Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Украина, новости - 11

Сообщений 141 страница 160 из 674

141

Франция христианская с любовью и верую в Новороссию: принятие православной веры легионером-французом!

Раз в неделю к нам прибывают добровольцы с разных стран мира. Меня особенно удивляет, что среди них со старой и «благополучной» Европы, с не славянского мира приезжают молодые ребята – французы воевать за Святую Русь! И здесь, действительно уместно, говорить о Новоросси как о Святой Руси! У прибывших, даже не у православных, на войну, весьма глубокая и осознанная духовно-нравственная мотивация! Пути Господни неисповедимы!

Сегодня, вновь, меня милосердный Господь, сподобил быть участником и совершителем удивительного чуда – обращение католика француза война Крис(з)а (или Кристина, простите, пытаюсь передать русским языком, французское имя) в Православную Церковь. Как мне сказал переводчик, это имя и означает Христианин! Провел с ним миссионерскую беседу, но боле всего, наши ребята с лагеря, молодцы, беседовали с ним о вере в Бога. Но как я понял его (Криса), это решения у него уже созревало давно, но не было для этого подходящих обстоятельств. Так он был принят в Православную Церковь по «чину принятие католиков в ПЦ» через миропомазание с именем – ХРИСТИАНИН. Пусть все Святые христиане и будут покровителями его! Мне, когда я совершал этот чин, как то особенно было торжественно на душе, переживания страха Божьего, чуда Божьего, необъяснимого, и имя решил не менять. Когда я с ним разговаривал, еще до принятия …, то сомневался, не поспешно ли с моей стороны - его принятие? Но Бог управил, Крис меня просто ошарашил, своим ответом, о чем речь будет идти дальше. Да й война, - быть убитым реальность весьма очевидна.

Но в чем же чудо, ведь люди разные принимают нашу веру? Бог Сам ведет! Я уже об этом писал в прошлой статье - «Воинам света Православие – «Свет во откровение языков»: духовная победа в Новоросии!» о принятии добровольцем-французом Гийоном , а теперь уже Георгием православие (https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_4701/all ): Но более всего удивительней это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т.д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ !!! Божий дар – Православное Христианство, нами как то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве и теперь Бог нам, милостиво, открывает на примере иноверцев – святость и ценность веры!

- ХРИСТИАНИН зачем ты сюда приехал? Что тебя подвигло? Зачем тебе эта война? Расскажи о себе.

- Мне 25 лет, сам с города Марсель, сирота. С юности служил в знаменитом французском легионе миротворческих сил в Афганистане, Северной Африке и в других горячих точках. О войне знаю не понаслышке. Мои знакомые добровольцами уже здесь воюют в Новоросси за свободу народа от фашистских оккупантов. Но причина этой войны на много глубже. В процессах мировой глобализации происходит, борьба за умы, а точнее сказать – порабощение умов, да й так чтобы люди стали зомби, глупо верили СМИ. Мировая жидо-олигархия как инструмент дьявола, имеет здесь свой финансовый интерес, все войны в мире это их бизнес. В этом я как военный уже убедился. Дай уже это давно не кому не секрет, что проект – Украина готовился как антироссийский форпост.

Во Франции, да й и в остальной Европе информационная блокада. По СМИ целенаправленная ложь и антироссийская истерия. Когда в Киеве ( меня удивило - у француза твердый сложившийся стереотип Украина это Россия) разогнали беркутовцы «онижедети», то не было у нас не одного телеканала, что бы не визжали об этом, круглосуточно, а когда в Новороссии уже на протяжении последних 4 месяца гибнут тысячами в не в чем не повинные люди от рук фашистов, то об этом даже не слова. Понятно кто хозяин Европы – дьявол. Хотя уже последнее время происходит прорыв информационной блокады.

Меня сюда Сам Бог привел, в душе возникло непреодолимое желание, борьбы со злом – мое место здесь! Тот ужас, геноцид населения в Новороссии, меня просто поверг. Как я будучи воином-защитником могу после этого быть равнодушным? Мое место здесь. Я по духу РУССКИЙ! Понимаете, это крик моей души из-за всех сил – я РУССКИЙ!!! И по вере, благодарю вам батюшка, теперь я ваш брат, а вы мои братья! Мне за честь будет с вами воевать до победы!

Когда он это говорил (о принятии нашей веры) то это выглядело, что он воин ее завоевал, а не принял! В это время я наблюдал за другими ополченцами, которые были слушатели беседы в храме, на их лице было видно, что у них что-то изменилось, обострилось чувство правды, гордость за свою веру и народ, раз Бог даже француза сюда привел принять их веру, то их дело правое! У некоторых от умиления текли по лицу слезы.

- А почему нельзя называться французом и воевать с русскими, можно ведь быть и католиком и при этом соблюдать заповеди Божьи?

- Франция себя изжила, это закат. Даже во Франции в некоторых городах и поселениях осталось меньше одной трети местного населения, исламизация, и ты, в такой обстановки если себя будешь импонировать как француз, то могут привлечь за расовую дискриминацию. В плане религии, то к ней через «общественное» мнение прививается негативное отношение. Педофильные скандалы ксензов, конечно же авторитета для церкви не добавляют. Франция превращается в Содом и Гомору. Во время гей парадов прямо на улицах совершаются показательные акции – совокупление с извращениями. Вся эта гадость с детства заливается в души людей.

- Ты раньше был знаком с Православной Церковью?

- Да. В нашем городе есть Православная Церковь, я туда заходил. Было интересно, что-то влекло необъяснимо меня туда. Но уклад жизни городского жителя при всей суете, образ жизни командировочного военного не давало мне возможности глубже во всем разобраться. В составе нашего легиона, половина это выходцы со стран СНГ, украинцы, русские, белорусы, молдаване и с Приднестровья и Кавказа. Всех их мы называли русскими. У меня была возможность так же соприкоснуться в разговорах с ними с Православной верой, и чуть подучить язык. (Честно сказать, говорит плохо, но понимает хорошо!)

Да… задумался я, все так не обычно. Раз Франция еще рождает таких сынов ХРИСТИАН духовных львов-легионеров, значит для Франции еще не все потеряно! А значит, и нам православным христианам следует таким быть не по названию, а по духу! А значит, русским пора стать РУССКИМИ по правде Божьей! А значит, Русь Святая воспрянет, и будут повержены враги ее!

https://pp.vk.me/c618231/v618231640/1c4cd/6OgWkAWPFCk.jpg
https://pp.vk.me/c618231/v618231640/1c4b2/ubcSTcz5zrQ.jpg
https://pp.vk.me/c618231/v618231640/1c4a9/IhH5hNiyPro.jpg
https://pp.vk.me/c618231/v618231640/1c4bb/xAHz-HFPakI.jpg
https://pp.vk.me/c618231/v618231640/1c4c4/LCu3KPPNZOg.jpg
https://pp.vk.me/c622725/v622725640/50b7/T_quSmVDWjI.jpg
https://pp.vk.me/c622725/v622725640/506f/m78iqwMJZM4.jpg
https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_5649/all

0

142

LIrik написал(а):

Франция христианская с любовью и верую в Новороссию: принятие православной веры легионером-французом!

Господи, хорошо-то как!!!! Слава Тебе, Отец Небесный! Вот так, никаких сомнений. Просияет Русь Православная по всему миру! Это Господь управляет.

0

143

0

144

Дионис написал(а):

И на что они надеялись..... Не могу их понять никак. Это бесовство только лишениями гнать надо. Голодом, холодом, репрессиями от собственных хозяев. Их так должно придавить, чтоб почувствовали на шкуре, что натворили. Надо бы их жалеть, там тоже старики и дети, но я не могу почему-то, не получается.....

0

145

0

146

Вечерний Политрук
вчера в 13:40
"Плати или скачи": что делать украинцам

Вчера в Милане Путин провёл переговоры с Порошенко, Меркель и иными весьма удивленными ходом дискуссии (см. фото) представителями Евросоюза.

Встреча вызывает у Плтрк чувство то самое знаменитое "чувство глубокого удовлетворения": начиная с отмены рандеву с Меркель из-за задержки Путина в Белграде, на параде в честь его 70-летнего юбилея освобождения от немецко-фашистских захватчиков (впрочем, фрау канцлер послушно лидера Русского Мира дождалась, и 3 часа в ночи с ним вежливо разговаривала), и заканчивая феерической пресс-конференцией по итогам переговоров.

По газу Владимир Владимирович высказался однозначно: в долг больше никто ничего продавать не будет. Многие патриоты, зная монетаристски-прагматический настрой главы Газпрома, местами переходящий в цинизм, и ожидавшие тягомотины с новыми бесплатными поставками "за возврат долгов", в этом месте вздохнули с облегчением.

Дипломатическая формулировка на момент: "По газовой проблеме с Порошенко достигнута договорённость".

Фактическая сторона "договорённости": Украину ждут поставки по схеме "плати или скачи".

Путин сообщил, и Миллер разжевал в деталях:

"Главный вопрос в повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, - это вопрос об обеспечении финансовых гарантий Украине", - сказал Миллер. По его словам, это может быть либо бридж-кредит, либо перенос транша МВФ с января на декабрь, предоставление гарантий со стороны первоклассного банка. Объем гарантированных поставок не имеет значения в условиях, когда Украина будет проводить предоплату. "Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит", - подчеркнул Миллер, отметив, что в ходе переговоров вопросы транзита газа через Украину не обсуждались".

---

Тут начинается самое интересное.

Поскольку денег у Украины нет от слова "совсем", платить ей попросту нечем. И ту дыру в бюджете, которую спичрайтеры ВВП изящно обозначили словами "кассовый разрыв", Кремль открытым текстом предложил закрывать или объединённой Европе, или МВФ, или карманным банкам западных элит.

Не просто так предложил - устами Путина, лично, очно.
Тут-то, видимо, ЕСовцев на камеру с такими лицами и подловили.
Вилка для них очевидная: платить чужие долги, или мерзнуть.

Яценюк сразу же, не успел остыть инфоповод, заверещал, что "Нафтогаз гарантировать транзит в ЕС, вероятно, не сможет". Поскольку зимнего воровства ожидал от украинцев сам Эттингер, еще летом - очевидно, что так и будет.

Выходит, Европе придется заплатить за Украину. Варианты последствий срыва транзита они считали всю предыдущую неделю, - и результаты никому в ЕС не понравились. По расчетам Еврокомиссии, замерзнет даже Финляндия (если захочет соблюдать договора и делиться резервом с соседями). В Прибалтике же и на юго-востоке Европы топить натурально придётся дровами.

Так что платить за Украину кому-то надо. Надо оплачивать издержки, которые за сомнительное, как оказалось, счастье называть украинцев братьями раньше годами вбухивала в жовто-блакитную дыру Россия.

Что же, каждому воздается по делам его.

Зато теперь Украина - воистину "це Европа", навроде полуразрушенной Брюсселем Греции, и собирается так же повиснуть на шее у Меркель. А как долго продержится Меркель, когда её избиратель осознает, во что обойдутся Германии украинские печенюшки?

Но самое интересное - даже не это. Поставки, свершись все проплаты и начнись они прямо завтра, в любом случае не спасают Незалэжную от катастрофически холодной зимы. Из подготовки к ней хунта справилась только с роликами, рекомендующими "принимать душ холодным". Совет уникальный в своей ценности, имея в виду обещание хунты поддерживать температуру в квартирах на уровне +16.

Но будет ли и +16? Видимо, нет. Закачивать газ в ПХГ нужно было раньше. Кроме того, на само включение центрального отопления (украинцы уже перенесли его на начало ноября, не конкретизируя дат) требуется около двух недель, что подтвердит любой коммунальщик. Это значит, что полмесяца или больше населению придётся жить при "комнатной температуре" в любом случае.

А если за это время ударит мороз, и полопаются холодные трубы, тепла в дома не придёт до весны. Будут буржуйки... и будут пожары.

Кстати, угля для электроэнергетики ни из какой Южной Африки тоже так и не завезли. То есть ТЭС вскоре встанут, и света тоже не будет. И уж точно не будет этой зимой света на "безопасных, европейских" бандеровских улицах, заваленных АТОшным оружием.

То-то начнётся всеобщая люстрация с реквизицией...

---

В общем, есть мнение, что успешно подготовленным к зиме за время минского перемирия, и получающим газ по принципиально другим (вслух не озвученным) ценам городам Новороссии необходимо озаботиться проблемой беженцев.

Не тех, которые бежали от хунты - братьев приютит и согреет Россия. Тех, что побегут от холодной смерти в Донецк и Луганск.

Банально шутить 4.5 миллиарда раз пошученную шутку, - но похоже, что единственный способ согреться для "мыздобулов" этой зимой - пойти поскакать на Майдане.

Серьезно, товарищи украинцы. Вы же умеете.

Скиньте хунту, отрезвевши по холодку, и Россия опять вас спасёт и примет. Заодно от Ляшков с Ярошами, да от олигархов-жидобандеровцев избавитесь.

В нашей славной, некогда общей Империи есть Магадан, Колыма, Якутск, Норильск и Улан-Удэ. Вливайтесь, и вам всегда будет куда отправить "властителей", предлагающих живым людям принимать зимою холодный душ при отсутствии отопления.

В глубине души, именно этого вы всегда и хотели. Даже те, кто сочувствовал Майдану, оценят красоту шанса: примелькавшейся по телевизору швали дали капитально обделаться. Так, что теперь не отмоешься. Можно под это дело наконец очистить от них страну.

Кстати, Россия всю эту шоблу под Трибунал отдаст. Под открытый, с прямою трансляцией. Будет шоу не хуже Верховной Рады. Вам очень понравится.

Пришёл прокурор Мороз. Выдавайте своих уголовников.

https://m.vk.com/wall-64599002_10285.ht … 9002_10285

0

147

Алиса написал(а):

https://m.vk.com/wall-64599002_10285.ht … 9002_10285

Ссылка не работает. А хотелось бы фото посмотреть.

0

148

Галина написал(а):

Ссылка не работает. А хотелось бы фото посмотреть.

Галина, попробуйте ещё раз   https://m.vk.com/wall-64599002_10285

0

149

На Украине люстрируют беременных и матерей с младенцами.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/10/20/1329181.html

0

150

Воины света в Новоросии: принятие Православия двумя католиками каталонцами (Испания)!

Так Богу угодно, Он меня вновь сподобил свершить священнодействие – привести в лоно Православной Церкви двух католиков каталонцев (Испания), которые прибыли в числе очередной группы добровольцев с разных уголков мира к нам в Новороссию.

Вечернее богослужение, добровольцы зашли в храм, выстояли службу, все подошли к святому помазанию. После богослужения в этот день я провожу регулярные катахизаторские беседы перед крещением, куда я их и пригласил. Переводчик скрупулезно переводила мои наставления, от чего лекция затянулась по времени вдвое больше. П окончании у меня состоялась беседа с прибывшими каталонцами (ребятам по 24, 25 лет). С их согласия они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание, имена их не менял, так как они есть в православных святцах. По их просьбе имена не говорю и лица на фотографиях не выставляю. Кстати в рядах ополченцев есть и бородач, бывший мусульманин, который перед приездом сюда уже принял православие, но друзья по старой памяти так Ахметом и зовут.

- Ребята что подвигло вас, зачем вы сюда приехали на войну? Что вас связывает?

- Батюшка, а как же оставаться в стороне? Произошел информационный прорыв, по телевизору мы видели, как бомбят города, мирных граждан с самолетов, расстреливают и сжигают в не в чем неповинных людей, насилуют малолетних девочек, расчленяют и продают людей на органы… массовые захоронения, разрушают храмы. Это неслыханные чудовищные преступления против человечества! Нам никак в голову не укладывается, у нас в Испании армия защищает свой народ, а здесь украинская армия убивает свой народ. Как это может так произойти в 21 веке? Явно силы дьявола накинулись на Новороссию. У нас в Испании уже была горькая страница в истории – фашизм в 1939 г., мы этот урок не забыли. Но те зверства, которые творят киевская хунта и их боевики, они превзошли всех предшественников! После всего этого увиденного, мы уже не могли оставаться в покое, наше сердце разрывается от боли за вас. Каждый раз, когда я сажусь есть, ложусь спать, или разговариваю с братом или сестрою, в их лице я вижу картины – убитые деточки, разорванные в клочья тела, слезы матерей. Как после этого жить? Ваша боль – это наша боль, это наши слезы, и ваша победа над фашистсми – это наша победа! Поэтому мы здесь, нас Бог сюда призвал. Мы не первые и не последние.

- Ведь Испания это не близко, как же вы сюда добрались? (В это время их фотографировали).

- Батюшка, большая просьба не фотографируйте нас. Мы сепаратисты (это он выговаривал гордо – авт.), уже за то, что приехали сюда на войну, в Испании за это сажают в тюрьму на большие сроки, но мы боимся не за себя, а за наши многодетные семьи. Само уже наше намерение и отправится в дорогу это большой риск. Пришлось ряд преодолеть трудностей, что бы «правильно» добраться к вам, избежать прослушки и слежки. Конечно, родители нам препятствовали, даже отец силой пытался удержать, не смог. Единственно мамам отрада, что у них есть еще дети.

- Как жизнь в Испании?

- Испания живет сейчас после кризиса неважно: высокая безработица особенно среди молодежи. Вхождение в ЕС не улучшило нашу жизнь, цены повысились, в стране из-за кредитных траншей жизнь не стала лучше, находимся в экономическом рабстве. Испания прогнила от коррупции, демократия это только слова, страной управляют олигархические кланы. Мы уже давно боремся за свободу Каталонии. Повсеместно навязываются содомские ценности, хотя подавляющая часть населения – против, к религии – остывает интерес.

- Вы боитесь смерти?

Кода переводчик договаривал мой вопрос, то лица их недовольно смутились. По их виду я понял, что спросил что-то не так. Не рассчитал, по-видимому задел их каталонское самодостоинство.

- Отец, этот вопрос некорректен и неуместен. Дело не в отношении к смерти и ее боязни, ибо то, что нас двигает на много возвышенней, чем боязнь смерти. Да, у нас есть боязнь, но более, из-за родственников своих.

- Раньше где-то воевали, оружие держали?

- Раньше мы нигде не воевали, но мы душою – воины, защитники! Поэтому мы здесь и уверены в победе, ибо где правда, там и победа!

- Когда вы последний раз были в костеле, ваше отношение к вере? Вам, на родине что-то было известно о Православной Церкви?

- Православной Церкви у нас в городе нет, и о ней нам не чего не было известно до вас. Когда были последний раз в костеле не помним, мы не усердные верующие, себя считаем православными католиками, т.е. себя от вас не разделяем. Батюшка, мы уже крещены, креститься второй раз не будем.

Их ответ был связан с тем, что лекция в аудитории читалась в первую очередь прихожанам нашего храма перед крещением и тема была о необходимости и важности и значения крещения. Я объяснил каталонцам, что крестить их не собираюсь. Вдаваться в теологические тонкости про ложность католицизма в этот момент вряд ли было уместно. Истины православной веры были прочитаны, с чем они согласились.

- Вам нравится наша церковь? Что вы ощущали на богослужении?

- В храме мы ощутили дом своей души, все очень необычно, непонятно, но близко душе. Скажу вам честно, что когда мы были на службе в костеле, там у нас лавочки и можно сидеть, то даже пол часа, нам было нахождение там в тягость, а тут мы стоя(!), без знания языка выстояли на службе два с половиною часа, как будто время изменилось и прошло 20 минут. (Когда я служил службу во время каждения всматривался в их лица, они светились, взгляды вникали в происходящее; тягости, «переступания с ноги на ногу», не было видно – авт.).

- Желаете ли вы принять нашу веру Православную как великий дар Бога?

- Мы желаем, вера нам по душе и с радостью принимаем ее. Спасибо! Теперь мы братья друг для друга по вере и по духу!

- Примите великий дар сей – Православную веру. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ!

Молодые каталонцы таинство миропомазания восприняли с величайшим благоговением.

Молодые ребята, искрение и честные, прямые и добрые, по-каталонски горячие мачо, но по-православному правдолюбы, рожденные каталонскими матерями, сделали свой нравственный выбор в Святой Руси!

Новороссия! Момент Истины – нравственный выбор, точка соприкосновения лицом к лицу с Ней. Новороссия! Это переоценка ценностей в жизни и построение в душе иерархии уже других ценностей! Тогда, когда ценный по-другому глоток воды и кусок хлеба, любовь близких, ценно то, что мы раньше не ценили, ибо это входило в серый неприметный обиход, это возможность познать истину и ею жить… Были ценности временны и тленны, а теперь вечны, ибо вечен Бог. Новороссия! – с тобою Бог, ибо те чудеса, которые являемы в тебе – правит десница Божья: было сердце каменное, а теперь плотяное, была жизнь потребителя с культом наслаждения и материального обогащения, а теперь ты обращаешься ко Христу! И, приводишь к себе иноверцев разных народов, воюя за тебя, они принимают от тебя дар – Православия! Ты даже приводишь и тех, кто далеко от тебя, кто даже не когда не ступит у тебя ногою, но сердцем воздыхают с тобою. Новороссия! Ты испила чашу ярости, но каждая твоя убитая малышка в ладонях Господних, и каждая слеза твоя ангелами посчитана, ничего не было зря! Мы любим тебя, и сердце наше с тобою, Новороссия! Русь Святая пробуждается тобою!

источник: прот. Олег Трофимов https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_6301/all

https://pp.vk.me/c617919/v617919640/1c5f9/BAgOSTc5eZk.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919640/1c601/i2REn3GC5S8.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919640/1c60a/skPVHe2yvnw.jpg

0

151

Алиса написал(а):

Галина, попробуйте ещё раз

Ага, теперь посмотрела, спасибо, Алиса! Рожи, конечно, впечатляют)))

0

152

Расстрел гражданских карателями из батальона "Донбасс".

Видео с регистратора захваченного на позициях хунты. Каратели из батальона "Донбасс" останавливают машину и расстреливают людей в ближайшей канаве.
Данное видео предоставлено ополчением ДНР. В ходе боев был захвачен транспорт укропов, в котором был установлен видеорегистратор.

МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ!

0

153

LIrik написал(а):

МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ!

Не скроют ничего, гады! По новостям сейчас прошло.

+1

154

ЕФИМ ВЕТРОВ: Странным стал город. Не живет, а конвульсирует
http://nahnews.com.ua/95502-efim-vetrov … vulsiruet/

+1

155

http://s017.radikal.ru/i413/1410/88/45938e5688bb.jpg

0

156

извините если было.
Пророчество о существовании Украины начинает сбываться
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 9-egqs.htm

0

157

Война на Донбассе как она есть: сухие факты, острая правда
Мы знакомы очень давно. Ещё с чеченской войны, поэтому, наверное, этот разговор и состоялся:

…Давай сразу договоримся, вопросы численности, организации и прочие «установочные» данные оставляем за скобками. Россия в этой войне никак не участвовала и не участвует и точка! Поэтому будем называть нашу структуру «группой «Север», а меня дальше называй «человеком с севера». Я буду отвечать на те вопросы, которые сейчас действительно важны для будущего Новороссии, а ты уже сформулируешь всё тезисно…

О противнике

Я о нём высокого мнения. Как не крути, но украинцы - это мы сами. Та же порода, тот же национальный состав. Из сильных сторон: стойкость, упорство. Особенно элитные части ВДВ, аэромобильные, «спецназ». Уже разгромлены, уже драться не чем. Предлагаешь сдаться, сложить оружие и уходить – отказываются. Лезут на прорыв, не имея ни одного шанса. Поэтому и гибли без счёта. Чтобы у нас жертв не было, просто накрывали артиллерией и всё. Было пару раз – просто пропускали, чтобы не устраивать расстрел. Знали, что технику уже всю потеряли по дороге. Зачем лишние трупы? Это же чьи-то сыновья, мужья, отцы…

Из слабых сторон – командование, боевое управление, дезорганизация.

Вся их армия какой-то винегрет. ВСУ, нацгвардия, добровольческие батальоны. Единого командования нет. Это разделение по ведомствам главная их ошибка. Мы её ещё двадцать лет назад прошли на первой Чечне. А они на эти грабли только теперь залезли и прыгают. Им чужой опыт не указ. Своей кровью надо умыться. Всей войной у них заправляют комбаты, а тут уже кто во что горазд. Один говорит «Идём!», второй говорит «Стоим!», а третий вообще «Отходим!».

В самих ВСУ порядка больше. Всё же чувствуется бывшая советская школа, «система» наработанная десятилетиями. Взаимодействие между родами войск, организация боя, реакция на изменение ситуации. Но только всё это, как замерло в начале 90-х прошлого века, так и осталось. Чувствуется, что армией своей они вообще не занимались. Система осталась, а вот школу боевого управления утратили.

По родам войск:

ВДВ и «спецназ» как и везде, самые боеспособные. Но их сильно потрепали в боях и пополнение уже куда слабее тех, кто начинал войну. Но мотивация у них высокая. В основном за счёт корпоративного «куража». Мы «спецназ»! Мы ВДВ! При этом нашим «северянам» было дико видеть сгоревшие «бронники» с точно такими же десантными эмблемами, как у нас, флаги ВДВ, портреты Маргелова. Но враги! Какой-то сюрр…

Пехота – очень слабая! Большинство мобилизованных, желания воевать «ноль», командиры часто вообще без опыта командования. Снабжение практически никакое. Жили почти на подножном корму. Голодные, грязные, вшивые, в гнилой форме - зомби! Лишь несколько батальонов было переодето в приличную форму и амуницию, но боеспособности им это не добавило.

Танки – как самостоятельный род войск на этой войне отсутствует. В основном как средство огневой поддержки пехоты. Поэтому применение шло мелкими группами – до роты. Отсюда и уровень потерь – чрезвычайно высокий. Пехота вместо того, чтобы беречь танки и взаимодействовать с ним, толкала их впереди себя. При насыщенности ополчения средствами ПТО это заканчивалось печально.

Артиллерия – наиболее «продвинутый» род войск в ВСУ. Всё же, как ни крути, советская артиллерийская школа была и остаётся лучшей в мире. Качество обучения артиллеристов в постсоветских училищах по-прежнему остаётся очень высоким. Украинская артиллерия очень быстро прошла путь от слабообученных, пуляющих в белый свет как в копеечку, пушкарей до главного фактора этой войны. Фактически, артиллерия тащит на себе основную нагрузку войны, компенсируя и откровенную слабость пехоты и низкий уровень боевого управления, и ещё целую кучу проблем. Всё компенсируется тоннами снарядов и ракет, которые выпускаются по территории Донбасса. В последние недели нашего пребывания на вооружение украинской артиллерии появились станции артиллерийской разведки, и она начала вступать в эффективную контрартиллерийскую борьбу.

Нацгвардия. Высоко мотивированные, но слабо обученные и плохо вооружённые отряды. Общее название «батальоны», но численность их колеблется от двухсот пятидесяти до семисот человек. Обычно используются как лёгкая пехота или для зачистки занятой местности, но крайне слабо координируются с ВСУ, поэтому несут большие потери. В сложной ситуации склонны к панике, могут без согласования с командованием оставить позиции и отступить.

Высшее командование из рук вон плохое. Между штабом АТО и войсками просто бездна. Они своими войсками как чужими бумажными солдатиками управляют – операцию придумали, задачи поставили и вперёд! Давай результат! Не получается, потери? Ты воевать не умеешь! Украину не кохаешь! Вперёд! А то, что задача изначально недостижимая, то, что расчёт сил и средств не проводился и не соответствует задаче – ни кого не торкает.

В штабах ниже тоже самое. Вообще, коренное отличие ВСУ от российской армии, которое бросилось в глаза, - это отношение к солдату. В российской, даже в самые гнусные девяностые, на войне и офицеры и генералы своих солдат ценили и берегли как могли. Генералов того периода вся Россия помнит – Трошев, Шаманов, Пуликовский, Рохлин.

А у украинцев? В районе боевых действий сидел один командующий Южным оперативным командованием, бывший командующий восьмым корпусом генерал Хомчак, рулил наступлением под Иловайском. Так и тот довоевался до полного окружения, из которого, пользуясь договором о прекращении огня, сбежал с остатками штаба и парой десятков бойцов. После чего начал рассказывать сказки, про то, что русских на него пёрло в четыре раза больше чем у него было солдат.

Ага! Ну, то есть, если у генерала тут под командованием находилось в общей сложности шесть тысяч, то русских, получается, там было аж двадцать четыре тысячи! Целый корпус! Фантазия у Хомчака как у Мюнхгаузена. Впрочем, другой украинский полководец, генерал Литвин при угрозе окружения просто бросил войска, сбежал из «котла» и теперь, насколько мне известно, повышен до командующего оперативным командованием.

Для украинского командования солдат - никто! Послали в бой как стадо, а что с ними будет, сколько погибнет, сколько выйдет – никого не волнует. Главное чтобы задача была решена. А если ещё и поражение, так вообще лучше чтобы никто не вышел, тогда и разгрома никакого не было. А людей как дезертиров спишут.

Но только считать, что на украинской армии поставлен крест глупо.
В неё вкладываются миллиарды долларов украинского бюджета и иностранных кредитов. Военная помощь на Украину идёт из десятка стран НАТО, да и собственный ВПК начинает оживать. Сейчас в украинскую армию начаты поставки современных западных средств связи и разведки. Украинцы убыли в Польшу и Германию переучиваться на натовское вооружение. И это значит, что скоро появится и оно. На украинских полигонах и в учебных центрах ведут курсы натовские и американские инструктора. Организуется заново тыловое обеспечение.

За шесть – семь месяцев ВСУ смогут (при наличии политической воли, помощи Запада и еще некоторых условий) пройти «переформатирование, или, если угодно – перейти в иное качественное состояние. Сделать выводы из поражений, сменить командование, провести реорганизацию и тогда мы увидим качественно другого противника. Поэтому смаковать прошлые победы просто глупо. О том противнике можно забыть. Мы его больше не увидим. Это уже прошлое…

Об ополченцах

Сильной стороной ополчения, безусловно, является высокая мотивация. Люди воюют за свои дома, добровольцы за идею. Воюют лихо, с азартом. Стойко. Потери несут, как что-то должное. Не паникуют. Быстро учатся. До ввода, я занимался организацией обучения специалистов, так вот, я раньше мог только мечтать о таких солдатах! Люди учились буквально с полной отдачей. Артиллерийские расчёты, танковые экипажи буквально за дни схватывали то, на что обычно уходили недели.

Безусловный авторитет командиров. За своими командирами пойдут куда угодно. В отличие от ВСУ, где выдвижение на любую должность это сложный бюрократический процесс часто не связанный ни с какими способностями кандидатов, а лишь с близостью к начальству или принадлежностью той или иной политической группе, на командные должности ополчения выдвигаются наиболее храбрые и способные бойцы, невзирая на звания и выслугу лет. Естественный отбор, так сказать…

По родам войск:

Пехота – отлично мотивирована, но уровень обученности оставляет желать лучшего. Впрочем, это компенсируется храбростью и инициативой.

Танковые подразделения распределены между отрядами. Обучены хорошо, но, так же как и танковые подразделения ВСУ, используются для огневой поддержки пехоты. В противовес ВСУ ополченцы свои танки берегут и прикрывают пехотой, поэтому уровень потерь боевой техники несравним.

Артиллерия – высоко обученная, слаженная, прошедшая полный курс боевой подготовки. За это отвечали «северяне» и они своё дело сделали хорошо.

Оперативное командование ополчения так же укомплектовано профессионалами своего дела, имеющими специальное военное образование и большой опыт ведения боевых действий в других горячих точках. Этот штаб вполне способен организовывать и проводить эффективные операции масштаба дивизия - корпус, но вот здесь и начинаются слабые стороны ополчения.

Главная слабость ополчения называется одним словом «махновщина».

На момент моего выхода с территории ДНР никакого единства сил обороняющихся не было. И нужно отдавать себе отчёт, что никакой «армии Новороссии» нет. Вместо неё есть десятки отрядов разной численности, вооружения и организации.

Объявление донецкого ополчения регулярной армией по сути ничего не изменило. При этом, часто численность является не только, и не столько показателем боеспособности, сколько показателем «веса» того или иного полевого командира на контролируемой им территории. Как следствие, каждый полевой командир самостоятельно решает проблемы снабжения своего отряда. Каждый ищет или выстраивает свои каналы поступления «гуманитарки», и каждый налаживает свои отношения с «военторгом».

И чем «шире» эти каналы, чем объёмнее поставки, тем выше «ранг» полевого командира, и тем большую территорию он контролирует. Самое печальное, что именно этот доступ к снабжению и контроль над территорией являются главными препятствиями объединению сил. Ведь часть денег на амуницию, продовольствие, связь, на зарплаты и премии ополченцам – всё это по большей части «сборы» с «земли», как и автомобили, жильё, склады и прочее. И добро, когда это делается хотя бы «полюбовно» - официальными налогами на местный бизнес, но чаще всего простым «отжимом» - грабежом, попросту говоря.

Когда я был там, «зинданы» для упрямых «спонсоров» были почти обязательным атрибутом большинства крупных штабов ополченцев. Объединиться под единым началом, значит утратить вес, и потерять каналы снабжения и контроль над «землёй», которая кормит почти всех полевых командиров. То есть потерять главный источник довольствия.

Но ещё хуже то, что под видом ополченцев на территории Новороссии действуют «индейцы» - десятки обычных банд, которые буквально терроризируют местное население. Под флагами ДНР они творят полный беспредел – грабят, насилуют, убивают. Есть целые посёлки, которые попали под контроль таких «индейцев» беспредельщиков. И борьбы с ними особо не ведётся. Полевым командирам не до них, они на собственной территории делят власть и выясняют отношения, а милиции и прокуратуры в ДНР и ЛНР сейчас нет.

Поэтому, при достаточно большой численности ополченцев, а в августе это было примерно около двадцати тысяч бойцов, их боевая эффективность невысока. Ополченцы хорошо воюют в городе, стойко обороняются, но в силу «крепостной психологии» и почти полной дискоординации вести современную маневренную войну практически не способны. Вне городов и посёлков ополчение лишь вело разведку и удерживало блокпосты на ключевых трассах, оставляя без прикрытия целые направления. Украинское командование уже к середине июля выяснило эту слабость, после чего разведрейдами своих БТГ нащупывало такие «провалы» в обороне ополченцев и проводило локальные наступления, глубоко вклиниваясь в оборону ополчения. К середине июля фактически вся территория ДНР и ЛНР была как ломтями «надрезана» такими ударами. И опять же, только помощь «северян» превратила эти вклинения в «котлы» для ВСУ, сами ополченцы тут лишь «зачищали» после нашей работы местность, да громили отступающие мелкие отряды разгромленных ВСУ.

Северный ветер

Часто говорят, что «северяне» спасли ополчение от разгрома. Мол, подкрепление прибыло, когда до победы ВСУ оставались чуть ли не считанные часы. Это свидомая брехня! Ситуация в середине августа была тяжёлой но не критической. На этот момент ВСУ использовали практически все свои резервы, увязли и вели тяжёлые бои в северных пригородах Донецка, в районе Иловайска и на подступах к Луганску в районе Новосветловка-Лутунино. Сил рассечь территорию Новороссии у ВСУ уже не было, но война всё больше погружалась в кровавый хаос - в зоне боевых действий оказались самые густонаселённые районы Донбасса. Счёт погибших мирных жителей пошёл на сотни. Необходимо было остановить эту бойню и принудить Украину к прекращению боевых действий и мирным переговорам. Для этого была разработана операция, и мы преступили к её проведению.

Если не считать мелких огрехов, то всё прошло как по нотам. Противник не смог вовремя вскрыть наше выдвижение и развёртывание, и обнаружил наше присутствие только, когда мы вошли с ним в непосредственное соприкосновение. ВСУ так и не смогли вскрыть наши силы и потому по украинским докладам до сих пор гуляют самые фантастические цифры. Некоторые украинские военачальники договорились до того, что на территорию Украины вошло аж сто тысяч «северян», что есть полный бред!

Никаких глобальных задач «дойти до Киева» мы не имели. Если сводить всё к одной формуле, то нанести поражение и создать условия для прекращения боевых действий и начала переговоров.

О «северянах»

Я доволен действиями «северян». Могу сказать, что они продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженности. Отлично работала разведка, хорошо справились с задачами штабы всех уровней,

Фактически, «северяне» продемонстрировали тот тип ведения боевых действий, который на западе называют «сетецентричной войной». Постоянное перемещение, постоянная разведка, своевременное выявление целей и своевременное их огневое поражение. Достаточно сказать, что, несмотря на очень ограниченный по площади район ведения боевых действий, «северяне» практически нигде не вступали с ВСУ в непосредственное взаимодействие, не вели боёв, что называется, «глаза в глаза», нанося поражение дистанционно. Лишь считанные разы, что называется, завязывались бои. Единственный случай, когда несколько «северян» оказались в плену у ВСУ, стал следствием нарушения боевых документов и разгильдяйства младших командиров.

О «котле» под Иловайском

Вина за этот разгром и огромные потери целиком и полностью лежит на командовании АТО и Южного сектора – сначала они буквально в «нору» загнали целую группировку, никак не прикрыв фланги. Потом, увязнув в городских боях, вместо того, чтобы обходить город, начали стаскивать под него новые БТГ, так, видимо, хотели поднять над ним флаг. Ну, а когда получили удар во фланг, и счёт пошёл на часы, просто растерялись, начали ждать указаний «сверху», пока «котёл» не захлопнулся.

После этого никакого внятного командования мы уже не видели. Внутри «котла» метались, неся потери, батальоны нацгвардии и ВСУ, а снаружи командование даже не пыталось организовывать деблокаду своих войск. И это было странно! Мы, честно говоря, готовились к тому, что будем держать внешний фронт, но они даже не дёрнулись. Создавалось впечатление, что там изо всех сил делают вид, что под Иловайском ничего не происходит и всё само как-то рассосётся.

Ну и рассосалось…

У нас был приказ – по возможности избегать больших жертв. Поэтому почти сразу до командиров окружённых частей довели наш ультиматум – всем кто сложит оружие и оставит технику, гарантируется жизнь и выход из котла к своим.

Сейчас «окруженцы» везде голосят, что де, их обманули, им обещали коридор, но вместо этого раздолбили артиллерией. Это опять же, брехня! Был конкретный ультиматум – оставляете на месте всё тяжёлое вооружение и технику, и на автотранспорте в определённом порядке выходите. Но вместо этого они начали играть в крутых рейнжеров. Выстраивать колонны на прорыв – с танками, бэтээрами, САУ. Всё, что не могли вывезти, начали сжигать и выводить из строя. Мы за всем этим внимательно наблюдали. Разведка постоянно докладывала. Ещё раз вышли на них – не хитрите! Хотите жить, выполняйте условия, выходите, как определено – днём, без тяжёлой технике, по согласованию и под контролем. Всех выпустим! Они опять «Да! – Да!» но, как начало смеркаться, рванули на прорыв, ну, собственно, и получили. Почти никто не ушёл. Такой бессмысленной гибели людей я себе представить не мог. Дорога смерти какая-то…

Почему не был взят Мариуполь?

Скорее всего, просто не хватило времени. Но лично для меня, одной из главных проблем было то, что брать его пришлось бы нам, «северянам», со всеми отсюда вытекающими проблемами – потерями, полной «засветкой» нашего участия, и всеми «прелестями» штурма города – разрушениями, гибелью мирных жителей. У украинской стороны в Мариуполе и под Мариуполем находилось до полутора тысяч всякого рода «силовиков». Ополченцев же на тот момент едва хватало на выставление блок-постов и организацию передового эшелона наступления – фактически разведки, при которой, продвигаясь вперёд ополченцы «нащупывали» узлы обороны, после чего подтягивались мы и расковыривали артиллерией эти узлы. В чистом поле эта тактика была эффективна, но вот в крупном городе уже едва ли могла сработать.

Поэтому лично для меня перемирие стало, в какой-то мере, облегчением. Да, взять город хотелось, но объективно оценивая силы, я понимал, что это будет очень не легко. Даже на окружение и эффективную блокаду сил не хватало.

Вовремя или не вовремя?

Мне трудно давать такую оценку. Конечно, мы могли ещё существенно расширить территорию контролируемую ополчением. На момент остановки активных боевых действий почти все имеющиеся в распоряжении командования АТО части либо вели тяжёлые бои, либо были разгромлены, и прикрывать бреши, образовавшиеся после разгрома котлов, было просто не чем. Думаю, что продлись бои ещё неделю, и перед Киевом бы уже в полный рост встала перспектива военной катастрофы, а так только украинское военное командование и политическое руководство знало реальное положение дел и адекватно оценивало угрозу.

Но всё же, я думаю, что основная доля ответственности за сегодняшнее положение дел лежит на тех, кто вёл переговоры в Минске. Позиции переговорщиков Донбасса были куда более выигрышными и сильными, чем у Киева. Киев, фактически, был принужден к миру, и крыть ему на тот момент было не чем. Нужно было принимать любые условия, иначе можно было потерять намного больше. С другой стороны, и Россия находилась под огромным давлением Запада и каждый день войны только усиливал его. Понятное дело, что оттуда тоже давили на переговорщиков.

В итоге подписали то, что подписали. Ну, а уж выполнять подписанное, украинская сторона почти сразу не стала торопиться.

Что дальше?

На мой взгляд, на сегодняшний день сложилась «провоцирующая» Киев ситуация. Россия заканчивает вывод своих войск с приграничных районов в ППД. И угроза, висевшая над Киевом семь месяцев, перестаёт таковой быть. Боеспособность группировок более-менее восстановлена. Разгромленные части заново укомплектованы личным составом и техникой. Проводится реформа тыла. Налажена боевая учёба. Проведено инженерное оборудование районов сосредоточения и ключевых узлов обороны. И сейчас перед высшим политическим руководством Украины и командованием АТО стоит дилемма – уйти в зиму, смирившись с поражением в весенне-летней компании, или же попытаться в последние тёплые недели добиться какой-то хоть локальной но победы, чтобы ею сбалансировать августовский разгром. На планы такой локальной операции указывает резкое усиление группировки нависающей над Луганском, где сейчас по данным разведки сосредоточено не меньше шести БТГ, до пятидесяти танков и до шестидесяти орудий и РСЗО.

Ещё одна группировка сосредоточена в районе Донецкого аэропорта. Там выявлено до тридцати танков до шестидесяти орудий и РСЗО, и до двух тысяч пехоты разного формата – от «спецназа» ВСУ до «нацгвардии». Перестрелки и постоянные попытки ополченцев выдавить украинские подразделения из района аэропорта вполне могут быть использованы как повод для локального наступления в этом районе.

На мой взгляд, наиболее подходящее время – до дня выборов. Так как результат наступления может быть легко конвертирован в политический «пиар», или сразу после них - для отвлечения народа от результатов. Но сдерживающим фактором является хотя и формальное, но соблюдение условий прекращения огня, а так же опасение, что это наступление, так же как и предыдущие, будет сорвано и закончится поражением, так как у Киева нет полной уверенности в преодолении последствий военного кризиса августа- сентября.

Если же до второй декады ноября обострения не произойдёт, то можно ожидать ухода конфликта в «зимовку» - позиционное противостояние, с артиллерийскими дуэлями и активной деятельностью разведывательно-диверсионных подразделений. Этот период – до апреля следующего года, каждая из сторон будет использовать для укрепления своих вооружённых сил и подготовки к новой весеннее – летней компании. Но это уже чрезвычайно далёкая перспектива.

+1

158

Война Гоев. Сионизм и его роль в событиях на Украине.

СПИСОК ВОПРОСОВ

Почему евреи, сионистские лидеры и группы спецназа Израиля приняли активное участие во время евромайдана
2. О знаковости проведения сионистами мира беспрецедентного собрания в Киеве осенью-зимой 2013 года
3. Могут ли современные евреи претендовать обоснованно на реституцию собственности, отобранной советской властью
4. Определения сионизма
5. Имеют ли евреи признаки нации: единую территорию проживания, культуру и язык
6. Cущность сионизма
7. Сионизм в ХХI веке
8. Постсионизм и антисионизм
9. Основные сионистские организации
10. Что представляет из себя иудаизм и его основные направления в современном мире
11. Кто такие «евреи» и как определить представителя этой группы
12. Тенденция к ассимиляции евреев
13. Точка зрения православного на еврейскую «ассимиляцию»
14. Евреи – «нация», вера или «люди без родины»
15. «Проблематичность идентификации» евреев из бывшего СССР и скандалы в Израиле
16. О совпадении кризиса сионизма, капитализма и нефтедоллара США
17. Основные отличия христианства от иудаизма
18. Что такое ХАБАД
19. Определение понятий Тора, Талмуд, Каббала
20. О попытках воссоздания Хазарии на части Украины
21. Роль Днепропетровской иудейской общине
22. Позиция основных раввинов Украины относительно евромайдана и ситуации, сложившейся в стране.
23. Роль евреев в порноиндустрии и подрыве традиционных устоев общества
24. Роль израильских спецслужб на Украине
ЧАСТЬ II
ЧАСТЬ III
ЧАСТЬ IV
http://gifakt.ru/archives/index/vojna-g … a-ukraine/

0

159

Политический террор после выборов: СБУ начинает сажать депутатов Рады от Компартии.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «сепаратистских» высказываний депутата от КПУ Оксаны Калетник.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook со ссылкой на заявление советника главы ведомства Маркияна Лубкивского.

По его словам, согласно сообщению местного жителя, Калетник 30 сентября во время встречи с избирателями сделала заявления сепаратистского содержания, в частности — о «легитимности самопровозглашенных „ДНР“ и „ЛНР“, высказывалась об их праве отделиться от Украины».

«Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. Основанием для начала досудебного расследования является заявление и доказательства противоправных действий», — заявил Лубкивский.
http://rusvesna.su/news/1414495027

0

160

Новый гуманитарный конвой стартует из Ногинска.

Россия снова отправляет гуманитарную помощь для Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает МЧС РФ, на этот раз гуманитарный конвой будет состоять из 50 машин.Новый гуманитарный конвой стартует из Ногинска

- Планируется, что сегодня в 15:00 по московскому времени из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей, — рассказал представитель Управления информации российского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Это уже четвёртый гуманитарный конвой, отправленный из России на Донбасс. Как ранее сообщил статс-секретарь — заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что четвертый конвой доставит на Донбасс строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Первые три колонны с российской гуманитарной помощью доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза — это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.
http://www.planetoday.com/novy-j-gumani … -noginska/

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно