Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Приятного аппетита или травитесь на здоровье

Сообщений 121 страница 140 из 197

121

Новозеландские молочные продукты могут содержать возбудители ботулизма.http://s5.uploads.ru/t/7sLMw.jpg

Крупнейшая в Новой Зеландии молочная компания Fonterra объявила в субботу, что в некоторых ее продуктах могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.
Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Смерть может наступить от паралича сердца или дыхательного центра.

Продукты Fonterra, в которых, возможно, содержатся бактерии, используются при приготовлении молочных смесей для детского питания.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, компания уведомила о своих подозрениях заказчиков, которые приобретают ингредиенты Fonterra для дальнейшей переработки, и попросила их проверить конечную продукцию на содержание возбудителей ботулизма. В случае положительных результатов этих проверок партии детского питания будут отозваны из продажи.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, заявление компании сильно компрометирует новозеландскую молочную промышленность, продукция которой составляет около 95% экспорта этой страны. Компания Fonterra, по объемам производства занимающая четвертое место среди молочных компаний мира, ранее уже становилась участницей скандала с массовым отравлением детей. В 2008 году в Китае в результате отравления детским питанием от компании "Саньлу", основным инвестором которой являлась Fonterra, погибло шесть грудных детей, несколько десятков оказались в больницах. Новозеландский концерн после этого случая почти на 60% сократил свою долю в "Саньлу".

0

122

И снова Макдональдс. Теперь про макнаггетсы из розового MSP с добавками.
http://zergulio.livejournal.com/508117.html
Часть I про гамбургеры с котлетами из кишок, кожи и жира http://zergulio.livejournal.com/507747.html
, получилась интересной. Обсуждение темы тут http://vott.ru/entry/242048  . Среди прочих постов проскочил весьма интересный, про популярное блюдо из макдональдса - макнаггетсы:

далее пл ссылке

+2

123

Бургеры из Макдональдс «непригодны для употребления»
Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире – Макдональдс. После того, как Оливер продемонстрировал процесс приготовления гамбургеров, владельцы франшизы, наконец, объявили об изменении рецепта.

В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. По словам шеф-повара и любителя гамбургеров Джейми Оливера, начавшего войну против фаст-фуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком. Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония очень вреден для здоровья. Оливер лихо ввёл в оборот придуманное им название этого процесса – «процедура розовой слизи».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер.

В ходе одного из своих красочных представлений Оливер продемонстрировал детям процесс готовки наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого жареного продукта.

В ответ на критику Оливера в адрес процесса приготовления наггетсов, компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Стоит отметить, что это относится также к Ирландии и Великобритании, где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Между тем, в Соединённых Штатах такие рестораны быстрого питания как Burger King и Taco Bell уже отказались от добавления аммиака в свои продукты. Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

Наиболее тревожным является тот факт, что поскольку Министерство сельского хозяйства США признало гидроксид аммония «компонентом производственного процесса», потребители могут и не знать содержится ли в их пище данный химикат.http://s4.uploads.ru/t/DV5de.jpg

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим. Но если «розовая слизь» – это самое лучшее качество, которое Макдональдс может найти во всей Америке, тогда почему в Латинской Америке и Европе технологии приготовления отличаются в лучшую сторону? Говоря более конкретно, почему Макдональдс не могут перейти на подобные технологии в США? На эти вопросы владельцы франшизы так и не ответили, отрицая, что решение об изменении рецепта имеет связь с кампанией Джейми Оливера. На своём сайте Макдональдс признали, что отказались от использования говядины в качестве начинки для своих гамбургеров.

http://s5.uploads.ru/t/g9lSX.jpg

+1

124

Слабонервным не смотреть!

0

125

http://s5.uploads.ru/t/iwTRZ.jpg

Голуби впали в вертячку
Московские голуби начали массово болеть и умирать, ветеринары не советуют горожанам прикасаться к птицам

Москвичи отмечают странное поведение голубей: птицы выглядят вялыми и сонными, не реагируют на приближение человека и машин. Орнитологи и ветеринары говорят, что это признаки заболеваний пернатых, и советуют не трогать птиц, так как их болезни передаются человеку.

Все больше жителей Москвы замечают неестественное поведение городских голубей. Птицы выглядят сонными, некоторые стоят, упершись клювом в асфальт, но большинство сидит нахохлившись, не реагируя на приближение людей и машин.

«У входной двери в подъезд сидит голубь. Вплотную. Я подхожу — он сидит. Я машу рукой — ноль реакции. Приоткрываю дверь — продолжает сидеть, только сдвинулся на сантиметр.

Я медленно открываю дверь, сантиметров на 30, чтобы зайти в подъезд — он просто сдвигается вслед за дверью и все. Не летает, не ходит. Но при этом живой», — написала в социальной сети москвичка Ольга. Ее пост быстро набрал более сотни комментариев. Люди соглашались, что последние полторы недели городские птицы ведут себя очень странно. «Вчера одного выгонял из-под колес машины соседа. Через полчаса видел голубя, сидящего на асфальте, упершегося клювом в землю. Апокалипсис голубям», — написал Александр Орлов. «Они тупят и не реагируют на машины и прочие опасности. Вчера гуляла с собакой подруги, нашли такого тупящего голубя — он даже не дернулся. Увела собаку от него подальше и побыстрее», — написала Светлана Берегулина. «Необычно много мертвых и помирающих (птиц)», — согласился Александр Колесниченко.

Многие птицы с трудом летают и порой даже врезаются в прохожих.

Если же голуби добираются до балконов и форточек, то им трудно удержать равновесие на перилах и рамах. «Сидим на кухне, и тут мелкий брат с криком бежит, оказалось, голубь упал с форточки на подоконник», — пишут во вторник пользователи Twitter. «К нам на балкон свалился голубь, который не может летать», — указано в сообщении другого пользователя. «Ко мне на балкон на днях залетел голубь и бился о стекла, не понимая, что улица — «за спиной». Вышла вызволить, а он свалился на пол и лежал, таращился», — пишет Елена Куликова.

«Я тоже заметила, что последние полторы недели с голубями творится что-то странное, — подтвердила «Газете.Ru» пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF) Мария Винокурова. — Много раз видела у дома дохлых. Живые сидят, не двигаются, даже если проходишь в нескольких сантиметрах». Она пояснила, что фонд не занимается городскими птицами, поэтому они могут только подтвердить тенденцию.

Горожане дружно решили, что птицы либо отравились чем-то, либо дохнут от жары. «Нет, ну какая сейчас жара, это не жара. Даже в 2010 году, когда была жара, не сказать, что голубям было тогда сладко, но они не падали на лету, — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин. — Поведение голубей — сонливость, вялость — больше похоже на симптомы заболевания типа орнитоза. Это у них достаточно распространено. Не исключено, что сейчас идет какая-то эпизоотия (массовая болезнь) среди птиц».

Многие столичные ветеринарные клиники, как оказалось, не стремятся лечить заболевания птиц. «Мы не принимаем птиц, так как их болезни передаются людям», — пояснили «Газете.Ru» в одной из ветклиник.

Болезни птиц и человека
Трихомоноз у птиц вызывает простейший жгутиковый организм Trichomonas gallinae . На сегодняшний день в медицинской литературе не... →
«Это больные голуби», — сразу заявили «Газете.Ru» в госпитале птиц «Зеленый попугай». «У голубей часто возникают различные заболевания вирусной этиологии, бактериальные инфекции. Чаще всего бывает трихомоноз, на втором месте — орнитоз и вертячка — это такое народное название, вызывается сальмонеллезом, болезнью Ньюкасла, — рассказала «Газете.Ru» ветеринарный врач госпиталя «Зеленый попугай» Людмила Коробкова. — Для вертячки характерно нарушение координации голубя: он летать не может, есть не может, сидит, худеет и погибает. У трихомоноза симптомы — вялость и сонливость».

Заболеваниям сильно подвержены птенцы и молодые птицы, говорит ветврач.

«Сейчас как раз много птенцов, видимо, они и болеют. Зимой больные птицы быстро погибают, а летом они еще долго ходят вялые по улицам, но им трудно искать пропитание и воду», — добавляет Коробкова. С точки зрения гуманизма горожане должны помогать больным птицам, подкармливать их, поясняет врач. Но с точки зрения безопасности лучше их не трогать — некоторые заболевания передаются человеку.

Самостоятельно пернатые не смогут выздороветь. Москвичи могут помочь больным голубям и привезти их в ветклинику, где есть орнитолог. «Но успешность лечения зависит от стадии заболевания. Если только-только птица заболела — сидит грустная, но более или менее нормальная, то ее можно вылечить. А если у нее тяжелая стадия, то шансов помочь мало», — говорит Коробкова. По ее словам, при тяжелой стадии трихомоноза у птицы зарастают и начинают гнить гортань и пищевод. Пища не проходит, и приходится кормить через зонд. «Весь клюв в соплях и слюнях, а если клюв раскрыть, то там белый налет, это симптомы трихомоноза, — говорит Коробкова. — К нам иногда приносят больных голубей, в основном — трихомонозных, лечим их. Если клюв чистый, то делаем анализ и устанавливаем заболевание».

Источник: http://www.gazeta.ru/social/2013/08/13/5552577.shtml

0

126

Итальянцы хотят выращивать в Ингушетии яблоки.

Итальянцы намерены внедрять в Ингушетии свои технологии выращивания яблок. Глава республики Юнус-Бек Евкуров эту инициативу поддержал, предложив на начальном этапе заложить в регионе 100-150 га яблоневых садов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Вопросы развития садоводства обсуждались на состоявшейся в Магасе встрече Евкурова с почетным генеральным консулом Италии по Южному и Северокавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани и итальянским специалистом по питомникам Джованни Дзандзи.

На ней гости выразили намерение заложить в регионе яблоневые сады по интенсивным технологиям, поделиться накопленным опытом и знаниями с ингушскими садоводами. Почетный консул Италии в этой связи сообщил, что итальянские аграрии планируют подобрать подходящую местность, изучить почву, выработать методику развития садоводства в Ингушетии с учетом погодно-климатических условий, построить необходимые сооружения и оказать консультационную помощь местным аграриям. В Ингушетии есть все условия для выращивания яблок. "Мы, со своей стороны, готовы рассмотреть предложения и начать работу в ближайшее время", - сказал Лодиджиани.

Другой представитель Италии отметил, что новые технологии на его родине, позволяющие собирать до 55 тонн яблок с гектара, успешно применяются во всем мире. Срок эксплуатации яблоневых садов по этим технологиям достигает 15-20 лет, а их окупаемость составляет два года, сказал Дзандзи.

Врио главы Ингушетии, предложив заложить в республике 100-150 га яблоневых садов, отметил, что "пока это будет государственным проектом". "Затем мы поэтапно перейдем к государственно-частному партнерству", - отметил Евкуров.

По его мнению, развитие садоводства позволит создавать новые рабочие места в Ингушетии и снять напряженность на рынке труда.
Источник: kazakh-zerno.kz

Видимо ГМО задолбало  итальянцев,решили  с нами поделиться)))

0

127

0

128

Помидоры "едят" насекомых.
Согласно новому исследованию, такие овощи, как помидоры и картофель, как оказалось, являются смертоносными убийцами. Ботаники впервые обнаружили, что растения являются плотоядными хищниками, которые убивают насекомых в целях "само-удобрения .
питательные вещества через корневую систему, после того, как насекомое падает на землю.

Считается, что данная методика была разработана в условиях дикой природы для того, чтобы дополнить истощенные почвы питательными веществами, но эту способность сохранили и овощи, растущие в огороде и выращиваемые на полях.

Растения – убийцы были идентифицированы среди множества видов, которые, по мнению ботаников, были упущены исследователями при изучении самых отдаленных регионов, где только могут обитать эти "хищники".

Количество плотоядных растений, по оценкам, было недооценено на 50 процентов, а многие из них до сих пор считаются одними из самых "безобидных". Среди них также замечены некоторые виды декоративного растения петуньи, несколько разновидностей табачных растений, некоторые сорта картофеля и помидоров, а также родственник капусты – пастушья сумка.

Специалисты из Королевского ботанического сада считают, которые проводили исследование, в данный момент полагают, что существует более сотни растений – убийц, чем полагалось ранее.

"Выращиваемые помидоры и картофель до сих пор имеют волоски. Помидоры, в частности, обладают липкими волосками. Именно с их помощью помидоры создают ловушки для насекомых и убивают их", - говорит профессор Марк Чейз.

"Мы подозреваем, что одомашненные овощи получают достаточно полезных веществ из почвы, которая постоянно удобряется человеком, таким образом, им не нужно постоянно убивать насекомых. В условиях дикой природы они вполне могут произрастать описанным выше способом и быть названными плотоядными".

В исследовании также говорится, что плотоядные качества многих растений могут быть не до конца признанными из-за отсутствия некоторых основных характеристик, присущих хищным видам.

"Мы привыкли думать о растениях как о чем-то неподвижном и безвредном, поэтому мысль о плотоядных растениях часто не укладывается в нашем сознании в связи с устоявшимися представлениями о них".

0

129

Биологи научились заражать мышей ожирением. Пересадка бактерий из кишечника полных людей в пищеварительную систему мышей заставила их набрать "лишние граммы", несмотря на здоровую диету, что говорит о ключевой роли микрофлоры в ожирении, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Science.

Джеффри Гордон (Jeffrey Gordon) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) и его коллеги изучали последствия "пересадки" человеческой микрофлоры в свободный от микробов кишечник мышей. Эти образцы микрофлоры были получены от сестер-близнецов, одна из которых была стройной, а другая — полной.

Мыши с "полной" и "худой" микрофлорой питались одной и той же диетой с небольшой долей жиров, что позволило ученым проследить, как разная микрофлора влияла на их вес. Оказалось, что грызуны с бактериями от полных женщин набрали лишний вес и нагуляли слой жира, несмотря на отсутствие лишних калорий в диете.

Ученых заинтересовал этот факт, и они решили проверить, что произойдет, если смешать микрофлоры. Для этого они просто посадили мышей из двух групп в одну клетку и позволили им съедать экскременты друг друга. Здесь биологов ожидал сюрприз — тучные грызуны заметно похудели после общения с соседями. По их словам, это произошло из-за того, что бактерии стройных грызунов, съеденные вместе с фекалиями, вытеснили "аборигенов".

Когда ученые поставили в их клетки кормушки с высококалорийной пищей, мыши с микрофлорой от полных близнецов заново набрали вес и сохраняли его на протяжении всей жизни. Биологи объясняют это тем, что микробы из "полной" микрофлоры были лучше приспособлены к питанию жирной пищей, что помогало им сопротивляться вторжению их конкурентов из фекалий других мышей.

Результаты этих опытов свидетельствуют о том, что микрофлора является одним из ключевых факторов, определяющих вес человека. Как полагают ученые, дальнейшее изучение микрофлоры поможет понять, как мы сможем ее использовать для снижения веса и как следует оценивать пищевую ценность продуктов в зависимости от ее типа.

Вот таким способом и америкосов подсадили на ожирение.

0

130

Вся правда о ядовитости майонеза.
Что происходит с майонезом при нагревании? Итак, майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре — коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде. Да-да, именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла значительно больше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем — пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуальными веществами, из которых система состоит.

Что это значит в случае майонеза? Да то, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс воздух, растворённый в воде. Идеальный с точки зрения стабильности вариант — майонез из свежих яиц. В нём сами яйцeсоставляющие, которых куча, выступают и как стабилизирующие эмульсию факторы, и как антиоксиданты, и как консерванты.

Увы, в промышленности по причинам, в конечном счёте, чисто экономическим, никто не использует для приготовления майонеза свежие яйца. Используют компоненты яйца — все вместе или по отдельности, стараясь максимально приблизиться к идеальной системе при минимальных затратах. В результате что мы имеем в промышленном майонезе, кроме масла и воды, не с точки зрения вкуса, а чисто для стабильности?

1. Стабилизаторы, эмульгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия.
2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.
3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат).
Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы — но это уже на совести производителя.
Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.
1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов дает циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга, а в больших работает на манер барбитуратов. Без комментариев.
2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната. Первый — сильный аллерген. Да что я — сами почитайте. Второй — метилирующий агент, значит, потенциальный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?
3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.
4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты — мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удовольствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.

Вам не надоело? Мне, если честно, очень.
Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс — быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представьте себе кумулятивный эффект. Плюс — температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс — дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, — никаких проблем, наш организм — система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

0

131

0

132

Исследователи нашли в питьевой воде химикаты, разрушающие эндокринную систему.
В бутиллированной воде найдено 24 520 разных химикатов и она может вызывать гормональные сбои.Команда немецких исследователей обнаружила вредоносные химикаты в питьевой воде, продаваемой в бутылках. Эти вещества – искусственно созданные соединения, используемые при производстве многих видов пластика.
http://s5.uploads.ru/t/NI3QU.jpg

Они препятствуют сразу нескольким жизненно важным процессам и особенно влияют на развитие организма и его репродуктивные функции, а так же могут вызывать сбой работы щитовидной железы, и даже провоцировать развитие рака. Кстати, один из таких печально знаменитых химикатов, Бисфенол А, до недавнего времени можно было обнаружить в пластике, из которого делали детские соски.

В ходе своих исследований учёные искали вещества, воздействующие на гормональную систему человека в 18 видах фасованной в пластиковые бутылки воды из обычного супермаркета. И обнаружили, что 13 из образцов оказывают антиэстрогенное воздействие, а 16 – антиандрогенное. Это подтвердило их гипотезу, что вода из бутылок содержит в себе некоторое количество вредных химикатов. Точнее сказать – они обнаружили 24 520 разных химикатов в изучаемых образцах воды.

0

133

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть.


Ни для кого не является новостью то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, не желательно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще. Вот еще один список вредного на сайте ipolk.ru. Публикуем его, с учетом поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonalds.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки. В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Полезней использовать его для жарки, а в салаты класть нерафинированное масло.
Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т.ч. глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления. лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не удовлетворить.

Вот, например, информация для любителей пепси:

ГМО (генномодифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, немного сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же дешевый шоколад, чипсы, пиво (там солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, сои и добавок) — содержат ГМО.

0

134

Что скрывают производители жвачки.
Реклама приравняла жевательную резинку чуть ли не к зубной пасте. Мы все знаем, что она препятствует развитию кариеса. Но реклама молчит о других эффектах жвачки, которые часто бывают побочными, пишет medikforum.ru.

Даже во рту она не только защищает от кариеса, но и разрушает то, что было там создано стоматологами, - пломбы, коронки, мосты. Но в последнее время у жвачки нашли несколько полезных эффектов. Оказывается, она помогает быстрее восстанавливаться после операций на толстом кишечнике. Это объясняют активацией гормонов пищеварительной системы. Но самое интересное, жвачка является хорошим средством при стрессе. Она помогает успокоиться и улучшает концентрацию внимания и даже запоминание.

- Это недавно доказали английские учёные из Нортумбрийского университета, - говорит психоаналитик Александр Геншель. - Но это не новость для последователей Фрейда. Жвачка играет роль «тренажёра», позволяющего многим как бы снова пережить самые блаженные минуты своей жизни, когда они ещё питались материнским молоком. Люди отключаются от тревог и поэтому лучше обучаются. Но вряд ли жвачка сделает отличниками всех. Этот эффект лучше срабатывает при инфантильном типе психики.

Ирония судьбы

Мы уже не боимся, что на каждой упаковке написано: «Противопоказано больным фенилкетонурией» - таких больных мало. Но недавно появилось предупреждение: «Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам». Оно кажется страшным, если бы не следующая приписка: «Инфо для реализации в Беларуси».

- Здесь можно иронизировать, почему белорусским женщинам это опасно, а нашим нет. Что, мы такие разные? - комментирует Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. - Но на самом деле это говорит об очень серьёзных проблемах, связанных с безопасностью продуктов: почему вещество, которое содержится в жевательной резинке, напитках и других продуктах и много лет находится под подозрением медиков, используется чрезвычайно широко? Почему от него не защищены даже беременные и маленькие дети? Речь об аспартаме. Скандалы преследуют этот подсластитель с момента его изобретения в 1965 г. Аспартам очень долго не регистрировали, и протолкнуть его смог лишь в 1980-м Дональд Рамсфельд, хорошо известный как «ястреб» и ближайший соратник Буша-младшего. Белорусы - молодцы, что добились такого предупреждения, и, возможно, у них скоро появятся единомышленники.

По стопам Батьки может пойти Европа. В последнее время парламент ЕС активно обсуждает продукты с заменителем сахара аспартамом. На них хотят сделать примерно такое же предупреждение, как и в Беларуси, но лобби производителей подсластителя всячески препятствует этому.

Не исключено, что депутаты победят, ведь в конце 2010 г. в огромном исследовании датских учёных, в котором участвовало более 50 тыс. беременных, было доказано, что у любительниц газировок с этим заменителем сахара ранние роды встречались существенно чаще. В чём причина?

При распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты - аспарагин и фенилаланин, а также один очень опасный спирт - метанол. Его концентрация считается вредной для развития плода. К тому же метанол превращается в канцерогенный формальдегид.

Но это не единственная претензия к аспартаму. Ещё в 1960-е гг. американский невролог Джон Олни доказал опасность аспарагина и ещё одной аминокислоты - глутамата (пищевая добавка, усиливающая вкус). Потом он открыл явление эксайтотоксичности: гибели нервных клеток из-за их перевозбуждения, вызванного этими веществами.

По мнению Олни, они особенно опасны для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. А самые критические периоды - последние 3 месяца беременности и первые 4 года жизни.

Внешне такие дети абсолютно нормальны, но учиться им труднее, и вряд ли они станут блистать талантами. У них возможны нейроэндокринные изменения, способствующие развитию ожирения. Так что будущим мамам нужно быть внимательнее к жвачке и продуктам вообще".
Источник:http://www.agroperspectiva.com/ru/news/120154

0

135

Аспартам
http://arhivarrus.com/news/806-aspartam.html

Европейский патент, выданный на аспартам, который используют в изготовлении диетических прохладительных напитков и в частности Coca-Cola,  стал уделом гласности и подтверждает, что этот искусственный подсластитель произведен из отходов жизнедеятельности генетически модифицированных E. бактерий кишечной палочки, а проще говоря их фекалий.

Производитель аспартама - фирма Monsanto.

Между тем, Coca-Cola, на фоне падения продаж планирует активно защищать использование искусственных подсластителей в ряде печатных изданиях, чтобы успокоить потребителей по поводу безопасности своей продукции.

Многие общественные организации здравоохранения говорят, что подсластители не имеют неблагоприятных последствий для здоровья при использовании в умеренных количествах, считая аспартам безопасным пищевым ингредиентом. Американское онкологическое общество отмечает, что большинство исследований не связывают использование аспартама с повышенным риском рака при умеренном потреблении. Однако не все эксперты сходятся во мнении, что искусственные подсластители безвредны. Center for Science in the Public Interest не рекомендует использование аспартама, который можно найти во многих диетических напитках, в том числе Diet Coke.

"Три независимых исследования показали, что аспартам вызывает рак. Эти исследования, на наш взгляд, превосходят более ранние исследования, которые спонсировались промышленностью, и которые считают, что он безвреден" - подтвердила Lisa Lefferts, senior scientist for CSPI.

0

136

0

137

Фигасе! Нас уже кормят по нормам ЕС! http://t-34-111.livejournal.com/117850.html
Будем жить недолго, но умирать мучительно?

+1

138

0

139

0

140

http://s5.uploads.ru/t/Wpx0c.jpg
Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:

№ Продукты питания Компании Название изделия

1. Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11. «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12. Pepci-Со Pepsi
13. «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14. Сухие завтраки Kellogg’s
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Hipp
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29. Детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) — кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) — паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) — йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за 2011:

ООО «Дарья — полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО»Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito — Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:

• первая — для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая — для экспорта в другие развитые страны;
• третья — для вывоза в развивающиеся страны.

К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.

полностью: http://apotime.ru/publ/chjornyj_spisok_ … 6-1-0-2517

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно