Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 8

Украина, новости - 8

Сообщений 281 страница 300 из 999

281

08.06.2014 - 12:40

В Славянске прицельно расстреливают электростанции

8 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с депутатом городского совета Верой Кубриченко.

«Стреляли всю ночь и всё утро, даже сейчас идёт автоматная стрельба, — рассказал Вера Кубриченко. — Ведётся прицельная стрельба по электростанциям. Уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался ж\д вокзал и горисполком.

С горы Карачун стреляют в основном по гражданскому населению, по городу. Вчера в центре города от осколочных ранений погибла женщина. Бьют неполными зарядами, преследуя цель запугать нас, держать в постоянном нервном напряжении, посеять панику и раздор. Но мы не поддаёмся на провокации».
http://rusvesna.su/news/1402216840
------------------------------------------------------------------------------------
     Ничего, что я опять выделил?

0

282

Region23 написал(а):

Ну что ж, "батька" Лукашенко себя показал, иуда:

Да, странно. Ведь он сам - несостоявшаяся ПОКА (!) жертва проамериканского "майдана" в Беларуссии. И мог закончить (и еще может) не то что как Янукович, но как Каддафи. И после этого слюнявить американского ставленника, оплатившего майдан? Хотя это может быть очень нехорошим сигналом для самопровозглашенных республик.

Россия не намерена вести переговоры с Украиной

8 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с членом Совета Федерации ФС РФ Игорем Морозовым из Рязани. Игорь Морозов высказал своё мнение о дальнейших вариантах развития событий на Юго-Востоке.

«У нас были большие ожидания, связанные с днём инаугурации. В первой речи нового президента Украины должно было прозвучать заявление о прекращении войны на Донбассе. Но вместо этого он ответил обстрелом по Славянску, арестом российских журналистов и прочими противоправными действиями.

Мне представляется, что военные действия будут продолжаться, но Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной. А гражданам Донбасса я хочу пожелать выдержки и силы духа, они должны идти до конца».

http://rusvesna.su/news/1402224717

0

283

Подтверждение !

08.06.2014 - 16:22

В снежном несколько сотен добровольцев ДНР на бронетехнике заменили украинский погранотряд

«Они расселились в спортшколе, в здании старой бани возле сан.станции по улице Карапетяна. БТР и огневые позиции размещены в центре города в районе площади 50 лет Октября», — бьет тревогу Известный гомосексуалист, нардеп Украины Олег Ляшко.

При этом Ляшко сообщает, что в городе установлена «зенитка».

На блокпосту, размещенном на въезде в центральную часть города со стороны г. Тореза, размещен крупнокалиберный пулемет и в шинах заложены 3 противотанковые мины. Заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар на своей странице в Facebook написал, что в Снежном ополченцы готовят опорный пункт. По его словам на крышах зданий погранзаставы и магазина установлены ПЗРК, есть снайперы, а между блокпостами боевики роют окопы. Также города установлены пулеметы «Утес» и 120 мм самоходка.

Напомним, что вчера, 8 июня мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил в интервью о прибытии в Снежное большого отряда добровольцев с бронетехникой.

И сегодня в час ночи военкор КП Дмирий Стешин написал «В Снежное пришли добровольцы с техникой. Сдержанный оптимизм премьера (Бородая) имел основу».
http://rusvesna.su/news/1402230157

+2

284

Пленный нацгад. (Осторожно, ненормативная лексика).

+3

285

Владимир Маркин: «То, что творят вооруженные силы Украины — это военное преступление»

«Надвигается гуманитарная катастрофа. То, что творят вооруженные силы Украины, Правый сектор, Нацгвардия — это настоящее военное преступление», — сказал Владимир Маркин.

Представитель СК отметил, что подконтрольные Киеву войска нарушили ряд международных конвенций. «Нарушена Женевская конвенция 1949 года о защите мирного населения, — сейчас происходит убийство гражданского населения Юго-восточных регионов Украины. Нарушена также конвенция о запрещении применения конкретных видов вооружения, которые сегодня активно применяют Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия. Мы имеем свидетельские показания. У нас есть беженцы, которых мы признаём потерпевшими».
Маркин подчеркнул серьёзность намерений России, сказав, что буквально на днях «организовано новое специализированное управление Следственного комитета, которое будет заниматься только военными преступлениями, совершающимися на Украине».

Напомним, что в конце мая СК возбудил уголовное дело по 356 статье УК РФ по фактам применения запрещенных средств и методов войны. Дело расследуется в отношении не установленных пока военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов Правого сектора по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов.
Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 … lenie.html

0

286

0

287

Нужны люди, знающие, что делать по любую сторону от микрофона

Свернутый текст

- Папа, ты убивал людей?
- Нет, дочка.
- А за что тебя наградили?
- За то, что убил много фашистов, доча.

Думаете, что Вассерман - очкарик-бородач, который знает ответы на сотни бесполезных вопросов? Чудаковатый обладатель жилетки в миллион карманов? Игрок клуба «Что? Где? Когда?»? Это все уже в прошлом. Сейчас Вассерман играет совсем в другие игры.  Сегодня его звездный час.  Это ведь именно он, уроженец Одессы, не один год призывал «к воссоединению Украины с остальной Россией» и заявлял, что украинский язык - диалект русского.
Не он один, конечно. Но сейчас слово именно ему - язвительному умному стороннику Русского Мира:
http://mirnov.ru/images/photos/medium/article51182.jpg
- Анатолий, так чего теперь ждать от победившего на выборах Порошенко?

- От Порошенко надо ждать прежде всего попыток отбить те колоссальные деньги, которые он вложил в организацию государственного переворота. Собственно, Порошенко был одним из главных координаторов обоих государственных переворотов на Украине: и в 2004 году, и сейчас.
Именно принадлежащий ему 5-й канал украинского телевидения привлекал на Майдан массовку, прикрывавшую собой боевиков, и своей реакцией создавал иллюзию борьбы за благородное дело. Естественно, сейчас Порошенко прежде всего постарается отбить вложенные деньги, ну а в остальном будет исполнять то, что прикажут из вашингтонского обкома.

- И тем не менее фигура Порошенко многих на Украине сегодня устраивает - даже непримиримая Тимошенко заявила о поддержке.

- Порошенко попал на этот пост просто как меньшее зло из всех майданных тварей. Но Станислав Ежи Лец сказал: «Его выбрали как меньшее зло, но люди растут!»

«УКРАИНА ПОНИМАЕТ, ЧТО ДОНЕЦК УЖЕ ПОТЕРЯН»

- Порошенко объявил, что первый визит его будет на Донбасс. Судя по последним событиям, как думаете: переговоры еще возможны?

- Судя по последним событиям, ясно: киевские соучастники государственного переворота уже не рассматривают Донецк как нечто свое, понимают, что он от них ушел, и хотят только поломать побольше. Как обиженная жена, зная, что муж от нее уходит, рвет в клочья его рубашки... А насчет визита на Донбасс скажу так. Как определить, что политик врет? Когда он врет, у него губы шевелятся. Так вот понятно, что говорить сейчас Порошенко может все что угодно. Но делать он будет то, что следует из объективных текущих обстоятельств, а обстоятельства эти указывают, что вернуть Донбасс вряд ли удастся даже очень большой кровью. Так что, скорее всего, сейчас он будет поступать по принципу «не доставайся же ты никому».

- Но он уже пообещал «маленькую победоносную войну». Считаете, тоже слова на ветер?

- Нет, я не исключаю, что такие приказы будут отданы. Но мало отдать приказ, надо еще, чтобы его захотели исполнять и чтобы у тех, кто захотел исполнять, хватило сил для исполнения. В данном случае большая часть тех, кому приказ будет отдан, вряд ли захочет его исполнять. Во-первых, присяга в Вооруженных силах Украины дается не государству, а народу. Во-вторых, в ходе предыдущих этапов террористической операции - подчеркиваю: именно террористической! - вооруженные силы старались не действовать. Они причиняли мирным жителям какой-то реальный ущерб только в тех случаях, когда над ними стояли майдановские бандиты и угрожали: если не будешь стрелять, то мои братки убьют твою семью. Я не думаю, что сейчас что-то изменится. Есть пример «Беркута», который строго исполнял приказы начальства - даже при том, что эти приказы обрекали «Беркут» на смертельный риск, - а потом оказался виновным во всем. Имея такой опыт, большинство солдат и офицеров регулярных вооруженных сил постараются уклоняться от активной деятельности, насколько их хватит. Ну а русскому большинству Украины сейчас нечего терять, кроме своих цепей.

- Тимошенко, понятно, своего слова еще не сказала. Когда настанет ее час?

- Судя по тому, что Юлия Владимировна Григян (девичья фамилия Тимошенко) не пытается оспаривать результаты выборов, она, скорее всего, хочет постоять в сторонке, пока Порошенко не провалится окончательно, а потом прийти на руины вся в белом и заявить, что вот, мол, без меня вы все развалили, теперь давайте я вас спасу. Спасти у нее, конечно, не получится, но во власть попасть она сейчас может только таким способом.

- Избранный президент ее во власть не пустит?

- Он уже объявил, что не собирается менять нынешнее майданное правительство. Видимо, осознал, что пустое место на посту главы правительства значительно безопаснее черной дыры, поэтому предпочел видеть там Яценюка, а не Григян.

- Для Кремля Порошенко тоже меньшее из зол или разницы особой нет?

- Я думаю, что у России сейчас нет острой необходимости разбираться в сортах дерьма. Владимир Владимирович Путин уже сказал, что готов сотрудничать с любой властью, способной выполнять обязательства. Понятно, что к нынешней майданной власти это не относится - она свои обязательства выполнять заведомо не способна, что доказано уже много раз.

«ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ ПОДНИМУТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ»

- Анатолий, вы известны своими политическими прогнозами. Какой дадите Новороссии?

- Я не прогнозирую того, в чем пытаюсь участвовать. В данном случае я выступаю за то, чтобы русское большинство граждан Украины осознало, что оно русское, что оно - большинство и что только едиными согласованными действиями избавится от подавляющего меньшинства. Я так рьяно за это агитирую, что не считаю себя вправе однозначно говорить о том, удастся это или не удастся.

- Ну а выход из сложившейся ситуации в чем видите? Он есть вообще?

- Выход указан в последних строках стихотворения Кирилла Михайловича Симонова (он подписывался Константин, поскольку сильно картавил) «Если дорог тебе твой дом». Последние строки там, как известно, такие: «Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!» Если каждый взрослый дееспособный мужчина Донбасса последует этому совету при виде майдановского бандита, Майдан кончится очень быстро. В данный момент на Украине, где по языку повседневного общения 5/6 населения - русские, вполне хватит сил для того, чтобы задавить любой тамошний нацизм. Поэтому, на мой взгляд, сейчас Украина нуждается не столько в добровольцах, знающих, что делать по любую сторону от мушки, сколько в добровольцах, знающих, что делать по любую сторону от микрофона. Такие добровольцы, на мой взгляд, там сейчас нужнее всего. Что, конечно, не означает того, что мы должны душить прекрасные порывы и запрещать ехать на Украину людям, желающим помочь другими способами.

- Ваша агитация за независимость Новороссии или за присоединение ее к России?

- Нет, понятно, что нет смысла содержать несколько русских государств. Понятно, что рано или поздно вся Россия, по меньшей мере от Минска и Тирасполя до Москвы и Киева, воссоединится. Но в данный момент Новороссии политически целесообразно побыть самостоятельной. Просто потому, что двусмысленный статус (когда мы считаем ее независимым государством, а Киев - частью Украины) позволяет ей проводить действия по освобождению Украины от всех последствий Майдана в таком режиме, в каком Российская Федерация не может себе позволить по политическим соображениям.

- И то, что Новороссию никогда не признает Запад, вас не смущает?

- «Никогда не говори «никогда». В конце концов мы тоже можем отозвать свое признание самопровозглашенных Соединенных Штатов Америки. Правда, с тех пор прошло немало времени, декларация их независимости принята в 1776 году. Но с тех пор у нас произошло несколько революций. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, революция прерывает государственную преемственность. Дипломатические отношения между нашими государствами в последний раз были установлены в 1933 году, и в принципе мы можем найти основания для их расторжения. Это я к тому, что санкции - это вовсе не обязательно шоссе с односторонним движением. Поэтому полагаю, что если Америка и Европа будут достаточно долго упорствовать в своем непризнании реальности, то мы можем спокойно оставить их, пусть живут в своем мире иллюзий.

- Это уже утопия какая-то. Разве российская экономика не зависит целиком и полностью от экспорта энергоносителей?

- Да, мы зависим от экспорта энергоносителей в Западную Европу. А Западная Европа зависит от импорта энергоносителей у нас. Рынок энергоносителей сейчас таков, что им труднее найти новых поставщиков, чем нам - новых потребителей. Что же касается санкций, то в прошлом номере «Бизнес-журнала» опубликована моя статья «Антикризисная автаркия» (автаркия - проводимая государством политика экономического обособления от экономик других стран, направленная на создание независимой экономики, способной самостоятельно обеспечить себя всем необходимым). Так вот, в статье показано, какие экономические механизмы приводят к тому, что именно сейчас, в ходе Второй Великой депрессии, введение Западом полномасштабных санкций против России вызовет резкое и очень быстрое улучшение положения нашей экономики. Должен заметить, что опыт Советского Союза показал, что у нашей страны есть множество прекрасных возможностей для хорошей самостоятельной жизни и при необходимости мы можем спокойно оставить Запад вариться в его собственном соку.

«Я ВЕРНУЛСЯ В МАРКСИСТЫ»

- Так вы за создание нового железного занавеса?

- Нет, я не считаю необходимым отгораживаться от Запада - говорю только о том, что, если вокруг нас опустят этот занавес, как опустили в 40-е годы, мы за ним не задохнемся, как не задохнулись и тогда.

- Если вернуться к Украине, как считаете, за Донецком и Луганском последуют Одесса, Херсон и другие регионы Юго-Востока?

- Ну, я над этим работаю.

- Извините, Анатолий, а на кого вы работаете?

- Я всю жизнь работаю только на себя. Всю жизнь делаю только то, что мне самому нравится. Другое дело, что всегда - и когда был программистом, и когда стал публицистом, и когда даю политические консультации - я нахожу тех, кто готов за мою работу заплатить.

- Вы давнишний критик киевской власти. Сейчас работаете против Украины или за Россию?

- Я работаю за Россию. Должен сказать, что еще с советских времен я выступаю против концепции «Украина - не Россия». Украинцы - это такая же яркая и такая же неотъемлемая краска русского спектра, как, скажем, архангелогородцы, куряне, новосибирцы, белорусы, уральцы... Это все одна страна и один народ, и всякий, кто пытается раскалывать эту страну и этот народ, с моей точки зрения, преступник, подлежащий наказанию, соразмерному с тяжестью последствий этого преступления. Ну а какова эта тяжесть, мы видим хотя бы на примерах Хатыни 1943 года и одесской «Хатыни» 2014 года. И то и другое проведено людьми, действительно совершенно искренне верящими в то, что Украина - не Россия. Глядя на эти события, я, естественно, считаю абсолютно необходимым вести борьбу с каждым, кто эту идею защищает.

- Однако, помнится, вы работали на президентских выборах 1996 года и тогда обслуживали олигархическую систему...

- Да, поскольку в тот период, к сожалению, придерживался совершенно иных политических теорий, нежели сейчас. Но даже сейчас я полагаю, что в том зверинце, который вывалился на выборы 1996 года, Ельцин был наименьшим злом.

- Когда же у вас сознание-то перевернулось?

- Я начиная с середины 2000-х годов занялся очень серьезным пересмотром той части моей картины мира, что относится к общественным наукам - экономике и политике. И сумел выявить, что либеральная политическая и либертарианская экономические теории противоречат общей теории систем, то есть заведомо обречены давать ошибочные рекомендации, и эти теории нельзя, как говорится, доработать напильником по месту, а надо попросту отвергнуть. Более того, могу сказать, что в 1996 году я опубликовал статью «Коммунизм и компьютер», в которой объяснял, почему капитализм эффективнее социализма. А ровно через 15 лет, в 2011-м, я же опубликовал статью «Отрицание отрицания», где показал, что начиная с 2020-2022 годов социализм станет выгоднее капитализма по всем показателям. Вот так, проблуждав по всему политическому спектру, я в конце концов вернулся в марксисты. И если, скажем, в 2018 году мне придется выбирать в противостоянии между коммунистом и ставленником олигархов, я выберу коммуниста.

«НЕ БУДЕМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПРЕЖНИЙ СОЮЗ - СОЗДАДИМ НОВЫЙ»

- Не так уж и давно Путин, переиначив знаменитую фразу Черчилля, сказал: «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. Кто хочет воссоздать его в прежнем виде - у того нет головы». На свой счет эти слова не принимаете?

- Нет. Во-первых, я с большим интересом наблюдаю, как Владимир Владимирович Путин постепенно избавляется от тех далеких заблуждений, в коих довольно долго пребывал и я сам. Во-вторых, да, действительно, восстановить прежний Союз невозможно, да и не нужно, поскольку мы обогатились опытом и того Союза, и постсоветских времен, а то, что мы станем создавать сейчас, будет выглядеть совершенно иначе. Не говоря уж ни о чем прочем, должен отметить, что все известные нам недостатки социализма в конечном счете проистекали из ограниченности возможностей тогдашних информационных технологий. Новый социализм, строящийся как раз на новом поколении информационных технологий, будет лишен этих недостатков. Поэтому я вовсе не считаю, что мы будем восстанавливать прежний Союз, - мы будем создавать новый.

- Может, обозначите его границы?

- В 1910 году бывший военный министр Российской империи генерал Куропаткин опубликовал большое исследование России с военной точки зрения... Ну у Куропаткина к тому времени была изрядно испорченная репутация после Русско-японской войны. Дело в том, что составленный им еще перед войной план боевых действий был безу­пречен с военной точки зрения, но совершенно не учитывал психологическую сторону дела. В итоге к тому моменту, когда по его плану российские войска накопили силы, достаточные для успешного контрнаступления, общество уже было не способно их в это контрнаступление направить. Тем не менее военным специалистом Куропаткин был очень сильным, это признавали все. Так вот, Куропаткин помимо всего прочего исследовал границы Российской империи с точки зрения их пригодности к обороне. Пришел к выводу, что они не вполне оптимальны, и указал, какие границы были бы наилучшими. Это те самые границы, которые Советский Союз получил в 1946 году и сохранял до 1991-го. Соответственно я тоже полагаю эти границы оптимальными.

- Их можно обрести только военным путем?

- Военный путь для этого совершенно необязателен. Напомню, что большая часть территорий, вошедших в состав Российской империи, вошла туда на основании добровольных волеизъявлений своих граждан.

- Вы прямо новый Маркс: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Даже внешне на него похожи. Ощущаете себя неким трибуном, властителем умов?

- То, что я говорю и пишу, - довольно очевидные выводы из глубоких теоретических исследований, сделанных совершенно другими людьми. Поэтому я не трибун и уж подавно не глубокий теоретик - я всего лишь популяризатор. Другое дело, что популяризация тоже необходимое дело, ибо, как учил мой коллега, член Союза журналистов, Владимир Ильич Ульянов, идея, овладевшая массами, становится материальной силой. И поэтому моя популяризаторская работа действительно способна сдвинуть некоторые дела с мертвой точки и в правильном направлении.

- Сами сказали, что в Донецке не хватает агитаторов, людей с микрофонами. Готовы записаться добровольцем?

- Боюсь, что при моих достаточно хорошо известных на Украине взглядах меня могут арестовать прямо на границе. Если бы была какая-то возможность обойти это препятствие, я бы, наверное, ею воспользовался...

Дмитрий Мельман

http

://mikle1.livejournal.com/4341697.html

+1

288

Украина – всего лишь клетка на шахматной доске
http://mirest.do.am/_nw/14/s15748731.jpg

Свернутый текст

Гражданская война на Украине, развязанная киевскими головорезами и поддержанная оружием и деньгами Вашингтона, НАТО и европейских марионеток, продолжает уносить жизни их соотечественников с восточного донбасского региона. Киевскую армию и эскадроны смерти сопровождают сотни наёмников Academi (бывшая Blackwater) и советников ЦРУ. Их основная задача состоит в обеспечении того, чтобы киевские войска не дезертировали, а исполняли их приказы о ведении боевых действий и убийствах своих братьев и сестёр, рискуя в противном случае быть расстрелянными как изменники.

Для надёжности преступная киевская армия пленных не берёт, а расстреливает их на месте.

И это не говоря о сотне украинцев, убитых всего за день до незаконного переворота 22 февраля 2014 (в результате которого и пришло к власти нынешнее неонацистское правительство). Их расстреляли печально известные снайперы Майдана, которые, как теперь стало известно, были наёмниками, работавшими за американские деньги.

Всё больше и больше сочувствующих людей со всего мира, в том числе и с незадачливой Европы, теряют покой, нетерпеливо спрашивая: Сколько же ещё крови должно пролиться? Когда вмешается Россия? Закономерный вопрос, поэтому он напрашивался с самого начала. Его можно понять, так как ситуация очевидна – незаконная «смена режима» спонсировалась, оплачивалась и провоцировалась США, ЦРУ, НАТО, ЕС, и готовилась в течение более 10 лет, что стоило, по меньшей мере, 5 миллиардов долларов – как несколько раз хвасталась мадам Нуланд.

США и ЕС организовали переворот, который сейчас ввергает Украину – некогда процветавшую страну, житницу Советского Союза и колыбель России – в хаос, призванный превратить её в лёгкую добычу типичных западных денежных акул: МВФ, Европейской Комиссии (ЕК) и Европейского Центрального Банка (ЕЦБ). За ними стоят ФРС и Уолл-стрит, присматривая за тем, чтобы те делали, что им сказано. Никакой пощады. Начать хотя бы с того, что $17,5-миллиардный займ МВФ, обставленный обычными условиями «а-ля Греция» (полномасштабная приватизация системы социального обеспечения страны, т.е. снижение (наполовину) трудовых пенсий, субсидий на питание и топливо, повышение налогов), стремительно оборачивается кошмаром для среднестатистических и особенно малоимущих граждан.

При этом против движения «пророссийской оппозиции», именуемого теперь также силами самообороны Новороссии, запущена всесокрушающая машина убийств США-НАТО.

Так почему же молчит мистер Путин – не реагирует, спасая жизни русских братьев? Почему он, судя по всему, принял фальшивые выборы, в результате которых к власти пришёл продажный и коррумпированный мультимиллиардер, шоколадный король Пётр Порошенко?

Сейчас решается другая, более высокая по приоритету задача.

Украина – всего лишь поле на шахматной доске более широкомасштабной и долгосрочной геополитической игры, которая должна вызвать медленный, но устойчивый тектонический сдвиг сил. В течение последней пары десятилетий в процессе подготовки находится симбиотический союз между двумя гигантами – Россией и Китаем, крупнейшей экономикой мира. Он внезапно созрел благодаря агрессивному высокомерию Вашингтона, мечущегося с пустыми угрозами, бесполезными санкциями, антироссийской и демонизирующей Путина ложью и пропагандой.

Исторически значимое подписание между Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем 21 мая 2014 года газового соглашения стоимостью, равнозначной 400 миллиардам долларов США, имело важный символический смысл. Оно дополняет нефтяную сделку на сумму, эквивалентную 270 миллиардам долларов США, подписанную в июне 2013 года между российской «Роснефтью» и Китаем. Данные соглашения номинированы не в долларах, а в локальных валютах двух стран. В более широком контексте $400 миллиардов, или около $13 миллиардов в год, не представляют собой ничего экстраординарного. Ежегодный объём российской торговли одними только углеводородами оценивается в районе триллиона долларов.

Тем не менее, договор сигнализирует о чём-то большем, чем просто газ. Он сигнализирует об альянсе, доверительном и устойчивом партнёрстве, которое не ограничивается временными рамками поколения Путина — Си Цзиньпиня. Параллельно с газовой сделкой происходит кристаллизация Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), евразийского политического, экономического и военного союза. Основанная в 1996 году в качестве Шанхайской пятёрки Китая, России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, при председательстве в 2001 году Китая ШОС расширила свой состав путём принятия в него и Узбекистана.

Задачу дальнейшего укрепления Восточного пакта выполняет Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), созданная в 1992 году Россией, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. В 2012 году под давлением Запада Узбекистан приостановил своё членство, надеясь на ассоциацию с ЕС. Нынешний состав включает Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан с председательством, переходящим по принципу ротации. Иран – возможный кандидат на вступление в этот альянс, который пока полностью состоит из бывших советских республик.

Помимо этого, 29 мая 2014 года был подписан договор о Евразийском экономическом союзе, в основу которого легли идеи Европейского Союза. В первоначальный состав организации вошли Россия, Беларусь и Казахстан. Договор о союзе вступит в силу 1 января 2015 года (при условии утверждения парламентами каждого государства) под зонтиком Евразийской комиссии (созданной по образу Европейской Комиссии). Союз охватывает страны с населением 170 миллионов человек и ожидаемым объёмом производства, эквивалентным 2,7 триллиона долларов. Дальнейшими кандидатами на вступление в организацию являются Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

А кроме этого есть ещё Новый Шёлковый путь – о котором председатель Си Цзиньпинь недавно объявил в немецком Дуйсбурге, приглашая Германию стать самым западным звеном дороги, связывающей Россию, ряд бывших советских республик и Китай. Заинтересованными во вступлении в этот новый альянс являются также Афганистан, Ирак и Иран, все из которых на прошлой неделе были представлены на Петербургском экономическом форуме, российском аналоге Давоса, на котором одной из приоритетных тем был Новый Шёлковый путь.

Новый Шёлковый путь готов стать гигантским торговым магнитом, привлекающим на Западе большинство, если не всех нынешних членов ЕС – чьим крупнейшим торговым партнёром на данный момент является Германия – а на Востоке может дойти до самой Монголии на севере и Малайзии на востоке.

Эти союзы и партнёрства, созданные в целях торговли, сотрудничества и безопасности, являются объединениями, основанными на взаимном доверии. Европе не мешало бы хорошенько вдуматься в смысл слова ДОВЕРИЕ. Возможно, она бы обнаружила, что НАТО – всего лишь форма неоколонизации Европы с целью её удержания в англо-сионистской сфере влияния в качестве своего рода буферной зоны между Западом и Востоком, недопущения её «переключения» на стремительно растущий Евразийский экономический союз, который уже выглядит более привлекательным и перспективным, чем экономически забитый Евросоюз в альянсе с США. Не говоря уже о привлекательности нового Великого Шёлкового пути.

Так ли трудно заметить, что банда Вашингтона-НАТО представляет собой простую кучу лжи и несдержанных обещаний? – Доказано всем ходом холодной войны, основанной на ложной антисоветской пропаганде, которая должна была укрепить американский военно-промышленный комплекс, уже тогда бывший единственной надеждой на спасение американской экономики и основой её расточительного потребительского общества. Ложь только усилилась, когда в 1990 году тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер дал президенту СССР Горбачёву слово о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Обещание было полностью проигнорировано, когда в 1999 году НАТО вошло в Венгрию, Чехию и Польшу, а в 2004 году за ними последовали Болгария, Румыния, Словения, Словакия, Эстония, Латвия и Литва.

Помимо этого, кто может доверять стране, чьи противоповстанческие подразделения, оказывающие дестабилизирующее влияние, развёрнуты в 134 странах? Последняя цифра дана бывшим армейским офицером из Вест-Пойнта Иоахимом Акопяном.

Этот только что выкристаллизовавшийся восточный союз – ШОС, ОДКБ, ЕАЭС и Новый Шёлковый путь – знаменует собой кардинальные геополитические перемены, которые Вашингтону и его союзникам-прислужникам тяжело проглотить. Они так просто не сдадутся. Их мировоззрение, хоть и близорукое, основано на идее глобальной гегемонии, контроля над ресурсами, людьми и экономиками мира.

Теперь – что если Путин всего на миг отклонится от своей долгосрочной цели мира и сотрудничества и вмешается в дела Украины ради спасения жизней? Пойдёт ли он на риск возмездия со стороны США-НАТО, в котором Европе уготована роль пушечного мяса?

Какие у Кремля варианты действий помимо прямого ввязывания в конфликт?

i) косвенное участие путём вооружения Новороссии до зубов, в известной степени так же, как США-НАТО действуют в отношении Киева;

ii) выжидание до тех пор, пока экономический крах завязанного на доллар западного мира, не лишит его военной мощи США-НАТО. При этом не исключается существенный побочный ущерб, в том числе рост числа жертв на Украине;

iii) сочетание того и другого – вооружение сил самообороны и провоцирование экономического коллапса Запада вводом новой валютно-экономической системы, над чем в данный момент работает БРИКС. Это могло бы сразу снизить количество смертей на Украине, а также исключить возможность новой холодной войны.

Почему? Потому что для того, чтобы разгорелась вторая холодная война, остальной части мира нужна уверенность в долларе, принимая во внимание, что американский печатный станок может взбеситься, штампуя ничего не стоящие гринбаксы, затопив «рынок» долгами, которые должны были быть поглощены центральными банками в качестве резервов. Но у большей части мира этого доверия больше нет. А тем временем тех, кто всё ещё надеется получить какие-то «крошки» из добычи императора за то, что хранили ему верность до самого конца, будет всё меньше, и будут они всё дальше. Европа, несомненно, уже не так твёрдо поддерживает Белый дом и запугивающую тактику Обамы.

Существует риск того, что вконец отчаявшийся Вашингтон начнёт всеуничтожающую ядерную войну. Это всё же маловероятно, так как банковская и корпоративная элита англо-сионистской империи – те, кто дёргают за ниточки, управляя действиями Обамы, – слишком себя любят, чтобы идти на риск самоуничтожения.

В конечном итоге, на видной с высоты птичьего полёта Большой картине Украина может стать всего лишь полем шахматной доски, на которой высокомерного и жадного ферзя съела скромная, но мудрая пешка.

Автор: Питер Кёниг

Источник: http://mixednews.ru/archives/59572

0

289

Вот такие новости с Темной стороны

http://mirest.do.am/_nw/14/s62158006.jpg

Итак, от лузеров из Брюсселя поступили грустные новости, а именно, новых санкций пока не будет. .. Жалко, жалко… Хотелось поглумиться над интеграторами. Впрочем, неунывающая фрау Меркель, таки, пообещала послать Путину сигнал… Это она явно погорячилась; Наитемнейший сам пошлет кого хошь, с этой целью, похоже, и отбыл во Францию, на годовщину позора союзников в Нормандии…

Свернутый текст

Ну а к нам, на Темную сторону, продолжают прибывать новые персоналии. Так на неделе, побег из эльфятника совершила супружеская пара Бруни. И не возражайте, ничего я не напутал, все именно так и есть: Карло, с гастролями, выступала со сцены в Москве, а донельзя довольный Саркози, тусовался в зале, важно надувая щеки: «Знай наших!» Ихних знали хорошо, и публика встретила перебежчиков аплодисментами. Карла спела грустную песенку, про современную политическую ситуацию во Франции, в которой сравнила Олланда с пингвином, чем крупно ему польстила, ибо до этого, французская пресса, в основном, ассоциировала своего президента со старой похотливой обезьяной. А чего Вы хотите? Политика - жестокий бизнес, епта…

Самый склочный из датчан Расмуссен, вдрызг разбил все наши представления о знаменитой тормознутости эстонцев. Чем только не занимался этот генсек (в хорошем смысле этого слова) с марта месяца: от арктических проблем, до скотского поведения Натовцев в оккупированной Прибалтике, и только к началу лета до него дошло, что Россия - таки, присоединила Крым …Упс! Тормоз, куда там эстонцам! Ну и естественно, в сложившейся ситуации, самым правильным решением было потребовать от Наитемнейшего вертать Крым взад, что датчанин и проделал, немало удивив всю политическую шобл… тусовку. Путин покрутил пальцем у виска, чем дело, собственно, и закончилось. Всякие чудаки встречаются… Да чего там, один мой знакомый, астроном- любитель, уже года три, как требует от конгресса Международного Астрономического Союза снова признать Плутон планетой. Кстати, шансы его добиться успеха, по сравнению с Расмуссовскими, так очень даже неплохи.

Другой мой знакомый- житель депрессивного региона, постоянно терроризирует окружающих вопросом: «Если Земля круглая, то почему нефть из Тюмени в Курган не перетекает!?» Теперь знаю, куда его за ответом нужно направить. Украинские ученые установили один любопытный факт: нефть способна самостоятельно перемещаться. Я не шучу, не сошел с ума, не иронизирую и не заразился псакой. Все вполне серьезно, хоть и ржачно. Желающие могут сами убедиться (http://www.km.ru/v-rossii/2014/06/03/si … lit-rossii) Суть такова: В пору обретения незалежности укры обнаружили на Крымском шельфе гигантские запасы нефти и газа, способные зараз и нахаляву превратить Королевство Кривых зеркал в Сингапур. Открытые углеводороды, как оказалось, умеют самостоятельно перемещаться по подземным полостям. Мало того, ископаемые оказались не только полезными, но и разумными, и когда вместо Сингапура, в очередной раз получился Гондурас, уже при кровавом рыжыме Януковича, не пожелав служить тоталитарной власти, перетекли в Арабские Эмираты! До чего, блин, страну довел, даже нефть решила: «Пора валить!» Впрочем, во время Майдана, нефть вернулась, привлеченная сотрясениями земной тверди от скачков немоскалей… Тут- то ее и захапал Наитемнейший, который сейчас должен ответить «зафсё».

Ответственным за подсчет убытков от просохаченного Крыма назначили Яценюка, который, как козел из мультфильма, умел считать. Вот он уже и ходит, которую неделю, загибая пальцы, и бормочет сердито: «Нефть- это раз, газ- это два, гора Ай - Петри, с учетом износа, это - три»… Пока насчитал девяносто миллиардов, но могу поставить трактор поросенка Петра, против матраса Шендеровича, что сумма вскоре увеличится до охулиарда. Остальные укропы нервно потирают ладошки и ждут окончательного вердикта, чтобы подать, наконец, жалобу в международную лигу сексуальных проблем… или в «Спортлото»- без разницы, так как результат известен заранее всем, кроме свидомых… Блажен, кто верует, тепло ему на свете…

Как оказалось, избранный гауляйтером, Поросёнок Петр, также не оправдал безумных надежд, возлагаемых на него сторонниками эвроинтеграции, а проще говоря, кинул всех с подписанием одноименного договора, из- за чего, кстати, майданутые заасфальтировали предыдущую панду. Теперь, по слухам, поступившим из достоверных источников, на Майдане разучивают новую печальную песню: Музыка: Владимира Захарова Слова: Ивана Молчанова, «Прокатил нас Петруша на тракторе»…
Забулькало, впрочем, и в наших, отечественных помойках. Пятая колонна открыла свой персональный «Второй фронт» .

Сначала вынырнул подозрительно кудрявый Немцов, со своим заявлением в Генеральную прокуратуру о прорыве вооруженных террористов с территории России, в Донецкую область… Борец с терроризмом, чё… Если кто забыл, напомню, что впервые с террористами поциэнт схлестнулся на Дубровке, когда сурово и решительно направился на переговоры с мерзавцами, захватившими заложников. Впрочем, в ходе героического рейда, до него внезапно дошло, что данное мероприятие - нефига не увеселительная прогулка, и возможны всякие эксцессы, крайне несовместимые не только с дальнейшей политической деятельностью, но и с самим функционированием оппозиционного организма.

- Шуруйте вдвоем, мне Путин запретил!- заявил он ошарашенным Кобзону и Хакамаде… Впоследствии, Борис Ефимович, развил тему: «Почему я не пошел на переговоры с террористами?» в эпическом труде «Исповедь бунтаря». Там вся вина возложена естественно на Наитемнейшего, запретившего герою встречаться с бандюками, из- за опасения, что Немцов обретет славу в веках, и победит на Президентских выборах… Если выживет… Так и хочется добавить, шмыгнув носом, подобно Сене Горбункову: «Может, меня даже наградят... Посмертно!» Ага, памятник в бронзе отольют, или в гипсе… На крайний случай из глины слепят!

Кстати, в любом обществе, существу, которое отправило вместо себя, на разборки с бандитами женщину руки не подадут, в любом обществе… За исключением нашей либероидной тусовки, где еще и не такие экземпляры попадаются. Почесали креаклы тыковку, да и поверили Борису, тем более, что Наитемнейший опровергать немцовские россказни не стал, и даже не потому, что умный, а скорее, из брезгливости. Так- то, господа хорошие: «Не целуйте их женщины в лживые губы, стыдно с трусами спать, все они душегубы!».

Порадовала также, очередным проникновенным Письмом Президенту, группа товарищей… Нашлись, нашлись и в нашей пятой колонне мужественные, неравнодушные люди, с открытыми, красивыми лицами! Целая группа сознательных товарищей обратилась с требованием к Президенту: защитить от народа известного народного любимца, певца ртом и музыканта Макаревича. Товарищи просят не лишать оступившегося артиста Ордена… Ситуация - комичная, на самом деле, Наитемнейший, вообще не собирался никого ничего лишать (ну разве что одного грузинского мачо, вторичных половых признаков, но это уже совсем другая история), поэтому, группе отважных подписантов удалось то, чего до них никто добиться не мог: Путин озадачен. Теперь он в раздумье - не подобрать ли народному любимцу, другой, более подходящий ему народ.

Не нашли подтверждения, кстати, слухи об отставке народной любимицы- Дженифер Псаки. Как выяснил наш спецкор, Вашингтонский цирк отбыл на гастроли в Европу. В программе: рыжий клоун с дрессированной мартышкой, фокусы, раздача обещаний. Запланирован показ публике бородатой женщины, шоколадного зайца, политических карликов и других уродцев… надеюсь будет весело… Ждем!

Автор: Александр Перлин

Источник: http://aftershock.su/?q=node/234714

0

290

Украинская война. Начало конца
http://mirest.do.am/_nw/14/s29977693.jpg

Свернутый текст

Похоже, что мы наблюдаем начало конца. Если не Украины как государства, то войны с Донбассом как минимум.

Сегодня на одном из погранпереходов с Россией отряд пограничников уничтожил оружие и боеприпасы, переоделся в гражданскую одежду и... нет, не разошелся по домам. И не присоединился к ополчению Донбасса.

Пограничники перешли в Россию.

И их можно понять. На Украине они будут вынуждены либо воевать в составе ополчения, либо рискуют оказаться арестованными и осужденными за дезертирство. А воевать они не хотят. Ни за Украину, ни за Донбасс. Не хотят войны. Не хотят выяснять, кто прав, кто виноват. Не хотят разбираться, кто за что воюет и чья правда правдивее. Не хотят умирать ни за ту незалежность, ни за другую.

Они сделали свой выбор. Они выбрали мир.

И свой выбор пограничники сделали вместе с командирами подразделения. Они перешли в Россию все вместе.

Почему это начало конца? Потому что все очень симптоматично.

Пограслужба - одно из самых подготовленных подразделений. Пограничники несут реальную службу - не прокисают в казармах, ожидая дембель, а несут боевое дежурство. Это не резервисты, которых выдернули из дома под обещание двухнедельных сборов и которые видали службу в одном известном месте с анатомически точным адресом. Пограничники служат. Это ежедневная ответственная работа. И если пограничники решили, что их служба закончилась - это говорит о многом. Это говорит о настроениях в военной среде.

Пограничники показали пример, как можно отказаться от войны, не переходя на сторону ополчения Донбасса чтобы не стрелять в своих вчерашних сослуживцев и одновременно с этим не опасаясь расправы или суда от киевских властей. Они показали, как это делается.

И одновременно с этим они открыли границу Донбасса с Россией. Да, на смену ушедшим пограничникам могут прислать других. Правда погранпереход уже занят ополченцами, но при желании контроль над ним можно вернуть - это не укрепрайоны Славянска, ничего архисложного. Однако что потом? Где гарантия, что новый состав погранзаставы не повторит поступок предыдущего? Где гарантия, что на другом погранпереходе ситуация не повторится? Где гарантия, что ополченцы не вернут себе контроль над погранпереходом на следующий день? Таких гарантий нет.

А главное - нет в войсках Украины больше желания воевать. С самого начала не было, а теперь и подавно нет. И способ отказаться от войны и не понести ответственность за саботаж и дезертирство, как уже было сказано выше, - найден.

А еще, я догадываюсь, почему пограничники решились на свой поступок. Почему сейчас, а не неделю назад.

Беженцы. За прошедшие двое суток из Донбасса в Россию выехало по одним данным 7000, по другим данным 11000 беженцев. И пограничники это видели.

Можно сколько угодно говорить по телевизору об успехах АТО, о борьбе с сепаратистами на благо народа Украины, о том, что войска берегут мирных жителей... но когда мимо проходит несколько тысяч беженцев - становится ясно, что власть банально врет. Несколько тысяч беженцев - это признак серьезной войны, с обстрелами городов, бомбардировками, разрушенными домами - это признак того, что происходит в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске на самом деле. Пограничники просто увидели все это своими глазами.

Осталось теперь чтобы в самом Киеве поняли, что ни народ, ни солдаты, ни даже ополченцы Донбасса воевать не хотят. Никто не хочет погибать. Народ хочет мира.

И ничего хорошего продолжением АТО Киев уже не добьется. Никаких задач не решит. Чем раньше будет установлено перемирие и начаты переговоры - тем лучше для самих же украинских властей.

Ни одна война не может длиться вечно. Порошенко обещал завершение АТО в считанные часы? У него есть прекрасный шанс выполнить свое обещание. Пусть не победно, но все же. У него есть шанс остановить войну.

Источник: http://amfora.livejournal.com/85126.html

+1

291

«Бронза» Олега Ляшко. Камо грядеши, Украина?

Эталонный фрик украинской политики, которого одни обожают, а другие презирают,  Олег Ляшко занял третье место на президентских выборах, состоявшихся 25 мая. 1,5 млн украинских граждан в порыве коллективного психоза купили билет на новый перформанс в украинском политическом цирке. Впереди – клоунада, фарс и абсурд на фоне трагических событий, происходящих в родной стране. Но, как говорится, show must goon.

П

Свернутый текст

о большому счету, тот факт, что Олег Ляшко получает на президентских выборах «бронзу» с результатом в 8,5%, сам по себе особо не удивляет. Это классический сценарий развития болезни, которой вот уже добрый десяток лет больны украинцы. Начиная с 2004 года, политика в нашей стране превратилась в манипуляционное действо, в котором каждый волен участвовать в меру своей неадекватности. Все начиналось с оранжевых шариков ющенковской эпохи, продолжилось бютовскими порывами в сердцах, окончательно дошло до маразма запальчивыми праворадикальными сентенциями Тягнибока, и вот теперь наступила она - клиническая стадия клоунизации украинской политики.

В этом отношении все развивается абсолютно логично. Люмпенизация населения на фоне полной деградации и мнимого права «вершить судьбу страны» приводит к вполне прогнозируемым последствиям – избираемые всеобщим волеизъявлением депутаты становятся все экзотичнее и экзотичнее. Когда обществу дают «право решать» в условиях тотального хаоса и двадцатилетней информационной накачки, все обычно так и заканчивается, поэтому давайте не будем выпучивать глаза, смотря на результаты последних президентских выборов (опять же, условные, учитывая то, как они проводились).

Персона Олега Ляшко нам знакома относительно давно. В парламенте Олег с 2006 года и два созыва проходил от теперь уже немодного БЮТа. В политику пришел из журналистики, причем в профессии стал известен коррупционными скандалами, связанными с присвоением коллективного  и государственного имущества, за что и получил срок по нескольким статьям. К слову, из 6 лет заключения  Ляшко отбыл меньше двух, выйдя по амнистии, внимание, в честь 50-летия победы в Великой Отечественной Войне (!)   

После серии скандалов и выхода из рядов БЮТ Ляшко начал сольную политическую карьеру, сделав ставку на эпатаж, граничащий с истерикой. Именно с того момента (2009 год) Олег Валерьевич и попал в поле зрения крупных кукловодов украинской политики, которые взяли одиозного нардепа под свое крылышко.

Содействовали Ляшко по всем фронтам. И эфирами обеспечивали, и традиционную админмашину не включали, как с другими оппозиционерами, да и вообще всячески опекали, создавая имидж одинокого борца с режимом и несправедливостью, что за короткое время превратило Ляшко в практически идеального тролля всего и вся. Это позволило Ляшко без каких-либо проблем вновь стать народным депутатом, но уже не в качестве партийного штыка, а самовыдвиженца с вилами в руках и красным словцом, которым молодой политик щедро одаривал не только власть, но и коллег по тогдашней оппозиции, что, судя по всему, и было штабной задачей Администрации Президента Януковича.

Майдан оказался для Ляшко новым витком в карьере. Первые несколько месяцев радикал находился в творческом ступоре, не зная, к какой части протеста примкнуть, но потом Олега Валерьевича резко прорвало, и он начал трусить чиновников, разъезжать с активистами и нести тотальную ахинею на оппозиционных митингах. Тогдашнему демократическому трио было жутко неловко – выгнать «любимца публики» с Майдана было абсолютно не комильфо, но и проблем он им создавал немало, откровенно подставляя своих менее харизматичных «соратников».

Крымский кризис и война на Востоке спровоцировали еще больший всплеск активности – фотосессии с автоматом, поездки «с краешку» на Восток и инсценировки похищения. Ляшко стал главным персонажем информационных сводок, смотрящихся на украинском ТВ настоящей издевкой над теми трагическими событиями, которые до сих пор происходят на Востоке. Но для картинки транслирующийся целевой аудитории материал оказался незаменимым. Свидомый народ нашел себе нового героя, некоторые даже бросили робкое словосочетание «третья сила».

Теперь о природе расстройства. А масштаб его велик: вдумайтесь только -  Ляшко по результатам президентских выборов оказался гораздо ближе ко второму месту, чем Тимошенко ко второму туру. Ко всему прочему, персона фрика Ляшко с политтехнологической точки зрения сейчас серьезно меняет все электоральное поле перед парламентскими выборами, а это раздражает, в первую очередь, девальвированную Тимошенко и бывших соратников самого Ляшко, регулярно попадающих радикалу под раздачу.

Возьмите портрет классического избирателя-демократа, выступающего за европейские ценности, люто ненавидящего все российского, при этом особо не обремененного политическими знаниями и высоким уровнем образования в принципе, и вы увидите того же самого Олега Ляшко – жителя какой-нибудь Ровненской области, работающего с такими же вилами в колхозе и мечтающего о том, чтобы «їх всіх там розігнали».

Ляшко стал зеркалом украинского люмпенизированного обывателя, ищущего простые ответы на сложные вопросы, такого себе неотесанного крикуна-популиста, всю риторику которого можно свести к чисто национальным комплексам нашей страны – «сало москали украли» и «Еней був парубок моторний…». Именно поэтому Ляшко и использует понятные всем театральные реквизиты и регулярно «ходит в народ», где с помощью абсолютно характерной лексики перетирает с местным населением украинскую политику в духе куда более примитивном, чем кухонные посиделки в 80-х.

При этом он полностью разделяет набор классических мифов и идей, преследующих украинское электоральное болото последние 10 лет. Ляшко за евроинтеграцию, хотя где надо может обвинить Брюссель в бездействии, тем самым найдя оправдания для бедной Неньки. Ляшко категорически против Москвы, но когда нужно может рассказать о якобы «другой России», которую нужно освобождать от Путина. Ляшко за все украинское, причем в особо эпичные моменты – еще радикальнее Тягнибока, что прибавляет ему   бонусы на шкале патриотичности в глазах электората. Кстати, даже согласно данным всеми нами любимых экзит-полов, самую большую поддержку Ляшко получил от избирателей с неполным средним образованием. Показательно, не находите?

Что же касается серьезных экономических вопросов, то здесь действует классический принцип – «все радикальное – просто». Проще говоря, больше популизма красивого и разного. Для украинского обывателя, привыкшего все упрощать, – самое то. По сути, Ляшко стал воплощением хуторянской мечты – сериал «Сваты» и трансляция канала «Рада» слились в едином медийном продукте. Последний перл Олега Валерьевича весьма красноречив. Комментируя ситуацию с возможным закрытием украино-российской границы, радикал изложил свое видение «решения проблемы»: «На границе между Украиной и Россией должна быть колючая проволока под напряжением 380 Вольт. И когда будет лезть террорист, то долбануло бы так, чтобы его сразу обратно в Чечню отбросило». То, что нужно – просто, тупо, прямолинейно и радикально. Именно подобные высказывания и делают Ляшко рейтинг в слетевшей с катушек Украине, где каждый, по Шарикову, отныне «имеет свое право».

Сейчас Ляшко со своими 8,5% рейтинга стал соблазнительным объектом для политических инвестиций. Его «Радикальная партия», бесспорно, бутафорский проект, существующий только на бумаге, но, с другой стороны, что из себя еще несколько лет назад представляла партия УДАР? Электоральные перспективы у Ляшко на фоне тотальной деградации избирателя и возведения клоунады в культ – просто колоссальные. Он уже говорит о 15-20%, что теоретически позволит вытеснить «Батькивщину» с оппозиционного Олимпа, а «Свободу» и вовсе оставить за бортом будущей каденции Верховной Рады. Здесь Ляшко традиционно гиперболизирует, но те же 8-10% его псевдопартия, нафаршированная «нужными» людьми, набрать- таки сможет.

Ляшко, который вот уже несколько лет использовался как киллер Яценюка имеет все шансы стать украинской пародией на Жириновского при Порошенко. И сможет находиться  находящимся на пересечении интересов Левочкина и старой гвардии Януковича, а также самого Петра Алексеевича. Шустер в свое время прямо говорил о том, что место для Ляшко на его ток-шоу заказывали непосредственно из Администрации Президента.  Почему бы и сейчас не использовать радикала в своих интересах? Сеня ведь тоже нужен ненадолго, правда? А Юлю пора добивать, пока она в шоке и не успела отойти от удара. А потом создать в парламенте нужный пасьянс из «Солидарности», УДАРа, Ляшка и Гриценко, что будет полностью соответствовать модели контролируемого парламентаризма столь ненавидимого патриотами Владимира Путина.

Цель Ляшко – абсурд, до которого нужно довести украинскую политику. Ляшко – это любимый герой малограмотной части общества, запальчивый, туповатый, но хитрый рубаха-парень «с раёна» с правильными понятиями и свойскими хамоватыми замашками. Именно такой герой и нужен украинской политике. В условиях сплошного шапито вопросы же куда легче решаются. А взамен вам каждый вечер вилы будем показывать с коровами.

Вам же это так нравится, не правда ли? 

Автор:  Виталий Филипповский

Источник: http://polemika.com.ua/index/print/news_id/147224

0

292

Прожектёр из каменных джунглей
http://mirest.do.am/_nw/14/s35689253.jpg

Барак Обама пообещал Украине демократию и процветание

Свернутый текст

Президент США Барак Обама считает, что поддержка Вашингтона может обеспечить Украине прекрасное будущее. Такое заявление глава Белого дома сделал 4 июня по итогам отдельной встречи в Варшаве с избранным украинским президентом Петром Порошенко.

«Украина может стать жизнеспособным, процветающим демократическим государством — если ее поддержат США и мировое сообщество», – заявил Барак Обама.

Избрание Порошенко на пост президента Украины Обама назвал «разумным решением», и отметил, что «украинцы отвергли насилие, коррупцию и выбрали демократию в ходе президентских выборов». По словам главы Белого дома, и другие страны должны оказать помощь Порошенко и новому правительству «незалежной»,– в частности, обучить украинских военных и полицейских, «чтобы они справлялись с возникающими трудностями».

Кроме того, по мнению Обамы, «международное сообщество должно добиться того, чтобы Россия больше не могла оказывать поддержку сепаратистам на Украине».

Порошенко, со своей стороны, поблагодарил США за помощь и подчеркнул важность начала процесса мирных преобразований в стране.

Между тем, в реальности у Украины нет никаких шансов стать «процветающим демократическим государством» в обозримом будущем. Страна расколота, на Юго-Востоке идет гражданская война. Даже если киевские власти раздавят ополчение Донбасса, идеологические противоречия между Востоком и Западом Украины никуда не денутся, а будут тлеть до следующей «русской весны». Положение осложняется тем, что власть на Украине захватили олигархи, и уже азартно делят страну на уделы – какая при таком раскладе демократия?!

С точки зрения экономики, перспективы Киева выглядят и вовсе плачевно. Скорее всего, Россия – как и обещала – поставит таможенные барьеры для украинских товаров. В этом случае украинская экономика гарантированно испытает шок. Именно РФ для «незалежной» – крупнейший рынок сбыта. На европейском рынке украинская продукция неконкурентоспособна и, по большому счету, не нужна. Если Россия поднимет пошлины, никакая финансовая помощь от Евросоюза и США не поможет Украине избежать глубочайшего социально-экономического кризиса.

С чего тогда Обама говорит о процветании? А с того, что это обычная риторика США, которая не имеет к действительности никакого отношения. В этом легко убедиться, если посмотреть, как сложились судьбы стран, в которые Штаты несли «демократию и процветание» в последние полвека (с 1964 года). Вот неполный их перечень: Вьетнам, Чили, Никарагуа, Ливан, Ирак, Сомали, Югославия, Афганистан. Теперь этот список пополнит и Украина.

Что стоит за словами Обамы, и как в реальности выглядят перспективы Украины?

– Слова Барака Обамы продиктованы желанием США легитимизировать пост, занятый Порошенко, а также процессы, которые привели к силовому захвату власти на Украине и кровопролитию на Юго-Востоке, – уверен замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. – Но это – пустые слова: обещание сделать Украину «процветающей и демократической» страной не имеет под собой реальных предпосылок.

Начиная с 1991 года, Украина развивалась в рамках экономических моделей латиноамериканских стран 30-летней давности. Все прибыли в ней приватизировались узкой группой олигархов, а убытки национализировались и распределялись между основной частью населения. Это привело к тому, что до сих пор Украина по основным экономическим показателям не может выйти на уровень 1990 года, когда была республикой в составе СССР.

Сейчас экономика украинского государства напрямую зависит от РФ. Все последние годы страна выживала исключительно за счет дешевых энергоносителей из России, и поставок своей продукции на российский рынок. Теперь ситуация кардинально изменилась.

На мой взгляд, в ближайшем будущем начнутся торговые конфликты между Украиной и Россией, которые будут носить или интенсивный, или вялотекущий характер. Но в любом случае, украинская экономика будет от этого ощутимо страдать.

«СП»: – Кому были адресованы слова американского президента?

– Как обывателям на Западе, так и тем гражданам Украины, которые отдали голоса Порошенко, несмотря на явное ухудшение жизни. Уже сейчас украинские тарифы на ЖКХ выросли более чем наполовину. Если конфронтация с Россией усилится, экономические сложности только усугубятся.

«СП»: – Обама обещает, что США и страны ЕС окажут Украине помощь…

– Никакая существенная помощь со стороны Запада Украине до сих пор не оказана. В начале мая «незалежная» получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме 3,19 млрд долларов, а в конце мая Всемирный банк перечислил Киеву кредит в размере 750 миллионов долларов. Часть этих денег –786 миллионов долларов – пошла на погашение долгов за российский газ. Оставшаяся сумма, по меркам украинской экономики, – очень скромная.

По оценкам экспертов, украинская экономика требует немедленного вливания от 35 до 150 млрд долларов. Проблема в том, что у Киева огромные долги – как внутренние, так и внешние, а их необходимо обслуживать. Плюс к тому, в стране наблюдается усиливающийся процесс деиндустриализации, что ставит жирный крест на перспективах и инвестициях.

Словом, я не вижу никаких предпосылок для экономического роста. По сути, эффективной украинская экономика может быть только в составе политико-экономического союза Россия-Белоруссия-Украина. А сама по себе, как осколок этого союза, она катастрофически неэффективна.

«СП»: – Как выглядят реальные перспективы Украины?

– Думаю, Украина превратится в резервуар дешевой рабочей силы для Запада, а заодно в удобный полигон для выращивания экологически проблемных культур – например, рапса. Рапс, как известно, сильно истощает почву, но при этом служит сырьем для производства биологического топлива, столь популярного в Европе. Что до украинской промышленности – она на Западе никому не нужна, и наверняка будет уничтожена.

…Обама может говорить что угодно. В конце концов, в этом и заключается работа политика – пытаться с помощью слов изменить геополитическую ситуацию. Но в реальности, повторюсь, нет никаких оснований, которые позволили бы Украине стать демократическим государством, и тем более – привести ее к процветанию...

– США – это страна, которая живет только за счет других государств и народов, отнимая у них ресурсы, и проводя политику долгового долларового неоколониализма, – считает академик Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – И должен заметить: Соединенные Штаты всегда входили в другие страны под лозунгами установления демократии, процветания, соблюдения прав человека или прав национальных меньшинств. На поверку, лозунги оказывались политической ширмой. Мы видели этот спектакль неоднократно – в Югославии, Ираке, Ливии. В результате американской «демократизации» эти, прежде процветающие страны, нынче влачат нищенское существование.

Сейчас американцы полезли на Украину. Задач у них несколько: столкнуть лбами Москву с Киевом, а потом с европейским НАТО; поставить Украину в долговую зависимость от США; беспрепятственно выкачивать из нее ресурсы силами американских компаний.

Почему, спрашивается, идут такие ожесточенные бои под Славянском? Ответ прост. Американская компания Royal Dutch Shell Plc уже готовится к бурению и разведке сланцевого газа на территории Восточной Украины. А как раз в окрестностях Славянска сосредоточены самые крупные на Украине запасы сланцевого газа. Поэтому карательная операция нужна, чтобы зачистить регион от «лишнего» населения, и поставить его под жесткий контроль, исключающий протесты, которые могут сорвать освоение месторождения.

Наладив добычу сланцевого газа на Украине, США убьют двух зайцев: не только перекроют поставки российского газа в Европу, но и посадят ЕС на американскую газовую иглу. По сути – получат дополнительный эффективный инструмент влияния на европейских партнеров.

С другой стороны, США решают на Украине и другую геополитическую задачу – нейтрализацию российского ракетно-ядерного потенциала. Дело в том, что сейчас у России имеются ракетные дивизии, которые американцы не могут достать – ни крылатыми ракетами, ни противоракетными системами. Достать их можно только с территории Восточной Украины или из акватории Черного моря. Как раз для решения этой задачи Америке требовался Севастополь. Присоединив Крым, РФ лишила американцев этой возможности.

Теперь США делают ставку на Юго-Восток. Если регион будет зачищен, в нем немедленно появятся американские ракетные комплексы. Европа такие комплексы не очень хочет принимать у себя, а Украина ломаться не станет – обласканный Обамой Порошенко подпишет все, что угодно Штатам.

«СП»: – Что ждет Украину?

– «Незалежная» попадет в еще более тяжелую ситуацию, чем Болгария. Страна будет поделена между американскими монополиями, которые начнут выкачивать из нее доходы, а украинское население станет бродить по Европе в поисках работы, конкурируя с прибалтами, болгарами и поляками.

Так что обещанного Обамой процветания не будет. Куда вернее, что Украине гарантированы раздрай, нищета и хаос…

Источник: http://yug.svpressa.ru/politic/article/89213/?aam=1

0

293

От группы граждан, раненых в голову информационными фугасами украинских СМИ

Судя по сообщениям патриотических СМИ независимой Украины, количество самоубийств среди части населения, поддержавшей донецких и луганских террористов, продолжает расти.

Свернутый текст

На днях луганский сепаратист обстрелял из ПЗРК здание городской администрации, уничтожив 8 гражданских лиц и ранив еще около 30. Ранее учинила массовое самосожжение группа жителей Одессы, выдвигавшая  сепаратистские лозунги, а затем покончили с собой десять сотрудников луганской милиции, которые находились в здании областного МВД, когда его освобождали солдаты Национальной гвардии. Необъяснимым образом ведут себя многие жители Славянска, Краматорска и других городов на востоке страны. Они начинают взрывать свои дома при приближении украинской авиации или при звуках учебной стрельбы украинской артиллерии, что не может не вести к жертвам.

Изуверство террористов на указанных территориях не знает пределов. Так, лица, находившиеся в больнице Красного Лимана, освобожденного бойцами Национальной гвардии, не захотели принимать медицинскую помощь от освободителей, а предпочли свести счёты с жизнью. Несколько десятков раненых зверски покончили с собой, приведя в ужас мирное население города…

Количество аналогичных фактов растёт, они уже не поддаются учету.

Мы, национально сознательные украинцы, предполагаем, что имеем дело с проявлениями этнического вырождения русских и русскоговорящих на Украине, которых толкает к суициду обострённое чувство неполноценности перед покоряющей силой великого и могучего украинского языка, а также ролью украинской нации в становлении мировой цивилизации.

Понимая всю сложность положения, мы просим международные организации о дополнительной поддержке новой демократической власти Украины.

На последнем заседании Комиссии Украина-НАТО главы военных ведомств государств-членов НАТО поддержали украинские вооруженные силы и силы безопасности, которые проводят антитеррористическую операцию на востоке страны. Но при этом они не выразили своего осуждения актов самогеноцида, все чаще практикуемого террористами.

Кроме того, в складывающейся ситуации блок НАТО, проводящий миротворческие операции по всему миру, мог бы оказать содействие украинским властям в поставках современной похоронной техники, которая способна в течение кратчайшего времени выкапывать траншеи полного профиля для массового захоронения самоубийц. Своевременное проведение погребальных мероприятий способствовало бы скорейшему установлении гражданского мира в стране.

Помимо этого, оперативным подразделениям НАТО следовало бы изучить работу миссии ОБСЕ на Украине, которая начинает всё чаще дезинформировать мировую общественность в своих сообщениях о реальном ходе антитеррористической операции. Например, вызывает возмущение заключение миссии о том, что здание луганской администрации обстреляла авиация демократической Украины, покольку хорошо известно, что демократические государства по определению не применяют ВВС при обстреле административных зданий. Было бы желательным, чтобы представители государств НАТО потребовали удаления миссии ОБСЕ с Украины, так как нет никакой гарантии, что эпидемия самоубийств не распространится и на членов этой миссии.

Вызывает также недоумение половинчатое заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в интервью Die Welt о том, что государствам-членам Североатлантического альянса следует тратить больше средств на военные нужды. Господин Фог Расмуссен отметил, что «возникла новая ситуация в области безопасности», но малодушно не указал, что виновницей всех бед Украины является Россия.  Российские диверсанты сжигают бронетехнику и вертолеты страны, которая всей душой стремится в НАТО, на что нельзя больше закрывать глаза.

Если бы увеличиваемая военная помощь демократического мира Украине непосредственно направлялась на проведение АТО, эпидемия самоубийств на Юго-Востоке быстро прекратилась бы и страна сделала бы большой шаг к миру и процветанию.

Хотим также высказать пожелание, чтобы розыскные листы на Олега Царева были более информативными. Вместо надписи «500 тыс. долларов за голову Олега Царева» желательно писать: «Фонд правопорядка и справедливости Игоря Коломойского предлагает 500 тыс. долларов за голову насильника и убийцы Олега Царева, живого или мертвого, совершившего следующие преступления перед Украиной …» Далее следует полный список уголовных преступлений этого предателя нации.

В связи с тем, что в настоящее время Верховная рада оперативно лишает депутатской неприкосновенности всех обнаруживающих непонимание остроты политического момента, этих лишенцев также необходимо сразу помещать в розыскные листы, что ускорит установление спокойствия в обществе. Вместе с тем передовая кладбищенская техника из стран НАТО в любом случае понадобится.

В заключение не можем не выразить своего разочарования тем, что президент Барак Обама не приедет на праздник инаугурации президента Петра Порошенко. Мы понимаем, что у него есть основания опасаться за свою безопасность, но политикам такого масштаба иногда необходимо взглянуть своими глазами на то, чего они достигли.

Автор: Дмитрий СЕДОВ

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/06/05/ot … 27866.html

+1

294

Если бы 15 лет назад кто-то такое сказал...

http://mirest.do.am/_nw/14/s62133706.jpg

А давайте, протрем глаза и займемся эмпатией - посмотрим на мир глазами самих себя 15-летней давности. Мы, например, сейчас в 1999 году, только что НАТО разнесло Белград. Моя страна в кромешной нищете и жопе, весь мир вытирает о нее ноги, как о половой коврик, Чечня завтра отделится, через несколько лет Россия распадется на кучу мелких государств, в которых народ будет жить плохо, зато недолго. Долг перед МВФ астрономический, на 2003 год планируют пик техногенной катастрофы, потому что советская инфраструктура разрушена, а новая не построена. Российские СМИ предлагают сдаваться, платить и каяться. Зато в стране немало развлечений - теракты с кучей жертв происходят примерно раз в месяц.

Тут приходит какой-то пророк.

Говорит, что через 15 лет Крым вернется в Россию, Донбасс и Луганск начнут рваться обратно, США деградирует до такой степени, что Конгресс сочтет героями шлюшек с курицей, а Европейские лидеры будут писать в памперсы оттого, что президент России молчит и не изволит высказаться по важному международному вопросу. Что мы отдали все долги МВФ, инфрастуктура не развалилась и даже построилась новая, Чечня осталась в России, и в ней построили 45-этажные небоскребы, а главный чечен - патриот России и мочит террористов, которые пытаются ей навредить. Что Россия провела Олимпиаду и будет проводить чемпионат мира по футболу. Что при обострении отношений между РФ и США русские будут хохотать от санкций, которые вводит Америка, потому что ей они почти не вредят - не больше, по крайней мере, чем самим американцам...

Автор - Егор Трубников

Источник: http://mamonino.livejournal.com/592482.html

+3

295

Политические пророчества прозорливого Иуреха

Советую прочесть !  Грустно точно не Будет !

http://www.doneckforum.com/forum7/thread43834.html

0

296

Итоги майдауна

http://takie.org/_nw/108/s87303712.jpg

Подведем итоги украинского майдауна:

1 - Опозорились на весь мир.
2 - Сотни погибших - застреленных, сожжённых, забитых.
3 - Сотни инвалидов.
4 - Тысячи раненых.
5 - Разгромили собственные города.
6 - Привели к власти олигархов.
7 - Безвозвратно потеряли Крым.
8 - Экономика на грани развала.
9 - Западные «друзья» присвоили Украине рейтинг B3 «мусорный».
10 - Создали политический кризис.
11 - Влезли в огромные долги.
12 - Украина стоит с протянутой рукой.
13 - Сократили пенсии и соцпособия.
14 - Рассорились с Россией.
15 - Вернули высокие цены на газ (Газ + 73%.)
16 - Вооружили националистов.
17 - Подняли в России рейтинги Путину.
18 - Скорее всего потеряли юго-восток Украины.
19 - Заложили в американский ломбард золото Скифов.
20 - Задушили свободу слова.
21 - Коррупция в стране.
22 - Подняли налоги. (Услуги ЖКХ + 120%)
23 - Уменьшили детские пособие.
24 - Уменьшены выплаты при рождении второго и третьего ребёнка.
25 - Стоимость проезда в общественном транспорте (в частности в Киеве) возрастет на 1 грн.
26 - На медпрепараты введен НДС.
27 - Больше чем вдвое подорожали лекарства.
28 - Повышены акцизы на некоторые группы товаров.
29 - Задержки и невыплаты зарплат на государственных и коммунальных предприятиях.
30 - Также ожидается существенный рост тарифов на электроэнергию. ​
31 - Доллар- 11,75 грн, был 8 грн.
32 - Бензин -14 -15,95 грн. (43-49 руб.)
33 - Резкий рост инфляции.
34 - Поднялись цены на продукты в среднем в 2,5 раза.
35 - Как к себе домой прилетал глава ЦРУ Бренан.
36 - Прилетал вице-президент США Байден.
37 - Байден сидел в кресле президента, а все остальные у него дружно отс*сывали.
38 - Подарили ГТС пендосам, сыночку Байдена.
39 - Амеры будут добывать сланцевый газ и продавать его Украине и Европе. Доля прибыли амерам - 70%, Украинскому олигархату 30%.
40 - Выделили землю, для хранения радиоактивных отходов со всей Европы.
41 - Скидываются по 5 гривен на армию, чтобы армия стреляла в свой народ, и бомбила жилой сектор.
42 - Сожгли Одессу под гимн Украины. (официально 46, неофициально более 200 человек)
43 - Боролись с олигархом Януковичем, и выбрали снова олигарха, еще и еврея Вальцмана.
44 - Так и не подписали ассоциацию с ЕС. Из-за чего и начался весь сыр бор. Пока подписали только политическую часть. А в самом соглашении в 43 пункте написано о Недоразвитом украинском народе, а также на Украине появится наднациональный орган управления во главе с Ромпеем, которому будущий президент Украины, прав-во и рада обязаны подчиняться. А в 9 пункте написано о препятствии выхода из недоразвитости, т.е. тихому геноциду. ЗАТО СВОБОДААААААААА. Ах да, и конечно же во всех этих убогих неудачах виноваты мы МОСКАЛИ ПРОКЛЯТЫЕ во ГЛАВЕ С КРОВАВЫМ ПУТИНЫМ.

Автор - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1914341.html

+2

297

http://media.cackle.me/1c5f80871129d23e23a58089a5b8bc1c.jpg
http://voicesevas.ru/img/3448696ab5a6f01b2accf615510c3b22.jpg

Без комментариев !

+1

298

Первые сутки после инаугурации "православного" еврея Вальцмана в президенты Украины. Убийства детей и разрушение Божьих храмов в православный праздник Троицы.

+2

299

Порошенко: Необходимо прекратить огонь на Востоке Украины

8 июня 2014, 22:09

Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо прекратить огонь в восточных регионах страны в течение недели, сообщила пресс-служба главы государства.

Соответствующее заявление он сделал в воскресенье на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым....
http://vz.ru/news/2014/6/8/690522.html
-------------------------------------------------------------------------------
      Знать бы еще, что сие поросячье блеяние означает в переводе на русский....

+1

300

Александр N написал(а):

Знать бы еще, что сие поросячье блеяние означает в переводе на русский....

Добить за неделю.

+1

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно