ABAD
Вы хоть подумайте.
Богатырь надо понимать именно так как его понимали на РУСИ.Не надо сюда совать никаких татар, батыров и т.д. Это все к Русским богатырям не имеет ни какого отношения.
В пророчестве Авеля однозначно идет речь о Князе Владимире и русских богатырях. Вы возьмите хоть сказки русские почитайте. Богатыри служили князю Владимиру. Это я вам как профессиональный историк говорю ( по первому образованию).
Кстати, это где же конкретно у Авеля говорится, что богатыри служили именно Владимиру? Чет я такого не читал. И ещё, бы историк, а советуете мне сказки почитать. Давайте будем оперировать документальными данными, как образованные люди.

Честно, считал, что ни от кого из наших богатырей не осталось останков. Но всё же, советую задуматься, потому что даже вы сами мне сейчас подтвердите, что история, это не точная наука и она всегда корректируется под политический уклад, который существует на данный момент. (ну и так, для общего развития, я связист, а не противотанкист или снайпер. В том, что вы перечислили, я тоже мало что знаю)