Что ж тут замечательного? Опять русским солдатам их спасать придется, кровь свою проливать.
Не, Ксюш, с ними так и так разбираться придётся. Они просто так не исчезнут. А вот европе надо понять, кого они взрастили.
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11
Что ж тут замечательного? Опять русским солдатам их спасать придется, кровь свою проливать.
Не, Ксюш, с ними так и так разбираться придётся. Они просто так не исчезнут. А вот европе надо понять, кого они взрастили.
Факельное шествие в Киеве. Вече поставновило,что ЕС и НАТО ответят за предательство Украины
31.12. я узнал, что те самые бандеровцы, которых нет на Украине, первого января, в честь 106-го дня рождения Степана Бандеры проведут совместное факельное шествие, в котором примут участие националистическая партия «Свобода» и группировка «Правый сектор». Узколобая хуторская идеология, нынче правит бал в стране. Но Киев был, есть и остается русским городом вне зависмости от того, что там думают карманные армии и демагоги. Далее по ссылке http://cont.ws/post/71116/
Главное, чтобы наши налезли в эту украину. Эти возгласы о русском Киеве надоели потому как пусть сами киевляне решают быть им русским городом или еще каким-то.
Цель США было военное противостояние между Украиной и Россией, взрастив фашизм и расовую нетерпимость к русским, они уже запаслись попкорном и готовы были лицезреть кровавое побоище.
Но не тут было. Военное противостояние между двумя странами вылилось в гражданскую войну между востоком и западом украины. Это знаете совсем не то, что хотели бы видеть США!
Как бы мы к Путину не относились, но он удерживает наши страны от лобового столкновения. Трудности по обеспечению Крыма мы испытываем большие, но лучше худой мир, чем добра война.
Выступление Яценюка на немецком канале
По телику в новостях показали про это выступление, театр абсурда какой-то происходит, зазеркалье.
О правозащитницах, которые едят русских детей (пока понарошку)
yurasumy
January 12th, 15:02
Оригинал взят у mikle1 в Новогодний каннибализм украинских наци: "А мне животик"!
Как обычно, дебилы говорят на русском - для фашистов на Украине это нормально. 28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка".
Главным гостем была российская "правозащитница" Елена Васильева.
Я бы очень хотел, чтобы против этой в России возбудили уголовное дело. Хотя я понимаю, что она просто психически ненормальная. Как и большинство участвовавших в этом паскудстве.
О правозащитницах, которые едят русских детей (пока понарошку)
Я не могу это комментировать... у меня одни нецензурные слова...
У меня тоже.
А вот более подробно. Но только по ссылке Пиршество нищих духом Киев
Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса
В Рунете активно набирает популярность хэштег #яВаня, по аналогии с #яШарли. Российские пользователи пытаются привлечь внимание к погибшим и раненым детям Донбасса.
Ранее флешмоб #яШарли в память о расстрелянных террористами карикатуристах Charlie Hebdo распространилась по всему миру. Многотысячные манифестации под девизом «Charlie — это я» прошли во Франции, Испании, Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.
Многих пользователей Рунета возмутила подобная политика двойных стандартов европейских властей. Они отмечают, что западные политики организовали многотысячные акции в поддержку погибших французских карикатуристов, но не обращают никакого внимания на действия Киева, в результате которых на юго-востоке Украины каждый день гибнут мирные жители.
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/40158-ya-n … bassa.html
Politikus.ru
если это правда, возмездие неотвратимо
УКРАИНСКИЕ ВОЕНЫЕ УКРАЛИ ЛЕКАРСТВА У ДЕТЕЙ-ЭПИЛЕПТИКОВ
Только что мне стало известно, что украинский блок-пост между Селидово и Красноармейском украл у детей-эпилептиков Донецка жизненно важные лекарства. Об этом сообщила транспортная компания "Пони-Экспресс", которая доставляла посылку по маршруту Киев-Донецк.
Произошло это еще перед Рождеством, отправителю (нам) стало известно сегодня.
У меня просто нет слов. Укровояки обрекли на немыслимые страдания нескольких донецких детей, для которых украденные лекарства – не просто таблетки.
Всего украдено 36 упаковок с лекарствами.
Кстати, многими из этих лекарств Украина обязана бесплатно снабжать детей в соответствии с государственными программами.
Так что лекарства у детей украдены дважды. В первый раз – когда Украина отказалась от детей Донбасса и перестала исполнять государственные обязательства. И второй раз – когда лекарства, купленные за средства благотворителей, украли украинские военные. Между Селидово и Красноармейском.
Нет слов. Так выглядит борьба с террористами у карателей так называемой антитеррористической операции (АТО). Террористы – это больные дети Донбасса.
Я точно знаю, чего пожелать каждому, кто посмел украсть у детей лекарства.
Последнее письмо от транспортной компании: " Мешок, где была Ваша отправка, был снят военными с нашей машины, а машину они отпустили. После этого курьер из Донецка ездил за этим мешком, ему его отдали, но в нем не было несколько посылок, в том числе и Вашей. Уточнить кто именно отдавал мешок курьеру, не можем, поскольку все военные в балаклавах и объяснений от военных добиться невозможно".
То есть, какие-то люди в балаклавах могут без объяснений украсть то, что им приглянется.
Рождественские конфеты, например. Или таблетки, снимающие приступы эпилепсии.
Как там их называют? Одвичнымы лыцарями? Воинами света и добра?
https://www.facebook.com/KNNUK
Рыцарство, конечно, – украсть у детей таблетки. Извечное.
Рыцарство с большой дороги. В балаклавах.
.
Украина явила миру фальшивое фото стрельбы по «Боингу» из российского «Бука»
К такому выводу пришел наш эксперт Юрий Антипов, внимательно изучая снимок
Напомним, Юрий Антипов с первых дней трагедии малазийского «Боинга» под Донецком расследует эту историю. С предыдущими публикациями эксперта можно ознакомиться на сайте «КП». Теперь же он решил высказать свое мнение по нашумевшим фото «следа российской ракеты, выпущенной по «Боингу»». Эти фото были выброшены украинской стороной и приняты на Западе, как всегда, за чистую монету. Но вот что видит на них наш эксперт.
Антипов:
На этих фото вдалеке на горизонте на фоне неба видны следы дыма (пара) белого цвета. Также около линии горизонта есть слабый шлейф темного цвета. Как утверждают авторы фото и СБУ (Служба безопасности Украины), эти фотографии доказывают запуск с комплекса «Бук» ракеты, поразившей пассажирский лайнер «Боинг 777-200» рейса МН17 17 июля 2014 примерно в 16 часов 20 минут. Посмотрим на них внимательно.
Фото №1. Общий вид. На горизонте на фоне неба виден вертикальный след белого цвета (показан стрелкой). Фото: соцсети
Фото №2. Приближенный вид следа на небе. Также на горизонте левее белого следа просматривается тёмный (показан стрелкой), выдаваемый за дым от пожара на месте падения «Боинга». Фото: соцсети
По сообщениям СМИ, был проведён анализ этих фото, и фальсификации не выявлено.
Так ли?
НЕСООТВЕТСТВИЕ ПО ДЫМУ
Если предположить, что белый след на фоне неба от ракеты ЗРК «БУК», то можно сказать, что после запуска прошло не более 10 минут. Именно столько (примерно) сохранятся дымно-инверсионный след от двигателей ракеты после её запуска при, в общем-то, штилевой погоде. Как видно из метеосводки в день авиакатастрофы скорость восточного ветра была около 4 м/сек.
Фото №3. Метеосводка Торез, 17 июля 2014, 15 часов. Фото: соцсети
На ниже представленных фото показан дым от пожара на месте падения центральной части лайнера. Фото сделаны в первые минуты трагедии.
Фото №4. Дым от пожара на месте падения лайнера. Фото: соцсети
Дым от пожара на месте падения лайнера. Фото: соцсети
Дым от пожара на месте падения лайнера. Фото: соцсети
С учётом скорости ветра (4 м/сек) по длине распространения дымного следа с начала пожара прошло не более 10 минут. Сравнивая дым, выдаваемый за дым с места падения «Боинга» (фото №2), в первую очередь по плотности, видим явное различие. Плотность дыма с (по крайней мере, в первые минуты падения) обусловлена сгоранием большого количества синтетических материалов, топлива и 12 больших шин колёс двух стоек основных шасси (передняя стойка оказалась вне зоны пожара). Поэтому, исходя из плотности дыма в первые минуты после падения, наблюдается явное несоответствие с фото №2, где дым на горизонте выдаётся за дым с места падения «Боинга».
СПРОСИМ У СОЛНЦА
Как следует из записи приборных самописцев, авиакатастрофа произошла примерно в 16.20 по местному времени. Посмотрим координаты солнца относительно поверхности земли в районе г. Торез 17 июля в 16.20 минут (местного времени).
Из приложенной ниже ссылки (Фото №8) в 16.20 17 июля 2014 года в районе города Торез солнце находилось в азимуте с углом: 259 градусов. Угол наклона солнца по отношению к земле составлял в это время 38 градусов.
Фото №7. Координаты солнцестояния. Фото: соцсети
Изучим места съёмки на фото №1. На нем есть гора отвала (террикон) справа.
Фото №8. Террикон в виде сопки справа. Фото: соцсети
Блогерами проведена идентификация места съёмки как с земли, так и со спутника. Человек, сделавший это фото, находился в третьем микрорайоне города Торез. Соответствие местности, которая попала в кадр (фото №1 и фото №2) сомнения не вызывает. Анализ самого фото будет проведён по другому характерному объекту. Это террикон в правой части снимка. Есть и спутниковый снимок того террикона.
Фото №12. Спутниковый снимок террикона. Стрелкой показан отвал грунта светлого цвета треугольной формы. Он просматривается как на фото с земли, так и из космоса. Красной стрелкой показано одиночное дерево. На спутниковом фото (слева) из-за густоты кроны в
Фото №13. Идентификация предметов на терриконе с сопоставлением со спутниковым фото.
1. Синяя прямая широкая стрелка – треугольный отвал светлого грунта. Вершина треугольного отвала направлена в сторону вершины сопки.
2. Зелёная ступечатая стрелка – одиночная лиственная посадка.
3. Красная ступенчатая стрелка – одиночный куст (дерево).
Фото №14. Определение азимута солнца на спутниковом снимке.
Определим азимут положения солнца во время спутниковой съёмки этой местности по вершине кроны дерева и тени от неё на склоне террикона с учётом того, что верх фотографии это север. Угол нахождения солнца по азимуту во время съёмки составлял примерно: 132 градуса. А теперь определим по тени того же дерева азимут солнца во время съёмки фото с предполагаемым следом от ракеты «земля воздух».
Фото №15. Определение азимута солнца на исходном фото.
Как видим, продолжение проекции тени от дерева (красная стрелка) выходит примерно на середину растительности на склоне террикона напротив треугольного участка светлого грунта (синяя стрелка). А теперь посмотрим, как выглядит эта проекция тени на спутниковом снимке.
Фото №16. Определение азимута. Линия, проходящая через центр леса (синие стрелки) на склоне террикона и исследуемое дерево, позволяет определить азимут во время съёмки фото с дымным следом (красная стрелка).
Азимут по солнцу составляет: 220 градусов.
А теперь на этом же фото посмотрим, как должно было светить солнце 17 июля в 16.20 в районе города Торез. Согласно угла азимута солнца 259 градусов, на фото №16 проложена зелёная стрелка. При этом угле тень от дерева в 16 часов 20 минут должна проходить в непосредственной близости от рядом расположенного дерева (фото №16, жёлтая стрелка). А что на самом деле?
Фото №17. Взаимное положение исследуемого дерева с его тенью на склоне сопки (красная стрелка) и рядом расположенного дерева (жёлтая стрелка). Как видно, тень от дерева, обозначенного красной стрелкой, направлена совсем не в сторону рядом стоящего дерева
Фото №18. Определение угла стояния солнца над горизонтом.
Угол нахождения стояния солнца над горизонтом примерно составляет 54 градуса.
Ранее было определено, что угол азимута по направлению тени на фото с дымным следом составил 220 градусов. По графику на фото №7 при угле азимута 220 градусов солнце должно находиться под углом к горизонту …58 градусов. С учётом погрешности измерения практически полное соответствие.
Итак, резюмирую.
Для времени 16.20 17 июля 2014 года в районе города Торез истинное положение солнца имело следующие параметры:
Угол по отношению к сторонам света (азимут): 259 градусов.
Угол стояния солнца над горизонтом: 38 градусов.
Реальные углы, полученные замерами с фото с дымным следом, составляют:
Угол по отношению к сторонам света (азимут): 220 (+/-10) градусов.
Угол стояния солнца над горизонтом: 54 (+/- 5) градусов.
Измеренные по фото координаты солнца соответствуют времени съёмки фото с дымным следом примерно в интервале 14-14.30 местного времени.
Вывод
Фото №1 сделано не в интервале времени с 16.20-16.30, а в интервале 14 – 14.30 времени. Иными словами, это фото сделано примерно за два часа до падения «Боинга». Потому дымный след не может иметь никакого отношения к дымно-инверсионному следу от пуска предполагаемой ракеты «земля-воздух», как утверждается, поразившей «Боинг 777-200» рейса МН17.
Варсегов:
Мы благодарим Юрия Антипова за проделанную работу.
Ко всему сказанному экспертом я бы еще добавил: есть множество фото и видеоматериалов с первых минут падения «Боинга». Дымный столб от пожара лайнера заснят с разных мест и расстояний. В том числе и со стороны неподалеку стоящих украинских силовиков. Но почему-то больше ни на одном фото (видео) нигде не наблюдается инверсионный след от ракеты «земля-воздух». И вот только на одном единственном фото этот след появился престранным образом? Потому возможно предположить, что если это не фотомонтаж, то данный снимок мог быть сделан даже не двумя часами раньше, как вычислил наш эксперт, но и днями раньше. Доподлинно известно, что в том же, примерно, месте накануне трагедии с «Боингом» стояли украинские «буки», которые и могли проводить тренировочную стрельбу. И это запечатлел фотограф. Что же касается жидкого дыма на горизонте (фото 2) – в отличие от густого черного дыма при пожаре «Боинга», то как очевидец могу сказать, там все лето в зоне боев были подобные дымы.
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210600/
vadim
У меня такие же ощущения. Не только на Украине... В мире! Большое зло пришло. Ложь правит и побеждает. И нет ей никаких преград.
vadim
У меня такие же ощущения. Не только на Украине... В мире! Большое зло пришло. Ложь правит и побеждает. И нет ей никаких преград.
Я думала, что это мне одной так кажется...
Из комментариев: про сороса и яценюка.
когда утверждали правительство Яценюка, я откомментировал, что дедушка Сорос, снятый с довольствия в США, пытается через своих восточно-еропейских грантоедов выбить денег от ЕС для Киева, чтобы распилить с украинскими коррупционерами.
Деточку Яценюка бабушка Меркель послала в пешее эротическое путешествие, пообещав гарантии кредита только для Донбасса. После чего уже в зРаде начали интересоваться, а где ж обещанные деньги. Вот теперь Сорос примчался спасать своих ставленников, для чего будет убеждать снова, что у него и его шпаны что-то там получится.
Я думала, что это мне одной так кажется...
Не, Алис, не кажется... Это душа чувствует и трепещет. НО есть БОГ! ОН с нами и ОН сильнее лжи. Только бы не отвернулся....
Уникальное мнение о войне 1:12
Очередная, четвертая волна частичной мобилизации в Украине начнется уже 20 января и продлится 90 дней. Об этом 20 декабря прошлого года сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.
Впрочем, по законодательству Украины, следующие очереди мобилизации проводятся только по решению Верховной Рады, которая утверждает соответствующий Указ президента Украины. Петр Порошенко указа о четвертой волне мобилизации еще не подписывал, потому говорить о конкретной дате начала мобилизации рано.
Однако уже сегодня, 13 января на вопросы журналистов об очередной мобилизации отвечал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.
Предлагаем наиболее интересные ответы с прошедшей пресс-конференции.
— Какие категории граждан подлежат призыву по мобилизации четвертой волны?
— Те же, кто призывался в 2014 году. Это граждане Украине в возрасте от 25 до 60-ти лет (мужчины), и от 25-ти до 50-ти (женщины) (военнообязанные специалисты:медики, связисты и т. д. — прим. ред.). Будет соблюден принцип равномерной мобилизации с разных регионов страны. Чтобы не было перекосов и не было социальных обострений в том или ином регионе или населенном пункте в связи с изъятием из экономики работоспособных граждан. В первую очередь будут призываться граждане, имеющие военную подготовку, служившие в армии и получившие военную специальность.
— Какие военные специальности будут наиболее востребованы во время четвертой волны?
— Специалисты механизированных войск — танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны. Также связисты, ремонтники, техники разных направлений.
— Когда начнут приходить повестки?
— Только после решения Верховной Рады, утверждающего Указ президента об очередной волне мобилизации. Но приглашения в военкомат с целью сверки учетной записи и прохождения медкомиссии могут приходить уже сейчас — они и не прекращали рассылаться с самой первой волны. Но это не повестки, а приглашения.
— Сколько человек подлежит мобилизации во время новой волны по плану Генштаба?
— Точная цифра не может быть разглашена заранее. Но в целом это около 50 000 человек по всей стране.
— Насколько государство готово обмундировать и обеспечить всем необходимым эти 50 тысяч мобилизованных?
— ВСУ вместе с украинской промышленностью, а, также, используя международную материально-техническую помощь, провели необходимые мероприятия на этот счет. Необеспеченных экипировкой военнослужащих в воинских частях не будет.
— Кто не подлежит мобилизации?
Граждане, у которых на попечении содержатся трое и больше детей в возрасте до 18-ти лет. Также те, кто оформил опеку над нетрудоспособными родственниками. Не призовут забронированных за предприятиями (порядок бронирования урегулирован соответствующими распоряжениями Кабмина).
Студенты и аспиранты, которые проходят обучение на дневной форме также гарантированно не подпадают под мобилизацию. Также не будут мобилизованы граждане, признанные негодными к несению военной службы по состоянию здоровья.
Жители оккупированных территорий, священники (служащие в официально зарегистрированных религиозных организациях), и народные депутаты также служить не пойдут.
— Будут ли привлекать 18-ти летних призывников?
— Призыв будет проходит в установленное законом время, мобилизация же может начаться раньше — после соответствующего решения президента Украины и парламента. Единственная возможность призывника в возрасте до 25 лет попасть на военную службу во время мобилизации — это добровольно подписать контракт для прохождения службы.
Срочная же военная служба необходима для того, чтобы государство имело необходимый резерв военных специалистов, потому призыв и восстановили.
— Как будут готовить мобилизованных?
— Предстоит несколько этапов подготовки. Первый этап (10 суток) — общевойсковая подготовка для офицеров, сержантов и солдат. Сюда входит медицинская, тактическая, огневая и инженерная подготовка. После этого будет проведена профессиональная подготовка по военной специальности гражданина (26 суток). Последний этап — боевое сглаживание в военных частях по распределению (до 15 суток).
Офицеров будем направлять в военные учебные заведения, учебные центры и полигоны для прохождения необходимой подготовки.
— Будет ли продолжаться практика, когда неподготовленного рекрута сразу отправляли в зону «АТО»?
— Ни один мобилизованный не будет направлен в зону «АТО» без прохождения полного цикла обучения.
— Будет ли изыматься техника предприятий и частных лиц для нужд «АТО»?
— Законодательство Украины позволяет привлекать для нужд обороны автотранспорт, дорожностроительную и прочую необходимую технику. Количество техники, которая будет изыматься, регламентирована постановлениями Кабинета министров. Техника может быть изъята у предприятий всех форм собственности. Физические лица, имеющие в своем распоряжении одну или две единицы техники, не будут подпадать под этот процесс.
Техника изымается бесплатно, но в случае, если она будет уничтожена в ходе боевых операций, стоимость транспорта полностью будет возмещена государством.
— Какова ответственность за уклонение от военной службы?
— Сегодня при неявке гражданина по повестке военкоматами составляется админпротокол. Кроме того, если гражданин открыто заявляет о нежелании служить, это является основанием для возбуждения уголовного дела.
Справка: За неявку в военкомат по повестке при полной или частичной мобилизации уклонисту грозит административная ответственности в виде штрафа от 85 до 119 грн., за нарушение законодательства о мобилизации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета — штраф в размере от 17 до 51 грн.
За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
— Бытует информация, что военнообязанный имеет право отказаться служить в зоне «АТО», так как в стране не введено военное положение. Подтвердите или опровергните это.
— Применение ВСУ в составе сил «АТО» регламентировано Законом Украины «О борьбе с терроризмом», в который в прошлом году были внесены соответствующие изменения. Потому мобилизованный на службу в украинскую армию не имеет законных прав отказаться от службы в «АТО».
— Считаются ли действительными повестки, которые вручены не лично в руки военнообязанному, а брошены в почтовый ящик, переданы через консьержа и так далее?
— Повестка должна вручаться лично в руки военнообязанному, который возвращает представителю военкомата корешок повестки со своей подписью. Любая другая передача повесток является незаконной. Повестки, брошенные в почтовый ящик, считаются недействительными. Если гражданин не является по повестке, которая не была передана лично в руки — это не нарушение.
— Как граждане Украины, проживающие в Крыму или на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, могут проходить службу в украинской армии?
— Эти граждане имеют возможность быть призваны по мобилизации. Для этого они должны выехать с этих территорий и стать на учет в военных комиссариатах любого подконтрольного украинским властям региона. Такая практика существует, механизм сегодня действует — очень много, в частности, крымчан, служат в украинской армии и находятся в зоне «АТО».
— Куда передислоцированы областные военкоматы Донецкой и Луганской областей?
— Донецкий — в Мариуполь, Луганский — в Северодонецк.
— Сколько человек мобилизуют в Киеве?
— Ни один регион, включая столицу, не будет пользоваться привилегиями. В среднем призовут около 2,5% военнообязанных в каждом регионе — пропорционально. Во время третьей волны мобилизации средний процент равнялся 3,7 на каждый регион. Повторюсь, приоритет будет отдан имеющим военную подготовку, служившим в армии и получившим военную специальность гражданам.
— Будет ли увеличена зарплата военнослужащих в зоне «АТО»?
— Все военнослужащие в зоне «АТО» получают 100% надбавки к положенным по закону окладам в зависимости от звания и должности. Если будет меняться общая структура денежного содержания министерства обороны и будут внесены соответствующие изменения в бюджет, тогда возможны повышения. Пока о них говорить не приходится.
Кто и зачем расстерлял автобус под Волновахой Осторожно фото 18+
вот так освещают трагедию украинские СМИ
07:43 "Я Волноваха" - признают это европейцы?
В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве может состояться мирный марш солидарности за убийство мирных украинских граждан в результате обстрела российскими террористами автобуса под Волновахой.
Пользователи Сети призывают выйти на этот марш и Президента Украины Петра Порошенко и пригласить на него мировых лидеров.
"Для украинцев наши жертвы менее веские, чем для французов их?", - говорится в описании события.
Российские боевики обстреляли Гранитное - погиб двухлетний ребенок.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обстрел мирного автобуса назвал проявлением звериной сущности российской политики
http://siver.com.ua/news/ja_e_volnovakh … 1-14-16043
а вот что пиндосы заявляют
США: нападения в Украине осуществляют сепаратисты, которых поддерживает Россия
Последние нападения в Украине, на пассажирский автобус под Волновахой и на аэропорт Донецка, совершили «сепаратисты, которых явно поддерживает Россия», заявила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф, сообщает Радiо Свобода.
По ее словам, США осуждают непрекращающиеся нападения сепаратистов на востоке Украины, «захват новых территорий в нарушение Минских договоренностей».
«Осуществленные сегодня «лихие и неоднократные нападения» на Донецкий аэропорт и обстрел автобуса, в результате которого погибли и ранены гражданские, является «последними из вопиющих нарушений обязательств, которые взяли на себя поддерживаемые Россией сепаратисты», – добавила она.
Спикер Госдепартамента отметила, что Россия должна принять решительные шаги, чтобы прекратить насилие и восстановить суверенитет Украины.
Во вторник происходили особенно интенсивные обстрелы Донецкого аэропорта, часть которого продолжают удерживать украинские войска. В частности, в результате обстрелов уничтожена диспетчерская башня, полуразрушенный силуэт которой долгое время был символом аэропорта.
Также в результате обстрела из установок «Град» украинского блокпоста в населенном пункте Бугас неподалеку от Волновахи, осуществленного с захваченного сепаратистами города Докучаевска Донецкой области, погибли, 12 и были ранены 17 пассажиров рейсового автобуса. Донецкая прокуратура по факту обстрела возбудила уголовное дело по статье «террористический акт».
По ее данным, боевики группировки «ДНР», зная, что автодорогой «Донецк – Мариуполь» перемещаются только гражданские лица и не прекращается движение пассажирского транспорта, осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня «Град», использовав более 40 снарядов.
В пресс-центр антитеррористической операции отметил, что в местности, где в результате обстрела из «Градов» погибли и ранены пассажиры рейсового автобуса, отсутствуют позиции подразделений украинских военных. «Поэтому событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям», – заявил пресс-секретарь АТО Леонид Матюхин.
В то же время в «ДНР» теперь утверждают, что непричастны к обстрелу. В частности, представитель «ДНР» Андрей Пургин заявил, что боевики «ДНР» не могли обстрелять автобус под Волновахой, который находился «в глубоком украинском тылу». По его словам, место инцидента – «очень далеко от линии соприкосновения». На самом деле расстояние от Докучаевска до Бугаса – менее 15 километров.
http://ru.krymr.com/content/article/26792712.html
а вот что раскольник заявил
Филарет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Терроризм – это зло, которое должно быть не только морально осуждено, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством, заявил патриарх УПЦ-КП Филарет
Филарет: Терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами
Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет осудил действия пророссийских боевиков, обстрелявших пассажирский автобус под Волновахой, и призвал мировое сообщество признать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом говорится в его заявлении на сайте УПЦ-КП.
По словам Филарета, "терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами". "Это зло, которое должно быть не только осуждено морально, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством", – подчеркнул патриарх.
Филарет назвал обстрел боевиками пассажирского автобуса "преступным актом" и призвал международное сообщество признать так называемые ДНР и ЛНР террористическими организациями.
"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также вооруженные формирования, которые действуют на их стороне, террористическими организациями, а какие-либо страны, организации или лица, которые поддерживают этих террористов, – спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", – заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.
Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?
По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.
В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.
Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.
Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.
http://gordonua.com/news/worldnews/Fila … 61100.html
МИД России: Москва требует расследования обстрела автобуса в Донбассе
Москва требует объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе, данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков», - отметил Долгов, передает ТАСС.
«Это подрыв усилий по мирному урегулированию, - подчеркнул дипломат. - Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева».
Москва «требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных».
«Международное сообщество должно решительно этого потребовать!» - заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека.
Ранее во вторник в автобус с людьми на блокпосту близ Волновахи попал снаряд. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 11 человек.
Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.
Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также в связи с новыми эпизодами геноцида русскоязычных граждан на Востоке Украины.
В последнее время на Востоке Украины вновь участились обстрелы городов.
http://vz.ru/news/2015/1/14/724196.html
вот версия произошедшего, но тоже +18
Анатомия провокации
Голос из ада:
вот так освещают трагедию украинские СМИ
Голос из ада:
США: нападения в Украине осуществляют сепаратисты, которых поддерживает Россия
А это мнение сектанта неизвестного вероисповедания:
Филарет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Глас вопиющего в пустыне:
МИД России: Москва требует расследования обстрела автобуса в Донбассе
Каждый при жизни уже там где он будет после смерти.
Наше МИД единственное в мире, которое вызывает уважение, остальные беснуются, сущности человеческие, а души уже нет:
как можно глумиться над смертями безвинных людей.
Не будем забывать, что историю пишут победители. Очень желаю победы Новороссии и неумолимого возмездия нечестивцам.
Потому что с малым злом мы уже свыклись и смирились. Многим уже даже нравится. Секиру над головой видеть не хотят. Господь нас так встряхнёт, чтобы все очнулись. Вот когда скажут: "Господи, помилуй!" Помилует ли?
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 11