Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Русская армия,прошлое,настоящее,и будущее.

Русская армия,прошлое,настоящее,и будущее.

Сообщений 181 страница 200 из 475

181

LIrik написал(а):

Реформа ВС РФ завершена. Армии у нас больше нет

39 общевойсковых бригад (по сути - полков) на всю Россию - это звиздец полный. Кто служил в армии, тот поймет. Но американцы всегда проверяют результат. Так что наверняка заварят маленькую войну (вроде 08.08.08 или Чечни), где и будут продемонстрированы плоды "реформы". Теперь им осталось только добить "ядерный щит" и можно будет сбрасывать маски.

+1

182

Танк ББ написал(а):

39 общевойсковых бригад (по сути - полков) на всю Россию - это звиздец полный. Кто служил в армии, тот поймет. Но американцы всегда проверяют результат. Так что наверняка заварят маленькую войну (вроде 08.08.08 или Чечни), где и будут продемонстрированы плоды "реформы". Теперь им осталось только добить "ядерный щит" и можно будет сбрасывать маски.

Я служил когда была тогда еще Кантемировская дивизия это

12 гвардейский орденов Суворова и Кутузова Шепетовский танковый полк имени маршала бронетанковых войск П. П. Полубоярова, Наро-Фоминск
13 гвардейский танковый Шепетовский полк, Наро-Фоминск
14 гвардейский танковый Житомирско-Шепетовский полк, Наро-Фоминск
423-й гвардейский мотострелковый Ямпольский полк, Наро-Фоминск
275 самоходный артиллерийский Тарнопольский полк, Наро-Фоминск
538 Гвардейский зенитный ракетный Тарнопольский ордена Александра Невского полк, Наро-Фоминск
137 отдельная разведывательная рота, Наро-Фоминск
413 отдельный батальон связи, Наро-Фоминск
196 отдельный ремонтно-восстановительный батальон, Наро-Фоминск
996 отдельный батальон РЭБ, Наро-Фоминск
616 отдельный батальон РХБЗ, Наро-Фоминск
330 отдельный инженерно-сапёрный Тарнопольский батальон, Наро-Фоминск
1088 отдельный батальон материального обеспечения, Наро-Фоминск
165 отдельный медицинский батальон, Наро-Фоминск

в военной техники
Т-80 — 310 машин
БМП-2 — 300 машин
БМП-3 — 10 машин
2С3 «Акация» — 95 машин
2С19 «Мста-С» — 36 машин
Град (РСЗО) — 12 машин
БТР-80
9С18 «Купол» — 1 машина
35Н6 «Каста» — 1 машина
ЗРК "Тор"
ВОТ ВО ЧТО ЕЕ РЕФОРМА ПРИВРАТИЛА
управление
три танковых батальона
мотострелковый батальон
Гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион
зенитный ракетно-артиллерийский дивизион
Реактивный артиллерийский дивизион
зенитный ракетный дивизион
батальон связи
батальон материально-технического обеспечения
батальон управления и артиллерийской разведки
развед-десантная рота
Рота РХБЗ
инженерная рота
медицинская рота
комендантская рота
рота радиоэлектронной борьбы
стрелковая рота снайперов.
штатная численность - 2901 человек
Вооружение:
90 Т-90 и Т-80, 4 ед. Т-90К,
49 БМП-2,
10 БМП-3,
18 БМ-21 "Град",
18 152мм сг 2С19 "Мста-С",
8 120 мм миномётов 2С12 "Сани",
6 БТР-80,
4 . БРМ-1К,
12 . БМ 9А331 "Тор-М1",
6 . БМ 9А34(35) "Стрела-10",
6 ЗСУ 2С6М "Тунгуска".

Мало того что без боя практически уничтожили 2/3 дивизии(даже поболее) так еще и хвастаются этим.

Отредактировано Дядя Федор (2012-03-21 12:11:11)

+2

183

Дмитрий Медведев объявил реформу вооруженных сил практически завершенной.Военные эксперты спорят: уходящий президент выдает желаемое за действительное

Реформирование Вооруженных сил РФ практически завершено, теперь они в большей степени отвечают современным угрозам. Об этом во вторник заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании расширенной коллегии Минобороны. «Сразу хотел бы отметить, что реформирование Вооруженных сил практически завершено, большинство частей и соединений готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки, оптимизирован состав межвидовых группировок войск, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления их действиями», — сказал Медведев, отметив, что в 2008-2011 годах в войска поставлялись преимущественно современные образцы вооружений и военной техники, их доля увеличилась с 10% до 16%, за этот же период в три раза выросла интенсивность боевой и оперативной подготовки. «Как верховный главнокомандующий, я принял участие во всех ключевых учениях и хочу подчеркнуть, что весь личный состав и руководство Вооруженных сил на деле показали способность решать и тактические, и стратегические задачи. В целом в результате проведенных преобразований мы имеем новые Вооруженные силы, они в куда большей степени отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес», — сказал президент.

Виталий Цымбал, заведующий лабораторией военной экономики Института экономики переходного периода:  ...если говорить о том, насколько слова Медведева соответствуют действительности, возникает ряд вопросов. Как реформирование может быть завершено, если на переоснащение армии запланированы такие огромные расходы? Если из стран «восьмерки» Россия единственная, где сохранен призыв? Если в воинских частях у нас нового вооружения лишь около 15%? Если из СМИ мы постоянно слышим о проблемах армии? Если у нас только намечен переход на контракт 450 000 военнослужащих — если это только еще предстоит сделать, то как можно говорить, что реформа завершена?

У нас уже были случаи, когда говорили, что дом сдан, строительство завершено, а военнослужащие, которые должны получить квартиры в таких домах, не хотят признавать, что строительство завершено. Так что я думаю, что для следующего президента работенка, связанная с реформой Вооруженных сил, еще останется.

Отредактировано Дарина (2012-03-21 17:33:08)

0

184

К концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова.

По словам Сердюкова, задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011-2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется.

Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую «телепатическую пушку». Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.
http://news2.ru/story/345133/

+1

185

Волшебное слово
"модернизация". Минобороны
России начало масштабную
утилизацию техники

Министерство обороны России
приступило к масштабной
утилизации устаревшей
бронетанковой и автомобильной
техники. Об этом в пятницу, 23
марта, сообщает «Интерфакс» со
ссылкой на начальника Главного
бронетанкового управления
генерал-майора Александра
Шевченко.
По словам Шевченко, из боевого
состава с последующей
утилизацией выводятся танки Т-55,
Т-62 и Т-64, а также автомобили
ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. «Основными
парковыми автомобилями в
ближайшее время станут „КАМАЗ“
и „Урал“, — заявил генерал-майор.
Ранее сообщалось, что
Минобороны России отказалось от
закупки морально устаревших
внедорожников УАЗ 3151, также
известных как «Козел» или
«Бобик». На смену 3151, возможно,
придут внедорожники УАЗ
«Хантер» с удлиненной базой и
повышенным уровнем комфорта.
В оборонном ведомстве также
приостановили закупку основных
боевых танков Т-90. Такое
решение военные объяснили тем,
что модернизация стоящих на
вооружении танков Т-72 до уровня
Т-90 обходится в три-четыре раза
дешевле.

http://3rm.info/22651-volshebnoe-slovo- … ossii.html

0

186

Для американцев русские – враги.
Но вот наш «антиамериканизм» их удивляет

Посол США в России назвал антиамериканские настроения «сюрпризом»

«Настоящим сюрпризом» стал для нового посла США в Москве Майкла Макфола «уровень антиамериканизма в России». Об этом он заявил в интервью радиостанции «Голос Америки».

«На прошлой неделе я был в Вашингтоне, где встретился практически с каждым сотрудником администрации, занимающимся этой частью света, и многими другими людьми, – рассказал он. – Уровень антиамериканизма в России для всех стал настоящим сюрпризом, потому что мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа. И, конечно, многие люди обеспокоены тем, каким стремительным может быть этот регресс, особенно в риторике, которая, нам казалось, осталась далеко в прошлом».

«В Вашингтоне я встретился с госсекретарем Клинтон, с советником президента по национальной безопасности Томом Донилоном. Вице-президент Джо Байден сам пришел ко мне, и даже он знал об атаках против меня и был очень расстроен. Я работаю с вице-президентом в тесном сотрудничестве и глубоко его уважаю, в прошлом году мы были здесь с очень успешным визитом, и тут, совершенно неожиданно, такая критика!», – пожаловался г-н Макфол. Он также отметил, что всплеск антиамериканизма в России уже стал поводом для критиков Барака Обамы внутри США: ведь те теперь имеют основания утверждать, что никакой «перезагрузки» российско-американских отношений, собственно, и не произошло.

«Мы совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике, – почти что поклялся Макфол. – Мы не думаем, что это служит американским национальным интересам».

И кое-что г-на посла обнадеживает: «Официальные лица российского правительства сообщали мне персонально и другим высокопоставленным чиновникам правительства США, что они разделяют наше мнение в этом вопросе и хотят продолжительных отношений». Ну а для того, видимо, чтобы закрепить эти надежды, американские власти намерены провести «очень содержательную встречу» с Владимиром Путиным, когда тот приедет в США после инаугурации. Что касается Обамы, утверждает г-н Макфол, то президент США не собирается пересматривать свою политику в отношении России, над которой он работал три года.

Ах, какие же все-таки нехорошие эти люди – русские! Не любят они Америку. А на кону ведь, шутка ли, сама «перезагрузка»!.. Хорошо хоть, что «официальные лица российского правительства» об Америке иного мнения.

А не задавался ли г-н Макфол вопросом, как относятся к русским в Америке? Хотелось бы посоветовать ему посмотреть краткий сюжет, показанный недавно по российскому «Познавательному интернет-телевидению». Там полюбивший Россию «русский американец» Тим Керби рассказывает, почему русские всегда изображаются врагами в компьютерных играх, подавляющее большинство которых, как известно, «made in USA».

Среди самих американцев, рассказывает Тим Керби, бытует три объяснения феномену нелюбви/ненависти к русским. Одни просто считают, что это – своего рода инерция 50-летней антисоветской пропаганды. И такое в жизни систем действительно случается. «Ведь если что-то продолжается слишком долго, то мы зачастую просто забываем, почему мы это делали», – поясняет Керби.

Еще одно объяснение феномена, почему русские почти всегда предстают врагами американцев, лежит в плоскости конкуренции. Россия – это настоящий конкурент, поясняет Керби. Арабы, Иран – это не сильные конкуренты для Америки. А вот Россия или Китай – это настоящая война, против людей, которые могут воевать. Поэтому на самом деле такое объяснение причин того, что русские всегда изображаются врагами, – это комплимент для русских, считает Керби.

А вот третье объяснение может русских расстроить, предупреждает он, но от нескольких американцев он его слышал. По их мнению, убивать русских – это морально. Хотя убивать других – почему-то не морально...

Кроме того, Тим Керби имеет и свои объяснения причин, почему русские постоянно изображаются в Америке врагами. Например, потому, что у русских – белая кожа. Ведь убивать негров, арабов и прочий «цветной» народ «неполиткорректно». А вот «бледнолицых» русских – пожалуйста...

Еще одно объяснение: демонизация России как страны, более всего склонной к войне. И это говорит Америка, вопрошает Керби? Страна, которая воюет сейчас на нескольких фронтах?

И третья причина, продолжает «русский американец», – это голливудская тенденция. В итоге всем в Америке вдалбливается, что русские – злые, что русские – враги, что русские любят убивать...

«Я хочу сказать, - отмечает в конце фильма Тим Керби, – что многие американцы все же так не думают. Они не думают, что русские – враги».

И это уверение «русского американца» можно было бы считать лишь слабым утешением (после всего того, что он рассказал ранее), если бы оно не было все-таки истиной.

Года три назад, сообщает сайт topwar.ru, в одной американской газетке была опубликована почти что исповедь лейтенанта морской пехоты США Майкла Фогетти. В ней описывались события его жизни, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали». Самому тексту Фогетти необходимо, впрочем, предпослать краткое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом Аденском заливе. «Tankist», он же «бородатый капитан» – майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН.

А вот и сами воспоминания Майкла Фогетти.

Исповедь лейтенанта морской пехоты США

Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.

В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.

Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.

В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).

У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.

Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.

Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…

Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект.

На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью.

Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было.

У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной.

Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.

Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:

- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?

- А почему ты решил, что это – русские?

- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…

- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.

- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос.

- Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я.

- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:

- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.

Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь.

Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся. И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.

Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.

Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.

А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:

- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.

И, подумав, добавил:

- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу… И ведь никто нам не поверит: скажут, что такого даже Дэви Крокет не придумает.

http://3rm.info/22689-dlya-amerikancev- … -nash.html

+2

187

Изучая сайт http://swalker.ru/, не могу не поделиться с вами одним знаковым фоторепортажем о нашей системе ПВО:
18-ти этажная красавица, приёмный центр Дарьял-У. В 1995 году законсервирована, 100% укомплектована и готова к 30-ти! годам непрерывной работы, благодаря продуманной элементной базе и применению палладия и золота в радиодеталях. Но вся консервация была только на бумаге. Вход в здания на ночь стоит 500$, что, конечно, окупало заход тех, кто выносил рюкзаками конденсаторы ЭТО по 2$ за шт. А деталей хватило на 10 лет, все 18 этажей были под завязку забиты шкафами управления ЭВМ. В 2004 году полотно подожгли, а 22 января 2010 года так увлеклись разборкой уже металлических конструкций, что пол станции упал, придавив 5 человек. В 2011 году на месте здания осталась только куча камней...
1. http://swalker.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1333306225_swalker.ru_1-21.jpg
2. http://swalker.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1333306265_swalker.ru_1-52.jpg
3. http://swalker.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1333306225_swalker.ru_1-30.jpg

Полностью тут: http://swalker.ru/voennie/page,3,1417-s … ash-9.html
Из комментариев: Фото не передаёт всей картины, когда стоял рядом с ней в 2008 году, просто дух захватывало. Она просто была громадина: 18 этажей, каждый более 3-х метров, и под ней был еще большой подвал. Сегодня точно такая же, только жёлтого цвета, работает на Печёре, но что самое обидное: узлы требуют замены, но заводы не могут их воспроизвести!!!! Это реально так, и кто-то наивный ещё верит в силу ВПК и показ по телевизору единичных образцов вооружения. В Скрунде был построен Дарьял-УМ - это следующее поколение данной РЛС, способной после определения координат цели в её направлении отправить мощный импульс, после которого вся электроника данного объекта уничтожалась. Но в Скрунде и Енисейске (Красноярск-5) 100% готовые станции Дарьял-УМ были взорваны росчерком пера Горбачёва.

-----
Продали Родину за наличные. За бумагу резанную. Ну, да Бог им судья. После этого ясно понимаешь, что только заступничество Богородицы спасет нас от грядущих на страну бед.

+1

188

Не могу молчать!!!
Посмотрите наглядно также и на уничтожение российского флота.
На это нельзя смотреть без слез, если ты патриот своей страны. Правда, Владимир Владимирович? Вы не по этому ли поводу давеча слезу пускали?

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/1297445318_swalker.ru_003.jpg
ТК-202 — подводная лодка класса ТРПКСН проекта 941 «Акула». Второй корабль серии.
В 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США.

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/1297445427_swalker.ru_006.jpg
АПЛ «Борисоглебск» перед разделкой на гвозди.

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297445789_swalker.ru_8cb71c46a5ce89e61d29a62c429.jpg
Утилизация РПКСН К-530.
Распиленные ракетные шахты – как гарант безопасности нас с вами.

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/1297447388_swalker.ru_031.jpg
Большой противолодочный корабль «Очаков». ЧФ РФ.
Полуразобранный, гордо мочится соляркой в акваторию Севастополя.
Флаг не спущен, вот такие корабли в строю ВМФ РФ…

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297447477_swalker.ru_034.jpg
Малый десантный корабль на воздушной подушке «МДК-15″.
Исключен из состава флота и утилизирован в 2001 году.

http://swalker.ru/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297447906_swalker.ru_052.jpg
Символ победы нашего народа.
Легендарный военный корабль-яхта «Aviso Hella» командующего подводным флотом Германии гросс-адмирала Карла Деница.
Продан итальянскому бизнесмену.

Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ:
« – В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он.
«Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал.

http://swalker.ru/voennie/444-kak-my-po … il-na.html

0

189

В заключение обзора сухая статистика:

По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги».

Цены указаны в тысячах долларов США.

Наберитесь терпения, и, не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.

Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс.
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,79

Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363

Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77

Крейсера
РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м году)

Десантные и разведывательные корабли

ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99

Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205

Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока?
Меньше 30 миллионов долларов.
Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже.

А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.
http://swalker.ru/voennie/page,4,444-ka … il-na.html

------
Братцы! За резанную бумагу продать Родину!!! Это даже не позор... Гореть им в аду!

+2

190

Да Паша, это звиздец.

0

191

Что должно случиться в стране?

kanchukov_sa
April 6th, 0:57

Главная военная прокуратура объяснила, почему солдаты мерзли зимой

Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

http://news.mail.ru/politics/8562050/?frommail=1

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Недостатки военного обмундирования, ставшие одной из причин массовых заболеваний солдат в холодное время года, связаны не с упущениями разработчиков формы, а с нарушением технологии ее изготовления и неправильного ношения, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

«Технология изготовления зимней формы отличалась от того, что первоначально было задумано. Утеплитель был заменен на более дешевый, правила ношения формы не соблюдались», — сказал он на встрече с журналистами в РИА Новости.

По словам Фридинского, когда разрабатывалась новая форма, традиционное ношение ремня поверх бушлата было не предусмотрено: система движения воздуха между слоями ткани организована таким образом, что если бушлат перетянуть ремнем, то движение теплого воздуха прекращается.

«Ремень нужно носить под бушлатом, так как от этого зависит, сколько бушлат держит тепло. Мы добились того, что тыл разработал и направил в войска методические рекомендации по ношению новой военной формы», — добавил Фридинский.

Около года назад главный военный прокурор заявил, что причин заболевания военнослужащих может быть несколько, в том числе недостатки обмундирования, нехватка медикаментов, нарушения элементарных санитарных норм и «безалаберность отцов-командиров». Комментируя форму, Фридинский отметил, что «абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет».

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).

После победных реляций, после геройства сложно писать и высказывать свою боль, боль за страну, за ее солдат и офицеров. Но долг превыше всего!

Что мы читаем в опубликованной заметке?

Оказывается, во всем виноват утеплитель, отец-командир и поясной ремень! Вот это вывод, так вывод!

Ну, командир виноват всегда и во всем, это не ново, а просто дань уважения к нему. А вот при чем здесь поясной ремень? Ведь ему уже не одна сотня лет. А вот значит, сейчас он не нужен. Кто и как, для кого, для каких условий, для какого климата разрабатывал, утверждал и испытывал, в том числе подписывая документы на изготовление и распространение этой формы. Кто преступник, что одновременно с внедрением формы не разработал инструкции и наставления, не провел занятия и не потребовал исполнения не на уровне колхоза, а на уровне всей военной организации страны.

Давайте немного и коротко разберемся по форме одежды «нового облика». Для чего она предназначена:

- для носки на параде:

Данная военная форма, несомненно, подойдет, но это будет уже не оригинально.

- для перемещения солдат от казармы в столовую и обратно:

Подойдет в любую погоду, так как расстояние незначительное и затраченное время не превышает 20 минут. Солдат не замерзнет за такое короткое время.

- для занятий на свежем воздухе в пункте постоянной дислокации:

Здесь уже проблематично и не только из-за того, что можно просто замерзнуть, находясь по 6 часов на свежем морозном воздухе (в Сибири при – 40С), а главное из-за того, что большинство времени в ППД солдат занимается строевой подготовкой. Для качественного выполнения строевых приемов необходимо переписывать Строевой устав, перерабатывать методику строевой подготовки, изменять программы подготовки офицеров в военно-учебных заведениях. И это только по одной дисциплине.

Теперь возьмем действия с оружием и при вооружении. Стрелковое оружие в стандартном исполнении предусмотрено комплектовать  подсумком размещаемом на поясном ремне. По разработанной прокуратурой новой методике, по логике, теперь подсумок должен находиться под зимней курткой. А как теперь выполнять различные нормативы. Их так же необходимо перерабатывать, а значит, и менять снова все методики, руководящие документы, издавать новейшие учебники (новые наверное уже изданы). Как теперь солдату осуществлять посадку в боевую машину при отработке нормативов. Или просто забыть, что когда-то были нормативы. Ведь солдату, чтобы осуществить посадку через люк боевой машины, нужно будет ох как изловчиться. Правда есть еще выход. Увеличить размер люка, используя для этих целей аутсорсинг.

- для повседневных занятий в поле во всей боевой экипировке:

С первого прочтения и пока не, попробуешь лично на себе, сложно судить как теперь будет экипироваться солдат для действий в полевых условиях. Одевать бронежилет и разгрузку поверх зимней куртки прокуратура не рекомендует, потому, что всем этим грузом будет нарушена «система движения воздуха» в бушлате, а значит, занятия в поле должны быть сокращены до приемлемых 20-30 минут с нахождением солдата в зимних условиях по 40-30 минут в пунктах обогрева. А если сначала одеть на себя бронежилет, разгрузку, рюкзак, за затем поверх этого всего куртку, «для циркуляции воздуха», однозначно, противник при виде такой экипировки будет самостоятельно разбегаться. И значит, победа будет за нами.

Наверное, мы просто не понимаем  стратегических целей. Вот и критикуем безосновательно и постоянно.

Но кто возьмется подсчитать, во сколько Министерству обороны обойдется аутсорсинг таких пунктов обогрева?  Или увеличение в разы размеров курток для каждого военнослужащего. Ведь здоровье солдата для всех категорий отцов-командиров – превыше всего!

- для участия в качестве военнослужащего Вооруженных Сил РФ в отражении агрессии в ходе боевых действий (войны):

В «экипировке будущего» конструкторы так же предусматривают надевание поверх зимней куртки различных приспособлений для защиты здоровья солдата (описывать нет смысла). Значит, уже на этапе разработки эти комплексы не соответствуют предъявляемым требованиям и не стыкуются с разработчиками формы одежды. Деньги на ветер? Или контрактники, как в 90-е годы будут за повышенный оклад снова на рынках покупать себе форму, чтобы не умереть от холода? Или покупать импортное белье и носить с собой аккумулятор и солнечную батарею?

Возможно что-то пропустил, но старался коротко.

Что в сухом остатке. Для каждого свое.

Для кого мерзнуть и погибать по новой методике, для кого «гуманный 37-й», для кого  коррупция, но в новой и новейшей форме. Но ведь за 37-м неизбежно наступит 41-й, что тогда?

Ниже предлагаю материал, написанный еще в октябре 2011 года, но не вошедший в очерки "Я не согласен!".

- миф № 7 о новой военной форме;

В прессе достаточно материала по этой наболевшей теме. Но реакция министерства обороны выше ответа полковника вещевой службы (большого специалиста) не поднимается. Да и зачем, что можно ответить, когда уже все поделено.

Остановимся на тех моментах, которые на данный момент не освещаются. И первое, что хочется пожелать верховному Главнокомандующему, это употребить политическую волю и дать указание Прокуратуре провести расследование и вскрыть все объективно, в том числе и суммы откатов. Что я имею в виду.

Новая полевая форма действительно не предназначена для нахождения солдата 18-20 часов в условиях сурового климата вне казарм. А у нас вся территория страны, за исключением Сочи, это суровый климат.

В новой полевой форме заниматься боевой подготовкой неудобно ни летом, ни зимой. Постоять 5-10 минут на воздухе и ничего не делать можно, а использовать ее механикам-водителям, наводчикам, членам экипажей боевых машин, да и простым солдатам просто неудобно и чревато травмами и гибелью в боевых условиях.

Переход сначала от кепи к беретам, а затем снова к кепи, исключение с довольствия зимних головных уборов из овчины это преступление. Так менингитом переболеет вся армия, и уничтожать не нужно будет никого.

У нас в большинстве районов снег лежит по 8 месяцев в году, а все ходят в зеленой форме, представляя прекрасную мишень.

А самое главное, кто во всем виноват. Если взять случай в Воронеже, а он не одинок, то оказывается виноват командир части, что не построил казармы для солдат и допустил скученность личного состава. Ему нужно было, как в царские времена в полевых условиях на свои средства арендовать помещения у города для размещения личного состава своей части. Остался бы при должности.

Виноваты командиры подразделений, которые занимались боевой подготовкой на улице, а не в кафе или классе. Им нужно было арендовать автобусы у коммерсантов для перевозки личного состава на полигон и обратно, а не использовать КАМАЗ с утепленными дугами. Или вовсе не выводить солдат из казармы, а улицу использовать только для ускоренной перебежки от столовой до казармы, осуществляя попутную физическую тренировку. Глядишь, и укрепили бы здоровье своих подчиненных.

Да еще виноваты родители, получающие за свой труд копейки, не способные откормить своих сыновей, дать им достаточное количество витаминов, закалить их всех по методике Порфирия Иванова.

Вот до чего мы дожили в эпоху реформ. Уже из-за формы одежды и самосохранения командиры всех уровней будут всячески уклоняться от боевой подготовки.

Отдельного вопроса требует рассмотрение размещения знаков различия на полевой форме. Мне неизвестны причины размещения на груди солдата и офицера погон как в армии США. У меня размещение погона в таком месте ассоциирует с «напузной» медалью.

В России погоны всегда носили на плечах, или, в крайнем случае, на петлицах. Так носят знаки различия практически все армии мира. Какая «умная» голова додумалась до этого ноу-хау на уровне нанотехнологий. Лучше уже было вовсе снять погоны с полевой формы, как у летчиков на комбинезонах, а пришить таблички с фамилией, званием, должностью и родом войск.

Размещение второго погона на рукаве не выдерживает критики. Во время боя, командир должен поворачиваться вокруг своей оси и показывать солдатам свой погон. Или при подходе к командиру, солдат сначала должен забежать в сторону, рассмотреть его рукав, а затем только обращаться по команде. Глупость для этого, самое безобидное определение.

Повторяю – новая форма одежды, это подрыв национальной безопасности! И не нужно винить во всем Юдашкина, это мелко. Нужно наказать по всей строгости тех, кто руководил Юдашкиным, и кто отпиливал от госбюджета.

А закупка офицерами и контрактниками самостоятельно формы одежды приведут нашу армию к внешнему образу военной организации батьки Махно. Или нас уже сейчас, без широкой огласки, готовят для действий на своей территории в качестве «белорусских» партизан.

И то, что сейчас, по всем средствам массовой информации и с привлечением всех должностных лиц пошло опровержение этой информации, только подтверждает вывод – реформаторы не знают, что делать с армией.

Это наравне с тем, как Министр обороны подписал директиву о прекращении выплаты денежного довольствия офицерам, находящимся более шести месяцев в распоряжении и разослал ее в войска, а затем, по истечении пяти дней ее отменил! Здесь просматриваются самые современные бизнес-процессы управления!

Что необходимо было сделать при наличии воли и желания, да и ума, именно сохранить и приумножить боевую составляющую армии. А полевая военная форма, одна из таких составляющих, особенно в современное время.

Для солдат и сержантов, прежде всего, необходимо было:

- ввести три комплекта летней полевой формы одежды. Для непосвященных и полувоенных – один на солдате, один в прачечной, один в боевом ранце, укомплектованном на случай тревоги. Срок стирки в прачечной – один день, срок смены формы, при необходимости, ежедневно. А это как красота, так и здоровье армии;

- два комплекта зимней полевой формы одежды;

- два комплекта зимних и три летних комплектов маскхалатов;

- для экипажей боевой техники (обязательно в расширенном понимании этого термина) дополнительно по два комплекта специальных летних и зимних комбинезонов, для работы непосредственно на технике, позволяющих свободно перемещаться внутри боевых объектов и иметь на себе специальные бронежилеты и бронешлемы;

- отдельным вопросом должно было вынесено все то, что касается количества, номенклатуры и качества нательного белья для солдата и офицера. Оно у нас до настоящего времени с 30 –х годов;

- вопросы обеспечения солдат спортивной одеждой и другой номенклатурой отчасти делается, но еще требует много и много внимания;

-обувь для солдата очень важный элемент и должен был включать комплект кожаных полуботинок, комплект облегченных с тканевой верхней частью, комплект кожаных на меху с усиленной подошвой. Валенки, полушубки, сапоги на меху – это отдельный разговор. Здесь описан минимальный подход отражающий величие не на словах, как обычно, а на деле заботы об армии руководства вооруженными силами, и как максимум – отдельный разговор для специалистов.

Боевая экипировка должна включать несколько комплектов бронежилетов, предназначенных как для различных родов войск, так и для различных специалистов, несколько комплектов шлемов и касок и многое другое, что поистине необходимо на войне, а не в теплом кабинете.

Экипаж танка, боевой машины, вертолета, водитель автомобиля и др. должен иметь специальный бронежилет. Пехотинец два вида бронежилетов предназначенных для действий, как в поле, так и в городской застройке. И так все виды и рода войск.

Для кабинетов так же нужен свой комплект формы, нужен они для парадов, увольнений, отдыха в клубе. Или клубный отдых только для избранных. Так военнослужащие и есть избранные, им государство доверило свое существование, мирное развитие, возможность мирно трудиться и отдыхать.

http://kanchukov-sa.livejournal.com/14824.html

комментарий:
не согласен, что реформаторы не знают, что делать с армией. ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ!
Армию нужно РАЗВОРОВЫВАТЬ, т.к. контроль минимален, а суммы - очень приличные.
остальные вопросы этих "реформаторов" не волнуют совершенно, т.к. их подковерные битвы происходят в теплых кабинетах
кому нужно по горам в Чечне бегать и есть желание при этом не замерзнуть и не быть убитым - сами себе все купят, или сошьют на крйняк (не мне Вам рассказывать...)

для себя отметил, что установка на разворовывание армии прошла в 1993г., тогда это все приобрело особо массовый характер, многие схемы смог осмыслить только сейчас, тогда только косвенно мог заметить

+1

192

Новое супероружие Путина и Сердюкова пугает экспертов

Озвученные Владимиром Путиным и Анатолием Сердюковым планы создания оружия на новых физических принципах - лучевого, волнового, генного, психофизического - испугали экспертов. Как минимум здесь есть проблемы с научной терминологией, а что гораздо важнее - некоторые из этих видов явно подпадают под международный запрет и грозят стать средством геноцида в самом прямом смысле этого слова.

В ситуации попытался разобраться заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин - его статью публикует в пятницу "Независимое военное обозрение".

То, что подобное оружие рано или поздно появится - сомнений нет, быстрый научно-технический прогресс делает реальностью самые невероятные задумки фантастов в литературе и кинематографе (статью недаром сопроводили кадрами из знаменитой киноэпопеи "Звездные войны", где "архаичные" лазерные мечи задействованы в битвах наравне с "суперсовременными" мощными бластерами в руках солдат-андроидов).

"Абсолютное оружие мирового господства"

Более того, человечество вплотную подошло к тому пределу, когда некое "абсолютное оружие" позволит стране, получившей его, абсолютное и неоспоримое превосходство над всеми остальными, то есть, по сути, мировое господство. На роль такого "абсолютного оружия" претендуют такие средства, которые способны вызвать природные катаклизмы - то есть оружие климатическое и тектоническое (геофизическое).

Фактически под природные явления оно и "маскируется", позволяя его обладателю нанести удар по противнику совершенно неожиданно. При этом разрушения у него могут быть фатальными, пишет эксперт.

Если такое оружие и разрабатывается, то под грифом совершенной секретности, так что обсуждение подобных разработок чаще всего является откровенной спекуляцией либо прямой дезинформацией, а то и вовсе досужим антинаучным домыслом, подчеркивает автор. По его мнению, с точки зрения научно-технологического потенциала, овладеть таким "природным оружием" способны лишь США - впрочем, чисто теоретически.

Разумеется, определенное воздействие на атмосферу вполне возможно, причем уже давно (например, хорошо известный москвичам "разгон облаков" над столицей в дни крупных мероприятий), но на полноценное оружие это пока не тянет, заключает Храмчихин.

"Несмертельный фактор ядерного оружия"

Чем инициировать направленное землетрясение и подобные разрушительные и не контролируемые катаклизмы, гораздо проще получить и начать применять оружие на основе электромагнитного импульса - "единственного поражающего фактора ядерного оружия, не убивающего людей, по крайней мере, напрямую". Только оно может надежно противостоять военной технике, управляемой автоматически, без присутствия человека - такой, как, к примеру, беспилотные летательные аппараты.

Только такое оружие эффективно в сетенцентрической войне (когда все задействованные с одной стороны силы объединены в единую сеть, что обеспечивает им информационное превосходство над противником и резко повышает их боевые возможности - прим. ред.).

"Применение электромагнитного оружия не только превратит сетецентрическую армию из единого организма в прежний набор людей и "платформ", но и ослепит и оглушит сами "платформы" (бронетехнику, авиацию, корабли), - поясняет замглавы Института политического и военного анализа. - Вооруженные силы, подвергшиеся воздействию такого оружия, превращаются в армию времен Второй мировой, при этом многие ее компоненты (например, ПВО) вообще не смогут функционировать".

В зоне применения электромагнитного оружия неуязвимыми останутся только подводные лодки в погруженном положении. По некоторым данным, в США и России уже созданы действующие образцы такого оружия. Более того, американцы испытывали "Е-бомбы" (ЭМИ-бомбы) в двух войнах против Ирака для поражения систем ПВО и связи противника, сообщает Александр Храмчихин.

Примечательно, что британская газета The Daily Mail, сообщая о разработках электромагнитного оружия в России, представила новость так: "Путин дал добро на оружие, превращающее людей в "зомби", поражая их центральную нервную систему". 1 апреля она вошла топ-10 сообщений, которые кажутся шутками, однако являются настоящими.

Боевые лазеры

Наиболее практически достижимым автор называет лазерное оружие, отмечая, что лазеры уже давно используются в вооруженных силах - как дальномеры и как средство целеуказания и наведения ракет. Самым реальным он считает создание лазеров противовоздушной и противоракетной обороны, объясняя, что воздушную цель разрушить значительно проще, чем бронеобъект на земле, вроде танка. При этом ограничений на габариты источника энергии для лазера ПВО будет гораздо меньше.

Как пишет эксперт, на сегодняшний день единственный реальный образец лазерного оружия создан в Китае. Он установлен на танке Туре-99 и предназначен для ослепления оптических приборов противника и наводчиков-операторов противотанковых средств. Вторым обладателем такого вида оружия, скорее всего, станет Израиль, предполагает Храмчихин. Эта страна стремится создать лазерную систему для уничтожения артиллерийских боеприпасов в полете.

Лазеры большой дальности, по оценке специалиста, еще долго останутся фантастикой. Достаточно сложно создать компактный источник энергии, обеспечивающий лазеру необходимую мощность для разрушения цели. К тому же эффективность лазерного оружия оптического диапазона сильно зависит от состояния атмосферы - создается трудноразрешимая проблема рассеивания луча.

Непобедимые нанороботы и бактерии

Самым перспективным и наиболее опасным Александр Храмчихин считает оружие, созданное на основе нанотехнологий. Оно представляется ему как некие автономные нанороботы, проникающие в тело человека либо разрушающие технику. Противостоять им будет практически невозможно, как и определить, кто и когда нанесет удар.

При этом создать подобные системы, по-видимому, удастся во вполне обозримом будущем. Теоретически возможно достижение полной скрытности и очень высокой избирательности и точности поражения, объясняет автор. Задачу облегчает то, что нет необходимости в значительном количестве энергии, а опасность развития неконтролируемых процессов, по сравнению с тем же "климатическим оружием", минимальна.

Еще один возможный вид нелетального оружия - это бактерии, разрушающие топливо, причем как жидкое (для наземной и авиационной техники), так и твердое (ракетное). Такие бактерии делают невозможным применение вооружения и техники и при этом никого не убивают, поэтому существует формальная возможность обойти международный запрет на биологическое оружие.

В США эксперименты по выведению бактерий с такими свойствами уже проводились, сообщает эксперт. Впрочем, это оружие не на новых физических, а на новых химических или биологических принципах, подчеркивает он.

Полицейские средства: "луч боли" и генератор невыносимого крика в голове

В статье упоминаются еще некоторые виды средств, которые скорее относятся не к боевым, а к полицейским. Например, американский "луч боли" - создающий у человека очень сильные болевые ощущения, как от ожога, которые он выдержать не способен и обращается в бегство.
Источник: newsru.com
http://www.newsland.ru/news/detail/id/931996/

интересная личность комментирует материал Сегодня в 10:49 #:
Лучи поноса и толстая нижнее полушарие Сердюкова, вот самое страшное оружие.

:glasses:

Отредактировано Дарина (2012-04-06 11:02:23)

+1

193

Производителя автоматов Калашникова признали банкротом
http://lenta.ru/news/2012/04/06/bankrupt/
Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление. Об этом сообщает РИА Новости.

Иск о банкротстве "Ижмаша" подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тысяч рублей. Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в августе 2011 года. Решением суда конкурсным управляющим "Ижмаша" назначен член некоммерческого партнерства "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемий Кузнецов.

Ранее сообщалось, что "Ижмаш" в настоящее время находится в процессе реорганизации. На базе обанкротившихся предприятий концерна "Ижмаш" госкорпорация "Ростехнологии" создаст научно-производственное объединение "Ижмаш".

За 2011 год чистый убыток "Ижмаша" составил 2,43 миллиарда рублей. За год объемы производства на предприятии упали на 45,5 процента до 1,7 миллиарда рублей. Выручка концерна выросла почти в 1,7 раза до 3,13 миллиарда рублей, а себестоимость продукции увеличилась в 1,5 раза.

Рост выпуска спортивного и охотничьего оружия почти в четыре раза (до полмиллиарда рублей) не помог компании получить прибыль. На 1 января 2012 года кредиторская задолженность "Ижмаша" составила 5,3 миллиарда рублей, с 2010-го она выросла на 19,5 процента. Долги покупателей перед предприятием, напротив, уменьшились на 15,2 процента до 2,7 миллиарда рублей.

Первая попытка обанкротить "Ижмаш" была предпринята в 2009 году неким ООО "Гремиха". В "Ижмаше" заявляли, что данная компания не имеет к нему отношения, и пообещали проверить обоснованность претензий ООО "Гремиха" через правоохранительные органы. 7 октября 2009 года Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу.

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Компания выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды.

Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов. Основным акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии".

+2

194

РФ размагнитит модернизированный для Индии авианосец(для Индии есть а для нас нет?)

© РИА Новости. Сергей Сафронов
Модернизированный для Индии авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") в течение ближайших трех недель будет проходить этап размагничивания на заводе "Севмаш" (Архангельская область), сообщил РИА Новости в пятницу представитель предприятия.
Процесс размагничивания корабля предполагает уменьшение напряженности его магнитного поля для снижения вероятности его подрыва на магнитных и индукционных минах.
"На завтра запланирован переход корабля от стенки набережной завода к стенду берегового размагничивания (проверка и снятие электромагнитных полей). Эта работа займет примерно три недели", - сказал собеседник агентства.

Затем, по его словам, "Викрамадитья" пройдет испытания на "кренование", то есть корабль будут раскачивать для того, чтобы определить его способность противостоять океанской волне.
И только по завершении всех этих этапов запланирован первый выход корабля в море на ходовые испытания, которые запланированы на конец мая. "Мы определили временной коридор 25-29 мая, когда корабль может покинуть "Севмаш" для начала испытаний", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что передача авианосца ВМС Индии состоится 4 декабря 2012 года.
Экспортный контракт по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного Военно-морским силам Индии, Россия заключила в 2004 году. Документ предусматривал, что РФ модернизует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму.
Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи неоднократно сдвигались. Новая сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению. На корабле будут базироваться истребители МиГ-29К и вертолеты Ка-27 и Ка-31.
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" (до 4 октября 1990 года назывался крейсер "Баку") был построен в Hиколаеве (современная Украина). В декабре 1987 включен в Северный флот. В начале февраля 1992 года поставлен на ремонт в Мурманске, после чего в море не выходил.

http://ria.ru/defense_safety/20120406/619928517.html

0

195

Корабли ВМФ России оборудуют системами навигации НАТО

На кораблях российского Военно-морского флота установят системы навигации и связи Североатлантического альянса, которые помогут эффективнее бороться с пиратами у побережья Сомали, сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

«Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях», - сказал Макаров, передает РИА «Новости».

По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами.

Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения «Помор-2012» по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения «Рубеж-2012».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу власти США одобрили участие России в борьбе с пиратами у побережья Сомали. «Россия - очень активный участник Контактной группы по борьбе с пиратством у побережья Сомали», - отметил заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим делам Томас Келли.

«Мы очень высоко ценим участие России в нашей коалиции», - подчеркнул он.

Напомним, корабли Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов с октября 2008 года попеременно сопровождают российские и иностранные коммерческие суда у побережья Сомали. В прошлом году они осуществили, по данным Главного штаба ВМФ РФ, проводку свыше 30 конвоев общей численностью 168 судов под флагом 27 стран, в том числе 62-х с российскими экипажами на борту.

Источник: http://vz.ru

0

196

ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ РОССИЯ ОКАЗАЛАСЬ БЕЗ АРМИИ

Из наших Вооруженных Сил сделали стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО

Российский Генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. По словам начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова в интервью телеканалу Russia Today, "угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились".

Из наших Вооруженных Сил сделали стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО

Я убежден, что Макарова будут судить за измену Родине. Снисхождением для него может быть только полная некомпетентность, потому что он все делает для ухудшения состояния безопасности нашего государства. Он уничтожал военную науку, а затем заявляет, что у нас ее нет. Он постоянно лоббирует закупки иностранной военной техники и гробит собственное оборонное производство. Под руководством Сердюкова он из Вооруженных Сил создал стыковочный модуль для присоединения к структурам НАТО. Это и новая бригадная система управления, и многое другое. А сегодня он лоббирует американскую ПРО. Ведь что означает заявление, что существует ядерная угроза со стороны Ирана и Северной Кореи? Во-первых, возникает вопрос: для какой страны существует эта угроза? И тогда он должен прорисовать стратегическую концепцию Ирана. Ядерным оружием просто так никто швыряться не будет. Неужели Иран хочет стать мировым господином, как те же американцы? Или он хочет быть владельцем всего Большого Среднего Востока, а также нефтяных ресурсов нашего Каспия?.. Все это – полный бред. Он нацелен на то, чтобы поддержать своих шефов из Пентагона, НАТО и т. д. За это ему и дали звание Героя. Но, к сожалению, Героя России, а не НАТО.

Если Путин оставляет Медведева председателем правительства, то ничего меняться не будет

У нас сложилась фарисейская модель власти, когда управляют другие, более мощные игроки, а на поверхности выступают люди типа Макарова и другие повыше рангом, которые разыгрывают целый спектакль. Получается, что теперь Путин уже имеет основания для того, чтобы разрешить удар по Ирану, и попробуй его обвини. Он скажет: "Я в армии никогда не служил, а полковником являюсь по линии спецслужб. Зато начальник Генерального штаба, т. е. официальное лицо, сделал заключение, что угроза есть. Я так понял, что это – угроза для России, вот и поддержал"... Подчас становится даже не совсем понятно, кто у нас Верховный главнокомандующий. Формально – Медведев, а реально – не знаю: то ли этот Верховный главнокомандующий заседает в Брюсселе, то ли в Вашингтоне или в Лондоне. Но я на 100% уверен, что в России его нет. Многие надеются, что во внешней политике Путин будет проводить патриотическую линию, но для этого ему нужен иной кадровый состав исполнителей – как в правительстве, так и в Минобороны. Во всех структурах должны быть люди, понимающие суть перемен, которые декларирует Путин. Чтобы поменять вектор деградации на вектор развития, они должны пройти курс солидаризации. Это должны быть сильные профессионалы, которых еще нужно объединить в одну команду ради одной цели. Если Путин оставляет Медведева председателем правительства, то ничего меняться не будет. Изменится только риторика. Может быть, найдут новые приемы одурачивания людей. Ничего другого не будет. Мы так же и будем катиться в пропасть...
http://ai-zhilin.livejournal.com/475159.html

За неделю с небольшим до сдачи поста президент Дмитрий Медведев произвел перестановки в Минобороны, сменив двух главкомов. Отправлен в отставку главком ВВС Александр Зелин, а командующий войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин, главком Сухопутных войск Александр Постников-Стрельцов и замначальника Генштаба Валерий Герасимов поменялись местами. Возможным преемником Зелина называют начштаба ВВС Владимир Бондарев, один из трех оставшихся в руководстве российской армии летчиков в звании генерал-майора
http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/2 … 5345.shtml

Отредактировано Дарина (2012-04-28 10:22:16)

+1

197

Минобороны поможет
противнику уничтожить наши
боеприпасы

Как сообщают российские СМИ, до
2015 года Минобороны сократит
570 арсеналов с боеприпасами.
Вместо них создадут 7
современных баз хранения с
автоматизированными
хранилищами, по несколько сотен
хранилищ в каждой базе. Ранее
замминистра обороны Дмитрий
Булгаков заявлял, что на создание
новых баз планируется потратить
90 млрд рублей.
Окончательного решения, где
конкретно будут размещаться
склады, еще не принято. Однако
большая часть баз хранения будет
расположена в Центральном
военном округе? откуда
боеприпасы можно будет
доставить в три других.
Предположительно по одной базе
будет у Западного, Восточного и
Южного военного округов. Теперь
доставка боеприпасов в
действующие группировки войск
окажется серьёзной логистической
проблемой, и пока действующая
армия дождётся заказанных
снарядов и патронов, будет
грозить кулаками наступающему
противнику и показывать ему фиги
из окопов.
Необходимость такой
концентрации объясняют тем, что
за последнее время на складах
случалось много пожаров и
взрывов, вследствие чего было
утрачено большое количество
хранимых боеприпасов.
Теперь же, если на одном из семи
складов возникнет пожар, то
Россия потеряет не 0,175% запаса
боеприпасов, а сразу 14,29%.
Кроме того, задача противника по
уничтожению этих складов
существенно облегчается. Если
раньше, для уничтожения всех
этих объектов требовалось более
тысячи ракет Томагавк. то теперь
достаточно полутора десятков.
Высвободившиеся ракеты можно
будет направить на школы,
больницы, электростанции,
источники снабжения питьевой
водой.
Теперь, если на одном из семи
складов возникнет пожар, то
Россия потеряет не 0,175% запаса
боеприпасов, а сразу 14,29%.

http://3rm.info/23703-minoborony-pomozh … ipasy.html

+1

198

Итальянский колесный танк принесут в жертву российскому ОПК(«Кентавр» испытают в подмосковном Алабино, а затем передадут для изучения промышленности)

В ближайшие две недели на подмосковном полигоне Алабино завершатся демонстрационные испытания итальянского колесного танка Centauro. Две машины, доставленные из древней Специи (там расположены заводы Oto Melara, которая вместе с IVECO и FIAT делает Centauro), проверят на проходимость, устйчивость и стрелковые характеристики. Однако в войска эти машины не попадут — им уготована участь подопытных экземпляров для улучшения российской оборонной промышленности.

— Несмотря на стремление начальника Генштаба Николая Макарова и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова протащить в войска итальянскую бронетехнику, оно не будет реализовано на уровне Дмитрия Рогозина, который теперь будет курировать закупку техники для войск. Опытные образцы отправят для изучения представителям промышленности, — рассказал источник «Известий» в Генштабе.

По его словам, кроме Алабино, где осмотрят умение машины двигатья и стрелять, «Кентавр» испытают на полигоне возле Кубинки, где проверят ее защищенность, и в Бронницах, где создана полоса препятствий для колесной техники.

В испытаниях участвуют два образца — один с пушкой калибра 105 мм, другой — калибра 125 мм. Кроме этих двух броневиков, контракт на закупку предусматривает поставку еще таких же двух машин.

В Главном автобронетанковом управлении «Известиям» подтвердили, что не планируют оснащать части машинами Centauro. Однако окончательно это решение будет оформлено после стрельб.

— По результатам испытаний буду приняты окончательные решения. Сейчас о поставках Centauro в войска нам ничего не известно, — отметил представитель ГАБТУ.

В штабе Сухопутных войск, которые могли бы получить итальянский танк, не смогли оценить перспективы этой машины в строю.

— Мы не так давно отказались закупать наш отечественный БТР-90, у которого тоже мощная пушка. Нужна ли нам такая машина и как на ней воевать, попытаемся понять в ходе испытаний. Пока никаких оценок нет, — отметил высокопоставленный представитель Сухопутных войск.

По его словам, единственное, в чем Centauro превосходит танки — это живучесть экипажа при подрыве фугаса.

— При подрыве снизу экипаж гусеничной машины погибает, поскольку мощный удар по гусеницам вызывает перепад давления. У колесной машины просто отрывает колеса. Но зато брони там существено меньше.

По мнению танкового эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, Centauro мог бы дополнить бронетанковые войска в качестве маневренной и мощной машины обороны.

— «Кентавры» передвигаются почти в три раза быстрее танков. Их можно было использовать для быстрого выдвижения на опасные участки. Конечно, совсем заменить танки эта машина не способна, — пояснил Мураховский.

По его словам, в качестве материала для изучения Centauro будет полезен российским обронщикам при создании колесной платформы «Бумеранг».

— Интерес конструкторов будут вызывать различные инжереные решения, которые применили итальянцы — конструкция трансмиссии, расположение отсеков и систем,……
http://news2.ru/story/350732/

0

199

Из ВС России в запас уволят каждого пятого офицера

Аттестация в Вооруженных силах России завершится до конца мая, по ее результатам, как ожидается, будут уволены в запас более 20 тыс. офицеров, а около 30 тыс. поменяют место службы, сообщил во вторник источник, знакомый с ситуацией.

«В текущем году аттестационным комиссиям, которые завершат свою работу до 31 мая, было представлено около 100 тыс. офицеров и генералов. Из них около 20 тыс. предложено назначить на вышестоящие должности, а более 20 тыс. - уволить в запас по представлению командования. Почти 50 тыс. офицеров соответствует занимаемым должностям», - сказал собеседник «Интерфакса».

Он отметил, что подлежат увольнению в запас те, кто выслужил предельные сроки пребывания на военной службе, и те, кто по состоянию здоровья больше не может продолжать службу, а также офицеры, написавшие рапорт об увольнении в запас.

Собеседник агентства сообщил, что еще несколько тысяч офицеров в рамках ротации продолжат службу на равных должностях в отдаленных регионах страны, включая Северный Кавказ и Дальний Восток.

«К сожалению, некоторые офицеры под любыми предлогами пытаются остаться на занимаемых должностях и не желают переезжать на новые места службы, особенно в отдаленные регионы», - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что офицеры, занимающие должности от командира взвода до командира батальона, будут переводиться к новому месту службы в основном в пределах военного округа.

Для старших офицеров, от заместителя командира бригады до командующего войсками военного округа, приоритетом будет считаться территориальный перевод из одного военного округа в другой или в центральные органы военного управления.

В свою очередь помощник министра обороны генерал армии Юрий Якубов считает, что современная практика аттестации офицерского состава требует кардинальных изменений.

«Нельзя держать офицерский состав под ежегодным прессом аттестации, в результате которого зачастую круто меняется служба и повседневная жизнь самих офицеров, а также их семей. Это обстоятельства вряд ли способствует профессиональному росту командного состава», - сказал Якубов, передает «Интерфакс».

По его мнению, необходимо внести коррективы и в саму практику ротации офицеров.

«Я, к примеру, за многолетнюю службу в Вооруженных силах 16 раз менял гарнизоны и воинские должности, но переезжал я на новое место, как правило, с повышением в должности, что стимулировало меня, заставляло, как бы ни было трудно, добиваться успехов по службе. Сейчас же ротация производится механически, на равные, а то и нижестоящие должности. Вот и не стремятся офицеры переезжать к новым местам службы», - заметил генерал Якубов.

http://3rm.info/24501-iz-vs-rossii-v-za … icera.html

0

200

Обороноспособность России куется в городе - Герое Туле!
Сегодня вернулся из города - Героя Тулы – старейшей столицы оружейной России, где проводились парламентские слушания Комитетом Государственной Думы по обороне на тему: «О проекте федерального закона «О государственном оборонном заказе», от которого зависит судьба страны и миллионов тружеников ОПК.

НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ТУЛЕ, МЕНЯ НЕ ПОКИДАЛА МЫСЛЬ О НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ В СТРАНЕ ОПРИЧНИНЫ!!!

Вел слушания Председатель Комитета по обороне Государственной Думы адмирал Владимир Петрович Комоедов.

Без пафоса, мне понравился губернатор Груздев Владимир Сергеевич и его позиция по вопросу развития оборонной промышленности области. Именно развитие нового, а не восстановление старого. Но здесь должна быть государственная программа. В одиночку страну не вытянуть с той ямы, в которой она находится.

Понравились выступления представителей ОПК и первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Борисова Юрия Ивановича, но жаль, что он уехал рано.

Директора предприятий ОПК, а большинство из них уникальны в своем роде, а их предприятия не имеют аналогов в мире, всей душой болеющие за свои производства, в одиночку тоже не вытянут страну и не поднимут ее обороноспособность. Мы многого еще не знаем, не знаем, что местами у нас еще остались 90 – е, и балом правят определенные элементы, не знаем, какое влияние зарубежные разведки оказывают на страну. Не знаем замысла проводимой реформы в армии, и какая истинная цель этой реформы. Не знаем и много другого.  Но это не должно нас останавливать.
                     Депутат Бессонов Владимир Иванович (фракция КПРФ), как член Комитета по обороне довел итоги Парламентской ассмблеи НАТО, завершившейся в Таллине. США не идут на уступки по ПРО, да им это и не нужно, а вот наша Арктика их уже прильщает. И это следующая угроза для нас.
До этого момента я думал, что Владимир Владимирович Путин, наш Президент, знает все, держит руку на пульсе, но оказывается, что нет, что это наши заблуждения и наши мечты. Просто не может один человек, все охватить, ему везде на всех направлениях, после этих развалов, нужны преданные и честные люди, способные отследить все плохое и выявить все хорошее для развития страны и укрепления ее обороноспособности. Далее:    http://kanchukov-sa.livejournal.com/30592.html

Обороноспособность России куется в городе - Герое Туле! Шипунов А.Г.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/30805.html

Отредактировано Дарина (2012-05-31 10:38:15)

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Русская армия,прошлое,настоящее,и будущее.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно