Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Кому из вас помогли пророчества и чем?

Кому из вас помогли пророчества и чем?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

предлагаю обсудить пророчества как фактор в вашей жизни.
что "это" для вас и как это вам помогает или мешает?
от себя скажу
-мне помогает лишь одно пророчество.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

все остальные сожрали массу моего  времени и ближних (которые его недополучили) на изучения , неправильные выводы и пустопорожние догадки. к таковым проблемам отношу всякие инн 666 глобострахи задача которых сковывать нашу волю некой предопределённостью,делать нас пассивными и безучастными(той самой верой без дел).
плюс, ни чего из того что творится сейчас, ни кто ни когда не предсказывал.
будет только то, что мы сами подготовим и при непосредственном нашем участии.

и пока ,мы все живем по чужим сценариям
http://s014.radikal.ru/i329/1207/31/732558db0961.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1207/51/605005302e82.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1207/10/4f2c4aed9bff.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1207/c9/b3125b6c9987.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1207/01/26ca7246badf.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1207/ff/57ae72bdfbce.jpg
а теперь вся Русь алчет, жаждет,в темнице ,больна и нага

Отредактировано ваня (2012-07-10 17:27:59)

+1

2

ваня написал(а):

ни чего из того что творится сейчас, ни кто ни когда не предсказывал.

Здрасте... вы может невнимательно читали?

0

3

что именно?
то есть всё нормально, ещё невечер
младенцев кушать,геноцид и всё такое,а да ещё будут супер православные постить,а потооооом настанут
антихристовы времена)страшные , тришестёрки и будут полуроботами.
да не будут.
сперва сгноят народ на руси и будут жить дальше.
такое пророчество как Вам? :rain:

0

4

ваня написал(а):

к таковым проблемам отношу всякие инн 666 глобострахи

Ну, доля правды в ваших словах есть, бояться надо не "глобострахов", а Бога,  не засиживаться до глубокой ночи за "иконой звериной",  а близким больше времени уделять, дела делать да молиться.
Но проблема "666" - это ни в коем случае не "всякие"!
Это корень всех наших поисков и размышлений. Не было бы предупреждения от Иоанна 2000 лет тому назад, да к тому же такого недвусмысленного и четкого, не было бы и форума.

+1

5

ваня написал(а):

сперва сгноят народ на Руси и будут жить дальше.

Первое вполне вероятно, а вот второе - практически невероятно. По крайней мере долго не протянут.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен". Помните такую строчку из Апокалипсиса?

0

6

и кто же в плен поведет ?
и тема не о том.
а насчёт молится,поститься

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
бесов гоняли, чудеса творили(молились,постились само собой значит...)
Бог помогает по молитве действующему,а молитва это ещё не действие....
а постится это не 383 поста)

+1

7

ваня написал(а):

Осознать, что мы живем в последние-препоследние времена, помогли мне именно пророчества, и первое из них - пророчество от Иоанна-Богослова, указанное в Апокалипсисе.

ваня написал(а):

Бог помогает по молитве действующему, а молитва это ещё не действие....

Бог помогает по молитвам просящего, молитва - это тяжкий труд, а, стало быть, основное действие, которое мы должны совершать на протяжении всей жизни.
Любое действие без молитвы, без благословения - не принесет пользы, даже если происходящие события будут пытаться убедить человека в обратном.

0

8

ваня написал(а):

и кто же в плен поведет ?

Нас уже без малого 25 лет ведут в плен, неужели не понятно?
Кстати, поздравляю всех с вступлением в ВТО.
Вот уж плен так плен...

+1

9

Синоптик написал(а):

Осознать, что мы живем в последние-препоследние времена, помогли мне именно пророчества, и первое из них - пророчество от Иоанна-Богослова, указанное в Апокалипсисе.

так же ошибались и до нас) хороший пример из ближайшего 1917

Синоптик написал(а):

Любое действие без молитвы, без благословения - не принесет пользы,

Синоптик написал(а):

Любое действие без молитвы, без благословения - не принесет пользы,

им так не кажется) вот это пророки у них видимо и молитвенники.
"....Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все мажорные соседи куда-то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались с людьми несмотря на свои посты."

Синоптик написал(а):

Нас уже без малого 25 лет ведут в плен, неужели не понятно?

а чем вам путин не антихрист)? ну разве что не семь лет зажигает
под ваши молитвы)и посты :flag:

владимир владимирович зачем заминусовали?)

Отредактировано ваня (2012-07-10 19:58:16)

0

10

ваня написал(а):

так же ошибались и до нас) хороший пример из ближайшего 1917

Они не ошибались, Ваня. Это некоторые просто не понимают, что такое конец света...

ваня написал(а):

а чем вам путин не антихрист)? ну разве что не семь лет зажигает
под ваши молитвы)и посты

Ну, Ваня, это ты Варраву выбираешь..Что тебе посты и молитвы - магия, что ли? Не для фокусов они, эттебе к Копперфильду.
Или они для тебя самого нужны ? Для исправления души...Чтобы душа по-подобию в Царство Божие ушла, а не в иное место, где все земное сгорит... Выбирай! На двух стульях не усидишь.

0

11

а что такое -конец света?
для меня это отсутствие рассуждения у человека.
кстати данное качество наличиствует как плод молитвы и поста,а точнее дары Св.Духа
рассуждение это начальный этап дара пророчества или как его ещё называют - прозорливости.
то есть плод благодати,о которой так много спорят где она есть ,а где её нет.
а ведь по плодам судить надо.
насчёт варравы.
? несовсем понял вас.
вы чтоли о власти на земле?
так это вы варраву ждете в виде царя.и это вам нужны чудеса в таком случае.чтоб на терновнике маслина выросла.
начинать надо с себя и своего царя в голове.
царь в голове-это так думаю и есть духовное рассуждение. затем уже и действия соответствующие.
а исправление души это не вычитывание правил и регулярное причастие,это  инструменты.
исправленная душа начинает только видеть путь по которому надо идти,не Бог за вас пройдёт его.
Бог скажет -а где прибыль от тех даров которыми ты пользовался?
соль вроде бы а вокруг всё гниёт.
-э ,глсподи я боялся идти и исправлять подсаливая,ты же строго спрашиваеш за грешки-вот я ни чё и ни делал чтоб от греха подальше,ад строили а я....я в стороне стоял-стяжал духмирен-безразличен,я белый и пушыстый,вот...иконка на аватаре.

0

12

ваня написал(а):

а что такое -конец света?
для меня это отсутствие рассуждения у человека.

С этого отсутствия все начинается, только, знаешь ли, конец света по этой логике начался с падения Адама, поскольку он утерял в результате

ваня написал(а):

своего царя в голове.

. Цельность, о которой ты говоришь

ваня написал(а):

царь в голове-это так думаю и есть духовное рассуждение. затем уже и действия соответствующие.

.
немногие ее достигают. Ты сам-то понимаешь, что такое рассудительность? Это святость...Ты испытываешь это состояние, а ? Нет? Но логика твоя железная тут, кого ты мне напоминаешь? есть один парень, так же рассуждает...

ваня написал(а):

так это вы варраву ждете в виде царя.и это вам нужны чудеса в таком случае.чтоб на терновнике маслина выросла.

Ну, это точно пальцем в небо! ты просто не разобрался в этом форуме.

ваня написал(а):

а исправление души это не вычитывание правил и регулярное причастие,это  инструменты.
исправленная душа начинает только видеть путь по которому надо идти,не Бог за вас пройдёт его.

Верно отчасти. Как ты без инструментов душу выправишь? А путь свой видеть - да, не многие это могут. Но инструменты одни, а методы многообразны.

ваня написал(а):

Бог скажет -а где прибыль от тех даров которыми ты пользовался?
соль вроде бы а вокруг всё гниёт.
-э ,глсподи я боялся идти и исправлять подсаливая,ты же строго спрашиваеш за грешки-вот я ни чё и ни делал чтоб от греха подальше,ад строили а я....я в стороне стоял-стяжал духмирен-безразличен,я белый и пушыстый,вот...иконка на аватаре.

Это не о тех, кто тут собрался, ну, по крайней мере, не о всех.
Что конкретно тебе здесь не нравится? Просто хочу понять.
зы. видел бы ты мою прошлую аву! иконку эту не зря поставила в аватарке - Она мне жизнь и душу спасла 18 лет назад.

Отредактировано Растигай (2012-07-17 04:16:20)

0

13

Помогай Господь)
добрый человек.
не обижайся,всё нравится.

0

14

Не, Ваня, не обижаюсь!
Мир тебе!

0

15

ваня написал(а):

кстати данное качество наличиствует как плод молитвы и поста,а точнее дары Св.Духа
рассуждение это начальный этап дара пророчества или как его ещё называют - прозорливости.

То есть, молитва и пост > разсуждение = дар Св.Духа > дар пророчества/прозорливости?

ваня написал(а):

то есть плод благодати,о которой так много спорят где она есть ,а где её нет. а ведь по плодам судить надо.

То есть если человек рассудителен, то можно с уверенностью утверждать что он пребывает в благодати, одарен Святым Духом и это и есть те плоды, о которых говорил Христос? Основная цель Благой Вести - сделать человека рассудительным? Ваня, Вам сколько лет, если не секрет? И кто Вас к таким выводам привел?

ваня написал(а):

насчёт варравы. ? несовсем понял вас.

Открывайте Евангелие и читайте, кто такой Варрава.

ваня написал(а):

вы чтоли о власти на земле?

Лихорадочно листаем Новый Завет.

ваня написал(а):

так это вы варраву ждете в виде царя

На интернет-сленге это называется "яподстолом". Еще раз, Ваня, открывайте Евангелие и пытайтесь понять, что имела в виду Растигай.

ваня написал(а):

вам нужны чудеса

Воспользовавшись рассудительностью, можно предположить наличие желания приписать свои чаяния другим. Где, в каком посте, ветке, теме, Вы вычитали такое?

ваня написал(а):

в таком случае.чтоб на терновнике маслина выросла

Разве это чудо? Чудо - это когда человеку сказать нечего, но очень хочется чего-нибудь ляпнуть. И он совершает нечеловеческое усилие для того, что-бы просто промолчать.

ваня написал(а):

начинать надо с себя и своего царя в голове

Золотые слова. Открою Вам тайну, если Вы ее еще не знаете. Достоин уважения тот, кто первый следует своим советам.

ваня написал(а):

царь в голове-это так думаю и есть духовное рассуждение.

А если в сердце? Тогда не "духовное"?

ваня написал(а):

Если представить себе душу человеческую в виде неотесанной доски, а ее владельца - плотником, то что он вытешет без Богом данных инструментов? Наверное Вы давно не причащались, раз относитесь к Святым Дарам с таким пренебрежением?

ваня написал(а):

Все это, и нижеследующее - чистой воды болтология скучающего человека. За нагромождение безсмыслиц - буду банить. Без обид. Будет что сказать толковое - скажете.

Растигай написал(а):

что такое рассудительность? Это святость

Это еще далеко не святость. От тебя не ожидал.

+1

16

Рассудительность есть дарование Святаго Духа. Об этом еще старец Паисий Афонский говорил. Святость также дарование Святаго Духа, но, можно сказать, всеобъемлющее дарование, а рассудительность - одно из её (святости) свойств, прозорливость - высшая рассудительность на основе ясного знания Божией воли.
Танк ББ, не стоит тут всех ставить на место, люди здесь собрались для общения. Вы можете настроить людей против себя своим поведением, хоть вы и модер. (можете меня забанить за этот совет, если вы так все близко принимаете к сердцу)

Отредактировано Алексей Е. (2012-07-17 17:19:31)

0

17

Алексей Е. написал(а):

Святость также дарование Святаго Духа, но, можно сказать, всеобъемлющее дарование, а рассудительность - одно из её (святости) свойств

Вот это верно. Так как наличие рассудительности еще не говорит о святости. И даже о пребывании в молитвах и постах.

Алексей Е. написал(а):

Танк ББ, не стоит тут всех ставить на место, люди здесь собрались для общения. Вы можете настроить людей против себя своим поведением, хоть вы и модер. (можете меня забанить за этот совет, если вы так все близко принимаете к сердцу)

За что Вас банить? Просто сколько ни читал посты Вани, так и не смог понять - что же он хочет сказать, донести до нас? Если Вам это понятно, объясните мне, глупому) Может я что-то пропустил?
И мои "придирки" - не признак моего дурного характера, а результат обсуждения в закрытой ветке в данном конкретном случае.

+1

18

Танк ББ написал(а):

Если Вам это понятно, объясните мне, глупому) Может я что-то пропустил?

Мне тоже объясните.

0

19

Танк ББ написал(а):

Это еще далеко не святость. От тебя не ожидал.

Танк, я полагаю, чел имеет ввиду не человеческую бытовую рассудительность, а вот Алексей сказал

Алексей Е. написал(а):

Рассудительность есть дарование Святаго Духа. Об этом еще старец Паисий Афонский говорил. Святость также дарование Святаго Духа, но, можно сказать, всеобъемлющее дарование, а рассудительность - одно из её (святости) свойств, прозорливость - высшая рассудительность на основе ясного знания Божией воли.

я ж тоже "фанатею" Паисием  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  , читала его, и еще хорошо о такой рассудительности наши святые отцы писали.
Мне тоже не совсем понятно, что Ваня пытается нам сказать: определенная логичность присутствует, а вот цель? Какая?
поскольку я не модер, не посчитала нужным "наводить "марафет" на юношу, предполагая, что дальше будет видно.
Да, еще одно: тоже покоробило о Святом причастии, но если он технарь и не особо духовно здоров, то не удивительно, что такие слова употребляет. Не хлебнул ли парень раскола?

Алексей Е
я понимаю Вас, но и согласиться по поводу излишней горячности Танка не могу. Имеет место казус темперамента, но я доверяю Танку, думаю, он рассудит вернее моего. И не потому, что модер и земляк  :flirt:

Отредактировано Растигай (2012-07-17 21:44:47)

0

20

Танк ББ написал(а):

Так как наличие рассудительности еще не говорит о святости.

Где-то одной ногой там...если не произойдет чего-нибудь нехорошего ( бывало с подвижниками и такое...)

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Кому из вас помогли пророчества и чем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно