Может у кого есть ещё мысли какие?
Пророчества о грядущем Царе 2
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822016-05-24 20:16:37
Какая популярная тема, однако А зачем она? Ну какой смысл в этих гаданиях?
Поделиться5832016-05-24 20:16:48
АВАД! Вы вообще в истории не смыслите ( если Вас это утешит я в радиосвязи примерно также, максимум что могу сделать это простой приемник спаять) - никак! Да и вы Balcers - плаваете.
Вам сказали про Богатырей.
Balcers - не искажайте пророчества.
В пророчестве четко сказано - кто был на престоле. Но не царском. Черным по белому! А это сто проц при власти, на ее вершине. Поэтому ваши утвержления что не при власти - просто попытка исказить пророчество. А это не так. При власти - "на престоле но не царском" Тоесть речь идет либо Великокняжеский престол, либо престол Патриарха. Других престолов нету на Руси.
Так что имя будущего Царя Владимир, либо производная от этого имени.
И Царь не простого рода. В пророчествах сказано - по матери Романов ( в некоторых Рюрикович). Предположу, что и то и другое.
Поделиться5842016-05-24 20:17:17
Ну я собственно и выводил тут ранее происхождение слова богатырь. Не совсем уверен, что верно, но и нет основании полагать, что я не прав. Пока что нет. Вдруг позже появятся.
Вспомнились слова Святого Иоанна Кронштадского :Перестали понимать русские люди, что такое Русь.
Из предсказание Святых Отцов можно предположить что жить мы будем в царстве правды. А правда... она может и не совпадать с Вашим желанием уважаемый "АВАD".
Когда мы говорим Россия, мы имеем в виду, что это страна русских, которые отличаются от других народов как этнос. Среди всех признаков этноса, основным является язык. Пока мы говорим на русском языке, мы русские. Если заговорим на английском, станем пиндосами. Наше самосознание зависит и от того, насколько мы самодостаточный и древний народ. Чем мы древнее, и чем наша культура более древняя, в том числе и язык, то больше у нас оснований для гордости и возможности самосохранения. Если доказать, что русский язык есть сборная солянка, недавно сформированная из других языков, то мы и не народ вовсе. А так, случайно соединённые разнородные дикари, которые могут развалиться в любой момент.
Статья хоть и не научная... но всё таки будет познавательна не которым посетителям этого форума.
Поделиться5852016-05-24 20:22:45
А вот еще
В некоторых пророчествах грядущего Царя называют всадником, или стремительным всадником.
Ксения Петербуржская - тоже говорила о Царе на коне.
Вот на эту тему можно порассуждать. Почему Царь на коне?
Могу высказать кое какие ( на этот раз это уже предположения). Но хочу узнать мнения других. Можно в личку.
Просьба если своего мнеия конкретного и обоснованного нет - то писать не надо. Просто в очередной раз забъется стена.
Поделиться5862016-05-24 20:22:49
Вспомнились слова Святого Иоанна Кронштадского :Перестали понимать русские люди, что такое Русь.
Из предсказание Святых Отцов можно предположить что жить мы будем в царстве правды. А правда... она может и не совпадать с Вашим желанием уважаемый "АВАD".Когда мы говорим Россия, мы имеем в виду, что это страна русских, которые отличаются от других народов как этнос. Среди всех признаков этноса, основным является язык. Пока мы говорим на русском языке, мы русские. Если заговорим на английском, станем пиндосами. Наше самосознание зависит и от того, насколько мы самодостаточный и древний народ. Чем мы древнее, и чем наша культура более древняя, в том числе и язык, то больше у нас оснований для гордости и возможности самосохранения. Если доказать, что русский язык есть сборная солянка, недавно сформированная из других языков, то мы и не народ вовсе. А так, случайно соединённые разнородные дикари, которые могут развалиться в любой момент.
Статья хоть и не научная... но всё таки будет познавательна не которым посетителям этого форума.
Вообщето я как раз писал об исконно русских словах. Читайте внимательнее.
Поделиться5872016-05-24 20:22:51
KSP, может выскажете свое мнение? А то мне уже начинает казаться что странника Владимиром зовут.
Они оба были у власти. Так так пророчества почти всегда дают не конкретное указание на событие, а только его характер или признаки, то мое мнение, что имя нужно искать не среди царей.
KSP, может выскажете свое мнение? А то мне уже начинает казаться что странника Владимиром зовут.
В 1932 году Н.К. Рерих пишет картину «Святой Сергий Радонежский». Внизу картины знаменательная надпись старославянской вязью: «Дано Св. Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй – при Минине. Третий...»
Святой Сергий стоит на переднем плане, на холме цвета, напоминающего цвет необожженной глины. Его фигура высокая и статная, гармоничная во всем, лик величествен и добр, а нимб, одежда и знак триединства дают нам понять его высокое положение, подчеркивают его мощь и значимость. В руках он держит прекрасный храм – символ храма души человеческой. Чудотворец Сергий напутствует войско и молится за его благополучное возвращение. Шлемы воинов, идущих на ратный подвиг, видны за холмом. Они шагают ровными рядами, гордо неся красные знамена. Они идут в бой храбро и достойно, осознавая силу помощи преподобного Сергия и русской церкви, стоящей вдалеке и раскрашенной удивительно сочетающимися цветами. Даже в небе видны проявления небесной помощи: оно необыкновенно синее и переходит в белоснежно-желтые оттенки, будто от яркости нимба и духовного света Сергия. Да и грязные облака очищаются, становясь белее, что символизирует очищение земли от разных пороков и дурных мыслей.
Всевидящее Око, ясно проступающее сквозь густые черные облака – это глаз Создателя, который далек и невидим для людей, но все же постоянно наблюдает за ними и хранит их. Вообще, на ранних русских иконах часто можно увидеть Око, но в таких поздних работах оно появляется довольно редко.
Все полотно пропитано духовностью, справа снизу даже вина икона с Ликом Христа-Спасителя.
Величайший подвижник Русской земли Святой Сергий – это образ воспитателя, учителя и заступника для всего народа и во все времена. При жизни этот человек всеми силами стремился объединить Русь и добиться ее нравственного возрождения. Он сплачивал воинов перед многими походами, и именно в таком образе он предстал перед нами на этой картине.
Из книги В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия».
«Ванга:
— Почитают ли в России святца Сергея?
— Мало, — отвечаю я. — Главным образом в церкви.
Ванга:
— Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.
С неожиданной энергией:
— Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
— Вижу, — продолжает Ванга, — он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
— Ванга, — прерываю я ее, — ты даешь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:
— Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».
Имя Сергей ("Свет,Заря") – это современная форма устаревшего имени Сергий, которое произошло от латинского «servi dei», в переводе означающее «слуга Бога». Как один из вариантов этой версии – имя Сергей произошло от латинского «Servus», что переводится как «слуга», от слова "служить, а не от слова "прислуживать" СЛУЖИТЬ БОГУ и своему НАРОДУ его главная задача.
ABAD спросил, я ответил. Это просто моё мнение и в диспут по этому вопросу вступать не намерен.
Поделиться5882016-05-24 20:23:43
Какая популярная тема, однако А зачем она? Ну какой смысл в этих гаданиях?
Гадания дают надежду. А надежда это почти такая же сильная вещь как и вера. Силы дает...
Поделиться5892016-05-24 20:25:30
А вот еще
В некоторых пророчествах грядущего Царя называют всадником, или стремительным всадником.
Ксения Петербуржская - тоже говорила о Царе на коне.Вот на эту тему можно порассуждать. Почему Царь на коне?
Могу высказать кое какие ( на этот раз это уже предположения). Но хочу узнать мнения других. Можно в личку.Просьба если своего мнеия конкретного и обоснованного нет - то писать не надо. Просто в очередной раз забъется стена.
По этому поводу мыслей нет. Есть конечно одно предположение, но это больше смахивает на чушь. Даже оглашать не буду.
Поделиться5902016-05-24 20:31:13
В 1932 году Н.К. Рерих пишет картину «Святой Сергий Радонежский». Внизу картины знаменательная надпись старославянской вязью: «Дано Св. Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй – при Минине. Третий...»
Святой Сергий стоит на переднем плане, на холме цвета, напоминающего цвет необожженной глины. Его фигура высокая и статная, гармоничная во всем, лик величествен и добр, а нимб, одежда и знак триединства дают нам понять его высокое положение, подчеркивают его мощь и значимость. В руках он держит прекрасный храм – символ храма души человеческой. Чудотворец Сергий напутствует войско и молится за его благополучное возвращение. Шлемы воинов, идущих на ратный подвиг, видны за холмом. Они шагают ровными рядами, гордо неся красные знамена. Они идут в бой храбро и достойно, осознавая силу помощи преподобного Сергия и русской церкви, стоящей вдалеке и раскрашенной удивительно сочетающимися цветами. Даже в небе видны проявления небесной помощи: оно необыкновенно синее и переходит в белоснежно-желтые оттенки, будто от яркости нимба и духовного света Сергия. Да и грязные облака очищаются, становясь белее, что символизирует очищение земли от разных пороков и дурных мыслей.
Всевидящее Око, ясно проступающее сквозь густые черные облака – это глаз Создателя, который далек и невидим для людей, но все же постоянно наблюдает за ними и хранит их. Вообще, на ранних русских иконах часто можно увидеть Око, но в таких поздних работах оно появляется довольно редко.
Все полотно пропитано духовностью, справа снизу даже вина икона с Ликом Христа-Спасителя.
Величайший подвижник Русской земли Святой Сергий – это образ воспитателя, учителя и заступника для всего народа и во все времена. При жизни этот человек всеми силами стремился объединить Русь и добиться ее нравственного возрождения. Он сплачивал воинов перед многими походами, и именно в таком образе он предстал перед нами на этой картине.Из книги В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия».
«Ванга:
— Почитают ли в России святца Сергея?
— Мало, — отвечаю я. — Главным образом в церкви.
Ванга:
— Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.
С неожиданной энергией:
— Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
— Вижу, — продолжает Ванга, — он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
— Ванга, — прерываю я ее, — ты даешь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:
— Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».Имя Сергей ("Свет,Заря") – это современная форма устаревшего имени Сергий, которое произошло от латинского «servi dei», в переводе означающее «слуга Бога». Как один из вариантов этой версии – имя Сергей произошло от латинского «Servus», что переводится как «слуга», от слова "служить, а не от слова "прислуживать" СЛУЖИТЬ БОГУ и своему НАРОДУ его главная задача.
ABAD спросил, я ответил. Это просто моё мнение и в диспут по этому вопросу вступать не намерен.
Благодарю за ответ. Тоже ничего говорить не буду по этому поводу, чтобы не втягивать вас в разговор. По тексту всё понятно.
Поделиться5912016-05-24 20:42:54
Не научные статьи приводить не надо.
Посмотрите в что в заголовке. Цитирую: "Батый - основатель Русского государства!"
КОММЕНТАРИЙ: Батый основатель -.... это полный бред. Таким вральманам которые подобное пишут ( зачастую еще на деньги западных фондов) надо голову отбивать при том сразу.
Balcers - автор приведенной вами статьи - полудурок если такое пишет
Смотрим дальше
Турки- сельжуки в 13 веке появились? Не смешите меня. Турки сельджуки появились в малой Азии в 11 веке. С кем по Вашему воевали крестоносцы в первом крестовом походе? С турками сельжуками. Автор статейки вообще в истории профан. Автор что то слышал, что то читал нов истории и в лингвистики - плавает. Подобного могу там еще найти кучу. Основатель династии Османов - по происхождению из турок сельжуков, к русским никакого отношения не имеет.
Как историк могу сказать другое - вот что выдумано так это турецкая нация - ее слепил Ататюрк в 20-е годы 20-го века из чего не попади. Это вообще английский проект. А Ататюрк ( о чем тщательно скрывается) по происхождению - иудей.
Единственно что верно, так это насчет древности корней русского языка. Но эта тема ( а тема связи Русского языка с санскритом, происхождения Славян и Руси, расселения индоевропейских народов - я их люблю) не относится к теме грядущего Русского Православного Царя. Аж никак. !
Поделиться5922016-05-24 20:47:52
Посмотрите в что в заголовке. Цитирую: "Батый - основатель Русского государства!"
КОММЕНТАРИЙ: Батый основатель -.... это полный бред. Таким вральманам которые подобное пишут ( зачастую еще на деньги западных фондов) надо голову отбивать при том сразу.
Смотрим дальше
Турки- сельжуки в 13 веке появились? Не смешите меня. Турки сельджуки появились в малой Азии в 11 веке. С кем по Вашему воевали крестоносцы в первом крестовом походе? С турками сельжуками. Автор статейки вообще в истории профан. Автор что то слышал, что то читал нов истории и в лингвистики - плавает. Подобного могу там еще найти кучу. Основатель династии Османов - по происхождению из турок сельжуков, к русским никакого отношения не имеет.Как историк могу сказать другое - вот что выдумано так это турецкая нация - ее слепил Ататюрк в 20-е годы 20-го века из чего не попади. Это вообще английский проект. А Ататюрк ( о чем тщательно скрывается) по происхождению - иудей.
Единственно что верно, так это насчет древности корней русского языка. Но эта тема ( а тема связи Русского языка с санскритом, происхождения Славян и Руси, расселения индоевропейских народов - я их люблю) не относится к теме грядущего Русского Православного Царя. Аж никак. !
По поводу антинаучности я бы на вашем месте вообще бы помолчал. Сегодня вы мне советовали сказки почитать. Человек также выразил свою мысль, как и вы, поэтому никого тут называть полудурками не надо.
Поделиться5932016-05-24 20:51:06
Смотрим дальше
Турки- сельжуки в 13 веке появились? Не смешите меня. Турки сельджуки появились в малой Азии в 11 веке. С кем по Вашему воевали крестоносцы в первом крестовом походе? С турками сельжуками. Автор статейки вообще в истории профан. Автор что то слышал, что то читал нов истории и в лингвистики - плавает. Подобного могу там еще найти кучу. Основатель династии Османов - по происхождению из турок сельжуков, к русским никакого отношения не имеет.Как историк могу сказать другое - вот что выдумано так это турецкая нация - ее слепил Ататюрк в 20-е годы 20-го века из чего не попади. Это вообще английский проект. А Ататюрк ( о чем тщательно скрывается) по происхождению - иудей.
Конечно, тоже от себя добавлю, что да, немного трудно поверить в слова, что Батый - основатель русского государства. Это уже перебор.
Поделиться5942016-05-24 20:56:48
АВАД
Это Православный форум!
Поэтому Ванга и особенно Рерих здесь просто неуместны.
О Рерихе для Вас Авад добавлю - следующее. Жена Николая Рериха была аферисткой. Приведу рассказ брата Рериха Владимира Константиновича ( он в отличе от Николашки Рериха был офицером Царской армии).
Так вот приезжает Владимир Константинович в Петербург со своим другом офицером. И тут они узнают, что жена Николашки ( так его Владимир Конст называл) устраивает спирит сеанс. Но котором жена планировала материзавать духа какого то убийцы. Влад Конст с другом решили ее разоблачить и отпрвились на сеанс в дом Николашки. Начался сеанс. Ждут. Темно. Тут смотрят дверь тихонько открылась и кто то в звериной шкуре пополз под стол... Владимир Кост - пнул человека в шкуре ногой, отчего тот отлетел и укусил за ногу жену Николая Рериха. Возник жуткий скандал, после которого Николашка Рерих заявил своему брату - ты разрушил все во что я верил. Я не хочу больше видеть тебя в своем доме... Вот так.
Работал Николашка позже на ОГПУ, конктретно на Вост отдел коминтерна. Руководителем одной из экспедиций Рериха был не Рерих реально а известный террорист господин Блюмкин ( человек Троцкого). Состав экспедиции набирали не просто из монголов а из Монгольской Красной армии, набирали сотрудники развед упра Монгольской народной армии. Как художних Николай Рерих был неплохим, мне его картины скажем нравятся, но не более того - весь ажиотаж с картинами был придуман НКВД лишь для того чтобы финасировать экспедиции своего агента. И т.д..
Поделиться5952016-05-24 20:59:56
что Батый - основатель русского государства. Это уже перебор.
КОММЕНТАРИЙ Это не перебор - это идиотизм притом полный так как и то что сельжуки появились в 13 веке, они в 11 веке появились.
Поделиться5962016-05-24 21:04:12
Ксения Петербуржская - тоже говорила о Царе на коне.
Напишу свое предположение. Подчеркиваю это предположение.
На родовом гербе будущего Царя есть всадник.
Поделиться5972016-05-24 21:05:40
АВАД
Это Православный форум!
Поэтому Ванга и особенно Рерих здесь просто неуместны.
О Рерихе для Вас Авад добавлю - следующее. Жена Николая Рериха была аферисткой. Приведу рассказ брата Рериха Владимира Константиновича ( он в отличе от Николашки Рериха был офицером Царской армии).
Так вот приезжает Владимир Константинович в Петербург со своим другом офицером. И тут они узнают, что жена Николашки ( так его Владимир Конст называл) устраивает спирит сеанс. Но котором жена планировала материзавать духа какого то убийцы. Влад Конст с другом решили ее разоблачить и отпрвились на сеанс в дом Николашки. Начался сеанс. Ждут. Темно. Тут смотрят дверь тихонько открылась и кто то в звериной шкуре пополз под стол... Владимир Кост - пнул человека в шкуре ногой, отчего тот отлетел и укусил за ногу жену Николая Рериха. Возник жуткий скандал, после которого Николашка Рерих заявил своему брату - ты разрушил все во что я верил. Я не хочу больше видеть тебя в своем доме... Вот так.
Работал Николашка позже на ОГПУ, конктретно на Вост отдел коминтерна. Руководителем одной из экспедиций Рериха был не Рерих реально а известный террорист господин Блюмкин ( человек Троцкого). Состав экспедиции набирали не просто из монголов а из Монгольской Красной армии, набирали сотрудники развед упра Монгольской народной армии. Как художних Николай Рерих был неплохим, мне его картины скажем нравятся, но не более того - весь ажиотаж с картинами был придуман НКВД лишь для того чтобы финасировать экспедиции своего агента. И т.д..
Ну прямо на всё у нас найдется веский аргумент, чтобы заставить сидящих тут думать так как вы хотите. Ну вот вы кинули этот текст, ну я его прочитал, познавательно. И что дальше? (если вы не обратили внимание, то для вас повторю то что уже писал ранее - я тоже не собираюсь это обсуждать. Хватит тут всем вдалбливать свою точку зрения. С первого раза все поняли.
Поделиться5982016-05-24 21:09:29
Я никому не вдалбываю.
Мне это не нужно.
Если человек высказывает свою точку зрения обоснованно. И по каким то моментам могут быть варианты. Так они и есть. А если пишут всякую ерунду ( и не знает истории). То четко пишу что к чему.
Поделиться5992016-05-24 21:20:41
Я никому не вдалбываю.
Мне это не нужно.Если человек высказывает свою точку зрения обоснованно. И по каким то моментам могут быть варианты. Так они и есть. А если пишут всякую ерунду ( и не знает истории). То четко пишу что к чему.
Ну я выразил свою точку зрения. Причем моя точка зрения также имеет право на существование как и ваша. А вы тут, что бы вам не сказали, критику включаете. Мой вам совет, на работе возьмите отпуск. Рождается такое впечатление, что вы нервно ко всему относитесь.
Поделиться6002016-05-24 21:24:27
Если чья та точка зрения не соотвествует истории. То это не точка зрения. А если момент спорный - то он спорный.
А благодаря тому что я так пишу ( если время есть, тоесть если я по работе в инете присутствую) со многими участниками форума общаюсь в личке и давненько.