Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Сообщений 221 страница 240 из 774

221

Sikiri написал(а):

предсказания старцев противоречивы и во многом

Дух Святый  --- это Дух Истины и нет в нём никаких противоречий
и в пророчествах, которые даны от Духа Святаго нет и не может быть противоречий.

Противоречия могут быть разве что только в нас, в силу не очень хорошего душевного состояния.
  (т.е. повреждённого грехами и страстями помраченного ума )

Вот что по этому поводу говорил старец Паисий Святогорец:

Нужно, однако, большое внимание и просвещённый чистый ум для того, чтобы мы могли различать знамения времен,
т.к., некоторым образом, бывает всё так, что их не могут различать те, кто не заботиться об очищении сердец,
и, в результате, легко заблуждается.

Предположим, что кто-то знает, что для того, чтобы прошла миллионная армия, должна высохнуть река Евфрат.
Однако, если ожидает, что это произойдёт чудесным способом, т.е. откроется, предположим, большая трещина
и исчезнет вся вода, тогда такой человек будет в заблуждении, ибо не позаботился через чистоту сердечную "войти в дух" Писаний.
Нечто аналогичное случилось и с Чернобылем: в Откровении святой Иоанн Богослов сообщает, что видел звезду,
упавшую с неба и поразившую воды и людей.
Те, однако, кто ожидает, что упадёт с неба звезда, уже давно в заблуждении и никогда не поймут, что это уже осуществилось.
Чернобыль в России означает "Полынь" и мы видим, что причинён огромный вред, и он будет ещё больше с течением времени..."

из книги

Иеромонах Христодул Агиорит
«Избранный сосуд (Старец Паисий 1924-1994)»
книга вторая, издание второе
(Санкт-Петербург, 2000)

«SKEUOS EKLOGHS»
(Издание Святой Горы -  Agion Oroz, 1996).

Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова)

0

222

Кто то нам царя обещал в двадцатых числах этого месяца. Это было ещё в том году сказано. Наверное так ничего и не скажут когда время это пройдёт)

0

223

Неврастеников имел ввиду правда не известно где они сейчас)

0

224

Валера написал(а):

Кто то нам царя обещал ...

насчёт времён и сроков нам точно не открыто, мы не можем дерзать на то, чтобы говорить о конкретных датах
и святые говорили, что нет на то воли Божией, чтобы открывать точные сроки
"не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"  (Деян. 1:7)
а в остальном смотрите сами:

0

225

И этот из пальца инфу "высасывает".

0

226

KSP написал(а):

И этот из пальца инфу "высасывает".

а вы откуда черпаете инфу ? если не из того-же "пальца" под названием интернет

0

227

Иисус сказал; Если Меня гнали то и вас гнать будут, если Меня слушали то и вас слушать будут. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

0

228

akimov395 написал(а):

21/08/2017 года посмотрел в очередной раз видео схимонахини Николаи. Ей Николай II показал грядущего царя. И я решил получить знаки от святого Николая II. Взял книгу Э. Радзинского о Николае и пальцем последовательно наугад указал три знака три слова о том, у кого будет царская власть. Первое слово "это", второе "на" (бери), третье "Акимов". Отсюда ещё одно подтверждение, что царская власть грядущего русского царя будет принадлежать Акимову.

Дорогой, Акимов – кандидат во цари.
    Не обижайтесь, если пока буду называть Вас просто кандидатом во цари, так как от меня почему-то современные "православные" цари бегают «как черти от ладана». С форума «Великая Девеевская тайна» в июле от меня сбежал царь – Юрий П., ранее в марте с портала «Чистый интернет» от меня сбежал царь – Владимир.
    Сейчас вот с форума, на Ваших глазах, куда-то исчез царь – Тимур, после того как я задал ему простой вопрос:
    «Сергей  Васильевич, сегодня в Российской Федерации известно 16-ть Православных царей (Вас я пока не считаю), в Казахстане - 3, в Белоруссии - 4, а на Украине - ни одного, как Вы думаете – почему?»
    Этот же вопрос хочется задать и Вам, Акимов, как Вы думаете почему:
     «Сегодня в Российской Федерации известно 16-ть Православных царей (Вас я то же пока не считаю, как и Юрия П., Владимира и Тимура, Вы пока – кандидаты во цари, подсчитанными «царями» Вы станете, после того как продержитесь со своими «претензиями на царские регалии» более трёх лет), в Казахстане - 3, в Белоруссии - 4, а на Украине - ни одного, как Вы думаете – почему?»

0

229

раб Божий димитрий написал(а):

путник-сергей-тимур,напечатал часть  плана ,по воцарению антихриста...сатану интересуют только православные,соблазнить нужно только их ...любой вселенский царь ,православными будет принят-как антихрист..

Дорогой, Раб Божий Димитрий, Вам то же хочется задать вопрос (надеюсь, он не повредит Вашему духовному самочувствию и не вызовет осенний кризис депрессии, связанный с вялотекущей шизофренией):
    Какую морально-духовную оценку Вы дадите современному российскому обществу, когда впереди него идут несколько десятков царей и кандидатов во цари, сзади тысячи самопровозглашённых «рабов», с право – десятки тысяч «ревнителей» истинного Православия, с лево – десятки тысяч «ревнителей» Старины, при этом торжествует классическая формула XIX-го века: «На верху – тьма власти, внизу – власть тьмы»?

0

230

В августе - сентябре мы с Т.Н. написали несколько статей и разослали их в двадцать интернет-газет и журналов, до настоящего дня ответа не по одной нашей статье не получено. Хочется узнать мнение читателей.

«Подошёл ко мне один из Семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над Великой блудницей, которая сидит на многих водах.
    С которой совершали блуд земные цари. И живущие на Земле, были опьянены вином её блуда».
    И он унёс меня в духе в пустыню. И я увидел женщину, сидящую на багряном Звере, полном богохульных имён, имеющим семь голов и десять рогов.
    И женщина была одета в пурпур и багряницу и позолочена золотом и жемчугом. И в руке у неё была золотая чаша, полная мерзости и нечистот её блуда.
    И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать Блудниц и Мерзостей земли.
    И я увидел, что женщина пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И, увидев её, я удивился великим удивлением» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 1-6).

Современное положение Российской Федерации можно назвать «крайне тревожным» со всех точек зрения, с довольно опасными геополитическими тенденциями грозящими открыть «ящик Пандоры» дальнейшего дробления страны и установления нового геополитического баланса сил в Азии, которое, через ряд локальных войн и конфликтов приведёт к III-ей Мирововой войне. Люди, обладающие духовным зрением, прекрасно это осознают, так как сегодня, даже далёкие от политики граждане страны видят, как нынешнее руководство целенаправленно сдаёт одну позицию за другой «русского мира» на Украине, в Молдове и Приднестровье, на Южном Кавказе, в Средней Азии и в Белоруссии. Все эти субъекты международного права трансформированы за последние 20 лет в антирусские – «трансатлантические проекты». Фактически внешняя политика Москвы, являясь «зеркальным отражением» внутренней бездуховности и жажды быстрого обогащения Кремлёвской элиты, терпит постоянные системные «геополитические поражения» и грозит войти с 2018 года в глубокий кризис по причине своей внутренней противоречивости, а подчас и прямого исторического предательства.
    Местечковая «светская модель» управления Российской Федерации, не смотря на кажущуюся сегодня «политическую тишину», всё больше вызывает разочарование, прежде всего у «православной» части русского народа (поэтому так оживились разного рода монархисты, ура-патриоты и «православные ревнители благочестия, старины и т.д.»).
    Постоянные политические «Цусимы» и слабые попытки нынешних властей в Москве «договориться» с Западом и интегрировать страну в «евроатлантическое пространство» граничат с дальнейшим уничтожением Российской государственности.
    С 1991 года ни один правитель Российской Федерации не сформулировал идеологию или внешнюю политику, которая восстанавливала бы единство и защищала русское население после геополитической катастрофы 1991 года. Фактически, колониальный проект под громким названием «Российская Федерация» стал «гарантом» не восстановления России (III-го Рима) и единства русского народа, так как «демократизированной» России предлагают роль регионального центра, при условии «обрезания» страны по всем её частям и признания Москвой исторической легитимности появления независимых государств и будущих территориальных потерь взамен встраивания в «Атлантический мировой порядок». При этом Российская Федерация должна стать главным сырьевым ресурсом возрождения и трансформации единой Европы. Под это видение в стране, через многочисленные СМИ, усилиями многих журналистов, формируется гражданское общество, которое должно гарантировать «новым собственникам» успешность проекта под названием: «Российская Федерация».
    В результате, на пространстве бывшей Российской империи (III-го Рима) сегодня в режиме реального времени развернулась духовная и идеологическая борьба между двумя силами: с одной стороны, «патриотами» и националистами, а, с другой стороны, «демократизаторами» и «новыми хозяинами» России.
    Для того, чтобы понять исход борьбы, сравним силы противоборствующих сторон.
    Первая сторона конфликта: немногочисленная, разрозненная русская интеллигенция и частично представители Русской Православной Церкви, воцерковляющие часть русско-язычного населения и пытающиеся восстановить духовный и исторический генокод, или хотя бы духовное единство русского народа.
    На сколько малочисленна данная группа можно судить по «Русским маршам», организуемым в «День народного единства» (новый праздник, установленный в память изгнания поляков из Москвы в начале XVII-го века). Основное действо разворачивается только в двух столицах (в Москве и в Санкт-Петербурге), в других областных городах страны «марши» ограничиваются собраниями нескольких сотен, если не десятков человек.
    Причём, если в первые годы «Русских маршей», рядом шли православные патриоты с иконами и хоругвями, известные политики и депутаты Госдумы, руководители набиравшего тогда силу «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) и других организаций русских националистов, то как всё разительно изменилось за несколько лет!
    Из числа «православных» сегодня на «Русских маршах» можно увидеть разве что маргиналов, авторитетные в «патриотическом движении» люди чураются участвовать в этих шествиях. Изменился не только состав, но и число марширующих, – ныне «Русские марши» стали заметно малочисленнее.
    К примеру, в двух последних «маршах» в столице приняло участие в общей сложности всего лишь около 3 тысяч человек (а прежде выходило по 10-15, а то и 20-ть тысяч). В Челябинске «Русские марши» совсем не состоялись (вокруг памятнику «Орлёнку» походило человек двадцать с флагами и с иконами, а прежде выходило на проспект им. Ленина тысяч по 5-ть).
    Что же произошло?
    Причины изменения состава и численности участников «Русских маршей» надо искать прежде всего в области принципиальных идеологических разногласий. Раньше всех сторонников «возрождения России» и русского народа объединяла в большей или в меньшей степени реальная или мнимая «оппозиционность к власти», которая, на взгляд «Столичного» патриотического сообщества, двигалась в общем западническо-либеральном направлении. Сейчас, после событий на Украине, с 2014 года вектор действий власти немного изменился, внутри властной элиты идёт ожесточённая «борьба за место у кормушки», с использованием патриотических и православных лозунгов.
    Поэтому постепенно стали видны и очевидны «идеологические различия» между патриотами и православными националистами, – прежде всего в отношении к государству и к Православию.
    Русские националисты, поднятые к политической жизни и отмобилизованные на проблемах засилия мигрантов, этнической преступности, кавказского бандитизма, переходили постепенно к идее тотального неприятия «нацменов» или «нациков», что вело к неприятию «имперской государственности», а поскольку иной у России (III-го Рима) быть не может, то к вражде против реальной Российской государственности. Русские националисты органичнее себя почувствовали в язычестве, чем в христианстве – «еврейской вере» по их представлениям. Среди политических лидеров русского национализма «православные» – редкость, да и эти чаще всего относятся к каким-нибудь раскольническим юрисдикциям.
    Набирая силу, националисты начали искать союза не с «православными» патриотами и государственниками, а с европейскими националистами. В их идеологию начал примешиваться расизм, – идея выживания белой расы, а, значит, евроазиатский характер русской цивилизации (III-го Рима) ими уже на дух не переносился. В этом нет ничего удивительного, ибо узкое понимание лозунга «Россия для русских» логично ведёт к идее мононационального государства в европейском духе, отказа от «имперского» призвания России (III-го Рима).
    Как бы то ни было, сегодня и православные патриоты, и русские националисты – одинаково враждебно относятся к власти в Кремле, выступают за её свержение, т.е. готовы помогать нашим «западным партнерам» свергать Путина.
    Таким образом, несмотря на нюансы в политических позициях, вполне уместно говорить о сформировавшейся «седьмой колонне» противников национального лидера.

[Историческая справка.
    Во время гражданской войны в Испании (1936-1939), когда армия генерала Франко наступала четырьмя армейскими корпусами по четырём дорогам на Мадрид один из франкистских генералов Э. Мола заявил журналистам, что у них есть ещё одна колонна – это их сторонники в самом городе, которые в нужный момент ударят в тыл республиканцам.
    С тех пор, с лёгкой руки этого генерала и «Сталинских» журналистов из «Правды» и «Известий» агентов противника в Советском Союзе стали называть «пятой колонной».
    Сегодня этим термином в Москве и в Кремле «правильно ориентированные» чиновники, политологи и журналисты обычно именуют так называемую «Несистемную оппозицию».
    Соответственно, первые «четыре колонны» – это Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин, то есть «наши партнёры».
    Политолог Александр Дугин, после госпереворота на Украине в 2013 году, «творчески» развил мысль франкистского генерала и предложил термин «шестая колонна», которым он назвал тех представителей современного истеблишмента – чиновников, олигархов и их идеологическую и медийную обслугу, которые формально клянутся в верности главе государства, но на самом деле их помыслы, их чувства, их сердце там – на Западе. По Александру Дугину – это пока ещё не прямые американские и западные агенты, как «пятая колонна», «несистемная оппозиция», это – агенты влияния, «бомонд» обеих столиц.
    Этот термин уже прижился в «патриотической публицистике», так как позволяет различать две политические группы, хотя и выступающие одинаково против «государственнического курса» национального лидера, но различающиеся по методам действия, происхождению и поведению].

То, что «седьмая колонна»: «православные» патриоты и русские  националисты оказались в лагере противников власти, нет ничего нового (кстати, в этом большая заслуга самого национального лидера).

[Историческая справка.
    В 1908-1910 годах при поддержке тогдашнего главы правительства П.А. Столыпина была создана первая партия русских националистов – «Всероссийский национальный союз». Эта партия, по мнению организаторов, должна была стать политической опорой курса премьер-министра на модернизацию страны и превращение России в современное процветающее европейское государство.
    Когда Петра Аркадиевича Столыпина убили еврейские террористы, новый лидер, созданной им партии, Василий Шульгин вступил в 1915 году в антиправительственный «Прогрессивный блок» с либералами и социалистами.
    1 марта 1917 года он приехал в Могилёв принимать отречение Государя Николая II вместе с лидером российских либералов А. Гучковым.
    Сегодня снова видим, как на наших глазах возникает угроза такого альянса либералов – «демократизаторов» и националистов против Кремля, который на самом деле является не альянсом, а мезальянсом, поскольку либералы только попользуются националистами, а потом выбросят их на обочину политического процесса, как это произошло с Василием Шульгиным и его националистами, не получившими во Временном правительстве никаких постов. Но государство (Российскую империю) они к тому времени успели разрушить].
*    *    *
     Вторая сторона конфликта (по Александру Дугину) – это «шестая колонна»: хорошооплачиваемая, массовая политическая сила российской интеллектуальной элиты, отстаивающая гремучую смесь «феврализма 1917 года», стремящаяся к уничтожению России как оплота «Вселенского православия», так называемого «III-го Рима». В основном здесь представлены «духовные последователи» антирусской партии «социалистов» в лице столичной элиты и европеизированной российской интеллигенции, захватившие власть в Российской Федерации в 1991 году (аналогичные по сути процессы проистекают в Украине, в Белоруссии, в Казахстане и в других частях недавно единой империи).
    Современные «демократизаторы» по духу – это симбиоз верховодящих «жидовствующих» с российской прозападной интеллигенцией, то есть – это в основном духовные клоны «русской» интеллигенции образца 1917 года – «новоиспеченные» Львовы, Терещенки, Керенские, русское жидо-масонство, столичная интеллигенция (бомонд) и члены Временного правительства (деловые люди), – которые больны страстью до больших денег, европейского материального и духовного потребления миропорядка, уверовавшие в возможность интеграции России в Европу, в мир материального потребления и комфорта, глобализации и нескончаемых наслаждений.
    Сегодня главный враг таких «демократизаторов» – это русский народ, вернее, та его часть, которая называет себя «православными».
    Основная стратегическая цель «демократизаторов» – удержать контроль над русским народом посредством его постоянного дробления на социальные группы светским политическим режимом, контроля над государственными силовыми структурами Российской Федерации, любыми путями сохранения доступа к природным ресурсам, при этом, обеспечивая легитимность своей власти у администрации США и Европы, не дать русскому народу духовно окрепнуть, объединиться и восстановиться, выдвинув своих лидеров.
    Международный почерк «демократизаторов» – это нескончаемая федерализация России, постоянные «реформы» и поддержка-признание исторической жизнеспособности и легитимности отколовшихся частей – Украины, Белоруссии, Казахстана.
    Надо ясно и чётко понимать для «демократизаторов» историческое Православие – это угроза, рудимент традиции и фольклора, массовой народной привязанности.
    «Демократизаторы» готовы конъюнктурно идентифицировать себя «православными» и даже в контексте исторической обрядовости посещать храмы на праздники (особенно перед выборами, под кинокамеры СМИ), но в душе они крайне враждебно относятся к Православию, особенно когда на кон поставлено – «выбирай: земное или небесное».
*    *    *
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].
*    *    *
    Согласно «Откровению» апостола Иоанна Богослова, критическая масса «демократизаторов» уже дважды за сто лет сдала Российскую империю в 1917-ом и в 1991-ом годах. При этом идеологическая окраска «демократизаторов», с точки зрения исполнения последовательности пророчества, не имеет никакого значения.
    Одни «русские» революционные интеллигенты до определённого момента представляли себя внешне «православными» и «монархистами», но сдали Помазанника Божьего Государя Николая II, не моргнув глазом, а русский народ ввергли в революцию, в гражданскую войну и пустили Российскую империю под нож в первый раз.
    Другие «русские» революционные интеллигенты выступили, в качестве «номенклатурных работников» из рядов продолжателей «великого» дела большевиков-ленинцев-коммунистов и без единого выстрела сдали Советский Союз, его народы и союзников по всему миру – своим «идейным» врагам – капиталистам в 1991 году.
    Лидеры компартии СССР и Союзных республик без боя и единого выстрела сдали и предали многовековую историю, русский народ и ставшие братскими народы, сдали всех во имя «западного материального потребления». Именно их последователи сегодня являются самыми «активными сторонниками» европейских ценностей и олигархического строя, сторонниками национально-языковых химер и «свидомых» идеологий.
    Впрочем, одних и других «демократизаторов», «русских» революционных интеллигентов, объединяет одно и то же историческое предательство, то есть враждебность к русскому Православию и к традиционным устоям русского народа.
    Однако, это история, а современность показывает, что «третья волна демократизаторов» из Кремля пытается выстроить «суверенную демократию» в Российской Федерации при фактической «легитимизации» появления «независимых» диктатур по дроблению и контролю частей русского народа в лице республиканских субъектов, пытается выстраивать внешнеЕвразийские союзы и содружества независимых государств.
    Изучив XVII-ую главу «Откровения» Иоанна Богослова, можно смело утверждать, что ОДКБ, СНГ, Евразийский Союз – это геополитическая фикция (болтовня и лицемерие «высококвалифицированных» специалистов), одурачивающая русский народ и создающая муляжи для непосвященных!!!
    Эти муляжи в лучшем случае помогают «демократизаторам» в Москве, за счёт русского народа, финансово-экономически удерживать анти-российские режимы в бывших советских республик и их элиты для будущих потребностей США и НАТО.
    Современный Кремль, чтобы сохранить вывезенные в Европу капиталы, этими муляжами Евразийских союзов и ОДКБ помогает политической легитимности Белоруссии, Казахстана и другим, финансово укрепляет эти государства для интеграции их в будущие анти-российские геополитические и военно-политические союзы. Военно-политические элиты постсоветских республик глубинно и враждебно настроены против России и сделают все возможное для исторического шанса «консолидации независимости» от России в ближайшие годы.
    Этот тезис во всех красках проявит себя не только в отношении Грузии, Украины, Азербайджана, Узбекистана и Молдовы, будьте готовы, в самое ближайшее время, получить в «антироссийском военном альянсе» Казахстан, Белоруссию и Армению в придачу, – к этому всё идёт.
     Военно-политические элиты этих стран в течение последних двух десятков лет непрекращающимся потоком готовятся против России в США и в странах НАТО. Военно-образовательный туризм и системная подготовка в сфере национальной безопасности в странах НАТО против России – является сегодня стандартом в личном деле и в карьерном росте нового поколения политиков. Цена этому – лояльность США-НАТО, скрытая агрессивность по отношению к России нового поколения «независимых» элит СНГ.
    Кто этого не понимает, – тот в лучшем случае духовно слеп.
    А это значит, что предательство России (III-го Рима) и боязнь её «возрождения» охватили все без исключения постсоветские элиты и государственное руководство, которые привыкли врать и говорить красивые тосты о дружбе с русским народом, при этом за спиной проводить сепаратные переговоры с США и Европой против России (III-го Рима).
    Это значит, что военно-политические машины постсоветских республик готовы на любое преступление против России (III-го Рима) и русскоязычных диаспор лишь бы сохранить «искусственный проект» своей независимости и его временно-мнимую легитимность у США и НАТО.
    Это значит, что грузинская, казахская, таджикская, азербайджанская и другие спецслужбы будут через свои диаспоры работать на всей территории России (III-го Рима) и проводить в интересах НАТО подрывные операции уже в ближайшем будущем. Это цена лояльности США и признания независимости искусственного государства и новых элит.
    Кто этого не понимает, – тот в лучшем случае духовно слеп.
    Кто-то из читателей сейчас подумает:
    «Неужели разведка Российской Федерации этого не видит, или политическое руководство страны в Кремле не желает этого видеть?»
    Вот, что значит, когда люди не верят в существование Промысла Божия, не верят в существование Отечественной истории пророчеств, не верят в существование последовательности пророчеств.
    О реальной бесплодности нынешней власти в контексте восстановления России (III-го Рима) и её международного положения можно говорить очень много. Проект «Российская Федерация» – как проект для вывоза природных ресурсов, капиталов и интеграции «Федерации» в цивилизованную Европу вполне устраивает нынешние российские элиты – «шестая колонна».
    Поэтому, у русского православного читателя через государственные СМИ сформирован образ сильной российской внешней политики как продолжения эффективного тандема в лице «профессионала» министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. На самом деле дела в Российской внешней политике крайне плачевные.
    Российская дипломатия, в период Сергея Лаврова, практически провалила все «интеграционные проекты» на постсоветском пространстве за последние 10 лет, поскольку «по духу» дипломатия Сергея Лаврова – не русская дипломатия.
    Из Священного Писания известно: «Дух творит себе форму».
    Интеграционные «проекты» Сергея Лаврова на постсоветском пространстве – это светская бездуховная фикция с оглядкой на Вашингтон, которая себя проявит в ближайшие два года в обвальном ключе, а сам автор «проектов» – благополучно сбежит в США на ПМЖ к своей семье, которая там уже проживает во Флориде.
    Украина – полный провал внешней политики Сергея Лаврова по отношению к «стране», где больше половины населения позитивно относятся к России и готовы при определённом лидере в Москве на создание единого государства.
    Можно часами писать о таких фикциях Сергея Лаврова – как «Фонд Русский Мир» (ознакомтесь хотя бы с сайтом и идеологией этого детища нашего министра иностранных дел, – ужаснетесь. Интересно, сколько денег налогоплательщиков из Государственного бюджета было выделено на содержание данного фонда, и сколько денег из данного фонда осело на счетах семьи нашего дорого министра иностранных дел?).
    «Фонд Русский Мир» Сергея Лаврова можно назвать «Анти-Русский Мир», и не ошибетесь.
    «Российско-белорусское союзное государство» Сергея Лаврова – фикция. Ни о каком едином союзном государстве речь не идет, и не следует ожидать восстановления единого государства: «деловые люди» обеих стран решают свои автономные вопросы, и держат друг друга на дистанции от своих интересов.
    ОДКБ Сергея Лаврова – фикция, циничное сборище временных попутчиков. Как уже было сказано, все без исключения элиты ОДКБ, особенно военно-политические элиты центрально-азиатских стран готовятся в странах НАТО и лояльны им. Забавно наблюдать, как вышеназванные элиты стран ГУАМ и ОДКБ вместе проходят подготовку по одним и тем же программам.
    Молдова и Приднестровье – не только провал Сергея Лаврова, но позор российской дипломатии и стратегической школы. Мизерную по территории Молдову (сравнимую с областью) ускоренно готовят к поглощению Румынией (НАТО) и Сергей Лавров уже вероятно сдал эту страну с потрохами (не говоря о судьбе Приднестровья). При этом значительная часть молдован позитивно относится к России и не желает быть в составе Румынии.
    Грузия и Азербайджан – без комментариев!!!
    И это в отношении стран, где на территории Российской Федерации проживает многочисленная диаспора позитивно настроенная к русским, зарабатывающая в России и связывающая свое благосостояние с Россией.
    Подводя неутешительный итог оценке сегодняшних мифов и телехимер, можно утверждать: нынешняя внешняя политика Сергея Лаврова и вытекающая из нее система международных отношений в Евразии заточена на дальнейшее предательство русского народа и народов сродников с риском будущих геополитических потерь для Российской Федерации.
    В дополнении к военно-политическим элитам новых независимых республик, лояльных США и НАТО, финансово-экономическую конструкцию антирусского проекта составляют «жидовствующие» и национальные олигархические группы, которые захватили природные ресурсы и экономики этих стран. Эта группа – наиболее враждебна России, поскольку не желает потерять контроль над ресурсами и экономикой, выводит финансовые средства на Запад и в оффшоры, готова профинансировать любую антироссийскую деятельность, вплоть до диверсионной.
    Олигархические группы, наиболее скрытные в своей деятельности, являются гарантами предотвращения восстановления России (III-го Рима) и невозможности восстановления дружеских отношений между странами. Поэтому олигархи являются «смотрящими» за непрерывностью процесса европейской и евроатлантической интеграции своей страны, создают всевозможные фонды по отбору лояльных кадров определённой заточки.
    А разве олигархические группы Российской Федерации работают на восстановление Великой России и единства русского народа, разве они не выводят средства за рубеж и в оффшоры из которых финансируется «пятая колонна»?
*    *    *
    Предлагаю читателям для ознакомления статью С.Ю. Глазьева от 10.07.2017 года:
    «Скоро в календаре не останется нечёрных рабочих дней недели, которыми журналисты называют дни обрушения курса рубля. У нас уже были «чёрный вторник» в 1994 г., «чёрный понедельник» в 1998 г., «чёрная пятница» в 2008 г., снова «чёрный вторник» в 2014 г…
    Хорошо, что биржа не работает по воскресеньям и субботам – хоть в выходные граждане могут спать спокойно, не безпокоясь о сохранности своих рублёвых сбережений и доходов на следующее утро.
    В чём причина этих валютных катастроф, и можно ли их избежать?
    В далёком 1992 году автору этих строк пришлось организовывать в нашей стране валютный рынок. Рубль тогда называли «деревянным», в том смысле что официальный курс ничего не значил ни для населения, ни для получивших свободу внешнеэкономической деятельности предприятий. Он отличался от «чёрного рынка» в десятки раз, в стране не было валютных резервов, внешний долг казался совершенно неподъёмным. В общем, не сравнить с нынешней ситуацией гигантских валютных резервов, устойчивого положительного сальдо платёжного баланса, мизерного внешнего долга.
    Почему же тогда нам удалось достаточно быстро ввести рыночный курс и обезпечить его относительную стабилизацию, а сегодня бизнес не может планировать инвестиции в ожидании очередных скачков курса рубля?
    Ответ очень простой. В те «лихие годы» валютный рынок регулировало государство, сегодня им манипулируют спекулянты. Тогда государство было слабым, но правительство и Центральный банк отличались компетентностью, умом и решительностью. Сегодня государство сильное, но правительство витает в грёзах о «свободном рынке», не решаясь его регулировать, а Центральный банк живёт не своим умом, а рекомендациями МВФ.
    Замечу сразу, что меры, которые мы предпринимали для создания современного валютного рынка и перехода к рыночному курсу рубля, не нравились МВФ. Не вписывались они в примитивную догматику вашингтонского консенсуса, которая стала чем-то вроде молитвенника для денежных властей.
    Они включали в себя:
    Во-первых, обязательную репатриацию и продажу валютной выручки экспортёрами на внутреннем рынке для того, чтобы появилось достаточное для импортёров предложение валюты, необходимое для перехода к рыночному курсообразованию;
    Во-вторых, валютный контроль, запрещавший вывоз капитала и предусматривавший свободную конвертацию валюты только для текущих операций;
    В-третьих, экспортные пошлины на сырьевые товары, которые обезпечивали до трети доходов федерального бюджета, сдерживали рост курса рубля и развитие «голландской болезни»;
    В-четвёртых, продажу части валютной выручки по завышенному в полтора раза курсу для формирования государственного валютного резерва, из которого финансировались закупки критического импорта.
    За счёт этих незамысловатых мер удалось достаточно быстро выйти из, казалось бы, безнадёжной ситуации, создать современный валютный рынок, перейти к рыночному курсу рубля и его стабилизировать, насытить внутренний спрос на импортные товары, начать наращивать несырьевой экспорт, погасить внешний долг. Сегодня от этих мер ничего не осталось, за исключением постоянно снижающихся и сужающихся по требованиям ВТО экспортных пошлин.
    Их начали отменять сразу же после государственного переворота 1993 года, когда власть в стране захватила компрадорская олигархия. Установив контроль над экспортом сырьевых товаров, новоявленные олигархи отменили спецкурс для продажи валюты государству, поскольку их не интересовал критически нужный людям импорт медикаментов и продовольствия. В маниакальном стремлении к накоплению богатства за рубежом они легализовали вывоз капитала, отменив валютный контроль, а также стали вплоть до нуля снижать подлежащую обязательной продаже долю валютной выручки. Затем очередь дошла и до отмены экспортных пошлин – природная рента с экспортируемых природных ресурсов была перенаправлена из бюджета на зарубежные счета олигархов. Для замещения выпавших доходов федерального бюджета стали под безумный процент выпускать краткосрочные государственные обязательства.
    Маниакальная жадность компрадорской олигархии быстро привела страну к банкротству. В августе 1998 года по надзором МВФ и казначейства США руками их агентов был организован дефолт. Как выяснила Временная комиссия Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 17 августа 1998 г. о реструктуризации государственных краткосрочных обязательств, девальвации обменного курса рубля, введении моратория на осуществление валютных операций капитального характера, лица, готовившие этот дефолт, постоянно консультировались со своими вашингтонскими кураторами и скрывали свои планы от парламента. Помню, как тогдашний председатель ЦБ С. Дубинин с трибуны Государственной думы призывал плюнуть ему в глаза, если обвалится курс рубля…
    Правительство и ЦБ игнорировали наши предупреждения о грозящем банкротстве государства и встречали в штыки предложения по его предотвращению. Вместо того, чтобы ввести очевидные меры по регулированию валютного рынка в целях предотвращения оттока капитала, прекратить наращивать пирамиду ГКО, восстановить экспортные пошлины и обязательную продажу валютной выручки, власти благодушно надеялись на новые инвестиции американских спекулянтов в российские облигации. Тем временем обладавший полномочиями спецпредставителя президента Чубайс втайне от всех вёл переговоры с американскими держателями ГКО о спасении их капитала. За три месяца до дефолта российское правительство сделало своим американским партнёрам подарок – обменяло рублёвые краткосрочные облигации на среднесрочные долларовые. Любопытно, что американские держатели ГКО получили это предложение от «Бэнк оф Нью-Йорк» за сутки до официального решения правительства. Российские граждане оставались в счастливом неведении. В последний момент подсуетившиеся олигархи добились моратория на оплату внешнего долга, что, впрочем, не спасало российскую банковскую систему от банкротства.
    Упомянутая Комиссия Совета Федерации усмотрела в этих действиях должностных лиц признаки измены Родине, а в деятельности ЦБ – халатности, повлекшей катастрофические для страны результаты. Ельцин отправил в отставку правительство и руководство ЦБ. Примаков, Маслюков и Геращенко быстро вытащили страну из катастрофы, немедленно приняв следующие очевидные меры:
    Во-первых, восстановили экспортные пошлины, что позволило преодолеть бюджетный кризис;
    Во-вторых, восстановили обязательную продажу валютной выручки, чтобы обезпечить необходимое для стабилизации курса и финансирования импорта предложение иностранной валюты на внутреннем рынке;
    В-третьих, восстановили валютный контроль, а также зафиксировали валютную позицию коммерческих банков, чтобы пресечь бегство капитала и удержать валюту в стране, что было весьма важно для стабилизации курса рубля;
    В-четвёртых, заморозили тарифы на услуги естественных монополий, чтобы блокировать инфляционную спираль;
    В-пятых, ЦБ не стал поднимать ставку рефинансирования и начал рефинансировать коммерческие банки под экспортные контракты их клиентов, что позволило предприятиям реального сектора наращивать оборот и расширять производство.
    Введение этих мер позволило сразу же остановить кризис, стабилизировать курс рубля, начать наращивание производства. Хотя рухнули вовлечённые в спекуляции ГКО коммерческие банки, расширение кредита реальному сектору позволило предприятиям быстро наращивать выпуск продукции с темпом до 2% в месяц (а не в год, как мечтает сегодня правительство). Одновременно с ростом предложения товаров и стабилизацией курса быстро снижалась инфляция. В течение года экономика полностью стабилизировалась и вышла на устойчивую траекторию роста, который продолжался вплоть до 2008 года.
    Обвал курса рубля в 2008 году списали на мировой финансовый кризис. Последний действительно ухудшил состояние платёжного баланса, но не столь существенно, чтобы повергнуть российскую экономику в кризис, оказавшийся самым глубоким из всех для стран «Большой двадцатки».
    И вновь он оказался совершенно неожиданным для ЦБ: буквально за полгода до обвала Д.Медведев приглашал собравшихся на Петербургском экономическом форуме инвесторов вкладывать в «тихую гавань» российской экономики, хорошо защищённую, по его мнению, от кризиса. Но все выстроенные Примаковым и Геращенко защитные механизмы были к тому времени демонтированы: отменены валютные ограничения на капитальные операции, обязательная продажа валютной выручки, замораживание тарифов на услуги естественных монополий, рефинансирование коммерческих банков под обязательства предприятий реального сектора. Поэтому мировой кризис моментально накрыл российскую «тихую гавань» – вместо притока иностранных инвестиций пошёл отток капитала за рубеж. Неуклюжие действия ЦБ по плавному снижению курса рубля лишь усугубили этот процесс, простимулировав долларизацию экономики и переток денег из реального сектора на валютную биржу. Попытки залить кризис деньгами путём денежной эмиссии и бюджетных вливаний в спасение коммерческих банков углубили валютный кризис, поскольку в отсутствие валютных ограничений банки переводили получаемые от ЦБ кредиты в валюту, провоцируя дальнейшее падение курса рубля.
    Ничего удивительного в том, что, имея наиболее высокий из всех стран «Большой двадцатки» запас прочности (по обезпеченности национальной валюты золотовалютными резервами, соотношению номинального курса и паритета покупательной способности, устойчивому положительному сальдо торгового баланса), российский финансовый рынок упал больше, чем во всех этих странах. Причины были вполне рукотворны – в отличие от всех других стран, валюты которых не являются мировыми, российские денежные власти не предпринимали никаких мер по защите своего финансового рынка, что позволило международным спекулянтам легко извлекать сверхприбыли на его раскачке и манипулировании курсом рубля.
    В 2014 году Банк России превзошёл самых радикальных адептов свободного рынка, к удивлению всех стран «двадцатки» и к восторгу вашингтонских финансовых организаций перейдя к свободному плавающему курсу рубля. Этим немедленно воспользовались международные спекулянты, наварившие на обрушении курса рубля не менее 25 млрд долл. С тех пор рубль занял прочное место самой волатильной валюты в мире, обгоняя ближайшую из стран двадцатки, Турцию, по этому показателю вдвое. Россия стала раем для международных спекулянтов и долиной смерти для новаторов, которые утратили базовые ориентиры для планирования инвестиций.
    После того как ЦБ перешёл к режиму свободного плавания курса рубля, им манипулируют крупные спекулянты, получая сверхприбыли на дестабилизации российского финансового рынка. На фоне падения внешнеторговых операций и инвестиций, формирующих реальный спрос на валютные операции, их объём на Московской бирже (МБ) вырос пятикратно, на порядок превышая объём ВВП и денежной массы. Именно игра спекулянтов, на которую приходится 90% валютных торгов, (а не фундаментальные факторы) определяет колебания курса рубля. Этим объясняется его рекордная волатильность.
    Резкие колебания обменного курса рубля разрушают фундамент нашей экономики, наносят ущерб нашей безопасности. Объяснение этих колебаний динамикой цен на нефть не выдерживает критики – ни одна из стран, специализирующихся на экспорте нефти, не допустила столь масштабной девальвации национальной валюты. Очевидно, что на финансовом рынке имеет место сговор с целью извлечения сверхприбыли на манипуляциях курсом рубля при попустительстве Банка России.
    Начиная с перевода курса рубля в режим свободного плавания объём валютно-спекулятивных операций на Московской бирже (МБ) резко вырос, достигнув в 2015 г. 600 трлн руб. и превысив в семь раз ВВП России, а также в пятнадцать раз – её внешнеторговый оборот. Столь масштабное раздувание финансового пузыря было бы невозможно без получения сверхприбылей путём манипуляций курсом рубля организованной группой спекулянтов, хорошо понимающих политику регулятора и уверенных в отсутствии рисков. По оценкам самих биржевиков, за последние два года на искусственно создаваемых «валютных качелях» группа манипуляторов «заработала» около 50 млрд долл. прибыли за счёт обезценения доходов и сбережений граждан и предприятий, поверивших государству и хранивших свои накопления в рублях. Большая часть спекулятивной сверхприбыли посредством цепочек притворных сделок была выведена в офшоры – доля нерезидентов в общем объёме валютно-финансовых операций на российском рынке колеблется от 60 до 90%.
    Перевод курса рубля в свободное плавание в сочетании с отменой ограничений на трансграничное движение капитала и приватизацией Московской биржи в пользу заинтересованных финансовых структур привели к утрате государственного контроля над валютно-финансовым рынком, который стал объектом манипуляций спекулянтов в целях извлечения сверхприбылей на его дестабилизации.
    Эта политика продолжается и в настоящее время, следствием чего является угнетение инвестиционной и инновационной активности и экономического роста. Судя по основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящие три года, она станет ещё более жёсткой. Её следствием станет новый виток стагфляции, деградации экономики и падения уровня жизни. При этом спекулянты продолжат извлечение сверхприбылей на манипулировании российским финансовым рынком и курсом рубля, выжимая из российской экономики по сотне миллиардов долларов в год.
    В то время как наши денежные власти игнорируют очевидные признаки манипулирования курсом рубля, расследования признаков этих преступлений на рынке российской валюты проводят минюст США и швейцарская банковская группа «Кредит Суисс», стараясь оградить свои финансовые системы от криминала.
    После обвала курса рубля в конце 2014 г. спекулянты последовательно извлекают сверхприбыль на разнице в доходности российского и зарубежного финансового рынка и повышении курса рубля. Эта хорошо известная игра «carry trade» во всех странах мира рассматривается как угроза макроэкономической стабильности и пресекается властями. Российские власти, напротив, поддерживают эту игру, привлекая спекулянтов аномально высокой дороговизной финансовых инструментов, которая искусственно поддерживается за счёт выжимания денег из производственной и бюджетной сфер. Чем дольше власти позволяют спекулянтам вести эту игру, тем больше денег перетекает из инвестиционных процессов в спекулятивные. В конечном счёте спекулянты покинут рынок, извлекая дополнительные сверхприбыли на обвале курса национальной валюты и последующей скупке многократно подешевевших активов.
    Признаки начинающегося выхода спекулянтов хорошо видны по котировкам на Чикагской бирже, на которой в отсутствие активной политики Банка России формируются спекулятивные ожидания относительно курса рубля, а также по статистике вывоза капитала. Возникает риск обрушения курса рубля, которое вызовет очередной всплеск инфляции и возвращение экономики в стагфляционную ловушку с новым витком падения производства, инвестиций и доходов населения. Накануне президентских выборов это создаст предпосылки для дестабилизации политической ситуации.
    Наши денежные власти давно удивляют научное сообщество безаппеляционностью своих суждений, интеллектуальной слепотой, упорным нежеланием признавать очевидные ошибки, учитывать международный опыт и участвовать в дискуссиях. За этим фанфаронством с претензией на некое «тайное знание» кроется воинствующее невежество. Оно напоминает мне выступление известного лектора МВФ Д. Кавальо, которого привезли в Москву в сентябре 1998 года в качестве пророка антикризисных мер. Тогда этот адепт вашингтонского консенсуса предложил незамысловатые антикризисные меры, которые в точности совпадают с реализуемыми сегодня: отменить валютный контроль, отпустить курс рубля, многократно поднять процентную ставку рефинансирования и ничего не делать в ожидании макроэкономической стабилизации. Слава Богу, хватило ума вежливо отказаться от этих предложений из Вашингтона.
    Сегодня денежные власти не слушают учёных, не обращают внимания на мировой опыт и вообще не тревожатся насчет будущего: они уверены, что экономика оживает и скоро будет расти не хуже, чем в Европе. Несмотря на негативный опыт обрушений российского финансового рынка западными спекулянтами в 1997-1998, 2007-2008 гг. (каждый раз это оборачивалось для России потерей 5% ВВП и вывозом десятков миллиардов долларов национального дохода за рубеж) и вопреки общепринятой в мире практике валютного регулирования, Банк России самоустранился от своей обязанности обезпечения стабильного курса национальной валюты, передав курсообразование на откуп финансовым спекулянтам. Его следование рекомендациям МВФ и доверие российским кавальо, возглавляющим макроэкономические ведомства, дорого обходится нашей стране.
    Сегодня экономика страны работает на половину мощности из-за отсутствия кредита для финансирования оборотного капитала и инвестиций в основной капитал. За три года ЦБ изъял из экономики около 8 трлн руб. в дополнение к 200 млрд долл. отозванных западных кредитов. Снижение инфляции достигнуто ценой подавления конечного спроса со стороны обедневшего населения и прекративших инвестиции предприятий. Остановлен трансмиссионных механизм банковской системы, призванной трансформировать сбережения в инвестиции. Вместо этого она, наоборот, отсасывает оборотные средства производственных предприятий в финансово-спекулятивную сферу и за рубеж.
    Самое печальное заключается в том, что наши денежные власти не желают учиться на ошибках – ни на чужих, ни на своих. Это обрекает нас на очередной виток дестабилизации и деградации экономики. Уже в четвёртый раз борьба с инфляцией путём сжатия денежной массы влечёт сокращение инвестиций, вслед за чем растёт технологическое отставание экономики, снижается её конкурентоспособность, ухудшается торговый баланс, что влечёт очередную девальвацию рубля и новый всплеск инфляции.
    Может быть, правы те эксперты, которые на основе анализа биржевой информации считают, что дестабилизация российской валютно-финансовой системы стала результатом хорошо спланированной операции, в которой противник использовал ЦБ и МБ как инструменты финансового обслуживания спекулятивной атаки с целью разрушения механизмов воспроизводства российской экономики. При этом для финансирования валютных спекуляций используются механизмы рефинансирования ЦБ путём выстраивания пирамид РЕПО на долговом рынке.
    Сегодня ничто не мешает Вашингтону нанести новый удар по российской валютно-финансовой системе. После самоустранения ЦБ от регулирования курса рубля им, как было показано выше, манипулируют валютно-финансовые спекулянты. Более половины российского валютно-финансового рынка приходится на нерезидентов, среди которых доминируют американские фонды. Именно они, а не Банк России определяют динамику курса рубля, ориентиры которого формируются на Чикагской бирже. На ней сегодня превалируют ожидания снижения курса рубля.
    Мы живём в условиях американской агрессии, нацеленной против России. Валютно-финансовый фронт является в этой войне пока главным, на котором мы шаг за шагом терпим сокрушительные поражения. Законопроект с новыми санкциями, почти единодушно проголосованный американским парламентом, означает переход к новой фазе войны – удержанию оккупированных территорий, которым запрещается сотрудничать с Россией. Это не только страны НАТО и территория Украины, фактическим главой которой является посол США, но прежде всего российский финансовый сектор. Американские санкционеры его изолировали от западных долгосрочных и среднесрочных кредитов, оставив открытым для своих сил быстрого реагирования – валютных спекулянтов. Санкции не распространяются на краткосрочные кредиты сроком до двух недель, которые используются для раскачки курса рубля и дестабилизации макроэкономической ситуации.
    Мы не можем ждать, пока сладкоголосые песни руководителей экономических ведомств про возобновление экономического роста благодаря снижению инфляции прервутся очередной атакой валютных спекулянтов. Они, по-видимому, не способны понять, что современный экономический рост так же, как и снижение инфляции, обезпечивается научно-техническим прогрессом и инвестициями в освоение новой техники. Не сокращение спроса путём сжатия денежной массы, а рост инвестиционной и инновационной активности, сопровождающийся расширением кредитования инвестиционных и инновационных проектов, при должном валютном контроле может обезпечить долгосрочный устойчивый рост и макроэкономическую стабильность, включая стабилизацию курса рубля» (профессор экономики С.Ю. Глазьев).
*     *    *
    Сейчас некоторые читатели воскликнут:
    «Исторического будущего у «новых демократизаторов» в России – нет, а временная их власть иллюзорна. У них есть страх всё потерять и скоро никакие карательные органы и информационные технологии им не помогут»!!!
    Да, представители современной «шестой колонны», по сути своей, слепцы «третьей волны», самоубийственно ведущие за собой в третий раз массы русских людей на погибель. Никакие Евразийские союзы у «демократизаторов» не получатся, поскольку в основе их нет Божьего благословения. Все эти светские демократические усилия «реформ» – бесконечное создание «химер» и безрезультатный бег по кругу.
    Однако вся беда состоит в том, что сегодня произошла консолидация сил и все «семь колонн» по разным причинам  выступают одинаково против «курса» национального лидера.
    Почему же пока нет – взрыва, как в Киеве?
    Мишель Нострадамус это объяснил:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».
    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72).
    Сегодня только Бог помогает Владимиру Путину удержаться у власти, так как нынешняя власть в Кремле – это те же самые «демократизаторы» 1991 года выпуска («шестая колонна»), которые пытаются посредством светского «русского патриотизма» и информационных технологий решить «свои вопросы по бытоулучшению», а потому вынуждены бороться с крайними «февралистами» 1917 года (то есть с «пятой колонной», с «Болотной») и с «православными» патриотами и русскими  националистами (то есть с «седьмой колонной»).
    В Кремле считают, что они всё контролируют, так как не понимают, не способны понять и духовно принять, что Россия, «III-ий Рим», как Византия, «II-ой Рим», является православно-духовно-мистической державой. Со времён крещения князем Владимиром Руси – Россия – это выбор Бога в Его Промысле. Именно поэтому современные «демократизаторы» ещё и удерживают власть в Российской Федерации и в других частях империи – новоиспеченных национальных диктатурах, и являются полицейскими «гарантами» не восстановления России, «III-го Рима», как Православной империи.
    Именно поэтому нынешние «демократизаторы» толкают Российскую Федерацию к очередной катастрофе, стараясь продлить удовольствие своим страстям и амбициям, как это уже имело место в истории и запустить колесо очередной человеческой мясорубки.
*    *    *
    «И он говорит мне: Воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это народы, и множества людей, и племена, и языки.
    И десять рогов, которые ты увидел, и Зверь – они возненавидят блудницу. Разорят её и обнажат, съедят её плоть и сожгут её огнём.
    Ибо Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, и отдать их царство Зверю, пока не совершается слова Божии.
    А женщина, которую ты увидел, – это великий город, который имеет царство над земными царями»» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 15-18).
    В любом случае обетование (Промысел Божий) должно свершиться. Многие православные и «околоцерковные» люди, которые сегодня спекулируют на темах «Наступления Конца света» и «Последних времён перед Вторым Пришествием» рискуют посрамить себя. Ни о каком Конце света не может сейчас идти речи.
    Москва ежедневно сама обличает себя, жалуясь на природные катастрофы (наводнения, пожары и аномальную жару). Российское общество снова возвращается (или его пытаются возвратить по кругу) в историю 30-летней давности – техногенные катастрофы (Чернобыль и землетрясение в Спитаке), «борьба с бюрократами и коррупцией», новые «реформы» и очередное «новое мышление» – «цифровая экономика», закончившееся предательством и национальной катастрофой – гибелью СССР, чередой гражданских войн и раздроблением на многие части русского народа.
    В этих условиях, борьба за установление контроля над Русской Православной церковью ведётся «без правил» и по всем фронтам. Не единичны попытки искажения веры и вероучения, церковных служб, что говорит о общей, хорошо организованной тенденции.
    Активно предпринимаются попытки внедрения «украинства» в церковную жизнь Российской Федерации. Осуществляются попытки через проникновение в соответствующие Православные редакции сделать подмены в священных текстах, исказить Православие, духовное наследие и наставления русских святых через целенаправленное внесение лжи и искажений в тексты святых книг в издательствах.
    Многие современные «ревнители старины» не понимают целостной картины уничтожения и разграбления страны, «III-го Рима», а кто понимает – помалкивает. В целом общероссийское массовое мышление загоняют в рамки классической схемы маскировки реальных процессов путём массового фокусирования внимания на «информационных куклах» и политических сериалах, которые создают видимость, что народ действительно влияет на политику и политиков.
    В действительности же, реальные кукловоды, симбиоз верховодящих «жидовствующих» с российской прозападной интеллигенцией, не светятся на публике, но проникновение их во власть и оппозицию позволяет им держать политический процесс управляемым и подконтрольным для создания политических химер. 
    Нынешнее федеративное устройство Российской Федерации и легитимность Украины, Белоруссиий, Казахстана и т.д. идеальная модель уничтожения русских по частям силами национальных элит, узаконенных Москвой и заточенных Европой против русского народа.
    У Российского общества есть подсказка, предупреждающая о грозящей России опасности, но хотят ли слышать и видеть эти сигналы наши «демократизаторы»?
    Понимают ли они, что вопрос уничтожения России, «III-го Рима», не имеет тактической партийной окраски в США или в Европе. Уничтожение России – это внепартийная и бесспорная стратегическая цель в контексте установления Нового мирового порядка.
    Сегодня Москва делает вид, что она предотвращает бойню в Сирии и составляет «оппозицию» ястребам НАТО.
    Ничего она не составляет и не предотвращает, технологии «арабской весны» скоро снова будут перенесены на Южный Кавказ и в Среднюю Азию, а в будущем в мусульманские регионы Российской Федерации. Под видом смены и демократизации режимов в ближайшие три года будет уничтожена просоветская и дружески к России настроенная интеллигенция в этих регионах. Для этого (переброска боевиков, советников, оружия, наркотиков, денег и т.д.) необходим под контролем НАТО безопасный коридор и транспортные коммуникации в обход территории России.
    НАТО из Афганистана скоро двинется на север, чтобы осесть в Средней Азии, чтобы в обозримой перспективе взять под контроль дестабилизированную Россию и похоронить ее. Русским матерям и народу придется заплатить очень дорогую цену за нынешние «демократические эксперименты» правящих в Москве элит.
    Возможно ли сегодня предотвратить преступное непонимание Москвы?
    Пророчества говорят, что – нет!!!
    Хотелось бы, чтобы слепые перестали вести слепцов. В условиях предательства и надвигающейся III-ей Мировой войны необходим трезвый взгляд России на международные отношения и угрозы. Если дипломатия и военные Российской Федерации по своей бездуховности не способны решать затронутые проблемы – следовательно они не только бесполезны для России, но и опасны, поскольку ведут страну и русский народ к очередной катастрофе как в 1917 году, или как в 1991 году.
    Следует кардинально изменить внешнюю политику России в отношении постсоветского пространства. Пока ещё большинство населения этих искусственных государственных образований позитивно относятся к России и русскому народу, поскольку ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИМИ, а не русской диаспорой в урезанном виде (как это видится Сергею Лаврову и Фонду «Анти-Русский мир»)!
    Многие готовы пожертвовать своей жизнью ради восстановления России, «III-го Рима».
    Однако для этого РОССИЯ должна перестать быть РФ!
    Проект «Российская Федерация» – это победившая в России «февралистская партия» безбожников 1917 года и европейских демократоров 1991 года с целью деребана империи.
    Российская Федерация – это «жидовствующие» русские и не только.
    Готовы ли современные лидеры Российской Федерации и сам, национальный лидер, на такую трансформацию?
    Нет!!!
   К сожалению, подобная логика не вяжется с интеграторами Российской Федерации в мировую экономику и в ВТО, интересами российских олигархов, отстаивающих новый мировой порядок без единства русского народа и заинтересованных в сохранении геополитического статус-кво на Евразийском пространстве.
    Проект «Российская Федерация» обречен и враждебен русскому народу, поскольку призван держать русский народ в разделении на ряд подконтрольных мировой закулисе международных субъектов.
    Интеграционные «проекты» Евразийских союзов на постсоветском пространстве – это всё замыливание и фикция, бесперспективное лукавство для массового потребления, а значит, скоро русским женщинам снова придётся хоронить своих мужей, братьев и сыновей.

0

231

«Подошёл ко мне один из Семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: «Подойди, я покажу тебе суд над Великой блудницей, которая сидит на многих водах.
    С которой совершали блуд земные цари. И живущие на Земле, были опьянены вином её блуда».
    И он унёс меня в духе в пустыню. И я увидел женщину, сидящую на Багряном Звере, полном богохульных имён, имеющим семь голов и десять рогов.
    И женщина была одета в пурпур и багряницу и позолочена золотом и жемчугом. И в руке у неё была золотая чаша, полная мерзости и нечистот её блуда.
    И на лбу её написано имя: Тайна, Вавилон Великий, Мать Блудниц и Мерзостей земли.
    И я увидел, что женщина пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И, увидев её, я удивился великим удивлением» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 1-6).
    [Население России потеряло в связи с наступившим «Багряным Зверем» (1917-1924) двадцать шесть миллионов человеческих жизней.
    Население СССР потеряло во Вторую мировую войну около тридцати миллионов человек.
    В невоенное время, после Гражданской войны, в период «революционного преобразования» России (1925-1939, 1946-1953) население потеряло сорок шесть миллионов семьсот тысяч человек.
    Приведённые цифры, несомненно, достойны упоминания в любой исторической статье, если статья будет написана честно].

28 августа 2017 года представитель МИД России Мария Захарова заявила:
    «Отношения Москвы и Вашингтона скатываются в яму, из которой не выйти...».
    1 сентября пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс на брифинге в Белом доме сообщила:
    «Лично Трамп инициировал решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско. Это было решение, принятое президентом. Мы приняли твердую и взвешенную меру в ответ на неудачное решение России в этом году. Мы хотим остановить нисходящую спираль, и мы хотим двигаться вперед в сторону лучших отношений. Мы будем искать возможности для этого, но мы также хотим прибегнуть к справедливому решению. Сегодня мы требуем от Российского правительства закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне, округ Колумбия, и торговое представительство в Нью-Йорке. Процесс закрытия должен быть завершен до 2 сентября...».
    В свою очередь в тот же день министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил (после телефонного разговора со своей семьёй, проживающей во Флориде):
    «Россия способна отстоять свои суверенитет и безопасность при любом развитии событий с Североатлантическим альянсом...».

[Сергей Викторович Лавров (род. 1950, Москва) – советский и российский дипломат, государственный деятель. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации.
    Об отце Лаврова известно, что он тбилисский армянин, по некоторым сведениям – по фамилии Калантаров или Калантарян. О матери известно, что она – польская еврейка, была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР. На сайте МИД России указывается, Лавров – русский (информация об отце и матери отсутствует, фамилию Лавров взял в 1970 году).
    Согласно опросам, проведённым ВЦИОМ, Сергей Лавров неоднократно входил в тройку самых эффективных министров Правительства Российской Федерации.
    Спустя 12 лет пребывания в должности министра иностранных дел «Gazeta.ru» в 2016 году характеризовала Сергея Лаврова как «импозантного интеллектуала», являющегося, наравне с министром обороны Шойгу, одним из самых популярных министров в стране.
    Жена – Мария Александровна Лаврова, по образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы, с 1988 года работала в библиотеке Постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке, в настоящее время проживает в Майами штате Флорида в США.
    Дочь – Екатерина Сергеевна Винокурова, родилась и выросла Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет, в котором изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне, в настоящее время живёт в Майами во Флориде,  является директором российского отделения аукционного дома «Кристи». Имеет сына и дочку.
    В 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова – топ-менеджера «TPG Capital», «Morgan Stanley», с 2017 года – совладельца инвестиционной компании «Марафон групп», управляющий своими активами через «Марафон фарму» (фармацевтические компании «СИА Интернейшнл» (контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия «Бентус лаборатория» (30 %), «Биоком» (75 %), «Форт» и «Синтез» (50 % совместно с Ростехом и миноритариями), аптечная сеть «Мега фарм»].

1 сентября 2017 года, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, Сергей Лавров отметил:
    «Особую тревогу вызывают настойчивые усилия НАТО по изменению военно-политической ситуации в евроатлантическом регионе, включая наращивание военного присутствия и инфраструктуры в приграничных с Россией районах. Тем, кто инициирует подобные неконструктивные действия, уже понятно, что при любом развитии событий с НАТО мы сможем надежно обеспечить суверенитет и безопасность нашей страны […]».
    Сергей Лавров особо подчеркнул, что Россия является «ответственной мировой державой», которая твёрдо привержена тем декларациям, которые принимались за последние 20 лет в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совете «Россия – НАТО»:
    «В этих декларациях содержится желание сторон сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, а также заверение, что никто из нас не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других […] 
    Я убежден, что если бы равная неделимая безопасность действительно приняла юридически обязательную форму, то многие конфликты, которые сейчас сохраняются в Европе, давно были бы урегулированы […] ».
    В частности, по мнению Сергея Лаврова, это относится к новой волне выступлений Румынии и Молдовы против Приднестровья.

[30 августа 2017 года Конституционный суд Молдовы, в котором большая часть судей – граждане Румынии, признал Приднестровье «оккупированной частью Республики Молдова» и вынес решение о незаконном нахождении российских войск в составе миротворческой миссии.
    В тот же день совершенно неожиданно МВФ выделил Молдове 21,5 млн. долларов.
    Сразу после этого парламент республики, а затем и молдавское правительство поспешили обратиться в Генеральную ассамблею ООН с настоятельной просьбой о выводе российских войск из Приднестровья. При этом они приветствуют размещение на территории республики американских военных, которые уже готовы построить в Молдове восемь новых военных объектов].

Итак, нарастание конфронтации в отношениях России и США; разжигание нового конфликта в Приднестровье; нагнетание истерии на Украине, власти которой объявляют Россию «страной-агрессором», – всё это скоро приведёт к последствиям, о которых предупреждали российское общество старцы, обладающие «духовным зрением».
*    *    *
    Мыслитель и историк Кожинов утверждал:
    «…Великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка.
    Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как страна стала «владычицей морей», закрепилась в мире от Индии до Америки […]
    Франция к концу ХVIII века была общепризнанным центром всей европейской цивилизации […]
    Было бы абсурдно, если бы в России дело обстояло противоположным образом […]».
    Далее Кожинов приводит различные данные, которые убедительнейшим образом свидетельствуют о том, что Российская империя «накануне февраля» 1917 года находилась на подъёме во всех отношениях.

[Вадим Валерианович Кожинов (1930-2001) – советский и российский публицист. Написал более 30 книг, основные работы посвящены вопросам теории литературы, русской литературе XIX-го века, истории России].

Исходя из исторической «концепции» Кожинова, интересно рассмотреть распад Советского Союза (1922-1991) [«И Ангел сказал мне: Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» («Откровение» Иоанна Богослова 17,7)], в результате которого к власти пришли современные «демократизаторы», а также оценить нынешнее положение дел в Российской Федерации [Ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17,8)].
    Во-первых, зададимся вопросом:
    Правомерно ли считать развал СССР – революцией?
    На этот вопрос граждане Российской Федерации сегодня отвечают по-разному, хотя многие убеждены, что крах СССР – это самая настоящая революция, по масштабу, глубине и трагичности ничем не уступающая Февральским событиям 1917-го года.
    Тогда возникает следующий вопрос:
    Был ли Советский Союз накануне своей гибели на подъёме?
    На этот вопрос, возможен лишь один ответ: «Нет, не был».
    Более того, Советский Союз накануне своего краха напоминал изношенную конструкцию, трещавшую по всем швам, и не столько в отношении экономическом, сколько в политическом и в моральном.
    Историк Вадим Кожинов совершенно прав, когда говорит, что революция не совершается на дне социально-экономической ямы, когда людям приходится в буквальном смысле физически выживать. В моменты, когда думаешь, где достать кусок хлеба для ребёнка – не до революций. Но, вместе с тем, стране и обществу не обязательно находиться на великом подъёме для того, чтобы произошла революция.
    Следующий вопрос:
    Можно ли утверждать, что сегодня Российская Федерация находятся на стадии подъёма?
    На этот вопрос, возможен лишь один ответ: «Нет», но именно сейчас, по мнению многих аналитиков, Российская Федерация наиболее близко подошла к своему «революционному потрясению». Ни новых идей, ни новых возможностей у современных политиков в Москве не наблюдается, и это тогда, когда США стремятся к «Большой войне», когда в действие уже вовсю вступили законы «больших величин».
*    *    *
        Предлагаю читателям для ознакомления статью С.Ю. Глазьева «США пытаются удержать лидерство за счёт развёртывания мировой войны» от 16.07.2017 года:
    «Агрессия США против России и захват ими контроля над Украиной является составной частью мировой гибридной (хаотической) войны, ведущейся Вашингтоном с целью удержания мирового лидерства в нарастающей конкуренции с Китаем. Современная Россия избрана в качестве направления главного удара в силу сочетания объективных и субъективных обстоятельств.
    Объективно эскалация международной военно-политической напряженности обусловлена сменой технологических укладов и вековых циклов накопления, в ходе которых происходит глубокая структурная перестройка экономики на основе принципиально новых технологий и новых механизмов воспроизводства капитала. В такие периоды, как показывает пятисотлетний опыт развития капитализма, происходит резкая дестабилизация системы международных отношений, разрушение старого и формирование нового миропорядка, которое сопровождается мировыми войнами между старыми и новыми лидерами за доминирование на мировом рынке.
    Примерами подобных периодов в прошлом могут служить: война Нидерландов за независимость от Испании, в результате которой центр развития капитализма переместился из Италии (Генуи) в Голландию; Наполеоновские войны, в результате которых доминирование перешло к Великобритании; Первая и Вторая мировые войны, в результате которых доминирование в капиталистическом мире перешло к США и «Холодная война» между США и СССР, в результате которой США захватили глобальное лидерство за счет превосходства в развитии нового, основанного на микроэлектронике информационно-коммуникационного технологического уклада и установления монополии на эмиссию мировых денег.
    В настоящий период на волне роста нового технологического уклада вперед вырывается Китай, а накопление капитала в Японии создает возможности для перемещения центра мирового воспроизводства капитала в Юго-Восточную Азию. Сталкиваясь с перенакоплением капитала в финансовых пирамидах и устаревших производствах, а также с утратой рынков сбыта своей продукции и падением доли доллара в международных транзакциях, США пытаются удержать лидерство за счет развертывания Мировой войны с целью ослабления, как конкурентов, так и партнеров.
    Пытаясь установить контроль над Россией, Средней Азией и Ближним Востоком, США добиваются стратегического преимущества в управлении поставками углеводородов и других критически значимых природных ресурсов. Контроль США над Европой, Японией и Кореей обеспечивает им доминирование в создании новых знаний и разработке передовых технологий.
   Субъективно антироссийская агрессия объясняется раздражением американских геополитиков самостоятельным внешнеполитическим курсом Президента России на широкую евразийскую интеграцию – от создания ЕАЭС и ШОС до инициатив по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. США опасаются формирования независимых от них глобальных контуров расширенного воспроизводства, прежде всего, – странами БРИКС. Историческая роль России в организации глобальных интеграционных проектов предопределяет всплеск американской русофобии. При этом происходит демонизация Президента России, которого Вашингтон считает главным виновником в утрате контроля над Россией и Средней Азией, а проводимую им самостоятельную внешнюю политику рассматривает в качестве ключевой угрозы своему глобальному доминированию.
    Развязываемая Вашингтоном Мировая война отличается от предыдущей отсутствием фронтовых столкновений враждующих армий. Она ведется на основе использования современных информационно-когнитивных технологий с опорой на «мягкую силу» и ограниченное применение военной силы в формате карательных операций по наказанию лишенного возможности к сопротивлению противника. Расчет делается на дестабилизацию внутреннего состояния страны-жертвы посредством поражения ее общественного сознания подрывными идеями, ухудшения социально-экономического положения, выращивания разнообразных оппозиционных сил, подкупа продуктивной элиты с целью ослабления институтов государственной власти и свержения легитимного руководства с последующей передачей власти марионеточному правительству.
    Такие войны называют гибридными: руководство страны-жертвы до последнего момента не чувствует угрозы со стороны противника, ее политическая воля сковывается бесконечными переговорами и консультациями, иммунитет подавляется демагогической пропагандой, в то время как противник ведет активную работу по разрушению структур ее внутренней и внешней безопасности.
    В решающий момент происходит их подрыв с военным подавлением возникающих очагов сопротивления. Именно таким образом США добились успеха в «Холодной войне» против СССР, а в настоящее время создают «воронки расширяющегося хаоса» в стратегически важных регионах Ближнего и Среднего Востока и пытаются восстановить контроль над постсоветским пространством.
    Сегодня всему миру уже ясно, кроме чиновников в Кремле, что организация военного конфликта между Россией и Европой для США наиболее желательна. Организовав государственный переворот и установив полный контроль над структурами украинской государственной власти, Вашингтон делает ставку на превращение этой части Русского мира в плацдарм для военной, информационной, гуманитарной и политической интервенции в Россию с целью переноса хаотической войны на ее территорию, организации революции и последующего расчленения. Расчет делается на то, что у российского общественного сознания отсутствует иммунитет на проникновение агентов влияния с Украины, которая составляет неотъемлемую часть русской духовно-культурной корневой системы. А также на то, что российские вооруженные силы не посмеют применить оружие массового поражения против братского народа.
    Развязывая украинско-российскую войну, США втягивают в нее против России страны НАТО, добиваясь одновременно антироссийскими экономическими санкциями ослабления ЕС и закрепляя свой контроль над Брюсселем. Организация военного конфликта между Россией и европейскими странами НАТО на территории Украины является наиболее желательным для США сценарием, для которых войны в Европе всегда были «хорошими». Развязывание такой войны под лозунгами защиты от «российской агрессии» является главной целью установленного американцами в Киеве русофобского режима. Пока он существует, провоцирование войны против России будет продолжаться, в том числе путем террора против русского населения Юго-Востока Украины.
    Даже если удастся остановить американскую агрессию на Украине и купировать украинский кризис, не вызывает сомнений неизбежность длительного и существенного ухудшения торгово-экономических отношений между Россией и государствами-членами НАТО, а также другими зависимыми от США странами (Япония, Южная Корея, Канада, Австралия). С учетом высокой внешней зависимости российской экономики, это создает серьезные угрозы национальной безопасности. Наиболее острые из них касаются рисков замораживания валютных активов, отключения российских банков от международных платежных и информационных систем, запретов на поставки высокотехнологической продукции, ухудшения условий российского экспорта.
    В настоящее время объем валютных активов Российской Федерации, размещенных в юрисдикции стран НАТО, составляет более 1,2 трлн. долл., в том числе краткосрочных – около 0,8 трлн. долл. Их замораживание может быть частично компенсировано ответными мерами в отношении активов стран НАТО в России, объем которых составляет 1,1 трлн. долл., в том числе долгосрочных – более 0,4 трлн. долл. Эта угроза была бы нейтрализована, если бы денежные власти своевременно организовали вывод российских краткосрочных активов из США и ЕС, что изменило бы сальдо в их сторону. Однако, несмотря на угрозы санкций, продолжается размещение в американских и европейских ценных бумагах российских активов.
    Пока не поздно, необходимо срочно распродать валютные активы, размещенные в обязательствах США, Великобритании, Франции, Германии и других стран, участвующих в санкциях против России. Их следует заместить инвестициями в золото и другие драгоценные металлы, в создание запасов высоколиквидных товарных ценностей, в том числе критического импорта, в ценные бумаги стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС, а также в капитал международных организаций с российским участием (включая Евразийский банк развития, Межгосбанк СНГ, МИБ, Банк развития БРИКС и др.), расширение инфраструктуры поддержки российского экспорта. В числе элементов последней большое значение имеет создание международных биржевых площадок торговли российскими сырьевыми товарами в российской юрисдикции и за рубли, а также создание международных сетей сбыта и обслуживания российских товаров с высокой добавленной стоимостью.
    В отношении наметившейся тенденции «примораживания частных активов» российских юридических и физических лиц, которым денежные власти западных стран начинают чинить препятствия в возврате денег в Россию, следует продумать меры по введению полного или частичного моратория на обслуживание кредитов и инвестиций из этих стран.
    Центральный банк затянул создание национальной платежной системы обслуживания банковских карточек, а также международной системы обмена межбанковской информацией, которые могли бы обезопасить российскую финансовую систему от санкций со стороны находящихся в западной юрисдикции систем расчетно-платежных систем VISA, Mastercard, SWIFT, о чем говорилось уже три года назад.
    Банк России продолжает обслуживать интересы иностранного капитала, чтобы проводить самостоятельную политику, необходимо управлять своим экономическим развитием. Контролируя воспроизводство национальной экономики, противник может манипулировать поведением делового сообщества, критически воздействуя на условия жизнедеятельности общества. Война с ним при таких обстоятельствах не может быть выиграна, что делает невозможным проведение самостоятельной внешней политики. Из этого следует, что самостоятельный внешнеполитический курс руководства России должен быть подкреплен восстановлением национального суверенитета и контроля над воспроизводством и развитием собственной экономики.
    Самым же важным условием нейтрализации западных санкций является переход с внешних на внутренние источники кредита. Многократно высказывавшиеся российскими учеными и специалистами предложения по решению этой задачи, безапелляционно отвергаются руководством Банка России, которое продолжает в своей политике ориентироваться на обслуживание интересов иностранного капитала.
    До сих пор, несмотря на печальный опыт оттока иностранного спекулятивного капитала в 1998, 2008 и 2014 годах, Банк России продолжает политику полной открытости российского финансового рынка, не предпринимая должных мер, как по противодействию вывозу капитала, так и по созданию внутренних источников кредита. Вследствие этой политики денежная масса в российской экономике формируется, в основном, под иностранные обязательства и остается явно недостаточной для финансирования даже простого воспроизводства основного капитала. Ее результатом стала глубокая внешняя зависимость российской экономики от внешнего рынка, ее сырьевая специализация, деградация инвестиционного сектора и упадок обрабатывающей промышленности, подчиненность финансовой системы интересам иностранного капитала, в пользу которого осуществляется ежегодный трансфер в размере 120-150 млрд. долл.
    Политика Банка России по завышению процентных ставок и ограничению объема кредита на фоне замораживания внешних источников кредита влечет сжатие денежного предложения, падение производства и инвестиций, а также цепочки банкротств предприятий с негативными социальными последствиями.
    Подъем экономики, который по объективному состоянию факторов производства в прошлом году должен был составить 3-5% прироста ВВП, был остановлен последовательным повышением ключевой ставки ЦБ сверх уровня средней рентабельности реального сектора экономики. Это повышение было сделано исходя из стандартной рекомендации МВФ снижать инфляцию путем повышения ставки процента.
    На практике такая политика приводит к попаданию экономики в стагфляционную ловушку. За последние два десятилетия проведены многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что повышение процентной ставки и сжатие денежной массы, как правило, не приводят к снижению инфляции, но всегда и везде влекут падение производства и инвестиций, а также банковский кризис и лавину банкротств. Кроме того, в наших условиях демонетизации и монополизации экономики они сопровождаются не снижением, а повышением инфляции.
    Второй грубой ошибкой ЦБ стал переход к свободному плаванию курса рубля. Не существует научного доказательства его необходимости при таргетировании инфляции. Наоборот, в условиях чрезмерной открытости российской экономики, зависимости ее экспорта от нефтяных цен и высокой доли импорта на потребительском рынке свободное курсообразование несовместимо с обеспечением макроэкономической стабильности. Колебание цен на мировом рынке, атака финансовых спекулянтов или любое другое изменение внешнеэкономических условий может опрокинуть планы по достижению целевого уровня инфляции.
    Сочетание этих двух ошибок привело к тому, что, объявив о переходе к таргетированию инфляции, руководство ЦБ достигло прямо противоположных результатов – инфляция подскочила вдвое, надолго подорвано доверие к национальной валюте и самому регулятору. Имея 6-8%-й потенциал ежегодного прироста ВВП и инвестиций, экономика России искусственно загнана в стагфляционную ловушку. Денежные власти ориентируют ее на 5%-е падение при 15%-й инфляции. При этом не исключается еще худший сценарий, чреватый дефолтом крупных российских заемщиков в случае продолжения оттока капитала и падения нефтяных цен. По итогам I квартала 2015 г. можно констатировать резкое ухудшение условий воспроизводства реального сектора российской экономики. Объем выданных ему кредитов сократился почти на полтриллиона рублей, на 60% выросла доля просроченной задолженности. С января с.г. она стала, в целом, убыточной. Суммарная прибыль предприятий сократилась вдвое по сравнению с докризисным 2007-м годом.
     Продолжающаяся на этом фоне политика Банка России по дальнейшему сжатию денежной массы усугубляет эти процессы и влечет расстройство всей системы воспроизводства и денежного обращения. Снижение уровня монетизации в прошлом году на 10%, в этом году – на 15-20% неизбежно повлечет соответствующее падение инвестиций и производства, дальнейшее ухудшение финансового положения и массовые банкротства предприятий реального сектора.
    Ухудшение условий воспроизводства реального сектора сопровождается поддержанием искусственной сверхприбыльности валютных спекуляций. Если в прошлом году валютные спекуляции на падении рубля давали 30-50% годовых, втягивания ¾ выделяемых Банком России кредитов на рефинансирование банковской системы, то сейчас они дают 40% на повышении курса рубля. Совершая операции валютного РЕПО, Банк России фактически субсидирует валютных спекулянтов, которые конвертируют получаемые под 2% валютные кредиты, приобретают ОФЗ с доходностью 10%, а затем вновь покупают валюту по снизившемуся курсу. Своей политикой Банк России стимулирует валютные спекуляции в ущерб реальному сектору. После повышения курса рубля на 1/3 он почти полностью утратил прирост ценовой конкурентоспособности, полученный в результате прошлогодней девальвации, что создает условия для новой «девальвационной волны».
    Долг российских заемщиков перед западными кредиторами – 560 миллиардов долларов. Это один из видов «сдерживания» России. В неосознанности и постепенности (обыденности) проявляются особенности «когнитивного» оружия, посредством которого Россию загоняют в навязанную извне колею, институциональные и финансовые ловушки, создают запредельные угрозы национальной безопасности, риск поражения в идущей полным ходом гибридной (экономической, информационной и иной, вплоть до горячей) войны. Внедрение в сознание руководителей и методики работы регуляторов ложных целей и негодных методов позволяет легко ими манипулировать, используя для саморазрушения собственной экономики и подчинения проводимой политики внешним интересам.
    Указанные ошибки, дополняет еще одна догма МВФ о недопустимости валютных ограничений, следование которой оборачивается гигантской утечкой капитала, поощряет коррупцию, влечет офшоризацию экономики и ее чрезвычайную уязвимость от внешних угроз. Несостоятельность этой догмы, ориентированной на обеспечение интересов иностранного спекулятивного и оффшорного капитала, коррупционеров и организованной преступности, доказана как научными исследованиями, так и практическим опытом. Избирательное валютное регулирование и ограничения на трансграничное движение капитала практикуется подавляющим большинством стран, включая США. На системном уровне оно ведется нашими партнерами по БРИКС, весьма преуспевшими в привлечении прямых иностранных инвестиций. Доказана необходимость валютного контроля для отражения спекулятивных атак и обеспечения макроэкономической стабильности.
    Если не предпринять срочных мер по кардинальному изменению денежно-кредитной политики в направлении создания внутренних источников долгосрочного кредита и обеспечения устойчивости российской валютно-финансовой системы, то западные санкции могут остановить воспроизводство экспортно-ориентированных секторов российской экономики, а также парализовать деятельность ряда системообразующих банков и корпораций. В частности, необходимы незамедлительные меры по замещению внешних займов государственных корпораций и банков целевыми кредитами, предоставляемыми Банком России на аналогичных условиях через один из институтов развития или непосредственно под обязательства заемщиков. Однако, как и в прошлом году, Банк России игнорирует негативный эффект западных санкций, усиливая их действие своей жесткой денежной политикой. Тем временем, продолжая политику кредитной экспансии, денежные власти США и ЕС легко манипулируют российским фондовым рынком, критическим образом влияя на воспроизводство российской экономики и создавая конкурентные преимущества своим корпорациям, в том числе для поглощения наиболее ценных активов. Устойчивое развитие российской экономики, ее ремонетизация и модернизация, организация доступного для реального сектора долгосрочного кредита не могут быть обеспечены без исправления этой ошибки.
    Общий долг российских заемщиков перед западными кредиторами составляет 560 млрд. долл. при величине валютных резервов 360 млрд. долл. Это создает риск дефолта российской финансовой системы и банкротства многих заемщиков в случае одномоментного затребования кредитов. В результате сегодня мы уже имеем сохранение зависимого положения экономики, а это влечет поражение в гибридной войне.
       Сегодня Россия поставлена в условия борьбы за само свое независимое существование, когда сохранение зависимого положения экономики от западного ядра мировой финансово-экономической системы влечет поражение в развязанной США гибридной войне и угрозу утраты национального суверенитета. Нейтрализация этой угрозы невозможна без смены модели «встраивания» страны в мировую экономику, формирования суверенных источников и механизмов развития, без выстраивания широкой антивоенной коалиции стран на основе механизма равноправного партнерства, взаимной выгоды и уважения национального суверенитета.
    В любом случае, требуется дать системный долгосрочный ответ на введенное надолго кредитное и технологическое эмбарго, так как отсутствие ответа провоцирует Запад на введение следующих пакетов эмбарго – торгового и платежного, включая замораживание валютных активов, отключение российских банков от международных платежных и информационных систем, ухудшение условий российского экспорта.
    Речь идет о неотложных и системных (взаимообусловленных) мерах по мобилизации государства и общества к отражению угроз самому существованию России как суверенного государства. При этом такие меры объективно должны носить комплексный характер: не только оборона и дипломатия (что относится к области геополитики), но и восстановление контроля над внутренними рынками, в том числе, валютного контроля, а также интеграция с партнерами, формирование эшелонированной системы защиты экономических интересов РФ, мониторинга и опережающего реагирования на растущие угрозы национальной безопасности в области экономики».
*    *    *
    Поэтому для российского общества сейчас самое главное – понять, что же сегодня происходит в России, близка ли и возможна ли очередная революция в нашей стране?
    Можно ли утверждать, что нынешняя Россия находится в стадии подъёма?
    Да, после катастрофы «лихих девяностых» экономика страны, несомненно, поднялась. В начале 2000-х, наблюдалась динамика роста – росли доходы населения, улучшалось качество жизни и т.д. Вместе с тем, темпы роста производства в последние годы значительно замедляются. Реальные доходы населения и качество жизни стали снижаться. Это невозможно оспорить.
    Даже официальная статистика говорит о том, что за последний год ещё два миллиона человек оказались за «официальной» чертой бедности. На самом же деле – гораздо больше. Каждый простой гражданин, каждая простая домохозяйка видят, насколько быстро пустеют их «домашние закрома». Сотни тысяч людей вынуждены отказываться от того, к чему уже успели привыкнуть в первые годы ХХI-го века. Многие уже не в состоянии обеспечить себе хороший отпуск, вынуждены продавать автомобили и дома, чтобы расплатиться с долгами и кредитами. Мелкие и средние бизнесмены разоряются «пачками». Идет массовый процесс выдавливания мелких предприятий крупными компаниями. Реальная инфляция не снижается, как об этом заявляют «высококвалифицированные» чиновники, а, наоборот, растёт.
    Как это может быть?
    А очень просто: на официальном уровне, вокруг «национального лидера», считают точно таким же образом, как и в сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране Лгунов». На основные продукты питания и услуги первой необходимостм цены стремительно растут, за то на предметы роскоши, как то – дорогие яхты, самолёты, вертолёты, суперэлитное жильё, автомобили «представительского класса», драгоценности, предметы старины, дорогая одежда и т.п. цены падают. Официальная статистика всё это объединяет, затем усредняет только ей одной ведомым способом – и получается «снижение инфляции» в среднем по стране.
    Отдельно можно сказать и о так называемой «потребительской корзине»!!!
    Если посмотреть, из каких продуктов и услуг она состоит, можно сказать только одно – это «корзина смерти» для русского народа. Реальному человеку в месяц невозможно выжить, потребляя эту «корзину», вернее, он сможет прожить месяца три-четыре, после чего смерть от общей дистрофии. С духовной точки зрения, сказать, что это – издевательство над простым гражданином Российской Федерации, значит – ничего не сказать.
    При этом, по недавним летним данным ВЦИОМ, в 2017 году наблюдается рост «социального оптимизма» у российских граждан по сравнению с 2015-2016 годами.
    Правда, не известно, каких именно граждан опрашивали «ведущие специалисты» из ВЦИОМ (может быть, Анатолия Чубайса, Сергея Лаврова, сенаторов Законодательного собрания, депутатов Государственной Думы, вице-директоров из «Газпрома», «Роснефти», «Сбербанка» и т.д.), но уж точно не «рядовых» граждан из огромных масс людей, у которых, постоянно рвущийся в самых разных местах «тришкин кафтан» семейного бюджета, безусловно, создаёт предпосылки для широкого и глубокого социального недовольства. Эти люди, которые пока не стали ещё нищими, уже потеряли многое из того, к чему привыкли. И при этом нет никаких надежд на улучшение своего положения. Из такой именно ситуации и вырастет революция 2019-2020 годов.
    Русский народ не верит господам Чубайсу и Лаврову, но именно они сегодня «правят бал» за Кремлёвскими стенами. От них сегодня зависит – когда произойдёт новая революция в России.
    Кто-то сейчас спросит:
    «А какова в этом роль нашего Национального лидера?»
    Его роль, в попытке остановить новую революцию в Российской Федерации, создать все условия для «Большой войны»:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

«В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72).

0

232

Глухим повторю. Им глаза открываешь а у них уши заложены!!!

0

233

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. ГОСПОДЬ ЕСТЬ СВЕТ...Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Имеющий уши да услышит.

0

234

Сергей Егоров написал(а):

Как создаются либеральные мифы на тему «фавориты» Президента.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

Сегодня Российское общество живёт в эпоху великой неразберихи, смуты и хаоса, а также потрясающей духовной нищеты.
    Святые старцы предупреждали, что наступит время:
    «Когда русские люди так запутаются и обезумеют, что назовут «свет – тьмой», и наоборот: «тьму будут называть светом»...
    Не станет разумения в людях, и буквально все обезумеют и, увидев нормального человека, будут говорить: «Посмотрите на этого сумасшедшего!»...»
   Действительно, сегодня граждане Российской Федерации живут в эпоху многочисленных галлюцинаций. Возьмите пульт и включите телевизор. Попереключайте новостные каналы и информационные передачи, и сразу же увидите, что везде полный ералаш. Одна новость спешит за другой, за радостью и успехами идёт скорбь и негатив, затем жуткая картина войны или катастрофы сменяется какой-нибудь приятной и отвлекающей новостью о спортивном достижение или удачно проведённой медиками операции. В результате ум телезрителя дезориентируется, особенно, когда несколько человек (экспертов и аналитиков) начинают «анализировать» какую-нибудь проблему. Говорят, говорят, спорят и ни к чему не приходят, а потом начинают ругаться, обвиняя друг друга во лжи. И в любом спорном вопросе, который обсуждается, дело обстоит именно так. Прийти к какому-нибудь выводу невозможно. И это каждый день – с понедельника по пятницу, из месяца в месяц!!!
    Причём, эти же самые лица в тот же день, показываются и в других передачах на других телеканалах (утренних, дневных, вечерних), телеведущие меняются, а «эксперты» и «аналитики» одни и те же, и всё повторяется снова и снова. Говорят, говорят, спорят и ни к чему не приходят, а потом начинают ругаться, обвиняя друг друга во лжи. Одни и те же лица, оказываются специалистами буквально «по всем вопросам», причём говорят уверенно категорическим тоном, хотя в действительности не знают ничего. 
    Это на поверхности, но если проанализировать многие выступления и информационные вбросы, то видно, что ложная информация всегда делается в несколько этапов. Рецепт классически прост со времён античности: немного правды, немного подтасовок, немного лжи, побольше категорических эмоций, и – очередной «либеральный миф» в период «Багряного Зверя» (1917-2025) для российской публики готов.

Итак, этап первый: «Цитата от неназванных, но информированных источников»!!!
    25 августа 2017 года агентство «Bloomberg» сообщило, со ссылкой на три источника, «знакомых с образом мышления главы государства Российской Федерации», что Президент избрал своим новым фаворитом Министра экономического развития Максима Орешкина:
    «Министр экономического развития Максим Орешкин стал новым «фаворитом» президента России Владимира Путина...».

[Максим Станиславович Орешкин (род. в 1982 году в Москве) – в 2002-ом окончил бакалавриат, а в 2004-ом – магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».
    С апреля 2002 года по июнь 2006 года – экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального Банка Российской Федерации.
    С июня 2006 года по июль 2010 года – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «Росбанк».
    С июля 2010 года по июнь 2012 года – руководитель аналитического блока ЗАО «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» по России и СНГ.
    С июня 2012 года по август 2013 года – главный экономист по России ЭАО «ВТБ Капитал».
    С сентября 2013 года по 3 мая 2015 года – директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2013 году включён в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
    С 3 мая 2015 года по 30 ноября 2016 года – заместитель Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Курировал макроэкономические вопросы в бюджетной части, оценку и прогнозирование доходов, вопросы денежно-кредитной политики.
    С 30 ноября 2016 года министр экономического развития Российской Федерации.
     Алексей Кудрин в день назначения Орешкина министром сказал:
    «Назначение руководителем Минэкономразвития Максима Орешкина – хорошее решение...».
    Вице-премьер Игорь Шувалов при представлении нового министра его сотрудникам Минэкономразвития произнёс:
    «Это экономист новой формации...».
    Об отце «фаворита» информации – крайне мало, упоминается только имя и фамилия Станислав Лившиц.
   Достоверно известно, мать Надежда Сергеевна Никитина – профессор Московского государственного строительного университета.
   Старший брат – Владислав Станиславович Орешкин – выпускник (1993) экономического факультета МГУ по специальности экономист-кибернетик.
   После МГУ работал: Ведущим специалистом Управления анализа платёжного баланса и внешнего долга Центробанка (1993-1994).
    Замначальника Управления анализа платёжного баланса и внешнего долга Центробанка (1994-2001);
    Макроэкономический аналитик по РФ банка «Траст» и ЗАО «ОФГ Инвест» (2002-2004);
    Руководитель аналитического подразделения российского частного фонда DFG (2005);
    Замдиректора Департамента операций на финансовых рынках/главный управляющий активами Центробанка (2006-2011, отвечал за операции по управлению международными золотовалютными резервами России).
    В 2013 году открыл инвестбутик «Орешкин. Управление активами», инвестиционный банкир (считается близким другом и «человеком» Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной)].

Агенство «Bloomberg» отмечает, что Максим Орешкин обладает: «большим политическим весом, чем его предшественники». В частности, именно он «раскрыл детали» встречи президента России с президентом США Дональдом Трампом во время саммита G20 в Гамбурге.
    В беседе с журналистами агентства, Максим Орешкин заявил: «Мы строим Министерство будущего».
    А неназванные «источники» рассказали «Bloomberg», что Орешкин создал при министерстве неформальную группу под названием «Офис перемен», продолжая традицию Егора Гайдара (1956-2009) – «агенты перемен».
    От дальнейших комментариев, чем будет заниматься в ближайшее время данная группа, её численность и полномочия, сам «фаворит», разумеется отказался.
    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, 30 августа прокомментировал статью в «Bloomberg», в частности, он подчеркнул, что ему не известно то количество информации, которым обладают сотрудники «Bloomberg» и, что он не понимает, откуда взялись подобные «упражнения».   
    Действительно, – откуда берутся такие «упражнения» (механизмы формирования образов)?
    Общеизвестно, что информационное агенство «Bloomberg» один из инструментов, используемых Госдепортаментом США для ознакомления широкой Европейской общественности «со своей позицией». Безусловно, статья о Максиме Орешкине – это вброс зондирующий и направляющий одновременно. Зондирующий возможную реакцию российского общества на «новое лицо» в окружение, и направляющий в том смысле, что даёт понять тому же Владимиру Путину и ближайшему окружению, какими «кадрами», «фаворитами» будут довольны в США и в Европе. То есть, Президенту Российской Федерации «дипломатично» объяснили: какими должны быть его «фавориты» и какой курс должен продолжаться «по внутренней политике» в стране, так как внешнюю политику уже «вполне успешно» давно контролирует Сергей Лавров.
    Некоторые журналисты в интернете поспешили заявить, что «Bloomberg» предпринял попытку «активизировать борьбу» различных группировок внутри российской элиты перед президентскими выборами 2018 года.
    Думается, что это не так, и цель была совсем другой. Статья в агенстве «Bloomberg», это последовательный шаг в сторону «консолидации либеральных политических сил» в России, которые на данный момент уже достаточно широко представлены во власти, навязывание «колоды валетов» из либералов на следующий период, гарантирующий продолжение постоянных перманентных «перемен» («реформ по улучшению качества жизни россиян») во внутренней политике государства. Причём кто из «колоды валетов» из либералов будет чуть выше, а кто чуть ниже по ранжиру «фаворитов» для Госдепартамента США и Брюсселя не так уж важно.
*    *    *
    Этап второй: «Создание дымовой завесы, то есть ложной информации»!!!
   Здесь к процессу подключаются не простые «попугаи» из народа, а люди высококвалифицированные. Известный «российский» политолог Анатолий Вассерман уже подсуетился и заявил на телеканале «ТВ-6»:
    «Ничтожно мала вероятность того, что новое правительство после выборов по-прежнему возглавит Медведев...
    Шансы Кудрина или Кириенко растут с падением жизненного уровня населения...».
    Далее информация «ушла в блоги» интернета, и стала общеупотребляемой. Три «фаворита» названы, граждане Российской Федерации группируйтесь вокруг названных кандитатов, и не смейте мечтать о других!!!
    Как видим, Российское общество либералы всё время ловят на одном и том же – большинство нормальных обычных людей не знают правил «информационной войны». Они не могут даже предположить, что «демократизаторы» постоянно во всём будут сознательно искажать и фальсифицировать слова и факты. И либералы этим постоянно пользуются. Они просто и нагло ВРУТ каждый день, создавая «информационное пространство».
    Граждане Российской Федерации просто запомните, как «Отче Наш...» – не верьте никаким цифрам или цитатам, которые приводят либералы-«демократизаторы». В большинстве случаев, это будет либо ложь, либо сознательная подтасовка. Проверяйте каждое их слово, иначе попадёте в мир «современных технологий и галлюцинаций».
*    *    *
    [Алексей Леонидович Кудрин (род. 1960), окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета в 1983 году. После получения Высшего экономического образования (институт экономики АН СССР, 1983-1988), с 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.
    С октября 1990-го – заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешёл в Комитет по управлению Ленингррадской зоны свободного предпринимательства.
    С ноября 1991-го – заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.
    С августа 1992-го – председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).
    С 1993-го – заместитель, первый заместитель мэра (Анатолия Собчака), член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.
    С 1 августа 1996 по 26 марта 1997 – заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации. Приглашен на эту должность главой администрации президента Анатолием Чубайсом.
    Алексей Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
    С марта 1997-го – первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А.Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. Преемником Кудрина на посту главы Главного контрольного управления в администрации президента Российской Федерации стал Владимир Путин.
    14 января 1999 года председатель Правительства Евгений Примаков снял Кудрина с должности первого замминистра финансов.
    В конце января 1999 года назначен на должность первого заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.
    С 31 мая 1999-го – первый заместитель министра финансов Российской Федерации.
    Назначен на должность министра финансов 18 мая 2000 года и занимал этот пост в течение 11 лет.
    26 сентября 2011 года ушёл в отставку.
    В настоящее время, возглавляет «Центр стратегических разработок».
    30 апреля 2016 года указом Владимира Путина Кудрин назначен заместителем председателя «Экономического совета при Президенте Российской Федерации»]. 
*    *    *
    [Сергей Владиленович Кириенко (род. 1962, Сухими) – родился в семье Владилена Яковлевича Израителя (1938-1995) и Ларисы Васильевны Кириенко. Отец – профессор, в разное время заведовал кафедрами Горьковского (Нижегородского) института инженеров водного транспорта (научного коммунизма (1980-1990), политологии (1990-1992), гуманитарных и социальных наук (1992-1995)).
    Окончил в 1984 году Горьковский институт инженеров водного транспорта и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в 1993 году.
    В 1986-1991 годах – секретарь комитета ВЛКСМ завода «Красное Сормово»; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ.
    В 1991-1997 годах – работал в сфере предпринимательства: генеральный директор акционерного общества «Концерн АМК»; председатель правления банка «Гарантия»; президент нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ».
    В апреле 1997 года Сергей Кириенко переехал на работу в Москву, где его друг, первый вице-премьер Борис Немцов взял его на должность первого заместителя министра, а потом министра топлива и энергетики Российской Федерации.
    С апреля по август 1998 года Сергей Кириенко – Председатель Правительства Российской Федерации.
    В 1999-2000 годах – депутат Государственной Думы. Лидер фракции «Союз правых сил» в Государственной Думе.
    С 18 мая 2000 года – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
    С 2001-го – председатель Государственной комиссии Российской Федерации по химическому разоружению.
    15 ноября 2005 года назначен главой Федерального агенства по атомной энергии России (Росатома).
    Первый заместитель руководителя «Администрации Президента Российской Федерации» с 5 октября 2016 года].
    *    *    *
    Этап третий: после успешно проведенного этапа создания ложной информации, происходит её «легитимизация».
    Что означают данные вбросы для российского общества?
    Россиянам заранее говорят «прямым текстом»: если Вы недовольны одним либералом – Дмитрием Медведевым, то Кремль должен заменить его на другого?
    Медведева на Орешкина!!!
    Медведева на Кудрина!!!
    Медведева на Кириенко!!!
    То есть простому россиянину либералы наглядно показывают: альтернативы – то нет совершенно никакой, во втором ряду, после Владимира Путина, одни «демократизаторы», однако, когда придёт время, Вы, по нашему призыву, одновременно должны потребовать «перемен».
    Впрочем, данный вброс агенства «Bloomberg» имеет и другую сторону медали. Вольно или невольно, но Госдепартамент США и Брюссель расписались в осмыслении того факта, что противодействие «новому сроку» (2018-2023) Владимира Путина – бесполезно. Внесистемная оппозиция (пятая колонна) и иже с ними, представители современного истеблишмента – чиновники, олигархи и их идеологическая и медийная обслуга, которые формально клянутся в верности главе государства, но на самом деле их помыслы, их чувства, их сердце там – на Западе (шестая колонна) и православные патриоты, и русские националисты (седьмая колонна) демонстрируют полную «свою недееспособность» и не могут уже даже «теоретически» противостоять Путину на выборах Президента России.
    Поэтому максимально, на что сегодня может рассчитывать «цивилизованный мир», то есть Госдепартамент США и Брюссель – это на «либеральное» правительство, то есть на сохранение ситуации в верховной власти в Кремле на 2004 год, когда по рейтингу после Владимира Путина будут следовать одни только «видные либеральные деятели», которые на чуть более позднем этапе после выборов 2018 года «сменят» Владимира Путина: «по причине ухудшения здоровья и невозможности последнего исполнять обязанность президента Российской Федерации».
    Так что по Максиму Орешкину, новому «фавориту», всё предельно ясно и банально. Воспитанник «кузницы» либеральных кадров Высшей школы экономики (Е.Г. Ясин, А.Н. Шохин), до государственной службы работал в финансовых структурах, в 2013 году включен в резерв управленческих кадров, с 2013 по 2015 годы – директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов, с 2015 по ноябрь 2016 года – заместитель Министра финансов Силуанова. Сменил на посту Министра экономического развития скандально известного Улюкаева.
    Молод и «перспективен». Как уже упоминалось, состоял в «кадровом резерве», а, значит, досконально знает неписаные правила современного чиновничества: подхалимство, мздоимство, кампанейщина, «банные дни», а также пиар-технологии, не фундаментальные, необходимые для настоящего ответственного управления страной, а ориентированные на «принципы», не отвечающие критериям служения России, как III-го Рима.
    Если десять лет назад, в первый год «правления» Дмитрия Медведева, «фишками» «кадрового резерва» была духовная пустота «четырех И» – «инновации, инвестиции, институты и инфраструктура», то сегодня, перед «новым сроком» президенства «нашего знамени» национального лидера, стало модно рассуждать о «цифровой экономике», но из контекста всех этих рассуждений «фаворитов» видно, что и она ими преподносится в «инновационном» виде: «экономика должна быть экономной», но без продолжения «традиций» Егора Гайдара (1956-2009) с его «агентами перемен» – никуда!!!
*    *    *
    Каковы же реальные шансы у вышеназванных «фаворитов»?
    Богословский писатель С.А. Нилус (1862-1929) написал письмо к писателю Е.Н. Трубецкову (1863-1920) за 1914 год [копию снял Н. Кочнев (1905-1977)]:
    «… Я лично держал в руках письмо Авеля к Параскеве Андреевне Потемкиной, в котором Авель сообщал ей, что сочинил для неё несколько книг, которые и обещал выслать в скором времени.
    «Оных книг, – пишет Авель, – со мною нет. Хранятся они в сокровённом месте. Оные мои книги удивительные и преудивительные, и достойны те мои книги удивления и ужаса. А читать их только тем, кто уповает на Господа Бога, ибо в них есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь».
    Что касаемо «Житие и страдания отца и монаха Авеля», то я нашёл её в архиве Оптиной, напечатано оно было где-то в повременном издании, но по цензурным условиям в таком сокращенном виде, что все касающееся высокопоставленных лиц было вычеркнуто […]
    По «Житию» этому, монах Авель родился в 1755 году в Алексинском уезде Тульской губернии, ходил по монастырям, пока не был, в царствование уже Николая Павловича пойман по распоряжению властей и заточён в Спасо-Евфимиевский монастырь в Суздале, где, по всей вероятности, и скончался […]» [архив писателя и историка Церкви М.Е Губонина (1907-1971), машинописный текст].
    Из письма следует, что в Оптиной пустыни в архиве были письма Авеля к Параскеве Андреевне Потемкиной и некий документ «Житие и страдания отца и монаха Авеля», которые до нашего времени не сохранились, но которые могли читать и святитель Игнатий (Д.А. Брянчанинов), и богословский писатель С.А. Нилус. Также из письма следует, что в первом «Житие и страдания отца и монаха Авеля» никаких пророчеств, касающихся высокопоставленных лиц не было, по «цензурным условиям».
    Вот так:
    «есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь», то есть в истории России есть Имя, с которым связана большая беда. Имя, связанное с хаосом и кровью, со смутой, погромами, грабежами и смертью.
*    *    *
    Начало «Смутного времени» (1600-1614) на арене Российской политики видим три имени: Борис, Дмитрий и Михаил сменили друг друга на Московском престоле в жестокой борьбе за власть.
    Первое имя:
    Борис Годунов (1552-1605), первый Соборно избранный русский царь с 1598 года: развал государства Рюриковичей, начало периода «Смутного времени», гражданская война, интервенция поляков, гибель трети населения. Двадцать процентов территории Московского государства были отторгнуты от страны.
    Борис Ельцин (1931-2008), первый всенародно избранный президент РФ (1991-1999): развал СССР, потеря половины населения, потеря пятой части территории, великое разграбление страны.
*    *    *
    Второе имя:
    Дмитрий Донской (1350-1389), великий князь Московский с 1359 года. Трагичной была судьба москвичей, выдержавших первую, смертельную схватку с Ордой. Московское ополчение понесло огромные потери на поле Куликовом в 1380. Вернувшиеся к домашним очагам ратники в большинстве погибли на стенах и площадях Москвы в 1382, когда столица Великого княжества была сожжена ханом Золотой орды Тохтамышем, в результате потеряна четвёртая часть княжества.
    Дмитрий II, русский царь (1605-1606), взошёл на престол после убийства сына Бориса Годунова – Фёдора. В период «Смутного времени» Москва в 1610 году была сожжена польскими войсками, при попытке освобождения её народным ополчением.
*    *    *
    Третье имя:
    При Российском императоре Александре I (1800-1825) страна пережила нашествие армии Наполеона Бонапарта в 1812, в ходе которого Москва была сожжена во второй раз, с момента как стала в 1480 столицей Русского государства и III-им Римом.
    Был в истории Российской и ещё один персонаж – Александр Керенский (1881-1970) – адвокат, лидер фракции трудовиков в IV-ой Государственной Думе. С марта 1917 вступил в партию эсеров, занимал министерские посты во Временном правительстве, с 8 июля 1917 – министр-председатель, глава Временного правительства, а с 30 августа ещё и Верховный главнокомандующий. В дни Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде без особого сопротивления передал власть большевикам и сбежал, бросив правительство и страну на произвол судьбы, на хаос и кровь, смуту, погромы, грабежи и смерть.
*    *    *
    Четвёртое имя:
    При Российском императоре Николае I (1826-1855) страна потерпела сокрушительное поражение в ходе Крымской войны (1853-1856) от англо-франко-сардинско-турецкой коалиции и в первые в период империи лишилась части своей территории.
    При Российском императоре Николае II (1894-1917) страна потерпела сокрушительное поражение в ходе I-ой Мировой войне. Произошёл первый раздел империи и гражданская война, которая принесла населению хаос и кровь, смуту, погромы, грабежи и смерть.
    [Анализируя каждую кандидатуру, примите во внимание, что иеромонах Авель провёл в заключение более 30-ти лет при «просвещённых» православных монархах, как говорят нам историки. Если бы это были имена Димитрий или Борис (прежних монархий Рюриковичей или Годуновых) наши чиновники врятли стали его держать в тюрьме столь длительное время, а вот если он назвал имена правящей династии Романовых, вот тут государственная, православная машина Правосудия могла бы и заработать, – за это могли и посадить].
*    *    *
    А это, значит, что не Максим Орешкин (Лившиц), не Алексей Кудрин, не Сергей Кириенко (Израитель) в один прекрасный день российскому обществу не смогут объявят из всех средств массовой информации:
    «Дорогие соотечественники!!! Россияне!!!
    Договор «О создании Российской Федеративной республики» и все последующие конституционные акты Российской Федерации с такого-то числа считаются недействительными и недействующими.
    Впереди нас всех ждёт светлое и великое Будущее. Радуйтесь!!!».
    И прости нас матушка Россия. На наших глазах тебя в третий раз осудят и приговорят к смерти. Жестокие и беспощадные судьи заплюют твоё величие и не найдут в тебе ничего доброго. Всё сольётся в те дни в один вопль: «Распните её, распните». И тебя матушка Россия, распнут в третий раз под пьяный хохот и звон стаканов либералов и «демократизаторов».
    И снова русский народ наступит на одни и те же грабли, как в 1917-ом и в 1991-ом, потому что согрешил и не покаялся.
    Потому что «есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь».
    Потому что «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
     И никто этого пока ещё не отмолил.
*    *    *

0

235

Сергей Егоров написал(а):

К вопросу о приходе царя после 23.09.2017.
[статья из серии по истории пророчеств].

«И Ангел сказал мне:

Дата 23.09.2017 прошла, а обещанный «ревнителями» Православный царь так и не объявился в Российской Федерации (читайте статью «К вопросу о «явление русского царя на 23.09.2017 года»»). Однако «ревнители старины и благочестия» не долго оставались в унынии.
    02.10.2017 с начало появился пост Виктора Новикова, который «разъяснил» наиболее нетерпеливым монархистам «текущую ситуацию»:
    «И революция, и Вторая мировая война и апостасия самым тщательнейшим образом сотворены попущением Божиим, ради чего и были рождены в нужное время держащие этих событий. Я имею возможность с помощью батюшки Серафима заглядывать на последующие после этого страницы Книги бытия человеческого и описывать то, что будет. Лишение благодати всех до единого священника и архиерея исторических христианских церквей величайшее чудо из чудес, которое может проверить каждый, кто чувствует отпущение грехов и действие благодати. Напомню, что епископы стали мирянами в 10 часов утра 25 мая сего года. А священники стали ими в 0 часов 12 июля 2017 года.
    И что толку от того, что они пытаются по-прежнему служить, если таинства уже не совершаются?!
    Их власть над церковью с той поры полностью мифична и принадлежит нам – Последним Апостолам Христовым. Сим же сказочным образом будет убита и сатанинская светская власть. В один день и в одно мгновенье как только благословит Господь. 
    Напомню также, что всё, что деется через руки Последних Апостолов, деется ими не напрямую, а путём предоставления своих тел в полное распоряжение уже сошедшему на Землю в душе и духе Архистратигу Божьему Серафиму, прямо говорящему каждому из них: «Я – в тебе, а ты – во мне, и всё твоё – Моё, а Моё – твоё!»
    Итак, явление Серафима свершилось!!!
    И это само по себе является чудом из чудес! Долгое время подобное слышал только я один, а остальные либо верили этому, либо нет, а теперь вот очень рад, что мой опыт СТАНОВИТСЯ достоянием всё большего числа священнослужителей и мирян Царской Православной Церкви. И им лично никакие мои прежние доказательства уже не требуются!
    Трёхэтапное Второе Пришествие Христово уже начало менять всё вокруг, а 2017 год УЖЕ СТАЛ ГОДОМ САМОГО ТИХОГО НА ЗЕМЛЕ ПЕРЕВОРОТА, в результате которого не погибнет ни один человек, а у бесов, отнявших сто лет назад у нас царя, и не дающих ему появиться сейчас, в 2018 году БУДЕТ ОТНЯТА ВЛАСТЬ!!!»
*    *    *
    Затем 12.10.2017 в интернете появилась статья одного из «активистов» монархического движения последнего времени И.А. Романова «Царь грядёт»:
    «За занавеской острых политических конфликтов в мире. За войной на Украине, за угрозой на Корейском полуострове, происходит стремительный захват и освоение мировым сообществом богатейших территорий мира: Русского Севера, Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Происходит не броско, под видом «позитивного международного диалога», под сонную дремоту нашего населения и легкое безразличие нашего общества европейской части России к своим восточным окраинам.
    Хотя многое очевидно, просто «ловкость рук и никакого мошенства». Оглядитесь вокруг, в Архангельске собирается регулярный международный Арктический форум. В марте 2017 года состоялось это событие, даже наш президент выступал. Очень масштабное мероприятие, секретариат которого до 2013 года находился в США, в Анкоридже. На этой грандиозной встрече обсуждаются вопросы мировой переработки арктических ресурсов. Русский Север открыт для всего мира и не только для северных стран, но даже для Южной Кореи, которая тоже является участником Северного Арктического форума. Открытость – хорошее качество. Россия всегда была открыта миру своими главными богатствами: духовными и культурными. Богатства природные даны России для того, чтобы она укрепляла свой народ и государственность. И чтобы она могла открыто дарить миру бесценные ресурсы – знания о Христе, благодать, накопленную в церковной молитве. Господь дал России запасы чистой воды, земли, леса, ценных недр, много рыбы и зверья… Ради того, чтобы Русь процветала и своим цветением радовала человечество, учило его христианской любви, стяжанию благодати Духа Святого.
    Но что происходит на всех этих форумах, на Арктическом в Архангельске, на Восточном во Владивостоке?
    Там предстаёт Россия без Христа. И там идёт речь о разделе Российских богатств. Речь идёт об этом вполне откровенно. И на всех этих «площадках» Россия выглядит какой-то пластиковой бутылкой, набитой земными сокровищами. Организаторы форумов боятся даже показывать гостям христианскую историю Руси, боятся показать им наши храмы и монастыри. Русский Север – христианское сокровище. Сколько святых просияло там! Русский Север – это ведь многовековой опыт православной жизни в суровых условиях. Опыт подвижничества и молитвы. Опыт достижения святости и соединения со Христом. Валаамские, Соловецкие святые, преподобный Александр Свирский, святитель Иннокентий, митрополит Московский, преподобный Герман Аляскинский... Русский Север – от Балтики до Чукотки и Русской Америки. Великие духом места, сияние православия над Россией.
    Почему мы не рассказываем о них нашим зарубежным гостям?
    Почему мы не оставляем им возможность идти ко Христу, угождая их алчности и желанию земных богатств нашего Севера?
    Почему мы сами забываем о христианском значении Севера и всего нашего Отечества?
    Пишем новую историю России?
    В угоду собственным желудкам?
    Показываем миру мерзкий и лживый фильм «Левиафан» и думаем, что Господь не видит этого кощунства, глумления над русским Православием и нашей многострадальной Русью.
    Предлагаем всему миру наши земли, нашу нефть и газ, не боимся призывать иностранные инвестиции и завозить миллионы иноплеменников в Сибирь и на Дальний Восток, откуда продолжается отток русского населения. Радуемся мамоне, «экономическому эффекту», но стесняемся Христа.
    Многие наши министры, крупные бизнесмены ходят на службы в церковь, причащаются Святых Христовых Таин, но в своих политических и деловых решениях, ведут себя, может быть, не осознавая этого, как противники России. И даже как противники Церкви.
    Скажите, зачем в угоду сиюминутному союзничеству с Китаем отдавать миллионы гектар земли на юге Дальнего Востока в сельскохозяйственную переработку нашим соседям?
    Покатайтесь по дорогам среди дальневосточных полей, вы вдруг обнаружите что уже чуть ли не большая часть из них фактически принадлежит китайцам. Ведь кто землю обрабатывает, тот и владеет ей.
    Зачем нам сотрудничество со странами НАТО в вопросах освоения Арктики?
    Зачем нам иностранные инвестиции в развитие наших территорий?
    Ясно, что это быстрый и не требующий больших интеллектуальных затрат экономический эффект. Но это эффект для иностранных собственников и немного для тех наших соотечественников, которые способствовали иностранному собственнику.
    Что в реальности может делать Россия без иностранного капитала, без масштабных арктических и восточных форумов, на которых, как сообщают СМИ, участники съедают по 60 тонн деликатесов ежедневно?
    Россия может и должна обратиться ко Христу. И это должно быть сутью государственной политики. Если когда-то, когда произойдёт неминуемая смена политической элиты в стране, у власти окажется человек церковный, глубокой православной веры, он, вероятно, поспособствует очищению и оздоровлению Церкви.
    Сегодня наша Церковь «мирцает на глазах», становится все более светской, все более толерантной, все менее Православной. Филокатолическое лобби может привести к очень опасным последствиям. Не успеем оглянуться как папа Римский предложит нам унию, которую вне всякого сомнения поддержат те самые, стесняющиеся Христа. Да немало молодых лиц среди духовенства с симпатией посматривают на Запад.
    Если во главе России когда-нибудь Господь поставит своего Помазанника, он серьёзно и системно займётся «теплохладной частью» духовенства в Церкви. На это Господь даст ему полномочия.
    Оздоровление Церкви, освобождение её от либеральных, светских священников, от филокатолицизма и экуменизма – сегодня первая задача в сохранении России.
    С опорой на здоровое духовенство, в соработничестве с Патриархом новый державный глава России, если таковой будет когда-нибудь, станет возрождать Россию. На мощах мучеников, по старому образцу. Будет возрождать старую систему образования, способствуя превращению монастырей в центры просвещения, создавая школы при церковных приходах.
    Нужны люди, которые воистину станут политической, военной, культурной, интеллектуальной элитой России. Люди, готовые служить Богу и России. Служить, а не делать карьеру. Служить не ради славы и денег, не ради власти и унижения других, не ради человекоугодия. Служить во имя Христа. Как Царь Мученик Николай со всей своей Святой Семьей.
    Как бы ни критиковали мы русское дворянство, но служению Отечеству они учились не в какой-нибудь академии госслужбы имени Егора Гайдара или Высшей школе экономики. Государственной службе они учились всю жизнь, обязательно получая военное образование, участвуя в военных баталиях, сражаясь с врагами Святой Руси. Да все наши Цари добывали славу России в жестоких и кровопролитных боях с теми, кто жаждал унижения нашего Отечества!
    Управлять Россией должны люди, способные постоять за нее в молитве и на военном фронте. Такие люди есть ещё на Руси. Лишь о немногих из них мы узнаем, когда они героически погибают в боях за Русь Святую и Веру Православную. Когда они своей святой кровью славят Христа, наше Отечество и память предков-богатырей.
    Эти люди с Божией Помощью, с преданным Христу Государем смогут поднять Россию. Им не нужны никакая Госдума или правительство, состоящие из болтунов, любителей новогодних каникул и горных лыж. Истинное самодержавие, настоящая монархия не нуждается в парламентах и общественных палатах, сомнительных госкорпорациях, всемирных банках и валютных биржах.
    Новая система власти, новая вертикаль с обновленными органами безопасности и разведки, общественного порядка. Коррупционеры никогда не преодолеют коррупцию, потому как сама система, внутри которой они находятся, построена не на камне веры, не на совести и чести, а на материальной выгоде, на экономическом эффекте.
    Возрождение России возможно только через покаяние. До этого нам пока очень далеко. Но покаяние может произойти быстро и скоро. Боль и страдания способны во многих пробудить уснувшее чувство веры, а вместе с ним и осознание своего греха предательства Царя.
   Повинную главу меч не сечет. Господь помилует нас через покаяние. И воздвигнет престол для нового Государя, для Своего Помазанника. Не мы его изберем, но Господь. Потому и слушать его нужно как Самого Господа. И если будет он резок, будет сечь главы сегодняшних коррупционеров и врагов России, то и в этом нужно поддержать его, в этом следовать за ним.
    Но не только ради очищения Церкви и Руси от паразитов мы ждём того, кто по молитвам наших святых когда-нибудь явится во главе нашего Отечества. Не ради воссоздания Империи нам, русскому народу, нужен в будущем державный правитель. А ради возрождения Святой Руси, Русского Царства, государства-церкви. Вокруг этого государства-церкви могут мирно жить многие народы, и кто-то из них, может быть, войдет в церковную ограду.
    России нужны её обширные земли, её Богом данные просторы. Для духовного спасения всех, кто населяет эти огромные территории. России нужны её Север, Сибирь и Дальний Восток. Нам надо прочно опереться на них. Никаких разговоров о мировом освоении Арктики. Русский народ молитвой, потом и кровью возводил цивилизацию духа на этих священных просторах. А сегодня американцы, китайцы и другие пришлые племена намерены черпать большими ковшами богатства, данные Господом Руси, словно грабители, разоряющие храм Божий, снимающие золотые ризы с икон и рубиновые камни с Евангелия.
    России нужно укрепиться на востоке, на берегах Северного Ледовитого и Тихого океанов. Большое русское дело – строительство Северного рельсового пути и Арктической столицы России. Северный путь от Балтики до Тихого океана, как когда-то Транссиб на юге Сибири и Дальнего Востока, вдохнет жизнь в северные территории.
    Зачем нам встраиваться в мировые проекты, в Китайский шелковый путь или в международную магистраль, соединяющую скандинавские страны, Россию и США?
    Чтобы превратиться в транзитный пункт на пути переправки грузов между «великими державами»?
    Пусть у России будет свой внутренний путь, уже изученный и проложенный нашими предками. Думать о строительстве Северного рельсового пути, вести необходимые расчёты нужно уже сегодня. Новая дорога, связующая по северу Санкт-Петербург и Охотск, станет опорой для развития Северного морского пути и одновременно для освоения и защиты нашего арктического пространства. Построенные вдоль дороги производственные комплексы позволят обеспечить всю страну всем необходимым. Север – это не только богатые недра. Это чистая вода, это рыбные запасы, это пушнина, это оленье мясо. Это большие просторы для жизни русского народа, который веками строил Северную Русь.
    В верховьях Лены, может быть, в районе старинного речного порта Усть-Кут или в предместьях Якутска появится Восточная столица возрождающейся России. Случится это или не случится, но хорошо бы уже сейчас обсуждать столь перспективные замыслы. Восточная столица – это не перенос Москвы в Сибирь. Это возведение мощной цивилизационной опоры на востоке страны. Создание города, который станет средоточием русского духа и русской жизни у берегов Северного Ледовитого океана, у начал Арктики. Нужно искать место для Арктической столицы, способной дать толчок процветанию нашего Севера и Сибири. В советское время поселок Тында стал столицей БАМа. Новый Арктический город станет столицей Северного рельсового пути.
    На каждой станции Северной железнодорожной магистрали – церкви и часовни. Как когда-то при святом Царе Мученике Николае обживались и освящались молитвой земли вдоль Транссиба.
    Пусть сейчас кто-то голосит либеральными голосами, что это мечты. Это не так. Размышление над тем, как России без помощи иностранных инвесторов осваивать Север, Арктику, Сибирь и Дальний Восток необходимы. Но размышлений мало. Надо ехать в эти места. Ехать на восток, поселяться в этих землях, молиться и жить. Ехать, чтобы молитвой возделывать духовную почву этих мест.
    Пророчества святых отцов и указания современных духовников говорят нам, что Царь грядет в самое ближайшее время. Царь, который возродит во Христе Россию.
    Мы думаем о том, как сохранить, сберечь для России наши земли. Думаем о новой дороге, о Северном морском пути, об Арктической столице, которые позволят России укрепиться и утвердить Православие там, куда с вожделением смотрит весь мир.
    Царь грядёт, но ведь нужно приготовить пути ему. Пути духовные и пути земные. Ведь рано или поздно произойдет так называемая «смена политической элиты». Никакие навальные и отвальные, прилепины и залепины Россию не спасут, а если случайно дорвутся до власти, то сгинут быстрее, чем через год. И либо России не станет, либо Россия будет со Христом и с земным царем. Но Россия будет. Ведь не зря гибли в 1990-е русские мученики на Кавказе, не зря сегодня льется мученическая кровь наших воинов в Сирии и на Украине.
    Когда начнётся неминуемая «смена элит», когда укажут наши духовники, когда Сам Господь вразумит нас, русских, нужно созывать Земский собор. Собор должен не избрать Царя, а лишь засвидетельствовать, его появление, его предызбранность Богом. Не комиссия по канонизации святых «избирает» святых, а Господь прославляет их. Комиссия лишь свидетельствует о их святости.
    На соборе мы, русский народ, должны принести клятву Богу и новому Царю в своей верности Христу, в своём стремлении созидать Россию во Христе.
    Грядёт Всероссийский Земский Собор. И по слову святых отцов, Царь грядёт!!!» (Игорь Анатольевич Романов, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук).
*    *    *
    Что тут можно сказать: Игорь Анатольевич – человек твёрдых убеждений, как шесть лет назад заявил:
    «Я Вам уже многократно пытался объяснить, что Ваше «изучение пророчеств» (в т.ч. Еретических) – яйца выеденного не стоит, особенно арифметическое мудрствование о развале Российской Федерации и о начале Третьей Мировой войне, ибо повторяю: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
    Я всё сказал, считаю вопрос в данном конкретном случае – ИСЧЕРПАННЫМ», – так и продолжает придерживаться данной позиции.
    При этом убеждения, что «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец», что Будущее – неизвестно и непреопределено, не мешают ему постоянно писать «о приходе Православного царя в Российской Федерации в самое ближайшее время» и пугать российского обывателя заявлениями, типа: «Никакие навальные и отвальные, прилепины и залепины Россию не спасут, а если случайно дорвутся до власти, то сгинут быстрее, чем через год. И либо России не станет, либо Россия будет со Христом и с земным царем».
    Однако, пока Игорь Анатольевич, в своих монархических фантазиях, «как тетерев токует в брачный сезон» о Царе, который возродит во Христе Россию, посмотрим, что происходит в стране на самом деле.
    2 октября 2017 «Интерфакс» опубликовал сообщение:
    «Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода государственных системных компаний из оффшоров в Российскую юрисдикцию […]
    Минэкономразвития и Минфин подготовили проект Постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций Российской экономики и их «дочек», которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия.
    Об этом журналисту «Интерфакса» рассказал источник, знакомый с докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.
    Речь идёт о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода Российской Федерации. Их полный перечень в 2015 году опубликовало Минэкономразвития: в него входят «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Башнефть», «Норникель», крупнейшие аптечные и розничные сети, сотовые операторы, производители удобрений и представители ряда других отраслей.
    Ранее предполагалось, что компании с Российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут лишены возможности получать государственную поддержку, государственные контракты и кредиты Внешэкономбанка […]».
    Эта идея не нашла поддержки в Правительстве: в ходе консультаций с представителями крупного и среднего бизнеса чиновники пришли к выводу о том, что: «применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом […]».
    «Риски возникнут за счёт ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев «системности» организаций признано нецелесообразным […]», – говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.
    Если перевести это с канцелярского на простой, человеческий язык, то Игорь Шувалов заявил:
    «Правительство Российской Федерации выступает против идеи деоффшоризации, не раз озвученной Президентом страны, предлагавшим полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.
    Правительство выступает против возврата российских денежных средств в Россию, против того, чтобы они работали на российскую экономику».
    О каких «рисках для экономики» в случае возврата российских денежных средств в Россию говорил первый вице-премьер совершенно не понятно?
    Почему эти «риски для экономики» существуют только для Российской Федерации и начисто отсутствуют для экономик других стран то же совершенно не понятно?
*    *    *
    [Игорь Иванович Шувалов (род. 1967) – российский государственный деятель.
    Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. После неудачного поступления в институт в 1984-1985 годах работал лаборантом в НИИ «Экос». В 1985-1987 годах проходил военную службу в Советской Армии, после чего поступил на юридический факультет МГУ.
    В 1993 году после окончания университета по специальности «правоведение» был распределён атташе в правовой департамент Министерства иностранных дел, где осуществлял работу по отслеживанию изменений в международном праве. В том же году перешёл на работу в адвокатское бюро «АЛМ-Консалтинг» Московской коллегии адвокатов, одним из учредителей которого был Александр Мамут. Занимал должности старшего юриста, затем, до 1997 года, директора бюро.
    В 1995-1996 годах Шувалов стал одним из учредителей АООТ «Сталкер» (оптовая торговля), АООТ «Фантейм» (риэлторская деятельность), АОЗТ «РЭНДО» (производство и реализация товаров народного потребления), ЗАО «OPT-Консорциум банков» (компания объединила капиталы банков-держателей акций АО «Общественное российское телевидение»).
    В 1997-ом Шувалов был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Государственного комитета России по управлению государственным имуществом, где отвечал за сотрудничество с финансовыми институтами, представлял интересы государства в советах директоров компаний «Росгосстрах» и «Совкомфлот».
    В январе 1998 года был назначен заместителем министра государственного имущества, вошёл в состав коллегии министерства.
    25 мая 1998 года Шувалов был назначен исполняющим обязанности председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ), в сентябре того же года утверждён на пост председателя РФФИ.
     Параллельно работе в фонде он представлял интересы государства в ряде коммерческих структур – ОРТ, ОАО «Газпром» и других.
    18 мая 2000 года стал министром Российской Федерации – руководителем аппарата правительства Российской Федерации.
    С 28 мая 2003 года был назначен на должность помощника Президента Российской Федерации.
    В 2005 году стал личным представителем президента в «Большой восьмёрке».
    12 мая 2008 года был назначен на пост первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации.
    После отставки в сентябре 2011 года министра финансов и вице-премьера Алексея Кудрина Шувалов стал курировать экономический блок в правительстве.
    В правительстве, сформированном в мае 2012 года, сохранил пост первого вице-премьера. Назначен на должность 21 мая 2012.
    В декабре 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала сведения об участии Шувалова «в сделках по приобретению активов на территории США на сумму $319 млн, а также о предоставлении Шуваловым кредита на эти цели в размере $119 млн.
    В марте 2012 года издание «Financial Times» сообщило о том, что семья Игоря Шувалова приобрела через зарегистрированную на Багамских островах компанию Sevenkey акции «Газпрома» на сумму примерно 18 млн долларов.
    В апреле Алексей Навальный опубликовал в своём блоге копии документов, указывающих на то, что на счёт компании Шувалова перечислялись десятки миллионов долларов от компаний, которые, по утверждению Навального, принадлежат миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову.
    Шувалов отверг обвинения, заявив, что передаёт все заработанные средства в доверительное управление. Партнёр адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Артём Дымской заявил, что информацию о деятельности семейного траста Игоря Шувалова мог распространить его бывший адвокат Павел Ивлев, который в настоящее время объявлен в розыск Интерполом по делу о присвоении 2,4 млрд долларов компании «ЮКОС».
    Генпрокуратура после проверки не нашла нарушений в источниках доходов семейства Шуваловых.
    10 апреля 2013 года Игорь Шувалов встретился с главными редакторами ведущих изданий и продемонстрировал декларацию за 2011 год, где была указана оказавшаяся в фокусе внимания СМИ фирма «Severin Enterprises» (офшорная компания в юрисдикции Британских Виргинских островов), на 100% принадлежащая жене первого вице-премьера РФ, Ольге Шуваловой. В прежней версии декларации Игоря Шувалова за 2011 год, ранее публиковавшейся в интернете, фирма «Severin Enterprises» не была обозначена, так как в то время закон ещё не требовал публично разглашать собственность членов семьи чиновников. Таким образом, присутствие Ольги Шуваловой в списке «Offshore-Leaks», опубликованном «Международным консорциумом журналистов-расследователей», считается правомерным.
    В конце декабря 2013 года Шувалов сообщил о том, что после принятия федерального закона, запрещающего чиновниками иметь зарубежные активы, все свои активы были им переведены в Российское юридическое лицо].
*    *    *
    И вообще, все цитаты, которые привёл «Интерфакс» из проекта «Постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций Российской экономики и их «дочек»» – это какой-то экономический необъяснимый парадокс!!!
    Офшорный характер Отечественной экономики не раз подвергался резкой критике со стороны ведущих экономистов России. По данным экспертов, девять из десяти сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с государственным участием, не регулируются отечественными законами и налоги с этих сделок не поступают в Российскую казну(!!!)
    По сведениям Национального бюро экономических исследований США (NBER), Российская Федерация является одним из мировых лидеров по объёму выведенных в оффшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники Российской Федерации хранили в оффшорах в общей сложности сумму, эквивалентную 60% ВВП страны – около 60 триллионов рублей. Это более 1 триллиона долларов по текущему курсу.
    Представители элиты в Кремле и в их ближайшем окружении не желают способствовать развитию страны и вывозят свой капитал за рубеж. Там же живут члены их семей и обучаются их дети. Для этих людей существуют только их личные интересы. Их совершенно не волнует, в каком состоянии находится реальная экономика Российской Федерации.
    Несомненно, что у западных «партнеров» к этим государственным деятелям «особое отеческое внимание» и они находятся под неустанным контролем соответствующих иностранных служб.
    Здесь весьма уместно вспомнить, что согласно новому федеральному закону США о санкциях против Ирана, Северной Кореи и России от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364», главной «мишенью» для американских законодателей является именно Россия, а не Иран или Северная Корея.
    Закон обязывает министра финансов США, руководителя Службы национальной разведки и госсекретаря ежегодно дважды предоставлять в Конгресс доклады о крупнейших предпринимателях в России, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.
    Первые такие доклады трёх ведомств должны быть переданы в Конгресс уже через 180 дней после вступления документа в законную силу, то есть к февралю 2018 года. Помимо данных о российских олигархах, Конгресс должен получить и сведения об инвестициях, сделанных государственными компаниями и «полугосударственными организациями» из Российской Федерации в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы.
    Эксперты считают, что речь идёт о полномасштабной проверке финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей всего Российского политического руководства, включая всех членов Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и наиболее состоятельных представителей бизнеса. При этом Российские олигархи подлежат «особой финансовой проверке», независимо от того являются ли они налоговыми резидентами России или нет, и независимо от того являются ли они спонсорами «Единой России» или нет.
    Таким образом, Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов, либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее.
    То есть новый закон о санкциях предусматривает представление Конгрессу США отчёта с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями. Как минимум, должна быть произведена проверка в сфере банковского регулирования, рынка ценных бумаг, страхования и недвижимости.
    Под закон «H.R. 3364» также подпадают не только вышеуказанные российские компании, не только российские олигархи, все члены Правительства Российской Федерации, все депутаты Государственной Думы и все члены Совета Федерации, но и их близкие родственники (включая жен, братьев и сестёр, детей и родителей). Так, например, проживающие за границей дети депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации (начиная с 14-летнего возраста), каковых имеется огромное количество, также подлежат проверке на предмет источников доходов.
    Вся недвижимость Российской политической элиты и их близких родственников, как и их банковские счета, находящиеся за рубежом, будут подлежать проверке на предмет коррупционной составляющей. Всё это наглядно показывает, как США путём ареста активов или другими подобными средствами смогут «взять за горло» всю нашу политическую элиту в 2019-2020 годах.
    Федеральный закон США от 2 августа 2017 года «Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H.R. 3364» об антироссийских санкциях – это фактический ультиматум всей политической и деловой Кремлёвской элите: «время счастливого правления Короля Устрашения подходит к концу»!!!
    В этой ситуации понятно поведение Кремлёвских чиновников и олигархов, вопреки воле «национального лидера», принявших 2 октября 2017 года решение и впредь выводить в оффшоры средства из Российской экономики. «Национальные лидеры» приходят и уходят, а чиновники в Кремле остаются, и «деловые люди» близкие к Кремлю то же. Новое сословие собственников, которое появилось после 1991 года, ради «светлой мечты», что их в ближайшее время примут в качестве равноправных членов в Европейскую элиту, пойдёт на любое предательство Российских интересов!!!
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    Поэтому «мечтания» «активистов» монархического движения последнего времени В. Новикова, И. Романова и прочих на тему «Царь грядёт в ближайшее время», так и останутся «мечтаниями», «сладкими грёзами». Ибо они, хотя и называют себя «православными», на самом деле в Православие – не верят, в существование Отечественной истории пророчеств – не верят, в существование последовательности пророчеств – не верят!!!
    А кто не верит в Отечественную историю пророчеств, тот наступает на одни и те же грабли!!!
*    *    *

0

236

Геронта иеросхимонах Иоаннис Афонский (обычно его зовут с любовью: папа Янис)
- очень уважаемый старец Святой Горы, известен даром рассуждения и прозорливости.
Благословляет выходить в непомин, но не отрицает и благодать у православных священников,
которые открыто не принимают ересь экуменизма. 

Вот его грозное предупрждение, лучше сказать не его,
но Божие и все кто ныне молчат должны понимать
что они соучастники великих грядущих бед:

0

237

Пророчество греческого православного старца Симона Арванита о Элладе.

http://s8.uploads.ru/t/Dv9gI.jpg

Старец Симон Арванит
1/1/1901  –  4/3/1988
Строитель обители святого Пантелеймона на горе Пэндели.

Приближается чистка...
Элладу Госпоподь подымет,  и прославит ее.

Из книги монаха Зосимы "Иеромонах Симон Арванит 1901-1988, его жизнь и дела", записано из магнитофонной записи.

Сегодня впрочем,  мы должны делать что то полезное,  приносящее плоды,  чтоб еще в этой жизни, мы были полезны.
Потому что мы видим мир вокруг,  и то что Господь не будет уже терпеть печальное духовное состояние повсюду,  не исключая и Грецию.
Элладу Господь любит особо,  и об этом написано и на бумаге,  написано о том,  что Эллас скоро будет огромной, большой,  большой.

И не только вы увидите это.  А будете иметь перед вашими глазами исключительный и блестящий пример,  пример для всего мира.

И вспомните,  что в Греции не была пролита кровь,  когда благовествовал Апостол Павел,  а по остальному миру кровь Апостолов полила землю.
Вспомните что говорил Христос,  когда к Нему пришли греки,  когда пришли к Нему Андрей и Филипп.
(  Евангелие от Иоанна 12:20-28 )

Вспомните слова сказанные Господом - " Ныне прославится Сын Человеческий"
Почему Он так сказал?

А дела сами отвечают,  почему. Не была проллита кровь святых Апостолов на греческой земле, 
приблизились к Павлу философы,  услышали Слово Божье!

Из таких чистых душ Господь сделал благочестивый замес. И еще имеем пример.

По какой причине Апостолы не написали Евангелие,  Новый Завет на еврейском языке,  на своем родном?

К стыду евреев,  не написали они Евангелие на их языке,  потому что недостойны были слушать на еврейском слова Того,  Которого распяли.
И написано было Евангелие на греческом языке,  колоритном,  полном,  красивом языке,  на котором в то время говорили многие.
Но помимо этого,  греки были достойными,  того чтоб Слово Христа было написано на их языке.

И народ Эллады не желал зла.

Были грешны,  весь мир был грешен,  но не могли не принять красоты того,  что слышали от Господа,  приняли учение свыше.
Были грешны и другие народы,  но учения Христа не приняли. Малая часть приняла,  вместила в себя слово Господа, 
и для этой малой части происходило столько и столько. И за слово Христа свидетельствовали и шли на мучения,  малая часть.
Но мы имеем тысячи мучеников.

Вот поэтому и бережет Господь Элладу,  а сейчас особенно ее прославит.
И во время всех войн показывал величие ее и сейчас в часности,  покажет еще раз.

Нет,  не сделает он Элладу большею,  Он ее подымет, 
Он ее прославит. А потому приближается очищение.
У нас мало времени,  чтоб не впасть в отчаяние.
Наша обязанность проповедовать повсюду что мы желаем всем добра.

Господь сказал :

и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
но и волос с головы вашей не пропадет, -
терпением вашим спасайте души ваши..

Но покаяние должно быть не по нашим прихотям и желаниям, а таким как говорил Христос.
Следовательно,  любимые мои,  мы обязаны помнить,  что нам нечего бояться,  когда мы с Богом, 
что скажут другие,  что сделают,  что происходит,  "всему этому должно быть".

Понимаете?  Все это должно произойти.

Приближается время очищения,  нет,  не Второго Пришествия,  а очищения,  отделения пшеницы от плевел.
И первой будет Эллада, она и от турков пострадает.  Небольшая провокация,  небольшая.
Но она будет и могилой Туркам.

Могилой.
Они и сами это знают.
Они сами знают и говорят так - невозможно поверить в то,  что Бог стерпит то,  что мы им сделали.
Мы были как звери,  и даже не думали,  останется ли в живых кто о вас.
И даже если вас будет немного,  вы дойдете до Красной яблони.
Которая и станет...

(подразумевается могилой) .

Значит нам надо быть готовыми,  радостными.
Мы должны помнить,  что раскаявшийся человек,  находится под защитой Господа.
Нам надо быть радостными,  потому что мы знаем Христа. Но любить и боготворить его не так, 
как хочется кому попало, а так как заповедали наши богоносные отцы.

Если мы хотим увидеть Господа,  мы должны быть незлобными,  иметь любовь, 
делиться ею, делать добрые дела,  говорить добрые слова.

Если видим слабого человека,  надо ему помочь.
И даже если человек плохой,  надо попытаться ему рассказать о Христе,  о Его учении.

Πηγή ‘Aφυπνιστής’
И человеку тому будет польза,  перед Христом ему будет польза.

http:// wwwdiakonima.gr/2011/08/07/προφητεία-τού-γέροντα-σίμωνα-αρβανίτ/

Жизнеописание
http://www.pemptousia.gr/2017/03/o-g-si … 01-431988/

0

238

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Истина проста. Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

0

239

Сергей Егоров
Почему вы часто цитируете вместо Евангелия какие-то непонятно кем составленные строки?
Например, откуда вот эти слова?

Истина проста. Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

0

240

Подберезовик написал(а):

Почему вы часто цитируете вместо Евангелия какие-то непонятно кем составленные строки?

Видимо не беспокоятся о том что могут навредить этим другим.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно