Доброго времени суток!
Извиняюсь, что не смог принять участия в столь увлекательной буре в стакане.
Попытаюсь возместить. Если чего не упомню не судите.
Вера
Я уже понял, что вы считаете себя неправой то пытаясь уличить меня во лжи, по выдергивая отрывки сообщения вырывая их из контекста.
Все понимаю.... не извиняйтесь.
Теперь о главном.
vik.mi.67
="vik.mi.67"]алесс
молодой человек, есть такое выражение - словоблудие. Из написанного выше вами, делаю вывод, что вам оно присуще. Прочтите, что Вам писали участники форума и обдумайте. Два + два равны четырём. У Вас все смешано в одной "кастрюле". Для начала советую Вам перечитать советы форумчан, а уж потом спорить. Именно это от Вас и исходит во многих постах. Все мы тут такие тупые сидим, и тешим свою гордньку, а вы вот нас просветить сюда пришли...
Существует православное Богословие именно для того, чтобы сохранить Веру Чистой. Вот и изучите, потрудитесь. Одну ссылку Вам уже привели. И оставьте царя в покое. Он не Искупил наши грехи, он из-за них мученически погиб. Если иначе, отчего сотни мучеников, и апостолов в том числе, не назывались никем искупителями?
Император не является искупителем всех грехов русского народа (всех его грехов как это вы не понятно почему тут так бурно) этого я не писал - не ищите.
Он является Искупителем греха клятвопреступления данной народом Господу в верности Помазанным ИМ на царство 400лет тому назад.
И как можно сравнивать ответственность кого то и Царя??? - ответственного за всех и каждого в многомиллионном гос-ве. Тем более практически Всю сознательную жизнь знать свою участь и участь своих детей.
Кому много дано - с того и спрос гораздо больше. (сравнение просто не допустимо)
Николай II вскрыл "Письмо к потомку", написанное Павлом I после беседы с Авелем и пролежавшее в царском архиве ровно 100 лет. Что было написано в том письме, никто не знает, т.к. Николай II сжег его сразу же после прочтения. Считается, что в письме содержалось предсказание, касающееся судьбы последнего императора России. Придворные, присутствующие при прочтении письма, якобы, увидели, что император изменился в лице и сказал: "Теперь я знаю, что мне нечего бояться до 1918 года". В 1918 г. Николай II с семьей был расстрелян.
. Предсказание игумена Герасима
Когда у Николая Второго родился наследник, Государь приехал в Чудов монастырь, чтобы у мощей святителя Алексея, где Он вымаливал Себе сына, отслужить благодарственный молебен.
В то время в Чудовом монастыре был прозорливый старец, игумен Герасим. Он и встречал Царя. Государь, целуя крест, сказал старцу: “Я приехал благодарить за рождение Сына”, – на что отец Герасим, кропя Царя святой водой, прямо Ему в глаза ответил: “Все равно Ты последний в Роде”, – а шедшей за Государем Елисавете Феодоровне: “А тебя живой в колодец бросят”.
Поняли ли Мы, что для России Царь? Раз через почти 100 лет после этих ужасных событий делаем такие сравнения.... Мне просто стыдно, что ли за вас не знаю -
Желаем вразумления и процветания России и не видим первопричины происходящего.
АнатолиЙ (Потапов), старец Оптинский: «Нет греха больше, как противление воле Помазанника Божия! Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а... не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский, который пророчески предупреждал: «Россия, если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нея многие интеллигенты, то уже не будешь Россией или Русью Святой. И если не будет покаяния у русского народа - конец мира близок. Бог отнимет благочестивого Царя и пошлет бич, в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют твою землю кровью и слезами».
“Народ, чтущий Царя, благоугождает чрез сие Богу, потому что Царь есть устроение Божие”
Святитель Филарет, митрополит Московский
Существует православное Богословие именно для того, чтобы сохранить Веру Чистой. Вот и изучите, потрудитесь.(с) vik.mi.67
Ну и что до сохранялись... -патриарх имеет место в бесовском совете. Проповедники православные целуют руку папе римскому
И что... а вот здесь где то встретил... батюшки не признанные. Самим то не смешно - Кто их будет признавать? люди уничтожающие веру и наживающиеся даже на посещения туалета в ХХС.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1Кор. II,6-8)
А вот это го мы слышать не хотим-
– Николаю Второму – Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О Нем свидетельствует Писание: псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу Его. Ныне познах, яко спасе Господь помазанника Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасеніе десницы Его (Пс. 19,7); велія слава Его спасеніем Твоим, славу и велелепіе возложиши на Него (Пс. 20,6); воззовет ко Мне, и услышу Его: с Ним есмь в скорби, изму Его, и прославлю Его, долготою дній исполню Его, и явлю Ему спасеніе Мое (Пс. 90,15-16). На венец терновый сменит Он корону Царскую... Он искупитель будет, искупит Собой народ Свой – Безкровной Жертве подобно.
1903 г. игумен Серафим (Кузнецов) пишет (1920): “Преподобным Серафимом, еще при жизни, было написано по откровению Божию собственноручно письмо к тому Царю, которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево, передав его своему другу Мотовилову, последний передал это письмо покойной игумений Марии, которая вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивееве 20 июля 1903 года. Что было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в вере, что все это совершится не случайно, а по предопределению Предвечного небесного Совета, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес до конца Свой тяжелый, Христу в уподобление, крест искупления Своих подданных, которые, изменив своей присяги Царю, нарушили соборную клятву 1613 года”.
Мнение старцев последних времен не привожу.... ведь найдется кто то кто бросит - не признанные. К чему брать грех...
На костях этих людей стоит Вера Православная, а не неофарисеистве профессоров и дьяков.
Посему позвольте vik.mi.67 остаться при своем мнение. Назвать Вас словоблудом гордынька не позволяет ... уж извините.
И заверяю Вас в моей кастрюле все предельно четко ясно и все объясняюще... лишь время докладывает недостающие пазлы.
пс Признавая половинчатое прославление Императора и его Семьи вы становитесь соучастниками дел сами знаете кого(чего).
http://video.mail.ru/mail/lyubovrusich/634/4648.html
Послушай, брат, дельного совета, я и сам сейчас в процессе "покуривания" форума http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif (с) Vigor
Курить - чертям кодить.
Отредактировано алесс (2012-12-14 02:08:57)