Осипов мирской человек. И некоторые из его рассуждения мягко говоря вызывают недоумение. По его мнению электронные паспорта результат научно-технического прогресса. ??? Я тут, вообще, замолкаю над такой глупостью. Понимаете он переворачивает понятия. Да имеет место научно-технический прогресс. Но есть закономерный вопрос: не ведут ли нас эти самые научно-технические достижения в ад. И этот вопрос Осипов виртуозно обходит стороной. Начинает нести чушь, что мол если мы против карточек то давайте скажем долой компьютеры. ??? Опять молчание разума. Зачем это сказано, на какую аудиторию рассчитаны лукавые выступления сего несчастного". Он рассуждает как сейчас стало удобно: не нужно кучу бумаг таскать взяли карточку и решили свой вопрос. Так электронные документы и будут вручаться для удобства. Но эти самые удобства и уведут людей в ад. Зачем искать удобную каюту если корабль тонет? Рассуждения о 666 опять перевертывает понятия. Нет ни какого лукавства в 666 как таковом, эта число не более того, но извините если это число стоит в личных документах тут уже есть повод обратиться к Откровению и опять Осипов виртуозно обходит этот вопрос. Далее не стал смотреть. Не зачем слушать сладкие речи этого несчастного проповедника.
Заметьте я не называю Осипова засланным казачком или еще как-то оскорбительно. Я говорю его измышления исключительно мирские. Чтобы понять Откровение нужна мудрость иного плана. Я полагаюсь на святых старцах последнего времени - Паисия Святогорца, Николая Гурьянова и др., людей живших всецело по христиански. Осипов на чем строить свои измышления, на своих собственных знаниях. В этом и кроется его глубокая ошибка. Стяжается Дух Святой молитвенным подвигом и постом, а не набиванием своего мозга знаниями, как подушку пером, хотя читать конечно же полезно. Если мы сами не способны на что-то доброе, и тащимся в ад с ИНН или без него, так ведь есть же примеры людей святой молитвенной жизни.погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19)сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)Господи, помилуй.
Знаете,Вы хотя бы не поленились побольше узнать о А.И.Осипове,прежде чем высказываться и научится дослушивать до конца,а потом делать выводы и это как минимум глупо говорить несуразные вещи о человеке,который изучает богословия с 1955года и преподает в МДА. И еще вы так ловка дергаете цитаты из Евангелия и вставляете туда где вам надо,вы протестант?

Критиканы
вы так и не ответили вы старец святой жизни?а если сам седой и так и ненаучились лезть туда где сам ноль,а еще и оскорблять человека,который помог тысячам просто для начала прийти в храм,тогда вообще печально!Вот, знаете, даже читать смешно.А что такое ересь вы хоть знаете?вы говорить-так говорите, но не заговаривайтесь.Где ересь у Осипова КОНКРЕТНО?И поменьше пафоса, плиз.