Такую наколку запросто набъёт себе, например один из моих бывших учеников. Считает себя ярым поклонником рока, постоянно с "козой" из пальцев, пишет статусы в ОК матерно-агрессивно-суицидально-человеконенавистнические, пьёт, на счёт наркотиков не знаю. И только в письмах мне он белый, вежливый, грамотный, пушистый. Я пишу ему: Игорь, мне стыдно за тебя. Кается, извиняется, говорит о том, что только я с ним по-человечески обращаюсь, обещает исправиться. Армию, кстати, прошёл. Татуировки у него есть, только не знаю какие. Вот сколько таких, как он?
Православные новости
Сообщений 621 страница 640 из 982
Поделиться6222013-04-11 07:44:35
Да! Главное забыла написать. Сирота он.
Поделиться6232013-04-11 07:58:16
Такую наколку запросто набъёт себе, например один из моих бывших учеников.
Татуировки у него есть, только не знаю какие.
?
Поделиться6242013-04-11 11:45:53
Вряд-ли обычный грешный человек, даже далекий от Церкви, будь-то мужчина или женщина, пойдет в 2 часа ночи ломать двери храма и избивать священника.
Для этого нужно быть идейным сатанистом
Согласна с Вами, уважаемый Танк ББ, но Вы говорите о внешних причинах, а мы, хотим того или нет, живем в двух мирах, физическом и духовном. И на духовном уровне этот безпредел – результат бесовского воздействия. Безошибочное понимание происходящего именно с обеих точек зрения, возможное православному человеку, укрепляет веру, позволяет спокойно относиться ко всему. (Если бы не такой подход, лично меня уже давно гнев и ненависть к таки вот с татуировками "Зло" и им подобным, разорвали бы в клочья.)
Вот другого рода атака «новость» - вброс – информационная мина:
Несогласие с политикой РПЦ заставляет людей переходить в другие христианские конфессии
http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=52312
Дальше можно не читать. Таких материалов будет больше с целью соблазнить некрепких в вере, опорочить православие…
Поделиться6252013-04-11 12:23:04
(Если бы не такой подход, лично меня уже давно гнев и ненависть к таки вот с татуировками "Зло" и им подобным, разорвали бы в клочья.)
Да я совсем не об этом. У таких "идейных" не получается отойти от всего этого, даже когда они сами захотят. Ну практически почти невозможно. Нужно их пожалеть, не спорю. Но я хотел сказать что в храм, скорее всего, лезли не обычные пьянчужки или даже жулики, а как раз вот из этих, что сами выбирают такой путь. Сознательно. Меня несколько настораживает то, что вся эта нечисть опять полезла из всех щелей, как в начале 90-х.
Поделиться6262013-04-11 12:25:36
Несогласие с политикой РПЦ
Вера, а Вас в цитате ничто не озадачивает?
Поделиться6272013-04-11 13:18:59
Меня несколько настораживает то, что вся эта нечисть опять полезла из всех щелей, как в начале 90-х
И с этим согласна. Но ведь ситуация действительно обостряется и во всех областях. "Кто-то" жаждет крови. Причем, что "что-то будет" спинным мозгом ощущают и те, кто новостей не читает.
Вас в цитате ничто не озадачивает?
А что делать, правду не скроешь. Но к Православию это не имеет никакого отношения, как к учению, его запятнать невозможно. Архиереи, в том числе и просто люди, не застрахованы от грехов, граничащих с преступлениями. Здесь ведь на главный на вопрос "что делать" для себя отвечает каждый. Идти нам некуда от Православной Церкви Христовой.
Но вероятно, Вы, уважаемый Танк ББ, другое имели ввиду, указали на признак начала компании против патриарха? Если так, то считаю глупым и смешным занятием попытаться устроить "оранжевую революцию" в нашей церкви. Есть каноны, догматы и правила, если вдруг правящие архиереи перейдут последнюю черту, то вероятны два исхода: собор и их переизбрание, если этого сделать не дадут - уход в домашнюю церковь.
Поделиться6282013-04-11 13:27:44
http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=52312
Эту статью убрали с сайта, хотела внимательней прочесть, а ее нет по ссылке!
Поделиться6292013-04-11 13:33:23
Вот еще пример подмены добра злом, глупость полная, хотя вовсе и не глупость, власть соорудила себе еще одну дубину :
Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите чувств верующих
09.04.2013 23:01
http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=52284
Поделиться6302013-04-11 13:43:09
Сегодня, 11:42
"ВЫ РАБОТНИКИ ПАТРИАРХА, А НЕ СЛУЖИТЕЛИ БОГА". Открытое письмо патриарху, всем митрополитам и епископам
Честно говоря, я ничего серьезного от Собора не ждал –так и получилось. Мне, например, не понятно, как обсуждался вопрос о принятии или непринятии электронных карточек. Что за половинчатость вопроса, когда говорится: «Это опасно! Нельзя заставлять принимать людей эти карточки. Надо проявлять трезвомыслие!» Что за словоблудие?! Трезвомыслие, как раз проявила, еще до Собора, Почаевская Лавра со своим настоятелем, когда в своем заявлении сказали: «Ни один насельник монастыря не возьмет карточки УЭК!»
Поделиться6312013-04-11 13:50:16
политикой РПЦ
Чем больше РПЦ будет заниматься политикой (а она, собственно, в основном этим сейчас занимается, бизнес - это уже само собой разумеющееся), а не спасением душ, тем больше от нее будет отходить людей. Вдохновляет только живой пример пламенной веры, двуличие отталкивает, порой даже до ненависти.
Дефицит кадров, однако...
Поделиться6322013-04-11 14:00:59
Русский собор в Ницце окончательно стал собственностью России
Париж. 10 апреля. INTERFAX.RU - Россия окончательно выиграла судебную тяжбу в отношении права собственности на собор в Ницце, сообщили корреспонденту "Интерфакс" в среду представители русской общины во Франции Ксения и Никита Кривошеины.
"Кассационная палата - высший орган Французской Республики - 10 апреля 2013 года объявила о том, что жалоба Русской православной культовой ассоциации (ACOR) Ниццы (претендовавшей на собор - "ИФ") полностью отклонена", - заявили собеседники агентства.
Таким образом, по их словам, Россия отныне безоговорочно становится законным владельцем Свято-Никольского собора в Ницце, "право и простой здравый смысл взяли верх над сектантством и отказом от действительности".
Поделиться6332013-04-11 15:27:33
Но вероятно, Вы, уважаемый Танк ББ, другое имели ввиду, указали на признак начала компании против патриарха?
Нет Вера, вот Павел правильно понял что я имел в виду. Это словосочетание просто режет глаз:
политикой РПЦ
Поделиться6342013-04-11 15:38:01
Не сообразила потому, что, к сожалению, мне уже глаз не режет.
Поделиться6352013-04-11 16:11:24
?
Чего непонятно? Я говорю, что сдуру набивают. Не обязательно идейные сатанисты.
Поделиться6362013-04-11 16:35:52
Чего непонятно? Я говорю, что сдуру набивают. Не обязательно идейные сатанисты.
Что пишут?)
Поделиться6372013-04-11 16:39:46
к сожалению, мне уже глаз не режет.
Ну так и никому уже не режет, все искренне думают, что Иисус Христос провозглашал на Земле новую политико-экономическую программу, план действий для достижения сугубо земных целей, боролся за права бедных и рабов.
Вот любопытства ради спросите из своего ближайшего окружения несколько человек, задайте им вопрос: "Зачем приходил на Землю Иисус Христос?"
Много нового для себя (печального) услышите...
Поделиться6382013-04-11 17:02:07
Ну так и никому уже не режет, все искренне думают, что Иисус Христос провозглашал на Земле новую политико-экономическую программу, план действий для достижения сугубо земных целей, боролся за права бедных и рабов.
Простите, уважаемы Синоптик, но это Вы к чему? Или просто крик души?
Вот любопытства ради спросите из своего ближайшего окружения несколько человек, задайте им вопрос: "Зачем приходил на Землю Иисус Христос?"
Много нового для себя (печального) услышите...
Да не зачем мне спрашивать, не на Венере живу. Чужие глупости слушать не желаю, тем более о Христе, говорю только с теми кто готов слушать. Мы здесь каждый день публикуемыми новостями подтверждаем наличие признаков конца времен. Нечему удивляться. Вот и не удивляюсь.
Поделиться6392013-04-11 17:33:47
крик души?
Да, он самый.
Поделиться6402013-04-11 22:44:51
Что пишут?)
Валер, я не знаю, что у него там написано, я только на фотках в ОК видела, что есть татуировки. А воочию мы не пересекаемся. Он в другом городе.