Валера написал(а):Я могу сложить 2+2=4
Ну так, а почему не пользуешься способностью?
)))))
Галина написал(а):И нет разницы для меня, что сейчас, что тогда.
Прости Галин (никогда раньше не сказал бы тебе), но именно здесь полагаю ты лукавишь. Как было и что сейчас сделали - для всех разница есть. Кроме тех, кому вообще на все плевать. Или тех, кто не думает. Если ты имеешь в в иду, что для конкретного человека ничего не изменилось, так это тоже неправда. Твои внуков собираются в следующем десятилетии прочипировать, а в этом их уже лишили возможности нормально учиться, возможности с толком работать и на благо страны и для благосостояния семьи, возможности получать нормальную медицинскую помочь и до кучи еще и пенсии. Если не обращать внимание на детей и внуков, а тебе твердить мантру " у меня все хорошо", тогда да, тогда конечно без разницы...
Галина написал(а):А те, у кого богатства выше крыши, несчастные люди. Они Бога и не вспоминают. А зачем? У них и так всё есть. А мы то просим, то благодарим))) И мне лучше, чем им.
А ты проведи аналогию со своими кровным, имеющимся. Вот сидишь ты дома, а на твоем дворе вовсю орудуют воры. Забор разобрали и увезли, собаку продали на мыло, тачку из гаража выкатывают... Но глядя на это все из дома, можно конечно и убедить себя, что ты то дома, а двор - он где то там... Он к дому не относится. Ну подумаешь, они во дворе воруют - несчастные люди, им же от воровства крышу снесло. А мы из окошечка посмотрим, глядишь к нам и не придут..." ))) Но они УЖЕ ПРИШЛИ. Закончат во дворе, зайдут за близкими и за почкой например. Причем с официальным разрешением твою почку изъять для нужд нуждающихся пенсионеров.
Вот поэтому и сказаны были слова " Молчать об истине тоже, что и отвергать её!" НЕ обличаешь несправедливость творящуюся - будь готов к тому, что закончив где то там, они придут с этим к тебе лично.
Валера написал(а):Думаю что правильный правитель во первых не позволил бы допустить бедность соответственно бедняком был бы только тот кто решил вести...
И с чего вдруг все решили, что добрый умный и грамотный правитель все за каждого из нас сделает? Придет такой весь в белом и с эполетами и как подарит каждому по инструкции как жить и к ней пару миллионов денег и рабов штук цать.
Из-за этой вбитой в головы советским людям психологии и удалось врагам захватить Россию руками предателей. Все были уверены, что там, в Кремле наверху сидят та-а-акие люди (ох) с та-аким мегамозгом! Они все за всех подумают и придумают а нам, с нашим неумытым рылом в такие дела лезть нельзя. Что нам делать, нам скажут.
Также и с лобзаниями с еретиками сейчас. Всем православным, "умные дяди" расскажут как нужно верить на данном моменте периода новейшего времени.
Галина написал(а):Это априори. Бедных правителей не бывает.
Государь Николай Александрович жил во дворцах, фактически владел множеством дохода, но часто не имел личных средств что бы удовлетворить направленные ему ходатайства о материальной помощи.
Просто не было денег! Описаны случаи, когда семья закладывала некоторые драгоценности.
Это вам не путин в Форбс... Есть правители Богом данные, а есть правители власть узурпировавшие по Божьему попущению.