Неужели нигде нет никаких толкований по этому вопросу?
Универсальная электронная карта (УЭК) - "начертание light"
Сообщений 321 страница 340 из 982
Поделиться3222012-02-29 16:54:24
Мне реально непонятно. Соберутся земные цари с антихристом, чтобы воевать с Христом и ангелами?
Как это можно себе представить? Чем они будут вооружены?
Ангелы могут перевоплощаться в человеческую оболочку но они не материальны, далее пишется что Христос пришел на землю с воинством своим, христиане тоже воины христовы.
Поделиться3232012-02-29 16:55:27
А что если царь православный выкурит от туда антихриста, а тот как упертый баран соберет воинство что бы вернуть?
Возможно. Просто надо разобрать что к чему, изучить толкования и хронологию. А то я вырываю цитаты из контекста может.
Поделиться3242012-02-29 17:01:19
воинство Христово это только ангелы, архангелы и т.д., но ни в коем случае не люди? Или все таки и люди тоже.
Вот и я задумался.
христиане тоже воины христовы.
Тоже верно
Соберутся земные цари с антихристом, чтобы воевать с Христом и ангелами?
Оксана, прости что озадачил. Давайте поищем православные толкования и не будем мудрствовать лукаво. А то мои выкладки противоречат православным пророчествам о звере в Иерусалиме. Я все-таки не протестант, надо как-то с церковным толкованием свою позицию соотнести.
Поделиться3252012-02-29 17:01:44
И видех зверя и цари земныя и вои их собраны сотворити брань с седящым на коне и с воинствы Его.
Воинствующих вместе с дiаволом, хотя они составляют меньшую часть в сравнении с Ангельскими силами и равноангельньми людьми, по причине многообразности и многовидности греха, назвал во множественном числе - «воинствами», а последователей Христа, по единству их воли, стремящейся к угождению Богу, в числе единственном - «воинством».
Толкование Андрея Кесарийского.
Отредактировано LIrik (2012-02-29 17:02:51)
Поделиться3262012-02-29 17:03:00
и равноангельньми людьми
Спасибо, лирик
Поделиться3272012-02-29 17:04:50
Спасибо, лирик
Пожалуйста, если что вот ссылка.
Поделиться3282012-02-29 17:18:07
В любом случае, сначала начертание, а потом уже Армагеддон. ветка все-таки об Уэк, значит не принимаем начертание - не принимаем Антихриста, потому что обличить на брань с Господом он нас не сможет, потому что
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению
Поделиться3292012-02-29 17:18:38
равноангельньми людьми
а эти люди с "того света" или с этого? Это те, кто уже обитает на небесах или те, кто не поклониться антихристу в последние времена и будут жить на земле и которых, поведет царь?
Поделиться3302012-02-29 17:21:19
Нам бы тут в ересь хилиазма не свалиться.
Поделиться3312012-02-29 17:24:07
а эти люди с "того света" или с этого? Это те, кто уже обитает на небесах или те, кто не поклониться антихристу в последние времена и будут жить на земле и которых, поведет царь?
Не знаю. У Андрея Кесрийского об это вроде нету. Я больше склоняюсь что Царь, надо брать все во внимание, не только откровение. Ведь есть и ветхозаветный апокалипсис, и пророк Даниил.
Отредактировано LIrik (2012-02-29 17:25:42)
Поделиться3322012-03-01 01:12:12
Картинка на главной странице, - как с листовки Иеговистов.
Отредактировано Евгений (2012-03-01 01:12:33)
Поделиться3332012-03-01 01:18:10
И правда похоже на шаблонные иллюстрации "Сторожевой башни".
Поделиться3342012-03-01 01:34:05
С офиц. сайта: Вопросы и ответы:
1)Будет ли содержать УЭК штрих-код? Если да, то какого формата и будут ли на ней присутствовать разделительные линии?
Нет, на универсальной электронной карте не будет изображен штрих-код.
Значит они знают, что людей волнуют УЭК по религиозным причинам. Но всем пофиг
2) Если я отказываюсь от получения карты и она аннулируется,то буду ли я в чем-то ограничена?И в конце-концов не станет ли все это принудительным?
Отказ от универсальной электронной карты не несет ограничений в получении традиционных льгот и социального обеспечения.
Ага-ага, но при этом
3)в каких случаях будет можно пользоваться паспортом, а в каких паспорт заменит УЭК?
В отдаленной перспективе универсальной электронной картой можно будет пользоваться во всех случаях. Паспорт потребуется лишь в случае отказа в использовании УЭК.
А потом паспорт станет устаревшим и недействительным
4) Универсальная электронная карта будет обслуживаться в торговой сети наряду с обычными банковскими картами. Поддержка приема карт для юрлица является добровольной, но более выгодна, чем поддержка приема обычных банковских карт..
О как! Что? Наличные? А это что???? А, да... Было, было, каменный век, мы вот с банковскими картами боремся.
5)Скажите пожалуйста, в случае отказа от получения универсальной электронной карты смогу ли я получать мед. обслуживание, пенсию и другие услуги? Прежние документы (полис, пенсионное удрстоверение, социальная карта москвича) продолжают действовать? Спасибо
Универсальная электронная карта заменяет собой все социальные карты старого образца. При этом в случае отказа от универсальной электронной карты предусмотрена возможность сохранить весь объем социального обеспечения.
Возможности есть, реализация возможностей отсутствует.
Поделиться3352012-03-01 02:02:57
уже новая, была другая, и точно как у протестантов.
Поделиться3362012-03-01 12:43:08
Универсальная электронная карта заменяет собой все социальные карты старого образца. При этом в случае отказа от универсальной электронной карты предусмотрена возможность сохранить весь объем социального обеспечения.
Пока власть не похоронит сегодняшних пенсионеров, еще будет возможно пользоваться старыми документами. Пенсионеры пока важный электорат, а они не умеют пользоваться нововведениями. Ну или дойдет до того, что в банках, сберкассах консультантов посадят, которые будут помогать пожилым людям оплачивать услуги. В магазинах, само-собой, потребуют от продавцов услужливо вести себя, при платежах картой.
Поделиться3372012-03-01 15:51:44
14 это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Не могла писать здесь вчера, но хотела добавить,
Весь ход Ваших мыслей правилен, только ,чтоб представить всю картину последней битвы Антихриста против Христа в воинством Его, нужно всегда помнить прообразы Ветхого Завета, которые есть , как бы подсказка поколениям того времени.Холм Мегиддо имеет рядом три географические точки, имеющие отношение, как к истории Ветхого Израиля, так и будущего Армагеддона. Это горы : Фавор,Кармель, Море. И ожидаемая битва ,по мнению многих исследователей Библии, будет похожа на древние исторические события. Также не будем забывать,что Израилем называется после Первого Пришествия Господа нашего - народ Божий. И Иерусалим, упоминаемый Иоанна Богослова, это не географический Иерусалим, а Небесный. То есть воевать Антихрист буде против Зристова воинства, но во плоти это будут и Православные Христиане.
Мегиддо — холм (тель) в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени. Известен главным образом благодаря греческому слову Армагеддон (др.-греч. Ἁρμαγεδών), которое представляет собой транслитерацию еврейского словосочетания hар Мегиддо (ивр. הַר מְגִדּוֹ, букв. — «гора Мегиддо»).
В древности Мегиддо был важным городом-государством. Раскопки насчитывают 26 культурных слоев, это говорит о том что поселение существовало здесь очень долго. Мегиддо расположен около стратегически важного прохода через горную гряду Кармель.
С горой Кармил связаны важные события ветхозаветной истории. Именно здесь стоял пророк Божий Илия перед всем Израилем и царем Ахавом, когда вызвал ханаанских пророков на состязание и посланным с неба огнем доказал, что «Господь есть Бог» (3 Цар 18: 39). Здесь он бросил вызов ложной религии и посрамил жрецов Ваала, поддержав веру в Бога Израиля. Не случайно имя Илия означает – «мой Бог – моя крепость».
На свое служение пророк Божий Илия был призван тогда, когда народ Израиля был развращаем «волхованиями Иезавели» (4 Цар 9: 22). Дочь сидонского правителя, она была выдана замуж за царя Ахава. Иезавель поклонялась богам природных стихий и плодородия Ваалу и Астарте. Она убедила Ахава принять свою религию и повелела истребить пророков Божиих, заменив их пророками Ваала. Пророк Илия на горе Кармил доказал, что Иегова есть истинный Бог, молитвой сведя огонь с неба, который попалил выложенный им из камней жертвенник и жертвенного тельца. По преданию, это происходило на самом высоком месте горы Кармил, называемом Мухрара, что по-арабски означает «сожжение». Предание об Илие-пророке сохраняется и у мусульман, воздающих ему похвалу в Коране. Сама гора Кармил арабами обычно называется Мар-Элиас, то есть Святой Илия.
http://www.pravoslavie.ru/put/print3509.htm
ФАВОР ГОРА
(Нав 19.22). На восток, неподалеку от Назарета, в коем Искупитель наш пребывал до вступления в дело нашего спасения, на север от Наина, где Он, милосердый, воскресил сына бедной вдовицы, на запад от моря Генисаретского, столько раз ознаменованного Его чудотворениями, с северной оконечности обширной, цветущей долины Ездрилонской, возвышается почти в виде правильного конуса гора; высота ее по отвесной линии составляет до 500 саженей (больше 1 км.), вершина в окружности около трех верст - это священный Фавор. Прославленная преображением Господа, гора Фавор, по своему местоположению и великолепию, есть одна из самых примечательных гор не только в Палестине, но и на всем земном шаре. В гористой Палестине все горы идут непрерывными цепями; Фавор возвышается уединенно от всех прочих как бы для того, чтобы и другие горы не разделяли с ним славы, предопределенной ему свыше. Крутые и высокие горы везде представляют возвышенности сухие, скалы каменистые, но Фавор от подошвы до вершины покрыт плодоносною почвою; ароматические травы и цветы, тенистые рощи и плодоносные дерева, поляны покрытые тучными нивами, - вот та великолепная риза, коей облекается священный Фавор и в наше время, когда вся Обетованная земля представляет вид бедной пустынной страны.
Местоположение и великолепие Фавора дали ему известность в самой глубокой древности времен ветхозаветных. Историческая его известность начинается почти вместе с историею народа Божия, именно со времени переселения Израиля из Египта в землю Обетованную. Преемник боговидца Моисея, Иисус Навин, исполняя грозную волю Господню об истреблении потомства злополучного сына Хамова, шел с победоносным воинством мимо Фавора; у подошвы его располагал свой стан, с вершины горы вероятно обозревал города и веси, которые предавал Господь в руки его. При разделе завоеванной земли. Фавор назначается пределом племен Завулонова и Иссахарова. Когда предал Господь Израиля за нарушение завета в руки врагов, и скорби порабощения обратили грешников к покаянию. Фавор озарился славою милости и спасения свыше: на скале его к долине Ездрилонской и ныне есть селение, носящее имя пророчицы Девворы: это памятник того, что на сем месте священного Фавора воздвиг Господь спасительницу Израиля, На Фаворе боговдохновенная жена призвала Варрака с 10,000 воинов, сказав, что она предаст ему враждебного военачальника царя Ассорского, Сисару. По слову пророчицы произошло сражение у Варрака с Сисарою и совершилась предсказанная победа, после которой вдохновенная Деввора воспела торжественный гимн Всемогущему Помощнику и Покровителю (Суд 4 и 5). Здесь погибли братья Гедеона, судии Израильского, от руки царей Мадиамских, Зевея и Салмана (Суд 8.18-19).
Но эти и другие события были только предображением той славы, коей удостоил Господь наш священный Фавор, избрав его местом для Своего славного преображения. Повествуя о сем событии, евангелисты не именуют Фавор, а говорят только о горе высокой (Мф 17.1, Мк 9.2), или просто о горе (Лк 9.28), и это как бы потому что и без наименования Фавора само собою понятно его преимущество; что только высокой и уединенной горе Фавор прилично было представить собою престол Господу для таинственной Его беседы с Отцом небесным, только горе светлой прилично было озариться тем светом, который заблистал в минуты славного преображения. "Фавор и Ермон о имени Твоем возрадуются" (Пс 88.13), восклицает венчанный пророк, провидя славное назначение Фавора. Самовидцы славы Петр, Иаков и Иоанн, по страдании и воскресении Господа, первые возвестили о предъизобразительной славе Его на горе Фавор. По указанию свидетельства их, первенствующие Христиане назвали Фавор горою преображения; св. Кирилл и блаж. Иероним нашли предание это общеизвестным. Равноапостольная императрица Елена украсила Фавор памятником, соорудила на вершине его храм о трех престолах во имя свидетелей преображения Господня, свв. Aп. Петра, Иакова и Иоанна, или по другим - Иисуса, Моисея и Илии. В VIII веке существовал здесь монастырь, но до наших дней из всей святыни Фаворской благоговение Христиан хранит остатки храма, воздвигнутого св. Еленою.
http://www.superbook.org/DICTIONARY/NIK/f.htm
Гора море и битва на ней Гедеона с Мадианитянами
Море (пращник, стрелок) — название двух местностей: Быт 12:6 — так называлась дубрава близ Сихема. Дубраву эту не следует смешивать с дубравою Мамре: та в Хевроне, а эта близ Сихема. До дубравы Море проходил Авраам по земле Ханаанской, пришедши сюда из Харрана (Быт 12:1-7). Вероятно, около этого места Авраам впоследствии закопал под дубом идолов, захваченных домашними его из дома Лавана (Быт 35:2,4). Близ этой дубравы находились горы: Гаризим и Гевал (Вт 11:29-30). Суд 7:1; холм Море, на котором расположен был многочисленный стан Мадианитян, чудесным образом побежденный Гедеоном с 300 человек. (из азбука.ру)
Этот момент по-моему очень важен, потому что история эта снова напоминает своим прообразом, повествование Иоанна Богослова о семи годах правления Антихриста перед Вторым Пришествием Господа
Гедеон Судей 6.1-10
Что касается времени, рассматриваемая нами история происходила в период, когда Израилем правили судьи. До Гедеона судьей-правителем была Девора, женщина, избранная Богом, при правлении которой «покоилась земля сорок лет» (Судей 5:31). Однако этот покой не мог длиться вечно. В Судей 6:1-6 говорится:
«Сыны Израилевы стали [опять] делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла. Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян [...]».
После сорока лет мира и покоя Израиль оказался под игом мадианитян. Как мы видим из текста, мадианитяне наносили Израилю такой ущерб, что не оставалось «для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла» (Судей 6:4). Однако все эти беды постигли Израиль не случайно. В Судей 6:1 указывается их причина:
«Сыны Израилевы стали [опять] делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет».
«Сыны Израилевы стали [опять] делать злое пред очами Господа». Вот за что они были притесняемы врагами1, хотя это притеснение имело и положительный результат. Действительно, в Судей 6:6 говорится:
«И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, И [как следствие этого обнищания – прим. авт.] ВОЗОПИЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ К ГОСПОДУ».
Именно по причине невыносимого притеснения врагами Израильтяне возопили к Господу. И, кстати, такое происходило уже не раз. Очень часто они совершали зло в глазах Бога, поклоняясь идолам, но, как только их постигали бедствия, они обращались от зла и искали истинного Бога2. В Судей 6:7-10 говорится о том, как Бог отвечает на их мольбы:
«И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу. И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их, и сказал вам: 'Я--Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете'; но вы не послушали гласа Моего».
После того, как Бог послал пророка с обличением к Израилю, следующим Его действием стал призыв человека по имени Гедеон. Вот что говорится в Судей 6:11-12:
«И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!»
Возвращаясь к нашей основной теме, обратим внимание на то, как Бог, в лице этого ангела, приветствует Гедеона. Он называет его «мужем сильным». А ведь Гедеон был всего лишь бедняком, тайно выколачивающим пшеницу, чтобы скрыть ее от мадианитян. И тем не менее, в глазах Бога он был мужем сильным, мужем, который, как мы увидим позже, доверял Богу и следовал за Ним, послушно выполняя все Его указания. В следующих стихах мы читаем ответ Гедеона на приветствие ангела:
«Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: 'из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя».
Гедеон подверг сомнению тот факт, что Бог был с Израилем, учитывая все постигшие их бедствия. И все же, проблема была не в том, что Бог не был с ними, а в том, что ОНИ не были с Богом. В ответ на вопросы Гедеона Бог повелел ему действовать, обещая, что он станет избавителем Израиля. «Я посылаю тебя», - сказал ему Бог. Действительно, его послал сам Бог. Гедеон не мог сам решиться на подобный подвиг. Он был занят выколачиванием пшеницы в точиле и думал только о том, чтобы мадианитяне его не заметили! В Судей 6:15-16 мы читаем ответ Гедеона:
«[Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».
Людям не трудно следовать за человеком, уже занимающим руководящий пост, таким, например, как царь или военачальник. Но кто последовал бы за Гедеоном? Он не был никому известен. И тем не менее, Бог еще раз заверяет его в том, что ОН сам будет с ним. «Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека», - сказал Он Гедеону. Именно поэтому у Гедеона не было причин для страха. И все же, он сомневался:
«[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего. Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил. И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал. Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его. И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой» [«Иегова Шалом» означает «Господь - мир» - прим. авт.].
Враги Израиля, «мадианитяне, амаликитяне и жители востока», все собрались в одном месте. В это время Бог побуждает Гедеона отправить гонцов ко всем израильтянам с призывом следовать за ним. Обратите внимание, что именно Бог вложил Гедеону в сердце решение начать битву в этот момент, побудив его созвать народ. Мы еще раз убеждаемся, что именно Бог был стратегом и военачальником этой битвы, а Гедеон лишь воплощал в реальность Его замыслы. Если бы Бог не давал Гедеону указаний, он никак не мог знать, каких действий ожидает от него Бог. И если бы Гедеон, в свою очередь, не принимал этих указаний с верой и не действовал бы в соответствии с ними, воля Божья не была бы воплощена в реальность. Таким образом, успех всей операции зависел от взаимодействия Бога как главнокомандующего и Гедеона как исполнителя Его замыслов. Принятие решений и их исполнение не были полностью в руках Гедеона – Бог принимал решения, а Гедеон исполнял их. Если мы хотим исполнять волю Божью, нам следует придерживаться того же принципа: Бог, со своей стороны, должен явить нам Свою волю (что Он и делает, посредством Своего Слова или откровения), а мы, со своей стороны, должны действовать соответственно Его воле.
«Итак провозгласи вслух народа и скажи: 'кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: 'пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: 'не должен идти с тобою', тот пусть и не идет. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место. И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине».
В конце отбора, проведенного Богом, осталось лишь триста человек. С их помощью Бог собирался поразить многочисленную армию мадианитян и их союзников. В том, что, несмотря на такую существенную разницу в численности, Израиль выйдет победителем в этой битве, можно было абсолютно не сомневаться, потому что Сам Бог сказал Гедеону: «…тремя стами [...] Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши» (Судей 7:7). То есть, была полная уверенность в том, что если Гедеон будет верить Богу и следовать Его указаниям, Израиль победит врага, потому что так пообещал Бог. Однако Бог не только пообещал Гедеону успешный исход битвы, но и помог ему поверить в это обещание и начать действовать. В Судей 7:9-14 говорится:
«И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники. И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона! И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их. И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона! И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство. Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение [...] ».
Следуя рискованному плану и идя в атаку на многочисленного врага с тремястами воинов, вооруженных... трубами, светильниками и кувшинами, Гедеон все-таки победил эту великую армию. И если у кого-то возникнет вопрос, почему он решил сражаться с мадианитянами именно таким оружием, ответ очевиден: потому что так ему повелел Бог. Ведь, как нам уже известно, именно Бог сказал ему, что он освободит Израиль, именно Бог повелел ему созвать израильтян на битву, и никто иной как Бог избрал для битвы из множества собранных израильтян лишь триста воинов. Кроме того, Бог Сам сказал Гедеону, каким образом тот должен сражаться, и Гедеон последовал Его указаниям той ночью. В результате израильтяне одержали великую победу. Как написано: «…обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы». В стихах 23-25 описывается финал этой великой победы Израиля:
«И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами. Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них [переправу через] воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили [переправы] [через] воду до Бефвары и Иордан; и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан».
http://www.bibletruths.ru/Гедеон-изучен … -Судей.htm
по-моему вышло очень много простите
Отредактировано vik.mi.67 (2012-03-01 15:54:08)
Поделиться3382012-03-03 13:45:13
ФМС уточнила сроки начала массовой выдачи биометрических паспортов с отпечатками пальцев
Федеральная миграционная служба (ФМС) России рассчитывает начать выдавать новые загранпаспорта с отпечатками пальцев с 2013 года, сообщил журналистам начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов.
«Мы готовы и после согласования соответствующих законодательных поправок переходим на выдачу паспортов нового поколения, содержащих, кроме цифровых фотографий, еще и отпечатки пальцев. Многое будет зависеть от прохода нашего законопроекта через Федеральное собрание, но реально у нас оформление таких паспортов предполагается начать с 2013 года», – сказал Аксенов.
Он уточнил, что не может гарантировать, что выдача начнется с 1 января 2013 года – возможно, сроки сдвинутся.
Госпошлина на получение заграничного паспорта с отпечатками пальцев будет такой же, как на получение существующего сейчас биометрического паспорта, в размере 2,5 тысячи рублей. «Пока та пошлина, в 2,5 тысячи рублей, вписывается и окупает себестоимость этого паспорта. Изменение чипа, увеличение объема памяти не повлечет подорожание паспорта», – сказал Аксенов.
Отвечая на вопрос, будет ли ФМС отказываться от загранпаспортов более старых образцов, представитель ведомства ответил: “Наверное, да”. “Мы откажемся от них, но не завтра и не послезавтра и не в 2013 году”, – сказал он, пояснив, что биометрические паспорта сегодня изготавливаются только в Москве на фабрике Гознака.
“Для срочных целей старые паспорта сохраним. Когда сможем выдавать паспорта нового образца в предельно короткие сроки, то откажемся от старых”, – подчеркнул Аксенов.
Поделиться3392012-03-04 14:03:24
Интересное интервью. На пороге электронной диктатуры
В кабинете заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Павла Дорохина речь зашла в первую очередь не о провалах и достижениях отечественной экономики, и даже не о выборах в президенты РФ, а о надвигающейся на Россию электронной диктатуре и щупальцах спрута мирового правительства, охватывающих нашу страну и общество. Если честно, то от констатации происходящего становилось не по себе. С тем, что российским гражданам и России придется столкнуться с большими испытаниями, согласен и народный избранник.
- Павел Сергеевич, прошлый год ознаменовался принятием в России законодательных актов по внедрению электронных форм управления страной и электронных документов. На очереди - новые законы по закабалению людей. Но в обществе, которое находятся под спудом политической текучки - выборов и митинговых страстей, - словно не замечают, недооценивают эти новации. Что стоит за навязыванием гражданам России электронного образа жизни?
- Вступление России в систему мирового правительства началось еще при Горбачеве, когда он долго и слезно просил Запад пустить нас в «Большую восьмерку». А это чужой клуб, в котором играют по чужим правилам. Горбачев вошел, а Ельцин стал полноправным членом, и Россия фактически лишилась своего полного национального суверенитета - остался лишь частичный.
В этот чужой клуб нас никто не звал - наши псевдоруководители сами стучались. Нам ответили: «Хорошо. Если вы пришли, то готовьтесь жить по чужим правилам», после чего и началось обволакивание нас цифровыми и электронными технологиями. Более того, Россия превратилась в полигон для апробирования в чем-то даже изуверских систем, пагуба которых проявляется не сразу, а по мере того, как заработает во всем мире. А внедряют сначала здесь, и уж потом на Западе.
Система мирового правительства или мирового клуба - планетарная. G-8 - это видимая часть только одной структуры мирового правительства. После вхождения туда по их лекалам произошел развал экономики России, чтобы подчинить нас и диктовать свои условия игры. Тогда же началась обкатка системы планетарного контроля над человеком, личностью, которая предсказана в Откровении Иоанна Богослова, через электронное слежение.
Это и электронные карточки, и мобильные телефоны, и повсеместное введение чипов. Создаются условия, в которых человек перестает быть личностью, получает цифровой код, теряет личную независимость, поскольку перестают ходить наличные деньги, а карточки в любой момент могут быть блокированы или отключены. Очень хорошо действие этой системы была продемонстрировано в американском фильме «Некуда бежать». И, действительно, когда тотальный контроль будет введен на всей планете, бежать будет некуда! «Прочипованного» человека накроют и в тайге, и в горах, и в пустыне. Он будет полностью контролироваться.
К слову, на Западе тоже есть нормальные люди, которые понимают, что через электронные носители, средства контроля создается именно рабство - самое страшное и изощренное со времен существования человека. Во к чему пришли.
- Москва-столица оказалась на передовом рубеже создания электронного колпака?
- Сначала пытались провести это законодательно через Мосгордуму, но тревогу забили православная общественность, Компартия, в которой, к слову, примерно половина депутатов - верующие люди. Наткнувшись на первый риф сопротивления, власти пообещали вывести из закона обязательное принятие электронных носителей. Но ясно, что любой поправкой этот пункт потом можно будет ввести. Казалось бы, один пункт, одно слово, одна деталь, но мы знаем, что и кто в ней кроется. Пока они говорят, что сохраняют нам выбор, создают его видимость. Не обольщайтесь - через год-два выбора не будет! Также хитро, «тихой сапой», без всенародного обсуждения, будут вводиться новые законы. Обкатка этой системы идет в первую очередь в России, потому что так жестко ее не ставят даже в Европе. Сопротивляться этому нашествию можно только политическим и общественным организациям, Церкви, вместе выступив за сохранение наших естественных ценностей, Православия. Угроза нарастает и надо быть начеку.
- Говорят о возможности отказаться от универсальной электронный карты (УЭК), но никто не указывает механизмы этого отказа. Кому, куда писать? Неизвестно. Но выдача УЭК уже началась - сначала желающим, а через год всем - и тем, кто не желает. Лукавство, какая же добровольность? Людей заставляют принимать УЭК, становиться частью системы, где нет души...
- Постоянно идут ссылки на мировую тенденцию, что создается единая система контроля, и поэтому, мол, всё решено за нас. Это - обман и уловка. Вот пример - во время известных митингов на Болотной площади и Поклонной горе рамки металлоискателя были оборудованы устройствами, считывающими информацию с карточек и мобильных телефонов. Таким образом, органам безопасности было известно, сколько и кто конкретно побывал на каждый из митингов. Вот вам только один штрих.
- В Европе тоже идут аналогичные процессы. С каким успехом?
- Европа неоднородна, хотя нам преподносят, что Евросоюз - единая структура. Как ни странно, скажем, в Италии у нас много союзников. Видимо, играют роль традиционное разгильдяйство и нежелание итальянцев платить все налоги государству. Эти качества жителей Италии тормозят введение электронной системы. В этой стране почти половина населения старается не пользоваться карточками, не верит электронным деньгам, платежам. Тем не менее, итальянский фактор независимости и нежелания полного подчинения тормозит введение карточек. Уверен, что при создании электронной системы контроля в Евросоюзе Италия и Греция будут последними, кто пойдет на это. Они могут быть нашими союзниками, потому что психология греков и итальянцев не приемлет контроля, который принимают немцы и англосаксы. В Лондоне, к примеру, уже 80% всех операций осуществляется по безналичному расчету. Там не носят наличных денег.
- Сербию, входящую в Русский мир, тоже принуждают перейти на электронные носители. В Москве многие словно не ощущают опасности, которая грозит им и их детям. В чем причина? Это гипноз?
- Один из святых отцов Церкви сказал - главная задача дьявола - доказать, что его нет. Главная задача сейчас - показать, что всё идет по его плану, что всё «хорошо», сделать так, чтобы Церковь не предала анафеме эти явления. К сожалению, очень мало людей в обществе понимают суть происходящего, хотя уже надо бить в колокола.
- На днях лидер Компартии Геннадий Зюганов обратился с письмом к Патриарху Кириллу с просьбой дать оценку введению в России электронных документов. Пока голоса церковных иерархов на этот счет практически не слышно. В этом тоже проблема?
- Возникает ощущение, что приняв тезисы о сближении с обществом, Церковь начинает омерщвляться. Особенно это заметно, когда представители Патриархии участвуют и комментируют сугубо светские мероприятия, например, отец Всеволод Чаплин. А «первой ласточкой» был дьякон Кураев... Договорился до кощунства... Реакции - ноль.
...Омерщвление уносит тайну. А когда нет тайны, всё встает. Недавно я был в Троице-Сергиевой Лавре, и рассказал архимандриту отцу Герману (Чеснокову, моему духовному отцу) о беспокойстве православных людей в связи с внедрением электронных документов и о мягкой, зачастую формальной реакции на это церковных иерархов. Позиция отца Германа, который входит в т. н. «Совет старцев» Русской Православной Церкви, находящихся в постоянном духовном общении друг с другом, заключается в том, чтобы не молчать.
Сейчас идет вал информации о духовно-нравственной деградации в России, о падении моральных ценностей. К этому добавляются и тревожные сигналы о вводе электронных документов. Молчание здесь неуместно, так как молчанием предается Бог. И у прихожан, и у священников возникает вопрос - почему молчит Патриарх, почему молчат синодалы?
Судя по тем вопиющим фактам, которые происходят в стране, по той атмосфере, когда по признанию самих всечестных отцов, «мрак сгущается», надо бить в набат. А у нас иерархи говорят и показывают всем видом - ничего страшного, мол, все идет по плану. А по чьему плану идёт, мы уже сказали выше.
- Членство в G-8, в ВТО урезает наш суверенитет. Когда факт окончательной утраты национального суверенитете России станет очевиден?
- Думаю, когда под контроль «партнеров» и «международного сообщества» путем «мониторинга», совместного обслуживания», «инспекций» и т. д. перейдет ядерное оружие России. Ядерное оружие РФ - часть того, что удерживает мировые силы зла, не говоря уже о Покрове Пресвятой Богородицы, который еще укрывает Россию.
...Господь терпит, но в последний момент, как Верховный Судия, должен будет восстановить справедливость. В какой форме и степени это произойдет - войной или катаклизмом, - нам, смертным, не ведомо. Отец Небесный постоянно прибегает в истории к Своему бичу не потому, что не любит своих детей, а потому что хочет их встряхнуть и остановить сползание в ад.
По пророчествам многих православных старцев, эта встряска будет. Отец Герман, например, на проповеди говорит о том, что время катаклизмов очень близко. Читайте 3-ю книгу пророка Ездры Библии, где написано, что произойдет, когда чаша терпения и гнева Господня переполнится. Верховный Судия вмешается в последний момент, когда люди уже не будут слушать и слушаться совести и голоса разума.
- Павел Сергеевич, скажите, много ли в Госдуме людей, которые разделяют ваши убеждения?
- Мало. Единицы. Но Господь же говорил - благословенно малое стадо в конце времен. Значит, и через него можно доносить истину и остановить тотальное наступление зла. Малое может остановить большое, и последние станут первыми.
- Святые отцы предупреждали о том, что в последние времена наступят гонения на тех, кто не примет печати антихриста и начертания на руку и чело. Вы допускаете, что с внедрением системы электронного диктата в России начнутся прещения на верующих людей, стоящих в истине?
- Если эта тенденция мировой апостасии возобладает, то надо готовиться ко всему. Правда, по преданию, антихрист придет не здесь, а в Западной Европе, и воссядет в Иерусалиме. По преданию, после страшной мировой войны, Россия во главе с Православным Царем будет противостоять нечистой силе... Сейчас слова о Государе в России вызывают усмешку у многих. Видно, придется хлебнуть горя и настрадаться, чтобы покаяться и оказаться быть достойными Царя - Помазанника Божия.
Возвращаясь к сегодняшним дням, повторюсь - если навязывание электронной системы продолжится, то будут и репрессии, и гонения.
- Эксперты говорят о глобальном кризисе, который коснется всех стран. Как это, на Ваш взгляд, повлияет на мегаполисы, где сытая жизнь без нала уже приобрела виртуальный характер?
- Все поменяется, только когда, по попущению Божию, люди почувствуют страдания. Пока общество движется в дьявольском направлении потребления, удовлетворяя свои все возрастающие желания и потребности. Людей заманивают в этот водоворот, отучая от скромности и самоограничения. Сейчас технический прогресс опережает морально-нравственное состояние общества, идет к тем чудесам, которые описаны у антихриста. Создается то, чем он будет поражать народы земли. И остановить этот процесс может Господь мировой встряской - элементом миростроительства.
Начало кризиса - один из элементов этой встряски. А люди все не каются, убеждают, что виноват кто угодно, но только не они сами. Финансово-экономические псевдоэлиты, которые придумали мировой грабеж через фиктивные доллары, тоже не считают себя виноватыми. СМИ, в реальности превратившиеся в рупор системы зла, утверждают, что все хорошо, или же запугивают людей, вводя их в состояние психоза. Все идет по алгоритму зла. Еще в середине 50-х годов прошлого века выдающийся русский авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский написал книгу о нравственной деградации мира в будущем, где предсказал, что будет упадок, когда всем править будет мамона и культ потребления.
- Как скоро наступит период, когда православным придется отказаться от электронных носителей, выбрать между хлебом и Крестом?
- Скоро наступит. Пойдем к старцам. Будем брать благословение у духовников. Святой Лаврентий Черниговский еще в середине прошлого века говорил о том, что через полвека на Руси откроется много церквей и монастырей, где будет много золота. Но ходить в эти храмы, он говорил, будет нельзя - снаружи Крест, а внутри - силы, его отрицающие. Говорил о том, что тайна православия будет уходить. Вот мы и вступили в это время: церкви открываются повсеместно. Но что стоит за внешним благолепием? Все зависит о служителей церкви, от прихожан, какая атмосфера внутри. Мы помним слова святого Серафима Саровского о том, что когда он воскреснет, во всей стране окажется всего лишь два (!) православных архиерея из всех.
Когда? Очень близко. Но нашими молитвами, молитвами наших отцов и предков мы можем отодвинуть это время. И наоборот, когда покаяния нет, и молитвы нет, время сжимается...
- Многих достала политика. Конституция 93-го, по которой живет страна, принята непонятно как, забыта исконно русская символика... Как жить и работать в условиях этих несоответствий?
- Мы, как представители оппозиционной партии, бьем в набат по уязвимым местам - Конституции, избирательной системе. Для этого используем и трибуну парламента. Иначе, представьте, сидели бы себе 450 человек из одной команды, который пользовались одной кормушкой и жили по одним и тем же правилам. Мы еще хоть сможем поднимать какие-то вопросы. Если бы мы ушли в катакомбы, это было бы неправильно.
...После декабрьских выборов в стране, явных фальсификаций, которые вскрыты обществом, стало ясно: даже если они продавят Путина после первого тура, то второго тура боятся как огня, - уже в той команде нет единомыслия. Они понимают, что надо чем-то жертвовать, нельзя загонять и гасить волеизлияние людей - будет только хуже.
- Как совместимы исповедание Христа и базовые принципы Компартии? Кровь русских людей, замученных во время большевицкого террора, разве не вопиет?
- Кровь русских людей не зря пролита. Она дала всходы и взошла. И то, что она всходит через КПРФ, говорит о многом. Вспомним, Савл был гонителем Христианства, но через Преображение Господне стал апостолом Павлом. Самый сильный гонитель стал самым сильным ревнителем в этом направлении. И то, что через Компартию идет один из рукавов нашего духовно-нравственного возрождения, свидетельствует - у Бога нет ничего невозможного.
То, что было в 20-30-е годы в России в лице деяний Ленина и той команды, что пришла, было попущением Господним, Его бичом за страшное отступление общества от Христа в начале XX века, за декаданс, за то, что священники ходили в церковь, как на работу и духовных людей среди них было мало... И храмы разрушались тем же самым народом, который в эти храмы ходил!
...Мы пережили вместе это отступление по своим грехам. Мы один народ, нас нельзя делить. Мы выходим, должны выйти из этого страшного состояния богоотступничества, иначе нет смысла нашему барахтанью на земле.
- Идея установления монархии в России рассматривается чуть ли не Чубайсом и его командой...
- Если наш враг использует эту идею, значит, она используется во вражеских целях.
- Значит, их «царь» - ненастоящий?
- Ненастоящий. Эта идея должна быть выстрадана и вынесена естественным образом. Я - за возрождение монархии. Кстати, об этом в открытую не говорит Зюганов, но в своей книге «Россия и русские» он прямо пишет, что наиболее естественное состояние России - Империя, которой управляет Император. Не как в Англии с ее ограниченной конституционной монархией, а именно в форме абсолютной монархии византийского типа.
По воле Божией Русским Царем станет человек, которого никто не знает. Он будет явлен в период испытаний, когда все поймут, что иного пути нет. Сейчас, если брать большинство населения, это невозможно. Но мы не знаем, что будет завтра. Нас сильно зашорили. Но нужно сделать определенные шаги - например, каждому пойти, кому-то - в первый раз, искреннее помолиться и попросить Бога дать понять, открыть, что делать дальше. И тогда все сразу будет открываться.
- Спасибо за беседу.
Беседовал Георгий Котенок
Газета «Завтра» http://www.zavtra.ru/content/view/na-po … iktaturyi/
http://www.3rm.info/21856-interesnoe-in … onnoj.html
Поделиться3402012-03-04 14:21:11
- Если эта тенденция мировой апостасии возобладает, то надо готовиться ко всему. Правда, по преданию, антихрист придет не здесь, а в Западной Европе, и воссядет в Иерусалиме. По преданию, после страшной мировой войны, Россия во главе с Православным Царем будет противостоять нечистой силе... Сейчас слова о Государе в России вызывают усмешку у многих. Видно, придется хлебнуть горя и настрадаться, чтобы покаяться и оказаться быть достойными Царя - Помазанника Божия.
Во! Надежда!