хотелось бы ошибится. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли. Спаси Господи всех вас ребята, и Оксану в числе первых, потому что она всегда , каким то неисповедимым образом, задаёт самые насушные вопросы. Войне быть. Как бы нам это не нравилось. Но прежде чем начнётся война, будут и землетрясения, это отец Элпидий повторил, иначе к Господу не придёт большинство. Мы не молимся о малых потерях? Не знаю как большинство, но я именно об этом молюсь. Потому как на собственной шкуре, уж простите, испытала все прелести нашего безбожного социализма. НЕ МОЖЕТ Господь оставить на погибель миллионы. Вы только это поймите.Из того, что говорил до этого отец Элпидий, из того, что будет происходить в настоящий момент, чего не произошло? Катаклизмы усилились. Предательство политиков увеличилось. Церковь молчит. И здесь. Католический папа, призывает к неосуждению геев. Содом и Гоммора у двери, у порога. Кто нибудь из вас, видел воочию, что происходит в Европе? У меня рядом с домом огромный парк. На входе статуя Афины Паллады. Там в парке два храма. святого Харалампия, и Архистаратигов. Знаете что они видят с наступлением ночи? Содомию. В Афинах третья часть мужиков уже давно не мужчины. Они в этом парке толпами собираются на свидания с пакистанцами и афганцами.
В Сирии люди живут без электроэнергии большую часть суток. В Сербии албанцы установили вето, на исповедание православной веры. Африка бурлит и кипит. Америка вводит чипы. Не смотрите что в Росии тишь и благодать поверхносная. Посмотрите на Урал, от каких катаклизмов они срадают. Не сомневаюсь и на миг, что кровь святых даёт вам право жить в покое, но он опять таки временный. 80 лет безбожия это не шутка, но опять таки приведите мне пример, кто не болеет и не случаются неожиданно в вашей жизни, ситуации, которые вас "выбивают из колеи". Я могу похвалится одним, что хотя и не можем вывезти моих свёкров из Сирии, и они живут покоёно, и мы здесь, практически без средств к существованию. Если кто то был в Греции недавно, то может подтвердить - Греция стала тихой. Нет, не опустели кафетерии и таверны, но люди перестали прожигать свой день за кофе и выпивкой. Не в кризисе экономическом дело. Дело в кризисе духовном. Меня может снова кто кто понять неправильно, но я всё-равно напишу. У нас с 1го числа пост Успенский. Я поехала по 12ти храмам подавать имена на молебен. Так вот только в трёх народу много, в остальных единицы. Несмотря на кризис, народ отдыхает.
Две недели пожары и поджоги, землетрясение уже третье, а народ на море. Отец Элпидий не говорит русским, он говорит грекам. А русская Церковь хоть и не говорит, но и делает дела. Вы же не думаете, что Крест святого первозванного Апостола Андрея просто так приехал в Россию?
По большому счёту, чтоб больше не смущать никого, я просто не буду вылаживать переводы на форуме. Вы и так уже прочли чему быть. Лавров я никогда не искала и не буду. Но никто нам не запретит видеть, что Апокалипсис мы уже живём, и его перевела не я. Правду вместить в себя трудно. Но и меня уже никто не убедит, что то, что я вижу и слышу -это обычные явления. Отец Элпидий сказал, что русский народ смог удержать пламя веры, пусть и не большое. Но теперь уже и так ясно, что оно не угаснет.