Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Приятного аппетита или травитесь на здоровье

Сообщений 101 страница 120 из 197

101

Хлеб с привкусом ГМО
Появится ли в России американское зерно, выращенное по трансгенным технологиям?

После заявления, сделанного неделю назад министерством сельского хозяйства США, разгорелся нешуточный скандал вокруг генно-инженерной пшеницы, разработанной корпорацией Monsanto. Этот сорт признан фактором риска. Вслед за этим комиссары Европейской комиссии настоятельно рекомендовали 27 странам, входящим в ЕС, провести проверки американской пшеницы, которая попала в Европу по коммерческим и иным каналам. Приостановила все поставки и Япония, озабоченность выразили власти других азиатских стран.

Скандал в очередной раз обострил яростные споры вокруг ГМО-продуктов. До недавнего времени, точнее до вступления России в ВТО, для нас это было бы новостью из разряда «американских ужастиков». Теперь же ситуация иная, особенно на фоне того, что хлеб в России является базовым продуктом. Прояснить ситуацию с ГМО в России мы попросили члена Академии геополитических проблем, международного эксперта по экологической и продовольственной безопасности, доктора биологических наук Ирину Ермакову.

«СП»: - Ирина Владимировна, по вашему, чем главная опасность ГМО?

- Опасность современных ГМ-организмов может быть обусловлена несколькими причинами. Дело в том, что при «внедрении» в растение чужеродные гены (или трансгены) могут как сами изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды или инсектициды, к которым они устойчивы, и вместе с растением человек или животные будут поглощать ядохимикаты. Но главная опасность - это сами способы внедрения трансгенов. Применяемые технологии ещё очень несовершенны и не гарантируют безопасность растений, созданных с их помощью. Попадая в организм с ГМ продуктами, ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма организма, так и потомства, что было доказано с помощью флуоресцентной зелёной метки.

«СП»: - Может ГМО аукнуться на наших детях и внуках?

- И не только на внуках и детях, но и нас самих. В работах ряда американских учёных о связи диабета и ожирения с внедрением ГМО в продукты питания было отмечено, что после появления генетически модифицированных организмов ожирение в США выросло с 20-30% в 1950-1988 г.г. до 70% в 1990-2010г.г. Экспериментально было доказано, что ГМО приводят к бесплодию.

В 2008 году канадский фермер Перси Шмайзер, который смог выиграть суд против биотехнологического гиганта компании Monsanto, посетил Москву. Он сообщил, что использование ГМ-культур привело не только к ухудшению здоровья людей, но и привело к увеличению применения вредных химических веществ, приведшее к появлению устойчивых к ним сорняков. С подобными «суперсорняками», поражающими не только поля, но появляющимися уже и в городах, пока не найден способ борьбы.

«СП»: - Насколько могущественно в мире ГМО-лобби?

- Его влияние очень серьезное. Давление оказывется как на ученых, занимающихся изучением этой проблемы, так и на обычных фермеров. Так, был уволен из своего Института и известный английский ученый А.Пуштай, первый заявивший о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Уильям Энгдаль в своей книге описал, как увольняли А.Пуштаи за то, что он рассказал о результатах своих исследований: «… У Monsanto был разговор с Клинтоном (президент США — ред.) , который в свою очередь напрямую разговаривал с Блэром ( премьер Великобритании - ред.) о «проблеме Пуштаи». Блэр затем поговорил с директором Института Роуэтт Филиппом Джеймсом. Двадцать четыре часа спустя доктор Арпад Пуштаи оказался на улице, ему было запрещёно рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами.

«СП»: - Российские ученные тоже подвергались атаке приверженцев ГМО?

- И российские учёные, обнаружившие негативный эффект ГМ-сои на крысах, мышах и хомячках, - тоже. Необоснованной критике подверглись все наши исследования после того, как нами была выявлена высокая смертность новорожденных крысят, патология внутренних органов и нарушение репродуктивных функций крыс при добавлении в их корм ГМ-сои. Данные этих исследований, представленные в самом престижном биологическом журнале Nature biotechnology, тут же подверглись критике, которая, была похожа на хорошо срежессированный спектакль. Попытки повторить эксперименты другими исследователями пресекались в самом начале. В результате мне, например, запретили продолжать исследования. Я вынуждена была уйти из института, в котором проработала много лет.

«СП»: - Какие страны отказались от ГМО?

- Пытаясь защититься от ГМ-культур, многие страны ввели маркировку на продуктах с ГМ-компонентами, или стали продавать их по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). В настоящее время известно более 1300 зон в 35 странах мира, которые организовали ЗСГМО. Среди них почти все европейские страны. А такие страны как Австрия, Швейцария, Германия, Франция, Греция, Польша полностью отказались от ГМО.

Некоторые страны перед вступлением в ВТО подписали документы об отказе от ГМО.

«СП»: - Почему Россия же согласилась с правилами ВТО по ГМО? Кто был экспертом с нашей стороны по этому вопросу при подготовке документа о вступлении России в ВТО?

- Начнем с того, что 19 ноября 2006 г. в рамках двустороннего соглашения между Россией и США о вступлении России в ВТО было подписано «обменное письмо» министром экономики и торговли РФ Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб (Susan Schwab) по вопросам регулирования современных сельскохозяйственных биотехнологий . В письме были обозначены следующие пункты: это контроль со стороны США в области регулирования ГМО в России; расширение списка ГМ-продуктов, зарегистрированных для употребления в пищу; ликвидация механизмов, препятствующих высадке ГМ-растений на территории России; отмена либо серьезные ограничения действия статьи закона «О защите прав потребителей». Это обменное письмо дало зелёный свет распространению и использованию ГМО в России после вступления её в ВТО.

А в апреле 2013г. Министерством образования и науки РФ в спешном порядке было принято постановление «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

В этом постановлении много странных пунктов. Например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), хотя проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.  Странным является пункт о том, что «не подлежит государственной регистрации продукция, полученная путём комбинации, обработки и переработки зарегистрированной продукции, содержащей ГМО».

Во-первых, комбинация разных ГМО может привести к непредсказуемым последствиям. Во-вторых, английскими, австралийскими, итальянскими и российскими учеными было показано экспериментально на животных, что даже при термической обработке ГМ-картофеля и ГМ-сои у животных, поедающих их, наблюдались патология внутренних органов, а ГМ гороха, устойчивого к долгоносику –  воспаление лёгких. В постановлении указано, что свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам. Утвердив это постановление правительство, России не только «открыло двери» опасным ГМ-продуктам, ГМ-семенам и ГМ-кормам, но и отказалась от их проверки. Возникает вопрос - почему?

«СП»: - Говорят, что семенной фонд активно замещается на ГМО? И через год-два у нас просто не будет здоровой пищи, так ли это?

- Очень надеюсь, что это не так. Хотя поток трансгенных семян идёт в нашу страну. По оценке президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, в РФ площадь засева только трансгенных кукурузы и сои оценивается примерно в 400 тыс. га. А помимо этого выращиваются еще ГМ-картофель и подсолнечник (правда, эти площади никто не подсчитывает). На Дальний Восток возможно проникновение ГМ-риса.

«СП»: - Что сейчас нужно делать - активно объяснять вред ГМО? Вводить специальную маркировку? Облагать повышенным налогом производителей продуктов с ГМО?

- Объяснять вред ГМО и вводить маркировку нужно обязательно. К этому призывал и президент Путин. В 2007 году, выступая на встрече с членами Совета по содействию развитию гражданского общества и правам человека, он сказал: ««Основные объемы ГМ-продуктов поступают по импорту … Надо использовать европейский опыт, где работа в этом направлении сводится к тому, чтобы как можно больше улучшить информирование населения о вреде таких продуктов»

Но хорошо бы совсем отказаться от ГМ-культур, введя мораторий, пусть даже и временный, на их выращивание и распространение. От ГМО страдают не только люди, но и всё живое.
http://svpressa.ru/society/article/69116/

0

102

Результаты кормления животных генномодифиированными продуктами
http://mas-smu.livejournal.com/864952.html
Оригинал взят у vseneobichnoe в Шокирующие результаты кормления животных генномодифиированными продуктами
Результаты исследований были просто шокирующими: свиноматка, которую кормили ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем самка из контрольной группы.

С биологической и статистической точки зрения открытие было знаменательным. Более того, у первой группы кишечная инфекция диагностировалась 2.6 раза чаще. Её наблюдали у двадцати двух процентов свиней мужского пола и сорока двух процентов свиней женского пола. После сравнения двух групп оказалось, что особи мужского пола были сильнее подвержены влиянию генномодифицированных продуктов. Вероятность заболевания кишечной инфекцией у особей женского пола возросла в 2.2 раза, у самцов этот коэффициент составил 4.

Желудок: 1) нет воспаления, кормили без ГМО; 2) сильное воспаление, кормили ГМО:
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/4810539/4810539_original.jpg

Решение о проведении такого исследования было принято на основании жалоб фермеров, которые вот уже в течение нескольких лет замечали проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружили, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Кроме того сократился процент поросят, рожденных при естественном зачатии. Наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника и тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагическое кровотечение, т.е. когда животное могло очень быстро истечь кровью.

Многие из подобных случаев, которые имели место в свиноводческой промышленности, теперь официально подтверждены в научной работе.

Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился результатам. «С того момента, как генномодифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. Фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней. Смертность среди домашнего скота возросла, регистрируется всё большее количество выкидышей и дефектов у новорождённых поросят. В некоторых случаях особи становятся агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генномодифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли», говорит он.

Глава проекта доктор Джуди Карман говорит: «Наше исследование очень важно по ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней. После убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем на обеденный стол. Также их пищеварительная система очень похожа на нашу, и мы должны узнать, не наблюдаются ли подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генномодифицированных растений при переваривании организмом образует генномодифицированные протеины. Таким образом, нам удалось изучить их совместное влияние на здоровье особей. Однако на данный момент ни на одном продукте не указывается информации по этому поводу. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генномодифицированные растения из продажи, несмотря на то, есть ли эти гены в одном виде растений или их смеси».

источник http://mixednews.ru/archives/37772
оригинал http://oneradionetwork.com/latest/new-s … s-article/

0

103

На нас ГМО действует аналогично,людей  постигнет участь крыс.
бескровный метод инициированный теневым мировым  по сокращению населения .

0

104

nora написал(а):

На нас ГМО действует аналогично,людей  постигнет участь крыс.
бескровный метод инициированный теневым мировым  по сокращению населения .

А вот в Британском Парламенте сегодня доказывали обратное! GM even safer than conventional food, says environment secretary
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-22967571

А все потому,что в той же Ирландии на саммите Г 20,подписали договор об открытом рынке США_ЕЕС.И теперь сюда все это ГМО хлынет,но британцы как всегда-должны научно обосновать!

Создание сильных звонить все для принятия технологии, г-н Патерсон заявил ВВС, что, что ГМ имеет значительные преимущества для фермеров, потребителей и окружающей среды.

Он сказал, что следующее поколение ГМ-культур предлагает "самые замечательные возможности для улучшения здоровья человека."

Но зеленые группы говорят, что это новый толчок опасно и неправильно.

Секретарь по окружающей среде никогда не скрывал своей поддержки ГМ-технологий. В интервью Би-би впереди главной речи в пользу GM, г-н Патерсон сказал, что это была их принятия на остальной мир и Великобритании и Европе рискует остаться позади.

Он отверг критику, что GM может создать проблемы для здоровья человека.

"Использование более точной технологии и большей регулирующих органов, вероятно, сделать ГМО безопаснее, чем даже по сравнению с обычными растениями и еду", сказал он.

"ЕС главный ученый Гловер Энн заявила, что довольно откровенно - нет обоснованной случае любого неблагоприятного воздействия на здоровье человека на здоровье животных или окружающей среды."

Убедить общественность
Г-н Патерсон заявил, что GM предлагает преимущества не только для британских потребителей и фермеров, но имеет большие перспективы, особенно в развивающихся странах. Он привел в пример золотой рис , различные GM, который был модифицирован имеет более высокий уровень витамина А.

Продолжить чтение основной сюжет
Глобальный GM

В прошлом году около 170 миллионов гектаров ГМ-культур выращивали в 28 странах. Сторонники утверждают, что около половины из ГМ-культур выращивают во всем мире производятся малоимущими фермерами. Кроме Соединенных Штатов, ведущих производителей в мире являются Бразилия, Аргентина, Канада и Индия.

Это помогает предотвратить слепоту у детей раннего возраста особенно в неблагополучных условиях. Но даже при том, что рис был разработан в 1999 году, до сих пор не выращивают в промышленных масштабах.

"Каждая попытка развернуть была сорванна и в то время семи миллионов детей ослепли или умерли", сказал г-н Патерсон.

В своем выступлении в четверг утром на Rothamsted исследований в Harpenden, г-н Патерсон утверждал, что правительство, наряду с промышленностью и научным сообществом "имеют обязательство перед британской публикой их успокоить GM является безопасным, апробированным и полезных инноваций".

Европейский союз находится в тупике на GM в течение ряда лет. Только два урожая были одобрены для коммерческого выращивания - еще семь ждут зеленого света.

Г-н Патерсон говорит, что GM был "безопасный, проверенный и полезным"
В своей речи г-н Патерсон предложил, чтобы государства-члены, которые открыты для безопасного использования ГМ-культур не должны создавать препятствий для движения вперед с этой технологией.

"Нам нужны научно обоснованные регулирования и принятия решений в ЕС. Потребители нуждаются в точной информации для того, чтобы сделать осознанный выбор. Рынок должен решить, если продукт GM жизнеспособна", сказал он.

"Фермеры также потребителей, но прямо сейчас, что рынок не работает, и они лишены выбора. Именно поэтому я хочу исследовать способы получения рабочей системы ЕС, так как это будет способствовать дальнейшему инвестиций и инноваций".

Но критики не преминули осудить мнению г-Патерсона, что ГМ является "безопасным, апробированным и полезных инноваций".

Soil Association политики Мелчетт режиссер Питер сказал, что GM будет труднее, а не легче, накормить мир.

"Британское правительство постоянно утверждают, что ГМ-культуры являются лишь одним из инструментов на панели инструментов для будущего сельского хозяйства. Фактически ГМ кукушка в гнезде. Он изгоняет и уничтожает системы, международные ученые согласны с тем мы должны накормить мир.

"Нам нужно сельское хозяйство, которая помогает бедным африканским и азиатским фермерам производить пищу, а не сельское хозяйство, которое помогает Bayer, Syngenta и Monsanto принести прибыль", добавил он.

Киртана Chandrasekaran, от друзей Земли, сказал: "У нас есть множество других видов сельскохозяйственной науки, которые поставляют, которые являются, по традиционной селекции, давая нам засухоустойчивых культур.

"Они очень нуждаются в финансировании ... Мы продолжаем пороть GM, когда он не дать то, что нам нужно".

Позиция г-н Патерсон был поддержан ряд ученых, в том числе профессор Дейл Сандерс, директор Центра Джона Иннеса в Норвиче. Он хочет видеть больше сосредоточиться на решении таких глобальных проблем, как недоедание, а не аргументы об одной технологии или другой.

Продолжить чтение основной сюжет
ЕС окучивают плюнул

Только два коммерческих продукта GM до сих пор были лицензированы, и ни один из них не был для потребления человеком.

Один из них был тип картофеля называется Amflora разработанный немецкой химической фирмы BASF. Она была модифицирована с образованием более одного типа крахмала полезны для промышленных процессов.

Но в январе этого года, BASF объявила о выходе продукта и заканчивая развитием всех своих ГМ-сортов картофеля.

Коммерчески выросли GM является одним из видов кукурузы, сделанные Monsanto. Изменен, чтобы сделать его устойчивым к вредителям, она в основном выращивается в Испании для кормления животных.

"Оценка потенциальных научных решений для сельского хозяйства должны быть научно обоснованными", сказал он.

«Подавляющее глобальный вывод о подразделениях GM технологии в области в том, что риски, связанные с технологиями, бесконечно малы."

Речь г-н Патерсон приходит на той же неделе, что Национальный союз фермеров предупреждал, что урожай пшеницы в Великобритании может быть на 30% меньше, чем в прошлом году из-за экстремальных погодных условий.

Среду секретарь сказал, что GM может "ликвидации последствий разрушительного воздействия непредсказуемых погодных условий и болезней на посевах».

Технология имеет "потенциал для снижения удобрений и использование химических веществ, повышение эффективности сельскохозяйственного производства и снижения потерь после сбора урожая. Если мы используем обрабатываемых земель более эффективно, мы могли бы освободить место для сохранения биоразнообразия, природы и дикой природы."

В настоящее время нет никаких коммерческих ГМ-культур, выращенных в Великобритании, хотя крупного рогатого скота, овец и свиней часто кормят на импортируемые ГМ. Существует только один активный суда ГМ пшеницы, которая была изменена, чтобы отпугивать тлей.

0

105

11:03
Будущее еды: в меню насекомые, ГМО рис и съедобные упаковки

http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

В связи с увеличением численности мирового населения и ростом цен на продукты питания многие ученые занялись поиском альтернатив традиционной пище.

Насекомые

Два миллиарда людей по всему миру, в первую очередь в юго-восточной Азии и Африке, регулярно употребляют в пищу насекомых – саранчу, кузнечиков, пауков, ос и муравьев. Сегодня, когда нехватка продуктов питания становится все более очевидной угрозой, множество усилий прикладывается к тому, чтобы сделать энтомофагию, то есть употребление в пищу насекомых, нормой для остальных 5 миллиардов жителей планеты. В 2012 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала список, с который вошли более 1,9 тысяч съедобных видов насекомых. Кроме того, руководство Евросоюза предложило государствам-членам этого блока 3 миллиона долларов на проведение исследований в области использования насекомых в приготовлении пищи.

Почему? Потому что насекомые, по сравнению с домашним скотом и рыбой, являются гораздо более надежным источником пищи. Во-первых, их огромное множество: на каждого жителя Земли приходится по 40 тонн насекомых. Во-вторых, у них более высокий коэффициент продукции на единицу питательности корма, чем у самых быстро растущих пород домашнего скота (то есть, чтобы получить такое же количество белка, необходимо потратить меньшее количество корма), и в процессе роста они выделяют в атмосферу меньше углекислого газа. В качестве фаст-фуда – а именно так к насекомым относятся в таких странах, как Таиланд – насекомые во многом выигрывают по сравнению с бургерами с говядиной, в процессе приготовления которых тратится масса питьевой воды, уничтожаются тропические леса и выделяется метан. Кроме того, насекомые чрезвычайно питательны: они богаты белком, кальцием и железом, и в них содержится минимальное количество жира и холестерола.

Однако в данном случае необходимо еще решить вопрос вкусовой привлекательности. На западе к насекомым, как правило, относятся с отвращением, однако взгляды людей начинают постепенно меняться. Благодаря предприимчивым рестораторам – в ресторане Noma в Копенгагене посетителей уже угощали муравьями и кузнечиками - и таким организациям, как Ento в Лондоне, мы постепенно начинаем привыкать к мысли о том, что насекомые - это, возможно, довольно вкусное блюдо.

Съедобные упаковки

Наша нынешняя продовольственная система чрезвычайно расточительна. В январе 2012 года был опубликован доклад, где говорится, что ежегодно люди просто выбрасывают почти половину продуктов питания, производимых по всему миру. Только в Соединенном Королевстве, по данным правительственного советника по вопросам утилизации мусора, организации Wrap, мы ежегодно выбрасываем 6,6 миллиона тонн еды, напитков и упаковок на сумму примерно в 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Борьба с мусором натолкнула экспертов на некоторые довольно интригующие решения этой проблемы.

По мнению биоинженера из Гарварда по имени Дэвид Эдвардс (David Edwards), решение проблемы утилизации упаковки довольно простое: ее просто нужно съесть. В 2012 году Эдвардс создал WikiCells, компанию, занимающуюся производством съедобных упаковок для фруктовых соков, кофе, мороженого и других продуктов. Такая упаковка, внешне похожая на кусочек какого-либо фрукта, представляет собой тонкую пленку, «полностью состоящую из частиц натурального происхождения, соединенных питательными ионами» и покрытую защитным внешним слоем, который либо съедобен, либо биологически разлагаем. Эти мембраны не только помогают сохранять окружающую среду, они еще и обладают приятным вкусом.

Другие инновации в области упаковочных материалов обещают увеличить сроки хранения скоропортящихся продуктов, что будет способствовать сокращению отходов в сфере производства и продаж продовольственных товаров. Pepceuticals, компания, расположенная в Лестере, занимается разработкой специальной антимикробной пленки, которая способна «в значительной степени предотвращать порчу свежего мяса и, таким образом, сокращать количество отходов».

Заменители продуктов питания и инновации в области эко-еды

Одно из самых популярных нововведений, привлекающих инвесторов Кремниевой долины, во многом связано с нашими будущими пищевыми привычками. Все больше молодых предпринимателей, руководствующихся экологическими соображениями и желанием получить прибыль, пытаются найти способы заменить ресурсоемкие продукты питания, такие как мясо, их синтетическими альтернативами или заменителями, созданными на растительной основе, а владельцы крупных компаний, такие как основатели Twitter Эван Уильямс (Evan Williams) и Биз Стоун (Biz Stone) охотно оказывают им финансовую поддержку.

Мотивы этих предпринимателей вполне обоснованы. Учитывая то, что, по подсчетам экспертов, к 2050 году мировое население достигнет 9 миллиардов человек, а также то, что западные пищевые привычки постепенно распространяются в таких странах, как Китай и Индия, человечеству необходимо найти более эффективные и экологически чистые способы производства еды, богатой белком. Заменители мяса уже давно перестали быть новинкой, однако новаторам Области залива, таким как компания  Beyond Meat, удалось создать настолько качественный заменитель куриного мяса, что он может уверенно конкурировать с мясом настоящего цыпленка. Между тем, компания Hampton Creek Foods, основанная 32-летним предпринимателем Джошем Тетриком (Josh Tetrick) занимается разработкой заменителя яичного белка на растительной основе, который можно использовать при приготовлении кексов, майонеза и различных соусов.

Кухни будущего

Популярность таких кулинарных шоу, как MasterChef и Great British Menu, доказывает, что мы превращаемся в нацию любителей хорошей еды. Однако на каждого кулинарного гения среди нас всегда найдется «чайник», способный запутаться в рецепте и сжечь блюдо дотла. По мнению японского программиста Ю Сузуки (Yu Suzuki) из университета Киото-Саньо, таким людям просто нужна помощь, и оказать эту помощь могут новейшие технологии. Выйдя за рамки онлайновых видео-руководств, Сузуки вместе со своими коллегами оснастили обыкновенную кухню камерами и проекторами, которые помогают кулинару говорить, предлагая ему различного рода инструкции. К примеру, оценив внешний вид и контуры рыбы, система Сузуки поможет вам разделать ее на филе, подсказав вам, где и как именно нужно сделать надрез.

Между тем, Джинна Лей (Jinna Lei), программистка из Вашингтонского университета, занимается разработкой системы, которая позволяет следить за действиями повара во время приготовления пищи при помощи высокочувствительных камер. Если повар совершает ошибку, система подает сигнал, предоставляя ему возможность исправить неточность.

Хотя это может многим показаться хорошими новостями, некоторые критики уверены, что подобные инновации приведут к тому, что люди перестанут получать удовольствие от приготовления пищи.  Журналист и исследователь новейших технологий Евгений Морозов комментирует это следующим образом: «Такая стандартизация может привести к тому, что наши кухни будут приносить нам столько же радости, сколько нам ее приносят рестораны McDonald's».

Генномодифицированный рис

Примерно 30 лет назад ученые объявили о создании первого в мире генетически модифицированного растения. В то время они надеялись, что эти технологии помогут увеличить урожаи и справиться с проблемой нехватки продовольствия по всему миру. Однако судьба генномодифицированных продуктов оказалась весьма неоднозначной. Технологии по их производству были внедрены в ограниченном числе стран, а многие связанные с ними ожидания – в том числе надежды на то, что генномодифицированные сорта зерновых культур будут способствовать сокращению объемов выбросов углекислого газа - человечеству только предстоит воплотить в жизнь.

Однако, несмотря на упорное сопротивление внедрению генномодифицированных продуктов со стороны защитников окружающей среды и людей, опасающихся безграничного влияния корпораций, контролирующих их производство, эта область все равно продолжит стремительно развиваться.

Ожидается, что в следующем году золотой рис – обычный рис, модифицированный таким образом, чтобы в нем содержалось много бета-каротина , который в организме человека превращается в витамин А – будет посажен на полях Филиппин. Если эксперимент пройдет успешно, то жители развивающихся стран получат возможность эффективно бороться со слепотой и другими заболеваниями детей.

Между тем, в настоящее время ученые разрабатывают ряд сортов риса, обладающих улучшенными свойствами, с использованием традиционных технологий растениеводства. Чжикан Ли (Zhikang Li), китайский селекционер, которому удалось вывести зеленый рис, характеризующийся высокой урожайностью и устойчивостью к засухам, наводнениям и болезням, надеется, что его рис поможет накормить еще 100 миллионов человек.

Оригинал публикации: The future of food: insects, GM rice and edible packaging are on the menu

http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-23-45904

0

106

Эх,ни во время тараканы вывелись!
Какая пища пропала))
Хотя тут один либераст Войнович предлагал "хавно" жрать.Сами напечатили,сами и попробуйте!

0

107

0

108

Мрачная перспектива продуктов будущего: остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.

Но в традиционном понимании это будет уже совершенно другой продукт. Мясные остатки можно переработать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, это жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в процессе обработки можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.

Розовая слизь

Гидролизаты уже содержатся в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако их зачастую получают из молока или растений, в то время как их новый вид сделан на основе костей и мяса животных. К примеру, гидролизованный сывороточный порошок  создают из молочной сыворотки. В то время как животный протеин получают вследствие перемалывания и ферментативной обработки мяса. Эта субстанция очень напоминает розовую слизь.

«Похоже, что богатые жирами неиспользуемые отходы можно превратить в питательный наполнитель для таких продуктов как мороженое», пишет Льюис Пэйдж.

«Несмотря на высокую продуктивность мясной промышленности, где спинномозговая жидкость и хрящи сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу, мясную пасту или пироги, огромное количество отходов — глаза, сухожилия, хрящи, соединительные ткани, мозги, гениталии, копыта и другие, как правило, выкидываются».

Согласно заявлениям предприятий пищевой промышленности, повторное использование мясных отходов войдёт в добавочную стоимость конечных продуктов

Бельгийская компания «Proliver», к примеру, уже наладила массовое производство протеинового порошка на основе куриных и индюшиных отходов. Его можно добавлять в разную мясную продукцию, а также использовать в качестве разрыхлителя и питательного наполнителя.

Российская компания открыто заявила, что планирует использовать гидролизат животных белков для наполнения мороженного. По имеющимся данным, компания под названием «Мобитек-М» уже построила завод в Белгородской области, который способен обрабатывать до ста тонн протеина в день.

MixedNews

0

109

Поляки ввезли в Россию зараженную малину.

На прилавки магазинов в Санкт-Петербурге попала зараженная малина из Польши. В связи с этим Роспотребнадзор начал необходимые процедуры по поиску и ликвидации этой опасной продукции. Сообщается, что обнаружили норовирус GII в ягоде в Нидерландах во время осуществления производственного контроля. «Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению указанной продукции. Опасную продукцию необходимо снять с реализации, организовать ее утилизацию или уничтожение», – сообщили в пресс-службе управления ведомства по северной столице. Сообщается, что производителем продукции является компания. OerlemansFoodsNederlandB.V. из Нидерландов, а поставщиком польские компании, одна из которых, в свою очередь, покупала ягоды у местных фермеров, передает «Интерфакс». Всего в Россию поставлено 17 килограммов замороженной малины, ее получатель – ООО «ФроузенФуд».
Данная продукция также была доставлена в Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию, а также Украину. Всего около 820 килограммов. Норовирус примерно в 90% случаев является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире. Ему могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже через зараженную еду либо воду. Часто норвирусную инфекцию называют кишечным гриппом. У переболевшего человека иммунитет вырабатывается обычно не до конца и носит временный характер. Существует врожденная предрасположенность к инфекции, люди с первой группой крови заболевают чаще, в то время как третья и четвертая менее восприимчивы к возбудителю.

0

110

0

111

PepsiCo заявила о прекращении использования клеток абортированных младенцев
PepsiCo прекратила использования для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Все остальные пищевые корпорации-гиганты - включая Kraft Foods, Cadbury Schweppes, Nestlé SA, Coca-Cola, - и фармакологи продолжают делать с молчаливого попустительства своих акционеров

Соответствующее письмо за подписью вице-президента отдела Глобальной общественной политики компании PepsiCo Пола Бойкаса было отправлено организацию, боровшуюся с этой чудовищной практикой. В письме сообщается, что «компания не допустит использования HEK-293 – клеточной линии, получаемой из почек человеческого эмбриона».

Как стало известно в прошлом ноябре, акционер PepsiCo подал резолюцию-протест в комиссию по ценным бумагам и биржам с целью не дать компании заключить 30-миллионный контракт с компаний Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев. 

Тогда корпорация PepsiCo, входящая в комиссию по молодежной политики Совета по международным отношениям, проигнорировала протесты, а адвокат корпорации Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».

Таким образом, когда речь зашла о зарабатывании денег на использовании останков абортированных младенцев, корпорация восстала против своих же акционеров, а правительство покрыло корпорацию, заявив, что это относится «к самым обычным операциям».

Вице-президент компании «Сеномикс» Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса». Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в  Лейдене, Голландия. Характерно, что в этой операции были задействованы сугубо иудо-протестантские компании.

После получения нужных вкусов корпорация каннибалов PepsiCo публично заявила, что не будет «проводить или финансировать исследования – в том числе исследования, проводимые третьими сторонами – в которых используются любые ткани человеческого организма или клеточные линии, получаемые из эмбрионов».

Новость о решении PepsiCo вызывала «восторг» среди противников абортов. После чего лидер одной из противоабортной организации заявила, что отдельные люди и целые семьи, бойкотировавшие продукцию PepsiCo в связи с обсуждаемой проблемой, сейчас должны написать в компанию и поблагодарить её генерального директора за принятие этичного решения – «а затем купите себе ваши любимые продукты Pepsi, чтобы отметить это событие!».

И это вместо того, чтобы навсегда прекратить бизнес сатанистов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, еще 300 патентов находятся в стадии регистрации. Большинство из них обкатывалось на материалах из абортированных младенцах. Кроме PepsiCo Senomyx сотрудничает с такими пищевыми гигантами, как японская Ajinomoto Co., Inc., швейцарская Firmenich SA, американская Solae (пищевое подразделение DuPont по производству продукции из ГМО-сои), американская Kraft Foods, американо-британская Cadbury Schweppes, швейцаро-немецко-британская Nestlé SA, Coca-Cola и другими – чьи акционерам все равно, что они получают свои дивиденды от каннибализма.

Видимо, все равно и потребителям, что они едят абортированных детей.

Между тем, «мировое цивилизованное» прагматично подходит к уничтожению человечества – через денежное стимулирование «свободы абортов». В России смертность от абортов составила порядка 80 млн. абортов только за последние 20 лет. Новый Мировой Порядок не только предполагает кормить нас нерожденными детьми, в ход идет все.

Абортивные материалы используются при производстве дорогих вакцин и дорогой косметики. Существует минимум 14 видов вакцин, которые изготавливаются с использованием человеческих зародышей, полученных в результате абортов. Все эти вакцины производятся крупными фармацевтическими корпорациями (в т.ч. представленные в России GlaxoSmithKline, Merck & Co и др.).

+2

112

удожница Аннабель де Веттен испекла для любителей ужастиков вот такой тортик.

http://s4.uploads.ru/t/vGhSj.jpg

http://s4.uploads.ru/t/5MAdb.jpg

http://s5.uploads.ru/t/bORG6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/1SFID.jpg

http://s5.uploads.ru/t/1SFID.jpg

http://s4.uploads.ru/t/LZMed.jpg

http://s4.uploads.ru/t/9yXNf.jpg

http://s4.uploads.ru/t/efPQJ.jpg

+3

113

подавились бы они этим тортиком, что ли

+2

114

вот не пойму, зачем им так нужен этот каннибализм? Разве мало и так народы травят и убивают? Им надо чтобы еще и ели друг друга в буквальном смысле? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

115

Как полуфабрикаты влияют на наше здоровье Вы когда-нибудь задумывались, как люди, в рацион которых входят в основном полуфабрикаты, могут в одно и то же время иметь избыточный вес и испытывать недоедание?  Несмотря на чрезмерно обильное количество калорий, люди, живущие за счёт пачки макарон и сыра, замороженных обедов, лапши быстрого приготовления и других фасованных пищевых продуктов, не получают питательных веществ в том количестве, в каком их получают люди, употребляющие натуральные и органические продукты.

http://s4.uploads.ru/t/rgPhL.jpg

Помимо смертельно опасных ГМО-ингредиентов, в полуфабрикатах в огромных количествах содержатся химические вещества, которые могут привести к развитию таких заболеваний, как ожирение и недоедание. Если вы не совсем знакомы с тем, как пищевые продукты могут повлиять на ваше здоровье, читайте дальше. Чем же полуфабрикаты отличаются от натуральных продуктов? Статья основана на часто задаваемых вопросах по этой теме. Что происходит в вашем организме, когда вы едите полуфабрикаты?

Когда вы едите сильно консервированные продукты, ваш организм не может их расщепить, чтобы получить содержащиеся в них питательные вещества (если эти питательные вещества вообще остались после всех процессов обработки). Пищеварительные кислоты нашего организма не могут расщепить полуфабрикаты. Лапша быстрого приготовления остаётся узнаваемой практически на всём пути прохождения пищеварительной системы, вплоть до момента выведения из организма. Это значит, что те немногочисленные питательные вещества, которые всё же могли в ней остаться, не доступны для организма. Доступность питательных веществ для использования вашим организмом называется «биодоступность». Тот, кто рассчитывает на обработанные продукты, вынужден потреблять их в большем количестве, чем необходимо, в напрасной попытке получить питательные вещества. Эти люди постоянно хотят есть, потому что организм просит витаминов и минералов, которые необходимы ему для нормального функционирования. Расстройства настроения и психические заболевания также напрямую связаны с потреблением полуфабрикатов. Организму не хватает Омега-3 и других питательных веществ, необходимых для правильного функционирования мозга и хорошего психического здоровья. Качественное питание и отсутствие химических веществ не снижает серьёзность психического заболевания, но можно облегчить симптомы, если не вылечить совсем.

Речь не только о недоедании, но и о потреблении яда.

Такие добавки, как высокофруктозный кукурузный сироп, сахар и глутамат натрия связаны с ожирением не только из-за избыточного количества бесполезных калорий и отсутствия питательной биодоступности, о которой говорилось выше, но и из-за того, что они вызывают привыкание. Когда вы потребляете их, они фактически вызывают высвобождение дофамина в вашем мозге – это тот же гормон, который выделяется, когда наркоман берётся за иглу. Со временем требуется всё больше и больше этого вещества, чтобы достичь чувства радости и эйфории. Продукты, содержащие такие ингредиенты, на самом деле созданы для того, чтобы вызвать привыкание. Теперь старая реклама чипсов приобретает совершенно новый смысл: «Спорим, вы не сможете остановиться?». Но на недоедании и сопутствующих заболеваниях проблемы не заканчиваются. Химические вещества, добавляемые в эти продукты, непосредственно связаны с раком, диабетом, бесплодием, аутоиммунными нарушениями и заболеваниями сердца. Измените свой рацион Изменение привычек в питании будет одной из самых важных вещей, которую вы могли бы сделать для себя и своей семьи. В то время как полуфабрикаты недорого стоят, быстры в приготовлении и представлены в изобилии,  натуральные продукты требуют от нас немного больше усилий. Но ваше здоровье стоит того! Первое, что вам нужно сделать, полностью избавить свою кухню от токсинов. Если они там будут, вы будете есть их. Потратьте одну неделю на то, чтобы питаться только тем, что вы приготовили сами с нуля. Используйте только одиночные ингредиенты: мука, рис, овес, органическое молоко и йогурт, натуральные фрукты и овощи, основные запасы из вашей кладовой (дрожжи, пищевая сода и т.д.). Включите своих детей в процесс приготовления домашней выпечки (кренделей, печенья) и изысканной овсянки с кленовым сиропом (участие в приготовлении поможет уменьшить недовольство, если они захотят продуктов, которые им больше знакомы). Даже если в вашем рационе уже довольно чисто, вы можете быть удивлены, обнаружив, что у вас по-прежнему осталась зависимость от упакованных продуктов — и она больше, чем вы думали. Многих людей отпугивают высокие цены на здоровое питание. И они правы, в определённой степени. Если вы идёте в магазин за полезными для здоровья продуктами и покупаете натуральные крекеры, сдобу из пекарни и другие блюда для гурманов, вы потратите целое состояние. Но имейте в виду, что органические продукты, подвергшиеся технологической обработке, по-прежнему остаются переработанными продуктами. Конечно, они лучше, чем обычные полуфабрикаты, но всё же не идеальны. Ещё одна из основных жалоб: приготовление натуральных продуктов отнимает слишком много времени. Но на постоянное лечение различных заболеваний вы потратите гораздо больше времени, чем на приготовление блюд из необработанных продуктов. После того, как вы станете употреблять меньше полуфабрикатов, вы начнёте замечать, как ужасно вы себя чувствуете, когда нарушаете режим и съедаете пачку чипсов или блюдо быстрого приготовления. Интересен (и страшен) тот факт, что вы чувствовали себя точно также постоянно, пока не исключили эти продукты из своего рациона, но не осознавали этого, потому что плохое самочувствие было для вас нормой.

0

116

ПОКУШАЕМ КУРЯТИНКИ?

В Лондоне на торжественной презентации 5 августа будет съеден гамбургер, выращенный в лаборатории из стволовых клеток. На производство куска искусственного мяса весом 143 грамма было потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (385 тысяч долларов США), сообщает британская газета The Telegraph.

Возможно, эксперимент, проведенный голландскими учеными под руководством физиолога Марка Поста из университета Маастрихта в Нидерландах, откроет новую эру для человечества и поможет спастись от голода в условиях возможной экологической катастрофы. По мнению экспертов, искусственное мясо может появиться в супермаркетах уже в течение ближайших 10 лет.

Гамбургер, которому отведена роль исторического, был сделан из 3000 полосок искусственной говядины, полученной из стволовых клеток крупного рогатого скота. Каждая из таких полосок была размером с зернышко риса. Полученные полоски соединили с культивированными таким же способом жировыми клетками и порубили. В итоге учёные получили котлету белого цвета. Чтобы придать гамбургеру привычный вид мяса, его выкрасили пищевым красителем. В дальнейшем специалисты планируют создавать белок миоглобин, придающий волокнам красный цвет.

Ученые надеются, что их открытие поможет удовлетворить растущий во всем мире спрос на говядину, баранину, свинину и курятину. Как заявил журналистам профессор Пост, для производства синтетического мяса потребуется на 99% меньше земли, чем нужно для домашнего скота, а также от 82% до 96% меньше воды. Кроме того, количество выбросов парниковых газов снизится на 78-95%. Естественно, себестоимость производства такого мяса будет несравнима с гигантскими затратами на создание первого искусственного гамбургера.

В британском агентстве по пищевым стандартам предупредили, что прежде, чем поступить в продажу, искусственное мясо должно будет пройти строгую проверку и оценку безопасности для здоровья человека.

Редакция сайта «Русский календарь» по данным интернет-ресурсов

+1

117

Любителям пива на заметку.

0

118

http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/528604/

0

119

Подросток съел арбуз и умер.

В Новосибирске следователи выясняют обстоятельства смерти 13-летнего мальчика. Его состояние резко ухудшилось после того, как он съел арбуз. Через сутки ребенок скончался.

По первоначальным официальным данным, причина смерти ребенка не установлена. Однако следователями изъята документация на партию арбузов, среди которых был и тот, который ел мальчик.

Несколько образцов арбузов направлены на химическое исследование. Проводится судебно-медицинская экспертиза тела ребенка, а также химическое исследование на предмет наличия тяжелых металлов. Опрошены родственники, которые проживали вместе со скончавшимся подростком, сообщает СК РФ по Новосибирской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В течение последних недель сообщалось уже о нескольких происшествиях, "виновниками" которых стали арбузы. Так, 23 июля в летнем лагере в Перми 9 детей отравились арбузом. А двумя неделями ранее на границе Прииртышья задержали радиационную фуру с этой ягодой.

Летом каждого года эксперты предупреждают, что арбузы, особенно ранние, могут быть опасны для здоровья. Кроме того, стоит внимательно относиться к тому, где именно и у кого вы их покупаете
Источник: vesti.ru

0

120

В Канзасе отозвана партия зараженной говядины.

Департамент по контролю качества пищевых продуктов сельского хозяйства США и Инспекционная служба заявили, что канзасский упаковщика мяса отозвал 50.100 фунтов говяжьего фарша, в котором содержалась бактерия — кишечная палочка, сообщает Gazetenkacom.

В минувшую среду вечером Министерство сельского хозяйства США заявило, что благодаря регулярным проверкам было подтверждено наличие E.coli O157:H7 в фарше.

Потенциально опасная бактерия может вызвать кровавый понос, обезвоживание и в самых тяжелых случаях почечную недостаточность. Министерство сельского хозяйства США подчеркнуло, что наиболее восприимчивыми к пищевым заболеваниям являются дети до 12 лет, пожилые люди и люди со слабой иммунной системой.

Продукт был произведен 18 июля 2013 года National Beef Packing Co of Liberal, и доставлен к розничным продавцам, оптовикам, дистрибьюторам и предприятиям общественного питания по всей стране.

В департаменте сказали, что Министерство сельского хозяйства США присвоило зараженному продукту маркировку «EST. 208A».
Источник: gazetenka.com

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно