Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 10

Украина, новости - 10

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Ополченцы готовятся к наступлению под Луганском

В Луганской народной республике начался новый этап противостояния. Проще говоря, наступление сил ополчения на Нацгвардию. Идут бои в районе поселка Металлист. Ополченцы обстреливают аэропорт. В ответ украинские штурмовики бомбят беззащитную станицу Луганская. Об этом сообщил Глава ЛНР Валерий Болотов.Каждую ночь, ровно в 3 часа 20 минут, начинается канонада. Мне с 13 этажа хорошо видно, как ухает «Град», как рвутся снаряды у Металлиста, где окопалась Нацгвардия. Как нацгвардейцы запускают осветительные ракеты, чтобы видеть наступающих ополченцев. И так до рассвета. А потом опять. Вот и сейчас, когда я пишу эту заметку, война не прекращается. Истошно воют сирены воздушной тревоги. Потом работают зенитки и другая артиллерия.
Журналисты собрались на брифинг у ОГА, когда началась стрельба из крупнокалиберного пулемета, расположенного в квартале от правительственного здания. Нас быстро завели внутрь, за мешки с песком. Спрашивать у охраны что это — бесполезно. Спросил у самого Болотова.
В городе работают диверсионные группы противника, — не стал кривить душой Валерий Дмитриевич. — Мы боремся с ними.
— А как с аэропортом? Не взяли?
— У нас нет задачи во что бы то ни стало взять аэропорт. Мы открываем по ним беспокоящий огонь. Они отвечают. Вчера подбили БТР. За сутки, по данным нашей разведки, в районе аэропорта убито не менее 50 нацгвардейцев. С нашей стороны потерь нет.
— А как дела на станции Папасная, которую на днях взяли ваши войска и которая является стратегическим пунктом на дороге Луганск-Донецк?
— Папасная усиленно укрепляется. Все остальное — военная тайна.
Я еще узнал, что граница с Россией в районе контрольно-пропускных пунктов «Изварино» и «Северный» по-прежнему контролируется ополченцами. Что наступление развивается успешно, хотя и не носит характер блицкрига. Что украинские солдаты наконец-то узнали на своем опыте, что такое тяжелая артиллерия и танки. Что до сих пор идут бои за Краснопартизанск. Что в ближайшие часы будет эвакуирован детский санаторий-профилакторий в районе Автовокзала. Уж слишком часто там рвутся бомбы.
Украинская армия тоже не дремлет. Предпринята попытка окружения батальона «Призрак» Алексея Мозгового, который прикрывает Луганск от регулярной армии с Севера-Запада. В батальоне всего 300 бойцов, и сейчас они сдерживают 5-ти тысячное соединение Нацгвардии с танками и «Градами». Если батальон окружат, то вскоре Нацгвардия сможет ударить по Луганску с еще одной стороны. Судя по всему, луганское ополчение готово прийти на помощь «Призраку». Об этом, во всяком случае, мне намекнул Болотов. Подробности — тоже военная тайна.

Из комментариев:

"Кстати, было принято решение о создании в Луганске полевого военного госпиталя. Такие решения обычно принимаются накануне масштабного наступления.
Иду к гостинице. Во всех банках очереди. Наконец-то дали зарплату и пенсии! По городу пустили слух, что все деньги прикарманила новая власть, и никто ничего не получит. Одного такого провокатора, который на рынке обещал выпустить кишки всем тем, кто поддерживает ЛНР, задержали и слегка помятого поместили в подвал. Кто он — сумасшедший или диверсант — еще предстоит разобраться. Тут раздались автоматные очереди. В подворотне ликвидировали диверсантов. Очередь не дрогнула! Жизнь побеждает смерть. А может луганчане уже привыкли к ежедневной стрельбе? "

http://news2.ru/story/415665/

+1

102

LIrik написал(а):

Очень достоверный текст от очевидца // О ситуации на Донбассе.

Кирилл, внимательно читай текст, прежде чем публиковать. Я подредактировал, многоточия расставил.

+3

103

США требуют освободить Надежду Савченко
США в курсе «незаконного задержания Нади Савченко» в России и требуют «немедленно освободить ее», заявил «Ъ» пресс-секретарь американского посольства в Москве Джозеф Крузич. В Вашингтоне увидели в задержании украинской военнослужащей, обвиняемой в наведении минометного расчета на сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, «очевидное указание» на связь украинских ополченцев с Москвой. Воронежский облсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты госпожи Савченко и оставил ее под стражей до 30 августа.

------------------------

Война на Украине продолжится походом на Крым и Москву
Оригинал взят у vseneobichnoe в  Война на Украине продолжится походом на Крым и Москву
Страны Запада заработают на снижении уровня жизни на Украине от 1 до 2% ВВП, уверен член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров. Об этом он заявил на состоявшемся 9 июля в Москве круглом столе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Соединенные Штаты Америки, Германия и Франция заработают на украинском кризисе за счет интервенции от 1 до 2 % своих доходов", - полагает депутат...
-----------------------
Украина – всего лишь этап в войне США против России
Украина – это только полигон для США и НАТО в их скрытой войне против России. Америка провоцирует военный конфликт в Европе, чтобы поправить свое экономическое положение и создать прямую угрозу России. В планах США Украине отводится незавидная роль дешевого рынка сырья и рабочей силы. Об этом пишет в своей новой книге немецкий политолог Бригитте Квек...

+2

104

Танк ББ написал(а):

Яценюк планирует установить мировое господство над кукурузой, что-бы захватить мир чтобы было легче торговаться по газу

Умер Хрущев. Идет по загробному миру и видит у всех на груди две буквы - ТК. Он побежал в загробное Политбюро к Вершителю Судеб и спрашивает: почему у всех буквы ТК, а меня обошли?
  - Сейчас дам указание, и тебе присвоят звание ТК.
  - А что это означает?
  - Вон видишь, Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом ходят - у них тоже ТК! Это теоретики коммунизма. Владимир Ленин вон читает на лавочке - творец коммунизма. Сосо Джугашвили, или, по-вашему, Иосиф Сталин, сидит, у него ТК означает тиран коммунизма.
  - Ну, а я, я кто? - допытывается Хрущев.
  - А ты - тля кукурузная!

Украинские войска стягивают боевую технику к границе с Крымом
Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. По словам источника из администрации поселка, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитные ракетные комплекс (ЗРК) "Оса" и системы "Град".
- Мне докладывали об этом, это техника украинской армии - бронетраспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии, - подчеркнул источник в администрации района.

На броне украинских танков было написано: "На Крым!
Сегодня Андрей - фамилию его называть не буду, потому что на Украине у него остались дети - находится у своих родственников в Санкт-Петербурге. Три дня назад ему удалось чудом вырваться из осажденного Славянска, или - Славинска, как его называют местные жители, ударение на первом слоге. Его послали в разведку, когда город оказался в тесном кольце киевских карателей, Андрей смог спастись.

- Что там творилось, невозможно себе представить, - говорит он. – Город, в котором было 120 тысяч жителей, практически полностью разрушен, как Сталинград. Окрестные поселки - Семеновка, Пискуновка, Селезнево, Рыбхоз - буквально стерты с лица земли. Сколько людей погибло? Не знаю… Их никто не считал. Тысячи!

Андрею Юрьевичу – за 40, он - человек совсем мирной профессии, последние годы работал слесарем. В Славянске окончил школу, а потом – техникум. В армии никогда не служил.

- А почему пошел в ополчение?

- А как же иначе? Ведь с фашистами вместе жить нельзя. А стрелять научиться было несложно. Ведь окончил советскую школу, в которой, как известно, проводились уроки начальной военной подготовки. К тому же поначалу оружия у нас было совсем мало. Да и нас было немного. Украинская группировка насчитывала 30 тысяч, а в рядах ополчения было всего 4 тысячи бойцов.

Меня поставили командиром взвода – 18 человек. На всех имелось всего 5 автоматов. У остальных – бутылки с зажигательной смесью. Собрались люди самых разных возрастов, такие, как я, и совсем мальчишки – 16-18 лет. Воевали без рангов и званий, без формы, кто в чем, как партизаны. Сейчас от моего взвода осталось всего трое. А точнее, может, и вообще я один...

- Как все началось?

- Ну, как известно, поначалу все было мирно. Когда Киев объявил о евроинтеграции, мы потребовали, чтобы был проведен референдум. Никто не настаивал на присоединении к России или чем-нибудь в этом роде, но с такой Украиной нам было не по пути. Однако нам отказали, объявили «недочеловеками», бросили против нас войска. Вот тогда и пришлось взять оружие в руки. Восстал весь Донбасс. У нас, в Славинске (так, повторю, Андрей привычно называет город. – В.М.), буквально все поддерживали ополчение. Люди приносили нам еду, деньги, лекарства, старые охотничьи ружья, оружие, найденное на местах боев Великой Отечественной войны. Даже уголовники вышли помогать милиции патрулировать город! Пришли и сказали: «Мы вам поможем! Не можем оказаться в стороне!». То, что происходит в Донбассе, это настоящее народное восстание, народная война.

Мне было поручено строить первую баррикаду на главном въезде в Славинск, «славный город», как назвала его в свое время Екатерина. И вот 12 мая произошла первая атака. Нам объявили: «Готовность №1!». Ждали их с дороги, но они вышли из леса. Смотрим, идут! Толпа с автоматами наизготовку в форме украинского спецназа. Мы сразу зажгли покрышки – это был сигнал для города о начале атаки. Тут и начался бой. Пройти мы им тогда не дали…

- Постепенно у нас стало появляться трофейное оружие. Захватили колонну 25-й Днепропетровской воздушно-десантной дивизии - 6 единиц БМД. Половина украинских солдат перешла на нашу сторону, других мы переодели в гражданское и отпустили. Появилось у нас и другое, современное оружие. За время боев мы сбивали и самолеты-штурмовики, и вертолеты.
Пленных мы никогда не расстреливали. У нас был негласный приказ: если наступают регулярные войска – стрелять по ногам, а вот если «нацгвардия» или «Правый сектор», то только тогда – на поражение. А вот другая сторона ведет себя совсем иначе. Пленных убивают сразу. Убивают, если увидят георгиевскую ленточку. У гражданских, во время зачистки, отбирают мобильные телефоны: если есть звонки на московский номер, сразу уводят. Назад они уже не возвращаются…

- А что говорят украинские пленные?

- Я не раз ходил в разведку. Разговаривал в тылу украинских войск с людьми, с украинскими солдатами. Так некоторые офицеры даже говорят: «А чего это мы с вами воюем? Давайте лучше вместе пойдем на Киев!». Правда, «национальная гвардия» и «Правый сектор» – это уже совсем другое дело. Мы их называем «нацики». Это – самые настоящие фашисты. Даже их эмблема похожа на свастику. Считают себя высшей расой, мы для них «недочеловеки». Но когда попадают в плен, многие начинают плакать: «Меня заставили! Я не хотел! У меня дома больная мама…».
Хотя есть и упертые националисты, которые воюют за идею. Они хотят полностью уничтожить население Донбасса. Да уже и делают это, так что у нас сейчас происходит настоящий геноцид!
Я одного такого пленного спрашиваю: «Но ведь у тебя же дедушка воевал против фашистов! Как ты можешь? Ты историю почитай!». Нет, такие уже ничего не понимают!
Однажды под Славинском, когда я был в разведке, то оказался в поселке во время «зачистки». Нас окружили, положили на землю, потом обыскали и погнали впереди БТРов в качестве «живого щита».
Когда «нацики» входят в поселки, то стрелюют куда попало, убивают собак, скотину. Ведут себя, как настоящие фашисты. В последние дни в Славинске, когда город был уже окружен, украинские власти объявили, что для ухода мирных жителей будет «зеленый коридор». Собралась колонна – 200 машин, в которых мы хотели вывезти женщин и детей. Когда машины тронулись, то начался шквальный огонь из «Градов». Кому-то удалось вырваться, а многие там и полегли…
«Нацики», как войдут, то сразу начинают спрашивать: «А где здесь чеченцы?». Какие чеченцы?! Да я их никогда в глаза не видел! Да, к нам приходили добровольцы отовсюду, но паспортов у них никто не спрашивал. Да и фамилий друг друга никто не знал, называли друг друга позывными.
«Нацики» поступают даже со своими собственными ранеными и убитыми как фашисты. Однажды мы подбили вертолет. Один пилот был ранен. Прилетел второй вертолет, взял оставшегося в живых, а у раненого офицера забрали пистолет и… бросили!

Своих убитых они сваливают в рвы. Даже не закапывают и не ставят кресты. А домой, родителям, сообщают, будто те «пропали без вести» или «перешли на сторону ополченцев» - для того, чтобы не платить компенсации семьям погибших. В Николаевской и Житомирской областях, нам точно известно, создают концлагеря для тех, кто не согласен с фашистским режимом.
Город нам пришлось оставить потому, что его целый месяц бомбили, методично разрушали из тяжелых орудий. Не было ни воды, ни электричества, разбили мачту связи и перестали работать телефоны. А когда начались еще ковровые обстрелы из «Градов» и «Ураганов», стало ясно, что надо уходить…
Поражает поведение Европы, которая ничего этого, всех этих зверств и преступлений не хочет видеть. А ведь к нам приезжали корреспонденты из США, Франции, Германии. Ходили по Славинску, смотрели. Из ОБСЕ приезжали. Но смотрят как-то в сторону, словно ничего не слышат и не видят. Слова правды нет от них!
- А нет ли обиды на Россию, что она не оказала вам открытой военной поддержки, не ввела на Украину свои войска?
- Некоторые обижаются. Но большинство понимает, что никто из-за Украины не будет начинать третью мировую войну. Мы благодарны России за помощь и политическую поддержку. Но все-таки будет обидно, если Донбасс падет, и окажется, что мы сражались и умирали напрасно.
- И что дальше?
- Надо прийти в себя… Вчера мы с женой гуляли в одном из парков Санкт-Петербурга. А когда в небе неожиданно появился вертолет, то жена вдруг по привычке бросилась на землю!
…В заключение я хотел бы сказать вам вот что. Когда я покидал Украину, то ребята, которые меня сопровождали, видели колонны украинской бронетехники. На броне украинских танков было написано: «На Крым!», «Освободим Крым!». За этим я и пришел к вам сегодня, чтобы рассказать и предупредить: то, что происходит сегодня на Украине, грозит большой бедой всем нам. Уговорами и переговорами «нациков» не остановишь. Только силой!

Ополченцы покинули Северск
Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область), чтобы избежать окружения города. По данным главнокомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, военные попытались ударом отрезать группу войск Алексея Мозгового и блокировать район укреплений Лисичанск-Северодонецк-Рубежное. Об этом сообщает «Русская весна».
«Северск ночью оставлен во избежание окружения. С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита», — цитирует портал Игоря Стрелкова (авторский стиль сохранен — прим. «Ленты.ру»).
Население Северска составляет порядка 14 тысяч человек. По данным «ПрессОРГ», по городу наносились постоянные удары из артиллерии, работали реактивные системы залпового огня и крупнокалиберные пушки «Гиацинты». При этом обстрел, утверждает издание, велся со стороны Кривой Луки, а также между Красным Лиманом и Закотным. В пресс-центре так называемой антитеррористической операции заявляют, что в настоящее время в Северске продолжаются боевые действия, информация об уходе ополченцев будет подтверждена позже.
По данным FreshNews, Северск был занят ополченцами с самого начала военной операции — середины апреля. Отмечается, что сторонники ДНР заняли город без противостояний и стрельбы. При этом в конце июня ополченцы под натиском силовиков уже покидали город, однако позже (во время перемирия) им удалось прорвать оборону и войти в Северск по мосту через Северский Донец.
Несколько дней назад назад ополченцы также оставили Славянск, тогда они мотивировали это тем, что хотят избежать жертв со стороны мирного населения. Большинство сторонников ДНР распределились по позициям в Луганске, Донецке и других городах региона.
В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия (которое не соблюдалось ни одной из сторон), объявленного 20 июня.

+2

105

LIrik написал(а):

Танк ББ
Если не фэйк, то РФ помогает.

По моему, LIrik вы делаете несколько оптимистичные выводы из прочитанного Вами и опубликованного.
Пишет парень. который по велению СВОЕЙ души остался. Какое к этому отношение имеет государство рф?
Вот вопрос вам Лирик - не приведи Господь, а если бы наш ГЕРОЙ - молодой папа(поздравляю искренне!!!) не вернулся, государство рф, взяло бы заботу о его младенце? Помогало бы по-жизни?

LIrik написал(а):

Разброд и шатание на май и среди ополчения и среди украинских вояк.
По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали.На момент моего отъезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон.

Вам, LIrik, не кажется это чреватым? Что проходит боевое слаживание укров, набор опыта, злость от 200-х братишек? Да просто умения из миномёта пулять?

LIrik написал(а):

Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца.

И такие перспективы не  "настораживают" Вас, ув. Лирик? Иль вы победителя во сне узрели?

Кажется мне. что с таким подходом как сейчас, не победитель, но проигравший очевиден.

LIrik написал(а):

По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.

Если Вы это называете помощью России, мне жаль и Вас, и себя, и Фиалку и Россию....

LIrik написал(а):

По спецвойскам, скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше, сейчас они из очень серьезных силовых структур, сделали вид что незнакомы. Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Но вот каковы их задачи, хз, самому интересно.

И вот теперь главный вопрос - кто мешал(мешает) Державе снарядить такие группы для ликвидации  этого хабадского гавна 3-4-5 месяцев назад? А ещё лучше нанять на стороне, чтоб своих сберечь? Ась?
Хто, из "хитроплановцев"ответит на это простенький, задаваемый не впервой, вопросик?

0

106

Спокойнее. Кирилл просто сделал предположение.

0

107

0

108

Ополченцы готовят частичную эвакуацию Донецка, сообщил Бородай

По словам премьер-министра ДНР, эвакуация будет добровольной и она может начаться в ближайшие дни. "России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию", - заявил Бородай. Ранее киевские власти заявили, что будут брать Донецк в кольцо.

http://ria.ru/world/20140710/1015426203.html

0

109

0

110

Гадюки Новороссии покусали батальон "Азов"
Карательный батальон Национальной гвардии Украины «Азов» был направлен в заповедник «Хомутовская степь» для выполнения стратегической задачи по приказу Киева. Но никто не ожидал, что бойцы спецбатальона будут массово покусаны гадюками.

На своей странице в социальной сети Facebook блогер Роман Синицын сообщает, что карателям срочно требуются медицинская помощь и большое количество медикаментов.

«МЕДИКИ! Нам нужна сыворотка-антидот от укусов змей (гадюки)! Для Азова и других подразделений в степной зоне. Змей много, укушенных бойцов тоже. Также нужна консультация по поводу этой штуки. Также нам нужно в больших количествах: нифуроксазид, антибиотики широкого действия, противовирусные, противогрибковые (внутренние)», — говорится в тексте сообщения.

Природа Новороссии начинает мстить карателям.
------------------------
Из Славянска прорвался отряд из 27 ополченцев. Все ранены
Оригинал взят у vseneobichnoe в Из Славянска прорвался отряд из 27 ополченцев. Все ранены
"Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас."
В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами.

Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей.

В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр.
Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк.
Второго удалось вынести на самодельных носилках.

“Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы”, — говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий.

Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами.
До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.

Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с 10-летней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля.

“Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет”, — говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.

Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации.

+1

111

часть 2

часть 3

полная версия http://www.youtube.com/watch?feature=pl … -Z_dJRHfB8

0

112

+1

113

Танк ББ написал(а):

LIrik написал(а):

Кирилл, внимательно читай текст, прежде чем публиковать. Я подредактировал, многоточия расставил.

Спасибо!

+1

114

"Подорван автодорожный мост автотрассы "Лисичанск - Северск". В результате повреждения один пролет моста упал на железнодорожные пути перегона станций "Новозолотаревка - Северск".
В районе станции Майорская поврежден автомобильный мост автотрассы "Горловка - Дзержинск". В результате повреждения обломки конструкции моста упали на железнодорожные пути перегона станций "Никитовка - Дилеевка". "
http://ostrana.ru/news/topic/v_donecke_ … lnyh_mosta

+1

115

+1

116

Силы ополчения ДНР вынудили украинские войска отступить на 10 км от населенного пункта Карловка

В результате боев на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на 10 км от населенного пункта Карловка, до села Галициновка.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики.

По данным пресс-службы, уже более недели украинские войска безуспешно пытаются отбить Карловку у подразделений ДНР. Весь день жители близлежащих сел слышат канонаду. Украинские войска ведут огонь из тяжелой артиллерии.

Ранее МВД Украины сообщило, что «подразделения вооруженных сил Украины, национальной гвардии и батальоны территориальной обороны начали наступление в районе Карловки в 30 км от Донецка». По данным МВД Украины, в настоящее время на нескольких участках фронта идет наступление с использованием бронетехники.
https://vk.com/zaberkyt?w=wall-64987895_202896

+2

117

+1

118

"Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (по Киеву) 10 июля.

ДНР.

Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Сегодня утром хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения в основном досталось батальону "Днепр". Суммарно каратели в засаде потеряли более ста человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток. В районе аэропорта утром шел интенсивный бой. Ополчение применило артиллерию и войска "спецназа" (по Стрелкову). По сообщениям СМИ с наступлением темноты бои в районе аэропорта возобновились.

Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью был оставлен Северск. По словам Стрелкова ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль "Урал" (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван. Поэтому без наведения понтонной переправы это пока не опасно.

Снежное-Саур-Могила. Похоже ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле "Должанского" по укроСМИ). Похоже минные поля есть часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаю недостаточно мощным и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.

Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.

ЛНР.

Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).

Изварино в руках ополчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан - линия фронта. Судя по всему восточная граница "котла" в который попали войска хунты.

Общие выводы. В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах.

Для ополченцев самым опасным сейчас является Лисичанское направление. Но судя по кратким репликам Стрелкова-Болотова серьезных опасений у руководства по этому поводу пока нет.

По словам Стрелкова, каждый день в ряды ополчения записывается до 500 человек. Если так пойдет и дальше, то добавочные 8-10 тысяч бойцов он получит к концу месяца.

Очень важно, что вопреки всему батальон "Восток" таки вошел в ряды армии ДНР. Карателям и на сей раз не удалось посеять смуту в рядах ополчения. По словам Стрелкова даже с Ходаковским ситуация разрулилась.

Что еще хочу отметить. В Донецке высадился десант управленцев из России (добровольцы понятно). Антюфеев теперь главный милиционер и КГБист ДНР. Есть новые назначения и в других силовых ведомствах, калибром поменьше (но раз об этом молчит Стрелков то и я промолчу). "

https://vk.com/zaberkyt?w=wall-64987895_202943
https://pp.vk.me/c618123/v618123003/f63c/ho4fgS3cV30.jpg

+1

119

Закрыть
Вестник Новороссии| Сводки с фронта
Сегодня в 10:36
В Донецк прибыла «ополченная» икона, защищавшая Москву от фашистов

В Донецк прибыла Тихвинская ополченная икона Божьей матери, переданная в Москве председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю. Об этом информирует пресс-центр ДНР.Икона, которую привезли на Донбасс, хорошо известна в российской военной истории. Она неоднократно вдохновляла армию и, прежде всего ополченцев
«Этот список иконы сопровождал русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и был с ними на Бородинском поле. Затем Тихвинская ополченная икона Божьей Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855-1856 годов. В праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе» — говорится в сообщении пресс-центра ДНР.
Кстати, согласно преданию, именно Тихвенская икона Божьей матери во время Великой Отечественной войны облетела на самолете вокруг Москвы и после этого наступление фашистов под Москвой захлебнулось. Донецкие ополченцы верят, что святыня поможет и им.
— Нам, как людям православным, эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и, в конце-концов, победить, — говорит Александр Бородай.

http://www.rg.ru/2014/07/11/ikona-site-anons.html

+2

120

Делягин: Курс гривны в ростовских отделениях Сбербанка – это грабеж беженцев
А кто у нас глава Сбербанка?
Не этот ли либеральный прохвост?

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня. Деятельность ростовских отделений Сбербанка по обмену украинской валюты нуждается во внимании следователей, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Напомним, ранее в распоряжении "Росбалта" оказались сообщения и подтверждающие документы о том, что в отделениях Сбербанка в Ростове, куда съезжаются беженцы из Донбасса, покупали украинские гривны у клиентов по курсу 1,1 рубль за 1 гривну. Курс 1,1 озвучила кассир ростовского отделения Сбербанка и журналисту donnews.ru. При этом консультант Сбербанка по телефону заявила нашему корреспонденту, что за 1 гривну в Ростове выплачивают 2 рубля. Официальный курс гривны — 2,9.

"Я считаю, что это грабеж в чистом виде, - заявил Делягин "Росбалту". — Это реализация на практике известного коммерческого принципа: кому война, а кому мать родна. Сбербанк, с моей точки зрения, абсолютно нагло, цинично и бессовестно пользуется бедственным положением людей. Можно было бы говорить, что рыночный курс 2,9, а Сбербанк вводит курс 2, потому что небольшой объем операций. Если это так, то, действительно, банки часто вводят низкий курс, берут большую маржу, просто чтобы отбить административные расходы. Но в данном случае мы явно имеем довольно существенный объем операций. Поэтому курс 2 является цинично и нагло заниженным".
Экономист также обратил внимание на несоответствие курсов, озвучиваемых по телефону и предлагаемых клиентам непосредственно в отделениях, и предположил возможность мошенничества. "Что же касается курса 1,1, то это нарушение внутренних правил Сбербанка. Если оно не исправлено мгновенно с жестоким наказанием руководства местного отделения, то это делается по согласованию с руководством Сбербанка. Может ли быть, что руководитель обменной кассы Сбербанка ставит курс 1,1, потом отчитывается перед Сбербанком, что он купил за 2, а разницу кладет себе в карман? Такое может быть, но если это длится сколько-нибудь заметное время, то явно мы имеем дело не с обманом сотрудниками Сбербанка своего руководства, а с грабежом Сбербанком беззащитных людей, которые, поверив официальной пропаганде, бежали в Россию, надеясь на защиту и помощь", — заявил Михаил Делягин.

То, что Сбербанк является государственным банком, добавляет цинизма ситуации и показывает степень двусмысленности российской политики по отношению к Украине, отметил экономист.

"Но в целом для меня это не является чем бы то ни было новым. Отношение Сбербанка к своим клиентам общеизвестно. Сбербанк достаточно цинично относится к гражданам РФ, которые получают у него банковское обслуживание; стандартной является ситуация, когда деньги застревают в банкомате, люди иногда жалуются на интернет-обслуживание, которое выдает сообщение о технической ошибке, а деньги пропадают. Если он относится так к гражданам России, то вполне логично и естественно предположить, что такое же отношение распространяется и на всех остальных, и на беженцев тоже", — считает Михаил Делягин.

Он предположил, что такая политика банка – основание для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

--------------------------------

Американский бизнес использует кризис на Украине в своих целях

--------------------------------

кому война, а кому мать родна .

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно