Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Сообщений 341 страница 360 из 774

341

Nikolaos написал(а):

в данном случае ключевое --- это рассмотрения данного феномена с православной точки зрения.
Вот исходя из этого и были даны комментарии.

Про Нострадамуса уже довольны было сказано,
а про эту даму, которая практиковала гипноз и спиритизм
нужно было прояснить какую оценку даёт такому подходу
православие в лице ныне прославленных святых.

Отзыв двух человек, имеющих своё мнение и высказанное ими на каком-либо сайте, не есть поход православия в лице ныне прославленных святых. Или озвученные отзывы в посте Nikolaos были сделаны "прославленными святыми"? Риторический вопрос.
У многих, включая Nikolaos, есть одна интересная особенность. Вместо употребления "я так считаю", пишут: "мы считаем", "общее мнение православных (, католиков, иудеев, учёных, святых и т.д) такое", тем самым считают что им кто-то делегировал право выражать мнение всех остальных. Но на каком основании? Предположение и статистика это две разные вещи. Так что Nikolaos учти этот момент.

0

342

Константин Валерьевич, получив Ваше сообщение в "личку", прочитал Вашу статью "Взгляд на политику через призму любви".
    Даже не знаю, что сказать, в качестве теории Вы правы, но мы-то живём на Земле!!!
    Как свои "мечтания" о справедливом обществе Вы собираетесь воплощать в жизнь?
    Разве Вы первый кто призывает любить всех вокруг себя, до Вас это делали миллионы или миллиарды людей, и каков результат?
    А шесть Православных епархий чем занимаются?
    А Виктория Минина, Дарина, «Максим110», и «Nikolaos», она же «Togiya», они ведь тоже призывают глядеть на мир через призму любви.
    Все хотят глядеть на мир через призму любви!!!
    А дальше что?

0

343

Евгений Геннадьевич написал(а):

Сергей, в данном случае ничем Вам помочь не могу, с «пророческим творчеством», а теперь уже наследием Долорес Кэннон (15 апреля 1931 – 18 октября 2014) я не знаком.
    ............
    Вот поэтому, Сергей и надо читать первоисточники, иначе обязательно найдётся кто-нибудь, кто Вам «на уши лапшу постарается развешать».
*    *    *

Евгений Геннадьевич. Вами сделаны выводы без знакомства с первоисточником, а лишь использовав чьё-то мнение. Т.е. нарушили свои собственные правила. Быть может я бы и согласился с изложенным в вашем посту, если бы не одно НО. Я сам лично читал эти книги и имею своё мнение, не навязанное мне кем-то.

0

344

KSP написал(а):

Евгений Геннадьевич. Вами сделаны выводы без знакомства с первоисточником, а лишь использовав чьё-то мнение. Т.е. нарушили свои собственные правила. Быть может я бы и согласился с изложенным в вашем посту, если бы не одно НО. Я сам лично читал эти книги и имею своё мнение, не навязанное мне кем-то.

Сергей, я ничего не нарушил. Я честно написал, что книги Долорес Кэннон не читал, а те предсказания, которые публиковались в российской прессе при её жизни не сбылись. Говорила ли это Долорес или это за неё придумали журналисты, - не знаю!!! Если у Вас есть какие-то факты о Будущих слбытиях, то опубликуйте их, я занесу их в свой архив, и когда придёт время проверим сбудутся они или нет.

0

345

Антихрист придёт из России: правда или вымысел!!!
[статья из серии по истории пророчеств].

Сегодня на многих православных форумах постоянно звучит один и тот же теологический постулат:
    «Мы живём в Последние времена и знаем, что каждый отступник от Бога неизбежно становится орудием диавола. Скоро Антихрист появится в той стране, в которой будет самое большое количество отступников от Бога, и Россия входит в число первых кандидатов, о чём нас заранее предупреждали святые старцы...».
    Действительно, в прежние времена, со стороны Церкви звучало немало предупреждений на данную тему (например, святителя Игнатия (Д.А. Брянчанинов, 1807-1867), или святителя Феофана Затворника (Г.В. Говоров, 1815-1894), или Оптинского старца преподобного Варсонофия (П.И. Плиханков, 1845-1912)), что на пути богоотступничества русский народ, включая «высших пастырей Церкви», может стать «орудием» антихриста.
    Заметьте, только «орудием» антихриста, а не страной пребывания!!!

«Знаете ли, какие у меня безотрадные есть мысли?
    И не без основания. Встречаю людей, числящихся Православными, кои по духу вольтериане, натуралисты, лютеране и всякого рода вольнодумцы. Они прошли все науки в наших высших заведениях. И не глупы и не злы, но относительно к вере и Церкви никуда негожи. Отцы и матери их были благочестивы, хотя нигде и не учились, порча вошла в период образования вне родительского дома. Память о детстве и духе родителей ещё держит их в некоторых пределах.
    Каковы будут их собственные дети?
    И что тех будет держать в должных пределах?
    Заключаю отсюда, что через поколение, через два, иссякнет наше Православие […]
    И будете ненавидими от всех имене Моего ради» (Лк. 21.17). Кто вдохнет в себя, хоть мало, духа мира, тот становится холодным к Христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь, когда долго в нем остаются, не опамятываясь, и особенно когда при этом захватят откуда-либо частицу превратных учений. Дух мира с превратными учениями есть дух непримиримый Христу: он есть антихристов; расширение его есть расширение враждебных отношений к христианскому исповеданию и христианским порядкам жизни. Кажется, вокруг нас деется что-то подобное. Пока ходит повсюду только глухое рыкание; но не дивно, что скоро начнётся и проречённое Господом: «возложат на вы руки… и ижденут… преданы будете… и умертвят вас (Лк. 21. 12-16). Дух антихристовский всегда один: что было вначале, то будет и теперь, в другой, может быть, форме, но в том же значении […]» (святитель Феофан Затворник (Г.В. Говоров, 1815-1894) «Мысли на каждый день года», стр. 427-428).
*    *    *
    «Древние толковники Св. Писания силою, удерживающею явление антихриста, считали, между прочим, и Римское царство. В их время, когда Римское царство ещё существовало, можно было на него указывать, основываясь на пророчестве Даниила. В наше время, если можно давать какой-нибудь вес подобной мысли, то разве в том отношении, если под Римским царством будем разуметь царскую власть вообще. Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его. А так как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть Удерживающее. Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, – тогда антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий. Некому будет сказать властное «не Позволяю», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист. До того же времени подождет, удержится. На эту мысль наводят слова св. Златоуста, который в свое время представлял царскую власть под видом Римского государства:
    «Когда, – говорит он, – прекратится существование Римского государства (т. е. царской власти), тогда придёт антихрист , а до тех пор, пока он будет бояться этого государства (т. е. царской власти), никто скоро не подчинится антихристу. После же того, как оно будет разрушено и водворится безначалие, он устремится похитить власть и Божескую, и человеческую».
    Можно бы возразить при этом, что народ сам будет блюсти свою веру. Но трудно допустить, чтобы вера с течением времени возрастала в своей силе всё более и более. Приятно встречать у некоторых писателей светлые изображения Христианства в будущем, но нечем оправдать их. Точно, благодатное царство Христово расширяется, растёт и полнеет, но не на земле – видимо, а на небе – невидимо, из лиц, и там, и здесь, в царствах земных, приготовляемых туда спасительною силою Христовою. На земле же Самим Спасителем предречено господство зла и неверия; оно и расширяется видимо, и когда уже очень возобладает, тогда дело будет только за почином, подай только кто-либо влиятельный пример или голос сильный, и отступление от веры начнётся. Этот почин и сделает антихрист. Отсюда можно заключить, что удерживающее явление его ещё и то, что нет должной подготовки к принятию его, ещё не взяли перевес неверие и нечестие, ещё много веры и добра в роде человеческом […]» (святитель Феофан Затворник «Отступление в последние дни мира», стр. 285-287).
*    *    *
    Однако, в последнее время, стали известны и широко распространяются и более резкие и спорные суждения, что именно из русского народа появится сам антихрист.
    Возможно ли это? Ведь «церковное учение» об антихристе, основанное на пророчествах Ветхого и Нового Заветов, не предусматривает никакого отдельного «русского антихриста», – это будет страстно ожидаемый евреями их «мессия – мошиах», из колена Данова.
    Ведь и Мишель Нострадамус даёт ему такую характеристику:
    «Столь долгожданный не вернется никогда,
    Будет в Европе, в Азии возродится.
    Он, выйдет из лиги Величайшего Гермеса,
    Вознесётся выше королей восточных» катрен 10 (075).
    Отнести Российскую Федерацию в категорию стран «лиги Величайшего Гермеса» никак не возможно – это историческая территория Малой Азии и Греции.
    Утверждения, что антихрист придёт из России, появлялись в разное время и по разным причинам.
    Обратимся к нескольким примерам.
    Так, анализируя апостасию народа-богоносца русский православный деятель К.Н. Леонтьев (1831-1891) с горечью писал в конце XIX-го века:
    «... Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа «богоносца» станет мало-по-малу и сам того не замечая, «народом-богоборцем», и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей […]
    Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мире, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю […]
    Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится ещё быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и – кто знает? – подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, – и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва безсословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями […]» (К.Н. Леонтьев «Над могилой Пазухина», 1891, Цит. по: К.Н. Леонтьев. «Восток, Россия и Славянство», М., стр. 678-685, 1996).
  «… Будет очень грустно, если при сравнительной религиозной близости нашей к Западу, сходство умственных идеалов – и однородность социального строя – сольёт нас с ним через каких-нибудь сто лет в общем море безверия и даже какого-нибудь вредного мирного безначалия (вроде прудоновского). Тогда уж ни о Папстве, ни о Православии помина не будет… («Врата адовы не одолеют» лишь Небесную Церковь, а не Земную…).
    И будут тогда все европейские христиане там и сям небольшими вольными общинами, в, общем презрении, даже и не гонимые, доживать свой век, подобно современным огнепоклонникам-персам. (Я могу печатными свидетельствовами доказать, что многие строгие [афонские и оптинские] монахи так и думают, этого именно и боятся […]
    Они, в этом отношении, гораздо более пессимисты относительно Земной Церкви, чем мы оба с г. Соловьевым!) […]» (К.Н. Леонтьев «Восток, Россия и Славянство», стр. 729).
    «…Я убеждаюсь все более и более в том, что человечество весьма быстро стремится к своей окончательной гибели, к тому, что попросту зовется «светопреставлением». Я давно об этом начал думать, и вижу этому многие признаки: безумные, дерзновенные, быть может, и в высшей степени рискованные – изобретения эти (физические и технические) – раз; неудержимую повсюду потребность равенства и даже сходства; а при таком строе трудно долго прожить – ибо он противоестествен; это два; – последняя проповедь Христианства даже в Японии и Китае – три, и, наконец этот нехристианский пессимизм, который привлекает к себе все больше и больше приверженцев; четыре […]» (К.Н. Леонтьев «Письмо к В.С. Соловьёву», РГАЛИ, ф. 290).
*    *    *
    Эти мысли писателя, часто цитируют сегодня как исполнившееся «пророчество» о революции 1917 года и о периоде «Багряного Зверя» (1918-2025):
    «1. И подошёл ко мне один из семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над Великой блудницей, которая сидит на многих водах,
    2. с которой совершали блуд земные цари. И живущие на земле, были опьянены вином её блуда.
    3. И он унёс меня в духе в пустыню, и я увидел: Женщину сидящую на Багряном Звере, полном богохульных имен, имеющим семь голов и десять рогов.
    4. И женщина была одета в пурпур и багряницу и позолочена золотом и жемчугом. И в руке у неё была золотая чаша, полная мерзости и нечистот.
    5. И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать Блудниц и Мерзостей земли» (Откровение 17.1-5).
    Отчасти данное утверждение верно, хотя далеко не весь русский народ тогда стал «богоборцем», а лишь часть его, которая сознательно приняла теорию «диктатуры интернационалистов (пролетариата)», большая же часть народа была просто пассивна, так как не видела в защите бывшего государственного устройства и Православной церкви для себя никаких выгод. А это вина руководителей страны и Церкви, которые не смогли или же не захотели привлечь на свою сторону большую часть населения, ибо стояли за «старину».
    Однако, что касается заявления: «родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями...», то здесь уместно заметить, что Константин Николаевич Леонтьев, как большой писатель и глубокий богословский мыслитель, в своих текстах, допускал подобные «художественные» выражения, не всегда осторожные с точки зрения Отечественной истории пророчеств.
*    *    *
    Часто ныне также цитируют так называемое «пророчество» от преподобного Серафима Саровского (1759-1833):
    «... Во-первых, Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий.
    Во-вторых, до явления антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнедавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа, также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнедавца и под единый покров Его Пречистой Матери и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий (под какими названиями они не появлялись бы), главные руководители которых имеют одну общую цель: под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помощью фанатизированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всем мире и, наконец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром […]».
    Данный текст впервые был опубликован в 1990 году исследователем пророчеств Александром Стрижёвым в газете «Московский литератор», под заголовком «Антихрист и Россия» (с пометкой, что заголовок статьи дан самим публикатором). Здесь необходимо отметить, что текст пророчества, который А. Стрижёв предложил читателям для ознакомления, намного более объёмный, чем текст, который изначально был напечатан в «Прибавление к Почаевскому листку», № 5 за 1907-ой год.
   Эта публикация Александра Стрижёва получила различную оценку среди исследователей Отечественной истории пророчеств.
    Первым, кто предостерёг от неправильного понимания текста «Антихрист и Россия», был историк Михаил Шумский. Он по свежим следам публикации статьи А. Стрижёва в «Московском литераторе» сразу выступил в этой же газете со своими комментариями, в том числе совершенно верно указав, что во времена Н.А. Мотовилова слово «Петроград» не существовало, ибо оно появилось лишь в конце 1914-года в период I-ой Мировой войны (1914-1918), так что текст «данного пророчества» не только к преподобному Серафиму не имеет никакого отношения, но и к Н.А. Мотовилову – тоже!
    Продолжая мысль историка Михаила Шумского, некоторое время спустя по статье А. Стрижёва также высказывался игумен Андроник (Трубачев) в «Литературной учебе» (1991, №1, стр. 134). Он подверг сомнению все вставки, которыми отличается текст «Антихрист и Россия» от первой публикации в «Прибавление к Почаевскому листку», № 5 за 1907-ой год.
    В последствие и сам автор, А. Стрижёв, пересмотрел отношение к своему «открытию», опубликовав 3 февраля 2004 года статью «Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве»:
    «В последнее время в ряде изданий появились подборки пророческих высказываний подвижников благочестия, в частности, великого Саровского старца преподобного Серафима. Поток подобных пророчеств особенно захлестнул читателей накануне празднования 100-летия канонизации батюшки Серафима.
    Известно, что Саровский Чудотворец обладал великим даром пророчества. Эти пророчества относятся как к судьбе Дивеевской обители, так и к грядущим судьбам России. Многие из них собраны в труде митрополита Серафима (Чичагова) «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» (1896, 1903) и в книгах Сергея Александровича Нилуса «Великое в малом» (1903, 1905), «На берегу Божией реки» (том 2, Сан-Франциско, 1969). Однако отыскиваются и новые тексты, существенно дополняющие собрание пророчеств Преподобного.
    Одной из последних находок явились два документа, обнаруженные мной в бумагах священника Павла Флоренского. При рассмотрении их оказалось, что попали они к о. Павлу, возможно, не без помощи С.А. Нилуса (1862-1929), близко знавшего Елену Ивановну Мотовилову (†1910), вдову «служки Серафимова», Николая Александровича Мотовилова (1808-1879), благодетеля Дивеевской обители. Н.А. Мотовилов (человек, мягко говоря, не без странностей, ныне широко известен среди православных как собеседник Преподобного, доверившего ему сокровенные мысли о цели христианской жизни) оставил многочисленные записки, в которых излагал содержание бесед и высказываний старца Серафима. Недавно к этому корпусу текстов добавилась еще и переписка Мотовилова с императорами Николаем I и Александром II (опубликована мною в книге «Служка Божией Матери и Серафимов». М., 1996). В переписке также имеются предречения Преподобного о грядущих российских и всемирных событиях […]
    Летом 1990 года мною была подготовлена к печати, а 21 сентября того же года опубликована в газете «Московский литератор» записка Н.А. Мотовилова «Антихрист и Россия», сохранившаяся в архиве о. Павла Флоренского. Эта крайне сомнительная записка достаточно широко ходила по рукам в предреволюционное время, читалась она и после ужасного Октябрьского переворота. Так, по воспоминаниям княгини Н.В. Урусовой она видела эту записку в 1918 году у замечательного историка церковного искусства графа Ю.А. Олсуфьева, с которым встречалась тогда в Сергиевом Посаде. Из этой записки запомнилось ей предречение Преподобного «о тех ужасах и бедствиях, которые постигнут Россию, и помню только, что было там сказано и о помиловании и спасении России» (см. журнал «Русский Паломник» Валаамского общества Америки, № 2, стр. 94, 1990).
    Приведём подлинные слова Старца из той самой записки, известной ныне под заглавием «Антихрист и Россия»:
    «До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция — ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольется. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе».
    Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов, ибо Н.А. Мотовиловым помечено: «по точному выражению о. Серафима». Но далее в той же записке следуют рассуждения самого Мотовилова о всероссийском, всеславянском царстве Гога и Магога, «пред которым в трепете все народы будут», о переделе мира и невиданном расширении Российской Империи, о рождении антихриста «между Москвой и Петербургом, в том великом городе, который будет назван «Москво-Петроградом»…», о созыве Восьмого Вселенского Собора «для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий», цель которых «подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром», антихристу.
    Далее в записке повествуется о том, что «евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые, прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих».
    Эти мессианские народы, по мнению Мотовилова, возлюбленные перед Богом, но во времена антихриста лишь славяне «удостоятся великого благодеяния Божия» за то, что не приняли сына погибели. И воцарится русский «всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, Русско-Славянского, не будет на земле».
    Подчеркнём ещё раз, что эти «пророчества» к преподобному Серафиму не имеют никакого отношения!!!
    Рассуждения Н.А. Мотовилова на эсхатологическую тему вполне соответствуют его умонастроению 60-х годов XIX века, когда создавались им «Великая Дивеевская тайна», дополнение к ней и эта записка. Приписывать его рассуждения о «всеславянском царстве Гога и Магога» преподобному Серафиму нет никаких оснований.
    К сожалению, некоторые околоцерковные издания делают это, приписывая преподобному Серафиму слова, которых он не изрекал.
    Передёргивания подобного рода наблюдаются, к примеру, на страницах журнала «Первый и последний», выходящий под редакцией В.Г. Манягина (материал был перепечатан из газеты «Русь Православная», 2003, № 5-6). В номере 5(9) за 2003 год на странице 6-й после всё того же рассуждения Мотовилова о всероссийском, всеславянском царстве Гога и Магога читаем:
    «Соединёнными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».
    Одним росчерком пера преподобному Серафиму влагают в уста то, чего он не изрекал. Панславизм, как идейное течение, главенствовал в среде русских просвещённых людей в основном в 60-е годы XIX столетия, в годы, когда Н.А. Мотовилов воссоздавал по памяти подробности устного общения с великим саровским прозорливцем, сбиваясь при этом на высказывания других подвижников благочестия.
    В случае с его запиской «Антихрист и Россия» однозначно угадываются эсхатологические рассуждения другого человека, возможно, Антония Воронежского, архиерея великого и человека тонкого ума. Об этом намекает и сам Мотовилов, обозначая свою поездку в Воронеж 1834 годом, когда и состоялась его беседа с епископом Антонием. Заметим дату: 1834 год, время, когда уже давно не было в живых старца Серафима (преподобный скончался 1 января 1833 года).
    Так что не изрекал Преподобный и того, что сказано в последнем абзаце записки Н.А. Мотовилова:
    «Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога наитием Св. Духа, а среди славян и русских родится истинный антихрист: бесочеловек, сын блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное переселение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживши до рождества антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного антихриста и возвестит мир, что он есть настоящий антихрист».
    Эта стилистическая фигура целиком принадлежит самому Мотовилову и никому другому, ибо наши духоносцы свои выводы делали на основе Священного Писания и учения святых Отцов, и ежели присовокупляли суждения по тому или иному вопросу собственные, то они нисколько не противоречили православному священному Преданию. В силу священного Предания антихрист родится не в среде славянских народов, а будет поставлен от евреев, возгнетающих «тайну беззакония» […]».
    То есть сам автор, А.Н. Стрижёв, отрёкся от своего «открытия» в феврале 2004 года, однако текст «пророчества» от преподобного Серафима Саровского продолжает гулять по интернету и на него до сих пор продолжают ссылаться «ревнители» теории пришествия антихриста из России.
*    *    *
    После прихода «Багряного Зверя» пришествие антихриста в России отождествляли с богоборческой коммунистической властью. На то были веские основания: страшный «русский холокост», устроенный правившими в СССР соплеменниками антихристианского народа, в котором и должен появиться антихрист. Его впечатляющими прообразами были личности Л. Троцкого, Я. Свердлова, Каменева, Зиновьева и далее длинный список: «и я увидел: Женщину сидящую на Багряном Звере, полном богохульных имен, имеющим семь голов и десять рогов».
    Тем не менее и в наше время читаем сходные заявления:
    «По моему личному глубокому убеждению, Русская Православная Церковь уже пережила эпоху появления Антихриста в России. Это была эпоха строительства коммунизма […]», – так считает сегодня один видный архииереев РПЦЗ, хотя и делает оговорку, что это был ещё не тот последний «Мировой антихрист».
    В таком случае точнее было бы сказать, что в «коммунистический период» «Багряного Зверя» всему человечеству был явлен прообраз будущего «царства антихриста».
    [«И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

Другой современный архиерей, пропагандирующий собственное новаторское богословие, убеждённо настаивает, что в советское время на русской земле уже царствовал настоящий антихрист:
    «Именно признание советской власти властью антихриста, а не просто жесточайшего кесаря, – является духовным фундаментом всего Православного Исповедания наших Священномучеников и Исповедников, и всей зарубежной Церкви. Без него – рушится все здание Церкви. Свидетельства об антихристовой сущности советской власти безчисленны. Все Новомученики пришли к этой эсхатологической истине, но кто-то осознал ее почти сразу и более полно, а кто-то значительно позже и только отчасти […]».
    При этом батюшка, приводя много исторических примеров, которые представляют собой индивидуальные восприятия прообразов «царства антихриста», однако не даёт ответ на главный вопрос:
    «Кто же был в эти годы антихристом, который должен быть человеческой личностью и всемирным правителем?»
    Ведь даже Иосиф Сталин (И.В. Джугашвили, «отец всех народов») хотя и очень похож по делам и по стилю правления, однако главным церковным критериям не соответствует:
    «Он [антихрист] царствует в советский период в лице семи «голов» – генеральных секретарей – возглавителей партии большевиков, потом исчезает с политической сцены и вновь выходит восьмым «из бездны» уже с сатаной внутри. Его оружие богохульство и диктаторская власть […]
    Система принуждения имеет явные черты социализма, т. е. полная национализация и объявление всего собственностью «вождя» с его партией. Только в таком случае есть возможность одним разрешить продавать и покупать и запретить это неугодным. Это именно так происходило с 1932 г. и далее, когда было объявлено строительство атеистического социализма, и для успешного проведения этого в жизнь введена была карточная социалистическая система с отменой денежного оборота. Вступившие в строительство этого царства сатаны получали карточку на продовольствие. Противящиеся же этому не получили ее и кончили голодной смертью в числе десятка с лишним миллионов. И никакой видимой печати не ставилось, но все подчинившиеся стали новыми людьми, чадами «ЗВЕРЯ» – гомосоветикусами […]».
    Таким образом, этот современный богослов утверждает, что антихрист уже приходил инкогнито на русскую землю, поставил на её народ «социалистические печати», а затем куда-то на неопределённое время ушёл:
    «Теперь создают страшилки в виде штрих-кодов, ИНН, электронных паспортов и вживлении чипов, не подозревая того, что все запечатаны печатью антихриста со времен строительства социализма и являются чадами царства сатаны. И они-то уже полностью готовы первыми получить настоящую печать антихриста в его пришествие. Почему это так, это видно из их верований […]».
    Итак, «все запечатаны», кроме единственно истинной юрисдикции данного пророчествующего архиерея...
*    *    *
    Если одни «ревнители» считают, что российское общество уже пережило времена антихриста, то другие настаивают, что его время «близ при дверях», что он вот-вот появится в Российской Федерации «в блеске и в славе», потому что только такой «совковый» народ с его конформистской РПЦ МП способен его принять и служить ему опять-таки в качестве «чад» верой и правдой искренно и с любовью.
    Известный историк, священник, «православный демократ» Лев Лебедев, сделав исторический анализ трагедии своего народа, проживающего ныне на территории Российской Федерации, поставил в своей статье «Великороссия. Жизненный путь» страшный диагноз:
    «Русского народа уже нет. Те же, кто населяет эту землю – не русские, а другой народ, говорящий на похожем языке, совки. Совок, это болезненный мутант русского «народа-богоносца» […]
    Антихрист придёт и воссядет в Москве в Кремле и на престоле РПЦ МП, «канонической» Церкви в России. Именно совки будут послушными солдатами антихриста во всех его «кровавых» делах […]».
    Это последнее «пророчество» на тему прихода антихриста в России  родилось из жгучей ненависти, как «православного либерального демократа», Льва Лебедева к Священному Синоду РПЦ МП и к нынешнему российскому обществу.
    Как известно, ненависть ослепляет. Не удивительно, что у таких «ревнителей старины» она сопровождается слепотой к подлинным предтечам антихриста. Если «русская земля проклята Богом», – то логичен и приведенный выше вывод, что именно на проклятой русской земле появится антихрист.
    Иначе где же ещё ему появиться и воссесть?
    По мысли автора («пророчеством» это трудно назвать) появление мошиаха в России должно будет наглядно опровергнуть иудейский талмудизм (заодно, вероятно, антихрист опровергнет и экуменизм, так как окажет предпочтение православной Церкви: зря экуменисты создают единую экуменическую Церковь, которая, по их мнению, должна поглотить и православную).
    Новый провидец в эти «тонкости» не вдаётся: зачем, если всем и так должно быть ясно, что ненавистные «совки» хуже евреев и экуменистов.
    Разумеется, в результате антирусской революции 1917 года «Третий Рим» был разрушен «по нашим грехам», а русский народ истреблён в своей лучшей части (десятки миллионов жертв) и денационализирован в оставшейся массе и в его потомстве до уровня русскоговорящего «советского человека».
    Посткоммунистические правители Российской Федерации целенаправленно сохраняют и ныне «совковость» в ранге государственной идеологии, – ибо так им проще управлять оболваненным населением. Подлинно русских людей с историческим национальным самосознанием действительно осталось мало, и они нередко преследуются как «экстремисты».
    Однако будем помнить: о каждом народе есть Промысел Божий, который народ должен выполнить в своей исторической жизни. Замысел о России – быть последним вселенским оплотом Православия; этим же, видимо, объясняется и тайна русской души, на которую христианство наложило большую печать, чем в других народах.
    «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов.
    Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    Не помните ли, что я, ещё находясь у Вас, говорил Вам это?
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор пока не будет взят от среды Удерживающий теперь,
    И тогда откроется беззаконник» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.1-8).
    Согласно пророчеству апостола Павла (Савла) переход институтов «Удерживающего теперь» был продолжен и после распада Российской империи (III-Рим):
    Во-первых, от Московского царя Ивана IV Грозного (1530-1584) [великий князь «всея Руси» с 1533 года, первый русский царь с 1547 года] к Российским императорам,
    Во-вторых, от Российского императора Николая II (1894-1918) к ряду «Первых» и «Генеральных секретарей» ЦК КПСС [период с 1922 по 1991 годы],
    В-третьих, от «Генерального секретаря» СССР к президенту Российской Федерации с 1993 года, ибо у нас сегодня только один президент, [как раньше царь, император, генеральный секретарь], полностью отвечает за внутреннюю и внешнюю политику огромной страны.
    Из пророчества апостола Павла (Савла) следует, что Российская Федерация никак не может быть родиной антихриста, так как выполняет роль – «Удерживающего теперь». Этого же мнения, всегда придерживались и все старцы и первоиерархи Русской Православной Церкви, которые никогда не допускали сомнений о том, кто и где придет в мир в качестве антихриста – из иудеев и для иудеев.
*    *    *

0

346

Сумерки России. XVIII-ая часть.

«И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).

В среду, 6 декабря, в Москве в зале Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами прошло совместное заседание международной общественной организации «Русское Собрание» (РС) и движения «Переправа». Председательствовали руководитель РС, главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов и глава «Переправы» Александр Иванович Нотин.
    Заседание было посвящено президентским выборам в России в 2018 году и приурочено к 4-летию «Русского Собрания», которое было учреждёно 6 декабря 2013 года в Шолоховском центре Союза писателей России.
    Выступая с докладом, А.Д. Степанов отметил, что выборы в марте 2018 года являются главным событием нынешнего «политического сезона в России». В день проведения заседания «Русского Собрания», тремя часами ранее, президент России Владимир Путин заявил о своём намерении баллотироваться, поэтому Анатолий Дмитриевич, в своём докладе, заверил присутствующих, что эти события не были заранее согласованы. Своим заявлением Президент «снял тревогу в обществе» (если верить политологам), хотя уже после слов премьера Дмитрия Медведева от 2 декабря, что он «не видит себя кандидатом на выборах Президента», стало ясно, что Владимир Владимирович примет именно то решение, которое «от него все так долго ждали». Поэтому задача участников совместного заседания весьма облегчилась, поскольку «исход выборов» уже определён. Всем собравшимся монархистам и «патриотам» было понятно, кто станет следующим Президентом России, ибо в стране «истинная» демократия. Вопрос для многих оставался лишь по поводу «судьбы власти» после 2024 года.
    Председатель «Русского Собрания» обратил внимание на то, что «в предвыборный период» власть в Кремле склонна «особенно прислушиваться к обществу и к народным чаяниям...». Поэтому участникам заседания важно, чтобы голос православной, патриотической общественности был услышан властью и отражен в предвыборных программах кандидатов, прежде всего в программе Владимира Путина.

«L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

«В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72)
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].

Из доклада А.Д. Степанова следует, что годы правления Владимира Путина, «короля Устрашения и Террора», – это время возвращения государства. В 90-е годы либералы, спекулируя «отторжением обществом советского бюрократизма, призывали изгнать государство из общественной жизни, якобы для пробуждения народной инициативы». Идеалом участия государства в жизни общества предлагался образ «ночного сторожа, как на заре капитализма в Европе».
    А.Д. Степанов напомним всем участникам, к каким последствиям это привело:
    «С приходом к власти Владимира Путина государство стало возвращаться в экономику, во внешнюю политику, армию и другие сферы жизни общества. Возможно, это даже не заслуга лично Владимира Владимировича Путина, он просто оказался на волне народных настроений. Путин ответил на зов народа о сильном лидере и возвращении государственности. Это стало доминирующей тенденцией политики Путина. Многие патриоты хотели бы ускорить этот процесс, сделать его более решительным, например в отношении политики России на Донбассе. Но Россия – это тяжелый корабль, развернуть который быстро не получается.
    Государство возвращается не только в сферу экономики, социальных отношений, внешнюю политику и военное строительство, но и особенно важные для нас сферы образования, культуры и идеологии. В 90-е и 00-е годы образование подверглось особенному разрушению. Православная общественность боролась против закона об образовании, отстаивала необходимость преподавания в школе «Основ православной культуры». Однако в полной мере борьба не была успешной. Закон был принят, правда, с небольшими поправками, а ОПК преподаётся в усечённой форме и в основном по сомнительному учебнику скандального публициста протодиакона Андрея Кураева, оказавшегося на острие разрушения этого проекта.
    Процесс возвращения государства в образование идёт медленно, поскольку позиции либералов в этой сфере сильны. Несмотря на назначение нового министра Ольги Васильевой, на многих руководящих должностях в сфере образования остаются либералы. Поэтому сегодня как никогда актуальны слова Сталина: «Кадры решают всё». Нужны новые кадры, пора вывести образование из сферы услуг и повысить статус учителя, который должен осознавать свою работу как служение.
    Так называемый «креативный класс», который доминирует в сфере культуры, выдает одну провокацию за другой, стимулируя протестные настроения в обществе. На сегодняшний день «креативный класс» – главный враг Церкви, выступающий против её присутствия в общественном пространстве. В Госдуме заговорили о необходимости возвращения к практике государственного заказа в сфере культуры, что было, разумеется, в штыки принято либералами. Однако принятие этого решения станет решительным шагом на пути к оздоровлению сферы культуры...».
    По мнению докладчика, Российская Федерация сегодня живёт в переломное время. Некоторые говорят: «о скором наступлении последних времен», другие более приземлённо – «о грядущей мировой войне», кое-кто – «о восстановлении монархии».
    Одно ясно, по мнению А.Д. Степанова:
    «Созрела необходимость формулирования новой идеи развития нашей страны. В СССР пытались реализовать идею автаркии, создания чуть ли не параллельного западному мира, однако на практике эта идея оказалась тупиковой. После разрушения Советского Союза Россия вернулась в «мировое сообщество», но на вторых-пятых-десятых ролях. Теперь нам необходимо синтезировать эти идеи на базе идеологии особой русской цивилизации, вернуться к наследию наших великих мыслителей.
    Идея возвращения государства встречает и критику, мол, этот процесс таит в себе опасности. Государство, по мнению этих критиков, всего лишь машина, которая может приносить и вред, в том числе Церкви. Опасность действительно существует, о чем свидетельствует история непростых отношений Церкви и государства в разные периоды жизни нашего Отечества. Но тенденция возвращения государства налицо. Поэтому надо, видя эти опасности, попытаться их минимизировать.
    Весь XIX-ый век шёл спор о России, который стал стимулом развития русской мысли. Была сформулирована знаменитая триада «Православие. Самодержавие. Народной». Триада оказалась гибкой, в разные периоды преобладал тот или иной её элемент. Великие реформы Александра II и война на Балканах в 70-х годах XIX-го века привели к усилению народного элемента и угасанию государственности.
    Напротив, после восстания в Польше и пламенной проповеди Михаила Каткова наметился возврат государства. В настоящее время вновь возросло значение государственности. Основная задача – завершить процесс возвращения государства, в т.ч. в культуру, образование и сферу идеологии.
    Конечно же, есть опасность бюрократизации этого процесса. Это в некоторой степени неизбежно, ведь государство – это чиновничество. Поэтому важно выстроить церковно-государственные отношения, что станет гарантией того, что Церковь будет сдерживать государство в его естественном стремлении к тоталитаризму.
    Константин Аксаков в своёй концепции сформулировал идею гражданского общества по-русски: народу – свободу мнения, а правительству – свободу власти. Но мнение имеет ценность только тогда, когда его слышит власть. Необходимо разработать механизм донесения мнения народа до власти.
    Существующие в этой сфере институты неэффективны. Яркий тому пример – Общественный совет при Министерстве культуры. Стоило его председателю Павлу Пожигайло выступить против «Матильды», как он ту же был снят с должности. Увы, когда общественное мнение входит вразрез с властью, оно игнорируется. Необходимо развивать русское гражданское общество, которое бы со своей стороны ограничивало естественное стремление бюрократии к всевластию.
    Тем не менее главная идея ближайшего будущего – больше государства – это лучше и для страны и для будущего народа» (заключил Анатолий Степанов).
*    *    *
    Александр Иванович Нотин в своём вступительном слове заявил, что «Россия находится на переломе эпох»:
    «Наступает, по слову преподобного Серафима Саровского, духовно-светская эпоха. Россия есть катехон, Удерживающий, она находится под напором сатанизма. И этот нажим будет нарастать, что, промыслительно, укрепляет русский дух. Ныне в России наблюдается глубочайший кризис общества и государства. Запрос на верующих людей, людей совести, не выражен и не донесен до власти. Нет сомнений, государство должно быть.
    Вопрос в том, каким оно должно быть?
    Только мощная центральная вертикаль власти способна обеспечить охрану границ необъятной территории России. Надо дать Владимиру Путину почувствовать важность его служения, его тяжесть. Необходимо донести до него этот посыл. В советское время получило развитие социальное творчество; в 90-е годы был запрос на буржуазный либерализм. В наше время Россия выходит из неолиберализма.
    В 90-е годы выросла новая общественная сила – народ Божий. Это миллионы людей веры и совести плюс советские люди, наши вероятные братья во Христе. Задача народа Божиего вытеснить неолиберальную мерзоту, ростовщиков, коррупционеров и изменников. Созидание новой русской цивилизации ляжет на плечи народа Божиего. Эта цивилизация доживёт до последних времён. Путину надо предложить провести кадровую и административную реформы. В народе Божием есть нужные кадры. Нужен строгий отбор кадров. Верующий профессионал воровать не может по определению. Необходимо разработать целую программу, надо заняться воспитанием молодежи...».
*    *    *
    Доктор экономических наук, генеральный директор «Клуба Проектного Процесса» (интересно, какая государственная организация его финансирует?) Дмитрий Владимирович Любомудров изложил основные положения «Этической финансовой системы долевого типа», по словам докладчика «соответствующие методики готовятся к внедрению» (в каких регионах – не названо):
    «В России есть люди, которые способно остановить воровство в нашей стране...».
    Далее докладчик рассказал о круглом столе, который прошёл 8 ноября в здании Государственной Думы. В ходе заседания депутатов с Любомудровым было заявлено:
    «О планах по созданию Фонда православных предпринимателей, который будет основан не на ростовщичестве, а на принципах соборного делания. Фонд займётся финансированием реального сектора экономики в глубинке России. Соискатели на финансирование должны иметь рекомендации местного прихода. Часть прибыли предприниматели будут отдавать местному приходу и отчитываться будут перед Фондом и перед приходом. Это позволит установить жёсткий отбор людей, нацеленных на созидательный труд и имеющих организаторские способности».
    «В Кремле, – по словам докладчика, – с одобрением восприняли эту инициативу, предложив подготовить пилотный проект. Православные предприниматели призваны стать опорным столбом российского государства и инструментом для Президента. Инициативу также поддержал академик Сергей Глазьев и Торгово-промышленная палата России...».
*    *    *
    Секретарь МОО «Русское Собрание» Андрей Витальевич Сошенко признал, что в Российской Федерации происходят «позитивные изменения, но эти изменение не носят кардинального характера».
    А.В. Сошенко напомнил «программные статьи» Владимира Путина, вышедшие в свет перед президентскими выборами в 2012 году. К настоящему моменту не выполнены положения ни одной из семи этих статей, хотя «о необходимости изменений, изложенных в статьях, говорится 25 лет, но ничего не происходит, процесс идёт в обратном направлении, процесс государственного разложения опережает процесс созидания»:
    «...«Русское Собрание» было создано в ответ на резонансную «Валдайскую речь» Владимира Путина. К сожалению, на документы, которые «Русское Собрание» посылает в разные органы власти, нередко приходят формальные отписки, вроде: «обращение принято к сведению...».
    Андрей Витальевич призвал: «переходить от просьб к требованиям».
    Назвав себя контрреволюционером, он заверил, что «не поддерживает резких действий против власти, однако надо положить конец практике, когда власть нас не слушает...».
*    *    *
    Доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин отметил, что: «хотя итог выборов определён, но до сих остаётся не ясным, что будет дальше...».
    Система образования, по мнению С.Н. Бабурина, была разрушена не при Борисе Ельцине, а за последние 10 лет при Владимире Путине. Здравоохранение, опять же, разрушено за последние 10 лет при Владимире Путине. Последние пять лет идёт накат на культуру.
    В качестве примеров С.Н. Бабурин привёл гонения на Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением музыканта, дирижера, композитора, народного артиста СССР А.И. Полетаева и готовящийся разгром Московского Художественного академического театра им. М. Горького (МХАТ), которым руководит народная артистка СССР Т.В. Доронина.
    В конце своего выступления Сергей Николаевич призвал собравшихся:
    «Необходимо ответить на эти удары по добиванию русской культуры. Неолибералы никуда не ушли, они уже подготовили себе смену, которой передадут власть.
    Ещё в 2008 году Архиерейский Собор принял постановление «Об основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». До сих пор положения этого документа не отражены ни в Конституции, ни в других государственных законах. Конституция Российской Федерации закрепляет бесовщину –  запрет на государственную идеологию. Признание ею верховенства международного права ограничивает суверенитет России...».
    По словам С.Н. Бабурина, необходимо выступать с требованиями, в том числе в ультимативной форме:
    «Мы поддерживаем внешнюю политику Владимира Путина, но нельзя не говорить о разрушительной внутренней политике. Владимир Путин, должен знать: у патриотов есть альтернатива...
    Патриоты, сохраняют надежду на Путина. Но авансы уже исчерпаны, патриоты не хотят бесконечно ждать выполнений обещаний. Мы не просим, а требуем, общество, не может 20 лет ждать выполнения обещаний. Да, и обещания следует выполнять не после выборов, а немедленно...».
     Также он высказался по поводу скандала вокруг готовящийся Олимпиады. По его мнению, не надо России оправдываться, а нужно провести собственную «Славянскую олимпиаду».
*    *    *
    Председатель Московского отделения «Русского Собрания», член Союза писателей России священник Александр Шумский, напротив, подверг критике выступления Андрея Сошенко и Сергея Бабурина. Священник заметил, что именно русские националисты, а не патриоты, тяготеют «к революционным проектам»:
    «В России не всё так катастрофично, как говорят нам русские националисты. Владимир Путин – это человек, который ничего не боится. Он готов к решительным действиям. Его выступление на Архиерейском Соборе – событие удивительное, грандиозное. Сетования русских националистов на то, что они ничего, кроме слов, не видят, не оправданы. Ведь всякое дело начинается со слова, заметил батюшка и напомнил евангельское изречение: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).
    По иронии судьбы, русские националисты обвиняют Путина в том, в чем некогда обвинялся Александр Невский, – в непатриотизме. Но великий князь был терпелив – и он устоял и победил. Путин – честный человек, он говорит то, что думает, – и в этом его сила...».
    Правда, в конце выступления священник Александр Шумский заверил, что не пытается создать культ личности Путина; проблем много, но вместо призывов к революционным действиям: «необходимо проявить доверие к нашему Президенту».
*    *    *
    Кандидат политических наук Владимир Владимирович Блинов признался, что после 2014 года, когда был воссоединён Крым, он считает Путина «своим Президентом»:
    «Путин хороший Президент, который ведёт страну в правильном направлении, при этом он развивается вместе со страной. Со временем он стал государственником. Выйдя из окружения Ельцина, он был окружен либералами, постепенно были сформированы две команды –  либералы и силовики, между которыми Путин и балансирует. Но эта система исчерпана. Чтобы государство укреплялось, необходимо перейти к другой модели, при которой около Президента будут его единомышленники. Путину надо найти таких людей, которым он сможет передать власть в 2024 году...».
*    *    *
    Председатель «Союза православных граждан» Валентин Владимирович Лебедев в своём выступлении признал, что до сих пор «православные патриоты» в Российской Федерации являются «людьми второго сорта»:
    «Либералы, имеющие нерусский дух и ум, – это не маленькая кучка людей, – это большинство современной российской власти...».
    По мнению общественного деятеля:
    «На современном этапе исторического развития русским патриотам надо воссоздавать «Святую Русь», а не делать революцию. Надо привносить в жизнь общества духовное начало. Но на сегодняшний день нет управленческого слоя, который опирался бы на широкие народные массы. А только тогда и возможно воссоздание «Святой Руси». Патриотам следует предложить к выборам корпоративную модель взаимоотношений Церкви и государства...».
*    *    *
    Депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков («истинно» православный – как он себя рекомендовал) не разделил «пессимистические нотки в ряде выступлений»:
    «Всё в нашей стране лучше, чем он ожидал 20-ть лет назад, особенно депутатский корпус всех уровней...».
    Тогда он не верил, что такой поворот возможен в столь короткое время.
    В.В. Тимаков отметил три крупнейший достижения Путина:
    «Демографический прорыв, очищение депутатского корпуса на местах от криминала, поднятие сельского хозяйства...
    Владимир Путин – это национальный лидер, это наше знамя, это кандидат всех россиян, а не либералов или патриотов. Он в своей политике придерживается монархического принципа – держит баланс между различными слоями общества. Патриоты, со своей стороны, не дорабатывают, не защищают своих так, как либералы...».
    В качестве примера В.В. Тимаков привёл защиту либералами проворовавшегося режиссера Серебренникова.
    Владимир Викторович призвал голосовать за Путина:
    «Хотя оптимально было бы, если бы он оставался на своём посту пожизненно. Однако России нужна низовая демократия, массовые депутатские собрания, которые будут патриотичнее элиты...».
*    *    *
    Председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям при Общественной палате Московской области Алексей Евгеньевич Вайц отметил, что наши враги, в отличие от патриотов, действуют комплексно, системно и целенаправленно. Патриотам не следует чуждаться гуманитарных технологий. Он предложил четыре стратегии: утверждение института семьи; воспитание человека; благоустройство пространства и облагораживание среды; утверждение роли России в мире как миротворца. Для реализации этих стратегий нужно отобрать людей по принципу меритократии, а не в результате сговора или кумовства. При подборе кандидатов важно выяснить их отношение к вере, семье, Отечеству и малой Родине, русскому языку, труду как осознанной необходимости и средству самореализации, исторической памяти. Он напомнил слова Путина, что «высшим смыслом жизни является любовь». В своих посланиях Путин говорит о народосбережении. К сожалению, в России отсутствует качественная обратная связь, есть лишь её имитация, вроде Общественной палаты Российской Федерации.
*    *    *
    Организатор Ярославского отделения «Русского Собрания» Сергей Иванович Халин выступил за усиление государства: «поскольку другие институты не работают»:
    «Народ в Москве должны представлять лучшие люди. Но нужные институции утрачены. Наблюдается деинституционализация, даже в Церкви. В Церкви нет субъектности, на приходах нередко не налажены горизонтальные связи. Владимир Путин, как президент, пока не может опереться ни на Земство, ни на Церковь, так как они не имеют субъектности...».
    С. Халин заявил, что «Государству, то есть лучшим людям в Кремле, следует уделить внимание развитию русского гражданского общества, базовыми элементами которого должны стать артели и приходские общины...».
*    *    *
    Сирийский предприниматель, один из учредителей «Переправы» Модоллах Хури, в своём выступлении, отметил:
    «Владимир Путин, не сдавший Сирию, стал врагом для руководства многих стран. Этим он отличился от Дмитрия Медведева, сдавшего Ливию. Путин – сильный человек, достойный своего народа. Он обладает именно тем характером, который нужен стране. Путин остановил разграбление России, продажу государственной собственности за бесценок. Теперь ему нужно задуматься о кадрах, чтобы вокруг него собрались русские люди. Надо снять Медведева и убрать его команду – команду национал-предателей...».
*    *    *
    По мнению члена «Клуба православных предпринимателей» (опять же не понятно какая правительственная организация финансирует данный клуб) Максима Юрьевича Тууля: «пришло время собирать камни»:
    «Мы все должны вместе с Путиным создать такие условия, при которых русская нация могла бы развиваться по собственным законам. Россия – последний островок духовности, которая может предложить миру новую парадигму развития. И мир этого ждёт. Но в России сложная ситуация: СМИ оболванивают народ, больная финансовая система. Необходимо объединить людей земли, настоящих героев. А с этим большая проблема, так как каждый мнит себя «наполеоном». В этом наша слабость. На руках населения находится сумма денег, сопоставимая с двумя федеральными бюджетами. Но у народа нет доверия к финансовой системе. Нужно вернуть мораль в экономику, ввести этическую финансовую систему, бессудный процент, банковский контроль, создать сообщество предпринимателей, отношения которых строятся на основе морали и нравственности...».
*    *    *
    Кандидат биологических наук Дмитрий Александрович Лебедев считает, что патриоты в России проигрывают будущее:
    «Главная проблема России – духовное оскудение народа, разрыв людей с духовностью, из-за чего увеличивается количество «мёртвых душ», людей, оторванных от своих духовных корней. Для решения этой проблемы надо создать экспертный совет, который бы предложил проект будущего русского народа...».
    Дмитрий Александрович эмоционально посетовал «на клиповое мышление и необразованность молодежи, воспитанием и образованием которой надо серьезно заняться...».
*    *    *
    Историк, публицист и общественный деятель Леонид Евгеньевич Болотин в ходе краткого выступления признался, что «впервые будет голосовать», и голосовать за Владимира Путина.
    Кандидат исторических наук, руководитель Общества имени Ивана Ильина Александр Михайлович Шарипов пожелал Владимиру Путину опираться на идеи И.А. Ильина и заверил его в своей поддержке.
    В своём заключительном слове глава «Переправы» Александр Иванович Нотин выразил надежду, что столь плодотворно начавшееся сотрудничество с «Русским Собранием» продолжится в виде встреч, на которых будут обсуждаться «животрепещущие вопросы.
    Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов, подводя итоги состоявшейся дискуссии, отметил, что «русские националисты, выступающие с требованиями к власти, попадают в ловушку, так как отходят от консервативной стилистики. Вместо того чтобы выдвигать невыполнимые требования, надо сообразовываться с реальностью, формулировать консервативные цели, следуя консервативной стилистике...».
    По итогам заседания принято решение:
    «В рабочем порядке разработать документ с предложениями и пожеланиями главному кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину...».
*    *    *
    Если «лучшие люди страны», монархисты и патриоты, принимают решение:
    «В рабочем порядке разработать документ с предложениями и пожеланиями главному кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину...», то что тогда говорить о «номенклатуре» и о традиционном российском «болоте»?
    Кто-то сейчас скажет:
    «За Путина? После Сочинской олимпиады, «Матильды», МОК, после своих чиновников, когда в жизни страны всё происходит совсем наоборот по отношению к тому, что он вещает на своих встречах, давая свои ответы. Всё то же прикрытие беззакония, отвратительной «либеральной жвачки». Его спрашивают, когда бензин подешевеет, поскольку нефть дешевеет? А он отвечает, что «дешеветь бензину – не выход, надо поднимать реальные доходы населения». Цинизм!!! А чего стоят его рассуждения про МРОТ в два раза меньше прожиточного минимума?  При нём имеем обнищавший народ, отсутствие Государственной Стратегии, Плана, нормального централизованного управления. Не возрождается государственный сектор экономики, всё отдано на откуп частникам и лавочникам, которые по определению провалят и свалят; до сих пор не понимаем, в какой стране мы живем; «едем» на запасах и заделах Советского Союза, с разрушением которого вместе с водой выплеснули и ребенка, каких-то там «рыночных» управлений и подуправлений «по обеспечению чего-то там...», если у нас теперь жизнь в Российской Федерации меряется «политическими сезонами», то это новое словоблудие!!!»
    Нет!!!, и ещё раз – нет!!!
    Это «Промысел Божий», который Вы отвергаете:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

«В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72).
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].

Ещё раз прочитайте статью «Орвальское пророчество»:
        «Verset 45. Trois princes et rois mettront bas le manteau de l’erreur, et verront clair en la foi de Dieu.
    Verset 46. Un grand peuple de la mer reprendra vraie croyance en deux tierces parts».
    «Три принца сбросят  покров заблуждения и обратятся к вере в Бога.
    В эти же времена две трети великого народа, живущего у северного моря, опять примут истинную веру» – [главы правительств РФ, Украины и Белоруссии Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской пуще в 1991 году развалили СССР, ликвидировав коммунистический тоталитарный режим.

«Verset 47.1 Dieu est encore béni pendant quatorze fois six lunes et six fois treize lunes».
    «Бог будет благосклонен в течение 14 раз по 6 Лун и 6 раз по 13 Лун» – [первый период: 14 по 6 Лун  даёт 84 Луны х 29,5 = 2478 дней, промежуток 6 лет 9 месяцев (с декабря 1991 по август 1998 года).
    В РФ вводится мораторий на смертную казнь. Радикалы, зная какую неоценимую помощь, оказали большевикам уголовные элементы в 1917 году, сегодня законодательно сохраняют им жизнь, чтобы в 2019-2020 годах выпустить их из тюрем по амнистии для уничтожения народа.

Второй период: 13 по 6 Лун дает 78 Луны х 29,5 = 2301 дней = промежуток  6 лет 4 месяцев (с августа 1998 по декабрь 2004 года).
    Оранжевая революция – широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины с 22 ноября 2004 по январь 2005. Началась после того, как 21 ноября 2004 Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3 % победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. Сторонники основного соперника Януковича на выборах – Виктора Ющенко считали, что этот перевес Януковича в голосовании был достигнут за счёт нарушений на выборах.
    3 декабря 2004 Верховный Суд Украины признал, что определить победителя не представляется возможным, и назначил переголосование на 26 декабря 2004. Повторное голосование зафиксировало победу Виктора Ющенко с отрывом в 8 %.
    Центром Оранжевой революции стал Майдан – Площадь Независимости в центре Киева, на которой около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих]

«Verset 47.2 Dieu s'est fatigué de dépenser les faveurs, mais pour vertueux et bon il voudra prolonger le monde encore sur dix fois selon douze lunes».
    «Бог устал расточать милости, но ради добродетельных и добрых он захочет продлить мир ещё на 10 раз по 12 Лун» – [третий период: 12 по 10 Лун дает 120 Лун х 29,5 = 3540 дней = промежуток  9 лет 9 месяцев (с декабря 2004 по август 2014 года).
    Российская Федерация пришла к политической и религиозной разрухе из-за «хорошо» продуманных реформ и жажды власти чиновников «новой» формации. Если в Европе политики говорят о Глоболизации, то в Российской Федерации политики выдвинули новый лозунг для масс: «Берите от жизни всё и прямо сейчас», отменив тем самым мораль и все, нравственные устои общества. Страна становится самым большим донором не только Европы, но и всего мира, при этом происходит новое обнищание народа за счёт ускоряющейся инфляции.
    Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киква, начавшаяся 21 ноября 2013 в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.
    1 декабря – на Майдане народное вече, а радикалы захватили здание Киевской рады и Дома профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных».
    16 января 2014 протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер и в конечном итоге в феврале привела к смене государственной власти. В качестве основных причин радикального развития событий называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.
    23 февраля президент Виктор Янукович бежит из Киева.
    Ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России, которая, по мнению международных организаций и отдельных государств, оказалась причастна к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России. Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под сильным давлением которого, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства «Большой семёрки» и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и Евросоюза.
    С начала Крымского кризиса позиция государств-членов НАТО и Евросоюза состояла в осуждении российского вмешательства во внутренние дела Украины («российской агрессии») и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. России были предъявлены требования: соблюдать нормы международного права и существующие международные обязательства, прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и перейти к решению всех спорных вопросов с Украиной через политический диалог – в частности, в рамках так называемой контактной группы по Украине. Российское руководство, со своей стороны, отказывалось признавать легитимность фактических новых властей Украины, которые, по его мнению, пришли к управлению страной путём неконституционного вооружённого переворота и не обладают общенациональным мандатом, а поэтому Россия отказывалась рассматривать их как равноправного участника внешнеполитического диалога. Россия призвала страны Запада, выступившие гарантами соглашения об урегулировании политического кризиса, подписанного президентом Януковичем с оппозицией 21 февраля 2014, к строгому исполнению положений этого соглашения. Отказ России принять требования западного сообщества привёл к резкому охлаждению отношений с НАТО, Евросоюзом, Советом Европы и государствами-членами этих организаций, а в дальнейшем – к введению против России политических и экономических санкций. Организаторы санкций, в том числе и Франция, обвинили Россию в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины, в частности, в поставке оружия пророссийским повстанцам. 30 мая отозвала ассоциированное членство российского парламента в Парламентской Ассамблее НАТО].

«Verset 48. Dieu seul est grand! Les biens sont faits, les saints vont souffrir.
    Verset 49. L’homme du mal arrive de deux sangs.
    Verset 50. La fleur blanche s’obscurcit pendant dix fois six lunes et six fois vingt lunes, puis disparaît pour ne plus reparaître».
    «Один Бог велик. Благодеяния свершились, и святые будут страдать.
    Человек зла набирает силу.
    Белый цветок затемнится 10 раз по 6 Лун и 6 раз по 20 Лун и исчезнет, чтобы никогда не появится вновь» – [четвёртый период: 10 по 6 Лун дает 60 Лун х 29,5 = 1770 дней = промежуток 4 года 10 месяцев (с августа 2014 по июнь 2019 года).
    РПЦ МП снова скоро потерпит сокрушительной поражение, хотя «Новая ветвь» возвысится на будущие века. Поражение будет состоять в том, что не смогут сегодняшние пастыри привлечь к Апостольскому Христианству людей последних  поколений. Даже если некоторые из них будут стремиться к этому, всё равно не преуспеют, слишком много рядом с ними будет «самоуспокоенных». Видимость возврата будет, а истинной духовности нет.
    Если раньше революционные реформаторы в Российской империи грезили о мировой демократической республике («Зверь из Моря» 1792-1921), а в СССР – о мировой диктатуре пролетариата («Зверь из Земли» 1922-1990 – для Европы и I-ый этап «Багряного Зверя» 1918-1990 – для России). То сегодня все мечты «новых» реформаторов выродились в желание стать небольшим удельным князем во главе своей нации («Зверь из Бездны» 1991-2037).
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).

Пятый период: 6 раз по 20 Лун даёт 120 Лун х 29,5 = 3540 дней = 9 лет 8 месяцев (с июня 2019 года по март 2029 года).
    «Человек зла набирает силу» – к позору Ислама, как и Православия, люди сами придут к Владыке Мира, сами себя лишат свободы и тем самым помогут ему. Люди сами добровольно из-за ошибок политиков примут такой образ жизни и такую систему ценностей. Не Владыка Мира извне взорвёт Православие или Ислам, а духовенство Православия или Ислама своими действиями друг против друга, своими разоблачениями, оттолкнут от себя большинство верующих. Владыка Мира, просто как опытный хирург, вскроет нарыв. Призывами к защите религиозных ценностей, он стравит их религиозных деятелей. И они сами, прекрасно без активного участия Владыки Мира, начнут уничтожать друг друга, обращаясь к нему в качестве третейского судьи].

О чём говорит «Орвальское пророчество», кто-бы что не делал до июня 2019 года великий Король устрашения (террора) будет «Правит счастливо по гороскопу до и после».
*    *    *

0

347

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Господь есть Свет! Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Имеющий уши да услышит.  Иисус сказал; Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопит, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.

0

348

Белый цветок затемнится 10 раз по 6 Лун и 6 раз по 20 Лун и исчезнет, чтобы никогда не появится вновь»
РПЦ МП снова скоро потерпит сокрушительной поражение, хотя «Новая ветвь» возвысится на будущие века

кто-бы что не делал до июня 2019 года великий Король устрашения (террора) будет «Правит счастливо по гороскопу до и после».

ну вот, опять Нострадамусы, оккультизм, астрология, гороскопы...   опять всякая чертовщина.  И всё это под видом "православных пророчеств".

0

349

Nikolaos написал(а):

ну вот, опять Нострадамусы, оккультизм, астрология, гороскопы...   опять всякая чертовщина.  И всё это под видом "православных пророчеств".

Nikolaos. Если ты приходишь в поликлинику на приём к врачу, то мало вероятно, что тебя будет интересовать какой веры придерживается врач. Тебя  будет интересовать лишь его профессиональные навыки. Так почему в случае с Нострадамусом ты вцепился к его вере, а не к его дару?

Принцип "Разделяй и властвуй" известен давно. Фашисты делили народы на арийцев и прочих, другие делят народы с белым цветом кожи и тёмной, на мусульман и не мусульман, и т.д. Ты, Nikolaos, разделяешь на православных и не православных. И чем ты в использовании этой идеологии отличаешься от них?

0

350

KSP написал(а):

Принцип "Разделяй и властвуй" известен давно. Фашисты делили народы на арийцев и прочих, другие делят народы с белым цветом кожи и тёмной, на мусульман и не мусульман, и т.д. Ты, Nikolaos, разделяешь на православных и не православных. И чем ты в использовании этой идеологии отличаешься от них?

Сергей, если бы «Nikolaos», она же «Togiya», делила людей на православных и не православных, на это можно было бы «закрыть глаза» («пережитки» прошлой Коммунистической идеологии, когда весь мир был поделён на коммунистов и всех остальных), к сожалению, «Nikolaos», она же «Togiya», пошла дальше, и сегодня делит мир: на «истинно» православных, православных и не православных!!!
    При этом я несколько раз уже спрашивал её, что она понимает под термином «истинно православный» и кто на её взгляд сегодня является таким «истинно» православным из служителей Русской Православной Церкви Московского Патриархата, и ни разу не получил ответа на свой вопрос!!!
    То есть «истинно» православные – есть, но кто они – тайна!!!
    «Истинные» пророчества – есть, но кто их сегодня изготавливает – тайна!!!
    Вот эта «тайна» и настораживает, ибо нельзя бороться с «миражом»!!!
    Когда я считал, что «Nikolaos», она же «Togiya», – мужчина, я мог позволить себе резкие высказывания, теперь, когда узнал, что она – женщина, правила поменялись.
    Нельзя вести светский, цивилизованный диалог с женщиной, не узнав первоначально, кто её кумиры (женщины со временем пересматривают свои принципы, но пока они увлечены какой-то идеей, это для них «свято», особенно, когда перед глазами стоит «идеал»)!!!
    Так как мне она не ответит, поэтому спросите её Вы, Сергей, кто на взгляд «Nikolaos», она же «Togiya», – сегодня является «истинно» православным из служителей Русской Православной Церкви Московского Патриархата?
    Пока мы не поймём причину «болезни»: кто стоит за её спиной, бороться с «теологическим миражом» бесполезно, ибо ей уже кто-то очень хорошо «промыл мозги», остаётся только терпеть её колкие высказывания, ибо она самозабвенно борется за «идею».

Высказывания «Nikolaos» (с форума «Знаки исполнения пророчеств), она же «Togiya» (с форума «Близ при дверях, у последней черты»), очень похожи на высказывания «Веры» (с форума «Друзей, противников экуменизма и апостасии»):
    «... «Будет массовое отпадение от веры, причём изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви. Искание компромисса будет характерным настроением людей. Прямота исповедания исчезнет. Люди будут изощренно оправдывать свое падение, и ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха. Антихрист будет все дозволять людям, только бы они «падши поклонились ему» (Святитель Иоанн (Максимович). «Беседа о Страшном Суде»).
    Печально наблюдать, как большинство идёт по «широкому пути». Да все мы люди и грешим и ошибаемся, но есть мы «истинно» православные –  наша Глава Господь Иисус Христос и Церковь, а не «дух мiра сего», под веяния которого почему-то многие стали подстраиваться. Беда в том, что современные православные не слушают голоса Церкви, который звучит в правилах Апостолов и Вселенских Соборов и учении Святых Отцов. Учение Церкви (о помине еретичествующих иерархов) – однозначно. Другое дело, что люди перетолковывают всё так, как им выгодно и удобно. Впрочем, таков дух времени...».

Не только Вы, Сергей, своими вопросами пытаетесь пробиться до её сознания, другие люди, в том числе и с форума «Друзей, противников экуменизма и апостасии» тоже пытаются:
    «Натали?»:
    «А Судьи кто? у кого есть право Судить?
    Вер, доказывать нам ничего не надо – так только сектанты поступают, сама подумай. Смысл твоего упорства? если ты права – зачем нам это доказываешь? или самой себе? Если ты «в истине», отступись и не доказывай. Побудь в уединении от интернета и остальных. Ты же сама считала Евстратия раскольником, а теперь ставишь видео с ним, опомнись, что ты делаешь! Сейчас к тому же пост, не надо всего этого – не искушай других...
    Вер, я никогда тебя ни в чём не обвиняла. Принимала твою сторону постоянно, даже когда ты когда-то поставила вопрос ребром – либо ты, либо Подберезовик. Хотя его не за что было блокировать. Видимо не надо было до такого доводить.... Вер, я не хочу больше слышать о том, что кто-то агент, кто-то около вас крутится, – а вы такие праведные, судящие других – какой сайт, какая я плохая – и закончим над этим – я плохая –поищи хороших и не трепи мне нервы».

«Алексей. А.?»:
    «Вера, ответь пожалуйста на один вопрос: «Таинства в РПЦ МП совершаются или нет?»»

«Монархист»:
   «Вера, Бог простит и я прощаю и меня прости. Также совершенно ничего не имею лично против тебя. Но опять же, думаю, что прерывать общение со Вселенской Церковью опрометчиво и преждевременно. А общение со Вселенской Православной Церковью выражается в поминании Предстоятеля Поместной Православной Церкви. Почитай мой пост выше. Поверь мне – я не могу сказать  (исходя из личного опыта служения), что благодать покинула Русскую Православную Церковь Московского Патриархата. Если я буду говорить так, то я буду лгать. Ведь если вспомнить церковную историю, даже святые отцы, обличавшие ереси в древности, не покидали Церковь совсем. Они, отказываясь от поминания еретичествующего епископа, переходили, например, под омофор другой Поместной Православной Церкви».

А в ответ – тишина!!!
    Достучаться до сознания женщины, которой очень основательно «промыли мозги», очень трудно, пока не будет поставлен диагноз: кто авторитет для тех людей, которые стоят «в истине»!!!

0

351

Достучаться до сознания женщины, которой очень основательно «промыли мозги», очень трудно

да уж... особенно трудно когда на самом деле нет никакой женщины
а есть только один желающий достучаться до воображаемого несуществующего в реальности объекта.

Евгений Геннадьевич, извольте заняться чем-нибудь более полезными, чем искать чёрную кошку в тёмной комнате,
в которой её на самом деле нет,  искать глубокий пророческий смысл в нострадамусовской бредятине
  и вдобавок там  ещё делать попытки  до чего-то несуществующего достучаться.

Вот сходите лучше, помогите кому-нибудь из нищих и малоимущих, накормите голодных, скажите доброе слово
тому, кто нуждается в нём.   Бабушке какой-нибудь немоглой помогите.    И завязывайте уже со своим стучанием.

0

352

Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело делая ,делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.

0

353

Анекдот на «злобу дня»:
    У, стоящей в «истине» с глубоким декольте на груди и в миниюбке , «Nikolaos», она же «Togiya», Евгений Геннадьевич спрашивает:
    «Кто на её взгляд сегодня является «истинно» православным из служителей Русской Православной Церкви?»

И, разукрашенная в «боевой раскрасс» для «любителей» новизны в Отечественной истории пророчеств, «Nikolaos», она же «Togiya», со «смирением» и любовью к ближнему, ясно и конкретно отвечает:

Nikolaos написал(а):

да уж... особенно трудно когда на самом деле нет никакой женщины
а есть только один желающий достучаться до воображаемого несуществующего в реальности объекта.
Евгений Геннадьевич, извольте заняться чем-нибудь более полезными, чем искать чёрную кошку в тёмной комнате,
в которой её на самом деле нет,  искать глубокий пророческий смысл в нострадамусовской бредятине
  и вдобавок там  ещё делать попытки  до чего-то несуществующего достучаться.

Прелесть!!!
    Лепота!!!
    То что «Nikolaos», она же «Togiya», – «воображаемый несуществующий в реальности объект», надеюсь, все читатели форума (даже самые «ленивые») поняли уже давным-давно, но услышать это от самой «Nikolaos», она же «Togiya», что она «воображаемый несуществующий в реальности объект» – это дорогого стоит!!!
    Действительно, «Nikolaos», она же «Togiya», – это духовная «фальшивая» монета, которая соблазнительно блестит, но реальной ценности не представляет с какой стороны на неё не посмотри. Однако читателей интересует не её автобиография, а та «духовная» ложь, которую данная женщина (неопределённого возраста и неизвестного местожительства) распространяет, и какие цели она при этом преследует, навязчиво и постоянно доводя до сведения читателей двух форумов, что официальное Православие РПЦ МП – это пустое место, это сборище праздных и лукавых священнослужителей, а есть «Истинное Православие», которое представлено, стоящими в «истине», священнослужителями, по молитвам, которых мир ещё не скатился в пропасть хаоса и войны, и вокруг которых надо всем сплачиваться, если читатели форумов хотят спасти свои «души».
    Я не специалист по сектам (это не моя тема), но, занимаясь изучением истоков некоторых пророчеств, поневоле сталкивался с некоторыми из них.
    Итак, сегодня в Российской Федерации «истинно» православные представлены:

Во-первых, «Русская Истинно-Православная Церковь»;
    Среди достаточно многочисленных самопровозглашённых «церквей», имеющихся на территории Российской Федерации и стран СНГ, одной из самых многочисленных является «Русская Истинно-Православная Церковь», известная также как «Лазаревская» ветвь Российской Православной Катакомбной Церкви. «Лазаревская» ветвь РПКЦ, представленная сегодня дезинтегрированной сетью «тайных православных» общин, возглавляемых «тайными» священниками и епископами, возникла в первые годы богоборческой коммунистической власти (первый период «Багряного Зверя» (1918-1990)) как попытка сохранить от уничтожения церковную структуру и церковную иерархию бывшей Российской империи. Не имеющую внутреннего административного единства и представленную разрозненными направлениями, Российскую Катакомбную Церковь отличает непримиримая позиция по отношению к Московскому Патриархату.
    С 1932 по 1990 годы «Лазаревская» ветвь РПКЦ, входившая в состав Русской Православной Церкви Заграницей, пребывала на нелегальном положении и соблюдала все необходимые условия «конспиративного существования».
    Однако в 1990 году Архиерейский Собор РПЦЗ принял так называемое «Положение о свободных приходах», которое предполагало начало «легального существования» епархий и приходов Русской Зарубежной Церкви на территории уже агонизировавшего в то время Советского Союза.
    В том же году состоялось заседание Архиерейского Синода РПЦЗ, на котором произошла легализация «тайных» епископов Лазаря (Журбенко) и Валентина (Русанцов), проживающих в Российской Федерации, и создание официально зарегистрированной «Российской Православной Свободной Церкви» в СССР.
    Интенсивное развитие «РПСЦ» привело к тому, что в 1992 году Архиерейским Синодом РПЦЗ в Российскую Федерацию был командирован епископ Каннский Варнава (Прокофьев). Основной целью его приезда была организация «Московского Синодального Подворья Русской Зарубежной Церкви», которое представлялось как Высший орган церковной административной власти РПЦЗ в России. Потребность создания данной структуры из-за границы виделась в координации деятельности непримиримых антагонистов архиепископа Лазаря (Журбенко) и епископа Валентина (Русанцов). Призванная быть миротворческой, деятельность епископа Варнавы (Прокофьев) в Российской Федерации, напротив, обострила имевшиеся противоречия и вызвала открытое противостояние ему со стороны обоих Российских иерархов РПЦЗ.
    В январе 1995-го «Архиерейское Совещание Российских Преосвященных» потряс неожиданный скандал. Причиной «нестроений» явилось противостояние между епископом Суздальским Валентином (Русанцов) и епископом Ишимским Евтихием (Курочкин). Последний выдвинул в адрес Суздальского епископа ряд обвинений, касавшихся его морального облика до женского пола и стиля «церковного управления».
    Архиерейский Собор РПЦЗ, состоявшийся в октябре 2000 года, констатировал, что РПЦ МП активно изживает свои «Сергианские» тенденции, то есть отказывается «от политики компромисса с нецерковной государственной властью». В этой связи было определено, что окончательное решение вопроса о сближении с Московским Патриархатом будет принято на очередном Архиерейском Соборе РПЦЗ, который должен был состояться в 2001 году.
    Изменения, произошедшие в отношении иерархии Русской Зарубежной Церкви к Московскому Патриархату, произвели «значительное смущение» в среде некоторых представителей духовенства и паствы «старого стиля церковного управления». Следуя своим «прежним убеждениям», они категорически отказались пересмотреть своё отношение к РПЦ МП и к деятельности Московских первоиерархов за период с 1927-го по 2000-ый годы. Таким образом, вопрос «о восстановлении единства Русской Православной Церкви» разделил РПЦЗ и породил «внутренние напряжения», которые переросли в новый церковный раскол, начиная с 2001-го года.   
    Обретение «письменного благословения» митрополита Виталия на учреждение самостоятельного Архиерейского Синода «Русской Истинно-Православной Церкви» (РИПЦ) и возможность самостоятельного рукоположения новых архиереев явилось исполнением давних пожеланий Председателя «Архиерейского Совещания Российских Преосвященных» архиепископа Лазаря (Журбенко). Все «недоразумения», возникавшие в его взаимоотношениях с Архиерейским Синодом РПЦЗ, имели своей первопричиной глубокую убежденность архиепископа Лазаря и его сторонников в том, что приходы РИПЦ, находящиеся внутри Российской Федерации, непременно должны представлять собой такую же самоуправляемую часть Русской Православной Церкви, какой являлись приходы РПЦЗ вне Российской Федерации.
    В своём отношении к Русской Православной Церкви Московского Патриархата Архиерейский Синод РИПЦ придерживается вполне традиционных для «катакомбной среды» воззрений. Главным «грехом» РПЦ МП считается проявление «лояльности» по отношению к коммунистической власти, которая именуется «Сергианством». Упрекая Московский патриархат за его отказ от политического противостояния Советскому государственному строю, «иерархи» РИПЦ приравнивают современное духовенство канонической церкви Московского патриархата к печально известным «обновленцам» 1920-х годов.
    Кроме того, участие иерархов и богословов РПЦ МП в диалоге с Римской Католической церковью воспринимается в «Русской Истинно-Православной Церкви» как измена Православию ради мнимого объединения всех религий и именуется «ересью глобализма и экуменизма»].
*    *    *
    Во-вторых, «Истинно-Православная Катакомбная Церковь» (Исаакиевская);
    [Неканоническая религиозная организация возникла в результате раскола «Серафимо-геннадиевской» ветви Российской Катакомбной Церкви, произведённого в 1989 году епископом Исаакием (Анискин). Возникновение этого разделения стало следствием острого конфликта, возникшего между епископом Исаакием и первоиерархом «Серафимо-геннадиевской» ветви Российской Катакомбной Церкви «схимитрополитом» Феодосием (Гуменников). Услышав «голос» во время «тонкого сна» о своём «особом предназначении», епископ Исаакий (Анискин) потребовал себе сан «митрополита» и право самостоятельного поставления «архиереев», но встретил категорический отказ своего Первоиерарха.
    Именно стараниям епископа Исаакия (Анискин) и его сторонникам, Российское общество обязано «культу» блаженной Пелагии (П.А. Лобачёва, 1890-1966) и известному пророчеству:
    «Блаженная Пелагия говорила:
    «Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешён из мёртвых преподобный Серафим Саровский. После такого дивного чуда новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем!...»].
*    *    *
    В-третьих, «Московская Архиепископия Истинно-Православной Церкви»;
    [Неканоническая религиозная организация основана в 1993 году бывшим иерархом «Серафимо-геннадиевской» ветви Катакомбной Церкви епископом Никоном (Ламекин), присвоившим себе титул «архиепископа Московского». Формирование «Московской Архиепископии ИПЦ» произошло на базе «Московской общины ИПЦ», зарегистрированной епископом Никоном 8 июля 1992 года.
    Именно от епископа Никона (Ламекин) и его последователей Российское общество сегодня знает о «пророчествах» иеромонаха Василия Новикова (1949-2010):
    «Проповедь всеми любимого иеромонаха Василия Новикова (Тульского бесогона):
    «Все сегодня пекутся только о теле, а никто не печётся о душе. Задайте себе вопрос, для чего вы живете? Есть, спать, ублажать свою плоть поганую. Христос Один и Тот же во все времена и заповеди Его неизменны. А нам хотят Христа подстроить под эту кодификационную систему. Мир, безопасность, толерантность, терпимость – твердят нам. Терпимость к чему? Ко греху? К дьяволу? Не обманывайте себя. Взяли эту систему, подписались, поклонились дьяволу. Отреклись от своих имён. Прости нас Господи и избави нас от этой гадости. Не откажетесь мытарства не проходите до Второго Пришествия...
    А когда электронный паспорт получать будете, будут снимать биометрию глаза и отпечатки рук. Лазером на лоб и на руку будут наносить клеймо как скотам.
    Многие говорят, как же пенсия, образование? Надо пить, жрать, надо газ, свет... Ну, а как же если я не возьму? Как я буду существовать? Выбирайте Крест и хлеб, время кончилось жранья, питья, спанья. Слышите! Кончилось время, время нет. Поэтому продлевать здоровье на грехи окаянные незачем. Все сгорит, и чрево ваше сгорит, а душа ваша в вечность. Что сеешь, то и пожнешь. За все придется платить сполна. Господь нас не оставляет, а мы надеемся на паспорт, на пенсию –  на всё это дерьмо, на деньги и на всё остальное, а не на Бога. А хлеб то насущный только у Бога. Не в пенсионном фонде, не у правителей... Но скоро хлеб отнимется у вас. Все отнимется за беззаконие властей.
    Глобальная восьмёрка готовит пришествие антихриста в Иерусалиме, а что бы вами всеми управлять, вас надо пронумеровать, как скот. И вы добровольно отдаёте свою душу за этот кусок хлеба, но хлеба у них хватит на немножко (6 месяцев). Христос сказал: «Положат перед вами Крест и хлеб». Блаженная Матрона тоже сказала это. Мы сейчас стоим перед этой дилеммой, время стояния «в истине», время пришло исповедничества. Спасайте свою душу. Господь глядишь за это помилует ваших чад»... и т.д.»].
*    *    *
    В-четвёртых, «Российская Истинно-Православная Церковь»;
    [Неканоническая религиозная организация возникла в 1996 году, когда инициативная группа бывших сторонников Русской Православной Церкви Заграницей обратилась к Предстоятелю «Украинской Автокефальной Православной Церкви» (УАПЦ) «патриарху Киевскому и всея Украины» Димитрию (Ярёме) с просьбой о содействии в учреждении новой церковной структуры на территории Российской Федерации. В рамках реализации этого большого проекта «иерархами» «Украинской Автокефальной Православной Церкви» во главе с «патриархом Киевским и всея Украины» Димитрием (Ярёме) так называемые «архимандриты» Иоанн (Моздалевский) и Стефан (Линицкий) были рукоположены во «епископов» РосИПЦ.
    Вскоре данные «товарищи» развернули свою агитационную деятельность на территории Российской Федерации. Активными пропагандистами идей «Российской Истинно-Православной Церкви» стали и некие «исследователи» Отечественной истории пророчеств  А. Трофимов и З. Свириденкова. Их деятельность ознаменовалась изданием книги «Схимонахиня Нила (Колесникова). Жизнеописание. Воспоминания о матушке. Пророчества, наставления, молитвы» (читайте статью «Схимонахиня Нила (1902-1999): миф и реальность»)].
*    *    *
    В-пятых, «Российская Истинно-Православная Церковь» (юрисдикции «митрополита» Амвросия (Катамадзе));
    [Неканоническая религиозная организация была основана в конце 1998 года от «Российской Истинно-Православной Церкви», когда «митрополит Коломенский» Амвросий (Катамадзе) отделился от РИПЦ  и увлёк за собой нескольких «иерархов».
    Весной 1999-го они сформировали неканоническую религиозную организацию «РосИПЦ», которая прекратила свое существование уже в 2004-ом, когда «митрополит» Амвросий уехал в Грузию и был «с покаянием» принят в Грузинскую Православную Церковь.
    Правда, прежде чем покинуть территорию Российской Федерации «митрополит» Амвросий (Катамадзе) оставил Российскому обществу своё «духовное наследие», в качестве «пророчеств» от святого преподобного Гавриила (в миру Годердзи Васильевич Ургебадзе, 1929-1995, архимандрита Грузинской православной церкви)].
*    *    *
    В-шестых, «Истинно-Православная Церковь (Московская Митрополия)»;
    [Неканоническая религиозная организация была образована в 2000 году «иерархами», отошедшими от «Российской Истинно-Православной Церкви». Осудив инициативу «архиепископа» Стефана (Линицкого), «епископа» Кириака (Темерциди) и «протопресвитера» Глеба Якунина по созданию Общественного движения «За возрождение Православия в России», «епископы» Вячеслав (Лисовой) и Михаил (Вишневский) провели Поместный Собор, на котором был образован Священный Синод «Истинно-Православной Церкви (Московской Митрополии)».
    1 мая 2011 года «митрополит Московский и Коломенский» Вячеслав (Лисовой), первоиерарх (ИПЦ-ММ) скончался, и управление делами (ИПЦ-ММ) взял на себя «архиепископ Миннеаполисский и Чикагский» Алексий (Бондаренко).
    Именно он стал особо пропагандировать на территории Российской Федерации «культ» архимандрита Фаддея Витовницкого (в миру Томислав Штрабулович, 1914-2003), которого объявил одним из наиболее почитаемых старцев Сербской православной церкви].
*    *    *
    В-седьмых, «Истинно Православная Церковь»;
    [Неканоническая религиозная организация была основана в 2008 году «архиепископом» Дидимом (Нестеров), бывшим «иерархом» «Истинно-Православной Церкви России». При формировании данной группировки Дидим (Нестеров) присвоил себе титул «архиепископа Санкт-Петербургского».
    «Истинно Православная Церковь» является крайне малочисленной, однако в ней совершаются посвящения «народных целителей», которые при своей инициации облачаются в одежды православных священнослужителей.
    Последователи «Истинно Православной Церкви» особенно почитают преподобного Иустина (в миру Благой Попович, 1894-1979) – священнослужитель Сербской православной церкви, доктор богословия, архимандрит. Автор многочисленных духовных произведений, в том числе трёхтомной «Догматики Православной церкви» и двенадцати томов «Житий святых»].
*    *    *
    В-восьмых, «Истинно-Православная Церковь России»;
    [Неканоническая религиозная организация была основана в 2004 году Кириком (Кондояннис), митрополитом Месогейский и Лавреотикийский. Самая малочисленная группировка греческого старостильного раскола в Российской Федерации. До 2008 года в юрисдикции «митрополита» Кирика состоял целый ряд приходских общин на территории России, Украины и Белоруссии. Все они были объединены в так называемый «Российский Экзархат Церкви ИПХ Греции».
    12/25 мая 2008 года «митрополит Месогейский и Лавреотикийский» Кирик (Кондояннис) инициировал «хиротонию» Украинского «архимандрита» Серафима (Бонь) во «епископа Киевского», а 16/29 мая 2008-го провёл «хиротонию» Российского «архимандрита» Дидима (Нестеров) в «архиепископы»].
*    *    *
    В-девятых, «Истинно-Православная Церковь» (юрисдикция «архиепископа» Ермогена (Волина-Данилова)).
    [Новая неканоничная религиозная организация – ИПЦ(Е) – была сформирована в 2011-ом на Учредительном Архиерейском Соборе, проходившем в Севастополе в Крыму. В работе Собора приняли участие «архиепископ Готский» Дамиан (Акимов) («Готская Поместная Церковь»), «епископ Одесский и Новороссийский» Ермоген (Волин-Данилов) («Апостольская Православная Церковь») и «епископ» Алексий (Кириархис).
    По состоянию на середину 2017-го «епископат» «Истинно-Православной Церкви» включал в себя всего лишь одного «иерарха», каковым являлся: Ермоген (Волин-Данилов), «архиепископ Одесский и Аккерманский», Киевско-Галицкий Экзарх ИПЦ.
    Последователи данного «истинного» гуру особенно пропагандируют «пророчества» игумена Гурия (Чезлов, 1934-2001)].
*    *    *
    Вероятно, это далеко не полный список «истинных» товарищей и далеко не полная информация, так как я не специалист по данной теме.
    Сегодня «стоящие в истине» – это самые активные группы так называемых «православных» верующих, выступающие против руководства РПЦ МП, которые собирают стабильную, прежде всего провинциальную, аудиторию в Российской Федерации, – так называемых «православных фундаменталистов».
    Они, в свою очередь, делятся на «радикальных» и «умеренных».
    Во всех девяти неканоничных религиозных организациях не поминают правящего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ругают современный епископат РПЦ МП.
    Выяснить к какой группировке принадлежит «Nikolaos», она же «Togiya», по опубликованным ею «фальшивым» пророчествам, не удалось. Те «истинные» пророчества, которые использовала данная «активистка» на форуме «Близ при дверях, у последней черты» в разделе «Пророчества», размещены на сайтах шести неканоничных религиозных организаций, но по времени опубликования они не совпадают. Такое впечатление, что «Nikolaos», она же «Togiya», просто прошлась по ним как «метла», собрала всё, что только можно, «всю грязь, все домыслы и все слухи».
    Но принадлежит ли она сама к какой-либо неканоничной религиозной организации, я так и не понял, так как на форуме «Близ при дверях, у последней черты» читаю только раздел «Пророчества», пусть читатели данного форума сами делают выводы.
    «Nikolaos», она же «Togiya», правильно написала о себе: «достучаться до воображаемого несуществующего в реальности объекта» – невозможно, ибо глупо бороться с миражом.
    Она абсолютно права бороться с миражом – глупо, но самыми большими глупцами в итоге будут те, кто поверит её постам на форуме «Близ при дверях, у последней черты».
*    *    *

0

354

.... Именно стараниям епископа Исаакия (Анискин) и его сторонникам, Российское общество обязано «культу» блаженной Пелагии (П.А. Лобачёва, 1890-1966) и известному пророчеству:
    «Блаженная Пелагия говорила:
    «Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешён из мёртвых преподобный Серафим Саровский. После такого дивного чуда новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем!...»].
*    *    *

Евгений Геннадьевич. Вы сами как относитесь к данному утверждению?
В инете можно также встретить следующее:
В другом месте записок Мотовилова обретена была мною и следующая ВЕЛИКАЯ ДИВЕЕВСКАЯ ТАЙНА:
«Неоднократно, – так пишет Мотовилов, – слышал я из уст великого Угодника Божия, Старца о. Серафима, что он плотью своей в Сарове лежать не будет. И вот однажды осмелился я спросить его:
– Вот вы, Батюшка, все говорить изволите, что плотию вашею вы в Сарове лежать не будете. Так нешто вас Саровские отдадут?
На сие Батюшка, приятно улыбнувшись и взглянув на меня, изволил мне ответить так:
– Мне, ваше Боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут: то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет, аки воскресение седми отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего».
«Открыв мне, – пишет далее Мотовилов, – сию великую и страшную тайну, великий Старец поведал мне, что по воскресении своем, он из Сарова перейдет в Дивеев и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли, Дивеев станет Лаврой, Вертьяново – городом, а Арзамас – губернией. И проповедуя в Дивеево покаяние, Батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей, и, по открытию их, сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему».
Такова великая Дивеевская благочестия тайна, открытая мною в собственноручных записях Симбирского Совестного Судьи, Николая Александровича Мотовилова, сотаинника великого прозорливца, чина пророческого, Преподобного и Богоносного Отца нашего Серафима, Саровского и всея России Чудотворца.
В дополнение же к тайне этой вот что я слышал из уст 84-летней Дивеевской игумении Марии. Был я у нее в начале августа 1903 года, вслед за прославлением Преподобного Серафима и отъездом из Дивеева Царской Семьи. Поздравляю ее с оправданием великой ее веры (матушка, построив Дивеевский собор, с 1880 года не освящала его левого предела, веруя, согласно Дивеевским преданиям, что доживет до прославления Серафима и освятит предел в святое его имя); поздравляю ее, а она мне говорит:
– Да, мой батюшка, Сергей Александрович, велие это чудо. Но вот будет чудо так чудо, – это – когда крестный то ход, что теперь шел из Дивеева в Саров, пойдет из Сарова в Дивеево, «а народу-то, как говаривал наш Угодничек-то Божий Преподобный Серафим, что колосьев будет в поле. Вот то-то будет чудо чудное, диво дивное».
– Кто доживет, тот увидит, – ответила мне игумения Мария, пристально на меня взглянув и улыбнувшись.
Это было мое последнее на земле свидание с великой носительницей Дивеевских преданий, той 12-й начальницы, «Ушаковой родом», на которой, по предсказанию Преподобного Серафима, и устроился, с лишним 30 лет после его кончины, Дивеевский монастырь, будущая Женская Лавра.
Через год после этого свидания игумения Мария скончалась о Господе."

0

355

Общеизвестный факт, что у форумов «Знаки исполнения пророчеств», «Близ при дверях, у последней черты» и «Друзей, противников экуменизма и апостасии» примерно одна и та же читательская аудитория, поэтому надеюсь православные читатели обратили внимание на тот факт, как «одновременно» пропали с трёх форумов яркие представительницы «истинно» православных: с форума «Знаки исполнения пророчеств» – «Nikolaos», с форума «Близ при дверях, у последней черты» – «Togiya», с форума «Друзей, противников экуменизма и апостасии» – «Вера».
    О чём говорит данный факт?
    Хотелось бы услышать объяснение со стороны Виктории Мининой и Максим110!!!

0

356

KSP написал(а):

Евгений Геннадьевич. Вы сами как относитесь к данному утверждению?

Сергей, если честно, не понял вопроса, что Вы конкретно имеете ввиду, я – не теолог и не ясновидящий, поэтому спасением чужих душ, особенно москвичей, не занимаюсь и духовных советов, как обойти персонально каждому Голгофу тоже не даю (с этими вопросами идите к «истинно» православным или к экстрасенсам).
    Отечественная история пророчеств вещь конкретная и состоит из первоисточников (всё остальное ложь, лицемерие и блуд), поэтому, если Вас конкретно что-то интересует, то задайте прямой вопрос без общих фраз.

0

357

KSP написал(а):

«Открыв мне, – пишет далее Мотовилов, – сию великую и страшную тайну, великий Старец поведал мне, что по воскресении своем, он из Сарова перейдет в Дивеев и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли, Дивеев станет Лаврой, Вертьяново – городом, а Арзамас – губернией. И проповедуя в Дивеево покаяние, Батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей, и, по открытию их, сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему».

Сергей, не знаю,читали ли Вы статью на эту тему: "Чего не изрекал преподобный Серафим".

Предлагаю читателям для ознакомления статью Александра Стрижёва «К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве» (полный вариант):
    «В последнее время в ряде изданий появились подборки пророческих высказываний подвижников благочестия, в частности, великого Саровского старца преподобного Серафима. Известно, что Саровский Чудотворец обладал великим даром пророчества. Эти пророчества относятся как к судьбе Дивеевской обители, так и к грядущим судьбам России. Многие из них собраны в труде митрополита Серафима (Чичагова) «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» (1896, 1903) и в книгах Сергея Александровича Нилуса «Великое в малом» (1903, 1905), «На берегу Божией реки» (том 2, Сан-Франциско, 1969). Однако отыскиваются и новые тексты, существенно дополняющие собрание пророчеств Преподобного.
    Одной из последних находок явились два документа, обнаруженные в бумагах священника Павла Флоренского. При рассмотрении их оказалось, что попали они к о. Павлу, возможно, не без помощи С.А. Нилуса (1862-1929), близко знавшего Елену Ивановну Мотовилову (†1910), вдову «служки Серафимова», Николая Александровича Мотовилова (1808-1879), благодетеля Дивеевской обители. Н.А. Мотовилов (человек, мягко говоря, не без странностей, ныне широко известен среди православных как собеседник Преподобного, доверившего ему сокровенные мысли о цели христианской жизни) оставил многочисленные записки, в которых излагал содержание бесед и высказываний старца Серафима. Недавно к этому корпусу текстов добавилась ещё и переписка Мотовилова с императорами Николаем I и Александром II (опубликована мною в книге «Служка Божией Матери и Серафимов», М., 1996). В переписке также имеются предречения Преподобного о грядущих Российских и Всемирных событиях.
    Самым пристальным читателем и притом самым авторитетным публикатором Мотовилова был С.А. Нилус. Именно ему в 1902 году Елена Ивановна передала для разбора короб рукописей своего покойного мужа. Из этого короба им была извлечена и опубликована знаменитая теперь беседа Преподобного «О цели христианской жизни» – первая публикация в газете «Московские ведомости» (май 1903 года). «Великая Дивеевская тайна» находилась в бумагах Сергея Александровича, которые проделали длинный и трудный путь за океан, и напечатана была впервые в Сан-Франциско в 1969 году тщанием племянницы жены Нилуса, Еленой Юрьевной Карцовой.
    Летом 1990 года мною была подготовлена к печати, а 21 сентября того же года опубликована в газете «Московский литератор» записка Н.А. Мотовилова «Антихрист и Россия» (заголовок дан публикатором), сохранившаяся в архиве о. Павла Флоренского. Эта «крайне сомнительная» записка достаточно широко ходила по рукам в предреволюционное время, читалась она и после ужасного Октябрьского переворота. Так, по «Воспоминаниям» княгини Н.В. Урусовой она видела эту записку в 1918 году у замечательного историка церковного искусства графа Ю.А. Олсуфьева, с которым встречалась тогда в Сергиевом Посаде. Из этой записки запомнилось ей предречение Преподобного «о тех ужасах и бедствиях, которые постигнут Россию, и помню только, что было там сказано и о помиловании и спасении России» (см. журнал «Русский Паломник», Валаамского общества Америки, № 2, стр. 94, 1990).
    Приведем подлинные слова Старца из той самой записки, известной ныне под заглавием «Антихрист и Россия»:
    «До рождения антихриста произойдёт великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты Разинский, Пугачевский, Французская революция – ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдёт гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольется. Но Господь помилует Россию и приведет её путём страданий к великой славе».
    Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов, ибо Н.А. Мотовиловым помечено: «по точному выражению о. Серафима». Но далее в той же записке следуют рассуждения самого Мотовилова о Всероссийском, Всеславянском царстве Гога и Магога, «пред которым в трепете все народы будут», о переделе мира и невиданном расширении Российской Империи, о рождении антихриста «между Москвой и Петербургом, в том великом городе, который будет назван «Москво-Петроградом»...», о созыве Восьмого Вселенского Собора «для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий», цель которых «подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром», антихристу.
    Далее в записке повествуется о том, что «евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые, прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих». Эти мессианские народы, по мнению Мотовилова, возлюбленные перед Богом, но во времена антихриста лишь славяне «удостоятся великого благодеяния Божия» за то, что не приняли сына погибели. И воцарится русский «всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, Русско-Славянского, не будет на земле...».
    Подчеркнем ещё раз, что эти «пророчества» к преподобному Серафиму не имеют никакого отношения!
    Рассуждения Н.А. Мотовилова на эсхатологическую тему вполне соответствуют его умонастроению 60-х годов XIX века, когда создавались им «Великая Дивеевская тайна», дополнение к ней и эта записка. Приписывать его рассуждения о «всеславянском царстве Гога и Магога» преподобному Серафиму нет никаких оснований. К сожалению, некоторые околоцерковные издания одним росчерком пера приписывают преподобному Серафиму слова, которых он не изрекал. Панславизм, как идейное течение, главенствовал в среде русских просвещенных людей в основном в 60-е годы XIX столетия, в годы, когда Н.А. Мотовилов воссоздавал по памяти подробностиустного общения с великим саровским прозорливцем, сбиваясь при этом на высказывания других подвижников благочестия.
    В случае с его запиской «Антихрист и Россия» однозначно угадываются эсхатологические рассуждения другого человека, возможно Антония Воронежского, архиерея великого и человека тонкого ума. Об этом намекает и сам Мотовилов, обозначая свою поездку в Воронеж 1834 годом, когда и состоялась его беседа с епископом Антонием. Заметим дату: 1834 год, время, когда уже давно не было в живых старца Серафима (скончался 1 января 1833 года).
    Не изрекал Преподобный и того, что сказано в последнем абзаце записки Н.А. Мотовилова:
    «Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога наитием Св. Духа, а среди славян и русских родится истинный антихрист: бесочеловек, сын блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное переселение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживши до рождества антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного антихриста и возвестит мир, что он есть настоящий антихрист...».
    Эта стилистическая фигура целиком принадлежит самому Мотовилову и никому другому, ибо наши духоносцы свои выводы делали на основе Священного Писания и учения святых Отцов, и ежели присовокупляли суждения по тому или иному вопросу собственные, то они нисколько не противоречили православному священному Преданию. Согласно священному Преданию, антихрист родится не в среде славянских народов, а будет поставлен от евреев, возгнетающих «тайну беззакония».
    Надо сказать, что первым, кто предостерегал от неправильного понимания записки Мотовилова «Антихрист и Россия», был Михаил Шумский. Он по свежим следам публикации документа в «Московском литераторе» сразу выступил в той же газете со своим несколько раздраженным, но по сути правильным письмом. Некоторое время спустя игумен Андроник (Трубачев) также высказывался по поводу этой публикации (см.: «Литературная учеба», № 1, стр. 134, 1991.).
    Если рассматривать записку Н.А. Мотовилова «Антихрист и Россия» в целом, то кроме первого абзаца, процитированного в самом начале настоящего обзора, великому саровскому старцу ничего другого не принадлежит, в том числе и мысль о созыве в конце времен Восьмого Вселенского Собора «для объединения и воссоединения Святых Божиих Церквей». Согласно православному Преданию и высказываниям многих подвижников благочестия, так называемый «Восьмой Вселенский Собор» будет собором экуменическим и обновленческим. Так что будем бдительны. Заметим, что и в письме Мотовилова к Императору Александру II звучала та же его мысль (см.: «Служка Божией Матери и Серафимов»).
    Особенно настойчиво проповедовал саровский старец гибельность либеральных путей устроения русской государственности. Рассуждения же о единении славянских народов вызывают большие сомнения в принадлежности их преподобному Серафиму. Отзвук всё на ту же мотовиловскую записку обнаруживаются и в публикации журнала «Душеполезное чтение» за 1912 год (ч. 2, стр. 493).
    Там, в частности, сказано:
    «Все то, что носит название «декабристов», «реформаторов» и, словом, принадлежит к «бытоулучшательной партии» – есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как дважды два – четыре».
    Впрочем, публикация эта делалась опять же на основании Мотовиловских записей, и приписывать ее авторство преподобному Серафиму невозможно: во времена Преподобного бунтовщиков «декабристами» не называли; термин «декабристы» вошел в обиход только спустя несколько десятилетий!
    Наибольшие сомнения вызывают некоторые нерративные, по-другому – устные источники. Особенно часто их используют, когда речь заходит о предречениях святого Серафима относительно судьбы последнего царя Николая II. Тут в ход пускается и анонимное свидетельство, выхваченное из книжки либерального историка С.П. Мельгунова «Последний Самодержец», выпущенной в свет между Февралем и Октябрем 1917 года, в пору безудержного шельмования Государя-Императора и его семьи.
    Предречение Преподобного относительно Царя Николая II будто бы гласило:
    «В начале царствования сего Монарха будут несчастия и беды народные. Будет война неудачная. Настанет смута великая внутри государства, отец поднимется на сына и брат на брата. Но вторая половина правления будет светлая и жизнь Государя долговременная».
    Намеки на долговременную вторую половину правления Николая II не оправдались!!!
    И это не удивительно: ведь преподобный Серафим, если верить Мотовилову, высказывался так, подразумевая царствование Николая I: в начале его правления были и дворянский бунт, и бедственная чума 1830 года, и неудачная Крымская война. Об этом и говорилось в письме Н.А. Мотовилова к Александру II. А Мельгунов, не ведая документа, опирается на устное предание.
    «Текст этого предсказания, – поясняет он в своей книжке, – был якобы записан каким-то генералом и для сохранности положен в архив Жандармского корпуса. Говорят, что Александр III тщетно искал этот документ – пророчество касалось всех царствований, но когда догадались обратиться в Департамент полиции, то желанная бумага нашлась».
    Правильно пишет – бумага нашлась! Только отыскалась она не в царствование Александра III, а в 1906 году. И искали её по требованию Императрицы Александры Фёдоровны, пожелавшей прочесть пророчества Преподобного Дому Романовых. Ведь об этом пророчестве настойчиво «твердила» молва, говорилось даже о некоем письме старца Серафима, адресованном лично Николаю II. Запрос Императрицы поступил к архивистам, и они стали искать. Никакого личного письма Старца к Императору Николаю Александровичу, прославившему «убогого Серафима», не оказалось, зато отыскались те самые письма Н.А. Мотовилова к Николаю I и Александру II, о которых упоминалось выше. Письма эти отложились в архиве Третьего отделения Канцелярии Его Императорского Величества (по Мельгунову – в архиве Жандармского корпуса, что одно и то же). В письмах были подчеркнуты строчки, содержащие предречения Императору Николаю I, но, возможно, представлявшие интерес и для текущего царствования. Если все подчеркнутые строчки собрать, то получался единый текст, который при желании и неудержимой фантазии можно было бы назвать письмом святого Серафима Императору Николаю II. Назвать так при большом желании можно, но ответственные историки любят точность, и предречения, сделанные для другого Императора и для другого царствования, нельзя произвольно переносить из эпохи в эпоху. Вторая половина царствования – светлая – может быть и у Императора Николая I. Ведь он был поистине великий правитель и несравненной святости государственный муж. Его личная преданность Православию и русской духовной культуре – вне сомнения. Оттого-то и не напрасно уповают православные люди, что этот Император будет прославлен в лике святых. Вся либеральная грязь, нанесенная врагами веры православной и Отечества на светлый лик этого великого и благочестивого человека, уже отпала. Люди отвыкают ходить на масонском поводке, а кто уже отвык, тот чтит своего великого Императора. Конечно, между двумя Николаями, между двумя великими Монархами – много общего, как есть много общего и между их одноименными Августейшими супругами. И то, что святой относил к одному из них, можно при желании отнести и к другому. Но только «при желании», а этого для точности смысла совсем недостаточно.
    Приписывают иногда преподобному Серафиму его якобы сочувствие старообрядчеству. Но для этого даже и основания нет никакого! Ведь известно, что великий подвижник отводил старообрядчеству весьма скромное место в современном ему мире, сравнивая Православие с кораблем, а старообрядчество – всего лишь с утлой лодкой. А то, что он лестовку перебирал в руках, – аргумент в пользу «ревнителей древлего благочестия» совсем неубедительный, поскольку в то время, когда жил святой, лестовка была повсеместна в монастырском обиходе. Ещё чаще на молитве Старец перебирал чётки, он их и сам весьма умело изготавливал. До наших дней сохранились деревянные четки, сработанные святым Серафимом своеручно (выставлены на обозрение в Свято-Даниловом монастыре).
    Не изрекал Преподобный и каких-либо особых суждений в пользу староверов, нет на то ни письменных, ни устных достоверных подтверждений. Существует, однако, ряд резко отрицательных высказываний преподобного Серафима в отношении старообрядчества, как например: «двуперстное сложение противно святым уставам» и многое другое. Истина неделима, и блюсти ее целокупной в лоне Российской Православной Церкви, к чему постоянно призывал старообрядцев батюшка Серафим, – обязанность всех искренно верующих в Спасителя и Бога нашего.
    Да, жизнь наша сложная, а временами и весьма тяжелая, поэтому и неудивительно совсем, что люди тянутся к чуду небывалому. Иногда всего лишь пущеный слух обрастает и разукрашивается рассказами, превращаясь в устойчивый миф. А с мифами не спорят, их не пересматривают на достоверность, к ним просто привыкают. Существует, скажем, множество исторических мифов, весьма устойчивых, хотя совершенно бездоказательных и лживых. Тут и якобы имевшееся завещание Петра I, и некоторые фальсифицированные «пророчества» инока-«провидца» Авеля, и кажущаяся почти правдоподобной легенда о Федоре Кузьмиче – якобы бывшем Государе Александре I, и сваливание на Охранное отделение авторства известных «Протоколов», и выдуманный уже после кончины святого Иоанна Кронштадтского его так называемый «вещий сон», и много другой псевдоцерковной мифологии.
    В околоцерковной литературе также не обходится без передергиваний и мифов. Так, недавно без указания места переиздана в двух частях книга «Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса». Это достаточно объемное сочинение до революции издавалось анонимно четыре раза, ныне же оно безо всяких оснований приписано святому праведному Иоанну Кронштадтскому. Приписано сочинение, которое он никогда не писал! Более того, батюшка Иоанн в одной из дневниковых записей признается: когда он прочел случайно попавшуюся книгу «Начало и конец нашего земного мира», то она ему понравилась. И даже посетовал, что не сам написал такую. Вот и всё!!!
    Кто же создал этот труд?
    Его создателем был иеромонах Оптиной пустыни Пантелеимон, достаточно известный духовный писатель и не менее именитый переводчик (перевел 3-й том творений Симеона Нового Богослова, его гимны). Свой опыт раскрытия «Апокалипсиса» он издавал открыто, с указанием полного своего монашеского имени, как единственный автор. Книга выпущена в Одессе издателем Е.И. Фесенко в 1903 году.
*    *    *
    Проблема приписок и фальсификаций пророчеств, публикуемых от имени подвижников Божиих, от лица новомучеников и страдальцев за Церковь и землю Русскую, должна ставиться открыто и прямо, поскольку связана с общим состоянием нашего общества, испытывающего разного рода шатания и искус вседозволенности. Именно самочиния публикаторов, руководствующихся собственными понятиями о святости и духовном водительстве, без опоры на истинные цели православного видения, и порождают тот всплеск околоцерковного мифотворчества, которое так любезно маловоцерковленному человеку. Выше мы затронули ряд пророчеств, приписываемых преподобному Серафиму, чьи два юбилея подряд с радостью отмечает вселенское Православие и чей образ учительного старца так близок нашему сердцу. Мы затронули эту тему и оглянулись в прошлое. Перед нашими взорами открылись целые завалы разного рода предвзятых оценок, передергиваний фактов, умышленных неточностей.
    Нужна ли верующему человеку, почерпающему мудрость из нескудеющей сокровищницы жизни Церкви, из боговдохновенного Писания и священного Предания, сомнительного качества литература, созданная чаще всего небеспристрастно?
    Разумеется, потребительский взгляд на духовное наследство, а тем более «приумножение» этого наследства за счет сочинительства и поверхностных толкований надо бы пресекать решительным образом.
    Но как откажешься от такого взгляда на духовное наследство, ежели читатели ждут книг, содержащих многочисленные чудеса и пророчества?
    Вот и воссоздается задним числомисторическая действительность, не имеющая никакого отношения к реальным событиям. Взять, к примеру, повествование о жизни Авеля-прорицателя, изданное в начале 90-х годов XX-го века. В беседе с Императором Павлом Первым он не только прорицает, но прямо-таки вещает, как «мифическая сивилла», причем к тому, что случится в XX веке, добавляет еще и слухи, и сомнительные разномнения, бытующие ныне в околоцерковных кругах. Впрочем, послушаем, что вещает автор книжки устами Авеля. Расписав царствование Александра Третьего, который «осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет», Авель на вопрос Павла Первого: кому же он передаст наследие царское? – незамедлительно отвечает:
    «Николаю Второму – святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновный сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет. Великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать... Накануне победы рухнет трон Царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская».
    Возникает встречный вопрос: а можно ли сравнивать царя земного с Царем Небесным?
    Ведь Искупителем был, согласно церковному учению, Господь наш Иисус Христос, Единый Безгрешный: Он искупил грехи всего человечества, и наши в том числе, и призвал на путь спасения всех людей. Царь Николай – святой, пострадавший за Россию, его почитаем мы как страстотерпца и как выдающегося государственного деятеля. Но сравнивать его с Сыном Божиим, называть «искупителем» – кощунственно и богохульно.
    Далее, «мужик с топором» даже и в безумии революционной смуты ни на минуту не брал власти; да ему государственное кормило ни Ленин-Бланк, ни Троцкий, ни Свердлов никогда бы и не уступили ни на миг. Потому что революция делалась не для мужика, а для того, как пишет автор книжки несколькими строчками ниже, вкладывая свои слова опять же в уста Авеля, чтобы «жид скорпионом бичевал Русскую землю, чтобы он, иноплеменник, вкупе с нашим врагом внутренним, грабил святыни ее, закрывал церкви Божии и казнил лучших людей русских». Так ли это было на земле Русской – пусть читатель рассудит сам. По-видимому, издай книжку об Авеле не десять лет назад, а теперь, прорицатель, пожалуй, проглаголил бы православным о новых «скорпионах» – Чубайсе, Абрамовиче и им подобных.
    Любое лыко вплетается в строку, если писать в отрыве от исторических и архивных источников, да еще спустя столетия после описываемых событий. Только в исторических источниках – достоверные сведения о монахе Авеле, Василии Васильеве, как он прозывался в своем тульском селе. С опорой на исторические источники о нем когда-то спокойно писали в солидных журналах: в «Русской старине» (1875, № 2) и в «Русском архиве» (1878, № 7). Наконец, подлинные его тетради хранятся в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве. Только вот беда, нет серьезных исследователей, некому заглянуть в подлинные архивные бумаги, повествующие о монахе Авеле. Разумеется, пророческий дар Авеля подтвердится и архивным делом, но пылкой фантазии современных мифотворцев там не отыщется.
    Скажем, там не обнаружится сентенции, будто бы изреченной преподобным Серафимом Александру I, когда тот вроде бы имел с ним в Сарове встречу на пути в Таганрог. А сентенция такова: «Тот царь, который меня прославит, того прославлю и я».
    Да мог ли такое сказать святой Серафим???
    Какой гордыней отдаёт, в каком противоречии со святоотеческим учением и православной аскетикой находится эта расхожая теперь фраза!!!
    Никогда смиренный старец такое и вымолвить не мог, не смел так и думать. Но то, чего не изрекал Преподобный, изрекают за него мифотворцы. Пример тому – богохульная фраза о «царе-искупителе», приписанная монаху Авелю безответственными людьми в конце XX-го века.
    Да, нелегко отыскивать первоисточники, нелегко с ними и работать, составить необходимый комментарий. Зато истина дается только так, путем поиска. И можно представить, как же бывает обидно тем исследователям, которые, что называется, в поте лица добывают эту самую истину, а принять ее люди не хотят. Оказывается, многие так сживаются со стереотипом мышления, навязанным когда-то по недостатку сведений волевым приемом, что искаженные факты для них становятся непререкаемой действительностью.
    Вот пример.
    Недавно в Нижнем Новгороде церковный историк Ольга Букова издала солидную книгу «Женские обители преподобного Серафима Саровского», написанную на материалах местного архива. Заметим к слову, архивные тексты, причем важнейшие, исследовательница впервые вводит в научный оборот, потому что до неё никто эти бесчисленные архивные дела, касающиеся становления Серафимовских обителей, не изучал и даже толком не трогал. Долгие годы Ольга Викторовна допоздна засиживалась за этими папками с делами, рассматривая документ за документом. В целом картина возникновения и дальнейшего развития монастырей (в частности Дивеевского и Серафимо-Понетаевского) складывалась несколько иная, чем та, что представлена в знаменитой книге священника Л.М. Чичагова (впоследствии – митрополит Серафим) «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря», впервые выпущенной в свет в 1896 году. Книга эта создавалась в Дивееве на материалах внутримонастырских и на устных высказываниях сестер обители. Брался в расчет и значительный печатный текст. Но фонды консисторской переписки, хранящие подлинные донесения игумений и переписка архиереев со Святейшим Синодом, остались за пределами монастырского летописца. Да у Леонида Михайловича Чичагова, в ту пору только что начинающего священника, для этого ни времени, ни возможности и не было. Огромная по объему книга им была написана всего за год-полтора, так что в основу некоторых рассуждений он положил лишь подручные материалы и подчас весьма сомнительные предания, бытовавшие в монашеской среде этой обители. Вполне естественно, и в характеристиках отдельных личностей, как и в изложении некоторых эпизодов становления обители, могли быть допущены неточности, а то и частичные искажения.
    Так, в «Летописи» добрую половину объемистой книги занимает описание внутриобщинной смуты (монастыря еще не было, а были две монашеские общины – Казанская и Мельничная), приведшей к изгнанию из обители игумении Гликерии Занятовой и ее сподвижниц. При этом небеспристрастная роль Михаила Мантурова и Николая Мотовилова показана в исключительно безупречном ключе – бескорыстные благодетели и живые носители святости. Документы же архива рисуют эти лица несколько в ином свете, не столь идеальном.
    Представим себе, что мы попали с вами в Дивеево, каким оно было в 1842 году. Только что стало известно здесь о выпущенном Святейшим Синодом указе, предписывающем слияние двух дивеевских общин, а «для единообразия и удобства в управлении подчинить их одной старшей начальнице». Так вот, слияния этого Н.А. Мотовилов не будет признавать целых двадцать лет! А чтобы чинить помехи налаживающейся общемонастырской жизни, он станет свои земельные наделы, подаренные некогда монашествующим здесь сестрам (монастыря, напомним, еще не было и долго как такового не будет, существовали общины), то облагать неприемлемыми условиями, то требовать за них крупный выкуп. На беду всех, в дивеевской земле были обнаружены залежи руды, пригодной для переработки на железоделательных заводах. Николай Александрович обусловливает дарение надела с правом копать здесь руду и выручку брать себе. Совершенно справедливо игумения воспротивилась этому. Ведь после того, как все эти десятины будут обезображены трубками (так тогда называли шахты), можно ли на них сеять и сажать?
    В ответ – жалоба и судебная волокита. Жалоб Мотовилов писал так много, что от них сотрясались все инстанции – как местные, так и столичные. И везде Мотовиловские ссылки на старца Серафима: вставлял святое имя по поводу и без всякого повода. А в марте 1854 года Николай Александрович дерзнул даже лично обратиться к Императору Николаю Первому и в длиннейшем письме своем – опять все о том же: о своих требованиях, выдвигаемых им, о «несправедливом соединении общин».
    Благороднейший, великий Государь Николай Павлович, обремененный тяжестью Крымской войны и уже сильно недомогающий, все же нашел время для чтения этого длинного, достаточно путаного письма. Все, что касается притязаний Мотовилова к создаваемому монастырю, Государь опустил и внимать дрязгам не стал, а относительно пророчеств старца Серафима велел передать жалобщику следующее свое повеление:
    «Ежели он [Мотовилов] как верноподданный не забыл своей присяги, то должен исполнить Мое приказание и донести на бумаге, что Мне сказать имеет».
    И ничего-то сказать Государю, кроме общих слов, Николай Александрович не нашелся. Вскоре переписку прервал.
    Впрочем, прервалась она лишь на время. Как только на престол взошел Александр II, Мотовилов снова загорелся писать письма, теперь уже на имя нового Самодержца. В апреле 1866 года он подает «по секрету» Императору Александру так называемую докладную стихиру с такой концовкой:
    «И Ты, Христе, в нас зацарюешь, Всеосвяти ж нас в век и век; На враг же наших всех наплюешь, Сладчайший Богочеловек».
    На промокательной бумаге, просвечивающей с обеих сторон, небрежно набросаны строчки условных букв. Их ни прочесть, ни сопоставить: дикая клинопись.
    Мотовилов болен, он в бреду, но зачем же такое безобразие отсылать лично Императору?
    И много еще чего он написал в те 60-е годы. Поэтому, когда в Симбирске спрашивали людей, хорошо его знавших, они о Мотовилове отзывались так:
    «Назвать его прямо юродивым Христа ради – нельзя, ибо во многих случаях в нем часто проявляются и себялюбие, и сильное честолюбие, одним словом, он, по-видимому, себе на уме; назвать его опять – смотря на частые разъезды по монастырям и святым местам, и на значительные вклады, жертвуемые им в пользу их – назвать его вполне святошею также нельзя, потому что в нем видимо преобладают и лицемерие и, лукавство; но что всего ближе, подходящее к настоящему положению его... он действительно находится в тихом помешательстве. Если даже допустить, что вся видимая жизнь его есть одна мистификация, то и в таком случае он все-таки человек безвредный, с добрым направлением сердца, тихого и кроткого характера и предан Престолу и Отечеству».
    Разумеется, наше отношение к Н.А. Мотовилову определяется не сторонними характеристиками, а тем полезным, что он сделал для Православия. Бесспорная заслуга его, прежде всего, в передаче потомству богословской жемчужины, скатившейся из уст святого Серафима, известной как его завет всем потомкам и верным чадам Православной Церкви, –  его знаменитая «Беседа о цели христианской жизни». И других заслуг перед православными у Мотовилова немало. Потому-то рассматривать его жизнь надо в целом, не пренебрегая и теми очевидными срывами, о которых поведали архивы.
    Установка «Летописи» на односторонность и чистое иконописание не всегда приближает к истине. Ведь преосвященный Серафим (Чичагов) и никогда не смирял своего крутого нрава. Пример тому – его расправа с великим Оптинским старцем Варсонофием, угрозы разогнать прославленный монастырь. Также подвергся изгнанию из Оптиной Пустыни и выдающийся церковный писатель Сергей Александрович Нилус. Ныне оба они, митрополит Серафим и старец Варсонофий, причислены к лику святых, и святость их несомненна. Но исторические факты не забыты, они нам достались не для смущения, а для назидания.
    Покаяние – только оно покрывает все наши проступки и прегрешения. Вот, скажем, упомянутый нами Михаил Васильевич Мантуров. Его благоволение к Дивеевской обители совершенно неоспоримо. Вместе с тем когда-то и он вольно или невольно несправедливо повел себя по отношению к еще неокрепшему монастырю. На подаренном участке земли, что расположен перед Казанской церковью, даритель спешно поставил сруб и при нем хозяйственные постройки. Игумения и сестры, стесненные таким соседством и явными неудобствами, долгое время буквально умоляли Мантурова передвинуть свое подворье на другое место. Но он не внял мольбам, затем потребовал выкуп за подаренный участок. Причем сумму заломил непомерно высокую, равную стоимости городского каменного дома. У общины таких денег не было. Правда, через какое-то время благодетель раскаялся в своих поползновениях, примирился с игуменией. И все разрешилось добром, как и полагается между соработниками на пажитях Христовых.
    Подобные этим исторические примеры из жизни православных подвижников весьма поучительны и полезны для людей. Особенно в наше, такое неспокойное и суровое время.
    Изложенное нами выше преследовало главную цель: отделить подлинные факты, связанные с житием преподобного Серафима, от появившихся за последние десятилетия множества мифов и недостоверных сказаний, способных затемнить светлый и горячо любимый русскими людьми образ Саровского чудотворца. И вторая цель – изобличить лжесловесие сожженных в своей совести мифотворцев, сочиняющих псевдоцерковные басни для оправдания своих сомнительных царебожнических измышлений.
    Приведем замечательные слова святителя Димитрия Ростовского: «Не буди ми лгати на святаго...».
    И будем помнить, что любое мифотворчество и подтасовка церковно-исторических и агиографических фактов есть тяжкий грех, способный только соблазнить верующие души и привести к нестроениям и расколам в Православной Церкви».
2003 год
*    *    *

0

358

О чём говорит данный факт?

:) Это говорит только о том, что Вы понятия не имеете, что происходит на данных форумах. Хотя, как вижу и почитываете.
Но наверняка уже придумали собственную историю в духе своих "изысканий". :)
Для форумчан, которые могли бы заинтересоваться вашим вопросом скажу, что сплетни не самое лучшее дело, никто никуда не исчезали и ПД с "Близ при дверях" вообще не связны, хотя ребята оставшиеся на ПД стали гораздо чаще приходить и общаться на http://preddvermi.ru/
Уверен, что г-н "Евгений Геннадьевич" наверняка выяснил какое то другое обоснование, о чем всем и поспешит рассказать в объемнейшем тексте... ))))

0

359

maxcom110 написал(а):

Уверен, что г-н "Евгений Геннадьевич" наверняка выяснил какое то другое обоснование, о чем всем и поспешит рассказать в объемнейшем тексте...

Лепота!!!
    «Maxcom110» сколько сорказма и ехидства «на совершенно пустом месте»!!!
    Кстати, я думал, Вы будете отрицать, что яркие представительницы «истинно» православных: с форума «Знаки исполнения пророчеств» – «Nikolaos», с форума «Близ при дверях, у последней черты» – «Togiya», с форума «Друзей, противников экуменизма и апостасии» – «Вера», – это одно и тоже лицо, Вы же ограничились только «едким» замечанием, смысл которого заключается в простой фразе из двух слов: «сам – дурак».
    Ладно, если «Nikolaos» исчезла, то тему по ней закроем (до её возвращения опять в строй «истинно» православных), а это значит, опять вернёмся к Вам, «Maxcom110». В последнее время было замечено, что Вы, находясь в некотором перевозбуждении, пишите свои посты, то от женского лица, то от мужского.
    Вам трижды был задан ясный и чёткий вопрос: «Maxcom110», Вы – женщина?
    А в ответ – тишина!!!
    Скромность, конечно, лучшее украшение любой женщины, правда, если – нет других украшений!!!
    Кстати, в уходящем 2017-ом году, хотя Вы вели себя на форуме «Близ при дверях, у последней черты» очень достойно и сдержанно, если сравнивать Ваши посты с постами Виктории Мининой или «Togiya», но всё же «неосторожно», с точки зрения последовательности пророчеств, дважды прокомментировали пост «Togiya» о «пророчествах» Ездры из III-ей книги в разделе «Православная монархия», тема «Царь грядёт, – дарует ли Господь».
    «Maxcom110», не могли ли Вы, в таком случае до конца года, окончательно прояснить для читателей форума «свой образ мыслей» по данной теме, то есть более подробно написать:
    Кто такой был пророк Ездра, где и когда жил, что проповедовал, кого и от кого защищал?
    Что о нём написано в «Еврейской энциклопедии?»
    Как в «Зорахе» раввинами даются толкование его пророчеств?
    Когда был написан «Зорах» и когда появилось «истинное» толкование от «истинно» православных?
    С каких пор для «истинно» православных еврейский «Машиах» и русский православный Царь стали одним и тем же лицом?

И последнее, «Nikolaos», она же – «Togiya», она же – «Вера» неоднократно заявляла, что является «истинно» православной, точно такие же заявления делала и Виктория Минина, а кто Вы – «Maxcom110»?

0

360

19.11.2017 на форуме «Близ при дверях, у последней черты» в разделе «Пророчества» патологическая лгунья, то есть «истинно» православная, Виктория Минина опубликовала свой очередной пост «Явление преподобного Паисия Святогорца игуменье Акулине»:
    «Игуменья Акулина приехала в г. Александруполис из Обители Сейдная на лечение.
    7 ноября 2017 года ей во сне явился старец Паисий и сказал ей прийти к нему в дом. И показал куда.
    Это храм Святогорских отцов в Майстру неподалеку от Александруполиса, в котором чествуется и преподобный Паисий.
В необычном свете он показал игуменье Акулине и храм и человека как оказалось, который участвовал в его строительстве, сказав что она его там увидит, и это ЕГО СЫН.
    Им оказался Анестис Маврокефалос»...
    «Маврокефалос Анестис, преподаватель, Александруполис:
    «Как-то мы поехали с моим другом к Старцу и встретили там группу из пяти человек.
    Тогда я спросил Старца, каким он видел развитие отношений с Турцией.
    «Геронда, – говорю я ему, – мы из Александруполиса. Неужели и нас настигнет буря оттуда, с той стороны?».
    Он ответил мне:
    «Вот увидишь, турки не войдут в Александруполис. Они сделают только одну провокацию по отношению к Греции, которая будет касаться прибрежной полосы. И нас постигнет голод. Греция будет голодать. И поскольку эта буря продлится некоторое время, несколько месяцев, мы впадем в крайнюю нищету».
    Затем я спросил его: «Геронда, как я смогу понять, что война уже близко?»
    «Когда, – сказал он, – услышишь по телевидению обсуждение вопроса о милях, об удлинении миль (прибрежной полосы) от 6 до 12 миль, тогда поймешь, что война приближается. Продолжение следует…».
    Я говорю: «А какие государства будут участвовать в войне?».
    «Увидишь, что после провокации турок, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. У них будут собственные интересы. Но сами, того не желая, помогут нам. Турки будут защищать Проливы, потому что они имеют
стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно они выведут войска с захваченных территорий.
    Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и ещё шесть-семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территории и скажут: «Не пойти ли и нам туда, может, и мы отхватим возьмем какую-то часть?». Однако все будут гоняться за своей львиной долей. Так европейцы вступят в войну».
    Здесь я его спросил: «Что мы будем делать? Греческие войска примут участие в войне?».
    «Нет, – сказал он, – правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет великим благословением, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто примет участие в этой войне, погибнет...
    Тогда, из-за того, что в Греции народ устрашится, многие обратятся к Церкви, к Богу, и будут каяться. И так как будет покаяние, мы, греки, не пострадаем. Бог сжалится над Грецией, ибо люди обратятся к Церкви, к монашеству и будут молиться. И многие турки будут креститься. Тогда царь Константин, походатайствует пред Богом, чтобы Константинополь был отдан Греции. Он благочестив и добр».
    «Геронда, – спросил я его после, – Константинополь отдадут нам?»
    «Отдадут, сами того не желая, но такой исход дела будет в интересах иностранцев. Они поймут это. То, что я тебе говорю сейчас, не говори никому. Сочтут тебя за сумасшедшего. Народ еще не готов услышать такое. В свое время ты это поймешь».
    Эта беседа со Старцем состоялась в 1991 году, когда я служил в армии...» («Старец Паисий Святогорец. 1924-1994. Свидетельства паломников.», второе издание, стр. 434). 
*    *    *
    Зная «истинную цену» эксклюзивным постам «истинно» православной Виктории, участники форума «Близ при дверях, у последней черты» все дружно промолчали..., вероятно потому, что вопрос «о внебрачных детях» (сыновьях и дочерях) сегодня особенно остро обсуждается во многих телепередачах в Российской Федерации. Но одно дело «внебрачные» сыновья российских актёров и политиков, и совсем другое дело – «внебрачный» сын Маврокефалос Анестис преподобного Паисия Святогорца.
    Впрочем, возможно, в православной Греции «свои нравы», и у каждого Афонского старца есть многочисленное потомство (надеюсь, и дальше Виктория Минина продолжит данную тему «Нравы Афонских монахов», и будет доводить до читателей форума «Близ при дверях, у последней черты» всю «правду» о «тамошних» нравах, ничего не утаив).
*    *    *
    21.12.2017 от Виктории Мининой последовало продолжение:
    «Смотрите что получается ребята, вначале я несильно обратила внимание, откуда данные слова преподобного батюшки Паисия, но когда начала переводить, обнаружила, что это один и тот же случай. Вначале игуменье Акулине является святой Паисий, отсылает её в храм, который построил Анестис Маврокефалос. Затем МИД Греции объявляет о пересмотре границы береговой зоны в 12 миль. А пророчество о 12-ти милях и войне находятся в том же свидетельстве Анестиса Аврокфалоса!
    То есть у нас на данный момент – два факта, говорящих нам о приближающихся событиях?»
*    *    *
    Так как участники форума «Близ при дверях, у последней черты» опять молчат, то я позволю себе небольшой экскурс в недалёкое прошлое.
    Дорогая, «Maxcom110», я помню Ваше замечание:

maxcom110 написал(а):

Уверен, что г-н "Евгений Геннадьевич" наверняка выяснил какое то другое обоснование, о чем всем и поспешит рассказать в объемнейшем тексте...

поэтому буду предельно кратким и все вопросы к Виктории Мининой задам через Вас.
    Во-первых, если мне память не изменяет, это уже «третье» видение игуменьи Акулины, не напомните: кто ранее к ней являлся, какие «заявления» озвучивались и что сбылось?
    Во-вторых, напомните, какие «заявления» делала игуменья Акулина в первой половине 2016 года перед Критским Собором по поводу «Высшего» духовенства РПЦ МП?
    В-третьих, разговор старца Паисия с Анестисом Маврокефалосом, действительно, имел место в 1991-ом году и был опубликован в греческой прессе, только есть одно – Но!!!, первоначально в статьях речь шла о войне в Ираке и в Боснии!!!

[Историческая справка.
    К январю 1991 Ирак превратился в самый мощный дестабилизирующий очаг на Ближнем Востоке. Многолетние войны, как внешние (с Ираном), так и внутренние (против курдов), создали у президента Ирака Саддама Хусейна убеждение в возможности решать все споры исключительно военной силой. К тому же правительство Ирака стало остро нуждаться в больших деньгах для содержания своей армии, и поэтому выступало за повышение цен на добываемую в регионе нефть. Интересы Ирака натолкнулись на противодействие не только со стороны США и стран Европы, основных потребителей нефти, но и со стороны ближайших стран Кувейта и Саудовской Аравии.
    В августе 1990 по приказу Саддама Хусейна иракская армия вторглась в Кувейт и быстро оккупировала его. Реакция со стороны стран Запада на агрессию последовала незамедлительно. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и президент США Джорж Буш договорились о совместных действиях против Ирака. В течение последующих пяти с половиной месяцев Совет Безопасности ООН принял 12 резолюций в отношении Ирака, в которых требовал незамедлительно вывести войска из Кувейта и объявил экономический бойкот Ираку.
    15 января 1991 США и их союзники (около 600 тысяч солдат и офицеров, около 2 тысяч боевых самолётов, свыше 4 тысяч танков и более 3700 стволов орудий полевой артиллерии и миномётов) начали операцию «Буря в пустыне».
    К 27 февраля союзники полностью вытеснили войска Ирака из Кувейта и окружили их в районе городов Басра и Насирия. На следующий день боевые действия закончились. Экономический и военный потенциал Ирака был в значительной мере подорван, а оккупация Кувейта в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН ликвидирована. По числу стран (двадцать девять), вовлечённых в конфликт, и по количеству задействованных войск (девятьсот тысяч военнослужащих со стороны Ирака) операция «Буря в пустыни» стала крупнейшим сражением со времён II-ой Мировой войны.
    На Балканах в этот период начинается распад Югославии, состоящей из шести республик и нескольких автономных образований. Первыми о своей самостоятельности в январе 1991 года заявили Словения и Македония. Начиная с конца января стали происходить вооруженные столкновения православных сербов с хорватами мусульманами, причём вооружённая борьба сосредоточилась на территории Боснии, между Хорватией и Сербией.
    25 июня Хорватия официально заявила о своём выходе из состава Югославии. Сербские войска вошли в Боснию в попытке сохранить контроль над территориями населёнными сербами. Совет Безопасности ООН, по инициативе политиков из Евросоюза, настроенных против Православия, осудил данную акцию. Получив такую моральную поддержку Боснийские мусульмане для помощи в борьбе против Православных сербов пригласили моджахедов (наёмников) из стран Малой Азии, которые поклялись на «зелёном знамени пророка» защищать Боснию до самой смерти, так как «Босния – это святая исламская земля».
    Началась кровопролитная четырёхлетняя Балканская война].

Именно поэтому военнослужащий Анестис Маврокефалос и поехал к старцу Паисию в июле 1991 года, узнать: примет ли Греция участие в новой Балканской войне и не нужно ли ему срочно уволиться из вооружённых сил Греции (настоящий православный патриот и пример для подражания!!!).
    Старец Паисий успокоил взволнованного «патриота», ответив на вопрос «Что мы будем делать? Греческие войска примут участие в войне?...»:
    «...Нет, правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет великим благословением, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто примет участие в этой войне, погибнет...».
     Анестис Маврокефалос, послушался старца Паисия, дослужил спокойно до конца контракта, а после, как «патриот», выполнивший свой долг перед Грецией, поступил по «льготе» для военнослужащих от правительства в институт.
    Кстати, дорогая, «Maxcom110», Вы обратили своё внимание, что в тексте, опубликованном Викторией Мининой есть одно сокращение.

vik.mi.67 написал(а):

Здесь я его спросил: «Что мы будем делать? Греческие войска примут участие в войне?».
    «Нет, – сказал он, – правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет великим благословением, что наши войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто примет участие в этой войне, погибнет...
    Тогда, из-за того, что в Греции народ устрашится, многие обратятся к Церкви, к Богу, и будут каяться. И так как будет покаяние, мы, греки, не пострадаем. Бог сжалится над Грецией, ибо люди обратятся к Церкви, к монашеству и будут молиться. И многие турки будут креститься. Тогда царь Константин, походатайствует пред Богом, чтобы Константинополь был отдан Греции. Он благочестив и добр

.

Так вот за тремя точками скрывается фраза: «до конца столетия», а разговор, как мы знаем, состоялся в июле 1991 года.
    В июле 1991 года провидец старец Паисий не знал, что Советский Союз прекратит своё существование в августе, иначе он бы не сказал:
    «Увидишь, что после провокации турок, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. У них будут собственные интересы. Но сами, того не желая, помогут нам. Турки будут защищать Проливы, потому что они имеют
стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно они выведут войска с захваченных территорий.
    Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и ещё шесть-семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территории и скажут: «Не пойти ли и нам туда, может, и мы отхватим возьмем какую-то часть?». Однако все будут гоняться за своей львиной долей. Так европейцы вступят в войну».

Дорогая, «Maxcom110», как Вы считаете, можно ли в чужие тексты добавлять фразы от себя или же, наоборот, сокращать тексты на своё усмотрение?
    Может пора уже на форуме «Близ при дверях, у последней черты» сказать Виктории Мининой: «Знаешь, красна девица, своим постоянным враньём ты уже всем надоела!!!»

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно