Сама пилила-колола?
укладывала
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?
Сама пилила-колола?
укладывала
Ксюх... Ты хоть предупреждай, когда авы меняешь. Я, блин, с первого взгляда (фото-то черно-белое) думал какая-то блокадница зарегистрировалась (честь им и почет), фотку своей молодости выложила . Хотел старушке уважение выказать, пригляделся - ты! Чумовая ты баба))
фотку своей молодости выложила
фотка сегодняшняя, сделанная в поместье, после окончания укладки наколотых дров, на которой хорошо видно, как из гламурной дуры в красной шляпке, физический труд на свежем воздухе делает ЧЕЛОВЕКА
смотри
Спасибо.
фотка сегодняшняя, сделанная в поместье, после окончания укладки наколотых дров, на которой хорошо видно, как из гламурной дуры в красной шляпке, физический труд на свежем воздухе делает ЧЕЛОВЕКА
C пылу, с жару как говорится и сразу на аватарку))
Совмещаете приятное с полезным ,наколол дрова , сфоткался.
nora
Заведите новую тему в разделе "Общие темы". Вы вправе это сделать, а мы присоединимся.
Я тут подумала и пришла к выводу ,что была не права предложив такое.
Хотя моя фотка изначальна тоже была на аватарке ,может кто и видел уже.
Отредактировано nora (2013-01-15 22:57:23)
Господа! Большая просьба не оценивать то, что я буду публиковать по принципу "нравится - не нравится". Во-первых "я не червонец, чтобы всем нравиться". Во-вторых я не пытаюсь заслужить доверие, или напротив троллить. Все что я буду публиковать - мое ИМХО. А уж соглашаться с этим ИМХО, или наоборот - решайте сами.
Жаль, что тема причастия и присутствия благодати в храмах перенесена в говорильню.
Если вас это смущает, перенес в тему: Православная семья.
Дорогие братья и сестры, совесть моя обличает меня и требует повиниться перед вами. Плохо мне, вину чувствую в результате многочисленных собственных постов на сайте за последние две недели по поводу УЭК, метеорита, папы римского и прочих событий. Чрезмерная озабоченность, на самом деле, важными темами, опустошила душу. Благие намерения донести важную мысль не лишены были скрытого тщеславия, ложного ощущения собственной значимости и иллюзией того, что видишь больше других. Тщеславие и самомнение грехи перед Богом. Простите мне и вы.
Второе чувство, отравляющее душу, противоположное смирению, возмущение происходящим, неспособность по христиански воспринимать любые события, видя во всем Божию волю, управляющую все ко благу.
Вместо, Слава Богу за ВСЕ, нетерпение, осуждение виновных. Вместо памяти о том, что брань православных «не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных», нелюбовь, никакого сострадания к людям ими порабощенным.
Тяжелее всего от скрытого осуждения, так получается, причин зла, людей Патриарха Кирилла, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, папы римского…
Мне вдруг стало жаль их, и после этого родился стыд за себя. Жаль их! Это всего лишь люди, они когда-то были детьми и у них были чистые глаза, ребенок в человеке жив всегда, его-то и жаль – данную Богом чистую душу. Жаль, потому что они не ведают или ведают, что находятся в чудовищном рабстве. Жаль по человечески, потому что они рабы не только демонов, но и людей. Они же – мишени человеческих пересудов, насмешек и гнева. Но и власть – единственное, что имеют не их. И мне стыдно за собственную безжалостность и слепоту, и осуждение. Недостает мудрости при разсуждении… Очень надеюсь, что поймете меня. Спаси Господи всех!
мне стыдно за собственную безжалостность и слепоту, и осуждение. Недостает мудрости при разсуждении… Очень надеюсь, что поймете меня. Спаси Господи всех!
Ты , конечно же, Таня могла сегодня так себя почувствовать, но и окончательный твой вывод тоже как награда тебе. В твоих сообщениях ничего сверхмерного не проскользныло. Сегодня, читая твои находки, у меня "челюсть отпадала" со словами - браво, Вера, вот нарыла ,так нарыла.
И в конечном итоге, ты же не враньё какое то печатала. Просто часто бывает это чувство опустошённости, когда роешься во всей этой тунелльной грязи, мне всегда после этого приходит рвение к молитве. Ведь никто же не поспорит, что сейчас события и статьи о проблемах нынешнего мира, выглядят как сводки из дурдома?? В таких итогах, мне думается, главен конечный результат - чтоб гордыня не захлестнула и появилась вина , за себя, за других, и покаяние. Не своя вина, а другого, но всё же ближнего, хоть и мерзкого. Они просто действительно не знают, что творят. Я теперь слова Господа эти всё чаще и чаще вспоминаю.
Сегодня три раза пыталась поставить пророчества монаха Иоанна Иерусалимского, с которых Нострадамус передрал и накалякал свои катрены, и у меня рука осанавливалась перед отправкой сообщения . А вдруг наврежу кому? А вдруг кто то неправильно поймёт зачем я их ставлю? Ну и другое многое фильтрую, потому что вижу реакцию людей- идёт озлобление на власти и гнев. Но ведь эта власть ведёт нас на заклание!!! И мы понимая это, должны знакомить наших друзей с тем, что нашли и прочли сами. Правильно?
Девочки! Мы здесь пишем и ОБсуждаем дела их. При этом, конечно и Осуждаем, а это грех. Но мы же не можем быть безгрешными, мы люди, как и они.
Надо научиться не Осуждать, а ОБсуждать можно и нужно. Мало не Осуждать на бумаге, надо, чтобы в душе Осуждения не просыпалось, а только жалость к ним.
А это уже высокий уровень духовности, к нему идти и идти. И то, что всплески жалости возникают - хороший знак. Мы в пути, мы не в одиночестве, поддерживаем друг друга. Всё правильно.
Недавно исповедалась во грехе осуждения(мне все время приходится об этом исповедоваться,это как мой "первый пункт в докладе").Спрашиваю у священника -Что нужно,что бы избавиться от этого греха? А он мне- Я вот уже живу 52 года и до сих пор от этого греха не избавился. И я подумала,лучше всего помолиться,но раз уж и после этого невозможно воздержаться от греха осуждения или обсуждения и раз даже священникам не всем это данно,то куда нам грешным .Но стремиться все равно,думаю,надо. )
Что касается новостей,здесь на форуме,то я заметила,что если раньше многое из происходящего,действительно вызывало у меня возмущение,то теперь все больше удивление или даже мысль- "этого не может быть",вместе с желанием,что бы об этом скорее узнали все остальные форумчане.
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь.
Кто скажет людям что есть "совет нечестивых", "пути грешных", "седалище губителей" без духовной оценки происходящего? и лучше такую оценку давать соборно, потому что это серьёзная область знаний, где не должно быть ошибок.
Чрезмерная озабоченность, на самом деле, важными темами, опустошила душу. Благие намерения донести важную мысль не лишены были скрытого тщеславия, ложного ощущения собственной значимости и иллюзией того, что видишь больше других. Тщеславие и самомнение грехи перед Богом.
У меня тоже самое, в результате упал, чувствую себя свиньёй. Бог попустил чтобы мне не умереть духовно.
Вот я своих детей замарашек каждый день мою, надеюсь что меня Господь тоже отмоет и восстановит.
Всё так , девчата, но ведь мы тут не своих личных врагов "разбираем" (которых любить положено). И, раз взяли такой крест себе, надо "вскрывать нарывы" беззаконий и отступлений, а уж тут поневоле "запачкаешься". И вот тут главное- не впадать в уныние, а прибегнуть к помощи Божией: через молитву и Таинства, чтобы душу очистить. Не подумайте, что я тут нравоучениями занимаюсь: ко мне это в первую очередь отнести можно. Простите.
Вера
Я Ваши посты всегда читаю, Вы много интересного и нужного приводите, за что Вам спасибо)
Соглашусь в форумчанами: тяжело видеть все происходящее и не осуждать. Не осуждать вообще очень сложно, даже иногда и не хочешь, а первая мысль осуждающая приходит. А уж если видишь несправедливость или беззаконие, как тут не придти гневной мысли?
Но мы же не можем быть безгрешными, мы люди, как и они.
Да. Помоги Господи всем! Каяться и молиться, что делать, сто раз в день можно упасть и сто раз покаяться и Господь принимает раскаяние.
Из книги Носители Духа Святителя Игнатия (Брянчанинова)
"Схиигумен Иоанн:
* Бога не представляй очень строгим. Он очень милостивый, знает нашу человеческую немощь (№ 8).
* Не представляй Бога очень строгим судьей и карателем. Он очень милостивый, принял нашу плоть человеческую и пострадал, как человек, не ради святых, а ради грешников, подобных нам с тобой. Отчаиваться не надо, ибо нет греха, превышающего Божие милосердие; отчаяние всегда дьявол наносит, его слушать не надо (№ 65).
Игумен Никон:
"Мне думается, что Господь будет взыскивать главным образом за то, что мы не вполне, не на чистоту, не без лукавства открываем свои язвы, что мы скрываем их, оправдываем разными обстоятельствами, а главное - не делаем достаточных усилий для избежания и исцеления их. Говорю это по себе. Я всегда чувствую, что мог бы принудить себя на большее, а себялюбие мешает этому. Говорю не о физическом делании, а о духовном. Впрочем, будем помнить о Том, Кто есть Сама Любовь. А любовь покрывает все, лишь бы не перестать стремиться к ней"
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/nd.htm
Спаси Господи всех! И меня простите!
Дорогие братья и сестры, спасибо за то, что не промолчали, слезы у меня! Но это не сантименты! В человеческом сочувствии и понимании наша сила - Божия благодать в нас! Победить любовь, в высшем ее понимании, невозможно!
Дорогие братья и сестры, спасибо за то, что не промолчали, слезы у меня! Но это не сантименты!
Танечка, милая, а как же ты хотела! Ты вышла на тропу войны, но не со своим внутренним врагом, а с внешним. Когда борешься с собой, со своими грехами и побеждаешь их с помощью Божией, то возникает чувство радости, благодарности Богу. А когда воюешь с внешними врагами, то даже в случае победы возникает стыд и раскаяние. Не просто же так налагают воинам покаянную епитимью!
Только злобные, духовно слепые люди могут без тени сомнения радоваться победе над врагом, а православному, чуткому человеку, всегда врага, хоть немного, но жалко.
мир всем! я хотела вчера спросить и в теме про модернизм, но сюда кажется тоже к месту будет.
Вот Виктория вчера написала:
А любить и врагов надо. Только наших врагов. А не Господа нашего.
я над этим уже долго думаю, но так до сих пор до конца вопрос так и не ясен.
Вопрос ко всем, помогите разобраться пожалуйста:
Кто такие враги Господа?
Как мы должны к ним относиться?
На чем (святые, Писание) вы основываете свое мнение?
Враги Бога - это дьявол,бесы.,демоны Из людей же никому Бог не желает погибели. Ведь Бог создал человека. дитя своё может Господь уничтожить без боли в сердце? . Каждый может покаяться, пока жив. И мы не должны никого ненавидить, кроме греха. Врагом Бога может считать себя человек. Скорее сего так он считает по внушению бесов. Бог же долготерпит такого человека и благотворит ему также, как праведному, если не больше. Там же в модернизме я намеренно поставила отрывок про денницу, чтоб понятнее было. А также про Ехидну, потому что эта аллегория с широким понятием.
Псалом 109 – пророчески-мессианский. Все его содержание не может быть отнесено ни к какому историческому лицу, так как предмет псалма здесь изображается обладающим Божественной природой и свойствами. Так как каждое откровение дается Богом в связи и по поводу каких-либо исторических событий, то таким поводом к написанию псалма могли быть следующие. В первых трех стихах псалма Господь изображается победителем всех врагов, а в последних четырех – как первосвященник. В соответствии с содержанием псалма поводами к написанию его первой части могла быть какая-либо победа, одержанная Давидом, а второй – обетование о происхождении от него великого Потомка, призванного в служение человеческому роду. Мысли Давида от конкретных исторических фактов перенеслись в область далекого будущего и здесь нашли ясные и точные ответы на вопросы о служении и конечном результате служения своего Потомка. Слова 1 ст. прямо Христом прилагаются к Себе (Мф.22:44; Мк.12:36), к Нему же относят их и другие писатели (Деян.2:34; Евр.5:6)
Господь врагов этих победил, но до времени они имеют силу вредить человечеству. Также еретиков воюющих с Церковью Господа тоже можно назвать врагами. Так как они отринули Краеугольный Камень, осознанно. Это те, кого мы сейчас видим в эшелонах масонской заразы. врагами они являются потому как хулят Бога. И восславляют сатану.
о
еретиков воюющих с Церковью Господа тоже можно назвать врагами.
да, вот по поводу еретиков и непонятности. как к ним относиться православному человеку?
обличать
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?