Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

maxcom110 написал(а):

Но с рациональной точки зрения это маловероятно, представляя себя на месте противника, — я бы на его месте такого точно не допустил бы. Слишком велики силы противника, слишком незначительны и разрознены силы тех патриотов, кто действительно стремится к благу страны.

Как я понимаю некие противники действуют из под тешка значит и силы у них таковы что правды боятся) в таком случае о какой силе можно говорить если она не настолько естественна, а скорее противоречива истине. Таковая сила не имеет стольких ну скажем возможностей перед правдой. Соответственно рассеивание такой нечести думаю вполне возможно))

0

922

Галина. Недавно вы написали:"... Только социально справедливого общества и тогда не было. И не будет на земле, по крайней мере до всеобщего Воскресения."
Пост о пифагорийском сообществе показал неверность этого утверждения. Теперь же с такой же категоричностью вы пишете;

Галина написал(а):

....... А рай, как мы знаем, на земле не возможен.

Не извлекаем уроков Галина, не извлекаем. Но если предыдущее ваше утверждение касалось прошлого и его несложно было опровергнуть, то это утверждение касается будущего, а значит его сложно опровергнуть. Если бы любой изобретатель думал так же как вы -"это невозможно!", то многим из существующего сегодня мы не смогли бы пользоваться. Ведь это же невозможно априори, т.е. пользоваться знанием, полученным до опыта и независимо от него.
Изучение истории, видов различных социальных типов сообществ, их цикличности и системный анализ, дало мне возможность представить и смоделировать тип сообщества, которое возникнет в вскоре в Рсссии и основные моменты этого зарождения.
Какова главная суть пророчеств? Будущее не предопределено, предопределен выбор. Попробую это пояснить. В шахматах также есть свобода выбора хода. Но из своего опыта и анализа других шахматных партий можно предположить ПОСЛЕДСТВИЯ выбора того или иного хода фигуры. Именно этот момент и можно сравнить с пророчествами. Именно этому, озоснаному праву выбора учат нас опыт наших предков, передаваемый устно в виде сказок: "на перекрёстке трёх дорог лежит камень. И написано на нём: направо пойдёшь, то ..., налево пойдёшь, то .... Ну а если прямо, то ...." Это те же пророчества, т.е. указание на последствия того или иного ВЫБОРА. Будущее не предопрелено, предопределена возможность выбора наступления того или иного варианта развития событий. А вот ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы избежать одного сценаярия и воплотить осуществление другого , нужного разумному человеку, то это уже другая тема.

0

923

Галина. Недавно вы написали:"... Только социально справедливого общества и тогда не было. И не будет на земле, по крайней мере до всеобщего Воскресения."
Пост о пифагорийском сообществе показал неверность этого утверждения. Теперь же с такой же категоричностью вы пишете;

Галина написал(а):

....... А рай, как мы знаем, на земле не возможен.

Не извлекаем уроков Галина, не извлекаем. Но если предыдущее ваше утверждение касалось прошлого и его несложно было опровергнуть, то это утверждение касается будущего, а значит его сложно опровергнуть. Если бы любой изобретатель думал так же как вы -"это невозможно!", то многим из существующего сегодня мы не смогли бы пользоваться. Ведь это же невозможно априори, т.е. пользоваться знанием, полученным до опыта и независимо от него.
Изучение истории, видов различных социальных типов сообществ, их цикличности и системный анализ, дало мне возможность представить и смоделировать тип сообщества, которое возникнет в вскоре в Рсссии и основные моменты этого зарождения.
Какова главная суть пророчеств? Будущее не предопределено, предопределен выбор. Попробую это пояснить. В шахматах также есть свобода выбора хода. Но из своего опыта и анализа других шахматных партий можно предположить ПОСЛЕДСТВИЯ выбора того или иного хода фигуры. Именно этот момент и можно сравнить с пророчествами. Именно этому, озоснаному праву выбора учат нас опыт наших предков, передаваемый устно в виде сказок: "на перекрёстке трёх дорог лежит камень. И написано на нём: направо пойдёшь, то ..., налево пойдёшь, то .... Ну а если прямо, то ...." Это те же пророчества, т.е. указание на последствия того или иного ВЫБОРА. Будущее не предопрелено, предопределена возможность выбора наступления того или иного варианта развития событий. А вот ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы избежать одного сценаярия и воплотить осуществление другого , нужного разумному человеку, то это уже другая тема.

0

924

Галина написал(а):

Сравнивать православие и социализм, это всё равно, что сравнивать сладкое и длинное.

Как мы знаем, в СССР строили на земле коммунизм. Строили с помощью промежуточного этапа - социализма. Кодекс строителя коммунизма, принятый во времена социализма, это не сильно искаженная, но в силу естественных обстоятельств пародия на моральный кодекс православного человека.
Поэтому уж извини, но аспекты сравнивать можем. Целиком вот только сравнивать незачем.
А различие, которое я указал не единственное, но основополагающее.

0

925

Валера написал(а):

Как я понимаю некие противники действуют из под тешка значит и силы у них таковы что правды боятся

Валер, но если ты оглядишься, но не сильно нужно напрячься, что бы понять ужасную истину - твоя страна находится в оккупации. Со всеми вытекающими следствиями. Поставлена оккупационная администрация, принимаются антинародные законы. Администрации на откуп и разграбление даны некоторые ресурсы. Основная задача относительно спокойно пограбить сырьевую базу с помощью и под прикрытием предателей и бандитов и потом, когда основная масса граждан получивших советскую закалку, вместе с воспитанием значительно (или полностью) уступит обезличенным и мало что умеющим новым поколениям - будет продолжен силовой вариант уничтожения России малыми потерями со стороны агрессоров.
Исподтишка он кажется лишь тем, кто 2+2 или еще или уже сложить не может...

0

926

KSP написал(а):

Пост о пифагорийском сообществе показал неверность этого утверждения

Ничего он не показал. Я не спорю, что были в истории человечества попытки построить справедливое сообщество. Но они так и остались попытками. И дольше одного поколения не продержались.

maxcom110 написал(а):

Как мы знаем, в СССР

никакой справедливости точно не было. Опять же была только попытка и "великие" идеи, с помощью которых в очередной раз был обманут и разочарован простой народ. ВСЕГДА были те, кто жил лучше других.
---------------------------------------------------------------------------------
Адам и Ева изгнаны из Рая, и дороги назад пока нет. Рай Богом создан, и ни один смертный не может его создать и посрамлён будет в своей гордыне.
Пифагор великий математик! Но реинкарнация - это не Христианство.

0

927

Галина написал(а):

никакой справедливости точно не было.

Была Галин, была. Сильное было государство, крепкое. Люди жили хорошо. Большинство было счастливо. Ровно всё было. Были и недовольные (они сейчас весьма довольны кстати).
Но там где Бога нет - там и будущего нет. Был бы для народа Бог пастырем, или законный государь от Бога, то не было бы такого черного и подлого предательства теми, кто насильно и в течении нескольких поколений стремился заменить для людей Божью Волю своей волей.
Вот ты написала

Галина написал(а):

ВСЕГДА были те, кто жил лучше других.

Ага, согласен. Но сейчас, для нашего времени и нашей страны больше подойдет "люди живут хуже других". Видишь разницу? ;)
Рай на Земле людям не построить. Но кто запрещает людям жить достойно? Или кто сказал, что люди могут и должны жить только плохо? Рай, это то куда все мы хотели бы, но даже представить себе не можем, как там хорошо. А вот как на земле хорошо жить - это можем представить.
Только кто то это делает по Совести, а кто то за чужой счет.

0

928

maxcom110 написал(а):

Исподтишка он кажется лишь тем, кто 2+2 или еще или уже сложить не может...

Я могу сложить 2+2=4

0

929

Макс, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Вот меня на 100% можно приводить, как пример сегодняшней несправедливости. У меня пенсия 8 000. Но, поверь, я абсолютно счастлива!!! В СССР у меня было 90 рублей. И нет разницы для меня, что сейчас, что тогда. Тогда не хватало, но была молодость. Сейчас молодости нет, но есть дети, которые помогают. А те, у кого богатства выше крыши, несчастные люди. Они Бога и не вспоминают. А зачем? У них и так всё есть. А мы то просим, то благодарим))) И мне лучше, чем им.

0

930

Мне кажется давно бы уже пора понять что деньги не залог счастья ) Но при этом опять же правильней будет не счастье искать, а царствия небесного, остальное приложиться. Вот что знаю) Мир материальный это то чего всегда не хватает. Соответственно и значения большого этому нет смысла предавать. Конечно эти слова не для тех кто и так это знает)

0

931

Валера написал(а):

Мне кажется давно бы уже пора понять что деньги не залог счастья ) Но при этом опять же правильней будет не счастье искать, а царствия небесного, остальное приложиться. Вот что знаю) Мир материальный это то чего всегда не хватает. Соответственно и значения большого этому нет смысла предавать. Конечно эти слова не для тех кто и так это знает)

Правильно, Валера. И поиск справедливого общества в конце концов сводится к поиску равенства в материальном. А духовно самый последний бедняк может быть на много богаче любого правителя.)

0

932

Галина написал(а):

А духовно самый последний бедняк может быть на много богаче любого правителя.)

Тоже самое можно сказать и на оборот. В чём разница? Или наоборот будет в принципе сказано не правильно? Мне не совсем ясно. Если говорить о материальном то бедняк думаю вполне может быть богаче правителя я так думаю. Духовность это одна сторона, а ответственность другая и насколько готов "бедняк духовный" для ответственности настолько и распространяется его зона влияние на ближних. Если он бедняк и при это ещё совсем ничего не делает для ближних ну например в духовном, коль он богат духовностью то я не уверен что такой бедняк угодный.

0

933

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно.  Любите друг друга  ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

0

934

Сергей Егоров написал(а):

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно.  Любите друг друга  ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Вы от куда уважаемый нарисовываетесь постоянно с одним и тем-же?

0

935

Валера написал(а):

Тоже самое можно сказать и на оборот. В чём разница? Или наоборот будет в принципе сказано не правильно? Мне не совсем ясно. Если говорить о материальном то бедняк думаю вполне может быть богаче правителя я так думаю. Духовность это одна сторона, а ответственность другая и насколько готов "бедняк духовный" для ответственности настолько и распространяется его зона влияние на ближних. Если он бедняк и при это ещё совсем ничего не делает для ближних ну например в духовном, коль он богат духовностью то я не уверен что такой бедняк угодный.

Тут уже пошло мудрствование, оно от лукавого. Не надо...

0

936

Галина написал(а):

Тут уже пошло мудрствование, оно от лукавого. Не надо...

На мой взгляд Вы прировняли (правитель = богатый материально) поэтому я не согласился. Думаю что правильный правитель во первых не позволил бы допустить бедность соответственно бедняком был бы только тот кто решил вести отшельнический (возможно подвижнический)образ жизни и с этим уже картина ясней о какой бедности идёт речь.

0

937

Валера написал(а):

правитель = богатый материально

Это априори. Бедных правителей не бывает.

0

938

Галина написал(а):

Данное априори не вписывается в моё понимание)

0

939

Валера написал(а):

Данное априори не вписывается в моё понимание)

[взломанный сайт]

0

940

Валера написал(а):

Я могу сложить 2+2=4

Ну так, а почему не пользуешься способностью? ;) )))))

Галина написал(а):

И нет разницы для меня, что сейчас, что тогда.

Прости Галин (никогда раньше не сказал бы тебе), но именно здесь полагаю ты лукавишь. Как было и что сейчас сделали - для всех разница есть. Кроме тех, кому вообще на все плевать. Или тех, кто не думает. Если ты имеешь в в иду, что для конкретного человека ничего не изменилось, так это тоже неправда. Твои внуков собираются в следующем десятилетии прочипировать, а в этом их уже лишили возможности нормально учиться, возможности с толком работать и на благо страны и для благосостояния семьи, возможности получать нормальную медицинскую помочь и до кучи еще и пенсии. Если не обращать внимание на детей и внуков, а тебе твердить мантру " у меня все хорошо", тогда да, тогда конечно без разницы...

Галина написал(а):

А те, у кого богатства выше крыши, несчастные люди. Они Бога и не вспоминают. А зачем? У них и так всё есть. А мы то просим, то благодарим))) И мне лучше, чем им.

А ты проведи аналогию со своими кровным, имеющимся. Вот сидишь ты дома, а на твоем дворе вовсю орудуют воры. Забор разобрали и увезли, собаку продали на мыло, тачку из гаража выкатывают... Но глядя на это все из дома, можно конечно и убедить себя, что ты то дома, а двор - он где то там... Он к дому не относится. Ну подумаешь, они во дворе воруют - несчастные люди, им же от воровства крышу снесло. А мы из окошечка посмотрим, глядишь к нам и не придут..." ))) Но они УЖЕ ПРИШЛИ. Закончат во дворе, зайдут за близкими и за почкой например. Причем с официальным разрешением твою почку изъять для нужд нуждающихся пенсионеров.
Вот поэтому и сказаны были слова " Молчать об истине тоже, что и отвергать её!" НЕ обличаешь несправедливость творящуюся - будь готов к тому, что закончив где то там, они придут с этим к тебе лично.

Валера написал(а):

Думаю что правильный правитель во первых не позволил бы допустить бедность соответственно бедняком был бы только тот кто решил вести...

И с чего вдруг все решили, что добрый умный и грамотный правитель все за каждого из нас сделает? Придет такой весь в белом и с эполетами и как подарит каждому по инструкции как жить и к ней пару миллионов денег и рабов штук цать.
Из-за этой вбитой в головы советским людям психологии и удалось врагам захватить Россию руками предателей. Все были уверены, что там, в Кремле наверху сидят та-а-акие люди (ох) с та-аким мегамозгом! Они все за всех подумают и придумают а нам, с нашим неумытым рылом в такие дела лезть нельзя. Что нам делать, нам скажут.
Также и с лобзаниями с еретиками сейчас. Всем православным, "умные дяди" расскажут как нужно верить на данном моменте периода новейшего времени.

Галина написал(а):

Государь Николай Александрович жил во дворцах, фактически владел множеством дохода, но часто не имел личных средств что бы удовлетворить направленные ему ходатайства о материальной помощи.
Просто не было денег! Описаны случаи, когда семья закладывала некоторые драгоценности.
Это вам не путин в Форбс... Есть правители Богом данные, а есть правители власть узурпировавшие по Божьему попущению.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно