Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Околоцерковные суеверия

Сообщений 161 страница 180 из 227

161

Света написал(а):

Или вы лично были знакомы с Иоанном Крестьянкиным,что определили его в ад,тем самым предвосхитили Суд Божий,

А суда ещё не было?

0

162

Арнольд написал(а):

Я про них конкретно спрашивал.

А они,что не люди?Странный вопрос,а вы не знали,что они ходят на исповедь?Интересно,что они исповедают духовнику http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  дайте подумаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif[ [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif /img] не уж то грехи

0

163

Света написал(а):

Распяли Христа законники,вы уверенны в своих знаниях и понятиях Святых Отцов?Только протестанты дергают цитаты и трактуют их как им надо,потому к вам вопрос вы протестант?Цитаты дергаемые вами имеют смысл в контексте и человеку с ДВУМЯ ОБРАЗОВАНИЯМИ И ПОНИМАЮЩИМ СВЯТЫХ ОТЦОВ должно быть понятно столь простые вещи! А если вы выставили Осипова глупым,то попрошу высказывания Осипова где у него мнения расходятся со Святыми Отцами,не вашу трактовку и пересказ его слов,а ссылку на его лекцию или видео!!!- Богослова может травить каждый, не каждый успевает спастись.

Псаки научилась говорить по русски? Забавно.

Мы уже все сказали. Не зачем попусту тренькать губами.

0

164

Друзья, тема конечно непростая, но переходить на личности, язвить и делать попытки оскорбить друг друга, совсем не по христиански.
Я делаю последнее предупреждение - если вы не хотите, чтобы я удалила все посты, хоть как-то оскорбляющие собеседника, будьте вежливыми друг с другом.

Если мы хотим донести какую-то информацию до оппонента, это надо делать с ЛЮБОВЬЮ!!! Иначе в бан.   :mybb:

Ну как-то так.  :flirt:

+1

165

Sevl написал(а):

Псаки научилась говорить по русски? Забавно.

Мы уже все сказали. Не зачем попусту тренькать губами.

ВО КАК!!!Значит я где-то права! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif А вы протестант или КТО?

0

166

Света написал(а):

ВО КАК!!!Значит я где-то права!    А вы протестант или КТО?

Я вас умоляю - отстаньте от меня. Я только сел попить чайку как вдруг снова вы у двери моей странички в интернете.
Если вы считаете себя правой считайте так и дальше: ведь вы же правы, как же может быть по другому.

Гляжу и думаю, что поступил правильно, что не досмотрел выступление Осипова до конца...

0

167

Оксана написал(а):

Друзья, тема конечно непростая, но переходить на личности, язвить и делать попытки оскорбить друг друга, совсем не по христиански.
Я делаю последнее предупреждение - если вы не хотите, чтобы я удалила все посты, хоть как-то оскорбляющие собеседника, будьте вежливыми друг с другом.
Если мы хотим донести какую-то информацию до оппонента, это надо делать с ЛЮБОВЬЮ!!! Иначе в бан.   

Ну как-то так.

Оксана,извините я НИКОГО не собиралась оскорбить,здесь люди выставили пожилова человека,имеющего образование,профессора МДА НАШЕЙ ЕДИНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ-ГЛУПЦОМ!Как вы думаете надо промолчать или все таки высказать свое мнение?И тем более не ссылок,не видео не последовало на вопрос в чем еретичность Осипова,а только гнев.Но иногда в споре рождается истина!

0

168

Sevl написал(а):

Я вас умоляю - отстаньте от меня. Я только сел попить чайку как вдруг снова вы у двери моей странички в интернете.
Если вы считаете себя правой считайте так и дальше: ведь вы же правы, как же может быть по другому.

Гляжу и думаю, что поступил правильно, что не досмотрел выступление Осипова до конца...

ИЗВИНИТЕ http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif что не дола допить чай!!!Я попросила всего лишь объяснить В ЧЕМ ЕРЕТИЧНОСТЬ ОСИПОВА,а вы только раздражаетесь  и пишите,что чай пить мешают!!!

0

169

Света написал(а):

Но иногда в споре рождается истина!

Нет, неправда. Ничего в споре хорошего не рождается, а уж тем более Истина.

Света написал(а):

Как вы думаете надо промолчать или все таки высказать свое мнение?

Конечно надо высказаться, но это можно делать ведь по-разному.
Мне тоже очень больно, когда я слышу осуждение Осипова. Обычно это делают те люди, которые видели отрывки из его выступлений и не более. Лично я посмотрела огромное количество его лекций, именно лекций для студентов... ну что там говорить, отношусь к нему с огромным уважением.
Часто слушаю Дмитрия Смирнова. Вот честно, люблю его и иногда думаю, что его могут и прославить как святого.
У нас просто какая-то мода пошла на старцев в глубинке, считается что только они истинные. Но ведь посмотрите сколько святых в списках, которые были и при должностях и при власти.
Разве популярность Осипова или Смирнова на ереси могла появится?
Бывает конечно, сморозят невпопад... но им лет-то по сколько!!!  Мы может вообще в маразм впадем, если доживем до их годов...
Но какой смысл об этом спорить... для меня каждый выпуск передачи с Дмитрием Смирновым - праздник для души.  Сижу и смотрю, когда  время есть и настрой соответствующий, чтоб в тишине, без суеты... а кто-то любит, читает и смотрит Рафаила Карелина. Так что ж теперь я спорить стану?
Все равно в итоге, мы, если хотим быть хоть чуть-чуть просвещенными христианами, нам следует регулярно читать Евангелие. В нем все ответы.

0

170

Оксана написал(а):

Нет, неправда. Ничего в споре хорошего не рождается, а уж тем более Истина.

Конечно надо высказаться, но это можно делать ведь по-разному.
Мне тоже очень больно, когда я слышу осуждение Осипова. Обычно это делают те люди, которые видели отрывки из его выступлений и не более. Лично я посмотрела огромное количество его лекций, именно лекций для студентов... ну что там говорить, отношусь к нему с огромным уважением.
Часто слушаю Дмитрия Смирнова. Вот честно, люблю его и иногда думаю, что его могут и прославить как святого.
У нас просто какая-то мода пошла на старцев в глубинке, считается что только они истинные. Но ведь посмотрите сколько святых в списках, которые были и при должностях и при власти.
Разве популярность Осипова или Смирнова на ереси могла появится?
Бывает конечно, сморозят невпопад... но им лет-то по сколько!!!  Мы может вообще в маразм впадем, если доживем до их годов...
Но какой смысл об этом спорить... для меня каждый выпуск передачи с Дмитрием Смирновым - праздник для души.  Сижу и смотрю, когда  время есть и настрой соответствующий, чтоб в тишине, без суеты... а кто-то любит, читает и смотрит Рафаила Карелина. Так что ж теперь я спорить стану?
Все равно в итоге, мы, если хотим быть хоть чуть-чуть просвещенными христианами, нам следует регулярно читать Евангелие. В нем все ответы.

Вы правы!!!Здесь,спорить не о чем!Дмитрия Смирнова тоже уважаю,хотя первый раз увидела его в ток-шоу и подумала(по своей немощи),что вот умный такой сидит облачает и душа противилась,а потом СЛАВА БОГУ,услышала еще раз,кое-что прочла,и поняла,что вся проблема в нас самих и когда нас в этом обличают готовы весь мир сделать виноватыми но не себя.

0

171

Оксана написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Как святого тьмы века сего?

0

172

Арнольд написал(а):

Как святого тьмы века сего?

любите мыслить образно? ну что ж может и так... учитывая, что большинство из нас находятся в полнейшем мраке, он как свечечка, освещает нам путь... согласитесь, ведь яркий Божественный свет святых первых веков, многих просто ослепляет настолько, что они вообще не в состоянии сдвинутся с места.
Вы знаете о том, что есть такая категория граждан, которая прочитав Нагорную Проповедь Христа, просто откладывает книгу в сторону с мыслью - это невозможно применить к реальной жизни, это совершенно не осуществимо, я никогда таким требованиям соответствовать не смогу...
А Дмитрий Смирнов, Алексей Осипов, объясняют - дорогу осилит идущий, не бойтесь, Господь поможет, нельзя оставаться во тьме.
Хотя тем, кто уже давно в церкви (это можно понять по тем вопросам, которые им задают) они оба отвечают по всей "строгости закона" и варианта для лукавства и успокоения совести, спрашивающим не оставляют. Рубят правду-матку, как есть, прямо по больному.

0

173

Арнольд, вот хочу у Вас спросить. Допустим Вы столкнулись с суеверием, ну например с этим:

Интересная традиция Белгородской губернии. На канун в храм приносят испеченные из теста лесенки, чтобы усопшему было сподручнее на небеса карабкаться.

И не просто так столкнулись, а хоронят Вашего ну скажем дальнего родственника. Т.е. не Вы хороните, а Вас пригласили. Станете высказывать свое мнение, что мол, не православно это или не станете? Будете упорствовать? Или ради мира ничего не скажете?

0

174

Света написал(а):

ИЗВИНИТЕ  что не дола допить чай!!!Я попросила всего лишь объяснить В ЧЕМ ЕРЕТИЧНОСТЬ ОСИПОВА,а вы только раздражаетесь  и пишите,что чай пить мешают!!!

Я не собираюсь Осипову рога рисовать. Об остальном уже сказал.  Об еретичности (слово то какое мозговое) Осипова я не высказывался.
Еретики - это отступники от основ православной веры, Осипов ФОРМАЛЬНО не отступал от православия, но... 
Видел его беседы где он предлагал не бояться принимать печать антихриста, мол главное-то верить в Бога. Есть и другие неприятные моменты, некоторые из них мы обсудили.
Я не хочу обсуждать этого несчастного человека который становится соблазном для людей. В конце концов жизнь то Ваша - делайте с нее что хотите.

0

175

Sevl написал(а):

Видел его беседы где он предлагал не бояться принимать печать антихриста

это ложь - Осипов не мог предлагать не бояться принимать печать антихриста, а то, что Вам кажется печатью, не факт что печать.

0

176

Оксана написал(а):

это ложь - Осипов не мог предлагать не бояться принимать печать антихриста, а то, что Вам кажется печатью, не факт что печать.

Я верю фактам, особенно если сам являюсь свидетелем этих фактов. Понимаете меня?
Речь шла действительно о печати, а не об ИНН или электронном паспорте.
Осипов пояснял, что мы как прежде перекрестим себя и останемся верующими людьми.
Это с печатью-то антихриста собрались перекреститься? Каким образом?  Или кто-то думает что с нами шутки шутят.
С нами не шутят - нас поставят под жесткий электронный контроль, мы в глазах мироправителей всего лишь скот.
И под знамя сатаны вставят нельзя уже сейчас, если мы хотя бы формально желаем быть похожими на верующих людей,
поэтому я так резко отзываюсь об ИНН. Осипов вел речь именно о печати, махал рукой: что нам этот антихрист, иди мол своей дорогой.
Девичья легкомысленность этого проповедника меня возмутила. Трансляция шла по каналу "союз" год или два назад.
Осипов мог бы стать очень колоритным персонажем в произведение "Мастер и Маргарита".
Серафим Саровский учит, что мельчайший из них (бесов) может коготком перевернуть землю. Мы не растерзаны до сих пор исключительно потому, что опекаемы Господом.

0

177

Sevl написал(а):

Речь шла действительно о печати, а не об ИНН или электронном паспорте.
Осипов пояснял, что мы как прежде перекрестим себя и останемся верующими людьми.

ссылочку плиз, иначе клевета получается  :dontknow:

0

178

Оксана написал(а):

ссылочку плиз, иначе клевета получается

Пусть для вас сие будет клеветой. Так да же лучше будет а то разочарование вызовет уныние и я буду виноват.
Можете считать меня лжецом, потому как ссылку для вас я искать не буду, мне это не нужно. Тем более я это видел
по телевизору. Частично вам ответили на этот вопрос в другой теме, так как я  заранее предполагал Ваше недоумение:

http://www.novorossia.org/religia/5796- … halie.html

Очень распространенная ересь церковных чиновников и горе проповедников в том, что "ни что внешнее не может повредить внутреннему состоянию человека".
На этой резолюции строится дальнейшее богоотступничество. Это очень опасно. В связи с этим мягко говоря легкомысленные заявления Осипова об антихристе и печати антихриста вполне само собой разумеющиеся,
почему вы удивляетесь его словам мне не понятно, это ихняя суть, поймите это!

Читайте духовных людей о которых я уже говорил, лень читать - посмотрите фильмы, они то-же есть.
Я не понимаю зачем пить мутную воду если  есть чистая?

0

179

Sevl написал(а):

ересь церковных чиновников

Давайте на чистоту. Вы считаете, что наши архиереи и Патриарх, злостные еретики, продавшие душу сатане или просто слепцы, глупцы и старые маразматики? Как Вы считаете, они осознанно идут на обман паствы или просто недостаточно хорошо владеют вопросом? ну может не изучили все еще за последние 15-20 лет досконально, ну не догоняют, скажем в силу возраста?

Sevl написал(а):

это ихняя суть, поймите это!

не понимаю... какая "ихняя" суть? сатанинская, антихристианская? какая?

0

180

Впрочем... лучше Вам не отвечать, ибо:

Правило 121.
Яко недостоит просту человеку, укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или обличати в лице, аще негде и истинна суть. аще же постигнет сие сотворити простолюдин, сиречь простыи человек, да есть анафема, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святыя Троицы, и послан будет во Июдино место. Писано бо есть, князю людии своих да не речеши зла. такожде, и настоятеля безчествуяи.

http://agioskanon.ru/nomokanon/#121

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно