Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Anthodon написал(а):

Строить догадки не научно.

Это вы сказали, а у меня догадок нет, я много лет сомневался, а теперь не сомневаюсь.

Anthodon написал(а):

У вас есть схема устройства "параллельного мира"? Вычислены принципы взаимодействия с временем, пространством?

пока только принципы и некоторые гипотезы, но многие части уже складываются в общую картину мира.

Anthodon написал(а):

Должен быть какой-то "материал"(конкретные доказательства его существования, материальные следы и т.д.).

да такие материалы есть и те кто по трудится, обнаружит их достаточно много, я анализировал самые разные источники, большинство из которых не примут на этом сайте либо посчитают не достаточно убедительными. Я исходил из того что в каждом случае (даже самом при увеличенном и искажённым ) есть зерна истины происходивших событий, когда из многих источников информация пересекается, то информация становится претендентом на правду, требующее либо подтверждение в Библии либо экспериментальное подтверждение в физике (не забываем что в современной физике много заблуждений).

0

502

Леонтьев Алексей написал(а):

Я бы мог привести море фактов, но бороться с вашей узостью ума не хочу

Факт - "истинное событие, происшествие, явление, то, что действительно было, имело место".
Также, факт - "это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано".
Верификация"проверка, проверяемость, способ подтверждения, проверка с помощью доказательств каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами".
Исторический факт - "это действительное событие, имевшее место и обладающее всегда следующими характеристиками: локализованностью во времени и пространстве, объективностью и неисчерпаемостью".
Совершенно очевидно, что приведенный пример

например вот один факт:
С падением Константинополя связано одно предание, повествующее о храме св. Софии. Когда турки ворвались под мозаичные своды и стали убивать там народ, священник, служивший литургию, взял чашу со Святыми дарами и спокойно направился к боковому приделу храма. Не успели турки занести над ним свои сабли, как стены храма расступились и скрыли бесстрашного служителя Божия. Существует поверье, что и сейчас в глубине мраморной стены он читает молитвы над Святой чашей и наступит день, когда вновь расступится стена храма и из нее выйдет священник со Святыми дарами.

по указанным критериям, с точки зрения науки, фактом не является. А вы ведь, товарищ физик, именно с позиций науки и пытаетесь выступить. Прискорбно, что вам до сих пор неведома разница между наукой и верой. Попробуйте, например, методом критического анализа доказать что есть добро, а что есть зло.

я анализировал самые разные источники, большинство из которых не примут на этом сайте либо посчитают не достаточно убедительными. Я исходил из того что в каждом случае (даже самом при увеличенном и искажённым ) есть зерна истины происходивших событий, когда из многих источников информация пересекается, то информация становится претендентом на правду, требующее либо подтверждение в Библии либо экспериментальное подтверждение в физике (не забываем что в современной физике много заблуждений).

Вот это крайне любопытно. Растолкуйте нам подробнее что такое "зерна истины происходивших событий" (честно говоря, я не по русски плохо понимаю) и как вы с помощью естественных наук, да еще "экспериментальным" путем, решили забраться в мир духов? А Библия, на которую вы ссылаетесь, и повествует нам о деяниях Духа, коим является Бог.

+1

503

Когда жена бежала в своё предопределённое место от Бога, то её дракон уже не смог достать, вопрос где на земле есть место такое что бы антихрист не смог достать? я знаю одно это Дивеево, но оно по размеру маленькое всех не поместит.

Кого всех? Под "малым стадом" (Лук.12:32 ) подразумевается 144 тыс. человек (Откр. 7:4), что не так уж много. К тому же знания одного, отдельно взятого физика, не обязательно тождественны знаниям всех остальных.

смотрите не оскорбите величие Божье, а то с вами окажется, что зря Господа назвали "Чудным"

В данном конкретном случае это переадресовывается вам, так как в Библии дословно сказано "Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.]" (Бытие 32:29) Не Бог, а имя, товарищ физик. Почаще Библию открывайте, а то чуднЫм малым пока выглядите вы.

мне навешали кучу ярлыков

Ткните пальцем, а то придется действительно вешать. Ярлыки.

Ещё помню такое пророчество когда антихрист придёт в Дивеево то некоторые храмы взлетят в небо вместе с людьми, не достойные упадут, и опять же взлетят туда чтобы быть в не досягаемости от антихриста.

Ссылку на источник, лучше печатный (принято так).

0

504

Anthodon написал(а):

Честно говоря конкретно фактов  не увидел.

Не Вы один.

Anthodon написал(а):

Вы говорите о вещах физических и подкрепляете догадками ссылаясь на Писание и др.

это плохо? так нельзя делать?

Товарищ физик, к примеру, в основании ОТО Эйнштейна лежат вполне измеряемые сила тяготения, скорость света, масса тела и пр. В построении своей теории аналоги этому вы собираетесь искать в Св.Писании? Если - да, то мои поздравления и переход в режим чтения. Флуда и без вас хватает.

0

505

Танк ББ написал(а):

В построении своей теории аналоги этому вы собираетесь искать в Св.Писании?

Чешутся руки меня забанить, так бань, я разрешаю, только навсегда, будь уверен я сюда больше не приду.
Танк твоя манера общаться просто не в какие рамки не входит, чуть что сразу затыкаешь рот, смотри чтобы тебя Бог тоже не забанил.

+1

506

так бань, я разрешаю, только навсегда, будь уверен я сюда больше не приду.

Алексей, на обиженных воду возят. :)
Ну не нравится чье либо отношение к Вам, так это лишний повод над собой любимым поработать. Вы же где то на форуме здесь оставляли несколько постов о смирении, я не ошибся? Ну вот и повод на себя примерить.
И я здесь видел много информации от Вас и интересной и полезной. Мне будет жаль, если Вы уйдете.
В некоторых Ваших словах доля правды есть

чуть что сразу затыкаешь рот

Но если честно, я не припомню ни разу, что бы пост от Танка был не по делу. Может не видел конечно... :) Авторитарное отношение явно выражено, но и человек думающий и умный.
Да и кто без греха? Ни Вы ни он ни я...

0

507

Чешутся руки меня забанить

Алексей, не поверишь, не чешусь. Правда. Нигде)

так бань, я разрешаю

В этих словах все и заключается. Не хочу это слово озвучивать, скину тебе в личку. Всего одно)

будь уверен я сюда больше не приду

Никогда не говори никогда)

Танк твоя манера общаться просто не в какие рамки не входит

Это как? Задавать вопросы, возникшие по мере прочтения твоих феерических постов? Ну уж знаешь, здесь и я могу обидеться)) Там же рамок нету)) Вообще... Ширина, глубина и высота полета мысли такая... У-у-у, "ни в какие рамки", ты точно подметил)) Мне вот например не нравится твое вечное "тыканье", в ответ на вежливое обращение "Вы" со стороны куда более старших по возрасту. И ничего, ни разу замечания тебе не сделал.

чуть что сразу затыкаешь рот

Вот пойми тебя после этого. Наоборот! Я ожидал от тебя просто словоизвержения, Ниагары, неудержимого потока ответов на простенькие вопросы. Ты не ответил ни на один и встал в третью позицию)) Как это понимать?

смотри чтобы тебя Бог тоже не забанил

А тебя кто-то банил? И что это за угрозы такие? Ты в себе, вообще, парниша?

0

508

maxcom110 написал(а):

И я здесь видел много информации от Вас и интересной и полезной.

Процитируете? Человек не удосужился прочесть Книгу Бытия, но заинтриговал Вас туманными намеками на некие эзотерические знания о межпространственных "дверях" и форточках" на другие планеты? Не ожидал.

0

509

Честно говоря с учетом знаний в физике ожидал увидеть именно научные подтверждения(т.е. фактами, научными обоснованиями, можно и ссылками на СВ Писание, но должна быть какая-то база же). Речь идет о существовании материальных"параллельных" миров/пространств, сходных с нашем миром, раз там могут находится люди...Такое "соседство" непременно должно оказывать физическое влияние на наш мир.

+1

510

Танк ББ написал(а):

Процитируете?

Нет, не процитирую. Я ленивый, мне искать лень... :( Помню, что видел от Алексея несколько интересных для меня постов в контексте происходящих ныне событий в мире, но конкретно что было не смогу сказать.
Наверное не точно написал слово

Танк ББ написал(а):

много

Извините, приукрасил. Но то что была интересная мне информация это точно помню.

Танк ББ написал(а):

Вас туманными намеками на некие эзотерические знания о межпространственных "дверях" и форточках" на другие планеты?

Нет, не правильно. Не заинтриговал. И не заинтересовал. Этот форточно-дверной этап для меня пройден и закрыт не так давно. Но так же, как и Алексей я через такой поток информации проходил. А кто сейчас не проходил? Вы сами не интересовались раньше?
Когда годы назад меня в церковь привело мое тогдашнее состояние, я искренне верил что для всех религий Бог един поэтому и разницы в них нет и главное в сердце верить, а остальное по желанию...
Мне кажется, что людям которые идут по пути поиска истины, ждут истины, стремятся обрести приходится проходить через потоки не нужной, иногда вредной, иногда искаженной информации правильнее предлагать обратить внимание и драгоценное время на правильные книги. Ну не только книги конечно.
Ну а уж дальше как пойдет у человека...
Не лупить нужно, помочь пытаться, стараться.
Но это я не ко спору каком либо. Это моя точка зрения скорее для пояснения своего поста выше.

0

511

maxcom110 написал(а):

Но так же, как и Алексей я через такой поток информации проходил. А кто сейчас не проходил? Вы сами не интересовались раньше?

Поэтому он и не бане пока.

maxcom110 написал(а):

Не лупить нужно, помочь пытаться, стараться.

А кто его "лупит"? Или Вы так называете конкретные вопросы к нему, на которые он не желает отвечать? Но, извините, если нет обратной связи, то это просто генерируемый "поток сознания" Или скорее безсознания)) Я знаю одно правило - если сказал что-то, то обоснуй. Или можно работать в режиме радио? Извините, но не здесь.
З.Ы. Кстати, столько флудить на тему Писания и не знать подробностей ночной борьбы Иакова? Но это же Книга Бытия, в самом начале В.З. Знаете, прежде чем "рассуждать" о чем-то, ему это нужно было хотя бы прочесть. Или я опять не прав?))

+2

512

Anthodon написал(а):

Честно говоря с учетом знаний в физике ожидал увидеть именно научные подтверждения

научное подтверждение это когда я на глазах у всех про демонстрировал бы открытие портала, путешествие туда и обратно, закрытие его, и повторение это другими, но если бы даже я мог, я бы этого не сделал бы.

Anthodon написал(а):

можно и ссылками на СВ Писание

Врата ада, и врата рая это что по вашему? при чём эти врата запираются на ключ, от рая ключ у апостола Петра, а ключ от ада у Господа нашего Иисуса Христа.

апокалипсис . гл.9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Книга Иова гл.38
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

апокалипсис . гл. 16
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Книга Иова гл.38
18 Обозрел ли ты широту земли?

Бытие гл. 7
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Бытие гл. 28
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19 И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20 И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, – 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

может поэтому алтарь считается небесными вратами.

ПСАЛОМ 18
1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

0

513

Танк ББ написал(а):

Или я опять не прав?

Я не говорил, что кто либо не прав. Вы знаете, он не знает. Или может знает, но не считает существенным и в этом ошибается изначально. Самообразование штука сложная, запросто можно сути не заметить.
" Устроив спасение, Господь хочет, чтобы желающие спастись – спасались, но никого не принуждает. "
Вы вот его внимание обратили - человек задумался, пошел (надеюсь) читать, думать...
Ну а дальше можно конечно сказать - его дело как поступить, а можно сказать - все в руках Божьих.

0

514

Упс! похоже он все таки не пошел читать и думать...

0

515

maxcom110 написал(а):

Упс! похоже он все таки не пошел читать и думать...

То-то и оно)) С "радио" трудно бороться, есть только один способ - выключить))

0

516

Врата ада, и врата рая это что по вашему? при чём эти врата запираются на ключ, от рая ключ у апостола Петра, а ключ от ада у Господа нашего Иисуса Христа.

Тут духовный смысл, а не говорится о каком-то ключе. Речь о власти.
Бесы тащат душу во ад. Не ужели у них есть какие-то свои ключи? Больше того. Были случае когда подвижники видели в аду грешников, которые были еще живы на земле(духовно уже опустились до ада). Конкретно ключи и туда и сюда есть. Исполнение Заповедей или нарушение их. И да...Если речь об аде или рае это за рамками науки ибо она изучает только материально(то что доступно исследованию).

научное подтверждение это когда я на глазах у всех про демонстрировал бы открытие портала, путешествие туда и обратно, закрытие его, и повторение это другими, но если бы даже я мог, я бы этого не сделал бы.

Вот так? :)
http://i7.pixs.ru/storage/5/4/2/cfa418d23d_8146784_10861542.jpg
Простой пример.

Свернутый текст

Недалеко от моего дома 5 тысяч лет назад плавали "крокодилы"(правда из класса земноводных). Чем можно доказать? Ископаемыми. Мне не нужно вызывать животное из прошлого на люди... Смысл понятен?..
Если есть "порталы"(я говорю не о рае и аде-их материализация- это уже учение антихриста)-должны быть материальные следы их присутствия.

+2

517

Врата ада, и врата рая это что по вашему?

Дорогой наш человечище. Гигант мысли и столп науки. Понимаете ли в чем проблема. Дело в том, что физика является естественной наукой и описывает процессы, протекающие в нашей Вселенной. Не существует физики параллельных миров, так как таковая не соответствовала-бы критерию Поппера. Чесслово))

+1

518

Добрый вечер всем! Очень хорошие наставления Святых отцов.
Преподобный Иосиф Оптинский не любил говорить наставления без вопрошения.
И древние отцы без вопрошения не говорили ничего, служащего ко спасению, считая это празднословием

+1

519

Почему афонские старцы невидимы? потому что молятся непрерывно, или потому что  наукой заняты? Ответ. конечно же мы все здесь , знаем. Вот хотелось бы верить, что в такой благодати Божьей купается кто-то из мирян. Но не верится. Редко встретишь человека, оторванного от мирского, не цепляющегося за мирское. Афонские же невидимые старцы, денно-нощно славят Бога и молятся о народе в миру. Вот от такой разницы и видят мир Вышний.

Другие миры. Никаких других миров нет, физических . Есть мир духов бесовских, которые очень даже могут и дверь тебе в тот мир нарисовать на железобетонной стене. И ты войдёшь...(((

О пророке Илии, в теле прятавшемся в пещере от гонителей( с царём Давидом тоже такое случалось), сказано много. Вот отсюда "плясать надо". Пророк сидел в пещере, а его искали и там, как мы бы выразились -землю перерыли, а пророка не видели. Пророк сам спрятался так хорошо? Нет. Господь Его укрыл. Вот такие они двери, в другой мир.

По поводу жены в пустыни. Хорошо сказал наш батюшка как то на проповеди. На нас такие сейчас гонения будут, можно сравнить с тем, что на нас сверху будет сброшен мельничный жернов, а нам-ничего и не будет оттого)) Под жерновом, Господь нам выемку сделает. Вот я по себе так и вижу - нас лишили всего, даже попытались лишить и куска хлеба. А мы живы... И не могут они к нам добраться. Почему? Потому как без Господа и шагу не ступаем. Мы очень даже хорошо поняли, как надо жить и в чём смысл жизни.

Так и не поняла Леш, суть твоего открытия, но остаюсь при своём мнении - из физического мира в духовный, перехода нет при жизни. При наличии святости-есть. А без её наличия, навряд ли.

+3

520

Кстати Anthodon открыл тему "Димитрий Ростовский - Келейный летописец. Том 1" Ссылка где описывается случай:

О сих человекоподобных существах написано в житии преподобного Павла Фивейского. Однажды Антоний Великий пошел вглубь пустыни, чтобы отыскать угодника Божия Павла. Был в полдень великий зной, и старец изнемогал телом, но был бодр духом и не возвращался с предпринятого пути. Если он не знал, куда нужно идти, то подкреплял себя, говоря: "Верую Богу моему, что Он покажет мне раба Своего, которого обещал показать". Чрез непродолжительное время он увидел человека, подобного коню, которого стихотворцы называют иппокентавром.

Увидев сего, старец вооружился спасительным знамением креста и с дерзновением спросил: "Послушай ты, в каком месте раб Божий обитает?" Зверь же преклонился от слов святого и, не имея возможности сказать голосом, показал рукою сторону, в какую нужно было идти к рабу Божию, и удалился быстрым бегом от преподобного Антония. Удивлялся старец видению сего зверя и пошел, куда было указано.

Придя на некое каменистое место, старец увидел иного зверя, который также был до полу подобен человеку, но прочая же часть его тела была зверская — ноги козлиные и рога на голове. Изумлялся старец, видя его, но, будучи вооружен непоколебимою верою, без страха спрашивал, говоря: "Кто ты?" Зверь же, принося финиковый плод, как залог мира, говорил: "Я один из смертных, живущих в пустыне, которых помраченные заблуждением люди называют сатирами и почитают как одного из своих богов; я послан от лица своего стада умолить тебя, чтобы ты помолился о нас общему Владыке, который, когда Он пришел в мир, был познан нами, и "во всю землю изыде вещание Его" (Пс. 18, 5).

Когда зверь сие говорил, утружденный пустынник от радости омочил лицо свое слезами, возвеселясь о Христовой славе и гибели сатанинской, а вместе с тем и изумляясь тому, каким образом он смог понять речь сатира. Ударяя жезлом о землю, преподобный говорил: "Горе тебе, град Александрия, ибо ты вместо Бога почитаешь чудовища! Горе тебе, град блудный, в котором собрались бесы со всего мира! Какой ответ ты дашь, когда и звери Христову силу исповедуют, а ты лесных страшилищ почитаешь за богов?" Когда святой говорил это, зверь убежал в пустыню.

Относительно сего зверя пусть никто не думает, что это неверно, так как при царе Констанции такой человекоподобный зверь, называемый сатиром, был приведен живым в Александрию в великое всему народу удивление. Когда же он издох, то тело его, чтобы оно не сгнило, осолили солью и отослали в Антиохию к царю, дабы чрез него было известно и другим.

Ссылка на источник

Стада сатир бегали по пустыне и не только они, и много других существ, существуют большие справочники с их описанием, а сейчас мы их не наблюдаем, просто тихо пропали, или есть исторические факты уничтожения их стадами? Вполне возможно те существа которые познали Христа, Бог дал возможность уйти в другие миры, чтобы не быть соблазном для людей. С распространением Христианства нечести пришлой тоже уйти но уже в нижние миры, но в конце они вылезут обратно на землю.

кн. Исаии, гл. 27
1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

Большинство аномальных зон объясняются наличием больших разломов в земной коре, и по описанию очевидцев понятно что оттуда лезет всякая нечесть.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно