Или вы лично были знакомы с Иоанном Крестьянкиным,что определили его в ад,тем самым предвосхитили Суд Божий,
А суда ещё не было?
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия
Или вы лично были знакомы с Иоанном Крестьянкиным,что определили его в ад,тем самым предвосхитили Суд Божий,
А суда ещё не было?
Я про них конкретно спрашивал.
А они,что не люди?Странный вопрос,а вы не знали,что они ходят на исповедь?Интересно,что они исповедают духовнику
дайте подумаю...
/img] не уж то грехи
Распяли Христа законники,вы уверенны в своих знаниях и понятиях Святых Отцов?Только протестанты дергают цитаты и трактуют их как им надо,потому к вам вопрос вы протестант?Цитаты дергаемые вами имеют смысл в контексте и человеку с ДВУМЯ ОБРАЗОВАНИЯМИ И ПОНИМАЮЩИМ СВЯТЫХ ОТЦОВ должно быть понятно столь простые вещи! А если вы выставили Осипова глупым,то попрошу высказывания Осипова где у него мнения расходятся со Святыми Отцами,не вашу трактовку и пересказ его слов,а ссылку на его лекцию или видео!!!- Богослова может травить каждый, не каждый успевает спастись.
Псаки научилась говорить по русски? Забавно.
Мы уже все сказали. Не зачем попусту тренькать губами.
Друзья, тема конечно непростая, но переходить на личности, язвить и делать попытки оскорбить друг друга, совсем не по христиански.
Я делаю последнее предупреждение - если вы не хотите, чтобы я удалила все посты, хоть как-то оскорбляющие собеседника, будьте вежливыми друг с другом.
Если мы хотим донести какую-то информацию до оппонента, это надо делать с ЛЮБОВЬЮ!!! Иначе в бан.
Ну как-то так. 
Псаки научилась говорить по русски? Забавно.
Мы уже все сказали. Не зачем попусту тренькать губами.
ВО КАК!!!Значит я где-то права!
А вы протестант или КТО?
ВО КАК!!!Значит я где-то права! А вы протестант или КТО?
Я вас умоляю - отстаньте от меня. Я только сел попить чайку как вдруг снова вы у двери моей странички в интернете.
Если вы считаете себя правой считайте так и дальше: ведь вы же правы, как же может быть по другому.
Гляжу и думаю, что поступил правильно, что не досмотрел выступление Осипова до конца...
Друзья, тема конечно непростая, но переходить на личности, язвить и делать попытки оскорбить друг друга, совсем не по христиански.
Я делаю последнее предупреждение - если вы не хотите, чтобы я удалила все посты, хоть как-то оскорбляющие собеседника, будьте вежливыми друг с другом.
Если мы хотим донести какую-то информацию до оппонента, это надо делать с ЛЮБОВЬЮ!!! Иначе в бан.Ну как-то так.
Оксана,извините я НИКОГО не собиралась оскорбить,здесь люди выставили пожилова человека,имеющего образование,профессора МДА НАШЕЙ ЕДИНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ-ГЛУПЦОМ!Как вы думаете надо промолчать или все таки высказать свое мнение?И тем более не ссылок,не видео не последовало на вопрос в чем еретичность Осипова,а только гнев.Но иногда в споре рождается истина!
Я вас умоляю - отстаньте от меня. Я только сел попить чайку как вдруг снова вы у двери моей странички в интернете.
Если вы считаете себя правой считайте так и дальше: ведь вы же правы, как же может быть по другому.Гляжу и думаю, что поступил правильно, что не досмотрел выступление Осипова до конца...
ИЗВИНИТЕ
что не дола допить чай!!!Я попросила всего лишь объяснить В ЧЕМ ЕРЕТИЧНОСТЬ ОСИПОВА,а вы только раздражаетесь и пишите,что чай пить мешают!!!
Но иногда в споре рождается истина!
Нет, неправда. Ничего в споре хорошего не рождается, а уж тем более Истина.
Как вы думаете надо промолчать или все таки высказать свое мнение?
Конечно надо высказаться, но это можно делать ведь по-разному.
Мне тоже очень больно, когда я слышу осуждение Осипова. Обычно это делают те люди, которые видели отрывки из его выступлений и не более. Лично я посмотрела огромное количество его лекций, именно лекций для студентов... ну что там говорить, отношусь к нему с огромным уважением.
Часто слушаю Дмитрия Смирнова. Вот честно, люблю его и иногда думаю, что его могут и прославить как святого.
У нас просто какая-то мода пошла на старцев в глубинке, считается что только они истинные. Но ведь посмотрите сколько святых в списках, которые были и при должностях и при власти.
Разве популярность Осипова или Смирнова на ереси могла появится?
Бывает конечно, сморозят невпопад... но им лет-то по сколько!!! Мы может вообще в маразм впадем, если доживем до их годов...
Но какой смысл об этом спорить... для меня каждый выпуск передачи с Дмитрием Смирновым - праздник для души. Сижу и смотрю, когда время есть и настрой соответствующий, чтоб в тишине, без суеты... а кто-то любит, читает и смотрит Рафаила Карелина. Так что ж теперь я спорить стану?
Все равно в итоге, мы, если хотим быть хоть чуть-чуть просвещенными христианами, нам следует регулярно читать Евангелие. В нем все ответы.
Нет, неправда. Ничего в споре хорошего не рождается, а уж тем более Истина.
Конечно надо высказаться, но это можно делать ведь по-разному.
Мне тоже очень больно, когда я слышу осуждение Осипова. Обычно это делают те люди, которые видели отрывки из его выступлений и не более. Лично я посмотрела огромное количество его лекций, именно лекций для студентов... ну что там говорить, отношусь к нему с огромным уважением.
Часто слушаю Дмитрия Смирнова. Вот честно, люблю его и иногда думаю, что его могут и прославить как святого.
У нас просто какая-то мода пошла на старцев в глубинке, считается что только они истинные. Но ведь посмотрите сколько святых в списках, которые были и при должностях и при власти.
Разве популярность Осипова или Смирнова на ереси могла появится?
Бывает конечно, сморозят невпопад... но им лет-то по сколько!!! Мы может вообще в маразм впадем, если доживем до их годов...
Но какой смысл об этом спорить... для меня каждый выпуск передачи с Дмитрием Смирновым - праздник для души. Сижу и смотрю, когда время есть и настрой соответствующий, чтоб в тишине, без суеты... а кто-то любит, читает и смотрит Рафаила Карелина. Так что ж теперь я спорить стану?
Все равно в итоге, мы, если хотим быть хоть чуть-чуть просвещенными христианами, нам следует регулярно читать Евангелие. В нем все ответы.
Вы правы!!!Здесь,спорить не о чем!Дмитрия Смирнова тоже уважаю,хотя первый раз увидела его в ток-шоу и подумала(по своей немощи),что вот умный такой сидит облачает и душа противилась,а потом СЛАВА БОГУ,услышала еще раз,кое-что прочла,и поняла,что вся проблема в нас самих и когда нас в этом обличают готовы весь мир сделать виноватыми но не себя.
Как святого тьмы века сего?
Как святого тьмы века сего?
любите мыслить образно? ну что ж может и так... учитывая, что большинство из нас находятся в полнейшем мраке, он как свечечка, освещает нам путь... согласитесь, ведь яркий Божественный свет святых первых веков, многих просто ослепляет настолько, что они вообще не в состоянии сдвинутся с места.
Вы знаете о том, что есть такая категория граждан, которая прочитав Нагорную Проповедь Христа, просто откладывает книгу в сторону с мыслью - это невозможно применить к реальной жизни, это совершенно не осуществимо, я никогда таким требованиям соответствовать не смогу...
А Дмитрий Смирнов, Алексей Осипов, объясняют - дорогу осилит идущий, не бойтесь, Господь поможет, нельзя оставаться во тьме.
Хотя тем, кто уже давно в церкви (это можно понять по тем вопросам, которые им задают) они оба отвечают по всей "строгости закона" и варианта для лукавства и успокоения совести, спрашивающим не оставляют. Рубят правду-матку, как есть, прямо по больному.
Арнольд, вот хочу у Вас спросить. Допустим Вы столкнулись с суеверием, ну например с этим:
Интересная традиция Белгородской губернии. На канун в храм приносят испеченные из теста лесенки, чтобы усопшему было сподручнее на небеса карабкаться.
И не просто так столкнулись, а хоронят Вашего ну скажем дальнего родственника. Т.е. не Вы хороните, а Вас пригласили. Станете высказывать свое мнение, что мол, не православно это или не станете? Будете упорствовать? Или ради мира ничего не скажете?
ИЗВИНИТЕ что не дола допить чай!!!Я попросила всего лишь объяснить В ЧЕМ ЕРЕТИЧНОСТЬ ОСИПОВА,а вы только раздражаетесь и пишите,что чай пить мешают!!!
Я не собираюсь Осипову рога рисовать. Об остальном уже сказал. Об еретичности (слово то какое мозговое) Осипова я не высказывался.
Еретики - это отступники от основ православной веры, Осипов ФОРМАЛЬНО не отступал от православия, но...
Видел его беседы где он предлагал не бояться принимать печать антихриста, мол главное-то верить в Бога. Есть и другие неприятные моменты, некоторые из них мы обсудили.
Я не хочу обсуждать этого несчастного человека который становится соблазном для людей. В конце концов жизнь то Ваша - делайте с нее что хотите.
Видел его беседы где он предлагал не бояться принимать печать антихриста
это ложь - Осипов не мог предлагать не бояться принимать печать антихриста, а то, что Вам кажется печатью, не факт что печать.
это ложь - Осипов не мог предлагать не бояться принимать печать антихриста, а то, что Вам кажется печатью, не факт что печать.
Я верю фактам, особенно если сам являюсь свидетелем этих фактов. Понимаете меня?
Речь шла действительно о печати, а не об ИНН или электронном паспорте.
Осипов пояснял, что мы как прежде перекрестим себя и останемся верующими людьми.
Это с печатью-то антихриста собрались перекреститься? Каким образом? Или кто-то думает что с нами шутки шутят.
С нами не шутят - нас поставят под жесткий электронный контроль, мы в глазах мироправителей всего лишь скот.
И под знамя сатаны вставят нельзя уже сейчас, если мы хотя бы формально желаем быть похожими на верующих людей,
поэтому я так резко отзываюсь об ИНН. Осипов вел речь именно о печати, махал рукой: что нам этот антихрист, иди мол своей дорогой.
Девичья легкомысленность этого проповедника меня возмутила. Трансляция шла по каналу "союз" год или два назад.
Осипов мог бы стать очень колоритным персонажем в произведение "Мастер и Маргарита".
Серафим Саровский учит, что мельчайший из них (бесов) может коготком перевернуть землю. Мы не растерзаны до сих пор исключительно потому, что опекаемы Господом.
Речь шла действительно о печати, а не об ИНН или электронном паспорте.
Осипов пояснял, что мы как прежде перекрестим себя и останемся верующими людьми.
ссылочку плиз, иначе клевета получается 
ссылочку плиз, иначе клевета получается
Пусть для вас сие будет клеветой. Так да же лучше будет а то разочарование вызовет уныние и я буду виноват.
Можете считать меня лжецом, потому как ссылку для вас я искать не буду, мне это не нужно. Тем более я это видел
по телевизору. Частично вам ответили на этот вопрос в другой теме, так как я заранее предполагал Ваше недоумение:
http://www.novorossia.org/religia/5796- … halie.html
Очень распространенная ересь церковных чиновников и горе проповедников в том, что "ни что внешнее не может повредить внутреннему состоянию человека".
На этой резолюции строится дальнейшее богоотступничество. Это очень опасно. В связи с этим мягко говоря легкомысленные заявления Осипова об антихристе и печати антихриста вполне само собой разумеющиеся,
почему вы удивляетесь его словам мне не понятно, это ихняя суть, поймите это!
Читайте духовных людей о которых я уже говорил, лень читать - посмотрите фильмы, они то-же есть.
Я не понимаю зачем пить мутную воду если есть чистая?
ересь церковных чиновников
Давайте на чистоту. Вы считаете, что наши архиереи и Патриарх, злостные еретики, продавшие душу сатане или просто слепцы, глупцы и старые маразматики? Как Вы считаете, они осознанно идут на обман паствы или просто недостаточно хорошо владеют вопросом? ну может не изучили все еще за последние 15-20 лет досконально, ну не догоняют, скажем в силу возраста?
это ихняя суть, поймите это!
не понимаю... какая "ихняя" суть? сатанинская, антихристианская? какая?
Впрочем... лучше Вам не отвечать, ибо:
Правило 121.
Яко недостоит просту человеку, укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или обличати в лице, аще негде и истинна суть. аще же постигнет сие сотворити простолюдин, сиречь простыи человек, да есть анафема, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святыя Троицы, и послан будет во Июдино место. Писано бо есть, князю людии своих да не речеши зла. такожде, и настоятеля безчествуяи.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Ереси » Околоцерковные суеверия