Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.

ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.

Сообщений 201 страница 220 из 392

201

Так на то он и Прохожий, проходил мимо, ммимоходом не разобравшись что-то ляпнул и дальше пошел. Таким нет смысла что-то обсуждать

0

202

Танк ББ написал(а):

Ну а кто кроме Него будет судить род людской? Русский Царь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Честно, я вот просто не пойму, может я действительно редко заглядываю в ветки о пророчествах. Ткните носом, если не трудно.

Вообще-то после того, как я (честно говоря несдержанно) стал смеяться над этой идеей (про русского царя в Апокалипсисе) и начался мой конфликт на этом сайте. А чтобы замести следы было удалено чуть ли не половина ветки обсуждения. Говорить об этом не хочется, потому что это делал один из модераторов, молча и цинично.

Танк ББ написал(а):

Так что к людям, читающим Новый Завет вверх ногами, меня можете не относить.

И не отношу. Но вот к людям, которые упускают время от времени из рук управление сайтом - отношу.

Танк ББ написал(а):

Вы меня извините, но возражал я Тамаре Николаевне совсем не по этому поводу

Вам не нравится её тон. А на мой взгляд интеллектуал иногда имеет право говорить слегка свысока. А иначе для чего тогда столько много знаний пусть и в отдельной области? И это не гордыня. И это, как это ни ужасно, не пренебрежение к собеседнику. Всего лишь высокая планка для вступления в диалог.

Ну а теперь можно меня банить. Вы знаете кто я. Но главное, я высказал то, что считал нужным.

0

203

Сибиряк написал(а):

Так на то он и Прохожий, проходил мимо, ммимоходом не разобравшись что-то ляпнул и дальше пошел. Таким нет смысла что-то обсуждать

А вот и резидент Камеди-Клаба появился. Обожаю искромётный юмор!

0

204

Прохожий написал(а):

Вам не нравится её тон.

Да при чем здесь ее тон? Меня возмутило пренебрежение со стороны масона (не могу сказать бывшего, таких не бывает) Русской Церковью и превозношении католичества и протестантизма. Неужели я неясно выразился, Православная Церковь и не должна иметь "творческого начала" (оно и ведет к погибели мира), а ее косность в традициях и есть самая большая драгоценность. Те же католики и протестанты частенько признают что только Православие донесло Учение Христа минимально искаженным. Вот о чем я речь вел.

Прохожий написал(а):

к людям, которые упускают время от времени из рук управление сайтом - отношу

Ну так я не один здесь. Но и другие модераторы такое должны были заметить наверняка.

Прохожий написал(а):

было удалено чуть ли не половина ветки обсуждения

Такое бывает, что-бы не раздувать скандал. Взгляды со временем могут меняться, а людям по поводу непринципиальных вопросов не следует разбегаться. Тем более тем, кто вместе уже не один год.

+2

205

Танк ББ написал(а):

Православная Церковь и не должна иметь "творческого начала" (оно и ведет к погибели мира), а ее косность в традициях и есть самая большая драгоценность.

Да, это абсолютно верно. Но именно сейчас эта последняя цитадель вот-вот может рухнуть. Не в отдельных приходах, а с самого верха. А это значит пришло время подумать.

Танк ББ написал(а):

Ну так я не один здесь. Но и другие модераторы такое должны были заметить наверняка.

Ну вот не заметили, так как не понравился я только одному и он меня "курировал" :)

Танк ББ написал(а):

Такое бывает, что-бы не раздувать скандал.

Раз информация донесена, и я всё ещё не забанен, то скажу вот что.
В чём права Тамара Николаевна, так это в том, что реальных, точных и достоверных пророчеств о Царе крайне мало. Точнее, есть обрывочные, есть много иносказательных, недоговорённых. Нам (современникам) хочется, чтобы они были полными, а потому мы их додумываем, дописываем, а иногда и придумываем.
Теперь представим, что никакого царя (или Царя) нет. То есть вообще. Пусть будет так.
Но мы знаем две аксиомы (постулата, утверждения, кому как нравится) о России.
1. Во всех пророчествах говорится, что Россия как центр культуры, как центр Веры, как центр противостоящий злу (если хотите) сохранится. Это факт. На этот счёт пророчеств множество и все они друг другу не противоречат совершенно.
2. История России иррациональна. Что такое иррациональность с точки зрения рассмотрения в лоб? Это значит, что в познаваемых нами (нашим умом) схемах она (то есть события) нелогична, непредсказуема, она не укладывается в наши шаблонные представления о причинно-следственных связях. Раз так, то мы имеем право уверенно верить (простите за каламбур), что всё в итоге будет хорошо.

Но мы же всё-таки люди здравые. А что это означает? А означает это то, что чуда (на грани наркотического бреда) не будет. Произойдёт что-то, что изменит историю, но как-то почти само собой.

Как вы думаете, почему растёт популярность вашего сайта и вот-вот он преодолеет отметку 1000 уникальных посетителей в сутки? А потому что уже многие понимают, что что-то надо делать, кто-то должен всех спасать, а иначе всё. И никого нет. И вроде вот должен появится, а нет. И даже завтра его не будет, и послезавтра, а жить всё страшнее и страшнее. И уже даже необратимые процессы пошли. И уже вот-вот будут штрих-код всем на лбы ставить. И вроде уже вот-вот всем электронные паспорта начнут выдавать (ведь уже объявлена даже дата перехода на электронные паспорта), и это уже не пророчества. Это реальность.

Вот и получается противоречие. С одной стороны, умом мы понимаем, что ничего хорошего не будет (да и не может быть, если всё вокруг прогнило), а Вера и интуиция нам говорит, что всё-таки что-то должно произойти. Разрыв мозга однако.

Тем и интереснее продолжение.

0

206

Прохожий написал(а):

Вот и получается противоречие. С одной стороны, умом мы понимаем, что ничего хорошего не будет (да и не может быть, если всё вокруг прогнило), а Вера и интуиция нам говорит, что всё-таки что-то должно произойти. Разрыв мозга однако.

Ув.Прохожий, я в последней книге Нового Завета тоже особого оптимизма не нахожу, что касается нашей земной жизни. В таком случае нужно или вымарывать Апокалипсис из Библии или как-то привыкать к мысли о том, что впереди пряников не будет. Даже если они будут (а вдруг?) человек готовившийся к худшему что-то обретет, готовившийся же к лучшему - потеряет.

+1

207

Танк ББ написал(а):

Вы меня извините, ув.Ярослав, но это даже не по русски написано. Попробуйте прочесть несколько раз. Я уж не говорю о бредовости самой темы в 1984 году (жив ли Андропов или уже Черненко у власти, ученик Суслова - не суть). Если конечно этого профессора не увезли сразу же в желтый дом. Не фантазируйте.
З.Ы. Вы заставили меня искать материалы этого пленума, из-за чего я опоздал на важную встречу. Скачать можно только по оплате, при желании найдете. Но общее представление о докладе и обсуждавшихся вопросах можно составить здесь.
Приношу извинения заранее, но при очередном фонтанировании глупости буду банить. Без обид.

-- О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии. Ляпис не понял сарказма.

Иолодые люди, молодые люди... Это из моей истории. Это аз, грешный служил в Псковской ВДВ и учился на юрфаке КГУ. Да, еще ликвидировал аварию на ЧАЭС.  Вы, с удивительной серьезностью  рассуждаете о временах, о которых  ничего толком не знаете. Были ли опубликованы пророчества до 90-года или нет? Какой интересный вопрос....

зы. Ярослав - это сын.

Баньте.

0

208

Ну так Пушкин писал по материалам,прочитамши историю Пугачевского бунта. А мне про скачки рассказал Энтих))))

dld написал(а):

Иолодые люди, молодые люди... Это из моей истории. Это аз, грешный служил в Псковской ВДВ и учился на юрфаке КГУ

Ну, мои года службы весна 86-88 г.г., так что эти "времена" я помню и отдаю отчет в том, что говорю.

dld написал(а):

Это аз, грешный служил в Псковской ВДВ и учился на юрфаке КГУ

Если в первую историю еще можно поверить (хотя и сложно для 1982 г.), мало ли сколь доверительными были отношения с замполитом, то вторая, для 1984, когда еще никакой "перестройкой" не пахло - полный сюрреализм.

0

209

Прохожий написал(а):

На этом сайте большинство считает, что в Откровении Иоанна Богослова написано о пришествии русского царя. Лично я думал, что там написано о Втором пришествии Бога.

Брехня.
Если на сайте и есть желающие видеть царя вместо Бога, то модераторы, в том числе и в моем лице, за этим очень внимательно следят, потому что на эту фантазию у православной церкви есть определение - "ересь царебожия", а ересь и прочие околоцерковные байки мы выжигаем каленым железом.

+1

210

Прохожий написал(а):

Вообще-то после того, как я (честно говоря несдержанно) стал смеяться над этой идеей (про русского царя в Апокалипсисе) и начался мой конфликт на этом сайте. А чтобы замести следы было удалено чуть ли не половина ветки обсуждения. Говорить об этом не хочется, потому что это делал один из модераторов, молча и цинично.

Если модератор все удалил, то он это сделал только потому, что участники конфликта, видимо, не стеснялись в выражении своих эмоций или переходили на личности. Молча и цинично подчищать дерьмище на сайте, которым здесь некоторые разбрызгиваются от всей свое души, модераторы давно привыкли, ваша правда.

+2

211

Оксан, во-первых, все это знают, . Во вторых, действия модератора не обсуждаются. Даже со стороны другого модератора. Выяснение отношений для таких случаев - в личке. Так что не горячись)

Оксана написал(а):

мы выжигаем каленым железом

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Ух, люблю каленым железом))

0

212

Прохожий написал(а):

Вам не нравится её тон. А на мой взгляд интеллектуал иногда имеет право говорить слегка свысока.

Настоящий интеллектуал и интеллигент, НИКОГДА не позволит себе общаться с людьми в таком тоне, чтобы они почувствовали себя неловко и не комфортно.

+4

213

Оксана написал(а):

Настоящий интеллектуал и интеллигент, НИКОГДА не позволит себе общаться с людьми в таком тоне, чтобы они почувствовали себя неловко и не комфортно.

Вот странная Вы. Слово "интеллектуал" пришло к нам из Запада  вообще-то (то есть бяка), а "интеллигент"... ну вроде как бы из русской среды (ну почти). Но до Чехова оно было настолько же неопределённо, насколько неопределённы путинские нанотехнологии.

Танк ББ написал(а):

Ув.Прохожий, я в последней книге Нового Завета тоже особого оптимизма не нахожу

А я нахожу. Лично мне кажется, что она просто исполнена оптимизма и надежды. Хотя есть оговорка. Не для всех, а для нескольких процентов землян, которые выживут. И не просто выживут (в пещерах или шалашах), а будут жить достойно и даже с большим достоинством, чем прежде. И это даже в те времена, когда остальных Бог будет истреблять (естественно, под видом "случайных событий"). А уж после тем более всё будет намного лучше.

0

214

Прохожий написал(а):

Не для всех, а для нескольких процентов землян, которые выживут. И не просто выживут (в пещерах или шалашах), а будут жить достойно и даже с большим достоинством, чем прежде.

Вот! Здесь то собака и порылась))) Как только ты начинаешь причислять себя к этим избранным (или даже допускать небольшую возможность этого, потому как: я молюсь, чищу зубы, помогаю бедным, делаю зарядку и т.д и т.п.))), так сразу тебя из этих списков и вычеркивают (хотя может тебя там вообще и не было))) А если ты четко осознаешь что грешник и недостоин, то пусть и слабая, но появляется  надежда (но ты о ней и думать не должен). Вот такая заковыка. Хотя что я объясняю, если Вы христианин, то должны понимать сами)

Прохожий написал(а):

Вот странная Вы. Слово "интеллектуал" пришло к нам из Запада  вообще-то (то есть бяка), а "интеллигент"... ну вроде как бы из русской среды (ну почти). Но до Чехова оно было настолько же неопределённо, насколько неопределённы путинские нанотехнологии.

Ув.Прохожий, Оксана сделала замечание на правах модератора. А действия и слова модератора на нашем форуме не обсуждаются.

+1

215

Танк ББ написал(а):

Ув.Прохожий, Оксана сделала замечание на правах модератора. А действия и слова модератора на нашем форуме не обсуждаются.

Всё в этом мире обсуждается. Тем более слова модераторов. И даже, пардонте, на вашем сайте. Это просто вам кажется, что если вас много, то ничего уже не имеет право на обсуждение. Оно вроде верно, он вроде верен, ваш тезис. Но только этот тезис верен ещё на 99% сайтов рунета. А особенно он верен на сайтах для домохозяек, гламурных девиц (спорящих о тоне помады) и любителей особых пород собак (верящих, что по длине шерсти и длине коготков можно определить чистокровность "хербердершердирского" кобеля.
Вот так вот просто, вы заставляете меня вас троллить. А я ведь не за тем пришёл.

Танк ББ написал(а):

Как только ты начинаешь причислять себя к этим избранным

Да ладно стесняться то...

В общем, пока не забанили, выскажу ещё одну мысль.

Кто выживет, тот и прав. Вот только хитрожё...ыми способами никому выжить не удастся. В этом и весь интерес.

Эх, отвлекаете Вы меня от мыслей. А ведь я хотел сказать о том, почему нам надо читать Откровение с ещё более открытыми глазами. И ведь каждый раз, с кем бы ни возникал разговор, возникают стандартные клише.  Эти шаблоны, как  простуда лезут что из обычных средневековых шаблонов, что из уже наших (типа наших), советских доморощенных догм. Да-да, советских.

В общем, я уже готов к ярлыкам бабтиста (или как там их), католициста, протестантиста, ну и ко всем прочим и не очень подобным.

А я останусь со своим родным Православием. И ведь и правда оно самое последнее (во времени) и самое близкое к Богу.

0

216

Прохожий написал(а):

А я останусь со своим родным Православием. И ведь и правда оно самое последнее (во времени) и самое близкое к Богу.

Здесь Вам в этом никто мешать не будет. Только не троллите.

0

217

Прохожий написал(а):

А я ведь не за тем пришёл.

Стесняюсь спросить, а зачем?

0

218

1892013-12-06 12:44:09
    Оксана
    Модератор: Тамара, у нас на форуме не принято общаться в столь недоброжелательном тоне, особенно с нашими уважаемыми старожилами, которые этот форум создавали, ни жалея ни сил, ни времени, ни денег.

Оксана, уважение должно быть обоюдным, тем более на Православном форуме, ссылки на время и деньги здесь не уместны.
Знаете, преосвященный Аверкий писал в 1985 году в «Современность в свете Слова Божия» (т. 3, стр.120):
«Господство во лжи в России именно в переживаемое нами время замечательно хорошо отметил наш выдающийся государственный деятель К.П. Победоносцев [1827-1907, обер-прокурор Синода 1880-1905]. За это и возненавидели его так все служители и поборники лжи.
    Вот его весьма глубокомысленные слова:
«С тех пор как пало человечество, ложь водворилась в мире, в словах людских, в делах, в отношениях. Но никогда ещё, кажется, отец лжи не изобретал такого сплетения лжей всякого рода, как в наше смутное время, когда столько слышится отовсюду лживых речей о Правде. По мере того как усложняются формы быта общественного, возникают новые лживые здания, отношения и целые партии, насквозь пропитанные ложью. На всяком шагу встречаем великолепные на фронтоне вывески, на коих написано: «Здесь Истина». Входишь, и ничего не видишь, кроме лжи. Выходишь, и когда пытаешься рассказать о лжи, которою душа возмущалась, – люди негодуют, и велят верить и проповедовать, что это Истина, вне всякого сомнения […]».     
Поэтому, Оксана, во-первых, уважение должно быть обоюдным, во-вторых, если у Вас Православный форум, а не секта, то участники должны с уважением относиться к пророческим текстам, никто не имеет право по собственному усмотрению корректировать слова провидцев, не удалять слова, не добавлять каких-то новых по собственному разумению.

1912013-12-06 15:21:45
    Автор: Танк ББ
    Администратор: А теперь давайте рассмотрим, кого Вы преподнесли нам в качестве безусловных авторитетов. Под первым пунктом идет брат убиенного евреем  Мордко Богровым премьер-министра России. Замечательно. Биография безупречная, боевой белый офицер, умерший в эмиграции. И что он нам говорит?

Простите, Танк ББ, не знаю Вашего имени. Вы пишите, что у Вас родной брат премьер-министра России А.А. Столыпина не вызывает уважение и Вы сомневаетесь, что он был русским патриотом.
А можно узнать почему?
Разве журнал «Новое Время» в 1921 году был не монархическим журналом в эмиграции, под личным патронажем самой императрицы Марии Фёдоровны, или он для Вас сегодня не достаточно монархический?
Ведь известно, что первые шесть номеров императрица лично читала, перед их изданием. Значит то, что пропустила императрица Мария Фёдоровна, жена Александра III, мать Николая II, для Вас кажется кощунством.
Кроме того, текст данной статьи был опубликован в советской печати по благословению Патриарха всея Руси Пимена (Издание Северо-Западной Библейской Комиссии, Северо-Западного Агентства по Авторским Правам и Межотраслевого производственного объединения «АККА» (Выборг), тип. №2,  ЛПО «Техническая книга», заказ 561, 1990).
Значит, то что написал брат Столыпина для императрицы Марии Фёдоровны и патриарха Всея Руси Пимена было приемлемо, а для Вас – нет?
Не кажется ли Вам, что Вы слишком требовательны?

Администратор: Во-вторых, мнение о «мирной» кончине марксизма высказывали и другие люди. Например, преподобный Серафим Вырицкий, ещё в 1939 году:
     «Пройдет гроза над Русскою землею,
    Народу русскому Господь грехи простит.
    И крест святой Божественной красою
    На храмах Божиих вновь ярко заблестит.
    И звон колоколов всю нашу Русь Святую
    От сна греховного к спасенью пробудит,
    Открыты будут вновь обители святые,
    И вера в Бога всех соединит».

Даже не знаю, что тут написать. В своё время я с Фоминым имела на эту тему диалог, и мы пришли к мнению, что данное стихотворение – фальшивка. То есть стихотворение есть, но к преподобному Серафиму Вырицкому оно не имеет никакого отношения.
Если с Фоминым, или с Кириллом я могу разговаривать на равных, то Вы, Танк ББ, модератор, и как прикажете поступить?
Ваша ссылка на интернет не приемлема, укажите на первоисточник.

Администратор: Или в его известном пророчестве:
    «Ныне пришло время покаяния [в отвержении Догмата о Царской власти] и исповедничества [претерпевать искушения от кривоверов]. Самим Господом определено Русскому Народу наказание за грехи [неверности Царям из Дома Романовых], и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против святой воли [«будет жид бичевать землю Русскую за отречение от своего Богопомазанника»]. Мрачная жизнь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21,19). Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении»[10]. Придя в себя, вспомним о своем Царе-батюшке, вспомним свои прегрешения против наших отцов и мужей, и обратимся к исповеданию своею жизнью Догмата о Царской власти. Начнем, делая от нас все зависящее в угождении Господу, добросовестно служить своим законным царям (и живому грядущему Помазаннику Божьему, и усопшим уже, так же как и своим отцам/мужьям)».

Танк ББ, у кого известном то, разве у Фоминых «Россия перед вторым Пришествием», М., «СЕРДА-ПРЕСС», 1999. такое пророчество – есть?
Разве у митрополита Вениамина (И.В. Федченков, 1880-1961), писателя М.Е Губонина (1907-1971), Николая Кочнева (1905-1977), такое пророчество – есть?
Где Вы его взяли, неужели, снова из Интернета?
И как с Вами вести диалог, если я буду ссылаться на первоисточники, а Вы – на интернет, при этом Вы модератор, иначе говоря, – судья.
Вы знаете анекдот:
«Пункт первый, модератор-судья всегда прав.
Пункт второй, если модератор-судья не прав, смотри пункт первый».
И что делать в данном конкретном случае?

Администратор: Тамара Дубровская написал(а): видного философа, историка и богослова русского зарубежья Г.П. Федотова (1886-1951), который в качестве преподавателя Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке.
    А давайте внимательней познакомимся с этой личностью…

(и ознакомил).
   Честно сказать, Танк ББ, с Вашей информацией я не была знакома. Я не специалист по масонам, и этой темой никогда особенно не интересовалась, если она Вас интересует, – обратитесь к Платонову, надеюсь его трёхтомник «Терновый венец России», Вы читали. Когда я создавала свой архив, я больше уделяла внимание на то: кто, когда, что говорил или когда было опубликовано, на автобиографии я как-то внимание особо не уделяла.
На мой взгляд на Отечественную историю пророчеств, – это не влияет. Когда мне митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предложил ознакомиться с Вашим форумом, так как на нём слишком часто стало звучать слово Челябинск, я сразу предупредила, что приму участие только по теме достоверности тех или иных пророчеств.
    Насколько мне известно, Вы, Танк ББ, были об этом уведомлены, и дали своё согласие. Я даю комментарий только по достоверности тех или иных пророчеств или текстов. По достоверности!!! Другие темы я  обсуждать не собиралась и не собираюсь, если правила изменились, то скажите мне, и я просто уйду. Ни с кем спорить я не хочу, и никому ничего доказывать я тоже не собираюсь. Если Вы хотите читать и обсуждать «фальшивые» пророчества – это Ваше право. Ни с кем я спорить не хочу, а только скажу: На «фальшивых» пророчествах величие России не построишь, фундамент слишком зыбок.
Я только предоставляю тексты и информацию, когда и где они были впервые опубликованы, не более того.
Поэтому вернёмся к вопросу о достоверности: из всего Вашего поста, посвящённого Г.П. Федотову, так и не ясно, я хоть одно слово, хоть одну запятую, хоть одну точку не правильно поставила, или же я привела текст «Россия – взгляд в Будущее» за 1947 год без изменений [напечатана в 1973 году, «Россия, Европа и мы», стр. 47-51].

Вы, Танк ББ, пишите: богословский писатель Г.П. Федотов был масоном.
     Но Вы ведь знаете, что до Вашего форума я принимала участие ещё на двух форумах, которые Вы называете околоправославными.
    Так там мне очень популярно объяснили, что Н.А. Мотовилов, М.В. Мантуров и священник Л.М. Чичагов являются масонами, а, следовательно, никаких пророчеств Серафима Саровского не существует.
Более того, мне объяснили, что все премьер-министры Российской империи, начиная с Сипягина и кончая Протопоповым – масоны.
И все патриархи от Никона до Кирилла – масоны.
И многие члены современного Священного Синода и Правительства – масоны.
И все богословские писатели, начиная с В. Лонгинова, «Историческое обозрение Апокалипсиса, в кн.: Опыты упражнений воспитанников Киевской духовной академии 5-го учебного курса», Киев, 1832, т. 1 и до Н.Н. Глубоковского, «Благовестие христианской Славы и Апокалипсис св. ап. Иоанна Богослова», Джорданвиль, 1966 – масоны.
И что Иоанн Кронштадский и Серафим Вырицкий – тоже масоны [я не знаю, могу ли я приводить цитаты из других форумов], и везде тоже ссылки на интернет.
Вы, Танк ББ, придерживаетесь такой же точки зрения?
Вы тут на американский фильм сослались: «Скрытые», с Робертом де Ниро в роли пастыря, у нас в СССР тоже вышел один замечательный фильм, который гораздо ближе к нам духу, под названием «Живые и мёртвые», там есть одна очень хорошая фраза, которую произносит комиссар дивизии:
«Мы в последнее время очень часто и очень быстро заявляли, что человек не внушает доверия, а потом очень поздно спохватывались, что он всё же внушает его».
Вы, Танк ББ, наверняка читали роман Александра Исаевича Солженицына «В круге первом», там есть один персонаж – дочь прокурора Клара. Героиня: «твёрдо усвоила ещё в школе, какая это скучная вещь – русская дореволюционная литература: «…ограниченный в своих дворянских идеалах Тургенев, связанный с нарождающимся капитализмом Гончаров, Лев Толстой с его переходом на позиции патриархального крестьянства». Кларе, как и её подругам, «непонятно», «за что вообще этим людям такое внимание, они не были самыми умными (публицисты и критики, а тем более партийные деятели были все умнее их), они часто ошибались, путались в противоречиях, где и школьнику было всё ясно, попадали под чуждые влияния – и всё-таки именно о них надо было писать сочинения…», стр 51.
    Мы же рассматриваем гораздо более серьёзные вещи, не просто русскую или советскую литературу, а русскую пророческую литературу, подтверждающую факт существования последовательности и предопределённости исторических событий.
    Танк ББ, не спешите становиться в ряды многочисленных публицистов и критиков, которые «умнее» духовных писателей, поскольку вооружены «правильным» государственным мировоззрением, и уже принялись объяснять, где русские провидцы ошибались, где путались в противоречиях, но, несмотря на это, их прорицания кое-где объективно отражают, отображают, способствуют…, тем более, что сейчас идёт массовая фальсификация пророчеств, и Вы это прекрасно понимаете, как понимаете и то, что в этой многочисленной толпе Вы очень быстро потеряетесь.
    Наблюдая со стороны современный толковательский бум в Интернете, скажу: «ограниченные в своих дворянских идеалах» Тургенев, Гончаров, Толстой ничего не отражали механически, по «государственному» заказу, словно зеркала, а сказали именно то, что хотели сказать окружающему их обществу. Пришло время и выяснилось, что их «противоречия» и «ошибки» оплодотворили философскую мысль не только XIX-го, но и XX-го века, задали загадки, которые мы разгадываем сегодня куда успешнее, чем безупречная логика их «критиков».
    Тоже самое, можно сказать и о «настоящей пророческой литературе», которая в течение семидесяти лет распространялась по линии Самиздата: «…ограниченный в своих дворянских идеалах Нилус, связанный с нарождающимся капитализмом Соловьёв, Оптинские старцы с их переходом на позиции патриархального крестьянства […]. Духовные писатели не самые умные (современные «исследователи пророчеств», футурологи, астрологи и «критики», а тем более, такие гиганты мысли, которые время от времени появляются на Вашем форуме гораздо умнее их). Да, Танк ББ, духовные писатели часто ошибаются, путаются в противоречиях, где и школьнику всё ясно, попадают под чуждые влияния [«Хе-хе, последняя цитата заставила искренне улыбнуться» – цитата от Танк ББ] – и всё-таки именно их необходимо изучать, если мы хотим познать русскую Историю пророчеств…».
    Пророческая литература тем и отличается от других форм Прозы, что говорит – правду!!!
    Русскому народу нужны не «фальшивые» пророчества, Танк ББ, а правдивые!!!
    Что мешает другим сказать правду, только ли недостаток гражданского мужества???
    Может быть, существуют и другие факторы, которые влияют на последовательность и предопределённость исторических событий, например, промысел Божий?
Плохо, очень плохо, если Вы этого не понимаете, Танк ББ.

1942013-12-06 21:02:24
Автор: Anthodon: Книга об о. Иерониме. Надеюсь подобно кураевцам, Вы не будите обвинять Антона Евгениевича в подлоге?

Если бы это была правда, то Вы бы своё имя не скрывали, Anthodon. Знаете народную пословицу: «Маленькая ложь – рождает большое недоверие». Я с Кураевым не знакома, но знаю позицию протоиерея Всеволода Чаплина, он тоже считает Антона Евгеньевича – «фантазёром». Хотелось бы услышать из Ваших уст характеристику на протоиерея Всеволода Чаплина – у Вас, кажется, на всё есть своя собственная точка зрения.

Автор: Anthodon: Пророчества сербских старцев:
«Тогда русский царь царской грамотой возвратит Сербии все похищенные земли».

Я плохо знаю греческие или сербские пророчества, и не очень им доверяю. Меня смущает тот факт, что русские провидцы ничего не говорили о Болгарии, Сербии, Греции, как-то больше внимания уделяя собственному народу, а вот болгары, сербы и греки, если верить Интернету, только о России и вещали.
Интересная у Вас позиция, Anthodon, если свои провидцы ничего не говорили о Великой судьбе России, давайте поищем за рубежом под лозунгом: «Заграница нам поможет».
Кстати не знаете: кто этот лозунг выдвинул?

Автор: Anthodon: Третья Книга Эздры:
«Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
32 это – Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале».
    Итак. Должен быть некий человек, который все это исполнит перед Концом? Или это все сделает не Царь православный? Подлог в тексте?

И где здесь речь идёт о России?
Или хотя бы кто из признанных Святейшим Синодом православных богословов, дал такой комментарий (название книги, дата выпуска, стр, текст)?
Только не говорите, что все православные богословы – это масоны, поэтому Вы им не доверяете.

Автор: Anthodon: Вы, наверное, ошиблись форумом. Тут православные и для нас это сборище еретическое, а не Церковь.
    Если вы не в курсе – Пророчеств о восстановлении (о скором восстановлении – никогда не было) монархии с начало записывались с уст людей (духовных чад старцев, святых, по памяти). И затем уже попадали в сеть (на сайты, форумы). Как я понимаю, вы не жили в СССР и вам не понять по какой причине пророчества о Царе не печатались до 1991 г.

Оксана, разве это не хамство, со стороны Anthodon, почему же Вы, как православный модератор, здесь промолчали?
Или Вы тоже считаете, что там за Уральскими горами живут одни только дикари и масоны и с ними надо пожестче, «калёным железом»?

Автор: Anthodon: Иеромонах Серафим (Роуз) ссылается на пророчества Феофана Полтавского в лекции, произнесенной на Съезде православной молодежи в городе Сан-Франциско в августе 1981 года.
    «В 1930 году архиепископ Феофан Полтавский суммировал пророчества, полученные им от старцев, способных презирать будущее:
    «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но-то, что мне было открыто Старцами. Приход Антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее —десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещанное. Согласно свидетельству слова Божия, и это тоже может случиться». ("The Orthodox Word", 1969, 5, р. 184.)

Во-первых, Anthodon, сам иеромонах Серафим (Роуз, 1934-1982) никогда с архиепископом Феофаном (В.Д. Быстров, 1872-1940) не встречался.
    В его автобиографии сказано:
«Чистокровный янки, Роуз пришёл к Православию после трудных поисков истины и учёных занятий. Своим обращением он обязан блаженному Иоанну (Максимовичу) [здесь на форуме я нашла цитату от Новоросса, что тот был масоном].
Хорошо усвоив учение древних подвижников Церкви Христовой, отец Серафим стремился подражать их аскетическим подвигам. Любитель безмолвия, он построил для себя небольшую келлию у подножия горы на севере Калифорнии (Платина), где и прожил семь лет, занимаясь в уединении молитвой, богословскими переводами и выпуском совместных статей с Г.П. Федотовым, преподавателем Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке [Танк ББ только, что убедительно доказал, что это тоже был масон].
В этот же период он пишет несколько пастырских бесед для американцев, пытаясь донести до них суть Православия […]».

Однако, странные у Вас авторитеты, Anthodon?
Я то ладно, а вот другие «бдительные» участники данного форума Вас могут не понять. Ссылаться на ученика масонов, так ведь недолго и «в прелесть» можно попасть. Впрочем, шутки в сторону.

Во-вторых, Вы, Anthodon, пишите:
«В 1930 году архиепископ Феофан Полтавский суммировал пророчества, полученные им от старцев, способных презирать будущее».

Это не совсем так, надо думать данную информацию Вы скачали из интернета, не заботясь, перепроверить насколько она достоверна. Почитайте труды архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940), сегодня они опубликованы и есть в широком доступе, ничего подобного в них нет.
Однако в период с 1927 года по 1932 год в эмиграции действительно проходили дебаты по поводу возможности восстановления монархии в России.
Поводом послужила статья философа И.А Ильина «Размышление о Царской власти» [монархистам, если таковые есть на данном форуме не плохо было бы с ней ознакомиться, а то Вы слишком высоко в небесах парите].
В основном всех тогда взбудоражил вот этот отрывок, на него особенно часто ссылались:
    «Введение монархии в России на короткое время, будет великой иллюзией Антихриста. Легче всего возвести на престол законного  Государя. Ибо законного Государя надо заслужить сердцем, волею и делами. Мы не смеем забывать исторических уроков: народ, не заслуживший законного Государя, не сумеет иметь его, не сумеет служить ему верою и правдою и предаст его в критическую минуту. Монархия не самый легкий вид государственности, а самый трудный. Республика есть правовой механизм, а монархия есть правовой организм. И не знаем мы ещё, будет ли русский народ после революции и десятилетий террора, готов опять сложиться в этот организм.
    Скорее всего, введение института монархии успокоит Церковь и лучшую часть русского народа. Они решат, что самое худшее позади. Этим то и воспользуется Антихрист и нанесёт по России свой сокрушительный последний удар. Иллюзия всеобщей любви к монарху развеется, как утренний туман, и они увидят, что идея монархизма не коснулась души русского человека […]» (журнал «Слово», № 8, стр. 83. 1991).
*    *    *
Высказывались самые разные мнения, в том числе:
«Россия не просто «монархия», которую можно восстановить выдвижением «легитимного» претендента на вакантный Русский Престол… Самого Царя – кто создал? Церковь его создала! В этом – содержание всей Русской истории. И склонилась перед Царем Церковь как перед своим не только покровителем, но и служителем, Ею помазываемым на Царство и перед Нею свою «программу», неотменную и неизменную, возглашающий – Символ Веры.
    И перед каким Царем склонялась Церковь?
    Перед Тем, кто преемственно несёт державное послушание Кесарево как Царь, возглавляющий Третий Рим!.. Вот что должно восстановиться! Россия покаянно возвратиться должна в Церковь!.. И только служение этой Истине способно привести нас к тому времени, когда законно для Церкви будет думать о том, кто способен законно сесть на вымоленный у Бога наш Царский Престол […]» (архимандрит Константин (Зайцев) «Что для нас есть Истина?». № 21, стр. 2-3. «Православная Русь».
*    *    *
«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть ее миру. Поскольку в прошлом мы стали бы искать уроков, светлых знамений, духовных руководителей для создания нашего будущего, наша мысль должна обращаться не к политическим вождям, как бы велики ни были в прошлом их заслуги […] Не поможет нам и уход в древнюю Москву […]
Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию – тот, который положил ее начало, в облике Святой Руси утвердив Российское великодержавие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством.
    Возможно ли это новое рождение духовное?
    В этом – вопрос бытия России, как Исторической Личности, которая известна нам из истории и которая кончила свою внешнюю, государственно-организованную жизнь с падением Трона ее Царей. Другого пути восстановления исторической России нет. И это – проблема не только наша, русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения ее зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира и о близости наступления Восьмого Дня […]» (архимандрит Константин (Зайцев) «Чудо Русской истории», стр. 301-302).
    «Вне всецело-покаянного обращения к Богу всякая мысль о нашем будущем оказывается прожектерством, самое благонамеренное направление мысли силой вещей превращающим в риторику и мечтательство только отвлекающее от единственно возможного направления воли истинного христианина с момента возникновения Апостасии. Это распространяется даже на такое явление как Православное Царство! «Монархизм», «легитимизм», как таковые, есть риторика и мечтательство, поскольку они получают, в условиях «Апостасии», самостоятельную ценность, так отвлекается лишь сознание верующих от единственного доброго пути. Как мы не так давно отмечали, есть основания предполагать, что иные старцы высокого духовного подъема предрекали восстановление России. Такое упование для нас всех законно. Но что может оно нам дать, если не одно только большое устремление к Богу, как во имя спасения души своей, так и во имя умножения и усугубления этой же направленности сознания у других русских людей! Все остальное было бы именно прожектерством, только оттесняющим и заглушающим единственно действенное в условиях «Апостасии» направление сознания – покаянное обращение к Богу…» (архимандрит Константин (Зайцев) «Может ли современный мир принять какую-нибудь Правду?». № 3, стр. 2-3. «Православная Русь).
*    *    *
Впоследствии после смерти архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940), а также многих других участников спора о монархии 1927-1932 годов, в 1962 появилась книга Е.Ю. Концевича «Архиепископ Феофан. Личные Воспоминания».
    В ней на страницах 7-8 читаем:
    «Архиепископ Феофан говорил:
    «Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах?
     Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев, в разное время имевших со мною беседы. А они передавали мне следующее: пришествие Антихриста приближается и оно очень близко. 1918 год это только репетиция. Было три варианта захвата богоборцами власти: один Германский, один Венгерский, один Российский. Успешным оказался Российский вариант. Богоборцы поняли, теперь они смогут, не только взять власть, но и удержать её.
    Следовательно, время пришествия Антихриста надо считать несколькими десятилетиями. Но до пришествия князя тьмы, Россия должна ещё восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть снова избран Царь. Он будет человеком пламенной веры Православной, великого ума и железной воли, – так предвещали старцы.
    Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам: оскудение веры среди европейских народов, создание одного богоборческого государства во всей Европе – оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог – не отменит и не изменит обещанного […]».
    Далее Концевич пишет, что запись сделана в 1959 году со слов схимонаха Антония, келейника владыки Феофана.
Вот так, в бумагах самого архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) ничего нет, а запись сделана со слов схимонаха Антония, келейника владыки. Вам, это не кажется странным, сам архиепископ Феофан много писал, много его статей было опубликовано при его жизни, часть после смерти, однако в них ничего нет о восстановлении монархии в России. Всё что мы знаем, – это слов схимонаха Антония, келейника владыки Феофана, Вам это достаточно?

А сейчас приведу слова самого архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) [в 1975 году в журнале «Православная Русь», № 14, была напечатана его статья, написанная в 40-ые годы]:
    «[…] Мы живём сегодняшним днём, не ведая, какие силы направлены против нас. В новом веке Церковь повторит все ошибки конца века XIX-го и начала XX-го: вольнодумство, скептицизм, неверие, раскол, возбуждая всякие ссоры и свары между различными христианскими течениями. В логической последовательности начнут со священников, носящих в сердце имя Господне, объявив им открытую войну, окружая их подозрениями, насмешками, доносами, прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни. Массы, глупые и слепые, всегда добровольно допускают руководить собой крикунам. А кто лучше и громче беса сумеет горланить и ослеплять глупостями. Всех патриотов они будут поливать грязью, а всех мерзавцев поднимать на пьедестал.
    Молчание – вот наш главный враг.
    Молчать – значит соглашаться.
    Молчание – наша главная, русская, всеобщая беда, наше горе, наше поражение.
    Мы, русские христиане, поработились греху, мы сделались его союзниками, потому и терпим всё происходящее с нами и со страной. Мы стали безразличными к судьбе Родины, дарованной Богом, потому, что ещё ранее сделались безразличными друг к другу. И более того, мы стали непримиримыми, но только не к греху, а к своему ближнему. Ко всему, что нарушает наш комфорт, наше земное счастье, что ограничивает наши страсти.
    Мы разобщены и не понимаем друг друга. Поэтому мы и молчим, когда разворовываются богатства нашей Родины. Мы молчали, когда нас грабили, обворовывали, будто мы им должны, считая нас за скотов. Мы молчали, когда кучка предателей, контролирующая газеты, с Думской трибуны развращала наших детей. Мы молчали, когда те, кто, после отречения Государя Императора, с помощью лжи и интриг, прорвались к власти и стали зло называть добром, и добро злом, тьму торжественно объявили светом, и свет тьмою.
    Сегодня Православная Россия на краю гибели, этот факт уже не требует каких-либо доказательств. Разорённая, расчленённая, одурманенная лживой пропагандой «воинствующих космополитов», она невероятным напряжением всех своих сил ещё удерживается над Бездной, ещё дышит, живёт, ещё ждёт помощи от Церкви.
    Дождётся ли?
    Или вслед за разрушением государственности столь же свирепо и беспощадно будет растоптана и русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть […]».
*    *    *
Насколько схимонах Антоний, келейник Феофана, правильно довёл до нас слова владыки, пусть каждый решает сам.
Споры об этом идут уже давно, приведу один пример:
    «Известны пророчества, некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым  воцарением Антихриста. Но, как указывают архимандрит Константин (Зайцев), иеромонах Серафим (Роуз), возможность эта не безусловна, а условна, то есть может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала – людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания, очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим или Антихриста. Никакие монархические партии, учредительские собрания сами по себе системы зла преодолеть не смогут и такого Царства нам не создадут. Такие партии могут лишь формально выдвинуть легитимных кандидатов, но в условиях контроля всех сфер жизни системой зла, эти кандидаты неизбежно окажутся связанными с системой, и потому, фактически, лжецарями.
    Для церковного сознания неприемлема конституционная монархия «кириловская», на гвардейском мундире которой всё ещё торчит красный бант «февраля», лишенная духовного понимания нашего великодержавия…
    Для последней брани с антихристом нужен муж, сочетающий в себе горячую веру равноапостольного Константина, непоколебимое мужество великого Феодосия, государственную мудрость и богословскую прозорливость благоверного Юстиниана, самоотвержение Царя-Мученика Николая. И «легитимность» такого Царя должны удостоверять не всенародное избрание и не ссылки на «закон о престолонаследии», а муж «в силе и духе Илии» – пророк Божий, который, как Самуил, укажет несомненно избранника Божия. Под предводительством такого Царя, как авторитета церковного («епископа внешних дел Церкви») и стоящего над различными юрисдикциями, мог бы быть собран законный собор Русской Церкви, , а затем и земской собор Русской земли. Подобно тому, как всегда бывало в истории Церкви, собор под предводительством такого Царя очистил бы иерархию от отступников, объединил бы все здоровые силы из всех ныне разделенных её юрисдикций. Этого не может сделать какой-либо посторонний для Русской Церкви авторитет, например, Константинопольский Патриарх или какой-нибудь Собор Восточных Патриархов.
    Сейчас очевидно, что это будет лжесобор из подобранных властями  членов, контролируемых системой зла. Святитель Игнатий писал, что только духоносные мужи могут исправить что-либо в Русской Православной Церкви. Итак, если восставит нам Господь своего Избранника, будет у нас Царство Православное на малое время. Этого мы должны желать, это гласно проповедовать и об этом молиться, предавая, разумеется, исполнение прошения на волю Божию […]» – писатель А. Тускарёв «Православие, государство и предантихристова эпоха», стр. 15-16. «Свет Печёрский». 1993).
*    *    *
Однако это уже другая тема для разговора, я же собиралась и собираюсь выступать только по одной: Достоверность выложенных на форуме пророчеств.

Итак, Танк ББ, Вам решать, остаться мне на форуме или нет Раньше, когда Вы дали своё согласие, Вы обо мне, возможно, очень мало знали, теперь Вы представляете с кем имеете дело. При этом предупреждаю сразу: под диктовку я писать не буду. Я собираюсь излагать факты, конкретные исторические тексты, так как они были впервые опубликованы. Если же настоящая реальность не нравится участникам или модераторам, заставляя их с небесных высот возвращаться на грешную землю, так скажите об этом прямо, и тему закроем.
Для меня формула:
«Пункт первый, модератор-судья всегда прав.
Пункт второй, если модератор-судья не прав, смотри пункт первый», должна быть отменена.
Если хотите со мной вести равный диалог, то давайте забудем про интернет, а перейдём к более простым вещам: автор, название книги, страница, текст.
Ещё раз хочу повторить:
Пророческая литература тем и отличается от других форм Прозы, что говорит – правду!!!
Русскому народу сегодня нужны не «фальшивые» пророчества, которые тешили бы его самолюбие, а правдивые, пусть – даже горькие!!!
На «фальшивых» пророчествах – величие России не построить!!!
«На всяком шагу встречаем великолепные на фронтоне вывески, на коих написано: «Здесь Истина». Входишь, и ничего не видишь, кроме лжи. Выходишь, и когда пытаешься рассказать о лжи, которою душа возмущалась, – люди негодуют, и велят верить и проповедовать, что это Истина, вне всякого сомнения […]» государственный деятель К.П. Победоносцев [1827-1907, обер-прокурор Синода 1880-1905].

С уважением: Тамара Николаевна.
*    *   *

+1

219

Тамара Дубровская написал(а):

Вы пишите, что у Вас родной брат премьер-министра России А.А. Столыпина не вызывает уважение и Вы сомневаетесь, что он был русским патриотом.

Совсем наоборот, написал же прямым текстом:

Биография безупречная

Не нужно искать скрытый смысл, там где его нет))

Даже не знаю, что тут написать. В своё время я с Фоминым имела на эту тему диалог

Простите мое невежество, а кто это?

и мы пришли к мнению, что данное стихотворение – фальшивка. То есть стихотворение есть, но к преподобному Серафиму Вырицкому оно не имеет никакого отношения.

Знаете, я даже спорить на эту тему не буду. Потому-что сейчас такая путаница с этими пророчествами, мне бы с Вашими разобраться. Внимательно прочесть, обдумать, хоть бегло и пробежался по "Зверю из бездны" и кое-что сразу меня сразу ошарашило)) Но все же, действительно, на это нужно время. А я немного младше Вас, мне еще и работать нужно))

Вам решать, остаться мне на форуме или нет

Там и видно будет. Тем более не я один здесь все решаю. Пока остановимся на этом.
З.Ы. А насчет масонов - это Вы зря. Тема очень важная и для оценки мнений некоторых личностей практически является своего рода индикатором. Что касается принадлежности к вольным каменщикам тех или иных лиц, то вторым примером Вы привели цитату человека этого и не скрывавшего.

+2

220

Если бы это была правда, то Вы бы своё имя не скрывали
*    *   *

Воспринимать это как провокацию или безграмотность? Если последнее, рекомендую перед тем как выходить в сеть ознакомится с общепринятыми правилами общенияна форумах. Хотя и урезан во времени поясню...

Свернутый текст

Anthodon рабочий ник, по которому меня можно найти.Люди(которые выходят в инет не только для болтавни, регистрируются под никнеймами, а не своими именами(которые на форумах будут дублироваться с появлением аналогичных пользователей). Видимо нажать на профиль и увидеть настоящее имя сложнее, нежели писать десяти килограммовые посты.

но знаю позицию протоиерея Всеволода Чаплина, он тоже считает Антона Евгеньевича – «фантазёром». Хотелось бы услышать из Ваших уст характеристику на протоиерея Всеволода Чаплина – у Вас, кажется, на всё есть своя собственная точка зрения.
*    *   *

По поводу"фантазерства". Напомню когда начали вводить идентификационные номера произошло разделение на тех кто их принял(одобрял) и тех кто отказался. Стали появляться публикации со словами старцев(которые разумеется не одобряли клеймение людей). В ответ "православные" журналисты и люди НЕ ОБЩАВШИЕСЯ с о. Иеронимомом и др. начали поливать грязью авторов данной литературы. По поводу о. Иеронима можете узнать на форуме Благовеста. Вам приведут свидетелей его слов. Пообщаетесь в живую. Лить грязь на духовных чад старцев за то что они передали лишь их слова-это сатанинское действие(где истина, там враг пускает ложь...). К примеру... О. Николай Гурьянов почитал Григория Распутина. Отдельные лица говорили, что старца оговаривают. Но есть видео где он благословляет иконой мученика.
КАК отец Всеволод мог знать о. Иеронима НИ РАЗУ с ним не общавшись?
Часть характеристики
http://3rm.info/uploads/posts/2010-01/1 … t-ruku.jpg
В данный момент о. Всеволод приносить несомненную пользу сотрудничая с В.П.филимоновым.

И где здесь речь идёт о России?

О какой России речь 2.5 тыс. лет назад могла идти речь?

название книги, дата выпуска, стр, текст

Без комментариев...

Только не говорите, что все православные богословы – это масоны, поэтому Вы им не доверяете.

Не все богословы-богословы.

«Чистокровный янки, Роуз пришёл к Православию после трудных поисков истины и учёных занятий. Своим обращением он обязан блаженному Иоанну (Максимовичу) [здесь на форуме я нашла цитату от Новоросса, что тот был масоном].

о. Иоанн???

Вот так, в бумагах самого архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) ничего нет, а запись сделана со слов схимонаха Антония, келейника владыки. Вам, это не кажется странным, сам архиепископ Феофан много писал, много его статей было опубликовано при его жизни, часть после смерти, однако в них ничего нет о восстановлении монархии в России. Всё что мы знаем, – это слов схимонаха Антония, келейника владыки Феофана, Вам это достаточно?

Я уже приводил в пример о. Николая. Есть его записи о почитании Григория Распутина? А не было бы этой видеосъемки, так и говорили что это выдумка.

+4

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » ЛЖЕ-ЦАРЬ ГРЯДЕТ! Новые пророчества о будущем России.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно