Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Украина, новости - 11

Сообщений 561 страница 580 из 674

561

ЕСЛИ ПУТИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВВЕДЁТ ВОЙСКА...

Укропчики, малыши мои любимые. Вы всё орёте,что воюете с Российской армией. Так вот, когда действительно наша армия вступит на так называемую вашу землю, вы сразу это поймёте.

Немного разъясню.

Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.
Второй — полный отказ всех систем, использующих жидко-кристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мёртвые стоят. Действует система "Альтаир".
Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники (БПЛА). Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Красуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".
Пятый признак успеют увидеть и понять далеко не все. Это феноменальная точность артиллерийского огня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артиллерийской разведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у России теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ (взрывчатого вещества).
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж/д парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.
В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...

До скорой встречи. Ваш сепаратист.
http://vk.com/reality_today

0

562

В день «Дня защитника Украины», праздника, созданного по заказу Порошенко, партия с громким названием «Укроп» воплотила в реальность (символически) мечту прогрессивных украинцев о падении режима Путина.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/9f9d3c0f4032c9e9c097c52b27af5ab6.jpg

Об этом рассказал украинский радикал и по совместительству кандидат в градоначальники Киева Геннадий Корбан, в своем обращении к избирателям.

А именно, партийные «укропы» решили показать всем, как они патриотичны и установили свой желто-голубой стяг на изображении Спасской башни Кремля, которое по неизвестным причинам красуется на билборде партии, что находится на Харьковской площади в Киеве.

Весь этот ритуал проводили не просто так, как кажется с первого взгляда! Командирша героического батальона «Айдар» объяснила, что таким образом они хотят донести до всех, что флаг Украины вскоре будет развиваться на реальном Кремле, но каким макаром, «патриоты» его туда поместят, не рассказала. Видимо сама еще не в курсе, ну да ничего, главное ведь желание…

А желаний, хоть отбавляй. И если первый шаг сделан, вторым, скорее всего, станет вывешивание чего-нибудь патриотического в других городах Украины, так как лезть на Кремль у горе-"патриотов" попросту кишка тонка, да и для чего весь этот цирк? Есть своя страна, в ней и развлекайтесь! Зачем лезть к ненавистным соседям, со своими сумасшедшими идеями.

«Водружение флага над главной башней Кремля является мечтой многих украинцев. Это символизирует нашу мечту и нашу победу над агрессором. Мы не боимся ни внешней агрессии, ни внутренней оккупации, потому что мы продолжаем защищать Украину», — сказал лидер «Укропа» Геннадий Корбан.

«Я не чувствую сегодняшнего праздника, потому что эта война забрала лучших. Они отдали свои жизни ради того, чтобы наш флаг висел там, над Кремлем, а здесь, у нас, был мир и спокойствие», — сказал член политсовета «Укропа» Евгений Терехов.

Укропы обещают, что вскоре такие композиции с флагом появятся и в других городах Украины.

Вот такая печальная история о ритуалах с явными признаками шизофрении…

http://cont.ws/post/134708

0

563

http://cs624619.vk.me/v624619412/500a2/N3e1ksj2COk.jpg

0

564

chervonec_001
Народный юмор: "Записки украинской националистки из Крыма"
19 октября, 15:01
Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма. Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез...

20.09.2015 Блокада.
Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», - по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», - но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

23.09.2015
Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.

27.09.2015
На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», - в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!

30.09.2015
У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему "Щеня вмерла Украина!"

05.10.2015
Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015
Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.

09.10.2015
На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», - приказал дед. Мы все поклялись.

12.10.2015
В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то…чемодан-паром-Бурятия!»

Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.

Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», - прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, - возразил отец, - у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, - прервал молчание отец, - ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.

Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», - только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», - отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.

16.10.2015 Страшный день.
Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» - «Он ходил к оккупантам, ел у них», - тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», - мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой - прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, - Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.

Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку. «Папа…», - начала было я. «Не надо, - остановил меня отец, - мы все знаем. Блокады не получилось. Кляти москали уже почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», - папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.

18.10.2015 Борьба продолжается!
Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изуверы кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, - сказала тетя Проня. - С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»...Папаня откусил половину ложки.

Когда борщ был съеден и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины. «С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, - отец повернулся ко мне: - купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта». По-моему, он решил перейти на нелегальное положение...

Борьба продолжается!

П.С.
Украинские коммерсанты отправляют товары в Крым на баржах

Не смотря на блокаду, украинские предприниматели все равно находят способы поставок в Крым своей продукции. Об этом в эфире телеканала ATR заявил его собственник, координатор блокады и бывший крымский вице-премьер Ленур Ислямов.

По его словам, продовольствие в Крым приходит по морю при помощи маленьких барж.

«Мы закрыли большие фуры, закрыли маленькие «бусики», легковой транспорт, который везет большое количество груза. Но здесь есть определенные дороги, тропы, другие порты. Маленькими баржами с материковой Украины, все-таки, в Крым поступают продукты.Маржа очень хорошая у этих предпринимателей, поэтому они пытаются вести туда. Они выключают «айпишники» на своих кораблях и те, кто понимает в морском деле, знает, что мы их не можем отследить пока», — заявил Ислямов.

И вот мне интересно, кого укры пытаются наказать?
Крым то спокойно и юез украинской продукции обойдется.
Но укры, без российских рынков сбыта - никак.
http://chervonec-001.livejournal.com/952692.html

+1

565

Фиалка написал(а):

Народный юмор: "Записки украинской националистки из Крыма"

http://kak2z.ru/Smileys/my/262.gif http://kak2z.ru/Smileys/my/262.gif http://kak2z.ru/Smileys/my/262.gif

0

566

Осеннее обострение укромаразма.

Украина давно напоминает лечебницу для скорбных рассудком: принимаемые её руководством решения не поддаются рациональным объяснениям. Новыми припадками умопомрачения стали присвоение генералам Виктору Муженко и Степану Полтораку высших воинских званий страны, а также внесение Арсением Яценюком в Верховную Раду законопроекта о государственном флаге.

История знает немало случаев, когда высшие чины получали, казалось бы, те, кто на них не мог претендовать в принципе: например, военный инженер Дмитрий Устинов, занимавший пост министра обороны СССР: его вклад в послевоенное перевооружение нашей армии переоценить трудно даже сейчас. Аналогичные случаи имели место в годы «Холодной войны» и в США: таким же образом американцами были оценены заслуги «отца атомного флота» Хаима Риковера, прославившегося, помимо высокого полёта инженерной мысли в судостроении, жутко деспотичным нравом, а также многочисленными фактами рукоприкладства по отношению к подчинённым.

Но, основным критерием присвоения маршальских жезлов служит многолетний и высокоэффективный опыт руководства войсками с участием в значительном количестве военных кампаний. Последний фактор настолько весом, что без реального полководческого стажа в особый период выслужить высший ранг практически невозможно.

Ни первое, ни второе к господам Муженко и Полтораку не относится: оба — типичные царедворцы. На годы их генеральского становления приходится период максимального развала украинской армии: лавры мастеров строительства обороны Устинова и Риковера им никоим образом не светят.

Может быть они они умело командовали войсками в великих битвах, которые и самому Бонапарту не снились? Или может быть они сумели взять самые неприступные крепости, поднимая личным примером своих солдат на решительный штурм?

Тем не менее, неофициальные титулы они заслужили: Полторака в народе именуют «Дебальцевским», а Муженко - «Терминальским». Только не победы принесли им громкие имена, а поражения.

Под руководством Виктора Муженко бандеровские каратели безуспешно вели оборону окружённого ополченцами Донецкого аэропорта. Казалось бы, не губи зазря людей, прячущихся в подземельях, и делящих на жалкие остатки взвода последний провиант с боекомплектом: сыграл фактор символического рубежа.

Аналогичным образом поступил и Степан Полторак: хунтовские войска до последнего держали уже отрезанный от «большой земли» Дебальцевский выступ, надеясь на массированную контратаку, рассекающую ДНР и ЛНР. Приказ о «запланированном» отступлении им был отдан тогда, когда обороняющихся на плацдарме уже не осталось.

Увы, на войне бездарность командования очень часто скрывается за «иконостасами» на мундирах и регалиями на эполетах. Известно немало случаев, когда китель успешного, но не слишком угодного правителю, полководца выглядел в разы скромнее камзолов придворных интриганов, стремившихся проигрывать на полях сражений, но не в королевских покоях.

Украина идёт по тому же самому пути: возвышая верных вечно пьяному президенту генералов, она усердно маскирует их неудачи. В конце концов, это сказывается и на авторитете власти: отдавать жизнь за такой режим дураков с каждым днём становится всё меньше.

Из этой же оперы — и насаждение совершенно чуждых обществу ритуалов для формирования верноподданичества в массах: конец недели ознаменовался внесением в Верховную Раду законопроекта о государственном флаге. Инициатором столь экстравагантной законодательной инициативы стал глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Документом предлагается обязательное вывешивание символа страны чуть ли не в каждом дворе, а студенты и школьники должны в добровольно-принудительном порядке приносить ему присягу. Разумеется, для не желающих выполнять высочайшее распоряжение предусмотрены санкции: юношу могут отчислить с бюджетного отделения вуза и взять на его место более политкорректного «контрактника», а служащего — уволить с работы или даже отдать под суд за сепаратизм.

В условиях, когда украинский бюджет исполняет цыганские романсы, отопительный сезон начинается с очень большим скрипом, закрываются предприятия и урезаются доходы пенсионеров, принятие такого закона способно внести в общество только новые элементы террора. По сути дела появляется новый повод для расправ с недовольными, а также вводится принцип круговой поруки: с присягнувших знамени, как известно, спрос больше.

Хунта старается подавить массовое недовольство, но, это нельзя делать бесконечно: голодного мало что остановит. Прошлое не раз доказывало, что если государство не выполняет свою часть обязательств, то не вправе требовать этого от граждан: в решающий момент они просто накажут его своим равнодушием.

http://cont.ws/post/136494

0

567

Андрей Ваджра показал лицо и рассказал, что ожидает Россию, если будет как Украина
http://www.nvspb.ru/photo/22167.jpg

Только для «НВ» известный киевский аналитик Андрей Ваджра отказался от анонимности и впервые открыл своё лицо. Сегодня он размышляет о корнях антирусского проекта «Украина» и о том, чем этот проект опасен для нашей страны

После первого киевского Майдана по русскоязычному интернету стали стремительно распространяться две серии ярких и пророческих статей: одна под общим заголовком «Распад», а вторая – «UKRAINA: от мифа к катастрофе». Их автор – некий Андрей Ваджра – предпочитал хранить анонимность и не позволял себя фотографировать. По Сети поползли слухи, что под этим псевдонимом творит группа авторов или кто-то из известных украинских политологов. А тем временем популярность Андрея Ваджры стремительно росла – в 2007 году он опубликовал книгу «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии», завёл собственный блог (вошедший в первую десятку ЖЖ по Украине), создал в 2008-м сайт «Руська Правда», а затем портал Alternatio.org. Весной этого года он покинул Киев и поселился в Петербурге. Вскоре он издал две книги – «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии» и «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы». Об исторических истоках антирусского проекта украинизации, психологическом состоянии киевлян и причинах, подтолкнувших его к эмиграции, Андрей рассказал «НВ», позволив нашей газете первой напечатать свою фотографию.

– Я перебрался из Киева в Петербург не потому, что испытывал непосредственное давление украинских властей, хотя угроза получить пулю в спину возле собственного дома нарастала с каждым днём. Не много людей знают, кто я, но их вполне достаточно, чтобы попасть под каток репрессий. Нередко россиянам в это трудно поверить, но на Украине действительно массово и систематически убивают людей за их убеждения. Среди моих знакомых есть фанатики украинства и русофобии, способные почти на любой шаг. Даже самый подлый.

Тем не менее к переезду в Россию меня скорее подтолкнуло общее давление среды, а не потенциальная угроза жизни. По сути, Киев и Украина в целом живут больше года в состоянии непрерывного психоза. То, что я наблюдал с начала Майдана, может служить яркой иллюстрацией к известной книге Гюстава Лебона «Психология народов и масс». Естественно, находиться в этой атмосфере очень тяжело. Причём особенно болезненно то, что массовый психоз помимо толпы на Майдане охватывает твоих родственников, друзей и знакомых.

В первую очередь энергия разрушения на Украине направлена против «клятых москалей», «ватников и колорадов» и всего, что связано с русской историей и культурой. Меня спрашивают: «А разве в России на почве присоединения Крыма не наблюдалось массового психоза?» Но то, что я вижу на российских каналах, – это просто верх интеллектуальности и объективности по сравнению с украинским ТВ. Жертвой тотальной пропаганды становятся даже те, кто, по идее, должен иметь к ней иммунитет. Один мой знакомый уже достаточно пожилой человек: ему за шестьдесят. Его отец во время Великой Отечественной войны был командиром Красной Армии и получил за боевые заслуги орден Красной Звезды. Но это не мешает ему сейчас пребывать в абсолютно невменяемом состоянии, радостно аплодируя нацистским колоннам, марширующим по улицам украинских городов. Я ему говорю: «Ваш отец сражался с теми людьми, чьи идейные наследники сейчас идут со свастикой по Крещатику». Он непонимающе смотрит на меня и только повторяет: «Но мы ведь хотим в Европу!».

Нынешние события на Украине – это продукт манипуляций и технологий. Погрузите человека в определённую информационную среду, и большинство изменит своё мнение в соответствии с господствующей точкой зрения. Окажись в Киеве африканец – и он после долгих бдений у голубого экрана начнёт искренне считать, что он наследник древних укров, построивших египетские пирамиды.

К сожалению, с помощью долгой и упорной информационно-психологической работы можно изменить сознание огромных групп населения. Из той же Новгородской или Архангельской области вполне реально при определённых усилиях выковать «анти-Россию». Попытки смены национальной идентичности сегодня наблюдаются повсюду в России – достаточно вспомнить Казакию или Сибирскую республику. В мягком варианте подобные процессы протекают в соседней Белоруссии. На Украине же они оказались наиболее результативными, поскольку украинскому проекту более ста лет.

«Украинцы появились в XIX веке благодаря полякам»
Как утверждает официальная украинская мифология, украинцы как этническая группа возникли едва ли не в IX веке! Но вот незадача – ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ, как «украинцы». В них фигурируют только русские, русы, русичи, русины и так далее.

Скажем, в 1075 году папа Григорий VII называет в своей грамоте сына Ярослава I Изяслава Rex Rusсorum, то есть «правителем русским». А грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под своё покровительство. Перечислять документальные примеры отсутствия в глубине веков такого народа, как «украинцы», можно бесконечно долго.

Кстати, упоминания об «украинцах» и «украинках» вы не найдёте даже у апостола «свидомых» – Тараса Шевченко. И это понятно, в отличие от сегодняшних «патриотов» он просто не знал о существовании такого народа. Понимая, что с данным фактом спорить сложно, официальная украинская пропаганда требует, чтобы все считали: русские Киевской Руси на самом деле были не русскими, а украинцами. Но украинцами они якобы стали называть себя позже, чтобы как-то отличаться от жителей России, которые на самом деле никакие не русские, а помесь татар с финно-уграми. И вообще «монголо-кацапы», с точки зрения наших «патриотов», являются очень подлыми и коварными существами, поскольку они украли у украинцев их исконное, древнее имя – «русские».

Но, может быть, в историческом прошлом можно найти государство с названием «Украина»? Опять спешу разочаровать наших «патриотов» и их сторонников в России. В летописях упоминаются лишь «укрАйны» (с ударением на «а») Русской земли – то есть «пограничные территории». Для Киевского княжества ими были области, граничащие с половцами, для Галицко-Волынского – с ляхами (поляками). Точно такие же «укрАйны» были и у Московской Руси – это земли, лежавшие у границы донской степи, занятой татарами-кочевниками. Граница эта постепенно, по мере успешного военного наступления, подвигалась на юг. Соответственно, менялись и «укрАйны».

Тогда когда появились первые «украинцы»? На самом деле лишь… в XIX веке. Это были переродившиеся «украинофилы» – узкая, сепаратистски настроенная прослойка польской, а затем и малорусской интеллигенции, первоначально возникшая в юго-западных губерниях России. Напомню, что польская шляхта и магнаты, окопавшиеся после раздела Польши в государственных структурах Российской империи и контролировавшие Малороссию культурно, финансово и административно, ненавидели всё русское лютой ненавистью. Более того, эта публика бредила возрождением Речи Посполитой «от моржа до моржа» – то есть от Балтийского до Чёрного моря.

Формироваться украинофильское движение начало ещё до знаменитого польского восстания 1831 года. Личный друг императора Александра I, поляк-русофоб Адам Чарторыйский и другой поляк-русофоб Тадеуш Чацкий, занимая разные посты в Малороссии, активно создавали в юго-западных русских землях польские учебные заведения. Их стараниями в городе Умань Киевской губернии возникло и знаменитое базилианское (униатское) училище. Для его воспитанников Малая Русь была неотъемлемой частью Польши, а малороссы – особой ветвью польского народа. Впоследствии один из выпускников этого учебного заведения Францишек Духинский исторг из себя целую теорию о том что «москали» – это монголы, а малороссы, белорусы и поляки – славяне и истинные арийцы, которым надо объединиться в одно государство и нещадно уничтожать клятых «москальских азиатов», этих вечных врагов цивилизованной Европы.

В 1831 году поляки подняли восстания, и после его успешного подавления училище в городе Умань прекратило своё существование. Но уже скоро культивировавшиеся в нём идеи в новой обработке подхватили не только поляки, но и некоторые малороссы. В частности – члены Кирилло-Мефодиевского братства, созданного в Киеве в декабре 1845 года. Главными его деятелями были историк Костомаров, педагог Гулак, драматург Кулиш, преподаватели и студенты Киевского университета, а также поэт и художник Тарас Шевченко. Именно в этой среде постепенно вызревал политический украинофильский сепаратизм, направленный на духовный и ментальный отрыв Малороссии от России.

«Австрийцы отправляли русских в концлагеря»
В 1863 году произошло новое польское восстание, которое было успешно подавлено российскими властями. В результате огромное количество польской интеллигенции бежало из русских юго-западных губерний в Галицию, входившую в состав австрийской империи Габсбургов. Очередное поражение вызвало у поляков такой накал ненависти ко всему русскому, что они начали активно воздействовать на маргинальные группы «украинофилов». Так, шаг за шагом это литературно-политическое движение стало психологически мутировать в отдельную «украинскую нацию».

То есть что произошло? Радикально настроенные «национал-демократы» австрийской Галиции по политическим соображениям отказались от своего национального имени «русин» (русский) и провозгласили себя «украинцами». После этого в Галиции началась «розбудова Украины» путём промывки мозгов населению Прикарпатья.

Поляки мыслили масштабно. Им была нужна не просто антирусская Галиция, а плацдарм для войны против России. Переделанные в украинцев, русские Червонной Руси должны были нести разлагающий яд сепаратистской пропаганды вглубь Российской империи и с течением времени отделить от неё Малороссию под видом «Украины».

В 1892 году газета львовской польской шляхты Przeglad заявила на своих страницах буквально следующее: «Если в чувствах малорусского народа существует сильная ненависть к России, то возникает надежда, что в будущем, при дальнейшем развитии этих чувств, будет возможно выиграть против России малорусский козырь… Такой эволюции нам, полякам, нечего бояться, напротив, мы бы допустили ошибку, если бы хотели запереть ей дорогу и добровольно отказаться от союзника в борьбе с Россией».

В конце XIX века фантазии о двух отдельных народах обрели новую жизнь во Львове стараниями Михаила Грушевского. Этот неугомонный профессор решил на австрийские деньги доказать, что «русско-украинская нация» является самостоятельным этническим субъектом, обладающим собственной государственностью со времён Киевской Руси. В академических кругах его многотомные исторические опусы и язык, на котором он писал, вызывали лишь смех и раздражение. Однако постепенно в арсенал западной пропаганды стала входить мысль о том, что профессор Грушевский доказал существование отдельного украинского языка, литературы и науки.

Впрочем, одной только промывки мозгов было недостаточно для того, чтобы заставить несколько миллионов человек изменить свою национальную идентичность. Как же тогда превратить русинов в украинцев? Ответ очевиден: с помощью геноцида, этнических чисток. Мало кто знает, но первые в Европе концлагеря были созданы Австро-Венгрией во время Первой мировой войны для уничтожения русского населения Галиции и Буковины. Самые известные из них – Талергоф и Терезин. Туда австрийцы отправляли тех русских, которых не убивали на месте. Причём отправляли на основе доносов, прежде всего новоиспечённых «свидомых украинцев», главной движущей силы австрийского террора. В результате геноцида власти Австро-Венгрии уничтожили около 200 тысяч человек мирного населения – людей массово убивали только за то, что они считали себя русскими.

Уже после войны узники австрийских концлагерей создали Талергофский комитет. Эта организация в 1924 году начала выпускать во Львове «Талергофский альманах», собрав документы и рассказы очевидцев о геноциде русского населения Прикарпатья. Вот характерная цитата из первого выпуска: «Хватали всех сплошь, без разбора. Кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. А то просто кто лишь был вымечен как «русофил». […] И, наконец, казни – виселицы и расстрелы – без счёта, без краю и конца. Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слёз. То по случайному дикому произволу отдельных зверей-палачей, то по гнусным, шальным приговорам нарочитых полевых лжесудов. По нелепейшим провокациям и доносам, с одной стороны, и чудовищной жестокости, прихоти или ошибке, с другой. Море крови и слёз…[…] Часть карпато-русского народа, среди тяжёлых страданий, несла на алтарь своей общей Родины – Родной Руси – свою жизнь, а другая – творила позорное и лукавое дело сознательного братоубийцы Каина… Роль этих народных предателей, так называемых «украинцев», в эту войну общеизвестна».

«В политическую реальность проект «Украина» превратили большевики»
Но какой бы значительной не была роль поляков, австрийцев и немцев в деле ментального раскола русского народа, проект «Украина» не смог бы опереться и встать на ноги без… целенаправленных усилий большевиков. Ленин вполне мог трансформировать юго-западные российские губернии в области РСФСР, но на это сознательно не пошёл.

Вот что, например, писала Роза Люксембург о национальной политике Ильича: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко».

Люксембург принадлежала к числу политиков-реалистов и, как видим, прекрасно понимала суть проекта «Украина». Но она, очевидно, не знала, что у большевиков, поляков и взращённых ими «украинцев» имелись две общие черты, ставящие их на одну позицию в отношении «украинского вопроса». Эти две черты – страх и ненависть. Они одинаково сильно боялись и ненавидели Россию и всё русское. Большевики искренне полагали, что в коммунистическом рае русский народ не должен доминировать, а русскую культуру считали лишь «русским великодержавным шовинизмом». Именно поэтому русский этнический монолит был разрезан на три части и объявлен «тремя братскими народами» – русскими, украинцами и белорусами. Тут-то как раз и пригодилась духинская идеология особого украинского языка и самостоятельной культуры. Вот и получается, что сама идея создания «украинцев» и «Украины» как антирусского проекта была рождена творческим гением поляков, австрийцев и немцев, но в политическую реальность её превратили… большевики.

В 1921 году, выступая на X съезде партии, Сталин подчеркнул: «Если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». И это было серьёзное заявление. Коммунистам практически с нуля пришлось создавать украинскую нацию, язык, государство, культуру и так далее. Чистке по критерию «национальной сознательности» подвергся аппарат государственного управления, а борьба с неграмотностью проводилась на украинском языке. Не зря Михаил Грушевский, вернувшись в Украинскую ССР, с восторгом писал одному из своих соратников: «Я тут, несмотря на все недостатки, чувствую себя в Украинской Республике, которую мы начали строить в 1917 году».

Большевики ломали в 1920-х малороссов через колено, пытаясь переделать их из русских в «украинцев». Однако народ оказывал упорное, хотя и пассивное сопротивление политике партии и правительства. В итоге, побушевав десять лет, процесс украинизации тихо заглох, наткнувшись на пассивное сопротивление народа. Однако от этой политики советской власти остались названия «украинец», «Украина», графа в паспорте, казённые писатели и искусственный язык на уроках украинского языка и литературы в школе.

Почему же проект по отрыву части русского народа от России был свёрнут? Похоже, к началу 1930-х Сталин, как политик-реалист, решил отказаться от мечты Ленина и Троцкого о мировой революции и перед лицом империалистов превратить СССР в надёжную коммунистическую крепость. «Украинский народ» к тому времени уже был создан, поэтому надобность в дальнейшем углублении украинизации отпала. В итоге процессы создания новой национальной идентичности заглохли.

Однако в 1991 году бывшие партийные функционеры торжественно возродили большевистскую украинизацию с шараварно-вышиваночными элементами в её национально-демократической версии. Зачем им это потребовалось – долго объяснять не нужно. Когда партийная номенклатура Украинской СССР неожиданно оказалась «нэзалэжною» от старших товарищей из Москвы, под эту «самостийность» необходимо было подвести определённый идеологический фундамент. И вот тут как раз пригодились сепаратистские идеи поляков, австрийцев и немцев, отшлифованные до блеска в 1920-х годах советской властью, в 1930–1940-х – «мыслителями-воителями» из Украинской повстанческой армии и 1960–1970-х – диссидентами-украинофилами. Однако «творческое» развитие этих идей привело юго-западный край Руси к последующей духовной, культурной и экономической деградации, «оранжевой революции» 2005 года, второму Майдану 2014-го и кровопролитной гражданской войне…

Нередко я слышу от россиян: «А какое нам дело до Украины и украинцев? Пусть живут как хотят». При этом мои собеседники не понимают, что всё, что сейчас происходит на Украине, является отработкой деструктивных технологий, которые будут рано или поздно применены и в отношении России. Нынешняя Украина – это пример того, что ожидает Россию, если она бросит Малую Русь на произвол судьбы. Украинская проблема – это не только проблема Украины. Не в меньшей степени это проблема самой России.
http://cont.ws/post/136662

+1

568

http://cs624722.vk.me/v624722359/4b5b8/kbIp7WymdVU.jpg

+1

569

Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли»
«Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области)» — передает ведущая авторской программы «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита» — заключил Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

«Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате „советской оккупации“ и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель» — констатирует Элизабет Яворович.

На сегодня первые 600 поляков хотят забрать свои земли у Украины. В очереди еще 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они наследники владельцев земель и домов на территории «Восточных Кресов».

+2

570

Чего и следовало ожидать.

+1

571

Как объяснить россиянам произошедшее на Украине без политики

В России меня часто просят кратко и понятно объяснить, что же произошло на Украине в прошлом году. Так, чтобы не абстрактно, а конкретно. И желательно без политики. Дело в том, что в России крайне мало простых граждан, интересующихся политикой. Для простого россиянина (в отличие от «пэрэсичного украйинця») политика это как жизнь ЛГБТ-сообщества – забавно, местами противно, и совершенно непонятно.

Вот что бы было, спрашивают меня мои российские знакомые, если бы украинская прошлогодняя история вдруг произошла в России? Что бы мы увидели на своих улицах? Какой бы стала Россия после этого?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне понадобились образы, точно отражающие российское «если бы» в украинском варианте, но с российской спецификой. Причём так, чтобы суть произошедшего была абсолютно понятна даже тем россиянам, которые имеют слабое представление об Украине.

И вот какая аналогия мне пришла в голову…

Майдан для Украины, это то же самое, что для России захват власти в стране таджиками и узбеками во главе с российскими либералами, имеющими американское и израильское гражданство.

Представьте себе, говорю я им, Ходорковского и Березовского в виде президента и премьера России, а таджиков и узбеков в качестве правящей элиты, и вы поймёте, что произошло на Украине в 2014 году.

Ну а чтобы аналогия была уж совсем точной, к этому надо ещё добавить русское народное восстание против вышеописанной власти, в каком-нибудь из регионов России, которое пытаются подавить с помощью артиллерии и танков таджики и узбеки по приказу граждан США и Израиля.

Хотите представить Россию после Майдана, представьте таджиков и узбеков на всех руководящих постах в российском государстве, системе образования, СМИ и т.д., которыми управляют с властного олимпа российские либералы, в свою очередь получающие прямые приказы из американского посольства. Это и будет майданная Россия.

Ну а ту жизнь, которая сложится в стране в таких условиях, вы можете себе представить сами.

http://andreyvadjra.livejournal.com/500097.html

0

572

Фиалка написал(а):

Хотите представить Россию после Майдана, представьте таджиков и узбеков на всех руководящих постах в российском государстве, системе образования, СМИ и т.д., которыми управляют с властного олимпа российские либералы, в свою очередь получающие прямые приказы из американского посольства. Это и будет майданная Россия.

При всём уважение к автору мне кажется не очень корректное сравнение.

0

573

vadim
Так это не Фиалка же придумала, просто принесла материал. Так что, до автора твои слова не дойдут. АНДРЕЙ ВАДЖРА какой-то....
Меня тоже покоробило сравнение.

+1

574

Галина написал(а):

vadim
Так это не Фиалка же придумала, просто принесла материал. Так что, до автора твои слова не дойдут. АНДРЕЙ ВАДЖРА какой-то....
Меня тоже покоробило сравнение.

К Фиалке то это и не относилось ))

+1

575

Украинцы будут получать паспорта с 14 лет: все о ID-картах

С 1 января 2016 года украинцам будут выдавать пластиковые внутренние ID-паспорта.

Бумажные документы на пластиковые планируют заменить всем гражданам Украины постепенно, за 5 лет.
http://s3.uploads.ru/t/gDEHq.jpg

+1

576

Рассказ выжившего в Доме Профсоюзов

Правда, как шило. Её в мешке не утаишь, каким бы плотным ни казался этот мешок и в каком бы море лжи правду не пытались утопить. Непосредственный участник событий на Куликовом Поле 2-го мая 2014-го года, Игорь Степаненко, сотрудник частной охранной компании (имя и фамилия изменены), ранее нигде не дававший интервью, решил рассказать читателям Таймера обо всём, что пережил в тот страшный день.

- Насколько я знаю, ты не являлся и не являешься активистом Куликова Поля. А близки ли тебе были те идеи, которые витали над КП до 2-го мая 2014-го года, разделял ли ты их?

- Всегда считал, что отделение Одессы от Украины – это не очень хорошо, наверное. Я был нейтрален, скажем так. До того момента, как всё произошло. Потому что после 2-го мая поддерживать такую людоедскую власть это «не кошерно» совсем.

- С чего всё началось для тебя 2-го мая? Как ты оказался в Доме Профсоюзов?

- Да с работы шёл через Куликово Поле и, так получилось, – угодил в замес! Толпа, которая налетела, они рассосались, как-то сразу вокруг. Взяли Дом Профсоюзов, фактически, в окружение, пришлось спасаться бегством. А куда бежать? Всюду балаклавы и дубины… Только туда. Ждали, что придёт милиция, разборонит, но не дождались, к сожалению.

Забежал я, значит, внутрь, с толпой народа. Так и вышло: с одной стороны толпа народа, с другой тоже толпа, только с камнями и палками. Выбора не было. Внутри царила паника. Было очень много людей! Никаких там не 48 человек! Было гораздо больше, раза в четыре. Точно, по головам, не пересчитывал, но толпа была приличная. Люди были растеряны и не знали что делать. А когда пошёл уже, непосредственно, штурм, когда начали выбивать окна, через них пошли бутылки с коктейлями Молотова, только тогда люди начали строить баррикады.

Получается, от центральной лестницы два выхода, оттуда начали стаскивать шкафы, двери – всё, что было под рукой. Всё туда стаскивали, чтобы защититься. Потом всё равно эту баррикаду подожгли. Что до оружия, которое, как рассказывают, якобы было у куликовцев: лично я видел всего один револьвер под патрон Флобера. Это такая, почти игрушечная пукалка 4 мм, по крысам стрелять. Всё. Палок несколько и щиты из фанеры. Этими щитами потом прикрывали выбитые окна, чтоб коктейли не залетали и, когда дым пошёл от камней и пуль, чтоб дышать можно было. А если учесть, что даже огнетушитель я видел только один, и тот порошковый, – то, наверное, трагедия была предрешена заранее, я так думаю.

Народ стал подниматься на верхние этажи, когда от баррикад почувствовался газ. Обычный слезоточивый газ. Запершило в горле, защипало глаза, резкий запах, ну что-то на подобие «Черемухи» или «Терен 4». И пошёл газ мощной струей, потому что даже в 3-4-х метрах люди начинали хвататься за горло. Пришлось отступить. А когда отступили на лестницу, между первым и вторым этажами, в окна и двери первого этажа стали свободно залетать бутылки с горючей смесью. Отбивать их стало некому. Особо гореть там было нечему, пол – каменный, стены – каменные. Гореть нечему, кроме баррикад.

Пошёл дым. Народ начал разбегаться кто куда. Лестница большая, широкая. Народ рассосался по комнатам. Потому что все возле одного окна, у центральной лестницы, никак бы не поместились, а дышать-то надо всем. Это их и сгубило, в принципе. Дым шёл очень густой, черный…Я выжил только потому, что ранее имел опыт тушения пожаров, и знаю, что такое сильное задымление, и как себя надо вести. Я ухватился за перила, натянул майку на лицо и, почти на четвереньках, рванул на самый верх. Там, какой этаж, не помню, пятый что ли, потыкался влево-вправо – везде закрыто, только налево коридор оказался свободен. Я по стеночке прошел до конца, толкал все двери подряд, пока не обнаружил незапертую дверь в туалет. Зашёл, окно закрыто наглухо, выбил оба стекла, чтобы было чем дышать.

Слышу, в коридоре крики, кашель. Я вернулся, а там два парня и три женщины, затащил всех в этот же туалет. Закрыл дверь, потому что задымление было очень сильное. Дым проходил даже через щели в дверях, причём такой густой, что мама дорогая, все в это окно лезли, чтоб подышать. Воздуха на всех не хватало. Пришлось как-то выкручиваться. Я снял майку, порвал ее на несколько лент, воды в кране не было, вода была перекрыта. Я сунулся к унитазному бачку, а он не разборный. Ну, что делать, я по бачку рукой долбанул, распорол себе руку, но крышку разбил. Вымочил в той воде тряпки, всем раздал и сам закутался. Так и продержались.

Окошко наше выходило на ту сторону, где улица Пироговская. Ну, там же, к ДП, как бы, пристройка такая, так вот, оттуда, из окон напротив, стали лезть… назвать их людьми… это не люди. Малолетки со стволами. Начали стрелять по всем окнам, откуда люди высовывались, чтобы глотнуть воздуха. В общем, в наше окошко, наверное, обойма из Макарова влетела. И ни разу не травмат! Когда пули входят в стену, это видно даже не специалисту, а я, всё-таки, в охране работаю.

Мы от окошка разбежались. Потом и стрелок куда-то ушёл, только флаг украинский вывесил. В это время на крыше появился человек. Вышел офигевший, глаза дикие, радуется от того, что живой. За ним ещё несколько, чудом уцелевших. Один из них послушал толпу, что снизу кричала, мол, ребята, спускайтесь, нафиг нам надо вас убивать. Поверил, дурак. Спустился. Тут же налетели, с вот такими дрынами…Что бывает, когда человека бьют с размаху по голове и лицу черенками от лопаты, думаю, говорить не надо. Осталась вместо человека изломанная кукла.

Остальные на это дело посмотрели и стали умнее. Надо было как-то выбираться. Карниз там вот такусенький, человек моей комплекции там никак не поместится, дай бог, чтоб воробей прошел. Удалось договориться с ребятами на крыше, они пообрывали кабеля антенные, связали их в жгут и перебросили этот жгут нам. Сидит человек на крыше, упирается ногами в бортик, другой конец я за батарею зацепил, и начали мы потихоньку женщин выпускать. Одной рукой за стеночку, другой – за канат этот, в общем, потихоньку, две женщины и парень по карнизу перешли. А следующая пара отказалась. Оказалось, это мать и сын. У матери истерика: «Не полезу»! Оно и понятно, страшно, пятый этаж. А сын отказался её бросать.

Через какое-то время я услышал, что в двери туалета стучат. Думаю: «Неужели, кто-то живой, в таком дыму»? Открываю, дым немного рассеялся, первое, что увидел – берцы. Смотрю, мужик в камуфляже на полу лежит. Седой, плотный, лет 50, может, больше. Ну, я его за шиворот взял и поволок, там оказалась, чуть дальше по коридору, лестница вниз, я ее раньше, в дыму не заметил. Я его по этой лестнице вниз волоку, думаю, где-нибудь воздух, окошко. Надеялся, может, в себя придет. И где-то, в районе третьего этажа, чувствую, меня кто-то по плечу хлопает и говорит: «Оставь мужика, он мертвый». Ну я пульс на шее, руке пощупал – точно, труп волоку. И тут мне сзади прилетело по затылку. Конкретно так. Так я познакомился с тремя правосеками на лестнице, а может, и не правосеками, чёрт их разберёт. Там много кто участвовал, кстати, в этой толпе, что ввалилась в Дом Профсоюзов, очень выделялись ребятки в старых советских армейских касках и с фанерными щитами, на которых штамп: «14-я сотня». Кто бы что там сегодня ни говорил, ребята, я это видел своими глазами. Так что, может не правосеки, анвромайдановцы наши, пустистые, хорошие добрые.В общем, били меня долго и со вкусом.

Уже не помню, как мне удалось их убедить, чтоб не убивали. Может сами устали. Начали меня тащить по лестнице вниз, по коридорам, а трупов там…мама дорогая! И трупы, явно, не все, задохнувшихся людей. Чтоб было понятно, огонь выше первого этажа не поднимался. В смысле, бутылки с коктейлями Молотова залетали и на 2-й, и на 3-й этаж, но там, я уже говорил, гореть особо нечему. Пятно на полу выгорало и всё. А вот трупы лежали с обгоревшими руками и головами. Представляете, человек лежит, тело целое, а ручки черные, обуглившиеся и лица нет. Много было трупов с резаными ранами, с рублеными. С пулевыми отверстиями, в головах, в том числе. Лежит человек, три пулевые дырки в лице и затылка нет. И на стене пятно из мозгов. Вот такие пирожки с котятами... Никому не верьте, что все погибшие задохнулись в дыму. Да, какая-то часть задохнулась, возможно, но далеко не все.

В общем, вывели меня на улицу, а я тогда в охране работал, на работу и домой ходил в форме. Чёрная форма, берцы, шеврон. В общем, не знаю, за кого меня там приняли, но когда били, всё время спрашивали: «Кто по людям стрелял»? Посчитали, наверное, что я «найманець». Китель порвали, плечи осматривали, искали снайперский синяк от приклада. Не нашли. А из чего мне стрелять? Из пальца? Скажу, что если бы у куликовцев действительно было оружие, и они действительно были готовы к чему-то, то к баррикадам бы никто так просто не подошёл.

Побили меня мужественно, толпой на одного. Заставили гимн петь, «Слава Украине» кричать. Ой, чуть не забыл! Про европейские, демократические ценности. В процессе избиения, европейцы, совершенно по-европейски с*издили у меня кошелёк и телефон. С моего телефона, кстати, какая-то паскуда позвонила моей жене ночью: «Мужа своего не ждите, мужа нет у вас больше». Ножик у меня в кармане ещё был, маленький такой, перочинный. Вот за это оружие страшной разрушительной силы били особенно жестко.

Потом меня передали милиции. Но поскольку автозаки к тому моменту ещё не прибыли, меня загрузили, как бревно, в машину скорой помощи. А дальше в УВД привезли. Продержали 12 часов в коридоре. Раны мои, на руке, голове, лице, за это время основательно порасползлись. Сижу тихонечко, кровью истекаю, радуюсь, что живой. Мимо два мента прошли, не поворачивается у меня язык их милиционерами назвать, хлопчики лет по 25. Один на меня пальцем показывает и другому говорит: «Ну что, прессанем его»? Ну, думаю, замечательно! Там выжил, чтоб меня тут два идиота запрессовали.

Потом был долгий разговор с начальником «по борьбе с бандитизмом». Всё спрашивал, где служил, где оружие взял и так далее. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. Тем временем коридорчик заполнялся, всех выживших куликовцев туда постепенно стаскивали. И народу было не очень много. Вот, если бы мне сказали, что задержанных 48 человек, вот в это бы я поверил, но никак не поверю в 48 погибших. В УВД отправляли всех, невзирая на состояние здоровья и степень избитости. Избитых было очень много, и не все из них были куликовцами. Я, например, встретил своего товарища, который просто живет рядом. Отмечал день рождения сына, вышел покурить, посмотреть, что за шум. Получил дубиной по лицу от патриотов, перелом обеих челюстей, верхней и нижней. Ни за что.

Позже, по сути, уже третьего числа, приехала дежурная бригада скорой помощи, начали определять наиболее «тяжелых». Очень много было людей, надышавшихся угарным газом. Кое-кого отпускали домой после того, как родственники привозили оригиналы и копии документов. Кстати, чтоб вы знали, гражданин Украины, в паспорте которого указано российское происхождение, – это преступник априори, на которого не распространяются никакие конвенции! По этой, наверное, причине, двое из таких, тяжело травмированных граждан, были вывезены из УВД в больницу в последнюю очередь. После скандала, устроенного врачом. И в больнице они находились под конвоем.

Меня сперва повезли на Ольгиевскую, там зашили руку, там же выявили ЧМТ и отправили в областную больницу. При себе у меня ни паспорта, ни удостоверения личности не было. Как потом оказалось, это счастье, что мой паспорт в УВД не попал. Людей начали арестовывать, и первыми именно тех, кого выпустили. В общем, положили меня в стационар. Сотрясение нешуточное. А под дверь посадили целых пять милиционеров. Хлопчики просидели аж три дня, дежурили и внутри палаты, и снаружи. На четвертый день они снялись без всяких объяснений. Меня стали навещать друзья. Они же сообщили, что наши любимые националисты-патриоты вытребовали у милиции паспортные данные всех задержанных на Куликовом Поле, и где, в каких больницах, кто лежит.

Чтобы не получить по голове повторно, я из больницы прямо в швах сбежал. Перед первым сентября 2014-го повёл я ребенка в больничку, проходить медкомиссию. Тут мне позвонила жена и сообщила, что под дверью у нас милиционеры. В общем, ребенка я передал родственникам жены и рванул в Крым. Подальше от СБУ, потому что сидеть в тюрьме за то, что выжил, нет желания. В Крыму я пробыл чуть больше четырёх месяцев, потом вернулся. Буквально на третий день меня пригласили повесткой в следственное управление. Оперативно. Думаю: «Схожу, авось не закроют сразу».

Как выяснилось, правильно я сделал, что пришёл, могли бы запросто избрать меру пресечения и сидел бы где-нибудь, вшей кормил. Сначала предъявили подозрение в участии «в массовых беспорядках, повлекших за собой гибель иных лиц и порчу государственного имущества». Статей там было много, на самом деле: измена Родине, превышение служебных полномочий, преступная халатность…Хотелось сказать: ребята, я мимо шёл, я на КП не работал, какая халатность? Какие полномочия? Я не госслужащий!

Как оказалось, милиция у нас не только оперативная, но и очень грамотная. Даже место жительства и район перепутали, имея на руках паспортные данные. Переврали мне и год рождения. Ходил я к ним почти месяц, рассказывал, что не верблюд. Через месяц мне выделили бесплатного адвоката, который помог тем, что сообщил про статью 63-ю Конституции Украины, по которой я имею право не давать показаний против себя. В один прекрасный момент мне позвонил следователь и сообщил, что я переведён из подозреваемых в свидетели. Ура, товарищи! И только в июне этого года я узнал, что уголовное дело, которое против меня возбуждали, было закрыто ещё в феврале, за отсутствием состава преступления. Вот такое оно, правосудие у нас…

Источник : http://timer-odessa.net/intervyu/traged … v_481.html

+1

577

Порошенко нагнул Верховную Раду: Геям и лесбиянкам гарантировали работу в школах и детсадах http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

Верховная Рада с шестой попытки под давлением ставленника Петра Порошенко — спикера Владимира Гройсмана — приняла поправку к Трудовому кодексу, гарантирующую сексуальным извращенцам право на труд — теперь, например, гея или лесбиянку невозможно будет уволить из школы или детского сада.

Украинские власти,  в свою очередь, утверждают, что гарантии прав т.н. сексуальных меньшинств — требование ЕС для безвизового режима с Евросоюзом.

Депутаты в зале несколько раз проваливали поддержку постановления, которое Гройсман, в нарушение регламента ставил вновь и вновь на голосование.

«Нас отделяет всего 7 голосов от безвизового режима с ЕС!» — закричал Гройсман, но на табло вновь высветилось недостаточное число голосов «за».
http://www.politnavigator.net/poroshenk … adakh.html
Тогда спикер объявил перерыв, в ходе которого несознательных депутатов «дожали», и в зале набралось необходимое число голосов.

«На нашей стороне правда!» — объявил Гройсман.

0

578

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/1447098503_1465304140.jpg

0

579

В Киеве началась эпидемия гепатита А
"За 10 месяцев текущего года в г. Киеве зарегистрированы 367 случаев заболеваний вирусным гепатитом А (пок. 12,7 - на 100 тыс. населения, - ред.) против 263 (пок. 9,3), что на 36,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года", - говорится в документе.
  http://www.facenews.ua/news/2015/297108/
В Киеве нет денег на вакцинацию а что говорить о переферии.

0

580

vadim написал(а):

В Киеве началась эпидемия гепатита А
"За 10 месяцев текущего года в г. Киеве зарегистрированы 367 случаев заболеваний вирусным гепатитом А (пок. 12,7 - на 100 тыс. населения, - ред.) против 263 (пок. 9,3), что на 36,6% выше показателя аналогичного периода прошлого года", - говорится в документе.
  http://www.facenews.ua/news/2015/297108/
В Киеве нет денег на вакцинацию а что говорить о переферии.

встречала инфу, что в Киеве еще и вспышка менингита

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно