Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Экуменизм, ересь, иудеохристианство.

Экуменизм, ересь, иудеохристианство.

Сообщений 381 страница 400 из 801

381

Оксана написал(а):

как относиться к Ветхому Завету.

К таким материалам, как по ссылке, стоит подходить с осторожностью. Там замучаешься сортировать правду, вымысел и преувеличение. Например, египтяне библейских времен ко всем без исключения неегиптянам относились как к нечистым презренным варварам, так что в том приеме, который они оказали святым праотцам, нет ничего удивительного, а хула на прямых предков Христа есть хула на прямых предков Христа – хорошего мало, да и справедливого не много. Близкородственные связи в том мире были очень широко распространены вплоть до эллинистической эпохи, а в Израиле заглохли почти сразу. И т.д.
Весьма характерный прием материала – смешение талмудического и ветхозаветного иудаизма. Смешивать нельзя. Несмотря на все свои недостатки Иудея времен имп. Августа (канун Рождества Христова) была едва ли не наиболее целомудренным обществом на фоне всех остальных стран Античного мира, и, безусловно, подлинным центром монотеизма. Современная Россия тоже весьма далека от христианских идеалов в быту, но остается хранительницей Православия в силу своего предопределения.
Бог избрал Авраама праотцем  по одному Ему ведомому принципу. Родня у Авраама жила в Содоме! Бог создал Себе избранный народ из самых малозначимых народов, из «последних». Бог заключил народ в Египте ради обучения азам цивилизации. Когда пришел срок, Бог извел народ из Египта и воспитывал его в верности Себе в пустыне. Потом Бог создал первое монотеистическое государство тогдашнего мира, в котором родился Сын Божий. Человек склонен злоупотреблять свободой, но Бог на нее не покушается. А с момента богоубийства богоизбранный народ выбрал путь зла и сегодня стал символом зла и его средоточием.

0

382

Руслан_777 написал(а):

не держи беса за хвост

Согласна, занятие сие не безопасное. Примерно полгода назад обчиталась Ветхого Завета, да настолько разочаровалась, что чуть не отступила от Господа. Сначала он меня даже поддержал морально, но потом... яд сомнения начал меня разрушать изнутри. Незаметно для себя, впала в грех из которого не могла выбраться собственными силами и только слезная частая молитва спасла. Господь дал сил и твердости отказаться от греха.
Помню даже Валерий пожелал таким же как и я "держащим беса за хвост":
В общем пожелание всем сомневающимся - оказаться на краю гибели, умереть и быть возвращенным к жизни. Тогда забьете на все сомнения, это я вам гарантирую. А Бог сам о себе напомнит и я надеюсь крепким ударом по лбу. Что-бы НАВСЕГДА запомнила и больше НЕ СОМНЕВАЛАСЬ.
Я почти была на краю гибели и была возвращена к нормальной жизни. Теперь уже просто глупо и неблагодарно сомневаться в любви Господа.
М-да, как емко и плотно мы живем сейчас, всего несколько месяцев прошло, а как все измениться успело... как будто целая жизнь, со взлетами и падениями.

+1

383

Руслан_777 написал(а):

а самом то деле евреи никогда небыли богоизбранными, просто Господи их пожалел по своей любви и доброте, т.к. евреи в тот момент были в РАБСТВЕ и УНИЖЕНИЯХ, потому и вывел,

Нет, Вы, видимо, что-то не так поняли в словах священника. Избрание Богом евреев свершилось в момент избрания Авраама, тогда еще Аврама. Он, кстати, не был по роду кочевником, а происходил с юга Месопотамии вместе с Лотом, который позже поселился в Содоме.
Бытие. Глава 12 .
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

0

384

Np1237 написал(а):

Родня у Авраама жила в Содоме!

да если б только это...
Одно только и успокаивает, что лично для меня вся ветхозаветная круговерть не имеет никакого принциапиального значения. И не особо мне важно, кто там и как переводил Библию. Есть ли дополнения к ней, не открытые еще людям, нет ли их... все это не важно для спасения моей души.
Все наверное знают есть такой тип людей, которые готовы любить весь мир, а ближних своих не замечают. Так же и попытки докопаться до Писания, разобрать по полочкам, до тонкостей, в некоторых случаях смешны, потому что лучше человеку с таким же рвением заняться поисками пороков в себе, нежели в ветхозаветном Боге и ветхозаветных людях.
По крайней мере, меня точно, Господь, показательно носом натыкал, в мое собственное дерьмо.

0

385

Руслан_777 написал(а):

все я, думаю, правильно понял, их избрал Господь для Своего Сына, а они себя считают богоизбранной нацией до сих пор - из-за гордости

Да, именно так. Вопрос же об их богоизбранности после богоубийства остается предметом дискуссий. Апостол Павел утверждал их «отпадение» временным, хотя они уже двадцать веков коснеют в своей гордыне. Обращение евреев ко Христу, как считается, станет свидетельством последнего времени.

0

386

Руслан_777 написал(а):

Натыкал, это тоже грубо

не грубо, потому что натыкал самым натуральным образом

Руслан_777 написал(а):

а вы просите у Господа и всех святых заступления, помогут обязательно.

вот именно так и произошло, я когда себя в "дерьме" увидела, плакать и начала каждый день, а Господь меня со святыми и отмыли по любви своей и милосердию.  http://savepic.net/426058.gif

0

387

Руслан_777 написал(а):

в грехе и в унынии

ну пусть так  :flirt:

0

388

Np1237 написал(а):

Обращение евреев ко Христу

Юрий Палыч, всем известный баобаб БАБ, то есть Березовский Борух Абрамович тоже ведь уже как-бэ "православный". А вернее не "как-бэ", а таковым считается. Крещен, тварь божья, и лихо крестится. Вот только.... толку?

0

389

Танк ББ написал(а):

уже как-бэ "православный"

Нет, речь идет о другом… Есть представление об истинном обращении значительной части Израиля ко Христу в условиях гонений Последних времен. Крещения кровью. В этом представлении пророческие слова апостола Павла сбываются.
А сейчас, конечно, многие евреи крестятся неистинно, не веря в душе вообще, или веря еретически. Еврейская община в Церкви – оплот экуменизма .

0

390

Np1237 написал(а):

А сейчас, конечно, многие евреи крестятся неистинно, не веря в душе вообще, или веря еретически. Еврейская община в Церкви – оплот экуменизма .

А вот об этом и нужно открыто, не стесняясь говорить. Ведь многие иерархи нынешние - соплеменники баоБАБа. Не рядовые, а те, кто пролез в конце 80-х, в 90-е. Те, кто поют осанну Никодиму Ротову:
"Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже сослужения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание". архиепископ Василий
И считают Александра Меня на голову выше всех православных святых и угодников. Его кстати  очень тепло вспоминает Валегия Ильинишна Новодвогская (при всей ее ненависти ко Христу). И эти "батюшки" с ней же.

+1

391

Хм, нет не слышал.  Да так зовут меня). 26 Ездил в Новочеркасск, священники как священники нечего необычного.

0

392

Думаю лишним не будет посмотреть.

0

393

Руслан_777
Согласна. Давно уже информацию с портала воспринимаю критически. На заметку можно принять, но не более. Не думаю, что надо этому на 100% верить. Хотя все может быть. Но осторожность не помешает.

0

394

Не знаю, было уже или нет, но на всякий случай запощу:

В германском лютеранском храме совместное с мусульманами празднование Пятидесятницы увенчали возгласом «Аллах акбар!»

В храме евангелического прихода германского города Альтена (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) совместное с мусульманами празднование Пятидесятницы закончилось возгласом «Аллах акбар!»
По информации портала Europäische Werte, священник прихода Дитмар Кельбрайер пригласил группу мусульман, чтобы отпраздновать с ними «нетрадиционным образом» христианский праздник Пятидесятницы. Встреча проходила под девизом «Мир».
Сам пастор, очевидно не имевший понятия о значении мусульманской молитвы, или, проповедуя идею «расширения» границ понимания веры, позволил последователям Мухаммеда возгласить свою ритуальную фразу. В качестве своего вклада в «празднование» Пятидесятницы это проделал имам мечети Нахродта, а имам исламского объединения Альтены прочел суру из Корана.

0

395

Танк ББ написал(а):

а произносил ли почивший Патриарх, в действительности, эту речь?

Мне кажется что вряди.... Странно всё это....

0

396

В Закарпатье появился экуменический храм

http://3rm.info/27867-v-zakarpate-poyav … -hram.html

На территории Хустского районной больницы уже с 21-го июля с.г. действует экуменический храм в честь великомучениц Веры, Надежды, Любви, где любой человек – православный, раскольник-филаретовец, греко-католик или католик, может помолиться, поучаствовать в богослужении своей конфессии.

Храм в порядке очереди «освятили» представители разных пяти конфессий: «епископ» Милан – от греко-католиков, архимандрит Ефрем (Яринко), секретарь Хустской епархии Православной Церкви МП. о. Александр Сулинчак - римо-католик,  Лудвик Йовзан – пастор Хустской реформатской «церкви», и Кирилл, «епископ» Ужгородский и Закарпатский – от раскольнического киевского патриархата.

После мероприятия его организаторы отметили экуменическую особенность храма, и то, это «победа для всех закарпатцев. На протяжении многих веков наши земляки демонстрируют толерантное отношение к представителям различных религиозных конфессий, живут в мире и согласии. Это является примером для других общин».

0

397

Куда несет владыку Викентия? Поздравление мусульман митрополитом с праздником Ураза-байрам (Ид аль Фитр)

http://3rm.info/27870-kuda-neset-vladyk … -fitr.html

0

398

В Закарпатье появился экуменический храм (ВИДЕО)

+2

399

Богословское, церковное и экуменическое значение митрополита Никодима (Ротова)

Доклад епископа Реформатской Церкви Венгрии д-ра Кароли Тота, президента Христианской Мирной Конференции,
на Евангелическом факультете имени Яна Амоса Коменского в Праге 2 октября 1979 года
на торжественном акте по случаю начала нового учебного года

http://blagogon-ru.livejournal.com/68090.html
http://ort7000.livejournal.com/692190.html

0

400

Дарина написал(а):

Богословское, церковное и экуменическое значение митрополита Никодима (Ротова)

http://www.zaserbiu.ru/orthodox/081209-ort.html
http://russview.ru/sektovedenie/336-nikodim-rotov.html
http://www.sobor2008-narod.ru/62-ekumen … otova.html
http://www.stopoikumena.ru/psekum/ps_kriptokatol.htm
"Конец Ротова был ужасен. 10 августа 1978 г. вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа так же вопреки канонам он участвовал в его отпевании. А 5 сентября в Ватикане он скоропостижно скончался на приеме у папы Иоанна Павла I у туфли римского понитифика, как верный его пес. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть: «Как собака сдохнешь у ног своего папы». Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом".
http://ort7000.livejournal.com/186686.html

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » Экуменизм, ересь, иудеохристианство.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно