Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 9.

Украина, новости - 9.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

"Грег Горай
Крот

...воюет в нашем отряде штатным снайпером презабавный мужичок с позывным "Крот"...
Когда прибыло очередное пополнение ополчения, все удивились безапелляционному заявлению худощавого, плешивого мужичка предпенсионного возраста, что воевать он хочет исключительно снайпером. Весь комизм ситуации был в том, что у "снайпера" за толщиной линз очков, повязанных резинкой, было почти не видно глаз. Не поняв юмора спросили, кем он служил в армии. Оказалось лет двадцать пять назад мотористом на Северном флоте. Пытаясь найти взаимосвязь, уточнили кем работал - тоже мимо.Последние лет десять колбасился на шахте из серии постучи молотком и подкинь лопатой. "Крот" прилипло сразу и само-собой.
Ради прикола предложили ему пройти квалификацию - попасть из старенькой СВД в шестилитровую пластиковую баклагу метров со ста. Должен заметить, что в отряде на тот момент сколько-нибудь квалифицированных снайперов не было. Крот залег, с умным видом глянул в прицел, что-то подрегулировал. Со стороны это выглядело настолько нелепо и комично, что все с трудом сдерживали смех из нежелания его обидеть. Но...он попал. Пришлось командиру, скрепя сердце, закрепить за ним винтовку.
Особых претензий к тому, как воюет Крот, не было, но и гением снайперского дела его тоже назвать было нельзя. Свою работу делал своевременно и точно. Со временем бойцы его разговорили и все стало на свои места. После нудной и тяжелой работы на шахте отдушиной Крота были фильмы и книги о снайперах. Он почти дословно знал трилогию с Беренжером, мог назвать десяток нелепых книг с названиями типа "Месть снайпера", "Возвращение снайпера" и "Боль снайпера". Это же нужно - как человека торкнуло!
Как-то держали один из блок-постов под Славянском. В периоды затишья Крот держался в сторонке, все время пропадал из вида, за что и получил звездюлей от командира. В один из дней укропы выбили нас оттуда. Мы отступили, неся потери. Когда пересчитались - Крота не было. Посчитали погибшим - обычное дело.
Несколько дней укропов не трогали - зализывали раны и ждали подкрепления. Периодически на блок-посту раздавалась стрельба непонятного происхождения. Нам она не мешала, поэтому не придавали ей значения.
Крот вернулся к концу второго дня - вонючий, зассаный и голодный. Оказалось, в моменты затишья он готовил лежки вблизи блок-поста и остался там когда мы отступили. С его слов, за два дня он убил пятерых нацгвардов, а зассаный потому, что лежал не шевелясь. Теперь стала понятна причина беспорядочной стрельбы на блок-посте.
...позже, после того, как отбили блок-пост, пленный укровояка подтвердил потери от снайпера. "

https://vk.com/zaberkyt?w=wall-64987895_185455

https://pp.vk.me/c614830/v614830887/16078/JLdD-dv59fM.jpg

+1

342

Алексей Добычин находится сейчас на Донбассе (г. Славянск), в составе его защитников. Он оттуда организовал передачу списков воинов, непосредственно воюющих против жидобандеровской, фашистской хунты.

Просим вашего молитвенного подвига! Так называемые «диванные войска» могут превратиться в самое настоящее духовное воинство. Если мы все встанем на молитву, то враг не устоит и дрогнет.

Господь, непременно, пошлет нам и нашим воинам всесильную помощь и поддержку, а в конечном итоге -- ПОБЕДУ!

ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА -- ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Подробности на http://3rm.info/

+2

343

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10462886_1432303327044570_4107038586618619414_n.jpg

+2

344

Карта Донбасса на 28.06.2014. Под контролем ополчения не более 15-20% территории в центре, с ответвлением-коридором к российской границе. Плюс полностью блокированный Славянск. Это и будут, по всей видимости, основные направления ударов нацистской армии после 30 июня. Если им удастся перерезать "дорогу жизни" в Россию, то вопрос о существовании ДНР и ЛНР решится в считанные дни. Максимум - недели:

http://sd.uploads.ru/t/wviDs.jpg

0

345

Колумнист газеты «Комсомольская правда» Александр Жилин, находясь в Луганске, размышляет о том, что чувствует ребенок, живущий в зоне огня

На них невозможно смотреть без слез.

Фашистская хунта обстреливает их круглосуточно. Целится в больницы, детсады, дома ребенка, интернаты…

Что они переживают, о чем размышляют, находясь в зоне огня?

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:

— Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область:

— Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…

Может, папы уже нет?

Саша Горобэць, 5 лет, Луганская область:

— Я знаю, как пахнет война. Она пахнет подвалом, где мы ночуем с мамой…

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:

— Я очень хочу кушать. Всегда…

Таня Махиня, 5 лет,  Мариуполь:

— У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Киевская хунта обстреливает жилые дома, больницы, детсады, дома ребенка, интернаты…

В Семеновке, по которой сейчас долбит украинская артиллерия, остаются дети. Вот Антон и Люба Кобаченко, 1,5 и 4 года. Живут на Талалихина. Не  стреляйте туда, у них нет подвала.

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:

— Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…

Миша Федоскин, 5 лет, беженец из Краматорска:

— Путин нас спасет. Потому что Путин это бог и спаситель наш. Мама так говорит. У нас есть его портрет из газеты…

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:

— Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:

— Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:

— На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:

— Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…

http://www.ukraina.ru/opinions/20140627/1009624466.html

Вот после такого, скажите, наша влада она от Бога? Для меня вопрос очевиден.  А для вас уважаемые форумчане?
Непонятно только, зачем здешний эфир,  очень часто заполняется "одами к радости"? Вроде люди неглупые собрались, и верующие в основном....Может вместо  оптимистичных копипастов будем набрасывать будущее, хотя бы  ближайшее?  И не надо говорить, что нам это не под силу. Да информации мало у каждого из нас, но дорогу осилит идущий. Хватит уж страусить то.

+2

346

Телефонный разговор с Тернополем ( Западная Украина)
Jun. 29th, 2014 at 12:03 AM

Есть в нашей артели работник ,- Николай. Здоровый парень , женат, двое детей, не пьющий, из Тернополя (Западная Украина) Сегодня состоялся с ним телефонный разговор.
http://plotnikk.livejournal.com/535597.html
Если бы не было подобных знакомых в Киеве не поверил бы!

+1

347

Денис Майданов "Флаг моего государства".

+1

348

Славянск   
2 женщины и 1 мужчина погибли, много раненых.

0

349

Порошенко доживет до понедельника, а Украина?

Время - самый безжалостный судья амбициям, и ничего с этим не поделаешь. Можно сколько угодно заявлять и требовать что заблагорассудится, но время заставит по одежке протянуть ножки.

Как нами утверждалось ранее, у плана Порошенко есть только Порошенко, то есть, автор, а плана самого как не было, так и нет. Начинать президентскую деятельность с такого банального провала, уже в который раз, не мудро. Значит, мы увидим ещё много провалов в жизни «президента» Украины. Пока автор берет в кавычки лишь слово  «президент», однако может оказаться, что придется брать в кавычки и слово «Украина».

Собственно говоря, Порошенко загнал себя в угол сам и теперь во сне слышит слова Путина: «Идите ко мне бандерлоги!», «Хорошо ли вы меня слышите?!». А ведь ещё неделю назад большинство из горячих голов по обе стороны российско-украинской границы кричали, что Путин всех слил. Как видим, не слил. Путин как всегда на высоте положения, а вот вынужденный предпринимать некие шаги Порошенко видит себя сегодня в настоящем цугцванге. Все что СМИ называли этим словом до сих пор, на самом деле этим цугцвангом не являлось. Теперь же настаёт момент истины.

Каков выбор президента Украины? Сказать откровенно, ему не позавидуешь. Диспозиция такова, что ополченцы, или если хотите сепаратисты (ничего ругательного в этом слове нет, сепаратисты от англ. Separate – отделить(ся)) стопроцентно завладели инициативой. Украинская армия напоминает сегодня сгнивший баклажан – ни вида, ни пользы. Порошенко сейчас очень рискует, если прикажет подняться в атаку на ополченцев. Армия просто может проигнорировать  приказ. Все уже поняли, сколько бы Украина не наращивала ударную мощь, оборонительная мощь ополченцев будет адекватна или превосходить украинскую. Порошенко совершенно напрасно ввязался в этот лохотрон. Сколько бы он не поставил на кон, его оппонент поставит больше. В конце концов, Порошенко просто обескровит страну. Значит Путин лохотронщик?

Скажем так, Путин всегда выбирает правильный метод обороны. Против силы – ставит ум, но против лоха, самый действенный метод это лохотрон. Читатель, вероятно, будет обижен этой формулировкой. Как же можно называть операцию по освобождению Востока Украины лохотроном, ведь там гибнут люди, которые защищают граждан Украины от собственного вурдалака. Это правда, ровно так это и есть. Разница лишь в том, что автор лохотроном назвал не освобождение Украины от бандеровцев, а нападение бандеровцев на Восток Украины. Это самый настоящий лохотрон, на который США поставили Порошенко, а вместе с ним и ЕС.

У Порошенко с Западом одно и то же слабое место – деньги. Они оба падки на деньги и деньги эти тают. Запад не готов рисковать из-за положения на Украине и вкладываться не спешит. Порошенко разрушает инфраструктуру страны, быстрее, чем это делал Гитлер. Народ понимает, что молодых украинцев бросают в этот всепоглощающий огонь, без какого-то шанса им остаться живыми. Зреет недовольство в народе. Те кто совсем ещё недавно во Львове хотели идти покорять Восток и владеть тамошними рабами, теперь понимают что, образно говоря, «рабы» могут их изловить и вставив кольцо в нос водить их по ярмаркам на показ и утеху горожанам Востока страны. В детстве автора был такой пример. Было это ещё в седьмом классе. Вспоминается один одноклассник-хулиган, который всех цеплял. И вот один некий не очень броского вида мальчик из нашего же класса, вдруг залепил ему в ухо и сам испугался своего поступка. Весь класс замер. Обидчик решил сбежать, а получивший по уху хулиган побежал за ним в надежде получить сатисфакцию. Убежали они далеко, но мы все бежали за ними, чтобы посмотреть, что будет дальше. А дальше тихоня, пропустив несколько ударов, вдруг стал поколачивать хулигана, да всё сильнее и сильнее. Кончилось всё совсем плохо. Хулиган был побит, а имидж его повержен. В дальнейшем мы все ему отпускали «саечки» абсолютно безнаказанно, хотя раньше вспотели бы при одной мысли об этом. Всему этому действу, то есть удивительному избиению хулигана подвел итоговую черту один из наших отличников, который подошёл, потом к хулигану и спросил: «Стоило ли бежать так далеко, чтобы быть так позорно битым?». У автора ровно тот же вопрос к «президенту» Порошенко. Стоит ли отправляться на Восток? Это вопрос не в прошлое, потому что тут никакого вопроса быть не может, ответ известен. Это вопрос в будущее.

Вспомните, что звучало вчера из уст украинского «президента». «Если перемирие будет нарушаться, то я буду вынужден предпринять очень серьёзные шаги». До сих пор надо полагать были игрушки? Верховный главнокомандующий убивал собственных граждан, играя и шутя? Вот эта местечковая недалёкость, тянет не больше чем на управляющего рынком в Виннице, но никак не на посту президента  страны. Сегодня отличился ещё один маньяк-убийца Аваков: «Чаша терпения испита до дна, осталось пару часов». Кто-нибудь этому харьковскому Наполеону может объяснить, что чаша терпения не испивается, а переполняется! Тут может быть только один вопрос, самолётик в сторону ЕС он себе подготовил?

Сейчас можно сказать со всей определённостью, что никакого ужесточения со стороны Киева уже не будет. Аваков просто не сможет поднять на войну свои батальоны шакалов, оплачиваемые проказой рода людского - Коломойским. Может быть,  кто-то сдуру и пойдёт воевать, но это будут единицы, которые быстро «кончатся». Есть и ещё один момент, о котором Порошенко решает говорить, только лишь кивая на Россию. Евросоюз дал 72 часа на достижения перемирия и прекращения огня. На самом же деле Порошенко тщательно скрывает, что эти 72 два часа, это некий ультиматум самой Украине и конкретно Порошенко. Об этом мы подробнее поговорим в воскресной передаче «Тренды недели». Все дело в том, что это событие будет оказывать влияние на то, что будет происходить на следующей неделе и это есть тема, которую преследует наша аналитическая передача. Анализируя тренды текущей недели, мы стараемся предугадать то, что будет происходить на неделе грядущей. Раньше читатели могли это читать в статьях, а теперь это можно будет посмотреть в рамках получасовой передачи.

Возвращаясь к событиям на Украине, хочется оговорить один из совсем недавно возникших вопросов. Вспомните, Порошенко заявил, что если его мирный план будет сорван, а приостановка боевых действий не произойдёт, то «президент» примет некое важное решение. Потом, правда, всё мгновенно утихло. Как выясняется, это был очень важный, критический момент в истории Украины и состоял он в том, что Порошенко собирался инициировать вступление Украины в НАТО. В состоянии невозможности одержать победу над Востоком Украины и обвиняя во всем Россию, Порошенко решил воздействовать, укрывшись под зонтиком НАТО. Но тут же получил окрик из Вашингтона. Подробнее об этом мы расскажем в нашей передаче.

Автор: owergreen

Источник: http://contrpost.com/index.php/91-ukrai … -a-ukraina

+1

350

МОЛНИЯ: чистое небо над Донецком - спецназ ДНР захватил гарнизон ракетных войск ПВО

В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».

Воинская часть А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) сформирована в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. В 2007 году была совершена передислокации части А1402 в Донецк.

Донецкий ракетный полк выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха.
http://rusvesna.su/news/1404041521

+1

351

Есть в нашей артели работник ,- Николай. Здоровый парень , женат, двое детей, не пьющий, из Тернополя (Западная Украина) Сегодня состоялся с ним телефонный разговор.

- Алло Владимирович здравствуй! То я Микола, из Тернополя.
-Здравствуй Николай! Я тебя с прошлой осени не слышал. Как живешь, как жинка, диты?
- Уси здоровы. Я зимой в Киеве на Майдане був. Да ты наверно слышал. У нас теперь все по новому. Можно любого чиновника люстрировать, милиционеров чморить. На улице свои ребята рулят, все нас тут боятся, и даже в Киеве. Свобода у нас . Но, я то весной думал у нас тут замес начнется и много времени ушло на "окно" в Польшу . Думали будут тут нас мочить,- за нашу власть, а оно вон как вышло, что мочат, но на Востоке.
-Ну, и что теперь то?
-А нормально все будет. У нас есть теперь голова . Порошенко подписал бумаги и мы теперь Европа. Можем ехать на заработки и в Германию и в Польшу. За нас теперь весь Евросоюз, все 42 державы.
- В Евросоюзе 28 государств.
-Так я и говорю, уси 42 державы теперь за нас. Путину конец. У Вас там уже санкции, голодают люди, продуктовы карточки.
-Это где у на?! В Москве, Туле, Тамбове?
-Нет, в деревнях.
-А ты куда звонишь?! Я же в деревне живу. Все у нас есть и никаких карточек.
-Так в других деревнях нет, до тебя пока не дошло Владимирович.
-Хорошо, пусть так. А зачем позвонил?
-Та хотел у тебя спросить про работу. У нас сейчас в армию забирают почти всех. Если отказываешься то в тюрьму. А потом на Восток посылают против путинской армии. Но, ты же знаешь в нашей армии ничего нет, ни обуви, ни одежды, броника и касок нет, и даже с матрасами напруги. Все на свои деньги покупаем. А денег то тоже нет.
-И что ты хочешь? У Вас же власть, кто тебя заберет, милиции ведь нет.
-Так есть свои , они хуже милиции . Везде найдут и отправят. На работу мне бы выехать.
-То есть ты хочешь приехать ко мне в Россию на работу, заработать денег, что бы купить снаряжение и идти в армию, что бы воевать на Востоке?! А ничего так? Ни где не екает? А,если с другой стороны окопов буду я или мои близкие, а ты в бронике, за мой счет, напротив по нам будешь стрелять?
-Та ни шути так. Ты пойми, у нас уже массово гробы уже приходят . На Востоке террористы и путинцы ,- они забрали у нас Крым и мочат наших сельчан. А у тех даже броников нет, винтовки без патронов.
- А, что твои сельчане делают на Востоке?
-Так, я же говорил,- их призывают родину защищать. Если не пойдут, то в тюрьму.
-А может, Николай оно и лучше в тюрьму? Вы все в тюрьму идите- здоровее будете. Там, в тюрьме,- не убивают.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

-Ты ничего не понимаешь Владимирович. Путину каюк и всем его коррупционерам крышка. Украина не будет покупать газ у России и денег не будет у Путина. Вся Европа за Киев. А Киев это наш Майдан. Мы теперь власть и перед нами все чинуши и даже Президент отвечают за то сколько и зачем наворовали.
-Не сомневаюсь в том, что они Вам точно рассказывают зачем воруют, а Вы у них не требовали вернуть наворованное.
- А кто же свое отдаст?! У них свои сотни есть, и даже иностранные.
-Ладно Микола мы с тобой уж на много денег наговорили. Раз такое дело, ты в Германию съезди на заработки. Передай жене привет и береги себя . У тебя двое детей. Никакой Порошенко и Яйценюк их , кроме тебя не поднимет. ....Выздоравливай.
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/430596 … elefonn..-

0

352

http://cs616419.vk.me/v616419686/13860/7lMVkO6cmNo.jpg

0

353

Путин не лишится права ввода войск на Украину - у него есть "в запасе" другое постановление.

Еще в декабре 2009 г. президент РФ Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей", отмечает издание.

О том, что разрешение, полученное Медведевым в 2009 г., продолжает действовать, "Ведомостям" подтвердил и источник, близкий к Минобороны. По его словам, это разрешение "будет действовать" в том случае, если конфликт перейдет на территорию России или будет угроза жизни мирных граждан в приграничных районах "с обеих сторон границы".

из комментариев

Елена Оболенская
Вообще...странный тоже народ у нас в России. Когда только Путин содействовал тому,чтоб Крым вошел, как новый субъект, в состав РФ..все просто его восхваляли. Теперь же, все с негодованием высказываются о том, что Путин "просрал" и не помогает ЛНР и ДНР. Стоит только нашим один раз проиграть в футбол...так сразу курицами их нарисуют,и говорят, что наши вообще ничего не умеют. Такое впечатление, что все сидят на своих диванах и чувствуют себя просто гениальными людьми. Только дальше дивана этот гений не отходит

+1

354

А что вы хотели, "свидомые"? С сегодняшнего утра вы уже в Европе. А проблемы свидомых индейцев шерифа не волнуют:)

- На границе Республики Беларусь (РБ) и РФ, в Гомельской области, со стороны РФ восстановили ВСЕ КПП и проверяют поток транспорта.
- ВСЕ Украинские фуры разворачивают без разговоров.
- Бел. фуры проверяют документы на предмет происхождения товара, укр. товар, даже растаможенный в РБ и принадлежащий РБ фирме - разворачивают без объяснений.
- Все укр. легковые проверят документы. Если есть постоянная работа или прописка, или просишь статус беженца, то пропускают.
если едешь на заработки "дикарем" - разворачивают.
Из разговора с водителем бел. фуры:"Раньше на 1 беларусскую фуру 10 укр. ехало в сторону РФ, теперь почти единицы и те разворачивают"
Так что меры УЖЕ как-бы приняли, только пока не официательно )

0

355

На Украинском направлении Путин меняет тактику, а не стратегию

0

356

Фиалка написал(а):

не вставляется ссылка, тогда полностью
http://w52.am15.net/img/ie_img_fix.gif

0

357

с третье попытки, извините

Отказ Владимира Путина от права на использование российской армии на территории Украины вполне ожидаемо вызвал очередной приступ гнева у части российского общества, искренне переживающего за происходящее на этой части исторической России. Дескать, опять «Новороссию сливают!». На самом деле принятие такого решения связано с совсем другими соображениями.

Состоявшаяся в понедельник встреча в Донецке представителей Украины, России, ОБСЕ и Донецкой и Луганской республик завершилась достижением временного перемирия – до 27 июня. И уже утром во вторник, накануне отъезда в Вену, президент России обратился к Совету Федерации с просьбой отменить решение, позволяющее верховному главнокомандующему использовать российские войска на территории Украины. В Кремле пояснили, что это «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

«Россия фактически ввела на Украину армию, армию сопротивления – точнее, ее ввел русский народ, отделять от которого Путина нет никаких оснований»

«Мое письмо связано с тем, что моя просьба дать такое разрешение была связана во время событий в Крыму, – заявил Путин вечером во вторник на пресс-конференции в Вене. – Мы использовали наши вооруженные формирования для того, чтобы гарантировать свободу волеизъявления среди крымчан. Боевое применение российских сил в Крыму не состоялось, и слава Богу».

Отмена действовавшего почти четыре месяца разрешения на использование армии стала новым этапом в борьбе России за Украину – точно так же, как и попытка организовать мирные переговоры между Киевом и Донецком. Мирный план Путина может в любой момент сорваться – это не означает, что не нужно пытаться его осуществить. В чем он по сути состоит?

В урегулировании украинского кризиса так, чтобы США лишились возможности закрепиться на Украине, превратив ее в антироссийский плацдарм. Гражданская война на Украине стала следствием прихода к власти в конце февраля проамериканских сил, нацеленных на быстрый и бесповоротный отрыв Украины от России и ее атлантизацию. Все действия Путина после 22 февраля, когда был свергнут президент Янукович, подчинены решению именно этой задачи. Разрешение на использование войск было получено им 1 марта, за несколько дней до того, как стало ясно, что Крым отчаливает в Россию (то есть оно было необходимо еще и на тот случай, если бы уход Крыма вызвал вооруженное сопротивление украинской армии и потребовалось бы открытое участие российских войск в конфликте). Присоединение Крыма было лишь элементом борьбы за Украину. Оно ясно продемонстрировало Западу, что Россия не будет молча наблюдать за похищением части русского мира, лишь по трагической случайности 1991 года оказавшейся отделенной.

И если вначале США и Европа были уверены в том, что западный вектор украинского пути гарантирован пришедшими к власти в Киеве силами, то после Крыма и подвешенного дамоклова меча в виде российской армии оптимизма у них существенно поубавилось. Более того – Запад единодушно признал, что не будет воевать за Украину с Россией и не окажет ей никакой серьезной военной помощи.

Но Москва и не хотела воевать с Украиной. Нам нужно было добиться смены курса Киева без военной интервенции, без того, чтобы на радость англосаксонским геополитикам воевать с русскими, оказавшимися по ту сторону границы. Сделать это можно только силовым давлением – используя все его формы. Военную, экономическую, политическую, информационную. Украинская политическая элита должна была убедиться в том, что ценой продолжения прозападной политики станет развал страны – и за четыре месяца ее уже почти подвели к признанию этого факта.

Восстание в Новороссии было ответом на взятие Киева прозападными силами и присоединение Крыма к России. При этом масштабы сопротивления на Востоке Украины изначально оказались недостаточными для организации второго, альтернативного центра власти, создания с ходу другой, прорусской, Украины (то, что русские медленно запрягают, знают все). Местные власти были слабыми и проолигархическими, репрессии из Киева были способны окончательно задавить начавшееся брожение. Только неофициальная поддержка из России помогла начавшемуся пророссийскому, антиолигархическому движению в Донецке и Луганске укрепиться и начать реальное сопротивление.

Глупо говорить о вмешательстве России или искусственном провоцировании восстания. Русский народ невозможно разделить искусственной границей, так же как невозможно отказаться от помощи братьям, над которыми нависла потенциальная угроза, масштабы которой они еще не осознают и быстро организовать отпор которой они сами не в состоянии. Неофициальная помощь России нарастала все последние три месяца – и привела к тому, что ополченцы и добровольцы выстояли против атак украинской армии. Признание того, что физически подавить восстание невозможно и нужно вести переговоры – это то, чего Россия требовала от Киева и Запада все последние два месяца. И право на использование армии было одним из важных аргументов, подкрепляющих наши требования. То, что Путин так им и не воспользовался, объясняется двумя причинами.

Первое – удалось укрепить сопротивление на Востоке Украины. Теперь уже оно выполняет роль той гири, которая не пускает Украину на Запад – использовать вместо этого регулярную армию просто не нужно. Россия фактически ввела на Украину армию, армию сопротивления – а точнее, ее ввел русский народ, отделять от которого Путина нет никаких оснований.

Второе – ввод регулярных войск сделал бы невозможными попытки России расколоть западный фронт, выстраиваемый США против нас. Демонстрируя желание договориться о будущем Украины за столом переговоров, Россия укрепляет те силы в Европе, которые все эти месяцы сдерживают давление англосаксов, требующих ужесточить санкции и фактически разорвать связи с Россией. Возвращение Украины в нашу орбиту должно произойти без того, чтобы порвать связи с Европой – более того, оно может стать инструментом, который позволит нам ослабить привязку ЕС к США, что полностью отвечает нашим национальным интересам.

Третье – и самое главное – ввод войск на территорию Донецкой и Луганской республик сейчас не решает главного для России вопроса: что делать с остальной Украиной. Если бы речь шла просто о присоединении к России ДНР и ЛНР (или об их квазинезависимости), то войска давно уже стояли бы на границе с Днепропетровской областью: Путину тоже нелегко смотреть на бомбежки Славянска. Но это означало бы фактический раздел Украины и потерю шансов на ее переформатирование и переориентирование. Нет, американские войска не вошли бы в Киев – но, отделив Новороссию, мы лишились бы возможности непосредственно влиять на развитие внутриукраинского кризиса. А оно по мере ухудшения экономической ситуации (уже с осени начнут действовать нормы евроинтеграции, подписание окончательного соглашения о которой намечено как раз на 27 июня – их введение Сергей Глазьев назвал сегодня экономическим самоубийством Украины) и внутриполитической борьбы будет идти по нарастающей.

В случае сохранения формально единой Украины и переговоров о ее будущем устройстве (фактически конфедеративном) на фоне кризиса и падения уровня жизни все больше регионов юга и востока будут дрейфовать в сторону Новороссии. Сначала идеологически, а потом и политически – и тогда уже требование о нейтральной федеративной Украине будет восприниматься большинством жителей незалежной как само собой разумеющееся.

Конечно, главная борьба за Украину будет идти на геополитическом уровне – но очень многое будет зависеть от скорости и качества внутриукраинских процессов. Развернуть Украину в сторону России с помощью нашей армии, увы, гораздо сложнее, чем с помощью самого горького, но верного лекарства – голода. Голода, на который обрекает Украину развал ее государственности и экономики, вызванный антироссийской политикой ее правителей.

Сочетание всех трех факторов и стало причиной того, что постановление Совета Федерации от 1 марта так и не было использовано Путиным. Но оно стало историческим – с него началась «русская весна», началось собирание русского мира и открытое сопротивление англосаксонскому глобализму на всех фронтах. Это сопротивление приобретает самые разные формы, используются самые разные методы. Сейчас настала очередь дипломатической игры в принуждение к переговорам.

Для давления на Киев Путин будет прибегать ко всем трем имеющимся в его распоряжении средствам – экономическому (газ плюс торговля), политическому (в том числе и через заинтересованность Европы в том, чтобы на Украине как минимум перестали стрелять) и, главное, военному. Порошенко понимает, что Новороссия, которая сейчас находится в положении обороняющейся, в случае продолжения Киевом военной операции будет усиливаться существенно быстрее киевских сил. И рано или поздно перейдет в наступление.

Конечно, Киев пока что не готов признать Донецк стороной переговоров – но в этом и состоит сейчас главная промежуточная задача Путина. И нет сомнений, что он ее достигнет. Скорее всего, не с первой попытки – слишком велика вероятность срыва перемирия, еще не окончательно убедился Киев в бесперспективности силового решения, да и США не сразу смирятся с неудачей попытки разгромить восставший Восток. Но когда Порошенко сядет за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР – настанет новый этап битвы за Украину. Независимо от того, военными или политическими средствами она будет продолжаться, и от того, сколько времени она займет – от права России на Украину Путин никогда не откажется. Вчера в Вене президент подтвердил это, заявив, что «мы всегда будем защищать этнических русских и ту часть украинского населения, которая ощущает себя частью русского мира».

http://vz.ru

+1

358

Вот скажем, буквально вчера пришло два письма насчет готовящейся ликвидации презика Петьки, - причем господа офицеры из разных ведомств, друг друга не знают, а данные в основных деталях совпадают. То есть, информация, скорее всего, верна. Но обнародованию, ясен пень, не подлежит. По той хотя бы простой причине, что я презику Петьке в телохранители не нанимался и вообще желаю ему самого плохого. Тем паче, что аттентат, если он состоится, - а вероятность, как я понимаю, куда больше 50%, ибо выгодно слишком многим, - внесет в бурное посмертие Руины еще больше хаоса, а это полезно для Сопротивления.
http://putnik1.livejournal.com/3237630.html

0

359

29 июня, в полдень, в Свято-Воскресенском храме Славянска состоялся торжественный акт Освящения знамени 1-го Добровольческого батальона Славянска.
http://sd.uploads.ru/t/NEh4L.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7OVfz.jpg
http://se.uploads.ru/t/sTpGy.jpg

+2

360

Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области

Подрыв железнодорожного полотна произошел ночью 29 июня в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд «Адлер – Киев». Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения.
29 июня 2014, 13:58

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины, подрыв рельсового полотна произошёл в двух местах в 02:11 по местному времени на участке Основа - Купянск.

«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер – Киев», — сказано в сообщении.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 по местному времени (9:55 мск).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38629#ixzz361Rgw9HF

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 9.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно