Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Кому из вас помогли пророчества и чем?

Кому из вас помогли пророчества и чем?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

примерно так) моё понимание о духовном рассуждении (смиренномудрии) которое есть плод Благодати

Отредактировано ваня (2012-07-31 09:29:53)

0

22

Ваня, в одном старушка права - в нынешнем духовном состоянии церкви и в том, что пример предыдущего поколения "родителей" удручающ. Но пример родителей первохристиан был еще горше. И что? Дети жизни за Христа полагали! так, что относительно девок этих могу сказать - поделом. Тоже мне, дети нашлись, они прекрасно знали, что делали...
Другой вопрос, почему Господь попускает - ответ ясен четко: Храм олицетворяет русскую церковь в ее нынешнем состоянии, осквернить ее стремится вся нечисть, а молитвенников мощных почти уж не осталось. Где духовная крепость? Нет ее.  Попробовали бы эти девки такое сотворить лет двести -триста назад - да им бы ноздри повырывали и в вечный затвор на покаяние заточили, если бы в крестьянских руках уцелели бы. Выкинули бы из храма мерзавок, как тряпки.  И правильно сделали бы. Они - лакмусовая бумажка общества, как любое искушение. Как Господь говорит о тех, чрез кого приходит соблазн? Что там на счет жерновов на шею?  А наше общество, позабывшее страх Божий - уже не общество, а толпа. Не девок выпускать надо, они должны понести то, на что шли - а самим каяться в грехах своих и молиться за себя и близких. Чтобы самим такими не стать - не знающими страха Божия.
Да, Бога бояться надо. А милостиво подходить нам святые отцы заповедали к личным врагам, с врагами Отечества - драться, врагов Божиих - гнушаться. так, что пусть эта бабушка соседок своих простит и отпустит, а о большем не дерзает...смиренномудрие, вишь! Где?

Отредактировано Растигай (2012-07-31 14:53:54)

+4

23

Вы не услышали главного.
п.с.
а,что касается p.r. то это обыкновенный`P.R.(воспитание и прочее это ни причём,когда речь идёт об оперции спецслужб)

0

24

ваня написал(а):

Вы не услышали главного.

Ваня, дорогой, чего? Ну хватит уже говорить загадками. Скажи прямо - что ты хочешь до нас донести, какую мысль? Пожалуйста, будь любезен. Давай мы все начнем общаться междометиями? На что будет это похоже?

0

25

Мне очень помогло пророчество св. Нила Мироточивого: "Когда минет 4 двадцатипятилетия, то - какова станет тогда монашеская жизнь?
Если же пройдут ещё три другие двадцатипятилетия, говорим: число седьмое лет и пять восходящих к пол пути восьмого, там на половине
числа 5 - какое смущение произойдёт от четвертого до пятого?..  (Примечание к этому первых переписчиков "Вещаний". Святый сказал
сие  Феофану в лето от Рождества Христотва 1817-е,  от сотворения же мира 7325-е. Поэтому Святый говорит: когда пройдёт 4 двадцатипятилетия, т.е. сто лет и наступит 7425-й год, то что станет тогда с монашеской жизнью? Если же минует ещё 3 двадцатипятилетия,
т.е. 75 лет. и наступит 7500 год, "число 7-е и 5-е", т.е. семь тысяч лет и 500 лет, "восходящих на полпути к восьмерым", т.е. когда достигнем
восьмого века (тысячелетия), то "там-на середине пятерых", т.е. 5-го столетия, - "какое смущение будет от 4-го до 5-го?" Мы полагаем, что
от 4-го до 5-го, как говорит Святый, т.е.  от 7400 до 7500; сие мы полагаем; кто может истолковать лучше, пусть напишет здесь".
"Посмертные вещания преп. Нила Мироточиваго.Спб. 1912г.
Здесь названы две ключевые цифры: 1917г. и 1992г. Даты двух демократических революций. На Афоне поэтому знали дату конца
коммунизма и развала СССР. Я думаю, что до конца света остаётся 2-4 года.

+1

26

vitalstarec написал(а):

Если же пройдут ещё три другие двадцатипятилетия, говорим: число седьмое лет и пять восходящих к пол пути восьмого, там на половине числа 5 - какое смущение произойдёт от четвертого до пятого?

Как я понял:
"Если же пройдут ещё три другие двадцатипятилетия, говорим:"
т .е. когда достигнем 7500, говорим:
"число седьмое лет и пять восходящих к пол пути восьмого" - странно сказано, можно было бы сказать короче "половина восьмого".
возможно здесь 2 смысла:
  1-й это дата 7500 начало становления мирового порядка
  2-й это число седьмое лет, ... , там на половине числа 5, т.е. 7527 - год начала последней седмицы
"и пять восходящих к пол пути восьмого" т.е. 7540 - 5 = 7535
выделяется период 3527 - 7535 и великое смущение между 7534 и 7535

+1

27

vitalstarec написал(а):

Я думаю, что до конца света остаётся 2-4 года.

Эва вы как быстро сосчитали )).

0

28

Леонтьев Алексей написал(а):

7527 - год начала последней седмицы

2019-й по нашему.
А что, очень даже с большой долей вероятности.
Ведь человек - такой тип, хочет все знать, в том числе даты и сроки.
И если жить с мыслью о том, что в 2019 году придет антихрист, думаю, у многих, если не у всех, жизнь серьезно изменится. По крайней мере, духовная ее составляющая.

Мне тут сон приснился примерно месяц или 2 назад.
В нем были цифры, правда немного странно мне преподнесенные, но которые я сразу и без сомнений расшифровал для себя как июнь 2019.
(Вот только не знаю, по новому или по старому стилю).
Но не надо забывать, что мы еще 2013 не прожили.
На носу август, а в августе у нас в стране традиционно происходит "все самое интересное".

+2

29

На 2019-20 года как раз приходится начало очередного цикла солнечной активности. Обычно это приводит к повышению геологической активности, а по Чижевскому и к социальным потрясениям.

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Кому из вас помогли пророчества и чем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5