Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наше фсё!

Сообщений 141 страница 160 из 597

141

Region23 написал(а):

Со стороны все выглядит в России НАМНОГО хуже, т.к. видишь все в переспективе 4-6-12 месяцев вперед, чем закончится.

Это все у вас там СМИ нагнетают)))
Меня один наш форумчанин из Крыма много раз с ужасом спрашивал - как вы там в России живете? Ну никак не мог поверить, что нормально живем, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... получше некоторых.  http://savepic.net/433226.gif По крайней мере, мой круг знакомых и родственников, это наглядно показывает. Плохо живут пьющие, бомжи, болящие одинокие старики... но тут наверное можно сказать или сами виноваты или крест их таков.
Вот кто мне будет виноват, если мои дети бросят меня на старости лет больную и с маленькой пенсией? Разве не я сама? Не моя разве вина, что не нарожала их с десяток, не воспитала должным образом? Кто Путин опять будет виноват?

0

142

Region23 написал(а):

Люди также думают о своих детях.

Region23, не хочу вас пугать, но говорят у них там европейские ценности... и прочая дрянь, не полезная детям.

Region23 написал(а):

Мой дед Берлин брал...

А мог бы просто в другую страну уехать, чтобы нормально жить. Но героем бы уже не стал. Так что все герои в России останутся! Любить Россию - это здорово, тогда и ехать никуда не надо!

Region23 написал(а):

Повторюсь: российские житейские невзгоды это не есть духовный подвиг.

Спорить и уговаривать смысла нет, если человек уже всё для себя решил.
Region23, держитесь правильного курса! Земное или Небесное. Третьего не дано.

0

143

ELENA написал(а):

надо посмотреть пророчества православных старцев.

Да простит Господь, слышали ли Вы когда-нибудь от наших или афонских старцев про бойню на Украине?!

У каждого человека, русского или не совсем, свой выбор где жить, и на ком жениться. И судим он будет только Богом и совестью, но не мнением бывших соотечественников.

Я немного о другом: не нужно возводить житейские трудности в России в ранг духовной борьбы. И считать предателями тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения.

0

144

ELENA написал(а):

А мог бы просто в другую страну уехать, чтобы нормально жить. Но героем бы уже не стал. Так что все герои в России останутся! Любить Россию - это здорово, тогда и ехать никуда не надо!

Мой прадед по маме: Артамонов - владелец кожевенных и соледобывающих предприятий в Сибири в царское время.
Все говорили - уезжай в 17-18 гг.!

Остался. Отобрали большевики, посадили в тюрьму, через полгода выпустили и поставили директором его же бывшей фабрики, т.к. никто лучше с этим делом справиться не могу.
Но моему деду пришлось взять фамилию жены... Слишком фамилия известная была.

Вот первый итог.

А дед по отцу был из зажиточных крестьян, пострадал от раскулачиваний и продразверстки... Не мог он тогда уехать в другую страну, да и с фронта и мысли остаться в Европе - ведь дома ждала семья... Те, кто дошли до Берлина, просто увидели как живут страны загнивающего капитализма.

Тогда вопрос не геройства стоял, а ВЫЖИТЬ! Воевали не для того, чтобы потомки их считали героями!

ELENA написал(а):

Region23, не хочу вас пугать, но говорят у них там европейские ценности... и прочая дрянь, не полезная детям.

Больше читайте советскую прессу и верьте росс. пропаганде! Уж очень она избирательна. Власти так нужно, чтобы Вы в это верили.

Вспомните советское ТВ первой половины 80-х в части США. Я помню. И вижу тоже самое на российском ТВ.

Извращенцев хватает везде, в т.ч. в парламентах и правительствах. Но это не значит, что обычные люди отошли от традиционных ценностей.

Оксана написал(а):

Это все у вас там СМИ нагнетают)))

Оксана, ТВ не смотрю! Азиатам мы точно в новостях не нужны, а российские зомбо-сми вызывают явное отвращение, впрочем как и BBC, CNN.

Рекомендую всем почитать Исраэля Шамира, еврей по крови, гражданин Израиля, журналист, но православный и поддерживающий палестинский народ.
Его мнение по поводу шоу с Навальным и вскрывшимися данными, что всю его семью поддерживали из Кремля финансово:

"Путин не Новороссию сливает, а всю Россию!"

0

145

У меня и в мыслях нет вас огорчать. Вас огорчает мое мнение, но оно такое. А у вас другое. Мы все разные не только внешне, но и внутренне, и это хорошо. Вы же не огорчаетесь, что я внешне на вас не похожа. И тут не стоит огорчаться. Вы всё сделаете правильно, я уверена. Моё мнение можно читать, а можно и не читать. Я вам пишу, чтобы вы ещё раз посмотрели на ситуацию со всех сторон. Я не хотела бы оказаться на вашем месте, потому что точно бы не выдержала и уехала. Это как раз тот случай, когда я радуюсь, что никогда не жила богато, слава Богу. Я не шучу, когда это говорю. Я раньше себе такой вопрос задавала: "Почему всегда без денег? Ну, о-о-очень скромно живу. Другие как-то устраиваются." Видно, Бог миловал.
Раз у вас есть вопросы, вас Господь не оставит без ответов. Только просите у Него вразумления. Что невозможно человеку - Богу возможно. У меня родная сестра как вы, я её очень люблю и молюсь за неё.
Смотрите, что сказал в беседе протоиерей Александр Шаргунов на http://www.pravoslavie.ru/put/3551.htm
Мф., 79 зач., 19, 16–26
И вот, некто, подойдя, сказал Христу: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Мы слышим историю о богатом юноше, о печали человека, который побоялся полагаться только на Бога. Все есть у этого богатого человека, одного ему недостает – благодати. Не напоминает ли он многих из нас, все соблюдающих, хранящих уставы Церкви, честно проходящих свой жизненный путь со строгостью, иногда, может быть, даже чрезмерной по отношению к себе?
Путь на небо – для всех узкий путь, и врата, ведущие в жизнь, тесны. Легче верблюду – говорит Христос – пройти сквозь игольное ушко – чем богатому войти в Царство Небесное. Некоторые полагают, что речь здесь идет о воротах в Иерусалиме, которые называются «игольные ушки» за их тесноту. Верблюд не может пройти через них, пока не будет разгружен. Так богатый человек не может взойти на небо, пока не пожелает рассчитаться с грузом земных богатств и склониться перед предписаниями смиренной веры.
Другие считают, что неслучайно слово «верблюд» на греческом языке совпадает со словом «канат». Богатый человек по сравнению с бедным – толстый канат по сравнению с тонкой ниткой. И он не пройдет сквозь игольное ушко, пока его не расщепить на отдельные нити. Так богатый человек должен освобождаться от своих богатств, чтобы нить за нитью проходить сквозь игольное ушко.
Где взять нам мужество и самоотверженность тех, кто, все оставив, уходили в пустыню или принимали мученическую кончину? Давно ли Церковь наша была на кресте, когда все верные Господу уповали только на благодать и, лишенные всего, ничего не имели, кроме сокровища на небесах? Но каждому без исключения дается смерть как потеря всего или как Пасха Господня.
Протоиерей Александр Шаргунов

0

146

В нищете человек чувствует себя полностью беспомощным и потому более всего уповает на помощь Господа Бога. А тем самым и видит Его сердцем своим в других людях и окружении. Это точно.

0

147

ELENA написал(а):

Я не хотела бы оказаться на вашем месте, потому что точно бы не выдержала и уехала.

Благодаря своей прошлой работе на двух известных кремлевских господ, не расплатившихся со мной, возвращение чревато опасными последствиями для меня.
Так что я "и ни там, и не здесь". В некотором (небуквальном) изгнании. Часто страшно, что вернуться нельзя, даже на пару недель. Часто я думаю, что всё происходит не со мною...
Ночами снятся аэропорты, Россия, что я покупаю обратно билет - в Азию. Снег... Но нельзя. Пока нельзя.

Уважаемая Елена, Вы приравниваете эмиграцию по экономическим мотивам к служению богатству, уверяю Вас, что в 80-90% случаев людских судеб "уехавших" это не так, не за богатством едут.
Не все также беглые, чтобы буквально от закона прятались или от расправы, как небезызвестный Сергей П. Таких меньшинство. Стремление к благополучию не является стяжательством. Я и сам убедился, что БОЛЬШИЕ деньги даются ради власти, и не Богом, - для контроля над другими... Редкие исключения - богатые наследники, гении...

Господь даёт ровно столько и не деньгами, а работой, подработками, добрыми людьми, друзьями, - чтобы человек мог выжить, пропитаться, имел кров... С этим не спорю.

0

148

Region23 написал(а):

Благодаря своей прошлой работе на двух известных кремлевских господ, не расплатившихся со мной, возвращение чревато опасными последствиями для меня.Так что я "и ни там, и не здесь". В некотором (небуквальном) изгнании. Часто страшно, что вернуться нельзя, даже на пару недель. Часто я думаю, что всё происходит не со мною...Ночами снятся аэропорты, Россия, что я покупаю обратно билет - в Азию. Снег... Но нельзя. Пока нельзя.

Помоги вам, Господи!

Region23 написал(а):

Вы приравниваете эмиграцию по экономическим мотивам к служению богатству

Не богатству, а мамоне. Ведь и Иуда не служил богатству, но выбрал не Христа. Это не сравнение с Иудой, Боже сохрани вас так подумать! Главное здесь: выбрал Христа - не выбрал Христа. Хотела написать: "Если попуститесь "экономическими мотивами" - Господь это увидит и поможет, просто надо всё возложить на Господа", но понимаю. что самой это сделать слабо.
Когда не знаю, какое решение надо принять, пишу записки с возможными ответами, сворачиваю в шарики и кладу за икону, молюсь своими словами, чтобы Господь принял решение за меня с твердым решением исполнить то, что выберу. Потом достаю записку и принимаю выбранное решение как волю Божию. Пробовала до 3-х раз спрашивать по маловерию, ответ был одинаковый. Главное - решимость исполнить волю Божию. Так делают монахи. Говорят, что можно просить младенца вытянуть записку. Люди проверяли до з-х раз, три разных младенца вытаскивали одинаковый ответ. Помоги вам, Господи.

Region23 написал(а):

Не все также беглые, чтобы буквально от закона прятались или от расправы, как небезызвестный Сергей П.

И в мыслях нет ничего плохого ни о ком. Но в другой стране в одиночку не выдержать искушений. Россияне все (почти) живут трудно, но все (почти) стремятся к спасению, потому что православие здесь! Вместе спасаться легче. У нас тут храмы с литургией, исповедь, православной литературы полно, только читай. А житейские трудности - это хорошо, подстегивают резво идти на молитву. Честно-честно! Вольготная жизнь нас всегда расслабляет, а мы - любители расслабиться. Но нам обещан путь узкий, это нам помощь - чтобы не отклонялись от курса. Когда ситуация тупиковая, стена слева, стена справа, стена прямо, назад идти нет смысла... это Господь останавливает и говорит: смотри вверх! Чтобы не заблудились.
Region23, вспомните, какую страну любит Богородица? Что говорят афонские монахи о роли России в жизни человечества? Где будет православный царь, которого будет бояться сам антихрист? Самое безопасное - быть внутри такой страны! И самое почетное! Но это только моё мнение, которое можно и не читать.

0

149

Region23 написал(а):

Благодаря своей прошлой работе на двух известных кремлевских господ.

Это действительно опасный переломный момент в твоей жизни. И возвращаться конечно опасно. Но это  испытание ты обязательно пройдёшь с Божией Помощью. Только не потеряй в своём сердце привязанность к Родине, желай возвращения, моли его у Бога. А мы отсюда молиться за тебя будем.

0

150

Ну уехал и уехал  - Бог ему судья, чего мыловарню развивать, по пророчествам же говорилось, что после того как Россию разграбят разделят и по косточкам разберут, она воскреснет и поднимать её все эмигранты поедут...

0

151

Пыльный написал(а):

Ну уехал и уехал  - Бог ему судья, чего мыловарню развивать, по пророчествам же говорилось, что после того как Россию разграбят разделят и по косточкам разберут, она воскреснет и поднимать её все эмигранты поедут...

Мы не можем знать сроков исполнения и истинности пророчеств, пытались-ошибались...
Но жить-то нужно. И если кто-то уезжает в здравом рассудке, зная, чем будет заниматься, я не виню. Только об этом спор: винить ли таких людей.

0

152

Region23 написал(а):

Только об этом спор: винить ли таких людей.

Давайте будем ненавидеть грех и не будем винить людей. Будем обмениваться информацией и мнением. И не будем спорить.

Пыльный написал(а):

по пророчествам же говорилось, что после того как Россию разграбят разделят и по косточкам разберут, она воскреснет и поднимать её все эмигранты поедут...

А я не читала такого пророчества. Можно ссылку?

+1

153

ELENA написал(а):

Давайте будем ненавидеть грех и не будем винить людей. Будем обмениваться информацией и мнением. И не будем спорить.

Согласен на 100%, но спорить будем!  :D

Полагаю, что о теме русской эмиграции 21-го века можно создать отдельную ветку в имеющемся разделе "Заграница глазами очевидцев". Там и будем в 2015-м обсуждать эти вопросы. Ведь есть более глубинные причины вопроса.

...

Так и хочется сказать 2014-му "уходи скорее и не возвращайся!" Слишком тяжелым он был, потеряно время, нервы, здоровье, у кого-то и жизнь (Украина), почти у всех отобрали деньги.

Всех форумчан с наступающим новолетием и далее - Рождеством Христовым!

0

154

Лучший подарок, который мог бы сегодня вечером сделать Президент своему народу: попросить прощения за провал внешней политики и экономики страны и уйти в отставку, заодно отправив туда же и правительство Медведева, что даст возможность назначить и.о. Президента Сергея Шойгу и привлечь в и.о. премьера Алексея Кудрина как лидера антикризисного правительства. Это бы не ослабило Россию, но смягчило бы риторику Запада и подало надежды бизнесу, ведь Медведева и Кудрина рядом не поставишь по уровню! С выборами не спешить 6-12 месяцев, пока нужна работа над ошибками в экономике!

По Крыму полностью поддерживаю инициативу Валентины Матвиенко: нужно добиться пересмотра решения Президиума ВС СССР, юридического признания данного факта незаконным. Тогда мир взглянет на проблему другими глазами.

Новогодние каникулы - самое благоприятное время для повторения "подвига" Ельцина.

В крупных компаниях в условиях кризиса гендиры подают в отставку, это нормальная практика.

В этом вижу шанс на спасение России. Как говорится, мечтать не вредно!

0

155

Можно ли на православном форуме размещать прогнозы товарищей экстрасенсов? Я выложу. Если нет, то господа модераторы, удалите.

Прогноз на 2015 год: 20 рублей за доллар и встряска для Европы!

Накануне Нового года в редакции «КП» финалистка «Битвы экстрасенсов» Алсу Газимзянова сделала весьма смелое предсказание на будущий год и про Россию, и про Америку

ПРО ДОЛЛАР

Это не та валюта, в которой можно хранить свои накопления, и на нее рассчитывать не стоит. Наш родной российский рубль - крепкая валюта. Сейчас это незаметно, непонятно, и основной ажиотаж мы создали сами. Но к октябрю будет весьма ясная картина, будет какая-то стабильность. Думаю, что уже в марте-апреле начнутся какие-то изменения. Даже если некоторое время за доллар и будут давать 80 рублей, все равно он упадет.

Предполагаю, что он опустится сначала до 30, а потом и до 20 рублей. В итоге поднимется, но будет держаться на отметке 29, может быть, 23 рубля.

К концу года его должны изъять из оборота как ходовую мировую валюту, резюмирует Алсу Газимзянова.
Прогноз  на 2015 год: 20 рублей за доллар и встряска для Европы!

Прогноз читателям "КП" дает Алсу Газимзянова. Фото из личного архива собеседницы.

ПРО АМЕРИКУ

Эту великую державу накажут только высшие силы. Никакие санкции, военные действия, втягивание в какие-то военные конфликты не смогут остановить США.
Но скоро этой стране будет некогда заниматься какими-то интригами в отношении России и других стран. На территории Северной Америки произойдут природные катаклизмы. Будет землетрясение, а потом часть страны смоет.

ПРО ЕВРОСОЮЗ И ЕВРО

Европу тоже ждут потрясения, но не природного характера, а политического. Из-за политики, которую ведут лидеры Старого Света, внутри объединения происходят недовольства и возмущения. Они и станут той каплей, что заставит некоторые страны выйти из Евросоюза.
Евро тоже исчезнет с рынка как мировая валюта - нет Евросоюза, нет и евро.

Пока мы козу не трогаем, она спокойно - тихо и мирно живет своей жизнью. Таким и год будет...

ПРО ПЕРЕВОРОТЫ

В мире в нескольких странах произойдут перевороты власти. Причем силовые, жесткие. Президенты этих стран будут казнены.

ПРО РОССИЮ

Экономический и политический кризис мы переживем. Будет непросто, но своего величия Россия не потеряет. Для нашей страны в 2015 году будут и взлеты, и небольшие спады в экономике, но все это только укрепит наш фундамент. К лету возникнут какие-то падения, связанные с мировой политикой, но уже осенью ситуация стабилизируется. В любом случае этот год для нас будет хороший, но он тоже будет переходный.

Ни в какие военные конфликты мы вступать не будем. Мы будем жить спокойно, тихо и мирно, свои проблемы будем решать самостоятельно. Это год Козы - Овцы. Это такое животное, что, пока мы его не трогаем, оно спокойно, тихо и мирно живет своей жизнью. И пока нас трогать не будут, мы свои рожки не покажем. Так же и со страной. Мы не покажем сразу свою реакцию. Мы будем выжидать подходящего момента.
Хоть и придется потуже затянуть пояса, но надо верить в свою страну, в своих политиков. Они смогут достойно выйти из ситуации. Этот год был для нас значимым, и мы в этом году заложили фундамент на будущее, на дальнейшее процветание.

ПРО УКРАИНУ

То, что было на Украине, к концу года должно стабилизироваться. Будут всплески, будет теракт, будут происходить какие-то разовые конфликты. Но в целом обстановка там будет спокойнее, чем в 2014 году.

ПРО КАТАСТРОФЫ

Мир ожидают ураганы и извержения вулканов. Землетрясения, потопы, отголоски последствий мы ощутим и в Татарстане.
По техническим причинам упадет небольшой вертолет. Но все обойдется - пострадавших не будет.
Примечание: прогноз сделан 23 декабря, а уже 25-го числа упал вертолет Ми-6, на борту которого было три человека. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, произошло все по техническим причинам.

ПРО ПОГОДУ

В январе снова будут дожди и слякоть. И будут аномальные холода. Весна будет то ранней, то поздней. Сначала порадует потеплением и капелью, но потом будет холодно. В течение года в целом будет влажно. Лето будет хорошим, урожайным. В августе возможна засуха, и фермерам придется успеть в кратчайшие сроки завершить уборку урожая.

КРИЗИС БУДЕТ?

- Конечно, будет кризис. Будет хуже, чем сейчас. Мне приходит что-то про обмен денег. Возможно, у нас будет не выдача кредитов, будет инфляция большая, но мы встряхнемся как после дождя и займем свое достойное место, - продолжила прогноз Алсу Газимзянова. - Сейчас рекомендую хранить деньги в рублях и покупать недвижимость.http://www.imperiya.by/economics2-23592.html

0

156

Алиса написал(а):

Можно ли на православном форуме размещать прогнозы товарищей экстрасенсов? Я выложу.

Вот это да! Правильнее будет сказать, что экстрасенсы православным не товарищи. А если экстрасенсы "товарищи" то что то значит неправильное творится с организмом. Нужно бы в храм на причастие... Сочно!
Только вот сдается мне, что это прогнозы от таких очень специфических экстрасенсов - практикующих магов Чурова.

0

157

maxcom110 написал(а):

Только вот сдается мне, что это прогнозы от таких очень специфических экстрасенсов - практикующих магов Чурова.

Для такого прогноза достаточно почитать наш форум за прошедший год! Не нужно других способностей)))

+1

158

maxcom110 написал(а):

Вот это да! Правильнее будет сказать, что экстрасенсы православным не товарищи. А если экстрасенсы "товарищи" то что то значит неправильное творится с организмом. Нужно бы в храм на причастие... Сочно!

Слово "товарищ" в русском языке имеет двоякое значение. Это не обязательно "друг". Если кого и покоробил выложенный материал- прошу прощения. А про причастие- да нужно, собираюсь на Рождество.

0

159

Алиса написал(а):

Можно ли на православном форуме размещать прогнозы товарищей экстрасенсов?

Алиса, дело не в можно-нельзя, а в том, что так и до гороскопов скатится не долго, если начать выкладывать прогнозы экстрасенсов.)))

+1

160

Разместил его в данной теме форума, потому что посчитал её наиболее подходящей для данной информации. Если считаете что неверно - прошу переместить, но...
Представляем дебютный трейлер картины «Дурак» — новой работы режиссера фильмов «Майор» и «Жить» Юрия Быкова. Драма об обыкновенном сантехнике, который вступает в неравный бой с произволом чиновников, получила приз за лучший сценарий на «Кинотавре» и три награды Международного кинофестиваля в Локарно.
ТРЕЙЛЕР:

Только что посмотрели с женой... Гениально!!! Гениально многократно!!! Фильм - метафора. Эта общага, это наша страна, это современная Россия! Слов и эмоций после просмотра очень много, но жителям общаги объяснять беЗполезно... За Цоя и Балабанова низкий поклон и отдельное спасибо!!! Лучший фильм Рф-ии, после Балабанова.
Минусуют или те, кто хапает как эти чинуши, т.е. пукинские шестёрки (шестёрки шестёрки, звучит забавно :-) ). Или бичи и алкаши из общаги. Нас, "сантехников" очень мало...
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ПОЛНОСТЬЮ:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно