Оксана написал(а):Мне как просто Оксане, может и дела нет, но как активному участнику форума и админу, дело есть... Вы же выкладываете свои мысли на форуме, а не держите их при себе, следовательно, все что Вы здесь пишите, я как форумчанин, имею право обсуждать, а как админ, обязана присматривать за содержанием Ваших сообщений.
Вы поймите, я не просто так выложила 121 правило... если за осуждение священства, отлучают от церкви, то конечно как рядовая грешница, должна понимать, что Бог Вам судья, но как админ, я не могу допустить на форуме подобные высказывания. Вы же нарушаете оба законодательства, и светское, и церковное!
Мы не католики. У нас нет ложного учения о непогрешимости священства.
Ни где не запрещено порицать зло, если даже это зло исходит от священноначалия.
Порицать поступки и судить человека это принципиально разные вещи говорю Вам как юрист.Скажу, что вот такой-то батюшка богоотступник, я его осуждаю. Если я скажу что такой-то батюшка
совершает преступление и говорю об этом преступлении я порицаю поступок. Но чаще я говорю общими фразами не конкретизируя по именам. Если есть какая нибудь проблема, я эту проблему называю.
Мне сложно понять почему в таких простых вещах, о которых я сейчас сказал, люди путаются.
И еще главное: есть правила Вселенских Соборов за которые священники отлучаются от Церкви. Совершив богоотступничество они слагают с себя благодать священства.
Было бы мило увидеть и эти правила вместе со 121-м. Чтобы уж быть честными до конца.
Вы же нарушаете оба законодательства, и светское, и церковное!
Будьте благоразумны в своих высказываниях. В этой фразе вы не просто осудили меня, вы меня обвинили, а за ложное обвинение предусмотрена уголовная ответственность. Хотя в данном конкретном случае будет вынесен отказной материал по малозначительности. Мне, конечно, безразлично осудили вы меня или нет, тем более как человек вы можете поддаться эмоциям и поступить опрометчиво.
Поэтому благодарю за терпение.
Будем помнить:
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)