Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости-7

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

vik.mi.67 написал(а):

а я вот с неделю назад задумалась, а почему наши не переходят на Рутуб? это же наш хостинг, или американский?

Наш, просто Рутуб громоздкий и не удобный.

0

782

А я в любом контексте счастлива, что я русская!))))))))

Изволю с Вами не согласится, сударыня.  Я видел таких русских, в которых русскости меньше чем скажем в каком ни будь американце.
Русский это человек  не просто этнический русский, а в большей степени насколько он владеет русским языком и насколько знает русскую культуру, и как минимум с уважением относящийся к православию.

Сейчас центр русского мира располагается на Донбассе. Жертвенное служение своему народу показывает жителей Донбасса настоящими русскими, пусть они при этом будут различными национальностями.
Я думаю не только моя душа теперь там, где сражаются за будущее русского мира. Благослови воинов Донбасса, Господи. Даруй им победу. Вечная память всем погибшим.

0

783

Sevl написал(а):

Изволю с Вами не согласится, сударыня.

Сударь, да нет в Вашем ответе несогласия со мной. Я же только о себе говорю, а не о тех

Sevl написал(а):

в которых русскости меньше чем скажем в каком ни будь американце.

Sevl написал(а):

Я думаю не только моя душа теперь там

Правильно, и моя тоже)))
Именно поэтому я в любом контексте счастлива, что я русская. Я не воюю? - Да. Я женщина, я мать, которая ежедневно молится за сына, которого отдала на служение Родине. Которая уже привыкла, что он 15 лет на границе, всё время под прицелом. Так что, давайте соглашаться)

+1

784

Тимошенко еле передвигается на видео хотя не какой инфы об этом нет.

0

785

США агентству ANNA-news: «Ваш аккаунт (newsanna на YouTube) отключен навсегда»

Вечером 24 мая 2014 года, за 10 часов до начала нелегитимных выборов президента Украины, американская дирекция YouTube без предупреждения «отключила навсегда» созданный три года назад аккаунт newsanna информационного агентства «Anna-news», уничтожив все наши авторские видео и список более ста тысяч реальных подписчиков. За полчаса до этого беспрецедентного акта дирекцией был удален ролик «Славянск. Ночь. Снаряд попал в людей / Slavyansk. Night. A shell hit the people» с формулировкой «Участники сообщества YouTube отметили одно из ваших видео как неприемлемое. Ваш аккаунт получил одно предупреждение в связи с нарушением принципов сообщества. Предупреждение будет действовать шесть месяцев».

Мы полностью согласны, что бить из пушек по мирным спящим жителям Славянска — неприемлемо. Это фашизм, о чем и говорится в представленной в ролике «ночного артиллерийского обстрела Славянска фашисткой хунтой».
Случай беспрецедентный в журналистском сообществе, поскольку на момент уничтожения канала, наше международное информационное агентство, третий год являясь признанным лидером по фронтовой теме, занимало по официальным рейтингам первое место еще и по рубрике «Власть», 4-е по рубрике «Государство и Общество», почетное 44-е место из всех 5 тысяч мировых русскоязычных новостных СМИ и 126-е место из всех 170 тысяч основных мировых русскоязычных ресурсов сети Интернет. Только в YouTube аудитория подписчиков превышала 100 тысяч человек. Вирусная сеть распространения обеспечивала многомиллионные просмотры наших материалов.
Но ранение и последующее убийство фашистской хунтой итальянского журналиста Андреа Роччелли и его переводчика Андрея Миронова, чьи голоса слышны на той самой скандальной записи, заставили кого-то из сильных мира сего продавить решение об уничтожении нашего канала по схеме «концы в воду».
Как уже писали мои коллеги, это не первая попытка чиновников США и Украины воспрепятствовать нашей работе по объективному освещению украинских событий.
Рассчитываем на поддержку коллег-журналистов. См. наши материалы в: yandex video.yandex.ru/users/anna-news-agency/ и на Youtube anna.news.agency.
http://news2.ru/story/409828/

+3

786

Экзит-полл: За Петра Порошенко проголосовали 55,9%
25.05.2014, 20:11

По результатам Национального телевизионного экзит-полла, лидером президентской гонки стал Петр Порошенко.

За него проголосовали 55,9 процентов избирателей. На втором месте - Юлия Тимошенко - 12,9%.

И одна из главных интриг этой кампании. Кто замыкает тройку лидеров. По данным экзит-поллов, это Олег Ляшко - 8%.

Разрыв между остальными кандидатами - и общее число отданных за них голосов - настолько невелики, что эти результаты сравнимы со статистической погрешностью. И вот какие результаты у проигравших.
http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/w%281%29.jpg
Разрыв между остальными кандидатами и общее число отданных за них голосов настолько невелики, что эти результаты сравнимы со статистической погрешностью.
http://www.daily.com.ua/news/1/2014-05-192080.html

Гриценко - 6,3%, Тигипко - 4,7%, Добкин - 2,1%, Рабинович - 1,9%.

По данным экзит-поллов, явка избирателей в Украине составила 57,3%.

Погрешность выборки - 3-4%.
http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/porivna.jpg

+1

787

Колонна украинской военной техники движется в Луганск

Нацгвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск. Через час украинские силовики будут на подступах к городу.

В сторону Луганска движется 42 БТРа, несколько систем "Град". На своем пути боевики Нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, передает радио "Вести ФМ". Ранее власти в Киеве уверяли, что в воскресенье, в день выборов откажутся от проведения карательной операции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1618475

+1

788

В Донецке активисты ополчения и горожане взяли под контроль резиденцию Ахметова

В Донецке активисты Донецкой Народной Республики взяли под контроль резиденцию Рината Ахметова.

«Резиденция украинского миллиардера Рината Ахметова взята под контроль Народной армии ДНР. О местонахождении олигарха информации нет», — говорится в сообщении.

Перед этим парламентеры активистов несколько часов договаривались об условиях сдачи здания, чтобы предотвратить штурм со стороны собравшихся митингующих. Так как такие действия привели бы к человеческим жертвам — резиденция охраняется вооруженными охранниками Ахметова.
http://infoborona.org/2014/05/25/v-done … -axmetova/

Последний репортаж с фотографиями Энди Роккелли

Автор: sevoborona · 25 Май, 2014 - 20:45

Последний репортаж, где использовались фотографии Энди Роккелли, итальянского репортера, который погиб под Славянском.

Статья: Андрей Миронов
Фото: Энди Роккелли
(Agency CESURA)

http://infoborona.org/wp-content/uploads/2014/05/hIrIuKu1fQI.jpg

«Мы — не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!»

Две многодетные семьи из Славянска стали заложниками войны, развязанной политиками и политтехнологами.

Владимир и Надежда Карнаух. Многодетные родители. Семья живет в Мымовке (район Славянска). Со 2 мая — постоянно под обстрелами. Сумели пятерых самых маленьких детей отправить к родственникам. Остальные прячутся в подвале. Подвал сырой.

Людмила и Сергей Кущовы. Многодетные родители: в их семье десять приемных детей. Под обстрел не попадали, но оборудовали подвал и готовят детей, как вести себя в случае обстрела. Приготовили песок для тушения пожара и лопату, чтобы откапывать детей в случае завала.

Мы хотим, чтобы в нас увидели людей

Людмила:

— Я, например, понимаю так, что если врут, говорят, что из нашего города все выехали, а мы здесь все остались, поэтому нас называют сепаратистами… Мы смотрим украинское телевидение и слышим, что о нас говорят. Другой информации у нас нет.

Очень страшно смотреть, как украинская армия, наши соотечественники, стреляют в нас, украинцев.

Мы хотим, чтобы в нас увидели людей! Людей, которые хотят мира. Мы — не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!

Сергей:

— Мы — за мирные дипломатические переговоры! Дети хотят мира, солнца… Они уже всего боятся. Над нами летали вертолеты, бомбили аэродром. Дети все видели: как ракеты взлетают, вылетают. Мы сейчас маленького ребенка спросим, он вам покажет: «Вертолет — бух-бух!» А ему два года. Я понимаю, война, военные действия… Но военные действия нельзя вести на территории, где живут мирные люди.

Вэрбна нэдиля

Людмила:

— У нас есть праздник, Вэрбна нэдиля называется. Так вот, в этот праздник, 12 апреля, у нас на аэродроме высадился десант в 150 человек. Полностью вооруженные, экипированные, в черной форме. Их высадили с вертолетов для того, чтобы нас убивать.

Так они были удивлены, что люди из церкви идут с детьми, а им надо было идти по улице вниз и стрелять. Мы с утра и до четырех вечера стояли и ждали, пока они не улетят. Все население Черевковки и города сюда пришло их провожать.

Сергей:

— Мы с ними начали разговаривать. Спрашиваем: «Кто вы такие?» Они говорят: «Мы приехали защищать президента». Я говорю: «Здесь президента нету. Здесь свои. Против кого, против народа идете?» Мы с ними разговариваем, а снайперы в это время лежат на ангарах. Они лежат и целятся в нас. Говорим: «Мы же с вами мирно. Вы домой приедете с окровавленными руками. Как вы будете после этого? С нас начнете…»

Напоили водой, дали сигарет Они разоружились, развернулись и улетели обратно в Украину.

Потом по телевидению передавали, что их собираются привлечь к суду. За что?

Только мир!

— Мы хотим задать просто вопрос: когда в Украине будет дипломатия? Когда начнут разговаривать со всеми? А то нам тут говорят, что церкви будут переделывать под костелы, архитектурные проекты готовятся. Это бред! Мы не хотим, чтобы дети все это видели. Нужно чтобы те жертвы, которые были, были последними и с той, и с другой стороны. Только мир, только мир!

Спасибо авторам статьи.
Но на светлый призыв статьи к миру — стало убийство ее авторов.

http://infoborona.org/2014/05/25/posled … -rokkelli/

Ранее Киев не разрешил российским наблюдателям присутствовать на выборах президента
Российские правозащитники обобщают информацию о ходе выборов президента Украины и намерены выступить со специальным заявлением по этому поводу. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.
«Мы обобщаем поступающую информацию и в понедельник-вторник выступим с заявлением о процессе голосования», — отметил он.
По словам Брода, «на юго-востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях — работает очень мало избирательных участков, что говорит о том, что эти регионы не мыслят себя в связке с нынешней украинской властью и рассчитывают на самостоятельный путь развития». В то же время, указал он, наблюдается высокая явка избирателей в других регионах, в частности, в Киеве, где «избирательные участки перегружены». «Активность избирателей говорит о том, что украинцы Западной и Центральной Украины надеются, что новый президент сможет остановить беспредел и массовые нарушения прав человека», — полагает член СПЧ.
«Мы исходим из того, что несмотря на то, что выборы проходят фактически в условиях военного времени и при полном параличе государственных институтов, мы надеемся, что новый президент сможет восстановить законность», — подчеркнул Брод.
Ранее Киев не допустил российских наблюдателей к присутствию на выборах президента Украины.

Источник: itar-tass

Новое. Батальон "Восток" отправился на фронт. 25.05.2014.

http://www.youtube.com/watch?v=cq3G664RFHs

+3

789

Реакция на выборы.

http://sb.uploads.ru/t/Q0Rbr.jpg
http://sc.uploads.ru/t/J5uwK.jpg
http://sc.uploads.ru/t/rFbdp.jpg

+2

790

Arsen Avakov
24 Μαΐου · Τροποποιήθηκε
О многом не могу позволить себе рассказывать. И о плохом и о хорошем.. Но есть события и эпизоды этих трагических для страны дней, которые заслуживают остаться в памяти людей..
Ведь есть люди, а есть людишки.
Я о ЛЮДЯХ.
Боевики российского грушника Безлера (по кличке Бес) намеревались вывезти, доставленных скорой, раненных бойцов Украинской армии из больницы в Волновахе Донецкой обл. Под предлогам, якобы угрожающей солдатам опасности со стороны Правого сектора, бойцы которого якобы могут их добить. Задуманное осуществить не удалось, так как медицинский персонал всех раненных подключил к медицинским приборам, капельницам и т.д., тем самым переведя всех ребят в "нетранспортабельное состояние", в каковом и держали раненных солдат, вплоть до прибытия военных медиков и охранения. ЛЮДИ!

Arsen Avakov
17 ώρες πριν
Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе – это фальшивки, размещение которых направленно на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса.
Прошу всех, кто подхватил эти лже-новости – их дезавуировать.

ЦИК работает штатно. Выборы стартовали и состоятся, как бы не старались враги Украины их срывать.

Arsen Avakov Фб
4 ώρες πριν
Сегодня утром меня спросил корреспондент российского канала ВГТРК:
- Когда закончите антитеррористическую операцию на востоке?
- В ту же секунду как оттуда выйдут русские грушники и их наемники.. - ответил я.
* *
Только что доложили из зоны АТО на севере Луганской области:
Ново-айдаровский район.
Террористы из так называемый ЛНР громили с оружием 263-й избирательный участок.
Подразделения АТО отреагировали вовремя. Двое террористов уничтожены, 14 задержаны, остальные скрылись. С нашей стороны трое легко ранены.

Среди кучи изъятого оружия, казачьих папах, морпеховских падсумков и сдавленного русского говорка и соответствующей лексики - типы с документами - атаман, вахмистр Донского казачества... Задержанные вертолетами переправлены в одну из соседних областей.
* *
Русские граждане, с оружием в руках громящие на территории Украины избирательные участки на выборах украинского президента.. - очередное доказательство агрессии путинской России.
Очевидно, когда из страны уйдут наемники и спецназначенцы русской армии - в Украине будет мир!
* *
Выборы завершены. Их не удалось сорвать. Наша взяла. Защищаем результат!

он же на вопрос о том, забрал ли Кадыров, арестованных российских агентов

Arsen Avakov Сергей Афанасьев - те, кто на войне - делают дело - не отпускают, не трепят языками сверх меры... Платят за это своими ранами и жизнями.. Ребята там на передовой -и я с ними в контакте и отвечаю за них, как и другие командиры. Засуньте свою иронию в *** Или адресуйте ее верным адресатам. И, точно не мне и не им.

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1

мой дядя выразился бы так 6 "цырк на дроти"))

+1

791

Как священнику рубили руки - Новые откровения Одесса [25/05/2014]

+1

792

От Стрелкова
Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается... Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно... В общем, пехота у них - главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят - пьют укрские солдаты безбожно...

Они постоянно кого-то хватают. с нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком... Глупые, недалекие люди... Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись... Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на "крымский вариант") с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом "нас ведь на службе оставят? мы ведь свои, славяне!", то ответ будет для них ужасающе неожиданный... Не-е-ет! Никаких крымских вариантов! Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей - чеченских ветеранов - будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

Дополнение. О ситуации когда силы слишком не равны и есть ли мысли сдаться.

Не дождетесь! «Не в силе Бог, но в правде!»

Я получил очень серьезное благословение три дня назад (видимо от православного старца, - "РВ"). С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они — нет, не смотря на все свои пушки и танки.

https://vk.com/zaberkyt?w=wall-64987895_144188

+3

793

В Одессе, где единовременно проходят выборы мэра города и президента Украины, отмечаются массовые разночтенияв списках избирателей. Как заявил сегодня глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским».

«Налицо признаки уголовного преступления - фальсификации списков избирателей… Сотрудники реестра, не включив избирателя в список, по сути, лишили его права голоса. Также кого-то неправомерно включили в списки выбора мэра», - передаёт слова Анатолия Бойко агентство ИТАР-ТАСС.

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен выразила обеспокоенность тем, что наблюдатели не уделяют должного внимания урнам и не контролируют, что именно бросают в них избиратели. «Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», - сказала она.

0

794

LIrik написал(а):

В сторону Луганска движется 42 БТРа, несколько систем "Град". На своем пути боевики Нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили. Есть погибшие и раненые среди мирного населения

26.05.2014 - 3:47

Пресс-центр ЛРН опроверг паническую информацию российских СМИ о прорыве агрессоров в районе Новоайдара

В ряде сообщений авторитетных СМИ со ссылкой на представителей ЛНР было заявлено, что якобы Нацгвардия прорвала оборону в районе Новоайдара, при этом «на пути движения каратели расстреливают магазины, кафе и автомобили» и «через час они будут на подступах к Луганску».

Чтобы наладить адекватную работу с журналистами ЛНР опубликовала на официальном сайте опровержение с просьбой не сеять панику,

а также:

Обращение к Информационному агентству «Интерфакс»

25 мая 2014 года информагенство «Интерфакс» заявило следующее: «Национальная гвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск.

„Нацгвардия прорвала нашу оборону в районе Новоайдара“, — сообщили агентству „Интерфакс“ в штабе армии Юго-востока в воскресенье.
Собеседник отметил, что „на пути движения бойцы нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили“.
„Через час они будут на подступах к Луганску“, — подчеркнул представитель штаба.
Он также сказал, что в колоне 42 БТРа, несколько систем „Град“.
„Интерфакс“ не располагает подтверждением этой информации из других источников.»

По поводу данной публикации пресс-центр Луганской Народной Республики сообщает — Национальная гвардия Украины не прорывала оборону, потому что на подступах к Новоайдару оборонительных укреплений нет. Из представителей штаба никто не мог дать подобного рода информацию, так как данная информация не поддается разглащению. В Новоайдаре орудует банда «Днепр» господина Коломойского и террористическая организация «Правый сектор», а не Национальная гвардия.

Поэтому не стоит сеять панику среди населения. Люди и так напуганы. Давайте совместными усилиями давать правдивую информацию".
http://rusvesna.su/news/1401061657

0

795

26.05.2014 - 2:20

На территории Донецкой республики с 26 мая вводится военное положение

Денис Пушилин: На территории ДНР с 26 мая вводится военное положение

На территории Донецкой народной республики с 26 мая вводится военное положение. Об этом заявил в эфире местного телевидения глава временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«C нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», — заявил
Пушилин.

Руководители силового блока украинского правительства ранее пообещали продолжить спецоперацию на востоке Украины
http://rusvesna.su/news/1401056427

0

796

Научит правильно жевать галстук...?

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший грузинский министр экономии Каха Дендукидзе могут войти в команду Петра Порошенко в качестве его советников на посту президента.

Об этом сообщил сегодня в эфире местного телевидения лидер.

партии УДАР Виталий Кличко, которому все эксит-поллы отдали победу на выборах мэра Киева.

Виталий Кличко, лидер партии УДАР: «Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили — он предложил свои услуги, говорил с Дендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь новоизбранному президенту Украины, если в этом будет необходимость».

http://3mv.ru/publ/mikhail_saakashvili_ … -1-0-26995

+1

797

СМИ: Во время боя под Славянском задействовали минометы

26 мая 2014, 09:52

Во время боя под Славянском, возобновившегося сразу после завершения выборов президента Украины, силовики пустили в ход минометы, сообщают местные СМИ.

В ночь на понедельник в районе блокпоста у села Андреевка, неподалеку от Славянска, была слышна стрельба. Перед этим жители Славянска заметили приближение к городу со стороны села Никольского колонны танков Т-64 и грузовиков с подцепленными тяжелыми пушками. «Как сообщают очевидцы с места событий, применяются минометы. Бои идут по нескольким направлениям», - говорится в сообщении.

По информации портала, перестрелка также началась в районе села Андреевка у предприятия «ЗевсКерамика», передает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Ирта-FAX».
Ранее украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба.

По данным представителя ополчения, украинская армия также возобновила артобстрел города с горы Карачун, которую контролируют украинские силовики
http://vz.ru/opinions/2014/5/25/688374.html

0

798

Казанские добровольцы в Новороссии

Украина против бандеровщины
Восстание в Новороссии / 24.05.2014

Интернациональный отряд из Татарии принял участие в бою на блокпосту в Станице Луганской …

Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики. Этого известия с нетерпением ждала патриотическая общественность Казани, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.

В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанским добровольцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном всего в 24 километрах от Луганска. Силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.

Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок. Украино-фашистских агрессоров в итоге удалось выбить благодаря прибывшим в райцентр оперативникам местного СБУшного спецназа «Альфа», давно перешедших на сторону народа, и бойцам сформированного недавно в Луганской республике народного батальона «Заря». После того как прибыли опера «Альфы» и бойцы «Зари» - произошёл коренной перелом в ходе боестолкновения, и агрессоры фактически вынуждены были бежать.

Позже выяснилось, что отойдя несколько километров от блокпоста, оккупанты ограбили несколько частных домов, забирая у граждан продукты питания и бытовую технику (в частности, телевизоры, ноутбуки и холодильники). У одной семьи также забрали двух овец, заколов их прямо во дворе. В жилища граждан захватчики заходили держа людей под прицелом автоматов, говоря что пришли с проверкой не скрываются ли здесь террористы.

Силы Луганской республики в этом бою на блокпосту у Станицы Луганской понесли незначительные потери – ранены казак-доброволец и его собака. О потерях со стороны нападающих информации нет.

Следует отметить, что в отряде казанских добровольцев кроме русских есть трое татар и один чуваш. Казанское ополчение могло быть и более интернациональным по составу: к нему собирались присоединиться ветераны МВД – 1 кряшен и 1 удмурт. Однако им не удалось уговорить своих жён: те просто отказались отпускать супругов на войну в Новороссию.

Собеседование с прибывшими на Луганщину казанскими добровольцами проводили члены специальной комиссии Луганской народной армии. Один из членов комиссии, казак-доброволец из России, спросил у прибывших из Казани представителей татарского народа: какова их мотивация для участия в обороне республики? На это один из казанских татар ответил, что считает себя русскими патриотом, а сюда в Новороссию прибыл с той же целью как и все его товарищи: «воевать за русское дело, за Русскую Державу». С ним согласились второй татарин и чуваш, подтвердив, что их мотивация аналогична.

В Станице Луганской казанские добровольцы познакомились с добровольцами из Николаевской области Украины. Выяснилось, что последние были вынуждены бежать из этого южнорусского региона в результате того, что Николаевский антимайдан был полностью зачищен силами местной милиции, СБУ и «Правого сектора». Кто-то из активистов Николаевского антимайдана сидит в местной николаевской тюрьме, кого-то отправили в застенки гестапо в Киеве, кто-то под домашним арестом. Многие бежали в Крым, чтобы потом переправиться в Донецкую или Луганскую области.

.....

Неприятным сюрпризом для казанских добровольцев стало то, что местные жители в массе своей не хотят воевать за свободу Луганской республики. Несмотря на объявленное руководством Луганской республики военное положение, население много кричит о необходимости независимости от Киева и присоединения к России, но не спешит записываться в ряды ополчения, лишь на словах осуждая киевскую хунту. Луганск практически незащищён, в город легко проникнуть на автомобилях в обход блокпостов. Армия Луганской республики фактически представляет собой разрозненные отряды ополченцев и остро нуждается во всех видах вооружений, особенно в бронетехнике и самоходных артиллерийских установках. Помощь из России если и прибывает в Луганск, то, как правило, в виде медикаментов, в незначительных количествах поставляемых частными лицами и общественными организациями (в частности, казачьими объединениями).

Добровольцев из России в рядах Луганской народной армии крайне мало. Своим профессионализмом обращают на себя внимание прибывшие из Москвы, Краснодарского края и других регионов военные пенсионеры СОБРа МВД (полицейского спецназа), которые имеют опыт боевых действий в Чечне и Дагестане. Есть в рядах ополчения и 2 военных пенсионера Краснодарской «Альфы» (спецназ ФСБ).

Луганская народная армия ожидает нападения на столицу республики, город обложен на северном, восточном и южном направлениях крупной группировкой украинской армии, которая усилена «Национальной гвардией» (так теперь называют внутренние войска Украины). Известно, что «Национальная гвардия» в свою очередь усилена «правосеками» и отрядами милиционеров прибывших из центральных и западных регионов Украины, а также отрядом спецназа СБУ «Альфа» из какого-то центрального региона. Рядом с городом видели и танки.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/24/k … ovorossii/

+2

799

26.05.2014 - 14:45

МОЛНИЯ: В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха

«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».

Cегодня утром личный состав батальона выдвинулся для окончательного взятия под контроль аэропорта, в котором находилось до 300 военнослужащих ВС Украины, наемники и добровольцы разнообразных псведопатриотических структур, в т.ч. пресловутого "Правого Сектора".

Пытаясь предотвратить кровопролитие, командование батальона вступило в переговоры с  оккупационными силами, но безрезультатно. Сейчас в районе аэропорта идет бой.

Над Донецком летают 2 истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.

Возможно десант сел в пригороде, 2 вертолета там приземлялись по предварительной информации. 

14:59 (Мск) Клубы черного дыма с Аэропорта.

Происходила стрельба из автоматического оружия и гранатометов с земли.

15:10 (Мск) По словам очевидцев подбит вертолет.

Над центром города продолжают кружить истребители и отстреливать теплоhttp://rusvesna.su/news/1401101132вые ловушки.

0

800

СМИ: украинские военные отступили из аэропорта Донецка

Аэропорт прекратил обслуживать рейсы с 07.00 по местному времени (08.00 мск). Ранее очевидцы сообщили, что со стороны аэропорта в Донецке слышны взрывы, над городом летают военные вертолеты и самолеты, в аэропорту началась перестрелка между сторонниками ДНР и украинскими военными.

"Украинские военные оставили аэропорт и VIP-зал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранатомет, а также снайперов. Естественно, на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой "Як", — сообщает издание.

Украинские военные, которые ранее охраняли территорию Донецкого аэропорта, передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.

Ранее сообщалось, что ополченцы в ночь на понедельник приехали на территорию аэропорта с требованием вывода украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Аэропорт с 07.00 (08.00 мск) приостановил обслуживание рейсов

РИА Новости http://ria.ru/world/20140526/1009422494 … z32oztirYn

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно