Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России - 2

События в России - 2

Сообщений 381 страница 400 из 705

381

Region23 написал(а):

Еще страшнее - любое обращение людей в банки за кредитами, т.к. выдуманный евреями процент - абсолютное зло, уничтожающее людей: ты будешь должен всегда, если вступил в эту игру!

про ростовщичество знаю, а про должен всегда, не уверена...
Мы вот дом строим, взяли кредиты, в долг взяли у знакомых, отдаем потихоньку, не дали б кредитов, дом вряд ли бы осилили... Кредиты взяли на год, почему я буду должна всегда? в какую игру я вступила? не понимаю...

0

382

Галина написал(а):

Может, именно таким трудным путём Господь тебя от них и уводит.

Легче верблюду – говорит Христос – пройти сквозь игольное ушко – чем богатому войти в Царство Небесное. Ну его - это богатство! Пусть лучше пропадёт имущество, чем душа.

0

383

Оксана написал(а):

Кредиты взяли на год, почему я буду должна всегда? в какую игру я вступила? не понимаю...

Я имел ввиду "мистическую" природу ростовщичества. Если расчет по старым кредитам 100%, то как правило, возникает необходимость в новых кредитах, ... или соблазн. Так устроена кредитная политика - в любом случае отобрать 40-50% семейного дохода и ни в коем случае этого донора не отпустить. Всеми способами.

Зато достойны уважения исламские банки - проценты на услугах, а так - ссуды.

0

384

ELENA написал(а):

Легче верблюду – говорит Христос – пройти сквозь игольное ушко – чем богатому войти в Царство Небесное. Ну его - это богатство! Пусть лучше пропадёт имущество, чем душа.

И тем не менее, Елена, Вы спокойно допускаете мысль о гибели еще живого человека, перекладывая все на "игру олигархов".
Гибель во спасение души - в тюрьме? Я бы все-таки различал христианскую мученическую страдания святых и гибель от "школы жизни" П-ского.
Вы его одновременно (с моих слов) и подняли, и заранее уничтожили.  :D  Там сложнее. Это сгусток энергии, за который по-прежнему борются две противоположные Силы. Я просто уточнил.
Он отошел от Зла, которое его подняло и выкормило, но он еще не пришел к Добру. Не стал скромным и не научился выбирать свое окружение, не обижать людей.
А энергия осталась. Это не просто личность, это - явление.
Вчера была у нас сильнейшая гроза больше часа, да, здесь это часто, но так сильно - не помню.
Это чревато, но не хочу нагнетать.

Мы все хорошо рассуждаем, пока нас это не касается лично, хоть каким-то краем.
Меня этот человек 6 месяцев назад спас, кстати, уверен, что по молитвам некоторых людей, потом усугубил ситуацию, но скорее я сам в этом виноват - расслабился.

0

385

Елена, еще одно уточнение: для того, чтобы начать дело, нужны средства - норма жизни, не в карман, а в работу. Так уж устроены российские банки и фонды - они не занимаются инвестициями, если нет залога и собственных вложении менее 35%. В противном случае приходится обращаться ко всем личностям, у которых эти средства есть, а еще некоторый авантюризм.

Поэтому, надеюсь, у Вас нет чувства, что я жаждал своего обогащения. Что Вы это сказали только о П-ском, но не обо мне лично...

0

386

Всё, игра закончена. Это была личная воля премьер-министра Хун Сена вне правового поля. Жертва принесена...

0

387

Region23 написал(а):

И тем не менее, Елена, Вы спокойно допускаете мысль о гибели еще живого человека, перекладывая все на "игру олигархов".Гибель во спасение души - в тюрьме? Я бы все-таки различал христианскую мученическую страдания святых и гибель от "школы жизни" П-ского.Вы его одновременно (с моих слов) и подняли, и заранее уничтожили.    Там сложнее. Это сгусток энергии, за который по-прежнему борются две противоположные Силы. Я просто уточнил.Он отошел от Зла, которое его подняло и выкормило, но он еще не пришел к Добру. Не стал скромным и не научился выбирать свое окружение, не обижать людей.

Атеист исчисляет свою жизнь от рождения до дня смерти. Православный человек знает, что душа бессмертна, а смерть воспринимает как встречу с Господом. Поэтому, когда думает о смерти, то беспокоится лишь о том, в каком виде его душа предстанет пред Господом.
У Господа всё устроено мудро и с любовью. Если возможны условия, при которых душа человека спасётся, то будьте уверены, что Господь создаст для человека эти условия. Иногда это - болезнь, иногда - тюрьма, любая ситуация, когда человек сам не может себе помочь и близкие бессильны, тогда человеку остаётся мысленно обратиться к Богу. Вспомните, кто первый вошёл в рай и перестанете беспокоиться. Это разбойник. Благоразумный разбойник! Он не молился, не исповедался. Ему жить оставалось минуты или часы. Но милость Господа превышает наши грехи и Господь дал разбойнику такое благо, как чувство покаяния. Благоразумный разбойник не отверг дар Господа.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Лук.23:39-43.
Про момент смерти я думаю, что день, когда человеческая душа покидает своё тело - очень важен, это день по сравнению с другими днями наиболее благоприятный для перехода души и означает, что человеческая душа завершила своё развитие, свой земной путь к Богу, а дальше будет только удаляться от Бога. Ни один человек не проживёт и лишнего часа на земле, это не в его власти и не его решение, этому мы встречаем множество примеров из жизни и из поучений православных святых.  Но это только моё видение, я не претендую на её истинность.
Как-то я прочитала красивую притчу.
В древности жил-был один мудрец, к которому люди приходили за советом. Всем он помогал, люди ему доверяли и очень уважали его возраст, жизненный опыт и мудрость. И вот однажды один завистливый человек решил опозорить мудреца в присутствии многих людей.
Завистник и хитрец придумал целый план, как это сделать: «Я поймаю бабочку и в закрытых ладонях принесу мудрецу, потом спрошу его, как он думает, живая у меня в руках бабочка или мертвая.
Если мудрец скажет, что живая, я сомкну плотно ладони, раздавлю бабочку и, раскрыв руки, скажу, что наш великий мудрец ошибся.
Если мудрец скажет, что бабочка мертвая, я распахну ладони, бабочка вылетит живая и невредимая и скажу, что наш великий мудрец ошибся». Так и сделал завистник, поймал бабочку и пошел к мудрецу.
Когда он спросил мудреца, какая у него в ладонях бабочка, мудрец ответил: «Все в твоих руках».

Но ведь мы знаем, что судьба - это то, что нельзя изменить. Как же так, это явное противоречие, значит правдой может быть только одно утверждение.
Когда я знаю, что мне никто не сможет ответить, я спрашиваю у Господа. И я спросила: "Как могут быть справедливы эти утверждения, противоречащие друг другу?"
Дальше было очень интересно. Перед глазами возникла компьютерная игра моих сыновей "Лабиринт", где играющий двигается по коридору и оказывается перед выбором одной из трёх дверей. Он сам выбирает дверь, входит, дверь закрывается. Вернуться уже нельзя. Здесь играющего ожидают разного рода неожиданности и опасности, подсказки и призы. Двигаясь, играющий снова оказывается перед выбором дверей. Выбрал, вошёл, дверь закрылась, опять должен преодолеть всё, что встречается на пути и так продолжается до конца игры. Да, всё как в жизни. Всегда есть выбор, то есть ты - хозяин своей судьбы. Но выбрав свой путь ты должен его пройти до конца, каким бы он не оказался. И не ищи виноватых - это твой выбор.
Потом уже прочитала здесь: http://azbyka.ru/dictionary/17/sudba-all.shtml
Как всеведущему, Богу открыты все судьбы человека, и Он заранее знает, какой путь изберет человек: путь жизни или путь смерти. Поэтому судьба человека уже известна Богу заранее, и это и есть последний аспект православного понимания судьбы. Но это известно одному только Богу. Наша же судьба полностью зависит от нашей доброй воли. И мы сами выбираем себе свою судьбу.
«Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои – бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс. 35:7)
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33).

Мысли о смерти делают человека философом. Так как она неизбежна, о ней невозможно совсем не думать. Когда я читаю жития мучеников, то страшусь их участи и не желаю её для себя. Но тогда спрашиваю себя, чего бы я хотела? Умереть естественной смертью от какой-нибудь болезни? Но разве можно мечтать умереть от дизентерии, фактически заср...цем? Тогда обращаюсь к Господу, и говорю: "Господи, на всё Твоя святая воля!" А в душе уже мир и смирение. И страха уже нет.
У этого человека (П-ского) сейчас идёт большая душевная работа, переосмысление всей его жизни. Помоги ему Господи!
И важно не сколько лет ты прожил, а во имя чего ты жил и не во сколько лет ты умер, а во имя чего ты умер.
Пока мы живы, Господь даёт нам ещё время, чтобы прийти к Нему. Не на умножение богатства, а на путь к Нему, как нам предопределено! Region23, мы с вами (слава Богу!) живы, значит надо выполнять своё предназначение.

+1

388

Елена, большое спасибо за Ваш развернутый ответ, за притчу и "лабиринт". Но мне хотелось бы Вас спросить не о каком-то там П-ском, а о личном.

Как быть, на Ваш взгляд, если есть возможность только одной двери, причем могу просто приоткрыть дверь, но не входить внутрь... а открыв дверь, ты видишь пропасть, свою погибель, в испуге ее закрываешь и остаешься в темном коридоре, а какая-то другая дверь не появляется, молишься, мечтаешь, а впереди только путь в никуда?

Я иллюстрирую свою текущую ситуацию, раньше дверей было много, теперь пока одна, за которой пропасть, парашюта нет, чтобы прыгнуть, я в чулане, назад (РФ) невозможно, подтверждено.

В этом "чулане" я уже 2.5 месяца. Что посоветуете? Что делать, когда на пути только одна дверь, назад нельзя, а в такое будущее не хочется?

Чулан глухой и темный, связи с "советниками" нет (игнор), догорает "свеча" (жизненные и материальные силы), молюсь о другой двери или хотя бы окне, а не появляется... Обратная дверь замурована (там за ней пожар). Можно умереть в чулане, можно прыгнуть в пропасть.

Мы много и громко говорим, учим всех, но как быть в реальности? Как поступили бы Вы сами?

Я скажу так: АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД, что не бывает безвыходных ситуаций. Еще как бывают!!!

0

389

Заранее прошу прощения, выкладываю ролик, как за последние 1,5 года видится Россия и ее Шлак-ТВ "из-за бугра".

Чтобы предупредить претензии, скажу: когда растут Ваши дети, Вы этого не замечаете, потому что всегда с ними, но когда их видят Ваши приятели, - им заметнее:

Страна с 2012 года, риторика масс медиа и их качество сильно изменились.

0

390

Region23 написал(а):

выкладываю ролик, как за последние 1,5 года видится Россия и ее Шлак-ТВ "из-за бугра".

Ваш ролик до конца не досмотрела, не захотела. Калейдоскоп из отдельных кадров президента России и различных низкопробных шоу. Связи между ними нет никакой, но подоплёка понятна: вызвать неприятные ассоциации по отношению к Путину. А результат другой: сильнейшая досада на создателей ролика и однозначное понимание, их создатели - враги России. Они даже не скрывают своё злорадство.
Region23, неужели я сделаю для вас открытие, если скажу вам, что все эти ТВ-шоу заимствованы у Запада? Их снимают больные люди, и смотрят больные люди. В России сейчас очень много больных людей. А ещё в России много здоровых людей, которые не смотрят эти шоу. В России всего много, а президент один. Вы думаете, что те, кто пытается показать нам президента в неприглядном виде, делают это из любви к русскому народу? Нет, конечно! Просто с существующим президентом России её враги не могут договориться. Они не могут его заставить принимать решения в интересах Америки и Европы, потому что он действует в интересах России. Отсюда и попытки втянуть Россию в не нужную ей войну с Украиной, и попытки обвинить Путина в ведении этой войны на территории Украины, в падении Боинга и т.д. Даже мне понятно (так хотелось написать "дураку"!), что если бы наш президент был таким "некудышным", как его пытаются нам представить, то он бы очень устраивал правительство и Америки и Европы, и они всячески бы поддерживали и поощряли его. Но, судя по реакции врагов России: наш президент - стоящий человек! Очень! А эти шоу я не смотрю, на пульте есть "волшебная" кнопка, с помощью которой они выключаются. )))
Человек сам выбирает себе пищу по-своему вкусу, он ест то, что любит. Когда люди используют крылатое выражение "Человек есть то, что он ест", они даже не понимают, на сколько они правы, правда это относится только к духовной пище. Поэтому - питайтесь правильно и всё у вас будет хорошо! )))
Помоги вам Господи!

+1

391

Region23 написал(а):

Но мне хотелось бы Вас спросить не о каком-то там П-ском, а о личном.

Если бы вы знали, как я хотела бы вам помочь! Я чувствую вашу боль, но не могу ответить на ваш вопрос. Не знаю ответа, но почему-то очень хочу вашего возвращения в Россию. Но для получения правильного ответа настойчиво отсылаю вас к Тому, кто знает все ответы.
Расскажу вам историю. Мужчина жил, проблем куча, решений проблем нет. Не то, что мало, а нет совсем. От этой безысходности решил он уйти от проблем на тот свет. Была попытка суицида. Его спасли, но пока он был в состоянии клинической смерти, он побывал ТАМ, куда живые не попадают. Его Господь спросил, зачем он это сделал, и человек искренне с горечью рассказал о своей безвыходной ситуации, после чего Господь показал ему 5 решений его вопроса, и все 5 были верными. Это не притча, это реальная история.
Спросите у Господа, так же как спросили у меня, но только вы должны понимать, что узнав волю Божию, её нельзя не выполнить. Поэтому, спрашивая у Господа, имейте твёрдую веру, что Он ответит, и твёрдую решимость исполнить Его волю. А ещё вам надо на исповедь, потому что наши скорби не оставляют нас, пока мы сами не начнём меняться. У человеческих скорбей много полезных свойств, вот одно из них - это средство, способствующее обращению людей к Богу.
А ещё помните: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7) Пробовала на себе - работает!
В одном из храмов города Соликамска на стене написана икона Спасителя – «Спас Нерукотворный», а под ней – замечательные слова:
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
Эти слова - хороший повод для размышления.
Очень хочу, чтобы у вас всё было хорошо. [взломанный сайт]

0

392

ELENA написал(а):

Если бы вы знали, как я хотела бы вам помочь! Я чувствую вашу боль, но не могу ответить на ваш вопрос. Не знаю ответа, но почему-то очень хочу вашего возвращения в Россию.

У меня такие же чувства. Я просто каждый день за Алексея молюсь, присоединяйтесь.

0

393

Галина написал(а):

Я просто каждый день за Алексея молюсь, присоединяйтесь.

Договорились!
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф.18.20

+1

394

ELENA написал(а):

Договорились!
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф.18.20

Спасибо Вам большое, только убедительная просьба "не желать меня в Россию". Это та самая единственная дверь, а парашюта у меня нет. Повторюсь: это то, что осталось в 2012 г. в моей реальности, никак иначе. Свою реальность я не навязываю, конечно, никому, здесь свои плюсы и минусы. Я не могу описывать в деталях прошлое, т.к. это относится даже к родителям, не хочу никого осуждать, и это вопрос личной безопасности. Он не решается только лишь моим желанием. Так было сделано.

"Чужой среди своих, свой среди чужих" - это и обо мне тоже. Во всем есть смысл. В одну реку тоже дважды нельзя войти.

Надеюсь, Вы меня поняли. Спасибо еще раз.

А по поводу ролика, пропагандисткая его цель понятна, но видеоряд - правильный: СМИ "окормляют" россиян, вот такой "духовной" пищей, и деятели масс медиа говорят, что будет еще хуже. За это платят.

0

395

Region23 написал(а):

видеоряд - правильный: СМИ "окормляют" россиян, вот такой "духовной" пищей, и деятели масс медиа говорят, что будет еще хуже. За это платят.

Платят враги России и друзья Америки и Европы, помним об этом.

Region23 написал(а):

только убедительная просьба "не желать меня в Россию".

"С Богом!" - так всегда благословляли уходящих из дома. И я вам скажу: "Будьте с Богом и живите где захотите." Но и Россию не забывайте, заглядывайте "на огонёк", ведь вам здесь рады. )))

+1

396

В России разработана программа развития БПЛА.

В России разработана первая комплексная программа по развитию отрасли беспилотных летательных аппаратов. В ней впервые скоординированы потребности силовых ведомств в беспилотной технике, госпрограмма вооружения и промышленные меры, которые необходимы для реализации планов федеральных структур.

«Головной организацией в России по координации разработки и производства комплексов с БЛА является наш концерн «Вега», – говорит заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков, слова которого приводятся в сообщении ОПК. – Межведомственная целевая программа разработана экспертами федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и оборонных предприятий при ведущей роли концерна».

В соответствии с программой, к 2025 году госструктуры получат несколько сотен современных отечественных машин различного класса и назначения. Большая часть из них – это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене вооруженных сил.

Упор в программе сделан на создании отечественных технологий, материалов и комплектующих. Отдельно выделены групповые технологические процессы, общие для всех типов БЛА. В частности, речь идет о создании новых высокопрочных композиционных материалов для планеров с высокими аэродинамическими характеристиками, малым удельным весом и малой заметностью во всем диапазоне длин электромагнитных волн.

Кроме того, в рамках программы предусмотрена разработка современных высокоэкономичных авиационных поршневых и газотурбинных двигателей, электродвигателей, обеспечивающих высокую эффективность и малую акустическую и тепловую заметность БЛА, современных бортовых систем электроснабжения, высокоточных помехозащищенных навигационных систем с высокой степенью автономности. Предусмотрено также создание специальных средств поражения для применения с борта беспилотников, стартовых систем и систем автоматической посадки, высокоскоростных защищенных систем приема-передачи данных и линий связи.

Межведомственная целевая программа призвана скоординировать мероприятия госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы в части беспилотной техники. Сейчас программа находится на согласовании в Министерстве промышленности и торговли.  После согласования в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти и утверждения она будет использована при формировании и реализации государственных программ вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/ … _progra...

0

397

Задолженность потребителей услуг ЖКХ перед поставщиками превысила 1 трлн руб. При этом на долю физлиц приходится лишь 20% долга, главные нарушители платежной дисциплины — предприятия и управляющие компании

Долг россиян за жилищно-коммунальные услуги на 1 мая 2015 года составил 1,025 трлн руб. — триллионный порог преодолен впервые, сообщил РБК представитель Национальной службы взыскания (НСВ). Рост по отношению к долгу на 1 мая 2014-го составил около 15%.

Под долгом понимается задолженность физических лиц, промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства, бюджетных потребителей и иных хозяйствующих субъектов перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, а также долги предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов.

По оценке НСВ, около 40% долга приходится на неплатежи за тепло и горячую воду, 25% — за газ, 20% — за электроэнергию, 15% — за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора.

Доля неплательщиков среди физлиц составляет около 20%, отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов. «Большую роль в росте объемов задолженности играет увеличение тарифов, — утверждает он. — Кроме того, в сознании потребителей существует стереотип, что коммунальный ресурс оплачивается в последнюю очередь. Многие копят долги за два-три месяца, а в совокупности это миллиарды рублей. Недополучение этих денег служит причиной кассовых разрывов у поставщиков ресурсов и услуг».

Еще один фактор — несовершенная система расчетов в коммунальном секторе, в частности присутствие большого количества посреднических схем, которые приводят к зависанию средств на счетах посредников и их частому нецелевому использованию вместо перевода на счета поставщика ресурсов, отмечает Дианов.

Всего в России, по данным НСВ, работает более 300 компаний-поставщиков услуг ЖКХ.

Как сообщал РБК, в мае в Госдуму поступила правительственная инициатива с поправками от Минэнерго, согласно которой пени за просрочку оплаты энергоресурсов и услуг ЖКХ будут исчислять по ставке до 23,2% годовых. Действующее законодательство обязывает потребителей выплачивать пени за несвоевременную оплату полученных энергоресурсов и коммунальных услуг в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка с первого дня просрочки, что означает 10% годовых от суммы долга при нынешней ставке ЦБ в 8,5%.

Минэнерго предлагает наказывать с 31-го дня просрочки платежей управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы. Размер пени за несвоевременную оплату электричества, тепла, газа, горячей и холодной воды, а также водоотведения для них должен составить 1/130 ставки рефинансирования ЦБ — 23,2% от суммы долга в год.

Кроме того, Минэнерго предлагает ужесточить штрафы за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам. Для граждан они будут увеличены с 3–4 тыс. до 4–15 тыс. руб., для юридических лиц — с 60–80 тыс. до 100–200 тыс. руб

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555df47e9a794705bca6dd4a

0

398

Сбербанк заблокировал счет после покупки валюты по ошибочной цене.
http://www.interfax.ru/russia/441777
Инженер из Перми Алексей Иванцов подал в суд иск к Сбербанку России с требованием выплатить более 9 млн рублей, которые оказались на его счете в результате недоразумения с курсами валют.

Адвокат истца Алексей Малышев сообщил "Интерфаксу", что в декабре прошлого года его подзащитный решил приобрести датские кроны, увидев на сайте кредитной организации необычно низкий курс этой валюты - 1,8 рубля за крону против обычного курса около 10 рублей. Иванцов купил в общей сложности 980,3 тысячи крон, потратив порядка 1,8 млн рублей.

На следующий день Иванцову в банке сообщили, что его счет заблокирован, в итоге инженер обратился с иском в суд.

После обращения в банк Иванцова вызвали на опрос в Управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУ МВД.

"Нам удалось выяснить, что Сбербанк в своем заявлении в полицию просит проверить действия моего подзащитного и ряда других лиц (сотрудников банка) на предмет мошенничества", - заявил Малышев.

В пресс-службе Мотовилихинского районного суда Перми "Интерфаксу" сообщили, что на последнем заседании 13 мая представители кредитной организации подали встречное заявление к истцу, в связи с чем рассмотрение дела отложили на 25 июня.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Сбербанка.

0

399

Первая общенациональная платежная система будет называться "Мир"
http://sg.uploads.ru/t/d51xs.jpg

Мир" — так будет называться первая общенациональная платежная система. Несколько минут назад в Интернете завершилось голосование на лучшее название и логотип. Призовые, 150 тысяч рублей, получит автор из Удмуртии.

Национальная платежная карта получила народное название. На сайте НСПК завершилось открытое голосование, в котором приняли участие больше 40 тысяч человек. Победил вариант, предложенный Интернет-пользователем Lentochka из Удмуртии.

Первая российская система безналичных расчетов будет называться "Мир". В последние часы голосования явного преимущества не было ни у кого. Тройка лидеров набрала в среднем по 15-18 процентов голосов.
"Лидеры голосования — это логотипы с названием "Мир", "Сокол" и "Финист". Эти три логотипа набирают большинство голосов в результате народного голосования на сайте конкурса на лучшее название и логотип национальной платежной карты", — поделилась пресс-секретарь Национальной Системы Платежных Карт Елена Бочарова.

Официально результаты конкурса будут объявлены 28 мая. В этот же день победитель получит обещанную награду. Автору лучшего названия и логотипа обещают вручить 150 тысяч рублей. После окончательной доработки дизайна российские банки смогут выпускать пластиковые карты национальной платежной системы. "Для того, чтобы люди могли расплачиваться национальной платежной картой не только в Росси, но и за рубежом, мы уже сейчас ведем переговоры с рядом международных платежных систем и это позволит в дальнейшем держателю национальной карты пользоваться ею не только в России, но и за пределами России", — сказала Бочарова.

Всего на конкурс прислали 5,5 тысяч работ. Самыми активными участниками оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского края и Крыма. Некоторые названия пользовались особой популярностью. Так, участники прислали 36 логотипов с названием "Мир". Это количество уступает только "Росе" — такой вариант прислали 39 человек. 34 автора предлагали расплачиваться платежной картой с названием "Родина".

0

400

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно