Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"

"За Государя ставшая сторона получит победу"

Сообщений 201 страница 220 из 809

201

maxcom110 написал(а):

пройдя несколько "ступеней"

Действительно, любовь к Богу, это первая заповедь, но при этом наивысшая ступень, до которой не каждый способен добраться. Наверное, если бы мы любили Бога, всем сердцем, всей душою, всем разумом, всей крепостью, мы бы сразу преобразились, сразу перестали бы совершать грехи. Наверное святые имели такую любовь к Богу. А нам бы... ближнего хоть немного бы полюбить научиться...

0

202

Оксана написал(а):

Действительно, любовь к Богу, это первая заповедь, но при этом наивысшая ступень, до которой не каждый способен добраться. Наверное, если бы мы любили Бога, всем сердцем, всей душою, всем разумом, всей крепостью, мы бы сразу преобразились, сразу перестали бы совершать грехи. Наверное святые имели такую любовь к Богу. А нам бы... ближнего хоть немного бы полюбить научиться...

Эта заповедь первая, потому что без исполнения её не будет ни второй, ни третьей... Мы повреждены на столько, что сами не способны уже ни на что хорошее, "Без Мене не можете творити ничесоже". Но любовь к Богу оживляет нашу душу и даёт нам не силы, нет, даёт нам желание исполнить заповеди Божии. Чем сильнее любовь к Богу, тем сильнее это желание, тогда Господь нам силы даёт на благое. А без любви к Богу мы ничего доброго не сможем сделать, а если что и сделаем, то тут же потщеславимся: "Вот я каков, какую заповедь исполнил!". И будет это дело нам в осуждение, потому что умножит наши грехи.

Оксана написал(а):

Наверное, если бы мы любили Бога, всем сердцем, всей душою, всем разумом, всей крепостью, мы бы сразу преобразились, сразу перестали бы совершать грехи.

Не сразу, и не все, но спаслись бы любовью к Богу, ибо  "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2: 9).
И ещё: "Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит." (Пс.144:20)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём месте (Блаженный Августин)
Люби Бога и делай что хочешь (Блаженный Августин)

Оксана написал(а):

А нам бы... ближнего хоть немного бы полюбить научиться...

Конечно хорошо, но сначала любовь к Богу, в Нём мы черпаем уже любовь к ближним: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин.4;16)

0

203

maxcom110 написал(а):

Вообщето путь начинается со Страха Божия. Потом, пройдя несколько "ступеней" им же и продолжается дальше, но уже в другом качестве. ELENA Вы поищите на эту тему информацию почитайте. Вам нужно немного подкорректировать полученные знания, во избежании серьезных ошибок.

Благодарю вас.

0

204

Оксана написал(а):

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит»?(1Ин.4:20)

О какой ненависти вы всё время говорите? Вы хоть бы обозначили, из каких моих слов сделали такое заключение.
Скажите, святитель Николай, когда Ария ударил по щеке - был человеконенавистником? Только прошу не обвинить меня в том, что я претендую на святость, я о другом. Когда святитель Николай ударил Ария, это был его гнев за ересь, гнев, движимый любовью к Господу, он стерпеть не смог слов против истины, им же двигала не ненависть к человеку по имени Арий. В этом я вижу сходство. Я не знаю Игоря, и не могу питать к нему ненависти, но боль от мысли, что претерпел наш царь от своего народа, боль за все наши разрушенные церкви и за всех убитых священнослужителей подвигла меня написать Игорю о несогласии с его словами. Вы решили, что я пишу из ненависти к человеку, даже не предположив, что мною движет любовь к царю и нашей православной церкви. Ход его мыслей чреват, ведь мы уже знаем пример из истории человечества, когда целый народ отпал от Бога, потому что высоко о себе возомнил. Их самомнение привело к тому, что они убили Иисуса Христа и потеряли Бога.

0

205

ELENA написал(а):

Конечно хорошо, но сначала любовь к Богу, в Нём мы черпаем уже любовь к ближним

"Путь к Богу начинается с Покаяния!"
Как можно говорить о любви, если не избавились от страстей и греха? Через искреннее покаяние и слезы к любви приходят и то не сразу, совсем не сразу.
А если мы говорим о вызванном чувстве любви - так это прелесть получается.
Людям с низведенной гордыней, с наличествующим самомнением сложно искренне каяться, а многие вообще не в состоянии переступить через свою гордыню, сломить её. А ведь до этого и с другими страстями, которые до неё стоят нужно стараться справиться...
Поэтому покаяние — это важнейший шаг к своей Душе и к Богу. Но каяться тоже нужно учиться сердцем. Так, чтобы покаяние было искренним с осознанием и слезами.
И кода придет понимание прощения и расточки эти начнут давать всходы - вот и начинается понемногу в нас настоящая любовь появляться.

0

206

ELENA написал(а):

Вы решили, что я пишу из ненависти к человеку, даже не предположив, что мною движет любовь к царю и нашей православной церкви. Ход его мыслей чреват, ведь мы уже знаем пример из истории человечества, когда целый народ отпал от Бога, потому что высоко о себе возомнил. Их самомнение привело к тому, что они убили Иисуса Христа и потеряли Бога.

Вы вот спорите,  но правильнее было бы смиренно принять, если Вы себя считаете человеком воцерковленным. Православный может 1 раз оправдаться и 1 раз попросить.  А знаете почему? Что бы дать возможность тому кто на него "нападает" самому не впасть во грех.
А если этого не получилось - смиренно принять то, что говорят, каким бы оно не было. Что бы не впасть в еще большие грехи. Так Святые Отцы писали.

0

207

ELENA написал(а):

подвигла меня написать Игорю о несогласии с его словами

Вот и написали бы - "не согласна я с Вами Игорь", а не в оскорбительной манере - "Вы говорите чушь".
Лена, честное слово, опять по кругу... надоело уже...

0

208

Оксана написал(а):

Пыталась объяснить, поэтому повторяла.
Вот такой у меня характер: пытаюсь отстоять свою точку зрения, когда чувствую свою правоту, даже когда моя правда никому не интересна. В этом я не права, простите, надоедать не буду.

0

209

maxcom110 написал(а):

Духовный взгляд на события отречения Государя Николая Александровича II
Cобытия предшествующие и сопутствующие отречению Государя Николая Александровича, с духовной точки зрения. Точнее именно такая точка зрения и должна быть.
После услышанного, многие части "картинки" восприятия повернулись совсем по другому, позволяя правильно взглянуть на произошедшее.
2 файла примерно по полчаса. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ нам всем послушать.
Часть 1
В файле https://yadi.sk/d/uowbJnTBgZfKW о Государе начиная с 03:00 минуты
Часть 2
https://yadi.sk/d/iRgzcH1GgZfLV
Во втором файле также рекомендую обратить внимание на слова о пророчестве преподобного Серафима Вырицкого, с 28:00 минуты
Для меня была очень интересна информация. Надеюсь и для вас будет...

А кто это говорит? Немного напоминает голос о. Даниила Сысоева, но не он...

0

210

Анатолий написал(а):

А кто это говорит?

С. Масленников
Вот здесь есть цикл бесед. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4448271

0

211

ELENA написал(а):

В этом я не права, простите, надоедать не буду.

Елена, причем здесь это? Столько Вам написали здесь, а Вы решили так и не задумываться...

0

212

maxcom110 написал(а):

Елена, причем здесь это? Столько Вам написали здесь, а Вы решили так и не задумываться...

Наоборот, задумалась. Я была не права в том, что вообще начала писать. Ничего этого бы не было. Я в очередной раз не вписалась в общий формат, это у меня по жизни так и в этом никто не виноват. Просто я не смогла согласиться, что убитым повезло с убийцами, и потом дальше продолжать писать про любовь к ближним. Так нельзя.
    Для меня православие очень дорого, а среди родных и близких людей нет верующих. Они не отрицают Бога, но веры пока нет. Тема православия в разговоре с ними закрыта, потому что они воспринимают её как покушение на их свободу быть свободными от Бога. Я на разрыве: Бога люблю и их люблю. Больно. А тут увидела этот сайт, где православные общаются. Свои! Как я вам обрадовалась! Это так здорово, ведь "от избытка чувств ваших глаголют уста ваши"!
Но мы увлекаемся словами и ... отходим от истины. Я тоже этим грешу. Мы учим друг друга тому, чего сами не умеем делать.

Оксана написал(а):

Это прохождение практики и сдача зачета по теме "Любовь к ближним" )))
Для своего успокоения мы сами себе создаём иллюзии. Я лишилась очередных иллюзий, за что Оксане очень благодарна. Такое ощущение, что я повзрослела. Оксана, это вам: [взломанный сайт]
Вы даже не представляете, как много для меня сделали! Меня Господь через вас вразумляет. Радостно это осознавать, слава Богу за всё!   
     Писать больше не буду, пока уйду в режим чтения, а дальше как Бог вразумит. Я думаю, что решение моё правильное. Всем вам очень благодарна. Когда думаю о вас всех - на душе хорошо. Хотела написать, что люблю всех вас, но вы не поверите. Я из-за этого не огорчаюсь, ведь правда в наших сердцах, она скрыта от всех. Кто умеет читать сердца людей, тот знает правду.
P.S. Только огорчилась, увидев вновь созданную тему. Сергея жалко, он болен. Человек находится в прелести, через него с вами бес общается, и для беса специально место на православном сайте выделили. Забавляются с бесом... (((

0

213

ELENA написал(а):

Мы учим друг друга тому, чего сами не умеем делать.

Ну вот. Опять вы плохое всем приписали, а хорошее себе любимой.

ELENA написал(а):

Я на разрыве: Бога люблю и их люблю. Больно. А тут увидела этот сайт, где православные общаются. Свои! Как я вам обрадовалась!

:)
Елена, форум - это форум. Люди. Хорошие, иногда не очень, иногда воцерковленные, иногда "не очень". Вы здесь можете только почерпнуть некие сноски на то, к чему действительно стоит обратиться и к чему прислушаться.

ELENA написал(а):

Вы даже не представляете, как много для меня сделали! Меня Господь через вас вразумляет.

Вам бы гораздо полезнее не форум читать (хотя и здесь очень много полезных и важных разделов и множество нужной информации), а Отечник, Евангелие, одобренные труды православных священников... Очень много, что можно почитать душеполезного кроме форума.
Вы пожалуйста простите меня, что позволяю себе в таком тоне как бы поучая, Вам рекомендовать. На самом деле это не поучение. Но я вижу у Вас некоторое смятение которое бывало у меня и не вижу некоторых знаний, которые обязательно помогают правильному деланию на нашем пути.
Вам бы на основы внимание обратить. От корней все растет...

0

214

ELENA написал(а):

Писать больше не буду, пока уйду в режим чтения, а дальше как Бог вразумит.

Наш с Вами уговор только не забудьте!))))

0

215

maxcom110 написал(а):

С. Масленников
Вот здесь есть цикл бесед. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4448271

Если кто соберется слушать Масленникова, то будьте осторожны, распространение его трудов не одобряется как минимум Екатеринбургской епархией, вот тут подробнее: ссылка
Просто, чтобы иметь в виду.

0

216

Подберезовик написал(а):

не одобряется как минимум Екатеринбургской епархией

Не Екатеринбургской епархией, а всего лишь Центром религиоведческих исследований. На что и ссылка. Книги о которых говорится в тексте, как и дневник кающегося, одобрены издательским отделам  Московской Патриархии и рекомендованы к изданию. Это случилось не так давно и служит еще одним подтверждением правильности этой Школы.
Вообще, что бы предостеригать, нужно хотя бы самому попробовать разобраться.

Подберезовик написал(а):

Просто, чтобы иметь в виду.

Я не говорю, что полностью согласен с тем, что Масленников подает. Но по большинству ДА!
К тому же он делает великое дело, которое не делают другие 9 по тем или иным причинам).
А злопыхания на свои лекции Сергей  подробно разбирает в отдельном, довольно объемном обращении. Будет интерес - могу дать ссылку послушать.
Ненужно быть голословным. Знаешь - поясни. Не знаешь и не уверен - зачем чужие слова с порицанием продвигать? Как Вы сами часто говорите - "Не душеполезно это".

0

217

maxcom110 написал(а):

Книги о которых говорится в тексте, как и дневник кающегося, одобрены издательским отделам  Московской Патриархии и рекомендованы к изданию.

Максим, гриф с книг отозван.
Вот свежее на сайте патриархии: http://www.patriarchia.ru/db/text/4080490.html
Издательский совет тоже самое: http://izdatsovet.ru/news/detail.php?ID=108517

maxcom110 написал(а):

Ненужно быть голословным. Знаешь - поясни. Не знаешь и не уверен - зачем чужие слова с порицанием продвигать?

Закрывать глаза на мнение священноначалия тоже нехорошо, хотя бы иметь в виду это мнение стоит. А дальше уже каждый сам за себя решает читать или нет. Я ведь написал, что будьте осторожны.

0

218

Согласен. Но столкнулся с неоднозначным подходом к тому что Масленников дает я уже после того, как больше половины его лекций прослушал. Именно поэтому у меня свое мнение сложилось об этом человеке и о подаваемой им информации. Я ему только БОЛЬШОЕ СПАСИБО могу сказать!
Надеюсь, что разберутся и примут верное решение, хотя и быть уверенным в этом нельзя, в свете различных последних событий. Кстати и все мнения священноначалия он поясняет подробно, не прячется. не избегает. И то, как поясняет добавляет плюсов на его сторону.
(Удивительно, что священноначалие не проявляет аналогичного рвения к лекциям Осипова.)

0

219

Кто знает, может и о некоторых ошибочных мнениях Осипова когда-нибудь увидим постановление. Хотя и ему тоже многие могут сказать большое спасибо. В непростое время живем, но когда было иначе? :)

0

220

maxcom110 написал(а):

Я ему только БОЛЬШОЕ СПАСИБО могу сказать!

Странно всё в этом мире... Я вот Булгакову могу СПАСИБО сказать. Странно, да?
Именно после прочтения его "Мастера и Маргариты" я Библию захотела читать. В то время, когда он писал, это был подвиг.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » РУССКАЯ МОНАРХИЯ » "За Государя ставшая сторона получит победу"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно