Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Сообщений 301 страница 320 из 774

301

Сергей С.В. написал(а):

если Евгений Геннадьевич перестанет что-либо здесь публиковать то форум вообще опустеет к тому-же насчёт имён он прав нужно хотя-бы знать имя человека с которым общаешься

А вы уверены, что тот, кто называет себя "Евгений Геннадьевич" действительно является таковым?
И в том, что изображение на фото действительно соответствует?

0

302

Nikolaos написал(а):

А вы уверены, что тот, кто называет себя "Евгений Геннадьевич" действительно является таковым?

я знаю одно моё имя Серёга к тому-же скрывать его я не привык предпочитаю оставаться самим-собой

0

303

Сергей С.В. написал(а):

если Евгений Геннадьевич перестанет что-либо здесь публиковать то форум вообще опустеет к тому-же насчёт имён он прав нужно хотя-бы знать имя человека с которым общаешься

В данном случае, это уже театр одного актера.. у человека, наверное, слишком много свободного времени

0

304

hidalgo написал(а):

В данном случае, это уже театр одного актера.. у человека, наверное, слишком много свободного времени

Мог бы давно сделать свой собственный форум тогда.
А не лезть с Нострадамусами своими и прочей ахинеей к православным.

0

305

Nikolaos написал(а):

не лезть с Нострадамусами своими и прочей ахинеей к православным.

Огуречникова давным давно банят на всех нормальных православных ресурсах. Тот, кто скрывается под личиной Огуречникова "Евгений Геннадьевич" пишет не ерунду, он целенаправленно ведет бесовскую работу против православия и для смятения православных душ. Возможно он делает это не сам, в смысле не своей волей, а волей того, что обрело над ним власть. Но свой выбор этот человек сделал сам, как делает выбор любой из нас. Если бы молился он Богу, не попустил бы Господь такого беснования.

А форум к сожалению давно уже перстал быть интересным и потеряыл свой смысл вместе с костяком хороших людей, которые  с этой площадки ушли.

0

306

Nikolaos написал(а):

«Nikolaos», он же «Togiya», когда в феврале 2002 года я опубликовал в интернете свой первый пост по Отечественной истории пророчеств и разместил свою фотографию (тогда ещё молодого и красивого), я и подумать не мог, что когда-нибудь встречусь с таким патологическим лгуном, как Вы, с человеком не просто с заниженной рамкой социальной ответственности, а вообще полностью лишенного всех моральных и нравственных норм православного христианина.
    Впрочем, в Челябинске, в самом центре находится Областная Публичная библиотека, в пяти минутах пешком от неё расположены две гостиницы «Малахит» и «Южный Урал», в них останавливаются артисты и спортсмены, когда приезжают в наш город на гастроли или на соревнования. Приезжайте на выходные, Библиотека работает в субботу с 9-00 до 22-00, в воскресенье с 12-00 до 22-00. Назначайте встречу, встретимся на первом этаже, после пройдём в электронный зал на третий этаж (работники библиотеки меня прекрасно знают, так что проблем не будет), сфотографируемся на цифровую кинокамеру (это беру на себя) и тут же выложим свои фотографии на форуме.
    Какие проблемы?

0

307

hidalgo написал(а):

«hidalgo», я так понимаю, что Вы – очередной «истинно» православный, которых я с 2002 года встречаю не в первый, и как думаю, не в последний раз (за Вами, наверняка, уже стоит целая очередь).
    В связи с этим у меня к Вам вопрос:
    «Сколько раз «Nikolaos», он же «Togiya», должен соврать, чтобы Вы сказали ему: «Довольно, остановись!!!»?
    Есть какой-то лимит на ложь, в Вашем понимании, как «истинно» православного, или его – нет?
    И Вы зря так расстраиваетесь, а что собственно говоря случилось?
    Ну, узнали читатели православных форумов, что «Nikolaos», он же «Togiya», их обманывал и продолжает обманывать, распространяя недостоверную информацию.
    И что? Это же не «Конец света»!!!
    Он осознанно занимается «фабрикацией» пророчеств, я осознанно занимаюсь тем, что разоблачаю тех, кто занимается «фабрикацией пророчеств».
    «hidalgo», Вы должны понять, что как только «Nikolaos», он же «Togiya», в первый раз сфабриковал своё «первое пророчество» и выложил его в интернете, рано или поздно должен был найтись человек, который бы его разоблачил. Так зачем сердится, писать гневные реплики, просто пришло время «Nikolaosa», он же «Togiya», услышать про анализ его «гнилой» деятельности.
    Вы, «hidalgo», сейчас образно говоря, стоите и смотрите на Голгофу, гордо держа над головой плакат с лозунгом: «Умный в гору не пойдёт, умный – гору обойдёт», и почему-то считаете, что Вы только один такой сообразительный и оригинальный. Вы глубоко ошибаетесь, оторвите на мгновение свой взгляд от Голгофы и посмотрите вокруг себя, рядом с Вами, насколько хватит обзор, стоят сотни тысяч, а то и миллионы, точно таких же, как Вы, которые так же гордо держат над головами точно такой же лозунг.
    Что касается «слишком много свободного времени», то в субботу и в воскресенье по три-четыре часа найду, так что пусть «пескари» типа Сергея Фокина, Виктора Новикова, Виктории Мининой и «Nikolaosa», он же «Togiya», не дремлют, каждому воздам по делам их!!!

0

308

Nikolaos написал(а):

Фильм о старце Гаврииле Сербском,
его жизни и поучениях,
о приходящем Русском и Сербском Царстве,
о котором он нам предвещал.
Фильм о Русской Империи , Русском Царе,
о событиях в Сербии и о грядущем Сербском Царстве .

Старец Гавриил (Витомир) из монастыря Святого Луки [Светога Луке] Бошняны [у Бошњанима]: провидец или миф?
    [статья из серии по истории пророчеств]. 

И снова наш лучезарный, равноапостольный, самый истинный из всех «истинных» ревнителей Православия, он же «Nikolaos», он же «Togiya», порадовал российскую публику, которая интересуется Отечественной историей пророчеств, своим очередным постом на этот раз о сербском старце Гаврииле (Витомир, 1902-1999).
    Зная, что «Nikolaos», он же «Togiya», не упустит возможности «с наслаждением» изваляться в ближайшей навозной луже из слухов и домыслов, давайте попытаемся разобраться с данной информацией, на сколько она соответствует действительности.
    Впервые российские исследователи узнали о «пророчествах» старца Гавриила (Витомир) 11.01.2011 из поста некоего Михаила Моро:
    «Монахиня Макрина (Майсторович), жившая в сербском монастыре Бошняны в конце 80-х годов прошлого века, стала свидетельницей исполнения пророчеств блаженно почившего старца Гавриила Бошнянского. Она поделилась своими «Воспоминаниями» о беседах со старцем:
    «Пришла я в монастырь Бошняны в 1987 году по Промыслу Божию, как раз когда отец Гавриил принял постриг. Я тогда была послушницей при монастыре Стубал близ Кралева. Не понимала ещё, что мне предстоит по благословению моих духовников многому научиться и многое узнать через старца Гавриила.
    Он говорил о будущем Сербии, указывал нам правильный путь и объяснял, откуда ждать рассвета – освобождения Сербии. Обычно мы приходили к нему в конце дня, после вечерней молитвы, чтобы взять благословение, обсудить свои дела на завтрашний день, поделиться трудностями и узнать, что нужно будет для него сделать. Мы с матерью спали в комнате напротив кельи старца, поддерживали огонь в печи и помогали ему в различных нуждах.
    Однажды мы зашли к отцу Гавриилу, а он стоял перед окном, и взор его был удивителен.
    Старец сказал: «Ох, дочки, вижу кровавый месяц, небо открылось, красные хоругви с неба на Косово идут. Кровавые хоругви – будет война на Косове. Мусульмане сдружились против нас и наносят удар по Православию, задумали попрать Православие, дерзают полумесяцем нас завоевывать – но Бог им не попустит.
    Вижу, католики с ними заодно против Сербии. Они обсуждают, как поделить на части нашу землю и отобрать Косово. Надо выносить святыни из церквей, как это делали наши мудрые владыки Чарноевичи – переносили святыни с места на место, чтобы агаряне их не осквернили.
    Вижу, как горят дома на Косове, как народ бежит, как падают люди, а их убивают.
    Вижу, дочки, как с храмов сбивают кресты…».
    Я спросила старца: «Как сбивают? Они же высоко…».
    Потом вспомнила его слова во время албанского погрома в 2004 году.
    «Будет большое отступление от Бога, – предрекал старец. – Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай...».
    Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками.
    Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, её города будут утопать в воде:
    «От неё проистекает всё зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека…
    Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония...».
     Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?».
    Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.
    Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечёт на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы.
    Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольётся по всей стране: Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов.
    «Когда отберут Воеводину, – пророчествовал отец Гавриил, – Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придётся преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…».
    По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской:
    «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними.
    Св. Косьма Этолийский говорил: «За все беды православных в последние времена виновен папа Римский, от него всё зло»...
    Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это всё ложь.
    Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых.
    Святой Савва плачет перед Богом, поэтому «ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей»...».
    Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров. Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю:
    «После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернётся к нам, как было. Албанию зальёт водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац»...».
*    *    *
    Сегодня любой желающий может зайти на сайт данного «истинно» православного на «Прозе.ру». Сайт начинается с резюме, как и принято у «истинно» православных:
    «ПРЕДСКАЗАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО. Магическая помощь».
    ТАРО – непроглядно древнее и обжигающе юное откровение, дерзновенное проникновение в ТАЙНУ. Кто её разгадает, тот объяснит смысл жизни и алхимию Вселенной...
    Как можно узнать своё будущее?
    Что вас может ожидать впереди и как можно повлиять на развитие событий в лучшую сторону, изменив и скорректировав тем самым и свою жизнь, и последствия многих поступков, действий и процессов влияющих на наше настоящее. Всё это могут подсказать расклады на Таро. 
    Предостеречь от неправильных действий, отрицательно влияющих на вашу жизнь, или указать на необходимость совершить то или иное действие, которое приведёт к улучшению жизни и происходящих в ней процессов.
    Обратившись ко мне, вы получите чёткий ответ на интересующие вас вопросы. Я дам полное описание любой ситуации, перспектив её развития. Это касается как межличностных отношений, семьи, отношений с любимыми, близкими, детьми, домочадцами, так и сферы профессиональной деятельности, бизнеса. Укажу возможные причины неудач и предостерегу от опрометчивых действий. Смогу указать на истинных друзей и опасных врагов. Дам совет как поступить в том или ином случае. Подскажу где может находиться утерянная вещь или где следует искать пропавшего человека. Обрисую возможные последствия тех или иных поступков и подскажу оптимальный способ решения сложных жизненных ситуаций. Работа осуществляется как на расстоянии, через Skype, телефон, электронную почту, так и при личной встрече.
    Моя основная задача заключается в том, чтобы помочь человеку понять и использовать в своей жизни те рекомендации, которые он получил во время предсказаний. Я использую разнообразные обряды, заговоры, молитвы призванные решить ваши проблемы и кардинально поменять ситуацию в жизни к лучшему. Обратившись ко мне вы всегда найдёте поддержку. С помощью дарованных мне сил и знаний помогу разрешить ваши проблемы, создам защиту от недобрых людей, злой воли. Помогу в любовных и семейных делах, бизнесе, в привлечении удачи и многом многом другом.
    Предсказания Михаила Моро – когда тайное становится явным...
    Способностями к ясновидению наделён абсолютно каждый из нас, только у кого-то этот дар заточён в рамки неверия и не получает должного развития, а другие развивают его при помощи различных техник. Есть люди, которым с самого рождения даровано что-то большее, чем другим. И конечно, наследственность играет определённую роль, но это только небольшое преимущество. Для того чтобы развить подобный дар, требуется терпение, стремление к обучению и практика. Отношение к работе ясновидящего с людьми далеко не однозначно. Существует высокая вероятность того, что информация, полученная от предсказателя, не будет использоваться правильно. Часто полученные данные используются во вред себе или своим ближним. Поэтому ясновидящие, предсказатели берут на себя огромную ответственность и за правдивость информации, и за использование полученного материала во благо.
    Чем может помочь гадание на Таро?
    Первое и главное – расклад помогает увидеть картину объективно. Если ссора с любимым человеком – то в чем ИСТИННЫЕ причины конфликта. Если не дают повышения на работе – какова ситуация там. Можно отдельно посмотреть субъективные мнения – что думает о клиенте и начальство, и помощники, и любимая женщина и вообще кто угодно.
    Второе – разобраться в себе. Насколько работа, на которую Вы ходите каждый день, для Вас благоприятна? Возможно, чувство смутной неудовлетворенности имеет под собой реальные основания, но Вы не можете их для себя сформулировать? Карты Таро идеально помогают разобраться с «кашей» в голове и разложить все по полочкам. Помимо житейских вопросов, можно узнать свое предназначение, насколько Вы его реализуете, как делать это еще лучше.
    Третье – понять перспективы. Насколько выгодно вкладывать деньги именно в этот проект? Сейчас это лучше сделать или через месяц? Каким будет брак с нынешним партнером? Возможны ли в нём дети? С какими трудностями придётся столкнуться? В этих и других ситуациях просчитать перспективы своим умом не всегда возможно – человек не владеет всей полнотой информации.
    И четвёртое – решить, что делать. Менять работу или оставаться на ней и просить повышения, расставаться или нет с партнёром… К каким результатам приведут действия и какие из них наиболее благоприятны для Вас в нынешний момент...
    Знать прогнозы на несколько дней, неделю месяц или год бывает часто очень актуально. Такой прогноз даст хорошую пищу для полезных размышлений. Это позволит вам понять, как именно вам следует себя вести, чего желательно избегать и на что обращать внимание.
    Помните: информация – это сила! Она позволит Вам в большей степени управлять своей жизнью и чаще получать желаемое.
     Механизм нашей с Вами работы такой:
     Мы договариваемся о времени встречи, в назначенное время Вы приходите ко мне по указанному адресу, я провожу сеанс гадания, отвечая на все интересующие Вас вопросы.
    Если сеанс предсказания происходит онлайн:
    Во-первых, Вы оставляете свою заявку c вашим контактным телефоном, адресом электронной почты, Skype и т.д., после чего я с Вами связываюсь и обговариваем некоторые пункты.
    Во-вторых, в какой день лучше узнать информацию, для вас (на новую луну, полнолуние или уходящую луну).
    В-третьих, Вы оплачиваете работу, после чего мы обговариваем день и время предсказания и я приступаю к работе с вами по Skype: moro-sun, телефону, Viber & Whats up +38 050 395-44-26; высылаю вам предсказание по электронной почте.
    В-четвёртых, Вы получаете Ваше предсказание, обсуждая все негативные моменты выявленные при гадании.
    Важно знать по оплате, что есть закон, на котором держится всё мироздание. За всё нужно платить. Если вы сами заказываете услугу у Мастера, то помните – любой качественный труд требует полной оплаты. Чем выше уровень Мастерства, тем дороже ценится его Искусство! Для клиента по оплате, нужно некоторые детали чётко уяснить, что приходя к магу или ясновидящему вы просите помощи не у них, а через них у невидимых, потусторонних сил! Да они являются именно проводниками, проводниками сил, которые Вам не доступны, поэтому вы к ним и идете за помощью. И когда вы просите помощь и получаете ее, вы должны отплатить тем самым силам, которые были привлечены, для того, что бы помочь вам. И что-то взяв нужно отдать, и гораздо проще отдать деньгами, чем ждать когда с тебя возьмут эту оплату другим образом! Поэтому честный, одарённый ясновидящий или маг берёт деньги за свою работу, зная, что это необходимая компенсация за его энергозатраты, а так же обязательный кармический разрыв канала между Мастером и клиентом!
    Контактные телефоны:
    Viber & Whats up +38 050 395-44-26;
    +38 094 953-19-01;
    +38(048) 700-89-01;
    +38 093 904-28-00
    net skype: moro-sun WowApp: moro-sun».
*    *    *
    Как видим из резюме Михаила Моро – это настоящий «истинно» православный (по понятиям «Nikolaosa», он же «Togiya»), а не какой-то там «замухрыжка», тем более француз, – Мишель Нострадамус, у которого не скайпа, не сотового телефона, не интернет – почты не было!!!
    Через три дня, 14.01.2011, на Украине на сайте (Свято-Петропавловская Церковь, Одесская область, Измаильский район, село Камышёвка), открытом по благословению владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского появилась статья некоего священника Сергия (фамилия не указана) «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны» .

[Агафангел (в миру Михаил Иванович Пашковский, 1956 г.р., Одесса, УССР) – епископ и первоиерарх неканонической РПЦЗ(А) с титулом «митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский, архиепископ Таврический и Одесский».
    В 2007 году выступил против Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП и перестал подчиняться Синоду РПЦЗ, вместе с рядом поддержавших его клириков образовал «Временное высшее церковное управление РПЦЗ» и был избран его председателем. За раскольническую деятельность лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ в 2009 году. Запрещения не признал. Свою юрисдикцию считает настоящей РПЦЗ, а епископов, клириков и мирян, признавших «Акт о каноническом общении» – ушедшими в раскол).
    Свою юрисдикцию данный православный первоиерарх Украины в настоящее время отстраивает по материально-политическим критериям, принимая под своё «духовное общение и окормление» даже не каноничное православное духовенство (начиная с украинских самосвятов – русофобов и заканчивая русскими лжекатакомбниками – секачёвцами), покровительствуя всем еретическим православным сектам (начиная, от сторонников «Великой Девеевской тайны» в Российской Федерации и заканчивая Львовскими хилиастами – гитлеристами). Главное сегодня для епископа Таврического и Одесского Агафангела (Пашковский), который кстати «окормляет» украинский форум «БЛИЗ ЕСМЬ ПРИ ДВЕРЕХ», чтобы ему все «истинные» православные платили «ежемесячную дань» или «ясак» за «духовное окормление». И всё это для прикрытия своей измены против Православия сопровождается самым разрушительным для РПЦЗ – постоянной ложью первоиерарха в большом и малом на РПЦ Московской Патриархии и лично на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла].
*    *    *
     Статья священника Сергия повторяла статью Михаила Моро, но была и дополнительная информация:
     «Старец Гавриил из Бошнян был великим молитвенником сербского народа. С молодых лет Витомир (так старца звали в миру) присоединился к Богомольческому движению, что послужило причиной установления особого контроля за будущим старцем со стороны коммунистических властей. Однажды его арестовали как врага народа и пытались заставить его не говорить более о существовании Бога, вступить в партию и забыть о Сербской Славе.
    Но Витомир не отрёкся от Господа и своей веры. За это его жестоко избивали, так что из носа, изо рта и ушей мученика текла кровь. От побоев у него лопнула барабанная перепонка, с тех пор он не слышал на одно ухо. После очередного страшного избиения Витомира бросили в подвал, залитый ледяной водой. Через некоторое время охрана заявила, что он умер, и попросила вынесли тело. Пережить такую расправу было невозможно, и в смерти Витомира никто не сомневался. Но ко всеобщему удивлению, он оказался жив.
    После освобождения из тюрьмы Витомир устроился служивать в Ягодинском храме, а в монастырь пошёл, когда ему было уже больше 50-ти лет.
    Монаха Гавриила не интересовало ничто мирское: он не читал газет, не смотрел телевизор. Жил скромно и нестяжательно…
    Последние сорок дней перед смертью старец постоянно молился за Литургией и причащался. Упокоился он в свои 98 лет в день святого Архангела Михаила в 1999 году. Монахини, бывшие у смертного одра, видели, как он перебирал четки, творя Иисусову молитву до последнего вздоха. Похоронили старца Гавриила в монастыре св. Луки в Бошнянах. От его гроба распространялось легкое благоухание, в руках у него был Крест и свеча с Гроба Господня, а лицо праведника сияло».
*    *    *
    С февраля 2011 года информация о сербском старце Гаврииле (Витомир, 1902-1999) и его «пророчествах» стала появляться и на православных сайтах Российской Федерации, при чём текст был слегка подкорректирован:
    «Будет большое отступление от Бога, – предрекал старец. – Кто сердцем не примет Православную веру, поверит разным ложным обещаниям иностранных главарей – обманется. Многие захотят вернуться на родную землю, но с трудом будут находить свои разоренные дома. Хорошо будет тем, кто привык жить скромно. А те, кто привык к роскоши, тяжело будут переносить голод и нищету. Их деньги им не помогут. Хорошо, если у кого будут семена – можно сеять и собирать урожай.
    Также старец Гавриил предупреждал, что многие владыки, священники и богословы в последнее время перестанут жить, рассуждать и наставлять в согласии со святыми Отцами, но будут угождать людям и дружить с политиками...
    Америку, этот Вавилон, по словам старца, Господь смирит страданиями, ее города будут утопать в воде:
    «От нее проистекает все зло: и разврат, и плохие фильмы, и плохая школа для детей, и чипы они придумали, чтобы управлять нами как животными. Хотят быть нам вместо Бога, а не знают, что Создатель руководит каждым шагом человека…
    Не даст им Бог господствовать над нами, им уготована смерть и погибель. Бог сотрет этот Вавилон с лица земли за все их беззакония».
    Я спросила: «Отче, что же будет с людьми?».
    Он ответил, что верующих людей Бог будет чудесно спасать и украшать мученическими венцами.
    Старец говорил, что Белград погрязнет в беззакониях, его погубят взятки, коррупция, сектантство и разврат. Богатые будут купаться в роскоши, а бедным не на что будет купить хлеба детям. Эта неправда навлечет на Белград гнев Божий. Верующих же людей Господь убережет по молитвам святых, люди массово будут уезжать из Белграда, спасать книги, архивы...
   Старец призывал сербский народ к покаянию, к посту и молитве, иначе, по грехам народа, священства и властей, гнев Божий разольется по всей стране:
    «Сербию разделят на части, оторвут Воеводину, а не только Косово, а Санджак и Черногория станут частью Албании. И сербы не смогут там жить – наши святыни разрушат, а весь мир будет на стороне наших врагов».
   «Когда отберут Воеводину, – пророчествовал отец Гавриил, – Белград больше не будет столицей Сербии. Народ будет умирать так быстро, что священники не будут успевать на похороны. Людей станет мало, и ради беседы с кем-нибудь придется преодолевать долгий путь. Не будет питьевой воды, только в горных источниках, там люди будут стоять в очереди за водой. Из городов люди станут исходить толпами – не останется средств на жизнь: заводы и фабрики встанут. Нельзя будет купить и хлеба, на все будут налоги…»
    По словам старца, Сербии не видать свободы до тех пор, пока Россия снова не станет царской:
    «Молитесь же Богу, чтобы это быстрее произошло, тогда для сербов настанет рассвет. Тогда все православные сдружатся, поймут, что вместе они сильнее, и будут защищать свою веру и святыни. А мусульмане все будут думать, как получить господство над миром, и папа вместе с ними. Св. Косьма Этолийский говорил: «За все беды православных в последние времена виновен папа, от него все зло». Уже в Белграде не будет наших властей, каждый разрозненный кусок будет иметь свой центр. Поэтому, чада, не верьте никаким политическим партиям и благим обещаниям – это все ложь. Благословение Сербия может получить только с небес по молитвам Матери Божией, святых Неманичей и всех святых. Святой Савва плачет перед Богом.
    Слышали вы За все беды православных в «Небесную Литургию?».
    Поэтому ждать помощь надо только с небес: на Бога надейтесь, а не на людей».
    Отец Гавриил учил, что на всяком месте надо каяться перед Богом за свои грехи и грехи предков, допустивших убийство Царей и королевских офицеров:
    «Особый грех у сербов перед Богом – убийство Короля Александра и Королевы Драги Обреновичей, это привело к захвату власти коммунистами, что проклятием легло на Сербскую землю.
    После победы России с помощью православных братьев с Востока, Косово вернется к нам, как было. Албанию зальет водой. Албанцы будут уплывать на кораблях, так что от тесноты живые будут вываливаться за борт. А сербы, из-за карточек или чипов, вернутся из чужих стран домой. На Косове не останется ни одного шиптара, а столицей Сербии станет Крушевац»...».   
*    *    *
    При этом под статьями на православных сайтах указывалась ссылка, но не на статью Михаила Моро или статью священника Сергия «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны» с украинского сайта, а на журнал «Геополитика», № 37, за январь 2011 года.
    Хотя все статьи были одинаковы, на одних сайтах (например, СРПСКА.ру «Всё о Сербии на одном сайте») написано: «перевод с сербского Екатерины Василевич», на других (например, «Хроника последнего века» или «Моя Сербия») написано: «перевод с сербского Анатолия Казанцева».
    А вот здесь пытливого читателя ждёт первая «неожиданность», если он захочет узнать перевод какой статьи с сербского провели данные журналисты!!!

[Историческая справка.
    «Геополитика» – международный аналитический журнал. Существует с 2008 года, зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-34707 от 23.12.2008). Издатель: медиагруппа «СтоЛент». Главный редактор – Елена Сазанович.
    Редакция состоит из 12 человек и 7 зарубежных собственных корреспондентов, имеет широкий круг авторитетных внештатных авторов. Действует общественный Экспертный совет журнала, в который входят известные политологи, общественные деятели, ученые и политики. Тематика публикаций: общественно-политическая, экономическая, историческая, научная и культурная.
    Свою миссию журнал видит «в содействии формированию полноценного гражданского общества в России, в том числе и через привлечение ведущих политиков, ученых и политологов, которые могли бы проводить эффективный «мозговой штурм» по различным направлениям и проблемам. При этом издание ориентируется как на элиты, в том числе самого высокого уровня, так и на широкую аудиторию, составляющую активную часть формирующегося гражданского общества в России. Причём вторая целевая ориентация для журнала не менее важна, нежели первая – как определяющая в процессе «идейного форматирования» сознания и подготовки кадрового резерва, способного геополитически мыслить и оперативно принимать взвешенные и позитивные решения…».
    Журнал «Геополитика» аккредитован при Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания РФ, участвует в различных пресс-мероприятиях, проводимых в Парламенте России. Главный редактор журнала Елена Сазанович является членом Клуба главных редакторов «Регион» при Совете Федерации и принимает участие в работе информационной трибуны Клуба «Открытая дискуссия». Ведущими авторами журнала являются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, статьи которых перепечатываются, в частности, официальным сайтом Совета Федерации].

Журнал выходит один раз в квартал, то есть четыре раза в год, и к январю 2011 года вышло только восемь номеров.
    Казалось бы мелочь, ну случайно, перепутали номера журналов, с кем не бывает, вот только в первых восьми номерах журнала «Геополитика» статьи «Пророчества блаженно почившего старца Гавриила из монастыря Бошняны», ни в «переводе с сербского Екатерины Василевич», ни в «переводе с сербского Анатолия Казанцева» – нет!!!
    Лепота!!!
*    *    *
    22 октября 2011 года на сайте «Русь-Фронт» последовало продолжение данной темы, неизвестный поклонник сербского старца Гавриила (Витомир) опубликовал статью «Пророчества о Сербии и царях России и Сербии»:
    «Я не имел счастья познакомиться со старцем лично, но мне повезло поговорить с монахиней, которая являлась духовным чадом, монаха Гавриила, из монастыря Босньяне. Он умер в 1999 году.
    Я хочу подчеркнуть то, что пророчества старца Гавриила полностью повторяют пророчества старца Тадея. Особенно слова о несчастьях Белграда и то, что только в центральной Сербии будет спокойно. Старец Гавриил тоже говорил о великом горе и распаде Сербии, которое произойдёт по тем же причинам, о которых говорил старец Тадей. Безнравственность и непокаяние!
    Как добрый отец карает своё дитя из любви к нему, чтобы исправить его, так и Бог, когда исчерпаны все методы призвать к покаянию, допустит тяжёлые испытания своему любимому сербскому народу.
    Но через эти испытания придёт воскресенье, и после тех великих скорбей наступит великая слава и радость для Сербии.
    Старец Гавриил говорил, что этого не случится, пока Россия не станет империей и пока русский царь не пройдёт коронацию в нашем Крушеваце, потому что Белград больше не будет столицей с 2012 года…
    От Косово будут требовать вступления в НАТО, а АЛБАНЦЫ БУДУТ БЕЖАТЬ ТАК, ЧТО И АЛБАНИЯ ИМ БУДЕТ ТЕСНА! Тогда русский царь царской грамотой возвратит Сербии все похищенные земли.
    Я подозреваю, что они охватят всё, от Хорватии до Албании.
    Потом, по словам старца, в Сербию начнут приезжать немцы и просить продать зерно, потому что когда у нас оно будет расти, то на западе будет страшный голод и хаос. Но потом всех накормит русский царь. Однако о том, что будет происходить до того, мне страшно писать. Мы не похожи на Божий народ, мы находимся в полном заблуждении, и за это мы будем много страдать.
    Хвала Богу за всё!!!
    НАШ ЦАРЬ БУДЕТ ИЗ РОДА НЕМАНЖИЧА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ. ОН УЖЕ РОЖДЁН И ЖИВЁТ В РОССИИ…
    Старец описал, как он будет выглядеть. Высокий, голубые глаза, светлые волосы, приятная внешность, с родинкой на лице. Он станет правой рукой русскому царю.
    Я сам слышал из другого источника, от другого монаха, поверьте мне на 100%, РУССКОГО ЦАРЯ БУДУТ ЗВАТЬ МИХАИЛ, А НАШЕГО – АНДРЕЙ.
    Говорил ли кто-нибудь ещё так ясно, например, о Косово, Черногории, Воеводине, о гражданской войне в Черногории, о гонении на Церковь и сербский язык в Черногории?
    Это серьёзно. Кроме того, кто ещё так откровенно говорил о том, что албанцы полностью исчезнут из Косово после вывода войск НАТО?...»
*    *    *
    2012 год благополучно прошёл, город Крушеваце столицей Сербии не стал и о старце Гаврииле (Витомир) и о его «пророчествах» как-то все подзабыли, пока в 2016 году не появилась книга Александра Алексеевича Смирнова «Пророчества о России», в которой была глава посвящённая старцу:
    «Отец сказал, что свет в Сербию придёт из России. Когда Россия станет империей, русский Царь защитит нас православных. Такая благодать будет над Россией, что кода русский Царь вступит на сербскую землю, она будет дрожать под его ногами. С ним такая Небесная Армия и свита будет. И такой мир и благодать будет, когда наш Царь сербский будет коронован. Что таков мир землей Сербией будет править, что колос пшеницы огромным будет. Что миро и ладан по всей земле Сербской будет пахнут… по всей Сербии. Ангелы будут кадить...
    К тому времени Россия станет империей, и тогда большие страны будут только Русского Царя бояться. Такая сила и благословение с ним будет, что все правители мира дрожать будут, где бы он не появился. С ним и небесная сила будет. Русский Царь будет защищать православных по всему миру, и Сербию в том числе. Тогда желтые люди будут принимать Православие на удивление многих...
    Тогда, когда русский Царь вступит на землю Сербии, чтобы нашего Царя короновали, земля под ним дрожать будет. С той царской свитой Сила Небесная будет. Вся Сербия соберется в Крушевце, чтобы и нашего Царя короновали короной Неманичей, которая хранится в пещере, и ждет дня, когда ее ребенок из пещеры вынесет и перед Царем принесет. Потомок Неманичей по женской линии будет коронован. Но он не знает, что он этот потомок. Он живет в Росси, оттуда его приведут и в Крушевце коронуют. Русский подвижник монах это объявит. А он сам не будет знать, что он тот, кто будет коронован...
    Блажен кто доживет до этого времени. Блажен народ тогда. Какая милость будет над Сербией. Земля будет пахнуть ладаном. Ангелы будут кадить. Будет царить мир. Урожай будет хороший. И пшеница и виноградники, и все, как никогда до этого. Тогда все силы из Косова отступят, будут убегать… не посмеют в Косово императора русского дождаться. Тогда Царь своей грамотой веет наши земли и подтвердит все, что наше было. И все в Косово снова станет нашим. Потому что эта земля нашей кровью пропитана...».
    Под главой идёт ссылка на книгу сербской монахини Макрины (Масторович) «Пророк последних времён монах – старец Гаврило (жития, поучения и пророчества)» (Изд-во «Драслар партнёр», Белград, 241 стр., 2009).   
    А вот здесь пытливого читателя ждёт вторая «неожиданность», в интернете данная книга была опубликована только в 2015 году, и всякое упоминание о 2012-ом годе исчезло.
    Кто-то из читателей сейчас скажет: «Ну, и что?»
    Возможно, и ничего, хотя исследователи пророчеств во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025) уже сталкивались с таким фактом, когда «второе» издание, доработанное и дополненное, выходило раньше первой публикации (сегодня в период «рыночных» отношений, дата на обложке ещё не о чём не говорит, за Ваши деньги владельцы типографии Вам поставят любую дату).
    Поэтому просто довожу до сведения читателей, книга о старце Гаврииле (Витомир, 1902-1999) вышла, если верить обложке в 2009 году в Белграде в издательстве «Драслар партнёр», а в интернете размещена только в 2015-ом, а видеоролик о «пророчествах» старца Гавриила (Витомир) создан только в 2017-ом. Так как книги в 2011-ом году ещё, вероятно, не было, то некоторым товарищам, которые уже начали работу по распространению «пророчеств» старца Гавриила (Витомир) и пришлось ссылаться на несуществующий номер журнала «Геополитика».
    Лепота!!!
    Сегодня от «ревнителей старины» и некоторой части монархистов можно услышать предложения по созыву нового Конституционного собрания, которое выступит «правопреемником разогнанного большевиками Учредительного собрания и восстановит легитимную связь Российской Федерации с Российской империей». Пока это – только красивая идея, поскольку совершенно непонятно, как процедурно через современное Конституционное собрание может быть восстановлена Монархия, и тут дело даже не в том, что Учредительное собрание большевики разогнали в 1918-ом, когда Россия была уже республикой, так что к Российской Империи данный институт народовластия имеет отношение, мягко говоря, отдалённое.
    Самое важное в таких заявлениях – это сама по себе идея преемственности современной Российской Федерации и Российской Империи в обход «Советского прошлого», периода «Багряного Зверя» (1918-2025), которая не только отдаёт антиисторичностью, но и сама по себе губительна для нашего ближайшего Будущего. Ведь «ревнители старины» в своих «мечтаниях» речь ведут о «восстановлении» Монархии, какой она была не в феврале 1917 года, а до 17 октября 1905 года, то есть монархии с «законосовещательным парламентом», что совершенно невозможно представить сегодня.
    Что же должно произойти в ближайшем Будущем в обществе, чтобы страна и народы, её населяющие, вернулись к той – монархии, к той – Царской России?
    Да и где та самая – Царская Россия, в которую нас призывают вернуться?!
    Получается, что она – в головах современных «ревнителей старины», типа Михаила Моро и священника Сергия, которые сами «в той Царской России» никогда не жили, и, в лучшем случае, знают её либо по книгам, либо по семейным «воспоминаниям». Да и вообще сегодня нет уже в живых «реальных носителей царской традиции», тех, кто жил в Царской России до 17 октября 1905 года. У наших современных «ревнителей старины» либо советский опыт, либо франко-испано-американо-австралийский, если иметь в виду потомков русской эмиграции, которых показывают по телевидению.
    Иными словами, российскому обществу снова предлагают реконструкцию государственного аппарата с чистого листа, как в своё время предлагали «Перестройку»!!!
    При этом общество должно забыть реальную Российскую Федерацию, в которой мы все родились и выросли, в которой жили наши отцы и матери, деды и бабушки, за эту Россию («Багряного Зверя») проливавшие кровь, в поте лица своего строившие её силу и величие.
    Да, они ошиблись, да, они соблазнились, более того, многие из них оступились от Бога!!!
    Да, наша история ХХ-го века – трагическое время, но это – наша история, реальная история, фактическая, и выбрасывать её на свалку ради некоей красивой «реконструкции мечтаний» современных «ревнителей старины» преступно. И что такое «реконструкция прошлой старины», если вдуматься, это – продукт постмодернистского, ущербного мышления, суть которого является игра в реальность!!!
    Пока одни, типа патологического лгуна «Nikolaosa», он же «Togiya», играют в реальность, другие рубят ствол Российской государственности, кто-то – справа, кто-то – слева, обвиняя друг друга, что противоположная сторона «не правильно» рубит.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    Сейчас послышатся громкие протестующие голоса наших «ревнителей», желающих навязать русскому народу «историческую миссию» на свой образец и в пределах своего миропонимания:
    «Это – всё не правда!!! Этого не может быть!!! Россия ещё не выполнила своего исторического предназначения!!! Истинной целью нашего «особого исторического долга» является – Константинополь, то есть освобождение его от турецкого ига!!!...».
    К большому сожалению, для наших «ревнителей старины» истинное предназначение России, как «Удерживающего теперь» – мёртвая буква, ибо они не верят в существование Отечественной истории пророчеств, в существование последовательности пророчеств. Нашим «национальным долгом», если их послушать, является нечто, чего проще на свете и не бывает, и зависит это проще – простого от одной – единственной силы – силы нашего «славного» оружия. Под данную «патриотическую идею» сегодня идёт и массовая фабрикация всевозможных пророчеств, для которых необходимо всемирное признание России через второй приход «Святого Царя-Искупителя».
    Наглядный тому пример, «апокриф» от сербского старца Гавриила (Витомир, 1902-1999):
    «Я сам слышал из другого источника, от другого монаха, поверьте мне на 100%, РУССКОГО ЦАРЯ БУДУТ ЗВАТЬ МИХАИЛ, А НАШЕГО – АНДРЕЙ...».
    Лепота!!!
    А если серьёзно, собственно с чем, во имя какой идеи сегодня Москва может вступить в Константинополь?
    Что Москва сегодня может принести в Европу и в Малую Азию, кроме идеи абсолютного государства, принципов цезарепапизма, заимствованных нами у греков, и которые уже погубили Византию (II-ой Рим), Российскую империю и Советский Союз (III-ий Рим)?
    В истории человечества есть события таинственные для историков, но нет бессмысленных для исследователей пророчеств.
    Сегодня наблюдая, как и какими «методами» происходит поиск «национальной идеи», снова видим, присущий только российскому обществу, то есть русскому народу, исторический прецедент, как любовь «к крайностям в суждениях» без всестороннего знания источника вопроса. Отрицание существования Промысла Божьего и отрицание существования последовательности пророчеств постоянное свойство нашей натуры.
    Поэтому сегодня так важно осознать: в какое время мы живём!!!
    Не Российской Федерации (второго периода «Багряного Зверя», 1991-2025), одержимой «слепым национализмом» малых народностей, необузданной коррупцией и инфляцией, не ей овладеть когда-либо II-ым Римом и положить конец роковому «Восточному» вопросу. Если из-за ошибок нашей правящей элиты (Кремлём) вопрос этот не может быть разрешен к вящей нашей славе, он будет разрешён на полях Сирии к вящему нашему унижению.
    Если Москва будет упорствовать на пути гнетущего экономику «Либерального демократизма» и национального отупения при современном уровне инфляции и коррупции, то место на Ближнем Востоке с 2020-го года займёт другая национальная сила, в значительной степени менее одарённая исторической славой, но зато и значительно более устойчивая в своих ограниченных духовных силах.

0

309

Разбор одного пророчества Матроны Московской.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

Вопрос:
    «Недавно попалось на глаза пророчество о Конце света, приписываемое Матроне Московской:
    «Обнаружили последнее пророчество Матроны. Оно касается декабря 2017 года. Самое страшное предсказание святой...».
    Что Вы об этом думаете?»

Ответ:
    Матрона Московская (урождённая Матрона Димитриевна Никонова, 1881-1952), [святая Русской православной церкви. Согласно «Житию», когда Матрона родилась, немолодые к тому времени родители, Наталья Никитична и Дмитрий Иванович Никоновы, хотели оставить слепую девочку в приюте князя Голицына в соседнем селе. Но матери приснился сон: белая птица необычайной красоты села на её грудь. Наталья Никонова решила, что сон вещий, и оставила ребёнка.
    «Житие» сообщает, что уже с восьми лет Матрона имела глубокую веру, способность исцелять больных и предсказывать будущее.
    Примерно в 1925 году Матрона перебралась в Москву. Жила где придётся, у друзей и знакомых. Согласно «Житию» святая Матрона днём принимала людей (до сорока человек в день), исцеляя их и давая советы, как поступать, а ночью молилась.
    Похоронена на Даниловском кладбище, согласно воле самой Матроны, чтобы «слышать службу», – в те годы кладбищенская церковь была одной из немногих действующих в Москве. Могила Матроны стала местом паломничества].

Текст пророчества взят из киноролика «Подлинная история жизни святой Матроны» за 2012 год («Первый канал», Студия: ПЦ «Профи – М», продолжительность: 00:52:03, режиссеры: Андрей Сычев, Георгий Ананов, Екатерина Чурикова).
    «Без войны все умрут, жертв много будет, все мёртвые на земле будете лежать. Вечером всё будет на земле, а утром восстанете – и всё уйдёт в землю. Без войны война идёт...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (39-25)).
    «Но встанут потом все мёртвые. И начнётся жизнь как в начале. И будет она лучше прежней. И научатся люди любить друг друга...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (50-39)).
    Сам текст пророчества довольно странный, особенно, что «встанут потом все мёртвые и жизнь будет лучше прежней», причём сказано, что само прорицание, стало известно недавно:
    «Про XXI-ый век святая ничего не говорила. Так считалось до сегодняшнего дня. Но мы обнаружили последнее пророчество Матроны. Оно касается 2017 года. Самое страшное предсказание святой...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (13-30)).
    Из видеоролика следует, что данное «пророчество» услышала, сохранила до наших дней и передала создателям фильма некая Антонина Борисовна Малахова, ныне монахиня Антония (возраст не указан).
    Затем говорится, что на момент создания фильма Антонина Борисовна жила в городе Епифань, в монастыре затворницей (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (37-20)).
    При этом показано, что журналисты её почему-то ищут в каком-то частном доме, куда их с начало не пустили. Правда, потом съёмочную группу всё же допускают до затворницы, но при условии, что не будет никаких телекамер.
    Далее в фильм вставлены три фрагмента из передачи телеканала «Радонеж» (https://www.youtube.com/watch?v=MGnV55jQXxY (8-10 и 9-03 – размещенные на youtube.com в октябре 2009 года):
    «Матронушка сказала перед смертью: «Вы не знаете, что вас ожидает. Молитесь. Такие скорби вас ожидают, которые вы не знаете, что вас ожидает...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (1-45)).
    «Когда она умирала, говорила: «Молитесь, время плохое подходит. Молитесь, молитесь, конец близок, молитесь. Меньше житейскими делами занимайтесь, а обращайтесь, спасайте свою душу...» (https://www.youtube.com/watch?v=MGnV55jQXxY (8-10)).
    «Ещё Матронушка сказала перед смертью: Вы не знаете, что вас ожидает. Молитесь. Такие скорби вас ожидают, которых вы не знаете, что вас ожидает. Молитесь, молитесь, молитесь. Жаль мне вас, что вас ожидает. Вы это не знаете. Какие вас ожидают скорби. Молитесь, молитесь и молитесь...» (https://www.youtube.com/watch?v=MGnV55jQXxY (9-03)).
    Потом уже голосом диктора озвучивается спорное пророчество:
    «Без войны все умрут, жертв много будет, все мёртвые на земле лежать будут. Вечером всё будет на земле, а утром восстанут – и всё уйдёт в землю, – сказала Матронушка, и назвала цифру 2017. Что же случится в этом году? Что означают эти страшные слова?...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (39-25)).
    Итак, сама Антонина Борисовна этих слов про «2017 год» не говорит – иначе они бы были вставлены в фильм.
    Более того, кто читал книгу З.В. Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны» (изд-во Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, 1993), тот знает, что эти слова были сказаны не Антонине Борисовне Малаховой, а Анне Филипповне Выборновой, дочери Ксении Выборновой, которая была старостой в Себенской Церкви при жизни блаженной Матроны.
    Вот что вспоминает сама Анна Филипповна:
    «А ещё как-то поехала я к ней постом, незадолго до её смерти.
    Она мне говорит: «Ты не бойся, войны теперь не будет. Мы ляжем так, а встанем по-другому».
    «А как по-другому?»
    «Мы, – говорит, – перейдём на сук».
    Я говорю: «Матушка, я не знаю, что это за сук?»
    «Соха, на соху перейдем».
    Я говорю: «А куда же трактора денутся?»
    Она просто сказала: «Будет соха работать, и будет жизнь хорошая. Мы ещё пока и не дождались таких времён».
    Матрона сказала: «Не умрешь, все это ты еще увидишь».
    Вот буду ждать...
    Да, вот как она ещё говорила: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете – все уйдет в землю. Без войны война идет...».
    Вероятно, из данного текста авторы фильма (Андрей Сычев, Георгий Ананов, Екатерина Чурикова) взяли часть «своего» пророчества, приписав его другому человеку, так как не хотели ссылаться на первоисточник.
    Как видно, из «Воспоминаний» Анны Филипповны Выборновой, которые являются первоисточником, никаких упоминаний месяца и года указанного события, когда: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать» – нет, кроме того, что Анна Филипповна доживёт «до перехода с тракторов на соху».
    К сожалению, года рождения А.Ф. Выборновой в книге З.В. Ждановой «Сказание о житии блаженной старицы Матроны» за 1993 год  – нет.
    Нет и «продолжения» пророчества, которое озвучивается в конце фильма:
    «Но встанут потом мёртвые. И начнётся жизнь как в начале. И будет она лучше прежней. И научатся люди любить друг друга...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (50-39)).
    По всей видимости, и данная фраза является чистой выдумкой авторов фильма, как и озвученная дата события. Надо думать, что авторы фильма в 2012 году вставили «2017 год», так сказать для «остроты ощущений», в тот период это казалось им: и не слишком близко, и не очень далеко, а для особо впечатлительных, закончили фильм успокаивающей фразой: «И научатся люди любить друг друга...».
    Таким образом, российское общество сегодня имеет дело с очередной фальсификацией по Отечественной истории пророчеств, созданной авторами Андреем Сычевым, Георгием Анановым, Екатериной Чуриковой.
    Авторы фильма понимали, что поступают не совсем правильно, поэтому использовали такие слова как: «похоже» и «якобы».
    «Матронушка на вопрос: Что нас ждёт в будущем отвечала совсем другое. Её последнее предсказание было обнаружено только не давно. Похоже, что оно гласит: «в 2017 году человечество погибнет. Что же должно произойти?...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (37-0)).
    «…И якобы назвала цифру 2017. Что же случится в этом году? Что означают эти страшные слова?...» (https://www.youtube.com/watch?v=TaWKQYx_hJw (39-25)).
    В результате возникло «лжепророчество» от Матроны Московской, которое начало гулять по интернету уже без слов «похоже» и «якобы».

0

310

maxcom110 написал(а):

Огуречникова давным давно банят на всех нормальных православных ресурсах. Тот, кто скрывается под личиной Огуречникова "Евгений Геннадьевич" пишет не ерунду, он целенаправленно ведет бесовскую работу против православия и для смятения православных душ. Возможно он делает это не сам, в смысле не своей волей, а волей того, что обрело над ним власть. Но свой выбор этот человек сделал сам, как делает выбор любой из нас. Если бы молился он Богу, не попустил бы Господь такого беснования.

"maxcom110", у Вас устаревшие сведения, сегодня я забанен только на Вашем форуме, и думаю, что рано или поздно меня и там разбанят, потому что люди с Вашего форума стали уходить, ибо слишком много на нём откровенной недостоверной информации.
    Далее, "maxcom110", я не теолог, поэтому в ком из нас сидит больше бесов не знаю. По крайней мере, я на Голгофу иду с открытым лицом и за все свои грехи отвечу сам, а вот Вы стараетесь прошмыгнуть в толпе анонимно и разделить свои грехи с остальными, по возможности переложив их на других. Очень удобная позиция "истинно" православного!!!
    Я открыто говорю, что Промысел Божий существует, что Отечественная история пророчеств существует, что последовательность пророчеств существует. Вы же отрицаете существование Промысла Божия, отрицаете существование Отечественной истории пророчеств, отрицаете существование последовательности пророчеств, так что может это Вам следует помолиться Богу и попросить, чтобы Господь не попустил беснования, которое от Вас исходит.
        "maxcom110", Вы – человек образованный, и прекрасно понимаете, что «Nikolaos», он же «Togiya», – простой фальсификатор пророчеств,  Вы понимаете, что перед Вами очередной эстетствующий интеллектуал, с заниженной рамкой социальной ответственности, очередной «гуру», чья литературная деятельность не имеет никакого отношения к Отечественной истории пророчеств, даже, напротив, направлена на её нравственную и моральную дискредитацию, но при этом Вы его поддерживаете и защищаете, почему?
    Что происходит с Вашими моральными и нравственными принципами, как православного человека, когда Вы сталкиваетесь с «фальшивыми» пророчествами?
    Почему Вы, "maxcom110", считаете, что в любой момент можете от своих православных принципов отказаться и требуете в категорической форме этого от других?

0

311

maxcom110 написал(а):

Возможно он делает это не сам, в смысле не своей волей, а волей того, что обрело над ним власть. Но свой выбор этот человек сделал сам, как делает выбор любой из нас.

«maxcom110», Вы, наверное, уже ознакомились с очередным постом «Nikolaosa», он же «Togiya» от 17.11.2017 у Вас на форуме:
    «Хочу обратить ваше благочестивое внимание на святого диакона Филиппа Елисеевича Горбенко Луганского (1858-1956).
    У него было пророчество, как о распаде Союза, так и колонизации Украины.
    Он разорвал платок на 3 части со словами: «Девчата, Советского Союза не будет».
    Все удивились: «Не может быть такого, как же так?!»
    А он говорит: «Да вот так: 1 часть – Прибалтика, 2 часть – Россия, сначала трудно ей будет, а потом хорошо, 3 часть – Украина. Бедная моя Украина, поработят её иноземцы и все заводы займут».
    Это уже очевидно также сбылось!
    А вот уже о будущем относительно нас связано с необычным явлением Матери Божией старцу. В июне (13,14 и 15 –  как заповедано отцом Филиппом) празднуется явление Божией Матери в городе Луганске, которая явилась ему трижды последовательно одна за другой, обозначив своим шествием крест над городом. При этом Она являлась каждый раз в разных возрастах (40, 60 и 18 лет). В связи с этим появилась икона «Луганская», которая сейчас скрыта. Когда эту икону покажут миру, неизвестно.
    Должно произойти что-то особое, но что именно, никто пока не знает. Все продолжают ждать, что Филипп подаст какой-то знак. Но нам важно то пророчество, которое связано с этим чудным явлением – появлением Царя помазанника Божия.
    Матерь Божия предрекла: «О граде же сем скажу, что к концу мира наречётся он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный». То есть Луганск – город Царя, не столица, но, возможно, в этом городе будет явление Царя».

Что скажете о данном шедевре, который появился в  интернете буквально пять дней назад, являясь честным и порядочным православным?

0

312

Пока «Nikolaos», он же «Togiya», думает в какой новой ближайшей навозной луже из слухов и домыслов, ему изваляться, для предания себе нового имиджа "непримиримого борца за истинное Православие", предлагаю читателям форума, ознакомиться со статьёй Александра  Смирнова «Революционеры в овечьих шкурах Афонских монахов»:
    «Это статья размышление, в продолжение темы, развитой в статье «Почему Рафаил (Берестов) со товарищи раскалывает Церковь?» [http://www.golden-ship.ru/publ/rafailb/1-1-0-184].
    Деструктивная деятельность рафаилитов (соратников старца Рафаила (Берестова), – главным образом Онуфрия) мне кажется чрезвычайно опасной. Они в своё время пристали к Афону, не пристав при этом ни к одному монастырю. И начали оттуда вести активную интернет – деятельность: писать статьи, выпускать видео-ролики.
    В 2009-м году иеромонах Рафаил говорил, что Патриарха нужно поминать, как поминают Варфоломея. И что нужно терпение (экономИя) [«O святейшем патриархе Kирилле и о владыке Диомиде», автор Сергий (Руслан) Алиев, компания «Пересвет», Екатеринбург, 2009 (Судя по титрам в конце ролика), https://www.youtube.com/watch?v=nH8zY1JpIMQ2].
    В 2016-м году он говорит, что нужно посмотреть, как Патриарх Кирилл поведёт себя на Критском соборе (если Патриарх не примет Собор – то он «наш Патриарх»). РПЦ МП не стала принимать участие в Критском Соборе, однако рафаилиты призывают сначала перестать поминать Патриарха Кирилла, потом, находясь на острове Крит, произносят на него и ряд других лиц Священного Синода анафему.
    Мне кажется, что я понял их логику и мотивацию. Они верят, что некий мужчина, который приезжал к ним в гости, является будущим Царём России. И это при том, что никто из рафаилитов не обладает прозорливостью.
    (Иеромонах Рафаил предсказывал начало III-ей Мировой войны в 2012 и в 2016 годах и ошибся) [«Иеромонах Рафаил Берестов против документов» https://www.youtube.com/watch?v=vq4dz5xdLjQ].
    Может прозорливостью обладает Онуфрий? Иронизирую!!!)
    Эти ребята просто решили, что пришедший к ним – это и есть будущий Царь России. Этот вывод они сделали, опираясь на видения запрещённого в служении в РПЦ МП киевского священника Сергея Тарасова, который имел общение с некой духовной сущностью, по описанию похожей на «святящееся существо», описываемое Серафимом (Роузом) в книге «Душа после смерти». Это видение я подробно разобрал в отдельной статье [«Царь знает, что он царь», Разбор одного видения, http://www.golden-ship.ru/publ/car_znae … 1-0-1864].
    Сергей Тарасов рассказал своё видение рафаилитам, и те решили, что пришедший к ним некий другой (не Сергей Тарасов) «благороднейший человек» – имя которого они пока скрывают – станет будущим Царём (только по словам: «Он, царь знает – что он царь. А больше никто не знает»).
    Могли и другого принять, так как приходило много кандидатов в Цари, но приглянулся почему-то этот.
    С тех пор рафаилиты везде пишут и говорят о том, что Царь уже живёт среди нас. То, что они имеют в виду именно этого человека, становится понятно со слов иеромонаха Рафаила (Берестов):
    «Я его (Алексея Добычина) хотел бы наградить хорошим орденом. Мы даже хотели подготовить и достать золото, чтобы создать этот орден, очень красивый, мы нарисовали его. Мы спросили Государя… ой, грядущего Царя, он говорит: «Подождите. Когда будет время, я буду награждать». И мы отложили эти награды…» [«Слово Рафаила Берестова о православном царе и др», (8 частей 2015 год), https://www.youtube.com/watch?v=TQv5sMmKpsM].
    Знакомый с атмосферой рафаилитов Сергей Серюбин, рассказывает, что в среде рафаилитов царит психология «защитника осаждённой крепости», атмосфера «жизни на осадном положении», а темой Конца света они заняты 24 часа в сутки. Что в свою очередь может привести к душевному помрачению («от этого можно легко «двинуться умом»...») [С. Серюбин «Лучшее средство от насморка – гильотина?», http://ruskline.ru/analitika/2016/04/21 … gilotina].
    Наблюдаю, как изменились взгляды Рафаила (Берестова) с 2009 года: во всех речах, статьях и интервью, речь только про печать антихриста, масонов, экуменизм, призывы отказываться от документов (и это при том, что сами эти монахи, имеют, вероятно, заграничные паспорта, позволяющие им путешествовать между странами) [«Иеромонах Рафаил (Берестов) призывает отказываться от документов, имея паспорт?», http://www.golden-ship.ru/publ/pasport/1-1-0-175)].
    А это, по крайней мере, не честно, по отношению к людям, которых они толкают на уничтожение своих документов, не говоря, что можно оставить (или сделать) хотя бы заграничный паспорт, который даст много прав, которых они лишатся, уничтожив свои документы. Людей они призывают идти в леса, а сами путешествуют в Иерусалим, зимой – на Крит, и обратно на Афон.
    После своих анафематствований эти товарищи были изгнаны со своего места обитания. Однако, судя по косвенным данным, которые удаётся найти, не оставили Афон, но продолжают свою деятельность по формированию коалиции «непоминающих».
    Сегодня, благодаря интернету, любой желающий может ретранслировать свои мысли на огромные аудитории. Рафаилиты прописались на странном, близком им по духу сайте «Москва – третий Рим», с патронами в дизайне, что, по-моему мнению, если сайт не посвящен оружейной теме, является скрытым призывом к насилию.
    Как минимум с 2010 года на этом сайте – ещё до того, как на нём начали печататься рафаилиты – обсуждается непоминание Патриарха Кирилла [Алексей Добычин, статья «Огненное колесо апостасии» 5 декабря 2010, http://www.3rm.info/religion/1244-ognen … hin.html].
    Этот сайт как будто был специально создан для подобной деятельности – для раскола Русской Православной Церкви.
    Рафаилиты изо всех сил стремятся избежать обвинения в расколе, и в каждой статье подчеркивают, что они не раскольники и принадлежат к РПЦ МП. При этом они не признают Московского патриарха и всея Руси, Священный Синод, епископов и всех священников, которые не прокляли вместе с ними святейшего.
    Странная и не честная позиция – не правда ли?
    Мол, мы чада Московского патриархата, только мы не признаём Московский патриархат и вообще никого не признаём, кроме тех, кто последовал вслед за нами – «пророками последнего времени».
    Про пророков думаете, перебор?
    В статье от 13 июля 2017 года Онуфрий пишет:
    «Помяни, Господи, и речения пророков Твоих новых, их же в земли Русской прославил еси в последняя времена сия...» [«Царский пост 2017 год», http://www.3rm.info/main/68118-carskiy- … tvy.html].
    Конечно, может быть он имеет в виду, неких новых пророков последних времен?
    А вообще, кто разберет, что у него в голове. Не удивлюсь, если так он думает о себе любимом.
    Кстати, а каких пророков последних времён знаете вы?
    Исследуя православные пророчества, я столкнулся с тем, что существуют фальсификации, создаваемые бесами. Так вот, бесы толкают людей в крайности. Грубо говоря, неверующим они пытаются внушить, что бесов не существует, а верующим – что антихрист уже родился. Первая категория – отдельный разговор. Мне же сейчас более интересен второй вид обмана. Бесы играют на слабостях людей. И если человек ждёт Конца света, то бес будет ему подкидывать нужную информацию и нужные мысли. Иногда бесы являются физически, и что-то показывают, как например, игумену Гурию (Чезлову).
    В пятой серии фильма «Соль Земли», снятого по благословению бывшего еп. Диомида, посвященной Гурию (Чезлову, 1934-2001), приводятся такие слова Гурия:
    «Епископ от сатаны. Я знаю, я видел… Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста. …Я очень хорошо видел, мне было показано» [Соль Земли (Фильм 5 серия 2), Игумен Гурий, 0:35:18].
    С учётом того, что Гурий (Чезлов) умер в 2001 году, то он имел в виду, патриарха Алексия II (который был Патриархом с 1990 по 2008 годы). Кстати, бесы показывали ему не только это. Были у него и другие видения.
    Например, ему являлся бес в виде ваучера [«Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)», Вологда, стр. 32, 2007], являлся ему бес и с медицинским полисом [«Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)», Вологда, стр. 21, 2007].
    То есть, бесы стремятся привить таким доверчивым людям ещё и документофобию. И это, естественно, не единственный случай. Бесы играют на эсхатологических ожиданиях верующих. Ведь если антихрист уже родился, то мы живём в «Последние времена», и завтра будут раздавать «печать», нужно уходить «из мира», уходить «из Церкви», собирать запасы продуктов, и вообще всячески обороняться, – чем, собственно, рафаилиты и занимаются. Не думаю, что кому-то из них являлись бесы и что-то рассказывали или показывали, как игумену Гурию (Чезлову). Нашим друзьям хватает интернета.
    Хотя, влияние бесовское, думаю, присутствует. Евангелие нам говорит: «По плодам их узнаете их»:
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф 7.15-23).
    Рафаилиты бесов ещё не изгоняют и не пророчествуют (хотя Рафаил (Берестов), как мы видели, уже несколько раз пытался), и чудес не творят. Однако Онуфрий уже говорит о неких «новых пророках, в земле русской прославленных в последние времена сия».
    Так что и мы можем с полным основанием процитировать: «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде» афонских монахов. Ой, берегитесь, друзья!!!
    При всём при этом, лично я не считаю их сознательными врагами Православной Церкви. Скорее имеет место ревность не по уму, постепенно переходящая в прелесть. Обманутые бесами, излишне горячие верующие нередко срываются и превращаются в революционеров, и все норовят по быстрее залезть на броневичок. Для рафаилитов такой трибуной стал сайт с патронами «Москва – третий Рим», откуда они обращаются к православному народу со своими революционными воззваниями. Думаю, что это состояние духовного нездоровья будет в дальнейшем только ухудшаться. Мы видим, что Рафаил (Берестов) из разумного монаха в 2009-м, говорившего о терпении, о необходимости Собора, превратился в революционера, размахивающего флагом борьбы с экуменизмом, и борьбы с документами (не выкидывая, правда, при этом своего загранпаспорта).
    Думаю, это же относится и к Онуфрию. По крайней мере, зимой 2010 года когда их видели в Иерусалиме, загранпаспорта у них были.
    И вот уже они призывают верующих уходить к непоминающим священникам, создавать свои общины, выпускают целые инструкции, как вести себя членам этих общин: где и как креститься, венчаться, собороваться, отпевать покойников.
    Там можно прочесть такие перлы, как крещение водой из унитаза, заочное рукоположение священников из мирян, исповедь электронным письмом или по скайпу.
    «Медсестра, которая работала в гинекологии, зашла в туалет и увидела в мусорном ведре недоношенного еле живого ребёнка. Она не растерялась – быстро ладошкой зачерпнула из унитаза воду, произнесла формулу Крещения и трижды облила его. Богу слава! она успела крестить его» [«Что делать непоминающим мирянам», Часть 1, http://www.3rm.info/main/66012-chto-del … kov.html],
    «Попросите его [непоминающего священника], чтобы он на исповеди испытал вас и нашёл кандидата из вашей Христианской общины для рукоположения в священнический сан. Если будет такой брат, то его можно будет послать на рукоположение к верному епископу...
    … к архиереям Русской Церкви … обращаться в данный момент нельзя. Патриарх Ириней очень больной, он в заключении и под постоянным контролем. Поэтому, если после исповеди у священника-исповедника станет ясно, что в вашей общине есть кандидат в священники, мы с Божией помощью будем рады помочь вам – попросим о помощи верного владыку в этом вопросе. Так ваша община может обрести своего служащего священника» [«Что делать непоминающим мирянам», Часть 2, http://www.3rm.info/main/66024-chto-del … ity.html].
    Монахи обещают своим последователями через просьбу к монаху Иринею (бывшему патриарху Иерусалимскому) рукоположить заочно (потому что Ириней в заключении и под постоянным контролем) любого мирянина в священники (данная процедура стоит недорого всего 600 евро). Схема мутная и мне, лично не понятная.
    Для того, чтобы рукополагать своих священников им как воздух нужны свои – «непоминающие» – епископы. И ребята над этим работают. Пашут как «проклятые», не покладая рук, раскалывая Русскую Православную Церковь.
    Если они не сознательные враги Православной Церкви, то что ими движет?
    Анализируя всю доступную информацию, можно предположить, что они, во-первых, убеждены, как и почивший Гурий (Чезлов) в том, что живут в «Последние времена».
    Они были уверены, что Критский собор 2016 года – будет предсказанным Восьмым Вселенским Собором, на котором произойдёт отход от Православия. И всё священноначалие РПЦ МП они смогут назвать «отступническим». И их кандидат в русские Цари – займёт место и Царя, и Патриарха.
    В связи с этим они записывают крайне интересное интервью.
    Онуфрий, сам интервьюирует Рафаила (Берестов):
    «Онуфрий: Как относиться к Патриарху Кириллу?
    Рафаил: Надо молиться за Патриарха Кирилла, чтобы он стал православным. Покаялся в своих… (вырезано) и стал бы православным Патриархом.

Онуфрий: Многое наверное прояснится, какова будет позиция РПЦ на грядущем Соборе
    Рафаил: Да, прояснится. Стал ли он по истине православным или он тоже…. (не ясно)… это скажется... Посмотрим, что он будет делать. Может быть, он воспротивится Собору, еретическому по сути. Тогда мы примем его как нашего святого Патриарха. А если он примет и будет участвовать в Соборе и подпишет, то он уже будет не наш Патриарх, он будет раскольник.

Онуфрий: А как тогда это сочетается с пророчеством, что грядущий Царь он Царь – Патриарх. А вдруг и здесь еще Патриарх остается?
    Рафаил: Ну, Патриарх-то будет раскольник.

Онуфрий: Если он примет этот нечестивый Собор?
    Рафаил: Да!!!» [«Афонский старец «О не Православном патриархе Кирилле»», https://www.youtube.com/watch?v=PvlHeLJBF-I].

Рафаилиты ждали, что их кандидат во Цари в скором времени воцарится, и наведёт порядок в Русской Православной Церкви. Надо думать, что «новые пророки последних дней» рассчитывали на «славу борцов за чистоту веры», или может быть на высокие посты в новой, обновленной церковной иерархии.
    Но с Собором 2016 года у них вышла промашка. РПЦ МП не участвовала в Критском Соборе. Отступления от Православной Веры не случилось. Экуменизм не восторжествовал. Однако, в уме рафаилитов, всё уже давно сложилось, и они не стали менять свою стратегию. Поэтому продолжают как заведённые везде кричать, что патриарх Кирилл предал Православие. Но, когда начинаешь разбираться с аргументацией, то всё сводится к тому, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречается с разными людьми. По мысли рафаилитов глава Православной Церкви не должен встречаться ни с кем, кроме православных, вернее, кроме «истинно» православных. А иноверных сразу оплёвывать и бить посохом по хребту. (Это ирония, если что).
    Осмелюсь напомнить рафаилитам слова одного разумного монаха, сказанные в 2009-м году:
    «Владыка Диомид вначале как исповедник. Он говорил слова Божественной истины, церковной истины, но после, по обиде, по гордыне, он начал анафематствовать и Патриарха Святейшего, и митрополитов. Это уже не смирение. Это обида...
    Он будучи ревнитель канонов сам нарушил каноны... Но очень опасно, что он уводит людей в никуда. [3:07]
    Я считаю, я всегда говорю, что святейшего Патриарха Кирилла надо поминать, как монахи афонские поминают пока Варфоломея Патриарха, который постоянно сослужит с Папой. Да это беззаконные дела, но есть такое… терпение… экономИя. Нам надо потерпеть пока...
    Грядёт большая туча – восьмой всеправославный Собор. На этом восьмом соборе хотят ввести единение с католиками и другими экуменистами, и хотят узаконить экуменизм догматически. Хотят ввести новый стиль, сократить посты, и хотят ввести обновленческие реформы: дважды женатое священство и женатый епископат [5:25]
    Хорошо пускай, мы даже это можем перетерпеть. Но когда если будут поминать Папу, да ни в коем случае. Я уверен, что наши епископы восстанут и скажут: «Стоп, это уже слишком». Соберутся человек пять епископов, которые создадут Собор. Они соберут священников, мирян, СМИ. А мы должны засвидетельствовать: «Всё, отцы и братия. Это произошло». Очищение Церкви, осуждение всякой ереси. Вот тогда законно осудится…
    Будут анафематствованы все еретики, или они могут прийти в покаяние к этим законным епископам. Хотя бы их будет только пять...» [«O святейшем патриархе Kирилле и о владыке Диомиде», автор Сергий (Руслан) Алиев, компания «Пересвет», Екатеринбург, 2009 (Судя по титрам в конце ролика), https://www.youtube.com/watch?v=nH8zY1JpIMQ2].
    Нужно терпение и соблюдение правил. И если будет отступление от истины (как сказано: дважды женатое священство, женатый епископат, новый стиль, сокращение постов). От себя добавлю – если будут внесены изменения в Символ веры. То в этом случае, я полностью согласен с разумным монахом, должен собраться Собор епископов и осудить отступление от веры.
    А что творят рафаилиты?
    А они делают как раз всё наоборот: нет ни одного из перечисленных нововведений, и не собран Собор верных епископов. Вместо этого кучка монахов, из которых никто не обладает прозорливостью,  возомнивших себя «ревнителями чистоты Православия», а на самом деле – желающих возвести на государственный и патриарший престол своего ставленника – по сути самозванца – оскорбляют действующего святейшего Патриарха, действующих членов Священного Синода РПЦ МН, призывают священников и мирян не ходить в каноническую Церковь, создают свои филиалы «Истинной Православной Церкви», называя себя при этом чадами РПЦ МП. И это всё без Соборного осуждения, реального, а не надуманного отступления от Православной веры.
    Как это можно назвать?
    Это друзья, ревность не по уму, перешедшая уже в прелесть, и ведущая к разрушению Русской Православной Церкви.
    Это уже раскол и борьба с Русской Православной Церковью.
    Мне их искренне жаль, но и страшно, что их деятельность может увлечь в раскол других людей.
    Что их могло бы отрезвить?
    Мне кажется, что их «прелестное состояние» может прогрессировать довольно долго, проявляясь всё более и более уродливыми формами. Рано или поздно они могут создать свой «Собор», и назначить своего «патриарха» Московского и всея Руси. Правда я не думаю, что их «тайный кандидат» в русские Цари согласится в этом участвовать. Он ведь, скорее всего, как и все современные кандидаты во «цари», искренне верит, что он и есть будущий Российский Царь, и ждёт коронации при большом стечении народа и со всевозможными знамениями, чего раскольники рафаилиты при всём своём желании не смогут ему устроить.
    Мне кажется, что конфликт или разногласия с их кандидатом в Цари, или, не дай Бог, его кончина, – перечеркнут все их фантазии. И это может быть больно. Как обычно и бывает, когда вместо смирения и молитвы, начинается борьба с Церковью. А это уже не шутки. В любом случае, уже безболезненно для них эта ситуация не сможет разрешится. Мне так кажется.
    И снова говорю: покайтесь отцы и братия, и не творите раскол в Церкви, если вы на самом деле любите Русскую Православную Церковь».
*    *    *

0

313

KSP написал(а):

Спасение потомков

Пришёл к людям пророк и объявил:

— Я — пророк.

— Тогда дай нам пророчество, — сказали люди.

— Я пришёл, чтобы сообщить вам: ровно через сто лет на этом же месте будет большой потоп. Он будет неожиданным для людей, нагрянет ночью и сметёт поселение. Погибнут все, в том числе и дети. Но вы можете их спасти, если построите высокие дамбы у моря.

— Ты нам лучше скажи, что будет с нами спустя три дня, а не что будет с какими-то людьми спустя сто лет. Какое нам дело до них? Тогда никого из нас, из наших детей и внуков не будет в живых, — стали роптать люди.

— Но они ведь будут вашими потомками, продолжателями вашего рода! Позаботьтесь о них, чтобы они спаслись! — настаивал пророк.

— У нас и так много забот! Пусть они сами позаботятся о себе!

И люди не построили дамбы. Они обрекли на гибель своих отдалённых потомков.
===========================================================

Завиксирован вопрос и ваш ответ на него.

В приведённой притче пророк не только предупредил людей о предстоящим катаклизме, но и указал срок его наступления, и дал совет, как его избежать.
Из пророчеств и информации, размещённой Евгением Геннадъевичем, следует, что ВЕРОЯТНОСТЬ войны с Китаем очень высока. Но вот совета, КАК её избежать, увы, мы прочесть не можем. Но я знаю, что "Будущее не предопределено, предопределён выбор возможности", а также "Бог предвидит, но не предопределяет" а следовательно нужно НАЙТИ возможность (или Путь, способ) её избежать. Если есть задача, то должно быть и решение.

Пользователи
PipPipPip
2 956 сообщений
ГородСамара
Отправлено 28 Август 2014 - 14:48
Неизвестный.
Благодарю за острый глаз. Файлы подправлю.

Теперь немного о Китае..

Ччто представляет собой нынешний Китай и каковы тенденции его развития.
У каждой расы и нации есть свои особенности. Иногда такие особенности бросаются в глаза, иногда они не видны с первого взгляда. Некоторые особенности забавны, некоторые кажутся странными, некоторые раздражают.
Отношение к другим народам у каждого народа тоже своё, особенное. Есть народы, которые просто не замечают существования других — хотя таких мало. Есть народы, которые считают всех остальных смешными чудаками. Есть народы, априорно настроенные недоброжелательно по отношению к другим
Но есть только две большие нации, которые выделяют себя из всех остальных не просто как «иных», а именно как «остальные — низший сорт».
Одна из них общеизвестна: евреи издавна делят всех на богоизбранный народ и второсортных гоев. А другая — это китайцы, которые всех остальных издревле считают варварами.
При этом, если евреи хорошо известны своим стремлением к публичности и даже театральности, то китайцы по-китайски выдержанны и невозмутимы. Они предпочитают достигать своих целей тихо.
Стратег Сан Цю давно сказал, что великие генералы выигрывают войны без единой битвы. Другими словами, китайцы могут мирно захватить регион торговлей, иммиграцией, и постоянной скрытой угрозой военных действий.
Виля Гдаливич Гельбрас, автор книг «Китайская реальность России» (1999), «Россия в условиях глобальной китайской миграции» (2004), пишет:
«В Китае для обозначения зарубежных сообществ своих соотечественников используется понятие shetuan. Перевести его на русский язык однозначно трудно. Первый иероглиф shе — это в переводе: коммуна, община, сообщество, союз; второй tuan — комок, группа, кружок, организация, полк. Многозначность создает определенное удобство: shetuan можно перевести и как землячество, и как община, и как компактное образование. Все зависит от контекста.
В последнее время в Китае стало использоваться словосочетание huaqiao huaren shetuan. Его перевод: землячество хуацяо и китайцев, то есть китайцев — постоянных жителей данной страны и китайцев-мигрантов последних десятилетий. Тем самым, по сути, признается, что китайская эмиграция приобрела большой размах». Более того, китайская миграция — это отнюдь не стихийный процесс.
Весной 2000 г. на третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей была провозглашена новая внешнеэкономическая стратегия Китая: «Идти вовне». Не правда ли, говорящее название?
На XVI съезде КПК, состоявшемся в ноябре 2002 г., была выдвинута установка «неуклонно возвышать и внедрять национальный дух», что было названо стратегической задачей и, более того, условием, необходимым для самого выживания китайской нации, а, следовательно, и китайского государства.
Исходная ситуация: на долю КНР приходится одна треть работающего населения планеты, но 2-3% мирового рынка труда. Не удивительно, что китайцам хотелось бы увеличить второй показатель. Хотя бы в несколько раз.Сейчас главными особенности современной китайской миграции являются:
правительственное стимулирование становления китайских землячеств, их укрепление и развитие;
ориентация их на решение задач внешнеэкономической стратегии КНР;
формирование и развитие международных связей китайских землячеств под эгидой Пекина.
Управление по делам хуацяо Госсовета КНР de facto превратилось в штаб, осуществляющий руководство китайской миграцией во всемирном масштабе и максимальным использованием китайских землячеств в интересах реализации стратегии «Идти вовне».
Причем стремление распространить китайцев на чужие территории встречает поддержку не только у правительства.
Количество китайских мигрантов в нашей стране неизвестно даже в смысле порядка величины: любые приводимые цифры являются личными оценками авторов. Дело, однако, не в сегодняшнем количестве, а в том, что на территории России китайские мигранты уже создали свои устойчивые сообщества, которые позволяют принимать и адаптировать практически любое количество своих соотечественников.
В этой связи нельзя не обратить внимания на статью 50 конституции КНР: «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину, и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».
В этой статье говорится не о «гражданах КНР», а о «китайцах», именно она стала предлогом для китайской агрессии против Вьетнама в 1979 г. Более того, руководство КНР специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.
Газета НОАК (Народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 г. с подкупающей прямотой писала следующее:

«Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».
Экономическая и демографическая экспансия могут обеспечить весьма «эффективный контроль» над «стратегическим районом», например, Сибири и Дальнего Востока.

На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий..., который на заседании представила депутат Сунь Вань Хань. Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к Китаю получит одобрение;
2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти части иностранного государства.
3) Если этническим китайцам угрожает опасность,расовая дискриминация, и т.п. Кроме того, предложен еще один законопроект – об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Правительству Китая. Правительство сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую Народную Республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.

23 сентября 2009 года между президентами Китая и России была подписана программа сотрудничества между восточными регионами России и северо-восточными регионами Китая до 2018 года. Эта программа состоит в том, что КНР будет строить предприятия на территории Сибири. По мнению некоторых СМИ, строительство предприятий будет сопровождаться заселением Сибири китайскими рабочими.

Вам, форумчане, провести аналогии ?

Итак,  промежуточный вывод: тихим сапом (тактика просачивания) идёт заселение китайцами Сибири И Дальнего Востока.
При №-ом количестве оных возможно проведение референдума о автономии или о присоединении (что скорее всего) территории к Китаю. Фантастика?

Посмотрим на Украину.

Украина - референдум в Крыме (русскоязычное население) - присоединение Крыма, выделенной части Украины к России. Юридически грамотно и не докопаешься. В этом году мы убедились сами, что такое возможно.

Аналогия: Сибирь. Основная часть (и активная часть) жителей Сибири (а этот рост мы наблюдаем) - китайцы. Референдум в Сибири. Неприятие результатов Правительством и народом России. "Старший брат" (Китай) идёт на помощь своим гражданам.Это ВОЙНА.
Так есть ли СПОСОБ изменения такого вероятного сценария?

Если в местах концентрации китайских гражан возникнут поселения СЛАВЯН, и не просто словян, а с активной жизненной позицией, то вероятность положительного результата референдума для Китая снижается к нулю. Но вот желающих сегодня ехать из европейской части России для проживания в Сибирь и Дальний Восток я лично не наблюдаю, скорее наоборот. Так кому эта задача по силам?

Евгений Геннадьевич. Сын Человечкский, о котором так много написано в пророчествах,  для чего проявится в России?
Чтобы в очередной раз напомнить о том как жить заповедано и всё?  Я считаю, что первое поселение, которое возникнет благодаря ему на Юге России, на земле полосатой рыбы (анаграмма), связана с освоением новых техногий - на этой земле есть интересный артефакт от прошлой цивилизации. А вот местонахождение других поселений из первой десятки, будут связанно именно с целью изменения %-та  концентрации китайцев.

Главное, что будет объединять все эти поселения и желание многих людей жить в них, это созданная новая экономическая и духовная концепция. Именно это и можно было найти при анализе Пророчеств.

Свернутый текст

0

314

Евгений Геннадьевич написал(а):

Пока «Nikolaos», он же «Togiya», думает в какой новой ближайшей навозной луже из слухов и домыслов, ему изваляться, для предания себе нового имиджа

"Евгений Геннадьевич" из вас опять какая-то сатанинская злоба и ненависть исходит.
Вы бы полечились, пока не поздно, а то потом может совсем Вас оно одолеть...

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону;
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной

( Мф. 5:22 )

maxcom110 написал(а):

Огуречникова давным давно банят на всех нормальных православных ресурсах.
Тот, кто скрывается под личиной Огуречникова "Евгений Геннадьевич" пишет не ерунду,
он целенаправленно ведет бесовскую работу против православия и для смятения православных душ.

судя по тому, что он выискивает и отслеживает новые публикации на разных форумах
и на каждую из них неизменно реагирует написанием "разоблачающего" (якобы) текста,
тут выводы каждый сам может сделать.

Каждая такая публикация имеет резко негативную направленность.
Стремится представить всё как ложное, или вымышленое и вдобавок полить грязью
тех, кто это опубликовал.

На всех святых, на всех страцев, на все пророчества этот человек успел такое понаписать,
только одного единственного пророка он не разоблачает --- Нострадамуса,
только его превозносит.   И толкования на него весьма нелепые пытается продвигать
в которых искажаются слова Апокалипсиса, истолковываются не так, как учат Святые Отцы Церкви,
но по-своему, совершенно в другом русле  ( являя тем самым антиправославный дух, антиправославную
направленность всей своей деятельности ).

0

315

Пока «Nikolaos», он же «Togiya», думает в какой новой ближайшей навозной луже из слухов и домыслов

Е.Г., с вами тут очень мягко обращаются, а на ваши постоянные оскорбления и враньё администрация закрывает глаза. Я не поленился, перечитал пару ваших опусов, и некоторые вещи хочется озвучить.

Ну, во-первых, навозная лужа -- эта ваша пустая голова, в которой вы направо и налево осуждате монахов и священноначалие (того же о.Рафаила), оскорбляете Nikolaos, Викторию Минину, которой на этом форуме даже и нет --- вы один у нас квинтэссенция просветления и истины! поразительно, вы себя со стороны видите? Ну, может, что-то краем уха о кротости и смирении слышали, нет?

«hidalgo», я так понимаю, что Вы – очередной «истинно» православный, которых я с 2002 года встречаю не в первый, и как думаю, не в последний раз (за Вами, наверняка, уже стоит целая очередь).

Мне абсолютно безразличны фрагменты вашей биографии - кого и когда вы встречали. Будете и меня скан паспорта просить выложить и настоящее фото с ФИО разместить?

0

316

Сегодня утром, в 7-05 по Челябинску, зашёл на форум «Близ при дверях, у последних времен», в разделе «Пророчества» (единственный раздел, который я читаю на данном форуме), в теме «Преподобные старцы и священство о происходящем и грядущем», появился пост «Malevi»:

«Malevi» написал(а):

«Вот ещё одна речь митрополита Морфского Неофита.
    Он говорит о грядущих природных испытаниях, землетрясениях, в том числе и о вулкане Йеллоустоун.
    А так же о грядущей войне и очень много говорит о молитве.
    «Господи, дай мне терпение и веру святых.!»
    https://www.youtube.com/watch?v=RHGfPzr5Fpw
    Текст греческий, а переводчик с греческого из меня никакой.
    Виктория, может ты сможешь?

Впереди в данной теме был только один пост «maxcom110», который меня удивил:

«maxcom110» написал(а):

Нашла вот на Зипе, решила закрепить у нас)

Кто такие пророки.
    БИБЛЕЙСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОРОКА
    А. Ветхий Завет: Период до Закона
    В ветхозаветном Израиле пророки назывались «наби», то есть говорящие, произносящие вдохновенные речи. Пророки избирались Богом для возвещения людям Его святой воли. Пророк (наби) – это вестник божественного откровения, и его речи должны были заслуживать исключительного внимания всех людей.
    Кроме того, евреи называли пророков «видящими» или «провидцами». Этого звания были удостоены духовно опытные и умудрённые Богом люди, которым были открыты Божьи тайны... и т.д.

Как это понимать: «Нашла вот на Зипе, решила закрепить у нас», это опечатка или Вы, «maxcom110», – женщина?
    «maxcom110», если Вы – женщина, то приношу Вам свои извинения за мои статьи, касающиеся Вас. Меня оправдывает только то обстоятельство, что я думал, что Вы – мужчина и обращался к Вам — как к мужчине. Да и Вы писали свои посты от мужского лица, и не разу не дали мне понять, что Вы – женщина. Если Вы обратили внимание, то мои статьи, которые касались «истинных пророчеств» от Виктории Мининой были гораздо более сдержаннее, чем посты направленные против «истинных пророчеств» от «Nikolaosa», он же «Togiya».

hidalgo написал(а):

Мне абсолютно безразличны фрагменты вашей биографии - кого и когда вы встречали. Будете и меня скан паспорта просить выложить и настоящее фото с ФИО разместить?

«hidalgo», пока Вы не выложили в интернет своё «пророчество от «истинно православных» о светлом и великом...», которое должно занять «достойное место» в Отечественной истории пророчеств, Вашу фотографию и данные паспорта можете оставить при себе.
    Ответьте только пока на один вопрос: Вы – мужчина или женщина?
    Я правильно понял, что три активно настроенные женщины, выучив три – четыре православные мифологемы, решили, что теперь они  знают все теологические глубины Православия и сами могут учить, не только мирян, но и священников, и теперь вышли в интернет, чтобы спасать «души» не только россиян, но и всего человечества, а, как-бы в насмешку над их великим духовным порывом, им навстречу попался неблагодарный и тупой альфа – самец, то есть – я?

0

317

По вере ваше да будет вам... И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Господь есть Свет. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему..

0

318

«hidalgo», пока Вы не выложили в интернет своё «пророчество от «истинно православных» о светлом и великом...», которое должно занять «достойное место» в Отечественной истории пророчеств, Вашу фотографию и данные паспорта можете оставить при себе.
    Ответьте только пока на один вопрос: Вы – мужчина или женщина?
    Я правильно понял, что три активно настроенные женщины, выучив три – четыре православные мифологемы, решили, что теперь они  знают все теологические глубины Православия и сами могут учить, не только мирян, но и священников, и теперь вышли в интернет, чтобы спасать «души» не только россиян, но и всего человечества, а, как-бы в насмешку над их великим духовным порывом, им навстречу попался неблагодарный и тупой альфа – самец, то есть – я?

"Евгений Геннадьевич", Вы своим глумливым издевательским тоном себя демаскируете,
выдаёте свой дух, свой настрой, в котором нет того главного, чем отличаются ХРИСТИАНЕ от язычников.

Помните слова Христа?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

( Ин. 13:35 )

и слова апостола Павла:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(  1Кор.13:4-7 )

0

319

Евгений Геннадьевич. В очередной раз наткнулся на это пророчество:

Святитель Феофан Полтавский о будущем России:
"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится".

Решил его проверить. И первое найденное:
В воспоминаниях Елены Юрьевны Концевич, которая как знала лично архиепископа Феофана, так и состояла с ним в переписке. Данное пророчество было изложено ей в письме.

"После больших испытаний и тюремного заключения от украинского Правительства Владыке удалось перебраться за границу. Он пребывал в Сербии и Болгарии и был членом Синода Зарубежной Церкви. Во Францию он переехал в начале тридцатых годов.
С самого начала революции и мне пришлось очутиться за границей. Условия жизни были тяжелыми, но потерю родины я переживала как потерю самого главного. Вспоминалось мне, как в былое время я возвращалась домой из заграницы, какую радость испытывала я, попадая в ширококолейный вагон, радовалась даже, увидев на платформе форму русского жандарма! Вот из окна вагона начинает мелькать незатейливый пейзаж: поля, березки, сосны... Но это все свое — русское! Какое великое счастье — я в России, я дома! Здесь мое место! Но это все теперь ушло навеки! Кроме потери родины рухнула связь со многими лицами, представлявшими для меня Святую Русь, на которых можно было опереться. Надо было работать и не думать. Но душа была полна скорби. Если в России все святое уничтожается, — может ли мир дальше существовать? Узнав о пребывании на Балканах Владыки Феофана, я ухватилась за мысль обратиться к нему письменно. Надежда меня не обманула: я получила от Владыки ряд утешавших меня писем. Относительно конца мира и надежды на возможность возрождения России Владыка мне ответил следующее:

"Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних Временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и в крайнем случае несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия еще восстановится, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог — не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству слова Божия, и это бывает".

"Неизвестный Нилус". М.: "Православный паломник", 1995. Т. 2 взято с krotov.info
В данном виде пророчество представлено в книге "Россия перед Вторым Пришествием" гл. Последний Царь. см.на сайте vselprav.org

------------

А в книге "Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский" говорится, что это пророчество он получил от своего духовника - старца Алексия Валаамского:
"Владыка Феофан (Быстров) сообщил о пророчествах своего духовника — старца Алексия Валаамского: «В России, говорили старцы, по воле народа, будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теллохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на “малое время”. (…) Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее. (…) Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и желез ной воли. Так о нем открыто. (…) Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в нейвозродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (…) Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем (Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М. 1994. С. 111–112, 272–273, 89).

Так как же звучит первоначальный текст и чьё это пророчество?

0

320

Я думаю, откуда мизмами пахнуло? :) Все пересмотрел, а оказывается это Евгений Генадьевич на ЗиПе очередной пасквиль выложил. )))))) Что то попахивает "жемчужина" форума то, нет? ;) Нужно бы почистить...

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно