Ранее публиковал документы из которых следует что убито евреев во время 2 мировой было от 200 000 до 1000 000, не более. Вот еще интересное видео. Тему что открывал Дядя Федор не нашел что то.
Обзор СМИ
Сообщений 621 страница 640 из 999
Поделиться6222012-07-17 02:43:46
Во Львовской области пройдут военные учения с участием 15 стран http://pda.korrespondent.net/ukraine/events/1371607
На учениях ожидают американских специалистов из НАТО
Во Львовской области пройдут украинско-американские командно-штабные учения Репид Трайдент-2012 с привлечением войск и при участии 15 стран, которые стартуют 16 июля на Яворивском полигоне.
"Уже сегодня для участия в Репид Трайдент-2012 в Украину прибывают военнослужащие 15 стран Европы и Северной Америки, которые входят в Североатлантический альянс или являются странами-партнерами программы Партнерство во имя мира", - сообщил руководитель пресс-группы учений, офицер регионального медиа-центра Минобороны Украины Владимир Скоростецкий.
В частности, в этих учениях примут участие более 1400 военных из Украины, США, Австрии, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Канады, Молдовы, Македонии, Польши, Румынии, Сербии, ФРГ, Норвегии, Швеции. Кроме того, ожидается прибытие военных специалистов командования НАТО.
По словам Скоростецкого, темой нынешних учений является выполнение заданий в составе многонациональных сил во время операции полного спектра, а также эта операция включает в себя действия подразделений в наступлении и обороне, выполнение заданий по поддержанию мира и вспомогательных действий.
Стоит отметить, что все мероприятия будут оцениваться относительно готовности к выполнению функциональных обязанностей, боевых, специальных и других заданий в составе многонациональных сил НАТО, ЕС, ООН. Завершение Репид Трайдент-2012 планируется на 27 июля.
Как сообщалось 9 июля, в Одессе стартовали украино-американские учения Си Бриз-2012, основная тема учений - Проведение международной операции по безопасности на море.
По материалам: УНИАН УНИАН
Поделиться6232012-07-17 12:25:58
Новый наркотик - “соль для ванны”, превращающий людей в зомби
В Штатах решили ввести запрет на "синтетическую соль для ванн”. Именно так называется новый вид доступного, очень популярного и практически легального наркотика. Его употребление стало причиной неадекватного поведения уже нескольких американцев-зомби. Помимо чудовищного случая во Флориде, когда наркоман 31-летний Руди Эуджин в буквальном смысле обглодал лицо бездомного Рональда Poppo и был застрелен полицией, Америку захлестнули другие случаи нападения на людей с целью их съесть.
Впервые «соль для ванн» наркоманы стали использовать около трех лет назад. Это вещество — действительно успокаивающая соль для ванн, которую надо использовать при перевозбуждении, чтобы успокоиться. Его состав включает Vitamin C, Magnesium, Vitamin B6 и другие полезные вещества. Но при употреблении внутрь получается совсем другой эффект. В состав соли для ванн входит мефедрон или его аналоги. Это синтетический стимулятор центральной нервной системы, который по своему эффекту является чем-то средним между амфетамином и экстази. Самое страшное, что сейчас в Америке и других странах этот наркотик под видом косметического средства продается почти легально. На флаконах этой соли для ванн написано — «Не для внутреннего употребления», а называются эти средства весьма романтично: «Голубая магия», «Утреннее блаженство», «Седьмое небо» и так далее.
При употреблении наркотика внутрь у наркомана развивается сильная зависимость и чудовищные последствия для здоровья, среди который и шокирующие психозы, превращающие людей в зомби. Представляем вам откровения американцев, которые употребляли подобное зелье.
1. Как купить соль для ванн?
Я вернулся на заправку, и кассир сказал мне, что появился новый товар: вещество под названием "Соли для ванн Белая Волна”. Продавалась эта соль по 30 долларов за 500 миллиграмм. Кассир сказал, что исключительно по дружбе готов отдать мне этот товар за 15. На упаковке сзади было написано следующее: "Добавьте небольшое количество в воду. Упаковка рассчитана примерно на 10 ванн. Лимит – одна (1) ванна в день. Состав: соли эпсом, бикарбонат натрия, хлорид натрия, минералы, микроэлементы и натуральные аминокислоты”. Когда я читал это, то ещё не знал, что впереди у меня самые ужасные ночь и день в моей жизни.
2. Паника.
Когда я шел через зал, мной вдруг овладел панический страх. Я не мог даже заставить себя дойти до своей комнаты, и сел у двери. Позже мне рассказали, что просидел я там около пяти часов. Я не чувствовал время, но кое-что помню. Голоса из комнат моих друзей, которые я слышал, но не понимал. Мне казалось тогда, что они прячутся в шкафу, а меня к себе не позвали. У меня начались слуховые галлюцинации, я слышал взмахи крыльев у себя за спиной и высокие голоса. Мне казалось, что друзья наблюдают за мной через замочную скважину – впоследствии выяснилось, что замочной скважины на двери просто нет.
3. Привыкание.
Я не упускаю ни одной белой крупинки, слизываю их, пробую на вкус, надеюсь получить ещё. Я так же сидел на кокаине, но обычно не подолгу. Я выскребал порошок из бумажных трубок и снова вдыхал. Всё, с чем соприкасался пакет "Солей для ванн” я лизал: мою сумку для дисков, чехол iPod’а, простыни, пальцы, словом – вылизывал абсолютно все, где могла остаться хоть мельчайшая частица. Комод, карманы… я не мог заниматься ничем, кроме поиска белых крупинок, которые чудились мне повсюду. Я вынюхивал всё из своих пальцев, а затем совал их в рот. В 10 вечера на следующий день я по-прежнему не спал, хотя за прошедшие сутки не уснул ни на секунду. Я везде видел пыль и порошок, которых там на самом деле не было. Лижу свою рубашку… да.
4. Полный развал.
Прошло уже несколько дней, я до сих пор не спал, и всё, что я вижу в зеркале, заставляет меня цепенеть. Моя кожа серая и липкая, руки серо-синие, сердце колотится, конечности ледяные, а голова горит. Того, что было потом, почти не помню. У меня случился нервный срыв, и впервые в жизни я разрыдался от горя и бессилия… прямо в кабинете у босса.
5. Передоз?
Я стал напоминать себя же после передозировки мефедроном. Моя кожа онемела, и ноги не слушались. Очень сильно кружилась голова. Я постоянно удивлялся, куда же делась моя подруга. Начались приступы паранойи я стал думать: "Что если она знает, что я под кайфом, и это какое-то испытание?” Мне казалось, что она уже мертва, и спустя бесконечность она наконец вернулась. Я по-прежнему был не в себе, но по сравнению с тем, что было до этого, всё было в норме.
6. Остановка сердца.
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ФИГНЮ. ОТ НЕЕ ПЕРЕСТАЕТ БИТЬСЯ СЕРДЦЕ. Оно правда остановилось. Я опытный наркоман, и экспериментировал со столькими видами наркотиков, что не пересчитать на пальцах рук и ног. И я заявляю, эта штука опаснее крэка. Не говоря уже о том, что отходняк был из самых тяжелых в моей жизни. Меня не отпускало 9 часов. Не было ничего, кроме страха, дрожи, учащенного сердцебиения, тошноты и все это приходило и уходило со скоростью миллион миль в час. Просто мрак. После этого я решил завязать. И рад, что ещё в состоянии рассказать вам об этом. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА.
7. Раны, которых нет.
Я дошел до того, что начал чувствовать трупное окоченение в области спины. Я потянулся, чтобы размять это место, и понял, что на ощупь кожа не такая, как должна быть, какая-то воскообразная. Я попросил друга прийти как можно скорее и боялся, что когда он придет, я не смогу с ним говорить, потому что буду летать под потолком, как привидение. Я боялся, что из моей спины вытекает какое-то жизненно важное вещество, прямо из раны, которую я не могу увидеть.
8. Сильные галлюцинации.
У меня снова начались сильные галлюцинации, причем начались резко, просто обрушились на меня. По выключенному телевизору показывали пещерных людей, которые били друг друга дубинами по башке, я видел маленьких горилл, стоящих у конвейера, и они летали вокруг моей головы, и я 10 минут пялился на чистый лист бумаги, где, как мне казалось, шел мультик. Когда я курил, сидя на диване, 10 минут спустя, мне казалось, что кто-то ломится в мою дверь, и одновременно с этим отец за окном выкрикивал мое имя. Конечно, этого быть не могло, потому что мой отец умер от рака легких, когда мне было 18.
9. Поездка в больницу.
У меня начались очень правдоподобные галлюцинации. Я видел людей в моем доме, и они отказывались уходить. Это были персонажи из телешоу Оз, в частности Верн Шиллингер и его сын Хэнк и маленькие азиаты. Мне было очень страшно, я был в панике. Я пытался заставить их уйти обычными методами, то есть угрожал катаной, но когда это не помогло, вызвал полицию. Полицейские отвезли меня в больницу, где мне дали 30 миллиграммов Валиума, и только тогда я смог успокоиться.
10. Проблемы продолжаются.
Моя подружка(с тех пор она со мной не разговаривает) вызвала скорую, когда нашла меня на полу у меня дома. У меня был пульс 140 (обычный 55) ударов в минуту, и постепенно замедлялся. Я в это время видел пришельцев и монстров, демонов… Зачем это рассказываю? Сейчас у меня отказывает почка из-за МДПВ. Недавно мне диагностировали проблемы с сердцем и прописали лекарства для замедления пульса. В довершение всего, у меня развилась острая шизофрения, от которой я не вылечусь никогда. А вообще, мне очень повезло, что я остался в живых.
11. Предупреждение. На фото Руди Юджин. Он был застрелен полицейскими 27 мая 2012 года: его пытались заставить перестать глодать лицо другому мужчине, но не смогли.
Если говорить коротко, дела обстоят так:
- 1-2 часа эйфории
- 20+ часов безумия
- 3+ дня депрессии
- Можно никогда не вернуться к 100% нормальному состоянию
Поделиться6242012-07-19 01:48:38
Бери списки посаженных в последние годы
Речь шла о "русской" статье, но полюбопытствовав, натолкнулась на эту статью :
Я уже писал о том, что российские суды выносят менее одного процента оправдательных приговоров, что в 20 раз меньше, чем в годы сталинских репрессий ...
Олег Лурье http://oleglurie-new.livejournal.com/41079.html
не переношу сюда из-за таблицы, да и букофф опять получится немерено!
Поделиться6252012-07-19 09:13:28
- 1-2 часа эйфории
- 20+ часов безумия
- 3+ дня депрессии
- Можно никогда не вернуться к 100% нормальному состоянию
А если распылить пару тонн этого над крупным мегаполисом? В виде легко вдыхаемой взвеси? [взломанный сайт]
Поделиться6262012-07-19 09:32:40
А если распылить пару тонн этого над крупным мегаполисом? В виде легко вдыхаемой взвеси?
Не знаю, можно наверное, соль все же.
Поделиться6272012-07-19 18:50:27
А если распылить пару тонн этого над крупным мегаполисом? В виде легко вдыхаемой взвеси?
Не знаю, можно наверное, соль все же.
Первое, что должно быть у чела в черноморском регионе - это противогазы долгого ресурса. думаю, такое утверждение справедливо для всех.
Поделиться6282012-07-20 10:49:45
Чёртова дюжина. Письма президенту.
МК 20 июля 2012
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ … zhina.html
УВЕДОМЛЕНИЕ. Г-н президент, в связи с принятием закона о ценах на клевету (до 5 миллионов руб.) придётся теперь начинать эти письма с предупреждения.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В нижеследующем тексте никакой клеветы нет. Мы ничего не знаем о взятках, которые берут депутаты, губернаторы, генералы, министры (остановим этот перечень ради экономии места в газете). Всё, что вы далее прочтёте, это просто мысли; а закон об уголовном наказании за мысли пока не принят, спасибо.
МЫСЛИ. Г-н президент, у оппозиции нет лидера. Вот она и не может взять власть, а может только требовать от вас всякое разное; протестует против бесчестных выборов, коррупции и пр.
Но, похоже, и у страны нет лидера. Поэтому она и не может ничего.
Осенью будет 13 лет, как вы у власти. Чёртова дюжина. План Путина — что это? Никто не знает. Досадно.
В конце 1990-х вы не пришли к власти как лидер большинства. Вас назначили. И сделала это очень небольшая группа людей. Надули телерейтинг...
И вся политика стала дутая. (Конечно, в 2004-м вы выиграли свой второй срок; но вспомните, у кого.)
Победили Чечню! — вот было главное достижение. Даже и теперь есть люди, которые всё ещё верят, что мы победили, и гордятся... Но Грозный был русский город, а теперь там русских нет. Это победа? Чеченцы обижали русских в Чечне; теперь они обижают русских в России, в Москве. Обложили данью. Это победа?
Вы изо всех сил давили Украину — заставляли выбрать Януковича. Даже, жертвуя своей репутацией, поздравляли его, когда он проиграл. Ушли годы и миллиарды... И вот он у власти. Испытываете ли вы гордость от этого достижения?
Самая свежая историческая победа: Россию приняли в ВТО, ура! Но скажите, чья это победа?
Америка (наш злейший враг) приказала Грузии (другому нашему врагу) перестать препятствовать нашему вступлению в ВТО. Неужели кто-нибудь может поверить, что США сделали это в наших интересах? Они вообще ничего не делают в чужих интересах. А тут тем более.
«Мы вступили в ВТО» — звучит красиво. «Мы вступили в это» — звучит неприятно. «Нас продали в рабство» — слишком грубо, но, может быть, более точно.
...Точные значения слов и их тонкие различия очень важны. Вы не лидер, а начальник. Лидер ведёт, а начальник командует.
Кто-то считает, что вы ведёте вперёд; кто-то — что ведёте назад. Но, похоже, Россия просто топчется на месте; буксует, увязая всё глубже в грязи. (Коррупция — это грязные деньги, грязь.)...
Далее по ссылке.
Поделиться6292012-07-20 11:33:00
Америка (наш злейший враг) приказала Грузии (другому нашему врагу) перестать препятствовать нашему вступлению в ВТО. Неужели кто-нибудь может поверить, что США сделали это в наших интересах? Они вообще ничего не делают в чужих интересах. А тут тем более.
Очень дельный аргумент. Краткий и ясный. Представляю какие горы нагромоздили бы товагищи "запутинцы", пытаясь опровергнуть эти две с половиной строчки.
Поделиться6302012-07-20 12:28:18
О нет, Дарина! Не могу согласиться со всем, что содержится в этой статье: насчет Пуссек категорически не согласна с позицией, выраженной в статье!
Что это еще за либеральные сопли? Они прекрасно знали, на что шли и нечего их жалеть! Понятно, что Путин просто исполняет свою часть договора с патриархом, но это не повод жалеть кощунниц: чем они лучше того же Пу? Ничем. только масштабом помельче...
За исключением вышесказанного, остальное в статье правда. Особенно четко сказано :".. На плакате — законное и полезное. На деле — наглое преступление. Очень похоже на нашу власть: в телевизоре — законность и забота о людях, а в жизни — безумное воровство и беспощадный произвол..."
И вот это : "...Если можно нарушать законы ради денег — значит, государство уничтожено..."
Поделиться6312012-07-20 12:59:12
Священник Дмитрий Свердлов - "Два мира Крымска"
http://www.3rm.info/26406-svyaschennik- … ymska.html
Священник Дмитрий Свердлов поехал в Крымск с гуманитарной помощью…
Крымск произвел неровное впечатление. Город расположен на разной высоте, и от этого ситуация очень сильно различается.
Часть, располагающаяся в низине, пострадала очень сильно, то, что расположено на возвышенности - вообще не тронуто. И внешне, и по настроению эти части города представляют собой два разных мира, и этот контраст поражает и огорчает.
Когда я въезжал в Крымск на машине, я глазам своим не поверил. Как здорово, подумал, за неделю МЧС все восстановили. Открыты кафе, магазины работают, люди нарядные, дети на великах катаются, гаишники в белой форме...
Но потом мы стали спускаться вниз и буквально погружаться в последствия катастрофы: разрушенные дома, выбитые стекла, кучи мусора на обочинах, солдаты в респираторах, выгребающие этот мусор... Показалось, что остальная часть города не сопричастна жизни людей, переживших катастрофу.
Отъезжаешь на несколько километров от Крымска - и уже вообще ничто не говорит о том, что рядом произошла трагедия, погибли люди. Настроение вокруг вполне курортное.
Поразило еще, как избирательно прошла по местности стихия. Рядом две заправки, одна повыше, другая пониже. Та, что пониже, почти полностью разрушена, работает техника, оборудование демонтировано. Та, что стоит выше, блестит хромом и светится рекламой.
Я пока не понял, помогают ли друг другу местные жители. Моего товарища поразило, что большинство волонтеров приезжие. Есть помощь из Краснодара (я видел лагерь краснодарцев), есть помощь из соседних станиц - я видел транспорт с помощью из станицы, которую мы проезжали по трассе. Далее по ссылке.
Поделиться6322012-07-20 14:36:34
Смольный готовится к войне http://www.kommersant.ru/doc-y/1983370
Губернатор Георгий Полтавченко в целях повышения готовности Петербурга к военным действиям распорядился привести в порядок существующие и построить новые бомбоубежища. Он предлагает бизнесу разделить с городом тяготы защиты населения при авиаударах и создавать укрытия на предприятиях, вкладываясь в их последующее содержание. Городские предприниматели, опрошенные "Ъ", сознательности не проявили.
На фоне усиления агрессивных тенденций в сопредельных с Петербургом государствах — оживления разговоров о возможном вступлении Финляндии в НАТО и размещении противоракет альянса в Прибалтике — Смольный озадачился защитой горожан от военных угроз. На прошлой неделе генерал-лейтенант в отставке Полтавченко подписал постановление "О мерах по обеспечению создания убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге". Согласно документу, исполнительные органы власти (администрации районов, комитет по инженерному обеспечению и по здравоохранению) должны "определить общую потребность в убежищах гражданской обороны" для населения города, для медиков и для всех служб, "обеспечивающих жизнедеятельность Санкт-Петербурга". Данные предполагается передать в ГУ по делам по ГО и ЧС для совместной разработки плана создания постоянных и быстровозводимых убежищ не позднее, чем через семь месяцев. После утверждения данного плана губернатором в течение трех месяцев должна появиться подробная программа размещения укрытий. Общий контроль за исполнением постановления возложен на руководителя администрации губернатора, офицера ГРУ (также, возможно, в отставке) Игоря Дивинского. По данным на 2010 год в Петербурге было около 4000 бомбоубежищ, из которых чуть менее 3000 — укрепленные подвалы жилых домов. Всего чуть более четверти населения города обеспечено укрытиями. Содержание спецукрытий закреплено за МЧС, объекты в жилых домах — за районными администрациями; тогда как проведение учений по действиям населения в условиях ЧС возложено на муниципалов.
В постановлении также идет речь и о городском бизнесе. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности предписано "предложить предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющим свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и продолжающим свою деятельность в период мобилизации и в военное время, создавать убежища гражданской обороны для своих работников, обеспечивать их сохранность и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию за счет собственных средств", — говорится в постановлении. Согласно данным компании "Deluxebunker", стоимость полноценного бомбоубежища на 50 человек площадью 500 кв. м составляет более 160 млн рублей. Некоторые работающие в городе предприниматели поспешили скорее укрыться от комментариев, чем откликнуться на призыв Смольного укрыть сотрудников.
Так, в финской сети продовольственных магазинов "Призма", не дослушав вопрос, отказались от комментариев, в сети DIY "Метрика", поинтересовавшись, не первоапрельская ли это шутка, также отказались отразить в каком-либо виде отношение к инициативе правительства. В пивоваренной компании "Балтика" сказали, что будут внимательно изучать документ. Ряд предпринимателей поупражнялись в остроумии. Игорь Водопьянов, управляющий УК "Теорема", например, заявил: "Под руководством нашего президента и партии "Единая Россия" мы будем проводить миролюбивую политику, поэтому никакие бомбоубежища нам не нужны". Леонид Гарбар, владелец УК "Свои в городе" (рестораны "Строганов стейк хаус", "Русская рюмочная N 1" и другие рестораны), поинтересовавшись: "А когда начнут бомбить?" — сказал, что не понимает такую инициативу губернатора. "Бомбоубежище для сотрудников? А как же наши гости? Или гости должны бежать в метро?", — удивляется господин Гарбар.
Ряд предпринимателей не разделили порыва господина Полтавченко защитить горожан и указали на сложность в его реализации. Андрей Белов, руководитель "Мерседес Такси", охарактеризовал инициативу городского правительства как "полный бред". "Вы меня повеселили и порадовали. Видимо, по мнению чиновников, в нашем городе все настолько хорошо, что им нечем больше заняться, кроме бомбоубежищ. Из бизнеса заниматься этим никто не будет. Тем более, если на Петербург кинут бомбу, бомбоубежища никому не помогут", — считает господин Белов. "Мы строили небольшой подземный паркинг и устали согласовывать его. С бомбоубежищами это будет в разы сложнее. Лучше я уж премию выдам сотрудникам", — говорит Андрей Белов. Михаил Богданов, заместитель генерального директора ОАО "Третий парк", не понимает, чем продиктована необходимость строительства бомбоубежищ. "Это попытка городских чиновников быть хорошими за чужой счет. Но даже если кто-то решит строить бомбоубежище для своих сотрудников, он замучается сертифицировать, легализовывать, канонизировать его. Вообще эту инициативу можно охарактеризовать пословицей "со своими дровами в крематорий"", — полагает господин Богданов.
В Петербурге старейшие промышленные предприятия, например, "Электросила", "Ленинградский металлический завод" (входят в ОАО "Силовые машины"), ОАО "Адмиралтейские верфи", "Балтийский завод" и другие имеют свои бомбоубежища, так как их наличие регулировалось в советское время определенной численностью сотрудников.
Не готовы инвестировать в подобную инфраструктуру иностранные компании, построившие здесь свои производства. Генеральный директор завода TPV (собирают телевизоры Philips и Sharp) Блажей Бернард Райсс сообщил, что за свой счет компания точно не станет строить бомбоубежище. "Эта инфраструктура не прибавит никакой добавленной стоимости бизнесу, — рассуждает он. — Когда мы строили здесь завод, то не рассчитывали ни на войну, ни на конец света (о таком варианте развития истории человечества подробнее читайте на стр. 11. — "Ъ"). Это не заложено в нашем бизнес-плане. В случае войны мы не будем подвергать риску сотрудников — быстро расформируем штат, свернем производство и уедем домой", — сообщил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1983370
Поделиться6332012-07-27 23:45:24
http://korrespondent.net/business/economics/1376560-ukraina-prodaet-za-granicu-oruzhie-vremen-sssr
Украина продает за границу оружие времен СССР
Согласно отчету Службы государственного экспортного контроля о продаже Украиной отдельных категорий вооружений иностранным государствам главными импортерами украинского оружия, как и в 2010 году, остались страны Африки, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Украина торгует лежалым товаром.
Однако эксперты отмечают негативную тенденцию: большая часть продаваемых изделий была спроектирована и произведена еще в СССР.
Газета сообщает, что Служба государственного экспортного контроля Украины обнародовала информацию Об объемах международной передачи отдельных категорий вооружений, осуществленной Украиной в 2011 году. Из документа следует, что за минувший год Украина экспортировала в основном бронетехнику в страны Африки, Ближнего Востока и Азии. В частности, получателями отремонтированной и модернизированной бронетехники стали Судан (40 танков Т-72М1, 5 танков Т-55, 8 ед. БТР-3, 16 ед. БМП-1 и 10 ед. БРДМ-2), Эфиопия (72 танка Т-72Б1 из 200 заказанных по контракту ТР 2011 года), Таиланд (24 ед. БТР-3Е1), Ирак (4 ед. Б-4К и 20 ед. БТР-4).
Кроме того, в Судан передано 30 боевых машин реактивной артиллерии БМ-21 Град, столько же 122-миллиметровых самоходно-артиллерийских систем 2С1 Гвоздика и 42 ПТРК. Министерство обороны Туркмении приобрело по 6 ед. 152-миллиметровых гаубиц 2А65 Мста-Б и 130-миллиметровых буксируемых орудий М-46, а Йемен - столько же 122-миллиметровых гаубиц Д-30.
КоммерсантЪ отмечает, что ВВС США (Department of Air Force) через компанию Vose Technical Systems приобрело три единицы БМП-2К и два БТР-80. Примечательно, что США и Германия выступили крупнейшими покупателями винтовок и карабинов. Согласно отчету, США приобрели в Украине 143,6 тыс. ед. этого оружия, а Германия - 53,8 тыс. ед.
Два боевых вертолета Ми-24В впервые в истории Украины проданы Центрально-Африканской Республике, а в соседний Чад отправлены 10 ПЗРК с 50 ракетами к ним. В Азербайджан и Судан было поставлено по одному учебно-боевому самолету МиГ-29УБ. Еще два учебно-боевых самолета Л-39 приобрела Армения. Последний находившийся на территории Украины палубный самолет типа Су-25УТГ официально отправился в Эстонию.
За отчетный период украинская армия получила только 10 ед. танков Т-64 после модернизации до уровня БМ на заводе им. Малышева. 24 июля министр обороны Дмитрий Саламатин подписал приказ о взятии на вооружение нового БТР-4Е. Правда, планов по закупке этой машины для нужд вооруженных сил Украины пока нет.
зы. Не понятно, зачем закупают? Не под натовские стандарт. ИМХО - для разноцветных оппозиций...
Поделиться6352012-08-02 23:56:37
"Большой брат" следит - 3 http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/08/120802_ru_s_cash_limits_ukraine.shtml
Национальный банк Украины хочет ограничить объемы наличных расчетов как для предприятий, так и для населения.
Такая инициатива изложена в законопроекте, который уже прошел первое чтение в парламенте. Если его примут, то Нацбанк получит право на собственное усмотрение определять предельную сумму наличных расчетов. При этом, когда именно такое ограничение будет введено и какой будет эта сумма, пока неизвестно даже в самом НБУ.
Впрочем, как уверяет директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем Национального банка Наталья Синявская, это никоим образом "не ограничивает права граждан на расчеты в любых суммах".
"Предельные суммы расчетов наличными для физических и юридических лиц, а также для физических лиц-предпринимателей, согласно этому закону, будут устанавливаться Национальным банком Украины. Нигде в законе не говорится о сумме, которую собираются ограничивать, или о сроке, когда это будет введено", - говорит представительница НБУ.
"Эта норма будет использоваться только тогда, когда будет изучена экономическая и политическая ситуация в стране, для того, чтобы введение этой нормы было максимально комфортным для граждан "
Наталья Синявская, Национальный банк Украины
Эта норма, по ее словам, в несколько урезанном виде для юридических лиц действует еще с 2005 года. "Что касается физических лиц, то никто не собирается ограничивать права рядовых граждан в использовании той или иной формы расчетов. Я хочу вас заверить, что эта норма будет использоваться только тогда, когда будет изучена экономическая и политическая ситуация в стране, для того, чтобы введение этой нормы было максимально комфортным для граждан", - добавила г-жа Синявская.
Она также уверяет, что безналичные расчеты не только не будут означать каких-то дополнительных затрат или неудобств для граждан (например, связанных с тем, что для совершения покупки на определенную сумму надо иметь карту того или иного банка), но и будут выгодными для них. Ведь, как говорит представитель НБУ, если за снятие наличных в банке надо платить комиссию - при пользовании банкоматом другого банка - то безналичные расчеты осуществляются без дополнительной платы.
Вместе с тем директор департамента платежных систем НБУ признает, что пока украинская платежная система не рассчитана на те объемы безналичных расчетов, которые могут стать реальностью после введения ограничений. Однако, как говорит г-жа Синявская, банки заинтересованы в ее развитии и будут вкладывать в это средства.
Удобно, безопасно, прозрачно... пока банкиров не заставляют пересаживаться на "Запорожцы"
О чрезвычайном удобстве безналичных расчетов и о том, что увеличение их объемов ничего не будет стоить рядовым украинцам, говорят и банкиры. При этом они перечисляют преимущества безналичной системы расчетов, которые, судя по всему, выгодны больше для самих банков.
"Как это может усложнить жизнь простых людей? Никак. Если вы платите налоги, если вы не берете взяток, то для вас нет никаких проблем "
Сергей Наумов, председатель правления "Правэкс-банка"
Борис Тимонькин, председатель правления "Укрсоцбанка", говорит, что увеличение объемов безналичных расчетов позволит банкам сократить расходы на инкассацию, специальные бронированные авто, их охрану и другие расходы, связанные с перевозкой наличности.
Кроме того, запрет наличных расчетов, превышающих определенную сумму, будет способствовать тому, что украинцы охотнее, чем сейчас, будут держать деньги в банках - в безналичной форме, считает банкир. Для банков это могло бы стать реальным источником пополнения оборотных средств, которых пока не хватает.
"Вы подумайте: "кэш", которым владеют банки, - это остатки на корсчетах и деньги в кассе, - это около 40 миллиардов гривен по всей банковской системе, это вся ее ликвидность. Деньги вне банков - около 200 миллиардов гривен. Это же бред сумасшедшего! А мы говорим, что не хватает ресурса для кредитования, пусть Нацбанк напечатает. Представьте, если бы хоть половину этих денег, на руках, вернуть в банки, то какой ресурс получит банковская система", - говорит Борис Тимонькин.
Еще один аргумент, который банкиры приводят в поддержку увеличения объемов безналичных расчетов, - это содействие прозрачности экономики. Мол, если гражданину нечего скрывать и он уплатил все налоги, то почему он должен заботиться, в какой форме - наличной или безналичной - он рассчитывается за квартиру, машину или даже буханку хлеба.
"Как это может усложнить жизнь простых людей? Никак. Если вы платите налоги, если вы не берете взяток, то для вас нет никаких проблем", - считает председатель правления "Правэкс-банка" Сергей Наумов.
Однако, когда речь заходит о предстоящей инициативе Нацбанка - введение внутренней украинской системы расчетов отдельно от международных платежных систем Visa или Mastercard, над разработкой которой уже работают в НБУ - то банкиры говорят, что будут оказывать сопротивление. Мол, зачем всех пересаживать на "Запорожец", когда все давно уже удобно ездят на "Мерседесах".
Международная практика ...
После банкротства ряда крупных банков во время кризиса 2008-2009 годов украинцев хотят привлечь к расчетам через банки
Самый свежий пример ограничения объемов наличных операций - решение итальянского правительства о снижении разрешенной суммы наличного расчета до 1 тысячи евро. Это один из антикризисных шагов правительства Марио Монти, которое надеется таким образом уменьшить уклонения от уплаты налогов и пополнить бюджет на дополнительные 8 миллиардов евро. Ранее разрешенный объем наличных расчетов составлял 15 тысяч евро.
В Греции, которая также страдает от бюджетного кризиса, лимит наличных расчетов установлен на уровне 1,5 тысячи евро. Относительно благополучная Бельгия подняла "потолок" наличных расчетов до 5 тысяч евро. В Швеции обсуждается возможность отказа от бумажных денег во всех торговых точках.
В России, согласно изменениям в Трудовом кодексе, предложенном на рассмотрение парламента, предлагается вообще запретить выплачивать зарплату наличными, за исключением малых предприятий, где работает не более 35 человек. Кроме того, в этой стране рассматривают возможность ограничения наличных расчетов суммой в 20 тысяч долларов.
... и украинские реалии
"Антиналичное" предложение НБУ действительно будет способствовать детенизации экономики, а также нанесет удар по зарплате "в конвертах" и взяткам, которые платят и получают только наличными, говорит член Совета Независимой ассоциации банков Украины Виктор Лисицкий.
"Никто не побежит класть сбережения на депозиты или на обычный счет. В крайнем случае, положат ровно ту сумму, на которую собираются купить квартиру, машину или дорогую бытовую технику "
Виктор Лисицкий, Независимая ассоциация банков Украины
В то же время, низкое доверие населения Украины к банкам приведет к тому, что для совершения крупной покупки украинцы просто будут перечислять на карточку только сумму, необходимую для ее осуществления.
"Украинцы не доверяют ни власти, ни банкам, как те же поляки или венгры. Поэтому никто не побежит класть сбережения на депозиты или на обычный счет. В крайнем случае, положат ровно ту сумму, на которую собираются купить квартиру, машину или дорогую бытовую технику", - говорит г-н Лисицкий.
Обозреватели же обращают внимание еще на ряд рисков и неудобств, которые могут появиться у рядовых украинцев в случае, если инициатива по ограничению наличных расчетов будет реализована.
При нынешней системе о решении НБУ первыми узнают коммерческие банки из соответствующих телеграмм НБУ. Пока принятое Центробанком решение доходит до общественности, обычно проходит некоторое время. Между тем в законопроекте никак не определен срок, в течение которого Нацбанк должен определиться с предельным размером разрешенной суммы наличных операций, а это значит, что такое решение может появиться в любое время.
Кроме того, даже если сумма будет установлена и известна, согласно закону, НБУ имеет право в любое время ее изменить.
Поделиться6362012-08-04 09:34:21
Многозначительно....
В воскресенье над украинскими городами будут летать боевые самолеты — гражданских просят не волноваться
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/9806409/?frommail=1
В воскресенье, 5 августа, авиация Воздушных Сил ВС Украины, отрабатывая плановые мероприятия боевого дежурства и с целью проверки системы противовоздушной обороны государства, совершит пролеты над городами Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
Тренировки будут проходить в строгом соответствии с требованиями правил авиационной безопасности. Самолеты будут совершать пролет над городами без выполнения фигур сложного и высшего пилотажа.
Во время перелетов между городами, в разрешенных мерами безопасности воздушных зонах, экипажи боевых самолетов отработают, в частности, элементы ведения воздушного боя, усовершенствуют навыки выполнения задач по прикрытию воздушного пространства.
Департамент прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины также обнародовал график пролетов авиации Воздушных Сил ВС Украины над городами Украины:
— Четыре истребителя МиГ-29:
Киев — 10.00 и 10.15;
Белая Церковь — 10.28.
— Четыре истребителя Су-27:
Черкассы — 09.47;
Киев — 10.02 и 10.17;
Чернигов — 10.29;
Полтава — 12.50;
Харьков — 13.00;
Луганск — 13.23;
Донецк — 13.35;
Днепропетровск — 13.58;
Кременчуг — 14.10.
— Два истребителя Су-27:
Житомир — 09.30;
Новоград-Волынский — 09.36;
Ровно — 09.44;
Луцк — 09.50;
Львов — 10.00;
Ивано-Франковск — 10.08;
Черновцы — 10.17;
Каменец-Подольский — 10.23;
Хмельницкий — 10.30.
— Четыре штурмовика Су-25:
Николаев — 09.45 и 11.00;
Одесса — 10.00;
Херсон — 10.17;
Кривой Рог — 12.35;
Запорожье — 12.52;
Никополь — 13.04.
— Четыре истребителя МиГ-29:
Севастополь — 10.00, 10.40, 12.53 и 13.06;
Ялта — 10.09
Алушта — 10.12;
Керчь — 10.34;
Симферополь — 11.01;
Евпатория — 12.42.
После завершения тренировок все самолеты вернутся на аэродромы базирования.
Поделиться6372012-08-08 22:32:16
«Российская империя, очень вероятно, в ближайшее время закончится навсегда»
Поделиться6382012-08-09 13:54:10
Аналитик
Как бы эта статья выше по ссылке.
Поделиться6392012-08-09 22:15:53
Как бы эта статья выше по ссылке.
не увидел, удаляю статью
Поделиться6402012-08-21 08:44:15
РУССКАЯ ДУХОВНАЯ ХИРОСИМА
" Мало кто еще себе отдает отчет, что после 21 февраля 2012-го года мы, подобно Америке после 11-е сентября 2001-го, проснулись в другой стране!..
Представляю с какой досадой и возмущением, прочитав эти строки, будут дергать себя за пейсы мои вечные оппоненты, да и большинство русских скептически усмехнется. Но опровергнуть тот факт, что после "панк-молебна" "Мятежных влагалищ" на Русскую Православную Церковь началось открытое и безпрецедентное наступление, а богохульство вдруг стало обыденным и никак не наказуемым явлением, не сможет опровергнуть никто."....... Далее читайте-
http://m-athanasios.livejournal.com/71583.html#cutid1