Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 9.

Украина, новости - 9.

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Пока шли переговоры я внимательно наблюдал за лицом Кучмы, когда камера давала крупные планы. Столько ненависти, злобы и обречённости я ещё никогда не видел. Страшнее всего, когда подлый и злой человек понимает, что вся его подлость и хитрость, вся жизнь прошли бессмысленно. Проигрыш. Окончательный. Кучма, похоже, сейчас в полной мере осознаёт, что Украина умерла - и не знает, кому отомстить.

А мог бы отомстить самому себе пулей в висок.
http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/140315/140315_original.png
http://da-dzi.livejournal.com/

0

402

vadim написал(а):

А мог бы отомстить самому себе пулей в висок.

Вадим, это лишнее, мы же христиане православные, лучше пожелать ему покаяния.

0

403

FeLLin Сегодня в 10:02
Проблема с беженцами приобретает признаки ужаса и абсурда одновременно...
Муниципалитет в Волгоградской обл. (г.Волжский) 320 т.чел. - на текущий момент прибыло организованными группами и размещены на турбазе 392 чел. - из них чуть больше 100 МУЖИКИ призывного (здоровые дятлы) - мало того, что воевать за свой дом не собираются - так они и тут на полном пансионе - еще и жалобы пишут)))) а ведь бюджет города и так еле душит, полномочия это региональные - спихивают фин.нагрузку на нас.
Только что на планерку озвучили постанову - муниципалитетам быть готовым принимать по 350 чел. в ДЕНЬ!!! Разворачиваем палаточный город и т.д. переводим дневной заработок и т.д. - но проблема нарастает очень быстро.
Зыы)) забавно - к теме хохлов - на турбазу свели кучу вещей (заняли 3 комнаты) - их нужно отсортировать, дезинфицировать и только потом им отдать - так они ждут пока мы найдем волонтеров для этого - сами поработать ни ни)))) театр абсурда)))
двум семья - предложили дом - на Волге, село "Дубовка" - 20-25 км. от города - отказываются - у меня слов нет.!

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … et/404900/

0

404

Оксана написал(а):

Проблема с беженцами приобретает признаки ужаса и абсурда одновременно...

Их уже по "сарафанному радио" начали называть "туристы из ДНР"
Особенно дико это по отношению к тем, кому действительно нужна помощь! Пользуясь случаем некоторые едут "развеяться" за чужой счет, а очень многие - осесть на новом месте на ПМЖ. Вот тут им как раз местные совсем не рады!
Как то это все нелепо неправильно...

+1

405

Война в Донбассе касается каждого русского

30 июня 2014

Пока в Донбассе идет освободительная война против фашизма, до некоторых никак не дойдет, что это касается каждого из всех тех, кто считает себя русским. Можно сказать и сильнее: сегодня русский – это тот, кого касается война в Донбассе. Тот, кого она не волнует, уже не русский.
А в чем, скажите, может проявляться эта русскость, если в Донбассе убивают людей за то, что они хотят остаться русскими, а кто-то в России (и не только) заявляет: а мне какое дело? лишь бы у нас не стреляли? Это предатель – вот кто это такой. Он точно так же заявит, если начнут бомбить какой-нибудь город в России. Его это не касается. «Лишь бы ли б желуди, ведь я от них жирею», — эти слова из басни Крылова как раз сюда подходят.
Война в Донбассе лишь по своему проявлению гражданская, но по содержанию она ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, освободительная. Значит, тот, кого она не волнует, прямо подписывается под тем, что Отечество у нас разное. А косвенно – что от России можно отделить кусок территории (как это сделали с Донбассом в 1920-х) и русских это уже не должно касаться. Прошло какое-то время – и это уже якобы «другое государство». Тем самым оправдывается путь к разделению России.
Хочется остановиться на одном тезисе, который придуман врагами России и подхвачен некоторыми умниками. Например, американец Злобин в эфире у Соловьева заявил, что ДНР должна с оружием в руках отстоять свою независимость, причем за оружие должны взяться все. Вот тогда можно будет говорить о какой-то поддержке со стороны России. На это же ссылаются и те, кто преследует одну цель – лишь бы Россия не вмешивалась. Основание придумано красивое: а зачем, если местное население бездействует? Об этом мы уже частично писали, не будем повторяться.
Добавим лишь следующее. В конце февраля, когда Донбасс только просыпался, а в Севастополе на митинге уже избрали народного мэра Чалого и добились смещения старых властей, нам говорили: «Да вы по домам сидите, выходите на улицу и избирайте свою новую власть». Донбасс это понял и весь март – целый месяц – выходил на митинги, собиравшие десятки тысяч человек. И тогда в адрес Донбасса пошли другие советы: «Чего вы ждете? За вас никто не сделает. Берите под контроль здания, назначайте и организуйте референдум». Донбасс сделал и это. Тогда стали заходить с другой стороны: берите в руки оружие и защищайте свою землю. Только в этом случае Россия поможет. И так в Донбассе уже третий месяц идет война…
И вот те же самые люди теперь снова умничают: оказывается, не так, как надо защищают, и людей мало, да и вообще нас это мало касается, это ваше дело. Так как к этому относиться?

На самом деле это прямой саботаж пятой и шестой колонн, преследующих цель поражения России и потерю ею Новороссии. Их аргумент один – соблазнение тем, что пусть все обойдется Донбассом, а то если Россия вмешается, то это может коснуться каждого россиянина. Прямо об этом не говорится, но человеческое сознание, особенно отравленное идеологией либерального разложения, воспринимает именно так: лишь бы не коснулось меня. И потом уже ПОД это изыскиваются аргументы. Все прочее – суемудрие.
Говорят: Донбасс недостаточно русский, не то, что Крым. А Россия достаточно русская? В самой РФ от 10 до 20 процентов населения испытывают устойчивую неприязнь к России. Проведите опрос: в городах России есть небольшая доля населения, ненавидящая свою страну. Они сидят на «Эхо Москвы», пустословят о «европейских ценностях» и вообще презирают все русское. Разве это значит, что нужно отказаться и от России? Нет, это говорит о том, что мы – один народ. С одними и теми же проблемами.
Я ведь упрекаю не позицию России, а лишь позицию определенного класса людей, привыкших к комфортной жизни и умничающих о вещах, к которым они имеют слабое отношение. И самое обидное, что все это происходит в России, куда мы, Донбасс, так страстно стремимся возвратиться. Понимаю, что таких людей меньшинство. Но оно есть, а в медийном пространстве и вовсе занимает главенствующее место. Значит, кое-кому такая позиция милее.
Видимо, кое-то в России забыл, что он прежде всего русский, а не потребитель. А вы, господа, знаете, что такое бороться за свою русскость, за право говорить и писать на русском языке, чтить родных героев? И каждые выходные ехать не в супермаркет, а с флагами России на площадь. За которые, кстати, еще недавно в Донбассе могли запросто арестовать. А на Украине – и сегодня. Или вы думаете, что горячая вода у вас в кране идет просто так, сама по себе?
Происходящее в Донбассе – это напоминание самой России о том, что может случиться, если народ не вспомнит о том, кто он и откуда. И это лишний раз доказывает, что Отечество у нас одно на всех. Ведь когда про жителей Донбасса говорят, что это же, мол, не россияне, то тем самым утверждают, что в Донбассе живет ДРУГОЙ народ. Но какой? А если, не дай Бог, по какой-то причине от России уйдет, скажем, Кубань, то в этом случае тоже можно будет сослаться на то, что это же не россияне, а «кубанцы», как тут «украинцы»? Такие отговорки постыдны и обнажают лишь моральное падение человека, его нежелание не то что пальцем пошевельнуть – даже одобрить действия к спасению Донбасса. Если кто-то считает, что можно просто так отторгнуть от России кусок территории, а через какое-то время забыть о нем, как о территории другого государства, то этот человек – предатель. Потому что русский – это не тот, у кого паспорт РФ, а кто ощущает живую связь с Русью, свою миссию сохранения русскости в самом себе. Вот о чем надо помнить, когда речь идет о помощи Донбассу, а не о формальных различиях в гражданстве.
Разумеется, все сказанное не отменяет того простого факта, что рассчитывать Донбассу необходимо прежде всего на свои силы. Но точно так же нужно понимать: БЕЗ надлежащей помощи России Донбассу не выжить. Как не выжил бы Крым, не включи его Россия в свой состав. Поэтому все разговоры о том, что Донбасс – это «другое государство», что «не надо лезть в чужой дом», необходимо самым решительным образом пресекать. Вся эта болтовня призвана лишь затормозить воссоединение русских земель.
По поводу той малодушной отговорки, что Донбасс – это не часть России, и нас это не касается, можно привести простой пример. А Крым – это часть России? Беда в Крыму будет касаться? Если скажут, что да, по почему? Только потому, что с 18 марта 2014 г. Крым входит в состав РФ? Неужели только поэтому? А за месяц до того что, Крым был «по барабану»? А если ДНР и ЛНР станут через год частью России, разве отношение к ним резко должно измениться? Но почему? Потому, что Путин подпишет приказ об их принятии в состав РФ? Но тогда получается так: отношение людей к мировоззренческим вопросам определяет президент. Но где же ЛИЧНОЕ отношение? Конечно, удобнее всего не нести никакой ответственности. Именно ЭТИМ в основном и объясняется желание никак не помогать ДНР и ЛНР. Апелляции к их формальной непринадлежности к РФ – просто трусливые отговорки. Лишь бы меня не коснулось – вот как думают те, кто погряз в свом разложении.
Помните, как в марте либеральная свора вышла на «марш мира» в Москве, протестуя против воссоединения с Крымом? Как эти негодяи сегодня будут смотреть крымчанам в лицо? Понятно, они смотрят совсем в другом направлении и кормятся из других рук. Но простой люд (к счастью, в меньшинстве) разве не повторяет часто эту же чушь? Так вот то же самое произойдет и в случае с Донбассом. Сегодня еще можно умничать о том, что не нужно лезть в «другую страну», но все эти мерзавцы останутся в народной памяти, и завтра, когда Новороссия возвратится в Россию, их роль станет очевидной. Враги России – вот кто это такие. Так зачем их слушать? Закрыть им рты! Всем до одного.
Все прекрасно знают, что бандеровская хунта, приведенная к власти, открыто заявляет о своем намерении уничтожить православие и загнать всех в секту униатов. Московский Патриархат – их главный враг. Неужели война, объявленная Русской Православной Церкви, кого-то может не касаться? Только последнего подонка, забывшего о Родине и презирающего Россию. Тот, кого ликвидация Московского Патриархата не касается, вообще не русский. А что в нем осталось русского? Русский народ его не касается, коль скоро он готов бросить Донбасс и всю Новороссию. Русская культура – тоже. Пусть 20 миллионов носителей русского языка подвергаются гнету и унижению. Русская Церковь – мне все равно, я неверующий. Конечно, я сознательно упрощаю, но разве таких людей нет? Они ходят среди нас, что-то жуют, как-то обнаруживают свою жизнедеятельность. Но они потеряли самое главное – связь с Родиной, предав ее своим забвением.
Наконец, последнее. Почему это вообще стало возможно – что какая-то часть людей открыто провозглашает свою непричастность к судьбе Отечества. Да просто потому, что многие из нас забыли о том, что они русские. Или вообще перестали быть русским. Они стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. А потребители везде одинаковые, по всей планете. Спросите, каков смысл существования государства. Многие ответят, что только в том, чтобы обеспечивать пресловутый «уровень жизни». А если встанет выбор между служением Родине и «уровнем жизни», неужели это значит, что нужно будет предать Родину? Нет! «Уровень жизни» — это красивое оправдание личной беспринципности и безыдейности. Наша большая беда, что со хрущевских времен в СССР смыслом жизни и целью государства стало «повышение уровня материального благосостояния» и прочие лозунги. Спору нет, без этого никуда. Но мы забыли о главном – КТО МЫ? Ведь о своей жизни заботятся и животные. Так чем же мы отличаемся от них в этом случае? «Европейские ценности» — это «ценности» питания, пищеварения и развлечения. Не о них надо думать. Материальное приложится, если мы вспомним, кто мы такие и ради чего мы живем.
Донбасс восстал не по экономическим причинам. Донбасс восстал по причинам сугубо духовным. Поэтому тот, кто с помощью всяких словесных ухищрений доказывает, что эта война его не касается, просто отказывается от русскости. Вот почему война в Донбассе касается каждого русского человека. Крымом началось собирание русских земель – Донбассом и Новороссией оно обязательно должно продолжиться. И отступить с это пути нельзя.

Евгений Чернышёв

http://imc0.ru/bez-rubriki/voyna-v-donb … o-229.html

0

406

0

407

Валер, а скажи, что ты думаешь о словах "... в России слишком много стало людей "бездушных". Рвут Россию матушку на части, как саранча. Вычистить нужно, иначе все погибнем..."?

0

408

Уважаемая Оксана! За что это вы меня так - передергиваете смыслы, слова корр. КП мне приписываете? Чем оскорбил или задел вас? И зачем переходите на личностные выводы:
" ...Вы именно так предлагаете? Тамбов-Москва, а Вам не кажется, что Вы не их тех, кто умеет..."
"....вот спецназ ДНР умеет, а Вы нет..."
У каждого своя задача в сей момент, и вам ли судить, как незнакомый вам человек её выполняет.
Не впадайте в модераторскую прелесть, не трольте новичка, не к лицу это христианину. Я искренне не хотел никого здесь обвинять и поучать. Просто хочется больше видеть СВОИХ мыслей и выводов. И посты некоторых участников вселяют в меня некую уверенность, что не одинок в оценках происходящего кошмара.
20 лет прослужил в ФОИВах и сейчас в "теме" - вижу не со стороны, что происходит в этих грёбанных коридорах. И мой вывод: идёт  тщательно просчитанный, замаскированный, растянутый на несколько лет слив всех нас. Иначе просто не нахожу объяснения. И зарегистрировался здесь, потому как считаю людей, столь скорпулёзно разбирающих пророчества, немного выше стоящих чем я. Как в умственном, так и в духовном плане.

+2

409

Тамбов-Москва написал(а):

слова корр. КП мне приписываете

не-не, это были Ваши слова и обращались Вы именно к форумчанам.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

не трольте новичка

да не дай Бог  http://savepic.net/426058.gif

Просто хочется больше видеть СВОИХ мыслей и выводов

да пожалуйста, мое мнение:

В соседнем государстве, родственном государству российскому, происходит гражданская война, власти убивают мирное население, но в этом, как утверждают Патриоты, виноват Путин, потому что помощь России в виде приема беженцев, отправки добровольцев на фронт и кое еще чего по-мелочи, недостаточна и если он не очухается, великие укры нанут воевать в России и тогда никому мало не покажется.

По мнению Патриотов, Путин, после проведения Олимпиады и присоединения Крыма, чтобы соответствовать, должен:
Платить зарплаты и пенсии в России и в Крыму.
Благоустроить Крым, шоб благоухало.
Принять всех беженцев.
Присоединить Новороссию к России военным путем и держать всех кто около в страхе, чтоб и не совались даже, там тоже платить всем зарплаты и пенсии и тоже чтоб благоухало, иначе люди разочаруются.
Начхать на санкции, игнорировать НАТО.
Пятую колонну расстрелять, олигархов посадить, имущество отобрать.
Помочь Ираку, Ирану, Сирии, Ливии и прочим нуждающимся.
Быть верующим, православным, честным, мудрым...
(лично от меня пожелание - хочу чтоб с женой своей законной опять жил, венчался, негоже по бабам шляться первому лицу государства и дурной пример другим подавать)

ну как-то так  :flirt:

+1

410

Оксана написал(а):

В соседнем государстве, родственном государству российскому

Ну наконец-то, дождались правды. Значит олигархическое государство РФ и олигархическое государство Украина - родственны. То есть разница между госаппаратом и системой управления практически отсутствует или невелика, как ничтожны различия между близкими родственниками? Ну-ну. Придется согласиться. Жидобандеровцы Украины Вальцманы, Коломойские, Этинзоны, Таруты, Яценюки, Капительманы  - кровь от крови и плоть от плоти Дерипасок, Абрамовичей, Медведевых, Миллеров и прочих, имя которым - кагал. Действительно, Стрелковым и Глазьевым там места нет.
Вот только при чем здесь русский народ России и Украины?

Оксана написал(а):

По мнению Патриотов, Путин, после проведения Олимпиады

Выяснилось еще кое-что немаловажное. Автор цитаты, по всей видимости, себя и Путина к патриотам не относит. Прям оговорка по Фрейду.

+1

411

Джульетто Кьеза о контракте по продаже пяти областей Украины
За что идет война на Донбассе?
Почему уничтожают Славянск и Краматорск?

+1

412

maxcom110 написал(а):

Валер, а скажи, что ты думаешь о словах ".... в России слишком много стало людей "бездушных" Рвут Россию матушку на части, как саранча. Вычистить нужно, иначе все погибнем..."?

Твой вопрос необходимо разбить на три  части. Тогда и самому можно попытаться ответить, потому-что у каждого ответ будет свой:

... в России слишком много стало людей "бездушных"

1. Насколько много? А если их уже БОЛЬШИНСТВО? Подавляющее? Потреблятсво и любовь к деньгам вытравили душу из целого народа. Оглянись вокруг, что ты видишь? Я помню времена когда в семье целый день, а то и неделю никто не вспоминал о деньгах вообще (не по причине их изобилия, просто тогда не они определяли жизнь человека). Много ли таких семей сегодня? Количество по настоящему верующих и воцерковленных изменилось с тех пор на единицы процентов, но присущее тогда большинству простодушие и великодушие сегодня примерно равно проценту тех самых верующих. То есть микроскопическому меньшинству.

Рвут Россию матушку на части, как саранча

2. Я прекрасно помню и 90-е, когда олигархов если и не ненавидели, то уж четко понимали что они и есть главное зло - стервятники, терзающие тело страны. Но! Как только кто-то попадал под дождь падающих крошек со стола "нового гусского", то его отношение и к самой жизни, и к её новоявленным "хозяевам" разительно менялось. Мало того, люди верующие (уж не знаю, надо ли ставить здесь кавычки) начинали возводить сложные мировоззренческие конструкции, где пролившуюся часть помоев из корыта главночавкающих на их головы можно было бы сочетать с тем, что еще не до конца умерло в душах - совестью. Если не для оправданий перед другими, то хотя бы перед самим собой.
Что-же изменилось с 90-х? Давай сравним. Образование тогда, худо-бедно, еще оставалось советским и задачей его оставалось воспитание человека-творца. Сегодня оно полностью разгромлено и уже министр образования откровенно признается: "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других." То есть происходит деление на "элиту" и "скот" с детского возраста.
По здравоохранению особо распространяться не нужно. Если в 90-е разлагающаяся система здравоохранения еще хотя-бы декларировала высшей ценностью жизнь и здоровье каждого человека, то недавний министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов (кстати, сегодняшний посол на Украине, потому и результат неудивителен) откровенно сетовал:"Ухудшающаяся демографическая ситуация … является результатом не только падения уровня рождаемости, но также и увеличения средней продолжительности жизни пенсионеров. Мы подсчитали, что в России увеличение средней продолжительности жизни пенсионеров на два года приводит к потенциальному увеличению общего числа пенсионеров на пять миллионов. Что пенсионеры мгновенно превратили в крылатый лозунг: -"Умри до пенсии". Это они, оказывается, виноваты в вымирании России. Чем-то людоедским повеяло.
Ну и армия. Да, штучное перевооружение идет, выделяются триллионы рублей ежегодно. Но... сколько стоит сегодня на вооружении знаменитых вертолетов К-50, К-52 и МИ-28, первый пробный полет которого состоялся еще в 1982 году? Можно посмотреть здесь. И личное впечатление. Когда колонны российской и украинской бронетехники двинулись навстречу друг другу к границе, то их легко было спутать - все та же старая советская техника, за исключением российских внедорожников "Тигр". Ну хохлам сейчас "Хаммеры" поставляют, разница некритична.
Если добавить разгром промышленности и науки, то разница между 90-ми и 2000-ми невелика. Кроме одного. Кто-то умный (отнюдь не Госдеп, а игроки более глобального масштаба) решил что еще год-два ельцинского правления и Россия выскочит из заваренного кипятка. Поэтому температуру решили уменьшить и стали варить в теплой воде.
Начали взымать с олигархов какие-то налоги, отменили Соглаше́ние о разде́ле проду́кции, наполнили бюджет до минимума (температуры теплой воды) и повысили доходы населению. Не так, как в монархиях Персидского залива, но по сравнению с нищетой 90-х это показалось народу пролившимся "золотым дождем". Никто, конечно, не собирается делать богатейшую страну мира супердержавой, но обезопасить свою власть от социального взрыва и попутно оскотинить население - задача необходимая для НМП.
Вот я и убеждаюсь воочию как слегка нагулянный жирок стал заменять людям само понятие Родины и своего народа. Крошек на грязный пол стали сбрасывать больше и назвали это стабильностью. Так что олигархам сегодня почти нечего бояться, достаточно кинуть ограбленному копеечку из отнятого кошелька и вот он уже защищает всех "друзей президента" - олигархов. Потому-что "жираф большой - ему видней", а свои мозги (вернее совесть) иметь накладно. И наблюдаем сегодня потешную картину - олигархи слились в любви и единении с народом, а кто-то умный, кто такого результата и не ожидал, тихонько похихикивает в пейсы.
Так что, Максим, здесь каждому самому приходится решать - кто же рвет страну на части и не помогаешь ли ты этому сам своим равнодушием и привязанностью к хоть какому-то комфорту.

maxcom110 написал(а):

Вычистить нужно, иначе все погибнем

На эту часть вопроса можно и нужно ответить самому. Если за 1917 пришлось заплатить в 1941, то за 1991 плату не потребуют? Как думаешь?

0

413

М-да! Расписал ты...
Спасибо!
Нового для себя не почерпнул, также примерно и думаю, также и чувствую. Уложил ты все очень четко. Кое о чем я не то что бы не думал, но не думал с ТАКОЙ точки зрения...
И гниль которая все разрастается и разрастается вокруг ее по живому будут резать. Она и в нас есть, наверное во мне точно есть, и нам достанется. В стороне врятли кто то отсидится.
А вот без этого "лечения" по всему просто разложимся полностью по живому и прекратим свою историю в виде компоста для

Танк ББ написал(а):

Кто-то умный (отнюдь не Госдеп, а игроки более глобального масштаба)

Так и на то что начинается на уРкаине можно (нужно?) с разных точек зрения взглянуть...

0

414

maxcom110 написал(а):

Нового для себя не почерпнул, также примерно и думаю, также и чувствую.

Слава Богу.

maxcom110 написал(а):

И гниль которая все разрастается и разрастается вокруг ее по живому будут резать. Она и в нас есть, наверное во мне точно есть, и нам достанется. В стороне врятли кто то отсидится.

Вот только кто-то это понимает и видит в себе, чего не отрицает. А кто-то упорно закрывает глаза.

maxcom110 написал(а):

разложимся полностью по живому и прекратим свою историю в виде компоста

Времени все меньше. Болезнь стремительно прогрессирует.

maxcom110 написал(а):

Так и на то что начинается на уРкаине можно (нужно?) с разных точек зрения взглянуть...

А ты возьми голые факты. Простые русские мочат друг друга на Донбассе (я не о бандеровцах, а о призывниках Одессы, Николаева, Харькова, Херсона), а кое-кто спорит о миллиардах прибыли, пока течет кровь.

0

415

Огромнейший "респект и уважуха" последнему посту лидеоу прорыва - ТАНКУ! Лучше не напишешь. На одной волне.
Вот теперь главный русский вопрос - что делать? И ещё солько осталось времени, по вашему?
Никак многие не поймут, что морок нам такой навесили, что даже умные люди "очарованы" картинкой...   Как можно ценой на газ, и шутками с прибаутками в вене выиграть битву с реальной нелюдью? По моему наш генокод  уже изменили безвозвратно.  И я вот, не представлляю, что должно произойти, что бы мы проснулись. Вернее представляю, но никак для себя не отвечу - а надо ли?
Много званных, но мало избранных.

0

416

Пока карябал - уже предпоследний пост.

0

417

Камо грядеши?
Говорят, гонцов, которые приносили раньше плохие новости, укорачивали ровно на высоту их головы. Однако - укорочение туловищ на высоту головы никак не отменяло факт плохой новости: в плохой или даже безнадёжной ситуации всё равно приходилось решать, как действовать дальше и как победить в конце пути. А в чём у нас сейчас суть момента? Украины больше нет. Есть лишь территория, которая пытается найти некие новые границы вокруг старых или новых идей. Которые и борются на территории, сталкивая людей между собой. Иногда в символьном поле, а иногда - и в реальном, с автоматами в руках.
Но - Украины больше нет. И если даже кто-то сейчас держит в руках жовто-блакитный флаг, это уже, к сожалению, совершенно ничего не значит. Камо грядеши? Как пойдут события в дальнейшем? Попробую вам описать, благо информации уже накопилось немало и не выкладывал я вам её уже достаточно давно. Во-первых, как я уже говорил месяц назад, вооружённый мятеж в Большом Донбассе уже невозможно подавить военной силой. Имеющихся "как бы" 50 тысяч украинского воинства сугубо недостаточно не то, что для контроля над уже 100% враждебной украинскому проекту территорией Донецкой городской агломерации, - эти войска уже даже не могут обеспечивать внятной блокады её по периметру. Каменные джунгли Донбасса - несргызаемый орешек для войск хунты. Внутри этого периметра у обороняющихся есть всё, за исключением продовольствия и оружия, а поток этих необходимых компонентов для продолжения мятежа вполне уже организован из поддерживающей восстание России. Во-вторых: ополчение день за днём копит силы. Батальоны просят огня - и они его получают каждый божий день. От лёгкого стрелкового оружия уже понемногу перешли к гранатомётам и безоткатным пушкам, а пару дней назад мы уже услышали и об обстреле блокпоста хунты "Рыбхоз" танками ополчения. В общем - не зря где-то по донецкой агломерации ездят колонны танков, не зря.
И не зря грустит Игорь Стрелков: каждый его приступ грусти означает, что где-то рядом скоро украинским карателям внезапно поплохеет.
Путин отнюдь не "слил" восстание, а лишь аккуратно подводит бывшую Украину к тому печальному факту, что повстанцы Донбасса являются стороной переговоров. Напомню лишь, где находились мы с точки зрения восстания всего лишь месяц тому назад:
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-06/1404096517_497059_original.jpg
ейчас восстание колеблется возле двух критических точек, которые именуются как "плохой ответ на восстание со стороны правительства" (poor government response) или же "официальное решение об отводе оккупационных войск" (decision by occupying power to withdraw). Согласно "классическому" графику, такие характеристические точки характерны для обычного восстания в промежутке от месяцев до лет - следовательно, в случае Украины восстание идёт и развивается не просто быстро, а супербыстро. Всё дело в том, что, несмотря на бедность Украины в экономическом смысле (сейчас страна, уже проскочив уровень жизни Латинской Америки, уверенно движется в сторону Африки), в политическом и социальном смысле Украина - это страна европейской цивилизации. А любое европейское восстание структурируется и развивается очень быстро - люди увязаны между собой массой формальных и неформальных связей, которые очень легко разбивают все конструкты национализма, фашизма или расизма. Кроме того, у украинцев в своей массе громадное число средств связи, и именно постоянное и многогранное информирование участников о сути конфликта разбивает прилизанную картинку хунты гораздо быстрее, нежели это делают танки Стрелкова. Соответственно, сейчас у нас есть простая развилка: смогут ли повстанцы Донбасса перейти в быстрое наступление - и сможет ли сорганизоваться хунта в реальном противодействии им? Или же мы увидим вялое развитие конфликта, в рамках которого мы в очередной раз будем слышать о том, что "блокпост №138 снова перешёл от хунты под контроль ополчения"? И вот тут надо понимать, кто и с кем воюет. Одна сторона конфликта понятна: это бывшее государство Украина, которое успешно захвачено и поставлено на свою службу хунтой во время вооружённого переворота в феврале 2014 года. Структуры государства Украина поддержаны к тому же украинскими олигархами (причём, что характерно, олигархи эти, в том числе, и с юго-востока страны: так, например, карательный батальон "Азов" гомодепутата Ляшко вовсю финансируется олигархом Лёвочкиным) и, частично, иностранной технической помощью. А вот кто воюет с другой стороны? А с другой стороны - воюем мы с вами. И, безусловно, воюет государство Россия. Однако, у государства Россия и его официальных представителей связаны руки: они вынуждены лишь опосредовано помогать различным структурам, которые поддерживают восстание в Новороссии. Это де-факто признаёт даже и украинское СБУ, приводя в качестве "доказательств" присутствия тренировочных лагерей на территории России переписку в сообществах "Вконтакте". Треш и угар начинается, когда пресс-секретарь СБУ на полном серьёзе начинает демонстрировать скриншоты из Викимапии и скрины страничек "вербовщиков". Это даже не удостоверения, распечатанные на струйном принтере, это что-то посильнее Фауста Гёте. Это, конечно, отнюдь не означает, что таких лагерей на территории России нет. И, конечно же, не означает, что такие лагеря не поддерживаются незримо российскими спецслужбами. Но они именно что не мешают нормальной самоорганизации русского ответа на фашистский вызов, прилетевший к русским и украинцам из сожжённого Киева. И, надо сказать, что вызов принят. Вот они, новые люди новой страны, которые просто и незатейливо говорят: мы хотим парадного марша по Хрещатику. И мы его добьёмся - чтобы это нам не стоило: Помните, что сказал Кучма, когда украинские вояки сбили пассажирский самолёт, в котором погибло 77 человек? "Что мы, первые или последние?! Не нужно из этого делать трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду, и не только такого масштаба. Но и гораздо большего масштаба, планетарного." Теперь Кучма заявляет: "Чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника"". Данилыч, всё. Жди хоть понедельника, хоть декабрьских выборов, хоть морковкиного разговения. Твоё время прошло. Пришло время других героев. Которые вместе со своим народом воюют в окопах и на передовой, а не ездят по стольному граду Киеву на бронированных "Мерседесах" и живут на государственных дачах в Конче-Заспе. Прошло время политтехнологов, сидящих в Кремле или на Банковой, прошло время гламурных телеведущих или ток-шоу. Даже сама политика, скорее всего, умрёт скоропостижно на Украине на ближайшие год-два. Потому что, как мы помним, война и революция есть ни что иное, как лишь продолжение политики иными средствами. Как говорил нам и подчёркивал это много раз дедушка Клаузевиц в своём классическом труде "О войне". Старая элита не готова к войне - и она согласна использовать кого угодно, лишь бы убежать от неё. Уголовники и негодяи? Хорошо! Пусть воюют за нас! Забитые и оболванненые крестьяне? Вперёд, за Едину Украину! Убивайте своих братьев! Больше крови, больше насилия! Вот она, реальность действий старой элиты, которая судорожно цепляется за свою власть. Они ведь не понимают главного, основного принципа восстания. Любая революция или война должна экономить кровь, - но при этом должна максимально генерализовывать и максимально расширять протест. Должна реально добиваться политических, социальных и экономических целей. А не создавать симулякры "ватников", "колорадов", "полковников ГРУ" или "сепаратистов". Кровь всё равно уже льётся, - а наша задача состоит в том, чтобы, в конце концов, привести людей в новую страну, которая будет переформатирована с учётом всех тех вопросов, которые я затронул в своём тексте. Поэтому - Новороссии быть.

Источник: http://politikus.ru/articles/23053-kamo-gryadeshi.html
Politikus.ru
Politikus.ru
Politikus.ru

0

418

И ещё солько осталось времени, по вашему?

Нисколько. Пройдитесь по клубам и кабакам, посмотрите на молодежь.

Никак многие не поймут, что морок нам такой навесили, что даже умные люди "очарованы" картинкой...

Все всё понимают и даже знают свою цену.

что должно произойти, что бы мы проснулись. Вернее представляю, но никак для себя не отвечу - а надо ли?

Надежда на Донбасс. Только там может сегодня родится новая Россия, больше негде. А насчет большой войны - избежать её нельзя, можно лишь немного оттянуть. Нас никто и спрашивать не будет.

0

419

Согласен. Надежда на Донбас. Старший сын рвётся туда. А у меня сердце рвётся. Как благословить? И заменить не могу.

0

420

И ещё одна надежда - Крым. Остров.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 9.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно