неизвестный155
Вы все в кучу свалили и перемешали. А ведь все просто, грехи человека осуждать и ненавидеть можно, а самого человека нельзя, надо отделять, этому учат святые отцы. Конечно, это лишь звучит просто, а осуществить сложновато для нас, но к этому надо себя побуждать и навык в себе воспитывать. Ошибки человека мы видим, но не видим то, как ему может быть тяжело от этого удержаться, не видим как он может плачет об этом и вздыхает, не видим, что это может быть его искреннее заблуждение, а не злой умысел, не видим и его тайные добрые дела. Христианину должно быть всех жалко. Читал, что некоторые подвижники даже бесов жалели, но эта планка слишком высока для нас, нам бы ближних жалеть научиться. Если человек тяжко согрешает и не покается, он будет тяжко страдать и мучиться вечность, разве не жаль его, найдется ли кто в Царствии Божием, кто будет злорадствовать о страдании таких душ? И снова повторю, это все об отделении грехов от самого человека, чтобы не начинали снова говорить, что раз не поддерживаете оскорбление и ненависть к человеку, то значит экуменические подвижки одобряете.
Пророчества наших дней, слухи о пророчествах-2
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться7012016-06-27 18:33:11
Поделиться7022016-06-27 20:21:23
Одно дело простой человек, совсем другое Патриарх православный! Пастырь, которому вверены все души православных христиан Руси, он должен быть оплотом православия, он должен хранить чистоту веры ценой собственной жизни, а он мамоне служит! Неужели он не знает труды святых отцов нашей православной церкви, которые всегда предостерегали от общения с латинянами!!!! Поправ все наследие святых отцов бежит обниматься с папой-сатанистом, называет братом того, кто содомитов благословляет и прощения у них просит!!! Господь их огнем в Соддоме жег, а папа благословляет - разве это брат во Христе?!? Простите не верю, что п. Кирилл заблуждается или ошибается! Все он прекрасно осознает и сознательно это делает. Батюшка Серафим говорил что все архиереи к концу осквернятся, что и главному догмату церкви - Воскресению Христову, верить не будут! А кто во Христа Господа не верит, кто с еретиками братается да ересь жидовствующих приветствует, тот и есть слуга антихристов!!!!!
Поделиться7032016-06-27 20:38:43
До вас никак не дойдёт,простой вещи.Осуждает Господь.
Что вашими устами? Не слишком ли высоченное личное мнение?
С каких это пор, осуждающий человек грех.Грешит?По вашему выходит грех не подлежит осуждению?
Это по вашему так исходит. Также и входит, по вашему... А я говорил о словах, что осуждать человеков, хоть каких - грех.
Если бы русский народ поднялся против этих поганых нечестивых архиреев предателей и врагов,засевших в Православной Церкви.
И что сделал? Камнями да кольями побил? И что по вашему?
По моему, так если бы весь русский народ покаялся в своих грехах, как личных, так и общих. И если бы молился Господу о даровании пастырей от Бога данных, а не попущенных. Так и были бы даны. И старчество бы было. И еще много чего...
А пока мы недовольны тем что заслуживаем жизнью своей и жизнью недалеких предков.
Осуждение других и возглашение истины разные вещи, а многие путают аж до смешения.
Поделиться7042016-06-27 22:29:34
По моему, так если бы весь русский народ покаялся в своих грехах, как личных, так и общих.
И всё?Покаяние это исправление,покаяние это отказ от ереси.Покаяние только тогда покаяние когда оно подтверждено делами.А без дел какое покаяние?Это то же самое, преступник совершил преступление.Сегодня покаялся в этом преступлении, а завтра пошёл и снова совершил это же преступление.Это как вы сейчас не трогайте патриарха который начал уничтожать православную веру.Когда человек истинно православный он встаёт на защиту православия то что ему дорого.А для вас дорога личность, звание,должность.Но не сама вера.Ведь Господь смотрит на сердце.А ваше сердце теплопрохладное.Должность патриарха для вас выше истины,выше православной веры.Господь вас видит и испытывает.Вот и проявляются сейчас теплопрохладные от горячих сердцем.Тех кто защищает веру православную, а не патриарха еретика.По этому и Господь попустил действия патриарха.Что бы испытать ваши сердца.За истину вы или за патриарха.Господь обстоятельствами жизни,событиями.Отделяет истинных от ложных,плевла от зёрен.Церковный суд осудил патриарха Кирила.Каждый защищает в первую очередь то что ему дорого.Защита веры у вас на последнем месте.Защита патриарха еретика на первом.Вам надо к папе,этот козёл считает себя не погрешимым.Русский народ поверил в 1917 синоду высшему церковному начальству.И что?Снова решили подыграть жидам,как в семнадцатом?Что бы полностью уничтожить православную веру?В 17-м архиреи предали Царя православного ввергнув страну и народ в пучину смерти душ человеческих.Сейчас патриарх предлагает вам предать Царя Небесного.Что ж, идите за патриархом в ад куда он вас ведёт.У нас православных глава Церкви Христос и мы верны Господу.Вы верны патриарху еретику.Это хорошо,очень хорошо,что идёт отделение плевел от зёрен.Сам я то же отношусь к большим грешникам к плевлам,но не предатель веры православной.Зато новый мир будет чистым и прекрасным,с настоящими православными,Божьими людьми.Слава Богу, за Всё.
Поделиться7052016-06-27 22:44:02
И всё?Покаяние это исправление,покаяние это отказ от ереси.Покаяние только тогда покаяние когда оно подтверждено делами.А без дел какое покаяние?Это то же самое, преступник совершил преступление.Сегодня покаялся в этом преступлении, а завтра пошёл и снова совершил это же преступление.Это как вы сейчас не трогайте патриарха который начал уничтожать православную веру.Когда человек истинно православный он встаёт на защиту православия то что ему дорого.А для вас дорога личность, звание,должность.Но не сама вера.Ведь Господь смотрит на сердце.А ваше сердце теплопрохладное.Должность патриарха для вас выше истины,выше православной веры.Господь вас видит и испытывает.Вот и проявляются сейчас теплопрохладные от горячих сердцем.Тех кто защищает веру православную, а не патриарха еретика.По этому и Господь попустил действия патриарха.Что бы испытать ваши сердца.За истину вы или за патриарха.Господь обстоятельствами жизни,событиями.Отделяет истинных от ложных,плевла от зёрен.Церковный суд осудил патриарха Кирила.Каждый защищает в первую очередь то что ему дорого.Защита веры у вас на последнем месте.Защита патриарха еретика на первом.Вам надо к папе,этот козёл считает себя не погрешимым.Русский народ поверил в 1917 синоду высшему церковному начальству.И что?Снова решили подыграть жидам,как в семнадцатом?Что бы полностью уничтожить православную веру?В 17-м архиреи предали Царя православного ввергнув страну и народ в пучину смерти душ человеческих.Сейчас патриарх предлагает вам предать Царя Небесного.Что ж, идите за патриархом в ад куда он вас ведёт.У нас православных глава Церкви Христос и мы верны Господу.Вы верны патриарху еретику.Это хорошо,очень хорошо,что идёт отделение плевел от зёрен.Сам я то же отношусь к большим грешникам к плевлам,но не предатель веры православной.Зато новый мир будет чистым и прекрасным,с настоящими православными,Божьими людьми.Слава Богу, за Всё.
Простите, а вы где-то выражали свои притензии к деятельности патриарха,может письма писали или с кем-то из иерархии РПЦ о этом разговор вели?
Поделиться7062016-06-27 23:12:32
а вы где-то выражали свои притензии к деятельности патриарха,
Да выражал и во многих местах.Вы поймите главное.Господь смотрит прежде всего на настрой человеческого сердца,на волю человека,на его дела.А когда воля человека проявляется здесь на сайте в потдержку еретика.Это воля проявляется перед нами грешниками это ерунда,никто из нас не судья.Воля проявляется прежде всего перед Богом.Я человек и мне больно когда попирают самое настоящее,истинное,так жизненно необходимое каждой человеческой душе.Веру православную.А ещё души людские встающие на защиту еретика.Жалко,больно и обидно когда патриарх тащит людей в ад.Больно за людей называющих себя православными но не встающие на защиту православной веры.А встающие на защиту должности.
Поделиться7072016-06-27 23:33:53
Да выражал и во многих местах.Вы поймите главное.Господь смотрит прежде всего на настрой человеческого сердца,на волю человека,на его дела.А когда воля человека проявляется здесь на сайте в потдержку еретика.Это воля проявляется перед нами грешниками это ерунда,никто из нас не судья.Воля проявляется прежде всего перед Богом.Я человек и мне больно когда попирают самое настоящее,истинное,так жизненно необходимое каждой человеческой душе.Веру православную.А ещё души людские встающие на защиту еретика.Жалко,больно и обидно когда патриарх тащит людей в ад.Больно за людей называющих себя православными но не встающие на защиту православной веры.А встающие на защиту должности.
Не спешите окончательно судить, ибо не знаете как поведет себя тот же патриарх в дальнейшем. Евангелие показывает как Христос в притчах обличал сущность иерархии, не кого лично не выделяя, народ не призывал к бунту а только к покаянию своих грехов. Так что если вы готовы к таким делам , то это богоугодное дело и вас услышат многие как услышали Христа.
Поделиться7082016-06-27 23:36:40
инок Михаил,Геннадий Н. , Вам объявляется бан до 1 августа 2016 года, за оскорбление Патриарха.
неизвестный155, Будете продолжать в том же духе, Вас тоже отправлю в читатели.
вся верхушка РПЦ знает, что благодатный огонь давно уже не сходит
они скрывают правду, потому как давно уже служат сатане презренному!!!!!
На подобную бездоказательную клевету на церковь я не могу не обратить внимание. Мне вот только не понятно, с какой целью ведется такая пропаганда. 
Поделиться7092016-06-27 23:53:54
неизвестный155
Почему вы не понимаете того, что вам русским языком пишут? Еще раз напишу о чем идет речь: можно не соглашаться с действиями патриарха, но оскорблять его нельзя. И не только его, а вообще никого. Потому что в этом ненависть к человеку, а не к неправде. Все эти предыдущие рассуждения никак не оправдывают того, что можно коверкать фамилию человека.
Церковный суд осудил патриарха Кирила.
Не было такого.
Поделиться7102016-06-28 22:48:24
Господь дал нам новую заповедь, возлюбить ближнего как самого себя.
Кор. Глава 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине;
7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вот из 4-5 стиха берите оружие и боритесь с врагами православия
Поделиться7112016-06-29 08:00:23
можно не соглашаться с действиями патриарха, но оскорблять его нельзя. И не только его, а вообще никого.
По моему Арий показал пример.Ударив еретика.
СЛУЖБА ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СУД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В ЦЕРКОВНЫЙ СУД АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА
Ваши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства!
10 июня 2016 года в Москве прошел Двукратный Поместный Московский Собор духовной безопасности. Созыв Собора был вызван чрезвычайной канонической ситуацией в ограде Русской Православной Церкви, когда все архиереи отступили от полноты божественной истины в проведении вероотступничества и прелюбодейной ереси. Таким образом, патриарх и весь архиерейский собор подпал под осуждение церковного суда.
Глава Русской Православной Церкви Господь наш Иисус Христос через канцелярию Московской Патриархии принял обращение в церковный суд от верных Своих чад. По обетованию Бог хранит Церковь до конца и будет судить церковных преступников.
В Соборной Апостольской Церкви Бог выражал Свою волю и творил суд через Соборы благочестивых христиан, в том числе и в архиерейском сане.
В условиях, когда патриарх, Священный синод и архиерейский собор находятся под судом, созыв ими Поместного Собора не представляется возможным. Подсудные лица не могут явить волю Божию, тем более, когда пребывают в неисправлении, о чем гласит 5 правило Седьмого Вселенского Собора: «Грех к смерти есть, когда некие согрешая, в неисправлении пребывают. Горше же сего то, когда жестоковыйно возстают на благочестие и истину, предпочитая богатство послушанию пред Богом, и не держась Его уставов и правил. В таковых нет Господа Бога». Следовательно, право созыва Поместного Собора перешло благочестивым христианам Русской Православной Церкви по слову Спасителя: «Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». (Матф.18:20). Дело Собора заключено в том, чтобы Христос посреди верных явил свою божественную волю.
31 Апостольское правило гласит: «Если который пресвитер, презрев собственного епископа, отдельно собрания творить будет, и алтарь иной водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, как любоначальный. Ибо есть похититель власти. Так же извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного. И сие да будет по первом, и втором, и третьем увещании от епископа».
Со дня подачи в Церковный суд на патриарха Кирилла (Гундяева) 8 февраля 2016 года прошло четыре месяца. 15 апреля 2016 года Священный синод приложился к преступлениям предстоятеля одобрением его деятельности после раскрытия канонических преступлений. Прочие архиереи подтвердили свое соучастие в злодеяниях патриарха Кирилла своим молчанием и бездействием, поэтому приняли равное с ним осуждение согласно 71-му правилу божественного Василия: «Сведый некоего согрешение и скрывая, равно тому запрещение приимет».
Неоднократно всем архиереям Русской Православной Церкви были высланы приглашения на Собор 10 июня 2016 года как по электронной почте, так и почтой России. 3 июня 2016 года патриарх Кирилл получил приглашение на Собор 10 июня 2016 года. Необходимые условия созыва Поместного собора были соблюдены.
10 июня 2016 года в 14 часов Двукратный Поместный Московский Собор духовной безопасности начал свою работу и принял следующие решения. Приводим часть из них.
1. Святые правила Семи Вселенских и Девяти Поместных Канонических Соборов пребывают неизменны и обязательны к исполнению вне зависимости от времени и эпохи.
2. Развода в Церкви нет. Церковный брак совершается Самим Богом, поэтому нерасторжим по Писанию: «Еже убо Бог сочета, человек да не разлучает» (Матф.19:6)
3. Таинство брака над прелюбодеями не совершается.
4. Возглашение чинопоследования брака над прелюбодеями является хулой на Духа Святого Божия и не имеет прощения: «Всяк грех и хула отпустится человеком: а яже на Духа хула не отпустится человеком» (Матф.12:31)
5. Отвержение существования Таинства брака после житейских испытаний, в том числе после расторжения регистрации брака в государственных органах, наречение регистрации прелюбодеяния «новым браком» в 1918 году на Поместном соборе, в 2000 году на архиерейском соборе, определение 2015 года «прекращение брака» в документе «О церковном браке» признаны богохульством и оскорблением Благодати Божией. Употребление слова «разведется» в Новом Завете следует понимать в смысле разлуки, оставления одного супруга другим, а не «прекращения» существования брака как такового.
6. Церковь едина.
7. Еретические сообщества — не Церковь.
8. Еретики не могут именоваться христианами, ибо без Церкви нет христианства.
9. Экуменизм суть вероотступничество.
10. Участие архиереев во «Всемирном совете церквей» означает их вольное отречение от Христа, так как они вольно согласились с утверждением об отсутствии полноты божественной истины в Православии.
11. Деятельность «Всемирного совета Церквей» становиться преградой еретикам на пути к Православию, поэтому представляет угрозу духовной безопасности мира.
По Уставу Церкви в случае, когда патриарх находится под церковным судом, должен быть избран местоблюститель патриаршего престола. В настоящих условиях, избрание местоблюстителя священным синодом и архиереями Церкви не представляется возможным, ибо весь архиерейский собор попал под осуждение Святых Правил. Поэтому Поместный Собор 10 июня 2016 года избирает местоблюстителем патриаршего престола епископа Ипполита (Хилько Алексея Алексеевича), если он не запрещен в служении, и ожидает священного утверждения его кандидатуры.
Поместный Собор 10 июня 2016 года определил необходимость обращения к благочестивым архиереям иных Поместных Церквей (Константинопольской, Болгарской, Грузинской, Антиохийской, Сербской) для совершения Церковного суда над патриархом и архиереями Русской Православной Церкви.
Some Image
С призывом к покаянию и исправлению,
участники Двукратного Поместного
Московского Собора духовной безопасности
верные чада Русской Православной Церкви,
руководитель Службы духовной безопасности
Валерий Сутормин
и далее по списку
10 июня 2016 года
Поделиться7122016-06-29 08:11:44
Господь дал нам новую заповедь, возлюбить ближнего как самого себя.
Кор. Глава 13.
Заметте стоит слово БЛИЖНЕГО.Справшиваю вас.Для вас БЛИЖНИЙ еретик,предатель веры православный,враг Бога,волк в овечей шкуре,свинья перед которой не стоит рассыпать биссер,враг русского народа,враг отечества.Все эти люди для вас ближние?Зачем Господь выделил слово ближний,зачем ограничил?Тогда бы Господь без ограничения сказал.Возлюби каждого человека как самого себя.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Любовь это Бог.Разве Господь не наказывает за грехи?Не надо представлять что любовь слепа,бездействует.Разве можно любить грех?Это показатель что идёт отделение и нельзя применять любовь ко всем и всему.
Поделиться7132016-06-29 08:58:15
bender, красный цвет в сообщениях могут использовать только модераторы. Выбирайте другой.
Поделиться7142016-06-29 12:28:10
Я вчера дописал (не до конца) рассказ "Взгляд на политику через призму любви". А сейчас (сегодня) понял: в нём я ставлю себя выше Магомета и Иисуса Христа. Причём только на логике, никакой мистики. Почитайте, выскажите своё мнение http://www.proza.ru/2015/10/06/1926
Поделиться7152016-06-29 18:11:42
неизвестный155:
Ин. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Любить ближнего, это от ветхозавтного закона, господь обновляет ее.
от матфея гл. 5 43-47
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Все понимают ваше рвение к справедливости, но вы не ту ношу на себя берете ибо учат нас апостолы Рм 12,19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Ваше человеческое дело соблюсти заповеди и смиренно молиться о вразумлении патриарха дабы Господь уразумил и наставил на путь истинный. Поймите, взяв дубину вы кровь прольете, вам писали, что вы не знаете о приносимом им покаянии. Скажите, что лучше побить 9 грешников и одного праведника или не кого не трогать? Вы не сможете отделить плохих и хороших. Вам говорят молитесь, а вы к насилию стремитесь. Неразумная собака лает на палку которой побил ее хозяин. Палка - это правители наши, через которых и идет наказание а хозяин Бог. Не думайте, что вас Господь избрал совершить правосудие, будьте чисты в своих мыслях и смиренны сердцем, оставьте патриарха как индикатор чистоты церкви к которой принадлежите наверно и вы.
Когда я прочитал библию первый раз годам к 30 тоже воспрял духом и начал всех яро учить, священство осуждать. Но своим же судом и был судим, поймите, святые отцы, которые брали на себя смелость обличать имели высокую духовную силу. Вот скажите кому то, что он плохой, потому что, куирт или выпивает, как сразу же придет к вам соблазн того же и в большинстве случаев человек соблазняется сам своими же поучениями. Так нас Бог смиряет и показывает, что прежде наставления нужно самому быть в тверди веры.
Не я, не вы не многие здесь сидящие не имеем ни пламенной веры ни тверди в ней. Вы всего лишь призываете к порицанию человека совершающего грех, что не чего не даст вам как самоосуждение. покажите достойное дело, тогда вас послушаю. Все пустословие.
Поделиться7162016-06-29 23:57:12
Любить ближнего, это от ветхозавтного закона, Господь обновляет ее.
Нормально.Обновляет значит?
То с каких пор слово ближний, стало неактуально?
любите врагов ваших
Видите опять разделение.Врагов ВАШИХ.Есть враг наш,а есть враг веры,враг Божий,враг Отечества.Мы видим чёткое разделение в словах;ближний,ваших.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Не мстите ЗА СЕБЯ.Видите опять разделение ЗА СЕБЯ.Господь чётко поставил ограничение.За СЕБЯ мстить нельзя.А за веру,а за Отечество,а за свой народ,а за свою Родину,а за своего ребёнка.Разве вы оставите свою Родину которую,грабят убивают.Разве вы оставите и не начнёте действовать когда вашего ребёнка будут убивать?Враг рода человеческого всё старается смешать в одну кучу.Смирение ко всем,любовь ко всем и всему.
Как Господь воздаёт человеку по его делам?Лично?Нет через людей.Как учит?Лично?Через людей.Как наказывает?Лично?Через людей,болезни,природные катаклизмы.Мы видим что в России жидовское иго,про которое говорил Авель.Через жидов Господь наказывает русский народ.Через людей,через врагов,через предателей.
Ваше человеческое дело соблюсти заповеди и смиренно молиться о вразумлении патриарха дабы Господь уразумил и наставил на путь истинный
Молиться о вразумлении надо.И всё?Вы как крестьянин сидит дома на диване и молится Господу,что бы Господь всё сделал за него.Вспахал землю,засеял,собрал урожай и сложил в закрома.Этого хочет от православного Господь?
Вы не сможете отделить плохих и хороших.
А зачем мне их отделять?Они сами отделяются,своими делами.Господь учит нас определять человека не по словам а по делам.Для чего нас учит Господь?
Не думайте, что вас Господь избрал совершить правосудие, будьте чисты в своих мыслях и смиренны сердцем,
Поймите.То что происходит в статьях в интернете.Все статьи идущие против патриарха.ПОПУЩЕНЫ БОГОМ.Зачем?Просто так?Господь всё делает на пользу а не во вред.Или вы не согласны?Святые говорят.За всё надо благодарить Бога.За всё.В слове ВСЁ нет исключений.
поймите, святые отцы, которые брали на себя смелость обличать имели высокую духовную силу.
Совершенно верно.Так вот Святые Отцы и говорили что экуменизм это ересь.Вы посмотрите попраны многие правила,каноны,соборность Церкви.И о чём вы вобще говорите когда на восьмом соборе идут против Святых Отцов.Когда в Шамбезе утверждён экуменизм.Еретики католики стали сестрой церковью.И многие другие нарушения.Идущие против истины,против Церкви,против Христа?Это что?
Так нас Бог смиряет и показывает, что прежде наставления нужно самому быть в тверди веры.
Смиряет гордыню.Но Господь не учит смирятся перед ложью,обманом,перед злом,перед ересью,перед грехом.А для вас смирение это всё и ко всему.
Вы всего лишь призываете к порицанию человека совершающего грех, что не чего не даст вам как самоосуждение.
У вас много ошибок.В чём по вашему заключена защита веры православной?В молчании когда её попирают?Со злом нужно бороться а не смирятся.Правда нужна открытая а не закрытая ложью и обманом.Смиряйтесь перед злом и ересью.Это ваша судьба.
Поделиться7172016-06-30 09:31:11
Уважаемый, вы правы, я не имею права вас отговаривать, раз дух ваш возбужден против лжи, проповедуйте истину, поступайте по истине. Дай вам Бог помощи в ваших делах. Я тоже понимаю происходящие, но не знаю что делать. Только молю Бога о вразумлении священнослужителей и о возрождении веры православной во славе былой своей.
Поделиться7182016-07-14 19:59:00
Что вашими устами? Не слишком ли высоченное личное мнение?
макском·110 ) 2016·06·27 ) 14·03
Что значит его устами, не его устами, он же приводит цитату из Слова (Библии) направив её против Кирилла, ты говоришь - это от того, что он плохо разбирается в Слове, ну так и приведи пару-тройку цитат со всем тем как ты лучше это помимаешь и покажи этим, что ранее приведённые строчки из Слова против Кирилла не действует. Что толку в простом переводе стрелок на его уста?
Поделиться7192016-07-15 12:36:54
Недавно читал Святое Евангелие и прочел следующие стихи, которые, как я считаю разом перечеркивают эту распрю и дают ответ как относится к священникам или епископам, не поступающим по истине:
МФ гл.23 стихи с 1 по 7
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Конечно же при условие если мы будем соблюдать посты и уставы церковные, а то бывает так, что епископов судим, а сами из 4 постов только один соблюдаем, да еще хватает смелости говорить что они Богом не установленные. Я считаю, что с товаром, который продается в магазинах и их содержимом, посты не только нужно, но и необходимо соблюдать.
Поделиться7202016-07-21 14:51:46
Афон признал Патриарха Кирилла Лже Патриархом