Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » США и Иран у Даниила

США и Иран у Даниила

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

1)

3. Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
4. Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5. Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6. Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
8. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
(Даниил 8:3-8)

США и американский континент - это козел
Иран и арабо-африканский континент - это овен

После победы на Ираном, США распадутся.

0

2

Heinrich написал(а):

США и американский континент - это козел

Однозначно, козлы  :D

0

3

Похоже, помню давно смотрел передачу, там сказали что у США есть реальный шанс развалиться на 4 куска.

+1

4

Heinrich написал(а):

« Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».

Иран и арабо-африканский континент - это овен.

Современных персов, арабов и негров так изображать очень уж лестно для них. Их самих как раз и преследуют довольно давно.

Книга Даниила. Глава 8.
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;

Персидская империя Ахеменидов была сверхдержавой своего времени. Основ у нее было две: мидийская (курды) и персидская. Эллинистическая держава Александра Македонского, сокрушившая Ахеменидов, после смерти «первого царя» распалась на четыре царства: Греко-македонское (западное), Понтийское (северное), Птолемеев (южное) и Селевкидов (восточное). «Царь наглый» – Антиох IV Эпифан, богоборец.

+1

5

LIrik написал(а):

у США есть реальный шанс развалиться на 4 куска.

Откровение. Глава 16.
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
Трещин много, а кусков может оказаться меньше.

+2

6

Np1237 написал(а):

Откровение. Глава 16.
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
Трещин много, а кусков может оказаться меньше.

Я уже не помню, года 2 назад смотрел передачу, там аналитик сказал что США может развалиться на 4 куска, 4 части ветра.

0

7

Np1237 написал(а):

Heinrich написал(а):

« Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».
    …
    Иран и арабо-африканский континент - это овен.

Современных персов, арабов и негров так изображать очень уж лестно для них. Их самих как раз и преследуют довольно давно.

Книга Даниила. Глава 8.
20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;

Персидская империя Ахеменидов была сверхдержавой своего времени. Основ у нее было две: мидийская (курды) и персидская. Эллинистическая держава Александра Македонского, сокрушившая Ахеменидов, после смерти «первого царя» распалась на четыре царства: Греко-македонское (западное), Понтийское (северное), Птолемеев (южное) и Селевкидов (восточное). «Царь наглый» – Антиох IV Эпифан, богоборец.

Речь идет о том, что они кем были, тем и остались.
Просто к концу времен их уже стали называть царь северный и царь южный.

7. Но восстанет отрасль от корня ее, придет к войску и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится.
(Даниил 11:7)

0

8

LIrik написал(а):

аналитик сказал что США может развалиться на 4 куска, 4 части ветра.

Вот эту цитату из статьи М.Чернова:
Эксперты не исключают, что в итоге США могут распасться на несколько государств. «Предыдущий президент Мексики во время визита в США говорил бывшим соотечественникам, живущим в южных штатах, что они не американцы, а «мексиканцы, которые живут на севере», – рассказывает г-н Уткин. По его словам, существуют предпосылки для раздела страны по линиям Восток - Запад и Север - Юг. Схожего мнения придерживается и Михаил Хазин. «Не исключен сценарий, что страна разделится на три части: «либеральную» Новую Англию, промышленный Юг и Западное побережье, основой экономики которого является хай-тек. Однако расовый фактор усилит этот процесс», – считает г-н Хазин.
http://www.rbcdaily.ru/2004/03/19/world/562949979070115
приводил о. Андрей Горбунов в обоснование исповедуемой им аналогии «Козел – США»:
О перспективе раздела США как раз на четыре части, по линиям Восток – Запад и Север – Юг (по выражению Священного Писания, эти четыре царства будут «обращены на четыре ветра небесных»), и говорят сегодня светские эксперты и аналитики (см. выше).
http://rusprav.org/2008/October/Destruc … bylon.html

Аналогия противоречит логике Апокалипсиса. По ней распад США предстает прологом для воцарения Антихриста. Дескать, один из четырех кусков США («рог Козла») достигнет, как показано в Книге Даниила, определенного величия и станет метрополией Антихриста. В Апокалипсисе же средоточие зла, «Великий Вавилон» показан безбедно существующим очень длительное время и погибающим очень скоропостижно от трех единовременно совпавших причин: войны, голода и землетрясения, причем землетрясение выставлено главной причиной падения. Сразу же за описанием гибели Вавилона следует описание Армагеддонской битвы, т.е. падение Антихриста. Логично предположить, что долгое время процветающий Великий Вавилон и есть метрополия Антихриста. Тогда параллели с Книгой Даниила не проходят: не сначала распад – потом неполное возрождение и Антихрист, а Антихрист – через него и полный распад.

Популярная же карта распада США:
http://kartinamir.ru/img/raspad-ssha.jpg

не учитывает предсказанную большую природную катастрофу, которая может нивелировать один из потенциальных кусков, ставший ее эпицентром. ИМХО, как раз Калифорния кандидат на полный вылет из-за Йеллоустонского тектонического фактора:
http://prousa.ru/images/us_attractions/yellowstone/map_yellowstone.png
А латиноамериканская "Техасская республика" имеет вполне африканскую Флориду, которая сама по себе.

+1

9

Heinrich написал(а):

они кем были, тем и остались.

Современный Иран не выдерживает сравнения с Персией Ахеменидов, поэтому не подходит под образ пророчества. У современного Ирана одна, персидская основа (один рог у Овна вместо двух). Присоединить к нему в качестве «второго рога Овна» что-нибудь еще довольно сложно. У США много врагов, а арабы Магриба политически ближе к Турции, нежели к Ирану (они еще, может, против Ирана выступят!). По столь размытой аналогии с пророчеством нельзя, опираясь на пророчество, сделать прогноз относительно судьбы США. Победа обычно укрепляет победившую страну, а не ведет к распаду. Выиграв первый этап войны, США скорее политически объединятся с Израилем, чем сами распадутся.

0

10

Ну получается США проживут до армагеддона. И не факт что Йеллоустоун лопнет. Вавилоном может быть так же и этот союз Амеро, если он будет.

Отредактировано LIrik (2012-10-23 01:45:45)

0

11

Np1237 написал(а):

Heinrich написал(а):

они кем были, тем и остались.

Современный Иран не выдерживает сравнения с Персией Ахеменидов, поэтому не подходит под образ пророчества. У современного Ирана одна, персидская основа (один рог у Овна вместо двух). Присоединить к нему в качестве «второго рога Овна» что-нибудь еще довольно сложно. У США много врагов, а арабы Магриба политически ближе к Турции, нежели к Ирану (они еще, может, против Ирана выступят!). По столь размытой аналогии с пророчеством нельзя, опираясь на пророчество, сделать прогноз относительно судьбы США. Победа обычно укрепляет победившую страну, а не ведет к распаду. Выиграв первый этап войны, США скорее политически объединятся с Израилем, чем сами распадутся.

Второй рог (или второй овен) - это Сирия.

Победа обычно укрепляет, если только вы не империя с громадным долгом, войсками по всему миру и тяжелым внутри экономическим положением.
Пиррова победа — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению.

Отредактировано Heinrich (2012-10-23 10:01:32)

0

12

Heinrich написал(а):

Если так, то как истолковать "Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался". Делал, что хотел - это разве что с натяжкой можно сказать о Сирии и Иране.

0

13

Heinrich написал(а):

Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.

Т.е. Иран и Сирия "бодались" и величались, и никто не мог устоять, пока не пришли американцы?
Я такого не замечал что-то пока.
Потому что:

Np1237 написал(а):

Их самих как раз и преследуют довольно давно.

Мне кажется, мы все немного забегаем вперед, подгоняя пророчества под конкретные события, торопим апокалипсис, иными словами.

+1

14

Евгений написал(а):

Heinrich написал(а):

Если так, то как истолковать "Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался". Делал, что хотел - это разве что с натяжкой можно сказать о Сирии и Иране.

Подпись автора

То, чего я страшусь больше смерти, больше потери драгоценнейшего сокровища, это слов, что христианство истинно лишь в некоторой степени...
    Серен Кьеркегор.

Бодал к западу, к северу и к югу - значит по этим направлениям он имел, имеет или будет иметь военные столкновения, всё зависит в каком времени мы находимся по отношению к событиям.
Если посмотрим на Иран, то к западу от него Ирак, с которым он воевал. К северу - Турция, к югу Персидский и Оманский заливы (войска США и СА) - предстоит война.

Величался - значит задавался и важничал. Именно это и делают аятолы и президенты Ирана с момента падения шаха.  Они грозят США, Израилю, арабам - силам явно превосходящим, это и есть величаться.
Они создают ядерную бомбу, но врут всем.
Я считаю, что как США нам не друг, так и Иран нам не друг. Вообще не понимаю людей, которые болеют на стороне Ирана.
США и Иран стоят друг друга.

ИМХО

Отредактировано Heinrich (2012-10-23 23:02:12)

0

15

Не забывайте что у нас в мире есть угроза сражений с муслимами на территории Европы, России. Вроде было пророчество что Ватикан падет от джихада.

0

16

Синоптик написал(а):

Heinrich написал(а):

Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.

Т.е. Иран и Сирия "бодались" и величались, и никто не мог устоять, пока не пришли американцы?
Я такого не замечал что-то пока.
Потому что:
Np1237 написал(а):

Их самих как раз и преследуют довольно давно.

Мне кажется, мы все немного забегаем вперед, подгоняя пророчества под конкретные события, торопим апокалипсис, иными словами.

Подпись автора

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
    не исправляется через компромиссы:
    нет ничего среднего между истиной и ложью»
    Свт. Марк Эфесский

По первому пункту ответил до этого сообщения.
ПО второму - апокалипсис не одномоментное событие, история человечества (мое мнение) уже прошла процентов 80 пути апокалипсиса.
А с учетом того, что время к концу будет ускоряться (изменения будут нарастать), то до самого конца осталось лет 20.

20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Св. Евангелие от Марка 13:20)

Допустим, (я считаю) СССР был:

2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откровение Иоанна Богослова 13:2)

Вот видите, и Россия уже побывала зверем, что уж говорить про всякие Ираны и США.

Вся земля в свое время станет одним глобальным царством зверя, но прежде Россия должна воспрянуть в конце для этого:

10. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(Св. Евангелие от Марка 13:10)

А война в Иране - это

7. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец.
8. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней.
(Св. Евангелие от Марка 13:7,8)

0

17

Heinrich написал(а):

до самого конца осталось лет 20.

Ну это перебор, хотя каждый по своему ощущает, мне кажется что 21 веке решится вопрос, будет 22 век или нет.

Heinrich написал(а):

А война в Иране - это

7. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец.
8. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней.

К примеру я не соглашусь, либо это относится к 1991 году(Ирак), либо вообще к 17-41.

0

18

LIrik написал(а):

Heinrich написал(а):

до самого конца осталось лет 20.

Ну это перебор, хотя каждый по своему ощущает, мне кажется что 21 веке решится вопрос, будет 22 век или нет.
Heinrich написал(а):

А война в Иране - это

К примеру я не соглашусь, либо это относится к 1991 году(Ирак), либо вообще к 17-41.

Подпись автора

ЕЙ, ГРЯДИ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ!

По первому пункту: вы можете это понять на примере "Технологической сингулярности" — гипотетический момент, по прошествии которого,  технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию, предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

По некоторым прогнозам, технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года. С

По второму. Это относится к продолжительному периоду,  который уже начался и проходит.

п.с.

Структура глобальной катастрофы
http://proza.ru/2007/08/10-217

по мнению трансгуманистов (мое мнение - это авангард антихриста).

Отредактировано Heinrich (2012-10-24 12:20:47)

0

19

Heinrich

Ну а как же о всемирной проповеди о Христе? Предположительно при православном царе будет, если верить пророчествам то царь будет использовать супер технологии. И Россия нагнет Турцию. В любом случае я считаю что если суждено случиться то в разрезе 100 лет. Насчет слухов и гладов, начало 20 века ознаменовалось слухами о войнах( в том числе 1 и 2М) и вспышки страшных болезней, коих тогда не сразу победили, весь 20 век был веком конфликтов и.т.д.

Отредактировано LIrik (2012-10-24 12:26:53)

0

20

LIrik написал(а):

Heinrich

Ну а как же о всемирной проповеди о Христе? Предположительно при православном царе будет, если верить пророчествам то царь будет использовать супер технологии. И Россия нагнет Турцию. В любом случае я считаю что если суждено случиться то в разрезе 100 лет. Насчет слухов и гладов, начало 20 века ознаменовалось слухами о войнах( в том числе 1 и 2М) и вспышки страшных болезней, коих тогда не сразу победили, весь 20 век был веком конфликтов и.т.д.

Отредактировано LIrik (2012-10-24 12:26:53)

Подпись автора

ЕЙ, ГРЯДИ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ!

То, что вы сказали правда. Но. вы не учитываете скорость изменений.
Пример:
Динамика пользователей интернета в России

http://mediarevolution.ru/Image/2009-06/rumetrika.jpg

Сейчас уже 50 млн. человек.

Мобильные телефоны есть почти уже у всех.

Думаю, что война США с Ираном и её последствие - третья мировая война на Ближнем Востоке станут той самой точкой, во время и после которой, вылезут такие технологии, которые пока есть только у военных и которые мы еще не знаем.
Не забывайте, что основные технологические прорывы невольно всплывали наружу и обнаруживали себя во время и после военных конфликтов.

Цифровая революция - это уже факт.
1990

Число пользователей мобильных телефонов: 12.4 миллионов (0.25 % of world population in 1990)[1]
    Пользователей интернета: 2.8 миллиона (0.05 % of world population in 1990) ([2]

2002

Число пользователей мобильных телефонов: 1.174 миллионов (19 % of world population in 2002)[2]
    Пользователей Интернета: 631 миллионов (11 % of world population in 2002)[2]

2010

Число пользователей мобильных телефонов: 4 миллиарда (67 % of world population in 2010)[3]
    Пользователей интернета: 1.8 миллиарда (26.6 % of world population in 2010)[4]

А что будет дальше?

Фильм "Матрица" или книги Вознесенской - простые, но понятные намеки на то, что планируется.
В холивуд стекаются сценарии со всего мира, в т.ч. и от людей, которые имеют дар предвидения. Вознесенская имела доступ к старцам.

Отредактировано Heinrich (2012-10-26 11:17:34)

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » США и Иран у Даниила

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно