Леха написал(а):Но вот ты мне скажи Кирилл, ну приехал ты ну посмотрел. Вывод сделай ДА СВЯТОЙ или ДА КОЛДУН.
И что он ответил?
Леха написал(а):Где наши страдания?
При нас. У каждого свои. Помоги всем Господи. Если я не исповедовалась на форуме, ещё не значит, что у меня нет грехов.
Леха написал(а):Вряд ли таких можно назвать отцами и тем более святыми!
Разоблачим святых отцов? Когда око грязно - весь мир серый.
Леха написал(а):Да да примерно также иудеи говорили о Христе.
Что именно? Ссылку, если можно - для моего развития будет полезно.
Леха написал(а):Я вас спрашиваю где наша РЕВНОСТЬ О ВЕРЕ?
По-моему, здесь на форуме только те, кто ревнует о вере. Слава Богу, что люди верят и хотят говорить о Боге, потому что любят Бога. Тот, кто не любит, не станет о Нём говорить, ибо от избытка сердца глаголят уста наши.
От чтения толкования на Евангелие такая радость почему-то!
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bo … matfeja=12
Мф.12:34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Вы, говорит, будучи худыми деревьями, приносите и плод худой, когда поносите Меня; так и Я, если бы был худой, приносил бы и плод худой, а не столь великие чудеса. Называет их порождениями ехидны, так как они хвалились Авраамом. Господь показывает, что они происходят не от Авраама, а от предков, достойных их злобы.
Ибо от избытка сердца говорят уста.
Мф.12:35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Когда видишь, что кто-либо срамословит, то знай, что в сердце своем он имеет не то, что говорит, но много более того. Ибо то, что выходит наружу, это выходит только от избытка, и тот, кто скрывает внутри себя сокровище, открывает только некоторую часть его. Подобно этому и тот, кто говорит доброе, гораздо больше носит в своем сердце.
Леха, в православном мире к лику святых причислить может только комиссия по канонизации, мы не комиссия и поэтому не можем говорить ДА. Но и НЕТ мы говорить не можем по той же причине. Знаешь, как Господь прославил праведного Симеона Верхотурского? Дивно! У Господа чудес много, и мне это нравится. В Господа надо не только верить, но и доверять Ему. Посмотрите как предивно мир устроен, один рассвет чего стоит! Когда смотрю - чувствую себя дитём.
Если прилепился сердцем к Господу - будешь испытывать только радость, радость, радость... Ни страха нет, ни волнения о своем будущем, потому что уже прилепился! И будешь видеть всех хорошими, ко всем такую любовь испытывать! Тогда вспоминается акафист "Слава Богу за всё" и радость от его прочтения. А страхования, нервозность, метания - это чувства из другого мира, значит не туда прилепился. Обознатушки.
Леха написал(а):По моему у нас только вечная пасха?
Веселитеся, праведные, о Господе. Правым подобает похвала. Алилуия, алилуия, алилуия.
Леха написал(а):А вообще-то после пасхи идут унижения и страдания...очереди что-то не видно?
Каждый день у православной церкви праздник, каждый день чтим святых и читаем жития святых знаете для чего? Чтобы мы смотрели как наши святые с радостью шли ко Христу и учились унижения и страдания не вменять ни во что. Сильный укрепляет нас, потому что не боится сам. Слабый пугает нас, потому что сам боится. Причина - в крепости веры. Если у кого нет сил крепко стоять самому - не нужно других раскачивать изо всех сил. Уронишь - и придется отвечать. Укрепи нас всех, Господи! Не дай дрогнуть от страхования. Даруй нам донести свой крест до конца. Аминь.