Димитрий написал(а):Я про герб говорю. А герб Царский, Романовский, как считают. А эта не вся инфа про веды, и она более в степь буддизма идет, а не православия.
Поделитесь, пожалуйста, источником сакральных знаний. Откуда у орла Будды выросла вторая голова? И не проклевывается ли там третья? Только давайте отойдем от сказочно-былинного характера повествования и будем чуточку конкретней - где, когда, сколько, из какой посуды?
Димитрий написал(а):Реальные корни Православия, ну хоть головой об стенку бейся - есть староверование наше.
Если я правильно понимаю, то речь идет не староверах дониконовской реформы, а о поклоняющихся Перуну, Велесу и прочим деревянным истуканам, то есть - о язычниках? К Православному Христианству отношения не имеющих? И сам термин "Православие" восходит не к греческому "ортодоксия", а к неоязыческому прославлению некоей Прави, нигде в достоверных источниках ранее ХIХ-ХХ века не встречавшейся? Тогда Вы плохо читали Правила сайта.
Димитрий написал(а):А про Веды - т.е. староверование НАШЕ, так записаны они на пластинах из золота.
Ну дык, а на чем же еще? Не на вульгарной бересте же? На Руси испокон веку золота как грязи было, а вот с древесиной - проблемы.
Димитрий написал(а):Сказать, что это ложь, так всё равно что сказать, что наши деды не жили и до сих пор знания не сохранили.
О чем знания то? Если не абстрактно?
Димитрий написал(а):Но, надо понимать, что это корень, а вот ветви пошли с христианством.
Вот оно что! То есть Учение Христово, для проповеди которого понадобились и чудеса, и невероятная для того времени ясность изложения самого Евангелия, и жертвенная смерть на Кресте, и Воскресение, и подвижническая жизнь и смерть Апостолов - все это "ветви"? Знаете, за этими "ветвями" я что-то корешок и не разгляжу. Что там в сухом остатке? НИ-ЧЕ-ГО!
Димитрий написал(а):Живём мы по заповедям Иисуса Христа. Но, если же отделяться от понимания откуда же наша вера пришла и верить, что один лишь Бог нас спасёт, так это нет, нет и ещё раз нет.
То есть в Спасении души человеческой роль Бога ничтожна?
Димитрий написал(а):Бог всех ждёт после жизни человека и судит его. А при жизни человеку даны заповеди, по которым он должен судить себя, до того, как его посудит Бог.
А кто же дал эти заповеди? И в какой форме?
Димитрий написал(а):Поймите одну вещь: Бог не даёт нам тут сладкой жизни, потому что иначе никак не научить человека быть добрым всегда, вне зависимости от сложности жизни. Он возле себя не хочет видеть предателей Его, а что же за ангел такой, который даже не понимает, как противостоять искушению.
Вот, вот, уже интересней. Я правильно подумал? Речь о том самом ангеле идет? Который на сегодня уже не ангел? И для Вас это неприемлемо?
Димитрий написал(а):Ладно, действительно, чего это я... вечно находит на меня во время спора... Просто судя по всему - Царь уже "гуляет", высматривает, что и как. А это так, к слову про Царя и веру его. Если же она будет иной, то не видать славы его в поступках, ибо лишь только в церкви запрётся, так как храбрости не взыщет
То есть если не уверует он в новоделанные Велесовы таблички, то и надеяться нам, окаянным, не на что?
Димитрий написал(а):Иль вы думаете, что чтобы противостоять царству Темных, ему одной молитвы
Что-то я не пойму. Если молитва недейственна или "слабоэффективна", скажем так, то Кто еще может помочь человеку кроме самого Бога? А молитва - обращение к Нему.
Димитрий написал(а):Молитва его обережёт от дурных поступков, ибо молитва сердце благостью укрывает и страх прогоняет.
Ага. То есть это что-то вроде транквилизатора - и "страх прогоняет", и "благостью покрывает", но явно недостаточна для свершения великих дел? Нужно что-то еще.
Димитрий написал(а):Но сами поступки совершать лишь ему одному, по велению Бога. Иль вы думаете, что легко вот так вот взять и убивать, любя людей всецело? Или вы думаете, что взял, пришёл, покомандовал и всё вышло? А в это время никто не ходит за спиной и не пытается оболгать или камень бросить только лишь потому, что "не похож"?
С молитвой может и полегче. Список воинов-святых сами найдете или помочь? Вот для начала:
http://rosgeroika.ru/russkie-svyatyie-v … o-voinstva
Димитрий написал(а):Хотите баньте, хотите нет. Всё равно вам решать, что принимать, что отвергать.
Есть Правила, ознакомьтесь с ними. Если будете продолжать в том же духе, то будем вынуждены. Уж не обессудьте.