Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Околоцерковные суеверия

Сообщений 141 страница 160 из 227

141

Sevl написал(а):

Осипов мирской человек. И некоторые из его рассуждения мягко говоря вызывают недоумение. По его мнению электронные паспорта результат научно-технического прогресса. ??? Я тут, вообще, замолкаю над такой глупостью. Понимаете он переворачивает понятия. Да имеет место научно-технический прогресс.  Но есть закономерный вопрос: не ведут ли нас эти самые научно-технические достижения в ад. И этот вопрос Осипов виртуозно обходит стороной. Начинает нести чушь, что мол если мы против карточек то давайте скажем долой компьютеры. ??? Опять молчание разума. Зачем это сказано, на какую аудиторию рассчитаны лукавые выступления сего несчастного". Он рассуждает как сейчас стало удобно: не нужно кучу бумаг таскать взяли карточку и решили свой вопрос. Так электронные документы и будут вручаться для удобства. Но эти самые удобства и  уведут людей в ад. Зачем искать удобную каюту если корабль тонет? Рассуждения о 666 опять перевертывает понятия. Нет ни какого лукавства  в 666 как таковом, эта число не более того, но извините если это число стоит в личных документах тут уже есть повод обратиться к Откровению и опять Осипов виртуозно обходит этот вопрос. Далее не стал смотреть.  Не зачем слушать сладкие речи этого несчастного проповедника.
Заметьте я не называю Осипова засланным казачком или еще как-то оскорбительно. Я говорю его измышления исключительно мирские. Чтобы понять Откровение нужна мудрость иного плана. Я   полагаюсь на святых старцах последнего времени - Паисия Святогорца, Николая Гурьянова и др., людей живших всецело по христиански. Осипов на чем строить свои измышления, на своих собственных знаниях. В этом и кроется его глубокая ошибка. Стяжается Дух Святой молитвенным подвигом и постом, а не набиванием своего мозга знаниями, как подушку пером, хотя читать  конечно же полезно. Если мы сами не способны на что-то доброе, и тащимся в ад с ИНН или без него, так ведь есть же примеры людей святой молитвенной жизни.

погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19)

сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)

Господи, помилуй.

Знаете,Вы хотя бы не поленились побольше узнать о А.И.Осипове,прежде чем высказываться и научится дослушивать до конца,а потом делать выводы и это как минимум глупо говорить несуразные вещи о человеке,который изучает богословия с 1955года и преподает в МДА. И еще вы так ловка дергаете цитаты из Евангелия и вставляете туда где вам надо,вы протестант?

0

142

Арнольд написал(а):

Если уж обсуждать и осуждать ересь,то это книга Тихона Шевкунова "Несвятые святые".Вот уж ересь так ересь.Сначала сжечь хотел,потом думаю оставлю,попадется мне,я ему этой книжкой по ушам надаю.

Вот, если бы Осипова и Шевкунова критиковали известные богословы, тогда можно было бы вникнуть в критику.А сейчас критикуют никому не известные люди.Очень часто неофиты, не успев войти в церковь, начинают бороться за чистоту православия. Такой комсомольский задор.А Вы - профессор богословия? Вы знаете?чтобы квалифицированно спорить  с профессором, надо быть по меньшей мере хотя бы доцентом или старцем святой жизни. Вы кто?Похоже, что вы вообще не имеет понятия о Церкви, судя по вашему обращению к священникам.Форум - для обсуждения, но не для осуждения! Вы напоминаете одного монаха с Афона,который сначала с братией спорил,потом наместника критиковал,потом патриарха,а потом и до Святых добрался,конец его был плачевен,вы я вижу уже и Иоанна Крестьянкина критиковали ну ну...Мне все это напоминает православный спорт."Кто больше найдет ересей у А.И. Осипова" (иногда добавляются и другие миссионеры).Кто найдет новую ересь - тот царь горы.Разумеется в глазах активных участников.Во всяком случае, начинающим есть о кого почесать свои молодые богословские зубы.А главное, совершенно безбоязненно.Осипов до сих пор профессор МДА, и Церковь его не обличила ни в какой ереси, как она это сделала, например, с еп. Диомидом, с "пензенскими затворниками" и т.п.это вообще интересный феномен. Люди видят бОльшее зло в тех, кто к ним ближе.Против зомбоящика лучше бы бастовали. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+2

143

Света написал(а):

А Вы - профессор богословия?

А человек,который говорит,что вечные муки не будут бесконечными,правда профессор?Мне кажется идиот.

0

144

Света написал(а):

Церковь его не обличила ни в какой ереси, как она это сделала, например, с еп. Диомидом

А что с епископом Диомидом не так?

0

145

Света написал(а):

Против зомбоящика лучше бы бастовали.

Тут ещё рассылки приходят,то лосось надо спасать,то поголовье слонов в Таиланде падает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

146

Света написал(а):

Знаете,Вы хотя бы не поленились побольше узнать о А.И.Осипове,прежде чем высказываться и научится дослушивать до конца,а потом делать выводы и это как минимум глупо говорить несуразные вещи о человеке,который изучает богословия с 1955года и преподает в МДА. И еще вы так ловка дергаете цитаты из Евангелия и вставляете туда где вам надо,вы протестант?

Вы сами то поняли что сказали? Библия учит бороться со злом не путем накачивания себя знаниями. Сказано четко и просто:

И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

(Мар.9:29)

Поэтому давайте будем обращаться к людям стяжавшим Святой Дух а не к всезнайкам.

Ветхозаветные архиереи были блестящими богословами, знали наизусть библию. И... распяли Христа Бога.

Я  в восторге от широты вашей мысли: по вашему мнению только протестанты знают библию??? Я же знаю о другом:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления
(2Тим.3:16)

Я призываю обратиться к святоотеческому учению, и чтению библии.

0

147

Прошу прощения у тех кого я рассердил или оскорбил религиозные чувства.

Я на свой ветхий разум я не надуюсь, хоть я человек имеющий несколько образований, основываю свои суждения на святоотеческом учении и общепризнанных старцах последнего времени. Особо хочу выделить старца Паисия Святогорца, канонизация которого готовится в греческой православной церкви. Очень жду этого счастливого дня, когда могу молится у иконы этого святого старца. 

С большой осторожностью отношусь к мнению церковных чиновников и к официальным глашатаям таким как Осипов или Кураев (хотя последний в некой опале), конечно же я не отвергаю их поучения полностью, но зачем утверждать свою веру на измышлениях ветхих людей если есть люди святой молитвенной жизни.

В свое время общался с еретиками сектой адвентистов, особо распространенная секта в нашей стране. Встретил чисто протестантское мышление, которое с православным, при должном смирении и благоразумии, ни как не спутаешь.
Можно показать им православие, но исправить их может только Господь. Но увидел я как хорошо они знают библию, и это меня оскорбило. Я ревностно сам начала изучать библию, крайне постыдно нам православным не знать Божественного Писания. Сожалею, что знаю плохо библию, оставил ежедневное чтение, так как погряз в бесконечной житейской возне.

Храни нас всех, Господь. Будьте ревностны по нашей вере, защищайте свою веру, основанную на евангельских заповедях Христа и на учении святых отцов церкви, которых протестанты и католики отвергают, тем самым ввергая себя в ад.  Помните:

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

0

148

Арнольд написал(а):

А человек,который говорит,что вечные муки не будут бесконечными,правда профессор?Мне кажется идиот.

САМ ДРЯНЬ ДРЯНЬЮ,А ВСЕ ТВЕРДИТ''НЕСМЬ ЯКОЖЕ ПРОЧИИ ЧЕЛОВЕЦЫ!"Феофан Затворник.Вы хотя бы седину волос научитесь уважать,и не позорь имя-христианин!!!!

0

149

Арнольд написал(а):

А что с епископом Диомидом не так?

Гугл в помощь...

0

150

Света написал(а):

САМ ДРЯНЬ ДРЯНЬЮ,А ВСЕ ТВЕРДИТ''НЕСМЬ ЯКОЖЕ ПРОЧИИ ЧЕЛОВЕЦЫ!"Феофан Затворник.Вы хотя бы седину волос научитесь уважать,и не позорь имя-христианин!!!!

Да я сам седой.Эти люди разваливают нашу Церковь изнутри.Никогда я их уважать не буду.Сам я дрянь,прах,как хотите.Но не еретик.

0

151

Sevl написал(а):

Вы сами то поняли что сказали? Библия учит бороться со злом не путем накачивания себя знаниями. Сказано четко и просто:

И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Мар.9:29)

Поэтому давайте будем обращаться к людям стяжавшим Святой Дух а не к всезнайкам.

Ветхозаветные архиереи были блестящими богословами, знали наизусть библию. И... распяли Христа Бога.

Я  в восторге от широты вашей мысли: по вашему мнению только протестанты знают библию??? Я же знаю о другом:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления
(2Тим.3:16)

Я призываю обратиться к святоотеческому учению, и чтению библии.

Распяли Христа законники,вы уверенны в своих знаниях и понятиях Святых Отцов?Только протестанты дергают цитаты и трактуют их как им надо,потому к вам вопрос вы протестант?Цитаты дергаемые вами имеют смысл в контексте и человеку с ДВУМЯ ОБРАЗОВАНИЯМИ И ПОНИМАЮЩИМ СВЯТЫХ ОТЦОВ должно быть понятно столь простые вещи! А если вы выставили Осипова глупым,то попрошу высказывания Осипова где у него мнения расходятся со Святыми Отцами,не вашу трактовку и пересказ его слов,а ссылку на его лекцию или видео!!!- Богослова может травить каждый, не каждый успевает спастись.

0

152

Раз уж вспомнили Феофана Затворника:"Но посмотрите, что делается вокруг,и увидите что враг лицом к лицу предстоит нам,уже врывается в ряды воинства нашего и производит в нем сильное смятение и опустошение".

0

153

Арнольд написал(а):

Да я сам седой.Эти люди разваливают нашу Церковь изнутри.Никогда я их уважать не буду.Сам я дрянь,прах,как хотите.Но не еретик.

Это годится в мемы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif Критиканы http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif вы так и не ответили вы старец святой жизни?а если сам седой и так и ненаучились лезть туда где сам ноль,а еще и оскорблять человека,который помог тысячам просто для начала прийти в храм,тогда вообще печально!Вот, знаете, даже читать смешно.А что такое ересь вы хоть знаете?вы говорить-так говорите, но не заговаривайтесь.Где ересь у Осипова КОНКРЕТНО?И поменьше пафоса, плиз.

0

154

Света написал(а):

Где ересь у Осипова КОНКРЕТНО?

Рядом тема.Там много чего было.

0

155

Света написал(а):

вы так и не ответили вы старец святой жизни?

Я новичок.Вы мне лучше скажите Осипов или Кирилл Гундяев -грешные люди?

0

156

Арнольд написал(а):

Рядом тема.Там много чего было.

Вообщем,КОНКРЕТНОГО ответа от вас нет,что и следовало ожидать от не еретика http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

157

Арнольд написал(а):

Вы мне лучше скажите Осипов или Кирилл Гундяев -грешные люди?

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."

0

158

Арнольд написал(а):

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."

ВСЕ ГРЕШНЫЕ!!! ЕДИН БОГ БЕЗ ГРЕХА!!!

0

159

Света написал(а):

ВСЕ ГРЕШНЫЕ!!!

Я про них конкретно спрашивал.

0

160

Арнольд написал(а):

Раз уж вспомнили Феофана Затворника:"Но посмотрите, что делается вокруг,и увидите что враг лицом к лицу предстоит нам,уже врывается в ряды воинства нашего и производит в нем сильное смятение и опустошение".

А ВЫ УЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ОПРЕДЕЛИЛИ ВРАГОВ ТЕМИ ДАЖЕ С КЕМ НЕ ЗНАКОМЫ ЛИЧНО?Или вы лично были знакомы с Иоанном Крестьянкиным,что определили его в ад,тем самым предвосхитили Суд Божий,или вы знакомы ЛИЧНО с Осиповым или Шевкуновым?Печально все это  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно