Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Околоцерковные суеверия

Сообщений 181 страница 200 из 227

181

Оксана написал(а):

Давайте на чистоту. Вы считаете, что наши архиереи и Патриарх, злостные еретики, продавшие душу сатане или просто слепцы, глупцы и старые маразматики? Как Вы считаете, они осознанно идут на обман паствы или просто недостаточно хорошо владеют вопросом? ну может не изучили все еще за последние 15-20 лет досконально, ну не догоняют, скажем в силу возраста?

не понимаю... какая "ихняя" суть? сатанинская, антихристианская? какая?

Бог им судья. Вам то что до моего мнения?

0

182

Sevl написал(а):

Бог им судья.

Правильно!

0

183

Оксана написал(а):

Вы считаете, что наши архиереи и Патриарх, злостные еретики, продавшие душу сатане

Вы как то по другому считаете?

0

184

Старец Самуил ещё когда говорил,что в нашей церкви их 3.

0

185

Sevl написал(а):

Вам то что до моего мнения?

Мне как просто Оксане, может и дела нет, но как активному участнику форума и админу, дело есть... Вы же выкладываете свои мысли на форуме, а не держите их при себе, следовательно, все что Вы здесь пишите, я как форумчанин, имею право обсуждать, а как админ, обязана присматривать за содержанием Ваших сообщений.
Вы поймите, я не просто так выложила 121 правило... если за осуждение священства, отлучают от церкви, то конечно как рядовая грешница, должна понимать, что Бог Вам судья, но как админ, я не могу допустить на форуме подобные высказывания. Вы же нарушаете оба законодательства, и светское, и церковное!

0

186

Арнольд написал(а):

Вы как то по другому считаете?

Конечно по другому. Как я могу в храме на молитве поминать Патриарха и одновременно думать, что он еретик? Да ладно думать... но вслух, людям об этом говорить... по какому-такому праву?

0

187

Арнольд, а Вы Патриарха не поминаете? или в храм не ходите? или в Вашем храме не поминают?

0

188

Оксана написал(а):

Как я могу в храме на молитве поминать Патриарха и одновременно думать, что он еретик?

Не знаю как.Старец Рафаил сказал,что это нужно делать ради икономии.А что в храме под пытками заставляют мирян поминать патриарха?Батюшки если забудут,им наверно быстро по шапке дадут.
Да,и в церкви я меньше всего думаю о патриархе.Если быть точным вообще не думаю.

0

189

Арнольд написал(а):

ради икономии

вот ради икономии, давайте и не будем обсуждать "ихнюю" суть  :flag:

0

190

Оксана написал(а):

Мне как просто Оксане, может и дела нет, но как активному участнику форума и админу, дело есть... Вы же выкладываете свои мысли на форуме, а не держите их при себе, следовательно, все что Вы здесь пишите, я как форумчанин, имею право обсуждать, а как админ, обязана присматривать за содержанием Ваших сообщений.
Вы поймите, я не просто так выложила 121 правило... если за осуждение священства, отлучают от церкви, то конечно как рядовая грешница, должна понимать, что Бог Вам судья, но как админ, я не могу допустить на форуме подобные высказывания. Вы же нарушаете оба законодательства, и светское, и церковное!

Мы не католики. У нас нет ложного учения о непогрешимости священства.

Ни где не запрещено порицать зло, если даже это зло исходит от священноначалия.
Порицать поступки и судить человека это принципиально разные вещи  говорю Вам как юрист.Скажу, что вот такой-то батюшка богоотступник, я его осуждаю. Если я скажу что такой-то батюшка
совершает преступление и говорю об этом преступлении я порицаю поступок. Но чаще я говорю общими фразами не конкретизируя по именам. Если есть какая нибудь проблема, я эту проблему называю. 
Мне сложно понять почему в таких простых вещах, о которых я сейчас сказал, люди путаются.

И еще главное: есть правила Вселенских Соборов за которые  священники отлучаются от Церкви. Совершив богоотступничество они слагают с себя благодать священства.
Было бы мило увидеть и эти правила вместе со 121-м. Чтобы уж быть честными до конца.

Вы же нарушаете оба законодательства, и светское, и церковное!

Будьте благоразумны в своих высказываниях.  В этой фразе вы не просто осудили меня, вы меня обвинили, а за ложное обвинение предусмотрена уголовная ответственность. Хотя в данном конкретном случае будет вынесен отказной материал по малозначительности. Мне, конечно, безразлично осудили вы меня или нет, тем более как человек вы можете поддаться эмоциям и поступить опрометчиво.
Поэтому благодарю за терпение.

Будем помнить:
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

0

191

Sevl написал(а):

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

Интересно почему против "начальств",а не "начал"?

0

192

Арнольд написал(а):

Интересно почему против "начальств",а не "начал"?

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

Господь называет сатану князем мира сего. Князем, правителем, начальником, властью. Синонимы, слова близкие по смыслу. Ну а началом могут быть ангелы, этим ангелам присуще управление силами Вселенной и стихиями природы.

0

193

Арнольд написал(а):

Не знаю как.Старец Рафаил сказал,что это нужно делать ради икономии.А что в храме под пытками заставляют мирян поминать патриарха?Батюшки если забудут,им наверно быстро по шапке дадут.
Да,и в церкви я меньше всего думаю о патриархе.Если быть точным вообще не думаю.

Мы призваны молиться даже за врагов и гонителей наших
Стяжаем мы Дух Святой молитвами и добрыми делами а не распрями.
В жизни я часто этого патриарха называю пренебрежительно Гундяев, досадно видеть мне его теплохладность.
Но молиться мы призваны за патриарха и это хорошо если мы молимся за него. Не совершил еще наш священный синод полного богоотступничества,
когда будут попраны основы православной веры - тогда несчастные будут преданы забвению.
Вы поймите к нам по одному бесу приставлено, священнику сотня, а архиерею тысяча, ноша их несоизмеримо большая, поэтому молиться  за священноначалие мы обязаны.

Верую во Единую, Святую и Апостольскую церковь.

Мне если совсем плохо я вспоминаю евангельские заповедь, помогает:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)

0

194

Sevl написал(а):

Порицать поступки и судить человека это принципиально разные вещи  говорю Вам как юрист.Скажу, что вот такой-то батюшка богоотступник, я его осуждаю. Если я скажу что такой-то батюшка
совершает преступление и говорю об этом преступлении я порицаю поступок.

Знаем мы эту песню... сами пели... не хуже юристов...  :D
Я последнее время почему-то часто стала переживать, как и что я скажу Богу на Суде... понимаю отчетливо, что сказать будет нечего... совсем нечего... думаю, что даже мычать что-то невразумительное будет стыдно... только плакать...
Грехов тьма, но есть одно условие Господа, для нас грешников бестолковых "лазейка в Рай" - «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Помню как-то на исповеди начинаю мямлить про свои грехи, а мне батюшка - не осуждаешь ли ты? я ему, да погоди, я еще самого главного и страшного не рассказала, а он мне опять - осуждаешь? Думаю вот прицепился  :D , а теперь вот стала понимать, почему прицепился...

0

195

Sevl написал(а):

Вы поймите к нам по одному бесу приставлено, священнику сотня, а архиерею тысяча, ноша их несоизмеримо большая, поэтому молиться  за священноначалие мы обязаны.

Слова не мальчика, но мужа!  [взломанный сайт]

0

196

Профессор А.Осипов и Максим Каскун утверждают,что Бог любит дьявола.А вы тоже любите дьявола?

0

197

Оксана написал(а):

Знаем мы эту песню... сами пели... не хуже юристов...  
Я последнее время почему-то часто стала переживать, как и что я скажу Богу на Суде... понимаю отчетливо, что сказать будет нечего... совсем нечего... думаю, что даже мычать что-то невразумительное будет стыдно... только плакать...
Грехов тьма, но есть одно условие Господа, для нас грешников бестолковых "лазейка в Рай" - «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Помню как-то на исповеди начинаю мямлить про свои грехи, а мне батюшка - не осуждаешь ли ты? я ему, да погоди, я еще самого главного и страшного не рассказала, а он мне опять - осуждаешь? Думаю вот прицепился   , а теперь вот стала понимать, почему прицепился...

Оксана!

Осуждение конечно тягчайший грех. Но обличать грех мы обязаны, для исправления человека и в назидании другим. У нас не секта Толстовцев добреньких и прощающих любое зло, не модернизм Осипова или Кураева, а православие - Церковь воинствующая, ужели кому-то до сих пор неизвестно об этом.

Помню как-то на исповеди начинаю мямлить про свои грехи, а мне батюшка - не осуждаешь ли ты? я ему, да погоди, я еще самого главного и страшного не рассказала, а он мне опять - осуждаешь? Думаю вот прицепился   , а теперь вот стала понимать, почему прицепился...

Батюшка обличал Ваш грех, по Вашему он что осуждал Вас - нет, конечно. Уже по Вашему примеру  понятна разница между осуждением человека и обличением греха, к стати говоря в целях исправления образа Божия, а как бы Вы смогли исправиться по другому.

Если ваши детки будут проказничать вы разве махнете на них рукой, мне осуждать нельзя пусть они творят что им заблагорассудится.  Так из них вырастут настоящие чертята, что мы нередко видим на примере неблагополучных семей, где воспитанием детей не занимаются. Наверное вы своим детям скажите что так-то и так-то делать нельзя, порицая их дурные поступки. Разве не так? - и что Вы в это время совершаете грех осуждения?

Обратитесь ка лучше с этим вопросом к батюшке, а то как дети малые сидим изучаем алфавит.  Желаю Вам всего полезного.

0

198

Арнольд написал(а):

Профессор А.Осипов и Максим Каскун утверждают,что Бог любит дьявола.А вы тоже любите дьявола?

Здесь дан аргументированная критика выступлений Осипова, икает наверное, бедный. Ну ни чего, главное, чтобы перестал быть соблазном для людей - ему же польза.

Записки мирянина (Dr.Alex):

http://dralexmd.livejournal.com/tag/Осипов VS

0

199

Sevl, Вы верно рассуждаете, но родители могут и должны поучать и обличать детей, священники на проповеди и в личных беседах обязаны обличать наши грехи. Архиереи могут даже отлучать священников. Но наоборот - не положено!
Это же так просто! Внимательно прочитайте 121 правило! Это простой принцип иерархии.
Неужели гордыня Вам позволяет думать, что Вы можете кого-то обличать в назидание другим? Кто Вам, простите, дал такие полномочия?
Это знаете, как с праведным гневом, гневаться-то все могут, да только праведников по пальцам пересчитать.

0

200

Арнольд написал(а):

Мне бы ближнего любить научиться...

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно