Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Украина, новости - 11

Сообщений 541 страница 560 из 674

541

За что боролись... Проезд в лифтах Украины теперь платный — 40 копеек за поездку.
Проезд практически во всех лифтах Житомира платный, причем оплата производится за каждую поездку, как в метро. Нововведение коснулось не только Житомира, такие же лифты есть в Ивано-Франковске и в Херсоне. Не исключено, что что завтра такой лифт появится и в вашем доме.

Одна поездка стоит 40 копеек, за саму карточку со встроенным чипом, которая позволяет проехать в лифте, нужно заплатить 44 гривны, правда, на ней уже есть 100 поездок. Потом карточку можно пополнить в любом отделении «Ощадбанка» Украины.

Причем, никто не спрашивает, какую сумму вы хотите положить и сколько поездок тебе нужно, даже если ты приехал погостить на пару дней в город, где есть такой лифт, ты должен купить карточку на 100 поездок.

По словам жителей Житомира, раньше они оплачивали за услуги лифта около 5 гривен в месяц, а сейчас часто не хватает одного пополнения карточки в месяц, поэтому такой лифт им обходится в 80, а иногда и в 120 гривен. По словам молодой мамы, проживающей в Житомире, платный лифт доставляет ей большие трудности.

Так как когда деньги на карточке заканчиваются, ей с коляской приходится подниматься на 10 этаж пешком. А в "Ощадбанке" тоже не всегда выстоишь из-за километровых очередей. «Нам по 74 года, мы живем на 8 этаже.

Нас поставили перед выбором: либо сиди дома, либо плати. Так еще и обслуживание ужасное! За такие деньги лифт должен работать, как часы. А у нас лифт ломается, мы ждем больше суток, пока приедут мастера», - рассказала пенсионерка.

Жители Житомира отмечают, что лифты уже не принадлежат ЖЭКам, так его работники не приезжают в случае поломки. А кто наживается на них, они понятия не имеют. Люди обращались к мэру города по этому вопросу, однако все безрезультатно.

0

542

На днях начнется война…

На днях начнется война… | Русская весна
На днях начнется война, в результате которой прольются реки славянской крови. И инициатором предстоящей бойни выступит не хищный Запад, который вновь, как много лет назад, перейдет границы и обрушит свою военную мощь на Россию, Белоруссию либо Украину. Войну славян с славянами начнет «местами славянское» руководство братской Украины.

Именно в Киеве, матери городов русских, в настоящее время вносятся последние штрихи в план стремительного наступления на свободолюбивый Донбасс. И именно Порошенко и его правительство, в большей мере чем его западные советники, несет ответственность за сотни тысяч загубленных славянских жизней.

Я с первых дней отслеживаю динамику развития внутригосударственного конфликта в Украине и отслеживаю ход военных действий. Сегодня, учитывая прямые и косвенные признаки, информацию полученную из открытых и закрытых источников и данные, полученные от местных жителей, я практически с стопроцентной вероятность могу утверждать, что наступление на ДНР и ЛНР начнется в ближайшие дни. Очень высока вероятность того, что руководство Украины, не станет вопреки расхожему мнению ждать Дня Независимости, и ударит по всей линии фронта еще до понедельника.

Армия Украины к наступлению готова. При молчаливом попустительстве наблюдателей ОБСЕ к линии соприкосновения стянуты серьезные ударные группировки. В данный момент превосходство в живой силе в пользу ВСУ практически троекратное. Этот факт говорит о том, что Украина выполнила необходимые условия для начала успешного наступления. В воздухе все чаще появляется украинская авиация, перемещение техники происходит ночью, для того чтобы скрыть точки концентрации техники и войск, а в прифронтовых зонах жителей населенных пунктов обязывают соблюдать правила светомаскировки.

Но это мы могли наблюдать и раньше, настораживает другое. Настораживает то, что украинские власти экстренно готовят медицинские учреждения населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии фронта, к приему большого количества раненых. На днях в Мариуполе закрыли родильный дом. Учреждение оперативно перепрофилировали в военный госпиталь. Объяснили это тем, что в ближайшие дни ожидается большой поток раненных. Раненых украинских военных.

Преисполненный желания пролить как можно больше славянской крови Петр Порошенко, скорее всего в ближайшие часы отдаст приказ о наступлении. Приказ убивать жителей Донбасса. И ударный кулак украинской армии обрушиться на ополченцев, отсекая их от границы с Россией и обрекая на гибель в окруженных Донецке и Луганске. Как минимум сутки после того как Украина превратит Минские соглашения в туалетную бумагу, ополченцы будут в одиночку сдерживать многократно превосходящие силы украинских карателей.

Именно столько понадобится странам, гарантам минских договоренностей, чтобы понять что нужно сделать в данной ситуации. Наказать агрессора, либо признать право Киева на применение оружия на спорных территориях, де-юре являющихся частью Украины. Не меньше суток уйдет на переговоры, ультиматумы, просьбы, предупреждения. Потом, скорее всего, последует возмездие. Быстрое и жестокое. Но сколько человеческих жизней заберут эти бесконечно долгие сутки?

Тем украинским военным, которые сейчас передергивают затворы автоматов, ожидая приказа на наступление и надеются на то, что войска НАТО «подстрахуют» их в случае возможных осложнений, я советую поговорить с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Развязывая войну в Осетии в 2008 году, целью которой было втянуть в конфликт Россию, он так же свято верил, что войска НАТО идут следом за грузинской армией. Но чуда не последовало и развязавший бессмысленный конфликт Саакашвили вскоре нервно жевал галстук и падал на благодатную грузинскую землю, заслышав в небе шум российских штурмовиков, которые бомбили военные объекты на территории Грузии.

Жителям Новороссии я желаю только одного — пережить это наступление, жестокое, бессмысленное и не нужное, если оно конечно состоится, в чем я практически не сомневаюсь, пережить эти тяжелые сутки. Пережить, и создать на руинах Украины новое, молодое и не одурманенное западными ценностями государство. Не вы это начали, но вам предстоит поставить точку в этой страшной и затянувшейся истории.

Могу ли я ошибаться в своих неутешительных прогнозах? Несомненно, но в сегодняшних реалиях вероятность наступления максимально высокая. Помешать планам Порошенко может что-то из ряда вон выходящее — ультиматум от западных партнеров, которые вряд ли пойдут на такой шаг, либо начало полномасштабной войны на Корейском полуострове. Конфликт между Северной и Южной Кореями заставит «око Саурона», то бишь США, отвернутся от Украины и обратить свой взор в сторону более серьезного конфликта, который может не слабо ударить по интересам Америки.

Оставшийся без присмотра Порошенко впадет в замешательство, что в свою очередь оттянет дату наступления на Донбасс. Но чуда скорее всего не будет, и вскоре подозрительное затишье в зоне соприкосновения закончится, и на мирные города Донбасса прольется град свинца, следом за которым пойдут стройные ряды украинских военных, одурманенных пропагандой и свято верующих что они воюют против российских агрессоров.

Алексей Зотьев http://rusnext.ru/news/1440282800

0

543

Тернопольская область: в Колосовой продолжается битва за храм
Сторонники «Киевского патриархата» пытаются завладеть храмом апостола Иоанна Богослова села Колосовой Кременецкого района Тернопольской области, пишет PravLife.

После неудачной попытки захвата церкви в апреле 2015 года и отказа сельсовета содействовать рейдерству, они решили действовать иным способом – перекрыть трассу.

Акция состоялась 25 августа. Жители села, желающие переподчинить Иоанно-Богословский храм «Киевскому патриархату», более двух часов прогуливались по пешеходному переходу на трассе «Доманово-Ковель-Черновцы», препятствуя движению автомобилей.

Как пояснили селяне, требование у них одно: община Колосовой должна подчиниться большинству, которое намерено перейти в юрисдикцию «Киевского патриархата». По их данным, за переход в УПЦ-КП выступают 67% верующих.

«Мы хотим, чтобы в нашем селе была украинская церковь и чтобы «Отче наш» говорили на украинском. И нас не то, что не пускают в церковь нынешние хозяева из Московского Патриархата, а даже не пускают во двор», – рассказали протестующиежурналистам.

Прихожане, которые остаются верными Украинской Православной Церкви, удивляются поведению односельчан. Предлагали им отдать часть денег за строительство храма – те отказались. Сельский совет готов выделить землю под строительство церкви УПЦ-КП, однако для раскольников это тоже не вариант.

Пикетирование трассы «Доманово-Ковель-Черновцы»  завершилось после встречи с Игорем Кульчицким, заместителем директора департамента культуры, религии и национальностей Тернопольской ОГА, прибывшим на место по требованию протестующих. Чиновник пообещал разобраться в ситуации и принять решение в кратчайшие сроки. Если решение областной администрации общину села Колосовой не удовлетворит, они, по словам Кульчицкого, имеют полное право его обжаловать.

В свою очередь, сторонники УПЦ-КП обещают и в дальнейшем действовать радикально.

0

544

Интервью с офицерами АТО. Часть 1
Непопулярные суждения участников АТО о войне в Донбассе, влиянии политиков, подготовке добровольческих батальонов и военной реформе.

Война на Донбассе. Каждый ее видит через прорезь своего дзота, окопа, блиндажа, дивана. Иногда именно поэтому очень сложно понять, а что на самом деле происходит. Отрешиться от шаблонных фраз и лозунгов. А для этого надо понять противника. Надо взглянуть на войну его глазами. Надо увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА. И всегда очень интересно увидеть на той стороне человека, который тоже старается сделать то же самое. Его мнение вдвойне ценно и интересно. Этот материал первый в серии. Интервью с двумя офицерами ХУНТЫ очень длинное и познавательное. Я решил его разбить на части и каждую снабдить своим комментарием, делясь с читателем своими мыслями по поводу… Юра Сумы

Часть 1. Как попадают на войну

Собеседники ЛІГАБізнесІнформ — боевые офицеры, в разное время уволившиеся после добровольной службы в зоне АТО в одном из спецбатальонов.

Илья — кадровый военный психолог, Сергей — офицер спецназа, по объективным причинам пожелавший быть представленным в этом тексте под псевдонимом, однако в его квалификации и боевом опыте оснований для сомнения нет.

Их рассказ о войне в корне отличается от официальных сводок и постов политиков, чиновников и различных советников в соцсетях. В тексте не упоминаются названия партий, географических точек и фамилий горе-героев, которые прозвучали в беседе с офицерами, однако для интересующегося ситуацией читателя узнать всех из контекста не представится сложным.

По словам собеседников, проблема войны в Донбассе — в отношении украинского общества к этой войне, в том, что у нас принято все, что связано с событиями на востоке, воспринимать с точки зрения героизма. А война, по мнению офицеров — это не героизм, а тяжелая, повседневная, изматывающая  и грязная работа.

Многие их суждения спорны, категоричны и, возможно, ограничены практикой нерегулярных и политизированных добровольческих подразделений. Однако, это оценки кадровых военных, обладающих опытом боевых действий в Донбассе.
— Чем вы занимались в АТО и какую должность занимали?

Сергей: Я был тем человеком, который стоял у истоков одного из «спецбатальонов» МВД. Был заместителем командира по боевой подготовке, но делал все — формировал, обучал, потому что комбат самоустранился. У него на каждый день был ответ «я в главке». А как в зону АТО заехали, он две недели был в пьяном штопоре… Медикаментозно потом выводили из этого состояния. У комбатов в основном партийные спонсоры, в том числе и у нас, назначали — на глаз. Его просто привели, показали, он лидеру партии понравился и все — воюй.

Илья: Я был офицером-психологом в том же подразделении.

— До этого у вас был опыт войны?

Сергей: Участия в войне? Конечно, нет: Украина с кем-то воевала до этого? Был опыт многолетней подготовки, участия в специальных операциях, работа в регионах повышенной военной опасности.

Илья: Боевого опыта и специальной подготовки у меня не было. Я кадровый офицер — психолог, служил в военной авиации.

— Расскажите о батальоне.

Сергей: Батальон формировался под спонсорским патронатом определенной политической силы. Поначалу мы думали, что это что-то из себя представляет, что некое патриотическое начало в этом есть. Хотя уже тогда догадывались, что на самом деле помощь партии — это, прежде всего, пиар-проект.

— Вы как попали в батальон?

Сергей: В конце мая-начале июня 2014 года мне позвонил товарищ из того спецподразделения, где мы оба когда-то служили, и предложил организовать и возглавить работу по созданию нового спецбатальона. Я согласился — как раз собирался возвращаться на службу. Когда предлагают заняться любимым делом и еще обещают за это заплатить, то почему нет? Не вопрос. Задача — подготовить 200 человек спецбатальона.
Селят нас под Киевом, приводят ко мне первую публику, которую до этого без моего ведома, уже оформили в школе милиции и дали «корочки». Всё, отказаться от них я уже не могу, но вместе с тем не я их подбирал и вообще в глаза не видел. На одного смотрю — 180 килограммов веса, третья степень ожирения, зато мне говорят «он патриот и на Майдане щит у беркутовца отобрал».

Стоит другой персонаж — с ног до головы забит татуировками, ходка в 12 лет за убийство на межрасовой почве. Позже, правда, оказался толковым парнем. Потом приезжает еще группа — чуть ли не с Майдана, со щитами и в касках. Учиться не хотят, говорят: «Дай автомат, пойду стрелять москаля». Дисциплины никакой. Вот такую публику я должен был готовить.

Я в кабинете депутата тогда говорю: «Вы кого набираете, с ними же воевать нельзя, как им оружие давать? «. Мне отвечают: «Це патріоти, вони себе зарекомендували на Майдані». Ну, они финансировали, потому ставили условия.

Оружие выдали только через полтора месяца — мне учить людей воевать, а у меня на руках только пять массо-габаритных макетов, все на пальцах объясняю.
— В итоге кого и в каком количестве удалось подготовить?

Сергей: За три месяца удалось подготовить 40 нормальных бойцов, которые были готовы к отправке в АТО. Это с учетом того, что оружие на них было получено за полтора месяца до запланированной отправки. Еще столько же должны были завершить подготовку за две недели.

У нас норма по настрелу из автомата была 1500 выстрелов на каждого бойца. Из пистолета — по 600. Плюс — занятия по тактике, физподготовке, специальной медицинской подготовке и немного — по специальной инженерной — не хватало макетов мин. Но перед торжественной отправкой от МВД приходит разнарядка — надо отправить 80 человек.

— Депутаты помогали?

Сергей: Это отдельная история. Помогали и много пиарились на том, что депутаты снабжают армию амуницией. Приезжает депутат с журналистами, вручает под вспышки камер бронежилеты, а я ему потом говорю: «Ты что привез? Это откровенное фуфло, хоть бы с военными посоветовался.

Это броники с рикошетом — пластина выдерживает, но при выстреле спереди пуля рикошетит в подбородок, а при выстреле в спину — в ноги и задницу». Депутат молча уезжает — ему неважно, что он привез, важно, что его камеры сняли.

В зону АТО нас отправляли с пистолетами и автоматами. Для того, чтобы выбить у государства хотя бы пару пулеметов и гранаты пришлось идти на шоу Шустера, и на всю страну говорить, что нас отправляют фактически безоружными. Тогда только МВД выдало несколько РПК (ручных пулеметов).

Часть 2. Война, о которой стыдно говорить

Почему многие солдаты возвращаются домой инвалидами? Речь не о потере руки или ноги, а о психической надломленности, а то и полной неадекватности.  После войны они становятся агрессивными и … жалкими. Причина в том, что им приходится носить в себе то, о чем нельзя рассказать сыну, внуку, родне, соседу. Когда война не героический пересказ подвигов во имя Родины, а перечень поражений, глупости, преступлений, обильно заливаемые водкой, то даже самый сильный человек может сломаться. Юра Сумы

— Куда вас направили в зоне АТО?

Сергей: 1 сентября 2014 года мы приехали в один из пафосно освобожденных городов. На почти 90 человек у нас вообще не было никакого исправного транспорта, кроме скорой помощи для раненых.

И вот на следующее утро приезжает конвой: два пустых автобуса и какой-то офицер из штаба и, не предъявляя никаких документов, говорит: «Вам приказ направляться в Авдеевку, грузитесь». А оттуда как раз накануне отступил один из батальонов территориальной обороны ВСУ. После Иловайска в войсках было распространено настроение — отходить и окапываться по Днепру, все ждали полномасштабного вторжения россиян.

Я говорю: «У меня 85 необстрелянных людей, никакого транспорта, четыре ручных пулемета, ни одного РПГ и никакого прикрытия. Против танков». Мне этот офицер говорит прямым текстом: «Меня не е**т, что у тебя есть, а чего нет — есть приказ: твоих отвезти в Авдеевку. Твоя задача — патрулировать улицы, что там с тобой будет, мне п…й». Это дословно.

У меня после этой фразы отношение к этой войне и ко всему показному патриотизму серьезно поменялось. Конечно, мы туда не поехали, так как у меня письменный приказ — быть на базе в АТО и ждать доукомплектации, а приказы с голоса я не принимаю. Я людей сберег, а в ответ бойцы с подачи партийных кураторов за спиной, как я потом узнал, говорили: «Наши командиры ссут воевать».

Когда в Киеве отбирали в АТО, я лично мамам бойцов звонил, тем, у кого это — единственный сын: не возражаете, что ваш сын идет на войну? И когда мать в слезах говорит тебе: «Я вручаю жизнь сына Богу и вам» … Ладно, не об этом речь.

Так вот. Тот штабной офицер уехал, и мне звонят наши депутаты-спонсоры, говорят: «Хлопці, ви чого? Їдьте, відстоюйте рідну землю!». Потом только я понял, что спонсорам нужна была ритуальная жертва — погибшие герои накануне парламентских выборов.
— Чем занимались на базе в АТО?

Сергей: Выезжали якобы на зачистки в села Донецкой области, но на самом деле «зачистки» — это просто звучит красиво, а реально же это «обозначение флажками», имитация бурной деятельности.

Выехали в какое-то село (наш батальон там оказался под командованием Нацгвардии МВД), команда: 15 минут на зачистку села — выявление лагерей сепаратистов. Как можно село зачистить за 15 минут? Потоптались и уехали, а в отчете значится, что силы АТО зачистили такие-то и такие-то населенные пункты и там все спокойно.

Позднее была поставлена задача, причем опять-таки, не штабом АТО и не МВД, а партийными спонсорами — «создать на базе батальона диверсионно-разведывательную группу». Тогда тема ДРГ была очень популярна, даже байка ходила, что наши ДРГ орудуют среди сепаратистов и вырезают их одними ножами. Это бред. П

риехали депутаты-спонсоры говорят мне: «Создашь ДРГ?», я говорю «Нет, конечно. Вы вообще знаете, что это такое? Для того, чтобы люди в ДРГ сработались на уровне подсознания и понимали друг друга с полувзгляда, их тренируют годами».

Мне ответили: «Ты не патриот, мы найдем того, кто создаст». В итоге вызвался один офицер из батальона, щелкнул каблуками и взял под козырек. А потом, выясняется, что он перепутал ДРГ и ОРД (оперативно-розыскная деятельность). Так все и заглохло, но спонсоры в СМИ отчиталась, что «на базі батальону створена ДРГ».

В общем, отслужили в таком состоянии до первой ротации пару месяцев, собираемся на вторую ротацию выезжать, в Курахово, комбат говорит «Вы едьте сами, я не еду — у меня задание от генерала». Задание так задание — едем с бойцами сами. Скоро выяснилось, что задания генерала никакого не было. А комбат, направленный приказом в АТО, отдыхал в Шарм-эль-Шейхе. А руководил — сообщениями через Фейсбук…

— Чем занимались в районе Курахово?

Сергей: Охраняли дамбу. Но по «удивительному» стечению обстоятельств — рядом находилась ТЭЦ одного из одиозных олигархов. Совпадение? Не думаю, учитывая, что письменно приказа я в глаза не видел. Командование поставило перед фактом: ну, у вас же задание — работа в Донецкой области, так что нет никаких проблем с тем блокпостом, около ТЭЦ. Вот так война и ведется, чтобы вы понимали.

— Реально воевать, к чему вы и готовились, довелось?

Сергей: Въезжали в зону АТО все заряженные. Никто не собирался, я думаю, охранять кусты, пить и мародерствовать. Я принял решение брать по 5-10 бойцов и выводить их на передовые позиции под ДАП (Донецкий аэропорт -ред.). Чтобы люди хоть чуть-чуть почувствовали, что такое война. Иначе все спиваются.

Илья: На войне человек находится в постоянном эмоциональном напряжении. Важно не сидеть без дела, чтобы напряжение не превратилось в депрессию или наоборот — неадекватную активность. В какой-то степени воевать легче, чем быть в постоянной готовности и ждать отправки на задание.

Сергей: У нас практика командования АТО была такая: либо тебя с колес прямо отправляют в мясорубку. Либо ты сидишь и охраняешь на второй-третьей линии кусты. Мы сами искали себе должного применения. Понимания того, что существует единый замысел и координация действий — у нас не было. И это при том, что мы периодически участвовали в совещаниях, включая и те, что проходили в штабе АТО.
— Как и почему уволились?

Сергей: Не хотелось служить в состоянии вялотекущего бардака и отсутствия боевых задач, к которым мы изначально были готовы и готовили бойцов. Бороться с комбатом-алкоголиком, мириться с отсутствием обеспечения со стороны главка, кадровой политикой и непрерывным пиаром спонсоров… Это не то, что в нашем понимании означало воевать.

Илья: Ушли несколько десятков бойцов. Все предварительно доложили начальству о своем решении. Как положено, открыто и честно.

Сергей: Нам еще «не для протокола» было сказано: так что же это получается, нормальные офицеры уходят, а п..сы остаются в батальоне? Вот так.

— Партийные спонсоры у батальона остались?

Сергей: Рассказывали, что они на какое-то время перестали спонсировать батальон. Но в последние месяцы помощь возобновили. Но не в этом дело: для чего вообще нужны партийные, идеологические батальоны? Какими государственными целями это можно оправдать?

Интервью с офицерами АТО. Часть 2
Непопулярные суждения участников АТО о войне в Донбассе, влиянии политиков, подготовке добровольческих батальонов и военной реформе.

Армия Киева, создана, чтобы проиграть эту войну. Если бы ее создавали для победы, то делали бы это иначе. В этом уверен бывший офицер армии ХУНТЫ. С самого начала это был договорняк, который и привел к нынешнему результату (войне без конца). Именно тому результату, который очень многих устраивает  сейчас. Устраивает потому, что пока идет война, они всемогущи, а во время мира они никто… либо еще хуже – преступники.

Специально для этого армию режима укомплектовали необстрелянными пацанами, уголовниками, «патриотами»,  не умеющими воевать, а не профессионалами, которые могли победить. Более того, многими профессионалами, которые могли не допустить начало войны, киевский режим спокойно пожертвовал. Еще в Славянске. Фактически офицер хунты  согласен со Стрелковым, что война началась именно в Славянске. И это устроило тогда ВСЕХ. Юра Сумы

Часть 3. Как проигрывают войны

— Что можете сказать о характере происходящего в Донбассе: это война или АТО?

Сергей: Война реально идет, потому что нигде в мире после Второй мировой не было вооруженного конфликта с такой концентрацией артиллерии на квадратный километр.

Проблема в отношении общества к ней — у нас принято все, что связано с этой войной воспринимать с точки зрения героизма. А война — это не героизм, а тяжелая, повседневная, изматывающая работа. И чем ты профессиональнее и лучше сделаешь свою работу, тем больше у тебя шансов живым вернуться домой.
Нельзя собрать селян, снять трактористов с трактора, дать им в руки автоматы и ждать от них моментальной победы. Тем более, нельзя замалчивать, что в период Иловайска, когда министр Гелетей в Киеве пафосно принимал парад, наша армия несла огромные потери, а наши позиции сдавались сепаратистам штабными предателями.

У меня в Славянске весной 2014 года товарищ погиб, и на похоронах я принял для себя решение возвращаться в армию. Я обратился в свою «контору», мне сказали: «Если хочешь, то хоть завтра. Но реально: оно тебе надо? Тут у нас люди рапорты потоками пишут, после того, что было в Славянске». Потому что там наши группы тупо сливались и отдавались на убой.

Они еще с базы не выезжали, а сепаратисты уже знали, сколько, чего и куда проедет. То есть, это была Чечня 1994 года — один в один. Тот же Славянск можно было задушить и подавить ВСУ и спецподразделениями очень быстро. С самого начала это был договорняк. Почему-то вместо того, чтобы бросить весь ресурс на армию, спецподразделения и начать находить толковых людей в запасе, стали проводить бестолковую мобилизацию людей, которые никогда оружия в руках не держали. А те, кто проходит в СБУ и армии по спецучету — их данные никто не поднимал.

— Что такое спецучет?

Сергей: Ветераны войн, опытные бойцы спецназа, имеющие за плечами, в том числе, и опыт боевых действий в горячих точках по всему миру. Они не нужны — им даже повесток не прислали. Никого из моих друзей по спецназу и в помине никто не приглашал. Надо привлекать в силовые ведомства этих профессионалов.

Илья: У нас десятки, если не сотни тысяч офицеров запаса. Можно бы было офицерские батальоны, а то и целые бригады собрать.

Сергей: Вместо этого начали создавать дикие полувоинские идеологические батальоны.

Илья: И отдают негласное распоряжение: «диких ментов» не трогать.

Сергей: Назначают командиром роты пять раз судимого человека, или превращают в комбата авантюриста и профессионального мошенника. Он говорит, что капитан, и ему с голоса дают погоны, а у нас люди с двумя образованиями, после военной академии, подполковники спецподразделений старшинами милиции в АТО ушли.

Илья: Комбатами становились и вожди ультраправых движений, и рецидивисты, мошенники и просто откровенные неудачники в мирной жизни. Кто угодно, только не те, кто имеет подготовку и адекватный опыт.

Да и спонсоры у этих формирований почему-то были часто те, кто за несколько месяцев до того «злочинній владі» служил. И вот эти наскоро созданные подразделения бросили на Восток. С гопотой и алкоголиками воевать получалось. А после — Саур-Могила, Иловайск… Потом комбаты эти на крови своих бойцов и за деньги спонсоров зашли в Раду. А батальоны свои побросали. Разве не так получается?

— Если все так плохо, как вы говорите, почему мы до сих пор войну не проиграли?

Сергей: А что мы — выиграли? Российских войск в Донбассе реально мало. К сожалению, при полномасштабном вторжении нас бы отбросили за Днепр. Да, российских граждан там валом. Но это такая же пестрая публика, как наши «дикие» батальоны.

Когда в ход шла реально российская армия, ротные и батальонные тактические группы, мы терпели поражение — в том же Иловайске, Дебальцево. В Донецком аэропорту держались долго. В военном отношении — бессмыслица, но как подняли боевой дух военных, как гордились — киборги!

А потом пошли все эти ротации через сепарские блок-посты, какие-то мутные переговоры. В итоге — дали убить пацанов. Слили киборгов. 242 дня держались, чтобы потом нас унизили эти скоты. Да, общее руководство силами боевиков сосредоточено в российском Генштабе — но россиян тоже устраивает держать Украину в состоянии нынешнего вялотекущего бардака. Зачем рисковать, вести полномасштабную войну, когда можно так качать ситуацию, чтобы мы сами себя сожрали, разрушили изнутри.

Нам говорят о российской агрессии. Тогда вопрос к нашему руководству: сколько за полтора года, как мы говорим, войны с Россией, было пленных? 10 десантников, 2 спецназовца и вот недавно какой-то майор заехал по ошибке. А если был кто-то еще, то почему мы их втихаря обмениваем? Что это за война такая?

— Вы ко всем добровольческим батальонам вы относитесь отрицательно, или есть исключения?

Сергей: Правый сектор. ДУК (Добровольческий украинский корпус — ред.). Конечно, у них точно не корпус. Корпус, это больше чем дивизия, это может быть и 20 тысяч, и 25 тысяч человек. Там в лучшем случае укомплектованная рота — до 130 человек, которые да, воюют. Но в Правом секторе много толковых людей, которых я очень уважаю. Общался с их разведчиками на базе — абсолютно адекватные специалисты, которые действительно хотят добиться результата.
Но в целом Правый сектор — это очень неоднородная и мифологизированная, в том числе и российскими каналами, организация. И туда влазит кто попало и зачем ни попадя. А потом возникают такие ситуации, как Мукачево.

Илья: Еще летом прошлого года была официальная служебная информация о том, что до 30% личного состава добровольческих формирований не находятся в расположении своих подразделений. И это с оружием и с удостоверениями милицейскими. Я эту бумагу собственными руками держал, для служебного пользования.

Год прошел — могу в общих чертах сказать уже. Там же говорилось о том, что уже в зоне АТО вновь созданные подразделения милиции и территориальной обороны не находятся в местах назначенной им дислокации и выполняют никем не поставленные им задачи.

Сергей: А что вы хотите от наспех собранных батальонов? В целом добровольческие батальоны в Украине излишне распиарены, политизированы и слабо подготовлены. Я хорошо отношусь к отдельным людям и отдельным подразделениям — в Правом секторе, например, или в Азове, но в целом я не могу назвать ни одного добровольческого батальона, которым Украина могла бы гордиться как исключительно подготовленным и эффективным боевым подразделением. Люди просто не знают правды.

Илья: Людям нужны герои и красивые истории. Но одними красивыми историями войны не выиграть.

Часть 4. Если сбросить маски

Война, с которой сняли маскхалат, выглядит всегда одинаково. Несправедливая и преступная война выглядит ужасно. Любой обман на войне порождает следующий обман, который становится причиной преступлений. Ненаказанное преступление порождает целую лавину преступлений. А лавину уже остановить невозможно. Именно поэтому киевский режим обречен. Лавина преступлений им и его «солдатами» уже совершена. И занавес над этой лавиной уже приподнят. Причем он приподнят именно солдатами ХУНТЫ, которых нельзя обвинить в симпатиях к Кремлю. Юра Сумы

— Как вы можете охарактеризовать войну в Донбассе, сравнивая ее с теми конфликтами за рубежом, в которых приходилось участвовать?

Сергей: На Донбассе — не «конфликт». И даже не антитеррористическая операция. Где вы видели террористов, у которых танков, боевых машин, ствольной артиллерии, РСЗО (реактивные системы залпового огня — ред.) больше, чем в составе вооруженных сил большинства стран Европы?

Илья: Нормально было бы ожидать, что обороняющаяся сторона будет придерживаться адекватной угрозам стратегии и тактики.

Сергей: Почему мы не расторгаем дипломатические отношения с Россией, если у нас война? Почему, если у нас есть линия фронта, то с оккупированной территории успешно курсирует автобус «Донецк-Ялта», а южные российские регионы завалены украинской продукцией? Если хотите воевать серьезно, то поставьте на границе оккупированных территорий железный занавес, перекройте электричество, воду и газ. И уже через месяц местное население само выгонит сепаратистов.

На данный момент войны в классическом понимании, с проведением операций, маневров, освобождением городов и так далее, просто нет. Зато слишком часто есть тупое сидение в окопах — «прилетит/не прилетит». В итоге люди месяц посидят в окопе и думают, что видели в этой жизни все, а сами даже воевать не научились. Ведь когда проводят показательные стрельбы бойцов, которые уже прошли АТО, то видно, что многие из них автомат к плечу прикладывать не умеют.

Под аэропортом донецким вылетало по 30 тысяч патронов в неделю. Для нормального подразделения с этим количеством можно месяц держать оборону. А тут просто из окопа в небо стреляют: «Лента за лентою патрони подавай…». У нас завода патронного в Украине нет. Один был в Луганске, но «ушел». А потом жалуются: «Ви розумієте, ми є патріоти, а мені не дають патронів стріляти москаля».

— Путинская пропаганда утверждает, что борется в Украине с нацизмом…
Сергей: Нет у нас нацизма, хотя в зоне АТО швали хватает. Один у меня включил нацистский марш на базе, за что чуть по морде не получил тут же. Я говорю: У меня дед под Сталинградом воевал, еще раз услышу — голову оторву.

Но при этом главные «нацисты» оказываются главными трусами. Ряженые балаболы с наколками, которые на селфи способны зиговать, а воевать за свои убеждения, которые я ни в коем случае, естественно, не разделяю, они не способны.

— Бить своих бойцов часто приходилось?

Сергей: Бил.

Илья: Тут надо разделять: неуважение к починенному, беспричинное унижение достоинства и жесткий воспитательный процесс, предотвращение анархии в условиях боевых действий.

Сергей: Только так можно было из вчерашнего колхозника хоть сколько-нибудь дисциплинированного солдата сделать. Приходилось бить и за то, что позволяли себе издеваться над пленными. Хотя по закону я имел право отдать под суд.

— Тут можно подробнее?

Сергей: Я не хочу создавать себе проблем. Скажу так: безнаказанность в добровольческих батальонах быстро чувствуют, как только оружие получат. Только я своих гонял, и у меня была хоть какая-то дисциплина, а в некоторых других батальонах это порой даже поощряется.

— Ваши слова звучат как сводка российского телевидения…

Сергей: Потому что у нас это замалчивается. Это же патриоты, герои нации, они же на такое не способны.

Илья: Amnesty International говорит же, что есть случаи пыток с обеих сторон — это правда. Я считаю, что война — это особое состояние общества. Мы упрощаем сложное, делим мир на своих и чужих. Свои — непременно милые люди и герои. Чужие — безмозглые марионетки и подонки.

Но важно не пристраститься к убийству, не убить того, кого можешь остановить другим способом, уважать противника, уважать пленного. Существуют правила ведения войны. И за их нарушение кому-то придется ответить.

Сергей: В сентябре 2014 года я попал на базу «Айдара» — и волосы на голове встали дыбом. Часть батальона — это просто ОПГ, Мельничука судить мало… В списке «Айдара» где-то 1200 человек, а воюет реально человек 100, другие занимаются криминалом под прикрытием шеврона. Нельзя таким батальонам давать какой-то статус. Такие вещи в зародыше нужно было пресекать, а не ждать, когда они шины под Министерство обороны подложат и подожгут. Другой «прославленный» батальон знаете, как зачистки проводил? Граната в окно, граната в подвал — не глядя. Там котов живых не осталось.

Часть 5. Кто может Украине помочь
Киевский режим всегда уповает на чью-то помощь. Они считают, что ход войны могут переломить «Джавелины», американские инструкторы, время и т.д. По словам офицера Хунты, мыслящий  системно, перелом в войне может принести только новая армия, костяком которой станут сотни честных офицеров и генералов. И он прав. Только и в Киеве,  и в Вашингтоне прекрасно понимают, что ЧЕСТНЫЕ ОФИЦЕРЫ первым делом пойдут не ДОНЕЦК брать, а Киев освобождать от преступников, коррупционеров и предателей. А потом … А потому не будет никакого «потом». Потому, что война закончится сразу после взятия КИЕВА новой украинской армией из честных офицеров. Будет уничтожена причина, породившая эту войну. Именно поэтому Киев и Вашингтон НИКОГДА не допустят формирования настоящей новой украинской армии, о которой мечтают бывшие офицеры хунты. Порошенко, Яценюку, Турчинову и прочей предавшей страну нечисти нужна карательная армия, которая, обливаясь кровью,  крушит все вокруг себя. Юра Сумы

— Как вы оцениваете уровень командования АТО?

Сергей: Командование АТО непрофессионально. В штабе одного из секторов начальник безопасности реально не умел читать карту. В октябре 2014-го в первый раз, а на тот момент АТО шла уже полгода, было проведено совместное совещание между МВД, ВСУ и СБУ.
Илья: Да. Как вы оцените полководца, который говорит «типографическая карта»? Вот о картах еще, кстати. Нам на зачистку выдавали карты советского генштаба, на которых железнодорожная ветка в районе, где мы работали, нанесена. А на местности от нее лет 30 уже только истлевшие шпалы остались.

В другой раз мне, как старшему группы выдали «Моторолу» (жаль не сепара, а рацию). У меня для связи между нашими офицерами, которые в других группах пошли, своя рация была. Ну, а на «точке» еще и третью дали: для связи с командиром разведчиков Нацгвардии, к которым мы прибыли.

Российско-террористические банды, как у нас сейчас говорят, можно было четко различать в бинокль там, где все это происходило. О каком командовании можно говорить, если у нас единой системы связи не было? Это пример, чтобы буквально «на пальцах» объяснить, что там происходит.

— А генерал Муженко?

Сергей: На совести Муженко — Донецкий аэропорт, на его совести Дебальцево и Иловайск. Об этом человеке и его полководческих талантах написано и сказано и без нас достаточно. И что? Он начальник Генштаба по сей день…

Илья: «Мозг армии» с горизонтом мышления на уровне командира отдельного батальона.

— Политические спонсоры доплачивают за службу в своих батальонах?

Сергей: Платили неплохие деньги, но платило не государство, а спонсоры. Офицерам доплачивали от $1,5 тысяч до $5 тысяч в месяц.

— Могут ли нашу армию подтянуть американские инструкторы?

Сергей: Когда американцы в последний раз воевали с равным себе по силе противником? Во Второй мировой. Любой вооруженный конфликт за последние 30 лет с участием США проходил при подавляющем преимуществе Америки в воздухе и в высокоточном оружии.

Я видел это на Ближнем Востоке и знаю, о чем говорю. У них группа пехоты не заходит в зону боевых действий, если до этого там не прошла зачистка с воздуха. Если нет прикрытия, они вообще откажутся работать. США не воюют так, как мы на Донбассе. У них базу талибы в Афгане захватили, так они попробовали штурмовать — не выходит, неизбежны неприемлемые потери. Так они ударили высокоточной ракетой с самолета — и все. Нет ни базы, ни талибов.

Илья: За спиной американской пехоты стоит вся мощь американского оружия, самая мощная в мире авиация и флот. У них в руках — самые современные технологии. Чему они нас сейчас научат? У нашего сухопутного батальона в руках — стрелковый комплекс вооружения для ведения общевойскового боя. Это вооружение образца конца 80-х годов прошлого века.

Нашу артиллерию, танки и боевые машины американский офицер может увидеть только в странах третьего мира, да в военных музеях. Если уж учить, то передавать нам вооружение, снаряжение, технику связи — все, по возможности, под что заточена тактика американцев. Потом, существует чудовищное различие в культуре, в менталитете, в отношении солдата к командиру и к своей работе.

— Джевелины нам нужны?

Сергей: Джавелин — это уже такая панацея и одновременно отговорка наша, чтобы ничего самим не делать. Только гадать: дадут или не надут. Почему не выпускать наши ПТУРы, почему не учиться стрелять из них, не вооружить ими войска?

У американцев для нас нет такого оружия, на которое Россия не найдёт превосходящий ответ, если нужно будет. «Военторг» работает бесперебойно. Купить оружие можно, нельзя купить умение воевать.

Илья: Вот чиновник из оборонпрома в телешоу задавал генералу ВСУ вопрос: куда делось 70% вооружения, которое только в 2014-м году было передано в войска. У нас полковники-танкисты не умеют стрелять из танков. Командир одного из полков ГУР Генерального штаба вынужден был учить бойцов стрелять из гранатомета прямо на передовой, в Донецком аэропорту.

Может быть, нужно сначала осознать, что необходимо серьезно и непрерывно учиться. Использовать то, что у нас есть. Менять отношение к войне и к подготовке военных. Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает. Или — не хватает. Вот как тех же «джавелинов».

— Напрашивается вопрос: вы были на Майдане?

Сергей: А причем здесь Майдан? Как это связано с моей способностью и желанием воевать за Украину? Нет, я конечно помню: «Хто не скаче, той — москаль!». Назовите меня ватником теперь. Но, по-моему, мы уже достаточно наскакались. С наскока и на войну.

Илья: Я на Майдане был. «Коктейлей» не кидал. Помогал, чем мог, как и многие киевляне. Я и после Майдана был: в Донецке, Луганске, других городах. Двадцать два блок-поста ДНР/ЛНР проехал, встречался с одним из нынешних «вождей» ДНР. Мы хотели мира. Но в итоге получили эту мутную войну с названием на три буквы.

Я сейчас «потерял» многих из тех, с кем на Майдане и сразу после него делал что-то важное. И дружу с одним из тех офицеров, кто был командиром спецназа «на той стороне». И я горжусь этой дружбой. Сегодня я понимаю: не все, кто был на Майдане — хорошие люди. Не все, кто был тогда вместе и рядом, способны быть вместе сейчас. Не все «наши» на поверку оказываются своими.

— Ваш прогноз: что будет с войной через год?

Сергей: Прогнозировать не могу. Скажу точно, что ситуация от нас вообще не зависит. Многим с обеих сторон выгодна именно такая ситуация вялотекущих боевых действий — с контрабандой, сидениями в окопах, списанием боеприпасов и прочими прелестями «гибридной войны».

Илья: Я не знаю, что будет через год. Я хочу, чтобы были мои близкие, жена и дочь, которая появилась на свет две недели назад. Чтобы нам не пришлось воевать здесь, в Киеве.

— Стоит ли продолжать мобилизацию в нынешнем виде?

Сергей: Мобилизацию в таком виде при необъявленной войне и при ничтожной подготовке мобилизованных проводить нельзя. Кто-то обнародовал реальный уровень потерь?
Илья: Понятно, что обе стороны пытаются занизить свои потери, и завышают потери противника. Боевые потери ВСУ, других силовых ведомств еще подлежат подсчету. Скорее всего, они занижены в два, два с половиной раза. Но есть такие потери, которые очень сложно оценить.

Прежде всего, в добровольческих формированиях не велось никакого учета. Ни вооружения, ни личного состава. Журналов боевых действий никаких не было. Людей, убитых уже, пытались оформить задним числом.

Теперь по мобилизации. То, что делается — это имитация. У нас сейчас с противником в Донбассе паритет военного потенциала. И если уж говорить о мобилизации, то только тотальная, не в 60 тысяч, а в 200-300 тысяч под ружье. Тогда у России закончатся маргиналы и заблудившиеся военные. Тогда им придется тоже на мобилизацию решиться. Потому что их силы размазаны по огромной стране.

Но тогда основной работой всей нашей страны будет война. А не так, что одни в окопах сидят, а другие — в клубах и ресторанах. Клубы станут бомбоубежищами. Никаких студентов, никакой брони для особо важных для страны чиновников.

Мобилизация — это не только люди. Это — ресурсы: мобилизуют технику, мобилизуют тотально все, что необходимо для ведения войны. Если сейчас это все сделать, то надо будет воевать, а не делать вид. Не мобилизация нам нужна, а формирование боеспособной армии, модернизация ВПК. Коррупция во власти — вот где у нас настоящий второй, а может и первый фронт.

— Есть ли что-то из достижений Украины, которые вы не отрицаете? К волонтерам вы как относитесь?

Сергей: Да, есть очень идейные люди, и они очень помогают военным, порой даже не понимая, что их помощь конкретно этим подразделениям мародеров и алкоголиков не нужна. Но это не вина волонтеров.

Волонтерское движение в самом начале можно приветствовать. Но после полутора лет войны — это нонсенс. Граждане платят налоги, идут на войну, государство обязано обеспечивать военных всем необходимым. У нас прекрасная страна, но отвратительное государство.

Илья: Добавлю, что не все, что привозят волонтеры, ставится на баланс в частях. То есть, может быть разворовано. Оно же ничье. Едешь на ротацию или дембель — забрал с собой и всё.

— Что делать, чтобы изменить такую, по вашим словам, плачевную ситуацию на фронте?

Сергей: Не пиариться на приглашении американских специалистов. Не хвастать созданием десятков «диких батальонов». Не проводить бессмысленную мобилизацию. Надо собрать несколько сотен специалистов высокого класса, которых никто, как я говорил, в военкоматы не зовет, дать им нормальную зарплату и поставить задачу — готовить людей. Это задача на низовом уровне.

Ну а наверху — перестать назначать командование по принципу личной преданности, и вместо Гелетеев и Муженко ставить нормальных боевых офицеров. Они есть, но не проходят по «политической составляющей».

— Видите для себя личное продолжение в этой войне?

Сергей: Хотел бы работать по подготовке бойцов, но это никому не нужно. Всех все устраивает. Когда мы обращались в Центр Специальных операций Вооруженных сил, который, оказывается, у нас есть, там выяснилось, что никому ничего не нужно.

Наша уникальная кадровая политика: уже во время войны ЦСО возглавил полковник армейского спецназа.  Но возможности набирать людей и заниматься своим делом у него нет. У нас все нормально уже? У нас ликвидированы те, кто на телекамеру издевается над пленными украинскими военными? Или, может быть, мы уже захватили и держим под судом главных боевиков и российских офицеров, которые, как мы слышим, реально всем там заправляют?

Ехать гонять мародеров и выполнять работу за комбатов-алкоголиков я не хочу.

Нашим властям не нужны специалисты, потому что они не хотят военных побед, им нужно как можно больше ура-патриотов, потому что их (власть) интересует война, как процесс. Но я считаю, что патриотизм состоит не в том, чтобы героически погибнуть за свою Родину, а в том, чтобы противник героически погиб за свою, а ты — остался жив и победил.

— Если в силах АТО, армии и МВД все так безнадежно, как вы говорите, то где выход? Сдаться Путину и его боевикам в Донбассе?

Илья: А что, по-вашему, происходит сейчас? Нас уже готовят к «реинтеграции» отдельных регионов страны, с особым статусом для тех, кто научился грабить и убивать. Впрочем, они легко найдут себе единомышленников с противоположной стороны. И вот это по-настоящему опасно.

— Назовите подробнее свой рецепт реформирования обороны страны и подготовки резерва — пять шагов.

Сергей: Первое. Снять с должностей бездарных начальников во всех силовых структурах. Провести аттестацию всех командиров от полковника и выше. Виновных — судить.
Второе. Создать Центр тактической подготовки при ВСУ. Собрать туда умелых и способных обучить других инструкторов. Не отправлять в зону боевых действий ни одного необученного бойца. Регулярно заниматься боевой и тактической подготовкой в частях и подразделениях.

Третье. Сформировать хотя бы одну «образцовую» бригаду (комплектование, подготовка, вооружение). Расформировать все незаконные вооруженные формирования. Провести аттестацию всех «диких» батальонов. По итогам — расформировать или интегрировать в существующие силовые структуры.

Четвертое. Начать возрождать ВПК и убрать все бюрократические преграды и коррупционные схемы в обеспечении войск. Модернизировать систему логистики и тылового обеспечения войск.

Пятое. Пересмотреть мобилизационную практику, привлекать к службе (включая пристойное денежное содержание и другие мотивирующие составляющие) специалистов под ту модель армии, которая должна быть в будущем.

— Есть ли у страны время и ресурсы для такой реформы?

Илья: У страны — есть. Только вот от государства уже почти ничего не осталось.

0

545

Мы ребята с «бандерштадта»
Два года назад в Севастополе, Август 31 (Новый Регион, Елена Острякова) – болельщики львовского футбольного клуба «Карпаты» устроили шествие по центральным улицам Севастополя перед матчем с местным клубом. Гости пели песни на украинском языке с припевом: «Мы ребята с бандерштадта».

Поют они эти песни и сегодня, но это уже не смотрится как неудачная шутка или нелепица.

Сегодня эти «ребята», исправно убивают мирных жителей востока Украины, и ничего кроме ненависти к «клятым москалям», в их черепных коробках нет, от слова совсем.

Но история эта началась гораздо раньше, не два года назад.

Давайте вспомним, как это всё начиналось, и кто они, чьи наследники, эти «ребята с бандерштадта».

12 сентября 1939 года, на совещании в поезде Гитлера обсуждались вопросы в отношении к Польше и этнического украинского населения этой страны. Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «буферные государства».

Новоявленные государства должны были быть названы Украиной, на территории Галиции и Волыни и Литвой (Белоруссия и Виленский край).

На основании указаний Гитлера и фон Риббентропа начальник штаба Верховного Главного командования вермахта Кейтель, приступил к реализации этих планов.

Кейтель поставил задачу начальнику Абвера Канарису: «…организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно, уничтожение поляков и евреев». Под украинскими организациями имелись в виду ОУН.

Согласно «Меморандуму Канариса от 12 сентября 1939 года», предоставленного в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps в ноябре 1939 года около 500 галицийских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе…

Весной 1943 года немцы начали формирование стрелковой дивизии СС «Галиция» из галицийских добровольцев дистрикта Галиция Генерал-губернаторства… Численность л/с в дивизии была как в армии.

«Украинским националистам поставлена задача полного уничтожения поляков на Украине. В Цуманском районе Волынской области сотне националистов было предписано до 15.04.43 уничтожить поляков. 25.03.43 было уничтожено население и сожжён населенный пункт Заулек. Тогда же было уничтожено население и сожжены Галинувка, Марьянувка, Перелисянка и другие» БиласИ.Г., 1994, Кн.2. – С. 383. Из сообщений партизанских отрядов, сводка 21.04.43.»

«В райцентрах Степань, Деражная, Рафаловка, Сарны, Высоцк, Владимирец, Клевань и др. националисты проводят массовый террор в отношении польского населения и сёл, причём, они не расстреливают поляков… Нелюди режут их ножами и рубят топорами независимо от возраста и пола» (Билас И.Г., 1994 Кн.2. – С.39. – Из отчёта начальника штаба партизанских отрядов Ровенской области г-м Бегмы 28 мая 1943 г.).

«В марте 1943 года бандеровцы сожгли четыре польских населённых пункта. Перед этим в Галиновске они зарубили 18 поляков, в селе Пиндики расстреляли и распилили 150 польских крестьян, а детей брали за ноги и разбивали им головы об деревья, приговаривая: «Разбием младенцы ея о камень». В местечке Черториск униатские попы лично казнили 17 человек, а в соседних сёлах нелюди-бандеровцы убили около 700 поляков».

«С продвижением фронта вглубь территории Украины, от командиров частей и соединений Красной Армии стали поступать сообщения, что националистические банды, действующие в районах западных областей УССР, часто прибегают к маскировке и совершают нападения на сёла под видом советских партизанских отрядов». (ЦГАООУ, ф.1, оп. 23, д.930, л. 11-22).

«Эту же информацию подтверждали и сами партизаны. Более того, как докладывал командир Ровенского партизанского соединения №1 В. Бегма, имеется ряд случаев, когда националисты под видом партизан в порядке помощи получают в частях Красной Армии вооружение и боеприпасы. Красная Армия довольно охотно помогает партизанским отрядам, – писал он в донесении 5-го февраля 1944 года, – но некоторые командиры частей ещё не поняли этой провокации, проводимой националистами.(ЦГАООУ, ф.62, оп.1, д.1517, л.127).

Подобные провокации вводили в обман не только красноармейцев, принимавших бандеровцев за своих, но и главное, местное население. К примеру, в феврале 1943 года, отряд бандеровцев, переодетых советскими партизанами, ввёл таким образом в заблуждение жителей села Парослое Сарненского района, Ровенской области, которые весь день угощали банду, а вечером бандеровцы устроили резню. Всего было уничтожено 173 человека, удалось спастись лишь двум селенам, которые оказались завалены трупами и 6-ти летнему мальчику. Позднейший осмотр показал исключительную жестокость, с которой была совершена бойня. С некоторых человек сняли кожу, женщин насиловали, а после отрезали груди, носы, уши, выкалывали глаза и отрезали головы. Затем «борцы за незалежну»устроили пьянку в доме местного старосты. После ухода банды среди разбросанных на столе бутылок из под самогона и остатков еды, был найден на столе 12-ти месячный младенец, прибитый ножом к столу, во рту которого торчал недоеденный огрызок квашенного огурца (Jozef  TurovskiiVladislav  Siemiaszko: ZbrodnienasionalistowukrainskichdokonanenaludnockipolskiejnaWolyniu 1993-1945”. Варшава, 1990, стр. 22).

Ярослав Галан писал: «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в её присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооружённые люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребёнка, но в последний момент в его мозгу родилась новая «идея»: Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну кА, хлопцы, нарубайте ей свинины!…» «Хлопцам» это предложение понравилось.Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери».

Нашлись-таки наследники у этих упырей, и через семьдесят лет заволокло Украину чёрным смрадом бандеровщины. Вновь запахло горелым человеческим мясом. И поют сегодня молодые недоумки, что они «ребята с бандерштадта». Не понимая, что они поют, но кто-то допустил это. Кто привёл страну к полной катастрофе. Ответят ли за это все четыре президента «незалежной» и тот кагал преступников в Киеве, который сегодня отдаёт приказы и издаёт законы – убивать Донбасс?!

0

546

Письмо из Николаева: Началась подготовка к размещению ракет США на юге Украины
В редакцию «ПолитНавигатора» пришло письмо из Николаевской области, где перечисляются признаки того, что США могут попытаться разместить свои ракеты среднего и дальнего радиуса действия на юге нынешней Украины.

Данные, как утверждают авторы материала, собраны гражданами Украины, «которые остаются друзьями русского народа даже в это сложное время» — предположительно, что речь идет о людях, близких к силовым структурам.

Тем не менее, авторы не смогли выполнить просьбу редакции подтвердить достоверность документов — например, прислать ссылку, по которой размещена американская вакансия для специалистов из Украины, сославшись на то, что вакансия опубликована на внутреннем сайте, к которому имеют доступ лишь профильные специалисты.

Итак, начнем по порядку.

Американское агентство противоракетной обороны подчиняется Департаменту обороны США и заведует, как видно из названия, разработкой и постановкой на вооружение средств противоракетной обороны.

Основным подрядчиком агентства является оборонный гигант «Raytheon», проектировавший ЗРК «Пэтриот», а также ряд технологий в аэрокосмической отрасли.

«Raytheon» — это первая ниточка. Именно эта компания и засветила проект, разместив у себя на внутреннем сайте проект вакансии по поиску главного инженера-проектировщика в Украине.
http://x-true.info/uploads/posts/2015-09/1441758466_d0b0d0bcd0b5d1802.jpg
В его задачи должна входить разработка некоего проекта в Николаевской области, в подчинении до 10 инженеров. Плюс из Штатов должна прибыть проектная команда.

Для чего нужен такой штат американской военной корпорации, которая производит ракеты, в Украине, прямо под боком у Российской Федерации?

В Николаевской области американских ракетчиков может интересовать только один объект – это старые пусковые шахты на территории двух районов Николаевской области (Кривоозерского и Первомайского)!
Второй ниточкой стал документ из украинской налоговой администрации, который передал мне патриотически настроенный источник в этом ведомстве.
http://x-true.info/uploads/posts/2015-09/1441758504_d0b0d0bcd0b5d1804.jpg
Это выдержка из информационных материалов, которые были направлены в Николаевский департамент налоговой 1 сентября этого года.

В них фигурирует уже хорошо известный нам «Рэйтеон», точнее, их международный фонд, который выступает подрядчиком сразу по нескольким проектам, которые уже стартовали или вот-вот должны начаться.

Первый – развитие инфраструктуры Музея Ракетных войск стратегического назначения, который расположен на границе Николаевской области. Целых 5 миллионов долларов на музей?! Что можно сделать в музее на эти деньги? Эта сумма обретает смысл, если предположить, что речь идет не о музейных работах, а о привлечении экспертов-ракетчиков к восстановлению и модернизации пусковых шахт. Именно для этих работа «Рэйтеон» ищет главного инженера-проектировщика и команду специалистов.

Тогда становится понятен и третий пункт документа – исследовательские и инженерные работы в Николаевской области на 1,5 миллиона долларов. Шахты нужно расконсервировать, изучить, подготовить проектную документацию, подготовить инфраструктуру – тут работ не на один миллион даже.

Ну и завершает картину второй пункт – некое оборудование на 135 миллионов долларов, которое американская сторона готовится передать Министерству обороны Украины в рамках этого проекта. Сколько это будет ракет среднего и дальнего радиуса действия, даже не самых новых?

Эта сумма также может включать в себя и технологии, оборудование для производства деталей, топливо для ракет, пусковые установки, тягачи.

Если эта информация попала в прессу, то, надеюсь, компетентные органы Российской Федерации уже в курсе ситуации, и принимают адекватные меры. Никто не сможет спать спокойно, если американская военщина подобралась к нашим границам с ракетами практически вплотную.

0

547

Афонский старец призвал остановить вмешательство Америки в жизнь Украины ( по ссылке есть ссылка на видео...)
Команда Sobor.By побывала на Афоне, где пообщалась со знаменитым афонским старцем, игуменом монастыря Дохиар архимандритом Григорием (Зумисом). Отвечая на вопрос об Украине, Геронда призвал украинцев прекратить вмешательство Америки и остановить братоубийственную войну.

Архимандрит Григорий (Зумис) известен на Украине по книге и одноименному фильму «Люди Церкви, которых я знал». Они были выпущены при содействии Троицкого Ионинского монастыря в Киеве, среди прихожан которого еще до выборов был и Петр Порошенко.

- Все украинцы, каждый украинец должен понимать: если он хочет, чтобы его стране было благо, то нужно прогнать американцев оттуда. Пусть своей страной они опираются на единоверных, на своих родных – русских. Если они будут допускать американское вмешательство в дела Украины, мир там никогда не восстановится, - сообщил Геронда. - Не нужно убивать друг друга. Разве можно чтобы брат убивал брата? Мы следим за событиями с великой болью. Многими молитвами стараемся помочь украинскому народу, которому мы, как монастырь Дохиар, обязаны большой благодарностью.

На заметку:

Архимандрит Григорий (Зумис) начинал свой монашеский путь под руководством двух подвижников благочестия, двух старцев: Филофея (Зервакоса) и Амфилохия Патмосского. С 1980 года Геронда Григорий - настоятель монастыря Дохиар на Святой Горе Афон. В книге «Люди Церкви, которых я знал» старец рассказывает о монахах и мирянах, с которыми ему довелось встречаться в детстве, юности, а также в годы своего монашества.

+1

548

В Киеве мужчины в купальниках приехали за бесплатным топливом .

Акция «Приедь в купальнике – получи бак бензина», устроенная на одной из автозаправок Киева, привела к тому, что среди желающих бесплатно заправиться были не только девушки, но и парни. Мужчины в купальных костюмах наряду с девушками заправляли топливом баки своих машин, поднимая настроение себе и всем окружающим. Из-за большого ажиотажа, бесплатного топлива хватило не на всех, а у заправки выстроилась большая очередь. Большинство людей восприняло парней в купальниках положительно и с юмором.
http://s6.uploads.ru/t/sGbPr.jpg

http://s3.uploads.ru/t/eJnID.jpg

http://s3.uploads.ru/t/EirVY.jpg

0

549

http://media.cackle.me/1e1e0001a5fce808f3a7639e2b9cc98e.jpg

+1

550

0

551

Майдановец: Порошенко вывозил тех, кто расстреливал Майдан

Филипп Экозьянц взял эксклюзивное интервью специально для агентства News Front у одного из участников Майдана, который раскрыл правду о преступлениях Порошенко и Яценюка в период государственного переворота в Киеве. Содержание видео: откровение участника Майдана о том, кто на самом деле виновен в расстрелах людей в центре Киева. Правда станет известна рано или поздно, потому что первый очевидец, дающий реальные свидетельские показания не может остаться незамеченным как в СМИ, так и в правоохранительных структурах не только Украины, но и других участников международного сообщества.

Источник: http://politikus.ru/video/60046-eksklyu … aydan.html
Politikus.ru

+1

552

Порошенко: день создания бандеровской УПА будет отмечаться так же масштабно, как Рождество и Пасха  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

День защитника Украины отныне будет всенародным праздником и должен отмечаться так же масштабно, как Рождество, Пасха и День Независимости Украины.

Об этом мечтает Петр Порошенко.

«14 октября — праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Еще с казацких времен этот день является праздничным для защитников Отечества. И поэтому в прошлом году я, сознательно вычеркивая из календаря чужой, искусственно привнесенный праздник 23 февраля, выбрал именно эту дату», — заявил украинский президент.

Напомним, 13 октября прошлого года Порошенко, чтобы угодить бандеровцам, подписал указ, согласно которому «день зазитника Украины» перенесли с 23 февраля на 14 октября — день основания сотрудничавшей с гитлеровцами УПА.
http://www.politnavigator.net/poroshenk … askha.html

+1

553

На Украине готовится ультраправый Майдан, хаос и бойня — Foreign Policy

Украинские ультраправые группировки готовятся к свержению режима Порошенко, пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy в аналитической статье, перевод которой публикует ИноСМИ.ру.

«Российский президент Владимир Путин – не единственный, кому очень хочется краха правительства Порошенко, – полагает издание. — На Украине есть активное крайне правое движение, в состав которого входят ультранационалистические организации, имеющие радикальные политические программы (с расистским и гомофобским душком) и крупные военизированные формирования».

При этом в публикации отмечается, что до сих пор остается загадкой как численность украинских ультраправых, так   то, насколько надежно Киев контролирует батальоны, сформированные этими движениями.

«В июле лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу удалось собрать около 5 000 человек на марш в Киеве, хотя непонятно, сколько там было бойцов и сколько сторонников партии, — указывает журнал. – Точно так же, батальон «Азов», которому конгресс запретил поставлять оружие и предоставлять помощь в обучении, номинально подчиняется Киеву, когда речь идет о борьбе с сепаратистами. Но на чьей стороне окажется «Азов», когда дело дойдет до противостояния с Киевом – это вопрос открытый».

«Но вполне понятно то, что эти группировки могут посеять страшный хаос и устроить кровавую бойню, как показали события 31 августа, когда вооруженные гранатами громилы из «Свободы» убили четверых национальных гвардейцев и ранили 138 человек перед зданием парламента в Киеве, – предупреждает Foreign Policy. – Эта атака была далеко не первой; ультраправые и раньше выступали с угрозами в адрес Киева и проливали кровь. 11 июля «Правый сектор» вступил в западном украинском городе Мукачево в перестрелку с полицией, приведшую к жертвам, а члены нескольких батальонов пригрозили переворотом, когда закончатся боевые действия на востоке.

После того, как военные действия на востоке страны стихли, «ультранационалисты, в том числе их хорошо вооруженные батальоны, разворачиваются внутрь страны», отмечает издание.

«За последние месяцы эти группировки существенно усилили давление на Порошенко, объявив его власть «внутренней оккупацией» и призвав, как выразился «Правый сектор», начать «новую фазу революции», — пишет Foreign Policy. – Киев и крайне правые зашли в тупик. У Порошенко нет сил для роспуска ультранационалистов (на кровопролитие 31 августа администрация ответила лишь немногочисленными арестами), а правые группировки не могут открыто двинуться на Киев. Для этого им нужно, чтобы на улицах столицы ежедневно протестовал народ. Им нужен новый Майдан».
http://www.politnavigator.net/na-ukrain … olicy.html

+1

554

Укры снова обстреляли Донецк

0

555

Украинские будни: прохожие ограбили водителя попавшего в ДТП

0

556

Свидомая история украинцев (кратко)

В стародавние времена, когда Украина имела форму шара, а свиньи в межсезонье сбрасывали с себя сало, все люди на земле жили счастливо.

Общеизвестно, что первым народом на Земле, прародителями всего человечества были древние укры. Первого укра звали Адам, и было у него два сына - Богдан и Иван. Первый был хороший, а второй москаль. Иван завидовал Богдану и хотел его убить, но Богдан убежал от него на Карпаты. В те времена климат на планете был другой, Карпаты были островом и находились в Атлантическом океане.

Богдану там понравилось, и он основал первое государство - Запорожскую Атлантиду. Потомки Богдана изобрели колесо и велосипед, одомашнили свинью и основали Киев, Жмеринку и Вавилон. Москали в это время были еще неандертальцами, охотились на мамонтов и думали, как бы разрушить цивилизацию древних укров своими варварскими ядерными дубинками. Бог разгневался за это на москалей и наслал на них ледниковый период, но москали стали добывать газ и греться. И тогда юный отважный укр по имени Мыкола Прометей украл у москалей газ и принес его людям.

Потом лед растаял, и начался всемирный потоп. Древние укры построили ковчег и спаслись на нем, но в районе Египта ковчег столкнулся с Айсбергом (древним евреем) и затонул. Древние укры высадились в Египте (после этого оттуда ушли все евреи) и начали строить пирамиды и Стоунхендж. Завершив строительство, они расселились по всему свету и принесли человечеству божественные звуки мовы, праязыка, от которого произошли все прочие языки. Этой мовой были написаны священные книги древних укров, которые впоследствии были переведены на арамейский.

В это время самым прекрасным городом после Киева, который был заново отстроен в дельте Нила, была Троя. Троя находилась в Крыму и была всесоюзной здравницей. Но однажды проклятые древнегреческие москали разрушили Трою, и тогда троянские украинцы во главе с атаманом Энеем основали Древний Рим, где выстроили Колизей. Там они кормили львов москалями и наслаждались этим зрелищем. Сыновья Энея Кий, Щек и Хорив и дочь Энея Лыбедь (по некоторым данным Лыбедь был четвертым сыном) построили еще один Киев, на этот раз на Днепре.

Новый Киев стал культурной и духовной столицей, здесь было множество церквей и универмагов. Как символ своего свободолюбия, украинцы построили Майдан Незалежности - самый большой майдан в мире. Здесь же был основан первый университет в мире - Могилянская Академия. В ней изобрели порох, двигатель внутреннего сгорания и теорию относительности.

В это время уроженец Житомира Христофор Колумбенко открывает Америку, но думает, что попал в Украину (только с другой стороны), поскольку вышивка ацтеков в точности совпадает с гуцульскими узорами. Колумб еще не знает, что Америку на самом деле открыли украинские казаки, где на берегу реки Потомак основали Сечь, а потом и Вашингтон.

Тем временем, в Украине расцветает культура и искусство. Благодаря Шекспиру, который переводит произведения Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, англоязычное население планеты узнает о трагической любви жителей Львова Романа и Юлии. Павло Пикасюк малюет свои шедевры, а Хрущев начинает первые опыты с кукурузой и лично поднимает целину на Батькивщине. Москали, видя такое благосостояние свободолюбивого украинского народа, оккупируют 1/6 часть суши, в том числе украинские газовые месторождения в Сибири. Только мужественная борьба ОУН-УПА помогает восстановить историческую справедливость и спасти человечество от москальской угрозы.

(Взято с просторов интернета)

http://cont.ws/post/133145

+1

557

Киев готовится к зиме. Закончится ли война со здравым смыслом?

На Украине официально стартовал отопительный сезон. С 5 октября в индивидуальном порядке к отоплению стали подключать объекты социальной сферы: детсады, школы, больницы и роддома. В правительстве уверяют: деньги на закупку энергоресурсов накоплены, государство к зиме готово. Эксперты в своих суждениях не столь оптимистичны, напоминая о дефиците угля и газа и сложностях процесса его накопления даже при наличии необходимых финансов. Специалисты предупреждают о высокой вероятности веерных отключений, понижения температуры в квартирах, продления школьных каникул и перевода предприятий на ночной график работы в самом ближайшем будущем.

Идеальный шторм

Знаете, как происходит коллапс единой энергосистемы страны? Самый опасный период – это декабрь-январь, когда потребление электричества максимальное. Нехватка энергоресурсов приводит к снижению мощности в сети, а если дефицит нарастает, то уменьшается располагаемая мощность ТЭС, что влечет за собой дальнейшее снижение частоты в энергосистеме. Возникает т.н. лавина частоты. Итог такого неконтролируемого процесса состоит в расстройстве работы всей энергосистемы, функционирующей по принципу сообщающихся сосудов, и погружении государства во тьму. Весь этот процесс, по словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентина Землянского, занимает десять секунд.

Конечно, подобный вариант развития событий в Украине маловероятен. Во-первых, в случае чего подстрахуют соседи. НЭК «Укрэнерго» уже имеет договоры об аварийной взаимопомощи с Россией и Польшей и предусмотрительно хочет до начала отопительного сезона подписать аналогичные бумаги с Молдовой, Беларусью, Словакией, Венгрией и Румынией. Во-вторых, в случае лавинообразного падения частоты на помощь придут знакомые всем веерные отключения, когда от энергосети на время будут отсоединять домохозяйства и промышленных потребителей. В-третьих, в самом крайнем случае если с энергоносителями будет совсем плохо или случится непредвиденная авария, энергосистема страны может рассыпаться на куски и где-то свет все-таки будет. Например, правительственный квартал в Киеве и Верховная рада находятся в районе с наиболее устойчивым энергоснабжением.

Уголь всему голова

Излучая необычайный оптимизм, Киев готовится и к худшему варианту развития событий. С помощью зарубежных специалистов правительство подготовило антикризисный план, который, по словам сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, «содержит графики ограничения мощности энергии и графики аварийных отключений… Более того, в нем содержатся описания мероприятий на случай, если отключения электроэнергии не помогут». Это меры на случай коллапса энергосистемы. Причины такой предусмотрительности понятны: готовиться к плохому сценарию Киев вынуждает острый дефицит энергоресурсов.

Ситуация с газом критичная. Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода в отечественных хранилищах не хватает около 3 млрд. кубов газа. Водная энергетика Украины переживает худшие времена за всю свою историю. Неожиданно низкий уровень воды в реках и водохранилищах сократил до 5-7% долю ГЭС в энергетическом балансе страны. В результате маловодья украинская энергосистема «в зимний период 2015-2016 гг. может остаться без мобильного и аварийного резерва мощности на гидроэлектростанциях», предупреждают в гидрометцентре. Меньше всего проблем с АЭС, которые увеличили свою долю в производстве электроэнергии, но они покрывают лишь базовую нагрузку и не способны маневрировать (работать на пиках и полупиках потребления). Остается уголь. Если раньше угольная генерация компенсировала недостаток других энергоресурсов, то сегодня организация стабильной работы ТЭС находится под большим вопросом.

Происходящее в украинской угольной отрасли очень напоминает цирковое представление. В июле в рамках подготовки к отопительному сезону правительство распорядилось выделить из закромов «Ощадбанка» кредит на закупку угля в размере 2 млрд. грн. Спустя полтора месяца выяснилось, что деньги заблокированы и не были использованы по назначению. Задержки с выплатами зарплат вынудили шахтеров перекрыть трассу Ковель-Львов. Позже в прессу просочилась информация, что средства так и не дошли до шахтерских карманов по причине преступной халатности Минэнерго. На счету банка-банкрота «Киевская Русь» безвозвратно застряли 266 млн. грн. государственных денег. Параллельно идет процесс удушения угольной генерации, принадлежащей Ринату Ахметову. Задолженность государства перед предприятиями донецкого олигарха (ДТЭК) за последний год только растет и уже достигла 6 млрд. грн. Пока уголь на рынке дорожал, а коммуналка росла, государство снизило на 4% тариф, по которому «тепловики» продают электроэнергию в сеть. В то же время продукцию «Энергоатома» и «Укргидроэнерго» государство стало покупать на 31% и 100% дороже соотвественно. ДТЭК терпит убытки и набирает кредиты.

Все эти танцы на канате могут плохо кончиться для простых граждан. Какая этой зимой будет температура батарей в квартирах и насколько продолжительными станут перебои с электричеством, в первую очередь зависит от наполненности угольных складов. На 5 октября на украинских ТЭС находилось около 2 млн. тонн, тогда как, согласно приказу Минэнергоугля № 566, к 1 ноября там должно находиться 2,8 млн. тонн. На первый взгляд отставание от графика не критичное, но лукавый, как известно, кроется в деталях. Согласно планам правительства, угля газовых и антрацитовых марок должно быть поровну (по 1,396 млн. тонн), но сегодня существует перекос в сторону первых (1,045 млн. тонн к 963 тыс. тонн). Кроме того, антрацита мало, почти половина его запасов (453 тыс. тонн) находится на Луганской ТЭС, фактически никак не связанной с Украиной. И в случае чего т.н. луганский энергетический остров никак не сможет подстраховать единую энергосистему страны.

Но главная опасность наступившего отопительного сезона, по мнению бывшего министра ЖКХ Алексея Кучеренко, - это платежеспособность населения, «поскольку за энергоносители кто-то должен заплатить». У Киева в самом ближайшем будущем будет возможность воочию наблюдать уровень расчетов за коммуналку по новым тарифам.

Победа арифметики над упрямством

Если совсем безболезненно пройти осенне-зимний период уже точно не удастся, то обойтись малой кровью все еще возможно. Накопить уже лежащие на складах 2 млн. тонн удалось только благодаря поставкам из ДНР и ЛНР. Не нужно забывать, что в целом на весь отопительный сезон 2015-2016 гг. ТЭС и ТЭЦ должны сжечь 14 млн. тонн угля, из которых 4 млн. тонн – антрацит. И перебои с вывозом «черного золота» с территории республик чреваты серьезными последствиями для украинской энергосистемы. Кроме того, из-за блокады образовался дефицит угля для бытовых потребителей. Его цена, например, в Одесской области сегодня достигает 4,5 тыс. грн. за тонну! Говоря словами главы ДНР Александра Захарченко, «нам Киев не нужен, Киеву нужен наш уголь», а потому политический диалог между ними неизбежен.

Несмотря на громкий отказ В. Демчишина «переплачивать» за донецкий уголь, украинские власти подняли его закупочную цену с 1350 грн. до 1700 грн. за тонну, после чего поставки возобновились. Разговоры об импорте угля из ЮАР калорийностью 5500 килокалорий и стоимостью $72-73 (с учетом логистики) тоже поутихли. По крайней мере, обещанные на конец сентября В. Демчишиным судна с африканским топливом до Украины так и не доплыли. Очень вероятно, что в правительстве вспомнили об арифметике и решили купить недостающие объемы у России. Ее кузбасский уголь имеет калорийность 6000 килокалорий и будет стоить $61-66 за тонну. Схожая ситуация и с электричеством. «Может, это и неплохая идея, потому что цена электроэнергии в России очень дешевая, дешевле того, что мы можем у тепловой генерации купить на данный момент», - прокомментировал В. Демчишин вопрос о закупке электроэнергии в «стране-агрессоре».

Хочется надеяться, что война Киева со здравым смыслом закончилась, иначе гражданам Украины останется только пристально изучать карту блэкаутов. Пока свет еще есть.
http://cont.ws/post/133138

+2

558

Алексей Журавко
Дорогие друзья!

За последние сутки на границе Херсона и Крыма подорвана еще одна ЛЭП. При чем подорвана не в "оккупированном" Крыму, где это еще как то можно было бы понять, как борьбу с Россией, а со стороны Херсона.
Это, и здесь УК Украины со мной согласится, ни что иное, как теракт или диверсия. При чем, опять таки, не против России, а против Украины.

По данным Инфорезист, на границе с Крымом, вместе с "активистами" дежурят 45 милиционеров.
http://sprotyv.info/ru/news/yug/200-akt … e-s-krymom

То есть преступления и террористическая деятельность против Украины ведется под наблюдением, а то и с помощью милиции!

Хочу обратиться к офицерам и милиционерам Херсонской области:

Господа офицеры! Товарищи милиционеры!

Сегодня наша область оккупирована. Если вы были на "блокаде", вы прекрасно знаете что 90% "активистов" там приезжие! Эта акция не поддерживается херсонцами, и они её проклинают!
Офицеры! "Активисты" уедут к себе в Галицию. Засланный уголовник-шизофреник Киви-Арбуз либо сядет, либо вернется в Полтаву.

Офицеры! Милиционеры Херсонщины, а куда уедете вы? Вы на своей земле! И вы способствуйте её уничтожению!
Овощи и фрукты не может продать ваш сосед. Света и тепла, когда жахнет техногенная катастрофа, не будет уже у вас, у ваших детей и родителей!
Если быть циником, то если сельхоз промышленность и малый бизнес области рухнут, то не будут собраны налоги, с которых вам платят зарплату. А если прям совсем циником, то пострадают даже те непорядочные из вас, кто живет за счет взяток - если Киви и ко своими действиями выгонять фермеров и предпринимателей из области, то вам тупо будет не с кого брать поборы!
Как не посмотри, но вы рубите сук на котором сидите!

Милиционеры! Офицеры! Херсонцы! Не позвольте оккупационным силам уничтожить нашу область! Не закрывайте глаза на преступления! Как бы не злился Абрикос, помните что вы в ответе в первую очередь перед жителями Херсонской области, а не перед психическим инвалидом! Отказывайтесь выполнять противозаконные и антинародные приказы! Заводите дела против "блокадников" когда они нарушают закон (а самой "блокадой" они его нарушают).
Становитесь вместе с своим народом, вместе с пенсионерами, учителями, врачами, фермерами, студентами, предпринимателями, соцработниками и другими, и вместе со всеми херсонцами отстаивайте наше право на светлое и счастливое будущее без войн и распоясавшихся уголовников у власти!

Наше дело правое!
Победа будет за нами!

С уважением,
Алексей Журавко
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

+1

559

День позора Украины

Сегодняшнюю вакханалию, которая творится на Майдане в Киеве, иначе, чем днем позора одураченной страны не назовешь! И что самое страшное, что, не смотря на ужасающее положение страны, на сотни погибших людей, в никому не нужной войне, на Украине остается еще достаточное количество фанатиков, готовых неистово кричать на Майдане и прославлять фашистов.

Источник: http://politikus.ru/video/60436-den-pozora-ukrainy.html
Politikus.ru

+1

560

Как стать настоящим бандеровцем?

Сейчас в головах украинцев – каша, они не могут отличить, что есть хорошо, а что плохо. Бандеровская натура некоторых представителей украинского общества проснулась после «Революции Достоинства», тогда всем им дали зеленый свет, и их понесло.
Даже трагедия произошедшая в Одессе 2 мая, не испугала, не вызвала никакого сочувствия у них. Для них все те, кто погиб там – москали, вата, не заслуживающие право на жизнь в такой великолепной стране.
Этим людям дали то, что они хотели, о чем они мечтали всю свою жизнь, теперь и власти страны считают их исключительными, а то, что их предки резали, убивали и насиловали таких же украинцев, не считается преступлением, для них это подвиг.
Сейчас для поднятия патриотизма, или если быть более точной, для прививания правильного патриотизма, во Львовских школах выпустили новую азбуку. Эта азбука не простая, в ней рассказывается как стать настоящим бандеровцем. Так же там есть 2 «положительных» героя – Адольфик и Алярмик и они самые что ни есть бандеровцы, с которых, по мнению преподавателей надо брать пример. По книге они режут поляков, и конечно же не забывают про ненавистных москалей.
Но самое страшное не то, что такая азбука появилась в школах, а то, что детям нравится она и то что в ней написано, они воспринимают все это с восторгом. Если все так и продолжиться, то можно считать, что молодое поколение полностью потеряно.
http://vk.com/reality_today?z=video-55921885_171400343/cd4cd2adf24eaf7fc7

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно