Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Сообщений 641 страница 660 из 774

641

Лжепророчество телеканала «НТВ» об Украине в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

Письмо:
    «Тамара, смотрели 5 июня телепередачу «Наш дед Ванга» на «НТВ» о боевом экстрасенсе России. 86-летний бывший сотрудник КГБ из Борисоглебска предсказал дату капитуляции Владимира Зеленского, увидев сентябрь и число 17. Что думаете?».

Ответ:
    Очередной «фейк» для любителей пророческой осетрины «второй свежести».
    Саму передачу не смотрела, но на «ютубе» сейчас полно отрывков, где во время разговора с журналистами «новоявленный» боевой экстрасенс Иван Фомин даёт психологический портрет президента Украины Владимира Зеленского, основываясь на каких-то своих «вибрациях».
    По мнению «данного товарища», о котором ранее ничего не было известно:
    «Зеленский разрабатывает план релокации в одну из стран Прибалтики. Выносит планы эмигрировать. Чётко выходит в Польшу или в одну из Прибалтийских стран, скорее всего в Литву. Очень переживает, скажу честно, переживает. Но не видит исхода, он запутался, и в мыслях и в делах запутался. Он всё это обдумает со временем, но будет уже поздно. Он поддаётся воздействию, можно управлять им. Поднажать на него можно, что-то там сделать, он согласится. Своей неустойчивой психикой он похож на Байдена. Как я выражаюсь, они работают с ним на одних вибрациях».
    Затем пенсионер, действительно, озвучил точную дату капитуляции Владимира Зеленского и конца спецоперации в Украине:
    «Он сам откажется от президентства. Там установится, по моему видению, новый режим. Даже на его место выдвинут претендента, может быть даже нам хорошо известного. Я думаю до сентября, где-то в сентябре. Июнь, июль, до сентября. В сентябре должно. Числа 17, вот цифра 17 выходит...».

Судя по комментариям под видеороликами, многие пользователи «ютуба» посчитали данный выпуск о «деде Ванге» апогеем абсурда «НТВ». Вынуждена с ними полностью согласиться.
    Журналисты «НТВ», как и боевой экстрасенс, абсолютно не понимают какие силы стоят за Зеленским и какие цели преследуют. Российским обывателям рассказывают только о Игоре Коломойском, но на самом деле не Коломойский руководит Зеленским, а – Рональд Лаудер. В узком кругу приближённых этого «небожителя» называют «главным евреем мира». Дело в том, что Лаудер – президент крупнейшей глобалистской организации объединяющей общины более чем ста стран мира – Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), а также по совместительству почётный член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК) (не являясь при этом гражданином РФ!!!).
    И современные цели у Зеленского не защитить Украину, а несколько другие.
    Недавно, 08.05.2022 шиитский информационный центр «AhlulBayt» опубликовал сообщение:
    «Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил глубокую обеспокоенность по поводу судьбы страны, заявив, что исторический опыт свидетельствует о том, что она может прекратить своё существование, не достигнув 80-летия со дня создания.
    В интервью ивритоязычной газете «Yedioth Ahronoth» бывший израильский военный генерал, премьер-министр страны в 1999–2001 годах, сказал, что «евреи в своей истории не правили более, чем 80 лет подряд».
    «На протяжении всей еврейской истории евреи не правили более восьмидесяти лет, за исключением двух царств Давида и династии Хасмонеев, и в обоих периодах их распад начался в восьмом десятилетии», – сказал Барак.
   80-летний бывший премьер-министр отметил в этой связи, что нынешний Израиль представляет собой третью попытку сохранения и продления государственности и уже приближается к восьмому десятилетию существования.
    Барак сказал, что он глубоко опасается, что «проклятие восьмого десятилетия» постигнет и нынешний Израильский режим.
    Далее он отметил, что правительства многих стран мира, в том числе правительств США, Италии и России, испытали на себе проклятие восьмого десятилетия, и режим Тель-Авива не является исключением.
    Отсюда необходимость создания нового еврейского государства. С территориями раввины уже определились, это Украина, Кубань, Ростовская область – исконные земли древней иудейской Хазарии, и евреи должны их вернуть».

Вот главная задача Зеленского: насколько можно очистить территорию от местных аборигенов.
    Эта задача успешно выполняется, под неё выделяются громадные деньги, поэтому никуда он 17 сентября не уйдёт, ибо между «Конгрессом еврейских религиозных организаций и объединений в России» (КЕРООР), Украинским еврейским конгрессом (УЕК) и Всемирным еврейским конгрессом (ВЕК) никаких противоречий нет. О добрососедских связях между ними свидетельствуют многочисленные мероприятия, о которых рассказывается прямо на официальных сайтах организаций. Так что, всё у них хорошо, полное взаимопонимание как в общих вопросах, так и в частных... Например, в вопросе о судьбе Украины.
*    *    *
ДТН.

0

642

Критический взгляд из Греции на Афонские пророчества.

Письмо (Греция, компьютерный перевод):
    «Тамара, недавно узнал о Вас. Вы серьёзно занимаетесь изучением пророчеств, у нас таких в Греции людей очень мало, даже среди монашествующих. Читаю Вас хорошо, узнаю много нового о старцах из России. Оказалось многие авторы из России нам просто врали здесь на форумах, стараясь в каждом напряжении, которое создаётся, увидеть войну... Это не хорошо.
    Вы правы, сегодня самый большой конфликт в Интернете заключается в том, верны ли вообще пророчества, которые сегодня публикуются от известных лиц, верны ли пророчества о проблеске Православия или настало время для появления антихриста и Конца света.
    Правда по сей день заключается в том, что ни одного, ни другого не произошло. Мы в Греции не увидели ни греко-турецкого конфликта, ни появления антихриста, хотя все «известные» сроки прошли.
    В ходе истории, с течением времени, мы видели, как пророчества сбывались, и как пророчества опровергались. Величайшими проверенными временем пророчествами являются основание государства Израиль, 6-дневная война, появление во всех кодах измерения 666-х, две войны в Персидском заливе, союз немцев с французами против Православия, распад Югославии и Третья труба Апокалипсиса, «со звёздной полынью», которая была ядерной аварией в Чернобыле (в переводе с греческого город означает Полынь).
    Существуют также противоречивые пророчества, такие как установление или отсутствие «новой идентичности» как в Греции, так и на Балканах и во всей Европе.
    Ещё одна проблема, которая существует, это даты, и этот вопрос очень большой, потому что он начинается не с неправильных толкований некоторых людей, которые ищут известность, а со Святых старцев.
    Сегодня в Греции те, кто из Афонских старцев пытался со временем дать даты, все выпали!
    Это прискорбно осознавать, но это так.
    Что на самом деле происходит с пророчествами в Греции?
    Покойный старец Феоклит дал интервью в 2001 году о святом Паисии, который, в то время плёл хвалу святости (он стал святым в наши дни), тем не менее, похоже, имеет другое мнение относительно пророчеств святого Паисия.
    Как говорит в видеосюжете сам старейшина Феоклит, святой Паисий лично сказал ему, что «Греция примерно через десять лет будет прославлена Богом и увеличена территориально».
    Это было сказано в 1994 году, за два-три дня до того, как святой Паисий заснул навсегда, и поэтому в книге «Великая Тайна старейшины Паисия» есть амбиции на 2004 год, что мы возьмём Константинополь.
    Вместо этого в 2004 году мы выигрываем Евровидение и организуем Олимпийские игры!
    Отец Калаидис, который более двадцати лет дружил со старцем Паисием, снова упомянул через несколько лет, в 2008-ом, что мы возьмём Город, согласно обсуждению, которое он имел со Святым Паисием в 1992 году. 30 лет, которые прошли, после произнесения пророчества, конечно, не являются чем-то особенным, но на горизонте ещё ничего не кажется!
    Давайте посмотрим на точку зрения старейшины Феоклита в 2001 году, которая полностью противоречит взглядам святого Паисия и, кажется, подтверждается в наши дни атеизмом и содомией, которые преобладают с законами нашего правительства!
    «Я высказал ему свои оговорки, если не возражения! потому что я знаю – я не чужой со стороны мира – что у нас широко распространена коррупция в госучреждениях в Греции, распространение разврата, проституции, прелюбодеяния, гомосексуализма, атеизма, и я всё ещё очень боюсь, что у меня есть вкус, я мог бы сказать разочарование в будущем Греции. И это со статистикой, я неоднократно отправлял статьи в Афины, за то, что нас деэллинизируют, Греция постепенно становится многонациональным государством, и я предсказываю, к сожалению, что Греция, вероятно, не будет хорошо идти, и я хочу сказать, что я не мог договориться об этом (со святым Паисием). Мы обнялись и разошлись, через 2-3 дня он сдал свой дух».
    Даже Агафангел пытался назвать даты внуков Города, упоминает позолоченный номер, односложный номер, 730 для распада Австрии (территории бывшей Югославии были распущены, а Сербия отказалась от названия Югославия незадолго до 730-летия написания книги (в 1279 году) в 2006 году.
    Можно было ожидать, что он выпадет на 2019 год для освобождения Города, поскольку в нём упоминается до 740.
    Есть информация от старца Софрония о том, что Константинополь станет столицей Греции в 2020 году.
    Есть также свидетельство отца Калаида о том, когда Пасха выпадет на 5 мая, Город будет отдан грекам. В следующий раз это произойдёт в 2024 и 2096 годах.
    Наконец, есть запись генерала Макриянниса, который отсчитывает от 52-58. (Может быть, он имеет в виду годы 2052-2058).
    Следует помнить, что признанный проповедник Дим. Панагопулос в своих выступлениях по Константинополю ссылался на 1981-1982 годы, в то время как в книге «DISTOMFOS ROMFAIA» упоминался 1985 год!
    Мы также будем очень бояться, что скоро мы станем меньшинством в нашей стране, так как есть план репатриации в Грецию нелегальных иммигрантов, которые находятся в европейских странах и риск новой волны через Турцию, когда на Ближнем Востоке разразится великая война. По словам старца Иосифа Ватопедского, именно тогда начнётся великий голод, о котором также упоминал митрополит Сиатиста Антоний.
    Мы всё ещё ждём, когда падёт мечеть шейха Омара, потому что когда она падёт, на Ближнем Востоке начнётся великая война. Здесь мы должны дождаться интеграции территорий Западного берега, в который входит Иерусалим, в Израиль.
    Наконец, давайте упомянем о великом землетрясении в Греции, которое стало таким шумом.
    Показательно, что его нет ни на гробнице святого Константина, ни у Агафангела, ни у митрополита Мефодия, который ссылается на полководцев Константинополя, ни у Космы Этолийского и более старых святых, которые упоминали о Городе.
    Ссылки начинаются в Библии, с той лишь разницей, что они относятся к крупному землетрясению в Израиле и Иордании, где ни один город не останется стоять.
    Святой Паисий был первым, кто упомянул о «придурке» и «гневе Божьем», который придёт в Грецию до того, как придёт «новая идентичность», и его слова были истолкованы как великое землетрясение из Библии.
    Старейшина Амвросий Лазарис из монастыря Дохиар упомянул: «Бог, чтобы оградить нас от великого землетрясения, пошлёт исход», – в то время как митрополит Морфу г-н Неофитос много раз упоминал о великом землетрясении в Греции.
    Мы уже упоминали о проблеме миграции, стоящей сегодня перед Грецией, и о том, что Святые сказали о ней.
    Хотелось бы напомнить: святитель Григорий Палама, между прочим, говорит, что «преподобные – проповедники грядущего Царства, пророки Нового Завета».
    Эта фраза напоминает мне о некоторых дискуссиях, которые у меня были недавно с друзьями, которые, словно с пророческой интуицией, утверждали о возникновении невероятных национальных ситуаций, и какие это ситуации? Что, якобы, Греция, постепенно, не будет сжиматься территориально, а будет завоевана изнутри Исламом! Проверенную информацию, как они говорили, передавали им старые друзья, которые посещали Афон или получали письма от старцев.
    Когда я спросил их, как это произойдёт и что станет с греками?
    Они ответили, что падение Греции уже происходит с 2 миллионами мусульман, которые получили греческое гражданство в последнее время, которое было с радостью предоставлено им государством, то есть атеистическим правительством.
    Уже принято решение о предоставление гражданства каждый год по полмиллиона мусульман, которых в Европе называют «беженцами». Сегодня в Греции проживают 10,9 млн. человек., из них около 2-х миллионов мусульман. Если мы продолжим каждый год давать гражданство полмиллиону мусульман, то когда греки станут меньшинством... Неудивительно, что некоторые старцы с Афона уже спешат объяснить эту трагедию нашего народа. Многие примут мусульманство без особых усилий. Другие, с некоторым насилием различных форм. А другие «христиане» будут эмигрировать в христианские страны, не имея возможности жить с этими варварами, которые будут занимать наши дома, наши рабочие места.
    Бог использует сегодня мусульман как средство педагогики, как на протяжении веков Он действовал на израильтян и христиан, которые не каялись в своих грехах. Примером может служить Потоп, Содом, эллинизм Востока, Византия.
    Всё это потрясает меня мысленно, и я ежедневно думаю, допустит ли Бог это непостижимое бедствие?
    Ещё одно свидетельство можно найти в «Книге Пророчества Святого КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО».
    <<Часы пойдут и будут жить в другом месте, а другие придут, чтобы остановиться на вас.>>
    << Вы увидите, как другие поднимаются, а другие падают.>>
    Эти пророчества говорят о миграционной волне, которая касается не только Греции, но и других стран.
    Пророчество совпадает с другим, упомянутым Марией Мамасулой.
     <<Другое на равнинах. Придут вонючие народы. Когда они придут, не бойтесь, когда они уйдут, они будут смешанными.>>
    Я думаю, что пророчество связано с нелегальными иммигрантами стольких национальностей, которые наводняют нашу страну. (Проблема существует с 1991 года, но сегодня она выросла из-за войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке.) Мы видим, что Шенгенское соглашение разрушает национальные границы и оставляет их свободными для въезда в страны.
    <<Когда они придут, чтобы не бояться, они придут с потребностью жить. Вы откроете им свои дома. Вы дадите им свой хлеб. Они получат вашу защиту. Но тогда вы увидите.... Вы захотите, чтобы народы отправили их на свои земли, и будет совсем не легко. Если вам удастся уйти, «радуйтесь», будьте осторожны, остерегайтесь, остерегайтесь. Вы увидите, что они могут сделать с Вами.>>
    Снова повторюсь, сегодня в Греции те, кто из Афонских старцев пытался со временем дать даты освобождения Города, все выпали!
    Тамара, Вы хорошо знаете русские пророчества, скажите у Вас что-нибудь есть на счёт освобождения Константинополя от турок?
    Заранее благодарен».

Ответ.
    Никаких пророчеств русских старцев на счёт освобождения Константинополя от турок я не знаю. Таковых в природе не существует.
    Все пророчества об освобождение Города, которые опубликованы на Российских православных форумах, имеют греческое происхождение или это «фейки» по принципу испорченного телефона от любителей пророческой осетрины «второй свежести».
    Как Вы правильно отметили все «известные» даты освобождения Города уже прошли.
    Никаких предпосылок не видно, напротив, ситуация в Греции за последнее время резко ухудшилась.
    Греки – сегодня стремительно стареющая нация. Из-за демографического старения населения неуклонно растёт уровень смертности, по состоянию на 2021 год уровень смертности составил 12,05 умерших на 1000 человек (14-е место в мире) + молодёжь покидает Грецию 21,7 на 1000 человек ежегодно (16 место в мире). За границей проживает более 4 млн греков, из них свыше 2 млн в США, Канаде и Австралии.
    На 1 января 2017 года, по оценкам Евростата, население Греции составляло – 10,8 млн чел. (большинство  греки – 90,4%) + 0,7 млн. легальных иммигрантов;
    Согласно данным «The World Factbook» по состоянию на 1 июля 2021 года, население Греции составляло 10,5 млн. чел. (большинство  греки – 88,3%) + 1,8 млн. легальных иммигрантов.
    Действительно, если по требованию ЕвроСоюза правительство начнёт легальным иммигрантам выдавать греческие паспорта, то ситуация буквально за несколько лет кардинально изменится, и тогда встанет вопрос: Зачем мусульманской Греции нужен Стамбул?
*    *    *
ДТН.

0

643

Здравствуйте, простите, что пишу сюда (в "православные пророчества"), т.к. новую тему создать по видимому нет возможности.
Скажите, кто-то смотреть в ютубе канал "Небесный прайд" (сообщество христиан верно ожидающих... явления славы Господа...)?
Там целый ряд видео посвященных скорому наступлению конца времен. Впервые посмотрел их видео в районе НГ, сейчас иногда смотрю.
Они просто таки сыпят аргументами как из рога изобилия на тему того, что антихрист будет мусульманин, сорока лет, скорее всего это сын Египетского лидера. Выйдет на арену летом 2022 года, воцарится осенью (октябрь?) 2024 года и, соответственно 1 июня 2028 года будет Второе пришествие Христа. Насчет достоверности аргументов судить не берусь, но сыпят прям очень обильным количеством приводя и астрономические данные и новости в мире: "красная корова", служение двух пророков (они считают, что они уже пришли - это какие-то еврейские религиозно политические деятели, вот - некие  Бенци Гопштейн и Итамар Бен Гвир)... Многое у них завязано на дату основания современного Израиля (1948) - к ней прибавляют 80 лет (потому, в 2028 - всё...).
Как я понимаю, это протестантского (иудео-протестантского толка) сообщество, руководимым Максимом Шевченко (не тем, который журналист).
Любопытно - что думаете в общем (например о том, что антихрист будет из мусульман) и в частности?
Так-то ждать по их мнению осталось совсем недолго.
В заключение приведу ссылки (только что попались на глаза, толком не исследовал):
ютуб-канал " Небесный Прайд"
"Созерцая Смысл | Искатель Истины | Поиск Правды"  - собственно, страница сообщества.
Мудрая Дева ошибки - с Яндекс-Дзена комментируют кое-какие ошибки.

0

644

Сибиряк написал(а):

Здравствуйте, простите, что пишу сюда (в "православные пророчества"), т.к. новую тему создать по видимому нет возможности.
Скажите, кто-то смотреть в ютубе канал "Небесный прайд" (сообщество христиан верно ожидающих... явления славы Господа...)?
Там целый ряд видео посвященных скорому наступлению конца времен. Впервые посмотрел их видео в районе НГ, сейчас иногда смотрю.
Они просто таки сыпят аргументами как из рога изобилия на тему того, что антихрист будет мусульманин, сорока лет, скорее всего это сын Египетского лидера. Выйдет на арену летом 2022 года, воцарится осенью (октябрь?) 2024 года и, соответственно 1 июня 2028 года будет Второе пришествие Христа. Насчет достоверности аргументов судить не берусь, но сыпят прям очень обильным количеством приводя и астрономические данные и новости в мире: "красная корова", служение двух пророков (они считают, что они уже пришли - это какие-то еврейские религиозно политические деятели, вот - некие  Бенци Гопштейн и Итамар Бен Гвир)... Многое у них завязано на дату основания современного Израиля (1948) - к ней прибавляют 80 лет (потому, в 2028 - всё...).
Как я понимаю, это протестантского (иудео-протестантского толка) сообщество, руководимым Максимом Шевченко (не тем, который журналист).
Любопытно - что думаете в общем (например о том, что антихрист будет из мусульман) и в частности?
Так-то ждать по их мнению осталось совсем недолго.
В заключение приведу ссылки (только что попались на глаза, толком не исследовал):
ютуб-канал " Небесный Прайд"
"Созерцая Смысл | Искатель Истины | Поиск Правды"  - собственно, страница сообщества.
Мудрая Дева ошибки - с Яндекс-Дзена комментируют кое-какие ошибки.

Никакой мусульманин не может быть анитихристом по сути Духа, ибо сказано, что антихрист выходит из апостольской(Православной веры) по Слову: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Ин.2:18,19).  Поэтому антихристовым царством, был и остается бывший СССР, который образовался на православных землях бывшей Святой Руси. Вот ссылка на мой пост относительно сути антихриста и его царства.   Антихрист, кто он? Антихрист, кто он? 

Да, и зачем Пекину трудится?
    В Москве и за него всю «работу» по разрушению страны добровольно сделают «высококвалифицированные товарищи» с наднациональным сознанием, чьи семьи уже давно живут вне России!!!
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.

Ссылка  на этот текст  на форуме   Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

+1

645

Сибиряк написал(а):

Там целый ряд видео посвященных скорому наступлению конца времен.
    Они просто таки сыпят аргументами как из рога изобилия на тему того, что антихрист будет мусульманин, сорока лет, скорее всего это сын Египетского лидера. Выйдет на арену летом 2022 года, воцарится осенью (октябрь?) 2024 года и, соответственно 1 июня 2028 года будет Второе пришествие Христа

Сибиряк, просмотрел указанный Вами сайт «Небесный прайд», – можете больше его не смотреть, не тратить своё время на пророческую «осетрину» второй свежести, там 90% – лжи и только процентов 10 – правды, которая прикрывает ложь.
    Никакого Конца света или Конца времён в III-ем тысячелетии не будет, тем более Второго пришествия Христа.
    Да, III-я Мировая война будет и очень скоро, а Второго пришествия Христа не будет, ибо оно состоится только в IV-ом тысячелетии, после IV-ой Мировой войны (читайте «Откровение» Иоанна Богослова). Мы до тех событий не доживём, так что нечего на эту тему и думать.
    Что касается Антихриста!!!
    Один человек ничего никогда не делает.
    I-ую Мировую войну развязали Германия, Австро-Венгрия и Турция.
    II-ую Мировую войну – Германия, Италия и Япония.
    В каждой был свой лидер.
     III-ую Мировую войну также развяжут три государства и в каждой будет свой лидер, кто – из них Антихрист для местного населения? или каждый – для своего региона?
    Да, кто-то будет главным, как Гитлер (Фюрер), но и Дуче и Микадо не далеко отставали по жестокости и жажде власти, и были Антихристами для тех, кого убивали.

Мишель Нострадамус так охарактеризовал лидеров, которые развяжут III-ую Мировую войну:

«Рождённый в тени и тёмной ночью,
    Исполнен в правлении и доброты Божественной.
    Кровь древнюю он возродит в древнем роге,
    При нём обновится век медный на золотой» катрен 5 (041).

«Столь долгожданный не вернется никогда,
    Будет в Европе, в Азии возродится.
    Он, выйдет из лиги Величайшего Гермеса,
    Вознесётся выше королей восточных» катрен 10 (075).

«В области счастливой Арабии родится
    Могущественный, исповедующий закон Магомеда.
    Досадит Испании, завоюет Гранаду.
    По морю двинется на народ Лигурийский» катрен 5 (055).

Читайте «Виват Нострадамус: 1980-1999» // https://proza.ru/2021/05/07/239.

Каждый будет со своими союзниками действовать в своём регионе, поэтому война и станет Мировой.

0

646

Разбор пророчеств прп. Никифора Прокаженного в режиме он-лайн: правда или фейк?

Письмо:
    «Тамара, сейчас на Украине обсуждают явление прп. Никифора Прокаженного в 2020 году и его слова, сказанные якобы перед смертью:
    «Через семь седьмых после моей смерти разыграется последняя драма человечества. Будут уничтожены все старые нормы морали только в соответствии с разумом, и вы это поймёте. Затем, когда начнётся новый мир, начнутся величайшие события во всём человечестве. Тогда произойдут великие события, которые начнутся с Украины, которые изменят жизнь всего мира, каким мы его знаем в Великий период в семь семилетий. Один период в семь лет будет принадлежать Антихристу, когда он будет править как мировой диктатор над всем миром. Люди больше не будут мыслить в соответствии с Богом, но даже не будут мыслить со здравым смыслом, и безумие станет логикой! Безумие станет рациональным! Когда закончится этот Великий период преобразований, тогда начнётся Золотой век».
    Преподобный умер в 1964 году, через «семь седьмых» в 2013-ом на Украине разыгрался Майдан.
     «Великий период в семь семилетий» – с 2014 по 2063, в этот промежуток должен появиться Антихрист и развязать Третью Мировую войну.
    Что Вы об этом думаете?».

Ответ.
    Ничего, данная информация, чтобы стать «пророчеством», устарела лет на тридцать.
    О таком провидце, как прп. Никифор Прокаженный, услышала впервые. После небольшого расследования могу сказать.

[Историческая справка.
    Преподобный Никифор (в миру Николай Джанакакис) родился в селении Сирикари на острове Крит в 1890 году.
    В 13 лет родители отдали его на обучение цирюльнику, жившему в городе Ханья. Тогда у него обнаружились первые признаки проказы. Когда проказа стала распространяться на лицо и руки, один иерей посоветовал Николаю отправиться на остров Хиос, где был лепрозорий, устроенный прп. Анфимом (Вайяносом).
    Николай прибыл на Хиос в 1914 году в возрасте 24 лет. Здесь он прожил 43 года. Там прп. Анфим постриг его в иноки с именем Никифор.
    В 1957 году практически слепой и прикованный к постели он был переведён в противолепрозную станцию святой Варвары в Афинах. Преставился ко Господу 04.01.1964].

Российская публика в основном узнала о преподобном 17.08.2020, когда на сайте «III-го Рима» появилась статья «ЯВЛЕНИЕ СВЯТОГО... «Есть лекарство от вируса, и это СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ». Защитник против Ковида преп. Никифор Прокаженный», (автор не указан):
    «Преп. Никифор Прокаженный – греческий святой начала 20-го века, страдавший от вирусной инфекции, в начале разгара мировой эпидемии в Европе явился в видении одному верующему из Греции (прибл. начало марта 2020), а потом и православному журналисту из Болгарии.
    Его слова: «Скажите людям, чтобы они не боялись этого вируса, это пройдёт. И не боитесь святого причащения, причащайтесь! А если кто и заболеет, пусть призовёт меня в молитве и я его изцелю. Но пусть помолится мне не один раз, а многократно».
    В Болгарии сразу приняли слово Св. Никифора и там мало заболеваний. И румыны ему молятся.
    Вот три видения Св. Никифора болгарскому журналисту:
    «В 4 часа ночи я заснул. Во сне он посетил меня – святой Никифор Прокаженный. Я сразу узнал его. Я видел его в его чёрной рясе, стоящего, держащего золотой крест в правой руке.
    Он обратился ко мне со словами:
    «Предупредите всех христиан, чтобы они молились мне, но неоднократно. Пусть они тоже читают молебны. Есть лекарство от вируса, и это святое причастие. Есть также трава для питья, это ЧАБРЕЦ, она убивает вирусы. И в любом случае, обязательно посещайте Дом Божий в это трудное время, потому что там нет никакой заразы и никто не может заразиться».
    Это была первая ночь.
    На следующую ночь он пришёл снова и сказал, что на этот раз многие христиане, и не только, молились ему, потому что информация о его заступлении широко распространилась. Он также сказал мне сказать сыну, чтобы он молился ему, но не один раз, а многократно. «Много раз», – повторил святой. На следующий день я спросил моего ребенка: «Сколько раз ты молился святому Никифору?» И он ответил, что только один раз утром. Я объяснил ему, что этого было недостаточно.
    На третью ночь я снова увидел святого. Но в этот раз самое важное, что я понял, было то, что Болгария будет защищена от вируса.
    Я обратился к нему с вопросом: «Будет ли сохранена вся Болгария?»
    Он сказал мне: «Да!» В тот момент я видел нашу страну как карту, и он стоял над ней, над Южной Болгарией, а точнее где-то над Пловдивом. И он сказал: «Звоните в колокола, звоните в колокола, звоните в колокола!»
    Я спросил: «Есть ли колокола в Пловдивской епархии?»
    «Да!» – Он сказал очень кратко и утвердительно.
    Затем он вознесся на небеса, и с золотым крестом в руке он благословил сверху. С самого креста спустился свет и осветил всю страну. Последнее, что он сказал, было: «Это пройдёт!»
    После всего этого во мне произошли огромные перемены – пришли ободрение и сила, которую Святой Никифор, Чудотворец Прокаженный, вдохнул в меня перед лицом паники, охватившей всех в мире и в нашей стране…».
*    *    *
    Первая статья сегодня о «явлении» по количеству просмотров была опубликована 10.11.2020 и называется «Про ложные сообщения о явлении прп. Никифора Прокаженного» (автор иерей Георгий Максимов):
    «Во время пандемии происходит расцвет суеверий и люди оказываются более склонны верить во всякую чушь, чем когда бы то ни было ещё.
    Даниэль Дефо в «Дневнике чумного года» описывал Лондонскую чуму 1665 года:
    «Тревоги людей до странности усугублялись заблуждениями того времени; мне представляется, люди тогда (почему – сам не знаю) были более склонны верить пророчествам, астрологическим расчётам, снам, ведьминским сказкам, чем когда-либо до или после».
    И так было не только в древние времена. То же самое мы можем видеть и ныне, при распространении известной пандемии.
    Некоторые из таких суеверий я уже разбирал весной, но о каких-то я узнаю только сейчас, и узнаю потому, что они продолжают распространяться, их продолжают рассылать. Сейчас не только через соцсети, но и через группы в мессенджерах люди распространяют разные призывы сделать что-то, что якобы каким-то мистическим образом спасёт их от коронавируса.
    И сейчас я хотел бы прокомментировать заявление про якобы откровение от преподобного Никифора Прокаженного по поводу коронавируса и конкретные указания, что якобы святой повелел делать.
Это пришло к нам из Болгарии, там начала распространяться данная история в интернете. Речь идёт о рассказе некой болгарской женщины, которая узнала о том, что есть преподобный Никифор Прокаженный, это один из недавно прославленных греческих святых, который жил в XX-ом веке. Он в подростковом возрасте заболел проказой и всю жизнь прожил с этой болезнью, принял монашество, и действительно вёл подвижнической христианскую жизнь, умер в 1964 году и был канонизирован в 2012 году.
    И вот эта болгарская женщина узнала о житии преподобного Никифора, она всю ночь плакала, молилась ему, потом заснула и видит сон. В нём она увидела человека, которого опознала как святого Никифора Прокаженного, и рассказала: «Он обратился ко мне со словами: «Предупреди всех христиан, чтобы они молились мне, но многократно…».
    Это подаётся в качестве совета о том, как защититься от коронавируса, поскольку именно об этом были переживания той самой болгарской женщины. И вот в рамках этого совета говорится о том, что нужно многократно молиться святому Никифору, читать девяностый Псалом, причащаться, заваривать и пить чабрец (именно такое странное соседство через запятую), и посещать храм. При этом говорится: «Там нет никакой заразы и никто не может заразиться».
    Во вторую ночь женщине опять приснился человек, которого она воспринимала как святого Никифора. Он сказал, что «ему молились многие христиане, так как новости о его появлении в Греции распространились в соцсетях»; и сказал, что сын этой женщины молился ему, но недостаточно, потому что только один раз, а нужно многократно молиться.
    Ну и на третью ночь женщине опять приснился тот же самый человек, которому она в этот раз задала вопрос: «Будет ли сохранена вся Болгария?
    Он сказал мне: – Да. Три раза повторил: Колокола были услышаны.
    Я спросила: Пловдивской епархии колокола?
    – Да, – сказал он, – затем вознесся на небеса и золотым крестом благословил сверху.
    Последнее, что он сказал было: «Это пройдёт».
    Также он призвал сделать «одно пятихлебие для болгарского народа».
    Вот это стало распространяться как в Болгарии, так и в Греции, и у нас, и целый культ начинает возникать преподобного Никифора Прокаженного как якобы покровителя и защитника от коронавируса, и всё это основано на снах этой одной только женщины. Я даже не нашёл её имени, может быть, в болгарском интернете оно есть, но в принципе я не стал копаться, потому что это не суть важно. Может быть, это вообще анонимный рассказ.
    И уже подсуетились некоторые иконописцы, которые к истории прибавляют объявление: «можете заказать у нас икону преподобного Никифора».
    И люди всё это друг другу пересылают до сих пор, мне это недавно переслали. Хотя для любого мало-мальски воцерковленного человека должно быть понятно, что это просто чушь, даже более того – это прелесть бесовская. Верить в это, тем более распространять – грех.
    На основании чего я это говорю?
    На основании слов святых отцов и их учения, учения православного. Чтобы не быть голословным, приведу цитаты.
    Преподобный Макарий Оптинский пишет:
    «Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным».
    Преподобный Амвросий Оптинский пишет:
    «Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения».
    Святитель Игнатий Брянчанинов подробно объясняет, «сколько безрассудно внимать, тем более доверять снам, и какой страшный вред может родиться от доверия к ним».
    Преподобный Ефрем Сирин пишет:
    «Не верь обманчивым снам» – и приводит цитату из Священного Писания: «Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению» (Сир. 34:7).
    И преподобный Ефрем вопрошает: «Ибо какой меры совершенств достигли мы, чтобы видать нам видение ангелов?»
    Ну или святых, как в случае данной женщины.
    Приведу теперь слова преподобного Иоанна Лествичника:
    «Бесы многократно преобразуется в ангелов света и в образ мучеников и представляют нам в сновидении, будто мы к ним приходим. А когда пробуждаемся, то исполняют нас радостью и возношением. Сие да будет тебе знаком прелести, ибо ангелы показывают нам муки, Страшный суд и разлучения, а пробудившихся исполняют страха и сетования. Если станем покоряться бесам в сновидениях, то и во время бодрствования они будут ругаться над нами. Кто верит снам, тот вовсе не искусен; а кто не имеет к ним никакой веры, тот любомудр».
    И вот как раз по этому критерию преподобного Иоанна описанное сновидение чётко классифицируются как бесовское, поскольку женщина та говорит, что после сновидения она «почувствовала ободрение и силу, которую вдохнул в меня святой Никифор».
    На самом деле очень многие святые отцы говорили о том, что нельзя верить снам, и блаженный Диадох Фотикийский даже посвятил целую главу своего сочинения «добродетели неверования никаким снам».
    Называя это великой добродетелью, он формулирует её так:
    «Совершенно не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают не что иное, как идолы помыслов, игра воображения, или бесовские над нами надругания и забавы».
    Так что согласно учению святых отцов, необходимо было все эти бредни о сновидениях этой болгарской женщины отвергнуть, ни в коем случае не распространять, и тем более не исполнять вот эти предписания, не доверять всему этому.
    Но кроме несоответствия со словами святых отцов, данные рассказы о сновидениях ещё и сами изобличают себя в том, что в них содержится ложь.
    Во-первых, там заявлялось что вся Болгария будет защищена от этого коронавируса. Но это ложь, не оказалась она защищена, точно так же, как в других европейских странах, коронавирус в Болгарии есть, и люди болеют там и умирают.
    И вторая ложь – это то, что будто бы в храме никто не может заразиться. Лично я убеждён – я уже говорил об этом весной, когда записывал своё видео о коронавирусе, – что через причастие не передаются никакие инфекции и заразные болезни, потому что причастие это чудо. Но просто посещение храма – это не чудо, и как это ни печально, но заразиться в храме можно. Весной были примеры, как всё духовенство того или иного храма заражалось коронавирусом.
    Ни у кого из святых отцов я не встречал утверждения о том, что христианам православным гарантировано, что они не будут болеть, что они не будут заражаться. Да собственно сам преподобный Никифор как раз-таки и заразился заразной болезнью, всю жизнь прожил, и умер от неё. Не встречал я у святых утверждения о том, что человек, который ходит в храм, ничем не может заразиться.
    Ну и напоследок я хотел сказать про позицию тех людей, которые говорят:
    «Ну а что плохого, если просто я распространил, переслал там родным? Ведь даже если это не от самого святого, но здесь же ничего плохого не советуется. Сказано, что нужно молиться много раз на дню преподобному Никифору, что нужно причащаться, читать девяностый псалом, заваривать и пить чабрец – что, мол, в этом плохого?»
    По этому поводу я хотел сказать, во-первых, что такого рода рецепты напоминают магические действия, когда ты уже начинаешь считать, что нужно сделать именно это и именно в такой последовательности, и тогда точно сработает. В Христианстве важно другое. Важно то, каково твоё отношение с Богом, с каким сердцем ты молишься, как жизнь свою меняешь. Ну, и уравнивание причастия и заваренного чабреца, честно скажу, на мой взгляд, выглядит кощунством.
    Но самое главное, что я хотел сказать: это отнюдь не нейтральная и отнюдь не безобидная вещь. Потому что слушать бесов и оказывать послушание бесам православные христиане ни в коем случае не должны. В Древнем Патерике есть история такая, что одному монаху ночью являлись бесы, они его будили и говорили: «Что ты спишь, давай молись, пора молиться!» И вот он пошёл к старцу советоваться, он был в недоумении.
    Старец ему сказал: «Не слушай их, а если это повторится, скажи, что ты сам знаешь, когда тебе нужно молиться, и ложись дальше спи».
    Был особый церковный порядок молитв у этого монаха, которому он и должен был следовать, оказывая тем самым послушание Церкви Божией.
    И у нас то же самое, есть такой порядок, есть и предписание, благословение нашей Церкви, какие молитвы читать во время распространения этой заразной болезни. Хочешь молиться – пожалуйста, вот Церковь благословила, читай эти молитвы.
    Но эти молитвы не стали такими вирусными рассылками. А вот рекомендации, взятые от слов какой-то болгарской женщины или болгарского журналиста, стали вирусными рассылками.
    И ещё обязательно находятся те, которые в обсуждениях данных тем говорят: «не принимай и не отвергай, вот это якобы правильная позиция, якобы святоотеческая позиция», – как можно относиться к такого рода заявлениям?
    Я совершенно точно убеждён, что к такого рода вещам она совершенно неприменима.
    Потому что Господь нам заповедовал: «судите судом праведным» (Ин. 7:24). Не людей судить, осуждать людей мы не должны, но о явлениях, идеях и всяких утверждениях мы должны судить судом праведным, для этого Господь нам и дал разум, – в том числе и для этого, чтобы различать истину от лжи, от лжи уклоняться, а за истиной следовать. И данный рассказ про сны некой анонимной болгарской женщины – это ложь. Либо это фейк, то есть, кем-то придуманный, состряпанный и запущенный в интернет текст, либо же, если это реальное описание сновидений, – бесовская прелесть.
    Ни в том, ни в другом случае православный христианин поддерживать это не должен, никому рассылать это не должен. А если рассылал и верил, то в этом, на мой взгляд, стоит сказать на исповеди, и разумеется, не выполнять эти предписания и никоим образом не поддерживать всю эту чушь!!!
    Храните веру православную и не будьте легковерны».
*    *    *
    В Греции первая статья, которая была посвящена данному явлению, появилась 27.03.2020 на сайте «Оrthodoxia News Agency» «Игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем рассказал о явлении святого Никифора Прокаженного» (компьютерный перевод):
    «Пандемия не случайна, это признак времени, это плод божественного гнева. Это – плод божественного гнева, так как человек действует вопреки своей природе, вопреки логике. Представьте себе, сколь это огорчает Святой Дух, и Господь является нам не в виде мстителя, а в виде отца и допускает такие испытания не как наказание, а как наставление, движимое любовью, и все для того, чтобы привести к себе заблудшего, потерявшегося в потемках человека, привести к себе через болезнь, через испытание, через это вразумление, чтобы человек пришел к Нему и осознал не только в теории путем чтения книг, но и на практике, что он по сути – ничтожен.
    Ведь вам известно, что наш Христос сказал: «Без Меня вы ничего не можете сотворить». И в самом деле, сегодня мы боимся обменяться рукопожатием, чтобы не заразиться коронавирусом. И в самом деле эти страхи имеют место быть, поэтому давайте постараемся, насколько это возможно, удержаться вдали от этой заразы.
    Но и Пресвятая Дева наша и, конечно же, Честной Пояс, который у нас находится здесь и на котором мы отслужили сегодня первый канон Всенощной, как нам хорошо известно из собственного 30-летнего опыта пребывания здесь, в обители, и из информации в архивах, которые сохранили для нас наши предшественники, афонские отцы, и постарались нам передать, чтобы и мы узнали о событиях прошлых лет, мы знаем, что чудотворный Честной Пояс всегда был с нами и в часы холеры, и в часы чумы, и в часы тяжелых болезней, которые всегда носили характер пандемии, ведь пандемии случались часто, и все люди тогда пребывали в отчаянии и не знали, как справиться с этим.
    Раньше у людей было больше Веры. Сегодня дьявол добился успеха и ранил нашу веру, и поэтому современные люди руководствуются интеллектом и рассудительностью, их заставляют заниматься исследованиями, бесконечными исследованиями, – что само по себе не плохо, – но из-за этого все приобретает антропоцентричный характер и антропоцентричную теорию всех вещей и явлений.
    Поэтому даже сегодня я слышу, как разные люди высказываются и ободряют народ, разные учёные и иные люди, и я вижу, как в своих наставлениях, в своих речах они поддерживают антропоцентризм. Они забывают о присутствии Господа. Они забывают, что центром жизни является Христос. И именно так, с Христом во главе нашей жизни мы должны сопротивляться и осознавать все происходящее. Ведь, как говорил святой Паисий, Христос убирает препоны и мы получаем выход из искушения, которому мы подвергаемся. Без Христа все тускло и темно… Наша надежда, наша сила, наш свет – это Христос.
    Поэтому мне и рассказали, что одному благочестивому мирянину на днях явился св. Никифор Прокаженный и сказал: «Призовите меня, и я помогу вам». И сказал он и то, что сказал о Церкви. Он сказал: «Не бойтесь, вы не заразитесь в церкви. Именно поэтому вы и причащаетесь», – сказал святой и добавил: «Не бойтесь Святого Причастия».
    Ведь святое Причастие не передает заразу, братия. К сожалению сегодня многие люди – конечно же по незнанию – ведут себя кощунственно по отношению к святому Причастию. Я не призываю людей не слушаться законов своего государства: – стоит перечитать историю, – Иоанн Каподистрия, будучи весьма уважаемым президентом Греции, закрыл на некоторое время храмы, так как тогда свирепствовала чума, которая была очень заразным заболеванием. И несмотря на всю свою набожность, он был вынужден закрыть на время храмы. Это происходит вовсе не от того, что государство, закрывая храмы, пренебрегает нашей верой или подавляет её. Вовсе нет. Мы же как верные и верующие христиане найдём способ и в уединённой молитве, читая параклисы и молебны, произнося фразу «Господи Иисусе Христе сыне Божие, спаси меня», – и будем общаться с Господом нашим Иисусом Христом.
    Ведь есть много возможностей, чтобы зажечь свет Милости. Тот, кто хочет полюбить Христа, тот, что чувствует Христа в центре своей жизни, не забывает о Христе, только потому что временно закрылась церковь. Он должен идти вперед, должен обладать душевной смелостью, должен надеяться, должна возрастать его вера, так как он просит у Христа: «укрепи, Господи, нас в вере», чтобы мы двигались вперед и справлялись с искушениями. И всегда в мире идти вперед для спасения нашей бессмертной души. Аминь».
*    *    *
    В Болгарии первая заметка датируется 29.03.2020 «Архимандрит монастыря Ватопед на Святой Горе Афон Ефрем рассказал, что явившийся святой призвал не бояться Таинства причастия» (компьютерный перевод):
    «27 марта 2020 года игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем рассказал о явлении святого Никифора Прокаженного и его отношении к Таинству причастия, сообщает издание «Оrthodoxia News Agency».
    Во время проповеди на всенощном бдении игумен сообщил, что ему рассказали о явлении святого Никифора Прокаженного: «Он явился и сказал: "Призовите меня, и я помогу вам". И сказал он и то, что сказал о Церкви. Он сказал: "Не бойтесь, вы не заразитесь в церкви. Именно поэтому вы и причащаетесь", – сказал святой и добавил: "Не бойтесь Святого Причастия"».
    Игумен подчеркнул, что «святое Причастие не передает заразу», – но «к сожалению сегодня многие люди – конечно же по незнанию – ведут себя кощунственно по отношению к святому Причастию».
    Вместе с тем, он отметил, что не призывает людей «не слушаться законов своего государства», но «мы как верные и верующие христиане найдём способ и в уединённой молитве общаться с Господом нашим Иисусом Христом».
*    *    *
    Затем 03.04.2020 на сайте «https://asceticexperience.com» появилась заметка «Святой НИКИФОР ПРОКАЖЕННЫЙ явился в Болгарии...» (компьютерный перевод):
    «В критический момент, когда мир охвачен пандемией коронавируса, и тысячи людей погибают от этой новой чумы, болгарский журналист Анхель Бончев готовит книгу о неизвестном для нас святом Никифоре Прокаженном.
    В прошлые недели он был очень взволнован и встревожен всем, что было слышно в средствах массовой информации. Но, когда Анхель узнал, что святой Никифор явился некоему человеку в Греции, чтобы вдохновить на отвагу и желание помочь людям, он почувствовал себя утешенным. Вот что рассказывает сам журналист дальше.
    «Поскольку до этого момента у меня не было много информации о жизни святого Никифора, акафисте и молитве к нему, меня утешало то, что я уже знал. Я говорил себе, что святой поможет, я верил, что он будет с нами, я чувствовал его близость. Я плакал всю ночь, молился ему, размышляя о том, что происходит в мире, и о случаях заражения людей каждый день в Болгарии.
    Святой Никифор Прокаженный: первая ночь.
    В 4 часа ночи я заснул. Во сне он посетил меня – святой Никифор Прокаженный. Я сразу узнал его. Я видел его в его чёрной рясе, стоящего, держащего золотой крест в правой руке. Он обратился ко мне со словами: «Предупредите всех христиан, чтобы они молились мне, но неоднократно. Пусть они тоже читают молебны. Есть лекарство от вируса, и это святое причастие. Есть также трава для питья, это ЧАБРЕЦ, она убивает вирусы. И в любом случае, обязательно посещайте Дом Божий в это трудное время, потому что там нет никакой заразы и никто не может заразиться».
    Это была первая ночь.
    Вторая ночь.
    На следующую ночь он пришёл снова и сказал, что на этот раз многие христиане, и не только, молились ему, потому что информация о его заступлении широко распространилась. Он также сказал мне сказать сыну, чтобы он молился ему, но не один раз, а многократно. «Много раз», – повторил святой. На следующий день я спросил моего ребенка: «Сколько раз ты молился святому Никифору?» И он ответил, что только один раз утром. Я объяснил ему, что этого было недостаточно.
    Третья ночь.
    На третью ночь я снова увидел святого. Но в этот раз самое важное, что я понял, было то, что Болгария будет защищена от вируса. Я обратился к нему с вопросом: «Будет ли сохранена вся Болгария?» Он сказал мне: «Да!» В тот момент я видел нашу страну как карту, и он стоял над ней, над Южной Болгарией, а точнее где-то над Пловдивом. И он сказал: «Звоните в колокола, звоните в колокола, звоните в колокола!» Я спросил: «Есть ли колокола в Пловдивской епархии?» "Да!" Он сказал очень кратко и утвердительно. Затем он вознёсся на небеса, и с золотым крестом в руке он благословил сверху. С самого креста спустился свет и осветил всю страну. Последнее, что он сказал, было: «Это пройдёт!»
    После всего этого во мне произошли огромные перемены – пришли ободрение и сила, которую Святой Никифор, Чудотворец Прокаженный, вдохнул в меня перед лицом паники, охватившей всех в мире и в нашей стране…».
*    *    *
    Итак, подведём итоги.
    Впервые в качестве «провидца» преподобный Никифор Прокаженный выступил 27.03.2020, через 56 лет после своей смерти (04.01.1964), явившись «одному благочестивому мирянину» в Греции.
    (Это инсайдерская информация, которую невозможно проверить, ибо человек не известен)!!!
    Затем 03.04.2020 уже болгарский журналист Анхель Бончев рассказывает в СМИ о «явлении» преподобного непосредственно лично ему.
    Теперь давайте посчитаем.
    Промежуток между 27.03.2020 и 03.04.2020 занимает 6 дней.
    Что произошло в эти шесть дней?
    Во-первых, Анхель Бончев узнаёт, что «святой Никифор явился некоему человеку в Греции, чтобы вдохновить на отвагу и желание помочь людям, он почувствовал себя утешенным»;
    Во-вторых, первая ночь и первое видение (дату он почему-то не указывает???);
    В-третьих, Бончев распространяет данную информацию (правда, где и кому???, не говорит);
    В-четвёртых, вторая ночь и второе видение (дата снова не указана!!!), поскольку «многие христиане, и не только, молились ему, потому что информация о его заступлении широко распространилась (когда она широко успела распространиться???, если в Болгарии первая заметка датируется 29.03.2020 «Архимандрит монастыря Ватопед на Святой Горе Афон Ефрем рассказал, что явившийся святой призвал не бояться Таинства причастия»)»;
    В-пятых, Бончев снова распространяет данную информацию с требованием «усилить молитвы» (правда, где и кому???, снова умалчивает);
    В-шестых, третья ночь и третье видение (дата снова не указана!!!), «в этот раз самое важное, что я понял, было то, что Болгария будет защищена от вируса».
    Допустим, что сам болгарский журналист Анхель Бончев узнал о  «явлении» преподобного Никифора Прокаженного 27.03.2020, но большинство болгар могло узнать об этом только 29.03.2020 и «начать молиться ему», скажем с 30.03.2020.
    Тогда, что имеет пытливый читатель, если начнёт следовать от обратного.
    03.04.2020 Бончев публикует своё сообщение в СМИ о «явлении» преподобного.
    Следовательно, третье видение могло быть не позднее в ночь с 02.04. на 03.04.2020.
    Первое видение, могло быть не ранее, чем в ночь с 28.03 на 29.03.2020.
    В промежутке этих пяти дней проходит второе видение и Бончев дважды распространяет информацию о них с требованием усилить молитвы, так как «многие верующие молились один раз, а не многократно».
    А не маленький ли срок для всех этих событий?
    Тем более, что сам Бончев не предоставил информацию, где он до 03.04.2020 её распространял.

С тех пор интерес к преподобному Никифору Прокаженному, как к провидцу, и в Греции, и в Болгарии угас. По крайней мере, от  болгарского журналиста Анхеля Бончева больше ничего не слышно. И «благочестивые миряне» тоже больше не появляются.
    Второе явление преподобного, как провидца, произошло благодаря Украинским «искателям» пророчеств.
    Данный текст опубликовал в «Живом журнале» на своей странице 01.06.2022 «andreistp» (он уже несколько раз отметился, как патологический лгун, вернее, «истинный украинский исследователь» по истории пророчеств).

Вспомните его статью «Сенсационное пророчество Афонских старцев о ближайшем будущем Украины», опубликованную на украинском сайте «Newsonline24» 11.03.2016:
    «1. Украину ожидает трудное время, но оно продлится недолго – по воле Божией, суждено создать мощное государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди;
    2. Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Её ждёт изоляция и самодержавие. Но Российский император продержится на троне только 2 года и пойдёт с позором. Сама Россия продолжит своё существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и включаться в государство российское на правах независимых территорий;
    3. На Киевский престол взойдёт князь, во времена которого начнётся возрождение Украины, страна может даже изменить название. Крым после 3 лет пребывания под властью Москвы окончательно вернётся в лоно Украины, но уже как земля крымских татар;
    4. Европа разделится на два лагеря – Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет. В восточное объединение войдут почти все восточнославянские страны: Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Украина, Венгрия, Румыния».

[Историческая справка.
    Настоящее имя «andreistpа» – Олег Соскин.
    Вот что данный «товарищ» о себе пишет:
    «Родился в 1954 голу в семье рабочего. Киевлянин в третьем поколении. Дальше школа, институт, член КПСС. Преподаватель факультета экономики КГУ им. Шевченко. Потом – старший преподаватель, доцент кафедры международных отношений Высшей партийной школы.
    С 1990 года исполнительный директор института Рыночных отношений.
    В декабре 1992-го прошёл менеджерский тренинг в Немецкой академии управления.
    В период 1992–1993 годов работал старшим консультантом Президента Украины Л. Кравчука по вопросам предпринимательства и внешнеэкономической деятельности и советником премьер-министра.
    В январе-феврале 1994-го прошёл стажировку в Экономическом Институте США (Колорадо).
    В сентябре-октябре 1994-го научно-практический тренинг в Брукинз Институте Вашингтон США.
    С 1994-го директор Института Трансформации Общества и шеф-редактор и издатель журнала «Економічний часопис-ХХІ»».
    [По поводу деятельности и института, и журнала, если кратко – главный тезис всех исследований и статей – «Наш выбор – ЕвроСоюз и НАТО»].

Судя по его заметкам в «ЖЖ» у Олега Соскина «богатое литературное воображение», поэтому он время от времени пытается оставить свой «след» в Отечественной истории пророчеств Украины, публикуя «фейковые» пророчества от имени Афонских старцев. Вот сейчас добрался до преподобного Никифора Прокаженного.
    Имеет ли его «литературное творчество» какое-либо отношение к Истории пророчеств, – конечно, – нет.
*    *    *
ДТН.

0

647

Об отношении РПЦ МП к Истории пророчеств и к эпохе «Багряного Зверя».

Один читатель, ознакомившись с моей статьёй «Пророчества о войне с Китаем: правда и вымысел?» // https://proza.ru/2019/03/27/221, прислал мне статью «Что русские святые говорили о Китае и китайцах?» иерея Георгия Максимова за 2020 год:
    «Нередко в последние годы муссируется тема о будто бы неизбежной военной конфронтации России и Китая. Есть мнение, что инспирируются подобные настроения в значительной мере той стороной, которая действительно имеет перспективу конфронтации с Китаем в рамках борьбы за первенство в мире. Этой стороне было бы выгодно устранить это противостояние посредством русско-китайского конфликта, в результате которого ослабеют сразу и Китай, и Россия. Для этого и предпринимаются попытки манипулирования общественным мнением россиян, психологически настраивая их на конфронтацию с соседями.
    Это мнение вспомнилось мне при подготовке материала к данной статье. В интернете обнаружилось огромное количество высказываний, приписываемых известным и безвестным духовным лицам нашей Церкви, которые в один голос пророчили неизбежную войну с китайцами, а также и неизбежное поражение России в этой войне и смаковали различные описания зверств китайских захватчиков. Кое-кто предрекал, что русско-китайская война начнётся аж… в 1995 году!
    Причём эти «предсказания» по стилю и по сути весьма напоминают высказывания североамериканских «мистиков» на данную тему.
    Например, пророчество Джин Диксон:
    «В 2005 году Китай начнёт наступление на западные войска на Ближнем Востоке, применит бактериологическое оружие. Китайская армия с первой попытки займёт всю Азию, включая азиатские области Советского Союза…
    Многочисленные «жёлтые» войска нанесут СССР смертельный удар, завоюют все его южные области и вместе с другими пришедшими на помощь азиатскими армиями выдвинутся на Ближний Восток, в Северную Африку, в Восточную и Южную Европу».
    А вот что обещает нам другой американский лжепророк, Дэннион Бринкли:
    «Мне представилось, как у пограничных столбов развернулись сражения между бывшей советской и китайской армиями. Наконец китайские войска хлынули через границу. После кровопролитной битвы китайцы захватили железную дорогу и вторглись в бывший СССР, разделив страну надвое и овладев нефтяными месторождениями в Сибири. Я видел снег, кровь, нефть и понимал, что погибло множество людей. Я видел военнопленных, слабых и истощенных голодом, ожидающих в мрачных тюрьмах. Я чувствовал их ужас и отчаяние, когда они один за другим понимали, что помощи ждать неоткуда…».
    Что касается аналогичных «православных» высказываний, впервые появившихся в сети вместе с подборками американских, то большинство этих цитат приписывается людям, не прославленным в лике святых, и вообще относящихся к тому, что называют псевдоправославие. В частности, предсказания «отрока Славика». Некоторые же – всё-таки святым, как, например, известное высказывание, приписываемое преподобному Серафиму Вырицкому.
    Однако совершенно неясно, кто именно и когда услышал это высказывание от старца (как, впрочем, и от других святых) и записал его, кто подготовил его к публикации; иными словами, нет никаких доказательств, что ходящие по рукам пораженческие «страшилки» действительно принадлежат тем, кому их приписывают. Или что эти слова были услышаны, запомнены и переданы верно, без искажений. И как эти слова были сказаны – как личное мнение этого духовного лица или как бывшее ему откровение Божие?
    Как можно согласовать, например, приписываемое преподобному Серафиму Вырицкому высказывание о том, что будто бы Китай будет воевать против России с приписываемым старцу Паисию Святогорцу высказыванием о том, что будто бы Китай всю свою военную силу направит на Ближний Восток?
    Притом и раньше, и теперь известны примеры как неосознанных искажений, так и сознательных подлогов, когда люди выдавали собственные тексты за «пророчества» известных духовных лиц Православной Церкви.
    Вот потому в своей работе я ограничился только теми высказываниями наших святых, которые имеются в их подлинных творениях и записаны их рукой или застенографированы известными людьми и заверены другими очевидцами.
    Китайское как материал для притчи.
    Некоторые святые отцы нового времени обращались к теме Китая для того, чтобы почерпнуть пример, образ при передаче духовных истин.
    Например, для святителя Игнатия (Брянчанинова) Китай был образом далёкой, малоизвестной для русского жителя страны:
    «И дам Вам маленький отчёт о уединении… В уединении сглаживаются постепенно с ума человеческого впечатления, начертанные на нём предметами мира – и ум постепенно теряет своё общение с миром. Чтоб пояснить себе это – подумайте о Китае, потом взгляните на себя, посмотрите, какие отношения ума и сердца Вашего к этой стране... Так мало житель уединения смотрит и этими взорами на мир, как мало житель Петербурга думает, заботится о Китае...» (Письма к мирянам, 191).
    А святитель Николай Сербский употреблял образ китайских иероглифов для пояснения того, как по-разному относятся к миру православные и неверующие:
    «Для идолопоклонников, как и для философов-материалистов, природа что китайская грамота. Иностранцу или неграмотному, разглядывающему китайские письмена впервые, они видятся вязью, орнаментом, волшебною пестротой без смысла и значения. Представьте себе перед таким текстом невежду и грамотного китайца. Невежда глядел бы и видел лишь чарующую пестроту, меж тем как китаец не приковал бы всего внимания к пестрым знакам-иероглифам, а следил бы за смыслом, за мысленным и духовным значением, заключённым в этих пёстрых письменах. Невежда взором и духом весь был бы привязан к внешней форме, в то время как китаец очами только видел бы письмо, а духом схватывал дух и логосы. Вот вам верный портрет идолопоклонников – учёных и неучёных – с одной стороны, и настоящих христиан – с другой. Первые приковывают и чувства и дух к символам, когда вторые читают символы (буквы), а духом прочитывают дух» (Символы и сигналы, 7).
    Святые и китайцы.
    Интересно, что святой праведный Иоанн Кронштадтский, учась в семинарии, мечтал поехать миссионером в Китай. Этого не случилось, однако праведник никогда не забывал о своих миссионерских устремлениях. Известно, что когда русские войска были в Манчжурии, то китайцы просили наших солдат посылать «святому бонзе Иоанну», как они называли о. Иоанна, телеграммы с просьбами помолиться об исцелении безнадежно больных китайцев. И батюшка не оставлял их без молитв.
    Примечателен один эпизод времён большевистских гонений на Церковь в России, показывающий почтительное отношение далеких от Православия китайцев к православным священнослужителям. Священномученик Никодим (Кононов), епископ Белгородский, после повторного ареста был подвергнут пыткам и на четвёртый день Рождества убит. Когда преосвященного вывели на казнь, он благословил производивших расстрел китайцев. Это произвело на них такое впечатление, что они категорически отказались стрелять в епископа, несмотря на угрозы. Были вызваны другие исполнители казни, к которым владыку вывели уже в солдатской шинели. Это было 10 января 1918 года.
    Самые возвышенные слова о китайцах, безусловно, принадлежат святителю Николаю Японскому:
    «Вот народ-то будущего, величайшего из всех судеб, достававшихся на долю других народов. Великий народ, и теперь бы могущий задавить весь свет, – а как он мирен! Негде жить ему – а разве он подумал о завоевании Кохинхины, Сиама, Бирмы? Какой же другой народ на свете удержался бы? Из европейских ни об одном и представить себе этого нельзя» (Дневник, запись от 26 октября 1880 года).
    Миссия.
    Святитель Филарет Московский:
    «Святая Церковь имеет нужду в проповедниках веры для возвещения её в соседних странах – Китае, Японии, Америке, Тибете, Бухаре, Хиве, Кохане, Персии, Турции и во всех европейских государствах латинского, лютеранского и реформаторского исповедания» (Доклад государю о причинах бедственного положения Православной Церкви в России).
    Как видим, Китай святитель поставил на первое место, и, думается, не случайно.
    А другой великий русский миссионер, святитель Иннокентий Московский, высказывал даже надежду, что именно от русских китайский народ воспримет «ковчег святой православной веры» и «понесёт его в истории дальше».
    К слову сказать, именно святитель Иннокентий вместе с губернатором Н.Н. Муравьевым-Амурским способствовали заключению Айгунского договора с Китаем, по которому окончательно была определена граница с ним по Амуру и началось интенсивное заселение русскими левого берега Амура.
    Политическое отношение к Китаю.
    После случившегося в начале ХХ века «боксерского восстания» в Китае и последовавшего за этим военного его усмирения США, европейскими державами и Россией, священномученик Андроник (Никольский) писал:
    «С Китаем, может быть, уладится, но только на самое короткое время. А между тем с ним-то нам и нужно бы мирить, ибо следующий этап истории будет в Китае, с которым мы исторические друзья-соседи» (Письмо архиепископу Арсению (Стадницкому) от 16 марта 1911 года).
    В подлинных словах святых я не встретил ничего подобного тем страшилкам, которые ныне распространяются в интернете от лица неких схимонахинь: «Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает» и т.п.
    Напротив, мне удалось увидеть в целом доброжелательное отношение к китайцам, а также напоминание о необходимости православной миссии среди них. Естественно, что прежде всего эта обязанность ложится на тех православных, которые соседствуют с неправославной страной. А Россия – единственная православная страна, с которой граничит Китай» (иерей Георгий Максимов).

Можно смело предположить, что сегодня мнение иерея разделяют, если не все, то большинство священников РПЦ МП, а епископы и члены Священного Синода, от которых зависит принятие судьбоносных решений, полностью.
    Однако у людей, которые хорошо знакомы с Отечественной историей пророчеств, статья иерея Максимова вызывает двоякое мнение.
    С одной стороны, совершенно правильно указано:
    «Однако совершенно неясно, кто именно и когда услышал это высказывание от старца (как, впрочем, и от других святых) и записал его, кто подготовил его к публикации; иными словами, нет никаких доказательств, что ходящие по рукам пораженческие «страшилки» действительно принадлежат тем, кому их приписывают. Или что эти слова были услышаны, запомнены и переданы верно, без искажений. И как эти слова были сказаны – как личное мнение этого духовного лица или как бывшее ему откровение Божие?».
    Отсутствие пояснительной информации на первоисточники во всех статьях, посвящённым пророчествам, – это ясный и чёткий критерий, по которому сразу же можно судить, данная статья, серьёзно предоставляет объективную информацию по Отечественной истории пророчеств, или же – это очередной «фейк», состоящий из пророческой осетрины «второй свежести» от «искателей» пророчеств.
    С другой стороны, в качестве контраргументов были сделаны ссылки на людей, которые пусть даже и были прославлены РПЦ МП, но пророками не являлись.
    А ссылка на святителя Филарета Московского, который требовал сохранить крепостное право в Российской империи, накануне его отмены, вообще сомнительна. Можно сказать, что данный человек жил в своей эпохе и мыслил категориями своего времени, но раз так, то не нужно протаскивать его «местно-временные суждения» XIX-го века в XXI-ый век и выдёргивать отдельные его фразы из общих рассуждений, как нужно вести дела в «III-ем Риме», чтобы соответствовать статусу – Православного.
    Да, есть история государства Российского, есть история РПЦ МП, но обе эти истории существовали не в вакууме друг от друга, это наша общая история и нельзя их разделять. И все указанные иереем Максимовым лица, пусть сегодня получившие звание – святых и прозорливых, не поняли, что приближается эпоха «Багряного Зверя», и в результате проиграли по всем статьям.

«И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

Одни в своё время не увидели, что приближается эпоха «Багряного Зверя», другие сегодня не видят, что эпоха подходит к концу!!!
*    *    *
ДТН.

0

648

Разбор «явления» святителя Афанасия Сидячего в 2009 году.

28.06.2022 от православных маргиналов и любителей пророческой осетрины «второй свежести» с форума «III-ий Рим» пришла рассылка:
    «А ВЕДЬ СВЯТОЙ ПРЕДУПРЕЖДАЛ... Святой Афанасий в 2009 году отроковице о многом рассказал. Царь будет!» (ВИДЕО):
    «Напоминаем о важном, прежде случившемся чуде: Явление отроковице св. Афанасия Сидячего, которое произошло на Украине в 2009 году. Его наставления и пророчества о последних временах!
    Дорогие во Христе братья и сестры! Конечно, немного странно то, что мы не знаем кого бы то ни было из наших святых старцев, кроме св. Паисия Афонского, кто бы заблаговременно предупредил нас о грядущем коронабесии и вакциногеноциде. Поэтому приходится пересматривать и перечитывать все пророчества и откровения, которые в последнее время были получены людьми.
    Наверняка некоторые из вас помнят опубликованную нами видеозапись 2009 года, на которой девочка из Украины рассказывает о явлении ей Афанасия Цареградского, мощи которого находятся в Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова. Погребён он был сидящим в кресле, поэтому Афанасия Цареградского так же называют Афанасием Сидящим.
    Явивший ребенку святой рассказал общий ход событий Апокалипсиса. Так, по его словам, печати начнут ставить ДО войны, а не ПОСЛЕ. Война начнётся только после того, как начнутся печати. Война начнется ночью, а после войны будет голод. И на фоне всего этого будут продолжаться печати, что будет использовано для убеждения их принять – то есть или хлеб, или крест.
    Перед войной и печатями в мир придёт какое-то новое заболевание, которым переболеют ВСЕ, но потом появится ещё какая-то другая болезнь, связанная с животными, которая начнёт косить людей по всему миру.
    Кроме голода, мир ждут большие проблемы с пресной водой. Реки пересохнут, дождей не будет и воды будет так мало, что даже в Украине её перестанет хватать для питья. Поэтому святой Афанасий сказал девочке, что нужно тренировать себя заранее, ограничивая тело в еде и воде, чтобы легче было пережить это жуткое время.
    Поскольку печати будут ставить насильно, то часть людей убежит куда-то в леса. Время войны и печатей продлиться «не сильно долго», но и не будет «сильно коротким». Сроки Афанасий девочке не назвал. В КОНЦЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ БУДЕТ ЦАРЬ. Что будет потом святой не сказал, заметив только: «Сама увидишь».
    На момент съёмки девочке лет десять. Время печатей, по словам Афанасия, начнётся до её совершеннолетия – ребенку что-то там не продадут в магазине, и она поймёт, что время печатей пришло. Пандемия началась в 2019-м, переболели какой-то непонятной заразой в мире все. Поэтому по срокам всё приблизительно как бы сходится.
    На 16 мин. 55 сек. девочка говорит, что святой Афанасий сказал ей про прививки. Он сказал ей, что правильно, что вы отказываетесь от прививок, т.к. от этих прививок люди умирают.
    Ещё одну важную вещь сказал святой Афанасий: что не нужно людей переубеждать, т.к. каждый человек должен решить сам, что ему делать.
    Рассказ отроковицы, которой явился святой Афанасий Сидячий, о его наставлениях и пророчествах. Что ждёт человечество в наши последние времена, к чему нужно готовиться, о царе, о печати антихриста, о войне и т.д.».
    Далее после текста идёт видеозапись, размещённая в интернете 31.08.2021.

[Историческая справка.
    Святитель Афанасий родился в 1597 году в городе Рефимно на о. Крит. Он происходил из знатного греческого рода Пателаров, который состоял по женской линии в родстве с византийской императорской династией Палеологов.
    После смерти отца Афанасий принял иноческий постриг в одном из монастырей Фессалоники, а позже подвизался на Святой Горе Афон.
    В 1626-ом Афанасий был назначен епископом в Валахию, а в 1631-ом Константинопольским патриархом Кириллом I поставлен митрополитом Солунским. Находясь под османским протекторатом, святитель неоднократно обращался за помощью к русским царям, и сам совершил несколько путешествий в Московское государство, где совершал богослужения в монастырях и храмах.
    В 1654 г., возвращаясь из Москвы с дарами, он тяжело заболел и остановился в Преображенском Мгарском монастыре г. Лубны. Там 5 апреля он отошёл ко Господу и был погребён по восточному обычаю: тело святого в полном облачении было помещено в кресло и опущено в каменную гробницу в монастырском Преображенском храме.
    Через двенадцать лет, 1 февраля 1666 г., мощи святителя были обретены нетленными. Необычное для России погребение святителя Афанасия в сидячем положении стало причиной именования его – Афанасием Сидящим.
    Ныне мощи Афанасия снова вроде бы как были обретены и покоятся в Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова].

Сегодня в интернете на 30.06.2022 самый старый видеоролик датируется 02.01.2014 (протяжённостью 18.38), хотя впервые он был опубликован неким «Чадо Б. Александр Схимник» 16.09.2012 на форуме «Стояние за истину» (протяжённостью 20.36). К видеоролику с девочкой прилагался текст:
    «Рассказ ОТРОКОВИЦЫ о явлении ей св. АФАНАСИЯ СИДЯЧЕГО и пророчествах о последних временах»:
    «С 13 на 14 марта 2009 г. мне явился св. Афанасий Сидячий. Это было в Благовещенском соборе. На улице была ночь, а в храме день. И вот я стою, страшно, в храме никого не было. Вот я слышу чей-то голос, который мне говорит: «Иди и приклонись к мощам св. Афанасия Сидячего и возьми благословение, но, когда ты будешь брать благословение, ты услышишь красивую музыку».
    Я очень боялась, потом поворачиваюсь и смотрю, что уже кто-то перед мной стоит. Я говорю «Кто Вы?»
    Он мне говорит: «Не бойся, я св. Афанасий Сидячий».
    Я взяла у него благословение и когда я брала благословение, я услышала красивую музыку. Там пелось о Боге, о Матери Божьей и о святых». Он мне потом говорит: «Идём приложимся к мощам». Я пошла. И, когда я только хотела приложиться, он мне говорит: «А ты умеешь прилаживаться?»
    Я говорю: «Да, я уже здесь была».
    Святой сказал: «Я знаю, что ты уже здесь была, я тебя видел».
    Я приложилась. Он меня поводил. Там было мощей много. После мы пошли, сели, и он мне рассказывал о музыке, я кое-что узнала и кое-что нет».
    [Мужской голос из-за кадра: «Что за музыка?»]
    Девочка отвечает: «Музыка была духовной: о Божьей Матери, о Господе».
    [Мужской голос из-за кадра: «А дальше, что было?»]
    Девочка отвечает: «Он сказал, что Антихрист уже пришёл в мир. И скоро начнут раздавать печать. Также он мне рассказывал, что печать начнётся очень рано, скоро уже будет, это будет ночью, внезапно. Начнётся голод. Мы встанем утром, будет обычный день, но я зайду в магазин и я что-то захочу купить, но мне скажут: «несовершеннолетним не продается». Тогда я пойму, что началась печать, ибо продавать будут только взрослым».
    [Мужской голос из-за кадра: «Тебе сколько лет?»]
    Девочка отвечает: «Двенадцать. Сначала начнётся печать, а потом уже со временем война. Людей будут мучить, очень мучить и будут уговаривать, чтобы поставили печать. Будут ставить печать даже тем людям, которые верят в Бога. Даже такие получат печать. Людей будут так мучить, что будут завозить куда-то, и там будут мучить: в лес или ещё куда-то. Будет сильный голод. И скажут тогда: «Выбирай: или Бог, или печать». Будут даже насильно принуждать, чтобы люди брали печать».
    [Мужской голос из-за кадра: «А будут такие, что их не будут мучить и не будут ставить печать?»]
     Девочка отвечает: «Будут такие, что печать они не получат и их не будут мучить, а будут такие, что печать не поставят, но их будут мучить. Потом в конце, когда будет это всё заканчиваться, будут даже такие люди, святые, они придут…».
    [Мужской голос из-за кадра: «Откуда придут, расскажи?»]
    Девочка отвечает: «Они знали, что начнётся печать и раньше куда-то убежали, возможно, в лес; и очень заблудились. И когда уже начнут выходить оттуда, они придут на конец всего – печати, войны. И вот когда они придут, те, которые не приняли печать, и они переубедят тех, кто ставили печать, что Бог Всесилен. Люди поверят и начнут креститься и перекрещиваться, а те, кто получил печать – будут стоять возле стены и слезать.
    Также он рассказывал мне о снах… Что будут сниться сны, сейчас же много колдунов, что бесы будут являться в образе святого. Нужно не сразу поклонятся, а нужно спросить: «Кто ты и откуда?» Если это православный, то он должен сказать: «Не бойся», перекреститься «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь», назвать своё имя и прочитать молитву. Это будет значить, что это святой, а не бес явился тебе.
    Также будет сниться Матерь Божья. Но мы Её не будем видеть, мы будем слышать Её голос, тогда Она точно должна всё сказать».
    [Мужской голос из-за кадра: «А когда Она будет сниться?»]
    Девочка отвечает: «Всем перед печатью! Перед войной и печатью Она будет всем сниться. И все люди перед войной и печатью переболеют болезнями, излечимыми, найдётся лекарство от рака. Но когда найдётся лекарство, тогда будет и другая болезнь и точно неизлечима, но ещё хуже, чем рак. Также люди будут умирать, как и от рака.
    Также он говорил о животных. Говорил, что сейчас у них такая болезнь, что мы её не замечаем. О котах говорил, что они будут ходить нормальные, но они будут больны, и к ним нужно меньше притрагиваться, потому что потом будет очень сложно…
    Говорил мне также о штрих-кодах, что сейчас нужно кушать меньше такой еды со штрих-кодами, потому что если мы сейчас не переучимся, то потом будет очень сложно».
    [Мужской голос из-за кадра: «Когда «потом»?»]
    Девочка отвечает: «Когда печать… Тогда будет очень сложно отказаться. Нам предложат: Крест или Хлеб. И вот тогда мы не сможем устоять, потому что мы привыкнем к этой еде и можем получить печать. В войну не будет воды. Сейчас нужно меньше пить, чтобы приучать себя сейчас, потому что будет очень сложно. Будет голод. Воды и ничего не будет. И дождя, – говорил, – также не будет».
    [Мужской голос из-за кадра: «А когда ты говорила с ним о войне, то как он говорил руки складывать?»]
    Девочка отвечает: «Руки вот так, когда я с ним про печать и войну разговаривала».
    [Мужской голос из-за кадра: «А тебе говорил, чтобы ты рассказывала?»]
    Девочка отвечает: «Говорил, что когда ты проснешься, ты ничего не будешь помнить три года, но потом вспомнишь и тогда расскажи всё это».
    [Мужской голос из-за кадра: «А говорил, что это ты спишь?»]
    Девочка отвечает: «Говорил: «Это тебе сниться сон», а я говорю: «Ну как это, я же сейчас с Вами разговариваю».
    Он говорит: «Да, это сон, я тебе снюсь».
    Потом мы сидели и зашла кошка, св. Афанасий её начал крестить и я тоже, она сначала «мяукала» нормально, а потом начала кричать не своим голосом и убежала с храма.
    Потом я не могла головой ни в сторону, ни вверх посмотреть. Он мне говорит: «Ты не правильно крещённая». Я видела только его облачение, оно было синего цвета».
    [Мужской голос из-за кадра: «А почему ты неправильно крещённая?»]
    Девочка отвечает: «Мы тогда с бабушкой ходили не в тот храм».
    [Мужской голос из-за кадра: «Не в тот – в раскольнический?»]
    Девочка отвечает: «Он говорил: «В такие храмы вообще нельзя ходить…». Мы начали ходить на вечернюю и на утреннюю службу, он сказал «Это хорошо. И молитвы нужно совершать и утренние, и вечерние».
    Потом зашёл охранник в храм, и я поворачиваюсь, хочу сказать св. Афанасию, что здесь охранник, а его уже нет. Я смотрю на охранника, а он на меня и ничего мне не говорит. Я снова поворачиваюсь, а св. Афанасий уже возле меня. Я спросила его, почему охранник посмотрел на меня, но ничего не сказал, а он ответил: «Потому что я так сделал».
    Потом он мне говорит: «Ты, главное, не бойся, я с вами. Я со всеми».
    [Мужской голос из-за кадра: «А сказал или просить его, как его просить?»]
    Девочка отвечает: «Говорил, если помощь нужна, в беде, то его можно призывать на помощь. Говорил, что к нему есть акафист и можно даже своими словами просить, это будет очень правильно».
    [Мужской голос из-за кадра: «А о Царе что-то говорил?, когда будет воцарение?»]
    Девочка отвечает: «Говорил, что придёт Царь. Я спросила: «Когда?», – а он ответил, – «Когда будет – тогда и будет, всё зависит от народного покаяния».
    [Мужской голос из-за кадра: «А вот печать: или долго будет?..»]
    Девочка отвечает: «Это будет не очень долго. И не очень мало».
    [Мужской голос из-за кадра: «А после печати что будет, говорил?»]
    Девочка отвечает: «Я у него спрашиваю: «А что будет после печати?», – а он ответил – «Потом узнаешь».
    Потом он мне говорит: «Не возгордись этим, тем, что я тебе явился! Потому что бесы будут тебя искушать, чтобы ты думала: «Я избранная, и другое», – не надо этого, потому что будет плохо потом: во время печати, войны».
    Также там был второй этаж. Он говорит: «Хочешь, я тебя свожу на второй этаж?» Я говорю: «Давайте». Там были ступеньки, и когда мы поднимались, я посмотрела вниз и спросила: «А почему Вы идете по воздуху?», – он говорит, – «Посмотри-ка». Я посмотрела, и он уже шёл нормально: не по воздуху, а как я.
    Когда мы поднялись на второй этаж, я говорила со св. Афанасием, а ко мне кто-то подошёл и спрашивает: «Девочка, с кем ты разговариваешь, здесь же никого нет», – а я говорю, – «Как же, вот же св. Афанасий стоит?» Он начал смеяться с меня, а св. Афанасий мне говорит: «Ты с ним лучше не разговаривай, он из католической церкви».
    [Мужской голос из-за кадра: «А на втором этаже люди были?»]
    Девочка отвечает: «На втором люди были. И была ночь в храме. А на улице день. А я у него спрашиваю, у того, с католической церкви, когда он посмеялся, а я у него спросила: «А чего вы ночью в храме?» А я сначала не посмотрела на окна. Он говорит: «Посмотри, за окнами день». И опять начал надо мной смеяться. И я посмотрела – да, что действительно там день.  Потом св. Афанасий говорит: «Вот, смотри, стоит бес», – я спрашиваю, – «Где, я его не вижу?». Он отвечает: «Он меня сейчас испугается и убежит… Уже убежал», – я посмотрела и не увидела. Я спрашиваю: «Почему я Вас вижу, а беса не вижу?», – он говорит – «Это я так сделал, потому что если ты его увидишь, а он очень страшный, ты будешь бояться».
    Потом я нормально начала поворачивать голову и посмотрела вверх на него, и меня сразу ослепило. Я увидела на нём шапочку, такую же, как у всех святых на иконках. Я увидела только шапочку, а лицо таким светом сияло, как возле лампочки станешь очень близко, чтобы такой свет был… сильный-сильный. Меня ослепило…»
    [Мужской голос из-за кадра: «А не помнишь, шапка какая была?»]
    Девочка отвечает: «Шапка была таким же цветом… синим, как и облачение, с крестами железными…
    Афанасий нагнулся ко мне и спросил: «Что такое?», – а я сначала не поняла, что свет от него и говорю ему: «Что-то очень вверху светиться!».
    «Афанасий говорит: «Посмотри-ка ещё», – я посмотрела и увидела чуть-чуть его лицо. У него была бородка не длинная, не седая, а светло-русая. Лицо такое же, как на иконках. Голос был приятный, не грубый. Потом он меня ещё поводил, все иконы показал, и мы обратно спустились на первый этаж. Я смотрю, а меня ищут родители, потому что это была как бы ночь, и меня искали. Я поворачиваюсь к св. Афанасию и хотела сказать, а его уже нет, опять смотрю – он уже сидит. Я хотела сказать, что родители уже приехали. Я побежала к родителям и мы уехали.
    Ещё когда мы с ним сидели на первом этаже на лавке, он мне говорил о прививках. Я с братом в школе всегда отказывались от прививок, а они нас всегда уговаривают, что нужно сделать прививки. А св. Афанасий говорит: «Правильно, что не соглашаетесь на прививки, потому что от этих прививок люди умирают».
    Последний раз, когда мы приезжали в Благовещенский собор, я когда приклонялась, то очень быстро. Св. Афанасий спросил меня почему я так быстро отошла, а я ответила, что боялась. Он ответил: «Не бойся. Я все вижу».
    Ещё когда я была возле мощей, он сказал, как правильно прикладываться: сначала к ногам, потом к рукам, а потом к голове.
    Также он говорил, что не нужно людей заставлять, переубеждать. Говорить-то надо, но каждый человек должен решить сам, что ему делать.
    Спрашивала его, почему другие мощи лежат, а он сидит. Св. Афанасий ответил: «Я так умер»».
*    *    *
    Сразу же после опубликования видео пытливые читатели обратили внимание на разницу в три с половиной года во времени между «явлением» святителя Афанасия Сидячего с 13-14.03.2009 и датой обнародования «пророчеств» для православной публики 16.09.2012.
    На что «Чадо Б. Александр Схимник» ответил:
    «По воле св. Афанасия Сидячего девочка всё забыла на три года, но потом вспомнила».
    Тогда был задан вопрос:
    «Как зовут девочку, и двенадцать лет ей было на момент «явления» или сейчас на момент записи видео?».
    На что «Чадо Б. Александр Схимник» ответил:
    «Давайте не будем обсуждать возраст девочки, а обсудим пророчества, которые донёс до нас св. Афанасий».
    Странная позиция!!!
    Прежде чем что-то обсуждать, с начало надо убедиться не «фейк» ли опубликованная информация?
    Хотя судя по внешности девочки было двенадцать лет на момент записи видео, значит, когда произошло само «явление», ей было лет – восемь, а она уже являлась ярым борцом с прививками и со штрих-кодами, боролась с ними в школе, а также была активной сторонницей монархического образа правления на Украине.
    Лепота!!!
    Пока пытливые читатели старались хоть что-то узнать о личности девочки, а «Чадо Б. Александр Схимник» всячески уходил от всех вопросов, этот видеоролик был продублирован в фильме Галины Царёвой «Бдите, да не внидите в напасть» (протяжённостью 2.08.41, с отметки 1.36.30).
    Тогда участникам форума стало ясно, что никакого «явления» святителя не было, а девочка – это всего навсего чья-то дочка, которая по просьбе родителей зачитала перед кинокамерой заранее подготовленный для неё текст.

[Историческая справка.
    Галина Ивановна Царёва (род. 3 сентября 1959 года) живёт и работает в Москве.  Является известным православным режиссером фильмов документально-публицистического направления, правозащитником, общественным деятелем, кандидатом философских наук (защитила диссертацию на тему «Природа мистического познания и формы его проявления в религиозном мировоззрении»). Отзывы о ней и её работах весьма неоднозначны.
    Галина Царёва занимает должность Председателя комитета против внедрения УЭК (Универсальная электронная карта). В первую очередь стала известна в качестве создателя ряда публицистических фильмов. Её соавтором является муж. В фильмах рассматривается следующий круг актуальных вопросов: Православие в современном обществе, ГМО, вакцинирование, внедрение УЭК и других методов для идентификации личности, ювенальная юстиция, климатическое оружие и другие.
    Также Царёва является главой Духовной Ассоциации «Золотой век» – это издательство, выпускает в свет научно-популярную, религиозную, оккультную литературу. «Золотой век», кроме издательской деятельности, ставит перед собой ряд более масштабных задач. По словам самой Галины Ивановны: «Целью объединения является стабилизационное влияние на общество с духовной точки зрения, возрождение культурных и духовных традиций прошлого...».
    При Ассоциации создана «Школа практического совершенствования духа» и работает «Лаборатория по исследованию проблем смерти и долголетия». В ней ведётся сбор и систематизация информации о смерти, бессмертии, изучение реинкарнации, медитации и т.д.
    Галина Царёва представляется как православный общественный деятель, но в некоторых церковных кругах это ставят под сомнение. Известен ряд обвинений в её адрес о поддержке епископа Диомида (Дзюбан). Этот епископ был в 2008 году лишён священства. Для пропаганды его идей она сняла фильмы: «Ложь как принцип», «Экуменизм – религия антихриста», «Духа не угашайте» и другие. Существует мнение, что картины Царёвой основаны на непроверенных фактах. Доказано, что она использовала в своих фильмах элементы монтажа, компиляции и операторской съемки].

В указанный период (2011-2012) Галина Царёва с мужем были уверены, что война начнётся со дня на день (в конце 2012-го или в начале 2013-го). Поэтому во всех своих фильмах, делали ставку на «победоносную» войну во главе с царём-патриархом.
    Как только авторство видео было обнаружено, о «явлении» святителя Афанасия и о его «пророчествах» на форуме «Стояние за истину» все забыли, и вот через десять лет всё начинается с начало.
    И снова приходится повторяться:
    «Есть такие «пророческие знамения» на «злобу дня» от «ревнителей» умных не по разуму, которые невозможно опровергнуть сразу же, ибо сложно обличить ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ними согласились все. В результате, только время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор».
    Итак, что «вспоминает» девочка в 2012 году:
    «Он сказал, что Антихрист уже пришёл в мир. И скоро начнут раздавать печать. Также он мне рассказывал, что печать начнётся очень рано, скоро уже будет, это будет ночью, внезапно. Начнётся голод. Мы встанем утром, будет обычный день, но я зайду в магазин и я что-то захочу купить, но мне скажут: «несовершеннолетним не продается». Тогда я пойму, что началась печать, ибо продавать будут только взрослым».
    С тех пор прошло десять лет, сегодня ей 22 года, и назвать её несовершеннолетней, которая ходит по магазинам в поисках продуктов, никак нельзя.
    Кроме того, пытливые читатели обратите своё внимание сегодня самый старый видеоролик датируется 02.01.2014 (протяжённостью 18.38), хотя впервые он был опубликован 16.09.2012 (протяжённостью 20.36).
    В 2013-ом году война не началась и царь-патриарх не появился, поэтому видео урезали почти на две минуты.
    А разве можно видео о пророчествах подвергать элементам монтажа и компиляции «задним числом»?
    И как данное действие называется?
    Всё вышесказанное наводит на мысли, что никакого «явления» святителя Афанасия Сидячего не было, а перед нами «фальшивка» снятая Галиной Царёвой с мужем.
*    *    *
ДТН.

0

649

Пророческие «мечтания» греков в режиме «он-лайн»: мы будем «гадить» России, но русские должны за нас умирать.

Письмо из Греции (компьютерный перевод):
    «Тамара, Вы заявили, что все сроки освобождения Города русскими войсками прошли, что все греческие старцы с Афона ошиблись в своих прогнозах. Вы ошибаетесь, ибо комментируете не слова Афонских старцев, а слухи и толкования их слов разными паломниками или блогерами. Это не одно и то же. Многие современные греческие сайты спешат ссылаться на греко-турецкие разногласия каждые три года, некоторые видят грандго, как когда турки поймали наших фантазёров в Эвросе и освободили их через месяцы, то они увидели дипломатические инциденты с Турцией. И сегодня с ситуацией в Эвросе с иммигрантами снова то же самое они написали, не страдая от такого вопроса, фальсификация или неправильное толкование пророчества святого Паисия о том, что с Эвроса начнётся греко-турецкий конфликт, что, конечно, означает, что во Фракии мусульмане, вероятно, будут добиваться независимости от Греции, и тогда это естественно станет дипломатическим инцидентом, который приведёт к войне.
    На протяжении десятилетий я беседовал со священниками, монахами и старейшинами с Афона о будущих ситуациях и о том, в чём мы живём сегодня. Словесная напряжённость между Грецией и Турцией из-за Эгейского моря продолжается многие годы, некоторые ждут войны или даже горячего эпизода со стороны Турции, некоторые пишут, что война начнётся с августа – сентября 2022 года, потому что старейшина Ефрем Аризонский сказал так. На Украине война уже открылась, и хотя некоторые ожидали быстрой победы России, воздушных боёв НАТО – Россия над Чёрным морем и на Балканах, реальность показывает, что мы идём к затяжной войне из-за интересов со стороны России, Турции и Китая. В последнюю минуту развитие событий показывает, что Эрдоган не сделает шаг, который все греки ожидали от него. Он закрыл проливы и небо для НАТО и не намерен нападать на Грецию.
    Мы, греки, также не намерены первыми нападать на Турцию, так как для нас предпосылкой для принятия такой Божественной помощи является покаяние греческого народа, потому что сегодня мы достигли дна во всех отношениях, но главным образом в моральном и духовном плане.
    Геронда Паисий в последние годы своей жизни надеялся, что мы покаемся... Он говорил, что сегодня греки не хотят слышать о освобождении Города...
    «У меня есть работа, у меня есть обязательства перед семьёй...», – говорят многие, и отворачиваются от Христа... Но будут события, которые потрясут народы, это будет не Второе пришествие, а Божественное вмешательство в историю человечества... Даже, если греки сами не захотят освобождать Город, они его всё равно получат, ибо таково Божественное вмешательство.
    Вы правильно написали, что многие даты были опровергнуты, однако осталось последнее известное, – это Пасха 2024 (5-5-2024). Демосфен Лиакопулос, когда делал свои передачи о пророчествах, посвящённых началу Третьего тысячелетия, сказал, что мы возьмём Город 05-05-2024, потому что 3-я Мировая война продлится 3 года. Чтобы это произошло, в следующем году до октября она должна будет начаться на Ближнем Востоке. После сильного землетрясения, по словам Ефрема Аризонского, Америка не будет сверхдержавой, и Россия тогда нападёт на Турцию и сокрушит её, чтобы отдать Город грекам. Часть территории Турции отойдёт к Армении, Восточное побережье к Греции, на остальной части будет создано государство Курдов.
    Что-то подсказывает мне, что память о жизни и состоянии Патро-Космы, святого Паисия и других старцев Афона, валунов Православия, будет поддерживать нас до воскресения Великой Греции».

Ответ.
    Удивлена прочитанным, особенно от человека, который «на протяжении десятилетий беседовал со священниками, монахами и старейшинами Афона о будущих ситуациях». Вероятно, люди с которыми Вы беседовали, не обладали не только Даром прорицания, но и с Даром духовного рассуждения не дружили, а жили в мире «розовых единорогов» и постоянной инсайдерской информации о скором «воскресении» Великой Греции за чужой счёт.
    Кстати, кажется, что и у Вас происходит раздвоение сознания.
    Во-первых, III-ья Мировая война в 2023 году не начнётся, ибо это противоречит Отечественной истории пророчеств, – значит, Город 05-05-2024 Греции передан не будет;
    Во-вторых, если сами греки освобождать Константинополь не хотят, то почему это за них должна сделать Россия?
    Москва Греции чем-то обязана?
    Греческая церковь с 14 октября 2019 года поддержала раскол в РПЦ МП. Архиерейский собор Элладской православной церкви признал право патриарха Константинопольского Варфоломея предоставить автокефалию Православной церкви Украины (ПЦУ).
    Глава церкви архиепископ Иероним сообщил на Соборе, что ранее синодальные комиссии церкви по каноническим вопросам и межправославным отношениям изучили «Украинский вопрос». Они пришли к выводу, что «нет никаких препятствий к признанию автокефальной церкви Украины и полному принятию и поддержке Вселенского патриархата со стороны Элладской церкви».
    По итогам заседания Архиерейский собор большинством голосов решил признать каноническое право Вселенской патриархии даровать автокефалию ПЦУ, а также право архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима принимать дальнейшие решения по этому вопросу.

В ответ 17 октября на внеочередном заседании Священный Синод Русской Православной Церкви Московского Патриархата рассмотрев ситуацию, связанную с признанием Элладской Церковью, обьединяющей православных христиан Греческой Республики и Ионических островов, украинских раскольников, постановил:
    «... Священные каноны Церкви осуждают тех, кто вступает в молитвенное общение и сослужение с изверженными из сана и отлучёнными от общения (Апост. 10, 11, 12; I Всел. 5; Антиох. 2 и др.).
    В связи с этим постановили прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ. Также всем православным теперь запрещено совершение паломнических поездок в епархии, управляемые означенными архиереями. Соответствующая информация будет широко распространена среди паломнических и туристических организаций стран, составляющих каноническую территорию нашей Церкви...».
    С тех пор общение между Церквями только ухудшилось.
    Архиереи Элладской Церкви в мае 2022 года выступили за введение персональных санкций против членов Священного Синода РПЦ МП, проявив тем самым «братскую любовь».

А как ведёт себя греческое правительство?
    Вот одно из интервью премьер-министра Кириакоса Мицотакиса от 25.03.2022 данное американскому агентству «CNN»:
    «Ник Робертсон, международный дипломатический редактор: «Кириакоса Мицотакиса беспокоит нынешний рост стоимости энергии в Европе. Более того, он выступает за то, чтобы ЕС нашёл способ установить предельный уровень её стоимости, однако далеко не все члены блока разделяют его точку зрения. По его мнению, следует куда активнее пытаться ограничить использование углеводородов и двигаться вместо этого в сторону возобновляемых источников энергии вроде ветра и солнца – ведь этого добра в Греции предостаточно.
    Однако всё это, если хотите, лишь подчёркивает нынешние разногласия внутри ЕС, в то время как Россия может оказать потенциальное давление на блок путём снижения объёмов поставок газа и нефти. Между тем ЕС рассматривает вариант, при котором он в рамках санкционного пакета вообще не будет покупать российскую нефть и газ. Вся эта ситуация привела к тому, что все эти разногласия всплыли на поверхность, и именно эту тему я и обсудил с премьером. Однако начал я с вопроса о настроении, которое царило на этой встрече лидеров НАТО в четверг.
    Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции: Я бы сказал, что настроения нерадостные. Люди понимают, что мир изменился. Когда нас избирали, вряд ли кто-то мог подумать, что нам придётся иметь дело с горячим конфликтом в Европе. Об этом и помыслить никто не мог. А ведь именно это сейчас мы и наблюдаем.

Ник Робертсон: Греция отправила военную помощь против России?
    Кириакос Мицотакис: Греция отправила не только гуманитарную, но и военную помощь. Мы также приняли у себя 15 тысяч украинцев, но мы знаем, что не должны на этом останавливаться. Но, Ник, мы – та страна, которая стояла на передовой прошлого миграционного кризиса, так что мы очень чувствительно и серьёзно относимся к вопросу предоставления безопасного места украинским беженцам. Но мы, в Европе, все знаем, что нам нужно действовать активнее, потому что количество беженцев будет просто колоссальным.

Ник Робертсон: Было много разговоров о возможной блокировке экспорта нефти и газа из России в ЕС. Однако кое-кто опасается, что стоимость энергии в Европе из-за этого вырастет. Я знаю, что эти опасения разделяют и в Греции. Вы пытаетесь убедить Евросоюз ввести ограничения на стоимость энергии из России и найти решение этой проблемы. Принимая во внимание давление со стороны России, назревает ли в Европе раскол по вопросу об уровне и типе санкций, которые может ввести блок?
    Кириакос Мицотакис: Мы составили очень мощный пакет санкций, который затмевает всё то, что мы делали раньше. И эти санкции по-настоящему «кусаются». Российская экономика сократится где-то на 10 процентов. Весь тот рост, который Россия накопила за последнее десятилетие, она растеряет в течение года. Так что санкции очень серьёзные. Однако, разумеется, когда речь заходит об энергии, нужно быть очень осторожными, чтобы какие бы меры мы ни принимали, они не навредили нам больше, чем России.

Ник Робертсон: Но разве цель санкций не в том, чтобы вводить их вместо того, чтобы сражаться, в то время как свобода украинцев, да и свобода в целом – ведь именно она стоит на кону в этом конфликте – далеко не бесплатна. Европейские страны и США должны же понимать, что для них это будет определённым экономическим ударом.
    Кириакос Мицотакис: Я бы сказал, что мы уже начали расплачиваться. По моему мнению, нам всем надо пересмотреть прогнозы, так как мы столкнулись с серьёзной инфляцией, вызванной конфликтом. При этом цены на энергию очень сильно бьют по кошельку, по кошельку наших граждан. И в конечном счёте, несмотря на то, что мы обязались поддержать Украину, у нас остаётся долг перед нашими гражданами, долг сделать так, чтобы они смогли перенести это давление.

Ник Робертсон: Как долго Греция намерена поддерживать санкции несмотря на серьёзную инфляцию?
    Кириакос Мицотакис: Наша позиция предельно ясна, до полной победы Украины над Россией...».
    Вот официальная позиция греческого правительства: уничтожить Россию!!!

А чем заняты греческие «искатели» пророчеств?
    Вы как-будто оглохли и ослепли, и продолжаете механически распространять «фейки» про Афонские пророчества, которые потеряли с 24.02.2022 свою актуальность: «Россия тогда нападёт на Турцию и сокрушит её, чтобы отдать Город грекам».
    Боюсь Вас разочаровать, но по моему мнению, «Король Устрашения» и Патриарх Московский Кирилл не собираются нападать на Турцию до 05-05-2024, а затем в день праздника Пасхи отдавать Константинополь Кириакосу Мицотакису и архиепископу Иерониму.
    Москва Греции ничего не должна!!!
    Греческим «искателям» пророчеств или Афонским старцам надо подыскать кого-нибудь другого на роль доброго «самаритянина».
*    *    *
ДТН.

0

650

Как сегодня появляются «пророчества» в России в режиме «он-лайн».

05.07.2022 от сайта православных маргиналов и любителей пророческой осетрины «второй свежести» «III-ий Рим» пришла рассылка (автор не указан):
    «ПРОРОЧЕСТВО... «Трупы валяться будут...» 95-летняя бабушка предупреждает о недопустимости вакцинации». (ВИДЕО).
    Прим.Ред. – Дорогие братья и сестры! Наверняка многие из вас помнят 95-летнюю бабушку из деревни Борки Котласского района, которая сама ремонтировала дорогу. Все соцсети тогда облетело это видео (см.ниже), в котором она сама латает дыру на дороге.
    И сейчас в сети появилось видео с этой старушкой – Ниной Александровной Пустохиной, которая рассказывает, что нельзя делать прививки от короновируса. Она рассказывает, что ещё её дедушка, когда она была маленькой, ей говорил, что кто сделает прививки, тот через полгода умрёт.
    Братья и сестры! Не важно через полгода или через 2-3 года, но то, что эта прививка, в конечном счёте, убьёт вакцинированного человека – неоспоримый факт. Имеющий разум, да разумеет!».

Через семь минут (2022-07-05 16:14:33) на точно таком же сайте маргиналов «Близ при дверях, у последних времён», раздел «Пророчества», тема «Обсуждение разных пророчеств», появился пост № 501 некоего «Россiянинъ», проживающего в Грузии:
    «Видео с этой бабушкой появилось ещё в прошлом году, наверное... «ПРОРОЧЕСТВО... ТРУПЫ ВАЛЯТЬСЯ БУДУТ...».
    95-летняя бабушка предупреждает о недопустимости BAKЦИHAЦИИ: https://vk.com/video200145202_456239990 … d169409101.
    Удивительно, откуда, от кого, из какого источника они, будучи детьми, могли знать о том, о чём позже предупреждали старцы, что народу будет мало, что будет мор от загадочной болезни, от которой не будет лечения и которой не будет названия («12-й грипп», как его называла подвижница Анна Кемеровская), что люди будут искать друг друга целый день и кидаться на шею совершенно незнакомым людям, когда всё-таки набредут на кого-нибудь?...
    Видимо, источник довольно старый, в 30-е годы 20-го века уже был.
    Почти сто лет этому пророчеству».

Первым откликнулся на данное сообщение известный патологический лгун и убеждённый фальсификатор пророчеств Николай из Франции, он же «Тogiya» – администратор данного форума, он же «Nikolaos» на «Знаках», он же «Вера» на «Дружбе», (2022-07-05 18:53:59) пост № 502:
    ««Россiянинъ» пишет: Удивительно, откуда, от кого, из какого источника…
    Все истинные пророчества исходят от Духа Истины (Духа Святаго, третьей ипостаси Святой Троицы)».

Вот так, инсайдерская информация: «какая-то бабушка в прошлом году сказала...», – сразу же превратилась в «достоверное пророчество», которому вот уже сто лет. А раз так, то среди любителей пророческой осетрины «второй свежести» началось «ликование», ибо каждый, «ищущий истину» надеется, что умрёт не он, а его собеседник по форуму:
    «Вот, наверное, почему станет возможным перековать мечи на орала... Государств останется горстка, населения – мало. Поэтому станет возможным на длительный срок прекратить все возможные войны, строго контролировать оборот оружия (фактически его упразднить), прекратится подрывная деятельность одних стран против других, давление глобалистов...
    Уж не ядерное ли пламя Третьей мировой (короткой, но мощной) сожжёт (как главный фактор) большую часть человечества?...
    А также похоже на падение метеоритов, которые из-за изменения атмосферы перестали большей частью сгорать в её плотных слоях...».

Лепота!!!
    Вот так сегодня «задним числом» рождаются «достоверные пророчества».
    И никто не задался вопросом:
    «Почему бабушка об этом вспомнила лишь в 2021 году?, что раньше не могла, до начала коронавируса, если уж стала медийным персонажем?»
    Поэтому следом встаёт другой вопрос:
    «А можно ли доверять вышеуказанным форумам?»
    Ввиду того, что РПЦ МП всячески игнорирует любые фейки и ложь в адрес Отечественной истории пророчеств и просто побыстрее «заминает тему», сегодня российское общество имеет вакханалию в информационном пространстве, где лгуны и фальсификаторы берут на себя роль «просветителей» и «ревнителей» Православия. Священный же Синод РПЦ МП продолжает отмежёвываться от всех таких «ревнителей», или просто игнорирует их, делая вид, что всё нормально. А зря!!!, ибо такое положение рождает в среде православных явление, когда каждый сам самостоятельно и ввиду собственных измышлений принимает или отторгает получаемую им информацию по Истории пророчеств.
    Также сегодня с появлением интернета в Православии происходит «приватизация» пророчеств, как это произошло внутри иудейства, когда ряд толкователей-фарисеев присвоили себе право толковать Старое писание от пророков.
    Процесс поглощения неравнодушных и искренне верующих людей, желающих понять и, следовательно, изменить ситуацию вокруг к лучшему, в контролируемые движения, кураторы которых преследуют другие цели – это особый метод. Здесь что называется надо уметь «загребать жар чужими руками», через фальсифицированные пророчества, и при этом оставаться в тени. Процесс подготовки и организации нагнетания неуверенности надо вести постоянно, организованно и слаженно. Страх надо воспитывать. А тех, кто уже готов идти в бой за «светлое будущее» надо организовывать и контролировать, с помощью фальшивых пророчеств повествуя неосведомленному народу о проблемах в Церкви и в государстве. Цель – отвлечь народ от реальных проблем и ввести в очередную прелесть или в раскол.
    Самыми известными «фальсификаторами» пророчеств за последние несколько лет стали два форума, взявшие на себя роль «исполнителей истины церковных догматов»: сайт «Москва Третий Рим» и сайт «Близ при дверях, у последних времён». Их «творческая жизнь» по обману населения легко находится по запросу в поисковике. С самого своего образования они пытаются посеять рознь между православными, а также ненависть и нелюбовь ко всем остальным, несмотря на то, что одеты в «агнчие шкуры» и со стороны не кажется, что они могут сеять ложь. Ведь правда смешанная с ложью всегда выглядит как правда, и лишь немногие пытливые читатели зачастую могут разглядеть подвох.
    Сайт «Москва Третий Рим» – организаторы проявляют себя как «ревнители Православия», хотя по сути, это просто большая свалка новостей с «православным уклоном», собранная с других источников и очень часто даже не проверенных на достоверность. Многие новости просто противоречат друг другу или просто смущают православных. Несколько лет назад, на сайте ещё была возможность оставлять комментарии, спрашивать авторов насколько достоверна опубликованная информация, потом эта возможность пропала. Началось с того, что информативные и аргументированные комментарии по поводу опубликованных статей просто блокировались вместе с профилем того, кто пишет. При этом продолжалось постоянное «нытьё» о проблемах с «атаками» на сервер. Можно подумать, что лживый форум кому-то нужен. У нас бьют за правду, за ложь – поощряют.
    Постоянно афишировались просьбы о переводе денег на карты для поддержания сайта, хотя параллельно сайт продвигал идею отказа от документов, ИНН, карт и номеров. Также на сайте продают лечебный «чудо-корень» с Афона за непомерные 100 долларов и дороже, не считая доставки. Любой здравый человек задумается: как человек без доступа к банкомату, который уничтожил свой паспорт, а без него карту не открыть, сможет перевести деньги.
    На данном сайте также постоянно нагнетается обстановка Апокалипсиса и постоянной тревоги. Людей «накачивают» негативом и унынием, при этом параллельно внедряются мысли о том, что только люди связанные с этим «рупором Православия» знают как спастись, в то время как вне этого круга «посвящённых» – спасения нет. Это техника НЛП по насаждению сектантского мышления.
    Данный сайт зарегистрирован на французском сервере и когда пытливые пользователи обличали редакцию в лукавстве и в обмане – то их просто блокировали, продолжая собирать деньги с наивных читателей. Автор и покровитель сайта Алексей Добычин.

В том же «ключе» по распространению фейков работает и форум «Близ при дверях, у последних времён». Основной посыл «новостей» на данном сайте – лже-пророчества о грядущем царе и подготовка окружающих православных к этому этапу.
    Вопрос: кем окажется этот царь или кем будет поставлен не уточняется.
    На данном форуме также происходит постоянное нагнетание опасной обстановки: читателей буквально еженедельно «заваливают» не давно «найденными» пророчествами об Апокалипсисе и всяким негативом, параллельно усиленно продвигая тему грядущего царя – освободителя. Продвигается привычная черта крепостного менталитета – «придёт добрый барин и всё разрулит...», – иногда говорится о том, что уже всё решено: «Господь дескать уже помиловал Россию, и царь скоро грядёт независимо от нашего покаяния...».
    «Пророческая новостная осетрина» зачастую выкладывается без ссылок на первоисточники и без реального их подтверждения или проверки. Особенно этим «грешит» поставщик пророчеств в режиме «он-лайн» «Россiянинъ».
    Лидер Николай, он же «Тogiya» – администратор данного форума, он же «Nikolaos» на «Знаках», он же «Вера» на «Дружбе», – активный борец с жидомасонами и экуменизмом периодически вещает о борьбе со всеми и против всех «кто против нас...», то есть против него и той лжи, которую он распространяет.
    Время от времени он также вещает про царских мучеников и их подвиг, про пагубность ИНН, про обновленчество и якшание с католиками в РПЦ МП, про экуменизм, антихриста и новый мировой порядок, пагубность внедрения технологий современного мира которые нас окружают; пропагандирует священников, которые являются «непоминающими» патриарха Кирилла. Все его посты подаются в агрессивной и одновременно в безапелляционной форме. Товарищ усиленно старается создать крайне радикальную группу «борцов за истину», берущих на себя роль лидеров через активную роль в медийном пространстве, а следовательно и могущих взять под контроль и истинно канонические и православные деяния священников и мирян желающих сохранить чистоту своей Веры, а значит у этой «медийной группы» может появляется возможность увести в раскол или в другой опасный путь людей, которые ему поверят. Он также безжалостно блокирует всех, кто пытается дать принципиальную оценку его постам, указав на их недостоверность.
    Давняя схема – разделяй и властвуй!

Вывод: Действие обоих форумов – это как раз подготовка к новой гражданской войне в России, и идёт эта подготовка в медийном пространстве уже давно, лишь для того, чтобы руками вновь обманутых людей «загребать жар будущих кровавых разборок по перехвату власти».
    Что касается заявления некой Нины Александровны Пустохиной, что «кто сделает прививки, тот через полгода умрёт...», – то это, конечно, ложь.
    Заявление было сделано в прошлом году, полгода уже прошло, пока не слышно, чтобы люди сделавшие прививки массово умирали.
*    *    *
ДТН.

0

651

Пророчество святого Малахии. II-часть – «Caput Nigrum (Чёрная голова)».

Письмо:
    «Тамара, что Вам известно о новом, недавно найденном, списке архиепископа Малахии, в котором не 112, а – 113 пап. Получается, что современный Римский папа Франциск I не последний, а предпоследний.
    Что Вы об этом думаете?».

Ответ:
    Ничего, насколько я понимаю, эту относительно «новую», но уже пыльно-нафталиновую, «находку» выкопал для российского читателя и опубликовал на «Дзене» искатель «пророчеств» под ником «Открытая семинария».
    Ранее автор уже написала на данную тему статью: «Пророчество святого Малахии (1094-1148)». // https://proza.ru/2016/03/18/549.
    Предполагается, что находясь в Риме в 1139-1140 годах, Малахия О’Мор получил «Видение» будущего, на основании которого составил список пап, которые должны были править Церковью до окончания Римского понтификата. Считается, что святой предоставил этот список папе Иннокентию II (1130-1143), после чего документ оставался неизвестным в Римских архивах до его обнаружения в 1590 году (Cucherat, «Проф. de la succession des Рapes», гл. XV).
    Впервые текст списка был опубликован в 1595 году историком – бенедиктинцем Арно де Вионом (1554-1610) в его книге «Древо жизни», и с тех пор ведутся споры о том, являются ли подлинными предсказания святого Малахии или это подделка конца XVI-го века. Молчание в 455 лет со стороны многих авторов, писавших историю пап, и молчание особенно святого Бернара Клервонского (1091-1153), написавшего «Житие святого Малахии», является убедительным доказательством, подтверждающим аргумент учёных – историков о том, что «список» является «подделкой», но это не является окончательным решением, если мы согласны с теорией историка Католической церкви Кушера о том, что список был просто скрыт за ненадобностью в архивах в течение этих 450 лет, а потом найден Арно де Вионом.
    Кроме того, «фразы» – пророчества оказались удивительно точными в значительном количестве случаев и за пределами предполагаемой даты подделки – 1595 год, если таковая вообще имела место.
    Святой Малахия скрыл своё видение простыми, однострочными латинскими фразами, которые совпадали либо с гербом, папским именем, местом происхождения, либо с предыдущим епархиальным / архиепископским престолом избранного понтифика.
    Фразы обретают смысл только после избрания нового понтифика, тем самым показывая, что, поскольку каждое пророчество обладает значительной точностью, то последние фразы списка становятся грозным предупреждением, указывающим, когда линия пап в Риме закончится.
    Интересно, что святой Малахия также включил антипап в свой список, возможно, чтобы будущие поколения толкователей обращали внимание на то, сколько строк пророчества осталось независимо от того, кто был на папском троне ранее.
    В списке, опубликованном бенедиктинцем Арно де Вионом, – 112 пап, о последних пяти сказано:
    «De Flower of flowers (Цветок цветков)».
    «De medietate Linae (От середины Луны)».
    «De dabore Solis (От Солнечного затмения) или (О труде Солнца)».
    «De Gloria Olivae (Слава оливы)».
    «In p[er]secutione extrema S.R.E. sedebit Petrus Romanus, qui pascet oues in multis tribulationibus: quibus transactis civitas septicollis diruetur, & Judex tremedus judicabit populum suum. Finis».
    (Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний, по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец).

К наступлению 2000 года исследователями считалось:
    «De Flower of flowers (Цветок цветков)» – Павел VI (1963-1978) Джованни Баттиста Энрико Антонио Мария Монтини. На гербе папы были изображены три лилии. Лилия (Флёр-де-ли) эмблема королевской власти во Франции.
    «De medietate Linae (От середины Луны)» – Иоанн Павел I (1978) Альбино Лучани. Родился 17 октября 1912 года, в Форно-ди-Канале (ныне известном как Канале-д'Агордо) в провинции и епархии Беллуно, что означает «Красивая луна», когда Луна росла. Он был избран 26 августа 1978 года, когда Луна была наполовину полной. На папском престоле пробыл всего 33 дня, когда Луна убывала. Умер вскоре после затмения Луны.
    «De dabore Solis (От Солнечного затмения) или (О труде Солнца)» – Иоанн Павел II (1978-2005) Кароль Юзеф Войтыла. Родился 18 мая 1920 года в день частичного солнечного затмения, наблюдавшегося в области Индийского океана. Пребывание Иоанна Павла II на папском престоле совпало с падением популярности католицизма, и символическая латинская характеристика Малахии может быть переведена как «от одинокого труженика». Применительно к Иоанну Павлу II эта фраза, возможно, раскрывает двойное пророчество. Первым не итальянцем, избранным за 456 лет, был уроженец Кракова, Польша. Многие из толкователей также предположили, что ссылка на «Солнце» указывает на молодого папу. Пятидесяти восьми лет на момент своего избрания Иоанн Павел II был самым молодым папой за более чем столетие.
    Далее ждали двух пап: «De Gloria Olivae (Слава оливы)» и «Petrus Romanus (Пётр Римлянин)».
    Толкователи в этот период писали о последнем:
    «Любопытное определение.  Был Ромул, основатель Рима (771 – 716 до НЭ), – и был Ромул Флавий Август, последний Римский император (475-476). Был Константин Флавий Валерий, первый император Византии (306-337), – и Константин Палеолог, последний император Византии (1449-1453). Последний понтифик назовётся именем первого. Был апостол Пётр (Симон), которому Иисус Христос сказал, что тот станет «камнем», на котором Он поставит свою Церковь, – и будет Пётр, последний наместник Иисуса Христа в Риме, который этот камень (основу) – Церковь, разрушит своими действиями или бездействием».

Однако в 2001 году появилась «сенсационная находка», в которой говорилось, что есть ещё одна запись, которая была случайно «потеряна» или умышленно «пропала» – «Caput Nigrum (Чёрная голова)», и что она должна быть расположена перед записью «De Gloria Olivae (Слава оливы)».
    Согласно этой «находки», следующий папа после Иоанна Павла II станет не «De Gloria Olivae», а «Caput Nigrum», поскольку на его гербе будет голова мавра.
    Однако, если пытливый читатель захочет разобраться при каких обстоятельствах было совершено данное «открытие», то выяснится, что это полная чушь, то есть литературный вымысел.
    Сенсационное «открытие» фразы «Caput Nigrum (Чёрная голова)» впервые появилось в романе Шмайга Марии Олафа под названием «Потерянное пророчество Чёрного Папы» («Profezia perduta sul Papa nero»), опубликованном итальянским издателем «Fazi» в 2001 году. Эта книга не является академическим научно-популярным произведением, – это книга – «фэнтези». Сам писатель до 2005 года неоднократно заявлял, что при написании романа был вдохновлён старым «анонимным» итальянским пророчеством о «Чёрном папе»: «Когда Белый Папа и Чёрный Папа умрут в одну и ту же ночь, тогда у христианских народов рассветёт Великий Белый День правосудия (наказания)».
    Согласно сюжета, главный герой романа, который должен быть «Petrus Romanus», «обнаруживает» это потерянное пророчество «Caput Nigrum (Чёрная голова)» на стене церкви в Витербо, а не в тексте святого Малахии, и понимает, что он только «De Gloria Olivae (Слава оливы)».
    Автор «Потерянного пророчества Чёрного Папы», похоже, просто смешал популярную тогда в Италии теорию о том, что Верховный генерал иезуитов «Чёрный папа» Петер Ханс Колвербах (1983-2008) и его 6 генералов контролируют «Белого папу» Иоанна Павла II и Ватикан, с многовековым «анонимным» Римским пророчеством о том, что «однажды» будет «Чёрный папа», но это никоим образом не является одним из пророчеств святого Малахии.
    Это полная вымышленная история, ибо аутентичные ранние тексты пророчеств святого Малахии с момента их обнаружения около 1590/1595 гг. до различных переизданий в течение следующих 410 лет никоим образом не упоминают «Caput Nigrum (Чёрная голова)».
    В Интернете до 2005 года почти нет упоминаний об этом «Caput Nigrum», за исключением итальянских сайтов благодаря этому роману.
    В 2005 году умирает Иоанн Павел II, на его место выбирают Бенедикта XVI (2005-2013) Йозефа Алоиза Ратцингера. И некоторые итальянские искатели «пророчеств» стали называть его не «De Gloria Olivae», а «Caput Nigrum», поскольку на его гербе оказалась голова мавра.
    Сенсационная «находка» состоялась, однако, повторюсь: кроме романа – «фэнтези» Шмайга Марии Олафа «Потерянное пророчество Чёрного Папы» («Profezia perduta sul Papa nero»), сегодня нет другого заслуживающего доверия академического источника, который бы вообще поддерживал эту теорию.
    Очевидно, перед нами случай, когда автор выкладывает сенсационное «новое открытие» в романе, похожем на книгу «Код да Винчи», что вызывает путаницу с «пророчествами». К сожалению, люди влюбляются в сюжет этого романа и распространяют его как настоящее пророчество, подобное тем, кто попался на ереси в вымышленном романе «Код да Винчи» и начал распространять её как фактическую или «реальную» церковную историю. Оглядываясь назад, видим, что автор Шмайга Мария Олаф проделал довольно хорошую работу по догадкам с головой мавра в гербе и что кардинал Ратцингер может стать следующим папой после папы Иоанна Павла II, поскольку был главой Конгрегации доктрины веры и, следовательно, был очень хорошим кандидатом.

Однако, всё-таки Бенедикт XVI (2005-2013) Йозеф Алоиз Ратцингер – это «De Gloria Olivae (Слава оливы)». Папа взял тронное имя Бенедикт XVI, в частности в честь святого Бенедикта Нурсийского, хотя и не являлся бенедиктинцем. Одним из ответвлений Бенедиктинцев является орден Оливетов. В 1993-2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул «кардинал Веллетри-Сеньи». На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же – «Святая инквизиция», переименованная в 1908 папой Пием Х). На гербе «Святой инквизиции» изображена «оливковая ветвь».
    11 февраля 2013 Бенедикт XVI объявил о том, что собирается отречься от престола 28 февраля, воспользовавшись правом отречения, которое не нуждается в чьём-либо утверждении. 28 февраля в 20:00 по римскому времени отречение вступило в силу.
    Конклав начался 12 марта. 13 марта был избран новый глава Римско-католической церкви – Франциск I (род. 1936, в миру Хорхе Марио Бергольо). Первый в истории папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет папа не из Европы [после сирийца Григория III (731-741)].

«Petrus Romanus (Пётр Римлянин) или (Скала Рима)» – сразу же после избрания некоторые толкователи стали утверждать:
    «Это пророчество загадочно – считается, что оно относится к его имени «Франциск» в честь святого Франциска, который был показан во сне Иннокентию III, держащему рушащуюся Церковь на своём плече, как краеугольный камень, но вместо того, чтобы быть поддерживающей скалой, папа Франциск I сделает то, что предсказывает остальная часть пророчества святого Малахии:
    «In p[er]secutione. extrema S.R.E. sedebit. PETRUS ROMANIS qui pascet oues in multis tribulationibus: quibus transactis ciuitas septicollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum suum».
    (В крайнем (или окончательном) гонении на Святую Римскую Церковь будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти своих овец во многих невзгодах. После чего семигорный город будет разрушен, и ужасный Судья будет судить Свой народ).
    Вместо того, чтобы стать поддерживающим блоком, как святой Франциск, история может показать, что он анти-Франциск, подпитывающий свою паству «в» бедствия, как страшный камень преткновения для Римской церкви.
    Обратите внимание на способ перевода «Отче наш» на староанглийское выражение «не введи нас в искушение», дословный перевод латинского «in tentationem», и сравните это с «in multis tribulationibus» пророчества. Его можно было читать в староанглийской манере, как «Отче наш», «Который будет пасти своих овец во многие скорби»...».

Однако, если провести аналогию, то можно заметить, что Франциск I  – первый папа-иезуит, из ордена «Общество Иисуса», а значит – ревнитель. Пётр – первозванный апостол, первый епископ Рима, значит – тоже ревнитель.
    Основными принципами построения ордена иезуитов является жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы – пожизненно избираемого генерала – «чёрного папы», подчинённого непосредственно папе Римскому. Выходит, что Франциск I формально возглавил и весь Орден иезуитов, которые в средние века активно использовали казуистику, а также применяли различные приемы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, лукавого, двуличного человека.
    Оба понтифика: Пётр I – апостол, ученик Христа, и нынешний Франциск I были до восшествия на престол миссионерами. Пророчество Малахии относительно последнего папы содержат именно эти характерные особенности.
*    *    *
ДТН.

0

652

Разбор пророчества о архиепископе Феофане [Быстров] в режиме «он-лайн».

Письмо:
    «Тамара, читали статью священника Сергия Чечаничева «Страсти по архиепископу Феофану»? Там есть одно интересное высказывание, претендующее на старое предание: «когда владыка вернётся, в России произойдут важные изменения…», что об этом думаете?».

Ответ:
    Статья действительно интересная (опубликована 12.08.2022):
    «Несколько дней назад мне в почту прилетели ссылки на два видеоролика, касающиеся прибытия из Франции в Санкт-Петербург останков известного русского архиерея ХХ века Феофана (Быстрова), архиепископа Полтавского.
    В первом ролике под названием «Возвращение духовника Царской семьи в Санкт-Петербург!» один из моих старых добрых друзей рассказал об этом, по его словам, «знаковом для православных, для монархистов событии в Петербурге и в России» – о том, что «после восьмилетних трудов группы людей на родину в Петербург вернулись честные мощи Владыки Феофана (Быстрова) – духовника Царской Семьи».
    Во втором ролике под названием «Кто мешает погребению архиепископа Феофана?» известный многим православный подвижник с Никольского кладбища Александро-Невской Лавры сообщил «неприятную новость», касающуюся захоронения останков владыки Феофана, которую также продублировал на своей странице «ВКонтакте». Он рассказал, что «некоторые представители РПЦ Московского Патриархата, совсем не рады этому событию и более того, препятствуют захоронению Святителя Феофана на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры» и о том, что у него самого «складывается ощущение, будто среди церкви есть иноагенты – противники царской семьи, и будущего помазанника Божиего Царя Православного и они всполошились, от такой неожиданной вести, о грядущих благих переменах в России».
    На сайте Санкт-Петербургской Митрополии, касательно всей этой истории сообщается, что «останки архиепископа Полтавского и Переяславского Феофана (Быстрова) доставлены 23 июля из Франции для перезахоронения в Санкт-Петербург. Далее в сообщении приводится свидетельство иерея Анатолия Першина о том, как к нему в студию на телеканале «Союз» – «пришла семья из Латвии – Андрей Курасин и Ирина Извекова, руководители молодежной организации «Лествица», и рассказали про владыку Феофана, «нового затворника», духовника Царской семьи. Они стали инициаторами перевоза останков на Русскую землю. Мы рассказали об этом событии. Есть предание, что, «когда владыка вернётся, в России произойдут важные изменения…».
    На эти события отозвалась статьёй под названием «Где в Петербурге похоронят духовника царской семьи архиепископа Феофана?» даже самое читаемое в Петербурге интернет-издание «Фонтанка.ру», в котором со свойственной сему печатному органу долей язвительности, сообщалось:
    «Современные служители церкви относятся к Феофану Быстрову неоднозначно. В духовной академии, где он учился и занимал пост ректора, нет на привычном месте его портрета – в учебном заведении говорят, что унесли на реставрацию. Не ответили в академии и на просьбу «Фонтанки» рассказать о значимости фигуры владыки в истории и важности возвращения его праха на Родину».
    С «Фонтанкой» – всё понятно. Эта интернет-газета всегда там, где пахнет скандалом. Таков «репортёрский хлеб». И особенно востребованный владельцами и редакторами этого издания «хлеб» антицерковный.
    Но давайте попробуем сами также разобраться с нашими внтурицерковными вопросами. На страницах различных интернет-изданий можно найти немало добрых слов о Владыке Феофане Полтавском, а в его литературных трудах, особенно поздних, автор видится, как настоящий ревнитель и защитник Православной веры.
    В своих воспоминаниях «Годы странничества» известная подвижница Русской Зарубежной Православной Церкви схиигумения Мария (Дохторова) с особой теплотой и любовью отзывается о владыке Феофане:
    «В Петров пост мы приехали в Сербию, здесь Господь сподобил, к моему великому благу, встретиться с Высокопреосвященным владыкой Феофаном, который стал моим возлюбленным о Господе старцем. С тех пор (это было в июне 1924 года) жизнь моя протекала под его духовным руководством».
    Авторы книги о Владыке Феофане Ричард (Фома) Бэттс и Вячеслав Марченко «Духовник царской семьи. Архиепископ Феофан Полтавский, Новый Затворник» (М.: Даниловский благовестник, 2010. 368 с., ил.) пишут:
    «Одним из великих светильников Православной Церкви и одним из величайших ученых-богословов своего времени стал Архиепископ Феофан (Быстров). Он был духовником Помазанника Божьего Государя Императора Николая II Александровича и всей его Семьи. Святитель Феофан был «совестью Царя», гласом и хранителем православных заповедей и традиций. Ректор Санкт-Петербургской Духовной академии, он стал защитником Креста Господня, то есть православного учения о догмате Искупления, от крестоборческой ереси, благословленной Зарубежным Синодом, он послужил Святому Православию и критикой софианства. Прозорливец и пророк, целитель душ и телес – смиреннейший из людей, гонимый миром при жизни, он окончил ее затворником в пещерах во Франции. Почитатель и наследник святителя Феофана (Затворника), святитель Феофан Новый Затворник сам стяжал Дух Святой. Житие его, его подвиги и труды да послужат поддержкой верным в наши лютые времена, да будут они во славу Божью и во славу верных в Боге».
    На сайте «Православие.ру» недавно также были опубликованы некоторые весьма поучительные «наставления духовным чадам» владыки Феофана.
    Сразу скажу, что сам отношусь и к владыке Феофану и к возможному захоронению его останков на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры достаточно ровно и, как говорится «ничего не имею против». Но это, как говорится «одна сторона вопроса».
    Лично меня во всей этой истории особо смущает тот факт, что основным «трендом», объявленным организаторами этого перезахоронения, является утверждение, характеризующее владыку Феофана, как «духовника Царской семьи», поскольку в этом утверждении заключаются две правды.
    Первая – это та, что Владыка, в течение нескольких лет, действительно был духовником Царской семьи. Но вторая правда и, на мой взгляд, наиболее полная и честная, заключается в том, что именно на этом поприще будущий Владыка претерпел такую духовную катастрофу, которая сильно «аукнулась» и ему самому, и стала первопричиной последующего свержения Государя, крушения Российской Империи и убийства Царской семьи. Ибо после того, как он перестал быть «духовником Царской семьи» – он стал активно враждовать против Государя и Государыни, и против их друга Григория Распутина.
    Напомню, что самые первые сведения о т.н. «безнравственном поведении» Григория Распутина были озвучены именно тогда ещё архимандритом Феофаном.
    Игумен Серафим (Кузнецов), который лично знал Царскую семью в своей книге «Православный Царь-мученик» пишет:
    «Впоследствии у Григория Распутина с епископом Феофаном вышли неприятности, последний ставил в вину Григорию Распутину то, что якобы ему одна какая-то женщина открыла на исповеди – неблагопристойное поведение старца Григория. Епископ Феофан и здесь показал свою неопытность духовную, на слово поверил этой женщине, которая впоследствии оказалось всё придумала; но это ещё ничего, он доложил Царице, что ему на исповеди такая-то открывала нехорошее по отношению поведения Григория. Каково же было глубоко верующей Императрице слышать от своего духовника то, что ему было открыто на исповеди?.. Подобному доносу своего духовника Императрица не только не поверила, а сочла его поступок самым недостойным и преступным против церковных канонов».
    Подруга Государыни Анна Вырубова в воспоминаниях «Страницы моей жизни» более детально рассказала об этой печальной истории. В те время она бывала у архим. Феофана и часто встречала там молодую девушку по имени Елена, которая «всегда с жаром слушала беседы» и «причащалась на ранних обеднях». Потом Елена увлеклась каким-то студентом и «перестала бывать». Григорий Ефимович укорял её и как-то раз пристыдил при других. Елена выбежала и сразу отправилась к архим. Феофану. Упав перед ним на колени, она стала доказывать, что Распутин её обесчестил. Архимадрит Феофан «ухватился за клевету и дело пошло»! Анна потом как-то встретила эту девушку на улице и пыталась её ласково урезонить. Но это уже была не тихая «бледная, смиренная Лена», а «наглая и грубая дама», которая закричала: «Отомщу Григорию!».
    Подозреваю, что, кроме указанной выше Елены в этой спецоперации будущих февральских революционеров по ошельмованию Григория Распутина и Царской Семьи были задействованы также и другие женские персонажи.
    Архим. Феофан по своей духовной неопытности и наивности, поверил рассказам этих женщин о якобы непристойном поведении Г.Е. Распутина и раскрыл тайну исповеди Государыне, а также и епископу Гермогену (Долганеву).
    Вполне допускаю, что эту женщину (или женщин) специально наняли, подготовили и подослали к архим. Феофану, как к «духовнику Царской Семьи», с целью дискредитации Григория Ефимовича. Таким образом, архим. Феофан одним из первых попался в сети лжи мифотворцев-революционеров. Ибо шум был, но фактов не было. А весь этот шум явился поводом для бесчестных газетных публикаций и салонных сплетен, а также частью борьбы т.н. «прогрессивных сил» против Государя и государственного строя».
    Владыка Феофан поверил клевете и оказался не прав, а Государыня не поверила и была права.
    Митрополит Вениамин (Федченков) в своих мемуарах «На рубеже двух эпох» пишет:
    «Потом постепенно начали вскрываться некоторые стороны против Распутина. Епископ Феофан (он тогда уже был ректором академии) и я увещевали его изменить образ жизни, но это было уже поздно, он шёл по своему пути. Епископ Феофан был у царя и царицы, убеждал уже их быть осторожными в отношении Г.Е., но ответом было раздражение царицы, очень чувствительно отразившееся на здоровье её. Потом выявились совершенно точные, документальные факты, епископ Феофан порвал с Распутиным. По его поручению я дал сведения для двора через князя О., ездил к другим, но нас мало слушали, он был сильнее. Тогда царь затребовал документы; часть их была передана епископом Феофаном мне на хранение. И я, сняв с них копии, отвёз в Петербург, митрополиту Антонию для передачи царю. Ничто не изменило дела».
    К сожалению, митрополит Вениамин также, как и Владыка Феофан, «попался на удочку» революционеров, которые подсунули наивным священноначальникам искусно состряпанные «липовые» документы.
    В книге доктора исторических наук Александра Боханова (+2019) «Правда о Григории Распутине» можно узнать подробности, как о технологиях изготовления этих документов, так и о персонажах способствовавших их появлению на свет и массовому распространению.
    Еще более подробно и пристально эту позорную и печальную историю рассматривает современный исследователь ложных сведений и клеветы о Григории Распутине – православный писатель Юрий Рассулин. В книге «Месть врага рода человеческого» в главе «Заблуждение архиепископа Феофана» он пишет:
    «В феврале 1909 г. архимандрит Феофан (Быстров) был возведён в сан епископа. К сожалению, владыка Феофан под влиянием слухов о поведении Григория Распутина, пришёл к мысли, что он в прелести. Своими соображениями епископ Феофан, исполнявший обязанности духовника Царской Семьи, решился поделиться с Государыней Императрицей Александрой Феодоровной. Однако, вопреки ожиданиям епископа, Государыня отнеслась к его словам критически, считая, что он глубоко заблуждается».
    Далее Рассулин приводит показания владыки Феофана членам Чрезвычайной комиссии Временного Правительства, которая была создана после февральского переворота для расследования т.н. «преступлений Царского режима».
    «Когда затем Распутин пришёл к нам, – продолжает владыка Феофан свой рассказ следователям Ч.С.К., – мы неожиданно для него обличили его в самонадеянной гордости, в том, что он возомнил о себе больше, чем следует, что он находится в состоянии духовной прелести. Мы объявили ему, что в последний раз требуем от него переменить образ жизни, и что если он сам не сделает этого, то отношения с ним прервём и открыто всё объявим и доведём до сведения императора. Он растерялся, расплакался, не стал оправдываться, признал, что делал ошибки и согласился по нашему требованию удалиться от мира и подчиняться моим указаниям.
    Через некоторое время до меня дошли слухи, что Распутин ведёт прежний образ жизни и что-то против нас предпринимает. Тогда я решил применить последнюю меру – открыто обличить и поведать всё бывшему императору. Однако принял меня не император, а его супруга в присутствии фрейлины Вырубовой.
    Я говорил около часа и доказывал, что Распутин находится в состоянии духовной прелести. Бывшая императрица возражала мне, волновалась, говорила из книг богословских. Я разбил все её доводы, но она твердила: «Всё это неправда и клевета». Разговор я закончил словами, что не могу иметь общение с Распутиным. Я думаю, что Распутин, как человек хитрый, моё против него выступление объяснил царской семье тем, что я позавидовал его близости к семье, хочу его отстранить. После беседы с императрицей ко мне, как ни в чём не бывало, пришёл Распутин, видимо, думавший, что недовольство императрицы меня устрашило, однако я решительно заявил ему: «Уйди, ты – обманщик». Распутин упал мне в ноги, просил простить. Но я снова заявил ему: «Уйди, ты нарушил обещание, данное перед Господом». Распутин ушёл, и больше я с ним не виделся».
    Комментируя эти «сведения» Юрий Рассулин заключает:
    «К сожалению, не имея никаких прямых доказательств, а пользуясь только слухами и собственными размышлениями, владыка Феофан склонился туда, куда его увёл помысел недобрый».
    Ссылаясь на книгу о Распутине Эдварда Радзинского Рассулин приводит слова, сказанные «епископом Феофаном товарищу обер-прокурора Св. Синода Даманскому по поводу Распутина и в связи с новым переводом в Астрахань:
    «Распутин – сосуд дьявола, настанет время, Господь покарает его и его защитников» (Царя и Царицу?! – Ю.Р.)».
    По прочтении данного обвинения и такого однозначно недоброго «пророчества» в адрес Царской Семьи и ее Друга со стороны владыки Феофана, неизбежно возникает вопрос о степени духовного состояния и духовного повреждения самого Владыки.
    Юрий Рассулин пишет:
    «Бедный епископ Феофан, если и изрёк эти страшные слова, то, конечно, будучи ослеплён, если не чувством мести, то крайней досады и обиды. Доброе расположение Государя и Государыни к Григорию только усилило месть врага рода человеческого, ненавистника всякого проявления бескорыстного евангельского чувства. Вражьи сети всё более опутывали бедного владыку Феофана, превратившегося из близкого Царской Семье человека в того, кто вольно или невольно причинял им боль. Что касается старца Григория, то в лице епископа Феофана он приобрёл грозного врага. В своём осуждении Григория Ефимовича владыка Феофан уже не мог остановиться. Более того, и сам он явился источником наговоров на Григория, одну клевету за другой нанизывая на ниточку жизни сибирского крестьянина».
    Сегодня каждый «алчущий и жаждущий правды» православный христианин может свободно ознакомиться с «корпусом» книг и статей, разоблачающих лживые сведения о Царской семье и о Григории Распутине.
    Одним из распространителей этих «лживых сведений» в своё время, стал владыка Феофан. Поэтому позиционирование его личности, как «духовника Царской семьи» на мой взгляд, совершенно некорректно.
    Кроме того, известно, что владыка Феофан в 1917 году был участником Поместного Собора Русской Православной Церкви, участвовал в 1-й сессии, был членом I, II, XI, XII Отделов. Напомню, что Царская Семья в это время уже находилась в заточении в Тобольске. И ни одного документа или хотя бы даже просто доброго слова в защиту будущих Царственных Мучеников в период Соборных заседаний от Владыки Феофана для истории не запечатлелось. Добрые слова о Царской Семье Владыка высказывал уже значительно позже, видимо осознав свою неправоту.
    Также владыка Феофан был активным участником Белого движения. С 1919 года он состоял членом Временного высшего церковного управления (ВВЦУ) Белой армии на Юго-Востоке России, со всеми вытекающими отсюда нюансами.
    Белая армия, как известно, создавалась прямыми врагами Царской Семьи и организаторами февральского свержения Государя. Затем содержалась на финансовые средства «западных партнеров», стремившихся расчленить Россию. И этот факт сотрудничества Владыки Феофана с государственными преступниками и врагами Царской Семьи также не украшает его биографию.
    Как говорил один киногерой «меня терзают смутные сомнения».
    Зачем в этой истории надо было представлять владыку Феофана чуть ли не самым близким к Царской Семье священнослужителем?
    Зачем выдавать желаемое за действительное?
    Учитывая весь этот «шум и гам», связанный с перезахоронением останков Владыки, а также с некими пророчествами о том, «что, когда владыка вернётся, в России произойдут важные изменения» и об ожидаемом некоторыми православными деятелями пришествия «будущего помазанника Божиего Царя Православного», хочется поставить вопрос: Кому это понадобилось?
    Уж не нынешним ли адептам «Белого дела», готовым по указке своих западных кураторов посадить на русский Царский Трон какого-нибудь очередного самозванца?
    Очень на то похоже!!!
    И в этом смысле хочется пожелать духовной трезвости всем, кто с добрыми намерениями участвует в этом деле. И воззвать ко Господу с прошением «разрушить совет Ахитофела» (см. 2 Цар. 15:31), если кто-то, за внешней стороной этого дела, замышляет лукавое.
    Владыка Феофан в течение последних пятнадцати лет своего земного пути вёл действительно подвижнический и аскетический образ жизни. Его духовные советы и наставления, его духовное руководство способствовало преображению и укреплению православной веры в душах многих людей. Но это уже совсем другая история.
    В заключение своего исследования о заблуждениях Владыки Феофана Юрий Рассулин написал слова, с которыми просто хочется согласиться:
    «…простим всё владыке Феофану (Быстрову), хотя бы потому, что сам Григорий Ефимович простил его и потому, что владыка, как следует из посвящённых ему книг, искренне любил святую Царскую Семью. Будем верить, что владыка пусть и на склоне лет во всём разобрался и примирился со своим добрым старым другом и братом во Христе» (священник Сергий Чечаничев, публицист, Санкт-Петербург).
*    *    *
    Что касается вышеуказанных персонажей, то я о них уже писала:
    «Разбор пророчества архиепископа Феофана [Быстров, 1872-1940]». // https://www.proza.ru/2016/03/14/806;
    «Предсказания Григория Распутина (1869-1916)». // https://www.proza.ru/2016/04/19/395.
    На счёт предания, что «когда владыка вернётся, в России произойдут важные изменения…», и что «иноагенты – противники царской семьи, и будущего помазанника Божиего Царя Православного всполошились, от такой неожиданной вести, о грядущих благих переменах в России», – то услышала о нём впервые.
    Судя по всему оно было озвучено 23.07.2022, а опубликовано для массового российского читателя 25.07.2022.
    Идею перезахоронения стали продвигать давно. Известно, что ещё 05.07.2016 Архиерейский Синод Зарубежной Церкви, в ответ на обращение к нему Управления по зарубежным учреждениям Московской Патриархии, пообещал не препятствовать этому.
    В среде православных внутри страны мысль эту стали продвигать, используя хорошо известные чувствительные зоны воздействия, статья «Открытое письмо к священноначалию и Святейшему Патриарху КИРИЛЛУ о перенесении остатков архиепископа Феофана, духовника царской семьи, с чужбины на родину» от 30.05.2018:
    «Бесовские силы, конечно, не дремлют и изо всех сил стараются воспрепятствовать, чтобы Св. мощи ещё одного угодника Божия освящали Петербург […]
    Как нам стало известно из достоверных источников, могила владыки в Лимере в настоящий момент только чудом сохраняется нетронутой и в любой момент останки могут быть перенесены в общую могилу. […]
    Хочется верить, что в год 100-летия Царской Голгофы, мы не совершим предательства […]
    Возвращение владыки Феофана в Россию в 2018 году может стать ещё одним актом покаяния русского народа в содеянном 100 лет назад.
Владыка нас ждёт. Время пришло!»: http://mosvedi.ru/news/russian-world/russia/22485.html.
    Отношение к этой акции ещё в 20.01.2020 выразила одна из родственниц Владыки:
    «Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Я – внучатая племянница архиепископа Феофана (Быстрова).
    О существовании Вашего журнала я узнала после того, как мне прислали ссылку на этот пост. Во время прочтения опубликованного Вами текста у меня возник ряд вопросов и комментариев к нему, но сейчас я хотела бы написать лишь следующее.
    Во-первых, если автор текста считает, что перезахоронение арх. Феофана на Никольском кладбище С.-Петербурга (замечу, вопреки воли покойного) является благим делом, то почему он (автор) не называет имя служащего в Казанском соборе протоиерея Николая (Ивановича) Преображенского и скрывает имя «православного христианина», готового взять на себя «все материальные затраты на данное мероприятие»? Кто же этот таинственный «православный христианин»?;
    Во-вторых, внучатых племянников у арх. Феофана – не «множество», а небольшое число. И не только мы с сестрой против такого перезахоронения. Кроме того, есть ещё и те, кто вообще против какого-либо его перезахоронения;
    В-третьих, зная и чтя волю арх. Феофана, дядя Лива (Воронов) в своё время добился в мэрии С.-Петербурга разрешения на захоронение его жены и его самого на Литераторских мостках Волковского кладбища (на семейном участке), мечтая и надеясь, что если или когда возникнет возможность перезахоронить арх. Феофана, то это произойдёт именно там. Напомню, что Литераторские мостки – это музей-некрополь;
    В-четвёртых, я никогда не носила фамилию, указанную в тексте»: https://napravdestoy.livejournal.com/5547620.html.
    В течение нескольких лет шли переговоры с властями французского города Лимере (департамент Эндр и Луара), где на местном муниципальном кладбище покоился прах Владыки. В конце концов, эксгумация состоялась 21.07.2022.
    23 июля останки Архиепископа были доставлены из Франции в Петербург. В этот день, Наталья написала:
    «23 июля 2022 года мы с сестрой совершенно случайно и неожиданно для себя узнали из интернета, что начался процесс перезахоронения архиепископа Феофана (Быстрова), брата нашей бабушки. В публикациях сообщалось, что эксгумация проводилась по просьбе Анны Вороновой, и что его останки будут погребены в Санкт-Петербурге на Волковском кладбище. Аня – наша тр. сестра. Она, как и мы, приходится внучатой племянницей арх. Феофану.
    Мы думали, что тема с перезахоронением арх. Феофана была закрыта несколько лет назад – в 2015-2016 годах. Но оказалось, что нет.
    Стали связываться с родственниками. Выяснилось, что практически все, с кем мы пообщались, вообще не были в курсе данного перезахоронения, кроме двух человек, которые узнали об этом примерно одновременно с нами – тоже постфактум (с их слов).
    Поэтому никто из внучатых племянников и других родственников не приехал в аэропорт встречать гроб с арх. Феофаном, ну и конечно же, не присутствовал при эксгумации во Франции.
    Состоялся разговор и с Аней Вороновой. Я (пока) не буду его пересказывать, принимая во внимание то, в каком положении она сейчас находится.
    После этого сестра поехала в Александро-Невскую Лавру, чтобы увидеть гроб с останками арх. Феофана и прикоснуться к нему. Но этого ей не удалось сделать, так как гроб находился в помещении под замком и к нему запрещён доступ даже для родственников.
    Иеромонах Алексей (Степанов), у которого ключи от этого помещения, сказал, что если у Саши будет на руках разрешение от епархиального начальства, то тогда он её допустит.
    25 июля Саша позвонила в канцелярию епархии. Там ей ответили, что разрешение (на допуск к гробу) может дать только секретарь епархии, но его до 3 августа не будет – он в отъезде, дата и место перезахоронения не определены, решается вопрос с кладбищами...
    Ситуация выглядит, мягко говоря, странной.
    Мы, безусловно, переживаем по поводу всего этого и, кроме того, опасаемся, что арх. Феофану станут приписывать (т.к. уже ранее приписывали) слова и поступки, которые он не говорил и не совершал, чтобы использовать его имя в определённых целях»: https://russian-kraeved.livejournal.com/2022/07/25/.
    Между тем официальный сайт Московского Патриархата сообщает 25 июля 2022 г. 17:48:
    «В аэропорту «Пулково» гроб с телом архиерея встретили представители общественной организации «Лествица» и дальние родственников Владыки.
    После оформления таможенных документов машина направилась в Александро-Невскую лавру, где останки архиепископа Феофана встретили православные верующие. Все желающие приложились ко гробу. Гроб был перенесён в крипту Свято-Троицкого собора, где покоятся митрополиты Ленинградские Антоний (Мельников) и Елевферий (Воронцов). Заупокойную литию по архиепископу Феофану отслужил насельник Лавры иеромонах Алексий (Степанов).
    Один из инициаторов возвращения останков на Родину Павел Дубров назвал возвращение останков архиепископа Феофана историческим и пока до конца не оцененным событием.
    «Я много лет веду музыкальную передачу «Лаврские встречи» на телеканале «Союз», – рассказал иерей Анатолий Першин. – Однажды в нашу студию пришла семья из Латвии – Андрей Курасин и Ирина Извекова, руководители молодежной организации «Лествица». От них я и услышал историю про владыку Феофана, «нового затворника», духовника царской семьи. Они выступили инициаторами перевоза останков на Русскую землю. Мы на этой передаче рассказали на весь мир об этом событии. Есть предание, что когда владыка вернётся, в России произойдут важные изменения. При перевозе останков были очень большие трудности, несмотря на благословения Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Варсонофия. В последний момент обнаружились какие-то несовпадения в документах, таможня могла не пропустить. Мы молились здесь, в беседке, святым царственным страстотерпцам, и все формальности были улажены. Это – чудо, которое произошло на наших глазах. Ирина с Андреем едут в Россию, но пока запаздывают. Слава Богу, все закончилось благополучно».
    Егор Курасин, сын супругов Ирины и Андрея, рассказал, что какое-то время назад переехал жить в Москву и всячески помогал родителям в получении необходимых документов. «Лествица» – молодёжная организация по работе с русскими детьми и молодежью в Прибалтике. Её руководители Ирина и Андрей, познакомившись с Павлом Дубровым, давним почитателем владыки, решили способствовать переносу останков архиепископа Феофана в Россию. Они разыскали его могилу, которая была в большом запустении, сами принимали участие в раскопках, восемь лет занимались улаживанием всех формальностей.
    «Рад, что духовник царской семьи вернулся на историческую Родину. Это должно консолидировать общество», – сказал Е. Курасин»: http://www.patriarchia.ru/db/text/5946566.html.
    После ознакомления с этим официальным текстом Московской Патриархии авторство «предания» подтверждается за неким иереем Анатолием Першиным (род. 1958). Как подсказывает интернет-поисковик, Першин до недавнего времени был настоятелем храма святителя Василия Великого в Осиновой Роще в Санкт-Петербурге.
    Из его автобиографии следует:
    «Когда Першин ушёл в веру, он иногда играл на гитаре для себя и близких. Однажды друзья священника посоветовали ему снова запеть; они организовали его концерт, собрав всех знакомых и друзей. Оказалось, что его творчество нужно людям, и отец Анатолий стал давать концерты. Телеканал «Союз» заинтересовался выступлениями музыканта и вскоре его пригласили вести авторскую передачу, которую он назвал «Лаврские встречи». Гостями этой программы становятся не только музыканты и авторы-исполнители, но и поэты, писатели и другие творческие люди.
    Першин периодически выступает на песенных фестивалях, проводит творческие вечера, а также принимает участие в передачах на телеканале «Спас». Песни священника можно услышать и в петербургском драматическом православном театре «Странник», куда приходят преданные поклонники его творчества...», – то есть отец Анатолий является медийной фигурой.
    Родственники архиепископа Феофана (Быстрова) утверждают, что тот был против «возвращения» на родину, тогда встаёт вопрос: Откуда взялось «предание», не придумал ли его «творчески» сам иерей Анатолий Першин?
    Хочется здесь согласиться с родственниками архиепископа:
    «Мы, безусловно, переживаем по поводу всего этого и, кроме того, опасаемся, что арх. Феофану станут приписывать (т.к. уже ранее приписывали) слова и поступки, которые он не говорил и не совершал, чтобы использовать его имя в определённых целях».
*    *    *
ДТН.

0

653

На тему пророчеств о Константинополе.

Наиболее четко их освещают пророчества византийских старцев, начиная с 9 века. Например Льва Мудрого. Пророчеств таких очень много. Суть у них в целом одна.
В них говорится о том, что Святой город попадет под власть мусульман. Но время владение Святым городом мусульманами ограничен и позднее город вернется в руки православных.

В прочем дата владения Святым городом в одним из них - 400 лет уже прошла.

Как это произойдет.
    В одних из них говорится о том что на 4 день смуты к городу прибудет флот Северного народа и освободит город.
    В других рассказывается о воцарении в Царьграде нового царя.

В более поздних пророчествах уже времен турецкой оккупации города тоже говорится о том, что мусульмане ( турки) будут изгнаны из города.

А вот все рассказы о том, что Россия после освобождения города потом передаст его грекам как и о войне с НАТО - это все появилось в Греции уже в 20 веке.  Являлются они при этом оригинальными пророчествами ил попросту представляют из себя умышленные вставки в пророчества сказать не берусь. Допускаю что просто политические вставки с определенным умыслом.

К этому могу добавить, что кто интересуется указанной  Константинопольской тематикой - ищите в инете византийские пророчества - они есть на нескольких сайтах  Пожалуй они наиболее адекватны в данном вопросе.

0

654

На тему некоторых православных пророчеств 20 века.

Пророчество Стрельцова переданное будущему Владыке Алипию о том, что он приймет участие в помазанию царя.
На данный момент Владыка Алипий к сожалению уже умер. Царство ему Небесное. Так что вроде как на первый взгляд пророчество не сбылось или отложено что то такое.

Конечно можно предположить теоритически  следующее:  к примеру в видении Отца Олега Трофимова - о помазании Царя - есть человек похожий на Владыку Алипия.
Иак может в своем видел  Стрльцов видел не владыку Алипия а когото на него очень похожего? Конечно все это лишь догадки не более того.  Так  к ним и относится стоит.

Насчет пророчеств Старца Ионны Одесского.
в оригинале текстов напечатанных сотнями сайтов в 2014 году говорится:
    - Через год после его смерти начнется смута.   - Беспорно началась.
    - которая закончится большой войной.
    - война продлится два года с 14 по 16.

А что если с 14 по 16 - это просто приписали Ионне, может в оригинале такого и не было?  Может просто было два года? Если так Тогда все более менее сходится.
И получается.
      - Началась Большая смута.
     - Закончилась большой войной ( началась в 2022году)
     - война продлится два года получается с 2022 по 2024 годы.

И тогда дальше. Первая Пасхз будет кровавой - Началсь война вполне подходит.
        Вторая Пасха будет голодной - в Европе и на остатках киевского режима - к следующей Пасхе так и будет  начнется голод ( если конечно война до этого времени еще продлится - дума что укра падет раньше).
        Третья Пасха будет Победной -  получается 2024 год.

Но конечно надо понимать что это все догадки и рассуждения. Моя интерпритация событий.

0

655

Strannic написал(а):

На тему пророчеств о Константинополе.
Наиболее четко их освещают пророчества византийских старцев, начиная с 9 века. Например Льва Мудрого. Пророчеств таких очень много. Суть у них в целом одна.

Strannic, Вы очень много в своём посте написали от себя. Если уж Вы пишите о чьём-то пророчестве, то с начало опубликуйте его оригинал и дату произнесения, а не своё «суемудрое» толкование его в настоящее время.
Ничего у Льва Мудрого о захвате Константинополя мусульманами нет, а есть предупреждение о захвате города хазарами и болгарами с севера (которые в то время ещё не приняли Христианство) в союзе с персами.
Strannic, не надо скакать по истории.
Не надо пересказывать пророчество от себя, с начало опубликуйте текст оригинала, а уже потом можете «глумиться» над историей пророчеств сколько хотите, но с начало первоисточник.

0

656

Strannic написал(а):

Пророчество Стрельцова переданное будущему Владыке Алипию о том, что он приймет участие в помазанию царя.
На данный момент Владыка Алипий к сожалению уже умер. Царство ему Небесное. Так что вроде как на первый взгляд пророчество не сбылось или отложено что то такое.
Конечно можно предположить теоритически  следующее:  к примеру в видении Отца Олега Трофимова - о помазании Царя - есть человек похожий на Владыку Алипия.

Strannic, я правильно понял, Вы и есть Олег Трофимов, который своими "видениями" уже всем надоел, даже на форуме маргиналов "Близ при дверях" Вам указали на "выход", тогда зачем писать о себе в «третьем лице»?
Вы здесь на форуме под ником «strannic» с 2015-06-15 по 2016-11-11 такого понаписали, почитайте себя «любимого».
Что из Ваших «предсказаний» сбылось?
Правильно, – ничего!!!
Вы – не «провидец», у Вас нет – Дара пророчества, у Вас нет – даже Дара духовного рассуждения.
Никаких «явлений» у Вас не было, не врите, и Вы не являетесь «Великим молитвенником» по молитвам, которого «страшные события» были отменены.
Не надо приписывать себе того чего нет, и поднимать «свой статус».
Хотите поговорить о пророчествах, давайте поговорим, но себя в Отечественную историю пророчеств не вписывайте, лгунам там не место.

0

657

Генадиевичь

1. Прежде чем писать всякую пургу лучше почитайте вначале византийцев.

2.   Ваши мемуары со всякой чушью вообще ничего не имеют общего к действительности. Вы просто давно изгадили весь форум из него уже все ушли .. Почти.

3.   И не надо передергивать. Где я писал хоть раз что я провидет или еще что . Нигде.

4. А вот вы к примеру много раз уличались в связи с больным на голову самозванцем псевдо отцом виктором и т.д..

0

658

Strannic написал(а):

Генадиевичь
1. Прежде чем писать всякую пургу лучше почитайте вначале византийцев...

Strannic, он же Олег Трофимов – лже-провидец, Вы написали довольно странное сообщение.
В связи с этим нашёл в «Википедии» кое-какую информацию о таких как Вы – «искателях пророчеств» в режиме «он-лайн».
Кащениты – группировка сетевых провокаторов (одна из родновидностей – троллей), использующих «кащенизм» как стиль электронной переписки.
Оба слова происходят от эхоконференции «su.kaschenko.local», которая, в свою очередь, названа в честь Психиатрической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева, до 1994 года носившей имя Петра Петровича Кащенко.
Основные приёмы кащенитов:
провоцирование обсуждения темы, не являющейся темой статьи или форума (провоцирование на офтопик);
разжигание споров, не имеющих однозначного решения с целью увеличения количества эмоциональных и не несущих смысла сообщений (разжигание «холиваров» (от англ. holy war – «священная война»);
провоцирование собеседников на возмущение и флейм сообщениями вызывающе-глупого содержания.
*    *    *
Strannic, он же Олег Трофимов, не надо призывать других: «читать византийцев», – для начала прочтите их сами, чего Вы пока ещё не сделали.
А если хотите серьёзно поговорить о пророчествах, а не о Ваших «лже-видениях», то начинайте разговор не сообщениями вызывающе-глупого содержания, а с опубликования первоисточников.

0

659

Strannic написал(а):

«ВИДЕНИЕ о БУДУЩЕМ ЦАРЕ Помазаннике Божьем протоиерею Олегу Трофимову»:
    «Днем 09.06.2015 г. приснился мне сон, или точнее было ведение о будущем Царе Помазаннике Божьем. Сам я не склонен к какой либо мистификации или экзальтированному чувствованию, и какие либо даже чудеса, если мне рассказывают прихожане, как бы стараюсь посмотреть критически, с рациональным объяснением. В ближайшие дни я не с кем не разговаривал на эти темы и не размышлял на них.
    Это тяжело назвать даже ведением или сном, так как чувство и состояние было таково, что перенесся в будущее и являюсь участником этих событий. События имеют свой последовательный ход, но я как бы одновременно был в разных промежутках времени, ну можно это объяснить, как бы одновременно все происходило. Это образно можно сравнить как икона с житием, которая в своем сюжете имеет изображение разных событий и они накладываются, но все это на одном пространстве.
    Участвовал в них, так что я сам глазами Царя все вижу, или как бы со спины, но при этом даже переживаю или ощущаю Его эмоции и чувства и мысли. Такое ощущение у меня в первый раз в жизни. При этом я имел ясный сознательный разум и свободные чувства и действия, это явно не сон, в котором подвластен событиям не сознательно в них участвуешь. Когда я задавался каким либо вопросом о происходящем, то ко мне как бы приходило разумение-объяснение всего этого, в повествование я буду это писать в квадратных скобах […] по ходу описания, но при этом у меня оставался ясный разум и я мог в себе и комментировать-размышлять о происходящем, в описаниях я это буду писать в круглых скобах (…).
    Или это реальные события или символические, или вместе то и другое, судите сами. (События происходили на территории Новороссии в сентябре сего года, возможно это Луганск – это мои предположения (!), но почему-то в этом видении было именно такое чувство).
    Народ собрался в довольно большой гостиной (они туда не сразу зашли, а последовательно заходили) какого-то административного здания, где и происходили эти события. С этой гостиной выходило несколько выходов (скорей всего что 3), куда потом Царь зашел. Это простой человек не выделяющийся особо, но яркий патриот Святой Руси, [он еще сам не знал, что он избранник, до последней минуты] как и все другие не знали кто царь (каждый имел свои предположения), но каждый свято был к этому готов (встретить Царя). Люди сюда приехали разные их не много [они ощутили в душе призыв, что нужно именно сюда приехать, ряд обстоятельств у них сложатся, так что, они без сомнения приедут] они не были совместно скоординированы и не были знакомы, разве те, кто небольшими группами (2-3 ч.) сюда добрались. Был философ (академик), историк, богач-олигарх, представители прессы – 5ч., военные, врач, священники, будущие Его слуги.
    Он там присутствовал, ожидал Царя, но невидимый человек (возможно это ангел) взял Его за руку произнес «Идем. Слушайся. Крепись». [Ему не было это сказано сразу, что бы по его немощи не было замедлений, до момента снисхождения благодати на царствование, дьявол искал этого человека убить, и много раз у него было смертные случаи, но дьявол, так и не знал до конца, что это он, и сам избранник об этом не знал]. Ввели в эту комнату (чем-то напоминала домашний храм) там был в одной ее части жертвенник (престол), на котором была дарохранительница в типичной форме храма, крест, евангелия, зажженная лампадка и главное – елейница с миром (как на помазывания во время службы), флакон с маслом, и сосуд (металлический кувшин) со святой водой. Престол был обтянут зеленым атласом с орнаментами (типично церковный как на ризы). Там били 2 священники, но не в ризе. Они взяли его и подвели к престолу (скорее всего избранник сам был священником, так как был в длинной одежде на подобии подрясника и была бородка – это мои догадки). Два священники [они раньше друг друга не знали, но едины по духу] в обоих небольшие черные бородки. Каждый из них (как и все кто, сюда попал) для этой мисси взял необходимую принадлежность [такой ход событий, что каждый взял отдельную вещь, а не один человек все сразу, связан с соборностью народа и с тем что бы дьявол не помешал и не догадался об этом раньше свершения], они взяли миро и масло на помазание. Это вылили на престол (на какую-то материю) и начали эту жидкость смешивать. Избранник, перед престолом, это видя, даже хотел попробовать на вкус, что это и зачем (осознание еще не приходило ему). Потом подошел другой священнослужитель (это был епископ, старец с длинной седой бородой и волосами, в богослужебном облачении), собрал его в елейницу и с молитвой поднял в высь. Возлил владыка это Ему миро на голову: «Тебя избрал Бог, будь верен Ему в Служении», ясный свет (луч) с неба озарил Избранника, сила Божия объяла Его. Потом возлили на Него с металлического кувшина святую воду, от этого его длинные волосы начали, как бы кучерявится и посветлели, мир стал Ему уже видеться другим т.е. более глубже. Священники стали вытирать его полотенцами. Он стал на колени. На полу была небольшая в темно-бордовом бархате подушечка, для колен. И еще одна маленькая подушечка об которую Избранник склонил свою голову на престол, от чего даже на ней осталось пятно от мира. И только когда принесли корону, и он уже был в духовной силе царя (так как все это действие совершалось необычно, то короны специально не было, это были обыкновенные венцы как на венчание, но переделанный более под царскую корону), только тогда в Избранника пришло осознание, что Он царь. Какая-то доля секунды пробежала сомнения, что это не он, что он не достоин, что это не возможно, но Божья Сила подкрепляющая пребывала в Нем из-за послушания и покорности его Богу и этой миссии избранности. Его первая молитва к Богу, закрыв глаза, оперся в подушечку, так как еще стоял на коленях: «Господи Сам правь этим народом, соверши Свое правление». (приблизительно так). Встав Он еще пребывал в неком духовном оцепенении, еще до конца все не осознавая. К этому событию Царю была пошита царская одежда чудесным образом, так, что портной не зная размеры Царя и не видя Его, пошил все по размеру Ему и его Царице. Это очень красивая одежда как длинные русские кафтаны (чем то похож на шинель буденовцев с красными застежками на груди, или как в одежде гусар) с свисающими рукавами и полуподрясник, что-то среднее, цветом белым. Ткань толстая, (такое впечатление, что это событие происходило явно не летом осень, или ранняя весна).
    В громадной гостиной, куда Он вошел, стоял длинный дубовый стол и вокруг него дубовые стулья, посреди стола стояли 2 стулья-престолы с высокой задней стойкой. Он увидел тут на против себя святого царя Николая Второго (легкая доброжелательная улыбка на его лице), поздравляющего и передающего Ему царство, его видели многие но не все. Когда Он сел на стул-престол, то объявили вот и твоя царица, она вышла с правой двери, ловко подбежала к нему что бы обнять и поцеловать Его, но это не была его жена (она была на голову выше Его, с накрашенными губами, эстетически ухожена, в похожей одежде как Царь, со сладостным и лицемерным видом), тут же пресса стала фотографировать это, но прикоснутся к Нему не смогла. Та духовная сила, что была в душе царя, остановила ее. В это время в душе было сильное борение-искушение депрессирующее давление-удушение: «а может это так нужно ради Царства. А может это лучше чем есть… ». Но резко Царь это все отверг и выкрикнул в душе «это же ЛОЖЬ, как может строиться правда и царство на лжи?».
    В голос перед народом: «Это не царица. Где моя жена? Зачем вы так со мною?» Лжецарица исчезла, те кто это подсунул чуть не умерли от страха, оцепенение объяло их. (что это значит, я так и не понял, но вероятно, что дьявол хотел и тут погубить Избранника Божьего, ведь «царица» была продвинута от олигарха, а возможно это какой-то символический образ).
    Вот с этой минуты (после этого искушения) у Царя появился великий дар, видеть человека и вокруг его обстоятельства (он это свойство почувствовал, и принял и осознал власть), повелевать с силой и властью, так что те, кто слушал и видел Его испытывали благоговение и страх, слова Его проникали сквозь душу. С левой двери этой гостиной зашла Его жена в длинном голубом платье в цветочках, она хрупкая блондинка, вся перепугана, ведь ее муж – Царь. Вдруг она оказалась одета в туже одежду, что и Царь и венец у нее на голове и уже с уверенностью села по левую строну его престола. Невидимый человек (ангел) сказал Ему: «Ты выиграешь все битвы, и некто не противостанет против Тебя».
    Далее это видение обрывается, но все же, еще несколько сюжетов увидел. При Его правлении промыслом Божиим судьбы и обстоятельства слаживались у людей так, что если Он ком то говорил, и велел что-то сделать, то все складывалось еще до озвучивания. Когда он повелевал, то даже и чудом Божьим это всегда исполнялось. Он многих людей привел к Богу и многие иноверцы крестятся. Люди в царстве испытывали к Нему благоговение и страх, даже испорченные и в прошлом плохие менялись, как бы от Царя исходил гармоничный такт, настрой на добро на все государство. Чиновники просто боялись, что либо не послушаться, ведь царь мог мгновенно появиться везде. Бог даровал Царю еще одну возможность и силу для правление Царством, он мог одновременно быть в нескольких местах (как это понять сложно, возможно мгновенное перемещение в пространстве). Так, я Его видел, что Он мгновенно появился на поле битвы (когда и где это будет мне не известно, но скорее всего под конец Его правления), и оплакивает погибших, плачет навзрыд очень горько, закрыв лицо руками, просит у Бога их воскрешения. У него на голове была черная шапочка, как бы русская священническая скуфия.
    Когда я проснулся, с глаз текли слезы, но чувства и состояния обычного плача у меня не было. Восторг и страх, благоговение и переживания с сомнением о своей прелести, глубокая потрясенность и радость о будущем, все смешалось в душе. Позвал свою матушку и рассказал ей об этом видении, думая, что как сон быстро забывается, но до сих пор все четко в сознании. Оказалось, что в этот день к нам в город Каменс-Шахтинский как раз пришел крестный ход с Крыма на г. Смоленск с иконой Царственных мучеников и со святым крестом, благоговейно поклонился. Вряд ли это совпадение. До сих пор в душе глубокое почтение, благоговение, страх, вера надежда и любовь к Царю Помазаннику Божьему.
    Не претендую на признание от вас (это вопрос так же испытания веры нашей), но то, что было явлено мне, поведал и вам, а вы судите сами. Но я однозначно уверен, что Бог верен своим словам-пророчествам, что были сказаны раньше святым и они обязательно сбудутся, а нам грешным и немощным Бог дает подкрепление до времени совершения.
    Видео на тему монархии, было сделано раньше на Пасхальной неделе 2015 г., но Господь укрепил теперь мои рассуждения, вы можете сравнить что было сказано до этого ведения» (Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов).

Strannic, он же Олег Трофимов, – где царь?

0

660

Strannic написал(а):

А вот вы к примеру много раз уличались в связи с больным на голову самозванцем псевдо отцом виктором и т.д..

С этого момента по подробнее, иначе получается, что Вы, Strannic, он же Олег Трофимов, не только патологический лгун, но ещё и клеветник.
Впрочем талантливый тролль, талантлив во всём.
Кстати, если Вы не знаете, то сообщаю Вам, что автор сайта "Великая Дивеевская Тайна " псевдоиерей Виктор Новиков в результате обширного инфаркта и последовавшего за ним отёка лёгких отошёл на суд Господа 10 января сего года.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно