Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обзор СМИ

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

LIrik написал(а):

Вот бы про Ватикан в уши и мозги нашим попам.

А.Фурсов :... Ватикан традиционный враг России;... с конца 16 века борьба против России-борьба против православия;Ватикан нам не друг;дружбы у нас ни с католиками ни с протестантами быть не может;здесь ни каких иллюзий испытывать не стоит. (с 10:21)

а вот один из главных деятелей РПЦ считает иначе :

Председатель Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил письмо председателю епископской конференции Франции архиепископу Парижскому кардиналу Андре Вен-Труа, в котором выразил поддержку и готовность Московского Патриархата сообща трудиться во имя защиты христианских ценностей.
В своем письме, устремленный на Запад митрополит, любезно обнаружил солидарность и выразил поддержку, отступившим от Господа нашего Иисуса Христа, отпавшим от Православной веры еретикам, находя христианской их точку зрения и похваляя ее.

Любвеобильный ко всем еретикам митрополит выказал свою обезпокоенность в размывании моральных принципов в личной и общественной жизни французского общества, утвердил их в ереси, пожелав духовных сил и Божией помощи в трудах. полностью: http://ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13620

получается,что атеист А .Фурсов в своих рассуждениях больше соответствует святоотеческим наставлениям( Блаженный Августин:
«Мы веруем во святую соборную Церковь. Однако еретики и раскольники также называют свои общины церквами. Но еретики, ложно мысля о Боге, искажают саму веру, а раскольники беззаконными разделениями отступают от братской любви, хотя верят в то же самое, что и мы. Поэтому ни еретики не принадлежат вселенской Церкви, которая любит Бога, ни раскольники не принадлежат к ней» (О символе веры, Х))
,чем наши церковные иерархи ? Мда...

+2

702

Прерванный полет Чайки.

troninster  полностью:  http://troninster.livejournal.com/54573.html
December 3rd, 10:25
Пока Путин неизлечимо здоров, его подчиненные активно готовятся обосноваться в местах поспокойнее, чем Россия. Но не всех пускают.
То, о чем так долго говорили большевики, случилось.

+2

703

Медведев: Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно
http://smi2.ru/Alyona_Wellda/c1416350/
7 декабря Дмитрий Медведев в пятый раз проводит беседу с журналистам пяти федеральных телеканалов. На этот раз на встрече присутствуют представители ВГТРК, РЕН ТВ, телеканала «Дождь» и НТВ.

Одной из самых острых тем стала проблема борьбы с коррупцией. На вопрос Марианны Максимовской о том, почему «Сердюкова все еще не сажают», несмотря на то, что его «позорят по телевизору», премьер ответил: «А вы считаете, что если кого-то начинают позорить по телевизору, то его нужно сразу сажать?».

«Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Начались преобразования в армии. Долгожданные и очень сложные. Мы смогли изменить социальный статус военнослужащего», — подчеркнул Медведев.

Встреча премьеров в рамках ШОС ознаменовалась двумя скандалами

http://www.mk.ru/politics/article/2012/ … zyain-bish
Пока Владимир Путин заседал на саммите СНГ в Ашхабаде, Дмитрий Медведев участвовал в 11-ой встрече премьеров в рамках ШОС в Бишкеке. «Стыковка» в один день двух мероприятий привела к тому, что и президент, и премьер Киргизии вынуждены были пропустить саммит с участием Путина, ограничившись отправкой вице-премьера. Впрочем, ШОС обошлась без прорывных решений: собравшиеся разве что пришли к выводу, что пора сосредоточиться не на политике, а на экономике. А очевидцам бишкекские переговоры запомнились и неприятным инцидентом с участием представителей КНР.
...то еще не все бишкекские приключения: выступления представителей стран-наблюдателей от Монголии, Ирана, Афганистана и Индии оставили без синхронного перевода. Правда, журналистам позже раздали речь монгольского премьера Норовына Алтанхуяга. Кстати, произнося фамилию последнего, хозяин саммита Жанторо Сатыбалдиев ...извинился. Чем вызвал смешки коллег.

0

704

Информационная война (часть 2)

Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России. Часть 2.

http://dentv.ru/content/view/informatsi … a-chast-2/

Информационная война (части 3 и 4)

Историк, социолог Андрей Фурсов об информационных войнах, ведущихся мировыми элитами против России. Части 3 и 4.

http://dentv.ru/content/view/informatsi … sti-3-i-4/

+1

705

«Хочу обвалиться в Беловежскую Пущу и бить всех собравшихся там»

yaremchuk_v http://yaremchuk-v.livejournal.com/58526.html
December 9th, 7:46

Захар Прилепин признался «КП»: «Я не знаю, кто создал нарезку моих высказываний, но ничего не переврали, так что можете печатать»

Об СССР

При чем тут Советский Союз вообще, он что, меня обокрал?

Нет, напротив: он дал мне все, что мне нужно, и никогда не делал вид, что меня нет.

Медсестра забегала за мной, чтобы сделать прививку; соседка приглядывала за мной, малолетним, не прося за это у родителей денег; библиотекарь заглядывала ко мне, чтобы рассказать, что пришел из города «Электроник»; повар в школе подкладывал мне самые сладкие кусочки; участкового я не видел в деревне ни разу, потому что у нас никто не дрался, не воровал, не хулиганил; вся огромная родня наша могла собраться и две, а то и четыре недели развлекаться, напрочь забыв о работах и заботах своих; усталая страна смотрела на всех нас сверху, и во взгляде ее не было ни жестокости, ни отчуждения.

Я только потом это оценил, когда новая страна, в которой я волею судеб очутился, стала делать вид, что меня нет, а если есть, то она тут ни при чем.

* * *

Появилось восхитительное слово «совок». Вообще я не жестокий человек, но тому типу, что придумал это определение для всех советских людей вообще, я бы лично отрезал кончик языка. При слове «совок» этот тип издавал бы характерный, ласкающий мне ухо свист.

* * *

Пока рот мой не забили глиной, я буду снова и снова повторять: моя Родина - Советский Союз. Родина моя - Советский Союз.

* * *

Мой Советский Союз не опошлить: потому что на Вечный огонь не наденешь шутовской колпак, его не пересадишь в колбу, и он не станет гореть там, куда не снизойдет живой дух, никогда.

О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Новая страна вела себя агрессивно, нагло, подло, хамовато. Главным постулатом ее было: «А кто виноват в том, что ты такой убогий? Посмотри на себя, ты! А? Ну убожество ведь! Видишь, нет? Уходи с глаз долой, видеть тебя не могу…»

* * *

И что это за государство такое, какая у него финансовая система и насколько прозрачна эта система, если его граждане, тем более в бюджетной сфере, в принципе - если живут по закону, на зарплату, пусть даже не самую большую, - не могут приобрести себе жилье? А если приобретают, то они, ну в девяти случаях из десяти, где-то как-то кого-то обманывают, то же государство, например.

Я в разные годы бывал в городках России, которые депрессивны целиком: там остановилось все производство, и жить невозможно, и уехать нельзя. Закрывая глаза, я вижу, как все население этих мрачных поселений, тысяч, скажем, семнадцать человек снимаются с места и медленно идут в Москву. Приходят туда, встают на центральной площади и говорят: «Мы пришли переучиваться. Бедные рыбаки и жены-идиотки, все пришли. Переучите нас».

* * *

Недавно я вернулся из путешествия по Сибири; и вот думаю за сибиряков, живущих, скажем, в поселках: как им быть? Чтоб накопить только на билет до Москвы, надо продать свой дом, а можно еще и дом соседа. Но что там делать потом в Москве? Это понятно, «не лениться», «не капризничать» - это мы слышали. А конкретно что? Поселиться с пятьюдесятью таджиками в однокомнатной квартире и начать свой путь на вершину? «Великая московская мечта».

* * *

Мы живем в забавном государстве, думаю я: здесь, чтобы реализовать свои элементарные права - право на крышу над головой и право на хлеб насущный для себя и своих близких, - надо исполнить необычайной красоты кульбиты. Менять родные места и работы, получать одно образование и работать в другой сфере, идти по головам, причем желательно не ногами идти, а на руках… Просто крестьянином быть нельзя. Просто медсестрой быть нельзя. Просто инженером быть нельзя. Просто военным быть вообще не рекомендуется.

Самое смешное, что вывод у нас один и тот же: содержание населения России нерентабельно.

* * *

Философия социал-дарвинизма, которой нас так вкусно и обильно кормили во времена пресловутой перестройки, она не устарела. Она актуальна как никогда. Мало того, она и есть наша государственная идеология. В качестве идеологии социал-дарвинизм не озвучивается, но, безусловно, подразумевается.

Есть тихое, как зуд, ощущение, что на этой земле государство никому ничего не должно. Граждане, правда, тоже не очень должны государству. Например, они вовсе не должны участвовать в политике. И даже если им кажется, что они должны, им это только кажется. Они не должны иметь претензий. А то претензии будут к ним.

О ЛИБЕРАЛАХ

Но какой демократии хотите вы, с той вашей памятной мне мерзостью о Зое Космодемьянской, с той вашей не забытой доныне подлостью о Юрии Гагарине, с той вашей тлеющей по сей день пакостью о Сергее Есенине, с вашими неустанными «выдави раба по капле», с вашими неуемными «так жить нельзя», с вашими бесконечными липкими словесами, в которых, как в паутине, путался, вяз и терял кровь рассудок всякого русского человека?

* * *

Если поднять подшивки журналов и газет тех мутных времен, а то еще и вскрыть телеархивы - можно на любом Страшном суде доказать, что вы не оставили ни единой целой косточки в нашей национальной истории, вы поглумились над каждым трупом, вы станцевали на каждой святыне, вы Красное Знамя моей Победы выбросили вон, потом не удержались, выбежали вслед и ноги о него вытерли.

* * *

Нет вам теперь счастья в России. Отчего вы сделали так? Зачем моя свобода теперь навек ассоциируется с вашими осклизлыми именами, с вашими бесстыдными делами, с вашими червивыми речами?

* * *

Глядя на вас, я по-мальчишески хочу обвалиться куда-нибудь в Беловежскую Пущу и бить их, всех собравшихся там, голова о голову до полного остервенения.

Глядя на вас, я мечтаю ворваться за стекло голубого экрана и эдак по-булгаковски, по-мастер-маргаритовски в прямом эфире оторвать Сванидзе голову. Живой Николай Карлович пусть живет, а экранному голова не нужна, пусть она под столом валяется и шевелит активными губами.

Глядя на вас, я хочу, чтоб вы прожили тысячу жизней, накапливая рубль за рублем, и чтобы вас ограбили дважды подряд, на все эти рубли. И чтоб еще тысячу лет прожили вы в Приднестровье, а следующую тысячу - в Абхазии, и далее везде, особенно в Чечне, и не важно, какая у вас там будет национальность, русская, чеченская или еврейская…

И главное, чтоб после всех этих ограблений вы так и остались жить в стране пустой, бессмысленной, нищей и ничтожной, лишенной и космоса над головой, и твердой почвы под ногами, и гордости за то, что вы, ее дети, здесь родились, а не на другой щеке земного шара.

Потому что, сколько ни грабили и ни мучили отцов моих и дедов, вот это чувство - радости и гордости - их не покидало.

О ФИДЕЛЕ КАСТРО

Нет, вы всерьез верите, что у любого американского президента грехов меньше, чем у Фиделя? Ткните пальцем в первого попавшегося янки из Белого дома за те полвека, что Фидель провел у власти, - их бодрых дел хватит на трибунал в любой Гааге. Этих янки было девять, и едва ли вы вспомните имена хотя бы трех из них. Зато имя Фиделя помнят все.

* * *

Ну были диссиденты на Кубе, и, о да, поломанные судьбы были. Но найдите место на планете, где раздраженных нет, где тонких судеб не ломают о государственное колено. Тем более экономическая изоляция, огромная туша США, застящая белый свет и великолепное кубинское солнце; а еще предавшие музыку революции и оглохшие на оба уха маразматики из СССР в лице главных друзей Фиделя… Ему было трудно.

* * *

Он сделал из маленького народа народ великий, упрямый, несломленный и гордый. Единственное социалистическое государство в Западном полушарии! И там, надо сказать, не умирают от голода. Мало того, продолжительность жизни на Кубе - почти 77 лет у мужчин и 79 у женщин. Что неудивительно - ведь на 100 тысяч кубинцев приходится 591 врач, в то время как в США - 549, у нас - 420, а в Боливии - 73.

СПРАВКА «КП»

8 декабря 1991 года руководители России, Украины и Беларуси того времени Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич собрались в Беловежской Пуще и подписали соглашение о суверенитете их государств и фактически распаде СССР.

--------------------------------------------

Борис Ельцин сказал в фильме "Первый": - Я в Рай не попаду!

0

706

С нищетой в России покончено
http://r136a.livejournal.com/904853.html
Центр стратегических исследований выпустил доклад «Прощай, нищета». В этом докладе бедные определялись как люди, живущие на сумму от 2 долларов в день по паритету покупательной способности и составляют 0,05% населения. Ну а «небедные» граждане, которые живут на 60 рублей, по подсчетам этих же товарищей, теперь потребляют не 1525 ккал, а 2100 ккал в день.

Если исходить из того, что минимально необходимым уровнем оплаты труда является сумма в 14 тыс. рублей в месяц, то, согласно официальным данным Росстата, окажется, что реальный удельный вес населения России, находящегося за чертой бедности, составляет вовсе не 0,05% населения страны, как это представили эксперты в своем докладе, а зашкаливает за 40%.
К слову, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в стране пора вводить продуктовые карточки для бедных.
http://svpressa.ru/society/article/61748/
"Однако в любой экономически развитой стране мира, претендующей на звание социально ориентированного государства и тем более заявляющей о своих амбициях на модернизацию и развитие человеческого капитала, ситуация, при которой практически 85% населения страны не получают среднюю заработную плату, расценивалась бы как скрытый геноцид коренного населения со стороны властей."

+1

707

0

708

Не знаю, как у вас, а у меня от этого мороз по коже ( У меня тоже - вот тааакие мурашки!)
http://r136a.livejournal.com/908157.html
Оригинал взят у vbulahtin в Не знаю, как у вас, а у меня от этого мороз по коже
Динамика приростов фактического электропотребления за январь-ноябрь 2012 г по субъектам РФ
http://www.bigpowernews.ru/news/document46539.phtml
                                                                                    ноябрь
(2012 / 2011), % *
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ всего -1,4
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ С УРАЛОМ -2,3
в т.ч. приросты по субъектам РФ, %
Белгородская область -2,4
Брянская область -3,3
Владимирская область -3,2
Воронежская область -0,5
Ивановская область -2,4
Курская область -1
Липецкая область -0,8
Орловская область -1,9
Рязанская область -3,2
Тамбовская область -9,2
Тульская область -1,8
Ярославская область -0,5
СЕВЕРО-ЗАПАД -1,2
Архангельская область -1,2
Республика Карелия -10,6
Мурманская область -1,2
Республика Коми -2

ВОЛГА -4,2
Нижегородская область -8,8
Республика Марий Эл -15,4
Самарская область -2,4
Саратовская область -7,8
Ульяновская область -4,7
Чувашская Республика -2,3

УРАЛ -1,6
Республика Башкортостан -2,8
Кировская область -3,9
Курганская область -6,5
Оренбургская область -5,4
Пермская область -5,1
Свердловская область -2
Республика Удмуртия -1,5
Челябинская область -2,3

ЮГ -9,1
Астраханская область -7,7
Волгоградская область -6,8
Чеченская Республика -12,7
Республика Дагестан -12,7
Республика Ингушетия -12,1
Кабардино-БалкарскаяРеспублика -6,4
Республика Калмыкия -5,9
Карачаево-ЧеркесскаяРеспублика -15,3
Краснодарский край -8,2
Ростовская область -8,6
Республика СевернаяОсетия-Алания -11
Ставропольский край -9,9

Камчатская область -1,9
Магаданская область -14,9
Сахалинская область -1,1

январь            февраль март апрель май июнь   июль              август           сентябрь   октябрь

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ всего 0,1 6,9 1,3 -0,6 1 1,7 0,7 2,2 0,8 0,8

-------------------------------------------------------------------------

это  "конец света" по-российски?  ((

0

709

Буквально на днях британской газетой Financial Times была опубликована весьма примечательная статья, посвящённая ситуации с миграцией российских миллионеров и миллиардеров на Туманный Альбион.
Опираясь на данные пограничного агентства Соединённого Королевства, эксперты издания приходят к выводу, что по итогам 12 месяцев, окончившихся в июне текущего года, общая численность граждан России, подавших обращения за так называемыми инвестиционными визами, позволяющими получить гражданство Великоритании, подскочило аж на 78% - с 235 до 419 человек.

Самый простой арифметический подсчёт показывает, что в экономику Великобритании наши миллионеры и миллиардеры только за последний год по самым минимальным оценкам и скромным прикидкам инвестировали 500 млн фунтов стерлингов или 25 млрд рублей. Это минимум, который получается в том случае, если предположить, что в силу природной скромности и нежелания привлекать к себе внимание (что несвойственно для доморощенных олигархов и коррупционеров) отечественные нувориши решили просочиться в британское общество по минимальной планке.
полностью: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=7205

+1

710

Россия и Бразилия переходят на расчёты в национальных валютах
Бразилия становится ближе. Внешэкономбанк и Банк развития Бразилии (фактически аналог ВЭБа) договорились исключить доллар в расчетах.
То есть финансирование всех межгосударственных проектов будет идти исключительно в рублях и реалах. Это подтвердилось во время бизнес-форума “Бразилия-Россия”, который прошел сегодня в Москве.
“Сейчас мы проводим расчеты депозитов в российской валюте и кредитование в национальных валютах”, подчеркнул заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев.

0

711

+1

712

Отличный ролик от Михаила Делягина.
Будущего с Путиным у России нет - это правда...
Спасибо, Дарина!

+1

713

СМИ: Американские инвесторы похоронили гривну и советуют не покупать украинские гособлигации
http://korrespondent.net/business/finan … sobligacii

0

714

http://feliks712.livejournal.com/855795.html

0

715

Израильский след в расстреле детей в Сэнди Хук
http://mixednews.ru/archives/28933

http://s2.uploads.ru/t/EqtYm.jpg

Тяжеловооружённые бойцы полиции штата покидают школу «Сэнди-Хук» в Ньютауне, Коннектикут, 14 декабря 2012 года.

Один месяц и один день назад президент Соединённых Штатов издал меморандум об «инсайдерской угрозе», предупреждающий об актах «насилия» и «массового шпионажа» внутри самого правительства.

Президента подняли по тревоге из-за вероятности скоординированной атаки, которая должна была разорвать саму ткань американского общества. Было обнаружено несколько заговоров, с которыми тихо «разобрались», в том числе и путём организации физических ликвидаций.

Есть подтверждение тому, что упомянутые Обамой ответственные за «инсайдерскую угрозу» лица являются «правыми экстремистами», примыкающими к израильскому лобби.

Из широкого массива данных, результатов работы аналитиков правоохранительных органов и самых разных спецслужб, в том числе и из стран союзников по НАТО, следует, что в качестве «запасного варианта» были выбраны «лёгкие мишени», находящиеся в самих США.

А какая мишень для атаки на Седьмой день Хануки может быть легче, чем дошколята и первоклассники в мирном коннектикутском городке, находящемся в предвкушении рождественских праздников?

Террор в отмщение

Источники из военно-морской разведки России организовали на Запад утечку информации, согласно которой на основании перехваченной ею этим летом «болтовни» она пришла к выводу о том, что Олимпийские игры в Лондоне должны стать целью террористического акта с применением оружия массового поражения.

Посредник, принимавший участие в передаче этого сообщения, которое привело к подтверждённому нами изъятию «ядерного устройства» в восьми милях от Олимпийского стадиона, был арестован властями Великобритании. Это было попыткой замести следы инцидента, который никоим образом не выводил на исламскую террористическую ячейку, а совсем наоборот.

За спасение миллионов британцев герою может светить пять лет тюрьмы, такова цена верности и отказа хранить молчание.

Аналогичным образом, США столкнулись со сравнимой угрозой, которую вполне можно предотвратить.

Однако Америка была поражена каноническим актом терроризма. «Сэнди Хук» – это теракт, стопроцентный и простой.

Когда посол Сьюзен Райс промахнулась в своих первоначальных высказываниях, не назвав «Бенгази» терактом, её пригвоздили к позорному столбу. Что же изменилось теперь?

Ни один акт не мог бы создать такую атмосферу, когда теперь в Вашингтоне открыто обсуждается «конфискация оружия», о которой всего несколько недель тому назад, во время избирательной кампании, ни одна политическая партия не то, чтобы заикнуться – помыслить бы не посмела.

Израиль называют и другие эксперты

Философ и офицер морской пехоты доктор Джеймс Фетцер пишет о нападении на школу в Сэнди-Хук:

Судя по внешним признакам, бойня в «Сэнди Хук» была психологической операцией, направленной на то, чтобы своей отъявленной жестокостью посеять страх в сердцах американцев. Убийство детей является характерной особенностью террористических операций, осуществляемых агентами Израиля.

Это нападение используется в качестве мощного аргумента в пользу запрета на штурмовые винтовки. Американское общество не в курсе того, что Министерство внутренней безопасности приобрело 1,5 миллиарда патронов .40 калибра (10,2 мм; прим. mixednews.ru) с экспансивными пулями, незаконных согласно положениям Женевской конвенции.

Майк Харрис из Veterans Today раскрывает схему, которая связывает то, что произошло в «Сэнди Хук», с более ранними актами насилия:

«Это как раз то, что Израиль сделал в Норвегии – политической партии, которая проголосовала за санкции в отношении Израиля, отомстили через «одинокого стрелка», убившего 77 детей. Это то, что Израиль делает всегда – приходит за детьми».

Самый вероятный сценарий, принимая во внимание то, что нам стало известным благодаря осведомлённым источникам, сводится к тому, что Адам Лэнза и его мать были на самом деле убиты днём раньше. Тело Адама, подобранное местной полицией, было наряжено в обмундирование SWAT, в том числе бронежилет, и хранилось в школе для того, чтобы в нём «опознали» «одинокого стрелка».

На следующее утро, как было видно с российского спутника, группа из трёх человек вошла в школу, один был арестован в школе и в наручниках выведен на лужайку, двое вышли через чёрный ход, и один из них был задержан в ходе заснятого камерой преследования. Третьему, похоже, удалось скрыться.

Те, что были арестованы, в настоящее время находятся не под стражей полиции, а их имена так и не были преданы огласке. То, что нам скормили историю, основанную не на факте, а вымысле, говорит о многом. Что ещё скрывает местная полиция?

Оценки доктора Фетцера согласуются с другими. Двадцать маленьких детей были безжалостно умерщвлены в Коннектикуте террористической «бригадой мокрых дел».

Любой, кто ещё продолжает упорно гнуть «линию партии» по этому очевидному акту террора, этому очевидному заговору, демонстрирует либо свою прискорбную неосведомлённость, либо полную замешанность в случившемся.

Было названо имя Эфрона Халеви в связи с его действиями по отводу подозрений и организации мероприятий прикрытия. Этот бывший директор Моссад является теперь простым журналистом Times of Israel – нынешнего «дезинформационного центра» в операции по сокрытию обстоятельств трагедии в «Сэнди Хук».

Один обман, и всё разваливается как «Здание №7»

Достаточно лишь одного факта, чтобы это происшествие стало терактом. Обнаружение «одинокого стрелка» с «орудием убийства», запертым в его машине, неиспользованным и незаряженным – это не лезет ни в какие ворота. И это ещё не самый значительный прокол в крупнейшем за все времена провале операции прикрытия.

У нас есть пропавшие улики, запуганные свидетели, угрозы ареста в отношении представителей прессы и тщательно скоординированный полномасштабный комплекс мероприятий по сокрытию обстоятельств случившегося, который свидетельствует о том, что перед нами разведслужба, обладающая широким влиянием на правоохранительные органы и суды, способная щелчком пальцев «вертеть» средствами массовой информации с тем, чтобы неправдоподобный вымысел выдать за истину.

Спланированная дестабилизация

Американцы теперь оказались перед перспективой столкновения с гигантским полицейским аппаратом государства – тем, что появился после 11 сентября, тем, что в значительной степени контролируется из-за пределов США, поддержанный неожиданным валом возмутительных законов, принятых под шумок прежних «канонических террористических актов».

Есть веские основания полагать, что пятьдесят миллионов вооружённых американцев стоят теперь перед угрозой тоталитарного полицейского государства, о котором предупреждал президент Линкольн более 150 лет назад.

Одно стало явным: две американские политические партии являются – и уже на протяжении определённого времени были – двумя сторонами одной монеты, будучи немногим больше «фасада» транснационального, переходящего из поколение в поколение преступного заговора, стремящегося к дестабилизации в масштабах всего мира, гибели экономики, классовой войне под маской «религиозного насилия» и, в конечном итоге, рабскому статусу для мирового населения.

Те, кто сопротивляется этой атаке, поскольку это представляется неизбежным, скорее всего окажутся втянутыми в третью мировую войну, которая будет ещё более явно выраженной «схваткой света и тьмы», чем любой конфликт до этого.

Америка вполне может оказаться на не той стороне – вообще-то мы определённо уже на ней находимся. Это будет уже не в первый раз; такова жизнь в составе нации, которая тонет в смеси чувства собственной непогрешимости, ложного религиозного рвения и ребяческой пропаганды.

Полицейское государство в движении

Теперь ФБР требует полного доступа ко всем медицинским картотекам, всем психиатрическим записям, всем судебным документам, обвинениям, сделанным в ходе бракоразводных процессов и слушаний об установлении опеки, материалам дел о несовершеннолетних – всему тому, что ему необходимо для формирования всеохватывающей базы данных на каждого американца, которая бы использовалась для воспрепятствования реализации прав, ограничения свободы передвижения и «научного предсказывания преступного поведения».

Это уже случилось, пока Америка «не следила». Ни одно выборное должностное лицо не возразило, ни один судья не обратил внимания, хотя это нарушает десятки освящённых временем законов, призванных гарантировать тайну личной жизни.

Мозаика терроризма

Всё это мы уже видели раньше, разумеется, после 11 сентября, когда полковник Тимоти Осман из ЦРУ (для кого-то Усама бен Ладен) незамедлительно отозвался об атаке как «внутренней работе с возможным израильским соучастием». Пакистанский генерал Хамид Гюль, важнейший американский союзник и глава разведслужбы страны, сделал то же самое, и этим немедленно заработал себе переход из «союзников» в «список лиц, подозреваемых в террористической деятельности».

Аналогично, Джон Энтони Хилл и другие, работавшие с большим мастерством, доказали даже самому английскому жюри присяжных, что террористические акты «7/7» были «внутренней работой с возможным израильским соучастием» (речь идёт об авторе фильма «Эффект ряби 7/7» о терактах в Лондоне 7 июля 2005 года, который был оправдан по делу по обвинению его в искажении хода правосудия; прим.).

Реальную картину жертв терроризма можно начать с нескольких имён, например, доктора Джона Келли (скорее всего, Дэвид Келли – эксперт министерства обороны Великобритании по ОМП, по официальной версии покончил жизнь самоубийством; прим.) или Джона Уилера (советник президентов Рейгана и обоих Бушей, тело обнаружено на одной из мусорных свалок штата Делавэр; прим.) Я бы мог добавить сюда Сьюзен Линдауэр (американская журналистка и активистка антивоенного движения, подвергалась уголовному преследованию; прим.), Сибель Эдмондс (переводчица ФБР, была уволена после того, как обвинила своих коллег в сокрытии информации о готовящихся терактах 11 сентября; прим.), Пэта Тиллмана (звезда американского футбола, записавшийся в армию США, погиб в Афганистане от «дружественного огня» после того, как стал писать домой о том, что американские войска участвуют в охране маковых плантаций; прим.), Рейчел Корри (американская активистка, погибшая при попытке защитить в Секторе Газа палестинские дома от сноса; прим.), Марка Силджендера (экс-конгрессмен, осуждённый к 1 году лишения свободы по делу о финансировании Талибана и Аль-Каиды; прим.), Пола Уэлстоуна (известный радикально левыми взглядами сенатор, погиб в авиакатастрофе; прим.), Чандру Леви (стажёр в федеральном бюро тюрем, останки которой были найдены в парке Рок Крик, состояла во внебрачной связи с конгрессменом Гэри Кондитом; прим.), Гвинет Тодд (советник ВМФ США, уволенная в 2007 году за контакты с шиитским меньшинством в Бахрейне; прим.) и даже Гэри Маккиннона (шотландский хакер, экстрадиции которого добиваются США; прим.).

К моменту окончания списка у нас бы было в нём свыше миллиона имён.

Бульдозер «Катерпиллер», который раздавил Рейчел Корри, давит сейчас Америку.

Вы увидите его в тысячах различных проявлений, тщательном и систематическом разграблении мировых валют, безнадёжности массовой безработицы, бездомности, голоде, насилии – во всём, том, что разыгрывается с целью создания фона для терроризма под чужим флагом и врагов-жупелов.

Для американцев это будет означать вооружённую охрану в наших школах, новые суровые законы, политику, которая ещё больше сеет рознь, и правительство, продолжающее существовать не только в отрыве от какой-либо подотчётности, но и в готовности объявить войну своему собственному народу.

Я чуть ли не смеяться должен, когда пишу это: «своему собственному народу».

Американское правительство не имеет никакого отношения к американскому народу. Даже правительства штатов и муниципалитетов всё больше попадают под контроль либо наркокартелей, иностранных «групп влияния», либо – как в случае Мичигана, Огайо, Висконсина и десятка других – чисто коммунистических диктатур, празднующих тайную свадьбу между Ленином и Уолл-стритом.

Гражданская война

Стоит ли Америка на грани полномасштабного восстания, гражданской войны?

Если честно, это бы было самым лучшим вариантом, хотя писать так – неразумно и даётся мне с крайним трудом.

Нам, американцам, нужен хоть какой-то знак о том, что у нас есть «друзья в высших сферах».

Мы не слышим ничего, кроме тишины; не видим ничего, кроме ботинка, наступающего нам на горло.

0

716

Андрей Пионтковский:Олигархи хотят заменить Путина на "другого парня"
http://doctalovtyz.livejournal.com/2036897.html
http://maxim71maxim71.livejournal.com/417016.html
http://cortik565.livejournal.com/friends?skip=150
Dec. 26th, 2012 09:56

Курс.ру: В конце прошлой недели вы сообщили СМИ о том,
что ряд ведущих российских бизнесменов в выходные, запланировали встречу в германском замке
Михаила Фридмана, на которой будет решен вопрос о смещении Владимира Путина
и назначении его приемника. Чем закончилась эта встреча?

Андрей Пионтковский: По информации из хорошо осведомленного источника мне стало известно,
что встреча не состоялась. Их смутила публичность, которая была придана этому совещанию.
Теперь она должна состояться в первой половине января.
Я уверен, что таким событиям надо придавать публичность.
Я крайне отрицательно отношусь к проекту "Наследник-2",
который очень сильно напоминает проект "Наследник-1" 1999 года.
Сегодня в него вовлечены практически все те же лица, что и тогда.
Ну, разве что за исключением опального Березовского.
Я обнародовал эту информацию потому, что процесс передачи власти в России должен проходить
не продавливанием назначенного наследника, а через свободные выборы..

Курс.ру: Если, как вы говорите, претендента "продавят" на высший пост, что будет со страной?

А. П.: Я бы приветствовал уход Путина.
Но говорю о подобных переговорах публично, потому что вижу ту опасность, которая исходит от людей,
которые в свое время поставили его у власти.
Они хотят заменить Путина на человека, который также как и в 1999 году должен будет выполнять
функцию охраны их миллиардов.

Курс.ру: Кто входит в эту группу олигархов?

А. П.: В этой группе активно работают Чубайс, Фридман, Волошин, Усманов и некоторые другие олигархи.
Грубо говоря, это те же люди, что и тринадцать лет назад, за исключением Березовского,
который был основным участником операции "Наследник" в то время.

Курс.ру: Как олигархи, в таком случае, попытаются объяснить свои действия гражданам страны?

А. П.: Тут надо обратить внимание на поведение тех лиц, которые идеологически и организационно связаны
с этим проектом, и находятся в Координационном совете оппозиции.
Еще два месяца назад они – это Собчак, Яшин, Пархоменко называли меня слабоумным мракобесом
и отчаянно боролись с моими тезисами о нелегитимности нынешней власти,
о необходимости провести назревшую мирную антикриминальную революцию и политические реформы
в переходный период.
Эти люди утверждали, что необходимо влиять на власть конструктивными предложениями и нельзя ее критиковать.
Требования отставки "дяди Володи", по их утверждениям, лишь маргинализировали протестное движение.
А буквально позавчера, Собчак, Яшин занимались в программе Абальц разнузданной пионтковщиной
в отношении политика, которого ещё несколько недель назад они считали законным президентом.

Свою позицию они объясняют тем, что власть идет по пути закручивания гаек и будущее страны с такими правителями безнадежно.
Сейчас они предлагают КС манифест, в который вошли все мои основные тезисы в той или иной форме,
правда, в значительно кастрированном виде.
Это объясняется тем, что им надо торчать на гребне протестного движения,
то есть получить какое-то доверие у оппозиционно настроенных граждан.
Если во всех дискуссиях внутри Координационного совета сохранялось неустойчивое равновесие 50х50,
то на любой другой площадке 90% граждан были за меня и 10% за них.
Подавляющее большинство недовольных политикой людей выступают за наши тезисы.
Не понимать этого Собчак с соратниками не могли, и поэтому сейчас повторяют те же слова, что говорил я.

Но, главное не в том, что произошло изменение политических позиций
– это личная эволюция Собчак, Яшина и остальных, а в том, что это изменение стратегии и тактики н
астоящих лидеров и спонсоров проекта.
Я думаю, что в сентябре-октябре у этих лидеров в планах было договориться с Путинным о мягком уходе
и о замене его другим парнем, типа Кудрина или Прохорова.
Чтобы в течение полутора-двух лет обеспечить переход власти.
И отсюда лозунги их операторов в Координационном совете, кричавших, что не надо трогать президента.
Прошло два месяца, Путин видимо отказался от предложения.

И сразу же произошло ослабление его позиций.
Та же скандальная история с визитом судебных приставов в квартиру Васильевой,
где был обнаружен министр обороны.
И вся дальнейшая телеэпопея со снятием Сердюкова, конечно, не работает на Путина.
Эти события показывают, что он не может контролировать борьбу кланов в своем окружении.
Главное, что эти события придали больше решимости системным либералам, объединенным желанием реализовать проект "Наследник-2".
Они перешли к откровенной атаке на Путина.
А статья, опубликованная в "Нью Таймс", в которой говорится о здоровье Путина,
причем не только о физическом, но и психическом состоянии, с описанием того,
как меняется психика человека испытывающего боль, это откровенный вызов.
Значит проект с наследником вступает в решающую стадию.
И Путина, раз не смогли уговорить, решили дожать.
Объясняется ли неспособность Путина контролировать окружение состоянием его здоровья
или иными причинами, является второстепенным.

Курс.ру: Каковы, на ваш взгляд могут быть ответные действия Путина на попытки сместить его?

А. П.: Противопоставить им Путин формально может силовые структуры.
Что сейчас, в принципе, и происходит, если наблюдать за силовым давлением на Навального.
Я имею ввиду, угрозы ареста, которые вот-вот реализуются.
Навальный – самостоятельная яркая фигура, но очевидно, что олигархи делают попытки его приватизировать.
В связи с этим понятно присутствие в окружении Навального господина Ашуркова,
который является политическим комиссаром от господина Фридмана.
Но для меня некой загадкой является уверенность олигархов в своих силах.
Видимо они знают о положении Путина что-то такое, о чем мы не знаем.
Или рассчитывают на благосклонность части силовых структур, которых в России немерено.

Курс.ру: Допустим, этот план удался. Что тогда изменится в жизни россиян?

А. П.: По сути, не изменится ничего. Экономическая система останется такой же.
В России только дедушка Ясин заявляет, что мы построили рыночную экономику,
к которой осталось пришлепнуть демократию и все будет хорошо.
Но у нас не рыночная экономика, система властесобственности
– когда собственность зависит от административного ресурса, и из-за лояльности или нелояльности
по отношению к феодальному сюзерену даруется и отнимается.
Так происходило с тем же Ходорковским и рядом других крупных собственников, потерявших свои компании потому,
что были нелояльны президенту.
Власть и деньги соединились, и все наши крупнейшие политики, включая Путина,
являются крупными бизнесменами.
И именно эта модель привела ко всем негативным явлениям в экономике и социальной сфере.

Но олигархи хотят, чтобы система сохранялась.
А так как мы находимся в условиях все-таки формально квазидемократических,
то они своего "другого парня" должны будут проталкивать через выборы.

Курс.ру: То есть ситуация идентичная той, которая сложилась в 1999 году?

А. П.: Не совсем. В 1999 году у них было уникальное средство продвижения – война.
Но использовать такое средство можно только один раз.
Сейчас всем ясно, что мы Кавказ проиграли, и платим за это дань.
Поэтому им нужно, чтобы наследник получил ауру протестного движения легитимацию улицы.
Они играют на этом.
Сначала они хотели продвинуть Кудрина или Прохорова , послав их на митинги, но эти люди абсолютно  непродаваемы.
Сейчас говорят о Шойгу, потому что он постоянно фигурирует в телеящике
– тушит пожары, разбирает завалы и так далее.
Шойгу - единственный человек, которого могли бы стране продать.
Есть еще один, хотя достаточно экзотический вариант– это Навальный.
Однако выдвигать Навального пока было бы рано.
Так что, реальный претендент на место " другого парня" – это Шойгу.

Курс.ру: Но Шойгу – создатель МЧС, которое является военизированным ведомством,
сейчас он возглавляет Минобороны.
Согласится ли он на такое предложение от олигархов, ведь фактически принадлежит к клану силовиков?

А. П.: Силовые кланы, конечно, тоже понимают, что историческое время Путина закончилось,
и не хотят уступать свои позиции.
Но переход операторов олигархата в Координационном совете на резкие антипутинские позиции,
и чувствительная персональная атака на него, говорят о том, что борьба перешла в серьезную фазу.
Следовательно, у авторов проекта «Наследник-2» есть уверенность в поддержке каких-то силовых структур.

Курс.ру: Получается, что все митинги и марши, по сути, были проплаченными акциями?

А. П.: У разных людей, приходивших и приходящих на митинги, были разные мотивы.
Вспомните, что было в конце восьмидесятых и в начале девяностых
– какое огромное количество людей выходило на улицу. И все они были полны энтузиазма.
Это же только потом стало понятно, что Перестройка и переформатирование СССР  являлось акцией коммунистической номенклатуры по конвертации своей абсолютной политической власти
в финансовую власть и в собственность.

Курс.ру: Зачем же тогда вообще нужен Координационный совет,
раз он работает на интерес узкой группы олигархов?

А. П.: Координационного совет играет роль протопарламента страны.
Когда возникла идея его создания, то Совет должен был стать штабом мирной антикриминальной революции.
Таким предлагал его я. А сейчас одна половина его членов выступает за операцию по замене Путина на другого парня, а вторая половина поддерживает идею мирной антикриминально революции.
В этом смысле, Координационный совет – это полезный орган, который благодаря тем политически дебатам, которые там ведутся, раскрывает глаза многим людям .
За нами более широкая поддержка и я надеюсь что проект "Наследник-2" не удастся и замену всей обанкротившейся власти мы выберем на свободных выборах.

Курс.ру: А что будет с простыми гражданами, если это не получится?

А. П.: Их жизнь несильно изменится или вообще изменится.
Если все произойдет по плана авторов проекта «Наследник», то это будет маленький верхушечный переворот.
В политической игре участвуют три составляющих: Путин, общество и системные либералы.
Если начнется разборка, то она будет проходить между двумя контрагентами – командой Путина и сислибами.
Как это будет развиваться я не знаю.
Главное, что общество должно знать о том, что творится в самых верхах власти.
Что сейчас обе властные группировки оказались в ситуации, когда точка невозврата пройдена.

/Беседовал Арам Тер-Газарян/
Андрей Пионтковский: Олигархи хотят заменить Путина на "другого парня" - Новости Политика - Курс.Ру
http://kurs.ru/articles/14664/andrey-pi … ogo-parnya

+1

717

Российская элита на крючке
http://maxim71maxim71.livejournal.com/416594.html
Если к «Акту Магнитского» подключится Европа, наши депутаты и сенаторы утратят веру в Путина
Текст целиком >>>  http://svpressa.ru/politic/article/62559/
Цитата:
"Если бы наши власти всерьез хотели бы ссориться с США, они бы поставили вопрос о транзите грузов НАТО через Россию в Афганистан. Вот это было бы чувствительным ударом для американцев. Однако никто об этом даже не упомянул. Схожая ситуация была, когда в российском обществе подогревались антиэстонские настроения в связи с переносом «Бронзового солдата». Очень легко было бы поставить Эстонию на место, перекрыв транспортировку российской нефти через нее. Это стало бы чувствительным ударом по экономике маленькой прибалтийской страны. Но на подобную меру никто не пошел, потому что политические кампании – это одно, а реальная политика, за которой стоят прагматические интересы членов элиты – совсем другое…"

Борцунам с оранжевой угрозой и коварным Госдепом - пламенный привет!!!
http://cortik565.livejournal.com/friends?skip=150

+1

718

http://v-retvizan2.livejournal.com/325418.html
http://cortik565.livejournal.com/friends?skip=270
Факты хищений еще на 300 млн рублей вскрыты в хозуправлении Минобороны
http://v-retvizan2.livejournal.com/326104.html December 26th, 16:44

Хищения почти на 300 миллионов рублей вскрыты в хозяйственном управлении Минобороны России, сообщила в среду главная военная прокуратура.
«Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом от 2 февраля 2010 года, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е. В. и генеральным директором закрытого
акционерного общества „Безопасность и Связь“ Елькиным А. Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация. В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В Минобороны нашли новые хищения еще на 700 миллионов

http://v-retvizan2.livejournal.com/326160.html
December 26th, 20:30

Следователи МВД выявили новые факты хищений бюджетных средств в Министерстве обороны. Общая сумма ущерба
превышает 700 миллионов рублей.
По данным Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, один из фактов хищений, как и предыдущие, касается недвижимости. Следователи установили, что в 2007 — 2011 годах участники организованной группы незаконно завладели земельным
участком в Мытищинском районе Московской области. Площадь участка превышает 50 гектаров, его стоимость составляет более 430 миллионов рублей.

Утром сообщили о 300, а теперь еще 700. Итого миллиард за день. Боже, как они там обманывали доверчивого Сердюкова.

"«Бывшего министра обороны А. Сердюкова никто не может найти. Его мобильные телефоны отключены, несколько шикарных квартир пустуют. Источник в Пограничном управлении ФСБ России сообщил, что в «стоп-листе» его фамилии нет, - пишут «Аргументы недели» в № 50 (342) от 27 декабря 2012 г.  http://flb.ru/info/53428.html

Какую-то политическую ошибку господин Сердюков допустил.
http://delyagin.livejournal.com/791218.html

Может быть, он не занес наверх. Может быть, не занес вбок. Может быть, он нарушил какие-то соглашения. Даже поведение во время нападения Грузии на наших миротворцев в 2008 году и агрессию Грузии против граждан России с попыткой геноцида, она сошла господину Сердюкову с рук, хотя там была чудовищная военная катастрофа. Но если бы это была не Грузия, а, условно, какая-нибудь Армения, это был бы день национального траура до сих пор, и нас трясло бы при одном упоминании об этом, как трясет при упоминании о двух чеченских войнах. Но господину Сердюкову всё сходило с рук. Может быть, он, грубо говоря, перебежал в либеральный клан и вместе с либеральным кланом попытался интриговать против уважаемых руководителей. Я не знаю. То, что его наказали не за коррупцию, это 100%.
Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/42862.html

+1

719

Добродеев, Эрнст, Кулистиков — на выход
http://publicpost.ru/theme/id/2997/_ern … g.facebook
http://publicpost.ru/public/userfiles/topic/big/KMO_065593_00306_1h_ill.jpg
Если политики в наступившем году ждут отставки правительства, то журналисты — руководства основных федеральных телеканалов. Свои посты могут потерять Константин Эрнст с "Первого", Олег Добродеев с ВГТРК и Владимир Кулистиков с НТВ.

0

720

Не знаю куда поместить.

Протодиакон Андрей Кураев о современных гностиках, масонах и войне против Церкви

В прошлом году СМИ буквально обрушивали на свою аудиторию информацию о подробностях хулиганских выходок Pussy Riot и Femen и о последствиях, которые те повлекли за собой. Протодиакон Андрей Кураев считает, что для Церкви опаснее не эти выходки и даже не их оправдание, переходящее в одобрение, а псевдонаучные антихристианские фильмы и передачи, в которых ложь искусно переплетена с общеизвестными фактами.

В своем блоге отец Андрей возмущался по поводу показа «документального» фильма «Мифы человечества. Христианство до Христа» и отсутствия мобилизации церковных ресурсов для противостояния оккультизму и нью-эйдж. В чем же реальная опасность для Церкви этих идеологий и кто стоит за их пропагандой?

— Вышел очередной антихристианский фильм низкого качества. Зачем вообще кому-то нужно снимать подобное кино?

— Если бы речь шла просто об антихристианской полемике — это можно было бы понять: мы живем в разномыслящем мире. Но с канала на канал переходят фильмы, претендующие на статус «научно-просветительских» — и при этом на деле эти проекты оказываются столь же антихристианскими, сколь и антинаучными.

И если в 90-е эту недоброкачественность можно было счесть просто ляпом и плодом невежества, то сегодня этот устойчивый и набирающий силу тренд уже трудно объяснить просто недостатками чьего-то образования или вкуса.

Она появляется на телеканалах, перенимающих западные ноу-хау и работающих в тесном сотрудничестве с западными партнерами, а поделки такого рода не стесняются изготавливать серьезные медиакомпании вроде BBC или СNN.

— О Pussy Riot и акциях Femen говорили практически все СМИ, эти деяния комментировало множество уважаемых людей. Вы утверждаете, что псевдонаучное антихристианское кино опаснее явного кощунства в храмах. Почему так?

— Хулиганство себя и позиционирует как хулиганство. А тут с телезрителем говорят от имени науки. Современный же человек живет под гипнозом слов «наука доказала». И когда тебе на фоне книжных шкафов показывают профессора — ну как ему не поверить?!

На многих брэнды действуют гипнотически. Поэтому адепты секты Рона Хаббарда для завлечения предлагают пройти бесплатный «Оксфордский тест способностей», на самом деле не имеющий никакого отношения к Оксфордскому университету. Кто-то верит и историческим фантазиям Фоменко и Мулдашева, потому что к своим фамилиям те прибавляют титулы академиков.

Специалист подобен флюсу. Люди плохо умеют проверять информацию из непрофильной для них сферы и покупаются на рекламную обертку.

— Авторы сценария позиционируют себя как гностиков. Так ли это на самом деле? Что такое гностицизм?

— Гностицизм возник на стыке библейско-еврейской и греко-римской культур. Это было время, когда человек перестал удовлетворяться ощущением себя как части целого — этноса, полиса, космоса. На рубеже эр во всей западной культуре начинается поиск смысла для индивидуальной жизни.

На вопрос сказочно богатого царя Креза о том, кто самый счастливый человек на земле, мудрец Солон говорит, что это простой афинянин Телл. Он вырастил сыновей, дожил до внуков, пал в бою… Так мыслит архаика: человек просто часть общего. Но за пару столетий до Рождества Христова этот ответ уже не кажется достаточным.

Внуки — это хорошо, но смысл именно моей жизни не может быть настолько внеположен по отношению ко мне самому. Атеист Эпикур бросается в жерло Этны (вулкан − прим. IC). Гораций же и самому богатому и многодетному царю готов сказать — «Но едва Неминуемость в крышу дома вобьет гвозди железные, не уйдешь ты от ужаса, и главы из петли смертной не вызволишь».

Гностики меняют знаки всех привычных оценок. Слово космос означает порядок. Это антоним хаоса. Для архаичного грека порядок — это хорошо. Но для гностика космос — это «порядок тюрьмы». Создается сложный миф, согласно которому внутри каждого человека есть ценность, несопоставимая ни с чем в космосе — это твоя душа. Которая, впрочем, не вполне твоя, ибо она — заблудившаяся и утратившая память частичка божества.

А космический порядок — это все то, что понуждает душу забыть о своей надкосмической свободе и идентичности. Вот эта идея сверх-космичности и ценности души — она уже собственно библейская. Не я — частица космической истории («микрокосмос»), а космос — часть моей биографии. Причем с точки зрения гностиков — самая худшая.

Связь вечной души и тленного тела — это мезальянс. Этот позорный союз с точки зрения гностиков не должен быть увековечен. Идея понятна. Но как ее совместить с Библией? Гностики продолжают считать Библии книгой божественного откровения. Они, как и евреи, считают Автора Библии и Автора мироздания одним и тем же Лицом. Но с их точки зрения и то, и другое не красит их Создателя.

В гностическом «Евангелии от Фомы» сказано: «кто нашел мир, тот нашел труп». Материальный мир, по представлениям гностиков — результат деятельности злого и неумного бога. На эту роль они назначают Бога Ветхого Завета, Бога евреев (налицо религиозно мотивированный радикальный антисемитизм). Поэтому они переворачивают библейские сюжеты вверх ногами: то, что Бог благословляет, в их глазах становится проклятием.

Например — брак и деторождение. Раз этот мир — творение зла и невежества, зачем в него вгонять еще одну душу? По нему правильнее пройти, не оставив потомства. Заодно Каин и змей искуситель становятся для них положительными персонажами.

— Разделяют ли эти взгляды современные гностики?

— А я считаю, что их — всерьез — нет. Проповедовать гностицизм и быть гностиком — разные вещи. Вряд ли сегодня есть люди, которые, реконструировав древнюю духовную традицию, готовы исполнять ее требования.

По Зигмунду Фрейду, любая религия, любая культура — это система табу. Так что же табуирует для себя современный гностик? От чего откажется, чем пожертвует ради «духовно-гностического» роста телезритель, убежденный соответствующей телелапшой?

И окажется, что у гностиков нет матрицы позитивного поведения. Только критика христианства. Как в романе Дэна Брауна главная тайна «чаши Грааля» оказалась в компромате на церковь и Христа, так и здесь есть лишь люди ненавидящие христианство и оправдывающие свою ненависть присвоенным себе именем гностиков. Это такие философствующие ролевики.

В этом отношении эти взрослые философы мало чем отличаются от подростков-сатанистов: как подростки, спилив крест, не ставят там статую Перуна, а просто оставляют поруганное место, так же и «как бы гностики» просто расширяют пустыню негативизма.

Древний гностицизм был природным врагом христианства, с этой ересью начали борьбу еще апостолы. А современные имитации гностицизма вряд ли могут отторгнуть верующего человека от христианства. Но вот если у кого-то есть внутренний конфликт с церковным учением — скажем, человек привык вести свободную сексуальную жизнь, но знает, что христианство осуждает такую модель поведения, то фильм поможет ему оправдать себя. Неудобно же самому себе сказать: я отторгаю Христа и Евангелие по причине моей влюбленности в мой блуд. Нужен повод поблагороднее.

— В фильме звучат прекрасные слова о равенстве всех людей…

— А это жульничество. Герои фильма почему-то приписывает древним гностикам ряд ценностных постулатов и догм современного либерального общества — вроде равенства людей. У гностиков никогда не было равенства людей. Они делились на плотяных (иликов), душевных (психиков), и духовных (пневматиков). Более «низкие» должны были находиться в послушании у более «высоких».

Переход из одной «расы» в другую был невозможен — черно-белый телевизор не может стать цветным. Но — сразу лесть и подкуп — если ты понял, о чем речь, и полюбил нашу доктрину, значит, ты уже не илик. «Пойми, ты не такой скотина как другие» — вот то знание, которым гордятся гностики. Откровенное презрение к людям можно увидеть и у таких современных гностиков, как Александр Дугин или Гейдар Джемаль.

— Этот фильм — единичный проект, или ждать ещё?

— Я убежден, что у такого рода действий есть серьезная координация. Такие проекты не обходятся без информационной, политической и финансовой подпитки. Это очень долгий сериал, ибо многовековую идеологическую войну против Церкви ведет часть западных элит — та, которая описана в романе Дэна Брауна «Код да Винчи» под именем «Приорат Сиона». Я рад, что роман Брауна снял табу с темы масонов. А то раньше тема масонов закрывалась простыми декларациями — «Во-первых, никаких масонов нет, а, во-вторых, они хорошие!».

— Вы верите в масонов и теорию заговоров? Принято считать, что такие убеждения идут в одном наборе с борьбой с паспортами и кодами и призывами восстановить в России монархию любой ценой, а их носители славятся неадекватным поведением.

— Знаю, любое нелестное упоминание о масонах блокируется возмущенным криком — «Как, Вы верите в теорию заговоров?!!!».

А почему я должен верить, будто все договоренности людей являются открытыми? И в бизнесе, и в политике, и в обычной жизни есть масса непрозрачных договоренностей (естественно, это никак не означает, будто все их участники являются масонами).

Год назад нынешний наш президент сказал о том, что с нашим уже прошлым президентом он договорился об их общем политическом будущем еще тогда, когда он сам был позапрошлым президентом… А мы узнали об этом лишь спустя четыре года.

Возможно, для спокойного обсуждения темы закрытых договоренностей и обязательств в мировой политике лучше по крайней мере для начала анализа изъять из лексикона термин «масоны» и просто говорить о наличии закрытых элитных политических клубов со своими финансовыми и политическими интересами, принимающих серьезные решения и не избирающихся демократическим путем.

Демократии в самих масонских организациях не больше, чем при выборах Римского Папы. Разве в Приорате Сиона у Дэна Брауна «великий магистр» избирался демократическим путем? Память о закрытых клубах, поддерживающих мифы о том, что «все решает народ путем голосований», помогает понять, что «миф о западной демократии» — это действительно миф.

— А чем им мешают христиане?

— В закрытых клубах все держится на духе денег и власти. Бывший глава Всемирного банка Жак Аттали говорил еще в начале 90-х, что будущая цивилизация — это цивилизация кочевников. Транснациональным корпорациям не нужны люди, у которых есть чувство Родины, привязанности, какие-то непрофессиональные обязанности. Им хочется сосредоточить все обязанности человека на рабочем месте; всё остальное должно быть легко выносимо за скобки. Я полагаю, что за нападками на христианскую модель моногамной многодетной семьи стоят интересы вот такого бизнеса.

В советское время говорили, что религия отвлекает людей от строительства коммунизма. Складывается ощущение, что сегодня кто-то видит в ней досадное отвлечение от дел и в капиталистическом мире. Во всяком случае, если присмотреться, что происходит в глобальной политике на уровне ценностей — какие ценности поддерживаются, а что оттесняется на обочину-то вырисовывается достаточно ясный тренд. Он радикально антихристианский и антитрадиционалистский.

Этим элитам нужна власть не просто над кошельками (с этим у них уже все в порядке), а над умами и сердцами людей.

Надо учитывать, что кроме масонских лож есть и другие, отчасти пересекающиеся с ними сети, например, явно поддерживают друг друга «голубая мафия» и масоны. И это не только шоу-бизнес, но порой и уровень госуправления. Сидит в правительстве РФ чиновник и кладет на самое дно папки присланные из Думы на согласование законопроекты о защите семьи и детства, и в итоге на приходе одного чиновного гея законы не принимаются годами.

Виталий Милонов, депутат Петербургского городского законодательного собрания, автор регионального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, рассказывал мне, что к нему приходят письма с угрозами: «мы тебя, выродок, убьем». Он отправляет их Следственный комитет, реакция — ноль. Такое впечатление, что у человека, на стол которому их положили, не только мундир «голубой». А ведь речь об угрозах депутату законодательного собрания.

— То есть слова Патриарха о войне против Церкви — это не фигура речи?

— Когда мы видим у радикальных антихристиан трибуны глобального и федерального уровня, огромные медийные возможности, надо иметь мужество сказать то, что сказал Патриарх Кирилл: идет война против Церкви. И ведется она отнюдь не группой российских хулиганов…

Я не любитель военно-фронтовой лексики, но не могу не прислушаться к Патриарху. Он говорит о войне вовсе не потому, что его обидели какие-то девчонки. Полагаю, он реагирует не на выходку в храме, а на то, как медиа, особенно на Западе, подали эту историю.

— Какие же ценности могут предложить современные идеологи взамен евангельских?

— Участвуя в Международном гуманитарном форуме в Баку (уровень форума был самым серьезным — 11 президентов, 12 лауреатов Нобелевской премии), я был поражен последовавшим после президентских поздравлений установочным выступлением Каталины Боджиай (она — президент генеральной конференции ЮНЕСКО).

После дежурных слов об уважении разнообразия и ненужности обязательной идеологии, вдруг прозвучал призыв — все мы должны следовать философии убунту. Оказалось, что это философия коллективности, солидарности: твоя боль — моя боль, мы должны быть вместе и помогать друг другу.

Зарывшись в Интернет, я выяснил, что загадочной философии убунту всего-то 20 лет. И порождена она знаменитым чернокожим англиканским архиепископом, лауреатом Нобелевской премии Десмондом Туту. Это попытка привить своему народу какие-то представления о приличиях на основе христианских истин. То есть это слегка замаскированная христианская проповедь. Может быть, для зулусов так доходчивее. Но зачем европейскому политику так маскировать христианские ценности?! Чьей цензуры, какого главлита он боится?

Чьей цензуры боится Джоан Роулинг? Уже после выхода всех свои семи книг про Гарри Поттера она призналась, что изначально задумала эту сказку как христианскую, но боялась, что ее секрет раньше времени станет известен издателям и рецензентам…

Вспомним недавние споры в Европе по поводу категорического запрета упоминать в прессе и Конституции Европейского союза христианские истоки и ценности. Этого требовала Польша, Португалия… Но антихристианская евробюрократия оказалась сильнее. Евроконституция была провалена, но отнюдь не из-за протестов христиан (скорее ее похоронили голландские сторонники свободы наркотиков и гомосексуализма).

Оказавшись на Западе, ты не всегда можешь выбрать близкую тебе ценностную стезю и даже тему для исследований. Один мой крестник в начале 90-х поехал учиться в Сорбонну, так его желание взять тему по христианству было отвергнуто, и его понудили писать комплиментарную диссертацию по масонству.

— Почему при такой серьезной угрозе разговоры о масонах в России производят впечатление не серьезной аналитики, а детских страшилок?

— Потому что не в той стране живем. Жили бы в западном мире, имели бы возможность внимательнее следить за прессой… Там, кстати, сделано немало журналистских расследований и книг-досье о такого рода секретных организациях. Но и секретные элитные клубы научились грамотно реагировать на такие расследования. Они не оспаривают сказанное о них, но мгновенно издают еще сотню книжек о себе… макулатурного уровня. С такой критикой масонов, что предпочтешь быть другом масонов, чем прослыть адептом такой их критики. Заболтать тему — это один из методов ухода от критики.

— Есть ли в России настоящие масоны?

— Хотите, покажу фотографию баннера с омской улицы — с приветствием участников масонского собрания? Они там открыли очередной округ. Причем, округа у них «нарезаются» в трансграничном варианте — в него может войти часть России, Казахстана, Китая.

Кстати, на словах они вроде бы не против Церкви, в программе омского «слета» наряду с языческими купаниями на Ивана Купалу значилось посещение местного православного монастыря. Я потом спрашивал у участников, как все прошло, и выяснилось, что на языческие купания поехали всем составом, а в монастырь направили группу местных инвалидов.

— Если масонов интересуют деньги и власть, а не тонкости духовной жизни, почему они не могут просто мирно сосуществовать с представителями мировых религий, в частности, с христианами? Зачем нужна война?

— Я думаю, что здесь примешивается что-то субъективное. Ну как личная обида слепит глаза и подталкивает к иррациональным шагам. Зачем большевикам в декабре 1917-го, когда у них еще власть под ногами шаталась, надо было принимать не прибавляющий им тогда народной симпатии Декрет об отделении церкви от государства — с лишением церкви прав юридического лица, прав собственности, с запретом на обучение детей религии?

Значит, личная затаенная ненависть к христианству была так велика, что проявлялась в готовности идти на политические риски, на усиление позиции своих вооруженных врагов. Лишь бы этим «сволочам в рясах» причинить максимальную досаду…

Незабытые обиды, реальные или придуманные, часто вторгаются в реальную политику. Чем питается иррациональная ненависть, какой социальный опыт — личный или коллективный — может за этим стоять? — это вопрос к историкам и психологам.

Христианам же стоит помнить, что как бы ни были нелогичны и предвзяты наши критики, для нас важнее всего просто не давать и повода для этой критики. И от споров о древних тамплиерах просто перейти к реальной помощи ныне живущим людям.

http://imperialcommiss.livejournal.com/1096083.html

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно