Что есть "помазание" в современном представлении?
Пома́зание на ца́рство — в православии, католицизме, а также в англиканской церкви обряд, в котором вступающий на трон монарх (император, царь, король) помазывается миром или елеем с целью преподания ему даров Святого Духа, нужных для управления страной. Помазание обычно включалось в состав сложного богослужебного чина коронации.
А каково сие понимание у Высшего Разума?
Для понимания:
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова:
"6:2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
Монах Авель о появлении будущего Лидера:
"Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего - КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел и никто не речет: "Царь здесь или там"
Может напомнить КАК возлагается "венец" или "на главу благословение", что есть одно и тоже?
(Иоан 14:6). "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
"[3 Езд.2:42] Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
[3 Езд.2:43] Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
[3 Езд.2:44] Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
[3 Езд.2:45] Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
[3 Езд.2:46] Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
[3 Езд.2:47] Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне."
Откровения апостола Иоанна Богослова:
"[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
[Откр.14:2] И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
[Откр.14:3] Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."
Странник. Комментировать нужно или сам догадаешься, что НИ ОДИН представитель любой религии в возложению "венца" на главу будущего Царя никакого отношения не имеет по определению ( т.к. является обычным человеком, пусть даже и хорошим)?.
Что ПЕРВЫЙ может возлагать ВЕНЦЫ другим на их главы это понятно. А КТО возлагает ВЕНЕЦ Первому?