Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » хоз.- быт. (советы, рецепты и пр.)


хоз.- быт. (советы, рецепты и пр.)

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Скоро- Великий Пост и смею кое-что посоветовать: постом частенький "гость" на нашем столе- запечённая в духовке (или печи) картошечка с дом. солениями (огурчики, помидорчики, квашеная капуста, лечо, аджика и пр.). Про лечо- разговор особый: когда-то попробовал настоящее болгарское лечо и долго "мучил" жену пока она, перепробовав кучу рецептов, не добилась ТОГО вкуса, так что- рекомендую!

0

2

А я на пост засаливаю ,капусту заранее , огурчики малосольные делаю  для картошечки и еще делаю картофельные (хинкали).
пирожки постные  с яблоками или с шампиньонами выпекаю .А иначе есть нечего в пост.

0

3

Сегодня по уставу можно рыбу)). А вкуснее всего, по моим наблюдениям, всё, в т.ч. и рыба, готовится в глиняной посуде ( лучше- в неглазурованной: чёрнодымленной, обварной, вот не знаю, можно ли в Пост использовать молоченную, т.к. она обрабатывается молоком).

http://s2.uploads.ru/t/vDLCp.jpg

Приготовление рыбы по простейшему северному рецепту. Рыба может быть различной: здесь это корюшка  , палтус  , сиг  .
    Кладем в латку рыбу целой или кусочками, добавляем соль, специи, заливаем водой так, чтобы рыба была закрыта на 2/3. Ставим в горячую печь (духовку) на 20-30 минут ( я бы советовал подольше, особенно если в закрытом горшочке, минут 40-50 V.) http://www.gonchar29.narod.ru/page29.html

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ
Использовать глиняную посуду в быту очень просто, но есть особенности.
При использовании глиняной посуды в печах надо помнить, что горшки не любят односторонних перегревов. Поэтому перед помещением горшка в русскую печь дрова должны прогореть, а оставшиеся угли разметены по краям печной камеры.
    В электрических духовках все просто, так как температура в них равномерная.
Газовые духовки должны быть оборудованы нижним рассекателем огня, предотвращающим прямоток пламени.
Вообще же установка керамической посуды на открытый огонь или на угли недопустима.
Если Вы будете соблюдать это правило, посуда прослужит Вам очень долго.

  Приготовив разнообразные вкусные и полезные блюда и угостив своих гостей, Вы столкнетесь с необходимостью помыть все свои горшки, кринки и латки.
   Здесь хочу сказать категорично, что применение современных моющих средств, в состав которых входят многочисленные химические компоненты, недопустимо. Черепок глиняной посуды порист и естественно, что он будет собирать в себе весь этот химический букет.
    Вообще же мыть посуду очень просто, надо только предварительно замочить ее горячей водой на 15-20 мин, после чего протереть губкой с детским мылом (вместо мыла можно использовать соду  или щёлок*).
Кроме этого, хочу сказать, что частое и регулярное использование посуды в горячих печах поддерживает ее здоровое состояние.
    Глазированная посуда тоже не освободит нас от необходимости соблюдения изложенных выше  правил. Любая глазурь имеет неразличимый глазом "цек" (тончайшие трещинки на глазури), причиной которой являются разные физико-механические свойства материалов - глазури и глины.

* Щёлок - это консистенция из золы, настоянной на воде. В отличие от различных продающихся в магазинах моющих средств, это полностью природное вещество!
http://www.gonchar29.narod.ru/page14.html

+1

4

Колка дров

+1

5

Vigor написал(а):

Колка дров

А источник где?! Где чертежи?!

0

6

nlv написал(а):

А источник где?!

как говорит Оксана: "Где, где- везде!"  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
Источник- инерция! В верхней части- тяжёлая болванка, к которой приварен колун, пружина обезпечивает возможность возвратно-поступательных движений и мануального манипулирования агрегатом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

nlv написал(а):

Где чертежи?!

Чево? http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

0

7

прикольно :cool:

0

8

Оксана написал(а):

Вона огород по весне засадила, так сначала все зажарилось, несмотря на обильный полив, даже лук зеленый настрогать в морозилку не вышло, а сейчас гниет все на хрен от дождей, один сорняк прет.
Уже третий год, то понос, то золотуха.

Во-первых, то, что Вика советовала- молитва, а потом: мульчирование, капельный полив (хоть и дороговат при покупке, но себя потом оправдывает) и применение ЭМ-препаратов (типа "Байкал", "Сияние" и др.). Вообще, органическое земледелие- интересная штука.

0

9

http://s4.uploads.ru/t/WliyT.jpg

Надеюсь кому нибудь пригодится:)
Лечебные свойства березового дегтя.Рецепты.

Березовый деготь знают с давних времен как хорошее натуральное средство для лечения многих болезней. В чистом виде это жидкость темно-коричневого или черного цвета со специфическим запахом.
Березовый деготь – полностью натуральный, природный препарат. Его готовят из верхней, светлой части бересты только что срубленных, или живых молодых деревьев. Поэтому он сохраняет все полезные свойства, присущие живому дереву. Деготь очень сложен по своему составу. Среди элементов, находящихся в дегте имеются: толуол, ксилол, бензол. Есть большое количество органических кислот, фенола, смолистых веществ, фитонцидов и т. д.
Свойства березового дегтя
У дегтя из березовой коры есть много лечебных свойств, которые с успехом используются не только в народной, но и в традиционной медицине. Он обладает антисептическим, инсектицидным воздействием. Характеризуется раздражающей активностью в местах воздействия. Это свойство обусловлено улучшением тканевого кровоснабжения, ускорением процесса ороговения и стимуляцией регенерации эпидермиса.
Деготь обладает к тому же противовоспалительными, противомикробными и обезболивающими свойствами. Он помогает снять покраснение и оказывает рассасывающее действие.
В медицине березовый деготь используется для излечения кожных болезней. Таких как грибковые поражения конечностей, рожистые воспаления, чешуйчатый лишай, псориаз, себорейный дерматит, экзема, фолликулиты, педикулез, чесотка, витилиго, трофические незаживающие язвы, пролежни и прочие. Различные раны, ожоги кожи березовому дегтю также под силу вылечить. Применяют его наружно на пораженных участках.
Деготь используют для лечения расстройства пищеварения, водянки живота, диатеза, язвы кишечника, мочекаменной болезни, уретрита. Победить катаральную ангину, бронхиальную астму, стоматит, мастит, гангрену и кровотечения различной природы ему также под силу.
Эффективным оказывается березовый деготь и при цинге. Он укрепляет ткани и питает внутренние органы. Благодаря этому организм начинает мобилизоваться для борьбы с болезнями.
В косметологии березовый деготь становится зачастую прекрасным средством для лечения угревой сыпи, перхоти, выпадения волос, сухости кожи или наоборот избыточной жирности и прочих проблем, которые портят красоту.
Березовый деготь противопоказания
Березовый деготь хоть и приносит много пользы в качестве лечебного вещества. Однако длительное и очень частое использование дегтя в лечебных целях способно стать причиной появления раздражения на коже и даже обострить экзематозный процесс. Не рекомендуется применять деготь в складках кожи. Например, на внутреннем сгибе локтя, на сгибе с обратной стороны колена, в подмышечной впадине и других местах.
Детальные медицинские исследования состава березового дегтя показали, что в нем содержатся канцерогенные вещества. По этой причине бездумное и регулярное употребление березового дегтя внутрь может серьезно повредить здоровью. Поэтому врачи настоятельно не рекомендуют не брать во внимание те рецепты, которые предписывают принимать деготь внутрь. Пусть даже эти дозы минимальны.
Те препараты из березового дегтя, которые прошли специальное очищение от канцерогенных составляющих, могут успешно использоваться для очищения крови, кишечника, печени. Они лечат дисбактериоз, панкреатит, заживляет язвы желудка и кишечника.
Очищенный деготь с успехом вылечивает различные опухоли при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме. Он не позволяет доброкачественным образованиям перерастать в злокачественные.
Перед применением березового дегтя в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом. У человека также может возникнуть индивидуальная непереносимость дегтя, что повлечет за собой ряд аллергических реакций.
Березовый деготь лечение
Как уже отмечалось, деготь используют для лечения многих болезней. В большинстве народных рецептов рекомендуется употребление именно дегтярной воды. Приготовить ее не сложно. Для этого надо взять кипяченую воду комнатной температуры (8 частей) и непосредственно деготь (1 часть). Перемешать все деревянной лопаткой и оставить на два дня. Дальше снять образовавшуюся пленку и перелить осторожно воду в другую посудину, стараясь не взболтать смесь. Хранить дегтярную воду надо в холодильнике.
Качественно приготовленная дегтярная вода будет похожа цветом на белое сухое вино. Применять дегтярную воду согласно рецептам народной медицины можно не только снаружи, но и внутрь.
Березовый деготь в косметологии
Отличительной чертой березового дегтя является возможность применения его не только в чистом виде, а в качестве обогащающего компонента различных мазей, масок, кремов.
Маска для волос при повышенной жирности, перхоти, зуде кожи головы. Взять 1 ст.л. дегтя и развести ее в 2 ст.л. касторового масла. К полученной смеси добавить 100 мл спирта и вымешать. Маску наносить массажными движениями на корни волос. Оставить на 3 часа, а потом смыть с помощью шампуня.
Маска для улучшения роста волос. Взять 2 ст.л. репейного масла. Растворить в них 7 капель березового дегтя. Добавить несколько капель витамина А из капсулы. Приготовленную смесь втереть в корни волос. Потом распределить средство по всей длине волос. Закутать волосы под полиэтиленовую шапочку и оставить на полчаса. Смыть состав с помощью шампуня. Неприятный запах дегтя на волосах можно устранить, если добавить в шампунь для мытья пару капель эфирного масла любого хвойного дерева.
Лосьон очищающий для проблемной кожи. Берем спирт 95 %-ный (50 мл). Смешиваем его с березовым дегтем (5 грамм) и добавляем несколько капель спирта салицилового. После основного очищения кожи ее необходимо обработать приготовленным лосьоном. Применять каждый день.
Перед применением березового дегтя необходимо провести тестирование на аллергию к нему. За несколько дней до того, как вы планируете использовать деготь, необходимо нанести небольшое его количество на участок кожи предплечья. Оставить так средство на пару часов и посмотреть на реакцию кожи. Если ничего не произошло (нет покраснения, зуда, чувства жжения и т.д.), то деготь можно использовать в наружных средствах.
Лечение порадонтоза
Если часто воспаляются дёсны, а при чистке зубов появляется кровь, это свидетельствует о пародонтозе. Справиться с этим заболеванием поможет березовый деготь, который можно приобрести в аптеке. Итак, утром и вечером, после того как поели и почистили зубы, окунайте во флакон с дегтем чистую кисточку и обрабатывайте ею стыки воспаленных дёсен с зубами, а также всю слизистую рта.
Деготь, конечно, немного жгучий, но жжение быстро проходит. Через несколько дней такого лечения краснота, болезненность и зуд в дёснах пройдут, они укрепятся и побледнеют, исчезнет кровоточивость и вам станет намного легче.
При необходимости повторите лечение дегтем. Стограммовой бутылочки вам хватит на целый год.

От паразитов!
Не для кого не секрет, что паразиты живут практически в каждом из нас, а особенно- это касается тех, у кого есть домашние животные!
Итак чтобы приготовить антипаразитарное средство необходимо прикупить баночку берёзового дёгтя - этого будет вполне достаточно и пипетку (в аптеке), а также баночку жидкого мёда, если-же не сможете найти жидкий мёд-можно его растопить необходимое количество в микроволновой печи, либо в железной мисочке на обычной кухонной плите...
Курс составляет 12 дней, пить на ночь перед сном ничем не закусывая и не запивая.
Итак начинаем с 1 капли берёзового дёгтя на 1 чайную ложку мёда и так каждый день, количество мёда не увеличивается, а дёгтя на 1 каплю больше, то есть
-первый день - 1 капля дёгтя на 1 ложечку мёда,
-второй день - 2 капли дёгтя на 1 ложечку мёда,
-третий день - 3 капли дёгтя на 1 чайную ложку мёда...
и так до 8 капель (получается последние 5 дней пить по 8 капель на чайную ложку мёда), если слишком противно сразу-же можно закусить тем-же растопленным мёдом максимум пол ложечки! Пропускать нельзя не одного дня. Совет 1 чайную ложку мёда переливать сразу-же в столовую ложку так, как дёготь не будет помещаться!
- В первый же день по прямой кишке будут выходить паразиты (глисты),(наблюдайте за калом после опорожнения-увидите инородные тела), если этого не произошло, значит будет в другой день.
-ВНИМАНИЕ - чистку необходимо проводить 1 раз в год, каждый год обязательно весной, или осенью.
P.S. Можно дёготь пить с мёдом, с молоком, капая на кусочек хлеба или на кусочек яблока.
Рецепт нашла здесь
Отзывы
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами, которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!!

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!!

0

10

Как избавить организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей?

Здесь приведено более двух десятков способов того, как можно очистить свой организм от этих опасных загрязнений:

1. Помогайте своему желудку и желчному пузырю, употребляя в пищу свёклу. Свёкла является ценным источником железа, магния, цинка и кальция, которые помогают организму избавляться от опасных веществ. Она также богата витаминами В3, В6, С и бета-каротином — важными питательными веществами, необходимыми для выработки желчных кислот печенью и желчным пузырём, которые и способствуют очищению.

2. Пейте больше очищенной воды. Вода – один из наиболее важных путей самоочищения на планете. Она помогает каждой клетке избавляться от отходов и позволяет нашему организму выводить токсины вместе с мочой и через кишечник, а также через кожу вместе с потом.

3. Принимайте ванны с каолиновой глиной, поскольку она считается лучшим способом очистить организм от пестицидов.

4. Сократите потребление мясных и молочных продуктов, так как в рационе животных часто встречаются продукты, содержащие ГМО.

5. Потребляйте больше пантенина, представляющего собой биологически активную форму витамина В5, который помогает организму избавиться от препятствий, возникших из-за потребления пестицидов. Когда наш организм слишком загружен пестицидами, он уже не может избавляться от них самостоятельно.

6. Используйте активированный уголь. Совершенно безопасно употреблять 20-30 грамм в день с очищенной водой. Активированный уголь связывает пестициды и другие токсины, а затем выводит их через кишечник, чтобы очистить тело. После того, как вы приняли уголь, можно съесть немного патоки, чтобы наверняка восполнить нехватку важных минералов, которые уголь мог высосать из вашего организма в процессе избавления от нежелательных токсинов.

7. Ешьте больше цитрусовых. Пектины, содержащиеся в них, являются очень мощными очищающими веществами. Цитрусовые избавляют организм от тяжёлых металлов, оставляя все важные микроэлементы.

8. Создайте щелочную среду в своём организме, потребляя больше фруктов и овощей – это поддержит множество каналов очищения в организме.

9. Ешьте больше клетчатки. Когда мы потребляем волокна, печени гораздо легче выводить токсины из организма через пищеварительную систему, и мы снимаем огромную нагрузку на орган, который постоянно пытается избавить организм от токсичных веществ. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся фрукты, овощи, цельные зёрна, картофель и т.д.

10. Ешьте больше грейпфрутов, содержащих нарингенин – специальный флавоноид, который помогает печени сжигать жир, вместо того, чтобы хранить токсины в жировых клетках.

11. Употребление в пищу чеснока может способствовать повышению детоксикации, поскольку он помогает увеличить количество белых кровяных телец (лимфоцитов), являющихся также важной частью иммунной системы.

12. Потребление спаржи может способствовать сокращению уровня пестицидов в организме.

13. Потребление яиц тоже может помочь в выведении токсинов из организма. Кроме того, они повышают уровень энергии.

14. Повышение уровня витамина С очень полезно и для вас, и для очищения организма: было обнаружено, что этот витамин помогает сократить уровень радиационного облучения.

17. Наша кожа превосходит по размерам все остальные органы, осуществляющие детоксикацию. Она охватывает около 6,7 квадратных метров, а клетки кожи обновляются каждый день. Сухая щётка – отличный вариант для того, чтобы помочь коже очищаться через пот, во время мытья и т.д. Если ваши поры загрязнены, кожа функционирует менее эффективно. Протирание щёткой способствует притоку лимфы, которая помогает выводить токсины из организма.

20. Ешьте морские овощи. Альгин, содержащийся в морских водорослях, помогает выводить токсины из желудочно-кишечного тракта, поэтому они легче устраняются организмом. Кроме того, большое количество микроэлементов способствует очищению крови.

21. Потребление листьев и корня одуванчика может способствовать детоксикации организма благодаря высокому уровню антиоксидантов, а также помочь снять отёк печени.

22. Добавляйте в салаты брокколи, чтобы получать способствующие детоксикации вещества, содержащиеся в ней. К тому же рассада содержит до 20 раз больше таких веществ, чем взрослое растение.

23. Детоксикации организма помогут льняное семя и льняное масло, поскольку они богаты клетчаткой и Омега-3.

24. Включите в свои рецепты куркуму. Этот корень нередко используется для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, и, конечно, отлично способствует очищению организма.

0

11

Чтобы одежда не помялась, не складывайте её, а скручивайте валиком.

http://sf.uploads.ru/t/PhrGt.jpg

В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом.
http://se.uploads.ru/t/9ysCB.jpg

Чтобы об молоток ни поранить руки ,воспользуйтесь прищепкой.
http://sf.uploads.ru/t/9UVyu.jpg

Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!
Так же можно залить кофе и в морозилку,потом в молоко или чай добавлять.
http://sd.uploads.ru/t/6at15.jpg

Если у вас затупился нож, а под рукой нет точилки, то вместо её поможет обыкновенная тарелка. Обычно с нижней части тарелки есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Поверните тарелку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее.

а вот так можно книгу читать))
http://sd.uploads.ru/t/aApjM.jpg

+1

12

0

13

10 природных обезболивающих на вашей кухне.

Боль может негативно повлиять на качество жизни человека и затруднить выздоровление от болезни или травмы, стать самостоятельным синдромом и причиной ухудшения здоровья человека и его мироощущения

Предотвратить, уменьшить болевые ощущения или и вовсе избавиться от них можно как фармакологическим, так и не фармакологическим способом. Эта статья посвящена природным средствам, которые вы сможете найти на своей кухне.

На самом деле боль необходима – она подаёт сигнал о возможном или реальном повреждении в организме. Причём понятие повреждения довольно широкое: боль может возникнуть в результате травмы или заболевания. После того как сообщение получено и расшифровано, дальнейшие болевые ощущения могут привести к обратному результату. Боль может негативно повлиять на качество жизни человека и затруднить выздоровление от болезни или травмы, стать самостоятельным синдромом и причиной ухудшения здоровья человека и его мироощущения. Управление болью надлежащим образом способствует выздоровлению, предотвращает возникновение дополнительных осложнений и улучшает качество жизни человека.

Хотя исследования растительных лекарственных средств все еще находятся на ранних стадиях, многие из них действительно помогают справиться с болью и уменьшить воспаление.

1. Имбирь

Имбирь тысячелетиями используется в медицине как природный противовоспалительный продукт. Исследователи терапевтического воздействия специй также уделили особое внимание его обезболивающим свойствам.

В ходе одного из исследований больным артритом давали небольшое количество имбиря каждый день в течение трёх месяцев. Большинство участников почувствовали значительные улучшения: уменьшение боли, отёков и утреней скованности.

2. Гвоздика

Гвоздика и гвоздичное масло используются в кулинарии, парфюмерии и в качестве натурального ароматизатора, имеют сладкий вкус и согревающий аромат.

Кроме того, эта специя является природным антибактериальным и противовоспалительным средством, поэтому полезна не только на кухне, но и в фитотерапии. Гвоздика облегчает боль (особенно зубов и дёсен), а также помогает уменьшить воспаления, связанные со многими хроническими заболеваниями.

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус получается в результате сбраживания натурального сладкого сидра в алкогольный напиток (яблочное вино), который затем сбраживается ещё раз. Яблочный уксус содержит более тридцати важных питательных веществ, десяток минералов, а также витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты. Кроме того, в нём содержится большое количество пектина для поддержания здоровья сердца.

А ещё это традиционное домашнее средство, которое действительно принесёт вам облегчение от боли. Уксус представляет собой слабую кислоту и тысячелетиями используется в качестве лекарственного/антисептического средства. Этот убийца микробов природного происхождения был одним из первых лекарств. Для лечения своих пациентов использовал его и Гиппократ.

4. Чеснок

Чеснок используется в кулинарии всего мира для придания готовому блюду аромата, но не менее известен он и в качестве лекарственного ингредиента.

Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях. Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что приём чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите.

Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным воздействием.

5. Вишня

Эта ягода – прекрасная природная альтернатива для людей, страдающих от артрита и других хронических болей в суставах.  Недавние исследования показали, что вишня содержит мощные антиоксиданты, которые помогают облегчить боль от артрита и подагры, а также защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и сдерживают рост раковых опухолей.

Исследователи считают, что обезболивание не может исходить от конкретного антиоксиданта, содержащегося в вишне. Эффект достигается благодаря  совокупному воздействию всех её природных компонентов. Вишня богата антиоксидантами, в том числе мелатонином.

6. Рыбий жир

Жиры омега-3 содержатся в жирной рыбе, особенно в скумбрии, тунце, лососе, осетре, кефали, голубом тунце, анчоусах, сардинах, сельди и форели. В 3,5 унциях рыбы содержится около 1 грамма омега-3 жирных кислот.

Чаще всего рыбий жир используется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, а также для снижения кровяного давления или уровня триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Научные данные свидетельствуют о том, что рыбий жир действительно снижает высокий уровень триглицеридов, а также помогает предотвратить болезни сердца и инсульт при приеме в рекомендуемых количествах. По иронии судьбы, слишком большое количество рыбьего жира может повысить риск инсульта.

Если вы получаете рыбий жир из готовой рыбы, имейте в виду, что способ её приготовления также имеет значение. Употребление запеченной рыбы или приготовленной на огне уменьшает риск сердечных заболеваний, а жареная рыба или рыбные бутерброды не только сведут на нет все преимущества рыбьего жира, но могут фактически увеличить риск заболеваний сердца.

7. Йогурт       

Наш организм нуждается в определённом количестве полезных бактерий в пищеварительном тракте, и многие йогурты производятся с использованием активных, полезных бактерий. На большинстве йогуртов вам встретится слово «пробиотики». Пробиотик, что буквально означает «для жизни», относится к живым организмам, которые в результате могут принести пользу здоровью, если употреблять их разумных количествах.

Важную роль в профилактике и лечении остеопороза играют полноценное питание и микроэлементы, наиболее важными из которых являются кальций и витамин D.

8. Куркума

Куркума — специя, которая придает карри его особый аромат и окраску, а также обладает обезболивающим эффектом. Исследования показали, что куркума обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также улучшает кровообращение и способствует разжижению крови. Куркума используется в традиционной медицине для облегчения боли при растяжении связок и сухожилий, ушибах и воспалениях суставов, а также для лечения проблем с кожей и пищеварением. Целительная сила куркумы кроется в её активном ингредиенте — куркумине, который снижает в организме уровни двух ферментов, вызывающих воспаление.

Держите банку этой порошкообразной специи на своей кухне и добавляйте немного при приготовлении пищи вместо соли и перца.

9. Овёс

Овёс, благодаря высокому содержанию клетчатки, известен тем, что помогает выводить холестерин из пищеварительной системы, который, в противном случае, может попасть в кровь. Последние исследования позволяют говорить о том, что он обладает и другими сердечно-защитными механизмами.

Было обнаружено, что овёс  способствует ослаблению менструальных спазмов и приносит облегчение при эндометриозе, поскольку снабжает организм магнием. Кроме того, он является прекрасным источником диетического цинка для женщин, страдающих от болезненных менструаций.

10. Ананас   

Бромелайн – фермент, содержащийся в стебле ананаса, работает как сверхмощный противовоспалительный фармацевтический препарат, но без побочных эффектов. Он обладает невероятной силой для борьбы с воспалительными процессами.

Когда бромелайн попадает в кровь, его протеолитические ферменты поглощают белковые отходы, вызывающие воспаления.

0

14

0

15

Сколько пользы в хозяйственном мыле?

Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи.

           

Хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!

Безопасность – прежде всего! - Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальность в применении - Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой. В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку. В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните. Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества - Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции. Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые. В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать. От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку. Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе.

Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28

0

16

Удивительные свойства обычного картофеля.
Картофель творит чудеса при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка. Сок этих клубней очень полезен при таких заболеваниях, поскольку успокаивает и стягивает слизистую оболочку. Кроме того, картофель является хорошим спазмолитическим, мочегонным, смягчающим средством.

Природа – это лучший врач, и «плоды», которые она нам дарит, являются истинной панацеей. Картофель, например, имеет лечебные свойства в лечении желудочных заболеваний. Картофельный сок, потребляемый на пустой желудок, творит чудеса. Он благоприятно воздействует при расстройствах пищеварительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах или гастрите на нервной почве (заболевание, известное как «нервный гастрит»). Пейте 75-100 мл сока перед каждым завтраком и обедом курсами по 2-3 недели. Пить можно как чистый картофельный сок, так и в сочетании с соком моркови и сельдерея.

Как приготовить сок?

В стакан налить сока на два пальца, долить теплую воду и пить смесь утром натощак. Его можно сочетать и с супом. Как и все соки, картофельный сок быстро портится, поэтому его нужно пить немедленно после приготовления.

В случае язвенной болезни, если вы съедите каждый день 2-3 ломтика сырого картофеля за полчаса до каждого приема пищи, язва желудка затянется в течение нескольких недель.

0

17

Ученые нашли простой способ определить риск инсульта.
В Японии утверждают, что опасность «удара» связана с умением держать равновесие и стоять на одной ноге [три правила, которые спасут при инсульте] Ну кто из нас в детстве не играл в «цапельку» - кто дольше простоит на одной ножке с открытыми глазами. А с закрытыми? Еще круче!

Оказывается, эта незатейливая детская забава на самом деле является весьма точным средством диагностики нарушений в сосудах головного мозга.

Группа японских неврологов провела эксперимент с добровольцами, средний возраст которых составлял 67 лет. 840 мужчин и 545 женщин должны были простоять на одной ноге как можно дольше - желательно минуту. Перед и после эксперимента деятельность сосудов их мозга оценивалась при помощи МРТ.

Специалисты учли всю информацию о сопутствующих заболеваниях пациентов (проблемах с суставами и позвоночником, лишним весом). И даже после учета всех этих факторов оказалось, что у тех, кто не мог простоять на одной ноге дольше 20 секунд, более чем на 15 процентов чаще обнаруживались проблемы с мозговым кровообращением, включая микроизлияния.

У тех же, кто уже наблюдался у невролога, и имел ранее подтвержденные нарушения мозгового кровообращения, проблемы с равновесием наблюдались еще чаще – в 30% случаев.

Также японские исследователи отметили, что нарушения равновесия с возрастом прямо пропорциональны снижению когнитивных способностей (то есть памяти и интеллекта).

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Анна Горенкова, невролог, врач высшей категории:

- Тесты на координацию и равновесие - это неотъемлемая часть неврологического осмотра. Известно, что первые звоночки инсульта, так называемые ишемические атаки, именно так и проявляются - нарушением равновесия, ощущением, что «повело», невозможностью выполнить простые упражнения (типа стояния на одной ножке или вытянув вперед обе руки).

Конечно, причин того, что ухудшается равновесие, может быть много, но самая частая все же - это нарушения мозгового кровообращения. Так что попробуйте в шутку устроить в семье соревнование по игре в «цапельку». Это хороший повод «протестировать» здоровье пожилых родителей и если нужно убедить их сходить на прием к неврологу и кардиологу. По современной статистике, 80 процентов ишемических инсультов можно было бы предотвратить, если бы люди вовремя обращались к врачам для диагностики и лечения сосудистых нарушений.

Если же «удар» случился, чтобы полностью спасти мозг человека от его последствий, нужно оказать квалифицированную медпомощь в течение трех часов. Но иногда инсульт не имеет ярких признаков (больной не падает в обморок, не задыхается, не нарушается речь). Например, человека может как бы «повести» в сторону, или на мгновение в глазах потемнеет, онемеет рука. Потом это проходит, человек даже говорит, что ему лучше. Но на самом деле инсульт произошел и вокруг тромба нарастает очаг некроза.

ВАЖНО!

Три правила, как распознать, что у человека случился инсульт:

1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. После инсульта улыбка не будет симметричной, уголки губ будут на разном уровне. Так происходит потому, что после удара нарушается проводимость нервных окончаний и сокращение мышц, как правило, с одной стороны тела.

2. Нужно попросить его ЗАГОВОРИТЬ. Пусть произнесет нейтральное предложение из нескольких слов. Например: «Сегодня сильный мороз. Наверное, вечером пойдет снег». Если произошел инсульт, человеку трудно будет построить фразу, отчетливо произнести звонкие согласные.

3. ПОДНЯТЬ РУКИ. После инсульта больной не сможет их поднять симметрично, синхронно и на одинаковую высоту. Одна рука будет «отставать».

Если хотя бы одно из трех заданий человек не смог выполнить, срочно вызывайте «Скорую» и сообщайте оператору о вероятности инсульта. Это сэкономит время и даст гарантию, что приедет подготовленная бригада.
http://ural.kp.ru/daily/26339.5/3222467/

0

18

Рубрика: Москва - Третий Рим » Публикации » Лук: о пользе «слезоточивого» овощаЛук: о пользе «слезоточивого» овоща

Лук – овощ замечательный во всех отношениях. Несмотря на то, что он обладает мощным слезоточивым эффектом, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. Ведь помимо яркого вкуса он обладает массой полезных свойств.

Что такое луковица?

Сама луковица – это видоизмененный подземный побег. Он состоит из почти незаметного стебля – донца – с корнями и мясистых разросшихся листьев, которые превратились в луковые чешуйки.

«Перья» и цветочные «стрелки» лука вырастают из почек, которые расположены в пазухах между чешуек. У домашнего лука съедобны все части, за исключением корней: и сочная луковица, и зеленые побеги.

Почему лук без слез не нарежешь?

Резкий и острый запах лука вызван содержащимися в нем эфирными маслами, которые выделяются при разрушении его чешуек, например, при нарезке.

Основные компоненты этих масел – различные дисульфиды, богатые серой. Если они смешиваются с водой, то преобразовываются в серную кислоту. Из одной луковицы ее получается совсем немного, но вполне достаточно для раздражения слизистых оболочек носа и глаз.

Возьмите на заметку: если погрузить разрезанную луковицу в холодную воду, сернистые соединения останутся в ней, и лук можно будет резать без слез. Меньше всего дисульфидов в красных сортах лука. Такой лук можно добавлять в салаты и есть сырым.

Чем полезны едкие дисульфиды?

Если луковицу нарезать мелко – дисульфиды в результате ферментативной реакции преобразуются в аллицин. Это вещество обладает бактерицидными свойствами, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также защищает организм от рака.

Кроме того, аллицин способствует сохранению эластичности стенок сосудов, а также уменьшает вероятность развития тромбов.

К сожалению, довольно стойкий при обычной температуре, аллицин быстро разрушается при термической обработке лука.

Антиоксиданты, витамины и минимум калорий

В луке есть антиоксидант кверцентин, обладающий антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами, и изоцианаты, оказывающие противовоспалительное действие. Присутствие этих соединений помогает организму бороться с инфекцией.

Лук богат витамином С и витаминами группы В, которые положительно влияют на обмен веществ и работу нервной системы.

Кроме того, в обычной луковице есть марганец и хром. Последний необходим организму для того, чтобы клетки адекватно реагировали на уровень инсулина в крови.

Лук – очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах свежего лука – всего 40 ккал.

Как купить правильный лук?

Лук прекрасно хранится – в магазинах он доступен круглый год. Остается только выбрать сорт.

Красный лук – более сладкий и почти не «слезоточивый», традиционный золотистый – умеренно острый. А некоторые белые сорта лука очень сочные и острые.

Выбирайте только чистые сухие луковицы правильной формы. Старайтесь избегать уже проросших и никогда не берите те, что покрыты даже небольшими пятнами черной плесени. Все это говорит о том, что лук неправильно хранился.

О том, что луковица подмерзла и начала гнить под оболочкой, скажет характерный сернистый запах, который исходит от донышка луковицы. Не стесняйтесь его понюхать.

Самое важное

Лук – источник витаминов и антиоксидантов. Едкие дисульфиды, содержащиеся в этом растении, преобразовываются в бактерицидные и противораковые вещества, если луковицу мелко нарезать. Выбирайте только сухие и чистые луковицы: они хранились правильно.



http://www.takzdorovo.ru/pitanie/zdorov … o-ovoshha/

0

19

Пять продуктов для выведения токсинов.
Причина наших болезней – загрязнение организма,из-за которого нарушается работа внутренних органов. Очищение организма необходимо любому из нас, чтобы избавиться от болезней. Обеспечить выведение шлаков и токсинов — значит помолодеть на 10−15 лет.

За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. К сожалению, продукты после промышленной обработки теряют большинство витаминов и минералов. Все крупы мы едим в очищенном от оболочки виде (шлифованном), а ведь именно в оболочке содержится большинство витаминов и минералов. При переработке злаковых культур в муку теряется почти 100% всех витаминов и минералов. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50 до 100% витаминов и минералов.

Вредная пища, лишенная витаминов, наполненная красителями, загустителями и ароматизаторами, попадаетв желудочно-кишечныйтракт. Если бы не его защитные функции, то нам удавалось бы прожить не больше 30 лет, а может, и меньше…

Некачественные продукты превращают наш организм в настоящую свалку отходов, шлаков и токсинов. Мы набиваем себя всем, чем придется, и травим себя табаком и алкоголем. Мы засоряем землю, на которой живем. Затем мы вдыхаем, выпиваем и съедаем результаты этого засорения. И так пища содержит в себе огромное количество токсинов и консервантов и лишена натуральных витаминов, а мы еще и болезни, возникающиеиз-занее, лечим сильнодействующими химически синтезированными лекарствами, которые также отравляют организм и дают только временное облегчение.

Организм не может удалить токсины естественным путем и начинает выделять их неправильно, что приводит к всевозможным болезням и недугам. Здоровые клетки засоряются токсинами и становятся уязвимы для микробов, бактерий и вирусов.

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!» А если добавить к ним лечебные травы и естественные продукты-очистители, то мы сможем вернуть нашему организму чистоту и здоровье.

5 продуктов для эффективного выведения токсинов

1. Зелёные овощи

Хлорофилл, содержащийся в зеленых продуктах, способен взаимодействовать с канцерогенными веществами, помогая быстро вывести их из организма. Рекомендуется есть овощи 2 раза в день, на обед и на ужин. Лучшие источники хлорофилла: руккола, салат, шпинат, петрушка ,зеленая фасоль, капуста.

2. Свекла

Свекла содержит особые пигменты, способствующие детоксикации печени. Кроме того, они обладают ярко выраженным антиоксидантным действием. Свеклу можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.

3. Куркума

В приправе содержится химический компонент куркумин, обладающий противовоспалительным действием. Куркума также способствует выведению токсинов из печени.

4. Чеснок

Чеснок стимулирует процесс детоксикации организма, а также снижает риск развития рака желудка и толстой кишки. Регулярное употребление чеснока положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

5. Семейство капустных

К семейству капустных относятся: кочанная капуста, брокколи, репа, брюква, брюссельская и цветная капуста. Эти овощи помогают очистить организм от скопления токсинов и обеспечивают баланс выработки эстрогена. Большинство из них содержит хлорофилл.

0

20

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » хоз.- быт. (советы, рецепты и пр.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно