Оксана написал(а):Универсальная электронная карта: почему не стоит бояться
Оксан, ты себя пытаешься успокоить? Меня лично услышанное еще больше убедило в ненужности УЭК. Один маленький пример, когда женщине пришлось выйти на следующей остановке из-за того что не поступили "деньги" на ее счет (по вине оператора), говорит о большей опасности, чем об удобстве. И это не касаясь эсхатологии, безопасности данных и просто самого факта тотального контроля. А если бы речь шла не о поездке на транспорте, а о жизни и смерти? Ведь таких ситуаций в жизни происходит множество, и там к примеру, где врач сегодня ограничится действиями по принципу "не навреди" из-за недостатка данных о больном/пострадавшем, находящимся в безсознательном состоянии, завтра, из-за ошибки оператора или системы он может вколоть ему что-нибудь именно для этого человека смертельное. Пребывая в полной уверенности в правильности своих действий. Он ведь опирался на данные с УЭК, а система "не врет"? Сегодня еще проводят анализы в таких случаях, а завтра все считают с карточки. А гарантии что с этой системой будет все в порядке уже сегодня - нет. И не может быть по определению - любая система дает сбои и это для любой системы нормально. Но там где сегодня ошибку системы может исправить человек, завтра сам человек станет объектом воздействия этой системы. Ты пойми, сегодня даже самый отвратительный, коррумпированный чиновник остается прежде всего человеком. Завтра ты уже будешь иметь дело с бездушной машиной. Вспомни слова Христа:
1Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
От Луки. Глава 18
С электронными машинами такие номера не прокатят. Вот и думай - где удобство?