Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Околоцерковные суеверия

Сообщений 201 страница 220 из 227

201

Sevl написал(а):

православие - Церковь воинствующая, ужели кому-то до сих пор неизвестно об этом.

Совершенно верно и мы, как воины Христовы, призваны каждый, победить свои страсти и свои грехи, но уж никак не чужие.
Ну сами подумайте, ну как мне, грешному человеку, по уши плескающемуся в своих страстях, кого-то поучать, обличать, кроме может своих детей, я вроде как ответственность за них несу перед Богом.... а уж с кем-то воевать?
Священникам легче, им через рукоположение, Сам Господь дал власть воевать с чужими грехами, а нам с Вами кто дал такую власть? Да по идее, я даже мужу сказать ничего не могу, а если и могу, то только кротко и с любовью, ибо муж глава над женою... а Вы замахнулись на всю верхушку РПЦ  :D

0

202

Оксана написал(а):

Ну сами подумайте, ну как мне, грешному человеку, по уши плескающемуся в своих страстях, кого-то поучать, обличать, кроме может своих детей, я вроде как ответственность за них несу перед Богом.... а уж с кем-то воевать?

Святитель Феофан Затворник:

"На суд пришел Я в мир сей,- говорит Господь,- чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" (Ин. 9, 39). Невидящие - это простой народ, в простоте сердца веровавший Господу; а видящие - это тогдашние книжники, которые, по гордости ума, и сами не веровали, и народу запрещали. Они считали себя зрячими и потому чуждались веры в Господа, которой крепко держатся простые сердцем и умом. И, стало быть, по истине то Господней они слепы, а народ - зряч. Они точь вточь как те птицы, которые ночью видят, а днем не видят. Истина Христова им темна, а противное этой истине - ложь им кажется ясной: тут они в своей стихии. Как это ни очевидно, а все же они готовы спросить: "Неужели и мы слепы?" (Ин. 9, 40). Нечего скрывать: слепы. А так как слепы по своей вине, то грех слепоты и невидения света лежит на них." Эти слова можно отнести и к нашему времени.

0

203

Оксана написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  А то,что вы меня и других тут поучаете,ничего?

0

204

Арнольд написал(а):

А то,что вы меня и других тут поучаете,ничего?

Оксана написал(а):

если бы я написала "ну как вам грешным..." тогда это выглядело бы как "поучаете", а так я вроде просто рассуждаю...

0

205

Оксана написал(а):

Совершенно верно и мы, как воины Христовы, призваны каждый, победить свои страсти и свои грехи, но уж никак не чужие.
Священникам легче, им через рукоположение, Сам Господь дал власть воевать с чужими грехами, а нам с Вами кто дал такую власть? Да по идее, я даже мужу сказать ничего не могу, а если и могу, то только кротко и с любовью, ибо муж глава над женою... а Вы замахнулись на всю верхушку РПЦ

Хотите раболепствовать перед церковными чиновниками и их сомнительными глашатаями упорствуйте дальше.
Ваши взгляды они очень похожи на сектанские, я знаю о чем говорю, и Вы уже не отдаете себе отчет в этом.
Вам обрабатывают мозга по полной программе такие самозванцы как Осипов. Подобный пример мы видим на Украине.

Ну, да ладно каждому своя пища.

0

206

Sevl написал(а):

Вам обрабатывают мозга по полной программе такие самозванцы как Осипов.

Дело в том,что это не ей,а она обрабатывает мозги.Не служишь Богу-служишь дьяволу.Среднего положения нет.

0

207

Арнольд написал(а):

Дело в том,что это не ей,а она обрабатывает мозги.Не служишь Богу-служишь дьяволу.Среднего положения нет.

Я воздерживаюсь от обвинений.
Работать с людьми сложно, тут нужно терпение.

0

208

Ну понятно... вы уже решили кто кому служит, кто раболепствует, кто самозванец, кто отчет себе не отдает... не много ли берете на себя, товарищи?

0

209

Оксана написал(а):

вы уже решили кто кому служит

По моему это очевидно.Вы зачем ролик про иеромонаха Евстратия в ересях поместили?Что он неправильно говорит?У вас,Оксана один всевышний с иудеями и мусульманами?И одна система нравственных ценностей с ними?

0

210

Арнольд написал(а):

Вы зачем ролик про иеромонаха Евстратия в ересях поместили?

Затем, чтобы люди видели, к чему приходит раскол в церкви и следование за отлученными от церкви священниками.

0

211

Оксана написал(а):

Затем, чтобы люди видели, к чему приходит раскол в церкви

Вот и разместите где наши еретики обнимаются,целуют ручки,принимают подарки.И что на этот счет в Правилах сказано.Займитесь делом.

0

212

Арнольд написал(а):

Займитесь делом.

Знаете, уважаемый, давайте я как-то сама буду решать, чем мне заниматься, ок?

0

213

Sevl написал(а):

Хотите раболепствовать перед церковными чиновниками и их сомнительными глашатаями упорствуйте дальше.
Ваши взгляды они очень похожи на сектанские, я знаю о чем говорю, и Вы уже не отдаете себе отчет в этом.
Вам обрабатывают мозга по полной программе такие самозванцы как Осипов. Подобный пример мы видим на Украине.

Ну, да ладно каждому своя пища.

Cамозванец -это вы!Вот уж воистину Алексею Ильичу от Господа дается такой крест в конце жизни.Такой несли многие подвижники.Крест клеветы и поношения от таких вот ''умников'' и прочих законников.Я даже не собираюсь вступать с вами в полемику. Все это просто несерьезно.вы лучше подумайте о своем собственном бедственном положении и вашей личной нужде в Спасителе. На лекции же профессора Осипова лучше смотрите как на удивительную возможность хотя бы задуматься о том, кто вы есть на самом деле и к Кому Вам лично нужно стремиться.

0

214

Арнольд написал(а):

Профессор А.Осипов и Максим Каскун утверждают,что Бог любит дьявола.А вы тоже любите дьявола?

Пишите для того, чтоб просто что-то написать?"Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага – ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим" Прп. Иоанн Дамаскин. 
* "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отдаляемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискаем мы разрешение от грехов, то не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения." (Святой Антоний Великий. 150. Наставления о доброй нравственности и святой жизни.)

+1

215

Арнольд написал(а):

Определились кому служите вы?Вот почему бы критикам трудов А.И.Осипова не написать обстоятельную статью с разбором всех его богословских ошибок и напечатать где нибудь в серьезном богословском журнале или хотя бы опубликовать на сайте "Богослов.ру".Но на "Богослов.ру" публикуют статьи Осипова, но критики нет. А то, что там на всяких сайтах, в блогах и на форумах пишут - это просто пшик.

0

216

Оксана написал(а):

Ну понятно... вы уже решили кто кому служит, кто раболепствует, кто самозванец, кто отчет себе не отдает... не много ли берете на себя, товарищи?

+1000!Вот,потому с такими людьми очень тяжело рассуждать и бесполезно т.к. они почему-то уже знают кто есть кто,не пытаясь даже разобраться в чем-либо и в основной своей массе делая выводы о лекциях Алексея Ильича или по каким-то странным статьям из интернета или по 3х мин.роликах его лекций.Это те раскольничьи настроения, которые несут в церковь  борцы с Осиповым.

0

217

Света написал(а):

"Бог благ и бесстрастен и неизменен.

Не надо Бога свободной воли лишать.http://www.uchenie-osipova.ru/2013/07/212.html

0

218

Арнольд написал(а):

Вот и разместите где наши еретики обнимаются,целуют ручки,принимают подарки.И что на этот счет в Правилах сказано.Займитесь делом.

Заняться делом не помешало бы вам,у вас кругом одни враги,вы так и не ответили на вопрос,вы старец святой жизни?А то исходя тут какой вы борец за чистоту православия,а привести цитаты и показать где именно Осипов не прав так и не смогли.Видите ли, в чем дело уважаемый, только Собор может решить, кто говорит  и пишет ересь.Мы с вами похожи на собор? Нет.

0

219

Арнольд написал(а):

Не надо Бога свободной воли лишать.http://www.uchenie-osipova.ru/2013/07/212.html

В том то и дело, что на каждое так сказать разночтение в котором пытаются Алексея Ильича уловить его оппоненты у него всегда есть ссылка на святоотеческое наследие. Иначе и быть не могло бы. В Синоде не дураки же сидят. В этом всё дело, что у Осипова "все ходы записаны" и обязательно имеется ссылка на учение Святых отцов. Во всяком случае на кого либо из них. То, что у Святых отцов встречаются разночтения и есть явлениетелогумена во всей его красе.

0

220

Арнольд написал(а):

И прежде,чем приводить Рафаила Карелина почитайте о его богословском образовании,у него за плечами 3 месяца заочной духовной академии.В его книге нет ни одной прямой цитаты Осипова. Когда я, прочитала, была просто в шоке, как такое возможно, он строит предположения о предположениях и с ними дискутирует.Суета сует.

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно