Еще раз формулирую свое недоумение. Если хотели (по предварительному сговору) протестировать (для оценки перспектив будущей войны)боеспособность российских войск, то для чего испортили чистоту эксперимента, лишив их (обычного для любого военного конфликта) оперативного управления Генштабом?
Александр, Вы это серьезно? То, что творит Макаров вызывает ужас у всех более-менее компетентных и опытных военных. А значит одного предателя (по вашему - "дуролома") для саботажа ВСЕЙ АРМИИ вполне хватит. Речь идет о конкретных оперативных соединениях, таких как 58-я армия и ее способность к тактическим действиям в условиях локального конфликта. Ведь не факт, что все РУССКИЕ ВОЙСКА ПРИСЯГНУТ ВРАГУ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ СЛУЧАЕ. А потому рокировки марионеток в Москве ЕЩЕ НЕ ГАРАНТИРУЮТ БЕЗУСЛОВНЫЙ УСПЕХ ПРИ ОБЫЧНЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ РОССИИ (полномасштабная ядерная война пендосам противопоказана, да еще и неизвестно способны ли мы дать полноценный ответ? "Воеводам" уже по 25-30 лет, топливо в кисель превратилось). Александр, давайте так. Если уж Вы на глазах превратились в лакировщика действительности, то поступим следующим образом. Вы выдвигаете тезис (любой), хотя бы подобный этому
Александр N написал(а):
Американцы вложили миллиарды долларов в создание грузинских ВС, обучение л/с, поставки современной военной техники и вооружения.
и подкрепляете его не только авторитетными ссылками, но и более-менее вменяемой собственной аргументацией. Про "миллиарды" - конкретно. С нами воевали советским оружием!При прочей "запутинской" бездоказательной трескотне включится режим блокировки. Уж обижайтесь как хотите, но здесь не филиал "ПЖиВ" или жидоЗнаков. Если кто-то из старожилов или администрации имеет что-то против, то жду ваших мнений. Р.S. Прошу прощения за злоупотребление капслоком, но это лучше чем красный цвет. Хотя и он к месту ПМСМ.
Валер, я вот читаю ваши с Александром дебаты и вообще не понимаю, о чем можно дискутировать с человеком, который пишет:
Александр N написал(а):
ставки приняты
У меня вопрос к Вам, Александр. Вы из какой вообще страны вещаете? Из Америки, Бразилии, Австралии, а может из Швецарии или все таки из России-матушки? Ставки он принимает... ёпрст...
Вопреки всем умильно-зажидовластным речам, предлагаю к прочтению следующий материал. Помянем русского офицера! Пусть и не в тему. Хотя быть может уже скоро все это будет одной большой темой "Всегда считал себя офицером русской армии..." 10 июня годовщина смерти русского офицера Юрия Буданова
Его убили накануне "Дня независимости России". В Москве, средь бела дня... Юрий Дмитриевич Буданов, полковник-танкист, русский солдат, преданный и проданный теми, кто отправил его защищать Родину. Его лишили званий и наград, но не смогли лишить нас памяти о нём, так же, как и не смогли лишить его чести русского офицера. Светлая память тебе, русский солдат... Последнее и единственное интервью Ю.Буданова: "Я отвечу за все..."
Застрелен бывший полковник Буданов. Кто-то скажет «поделом», кто-то придет в негодование. Не хочу даже рассуждать на тему, кто из них прав. И не хочу гадать, кто мог убить Буданова – недостатка в таких людях тоже нет.
Я знал Буданова лично, о чём написано в нашей книге о чеченской войне. Книги (она называется «Недорогие россияне») в продаже больше нет, поэтому приведу эти несколько абзацев полностью.
"...Почему-то считается, что в этой трагедии два действующих лица: Буданов и чеченская девушка, которую он убил. Но никто ни разу не сказал о том, что Буданова последовательно и методично к этому преступлению подводили.
Мы видели Юрия Буданова в январе 2000 года в районе села Дуба-Юрт у входа в Аргунское ущелье. Тогда полковник командовал 160-м танковым полком, командированным из города Гусиноозерска в Бурятии. Мы обедали в этом полку, и это было удивительно.
В большой палатке, где находилась столовая, было тепло и чисто. На столах белые скатерти, на каждом столе на отдельной тарелке – лук, чеснок и сало. Кормили борщом с говядиной, совсем домашним. Хлеб был тоже домашний – его пекли тут же, в полку. И это в горах, в районе тяжелых боев. Такой чистоты, порядка и вкусной еды не было даже в штабе группировки «Запад» с кучей обслуги.
Из палатки, где шло совещание, Буданов вылетел в полном бешенстве. Такого мата мы не слышали даже во время боя на передовой. Полковник орал с красным, перекошенным от злости лицом:
-- Я (…) вашу 58-армию… ваш округ… всех… начальников! У меня неделю 17 убитых на высоте лежат, а я снять не могу! Меня бабы порвут!
«Бабы» — это жёны убитых танкистов из Гусиноозерска, которые уже получили известие о том, что их мужья погибли. По приказу вышестоящего начальства танкистов заставили заниматься не своим делом – штурмовать пешком господствующие высоты. Выпустив пар, Буданов залез на танк и помчался на кладбище в Дуба-Юрт – были данные, что оттуда расположение полка обстреливает снайпер.
Через несколько дней вместе с офицерами своего полка он всё-таки спустил вниз все 17 тел. На высоте пришлось вступить в рукопашный бой – они вернулись все в крови.
Уже потом, после ареста Буданова, мы обсуждали эту ситуацию с психологом. Его мнение: таких людей (а полковник, судя по всему, человек с неустойчивой психикой) после подобных стрессов просто необходимо отправлять на длительную реабилитацию. Иначе может случиться беда — что, собственно, и произошло.
По всей вероятности, тот срыв у полковника был далеко не первым. Как могли вышестоящие начальники не замечать того, что было уже явно? Буданова осудили справедливо — но несправедливо, что его одного».
...Буданова больше нет. Можно по этому поводу порадоваться, можно, не чокаясь, выпить третью. Наша жизнь без Буданова не станет лучше и честнее. Те, кто 11 лет назад посылали на верную смерть 17 танкистов из Гусиноозерска, по-прежнему отдают приказы.
Лучший друг Путина (прим.-Танк ББ):
Кадыров: «Плевком в душу чеченского народа» назвал глава правительства Чечни Рамзан Кадыров решение ульяновской комиссии одобрить прошение Юрия Буданова о помиловании. Как сообщается на сайте ежедневной газеты «Известия», Кадыров заявил, что если бывший полковник танковых войск, приговоренный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, будет помилован, «мы найдем возможность воздать ему по заслугам».
В годовщину гибели Юрия Буданова его родственники и друзья установили на месте подлого убийства камень с мемориальной надписью. Небольшой памятный камень стоит в Москве, во дворе дома на Комсомольском проспекте, на газоне. Он никому не мешает и не бросается в глаза. Если не знаешь, где это, то и не найдешь. Однако вокруг скромного импровизированного мемориала сразу разгорелись нешуточные страсти. Какая-то «общественность» требует убрать камень, вандалы пытаются его опоганить. Из-за чего сыр-бор? В чем причина столь истерической реакции?
Чеченцы требуют снести памятник Буданову В Чеченской Республике требуют снести памятник убитому экс-полковнику российской армии Юрию Буданову. Монумент появился на месте гибели бывшего офицера в центре Москвы несколько дней назад. Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев назвал установку мемориального камня верхом цинизма. Он заявил: власти Москвы обязаны убрать памятник. По словам правозащитника, те, кто установил памятник Буданову, пытаются "идеализировать имя убийцы и насильника".
Ларчик открывается просто. При всей своей простоте и незаметности памятник выполняет главное его предназначение – напоминает о случившемся, хранит память о злодеянии. И это до смерти пугает как самих злодеев, так и их покровителей. Потому что лишает их надежды на то, что все забудется и преступление останется безнаказанным.
Зря они питают иллюзии. Такое не забудется и без возмездия не останется.
. .Марат Мусин в Пнд, 09/07/2012 - 10:53 Новость: тема Война гео Ближний Восток и Магриб Сирия
Спецподразделениями Сирии проведена успешная операция по освобождению от боевиков городка Морек провинции Хама, населенных пунктов Хан Шейхун и Таман А провинции Идлиб. Вместо отведенных трех суток вся операция заняла шесть часов. В ходе боев убито и ранено много боевиков, 62 террориста взяты в плен и сейчас дают признательные показания о своем участии в убийствах, похищении людей и атаках блокпостов.
У бандитов отбито семь ранее похищенных милицейских автомобилей, современные снайперские винтовки, ПТУР «Фагот», базуки, минометы, ПКС, тепловизоры для бронетехники, приборы ночного видения, глушители, тротиловые шашки, 250 кг. взрывчатки С-4, 4 мотоцикла. В городе Хан Шейхун был захвачен заминированный автомобиль-ловушка с 800 килограммами взрывчатки, который не стали разминировать. Отвезли за 2 километра от города и подорвали. Тем не менее, взрывной волной выбило стекла во многих домах.
Лично пообщались с тремя членами Аль Каиды (отделение Джабхат Аль Нусра): узколобым прыщавым молодым эмиром одного из пригородов Дамаска, студентом-минером и 50-летним французом-салафитом из Марселя (скорее всего, это иностранный военный инструктор из Легиона), взятым с оружием в руках на поле боя в Аль Хаффа. Сейчас переводим и готовим к показу материалы этих бесед.
Ну я всегда догадывался, что принадлежнось православному исповеданию - не панацея от болезни хамства:
Валер, я вот читаю ваши с Александром дебаты и вообще не понимаю, о чем можно дискутировать с человеком, который пишет:Александр N написал (а): ставки приняты У меня вопрос к Вам, Александр. Вы из какой вообще страны вещаете? Из Америки, Бразилии, Австралии, а может из Швецарии или все таки из России-матушки? Ставки он принимает... ёпрст...
Выражение "ставки приняты" - обычная ораторская формулировка, призванная зафиксировать позиции сторон (дисскуссии), для того, чтобы потом (к примеру, если через некоторое время они начнут рассыпаться в прах) можно было определить кто был, скажем так, проницательнее. Вам, Оксана, по вкусу совсем другие художественные "образы", и ничего - никто не обвинил Вас публично в засланности... Ваши "сухие дровишки" в чужой спор неуместны хотя бы потому, что постоянная диаметральность наших с Вами жизненных взглядов - для всех старых участников, - секрет полишинеля....Покусывайте , конечно, если иначе не можете, но с Танком я как нибудь все равно объяснюсь, только не в этой ветке, - и так нафлудили.... Пожалуй, что и тему отдельную создам)))
Россия не будет поставлять оружие в Сирию до прекращения конфликта
Россия не планирует новых поставок вооружения в Сирию до стабилизации ситуации в стране. Об этом журналистам сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.
Он отметил, что Россия вместе с другими странами озабочена ситуацией в Сирии, и пока обстановка не стабилизируется, новых контрактов не будет. Предыдущие поставки, которые в том числе касались ремонта техники, Россия выполняла в рамках старых договоров, уточнил В.Дзиркалн.
В.Дзиркалн также опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что Россия поставляет в Сирию боевые вертолеты и истребители. "На сегодня мы не поставляем Сирии ни учебно-боевые истребители Як-130, ни вертолеты", - сказал В.Дзиркалн.
Запад регулярно критикует российские власти за позицию в сирийском конфликте. Одна из главных претензий - поставки оружия режиму Башара Асада. В начале июня на встреч с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не поставляет в Сирию оружие, которое власти могли бы использовать в гражданском конфликте.
Всегда есть возможность продать оружие нелегально, через третьи страны, нарочито декларируя свою полную непричастность. Мы много кому продаем вооружения (24% от общего мирового рынка), и не обязаны следить, за его дальнейшим нераспространением. К тому же, кто как ни Кремль за все эти годы все же неплохо вооружил САР? - разве жидовское лобби (чьей БЕЗУСЛОВНО ПОЛНОЙ, по Вашему убеждению "марионеткой" он являтся уже долгое время) только вчера обнаружило свою ярую "несимпатию" к Ассадам (отцу и сыну)? Китай мог бы по просьбе законного правительства САР ввести туда "неограниченный контингент", но даже он пока не делает этого (очевидно, негласно осуществляя военно-техническое сотрудничество). Вы предлагаете в одиночку, без союзников послать туда российские войска? Разумнее сперва решить проблему украинской "незалежности", и далее вопрос контроля Проливов (Константинопль), сделав Черное море своим внутренним и получив беспрепятственный выход в Средиземное море... Фантастика? А Вы что по Сирии конкретно нам предлагаете?
Это Вы так таинственно о Путине?)) Предлагаю в целях конспирации писать П-н, на навроде того, как пишут жиды о своем "боге".
Александр N написал(а):
Вы предлагаете в одиночку, без союзников послать туда российские войска?
Где? Укажите место где я предлагал такое.
Александр N написал(а):
Разумнее сперва решить проблему украинской "незалежности"
Следующие выборы на Украине выиграют оранжевые. Или возьмут власть силой. Януковича ненавидят уже даже те, кто понимает гибельность оранжевой альтернативы. Коммунисты не имеют популярности. Так что следующую фантастику
Александр N написал(а):
далее вопрос контроля Проливов (Константинопль), сделав Черное море своим внутренним и получив беспрепятственный выход в Средиземное море... Фантастика?
даже не обсуждаем.
Александр N написал(а):
А Вы что по Сирии конкретно нам предлагаете?
И не только по Сирии. Я неоднократно повторял и буду повторять - если Россия на самом деле еще обладает ядерным щитом, доставшимся от Советского Союза, то пока не развернута американская ПРО, есть возможность говорить с Западом на равных. Но этого никто не делает. История последних 20-ти лет, это история постоянных односторонних уступок врагу. Которого Ваш "незаменимый" называет "партнером". Постоянно. А вот если "щита" нет и Россия беззащитна, то зачем тогда вообще нести пургу о независимой России и "суверенной демократии". Тогда надо прямо признать, что страной правят марионетки Запада. И закончить разговор о "хорошем" царе и плохих боярах.
Кстати, все несмышленые малыши, позволяющие себе лопотать что-то вроде: - "Ути-Пути" - потенциальные бунтари и экстремисты. Не пора ли привлечь к ответу?
Из текста, вроде-бы, можно понять, что "он" = "Кремль". Но Ваше Валерий предложение по поводу обозначения президента с помощью "П-н" не нахожу неумным. Поскольку сам я еще и юридически проживаю в России, т.е. в сфере деятельности ее правоохранительных органов, - без обид, конечно.... Не уверен что у вас победят оранжисты. Появилась интрига, я имею ввиду заявку г-на Медведчука на организационное "оформление" третьей политической силы, для взятия власти на Украине. По поводу "ядерного щита". Очевидно, сегодня уже нельзя говорить паритете наших возможностей. Но и говорить о его полном отсутствии тоже нельзя. Возможности есть, но они ограничены. Их может быть еще достаточно для пассивной обороны, но недостаточно для наступательных политических действий. Китай сегодня не наступает не потому, что не испытывает такого желания к экспансии, а потому что экономно накапливает преимущества. Я не берусь предсказать, что будет в случае начала военной операции Запада (если таковая действительно будет) против Сирии, но мне не ясно как именно мы можем именно заставить Запад не начинать этой операции. Угрозой полномасштабной ядерной войны без угрозы территориальной целостности России? Кто на Западе поверит в ядерные угрозы, исходящие от России? Я лично обеими руками за защиту Сирии от от повторения ливийского сценария, но едва ли Россия может сделать это в одиночку, без мощной союзной поддержки. О чем, кстати, постоянно говорит Л.Г. Ивашов.
Кстати, все несмышленые малыши, позволяющие себе лопотать что-то вроде: - "Ути-Пути" - потенциальные бунтари и экстремисты. Не пора ли привлечь к ответу?
Ну это как посмотреть, может они наоборот окажутся самыми преданными и верными его обожателями. Нет в тебе любви Валера, всмотрись в его светлое лицо и произнеси нежно - ПУТЯ!
Господина Ульянова, ведь наверняка дедушка Ленин называл? А может даже в детстве и плакал в подушку от зависти, что что не с тобой Ильич разговаривает?
Сказочное приключение для всех любителей аркадных развлечений. На Зеленую планету напали инопланетяне — остановить вторжение может только маленький волшебник, динозаврик Путя. Помогите ему справиться с пришельцами, пройдите несколько десятков красочных уровней и наведите на планете порядок.
Путя - рыцарь, без страха и упрека, и мир спасает и на рояле играет! Во как!!!
читали информацию что наши корабли в составе трех флотов идут к берегам Сирии, пишут что 3 десантных корабля с морской пехотой и БПК адмирал чабаненко с северного флота, с черного моря то же десантные корабли, сегодня видел как с морской базы ушел БДК.
К берегам Сирии двинулась целая российская флотилия
Три больших десантных корабля и противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" вышли во вторник из Североморска из взяли курс в Средиземное море. Корабли зайдут в сирийский порт Тартус, сообщил журналистам военно-дипломатический источник, на который ссылаются российские СМИ.
"Программой похода запланирован заход в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ", - сказал тот же информатор.
По его словам, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" и суда вспомогательного флота.
Источник сообщил, что на борту кораблей находятся подразделения морской пехоты Северного флота.
Российские СМИ всячески подчеркивают, что поход кораблей не связан с обострением ситуации в Сирии и якобы проходит в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ.
"В порту Тартус корабли пополнят запасы топлива, воды и продовольствия", - добавил собеседник, слова которого цитирует агентство "Интер-факс".
Он уточнил, что средиземноморский поход отряда кораблей ВМФ продлится до конца сентября - начала октября.
Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" проекта 11551, вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Москит" и противолодочным комплексом "Водопад-НК".
Минно-торпедное вооружение - два счетверенных ПУ ПКР "Москит", две противолодочные реактивные бомбометные установки и два вертолета Ка-27. Экипаж - 220 человек. Дальность хода – 3.000 морских миль.
Если честно,то я уже ничего не понимаю,может кто-то ,здесь поумнее найдется и растолкует,что вообще происходит?
КРИСТИН АМАНПУР, ведущая CNN: Вы считает, что если США решат собрать свою собственную коалицию и, к примеру, сделать то, что они сделали в Косово в обход России, то Россия не будет противостоять?
ДМИТРИЙ САЙМС, президент Центра национальных интересов: Раз уж вы спросили, то недавно в Центр национальных интересов приезжала высокопоставленная российская делегация. В нее вошли высокопоставленные представители российских властей. У нас был частный ужин, на котором мы обсудили этот вопрос. Ответ был четким: Россия не одобрит такую интервенцию. Однако она не будет ей противостоять. И эта интервенция не станет главной проблемой в российско-американских отношениях.
У американских высокопоставленных чиновников уже сложилась добрая традиция сообщать миру о том, чего не было. Не так давно Хиллари развешала мировым информагенствам так много спагетти, что С.Лаврову специально пришлось разъяснять позицию России по Сирии. После этого раздосадованная госдепщица уже уже не церемонясь (видео здесь размещали) пригрозила России и Китаю что они заплатят высокую цену (наверное, за бесцеремонное выставление ее хронической врушкой... ))