strannik написал(а):Не забивайте всякими чудаками стену в теме... Это не интересно.
Никому дорогу не прокладываю... А еще могу и голову оторвать ... если надо. До всяких чудаков мне дела нет. Но надоедать мне не надо.
Тут разные самозванцы лезут то к Владыке Алипию, то провокаторы у Отца Олега пытаются что то выяснить, то еще что то.. Ничего у них не выйдет, ничего они не узнают. И за все потом перед Богом отвечать прийдется.
А вот, что меня интересуют так это пророчества.
ну, если интересуют, то может обратиться к более серьезным и достоверным?
к примеру.
Есть же икона Державная вполне себе явленная и признаваемая Церковью, а не где-то спрятанная Луганская.
Почему мало кто обращает на современные события, связанные с этой иконой? А ведь она у нас самая что ни есть монархическая)
Мы знаем, что она была явлена в день отречения царя, да еще как явлена, в царском месте, в написании акафиста принимал участие сам Патриарх. Значение её объяснять не надо.
Логично же предположить, что и возможное восстановление монархии будет связано с ней, нет?
Так вот перед самым распадом СССР Державная икона была возвращена в Коломенское.
И еще. 5 декабря 1990 года на Волхонке, на месте Храма Христа Спасителя был торжественно установлен гранитный камень с высеченной надписью: «Закладной камень часовни во имя Державной Божией Матери, предтечи Храма Христа Спасителя, который будет возрожден на этом святом месте».
В 2007 году произошло воссоединение церквей: Русской Зарубежной и нашей Церкви, и когда встал вопрос, какую икону везти в честь воссоединения церквей, то решили повезти икону Державной Божией Матери, и фактически перед ней молился весь мир. В этом сила Державной иконы Божией Матери, Ее покровительства, которое было и остается над Россией.
Эта икона находилась в Кремле, в Вознесенском монастыре. И на открытии прошедшей в ноябре 2015 г. выставки «Православная Русь» в Манеже возле Державной иконы стояли Патриарх и Президент. А икона в те дни оказалась в нескольких десятках метров от своего исторического места в Кремле, где она должна быть. И, я уверен, она туда обязательно вернётся. В 1998 г. священник из подмосковного села Лужки рассказывал, как над его храмом во время Великого поста было явление иконы Державной Божией Матери. А потом выяснилось, что на этом месте в XV в. стоял храм, который являлся подворьем Чудова монастыря в Кремле. Прямая связь, надо только уметь приглядеться. Идея монархии рано или поздно прорастёт в народе, и Русь засияет во всей своей державной полноте. Конечно, прежде, чем возродить монархию, нужно возродить культурно-историческую общность нашего народа. Один архиерей Русской православной церкви на одном из наших юбилеев сказал, что «Русь Державная» – это не просто название газеты, но это будущее состояние нашей страны. Президент на Валдайском форуме сказал, что мы не просто страна, мы – цивилизация.
http://rusderjavnaya.ru/news/andrej_pec … 03-21-1434