Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"

"За Государя ставшая сторона получит победу"

Сообщений 581 страница 600 из 809

581

KSP написал(а):

Прочитал. Всегда одобрял применение анализа и логики в размышлениях. Есть вопросы и замечания. Где выложить, Ziff ?

Где душе угодно) хоть в личку, хоть так...

0

582

Как скажешь.
1. Географическая неточность ос всеми вытекающими. Цитата из статьи:
"Примечательно, что в аналогичном ключе описывал явление миру праведного царя св. Мефодий Потарский, живший в конце 3-го начале 4-го века н. э.: «И светловолосый род (русские) будет владеть Семихолмием (Византией) пять-шесть месяцев (возможно здесь имеется ввиду Сирия, нынешняя территория которой, как известно, входила в состав Византийской империи)… Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так, что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и амень сухой восплачет. Тогда станут кони, и послышится глас с небес: ..."
О стране на семи холмах. Есть две точки зрения.
1.По старинному преданию Москва стоит на семи холмах : "Первый холм есть Кремль и Китай-город, коего возвышенная точка занята Иваном Великим; второй обширнейший заключает в себя Мясницкую и Сретенскую части и даже несколько Яузской; третий холм - Тверская, простирающаяся от Трубы до Пресни; четвертый - Три горы; пятый - Швивая горка; шестой - Лефортовский, наконец - седьмой - безымянный - на правом берегу Москвы-реки вал, где Нескучное, коего продолжение составляют Воробьевы горы". Но о московских холмах начали упоминать лишь с конца XV века, когда о Москве заговорили как о Третьем Риме."

2. Основная. Город Рим был заложен на семи холмах – это Палатин, Капитолий, Авентин, Квиринал, Виминал, Эсквилин и Целий. В период расцвета Древнего Рима холмы застраивались веками, вплоть до нашествия варваров, которые разрушили величественные акведуки, снабжавшие весь город водой.
Палатин - первый обжитый будущими римлянами холм, древнейшая часть Рима.
Его окружают
с юга Авентин - в честь царя Авентина Сильвия, либо от «птицы» (aves) ,
с северо-запада Капитолий - от caput — голова, «глава», так как здесь находилась цитадель Ранее назывался Асилум ("Холм бродяг")
с севера и северо-востока горные отроги:
Квиринал - самый высокий из холмов, назван в честь сабинянского бога Квирина
Виминал - " ивовый холм"
Целий - первонпчально Кверкветулан ("дубовый холм"), переименован в честь этруска Целеса Вибенны
Эсквилин - это второй из обжитых холмов Рима, объединяет собственно два холма :
Циспий("восьмой" по-этрусски) и Опий - в древности Фагутал ("буковый холм"), переименован в честь некого Оппиуса.
Это семь классических римских холмов.
Но есть в Риме и другие холмы -
Ватиканский холм, на котором расположено государство Ватикан.
В различных пророчествах много говорится о разрушения в результате войны именно Ватикана, а не Сирии или другой страны. С учётом того, что на  инаугурации последнего Папы (где присутствовал и В.Путин), который объявил себя "Владыкой всего нашего мира" это логично.

Сразу всё не смогу написать, но по немного вполне.

0

583

Ziff написал(а):

Окснитесь! Все бы вам на людей ярлыки вешать и в ереси обвинять. В средневековье вас в Западной Европе не было, вы бы там народец-то пожгли))) Это не астрология, уважаемый, это астрономия!!! Астрономия это    наука такая есть. В школе не проходили? ) Это более чем сокровенно, когда истинность пророчеств подтверждается научными данными.

Не обвинял я в ереси. Имел ввиду что раз уж мы на православном форуме то и веры в Бога не помешает придерживаться, а не астрономии.
Ведь вера в Бога учит что для "Бога нет невозможного" и что по "вере вашей воздастся вам". Я относительно этих учений отталкивался.
  Что касается науки то если она дробит цельное восприятие веры в Бога обычного человека,тогда чем она не ересь. Наука тоже должна знать меру,то есть иметь компетентность относительно веры, а не вредить. Дробление сознания может ломать картину образа восприятия Бога. Имею ввиду правельный метод преподавания какой либо науки относительно веры.
  Хиромантия чем не наука? Так же и астрономия. Пусть конечно учат но в пределах разумного. Излишние попытки заглянуть в будущее вредны и грешны насколько я знаю.
   Если развить тему в ключе предсказаний то помоему получается что все предсказания которые были не от святых, создают грех. Тот же самый Нострадамус, Ванга и др. подобные предсказатели создают грех прельщения для не подготовленных людей.
  Возможно даже такая аналитика копания в будущем тоже создает грех. Какая польза от того что бы знать будущее? Это же не упования на Бога получается. Это говорит о том что Ему нет доверия. Увлекшись общей халатностью это не значит что так можно делать.

0

584

Валера написал(а):

Не обвинял я в ереси. Имел ввиду что раз уж мы на православном форуме то и веры в Бога не помешает придерживаться, а не астрономии.
Ведь вера в Бога учит что для "Бога нет невозможного" и что по "вере вашей воздастся вам". Я относительно этих учений отталкивался.
  Что касается науки то если она дробит цельное восприятие веры в Бога обычного человека,тогда чем она не ересь. Наука тоже должна знать меру,то есть иметь компетентность относительно веры, а не вредить. Дробление сознания может ломать картину образа восприятия Бога. Имею ввиду правельный метод преподавания какой либо науки относительно веры.
  Хиромантия чем не наука? Так же и астрономия. Пусть конечно учат но в пределах разумного.

Если бы та или иная наука разрушила, как вы выражаетесь, целостность восприятия веры, то церковь и без вашего участия непременно признала бы  эту науку ересью. Не надо заниматься самотворчеством, а то таким путем можно много дров наломать. Вы лучше посоветуйтесь со священниками, признает ли православная церковь астрономию  ересью. Я думаю для явного большинства ответ очевиден и ходить никуда не надо. Мы же не будем доходить до шизофрении католической инквизиции средних веков и бороться с астрономией, полагая, что это то же самое, что и хиромантия)?!

0

585

Валера написал(а):

Излишние попытки заглянуть в будущее вредны и грешны насколько я знаю.
   Если развить тему в ключе предсказаний то помоему получается что все предсказания которые были не от святых, создают грех. Тот же самый Нострадамус, Ванга и др. подобные предсказатели создают грех прельщения для не подготовленных людей.
  Возможно даже такая аналитика копания в будущем тоже создает грех. Какая польза от того что бы знать будущее? Это же не упования на Бога получается. Это говорит о том что Ему нет доверия. Увлекшись общей халатностью это не значит что так можно делать.

Тогда чего вы сидите на этом форуме? Да не просто сидите, а еще и активно дискутируете.  Ведь форум посвящен  пророчествам, их анализу, попыткам разобраться в них и заглянуть в будущее. Ну если это по вашему грех, зачем вы здесь? Подобными рассуждениями вы отрицаете саму природу богодухновенных пророчеств. Если ковыряние в будущем, как вы выражаетесь, - это грех, то вы должны будете отрицать все то, чему учили и о чем свидетельствовали Серафим Саровский,  Косьма Итолийский,  Паисий Святогорец, Лаврентий Черниговский и др. отцы церкви.Подобными размышлениях вы отрицаете саму возможность   стяжать через духовных старцев откровение Господа о грядущем.
Чтобы касается проводимой мной  интерпритации  12 главы Откровения, то это лишь пример того, когда наука помогает понять и осмыслить сложные для понимания сюжеты Писания. В своем примере я  ссылаюсь ни на иеговистов, ни на пятедисятников, ни на адвентистов, я ссылаюсь на православную пророческую икону Рождества Богородицы! Я  лишь указываю на то, что указанная на ней дата совпадает с датой астрономического явления, которое соответствие по своему описанию знамению 12 главы Откровения. Ну и в чем тут ересь???  Я об этом  православным священникам рассказывал, и меня с интересом выслушали. При этом в ереси никто так и не обвинил!!!

0

586

Ziff
  Если честно у меня нет желание в вязыватся с Вами в противоборство. По моему Вы лишнего написали слов в отношении меня. Я там вроде особо не утверждал свои высказывания, а написал в виде своего суждения. В отношении астрономии я не говорил что она вся ересь, скорее имел ввиду если астрономию использовать в астрологическом смысле.

0

587

ЗИФ

1. Вам уже написали что ваша астрология на православном форуме не уместна.

2. Вам  уже указывали, что так называемый дивеевский  форум - это ересь которой руководит псевдо отец виктор, Которого на группе Рафаила Берестова уже давно объявили секстантом и мошейником. То отец виктор заявляет что он царь, то он Серафим Саровский то несет прочую чушь.  Поэтому любые ссылки на форум и сайт с данной ересью непримемлемы для Православного человека.

Вы повторяете просто чушь которую псевдо отец виктор написал. Это всем понятно.

Лучше в церковь сходите - на исповедь.

0

588

Последняя Литургия в храме св. Софии
У всех почти греческих историков, описывавших взятие Константинополя,
находится следующее сказание. Когда Магомет завоеватель въехал в храм Свя-
той Софии, духовенство служило в нем литургию, и клир пел херувимскую
песнь. Тогда невидимая рука затворила царские врата алтаря. С тех пор, как го-
ворит предание, никто не смеет проникнуть в сей алтарь, а литургия будет про-
должаться целые столетия, до самою того времени, в которое Христиане снова
возьмут Константинополь. Тогда отворятся святые врата и выйдет священно-
действовавший архипастырь и, приняв Святые дары, помянет блачестивейшего
Государя (...), и после сего отойдет на вечный покой вместе со священнодейст-
вовавшими пресвитерами.
       Вышесказанное предание до такой степени укоренилось не толь ко в Гре-
ческом, но и в Турецком народе, что в 1849 году, когда возобновляли Софий-
скую мечеть, никто не решился выломать заветную дверь, страшася появления
четырехсотлетнего духовенства.

0

589

В южной части Константинопольских стен находятся легендарные Золотые Ворота.
Золотые Ворота Через них входили в город императоры –триумфаторы, к ним был прибит щит князя Олега. По одной из версий, именно у этих врат пал император Константин XII.
Как гласит церковное предание, после взятия города, султан Магомет II прочел над этими вратами надпись: «Когда придет Царь Русый, то врата сами собою отворятся».
Он приказал заложить их наглухо. Так и стоят они замурованными, неся в себе вековую тайну, ожидая исполнения пророчеств об освобождении Константинополя православными в конце временhttp://s8.uploads.ru/t/j4yzG.jpg

0

590

Ziff
   Если что я Вам не в оскорбление сказал что у меня нет желания ввязываться с Вами в противоборство.Просто у меня не было желания спорить.
   Думаю что лучше все же руководствоваться верой в Бога,а не в иные атрибуты еретической веры которые нужно стараться исключать. Понятно что эти принципы математических расчетов работают. Но когда выхода нет, а математика говорит что все это конец. Кроме Бога вам уже ничто не поможет. Поэтому думаю лучше изначально утверждаться в вере.

0

591

Валера

Зиф сидит на сайте сектанта псевдо отца виктора.

Так что просто не обращайте на него внимания.  Он там бредней наслушался.

А будет тут ерунду писать - расстреляем фактажем из пророчеств, как декабристов на Сенатской площади.

0

592

Кстати еще рассказывали, что на крупных праздниках,
Экскурсанты в Святой Софии слышат пение Святой Литургии.

0

593

strannik написал(а):

В южной части Константинопольских стен находятся легендарные Золотые Ворота.
Золотые Ворота Через них входили в город императоры –триумфаторы, к ним был прибит щит князя Олега. По одной из версий, именно у этих врат пал император Константин XII.
Как гласит церковное предание, после взятия города, султан Магомет II прочел над этими вратами надпись: «Когда придет Царь Русый, то врата сами собою отворятся».
Он приказал заложить их наглухо. Так и стоят они замурованными, неся в себе вековую тайну, ожидая исполнения пророчеств об освобождении Константинополя православными в конце времен

Интересно, только что там царю то делать?

0

594

Таково пророчество.

Согласно многим пророчествам когда будет война с Турками ( а сейчас ее не будет уверен на эту тему будет отдельный пост но не сейчас)... Кстати если по одним пророчествам будет именно война, то по другим будет восстание христиан против турок, И тогда туда прибудет Русский флот и Царьград будет сдан Русским без боя.

Далее когда Русский Царь прибудет к городу по преданиям - уазанные ворота сами откроются и вних въедит Русский Царь.

Далее в византийских пророчествах есть и то что Русский Царь будет помазываться на византийский престол в храме Святой Софии.

0

595

strannik написал(а):

ЗИФ

2. Вам  уже указывали, что так называемый дивеевский  форум - это ересь которой руководит псевдо отец виктор, Которого на группе Рафаила Берестова уже давно объявили секстантом и мошейником. То отец виктор заявляет что он царь, то он Серафим Саровский то несет прочую чушь.  Поэтому любые ссылки на форум и сайт с данной ересью непримемлемы для Православного человека.

Я никого не защищаю, ни отца Виктора ни кого- то еще. Лично не видел, чтобы отец Виктор назывался Царём или кем- то подобным. У меня к вам вопрос: вы это видели? Если видели, можно ссылку? Если вы судите человека, то представьте и доказательства его вины, если уж на то пошло.
У Вас есть уникальная особенность,  пропускать мимо  ушей или глаз то, что вам пишут, игнорировать любые доводы аппонентов и включать заезженную пластинку, повторяя до бесконечности одну и ту же глупость.так обычно себя правомерные иудеи ведут)

strannik написал(а):

ЗИФ

1) Странник, для вас вообще никакая наука, как я понял, хоть астрономия, хоть алгебра, хоть русский язык не уместны))
2) можно, пожалуйста, ссылки на те посты, где о. Виктор называет себя Царём, или Серафимом Саровским?. Нет я не защищаю тут никого. Мне просто интересно)
3) Я давал ссылки не на материалы отца Виктора, а на свои собственные статьи, которые там выложил. Почему именно там выложил? Выложил, где Бог дал, да и не только там, но и на других православных сайтах выкладывал. Реакция форуман была положительной в отличие от вашего злопыхательства)

0

596

Валера написал(а):

Ziff
   Если что я Вам не в оскорбление сказал что у меня нет желания ввязываться с Вами в противоборство.Просто у меня не было желания спорить.
   Думаю что лучше все же руководствоваться верой в Бога,а не в иные атрибуты еретической веры которые нужно стараться исключать. Понятно что эти принципы математических расчетов работают. Но когда выхода нет, а математика говорит что все это конец. Кроме Бога вам уже ничто не поможет. Поэтому думаю лучше изначально утверждаться в вере.

Я не обижался и не собираюсь. В своих воззрениях и взглядах ереси не допускаю.
Можно до посинения спорить о том, работает в данном случае астрономия или нет. Мы это все равно не узнаем, пока не настанет 23 сентября 2017 года. Вот тогда и предлагаю обсудить прав я был или нет, будет в указанную дату царь явлен или нет. Ждать не долго осталось. А до этой даты- это все сотрясание воздуха.

0

597

strannik написал(а):

Валера

Зиф сидит на сайте сектанта псевдо отца виктора.

Так что просто не обращайте на него внимания.  Он там бредней наслушался.

А будет тут ерунду писать - расстреляем фактажем из пророчеств, как декабристов на Сенатской площади.

Чтобы меня растреливать фактажем, нужно иметь порядочный запас информационных патрон, а ваша обойма, странник, пуста)

0

598

Зиф!

Пуста ваша!

1. Вас несколько раз уличили в подтасовках фактов из пророчеств, например по Ионне.

2. Повторяю ссылки на астрологию здесь на Православном сайте не уместны.

3. В отношении псевдо отца виктора инфа сто процентов. Он мошейник, Попробуйте сказать ему что виктор не царь и не Серафим Саровский и он вас отправит в бан. Вперед. Или вы уже записались его адепты?

Я вам сейчас скину для начала ссылку на группу Рафаила Берестова.https://vk.com/topic-37927898_28514855

У них там есть большая подборка самозванцев и сектантов. Посмотрите.

А  вот вам что они пишут о нем.

Секта т.н. "о.Виктора(Новикова((("
http://vk.com/topic-66404381_29711877
http://3rm.info/index.php?do=lastcomments&userid=..

!!! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ и БДИТЕЛЬНЫ !!!
т.к. т.н. "о.Виктор" - и самозванец и самосвят и еретик и легион бесов во плоти - в одном флаконе (

Ресурсы этой 100% тоталитарной секты -
1. Сайт - http://tainadiveevo.ru/start.html
2. Форум сайта - http://tsar-gryadet.ru/portal.php
3. сам глава секты ВКонтакте - http://vk.com/id229290965
4. его группа-секта ВКонтакте - http://vk.com/public62398485
5. он на портале М3Р - http://3rm.info/user/?4??4??4??6?+?4??4??4??4??4??6?+..
6. его комменты на портале М3Р - http://3rm.info/index.php?do=lastcomments&userid=..

Теперь конкретика и ТОЛЬКО (!)

1. Выдаёт себя за "ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ-ПОБЕДИТЕЛЯ" уже "помазанного" аж 2-ой раз из 3-х аж в 2004 году.

2. он 100% контактёр с бесовсой силой.
А выдаёт это за "ГОЛОС САМОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО".

4. Принадлежит к "КАТАКОМБНИКАМ" - вот что он о себе пишет но очень запутанно и в укромнейшем месте - http://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?f=82&t=843
НО - из-за всех сил всех запутывая МАКСИМАЛЬНО кося под РПЦ МП - чтоб словить в свои смертельные сети как можно БОЛЬШЕ наивных и неокрепших душ.

5. Везде МАКСИМАЛЬНО фигурирует ИЗВЕСТНЕЙШИМИ ИМЕНАМИ в РПЦ МП - что он ИХ близкий друг и знакомый - НО без малейших доказательств этого.

6. он был замечен и обличён в ЯВНЕЙШЕЙ клевете от "ИМЕНИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО".

7. ОЧЕНЬ многие его материалы ПРОТИВОРЕЧАТ уже ШИРОКО ИЗВЕСТНЫМ СЛОВАМ САМОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО.

В следующий раз я выставлю о нем нечто гораздо более интересное.

Что зиф? вы хотите с ним дальше продолжать? Или как?

Кстати после того как я когда то случайно столкнулся с этим персонажем в сосцсетях,  и разложил его, он тут  же позакрывал все группы в контакте, смылся.
Один сайт оставил.

0

599

ЗИФ

А не хотите распросить псевдо отца виктора, как у него и еще у одного самозванцйа  сотрудники       МГБ ЛНР   забрали Икону?

Что то больше виктор не ездит в ЛНР?
Наверно понимает что в может оказаться попросу в подвале.

0

600

KSP написал(а):

Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами

KSP написал(а):

Как скажешь.
1. Географическая неточность ос всеми вытекающими. Цитата из статьи:
"Примечательно, что в аналогичном ключе описывал явление миру праведного царя св. Мефодий Потарский, живший в конце 3-го начале 4-го века н. э.: «И светловолосый род (русские) будет владеть Семихолмием (Византией) пять-шесть месяцев (возможно здесь имеется ввиду Сирия, нынешняя территория которой, как известно, входила в состав Византийской империи)… Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так, что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и амень сухой восплачет. Тогда станут кони, и послышится глас с небес: ..."
О стране на семи холмах. Есть две точки зрения.
1.По старинному преданию Москва стоит на семи холмах : "Первый холм есть Кремль и Китай-город, коего возвышенная точка занята Иваном Великим; второй обширнейший заключает в себя Мясницкую и Сретенскую части и даже несколько Яузской; третий холм - Тверская, простирающаяся от Трубы до Пресни; четвертый - Три горы; пятый - Швивая горка; шестой - Лефортовский, наконец - седьмой - безымянный - на правом берегу Москвы-реки вал, где Нескучное, коего продолжение составляют Воробьевы горы". Но о московских холмах начали упоминать лишь с конца XV века, когда о Москве заговорили как о Третьем Риме."

2. Основная. Город Рим был заложен на семи холмах – это Палатин, Капитолий, Авентин, Квиринал, Виминал, Эсквилин и Целий. В период расцвета Древнего Рима холмы застраивались веками, вплоть до нашествия варваров, которые разрушили величественные акведуки, снабжавшие весь город водой.
Палатин - первый обжитый будущими римлянами холм, древнейшая часть Рима.
Его окружают
с юга Авентин - в честь царя Авентина Сильвия, либо от «птицы» (aves) ,
с северо-запада Капитолий - от caput — голова, «глава», так как здесь находилась цитадель Ранее назывался Асилум ("Холм бродяг")
с севера и северо-востока горные отроги:
Квиринал - самый высокий из холмов, назван в честь сабинянского бога Квирина
Виминал - " ивовый холм"
Целий - первонпчально Кверкветулан ("дубовый холм"), переименован в честь этруска Целеса Вибенны
Эсквилин - это второй из обжитых холмов Рима, объединяет собственно два холма :
Циспий("восьмой" по-этрусски) и Опий - в древности Фагутал ("буковый холм"), переименован в честь некого Оппиуса.
Это семь классических римских холмов.
Но есть в Риме и другие холмы -
Ватиканский холм, на котором расположено государство Ватикан.
В различных пророчествах много говорится о разрушения в результате войны именно Ватикана, а не Сирии или другой страны. С учётом того, что на  инаугурации последнего Папы (где присутствовал и В.Путин), который объявил себя "Владыкой всего нашего мира" это логично.

Сразу всё не смогу написать, но по немного вполне.

На мой взгляд, тут все просто. Мы рассматриваем греческое пророчество. Греки всегда были одержимы одной идеей – идеей реванша в борьбе с Турцией, восстановления исторической справедливости  и возвращения некогда отвоеванных у них земель. Именно по этому многие пророчества греческого происхождения   полны надежды  на возвращение территории Византии, в частности, Константинополя в состав греческого государства
Более ранние пророчества даже включают  в себя период захвата Византии Измаильтанами (турками). И во всех этих пророчествах Византия называется семихолмием.
Вот к примеру достаточно известное пророчество  с гробнице св.Константина Великого
Пророчество представляет собой текст, некогда начертанный на гробнице императора Константина Великого (232-337 гг.). Текст был впервые опубликован в XVII веке в книге Дорофея Монемвасийского «Свод разных исторических сочинений» (Константинополь1684), а затем переиздан в «Греческой патрологии» Миня. Надгробная плита, как и храм, где она находилась давно разрушены, но «рукописи не горят». Дорофей Монемвасийский, живший тринадцать столетий спустя, позаботился сделать ее доступной нашим современникам.
«В первом году индикта держава Исмаила, который именуется Магомет, победит род Палеологов, овладеет Семихолмием, будет господствовать в нем, множество народа погубит и опустошит острова до Понта Эвксинского. В восьмом году индикта разорит живущих по берегам Истра, Пелопоннес подвергнет запустению, в девятом – в северных землях станет воевать,в десятом далматинцев победит, на время вспять обратится, [но затем] против далматинцев [вновь] великую брань воздвигнет, но те частичное поражение ему нанесут. И многочисленные, как листва, [бойцы] западным [народам] войну на суше и море начнут и Исмаила победят. Потомство же его будет править краткое время. Светловолосый род с помощниками его вконец Исмаила победят и Семихолмие с особыми преимуществами [в нем] получат. Тогда начнется жестокая междоусобная брань, [длящаяся] до пятого часа. И прозвучит троекратный глас: «Остановитесь,остановитесь со страхом! И, поспешив на десную страну, обретете там мужа, воистину дивного и крепкого. Сей будет вашим властителем, ибо он любезен Мне, и вы, приняв его, исполните волю Мою».

Из этого греческого пророчества бесспорно вытекает то, что семихолмием называется именно  Византия, поскольку первая часть пророчества посвящена захвату ее Измаильтянами в 1453 году..
О том же свидетельствует нам   пророчество византийского императора Льва I Премудрого:
  : «Но убо до разумееши, окаянне, аще вся преждереченная знамения о граде сем (о Цареграде) совершишася, то и последняя не прейдут, но также совершитися имут; пишет бо Русский же род со преждесоздательными всего Измаилита победят, и Седьмохолмого приимут, и в нем воцарятся».

Как и в предыдущем пророчестве речь идет об освобождении семихолмия русскими от Измаильтян (турок),   
Об освобождении Константинополя говорил и прозорливый Авель, о чем, так я полагаю, все прекрасно знают: И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «царь здесь или там», но это Он. Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе. Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. Сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего…» (Дан. 12:1). Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный…».

Можно было бы привести еще пару десятков пророчеств афонских старцев, свидетельствующих примерно о том же, однако, вернемся  к первоначальному:
«И светловолосый род будет владеть Семихолмием пять-шесть [месяцев]. И насадят в нем зелия, и истребятся многие из них в отмщение за святых. И будут господствовать на Востоке предопределенные три [срока?], и после сего воздвигнется некто самовластный, и за ним иной, свирепый волк... и придут в смятение оседлые народы, что на северной стороне, и подвигнутся с силой и неистовством великим, и разделятся на четыре начальства, и первое зазимует близ Эфеса, второе — близ Мелагии, третье — близ Пергама, четвертое — близ Вифинии. Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и камень сухой21 восплачет. Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на дес-ную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого» ...И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его царем и вложите меч в десницу его со словами: «Мужайся, Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И, приняв меч от Ангела, поразит исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убьет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [с Востока] отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на плуги и серпы. И царствования его будет лет тридцать пять.»
По сути дела это пророчество – более подробное изложение пророчества, размещенного на гробнице императора Константина Великого, которое, как мы уже выяснили, описывает падение Византии и дальнейшее ее освобождение русскими.  Лично у меня нет ни малейших сомнений в том, что указанное в пророчестве семихолмие и есть территория бывшей Византийской империи. Кроме того, употребляемые в пророчестве названия Эфес, Пергама, Вифиния располагаются именно на территории Турции  и станут центральным местом, где будут разворачиваться основные события третьей мировой.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно