Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости-7

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

США растаскивают Украину

http://takie.org/_nw/105/s52796358.jpg

Советую прочесть !

Свернутый текст

Глобальным бизнес-игроком по освоению территорий хаоса остаются США. В последние месяцы в адрес Украины прозвучало немало слов о многоплановой помощи и поддержке. Однако реальная экономическая помощь Штатами выдана лишь в виде так называемых "кредитных гарантий" на сумму 1 млрд. долларов - причем желающих дать Украине реальные деньги под эти самые гарантии США как-то не видно.

Стоят денег гробы добровольцев, вставших под ружье. Стоят денег похороны людей, следующих присяге, выполняя свой долг перед Родиной, пока рычагами Родины владеют толкающие их на смерть ради увеличения кредита МВФ бандиты. Невинные женщины и дети, - пропадающие без вести, или под равнодушную камеру - сожженные, выпотрошенные, забитые до смерти, - тоже, оказывается, стоили денег олигарху Коломойскому.

А из оскверненных могил предков, проклятий братьям, попытки смены исторического знака целой нации – с «за наших» на «за фашистов» - кто-то спокойно и уверенно извлекает прибыль. Даже ложь и пиар, покрывающий расстрел на Институтской и бойню на Куликовом поле – всё это не только живая драма украинской революции, но и выгодный многим силам бизнес-проект с высокими ставками.

Вот, например, пресловутые "гарантии США" должны якобы помочь Украине провести внешние заимствования. Соглашение на получение гарантий Минфин Украины подписал не с казначейством США, а с Агентством США по международному развитию (USAID). Предоставив Украине не деньги, а гарантии USAID, первым делом трудоустраивают… граждан США. Намечается целый «новый фронт работ»:

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity … p;_cview=0

Об эффективности трат USAID можно судить по проекту борьбы с коррупцией (на Украине реализуется с 2009 года). Как ни странно, борьба не привела к сокращению коррупции. Напротив, разворовано было все, что оставалось, уровень жизни упал, население начало верить в чудеса, будто на рубеже 90х, а затем разочарование обобранных масс стало причиной краха украинской государственности. Итог? Пост нового главы республики прочат прожженному олигарху, плоть от плоти проворовавшихся украинских «элит».

Пока кто-то несет убытки, кто-то имеет прибыли.

За счет своего кредитного рейтинга и способности к управлению хаосом, США получают намного больше, чем выгодные своему рынку труда «программы развития».

Как уже неоднократно указывалось возмущенной общественностью, родной сын вице-президента США Джозефа Байдена – Роберт Хантер, непосредственно включился в работу по освоению природных ресурсов Украины. «Защищать благо Украины» (цитата) юный охотник Бобби планирует с помощью частной нефтегазовой компании Burisma Holdings, зарегистрированной, естественно, на Кипре.

В совет директоров компании, владеющей на Украине несколькими добывающими предприятиями и ведущей разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах теперь также входят:

- приближенный пасынка госсекретаря США Джона Керри Девон Арчер,
- лично бывший президент Польши Александр Квасьневский (большой «друг» России).

Часть лицензий Burisma на эксплуатацию различных месторождений Украины получены и переданы сомнительными по чистоте способами.

Burisma несколько раз попадала в зону притяжения различных политиков и олигархов.

1. Коррупция: В 2012 году Николай Злочевский, сменивший должность министра экологии на место заместителя секретаря СНБО Украины, начал объединять газовые активы.

Восемь лицензий на эксплуатацию различных месторождений на Украине, выданных министерством экологии Украины под руководством Злочевского в 2010-2011 гг., были перераспределены между кипрскими компаниями Pari LLC и Esko-Pivnich LLC, основным акционером которых стала фирма Злочевского «Infox».

Затем акционером Pari LLC и Esko-Pivnich LLC стала компания Sunrise Energy Resources, которую также контролировал Злочевский.

=> http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ … rer14c.htm

Деятельность компании Sunrise Energy Resources называли «американским участием в разведке и освоении украинских месторождений».

Утверждения Злочевского о продаже своих акций фирмам из Панамы и США Sunrise Energy были опровергнуты – выяснилось, что экс-министр экологии контролирует бизнес Sunrise Energy и Burisma Holdings через кипрскую компанию Brociti Investments Ltd.

2. Олигархи:

Коломойский: в 2012 году представительства Brociti Investments Ltd, Pari LLC и Esko-Pivnich LLC "прописались" по одному и тому же адресу в Киеве, что и компания «Укрнефтебурения», основным владельцем которой в 2012 году являлся Игорь Коломойский.

90% «Укрнефтебурения» принадлежит кипрской компании Deripon. Конечный владелец Deripon Commercial — базирующаяся на Британских Виргинских островах, компания Burrad Financial Corp. Эта компания принимает участие в различных финансовых схемах «Группы Приват» Игоря Коломойского. В конце 2012 года Deripon Commercial уменьшила свой пакет в Укрнефтебурение до 44,99%. Новыми акционерами газовой компании стали две британские фирмы, зарегистрированные в 2012 году, – Ares Systems и Ariana Business.

Пинчук: Осенью 2013 года поменялся менеджмент Burisma – новые люди были связаны с группой украинского олигарха В.Пинчука (В.Пинчук — член правления Института мировой экономики Петерсона, член Международного Консультационного Совета Института Брукингса, реализует совместные проекты с фондом Клинтонов).

3. Новые распорядители: Еще 20140102 членом совета директоров кипрской газовой компании Burisma Holdings становится бывший президент Польши Александр Квасьневский, который вместе со спецпосланницей Европейского парламента Пэт Кокс сделали важный вклад в эскалацию кризиса на Украине – 27 визитов в Киев с сольными и групповыми выступлениями на Майдане.

Квасьневский был вознагражден сторицей, и тут же начал готовить компанию Burisma Holdings (а главное, имеющиеся в её активе лицензии на месторождения) к переходу в нужные руки. Итогом стал их переход в управление и/или владение консорциума «Байден и Ко», что самым благотворным образом сказалось на делах Burisma Holdings.

В 2013 году объем суточной добычи газа Burisma составил 1,8 миллиона кубометров в сутки - около 2% от всей добычи газа на Украине.

15 мая 2014 года Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики Украины (НКРЭ), выдала компании Pari LLC новую лицензию, которая позволит компании удвоить уровень добычи природного газа на Украине. Учитывая особенности американского бизнеса, это скорее предоплата. Modus operandi США получать деньги вперед.

К благу украинского народа не имеют ни малейшего отношения:

- передача по цепочке оффшорных владельцев лицензий на украинские месторождения, полученных с использованием должностного ресурса коррупционного кабинета министров Януковича.
- перераспределение активов в пользу подрастающего поколения США.
- дальнейшая максимизация сыновьями и пасынками высокопоставленных чиновников из далеких от Киева кабинетов коррупционных достижений чиновников, свергнутых Майданом.

В конечном итоге к украинскому народу не имеют отношения и президентские выборы, которые укрепят бизнес-модель освоения территории под всё более условным названием «Украина».

Недавно министр Улюкаев подсчитал, что Россия вложила в экономику Украины за 20 лет более $200 млрд. Каковы же оказались затраты США на распил трупа несчастной страны?

Помимо знаменитых «5 млрд Госдепа», потраченных скрытно и заблаговременно, текущие расходы невысоки.
Для обеспечения своих бизнес-интересов мастерски использует «ум и доблесть» украинских аборигенов, но материально не помогает – во всяком случае, не по-нашему, по-державному:

– Специально выделенные 11 миллионов долларов пойдут на поддержку президентских выборов 25 мая – под эмблемой государственного департамента США стали выходить агитационные материалы, призывающие голосовать на украинских выборах:

=> http://www.youtube.com/watch?v=zvKgTgMvLlw

– Американцы пришлют на выборы проверенных людей, которые войдут в состав тысячи наблюдателей от европейского БДИПЧ ОБСЕ. Украинская миссия БДИПЧ станет самой крупной за всю историю этой организации:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1184459
– 187 млн. долларов в виде финансирования USAID плюс 50 миллионов долларов в виде «технической помощи на поддержание программ макроэкономической стабильности и снижения уязвимости Украины к внешнему экономическому давлению», особенно из России.

США также готовы оказать скромную помощь и с оборудованием границ.

Американское генеральное консульство во Франкфурте проводит запрос предложений для производства, поставки и монтажа сервисного модуля пограничного контроля для Государственной пограничной службы Украины.

Расчетная стоимость проекта составит от $ 250,000.00 и $ 500,000.00 долларов США.

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity … p;_cview=0

Как и в истории с сухими пайками для армии Украины (которые потом продавали на Авито), Госдеп уже отчитывается перед Сенатом о данных денежных вложениях как о «великом благе для народа Украины».

Все это было бы смешно и похоже на бессмертный плутовской роман американского классика О’Генри «Короли и Капуста», если бы счет Украины за американский евробарьерчик для пограничников не составил уже сотен человеческих жизней.

Какое отношение к распределению поживы за счет распадающейся Украины имеют граждане Украины? Живые и уже погибшие, получившие гробы, пропавшие без вести, сожженные, выпотрошенные, забитые до смерти. Они проделали и проделывают это с собой, чтобы сын Байдена, Ахметов, Тимошенко, Фирташ, Ротшильды, Коломойский, Боголюбов, Суркис, Пинчук, Тигипко, Яценюк, Деркач, Порошенко… положили в свой карман еще один окровавленный кусок Украины?

Автор - https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 9418643401

0

582

Фантастическая мерзость украинской мифологии

Советую прочесть .

Свернутый текст

Нет смысла разбирать фантастическую мерзость украинской государственной историографии, все эти «голодоморы», «украинофобии» и «царизмы». За эту мерзость украинцев покарает история (и уже карает).

Потому что одно дело национальная мифология, построенная на действительных репрессиях и геноциде (например, государственная идеология армян), и совсем другое, когда эти ужасы выдуманы и более того, ПЕРЕВЁРНУТЫ С НОГ НА ГОЛОВУ. То есть русские считали украинцев частью своего народа или, в крайнем случае, близкими родственниками, к которым относились с максимальной степенью симпатии, а негодяи ЭТО стали изображать подлостью и угнетением. Вне всякого сомнения, в сталинской России русским жилось ещё хуже украинцев, на что указывает хотя бы украинский состав кремлёвской номенклатуры 50-80-х, но даже при этом киевские власти жизнь в УССР стали изображать как непрекращающуюся украинофобию со стороны… великороссов! Какие великороссы, где они их видели в СССР?

История таких вещей НЕ ЛЮБИТ. И за такие вещи НАКАЗЫВАЕТ. Наказывает безумцев, подчёркиваю, не оскорблённый в лучших чувствах соседний народ, а наказывает сам ход исторического процесса. Как говорили в моем детстве, «жухалы долго не живут».

И если украинцы думают, что им осталось до счастья несколько дней, сейчас они проведут образцово-показательные выборы, устроят в Донецке и Луганске для колорадских тварей вторую Одессу, всех гадов поставят на колени, через колено сломают, забьют глотки кладбищенской землей и потрясённые трусы навека окаменеют перед величием шевченковской Идеи, то это даже не приятные иллюзии, а неслыханное злорадство беспощадной Клио. Которая пропоёт галицийским «хероям» такую «славу», что благодарные потомки не забудут и через 300 лет.

Потому что «колорады» это они и есть. Даже буквально. В Раде созвали самозваное майданное Коло, кто-то назвал его состав «КолоРадскими жуками». Галицийские подростки с телебачения дразнилку отфутболили.

Но повторяю, «жухалы долго не живут» и кладбищенской землёй они забивают рот себе. Украинский ужас прекратится только тогда, когда украинцы поймут, что воюют они сами с собой и потчуют друг друга кровавыми галушками.

Недолёт. Перелёт. Недолёт.
По своим артиллерия бьёт.

Но до этого ещё очень далеко. Судя по упёртости, надо Киеву пожить этак месяцев восемь под блокадой, артиллерийским обстрелом и бомбардировками. И с запада, и с востока. Плюс два года карточной системы. Тогда потихоньку (потихоньку) от телебачения прочухаются.

http://takie.org/_nw/105/s35533399.jpg

Я это говорю не в порядке злорадства (чему тут радоваться?), а просто констатирую полный герметизм «укробреда».

Как говорил Чехов:

«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса… Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки «украинофильства».

Спорить с такими людьми бессмысленно. Всегда получается «империя наносит ответный удар». Через 120 лет президент Украины хвастался «великим украинским поэтом Чеховым», а узколобые умники с телебачения его «поправляли»: «Ну, ты, луганда донбурасская, не поэт, а писатель!»

Вы никогда не задумывались, почему Хрущёв был ТАКИМ идиотом?

По своим природным качествам Никита Сергеевич был не так уж и глуп. Наоборот, ему была присуща сметка, доходившее до коварства лицедейство, и отличная память, отчасти заменяющая слабое владение письменной речью. Да и политиком он был серьёзным. Работающим под дурачка, но способным к неожиданным вольтфасам.

Но его знаменитые выступления перед столичной интеллигенции это нечто чудовищное:

- Ну ты, в очках, чо зенки-то вылупил, обсеря!

Вроде бы Хрущёв был человеком смышлёным, из тех, кто сделал себя сам. Такие люди относятся к культуре достаточно уважительно, прекрасно понимая, что именно благодаря самообразованию, заменившему отца и мать, они и добились высокого положения в обществе.

Вопрос, что за книги читал Хрущёв. Оказывается, у него была та же проблема, что и у Януковича. Как известно, начинал Янукович очень плохо, оступился и попал в тюрьму (довольно стандартное начало для рабочего паренька в посёлке городского типа). Дальше Янукович занялся самообразованием и попытался восполнить пробелы в образовании и нравственности. Тоже ситуация вполне стандартная. Но вот читать стал наш Мартин Иден не Эмерсона или Толстого, а Шевченко и Павло Загребельного.

И получилось то, что получилось. Пыхтящий утюг в очках.

Таким же утюгом был и «наш Никита Сергеевич». Вроде культура какая-никакая есть, энное количество книг усвоено, только в книгах этих, правильно:

- Ну ты, в очках, чо зенки-то вылупил, обсеря!

Знаете, что послужило непосредственной причиной девятого вала хрущёвского хулиганства, захлестнувшего ошалевшую Москву на склоне его царствования? Никите Сергеевичу доложили, что столичные умники Аксёнов и Тарковский были в Киеве и оставили следующую запись в гостевой книге бессмысленного «музея Шевченко»:

«Ну кому нужен этот музей? Лучше бы построили на эти деньги хорошую больницу».

Благородная украинская интеллигенция тут же настучала на москальских антисоветчиков лично Хрущёву, и пошла писать губерния. Хрущёв ревел как белуга, потому что у него было два поэтических кумира – Тарас Шевченко и некий Пантелей Махиня. С Махиней он дружил в молодости и постоянно цитировал его гениальный шедевр, ставя в пример городским:

"Люблю за книгою правдивой
Огни эмоций зажигать,
Чтоб в жизни нашей суетливой
Гореть, гореть и не сгорать...

Чтоб был порыв, чтоб были силы
Сердца людские зажигать,
Бороться с тьмою до могилы,
Чтоб жизнь напрасно не проспать.

Ведь долг мой, братья, поколенью
Хоть каплю оставить честного труда,
Чтоб там за темной загробной сенью
Не грызла совесть никогда!"

Хрущёв имел наглость противопоставлять эти вирши стихам Пастернака и утверждал, что Махиня был бы поэтом выше Пушкина, только умер рано.

Так же был Хрущёв «начитан» в области классической прозы. Его кумиром, которого он поминал к месту и ни к месту, был ничтожный украинский графоман Винниченко. Это надо слушать, поэтому процитирую прямую речь:

«Сталин ко мне однажды подходит и спрашивает: «Как ваша фамилия?» Каково?! Дернуть так за ухо! Он меня спрашивает, как моя фамилия! Меня, члена Политбюро! Я говорю: «До этого был Хрущев. Не знаю, кто теперь я». Стоял я рядом с Ежовым, и мы вместе с ним разговаривали перед заседанием Политбюро. «Нет, - говорит мне Сталин, - вы не Хрущев, вы такой-то, окончание на «ский». Вы поляк». Что мне на это сказать? «Я из Украины, - отвечаю, - проверяйте меня!!!»

Но Сталин меня сам же и защитил. «Это, - говорит, - Ежов все про тебя придумал». Ежов говорит: «Я этого не придумывал». - «Ты пьян был, - говорит ему Сталин, -- сказал Маленкову, а Маленков сказал мне».

Видите, как было во времена культа личности? Хорошо, что Сталин верил, что я не поляк!!! …

Мне нравился у Винниченко рассказ «Пиня». Там показан еврей в тюрьме. Сидела группа в тюрьме, и вот среди этих арестованных был анархист, такой удалый, знаете. Героический человек. И вдруг этот еврей Пиня, совершенно забитый такой, скромный человечек, - но с точки зрения анархиста совершенно беспомощный человек, - приходит в камеру. Чтобы доказать на практике никчемность власти и правоту взглядов анархистов, Пиню выбрали старостой. И когда он стал старостой, он стал распоряжаться, кому парашу выносить. А когда эта камера задумала бежать и они сделали подкоп, кто же первый должен через дыру бежать? И бросили жребий - анархисту первому выпала честь бежать, и он отказался. И тогда Пиня сказал: «Я - староста, я - первый». Вот так! И я - тоже Пиня. Я - секретарь Центрального комитета».

А кто, кстати, этот Винниченко? Посредственный литератор, выгнанный за неуспешность с первого курса университета, кадровый австрийский шпион и альфонс. Прославился тем, что убил своего трехмесячного сына от одной из клиенток. Ещё голый при луне плясал (буквально). Был последовательно одним из руководителей Украинской «державы», потом членом ЦК компартии Украины и информатором ГПУ в эмиграции.

Прекрасная биография для духовного учителя, а ведь другие ещё хуже - Винниченко по сравнению с загребельными и рыльскими почти Достоевский.

Что же за люди могут вырасти на такой почве?

Так вот и выросли. Как писал Розанов в 1917 году:

«Наш крестьянин говорит: «Известно, земля Божия. Она всем поровну».
Да, но не Божий ты человек. И земля, на которую ты надеешься, ничего тебе не даст. И за то, что она не даст тебе, ты обагришь ее кровью».

- Ненька Украина наша родина, будем жить на прекрасной Украине.

Не будете. Почему? А вот ПОТОМУ.

«Красота спасёт мир» это сказал не Достоевский, а Шиллер. А Достоевский сказал (в «Братьях Карамазовых») «Некрасивость убьёт». Вы – УРОДЫ. И погубит вас (уже губит) не злокозненность коварных соседей или недостаточная «сознательность» граждан, а уродство языка, порождающее уродство мыслей и уродство поступков.

Спору нет, Украина лучшая земля в России – с относительно мягким климатом, с выходом к тёплому морю, с прекрасной природой. Только живут там худшие из русских. И жить они там будут или среди радиоактивных развалин или никак. И никакое украшение себя вышиванками и бумажными цветами тут не поможет. Это наряд для могилы нравственных уродов.

В утешение детям можно вспомнить последние слова Пиноккио:

«Какой я был смешной, когда был Деревянным Человечком! И как я счастлив, что теперь я настоящий мальчик!»

Но, боюсь, метаморфоза так затянулась, что даже если слова будут произнесены, их никто не услышит. Допрыгались.

Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/17475993.html

0

583

Охлаждение мозги прочищает

Товарищ пишет с Украины:

Свернутый текст

Моя дочь довольно давно живет в Италии, вышла замуж за итальянца и так уж получилось, что мы не общались с нею довольно долго. Я был занят, у нее бытовые проблемы, да и недешево это - говорить с Италией. Я даже обижаться на нее начал, ну как же так: на Украине гражданская война идет, а ее даже не интересует, жив ли там отец.

И вдруг выяснилось, что она ничего не знает об украинских событиях, совсем ничего не знает. Не знает о том, что на Украине произошел вооруженный переворот, что на Украине убивают людей: сожгли в Одессе, расстреляли в Мариуполе, и продолжают убивать каждый день. Ничего не знает. Я был поражен - они там ни черта не знают, а если что и слышали, то выдержки из переведенных сообщений украинских СМИ, объективность которых общеизвестна.

К примеру, отказ Януковича подписать пресловутый договор об ассоциации на саммите в Вильнюсе, комментировался корреспондентом итальянской La Stampa так, как будто ему надиктовывали эту статью на майдане:

"… Москва взнуздала Украину, относясь к ней как своей внешней провинции, и запретила ей подписывать на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Европой. Запрет, навязанный Киеву, не оставляет сомнений в истинных, антиевропейских намерениях, лежащих в основе поступков Путина. Его путь все больше отличается от шагов навстречу Западу, которые четверть века назад предпринимал Горбачев"

Или другая статья из этой же газеты, по поводу майдана:

«Небывалые по масштабам выступления в Киеве превратили подписание соглашения об ассоциации с ЕС в экзистенциальный выбор. Час за часом, в промежутках между столкновениями на площади и политическим армрестлингом страна, которая до 1991 года никогда не имела государства, открывает для себя свою идентичность»

Это статьи, относящиеся к концу 2013 года, полные эйфории и уверенности в победе сил «демократии», абсолютно необъективные и лживые, явно написаны под американскую диктовку, под копирку с теми, что размещались в украинских СМИ.

Однако со временем ситуация стала постепенно меняться, «демократического» блицкрига не получилось, конфликт явно затягивался и в самом начале жаркого лета на Европу, и прежде всего Южную Европу» вдруг пахнуло зимним холодом:

"Владимир Путин снял с предохранителя свое самое страшное оружие: поток российского газа, поступающего в Европу по трубопроводам из Украины, может быть перекрыт начиная с 1 июня"

До итальянцев вдруг дошло, что, как в старом пошлом анекдоте, для того чтобы выеживаться, неплохо было бы уметь летать: Германия-то получит свою порцию газа через Северный поток, а вот что будут делать те, кто привязан к украинской трубе в случае, если украинский кризис затянется?

Присмотрелись итальянцы к тому, что происходит на Украине, перевели сообщения российских СМИ, не доверяя, не без основания, своим, и пришли в ужас - оказывается, их обманывали. Граждане Италии настолько обиделись на обман, что вышли на митинг.

Прозрел вдруг и почти легендарный Сильвио Берлускони, вспомнивший внезапно о крепкой мужской дружбе между ним и Путиным. Не прошло и полугода с начала майдана, как он разглядел, что "Они (жители юго-востока) придерживаются крайне отрицательного мнения о тех, кто сейчас находится в правительстве в Киеве. Мне кажется вполне понятным, что люди в более успешных (с промышленной точки зрения) регионах хотят провозгласит независимость".

Честно говоря, получить более достоверную информацию о ситуации на Украине итальянцы могли и раньше, в Интернете масса роликов и постов, посвященных этому, но для этого нужно было приложить усилия, чтобы разгрести информационный мусор и докопаться до правды, немногие на это способны. Воистину, лучшее место для того, чтобы спрятать лист - куча других листов.

Под боком у жителей Италии был всегда неугомонный евродепутат Джульетто Кьеза, посвятивший свою жизнь разоблачению козней суперкорпораций, он никогда не скрывал своего негативного отношения к современным киевским властям, да и прежние жаловал не очень, он давно резко критиковал итальянские СМИ, работающие под внешним управлением.

Однако, до тех пор, пока не пахнуло на итальянцев холодком, хоть и виртуальным пока, никто его и слышать не хотел. Сейчас услышали.

Недаром сказано: "Держи голову в холоде"

"Держи голову в холоде, а живот - в голоде" - универсальная формула прочищения мозгов, действует не только на итальянцев
Автор - http://maiknest.livejournal.com/168377.html

0

584

Запад неохотно узнаёт правду

http://putc.org/_nw/7/98270553.png

Журналисты независимого портала Der Freitag /Германия/ отмечают, что до марта в немецких СМИ преобладало «некритическое освещение событий», отличающееся «симпатиями к Майдану», хотя временами появлялись новости, не вписывающиеся в красивый образ украинских властей. К ним, например, относится освещение деятельности партии «Свобода» и «Правого сектора», воинственно-националистическая риторика лидеров Майдана. К тому же аудитория, не желавшая более терпеть одностороннюю подачу новостей, выступила с небывалым протестом против ведущих СМИ. Однако после референдума в Крыму снова наступила фаза «чистой пропаганды», апогеем которой стала блокада новостей о событиях в Одессе. После референдумов в Донецке и Луганске в медийной войне наступило временное затишье. Продлится оно, по прогнозам издания, до выборов 25 мая.

Постепенно на Запад просачивается информация о происходящем в Новороссии.

Несмотря на это, «пропагандистские рефлексы» продолжают действовать, отмечает Der Freitag, и проявились они в репортаже под названием «Конфликт на Украине: пропагандистская война на российском ТВ». В нем ARD критикует российский фильм «Украина.РУ», при этом представляя содержащиеся в нем факты как «пропагандистские сказки», отмечает Der Freitag.

Следуя логике ARD, не существовало ни концентрационных лагерей, ни оккупации Украины немецкими войсками, ни традиционного российского влияния в этой стране. «Универсальный шаблон репортажа ARD таков: то, что говорит российское телевидение, - это неправда, а если правда, то в реальности все было не так плохо».

Der Freitag находит целый ряд искажений истории и подтасовок фактов в трактовках журналистов ARD. Так, утверждение о том, что рейхсканцлер Отто фон Бисмарк хотел отделить Украину от России и вёл сбалансированную политику, стремясь избежать войны (что, по сути, соответствует действительности), ARD вырывает из контекста, из-за чего слова российских журналистов воспринимаются как заведомая ложь.

Критически в репортаже ARD оценивается и утверждение российских журналистов, что Австро-Венгрия уничтожала русских на Украине. Однако лагеря, предназначенные для гражданского населения, - это исторически подтвержденный факт. Но ARD, отмечает Der Freitag, пытается преуменьшить эти преступления, придираясь к словам. В частности, ARD отрицает, что во время Первой мировой войны существовали концентрационные лагеря, называя их гораздо мягче – «штрафные».

Другой важный вопрос: является ли Украина единым государством с точки зрения истории, культуры и языка? В феврале в эфире ARD эксперт Штефан Мойзер предупреждал, что прозападное переходное украинское правительство, игнорируя противоречия в стране, может спровоцировать немало проблем. В мае же ARD находит московского историка, который называет «ложью» сомнения в самобытности и единстве украинского государства. Тем не менее исторически и культурно восток и запад Украины, действительно, очень различаются, подчеркивает Der Freitag, напоминая о том, что западные регионы Украины входили в состав Польши и Австро-Венгрии, а восточные находились под российским влиянием. Всё вышеперечисленное служит одной цели, пишет Der Freitag: представить российскую точку зрения как не соответствующую действительности.

Источник - http://russian.rt.com/article/32621

0

585

Хаос на Украине – не только политика

http://putc.org/_nw/7/89645553.jpg

Почему украинским властям нужна массовая истерика вокруг боевых действий на Донбассе? Как многие правильно замечали, деятельность "Нацигвардии" на востоке страны трудно назвать антитеррористическими мероприятиями. Более того, я скажу, что происходящее в восточных областях не похоже даже на карательную операцию. То есть, основные признаки, конечно, налицо: например, уничтожение мирного населения, артиллерийские обстрелы жилых домов, захват заложников и т.д. Но складывается впечатление, что это все делается для отвлечения внимания от других проблем. Понятно, что у хунты нет ни сил, ни средств для подавления восстания, а вот создать картинку власти могут. Чем, собственно, и пользуются.

Хаос на Украине – не только политика. Это и сопутствующая экономика. Глобальным бизнес-игроком по освоению территорий хаоса остаются США. В последние месяцы в адрес Украины прозвучало немало слов о многоплановой помощи и поддержке. Однако реальная экономическая помощь Штатами выдана лишь в виде кредитных гарантий на сумму 1 млрд. долларов.

Стоят денег гробы добровольцев, вставших под ружье. Стоят денег похороны людей, следующих присяге, выполняя свой долг перед Родиной, пока рычагами Родины владеют толкающие их на смерть ради увеличения кредита МВФ бандиты. Невинные женщины и дети, - пропадающие без вести, или под равнодушную камеру - сожженные, выпотрошенные, забитые до смерти, - тоже, оказывается, стоили денег олигарху Коломойскому.

А из оскверненных могил предков, проклятий братьям, попытки смены исторического знака целой нации – с «за наших» на «за фашистов» - кто-то спокойно и уверенно извлекает прибыль.

Даже ложь и пиар, покрывающий расстрел на Институтской и бойню на Куликовом поле – всё это не только живая драма украинской революции, но и выгодный многим силам бизнес-проект с высокими ставками. Каждый раз, когда люди русского мира обращают оружие друг против друга, у тех, кто умеет ловить рыбку в мутной воде, возрастают возможности получения дополнительных доходов. Причем некоторые выгодоприобретатели – довольно неожиданные. Например, американские служащие… Да не сынки начальства, - обычные, рядовые, безработные американцы.

Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/17473831.html

+1

586

Ночью может состояться штурм Донецка

http://putc.org/_nw/7/21647334.jpg

В ночь на 21 мая возможен штурм Донецка силами украинской армии, а меморандум Верховной Рады об отводе войск из Восточной Украины может быть лишь прикрытием. Об этом сообщает источник ИА “Страйк” в Донецке. Весь вторник, 20 мая, над Донецком летают боевые вертолёты, а на подступах к городу замечена тяжёлая военная техника. По словам источника, такой активности украинской армии в Донецке не было с самого начала АТО против самопровозглашённой “Донецкой народной республики”.

Сегодня же Верховная рада Украины 252 голосами “за” одобрила текст “Меморандума мира и согласия”, который допускает отвод войск с Юго-Востока страны, децентрализацию власти в стране, конституционные гарантии русскому языку и иные тезисы. По мнению парламентариев, принятие меморандума поможет сохранить единство страны и мирно провести президентские выборы 25 мая.

“Два дня назад они призывали признать Донецкую и Луганскую народные республики “террористическими организациями”, а теперь принимают обратный по смыслу меморандум, – говорит источник ИА “Страйк” в Донецке. – Эта нелогичность, если её сопоставить с сегодняшними маневрами украинских войск в Донецке, обретает понятный смысл – они собираются идти на штурм уже этой ночью”.

Источник добавил, что, по его информации, власти Украины сделают всё возможное для того, чтобы президентские выборы прошли 25 мая на всей территории страны, включая Донецкую и Луганскую области, и не остановятся перед насилием.

Источник - http://www.socportal.info/news/nochyu-m … -istochnik

0

587

Герои Славянска: Ополченцы Стрелкова

Хорошая статья.

Защитники Славянска должны победить! Александр Барков

Источник: http://zavtra.ru/content/view/geroi-sla … strelkova/

+1

588

Неизбежность распада

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400622074_nagrady.jpg

Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко на своей странице в социальной сети прокомментировал последние события на Украине:

В последнее время получаю в личку много сообщений в стиле "все пропало", "Путин всех сдал", "Донбасс слился", "Госдеп всех переиграл". Отвечаю всем пишущим одновременно, поскольку не могу тратить время на каждого.

Я не астролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты? Во-первых, если бы у американцев на Украине все было бы в ажуре, они бы не разжигали гражданскую войну. Было бы эффективнее использовать целостную и единую Украину, как таран против России. Американцы гражданскую войну разжигают. Значит, не рассчитывают сохранить Украину ни единой, ни целостной. Румыния и Венгрия в открытую, а Польша пока молчком начали присматриваться к некогда утраченным в пользу Украины территориям. Ведущие политики ЕС неофициально (но так, чтобы это стало достоянием общественности) говорят о неизбежности распада Украины и о готовности ЕС гарантировать ее западные (только западные) области. Легко понять, кому предлагается гарантировать остальное. Победа хунты, между тем, предполагает сохранение территориальной целостности. Значит, на победу хунты ЕС не рассчитывает. В Вашингтоне и Брюсселе, что хуже нас оценивают ситуацию, у них информации меньше? Не думаю.

Во-вторых, за четырнадцать с половиной лет, в течение которых Путин находится у власти, я (и по-моему не только я, но и многие отечественные и зарубежные наблюдатели) выделил его следующие черты:

1. Он ничего не делает спонтанно. Все его шаги взаимосвязаны и просчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допускают ошибок, но они их допускают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являются стратегическими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допускает меньшее количество ошибок, и чьи ошибки не носят катастрофического характера.

2. Путин намертво связал свою политическую и личную судьбу с возрождением величия России. По характеру он человек, который может гнуться, отступать, никогда не сдается и никогда не упускает из виду свою стратегическую цель. Если Путин сражается под Сталинградом, это не значит, что он не вступит в Берлин.

3. Всем понятно, что потеря Украины будет означать достаточно быструю дестабилизацию также и России, с высоким шансом перерастания в катастрофически быстрый распад государства. Думаю, что то, что ясно всем, тем более ясно Путину.

4. Никогда, без российской поддержки (не только моральной) восстание на Донбассе не случилось бы и не приобрело бы столь всеобъемлющего характера. То, что доказательств такой поддержки нет, не значит, что ее не было, просто люди умеют работать.

5. После того, как Крым был присоединен к России, присоединение Юго-Востока или создание там российского протектората стало военно-политической неизбежностью. Военной, потому, что в силу своего географического положения и ландшафта, Крым абсолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы просто контролировать пригодное для десантирования крупных сил на всем своем протяжении побережье, в Крыму необходимо сосредоточить явно избыточные силы (не менее ста тысяч человек). И это все равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывался в сжатые сроки и меньшими, либо равными по численности войсками. В 1920 году Фрунзе сбросил в море 120 тысячную армию Врангеля. В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку советских войск, насчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыс. чел. в 1942 году тот же Манштейн, сражаясь на два фронта, разгромил Крымский фронт на Керченском полуострове и Приморскую армию в Севастополе. Общая численность разгромленных им войск - свыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не смогли предотвратить проведение Керченско-феодосийской десантной операции, объединения плацдармов и создания Крымского фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превосходящей его количественно и качественно (по военной технике) группировки советских войск, в условиях необходимости сражаться на два фронта, свидетельствует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не смог предотвратить свободного десантирования крупных сил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей численностью 170-200 тыс. чел., до этого практически год успешно оборонявшаяся от многократно превосходивших ее по численности советских войск на Кубани, была молниеносно разгромлена в Крыму равными силами Красной Армии сразу же после того, как советские войска заняли Северную Таврию. Политическая неизбежность деструкции украинского государства связана с тем, что ни один киевский режим не признает потери Крыма. Значит с международно-юридической точки зрения позиция России останется уязвимой в исторической перспективе (у Японии куда меньше оснований претендовать на Южно-Курильскую гряду, а сколько с ней проблем!). А вот в случае исчезновения современного украинского государства совершенно неважно, будут ли на его месте российские провинции, подмандатные территории России и ЕС или какие-то новые государственные образования - в любом случае, все это будет создано уже в новой политической реальности (с российским Крымом) и вынуждено будет эту реальность признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Востоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).

6. США пытались заставить Россию принять непосредственное участие в военном конфликте на территории Украины. Цель - вбить клин между Россией и ЕС. Можно было, конечно, плюнуть на это и все равно послать войска, но геополитические издержки были бы крайне высоки. Путин принял решение добиваться своих целей в ходе гражданской войны на Украине. С точки зрения интересов граждан Украины (моих в том числе) это крайне неприятное решение. С точки зрения государственных интересов России - логичное. Кроме того, оно находится в русле традиционной политики Путина - он никогда не принимает решений, просчитанных оппонентами. Его характеризует -неожиданность политических ходов. Самые крупные современные политики и самые талантливые эксперты не берутся предсказывать ходы Путина.

7. В свете сказанного, при всем уважении к лидерам сопротивления Донбасса, я сомневаюсь, что Путин не предусмотрел дублирующих механизмов, в случае неожиданного изменения позиции Губарева, Стрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их соратников или даже их всех. Судьба сверхдержавы, результат ее многолетней политики, не может зависеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как сейчас проводится на Юго-Востоке должен быть многократно гарантирован. Слишком высоки ставки. Здесь нет места случайностям и импровизациям. Поэтому Донбасс не может слиться, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет смысла принимать такое решение.

8. Переговоры с Киевом, Брюсселем и Вашингтоном о мирном урегулировании не исключены, но пока они не готовы дать России то, что ей нужно, да и не могут (как Турчинов согласится с потерей Крыма, федерализацией, двуязычием, нейтральным статусом и т.д.? его же собственные боевики убьют.) Между тем, газовый вопрос надо решить до августа, иначе Европа зимой может столкнуться с экономическим и политическим кризисом, который ЕС уже не переживет. России же ЕС нужен не в качестве охваченных гражданской войной развалин (как сейчас Украина), а в качестве партнера. Поэтому очень высока вероятность военного решения украинского кризиса путем наступления на Киев армии Юго-Востока. Если Киев будет взят, то надо полагать, что Брюссель и Вашингтон будут вполне договороспособны по вопросу проведения на Украине демаркационной линии, разделяющей зоны ответственности России и ЕС (именно ЕС, а не США и НАТО) по украинско-польской границе 1939 года. В таком случае суверенное украинское государство достаточно быстро прекратит и свое формальное существование. В случае развития событий по любому другому сценарию (например, хунте удалось удержать Киев) ликвидация украинской государственности затянется на более длительный период, ЕС может столкнуться с серьезными проблемами и даже потерять Балканы, но Украина все равно будет ликвидирована, поскольку существовать она может только за счет внешнего финансирования, а сейчас дешевле будет забыть о существующем украинском долге, в связи с исчезновением должника, чем давать в долг дальше.

9. Патриотический подъем в России и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинском направлении, сменятся разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в случае, если Путин пойдет на неоправданные уступки. Поскольку же до сих пор вся вертикаль власти в России и вся российская стабильность держатся только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катастрофические последствия не только для него, но и для страны. Следовательно, он не может выйти из украинского кризиса по-иному, кроме как явным победителем.

Вот, собственно, все соображения и наблюдения, внушающие мне оптимизм, по вопросу стратегического разрешения украинского кризиса, но заставляющие предполагать, что крови прольется еще много и убеждать коллег быть осторожными, по возможности не лезть на рожон, особенно в городах абсолютно подконтрольных хунте (как, например, Киев). А лучше вообще, по возможности, искать более спокойные места. В условиях геополитического противостояния сверхдержав, герой-одиночка ничего не меняет. Даже во время Великой Отечественной войны подполье только там действовало эффективно, где оно было связано с Москвой и получало централизованные инструкции.

Еще раз повторю, я не предсказатель, могу и ошибиться, но пока развитие событий укладывается в логику вышеописанных процессов и соображений. Все остальное - эмоции, вызванные тем, что все хотят победить малой кровью, на чужой территории и еще вчера, но, к сожалению, не всегда так получается. Враг-то нападает только тогда, когда он считает, что достаточно подготовился, чтобы гарантированно победить, что он сильнее.

И еще одно, не надо думать, что победа предопределена. Враг тоже хочет и может победить. Если бы наше преимущество было очевидно, он бы не напал. Поэтому Путин может совершать не только заранее просчитанные, но и вынужденные маневры. Мы с Вами не являемся людьми, которым он доверяет свои тайны, так что и адекватно оценивать его действия и побудительные мотивы не можем.

Я знаю двух полководцев в истории человечества, никогда не терпевших поражений - два Александра: Македонский и Суворов. Путин может стать третьим (к тому же выигрывающим войны в соответствии с максимой Сунь Цзы: "Лучшая война та, которая не началась"). А может и не стать. Даже у Бонапарта было не только Бородино (которое бонапартисты до сих пор считают его победой), но и Ватерлоо, которое даже они признают поражением абсолютным и катастрофическим. Так что будем надеяться на лучшее и стараться помочь Путину. Кто бы и как бы к нему не относился, сегодня мы объективно в одном окопе. И, кстати, из всех теоретически возможных (известных мне) Верховных Главнокомандующих, он - наилучший.

Благодарю за внимание и больше данную тему не обсуждаю - времени нет. Вернуться к ней возможно, если в общем раскладе политических сил и в ходе событий произойдут такие изменения, которые потребуют вписать в схему новые факты и согласовать их с уже имеющимися.

Ростислав Ищенко 

Источник: http://www.ruska-pravda.com/politika/43 … aspad.html

+2

589

Из полицаев в партизаны. На бис…

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400596272_-88693455.jpg

20.05 12:39

Свернутый текст

…В Париже на личном опыте убедился, что Украина таки выходит на ключевые позиции в сознании людей, казалось бы, очень далеких от политики. И уж тем более – от геополитики. В аэропорту «Шарль де Голль» огромный негр, заворачивающий чемоданы в ярко-красную пленку, услышав наш говор, спросил: «Russie?». «Нет, Юкрейн», – честно ответил я. Он тоже типа перешел на английский и, пренебрежительно махнув рукой, повторил: «А-а-а-а, Раша». «Нет, Украина», – зачем-то привычно заупрямился я. «Раша, Юйкрейн – папа, мама, но вар, но политик», – объяснил он свое отношение к проблеме.
То есть как бы однозначно дал понять, что не одобряет слухи о военных действиях между двумя далекими ему, но близкими в принципе странами. Может быть, он был родом из Французской Африки, где с молоком матери впитал, как это страшно, когда воюют под знаком борьбы против колониального угнетения. Может, «переел» западной, в том числе и французской пропаганды, в соответствии с которой это именно Россия по полной чмурит Украину и не дает ей «освободиться от колониализма», а сам он где-то читал (слышал), что Украина и Россия когда-то были одной страной…

А в Украине и в мире в это время активно обсуждали заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что он обязательно развернет «партизанскую войну» и в Крыму, и на Донбассе. И для этих целей обязательно сформирует спецбатальоны «Донецк-2» и Донецк-3» к уже типа вовсю воюющему с «сепаратизмом, терроризмом и диверсиями». Не исключено, «мой» негр и был потомком африканских партизан, которые после «своей победы» в Африке отправили отпрыска… все же во Францию, от которой так успешно «освободились». Так оно бывает: освободиться-то освободились, а свобода – невкусная, несытная, и работать надо, а негде. И жрать все время хочется…

Я, повторяю, не знаю, откуда родом тот служащий аэропорта «ШДГ», но после слов Яроша понимаю, что Украину тоже ждет нелегкая участь страны, которая переживет длительную войну, потеряет старую «мамку» и не обреет никакой новой взамен. Потому что «новенькие мамаши» совсем не заинтересованы, чтобы «освободившаяся доченька» прочно встала на ноги, а не прозябала дальше под четким и чутким контролем. И была то ли полигоном, то ли дойной коровой и местом, где так щедро залегает сланцевый газ, который можно грабительски добывать, не обращая внимания на экологию и на вред «варварам», которых и за людей-то считать не будут. Еще бы – такой куш на носу в эпоху всеобщего энергетического голодания.
Удивительная вещь эта география гражданской войны в Украине. По контурам на карте она – как половой акт лилипутов – тютелька в тютельку совпадает с границами потенциальных месторождений сланцевого газа вокруг Славянска и Краматорска. Городов, которые пытаются «утюжить» и «излечить» от «сепаратизма» все

Удивительная вещь эта география гражданской войны в Украине. По контурам на карте она – как половой акт лилипутов – тютелька в тютельку совпадает с границами потенциальных месторождений сланцевого газа вокруг Славянска и Краматорска. Городов, которые пытаются «утюжить» и «излечить» от «сепаратизма» все. То украинская армия, то Нацгвардия, то какие-то наемники из частных армий, то спецбатальоны «патриотов», полюбивших «нэньку» на майдане в «Правом секторе» и за американскую зарплату.

И потому заявление Яроша о партизанщине – не случайное. Сын вице-президента США Джо Байдена, прибывший в Украину поработать на славной добыче этого самого газа под Славянском, понимает, что если топливо не достанется американцам, то им будут пользоваться либо жители Донецкой Народной Республики (ДНР), либо русские, которые помогут ДНР сырье добывать и продавать. Поэтому, исходя из излюбленного принципа монополистов-неудачников «так не доставайся же ты никому», в случае провала американо-украинских коллаборационистско-неоколониальных планов именно партизаны Яроша и будут срывать планы разработок месторождений. Диверсиями. Чтобы газ по-прежнему залегал там, где ему и положено. До лучших времен. Пока Донбасс не «освободят» те, кому «надо». Не русские. И не сами жители Донбасса, конечно же, – для них это слишком «жирно»…

И вы думаете, в заявлении Яроша есть что-то новенькое? Отнюдь. Это всего лишь реинкарнация старой политико-военной практики использования украинских националистов против геополитического противника того, кто этим нацикам с оружием в руках платит и помогает. «Правый сектор» и лично Ярош считают себя прямыми потомками и преемниками боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН) – Украинской повстанческой армии (УПА), которая, как известно, выполняла заветы своего «фюрера» Степана Бандеры и «партизанила» до средины 50-х годов прошлого века. И не только в схронах Галичины, где ее боевики вырезали как местных активистов, так и «схидняков» – специалистов, которых советская власть прислала из остальной Украины помогать «вуйкам» и «рагулям» учиться, лечиться и, пардон, подтирать задницу не лопухом.

Если верить данным тогдашних чекистов, пытались боевики УПА организовывать диверсии и в других районах Украины. Зачем? А очень просто – чтобы хоть так ослабить СССР, который вдруг резко стал врагом «цивилизованного мира», нанявшего «партизан» для подрывных действий.
Получилась такая себе преемственность спецслужбистского кошелька: создавали, финансировали и направляли ОУН против СССР сначала гитлеровские «работники плаща и кинжала». А когда гитлеровцев разбили, уничтожили, загнали в подполье или перевербовали, их помощниками в Украине занялись уже спецслужбы США, Великобритании, частично ФРГ

Получилась такая себе преемственность спецслужбистского кошелька: создавали, финансировали и направляли ОУН против СССР сначала гитлеровские «работники плаща и кинжала». А когда гитлеровцев разбили, уничтожили, загнали в подполье или перевербовали, их помощниками в Украине занялись уже спецслужбы США, Великобритании, частично ФРГ. И снабжали всем необходимым, чтобы те, повторяю, мешали СССР, конкретно – Советской Украине – восстанавливаться после Великой Отечественной войны.

Сейчас украинские нацики-«патриоты» всех мастей и оттенков используются уже для того, чтобы оторвать Украину от России. А если не получается, то хотя бы вредить ей по мере сил и возможностей. Их активно и готовили все последнее десятилетие именно для этого. А курировал это дело известный «америкофил» Валентин Наливайченко, рулящий сегодня Службой безопасности Украины так, как его этому подучили в ЦРУ. Сейчас Ярош – советник Наливайченко. И ведомость, по которой им выдают зарплату, не исключено, заверяется окончательно в небольшом подвашингтонском городишке Лэнгли, где и штаб-квартирствует упомянутое ЦРУ.

Почему же славные батальоны Яроша не могут смести с украинской земли эту донбассовскую «сепаратистскую нечисть», которая так раздражает нынешнюю киевскую власть и стоящих за ее спиной западных заказчиков? Да потому, что кишка тонка. И всегда таковой была. Укронацики еще при Бандере были плохими солдатами и отличными полицаями и карателями. И этим кроваво прославились. Из них гитлеровцы пытались создать боеспособные части – батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», дивизию СС «Галичина». За дойчмарки и возможность поубивать безнаказанно «москалив, жидив и ляхив» туда «патриотичные» галичане валили косяком, отбоя не было. Но при первых же столкновениях с противником – советскими партизанами или, того для них хуже, с Красной армией – от галичанских вояк (по-ихнему – «воякив») мокрого места не оставалось. Только устойчивый запах, о котором при дамах не говорят, но который так привычен в схронах, где ватерклозетов, как известно, не было, а пожрать и «отдать» сожранное «воины» любили. И охотно это делали…

Из разбитых на полях сражений ошметков укроэсэсовцев, а то и просто из набранных добровольцев, минуя военные действия, гитлеровцы создавали полицайские и карательные части, которых бросали против мирного населения и советских или польских партизан. И уж перед беззащитными женщинами, детьми и стариками «патриоты» любили «нэньку» по полной – пытали, жгли, расстреливали. Белорусская сожженная вместе со всеми жителями Хатынь – лишь небольшой и многим известный эпизод.
Вот последышам палачей Хатыни, прикупленным и проплаченным новыми хозяевами, – не стыдно нисколечко. Более того, они оказались достойными учениками. В Одессе 2 мая 2014 года они азартно и с криками «Слава Украине! – Смерть ворогам!» жгли «врагов» в Доме профсоюзов, травили их непонятным отравляющим газом и добивали битами и ногами тех, кто вырывался из этого ада

Даже коммунистический «хозяин» Украины Владимир Щербицкий, когда стало известно, кто пожег братьев-белорусов, просил Москву не предавать широкой огласке участие в казни украинцев-нацистов. Стыдно ему было, наверное. Как там в анекдоте об украинце-предателе, которому пообещали дать денег за предательство партизан-побратимов? Он предал, а денег ему немцы не дали, зато после уничтожения партизан набили ему же морду. Вот он стоит и размышляет: «Ну ось, и грошэй нэма, и пэрэд хлопцямы якось нэвдобно…»

А вот последышам палачей Хатыни, прикупленным и проплаченным новыми хозяевами, – не стыдно нисколечко. Более того, они оказались достойными учениками. В Одессе 2 мая 2014 года они азартно и с криками «Слава Украине! – Смерть ворогам!» жгли «врагов» в Доме профсоюзов, травили их непонятным отравляющим газом и добивали битами и ногами тех, кто вырывался из этого ада. По городам и весям несчастной Украины они ходят группами. И сильны только в стае, когда их много, а противники в меньшинстве и безоружны. Хорошо «воюют» они также, прикрываясь телами безоружных глупцов и посылая их под пули неизвестных или своих же снайперов-провокаторов, как это было на киевском майдане и в правительственном квартале на улице Институтской в феврале текущего года во время госпереворота. «Небесная сотня» погибших есть, а вот «правосеков» в ней, увы, нет – не любят «хлопци» рисковать и подставлять голову под пули. Ни в Киеве, ни в Донбассе, ни в любом другом месте. Даже за «нэньку». Да и не для того их готовили, поили и кормили на иностранные деньги…

Так что Ярош не зря и не просто так собирается «партизанить». Заказ пришел – вот пацан и отрабатывает. А финансирование, надо понимать, приложится…

И все же в этой новости-заявлении Яроша есть и утешительные для Донбасса и всего восставшего юго-востока Украины и неутешительные для «временно-официального» Киева выводы. Если неонационалисты и неонацисты вместе с Киевом, пославшим их воевать на юго-восток, собираются переходить к партизанщине, то они:

– не могут победить восставших жителей нескольких областей ни силой регулярной армии, ни иностранными ландскнехтами, ни отечественными наемниками-боевиками. Плохи дела у «временщиков», если они собираются «партизанить». Партизанят обычно на территории, оккупированной врагом. В нынешней же ситуации на юго-востоке страны все смешалось. Не совсем понятно, кто оккупант и кто кого оккупирует. Потому что это именно Киев, центр власти развязал войну против части собственного народа, которая больше не хочет жить под диктатом, по тупым чужим указкам. И в этом качестве именно Киев пытается «оккупировать» мятежные области. Но зачем тогда ему партизаны? Не клеится как-то;
Готовятся сменить армию, которая не в состоянии справиться с поставленной задачей. То ли не может, то ли – еще хуже для властей – не хочет. Потому что солдаты и офицеры с каждым днем все четче и четче понимают, что противостоят им не мифические «сепаратисты-террористы-диверсанты», а обычные люди, взявшие в руки оружие, чтобы самим решать, как им жить

– уже считают юго-восток или чужой территорией, на которую надо переносить огонь «священной войны» за «нэньку», или своей землей, которую оккупировал «враг». Но кто этот таинственный, сильный, злой и коварный враг? Неонацисты утверждают, что это – Россия. Но вот русских войск на территории Донбасса нет. И никогда не было;

– в качестве партизан – единственной боеспособной силы – готовятся сменить армию, которая не в состоянии справиться с поставленной задачей. То ли не может, то ли – еще хуже для властей – не хочет. Потому что солдаты и офицеры с каждым днем все четче и четче понимают, что противостоят им не мифические «сепаратисты-террористы-диверсанты», а обычные люди, взявшие в руки оружие, чтобы самим решать, как им жить, на каком языке учиться и разговаривать, какому богу молиться и кого определять в герои и враги. А это значит, что режим в Киеве фактически «потерял» армию и теперь впредь может держаться лишь на иностранных штыках наемников или «партизан». А нет армии – практически нет и страны. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Пичалька, однако…

…А Париж, между тем, хоть и следит за украинскими событиями, готовится к совсем другим баталиям, которые, однако, могут больно ударить и по Украине. Вот уже совсем скоро, 22-25 мая сего года, пройдут выборы в Европейский парламент (ЕП), на которых собирается победить Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен – взять 20 и более мест из 74, отведенных по квоте Франции. И уже в Европарламенте значительно усилить Альянс европейских национальных движений – объединение политических партий-евроскептиков, желающих «похоронить» сам Евросоюз. В пользу национальных государств.

Упомянутый Альянс намерен сформировать депутатскую группу в ЕП, чтобы получить дополнительные преференции. В том числе – и право инициатив по ослаблению ЕС. Вот для этого нужно иметь 25 депутатов из семи стран, в то время как Альянс имеет лишь восемь. Если евроскептики-националисты сольются в будущем ЕП с евроскептиками из Альянса европейских консерваторов и реформистов, сейчас имеющего 54 депутата и выступающего за децентрализацию ЕС, то Евросоюз зашатается не по-детски, как говорится. А значит, и утратит былую привлекательность для украинских типа прозападных властей, которые с вожделением нахлебника раскрыли рот и ждут награды за свою демонстративную «европейскость» и верность «курсу на евроинтеграцию». Вот картинка получится: украинские коллаборационисты старались-старались, страну практически уничтожили и разрушили в братоубийственной гражданской войне во имя «евроинтеграции», подбежали к вожделенному порогу, а за ним уже ничего нет…

…Зато нацики могут «партизанить». А что им? Они – типа в тренде. Одно плохо для них – фашисты и неофашисты все же в Европе нерукоподаваемы…

Владимир Скачко (Киев – Париж – Киев)
Источник: Версии  http://versii.com/news/304015/

+1

590

Банановый путь

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400599043_083.jpg

Свернутый текст

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, что вскоре на Украине может начаться череда все новых и новых Майданов.

Если бы верховные радовцы немного меньше любили себя, своих детей и внуков, знаете, что бы они сделали? Присвоили звания Героев Украины лидерам Донецкой республики.

Издеваюсь? Паясничаю? Ничуть, чистая логика.

«За евро- и Юля-майданами запросто соберутся Миколо-, Петро-, некро-, нарко-, педо- и другие»

Второй Майдан стал возможен благодаря успеху первого. Тогда толпа «просветленных» взяла в заложники избирательную комиссию и заставила пересчитать голоса, только не по арифметическим правилам, а по свидомым понятиям. Испуганная комиссия подчинилась.
Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес. Депутаты, пожелавшие жить дальше, назначили лидера проигравшей на выборах партии президентом.

Остальных вывели на сцену, потеснив звезд украинской, европейской и кое-какой российской эстрады. Там их поставили на колени и посоветовали молиться перед вечным сном, но потом, чтобы не шокировать спонсоров, таки отпустили, угостив прикладами.

Если сравнить два этих события, то легко заметить, насколько упростилась процедура избрания президента за девять лет. А поскольку в обоих случаях пипл «демократию по-киевски» схавал, то, очевидно, следует вскоре ожидать появления новых Майданов.

И если между первой и второй перерывчик, как известно, небольшой, то третья, четвертая и последующие идут уже экспрессом – до самой белой горячки.
Очередной Майдан забронирован на 26-е, после того, как всенародно избранный бундестагом и конгрессом Петр Порошенко будет объявлен победителем. Не подошедшая Госдепу и его брюссельскому еврофилиалу Тимошенко выступает организатором.

За евро- и Юля-майданами запросто соберутся Миколо-, Петро-, некро-, нарко-, педо- и другие. Любые отморозки, способные собрать на площади Незалежности пару тысяч хлопцев с битами и пару десятков со снайперскими винтовками, будут объявлять себя действующей властью.

Казакам на местах останется держаться за трещащие чубы и в зарешеченное окно наблюдать, как толпа штурмует магазин, где еще осталась крупа от последнего межмайданья.

Похоже, на великой Украине все согласны с подобным сценарием. Все, кроме жителей трех регионов. Только там нашлись люди, которые не хотят для своих детей будущего в петлюровско-махновском Гуляйполе.

Некоторые из них уже поплатились жизнью за нежелание жить в стране, где президентов свергают по заказу из Белого дома, как в воспетых О'Генри банановых республиках.

Что будет с теми, кто еще сражается, неизвестно. Против них весь «свободный мир», имеющий привычку распылять демократию из тяжелых бомбардировщиков. За них только одна страна, у которой куча своих проблем.

Однако, что бы ни случилось, донецкое восстание наверняка заставит задуматься следующих майданогероев. Минус одна пятая территории после каждого бунта – плохая арифметика.
Ну а пока... Пока населению Украины не до подсчетов. Одни сидят в окопах в ожидании кормежки от сердобольных «сепаратистов». Другие ждут обещанного контейнера из Европы с кружевными трусиками (помните самый популярный в Сети плакат с Майдана?).

Хорошо бы в посылку вложили еще пару тюков с кальсонами. Их часто сменяющиеся президенты банановых республик, за неимением в казне брюк, носят с потертыми фельдмаршальскими камзолами.

Источник: http://vz.ru/club/2014/5/20/687451.html

0

591

Россия, санкции и Путин

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400583765_putin.jpg

Свернутый текст

На Украине уповают на санкции «прогрессивного человечества» против России. Наиболее сознательные и продвинутые надеются, что западные друзья топнут ножкой, а злой «бабай» Путин испугается, вернёт Крым, возможно даже с серьёзной многомиллиардной компенсацией за «временную оккупацию». Первый, второй и третий пакеты санкций уже были, украинцы нетерпеливо замерли в ожидании следующего... Оставим в покое мечты шизофреников, много этих «мечт» уже было, зададимся вопросом, а могут ли санкции из-за Украины как-то повлиять на политику России?

Для начала совершим небольшой экскурс в недавнюю историю.

С конца 2011 года при активном участии Запада в России была предпринята попытка государственного переворота. Разумеется, никаких шансов на победу у дискредитировавшей себя оппозиции не было. Бунт провалился к всеобщей радости большинства населения страны. И ведь забавно, попытка Запада отстранить Путина от власти только укрепила россиян во мнении, что от добра добра не ищут. Особую благодарность россиянам надо сказать Украине, которая своим примером в 2004 году доказала всю пагубность для государства «цветных революций».

Идём дальше. В декабре 2012 года в США был принят «Акт Магнитского» - закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение «прав человека». Затем со стороны Запада последовала очередная антироссийская кампания, поводом для которой послужил российский закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Активизировалась антироссийская кампания в защиту прав геев, лесбиянок и прочих извращенцев в период проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. И этот «наезд» Путин пережил при абсолютной поддержке сограждан. Россия блистательно провела Олимпийские игры, а о проблемах угнетаемых в России секс-меньшинств все забыли из-за событий на Украине...

Возникает вопрос, а если бы не произошёл февральский переворот в Киеве, то какой иной повод придумали бы на Западе, чтобы ввести санкции против России? Глобальное потепление или нарушение прав белых медведей на Северном полюсе? Господа, вне зависимости от того, как отреагировал бы Кремль на украинские события, отношения России с Западом обречены были ухудшиться, а санкции применены. Это принципиальный момент, который надо всегда иметь ввиду, а не пускаться в пространные рассуждения, на сколько миллиардов рублей облегчится казна Россия из-за санкций.

Реальная причина всех происходящих сегодня событий заключается в том, что эпоха глобального доминирования США рушится на наших глазах, «империя доллара» близится к своему закату, и чтобы как-то удержать контроль за существующим миропорядком, США нужен враг в лице России и нестабильная ситуация на её границах. Американскому военно-промышленному комплексу нужны заказы, а их «партнёры» по НАТО должны их обеспечить. Потому и раскручивается сегодня антироссийская истерия, а несчастные члены НАТО выпрыгивают из своих штанов. Собственно ради этого и был организован государственный переворот на Украине.

То, что «медовый месяц» отношений с Западом закончен, давно понимало российское руководство, проводя планомерную работу по модернизации экономики, снижению критической зависимости от импорта, диверсификации поставок энергоресурсов на рынки юго-восточной Азии и многих других действий, в результате которых реальные санкции негативно скажутся прежде всего на экономике западных стран.

Самое забавное в сложившейся ситуации это то, что санкции фактически способствуют реализации программы Путина по созданию независимой финансовой системы и возврату капиталов в страну. Президент России давно советовал бизнесменам «хранить капиталы» в Сбербанке, зная, что рано или поздно дельцы с Уолл-стрит займутся их экспроприацией. Также Владимир Владимирович настоятельно рекомендовал бизнесу инвестировать в отечественную экономику, а не рыскать по миру в поисках быстрой прибыли. Остаётся только аплодировать умению Путина использовать силу противника в национальных интересах.

О том, что Россия долго готовились к нынешней ситуации, можно судить по полному спокойствию российского лидера. Владимир Владимирович словно издевается над Западом, по-христиански смиренно наблюдая как члены, теперь уже «большой семёрки», придумывают чем бы ещё напугать Россию. Ближайшие сподвижники российского президента вообще саркастически «троллят» незадачливых санкционеров, великодушно предлагая арестовать их счета или запретить въезд в США. Для них быть в «чёрном списке» - большая честь и свидетельство заслуг перед Отечеством.

А в это время на Украине продолжают повторять магическую формулу чудесного разрешения всех проблем: «заграница нам поможет». Политики соревнуются в том, при чьём именно руководстве будет оказана максимальная поддержка от США и Евросоюза. Давно потерявшие разум и совесть работники СМИ заняты ежедневным цитированием угроз западных политиков в сторону России. Никого не настораживает тот факт, что угрозы есть, а толку от них нет, как нет украинского Крыма и де-факто уже Донбасса. Впрочем, украинцы не унывают, они ждут очередной «пакет санкций». Между тем страна погружается в хаос гражданской войны, который служит прекрасным фоном для отвлечения украинцев от жалкого состояния экономики, их личной нищеты и беспросветного будущего. Правительство спокойно проводит навязанные Западом антинародные реформы, а всякий, кто отважится об этом заявить, моментально попадёт в «чёрный список» агентов Кремля. Впрочем, а кто в принципе может противостоять всей мощи государственного репрессивного аппарата в условиях разгула бандитизма в стране?

Однако есть ещё несколько принципиальных моментов, объясняющих слепую веру украинского общества в магию западных санкций. Украинцы убеждены, что российская экономика критически зависима от импорта и существует только за счёт торговли углеводородами. То есть украинцы живут плохо, поскольку Россия продаёт им дорогие энергоресурсы, а россияне, соответственно, живут хорошо (опять за счёт украинцев). Стоит Западу обвалить цены на нефть и газ, как моментально уровень жизни россиян упадёт, а далее последует русский бунт, отстранение Путина от власти и торжество российской демократии по украинскому варианту. С верой в падение цен на нефть и газ украинцы живут третий десяток лет.

Граждане самостийной до сих пор наивно верят пропаганде, что российское руководство коррумпировано, а за спиной Путина «скрываются» олигархи, на которых Запад может надавить и добиться от них всего, чего только можно. Неудивительно, ведь в незалежной всё и вся принято измерять своим аршином. Сами украинцы воспринимают власть как средство достижения исключительно личных целей, а потому, иной мотивации идти в политику они не видят. Для них Владимир Путин - это Виктор Янукович и Ринат Ахметов в одном стакане. Он только тем и занят, что набивает долларами и евро собственные безразмерные карманы и трудоустраивает кумовьёв, сватов и дружков на хлебные места. В общем, в России всё, как на Украине, только, как я писал выше, с нефтью и газом повезло...

Одно время на Западе был популярен вопрос: «Who is mister Putin?». Смотрели носители демократических ценностей в глаза Путина и никак не могли понять, что это за человек, и чего он хочет? А ведь вопрос возник неслучайно, компромата на Владимира Владимировича нет, если не считать совершенно идиотских фантазий представителей так называемой «болотной оппозиции». Путин, безусловно, не нищий, возможно, у близких к нему людей есть бизнес, но Владимир Владимирович прежде всего государственник. Деньги и бизнес для него, как и для многих представителей новой российской элиты, не есть цель, а средство и инструмент достижения цели. Состояние Путина — это вся Россия. Он, как в своё время российский император Николай Второй, на вопрос о роде занятий может сказать «Державный Хозяин Земли Русской». Европейцам понять это сложно. Для евроукраинцев Путин вообще загадка природы, поскольку мотивация государственника не укладывается в их формулу успеха «нацарюваты та втыкты». И живёт Украина по такому принципу и с такими «государственными диячами» 23 года. Всякий дорвавшийся до власти человек моментально начинает решать свои вопросы, забывая о государстве и народе. Результат известен. Украина превратилась в самую нищую страну Европы, Россия вышла на шестое место по ВВП в мире. Путин уже обеспечил себе место в истории, а ни одного украинского политика там никогда не будет.

Путин трезво оценивает ситуацию и, в отличие от украинских политиков, прекрасно понимает, что лидеру суверенной страны бессмысленно воровать, тем более, прятать наворованное в офшорах. Если капиталы будут находиться на Западе, то и политика будет проводиться в интересах Запада. Всё это мы и наблюдаем на Украине. Конечно, украинцы верят, что 23 года в Киеве при власти находились какие-то неправильные демократы и евроинтеграторы. Теперь пришли правильные... Кто-то в здравом уме поверит, что вероятный будущий президент Украины Пётр Порошенко является «мечтой евромайдана»? Смешно. Звучит как издевательство.

Как же так вышло, что Запад фактически назначил олигарха с весьма сомнительной репутацией на должность «президента»? Могли ли западные кукловоды найти кого-то поприличней? Могли, но не собирались, поскольку человек честный и чистый может проводить суверенную политику, а такие «национальные лидеры», как Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко будут делать всё, что им скажут. И неужели кого-то из нормальных людей удивит, когда украинцы через полгода будут кричать «зрада» и «ганьба»? Или мы не услышим в очередной раз безумный ор о том, что Россия опять всех купила, а Европа за газ украинцев предала? Всё это уже было и обречено повториться.

Санкции, санкции, санкции... пройдет несколько месяцев, и все о них забудут. Как не крути, но политику определяет экономика, а не наоборот. И тут все козыри у России.

Напоследок, хочется припомнить один забавный эпизод, который приключился на встрече Владимира Путина с немецкими бизнесменами. "Газа не хотите, атомную энергетику не развиваете, и что же, вы будете, дровами топить? За дровами тоже в Сибирь надо ехать. Понимаете, у вас и дров даже нет", - пошутил российский лидер под громкий хохот немецких бизнесменов в ноябре 2010 года... 

Сергей Лунёв

Руська Правда
http://www.ruska-pravda.com/politika/43 … putin.html

0

592

Тимошенко и кастрация

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400582540_340289631.jpg

20.05 12:42

Свернутый текст

Президентских выборов в Донецкой (3 352 382 избирателей по состоянию на 2014 год) и Луганской (1 797 379) областях не будет. Это практически официально признал исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Кстати, круглого стола так называемого «национального единства» 21 мая в Донецке тоже не будет. Какой там круглый стол… Вынесут вместе со стульями. И это в лучшем случае. Ну и в Крыму, который по-прежнему считается украинской электоральной территорией, временно оккупированной страной, которая поставляет нам энергоносители, выборы президента Украины тоже отменяются. Минус полтора миллиона избирателей.
Нет, по словам Арсения Яценюка (тоже исполняет с февраля месяца), главу государства будут избирать на всей территории страны. Просто понятие «украинская территория» стало довольно размытым. Особенно если учесть отсутствие пограничного контроля на восточных границах. То есть в Крыму, по версии Арсения Петровича, выборы пройдут, но их результат по объективным причинам установить не удастся. Что-то помешало развернуть избирательные участки на крымской территории. А один участок, расположенный на границе между Республикой и Херсонской областью, сразу за палаткой «Родынна ковбаска» (покупать которую патриотам категорически не рекомендуется), вряд ли создаст полную, непредвзятую картину голосования в Крыму. Интересный, кстати, юридический феномен: выборы де-юре есть, но де-факто их нет. Однако все настоящие патриоты, по недоразумению остающиеся на оккупированной территории, могут свободно приехать и отдать свой голос. Поскольку абсолютное большинство патриотов Украины крымские татары, то парадоксальность ситуации слегка усиливается. Но данный факт, конечно же, не пугает Центральную избирательную комиссию и госпожу Псаки, которые уверены в том, что проголосуют все.

Если учесть крайне пассивную позицию электората в Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях, получается, что миллионов десять-одиннадцать электорально зрелого населения у нас остается за рамками президентских выборов. Смогут ли оставшиеся избиратели компенсировать этот странный пробел своей гиперактивностью? При умелом манипулировании информационными потоками – да, вне всяких сомнений. Явка в Галичине будет зашкаливать за сто процентов. Такое возможно, поскольку нам скажут, что невиданное количество беженцев из зоны конфликта проявили горячее, буквально нестерпимое желание избрать нового, свежего президента страны. Гораздо более низкие цифры явки в восточных и южных областях территории Украины постараются компенсировать победными рапортами о небывалой, практически аномальной избирательной активности в истинно европейских регионах.

Подобное девиантное голосование ставит под сомнение легитимность продукта данного электорального шоу. Абсолютное большинство аналитиков-патриотов (особая категория членоголовых икспердов, рожденная на майдане в сомнительных политических условиях) уже месяц криком кричат о главной интриге выборов: один тур будет или два? Этот нехитрый ход, рассчитанный на полных дебилов, которыми нас и считают, позволяет отвлекать внимание от проблемы признания результатов выборов. Поэтому очень важно, чтобы был один тур. Тогда все начнут орать о небывалой поддержке нового главы государства, который с ходу овладел избирателями.
А вот выборы в два (и больше!) тура резко обострят проблему «потерянных» десяти-одиннадцати миллионов избирателей. В таком случае после 25 мая возникнет очень неудобная пауза, которая может быть заполнена продуктами распада правящей временной коалиции. В финал, как мы уже понимаем, выйдут Тимошенко и Порошенко, что делает противостояние сказочно феерическим

На фоне эйфории, умело раздутой при помощи примитивных средств пиара, можно как бы забыть о Луганской и Донецкой республиках, похищенных главах избирательных комиссий, артиллерийских обстрелах Славянска, установлении точного количества погибших во время «антитеррористической операции» (версия главы СБУ о 23-х погибших со стороны сил АТО явно не соответствует действительности), а также о полном политическом тупике в виде круглого стола, за которым собираются, в основном, маразматики и бывшие президенты. Впрочем, по большому счету, это одно и то же.

А вот выборы в два (и больше!) тура резко обострят проблему «потерянных» десяти-одиннадцати миллионов избирателей. В таком случае после 25 мая возникнет очень неудобная пауза, которая может быть заполнена продуктами распада правящей временной коалиции. В финал, как мы уже понимаем, выйдут Тимошенко и Порошенко, что делает противостояние сказочно феерическим. Понятное дело, что при таком раскладе количество избирателей, проигнорировавших выборы, увеличится еще на несколько миллионов. Другими словами, легитимность главы государства еще больше девальвируется. Это первый момент. Второй заключается в том, что решить противостояние двух кандидатов от как бы одного политического спектра в рамках выборов невозможно. Речь идет об аннигиляции одного из претендентов. Действительно, даже полный даун, специализирующийся на политологических прогнозах, не может себе представить дуализм власти по схеме Порошенко – президент, Тимошенко – премьер. Логика развития данного конфликта предполагает полное устранение Юлии Владимировны. Но это легче сказать, чем сделать. Не следует недооценивать старушку. Я знаю ее с девяностых годов прошлого века. Сегодня речь идет о ее последней активной роли в политике. И так просто она с политической сцены не исчезнет. Да, Тимошенко уже не та. Постарела, растеряла харизму, команду, былую сексуальность. Однако бабушки в далеких селеньях Центральной Украины по-прежнему протирают в своих хатынках засратые мухами предвыборные плакаты с Юлией Владимировной. Дачивоужтам… Моя теща страдает над выбором: Тимошенко или Порошенко? А это, должен вам признаться, крайне тревожный симптом.

Пока все вроде бы идет к одному туру голосования. Тимошенко лихорадочно пытается протолкнуть до выборов новый вариант Конституции, в котором полномочия главы государства обрезаны по самые помидоры, а вся полнота власти фактически переходит к премьеру, утверждаемому Радой. Своего рода парламентская республика. Смысл варианта понятен: избирается глава государства, а назначить премьера не может. Точнее может, но это уже будет она, Юлия Владимировна. Не надо ржать, сценарий действительно пытаются пропихнуть. В том числе и при помощи угроз начать третий майдан очередного достоинства. Вы думаете, почему Рада сейчас работает один день в неделю? Потому что все ждут, чем закончится это эпическое противостояние. Юлия Владимировна заинтересована в двухтуровом голосовании, чтобы между первым и вторым туром протолкнуть Конституцию. Аккурат к июню и Венецианская комиссия раздуплится. Ей же целых три варианта Основного Закона направили. Чтобы, друг, вникала. Что там понаписали, никто толком не знает. Даже Марина Ставнийчук. Но, по ходу, речь идет о различных вариантах конституционной кастрации нового президента. От умеренной до полного удаления органа воздействия. Пока, как мы уже отмечали, однотуровость доминирует. Однако Тимошенко надеется, что сработает ее потайной сельский электорат.

Но как бы ни развивалось эпическое противостояние двух кандидатов, главный вывод совсем другой. Президентские выборы не выполнят своей главной функции: канализации политических настроений общества. Ведь раньше как было? Одна часть общества проигрывала, смирялась с результатами голосования и готовила реванш. Теперь эта схема не работает. Одна часть общества не признает результатов выборов, другая часть общества будет агрессивно их навязывать. И вот именно это фундаментальное противоречие нельзя разрешить политическими средствами. Тем более военными.

Александр Зубченко
Источник: Версии http://www.versii.com/news/304016/

0

593

0

594

Европейский Союз подал в Европейский Суд иск с требованием взыскать с России сумму ущерба, понесенного Евросоюзом от введения им санкций в отношении России.

https://pp.vk.me/c620828/v620828620/541d/khY6Z2xkbGg.jpg

Без комментариев !

0

595

Британские СМИ: Принц Чарльз в частном разговоре сравнил Путина с Гитлером
РБК 21.05.2014, Лондон 05:14:50 Британский принц Чарльз, находящийся с визитом в Канаде, сравнил президента России Владимира Путина с фюрером германского нацистского рейха Адольфом Гитлером. Комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер".

Мэриэнн Фергюсон, потерявшая во время Холокоста родственников и проводившая для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе, подтвердила, что принц действительно сказал ей такую фразу.

"Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939г. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России", - рассказала Фергюсон корреспонденту Би-би-си.

В пресс-службе принца Чарльза журналистам Daily Mail ответили, что они не будут комментировать частный разговор принца.

Газете Daily Telegraph в Кларенс-хаусе, резиденции членов королевской семьи Великобритании, тем не менее, уточнили: "Это был частный, проникновенный разговор с дамой, потерявшей в Холокосте членов своей семьи".

6 июня, в годовщину высадки союзных войск в Нормандии, на торжественных мероприятиях во Франции запланирована встреча принца Чарльза с президентом Путиным, утверждает Daily Mail.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140521051450.shtml

------------------------------------

Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса

+1

596

#Одесса Хатынь.Сенсация!Разоблачение спектакля!Трибунал кровавого пепла 1 часть

+1

597

21.05.2014 - 14:15

Неизвестные партизаны обстреляли военную автоколонну в Харьковской области

Это случилось вчера, около 20.30. Об этом "Русской Весне" сообщил информированный источник в рядах Сопротивления.

Колонна украинских военных попала в засаду,  когда выдвигалась в район сосредоточения сил АТО в Изюмском районе. Огонь велся из лесополосы.

В результате скоротечного боя потерь среди нападавших нет. Сведения о потерях со стороны киева засекречены.

Информацию подтверждает пресс-служба ВС Украины
http://rusvesna.su/news/1400667337

2014-05-21 12:26
  Граница с Россией открыта и защищена блок-постами ДНР - infovek.org

Госпогранслужба Украины сообщает, что она уже не контролирует границу ДНР и России, при попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали.

В Донецкой области в Шахтерском районе, 20 мая около 14:00 недалеко от населенного пункта Кожевня (8 км от линии

http://antimaydan.info/

+1

598

Сообщение Стрелкова о событиях 20.05.2014Бой на телевышке между Славянском и Краматорском (гора Карачун):

20.05.2014 в 4:00 утра начался арт обстрел уков с минометов по нашим позициям. Ополченцы с НОНЫ сделали 12 прицельных ударов по минометам и гаубицам, там еще находились скопление тяжелой техники. Гаубицы притихли: из трех две поражены, минометы начали удары по ноне. НОНА чудом не поражена.

После небольшого отхода, НОНА наносит удары по минометам и по тяжелой технике, все поражено.

Помимо этого укры, не разобрались в своих позициях и начали в определенный момент перестрелку между собой. Была перехвачена частота, где они сообщали что есть трупы: "Прекратите бой мы же свои!".

Когда НОНА отступала наши минометы с двух сторон прицельно били в скопление техники и поразили все цели. Потерь у нас нет, есть раненые мелкими осколками мины, ранения несерьезные.

Люди с контрразведки донесли, что укры стреляли неточно, первые выстрели были с разницей в километр, как минимум. Попадали они в дома, лесопосадки.

Кроме того ясно, что у укров потери более 50-ти человек.Так как поехали несколько микроавтобусов и вылетели два вертолета за убитыми и ранеными.

В это же время гдето в 5:00 утра укры пытались прорвать оборону по границе города с разных сторон, но были отброшены. Отходили с потерями или ранеными.

Сутками раньше, у укров уничтожено пара градов, гвоздика, несколько тентованых машин, два БТРа и одна НОНА. По людским потерям пока не известно.

По предыдущим боям по раненым и потерям информации нет.

Укры и и нацики меняют состав людей. Наемники прибывают и прибывают, особое скопление замечено в р-не Красного Лимана.
http://antimaydan.info/2014/05/soobshen … 91121.html

+1

599

Венгерский спецназ отправился на Украину
Как сообщает «Русская Весна», со ссылкой на авторитетное венгерское издание Politics.hu, представители венгерского Центра по борьбе с терроризмом (TEK) заявили, что ведомство отправила на территорию Украины одно из своих спецподразделений.

«При неизвестных обстоятельствах в восточной Украине захвачен в плен гражданин Венгрии. По проверенной и подтвержденной информации, мужчину, который путешествовал в зоне конфликта на венгерском автомобиле, держат в плену неизвестные вооруженные люди», - отмечается в сообщении.

По словам главы TEK Яноша Хайду, для освобождения пленника, работавшего на одну из украинских компаний, на Украину отправились бойцы элитного подразделения венгерских войск.

При этом венгерские силовики не пояснили, что они подразумевают под «зоной конфликта»: Закарпатье, Юго-Восток или Украину в целом. Также нет данных о личности пропавшего мадьяра.

Стоит напомнить, что 12 мая венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил о необходимости автономий, а также двойного гражданства для венгров, которые живут на территории соседних стран, в частности, на Украине.

По официальной информации, в настоящий момент на территории Закарпатья проживают около 150 тысяч венгров, что составляет 12% от всего населения края. Они составляют большинство в юго-западных районах региона.

В 2012 году была принята новая конституция Венгрии со следующими формулировками: «Венгрия, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несёт ответственность за судьбу живущих за её пределами венгров», «у каждого венгерского гражданина есть право на защиту Венгерского государства во время его пребывания за рубежом».

Кроме того, в прошлом году венгерский посол на Украине Михай Байер поддержал идею создания венгерской автономии на юго-западе Закарпатья. А представители ультраправой партии «Йоббик», не скрывающей территориальных претензий к Украине, провели свой форум в закарпатском городе Берегово осенью 2013 года.

+1

600

Мытарства украинской души

http://www.youtube.com/watch?v=hI6-_I_sfvQ#t=194

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно