Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Универсальная электронная карта (УЭК) - "начертание light"

Универсальная электронная карта (УЭК) - "начертание light"

Сообщений 881 страница 900 из 982

881

Вера

Уважаемый Алесс, если Вы искренне заблуждаетесь, то искренне желаю Вам не упорствовать в Вашем заблуждении. Если намеренно вводите в заблуждение других, то постараемся не дать их ввести в заблуждение.

алесс
молодой человек, есть такое выражение - словоблудие. Из написанного выше вами, делаю вывод, что вам оно присуще. Прочтите, что Вам писали участники форума и обдумайте. Два + два равны четырём. У Вас все смешано в одной "кастрюле". Для начала советую Вам перечитать советы форумчан, а уж потом спорить. Именно это от Вас и исходит во многих постах.  Все мы тут такие тупые сидим, и тешим свою гордньку, а вы вот нас просветить сюда пришли...

Существует православное Богословие именно для того, чтобы сохранить Веру Чистой. Вот и изучите, потрудитесь. Одну ссылку Вам уже привели. И оставьте царя в покое. Он не Искупил наши грехи, он из-за них мученически погиб. Если иначе, отчего сотни мучеников, и апостолов в том числе, не назывались никем искупителями? Далее здесь:

+5

882

vik.mi.67 написал(а):

Для начала советую Вам перечитать советы форумчан, а уж потом спорить.

Растигай написал(а):

Послушайте, молодой человек, хороших и умных людей, которых Вам посчастливилось встретить на этом форуме, ведь большинство форумов, даже православных  - просто словоблудный мусор. Именно людьми и конкретикой этот форум отличается от многих и многих...

Согласен с девчатами!

Растигай написал(а):

Я Вам, Алесс, предлагаю, внимательно "покурить" форум сначала, с первых страниц, тема за темой. По завершении Вы на многое будете смотреть иначе.

Послушай, брат, дельного совета, я и сам сейчас в процессе "покуривания" форума http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 
И совет от меня: "продуй" мозги (запусти cleaner), чтобы всякая шелуха повылетала, а на освободившееся место, на свой "жёсткий диск" загрузи полезную (душеспасительную) информацию http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Не подумай ничего плохого, просто внемли советам.

Подберезовик написал(а):

Давайте не ссориться в пост. Одному доводы убедительны, а другому нет, все разные.

Золотые слова! А что в "православном интернете" на Страстной Седмице творилось, горько вспоминать!

+2

883

Доброго времени суток!
Извиняюсь, что не смог принять участия в столь увлекательной буре в стакане.
Попытаюсь возместить. Если чего не упомню не судите.

Вера
Я уже понял, что вы считаете себя неправой то пытаясь уличить меня во лжи, по выдергивая отрывки сообщения вырывая их из контекста.
Все понимаю.... не извиняйтесь.

Теперь о главном.
vik.mi.67

="vik.mi.67"]алесс
молодой человек, есть такое выражение - словоблудие. Из написанного выше вами, делаю вывод, что вам оно присуще. Прочтите, что Вам писали участники форума и обдумайте. Два + два равны четырём. У Вас все смешано в одной "кастрюле". Для начала советую Вам перечитать советы форумчан, а уж потом спорить. Именно это от Вас и исходит во многих постах.  Все мы тут такие тупые сидим, и тешим свою гордньку, а вы вот нас просветить сюда пришли...

Существует православное Богословие именно для того, чтобы сохранить Веру Чистой. Вот и изучите, потрудитесь. Одну ссылку Вам уже привели. И оставьте царя в покое. Он не Искупил наши грехи, он из-за них мученически погиб. Если иначе, отчего сотни мучеников, и апостолов в том числе, не назывались никем искупителями?

Император не является искупителем всех грехов русского народа (всех его грехов как это вы не понятно почему тут так бурно) этого я не писал - не ищите.
Он является Искупителем греха клятвопреступления данной народом Господу в верности Помазанным ИМ  на царство 400лет тому назад.

И как можно сравнивать ответственность кого то и Царя??? - ответственного за всех и каждого в многомиллионном гос-ве. Тем более практически Всю сознательную жизнь знать свою участь и участь своих детей.
Кому много дано - с того и спрос гораздо больше. (сравнение просто не допустимо)

Николай II вскрыл "Письмо к потомку", написанное Павлом I после беседы с Авелем и пролежавшее в царском архиве ровно 100 лет. Что было написано в том письме, никто не знает, т.к. Николай II сжег его сразу же после прочтения. Считается, что в письме содержалось предсказание, касающееся судьбы последнего императора России. Придворные, присутствующие при прочтении письма, якобы, увидели, что император изменился в лице и сказал: "Теперь я знаю, что мне нечего бояться до 1918 года". В 1918 г. Николай II с семьей был расстрелян.

. Предсказание игумена Герасима
Когда у Николая Второго родился наследник, Государь приехал в Чудов монастырь, чтобы у мощей святителя Алексея, где Он вымаливал Себе сына, отслужить благодарственный молебен.
В то время в Чудовом монастыре был прозорливый старец, игумен Герасим. Он и встречал Царя. Государь, целуя крест, сказал старцу: “Я приехал благодарить за рождение Сына”, – на что отец Герасим, кропя Царя святой водой, прямо Ему в глаза ответил: “Все равно Ты последний в Роде”, – а шедшей за Государем Елисавете Феодоровне: “А тебя живой в колодец бросят”.

Поняли ли Мы, что для России Царь? Раз через почти 100 лет после этих ужасных событий делаем такие сравнения.... Мне просто стыдно, что ли за вас не знаю -
Желаем вразумления и процветания России и не видим первопричины происходящего.

АнатолиЙ (Потапов), старец Оптинский: «Нет греха больше, как противление воле Помазанника Божия! Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а... не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский, который пророчески предупреждал: «Россия, если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нея многие интеллигенты, то уже не будешь Россией или Русью Святой. И если не будет покаяния у русского народа - конец мира близок. Бог отнимет благочестивого Царя и пошлет бич, в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют твою землю кровью и слезами».

“Народ, чтущий Царя, благоугождает чрез сие Богу, потому что Царь есть устроение Божие”
Святитель Филарет, митрополит Московский

Существует православное Богословие именно для того, чтобы сохранить Веру Чистой. Вот и изучите, потрудитесь.(с) vik.mi.67

Ну и что до сохранялись... -патриарх имеет место в бесовском совете. Проповедники православные целуют руку папе римскому
И что... а вот здесь где то встретил... батюшки не признанные. Самим то не смешно - Кто их будет признавать? люди уничтожающие веру и наживающиеся даже на посещения туалета в ХХС.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1Кор. II,6-8)

А вот это го мы слышать не хотим-
  – Николаю Второму – Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О Нем свидетельствует Писание: псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу Его. Ныне познах, яко спасе Господь помазанника Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасеніе десницы Его (Пс. 19,7); велія слава Его спасеніем Твоим, славу и велелепіе возложиши на Него (Пс. 20,6); воззовет ко Мне, и услышу Его: с Ним есмь в скорби, изму Его, и прославлю Его, долготою дній исполню Его, и явлю Ему спасеніе Мое (Пс. 90,15-16). На венец терновый сменит Он корону Царскую... Он искупитель будет, искупит Собой народ Свой – Безкровной Жертве подобно.

1903 г. игумен Серафим (Кузнецов) пишет (1920): “Преподобным Серафимом, еще при жизни, было написано по откровению Божию собственноручно письмо к тому Царю, которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево, передав его своему другу Мотовилову, последний передал это письмо покойной игумений Марии, которая вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивееве 20 июля 1903 года. Что было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в вере, что все это совершится не случайно, а по предопределению Предвечного небесного Совета, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес до конца Свой тяжелый, Христу в уподобление, крест искупления Своих подданных, которые, изменив своей присяги Царю, нарушили соборную клятву 1613 года”.

Мнение старцев последних времен не привожу.... ведь найдется кто то кто бросит - не признанные. К чему брать грех...

На костях этих людей стоит Вера Православная, а не неофарисеистве профессоров и дьяков.

Посему позвольте vik.mi.67 остаться при своем  мнение. Назвать Вас словоблудом гордынька не позволяет ... уж извините.
И заверяю Вас в моей кастрюле все предельно четко ясно и все объясняюще... лишь время докладывает недостающие пазлы.

пс Признавая половинчатое прославление Императора и его Семьи вы становитесь соучастниками дел сами знаете кого(чего).

http://video.mail.ru/mail/lyubovrusich/634/4648.html

Послушай, брат, дельного совета, я и сам сейчас в процессе "покуривания" форума http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif (с) Vigor

Курить - чертям кодить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано алесс (2012-12-14 02:08:57)

0

884

алесс написал(а):

Посему позвольте vik.mi.67 остаться при своем  мнение. Назвать Вас словоблудом гордынька не позволяет ... уж извините.

вот своими такими фразами  Вы и доказываете лишний раз , что для Вас главное спор. У нас на форуме хамить не принято. А если Вы до сих пор не поняли нашего отношения к личности царя Николая Второго и его семьи, прочтите ветку "Русская Голгофа".

И знаете, что ? В интернете многие из нас безличны. Но "поучать" любителей много.

А вести себя прилично, даже в интернете, никому ещё не повредило. Православнй христианин должен иметь трезвый ум, по меньшей мере...

Руслан_777

Мы в утренних и вечерних молитвах дома, поминаем всех усопших. Так же в Великий пост поминаются все-все-все православные.

+1

885

алесс, давай те как-то повежливей общаться и не накалять обстановку  [взломанный сайт]

Отредактировано Оксана (2012-12-14 08:49:23)

0

886

Добрый день, форумчане. Наконец-то выдалась минутка написать вам некоторые новые «открытия» которые я для себя сделал.
На днях, на третьем Риме была статья с видеоматериалом о.Евстратия. Но не об интервью я сейчас хочу рассказать, а об одном комментарии к этой статье. Приведу полностью что было написано:

#67 написал: aries (Сегодня, 02:08)
Я заходила в католические церкви, если честно, в радиусе примерно 14-15 остановок метро -(ходила пешком по Мадриду)обошла практически все, правда, как туристка. Мне было интересно и церкви старинные очень красивые. Но я по глупости и невежеству сделала то, о чем очень сожалею,но уже не могу исправить. На празднике в честь Вирген де Алмудена ( Пречистая из Альмудены, это католический кафедральный королевский собор напротив королевского дворца), который проходил на главной площади Мадрида, монахи разносили и раздавали всем облатки и причащали, так вот стыдно сказать, но я причастилась. Теперь ужасаюсь себе, но сделанного не воротишь. ПРОСТИ МЕНЯ СВЯТЫЙ БОЖЕ ЗА ЭТОТ ГРЕХ!!!

Вот вам ответ на то, как будут принимать люди начертание. Как ни прискорбно, человек, верующий, православный, понимающий всю опасность ереси латинян и вдруг… вот такой поступок. Потому и говорил ранее, что люди, отказавшиеся от документов ещё не факт, что откажутся от начертания.
Проанализировав сей поступок, могу сказать лишь, что человек попался по одной простой причине – начал играть в игры предложенные лукавым. Вместо того, что бы отстраниться и не помышлять даже о каких-то там «экскурсиях» по интересным местам, не пытаться получить мирского наслаждения, которое как раз позволительно благодаря паспорту (возможно биометрическому) просто принимают участие в опасных играх.
А теперь представьте, что пусть даже человек и имеет такой паспорт, но не пользуется им, то попался бы он такую уловку? Нет. Вот и получается, что не в отказах дело и не в бумажках с номерками, а в самой сути соучастия в «играх» со смертью. Потому как только мы начинаем откликаться на позывы врага рода человеческого, тут же вступаем с ним в общение и отходим от общения с Господом.
Я тут пытался понять, зачем вообще у нас собирают данные, выпускают такую кучу всяких разнообразных документов и прочее. И по сути, этот комментарий дал мне ответ. Запутать, заиграть, втянуть нас в толпу. В любую толпу, которой можно будет управлять. Обезличить именно таким способом – влить в общую, серую массу. Потому как когда придёт время нанесения именно того самого начертания, увлекаемые этой массой все, кто писал отказы или не писал, принимал документы или не принимал, подставят свои руки и лбы. Точно так же, как эта  «верующая» проглотила облатку, так и те, кто «заигрался» в начертание примут его на своё тело.
Ещё раз убеждаюсь, что начертание, прежде всего, наносится на сердце, а уж потом на тело. И документы нужны лишь для того, что бы стать билетом на «сатанинское шоу» и иметь возможность принять участие в «татуаже». Даже если и получили "билет" по какой-либо глупости или не радению, то имейте силы хотя бы не посещать столь смертельные «развлечения».

+2

887

алесс написал(а):

Я уже понял, что вы считаете себя неправой то пытаясь уличить меня во лжи, по выдергивая отрывки сообщения вырывая их из контекста.
Все понимаю.... не извиняйтесь.

Не поняли, уважаемый Алесс, совершенно не в этой теме, в другой, написала, что избавилась от своих заблуждений. Эта фраза касается некоторых мест Откровения, некоторых мест, не связанных с Царем Николаем II. 

Знаете в чем вопрос, он в том, что Вы смешали в кучу, простите, разные проблемные темы в отношении Царя Николая II. Нельзя так, плохой прием, теперь удивленно вопрошаете, неужели вы не согласны, ах, вы какие! http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

(И еще, если обвиняете, цитируйте, а не сыпьте словами без разбора.)

Вот Ваши слова:

алесс написал(а):

В зарубежном Акте о прославлении Император Николай II величается как «Царь Мученик, Помазанник Божий, носитель идеи Православной Государственности» – что и стало причиной его убиения вместе с семьей. При этом в службе ему говорится: «С любовию велию к неблагодарным людем, принес еси себе, великий страстотерпче Царю, в жертву за народ свой, якоже рек еси: аще потребна есть жертва за народ, аз жертва сия буду».
в разъяснениях руководства МП Государь Николай II рассматривается лишь как страстотерпец

Этот Ваш аргумент обоснованно оспорили, доказав, что мученик и страстотерпец есть одно и то же. Но в этой Вашей фразе есть и другая мысль - осудить РПЦ - это плохая мысль раскольническая. Зачем Вы ее написали в связи с Царем, хотите поднять тему нарушения догматов, пишите отдельно и аргументированно и не марайте всю Церковь. И еще, Ваши цитаты с прославлением двух церквей - не есть грех церкви.   

алесс написал(а):

комиссия по прославлению отвергла и ритуальный смысл цареубийства

Комиссия по прославлению... Да, отвергла комиссия. Но нам сейчас открыта правда о ритуальном характере убийства. Что предлагаете Вы? Созвать новую комиссию, наверно, это правильно, и сделать нужно, перед людьми в мире прославить Царя. Но разве это главное? Разве не важнее, зная правду сейчас, понять смысл своей истории, молиться за царя в храме, у него просить молитв к Богу?  Или снова Вы не к тому, а к обвинению РПЦ с плохой целью и совсем не о Царе?

алесс написал(а):

«Царь со своими непорочными чадами пострадал за нас, омыл Россию своей кровью, искупил нас

Да Царь пострадал в результате отступления народа (интеллигенции прежде всего) от Веры в Бога, и важно, что отступал народ не один год, не десять лет, а сотни, и не забывайте, что попущено это было Богом! Он пострадал, чтобы мы, пострадав, имели надежду не потерять Россию, чтобы мы сейчас поняли, наконец, что без Православной Царской власти невозможно жить русским. Но от нас не искупил, Искупил нас Господь, Бог, который для этого воплотился и вочеловечился, Он нас Искупил, невозможно это никакому человеку. Вам здесь привели доказательства догматического характера , выдержки из словарей.  Вы понимаете, что словом можно убить, а можно исцелить? Так вот и вольным или невольным введением в заблуждение, употребляя слово "искупитель", которое православие употребляет только в отношении Христа,  Вы вводите людей в заблуждение. Все, Вам больше по этой теме не отвечаю.

+1

888

И специально для посетителя "алесс":
1. как рождаются "пророчества"
http://www.epochtimes.ru/content/view/66244/34/
2. как на самом деле всё было:
http://history-gatchina.ru/article/avel.htm
Кроме того, поищите правила, в соответствии с которыми деяние приравнивается к искуплению. (Только не пытайтесь цитировать новомодную переделку одного самого важного пункта. Которого? Когда прочтёте поймёте) Ищите первоначальный вариант. Не искажённый. Иначе опять будете флудить.
Ссылок не даю, дабы сами разобрались и поняли, в чём же весь смысл подвига царя Николая II и чем это подвиг отличен от Искупительной жертвы Господа нашего Иисуса Христа.
И в догонку: попробуйте поставить рядом с иконой Христа икону Николая II (если таковая у вас есть) и обратиться к царю как к искупителю. Если у вас ни один мускул сердечный не дрогнет так принизить Христово наше Искупление, то Господь вам Судья. За сим даже разговаривать с вами не вижу ни какого смысла.

+1

889

[quote="mipoint
Ещё раз убеждаюсь, что начертание, прежде всего, наносится на сердце, а уж потом на тело. И документы нужны лишь для того, что бы стать билетом на «сатанинское шоу» и иметь возможность принять участие в «татуаже». Даже если и получили "билет" по какой-либо глупости или не радению, то имейте силы хотя бы не посещать столь смертельные «развлечения».

mipoint написал(а):

. Обезличить именно таким способом – влить в общую, серую массу. Потому как когда придёт время нанесения именно того самого начертания, увлекаемые этой массой все, кто писал отказы или не писал, принимал документы или не принимал, подставят свои руки и лбы.

mipoint написал(а):

Потому как только мы начинаем откликаться на позывы врага рода человеческого, тут же вступаем с ним в общение и отходим от общения с Господом.

Что подразумевается под этим?

mipoint
Как отстранится ? Что Вы имее в виду?

Не возможно влить серую массу в серую массу - Реалии общества потребления.
Все без исключения являются ее частью. Укрыться от этого не став изгоем из социума нельзя.

Если утром вы включаете ТВ - вы уже участник шоу
Идете в магазин - пользователь этой системы.
Снимаете зарплату с банкомата - вы ее раб.
Смотрите журнал - подвергаетесь обальщению
Вашему ребенку делают прививку - вы часть системы.
Едите на отдых в Египет - активныий потребитель
Учавствуете в выборах- участник дел зла...
Оставляете сообщения в инете, соц сетях - сообщаете системе ваши мысли планы ,отношение к происходящему
Пользуетесь сотовым телефоном - сообщаете о всех своих связях и помыслах.
Платите за ЖКХ, налоги, получаете пенсию, пособие, идете в лес на охоту, ковыряетесь на 6 сотках - ВЫ ИГРАЕТЕ В ИХ ИГРУ.

Написано много, но опять ни о чем.
А вот от реальной угрозы людей отвлечь может - слова.
Зачем морочить людям голову ... ?!

Отредактировано алесс (2012-12-14 13:22:34)

0

890

mipoint написал(а):

И специально для посетителя "алесс":

2. как на самом деле всё было:

В.А. Семенов
    зам. директора ГМЗ «Гатчина» по научной работе

Самому то не смешно а? ....mipoint

0

891

алесс написал(а):

Платите за ЖКХ, налоги, получаете пенсию, пособие, идете в лес на охоту, ковыряетесь на 6 сотках - ВЫ ИГРАЕТЕ В ИХ ИГРУ.

Знаете, я устал от ваших простыней и сомнительных высказываний.
Это "троллинг" называется.
Не люблю, когда форум откровенно засоряют.
К вам люди по-хорошему, ссылки полезные дают, советы разные, а вы опять за свое: не понятно, не правильно, не понимаю, не вижу смысла  и т.п.

Вашими же словами даю вам пищу для размышлений в тот самый момент, когда вы останетесь наедине с самим собой:

алесс написал(а):

Написано много, но опять ни о чем.
Зачем морочить людям голову ... ?!

Мне отвечать не надо, я не собираюсь вступать с вами в дискуссию.
Бан на сутки.

+3

892

Растигай написал(а):

Я Вам, Алесс, предлагаю, внимательно "покурить" форум сначала, с первых страниц, тема за темой

Vigor написал(а):

...просто внемли советам.

алесс написал(а):

Курить - чертям кодить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Эх, не внял-таки!

Ближе к теме:

mipoint написал(а):

Потому как когда придёт время нанесения именно того самого начертания, увлекаемые этой массой все, кто писал отказы или не писал, принимал документы или не принимал, подставят свои руки и лбы.

Всё же, мне кажется, тем, кто отказывался будет легче, т.к. они будут уже "тренированы", в отличие от тех, кто взяв- "влился" в систему, хоть, может,  и не пользоваться её "благами". Это- как если в общей столовке в пост брать как и все - то, что дают, но есть только гарнир, оставляя котлету, вместо того, чтобы, засвидетельствовать себя христианином и попросить постное меню (но ведь для этого надо голос возвысить, подняться, "засветиться"). Пример, может- неудачный, простите.

0

893

Руслан_777 написал(а):

тут у Вас выложенные молитвы какие-то "карявые" (которые понять невозможно) как я называю, не в обиду сказано.

Х-мм. Копировала с сайта РПЦ МП и УПЦ МП, но не прочитала. Шас глянула - Ваша правда, действительно, корявые.
Убираю.

0

894

Vigor написал(а):

Всё же, мне кажется, тем, кто отказывался будет легче, т.к. они будут уже "тренированы", в отличие от тех, кто взяв- "влился" в систему, хоть, может,  и не пользоваться её "благами".

Соглашусь с вами, что "тренированным" будет легче устоять. Но... опять же, что для нас тренировка? Если просто написание бумаг, то это скорее всего попытка "запросить" себе спасение души формально. Ведь не дел требует от нас Господь, а веры. Хорошо если человек пишет отказ положив в его суть и в деяние свою веру и готовность стоять за неё до смерти. А если имеет всего лишь мыслишку что вот напишу отказ, отправлю во все инстанции и с меня взятки гладки? Вроде как я перед Господом "пёрышки" свои отряхнул и сей грешок мне простится. Будет ли такой отказ являться исповеданием веры? Думаю вы согласитесь со мной, что нет. А ведь большинство из тех, с кем я общался именно так и думают, что достаточно просто написать отказ и всё, ты спасён. Достаточно сходить на Литургию, причаститься и всё, ты "в дамках". А ведь не понимают, что именно это и есть грех - так думать и так поступать. Не ради веры в Господа, не ради его Любви, а ради "тёплого местечка" в раю суетятся подобные "радетели" от православия. Вот что я хотел донести своими комментариями. Не о себе и своём спасении надо думать, а о единении со Христом, о том, что бы своим примером и своими делами помочь ближнему прийти ко Господу и уверовать. Только тогда будет спасение, а ни как уж не тогда, когда мы всё оставим и начнём писать бумаги.
Я уверен, что не мало людей, которые пишут отказы и протестуют против номерков - суть истинно верующие, которые поступают так именно ради Господа, а не ради "тёплого местечка". И такие люди проявляют смирение ещё и в том, что ни кого не упрекают, не агитируют, не стращают, а объясняют, помогают разобраться и показывают своей жизнью и делами, что поступают по словам своим.
Приведу для примера одну женщину, которая "доставала" меня возможными способами. Всё агитировала писать отказы и срочно влиться в их сплочённый коллектив по противодействию номеркам. Да, она ходит в церковь еженедельно. Причащается. Читает душеполезные книги. Написала отказы от всех документов. Работает без оформления. Продала (пока была возможность и документы) свою квартиру, что бы купить дом в глуши. И какие плоды её дел я вижу? Дом купила в благоустроенной деревеньке. Там и больничка есть и почта  и свет и газ и дороги отличные. Взяла кредит, что бы купить дом. Но не на себя, на родственницу. (Так сказать использовала чужое горе себе во благо. Пусть потом на страшном суде родня за неё отдувается.) Она ведь написала отказы и "удалилась" от мирской суеты. И т.п.
Я не осуждаю её  и не хочу даже рассуждать о её делах. Она сама выбрала себе вот такой вот путь ко спасению. Но зачем же меня отвлекать от моего пути. Агитировать и доставать своими советами и рекомендациями привлечением на всевозможные крестные ходы в их компании и т.п. Лично мне, её дела ну ни как примером не могут служить, хотя я, в её глазах, совсем пропащий и забесовлённый. Я не пишу отказы, я не хожу в местные храмы, я не бегаю с бумажками о вреде ИНН и т.д. Я совершенно не забочусь о своём спасении, как она считает. Вопрос: а в чём должна заключаться моя забота о своём спасении? Не важнее ли для меня общение с Богом взамен всей этой суеты? На что я должен полагаться, на бумажные отказы или на промысел Господень обо мне?
Не проще ли, и не более спасительно ли было бы просто довериться Господу и уповая на его промысел оставить эту ситуацию и мирские хлопоты, а самому постараться не принимать ни чего бесовского, а если и принято уже по какой-то причине, то... как сказал один уважаемый мною батюшка: - "...сделал одну глупость - принял документы. Так сделай и другую - выкинь. И перестань о них думать. Не в них ведь твоё спасение!"
Может я не прав, выбрав такой путь, но судя по плодам, которые я собираю в этом пути - покой, радость общения с Господом, взаимопонимание в семье, отсутствие страха перед ИНН и безразличие к лукавой суете, пусть и даются тяжёлой внутренней борьбой, но приносят великую сладость душе. Это ли не спасение моё?
Я очень хочу надеяться, что когда передо мною станет в полной мере вопрос: что выбрать - "хлеб" или "крест"? Я не колеблясь ни секундочки выберу крест и благодаря помощи Божией, смогу нести его и в адском городе и безлюдной "пустыне".
Прошу простить меня, если опять что-то в пылу восторженных речей своих коряво выразил или лукаво растолковал, но мысль свою старался выразить по мере своего разумения.
Храни вас Господь!

+1

895

http://video.mail.ru/mail/timinskiy/25/410.html

опасность УЭК. Епископ почаевский Владимир

+1

896

mipoint написал(а):

Ведь не дел требует от нас Господь, а веры.

"Вера без дел мертва" (Иак 2,17)

mipoint написал(а):

...всевозможные крестные ходы в их компании и т.п....   Я не пишу отказы, я не хожу в местные храмы, я не бегаю с бумажками о вреде ИНН и т.д.... Не важнее ли для меня общение с Богом взамен всей этой суеты?

А  ты (давай по-братски на "ты") думаешь, что это- взаимоисключающие, несовместимые понятия?

mipoint написал(а):

Не проще ли, и не более спасительно ли было бы просто довериться Господу и уповая на его промысел оставить эту ситуацию и мирские хлопоты, а самому постараться не принимать ни чего бесовского

На Бога надейся, а сам не плошай! Ведь: "не мир пришел Я принести, но меч", Церковь  наша- воинствующая! Не сидели же, сложа руки и
только уповая на Промысел Божий,   Александр Невский, Димитрий Донской, Минин, Пожарский, Патриарх Гермоген и многие другие, когда Церковь, Родина, Вера были в опасности!

mipoint написал(а):

Я очень хочу надеяться, что когда передо мною станет в полной мере вопрос: что выбрать - "хлеб" или "крест"? Я не колеблясь ни секундочки выберу крест и благодаря помощи Божией, смогу нести его и в адском городе и безлюдной "пустыне".

Все мы, брат, на это надеемся. Помогай, Господь!

+1

897

Vigor написал(а):

Vigor

Помню это выражение, что вера без дел мертва. Но опять же какие дела? Можно дать милостыню с мыслью, что данное дело "капнет" на часу весов и склонит её к милости. Будет ли такое дело принято? Думается мне, что вряд ли. Потому как ради опять же "тёплого местечка" подвигся человек на милостыню. Но если вы по сердечному порыву, ради помощи, ради ближнего, ради желания утолить хоть малую толику скорби испытываемую человеком, дадите ему милостыню. Какую? Деньги ли, слово ли помощи и поддержки, участие ли в его немощи, да не всё ли равно какую милость вы оказали! Суть в том, что дело ваше ежели будет исходить от сердца и питаться не мыслью о будущем благе, но любовью ко ближнему и состраданием к нему то и сами вы получите милость Божию.
К такому пониманию дел и стоит стремиться в ситуации отказов от документов. Не ради будущего блага, но ради помощи ближним дабы показать делом, что можно не убояться и уверовать. Не убояться пособников лукавого и их нападок, не убояться лишений и проблем мирских и уверовать в то, что с  именем Господним любые скорби или болезни будут в радость.
Я ни в коей мере не пытаюсь утверждать, что сам имею столь сильное верование о котором говорю или я уже готов принять на себя любые испытания, но стараюсь постоянно готовить себя именно к самым тяжёлым вариантам развития событий с начертанием. Посему, когда люди выходят на стояния против ИНН я в какой-то мере им даже завидую, потому как понимаю, что по сути я проявляю трусость в данном деле. Мне далеко до Минина и Пожарского, но есть одно маленькое "но". Мне было бы гораздо проще встать и взять руки вилы или какое другое "орудие пролетариата", если бы враг мой действовал открыто, но... я понимаю, что лукавство его в том и кроется, что бы вынудить меня проявить агрессию, выйти на его поле и там биться. НО... вся проблема в том, что в поле на битву то мы все по сути и так вышли, а враг наш нет. Вместо себя он отправил биться приспешников, а сам в это время хозяйничает в нашем доме покуда мы на поле битвы. Вот и получается, что оставили без защиты дом и воюем не с лукавым, а с его адептами, марионетками коих он клепает как пельмешки скалкой.
И вот каким образом нам так умудриться, что бы смогли одной рукой иуд уничижать, а другой лукавого отвергнуть. Вот эта мысль мне не даёт покоя. Как это умудриться сделать? Поступить как Минин и Пожарский тут не получится. Вы просо рискуете потерять своих близких. А таким обменом мне "тёплое местечко" не по душе.
Как быть, когда и в церкви ты отщепенец и раскольник и у друзей и знакомых придурок или паникёр. Как быть и как бороться, когда вокруг тебя в лучшем случае слепые и глухие.
Было на ковчеге такое выражение у одного посетителя: ...допустим встали вы на мину и с криком "За Господа!" подорвали себя. И кому такая смерть нужна?...
Вот и я думаю, кому? Другое дело, когда вы встали на мину ради того, что бы другие прошли и не наступили на неё и спаслись. Тогда и смерть ваша будет милостыней для тех, кого вы спасли. Видимо надо ко всему прочему ещё и понимать, когда Господь даёт тебе выбор "хлеб" или "крест", а когда лукавый в свои игрища предлагает состязаться.

Спасибо вам братья и сестры, что слушаете ещё меня и вразумляете. Давно не получал такой радости от возможности спокойного общения.

+1

898

mipoint написал(а):

Но опять же какие дела? Можно дать милостыню с мыслью, что данное дело "капнет" на часу весов и склонит её к милости. Будет ли такое дело принято? Думается мне, что вряд ли

Пророк Даниил говорит бойтесь безналичного общества, потому что нельзя будет давать милостыню. Значит милость что то да значит.

Отредактировано LIrik (2012-12-15 18:40:00)

+1

899

mipoint написал(а):

Но опять же какие дела? Можно...

Хочу тут цитату из ЖК о.Афанасия "ввернуть":"разсудительность — высшая христианская добродетель. Никакая другая добродетель без разсудительности пользы не принесет." Понимаешь, надеюсь,о чём я?

0

900

Растигай, собственно, я и цитату о.Афанасия о разсудительности привёл в том же контексте:

mipoint написал(а):

Можно дать милостыню с мыслью, что данное дело "капнет" на часу весов и склонит её к милости. Будет ли такое дело принято? Думается мне, что вряд ли. Потому как ради опять же "тёплого местечка" подвигся человек на милостыню. Но если вы по сердечному порыву, ради помощи, ради ближнего, ради желания утолить хоть малую толику скорби испытываемую человеком, дадите ему милостыню.

Важно с каким движением сердечным, с какой целью  сделано дело (мы можем думать, что оно нам- во благо, а Господь-сердцеведец может разсудить иначе), вот тут и важна разсудительность. Очевидно, надо было свою мысль мне помельче "разжевать", а то получилось, что все- об одном и том же тут кучу слов "нагородили"))

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » Универсальная электронная карта (УЭК) - "начертание light"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно