Кто сможет ответить - кто виновен в том, что война на Донбасе вообще началась и как она там началась?
Я уже запуталась.
Если вообще смотреть в самое начало, то все началось с этого бесовского Евромайдана, который организовал запад со своими агентами - это понятно. Этот проект "Евромайдан", гос.переворот, революция были подготовлены, проплачены и проект этот ПРОТИВ РОССИИ прежде всего.
После победы "Евромайдана" возвысили голос русские жители Донбаса, т.к. не хотели подписания этой Ассоциации с ЕС (содомии и др.вытекающих из нее последствий), насильственной украинизации, запрещения русского языка.
Но, ведь, у них не было оружия, артиллерии, они просто мирные жители, которые устраивали митинги с плакатами против ассоциации с ЕС, за ТС и дружбу с РФ.
Как получилось так, что там началось именно вооруженное противостояние?
Насколько я понимаю, на помощь недовольным гос.переворотом жителям Донбаса (по чьему прошению и приглашению? кто с кем договаривался?) пришли вооруженные российские ребята, которые успешно отработали Крым, чтобы помочь им тоже сделать референдум, защитить их права как русских по примеру Крыма, но эта помощь обернулась бедой - тем, что Киев послал на Донбас армию и танки, таких фашистских действий Путин, Стрелков, и другие не ожидали от Украины и Америки, как с Крымом не получилось((. Америка с Киевом решили придушить восстание на Донбасе и оружием прогнать с Донбаса "вежливых", и тогда России пришлось уже поставлять туда оружие для защиты, увеличивать присутствие военных, т.к. уйти - означало вообще позорно "кинуть" Донбас.
Что если бы бригада российской вооруженной помощи никогда не приходила на Донбас? Мне кажется, тогда бы пошумели жители Донбаса, ну были бы какие-то столкновения, беспорядки и все, и недовольствуя происходящим жили бы дальше, как живут другие юго-восточные области на Украине, которые тоже не в восторге от курса на ЕС, но зато не было бы столько тысяч жертв, столько калек, оставшихся без ничего, бомжей, беженцев...
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Хочу разобраться. Правильно ли поступила Россия, послав туда с самого начала вооруженных "вежливых"? может это не нужно было делать и жили бы люди живые-здоровые, не было бы такого горя там на Донбасе? А получилось, что вроде поддержали их, а до конца не довели, война тянется уже сколько, ни туда, ни сюда - ситуация постоянно между "сливом" и смелым отвоеванием Донбаса у Украины. Слить не могут - патриоты восстанут, будет много недовольных и т.д, а отвоевывать Донбас открыто, введя российские войска - это понимать, что в ответ войдет НАТО и начнется вообще большая война...
Все так сложно((
Вроде бы и не послать "вежливых" Путин не мог, ведь митингующие против хунты жители Крыма и Донбаса просили у него и России помощи, защиты, депутаты от Партии Регионов обращались и просили тоже Россию защитить, т.к. туда стали проникать правосеки, радикалы, так называемые "герои Майдана" и они составляли угрозу мирным людям, убивали безоружных местных ребят, сделавших "детские" блокпосты. Но как так получилось, что Крым реально защитили, а с Донбасом такое вот получилось? Здесь все-таки, наверное, играет роль то, что Крым был автономией... Но на Донбасе ведь провели референдум тоже и был вариант у России официально ПРИЗНАТЬ Новороссию, присоединить к РФ, народ так этого хотел. Может тут 5-я колонна сыграла роль, которая давит на Путина, и санкции? И поэтому не был сделан вовремя шаг признания Новоросии и так все затянулось и столько жертв получилось?
Если бы никогда Россия не посылала "вежливых" на Донбас, то я думаю, что война была бы в Крыму, а беспорядки на Донбасе и в других регионах Украины, резня все равно были бы, хоть и не в масштабах войны, так как есть заказ от США раскачивать ситуацию на Украине и во что бы то ни стало втянуть РФ в это.